X



【質問】Ingress初心者支援スレ LV95【活動報告OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウイー Sad3-B0s0)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:57.07ID:P6dtBKZKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

質問される方は使用機種やおおまかな活動地域など回答の手がかりになる情報の併記をオススメします
自分の陣営色は言わず、「敵」「味方」の表現を使ったほうがいいかもしれません
回答される方はできるだけわかりやすく丁寧に応対しましょう

※前スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV94【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538999898/
1535232303/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed81-hALj)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:23.51ID:lwQW0OX80NIKU
ごめんアカウントはprime以前に登録したのがあって
今はiPhoneでredacted普通に使えている

Androidでは、redactedとprime両方インストールはできているけど
redacted側ではアカウントを入力するところまで辿り着けなくて困ってる状態
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e1c-ifVD)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:18:03.77ID:LpDQKZBD0NIKU
>>889
確かにcommはカテゴリ分けられたから見やすくなった。
メイン画面でも攻撃通知と話しかけられた時は下、それ以外のアクティビティーは上に表示されてるから整理されてていい感じよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-HKzQ)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:24.05ID:DLpGangZa
>>896
わんこ戦の時はな、わざと敵に取らせるんだよ。
そのまま攻撃し続けると、相手はだんだん強いシールドを入れてくる。

理想的なのは敵がイージスを2個入れた瞬間に反転してやる事だ。
敵はすぐには反転し返せないし、イージス2個入ってる状態なら敵が必死に攻撃してきても余裕で対応できる。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-HKzQ)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:44.45ID:DLpGangZa
>>890
今まで使い物にならんかっただけでprimeでは使えるようになっとるんだろ?

敵陣営との会話が、今まではイベントに流されて見えなくなって他のが見えやすくなっとるやん。

敵陣営のAGにナンパしてる奴、バレバレやぞ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ed-b1Bm)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:37:20.35ID:9H6YsoN50
>>911
うん、知ってるよ
両陣営チャットが見易くなってのは別にいいんだよ
でもそれだけじゃん
それ以外の、旧スキャナーで使いやすかった仕様を大幅に糞変更したことに問題があると言ってるんだが
旧スキャナーのCommのほうがはるかに使いやすいだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gshI)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:08.30ID:fhHn4c6Pa
prime普通に使ってるよ。
カプセル操作が格段に楽になったのと、低レベルバースターをまとめてリサイクルとか凄く楽になったので、
REDACTEDは申請と編集の時にしか使わない。

次のアップデートでリンク絡みのバグが直ればいいんだが。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:50:10.43ID:vWOX7NTe0
>>924
まとめてリサイクルって、どうやるんですか?
自分は+ボタンを、リサイクルしたい分の回数タッチしてからリサイクルしてる。それはREDACTEDでも可能な操作なんだけど、primeでは、他にもっと
楽に処理する方法があるのかな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-38QM)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:17:15.42ID:PcSISPLw0
>>916
あのさあ、何度も言わせないでほしいんだけど
>>884を読めよ
primeのcommで旧のようにフリックによる出し入れや、オール・陣営・通知の切り替えがサッと出来るか?それすら出来ねえじゃんアホかとw
いちいちタップして切り替えさせんな、って話だよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-38QM)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:24:56.20ID:PcSISPLw0
インベントリのデザインも全然ダメだな
なぜmodをあんなに細かく分けてわざわざ横にフリックさせる糞仕様にしたんだ?探すの時間かかるだろ
旧なら縦に並んでるカテゴリをタップすればすぐに各アイテムにアクセス出来るのに
アイテムデザインそのものも明らかにわかりにくくなってるせいで視認性が下がって余計探しづらくなってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-38QM)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:29:23.29ID:PcSISPLw0
リサイクルも「リサイクルしますか?はい いいえ」ってウインドウが上のほうに出てくるから画面上に指を持っていかなくてはならないのが地味にめんどくさい
旧では画面下に「確定 キャンセル」とちょこっと出てくるからそのまま親指でタップ出来るから楽

primeはこういうなんてことない部分への配慮が全くされていないのが本当に駄目
明らかにIngressプレイしてないやつが作ったオナニー作品
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-38QM)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:34:27.74ID:PcSISPLw0
まとめてリサイクルする時に「xm容量オーバーします」って警告もprimeには無いしな
無駄なリサイクルはしたくないねん
ほんと、primeってかゆいところに手が届かねえ気が利かねえ作りだよな
primeから入った新規の人は旧スキャナー使えないの本当に可哀想だわ
絶対旧スキャナーのほうが操作が快適だから
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-xFE+)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:15:06.97ID:E4fmxotNd
初心者スレで頭に血が上って1人でキレて連投するような人間しかIngressやってないかと思うと悲しくなるなw
しかもこれあれだろ?
primeのココが良いから使ってるってレス付くと必死になって連投して、それじゃココがダメじゃんとか連投する流れだろ?
連投君がNIAに入社して要求仕様書き直してこいよw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-38QM)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:45.76ID:PcSISPLw0
>>937
で?
個人のレッテル貼りするほうこそどうかと思うんだが
別にキレてもいないし>>916が質問してきたから答えただけなんだが連投しただけでキレてるとかおまえ視野が狭すぎじゃないか?
それだけprimeには問題や不満があるってことだよ
ここには書かないだけで同じ意見の人間は沢山いるぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-38QM)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:26.77ID:PcSISPLw0
>>945
>>946
駄目なものを駄目と言って何が悪いのか
はっきり言ってprimeは駄目です、糞です
ゲームデザインとしては三流以下の糞ゲー
旧スキャナーの足元にも及ばない糞ゲー
primeリリース直後はprimeに対する批判だらけだったし、はっきり言ってそれは今も変わらない
それを時間が経ったら良しとするこの流れこそおかしい
アプデがあったけど大して何も改善されてないのに
>>919の例えはほんとその通りだと思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Xncp)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:27:40.11ID:tF2BBE030
primeデザインした人にはまずアクセシビリティを考えて欲しいけどな
初心者であろうとも、Webデザインでprimeみたいなの見たことあるか?と聞きたい。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-38QM)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:48:20.12ID:9kWA8mdw0
>>954
アホはおまえ
明らかに差はある
primeはフィールド画面からcomm画面にいちいち切り替わる、これは鬱陶しいだろ
フィールド画面にcommウインドウが備え付けの旧スキャナーのほうがはるかに便利
これがわかんねーとかおまえあれだろ、何でも無条件で受け入れちゃうタイプだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gshI)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:23:36.59ID:AidSf7+ka
別にどっちでも好きな方を使えばいいがな。

俺はPrimeの方が好きだな。
理由は複数あるぞ。

カプセル操作が楽になった。
COMMの陣営間チャットが使えるようになった。
リチャージしながらPC選ぶのが簡単になった。
アイテムをまとめてリサイクルできるようになった。

もう古いスキャナは申請の時しか使ってないわ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-Xncp)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:08:57.35ID:qtWVaAIr0
アクセシビリティガン無視なアプリのいいところを挙げられても、それ以前の根本的な問題があるので。
こんな機能がついたから好きだーなんて甘やかしてるとひとがいなくなるよそのうち
0980977 (アタマイタイー MMd3-7ify)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:15.53ID:r7o+4XRiM0202
>>978
なるほど。ダブルタップでクリアできるのね。

汎用のタイマー使ってたので、HS個数で残り時間変えれるし便利だわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:44.01
自宅が敵のフィールドに沈むと発狂して破壊しにくるAGは多い。
フィールドさえ晴れれば構築はしないのも特徴。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-pwau)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:06:13.58ID:cfH+Hujd0
友人を招待して「リクルーター」メダル貰おうと思ってるんですが、招待のリンクはIngressPrimeだとどこから取得できますか?友人はPokemon GOしかやってなくて、Ingressのほうが楽しいから誘って一緒にやりたいんです。。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM13-e265)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:25:32.74ID:0bczXAAMM
金メダルが手に入らずレベルが上がらないAGは結構見かけるね。ガデ金までなら復活させりゃいいのに。あれがあるだけでだいぶ違う。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff02-e265)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:16.69ID:PzthN6Zl0
ガデ金が無くて痛いのは田舎民
田舎AGの為のメダルだったのになぁ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fdf-k1ov)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:03.77ID:ilH7fQ5H0
リチャージャ
イルミネータ
トレッカ
トランスレータ
ソジャーナ
マインドコントローラ
ガーディアン
でL13になった

次に金に近いのがコネクタで80%くらいだから、
ガーディアン無かったらキツかったな…。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況