X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 7fc8-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:41:09.19ID:hDwOnSR10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542101711/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/
※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆427
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542236233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-g3xY)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:23.39ID:fHvKgV9l0
56万で宝具1の方がいると思うと、6万なんて安いもんよと思うことにした
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:50:09.75ID:ImYMzBzb0
元からもの凄く出にくいテーブルに固定されてて、むきになって回すから出るまで数十万って結果になるんだと妄想する
もの凄く出やすい人ともの凄く出にくい人に割り当てて、上手く儲かるようにバランスを取ってる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-s6iB)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:56:27.88ID:482AUozBr
そんな余計なことしなくても起こりうるからやらんだろう
出にくいテーブルにされたやつが出るまで回し続けるかなんてわからないし
一度でもそのテーブルに当たったやつが次以降のガチャ課金しなくなるかもしれんし長期的に見て運営の得になるかも怪しい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-/82G)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:10:37.01ID:4Ez9xq1Nd
自分は出る時と出ない時の波が激しい感じあるな
沖田さん爆死で夏レース好調
3周年〜鯖フェス大爆死ギル祭あたりからまた絶好調
ここ数日では呼符からドレイクアビーと出て今後の引きが怖くなった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-2AkZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:28:01.86ID:59H9F4V60
自分は出る時と出ない時の差が激しい上に
基本欲のないタイミングでばっかり出る傾向がある
多分欲しい鯖の時には待ちきれずに回しちゃってんだろな…
沖田さんと沖タさんとアビーとエレちゃんとおっきー2人が呼符と無料石で来たけど
2人目狙ったアビーエレちゃんとかAUOとか征服王とか金積んでも来ない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-+VAS)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:49:08.36ID:ulSpugdB0
>>40
保証される星3鯖の確率に割食われるのは元の星3礼装乱数って言われてるから星4以上の礼装なら損はないと思われ
要は星3排出の80%の中で食い合ってるだけだから
そもそも10連して鯖が全く出ない確率もそう高くないのでほぼ誤差じゃないかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-vP8Q)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:31:57.13ID:t7wwdYBX0
フレ誰もアルテラサンタレベルマにもしてなくて草
やる気勢がゲストにでも出てこないw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0557-c6gV)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:04:34.80ID:5SUah2lY0
>>61
アルテラサンタレベルマ置いてたけどほとんど使われてなかったから戻したよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bb-NFy4)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:35:01.98ID:ScJheGiR0
アニメでずっと目隠しで興味もなかったけどメドューサさんめちゃ可愛いって言うか美人やんけ
こんな容姿だったんかい
一気に聖杯とスキルマしたわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-xmFV)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:52:49.65ID:cmSwvHAqa
うわー…エレシュキガルで初めて6万円の大爆死した
去年は無償石500個で引けなかったから今年は課金すればいけると思ったんだけどな
このゲームに課金するのはアホらしいからもう課金は辞めるか…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bb-NFy4)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:56:25.53ID:ScJheGiR0
>>82
最終再臨です
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:05:31.40ID:QylOXwwq0
またひとりエレシュキガルの闇に呑まれたか・・
凸スターリーが優秀だしエレシュキガルは性能微妙でも人気高いっていうイメージが根付いてるからみんな回しちゃうんだろうな
天井もなんにもない闇ガチャだから他のソシャゲと同じ感覚で回すと沼った時になにも得られず大損しやすい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:18:12.38ID:pAHLV4SE0
>>77
去年は
復刻クリスマス終了の4日前くらいに生放送の告知→復刻ジャンタ終了の4日後に生放送→翌日セイレム実装
の流れだったからもし次に3章がくるとしたら来週の月曜〜水曜あたりに生放送告知で、27、28日辺りに生放送じゃない?
今月まだ新鯖来てないか次こそは3章だと思いたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa74-sJSV)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:53:59.59ID:xwmQIM0l0
>>83
再復刻の話題の時に"ドコにそんなの入れる余裕があるんだよ、再復刻入れたら新イベント入れる期間的な余裕がないよ"って意見見たけど
復刻と再復刻は、同時に進行しても良くない?
今回、メンテナンス無しで復刻版に突入した事からわかる様に、過去のイベントに掛かるコストは低いので運営的なハードルは低いはず
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-vxDz)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:40:51.78ID:OQl0ZzYk0
■放送概要
【放送日時(日本時間)】
1日目:2018年11月17日(土)3:30頃から
2日目:2018年11月18日(日)3:30頃から
【視聴方法】
Twitch
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

【タイムスケジュール(日本時間)】
■2018年11月17日(土)

3:30〜4:30 基調講演
4:30〜4:45 ウェルカムセレモニー
5:30〜6:45 開発パネル
7:30〜8:45 世界設定パネル
9:30〜10:30 コスプレコンテスト
12:00〜13:30 ピアノコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

■2018年11月18日(日)

3:30〜5:30 The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018 North America ファイナル
7:00〜8:00 ライブ Q&A「We Will Positively Look Into It!」
8:30〜10:00 第 47 回 FFXIV プロデューサーレターLIVE
12:00〜13:30 THE PRIMALS ライブコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181114108/
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-vxDz)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:41:19.97ID:OQl0ZzYk0
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:22:23.43ID:Gpp5hZmy0
>>119
もしかして復刻イベが季節イベだけだと思ってるの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-mffl)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:16:25.72ID:VfiucNTFd
俺「からあげくんのフライガーリックなんとかってやつください」
俺「あ、これってなんかアニメのやつなの?ふ、ふーん」
俺「知らなかったわ〜全然知らなかったわ〜」
店員「(あ、この人はオタクじゃないんだな)」

大勝利
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dad-Qxmk)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:38:50.15ID:ril/2gKT0
>>152
店舗によっては捨て値で個売りされてるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-jKaG)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:50:21.04ID:tWt6or1pa
止まるんじゃねーぞ・・・��
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-+LdN)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:27.92ID:SOXv/tgGa
>>189
顔文字使いと画像(マギレコなど)張ってるのは
まったり民では?まあ、弄りたくなるのは分かるけど

まったりの狂った様な塩川アンチとマギレコ
工作員活動はどうかも思うけどここも十分
オカシイカラネ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:27:26.19ID:xzZOp3DKM
>>162
うええキッモ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-cfbg)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:05.21ID:TEZqFw/gd
>>192
って言ってもこの前の埋め立て荒らし見てる限り殆どが一人の自作自演なんだろとしか感じない
一部FGOの話はしたいけどまったりの流儀を通したい我が儘な奴もいるんろうなぁとは思うけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-cfbg)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:58:21.70ID:TEZqFw/gd
結局この前あれだけ暴れておきながら使ってた浪人が焼かれたのと
1端末が書き込みできなくなった程度しか処分されてないらしいし
その後も平常運転で何時も居座ってるスレにいつも通りの煽りトークに勤しんでるって言うね・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-7aWf)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:02.86ID:qU+11/4Zd
2次元コンテンツで稼げるのソシャゲくらいしか無いから仕方がないのでは?

アニメや漫画も、ちょっと前はパチンコ版権で潤ってたけど遊技人口減少で干からびてるしね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-cfbg)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:30:03.02ID:TEZqFw/gd
>>200
って言っても(恐らく)期限切れ寸前の浪人(殆どノーダメ)と
端末(これも安い端末買ってくれば大したことない)だけだぜ

下手すりゃまた1ヶ月ぐらい後に同じ事してくる可能性が有るわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-H5qp)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:34.11ID:x+22Z44D0
最近FGO系スレって埋め連投されてないスレ見ないんだがまさか全部同じ奴?

そもそも荒らし始めた原因を知らんのだがきっかけはなんなんだ
わけもわからないまま荒らされてもな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-cfbg)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:09.23ID:TEZqFw/gd
>>209
元から対立煽りが好きな奴だからね・・・スレ同士を同士討ちさせてつぶし合わせたいだけだろう
今はマギレコとFGO昔はデレマス、デレステ辺りと別のアイドルゲーぶつけ合って遊んでたぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:10.73ID:pAHLV4SE0
交換素材すぐ貯まるから去年はガチャ礼装一切つけずに静謐ちゃんガン積みで周回してた思い出
今回の復刻はガチャ礼装と特攻鯖増し増しで周回してるが自然回復で本当に余裕な気配
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b597-c6Cl)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:43:53.37ID:LnDkbaHK0
なんでこんな弱くしたんやろね
こんな弱くしたんなら7章クリアの条件無くしてもいいと思うけどな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-cfbg)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:05:55.43ID:UCYoPUihd
典型的な
何も根拠はないけどアクティブが減ってるという話で煽りたいw
でも直接言ったらNGにされるだけだしなぁ・・・せや!
→この対策()はアクティブ減のためって話すればええねんw
後は適当に同意の自作自演しとけばアホが釣られるwww
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:08:51.50ID:pAHLV4SE0
今年のイベで参加条件厳しいのが
1月の百重塔が終章
6月の帝都が終章
10月のハロウィンが2部2章
4ヶ月に1回くらいはせっついてる印象
ただ年内にもう一度くらい最新章クリア条件のものもカノウ氏の発言聞いてると来そうな気はする
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-++4O)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:22:48.57ID:ZJ0+zf21p
イベントはともかく、ストーリーの道中があまりにも簡単すぎるのどうにかしてほしいなぁ
みんな6章7章くぐり抜けてるんだし、2回に1回くらいは高難度クエストレベルにはしてほしいわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-V6ee)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:34:24.81ID:LML4dK9Rd
二部2章全員クリアしてるだろう内のフレたちはログインしなくなる奴はいなかったし、どうせログインしなくなってた連中は散々告知されたのにオニランド出来なかったやる気ない連中でしょ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:38:22.12ID:Gpp5hZmy0
聖夜の晩餐ならまだしも、メリーシープみたいな性能の礼装はもう要らんねん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:34.99ID:Gpp5hZmy0
10箱制限あるのに3ターンにこだわる必要なし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-ire0)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:45:53.98ID:kf9L5L0A0
>>297
そうだよ
だから「良い新年を迎えたらしい」は「無事に人理修復できたんですね、
本当に良かった」という意味だったんだけど
その次の新年を知ってる状態で読むとまた別の味わいが出て来るよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3909-Pfk4)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:56.03ID:3FN9TDvW0
正直スカディか孔明の凸礼装あれば、
あとはなんでもいい気がしないでもない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:44.57ID:jea0XlN90
正直箱制限がなかったとして、来月もボックスあってそれまでに消費しきれんし復刻は制限ありでいいわ
欲を言えばもう10箱…と思わなくもないけど、シナリオが時限解放式で開催期間短めだからなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-dWdv)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:48.33ID:0Hlr3gEm0
今気がついたんだけど、雪だるまと砂は来週の月曜開放で残り平日しかないのか
キャンドルとベルはりんご齧って週末の間に集めきっておかないと
間に合わなくなるな(人によるが自分は)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-jKaG)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:12.13ID:jDP4m3xqa
超まったりよ、これが弟子だ

526 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cac9-m07K)[] 2018/11/17(土) 18:53:03.171 ID:/hx5BlVr0

やってやったぜ
https://i.imgur.com/slEgpU6.jpg
https://i.imgur.com/QR2rnn1.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-H5qp)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:03.10ID:x+22Z44D0
福袋の話題が増えてきたがサプチケって騒いでる奴がいるのな
まぁ夏の福袋がお買い得だったから次に期待したくなる気持ちも分かるが

良くて☆5が二枚確定か福袋二回買えるかそんなもんだろう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-ire0)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:25.60ID:kf9L5L0A0
ONILANDが無理だった人って3章も大丈夫かなあってなってそうだな
「人智統合真国SIN」ってタイトルが何かもうアレだし
呂布みたいに中華英雄がみんなロボになってるとかしそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-WyPc)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:17.44ID:Sac2j4X2p
オニランドはパロネタやりたかっただけの無味無臭と言うかなんと言うか…いろいろとっ散らかってて、まとめ方も割と無理やりだしこれだったらテイチェ城にまたなんか乗っけてた方が良かった気がする
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-vP8Q)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:02:00.55ID:t7wwdYBX0
ビッグダディ懐かしいな
そういえば最近あの淫獣をテレビで見ないな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:05:49.98ID:Gpp5hZmy0
>>365
嘘だと言ってよバーニー
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:13:27.79ID:jea0XlN90
まず無記名を手に入れる条件が同じ☆5鯖を6枚引く、だもんなぁ
そこから10枚ってどんだけ極悪だよって話だよな
☆5鯖を累計で10騎引いたら1枚、みたいなミッション形式だったとしてもわりと苦しいと思うわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-H5qp)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:18:48.29ID:x+22Z44D0
☆5一体売却で無記名じゃあかんか…?
それなら無記名10個だって頑張れば貯めれる
正直闇鍋の何が嫌ってあえて引かなかった嫌いなキャラが出た時なんだよ
キャラ売却で無記名になるなら喜んで闇鍋福袋を回せる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:29:07.93ID:jea0XlN90
>>377
どんぶり勘定だけど、単独PUで宝具5を作るのに100連1枚のすり抜け無しで引けたとして約20万
そこからさらに10枚だから単純計算で+40万
実際にはすり抜けが約3割であるから、それも加味するとざっくり80万ぐらい
これがほぼ最短コースだから、実際に交換まで行ってる人がどれだけ課金してるのかはちょっと怖くて聞けないよね……
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b4-fRqz)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:57.46ID:/kLotE5i0
無記名周りの改善て絶望的だよな
下手にいじれば重課金者が怒り狂うだろうし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:41.00ID:jea0XlN90
>>394
細かいデータもある程度遡れるっぽいから、仮に消費ダウンきたら差分バックくるんじゃないかな
返ってくればその分☆5を新しく取得できるだろうし、そこまで暴れるやつはいなさそう
無記名のために課金した、なんていう石油王はその程度の事ではそもそも怒らなさそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:05.05ID:yMY5VbT90
>>395
ニコ生の石油王が無記名3桁近くあるのに使わなかったことあったよ
5枚目で沼ってる時に視聴者から無記名使えば?って言われても
やっぱ5枚目はガチャで引きたいじゃん?とか言ってそのまま出るまで回し続けた
意味がわからない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:23.97ID:jea0XlN90
>>397
あれは揃ってるというよりも倒し方を知ってないといけない
そしてイベントに参加できてるってことは本編でもっときつい仕様の同じ相手を倒してるってことだし、倒し方も戦力も十分だと思うぞ

>>398
一般的にそれを天井というのですよ(ウン万円分で確定・何十連で確定等)
その保証がランダムな最高レアリティなのか、ピックアップされている最高レアリティなのかはゲームによって違うけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd3b-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:06.55ID:8XCm/Kcq0
垢買いは規約違反だから受け入れないし
ログボ垢でも結局たいしてプレイしないから
フレポ要因にもイベの礼装要員にもならないから受け入れない

だいたいログボ垢運用みたいなのは変わった趣味鯖を全力育成とか
ロマンのあるサポ編成にもしないしな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c613-io5V)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:01.05ID:pUlPVSTd0
>>432
しらんわわすれた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-ODjB)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:54.76ID:qTYpx2wq0
牛若弁慶増えるの? という感じだが、運がよかったんだな
何も考えずにクラレント→殺式宝具で真ん中先に倒してたから増えなかったのか


赤貝、駄目なものは駄目だけじゃダメかね
まあ育成面倒なのは分かるんだけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xoo1)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:39.09ID:JkE/RT9ld
呼符10枚もらえるタイミングで連続ログイン日数リセットしてしてしまったww
最近周回だるくてログイン勢だったのにそれすらしなくなるのはいよいよやばい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-vP8Q)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:59.71ID:t7wwdYBX0
暇だから効率の悪い砂集めしてたが飽きた
はよ正式加入させちくり
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-/82G)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:41:52.45ID:yoAF28kkd
復刻ハロウィンは敵の養殖で宝具ぶっぱ周回し辛かったし交換レートも高かった
鬼ランドは特攻前提で敵全体が固めで回りにくかった
今回は前より敵HP下がってるらしいし礼装+特攻鯖で交換素材も集めやすいので久々に楽だわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-jRR2)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:14.72ID:Jywm6Nbfa
しかし槍メドゥーサもエレキシュガルも、レオタード?みたいなの着てるんだなぁ(メドゥーサ引いたばかり、エレキシュガルは引けてない)
エレキシュガルの方が角度きつくて鼠径部見えるけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FFb9-khmZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:43.72ID:tHGtADzOF
Onilandは素殴りするなら、極力カード運をすっ飛ばすためにバスター三枚持ちのバーサーカー三体で編成するのが一番手っ取り早かったね
ちょうど特攻持ちバサも3人いたし
(オダチェン孔明を絡めると茶々なんかは3wには宝具が撃てた)
それかニト、パラ、アヴィの3人に特攻礼装つけてガンガン宝具撃つパターン
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-56X8)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:07:55.35ID:F7gZo2wK0
90連でエレちゃん宝具2とか夢見てごめんなさい
150連でエレちゃん宝具0です
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-fDfH)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:37:27.15ID:KgJGU8TX0
いうて1945の時はまだスカディ未実装でマーリン全盛期、バスターに非ずんば人に非ずの時代だったからなあ
クイック宝具だったらボロクソに叩かれまくっていた事は想像に難くない
そもそも岩窟だってハズレ☆5として長らく認知されていたしな、スカディ登場で全てが変わったが
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b4-fRqz)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:39:14.29ID:1/Mge9TP0
カードの種類変えられるコードとか来ないかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-PDPI)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:39:27.04ID:7mXU2/rP0
エレちゃんエル君の宝具上げるべきか悩む。
槍はこの二人しか星5ないんだけど。。。槍の宝具上げイベント一年ぐらい来なくなるんかな。
アナ来て発狂するのはもうしたくないんだけど。。。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b4-fRqz)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:47:26.70ID:1/Mge9TP0
>>512
一部の鯖は宝具絡めた同色チェイン出来るようになるじゃん?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-PDPI)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:48:38.06ID:7mXU2/rP0
>>513
スキップかー。したことなかったわ。
ちょっとやってみるわ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-56X8)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:50:53.91ID:F7gZo2wK0
僕がサポートに出す星五槍はエレちゃんって決めてるんだ!
だからカマンッ!!!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:09:44.29ID:6FEqAEcia
今ドゥが抱き合わせか…
さすがに回す勇気が無い
単独待つしかないな…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d9-yyM3)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:20:29.32ID:pTqnkAvx0
>>523
NP50チャージ持ちの星5を趣味枠とは如何なものか?
実際エレシュキガル自体のスペックは高いと思うんだけどな
火力が少し低めだから重ねたいって人は多いだろうけど趣味鯖って言われると違くないかと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-PDPI)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:25:57.17ID:7mXU2/rP0
>>527
アーツさんはタマモジャンヌとか組み合わせて耐久パすれば高難度とか強いけど、あいにく周回適正が少ない。アーツなのに。。。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:33:14.40ID:Sx3pdOxl0
今Q環境でアタッカー以外の礼装自由、星飽和、Qクリ一発で宝具並みの火力とNP星出しが保証されるから
凸カレ不要、礼装自由に6積みで宝具3連打確定のサモさん作成EXできるAサポが来ないと今の環境変えるのは難しそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d9-yyM3)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:45:35.15ID:pTqnkAvx0
>>534
ぶっちゃけその環境って周回のことを指してると思うんだけど
それだとAでもしスカディみたいなのが出てしまうと
適当にやっても宝具連発余裕にみたいになるからそもそも星とか必要なくね
だからこそ出ないと思うけどね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:57:18.79ID:Sx3pdOxl0
周回の事なので確かに普段は星出し必要ないかもだけど周回3w目の事故防止になるし、星出ると高難易度でもクリ殴り安定してできるのは本当に強いよね
マーリン時代の時もマーリンが天井って言われてたしまた一年半後位に新壊れ出てきても驚かない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-cWqn)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:24:46.30ID:sx/V0bQf0
■放送概要
【放送日時(日本時間)】
1日目:2018年11月17日(土)3:30頃から
2日目:2018年11月18日(日)3:30頃から
【視聴方法】
Twitch
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

【タイムスケジュール(日本時間)】
■2018年11月18日(日)

3:30〜5:30 The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018 North America ファイナル
7:00〜8:00 ライブ Q&A「We Will Positively Look Into It!」
8:30〜10:00 第 47 回 FFXIV プロデューサーレターLIVE
12:00〜13:30 THE PRIMALS ライブコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181114108/
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-cWqn)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:25:46.70ID:sx/V0bQf0
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:06:55.14ID:tMx3h0P80
FGOのガチャって沼ると10万かかってもPU星5鯖0とかよくあることだからおかしいよな・・・
プリズマイリヤコラボの時にイリヤ1体出すのに50万使った人もいたし
2万で出なかったら追加で10万20万課金する覚悟がないと絶対に追い課金しちゃ駄目だと6万ゴミにして学んだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-xmFV)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:58:58.51ID:Zg407KvJa
最初の10連から30連以内で星4鯖2体か星5鯖1体出ない時は200越えても出ないのが普通だから見極めろよ
良い方に乱数偏ってる時以外は何万入れても大抵クソだぞ
大成功教やフレポ教なんてアテになったことない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-xmFV)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:14:33.75ID:Zg407KvJa
てかエレちゃんなんてスカディ環境の今なら宝具2程度のパールの方が周回性能上だし完全に趣味鯖なのになあ
キャラ人気による強さ補正ってのはやっぱ凄いんだなー
去年よりガチャ回ってる感じがあるし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4abd-6vcY)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:20:02.56ID:3smvVXvH0
今のゲームシステムから代わり映えしない限り、
周回も高難易度ももうどうとでもなる人が増えたんじゃないの
じゃああとはもう育成しかエンドコンテンツないんだから、好きなキャラ手に入れることだけだね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:29:48.39ID:quisjK5e0
性能で引くのが大半だから今の環境ではそこまで回らんでしょ
評価としては精々そこそこ強いだし
まあそれでも、好きだから引いてるor宝具2↑狙いが今回は回してるだけで2位は凄いけどな
来週辺りに宝具強化でも来たら追加でもうちょい回りそうだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-cfbg)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:59:41.26ID:gp7X/DKmd
何でいくらでも口汚く罵っておk話題もフリーなまったりが有るのに一々こっちで
キャラガーウンエイガーやりたい人が来るんだろうね

まぁそう言うただギャーギャー言わせたいだけの人がこういう事やってるんだろうけどさ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFea-cfbg)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:19:43.76ID:YWUzAaeQF
荒れそうな話題を口汚くレスする→スルー
注意した途端→蜂の巣を突いたようにサワルナーサワルナー

典型的な例の多端末荒らしの「俺の話題を潰すんじゃねぇ!」ですね
これでやりたいことが「荒らすのに2スレに分裂してるの邪魔くせぇから一つにまとまれやw」
なんだから本当アホ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:55:26.03ID:my2cLX8I0
来年正月時点で、復刻から一年以上経過した鯖

嫁ネロ   17/09
武蔵    18/01
イシュタル 17/11
新茶     18/01
スカサハ  18/01
プリヤ    17/08
マーリン   17/09
翁       17/11
金時      18/01
邪ンヌ     18/01
メルト     18/01
北斎     18/01
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-s6iB)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:11.16ID:6CNMrjNb0
アニメ化キャンペーンでマーリンあるかねぇ
そういう予想してるやつ多いけど限定いれてくるかねぇ
大分願望が含まれた予想で正直怪しい
今までの感じじゃジャガーマン欲しい人お得ガチャくらいにしかならなそうだけどな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-s6iB)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:15.58ID:6CNMrjNb0
クイックサポ来ないなんて言われてたか?
クイックサポ早く来いとは言われてたけど(強すぎて)来るわけないなんて言われてた記憶がない
Np配布のアーツサポは来ないとは言わないが出たらスカディとQ宝具がまた死ぬからあと1、2年は出さないだろう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fecb-DHtb)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:09.30ID:LyOLg9bP0
七章は限定にイシュタルマーリン翁とか限定複数いるしどれか1体だけなのもあれだしかといって全部もないだろうし恒常のしかなさそう
というかマーリン復刻待ってて七章アニメいつか分からなくて待ってられないからそれまでに来て欲しいと言う個人的な願望
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:46.38ID:my2cLX8I0
新章追加の度に4鯖ほど追加される感じだし
三章ならば、クリプター鯖と王で2枠
あと仮面セイバー?も来て3枠
敵としてもう一枠(サリエリやワルキューレ枠)が出てきそうで合わせて4鯖じゃないかと
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-s6iB)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:23:59.65ID:6CNMrjNb0
>>688
俺は正直微妙だと思う
安能務って人の翻訳、再編集が比較的評判いいみたいだけどうーん
水滸伝の小説読んだ上で楽しめた人ならまぁいいんじゃない
そうでないなら藤崎竜の漫画のが面白い
大分アレンジされてるから小説組と会話は成り立たないだろうが日本なら大丈夫だ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-RiLw)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:47:29.66ID:2pJKs8BOr
B鯖の宝具回転は何もNP100%スキルとは限らんだろう
武蔵ちゃんの様に高性能Arts1枚にhit数増加スキル持ちってパターンもあるしな
水着BBでスロット固定すればArts1枚でも宝具回転出来るぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-ODjB)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:05:53.23ID:fGGHVydF0
アーツ型破格サポーターなら、無敵全体付与は必須かな?

それと、今年の水着マスター礼装みたいなスキル宝具持ってるやつになるんじゃないか
アーツだとさすがにnp付与スキルはないかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-khmZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:52:49.48ID:qAzFLoxy0
プレーラティは追放された神の薄い血統とベルゼブブ伝承をミックスさせて、ギリギリE-の神性スキルを発動させてるけど、追放された神ってのが何のことか明確にされてない
案外これがクトゥルフの神なのかもしれない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:11.59ID:CSCzYHjr0
インフルかかって寝てるけどマスターだからイベント回らなきゃ
そうだって僕はマスターだから
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-PDPI)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:40.58ID:7mXU2/rP0
>>768
これは欲しいわ。
エクストラ引こうと思ったけど、一人宝具5いるから
躊躇してしまう。てか、引いたら発狂もんやな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4abd-6vcY)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:34.31ID:3smvVXvH0
サンタなんて配布なんだからニッチな層突かずに、だいたいの人気どころから選ばれるよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:38:34.00ID:DAs9X0Us0
>>754>>757
せめてもう1〜3関節増やせないかな、と

福袋どうするかなぁ
今年の福袋で初の星5ランサーが来て、
10ヶ月後にようやく2騎目が来るくらい数が少ないんだが、
来年も選ぶかと考えると……
EXなら未所持は少ないけどジャンヌ以外は宝具1ばかりだから被ってもウェルカム
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4abd-6vcY)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:15.72ID:3smvVXvH0
配布男なんて今年だけで2人あったしもう十分だと思うわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-2Vnl)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:09.97ID:oDwb3VU10
配布女鯖は旧いのから剣エリ邪ルタリリィ茶々式騎シュタルバニヤンアイリメカエリ術酒呑がいるがまともに使ってるのは邪ルタと茶々と式とメカエリぐらいだな
騎シュタルバニヤン術酒呑についてはレベル1放置
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4abd-6vcY)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:59.23ID:3smvVXvH0
クリスマスの星5キャラはジャック、イシュタルと
むしろストーリーに一度も登場したことないのが唐突に来てるんだが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-s6iB)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:10:02.06ID:6CNMrjNb0
でも実際顔はそんなにバリエーションないからな
原作含めてシナリオがないと目玉にはならない気がするが
ネロヴィーナスとか村正士郎とか
どうでもいいけど最初村正士郎を士郎正宗と書き間違えた
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b53e-ZAoN)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:27.43ID:3JTgpujb0
福袋楽しみだけど四回引いて狙いが来たのは、一体目のジャックだけ
後は闇鍋でオジマンケツァルあるのにメイヴとか
ギルかイシュタル欲しくて、テスラと新宿アーチャーだった
限定とスト限だし良かったけどね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:19:11.55ID:tMx3h0P80
イシュタル方式なら2部3章登場の限定鯖がクリスマス実装もありえるぞ
コヤンスカヤ退場は4章だと思ってるからラスプーチンでもいいけど綺麗はfate的には微妙に黒幕枠だからなあ・・
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:23:14.80ID:tMx3h0P80
物欲センサーを切るっていうのは難しい
出るなって思うと本当に出ないし、どうせ出ないと思っても出ない
鯖どうでもいいけど礼装ほしいって時に限って簡単に出る
物欲センサーのスイッチください
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:37:00.74ID:tMx3h0P80
今まで登場の伏線貼られてない鯖以外なら初期に出た実装予定鯖リストからしかこないと思うわ
だからこそ村正の期待が高まる
そもそも鯖制作には何ヶ月もかかるんだからそうホイホイとまったく新しい鯖は作れないし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b597-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:35.66ID:r6TLd4qe0
確か人馬一体って話だったな
宝具パクるなら竜巻斬艦刀でお願いしたいところ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:35.29ID:boN8kimS0
エクストラきのこ「ラニは貂蝉と似てるから呂布は従ってるんだぞ」
ぼく「なるほどね」
エクステラきのこ「陳宮はラニと似てるんだわ」
ぼく「?????」

Fate時空的に貂蝉は陳宮になった????
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4135-Enrm)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:41.68ID:W89L6Dgc0
アビーもシトナイもレベ100にして、1回のガチャで10万位平気で使う奴がアビーもシトナイの宝具重ねられてなかったから闇すぎる。
今回のガチャでアビーが2になってるのを確認したので彼は報われた様だ。恐ろしい。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:29.36ID:boN8kimS0
>>860
>幾つかのサンプルを見てわかるのは、孫武、韓信、李靖、岳飛に関しては、まず文句無くトップクラスの評価でしょう。
>次いで、周瑜、陸遜、呉起、李牧、白起、郭子儀、徐達、袁崇煥。
>さらに、王翦、霍去病、班超、関羽、戚繼光、鄭成功等が人気のある人物でしょうか。
>また、曹操、李世民(唐太宗)、朱元璋(明太祖)、清康熙帝なども高評価です。

関羽は人気ある方だけどトップクラスでは無いらしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:42:30.40ID:tMx3h0P80
中国だと史実の人物をガチャに実装すると政府から文化云々のクレームが来て修正させられるらしいぞ
崩壊3rdってゲームだと自国の偉人を別名に改名して実装させられてる
fgoも中国ではそうなんじゃねーかな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:36.50ID:my2cLX8I0
フォーリナーはクトルフ絡みの海産生物以外にも
XXみたいに宇宙刑事やテッカマン(異星からのバケモノに侵略されるという事でブレード版)
宇宙人絡みの要素が強く関わってれば、フォーリナーって事なんかね

エレナのマハトマも光の巨人(水着コス的に)だと思うが
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:27.53ID:my2cLX8I0
>>899
BBに関してはあの見た目で人型特攻が通じなかったり
(他モンスターならば手足があれば人型扱いするぐらいのいいかげんさなのに)
ニャル自体が本当にその話を真に受けるのはどうよってキャラだからなあ

否人型扱いがバグならばさすがにどっかで修正してるだろうし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4135-Enrm)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:51.27ID:W89L6Dgc0
こないだ成都にいってきたが張飛は人気っぼいな。逆に関羽がそうでも無い感じ?
劉備三兄弟だけじゃなく黄忠やら馬超やらの2000年も前の人物の名前がついた町名が残ってるのは面白い。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:54.58ID:OddIbIii0
>>883
他のネタが満載過ぎてかすんでるけど、XXもちゃんとクトゥルフ要素はあるよ
日本古来の正統派といえばやっぱかぐや姫とかになるのか?

>>899
BBちゃん主体と信じるには絆礼装とかマスターの呼び方とか怪しい要素満載過ぎてなぁ……
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-uG9p)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:11.42ID:qFQFIOA8a
人型や超大型って別にBBそのまんまじゃない論拠にならん気がする
どっちかって言うとAIハ嘘ツカナイ言ってるのに明らかに嘘ついてる方が論拠になるんじゃね

といっても別にBBがニャルの権能だけもらったら自由度も上がりましたで解決できるからなー
鯖以上にAIにとっては能力こそ本体って解釈もあるとはいえなんだかんだ行動基準はBBまんまよ
思い込みってギャグオチさせたんだから人格の主体は間違いなくBBだろう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:03.69ID:my2cLX8I0
新クリスマスイベはほぼリアルクリスマスの時期に終わるようにしてるし
冥界イベ終了してから、新クリスマスまでの時間使って別のイベやると推測される
多分、それが三章配信だろうと
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-fDfH)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:26.82ID:KgJGU8TX0
流石に一年やって本編が二章しか進みませんでしたはヤバイから
年末は一気に4章5章連続配信があってもおかしいとは思わんがな、3章は復刻クリスマスの後で
今年中にはキリシュタリアとケリを付けたいがどうなるんかなあ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:21.65ID:my2cLX8I0
今年の新規実装鯖

1月 北斎、セミ
2月 ふじのん
4月 皇女、アヴィ、イヴァン、サリエリ、アキレウス、ケイローン、ジーク
6月 沖タ、以蔵、龍馬
7月 ナポレオン、シグルド、ワルキューレ、スカディ
8月 イルカ、水ばらき、水牛若、水メイヴ、水BB、XX
9月 剣ディム
10月 シトナイ、術酒呑
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yyM3)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:40.30ID:id/KcO0id
>>932
インフレはしてないけど
鯖の強さの平均値は上がってると思う
ツァーリとか魔神さんとかアキレウスみたいに壊れてるほどではないけど
間違いなく強鯖みたいなのが増えてる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:10:58.94ID:my2cLX8I0
去年実装された鯖(見落としあったらスマヌ)

1月 武蔵、翁
2月 えっちゃん、アラフィフ、新シン、新アヴェ、ボブ
3月 アーサー
4月 土方、茶々
5月 メルト、リップ、BB、キアラ
6月 不夜キャス、不夜シン、CEO
7月 ホームズ
8月 バニヤン、水ネロ、水フラン、メジェド、黒メイド、水エレナ、水頼光、水イシュタル
10月 パール、ぱらいそ、胤舜、巴、りゅうたん、段蔵、おっきー、メカエリ(1、2)
11月 ナタ、キュケオーン
12月 シヴァ、アビー、エレ、サン(タ)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:46.94ID:my2cLX8I0
もう遅いかも知れんが、次スレ用のテンプレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542101711/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/
※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆428
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542368469/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bb-NFy4)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:27:41.88ID:7Rqq5DaK0
ライト版やってて思ったけど2wが2体なのはスカディへの嫌がらせなの?
それとも元々こうだった?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:33:02.56ID:e7QzPxVdp
今回スカディわざわざ使うようなイベじゃないからいいでしょ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:35:15.79ID:OddIbIii0
>>959
元からだしその頃はスカディはいなかったんだから嫌がらせ云々はただの言いがかり
適さない敵編成パターンのとき毎回運営からの妨害扱いされるけど、なぜかWスカディ編成の欠点じゃなく運営が悪者扱いされるのほんと不思議

960踏んでたら立ててみる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bb-NFy4)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:47:21.20ID:7Rqq5DaK0
>>960
>>963
単純に最初のイベント参加してないから変更あったのか聞いただけなのに必死すぎてビビるわ
そんな必死になるほど懸けてないし息苦しそう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bb-NFy4)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:27.48ID:7Rqq5DaK0
>>971
質問と雑談の延長の違いも分かんない人ばかりなのか
>>966の人とか全く悪くないけどある意味質問みたいなもんだしやべぇ奴しかいねぇのか
怖ぇな帰るわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:03:26.86ID:e7QzPxVdp
まったりも超も自分が気にくわない奴にはこんなんだから気にせんでええぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況