X



【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スップ Sd02-zpkK [1.66.98.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:16:57.51ID:biIUqowTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://www65.atwiki...oyo/sp/pages/16.html


次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part123
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542003304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx53-4dbU [126.172.196.187])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:23:38.88ID:CC70ESTTx
ガチャアメスポにしたならスコアイベじゃなくランイベにしたら2体確保(上限3万円)まで回したのに
ガチャせず2日目で10万ポイント超えたから回す意欲が湧かない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-48/L [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:51:50.15ID:CF0hnEeW0
>>13
※常設カードクエストで☆5が落ちる確率と
同等のドロップ率となります。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-48/L [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:56:06.86ID:CF0hnEeW0
>>21
プラスカプセル交換を省けばぐっと楽になる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-48/L [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:09:46.76ID:CF0hnEeW0
>>33
ガチャででるようになるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:12:03.55ID:6fPjHC2Gr
>>32
まぁ暴走庵やアンへル千鶴と比べちまえばそう感じるだろな
つえーキャラだけ使ってりゃ良いんじゃね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-ZE27 [106.132.133.9])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:32.53ID:Z4CeACSta
ブライアンがうんこはないわ、超絶ラッキーウンコに失礼だろw
ブライアンはスキルは3つ繋がる、こんな当たり前のことが出来るのは素晴らしいこと
ブライアンハンマーは3発目は投げなのでCOMには適当に出せる
なぜかやたら裏回って盛大に2発目スカって確定プレゼントの半分ギャグ技だけど
何よりスーパーアーマー持ち、これでチンパンプレイも安心
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:31.52ID:6fPjHC2Gr
>>48
普通にスキル繋がるぞ
下手糞なだけ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-irzf [202.79.34.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:03.52ID:I15C3nSX0
とりあえずブライアンEX技はクレームやでぇwwwwwwwwwww

画面端に追い込むもがセオリーの戦いで殴りながら位置替えなんて不可能なゲームなのに
画面端では一発しか当たらないのは完全に調整ミスやろwwwwwwwwwwwwwwww

ちゃんと一発目で敵が真後ろに飛ぶように調整するか、画面端でもブライアンが壁越えてちょっとめり込むまで突進するか
しないと欠陥品やでw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:17.31ID:6fPjHC2Gr
>>50
それなん過去のキャラにも欠陥だらけの奴かなり居る事になる
欠陥品でもないし普通に使えるわ
あまりゲームやキャラの事を糞だの欠陥品とか言いなさんな
大人しく強キャラだけ弄ってれば宜しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:02.11ID:6fPjHC2Gr
>>59
威張ってはいない
スキル普通に繋がるし性能にも文句は無い
下手な奴が糞糞言ってる様にしか見えない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-Rm2T [126.81.117.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:55.46ID:PE7jofgI0
バナーのレオナの背景にあるファイチケバトカチケはなんやねん
後半のタイムアタックで一枚もらえるだけじゃね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-ZE27 [59.136.73.167])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:50:54.80ID:OBGxoRld0
暴走庵
葵花が空中だろうがなんだろうが緊急回避されて100%確反
実質コンボが鬼焼き>通常2発闇払い>通常数発しかない
頼みの闇払いは隙なしコンボだと画面端でも浮くけど弾速が遅過ぎて突進技に弱い

葵花やればスキル3つ繋がる幸福な人生を夢見れるけど、現実は毎回闇金の借金取りのような催促を迫られる

鬼焼き盛大にスカっちまったじゃねーか
なんでいおリンは何もしないの?
葵花しか打てないから何も出来ませんですか、実質スキル2つしかないキャラは大変ですね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:56:59.12ID:6fPjHC2Gr
>>65
完璧なキャラなんて居ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-irzf [202.79.34.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:07.12ID:I15C3nSX0
それは格ゲーなら打撃つなぎながら裏に回って押出てからの超必殺が打てる
世界での常識ブライアン

ここはRPG制で、ジャンプも裏周り攻撃で調整も出来ない
システムが違う世界
システムが違うのにブライアンだから仕方がないじゃぁ通らないはずだがなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:30.07ID:6fPjHC2Gr
>>68
全然駄目って訳ではない
ただ完璧なキャラっていう訳でもないだけ
エアルテマ様では最強でタクマ笑よりも点数が上みたいだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:12.21ID:mpyFh8B30
暴走庵の葵花はPVPが開始されれば命取りになるだろうな
けどPVPが始まってない現在は強キャラである事実に変わりは無い、LSも鬼強だし
今のこのゲームの仕様ならばブライアンだって十分強いキャラになってしまう
で、結局PVPって始まるの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af56-A2K7 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:54.35ID:iASJdp+H0
記憶違いか、、
暴走イオリの鬼焼きって最後両手で叩き落としてなかったっけ
他の年度の技かな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af56-A2K7 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:05.45ID:iASJdp+H0
いや、MUGENじゃなかった
たしかゲームボーイで発売された98で暴走イオリの鬼焼きは叩き落としがあったと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:50.48ID:6fPjHC2Gr
>>82
相手はCOMだろ
対人だよ対人
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-ZE27 [59.136.73.167])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:57.70ID:OBGxoRld0
マジで98アメスポガチャで1番強いのはブライアンだから当たりだよ

ヘヴィDはソウルフラワー>通常は軽量級にしか当たらないっぽい
通常スキル減少は強くならないように、最初から各スキルのCTが大きいから微妙
通常ガシガシ殴れる相手ならどのキャラでも通常ループで終わる
ブライアンの方が強いに決まってるやん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-HI0C [1.75.234.77])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:25:24.77ID:3u4pRU4Gd
>>45
うるせーエアプ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-a0fe [111.107.146.250])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:35.49ID:mWQpK+Mfa
対人要素はちゃんとした対人コンテンツが実装されてから評価すればいいから葵花が緊急で抜けられるとかクソどうでもいい
水中戦の更に先を行くクソ環境の通信対戦をPvPよばわりは流石にバトカクエで星5バトカドロップしますよと言ってるのと同じで存在しないものを見せかけだけ用意して存在しますとか言われてもな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af56-A2K7 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:37.61ID:iASJdp+H0
イベントは鈍足で良さげだし面白くないしで
自然回復でオッケーっぽい

お前らは今何やってんの?素材やら金集め?それともアテナカード集めたりしてるの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-aK5q [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:27.35ID:So4qmIaq0
ラッキーは緑の暴走庵ってことか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:56.12ID:6fPjHC2Gr
>>88
そうなんだよなぁ
Dさん星5なのに星3のDさんよりもスキルクールタイムが長いし、CT減のコアにはクールタイムの制限が有って活かし難い
気絶は良いがスキル倍率低い
ただ使いやすいな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:55.72ID:6fPjHC2Gr
>>100
ブライアンのスキルは普通に繋がるよ
硬いし普通に良いキャラ
下手糞がスキル繋がらないから糞だの批判してるがpvpも無い現状ではブライアンでも強いと感じる
暴走庵なら尚更だな
対人PVPなんて実装される準備出来てるのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-WApu [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:02.24ID:TStFqElU0
キャラの強さって色々あるけど俺の基準は通常攻撃のスピードとリーチ(特に初段から2〜3撃目まで)とアクティブスキルのダメージとCT、何よりどのアクティブからでも繋がる汎用性を重視してる。
後は追加効果(出血、毒、スパアマ等)とLS位かな。

言いたい事はさ?



暴走庵はヨェーw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-aK5q [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:05:03.30ID:So4qmIaq0
>>123
うーん、カプセル無視だなw
ストーリーEXならオートだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:16.36ID:6fPjHC2Gr
>>120
スキルも繋げれない欠陥野郎が何か言ってるわ。
そんなんキャラや状況によって使える使えないシーンも出て来るよ。いちいち不具合とか言ってたらやってられん。
そんなの使う場所を選べばどうにかなる。
銀魂キャラとかにもそういう奴居るだろ。
投げキャラは降臨では使えないとかも。
いいからフェス限とかの使いやすい強キャラだけ使って楽しんでろって。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.252.3])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:39.24ID:YNbMo6tra
>>97
お前はわかってるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-pGj5 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:04.91ID:6fPjHC2Gr
>>131
それも仕様とも割り切れないのか?
いいからスキル位は繋げれる様にしとけ。
別にブライアンにカプセルぶちこめとか言わないからよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-irzf [202.79.34.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:45.83ID:I15C3nSX0
房総レオナに100%初回ダッシュつかみが決まっていたが
昨日あたりからガードされ始めた

レッド・スカイの仕様がどうとか、その仕様のままKOFASに移植されているのかは
システム設計者にしかわからんし
最初がバグでつかみ100%だったかもしれないって話だろうけど
しったか君が噛み付いてくるのが滑稽
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abb-dsrZ [211.120.220.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:28.73ID:kzkCLmIE0
アンヘル転落か。
短い夢だったね。
育て上げた奴は…。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abb-dsrZ [211.120.220.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:07.00ID:kzkCLmIE0
クーラ>アンヘル>暴走ペア
今こんな感じだね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-irzf [202.79.34.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:31.79ID:I15C3nSX0
あらあら

”位置”によってはガード出来る技
つまり、ダッシュ攻撃には打撃距離があってそれが裏周りしながらガードされるとさいごの掴みこうげきが
距離的にスカるんでガード可能?

というのが

どの位置でもガードすれば防げるのか?
>>138>>143 じゃ説明が違ってきてるぞ???

エアプどっちかね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.252.3])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:47.91ID:YNbMo6tra
これ全部交換する感じで行くと476周位?交換所いつまでか知らんから10日計算しちゃってるが。
100ptで47600スコア稼げる感じか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:48.04ID:mpyFh8B30
>>147
1月ずつ最強キャラが変わって来てる。
つまり、そういうゲームって事なんだな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-aK5q [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:50.26ID:So4qmIaq0
>>152
頂点にゲニがいて、二番手を競ってる感じ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:27.31ID:mpyFh8B30
<<156
3ヶ月もしたら全員最強リストから消えてそうだな〜
インフレは少しずつだが着実に進んでるって感じがする
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-Gv// [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:41.21ID:TStFqElU0
はぁ?アンヘルにもカプマしたのに修正されたの?
マジ頭来たから問い合わせでインフレ対策すんなら先にゲニと覚醒レオナだろって毎日といするわクソが!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abb-dsrZ [211.120.220.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:38.87ID:kzkCLmIE0
あんなおっさんキャラ使いたくない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:41.46ID:mpyFh8B30
>>159
落ち着こう。
今までこういう事が何回起きましたか?
これで毎回怒ってたらこのゲーム続けられないし誰もガチャ引かなくなって過疎ってしまう。
ゲニも覚醒もこれからのインフレが有るし、更なる強キャラを待ちましょう。
こんな事言ってて虚しくなってきたな俺。まるでハムスターみたいだ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abb-dsrZ [211.120.220.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:28.89ID:kzkCLmIE0
強いか知らないが、
使うんならクーラかアンヘルだわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:22.32ID:mpyFh8B30
>>160
そうか、、、、もうこのゲームは衰退期なのか、、、、
もう不貞寝するわ、、、、
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-HI0C [1.75.234.77])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:53.05ID:3u4pRU4Gd
とりあえず、クーラリーダーのフレンド全員削除だな。LSゴミなんてもんじゃねー。一生仮装大賞やっとけゴミ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abb-dsrZ [211.120.220.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:17.47ID:kzkCLmIE0
電磁波ブレードの使い手とか出ないかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:04.57ID:mpyFh8B30
>>167
ごめんな。俺98ブライアンリーダーにしてる。
LS使えないよな、、、、、
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-aK5q [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:16.64ID:So4qmIaq0
クーラアンヘルは対人だとリーダースキル誰にするの問題があるから脆い編成になってしまいがち
ネスツバフ来る頃にはインフレの関係でデフォルトクーラアンヘルの方が強いだろうし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx53-4dbU [126.184.22.195])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:18.54ID:qqn3GJ43x
クラーク、ラルフ、ハイデルンの星5ガチャ期待してる人いるけど、アメスポの二の舞になる未来しか見えない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-Rm2T [126.81.117.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:20.85ID:PE7jofgI0
アリーグでフル育成クーラにボコられたわ
攻撃→初段で凍結→コンボ食らうとか、スキル相討ち→こっち凍結→コンボ、みたいな
火力もバカ高いから、凍結させられまくるとつらいな
神楽はどの動きもモーション遅いから全部割り込まれたし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:57.09ID:mpyFh8B30
10月PVP来るぞ!!!!!
⇒PVP来ずに大顰蹙で10月終了。
そして現在11月、、、、PVP実装について誰一人として前向きな意見が出て来ないというね、、、
凄い根本的な質問して良いかな?
このゲーム、ソーシャルゲーム全般として考えた時、完成度が高い物なの?
「素材は最高なのに運営がアレ」という人も居るけど、どうなのかね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-Gv// [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:34.25ID:TStFqElU0
つか聞いて良いか?


銀魂神楽の太ももエロいと思う俺は病気なのか…?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:58.85ID:mpyFh8B30
>>188
あ、、、ああぁ、、、、
言い方は優し目だけど、それって駄目なゲームって事じゃないですか。
PVPやる⇒>>188の言う通りになる
PVPやらない⇒キャラインフレと今のままのマンネリ化で飽きられる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-pyq6 [126.63.248.173])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:17.57ID:kb+jjOOJ0
元々作ってたゲームが売れそうにないと思ってたところに、SNKと縁があってIP借りられたみたいなことをインタビューで言ってたしな。
そもそもKOFのゲームを作ろうとしていた訳じゃないから年代別とかそんな作り込みする情熱はないわな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-Gv// [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:31.15ID:TStFqElU0
>>194
すまん。アンヘル下方になった可能性を知って我を忘れてたわ…俺はまだやれる!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-gJxK [14.12.117.192])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:58.41ID:SwXJltn60
>>189
対戦中の背景で順番待ちしてるときのスリット素晴らしいね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:09.80ID:mpyFh8B30
>>197
そ、、、、そんな経歴が有るのですかい!
このゲームは元々KOFですらなかったという事ですかい!
じゃあ、今俺がやってるこのゲームは何なんだ?KOFの形を模した何かなのか?
一番驚きなのが、俺が>>187で質問してから誰からも、何一つとして前向きな話が出て来ない事。
このゲーム、事前登録の時の盛り上がりが物凄かったから、、、、
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-irzf [202.79.34.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:53.62ID:I15C3nSX0
>>195
結局対人はジャンケン性能をもっと極端にして
PSや操作やパラでは確定勝ちを取れない仕様にしないとRPG系では無理

つまり、対人といいつつ戦闘力が一定以上離れると強い法はオートしか出来ないとか
色別ジャンケン性能を3倍にするとかで、強いPTでも負ける率をあげないことには
人は離れていく
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-Gv// [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:14.79ID:TStFqElU0
>>188
パラ改ざんチーターってそもそも何?w
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-Gv// [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:57.34ID:TStFqElU0
>>207
言い方ワロタw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:55.24ID:mpyFh8B30
>>210
じゃあPVP入れてもどちらにしても駄目じゃないですか、、、、
最早Eスポーツって何?って事になる。運任せでも結局同じ。むしろ課金者が嫌気さしてしまう。
ジリ貧じゃないですか、、、、、
PVPやらないなら、他に何かイベント作れないのですかね?
降臨とランキング&周回イベントではユーザーを繋ぎ止めるのに限界が有る。
せめてギルドイベントを充実するとかできないんでしょうか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:40.78ID:mpyFh8B30
>>223
なるほど!
ギルドイベント以外にもコストや属性を駆使したイベントとかやれば面白そうですが、、、、
課金煽りが強くなりそうだし、Pっていう人はそこまで考えているのでしょうか、、、、
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-irzf [202.79.34.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:48.46ID:I15C3nSX0
>>222
MMOとかでもPVP実装で人が食えることはないんだ
むしろそれがガンになって余計にキャラ性能調整に運営が手を焼いやりするしコストがかさむだけで
増えるのはコア連中で、一般人はドンドン減るだけのお荷物でしかない

よく大昔のPK仕様が受けたからって夢見る運営どもがいるけど、あれは最終的にチーターが
無双できるオナニー場が出来上がるだけで当初はセキュリティも甘かったから改ざんしまくった
もの勝ちの世界だっただけだし、そのコロはMMOも数少なかったんで人が集中しただけというね

なんにしても対人はいいコンテンツではないよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-ONwd [126.140.194.239])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:47.57ID:mTNF/6cz0
このゲームでコスト意識した事ないな…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:11.70ID:mpyFh8B30
>>226
これが皆が言っているあのSP氏ですか。Bとか言われてる、、、、
こちらからは敢えて何も言わないですが、これだけの会社の1ゲームに関わるPをやってる人ですから、かなりの給料を貰っているのでしょうね。
うーん、、、仕事できないのかやらないのか頑張ってるけど人材、人手不足なのか。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-Gv// [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:01.23ID:TStFqElU0
豚は使えねーから期待はしない。

だから俺が盛り上がるコラボ教えたるわ。

タチャンカをコラボで出しとけ。したらルビー全ツッパしてやる。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-WSra [110.133.205.185])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:28.43ID:v0vHbTrv0
対人も一部の熱狂者が盛り上がる1要素でしかないからな
元が格ゲーだからある程度は興味ある人が集まってるだろうが

オールスター名乗りキャラを売りにするなら対人のような厳密なバランス調整に追われるのはパフォーマンス悪いぞ
闘技場にして自他共にAI任せのカードバトル方式にした方がマシだと思われ

それよりもっとまんこをだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:28.75ID:mpyFh8B30
>>243
自分もそうですが、現場で、実践で得た知識と結果、周囲からの信頼が無いと駄目な事を身を持って知りました。
という話はどうでもいいですが、、、、
このスレを見回しましたが、運営やSP氏に対する信頼が全く無いんですね皆さん。そこが致命的だと感じてしまいます。
対人戦(通信対戦)も本格運用が難しいとなると、コストイベントですが>>223の言うとおりになる懸念も有る。それだと何にもならないっていう、、、、
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:47.08ID:mpyFh8B30
いや〜色々と参考になりましたわ。
今は驚く程に前向きな意見が出て来ていない状況ではありますが、正直、このゲーム後何年くらい続くと思いますか?
他のゲームと比較してとか、売り上げとかアクティブプレイ人口を鑑みて、参考までに、、、、
個人的にはまだまだ遊びたいゲームではあるのですが、ここまで状況が宜しくないとは思いませんでした。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abb-dsrZ [211.120.220.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:44.74ID:kzkCLmIE0
>>243
そんな人間ほとんどいないぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-fw// [49.98.152.142])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:01.07ID://QDcjGsd
運営が見限らなけりゃ続けられるやろ
アプリゲーでしょっぱい収益なら
捨てて新しい柱作った方が良いと思うけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:07.78ID:mpyFh8B30
>>255
うおおおお
めっちゃ親切に!
早速聞いて来ます。
何か凄そうなスレ!まぁ、参考程度に留めておきますが、、、、ありがとうございました。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-Xpip [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:10.31ID:mpyFh8B30
>>255
すんません
数秒で答えが出てしまいました。「売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません 」との事です。
ハロウィンの時やガチボコの時なんて余裕で100位以内行けますからね。参考程度にしときますが、このゲーム今もまだ、実は凄い人気なんですねぇ。
取り合えず、心配せずに楽しみます。助かりました!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-u3Nh [126.199.3.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:08.93ID:0gJDktpGp
>>212
そもそもソウルを簡単に入手出来る時点で課金しても意味なくなるわな。
無課金の言う事受け止めすぎてどこに向かってるかわからん。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-K50l [116.254.65.11])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:41.66ID:NOzDFBN10
MMOに慣れてるからか強化値が下がるとかないからソシャゲってすげえ温く感じるんだよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-HI0C [58.93.32.57])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:38.98ID:IcCV3Pbj0
ストーリー97のエキスパ10章のオロチ社無理〜( ;∀;)むずくない!?ミッション…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-HI0C [58.93.32.57])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:52.30ID:IcCV3Pbj0
>>267
40コンボはいけそうだけどサンドしちゃうとフィニッシュスキル3発打てなくない!?もう〜やりたくない〜( ;∀;)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-HI0C [58.93.32.57])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:33.46ID:IcCV3Pbj0
>>267
あっ!ギースってパワーゲージ獲得量なんだね☆どうもありがとう!ちょっくらやってみら〜!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-JgoM [150.66.69.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:40.18ID:7Bm4rA9mM
ゲニって言うやつが生理的に受け付けない
純粋に気持ち悪く感じてしまう
このスレでゲーニッツって言うやつが本当にいない
名前が長いから省略してるとかそういう次元じゃないと思う
集団心理的にそう言わないといけないような洗脳をされてるんじゃないかと
そもそも昔からゲニなんて言ってるやつはいない
覚醒レオナと同じで本来は暴走レオナが正しいのに
覚醒レオナと言うやつがいるのと同じなんだろう
おそらくゲニ子から由来してるのではないかと推測できる
だからこそ生理的に気持ち悪いと思ってしまうのかもしれない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-39Ij [14.12.65.192])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:50.53ID:qa1Tk4dl0
ウルティマ上級ガイジが今日はいつになく一人で40近くも偉そうにキャラ評価したりごちゃごちゃ言ってるけど
皆んな思い出して欲しい
こいつは「社降臨のルナティックすらクリア出来ない」って事を

なにひとつ説得力ないよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Ezui [49.98.9.60])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:04.81ID:H9y9QxoZd
>>268
趣味のすすめ スキル空打ち
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-5EBc [111.239.163.116])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:41.98ID:l9VoyQwXa
>>275
その年代キャラが持ってる技からチョイスするなら
アリだけど別キャラの技は要らないかな

地雷震を使うシェルミーとかのエロネタSSが頻出しそうだわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-DXP0 [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:24.60ID:xx5dN+CA0
暴走庵普通に使えるだろ
そりゃゲニと比べると差があるからフェス限としてはLS以外は手応えないけど、青京位は活躍してる
光の1番手はアンヘルかもだけど2番手位はいけるんじゃないかな?
俺はどっちも持ってるけど好みで暴走使ってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-HI0C [58.93.32.57])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:45:00.69ID:IcCV3Pbj0
なんで、親密度のレベル10を%アップにしないんかねぇ?まさか、親密度レベルキャップ解放あるんかな?あるよな。うん。あるある。やれ運営!!!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-DXP0 [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:34.28ID:xx5dN+CA0
極論 対赤属性以外はゲニ使えばいいってなるけどそれじゃつまらないもんね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af56-A2K7 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:57:22.77ID:iASJdp+H0
そろそろ後半の時間やで
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-aK5q [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:55.04ID:So4qmIaq0
>>249
ピーキーすぎるw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a2-pbRQ [116.254.65.11])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:05:45.87ID:CReT7qWs0
後半だあああああああああああああ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-JwVn [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:07:23.84ID:GkdFA2TW0
後半はじまったと思ったら

5分でおわった、、、
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-8P+g [58.93.32.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:44.99ID:1hIPoeH20
ザコステあんのかよ。だりぃ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:22:20.04ID:ttq9zwtX0
あれ?ボスでサポーターがよばれない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-D08l [126.81.117.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:08.72ID:csLITHgH0
初見で一分かかって無理じゃねこれって思ったけどサポーターの暴走庵がハイデルンボコってくれたわ
やりたいこととなんか違う
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-VfbP [126.233.199.9])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:57.77ID:QIyBMGZ9p
ソウルから取ろっと
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-VfbP [126.233.199.9])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:53:52.77ID:QIyBMGZ9p
やっぱり寝よっと
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-zaQw [125.58.111.67])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:59:45.52ID:mZ4gRBgg0
このクソイベは後7日間もあるんだぞ!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-o3Rb [126.179.18.128])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:16:40.13ID:ejt661GTr
周回簡単だけどしんどい
フルオートかスキップチケ使えるようにしてくれ〜
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-o3Rb [126.179.18.128])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:49.78ID:ejt661GTr
これあと1週間もあるのか…
早めにコイン配布してくれよ清水P
もしくはコイン2倍にしてくれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:49:22.53ID:56ZlBL7X0
>>292
韓国の開発が壮絶な精神的苦痛を受けるので和装はNGです
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-Wc+1 [175.132.113.144])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:01:31.67ID:23YcYLPb0
フレが暴走庵ばっかで鬱陶しいから暴走庵のフレ10人くらい切ったわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ec-VNEZ [122.24.59.234])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:17:13.03ID:SYV2hTA90
今更ながら今回報酬の一部でクーラLV90になった(∩´∀`)∩
前回トータル160000だったから40000で止めてたのに。
あと60000怠いけどアンヘルLV90まで残り300ソウル必要だからチマチマ稼ぐお。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f3-zaQw [210.165.4.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:19:52.43ID:q8BA7ut10
今日ルーレットでルビー0辛い
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-kFri [126.3.12.69])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:55:56.78ID:1b5cj9rx0
前半のゴールしたから、後半はのんびりしていこっと。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-bHrI [111.239.170.94])
垢版 |
2018/11/15(木) 04:56:34.95ID:z/mnBGGGa
むしろアンヘルをディスられて発狂してるようにも見える
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-lY28 [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:07:42.65ID:RfpyDyhc0
暴走庵周回してるけど手動28秒 オート32〜40秒ほどだね
オート周回でたまに気づいたら秒だけ進んで画面動かずクリア不可になるんだけど俺だけ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-zaQw [111.239.199.164])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:12:29.51ID:b+p1d5ixa
Lobiってキチガイ多くね?

にゃがとかいう気持ち悪いやつとか、わがままポデとかが晒しスレで毎回発狂してるんだがw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q73q [111.239.254.9])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:31:31.79ID:KdPQdH//a
おはよう(^^)

今のイベの周回による実績ミッション報酬てある?

実績ミッションやっけ?の所に前回イベの降臨ミッションのが残ったままで今のがないんだが

これはバグかな? 降臨イベのミッションが残ったままで当然カウントは止まってる

レベルによりルビー貰えたりする所のミッションの事ね みんなはどうなってるかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q73q [111.239.254.9])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:00:52.40ID:KdPQdH//a
>>402
誰か同じ症状いたら教えてね。(^^)

バグのようなら今日夜に問い合わせしてみるかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-9jk/ [202.225.81.134])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:33:09.25ID:2RyyZ2MQ0
後半が無駄にならないように周回ポイントを減らすという神采配
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-h2yM [126.236.195.148])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:00:02.31ID:+lIfwy5ep
とりあえず朝まで集めたコインを属性ソウルとポーションに替えてみたけど今回はカプセル諦めたら大分楽になるね
カプセルだけで5周×3個×7日=105周の罠
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4bLg [106.132.131.34])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:46:08.56ID:GOM6f+Bba
アンヘルのレッドスカイは一定距離離れるとガー不、ガード隙なし
ガーキャンがあるからレッドスカイガード〜マッドマーダは確定ではない
レッドスカイ>マッドマーダは軽量〜普通クラスまで入る
やや重い近藤などには繋がらない、マジでアルティメットゴリラはヤバイ
たぶん、ゴリラに有利なキャラはいないと思う

アプデでレッドスカイが調整されてガー不なくなってたら知らない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gUWb [49.98.152.142])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:02:11.00ID:lcV2Pxxtd
沖田雑魚処理きつい
14000じゃ30秒切れない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4bLg [106.132.131.34])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:18:18.24ID:GOM6f+Bba
シェルミーシュートは緊急回避可能
庵などは打撃投げでガーキャン可能
98ブライアンは緊急回避可能の悲しみ

ソシャゲなのに初期キャラに合わせて課金キャラが弱体化する意味不明さ基準だと
レッドスカイはぶっ壊れに決まってるやろ
他ゲーならもっとぶっ壊れにしろと思うがな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-rcSs [150.66.69.230])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:20:33.05ID:S9EDnmo1M
さすがにカプセル交換はないわ
5回周回すれば2個、つまり125APで2個
ストーリー10回をオートやスキチケで周回できることを考えれば
メダルでカプセル交換するなんて無駄労力すぎる
このゲームは基本全てが無駄なんだからやることは厳選していかないと
じゃあなんで無駄なことを続けてるのか?それは惰性である
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-ezm6 [36.11.224.39])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:19.65ID:JjtRLngNM
>>423
97のEX1−1が進行不能バグあるね。
敵を攻撃しながら奥までフィールドの先まで
追い込むとWAVEが進まずフィールドに
閉じ込められて進行不能になる。

敵をおびき寄せて倒したのを確認してから
進まないとダメっていうクソ仕様。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9c-9jk/ [117.18.214.231])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:32.94ID:ZAEEWJUG0
前半2万ちょいでやめてたんだけどキッツイな
属性ソウル欲しいだけだからハイデルンだけボコっといた方がいいか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-g3xY [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:56.95ID:TCHBvzrD0
>>424
ハイデルン結構ガードしてこない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-VfbP [126.233.199.9])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:05.98ID:QIyBMGZ9p
SPのほうも300にしてほしいね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Mizr [1.66.98.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:44.04ID:3oSz4lYZd
>>438
体感全然落ちない
たぶん20周くらいはしたがまだドロップ1
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8P+g [49.98.150.103])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:23.55ID:ED/OrYpqd
属性ソウルとAP100%だけ、かっさらって撤退だな!あとは気分で1日一回カプセル交換するかしないかぐらいでいーわ。俺には全コンプする気力と時間はない。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d309-gF1r [122.131.100.224])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:53.68ID:AE8+ypA50
レオナでカプセル50くらいつけて試練の塔47階やっとクリアできた
ラルフもほぼ同じくらい育ててたけど彼は全然ダメだったわ
退役をお勧めする
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-j3SI [202.171.151.233])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:17.53ID:McEZoztU0
前半やった意味ねーってまた言われるのが嫌で
後半のコイン絞ったんだろうな
ほんとバカだよ清水は
今回手抜きイベなんだからソウルクエストやセットカード交換とか属性ごとの貸出設定とか
早くやれよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d9-IYKR [122.212.33.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:18:20.77ID:bibt/tsa0
>>459
前回そうだったから今回サボってたら後半のメダル取りきったら前のエリア戻らないと10万届かなそうだわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-VfbP [126.233.199.9])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:22:44.89ID:QIyBMGZ9p
EXで97500までもっていって
あとはSPでボチボチやる事にしました
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:27:56.38ID:56ZlBL7X0
>>426
俺の沖田7800だけどうまくいけば25秒くらいで雑魚戦終わるぞ
雑魚をまとめる工夫をすればほぼ確定でまとめられるから頑張れ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-dcLw [111.107.160.110])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:39:19.86ID:O2IRfANua
>>471
イベントの中身が薄いって意味なら同意するけどここで言われてるライト層系の文句って俺でもクリアできるようにしろとか周回数少なくしろが多いし簡単すぎたら育成する意味皆無だしすぐ終わったら虚無期間が多すぎる
ボリューム増やしてくれっていう文句ならわかる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933c-6x8j [202.79.34.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:45:15.42ID:+3wpcl8B0
玄人には自己満足イベで、コスが違うだけの性能同じキャラを商品にだせばいいだけ
あとは超難易度にしとけばヒーヒーいいながら必死に豚がやるだろし
性能的の同じなら弱い連中はあきらめが付くし、同じキャラ育成するのはアホだともいえる

弱い連中には簡単で集会できるイベをあてがえばいい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-VNEZ [153.182.38.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:57:10.88ID:v8JO0vAB0
ソウルだけなら後半約100周ってところか?
比較にはならないけど降臨キャラを90まで育てるのってどんぐらいかかるの?

個人的には使わないキャラのソウル貰うより属性ソウルの方がよっぽど価値あると思うな
てかどうしてもレオナ90まで上げたい奴は今回の属性ソウル諸々で足りるんじゃないのか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-dajZ [49.98.130.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:34.60ID:XfMaQF5ed
おいパンツさん

いつお得意の猿廻しチンパンプレイで

鼻くそほじりながら余裕でレオナイベ周してる動画上げんだ?

待ってるんだよ!

早く動画でチンパン猿廻し周回しろや

鼻くそ帝王
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-yRiB [114.19.16.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:01:23.33ID:dTtlbyBm0
オートモードが無いのは辛いが、オートでちょこちょこ触るだけで済むし、石以外のスタミナ回復手段も用意されてるから大して苦じゃ無いわ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637a-maOp [110.92.55.125])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:51.98ID:6mvjjZGU0
お前らイベの要望送れ
このままじゃ徐々にゲロマズ周回イベだけになってまうぞ
何だかんだで豚は要望聞いてる気がする
今回も一弾で10万行ったらする事ないやん言うからP減らした斜め下修正
がんがん要望送って俺らで豚の調教師になるんだw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-nagY [126.21.190.54])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:17:48.01ID:+lC8dZcM0
どのゲームでもいることだけど運営擁護してるレスって知的レベルの低さ醸し出しててウケる
特にワッチョイスレで必死に飛行機ビュンビュンさせてるアウアウ君
IDやIPは変えれてもワッチョイのある部分は1週間不変なんだから無意味よ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-yRiB [114.19.16.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:50.18ID:dTtlbyBm0
ライト層って何を持ってライトなん?
1日のプレイ時間?育成度合い?始めた時期?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-9jk/ [182.251.253.35])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:55.23ID:sK9ZqYIha
ルビーとか素材とかAP大盤振る舞いで怖いんだけどどういう状況なの
その割にルビーの使い道ないし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-s0ZD [49.98.154.236])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:23:59.46ID:QooIvwTFd
ソウルは貴重品なんだからコイン集めにこれくらいの周回数は妥当かな
簡単に限界突破できるゲームなんてやりがいがない
KOFASは遊びではないし、時間を費やす覚悟がない人間はふるい落としていくべき
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-maOp [60.101.106.26])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:38:16.69ID:CnfCXFjz0
何のために課金するかって好きなキャラをほしいとか育てたいってのももちろんあるけど
時間ないからゲーム部分ちょっと楽したいってのもあるのよ
何が言いたいかというとメダルも新キャラ編成したらドロップ数増やすとかやってほしいわけ
難易度も新規じゃなければオート余裕だし課金したアドバンテージ皆無すぎるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-ezm6 [36.11.224.39])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:35.20ID:JjtRLngNM
新規勢、転生勢はゴリラいなかったら
マジで終わってたな。

問題はこれからの新規がゲームの
やりがい感じられずにすぐ心おれて
離れていくのが目に見えてるところか…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff9-Wc+1 [39.110.144.8])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:48:36.21ID:aOpf/hWI0
レオナイベント SP-IVをストレスになりながらもやってしまうわけだが
10回に1回くらいの割合で進行不能になるな。

今日は20回程度やって3回あったわー。
https://imgur.com/a/iJh01Ok

ほんとイベントは毎回進行不能起きるね。
ゲーム制作とか全く分からないしスマホゲーはポケモンGO以来だけど
こういうもんなんかな。
家庭用ゲームではバグるとか筐体に衝撃与える以外でなったことないような気がするが。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-rtaN [114.19.16.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:53:09.38ID:dTtlbyBm0
>>566
同じ事を繰り返さないソシャゲってあんの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.43])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:56:03.84ID:9xdLDWccp
>>540
ここも新規や無課金だらけになってきたなぁ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637a-maOp [110.92.55.125])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:21.54ID:6mvjjZGU0
まぁほとんどの人は始めて最初のイベは最高難易度ムリゲだったんだけどな
そこで次のイベまでにキャラ揃えたり強化素材とか集めて育成してるから今があるんやで

楽にオートでクリアしたいなら次のフェス限かクリスマスイベでそれなりに課金して80ぐらいカプセルMAXにしろ
アメリカンにつぎ込んでもいいぞww
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1c-ODjB [223.29.19.46])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:58.95ID:INj4fyTf0
マクロってなに?そんなことできるの?
外部ツールとか使うの?
周回だるいからおせーて
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-s0ZD [61.192.52.176])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:06:59.35ID:OApIemTa0
カプセル勿体無くて全く使ってない、バトカも結晶体とかが出なかったり、クリスタルとかがやたら落ちて所持数上限に達してそれを売ったりで面倒になるのもあって、星6に進化させられてない
で最高戦闘力はLv75で9000ちょいだけど、フレは1万とか1.8万とか当たり前
戦闘力1万超えすら一人も居ないが、普通はLv70超えたら戦闘力は1万超えるものなのか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Mizr [183.74.192.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:10:10.04ID:CdmkRkpbd
>>584
適当にやってるサブがようやく一人1万越えたくらい
バトカがでかいからちゃんと上げればもっと行くんだが、弱いののスキル上げたくないから育成が進まないわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933c-6x8j [202.79.34.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:30:32.00ID:+3wpcl8B0
>無微の癖に廃課金と同じ様にゲームしたがる
>新規なのに古参と同じ難易度を楽にクリアしたがる
>図々しいわ

と、廃課金者のような立場で罵倒すると
その次のコメントが

>俺も普段は自然回復消化だけ回復はイベントの時しかしないけどカプマ4体分のカプセル持っとるよ
>ア・リーグも無料分しかしないが回復薬は999カンスト+ポイントでまだまだ交換出来るし
>無課金だがクーラで戦闘力18000も居る

と無課金PR 
もう完全に私はチートして”事実上無課金”という人
バレバレすぎてm9(^Д^)ワロスwwwwwwwwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-pk6Y [106.130.1.61])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:54:51.08ID:2fApLj93a
>>606
ほれ
俺はカプセル集めなんてしてないがイベント周回してればこんくらいは集まる
イベント以外じゃ周回もほとんどしないし回復薬も余りまくってる
最低限のことしかしてない俺でこれ
https://i.imgur.com/7cFDmr9.png
https://i.imgur.com/sLMpuBg.jpg
https://i.imgur.com/rYZgPHY.jpg
https://i.imgur.com/OCZPogd.jpg
https://i.imgur.com/X6keHfB.png
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 433b-Fr9D [150.31.140.30])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:52.19ID:2gSNUft70
弱すぎて周回できない わかる
→イベントアイテム回収できない わかる
→いつまでも雑魚のまま わからない

イベントやらずにキャラ強化にスタミナ使えばいいだけなのに
何もしてない弱い俺にもイベント全消化させろはちょっとなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5391-ire0 [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:55.65ID:7ogMyU+S0
>>618
所持してるバトルカードみせてくれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 433b-Fr9D [150.31.140.30])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:54.25ID:2gSNUft70
手持ちの星5を60LVまで育成
ファイタークエでちょっとずつ限界突破

使ってない星5オプションカードを平和後退に交換
カードバトルクエストで育成用星3-4バトカを集めて平和後退を+10まで強化

この辺が終わるまではイベントとか完全スルーでいいと思うんだが
ある程度育ってないと効率悪すぎて何もいいことが無い
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-AViy [49.106.203.98])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:07:14.93ID:tPBXY+pjd
>>626
技術介入あるぞ
技術というか理解力と言った方が良いのか?

じゃなきゃキャラ性能語れるくらいやり込んでるヤツが降臨の最上位難易度クリア出来ないとかあり得ないからな
しかも降臨としては易しい部類のだぞ

あり得ない…絶対チートしてると思うわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:38.09ID:ttq9zwtX0
おれは初期組6,000円課金でランク235。
カプマが9体であまりカプセル100。
残ルビーは20,000弱だなあ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-gOgr [119.104.104.217])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:22:03.14ID:7pJPt1XVa
>>645
https://i.imgur.com/rXIIYaU.jpg

初日組はルビーなんか使わなくてもアリーナコイン、リーグコインが毎日の無料分消化するだけで有り余ってるんだよ
こんだけあればどんだけ回復薬交換出来ると思ってんだ?
AP回復にルビー使う馬鹿なんて課金してる奴でも居ねーよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5391-ire0 [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:26:58.36ID:7ogMyU+S0
>>618
俺はリリース直後からやってるんだけどこんな感じ

ファイター
https://i.imgur.com/1dLbYCt.png
https://i.imgur.com/TiBKeh8.png
https://i.imgur.com/bxbRvSL.png

カプセル
https://i.imgur.com/oVEmu8e.png

SETカード
https://i.imgur.com/UHhdt0Y.png
https://i.imgur.com/8aHSgZX.png
https://i.imgur.com/i0Oao17.png

OPTIONカード
https://i.imgur.com/jfb4fue.png
https://i.imgur.com/4MnXOoz.png
https://i.imgur.com/WiQ8FoS.png

オマケ
https://i.imgur.com/7aZTZHs.jpg

課金額は
デイリールビー15日960円×2回
スターターパック960円 合計2880円
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:27.90ID:ttq9zwtX0
>>651
全員親密度MAX、レベル60にしようとしてたら
ポーションが心配になってくる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:37:04.29ID:ttq9zwtX0
>>659
ごはん集めはフルオート周回できるように
なってからだな。放置で楽。今一番足りないのは全員60に
するための経験値とポーション。AP足りねえ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5391-ire0 [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:38:29.29ID:7ogMyU+S0
バトカガチャ天井行くまでに大好物2種きてくれれば天井で3種揃えようと思ってたけど甘かったわ
SETカードのバトルカード交換くるかもしれないのと、クーラのSPカード欲しいからセレクトに入るまで
残り10回キープしてる状態・・・ といっても現状SPカードってステの底上げにしか役に立ってない感が凄いよね
大好物2種にしちゃうか迷うわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:44:55.84ID:ttq9zwtX0
>>667
オート99回設定何回かするだけ。
所用時間は5分くらいだよ。
一番きついのは好物食わせる作業。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5391-ire0 [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:59:08.60ID:7ogMyU+S0
>>674
保管出来ないって聞いたぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Qiyu [49.98.155.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:37:40.16ID:B1jc3Grgd
ギルドメンバー募集です
ギルド名:無言ログボ
交流なし、毎日チェックインだけする簡単なお仕事です
Lv40以上の方宜しくお願いしま
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9c-9jk/ [117.18.214.231])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:22.93ID:ZAEEWJUG0
早くゲニレベル90にしたいンゴ
https://i.imgur.com/Dprm5Ki.jpg
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-hZg/ [126.247.206.73])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:02.20ID:OM+Zbvgrp
この二人はスマホゲー板に居たやたら他人に噛み付いて目障りな喧嘩おっぱじめるキチだろ
どうやらこっちにも移ってきたみたいだな
触ると喜んで誹謗中傷し証拠出せばチート呼ばわりする喧嘩を目的としてるだけのレス乞食だから、絶対相手するな
次からIP部分テンプレ↓

ウルティマくん
(ワッチョイ 5f3c-irzf [202.79.34.219 [上級国民]])
(ワッチョイ 933c-6x8j [202.79.34.219 [上級国民]])

ぶっ壊れくん
(オッペケ Sr67-wOAe [126.200.117.188])
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.35.85.127])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:51.15ID:0muFsF9Zp
俺はルビー27000くらいで
カプセルは各250から300個持ってるは、
ちなみにシングル塔バグ利用者でお咎めなし。
マルチ塔は寝てたかなんかで祭のあと知った
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-vRWl [219.100.182.18])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:36.60ID:DFdrVk0oH
グラブルのランキングイベントじゃ毎回10万位すら危ういサボり体質の俺でもKOFのランクは200ちょっと手前まで上がってるのに200で廃人は無いわ、いかにこのゲームのユーザーが緩いかわかるな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5391-ire0 [218.33.134.113])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:44.24ID:7ogMyU+S0
今は無双斬9割、KOFAS1割って感じになっちゃってるけどな
無双斬のPvPマジでクソ面白れー KOFASも早くPvPコンテンツ実装しろよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-V/79 [60.117.36.227])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:22.85ID:9ZCKRSNW0
☆3☆4キャラは10回凸して☆5進化でレベル60もって行けるから虹素材は不要よ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-s0ZD [126.166.56.155])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:36.38ID:Lzi3GXLGx
レオナ後半3〜4時間で属性ソウルボックス全て回収できた
1周5ポイントで辛いって言ってる奴数時間周回したら終了やでw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:36.31ID:ttq9zwtX0
>>709
そしたらソウル砕けないからなー
どっちをとるか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:01.92ID:ttq9zwtX0
>>717
オレはカプセルはスルー。経験値一択だ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XS8w [182.251.252.3])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:07.66ID:BmoJ5gNLa
今回ってアメスポソウルが報酬になってるから損した気分。育ててるやつからしたら美味しいだろうから悪くないか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-o3Rb [126.179.18.128])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:16.65ID:ejt661GTr
また無双おじ出てきたのか
いい加減来ないでくれよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3dR8 [49.98.73.66])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:00.11ID:FAcOYxrId
>>719
確かに降臨のソウルは最後まで取ってないし、EXも回らないな

今はEXオート周回できるからマシだけど、あの時は回る手間を考えたら他のことやってるわ
一応モンストとかでも爆絶運極やら獄を周回しまくってるハムスターだけど、KOFのはつまらすぎてハムれないしハムる必要性を感じない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8P+g [49.98.150.103])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:30.55ID:ED/OrYpqd
ASって、復刻ガチャとか、やんないの?やってよ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-mx3e [49.104.51.155])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:56.33ID:MdITLeKAd
レオナコイン(メダル)にもTAボーナスが付くなら頑張ろうと思えるんだがなぁ
版権問題は分からんけどイベルガや祭りアテナのプチ復刻くらい3日くらいあればよかったかもな
キャラと進化素材、ソウルだけゲットできるだけの復刻なら次のイベまでの繋ぎにもよさそうだし新規も楽しめそう
本格的な恒常のソウルイベとかも作られたらいいよな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-g3xY [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:05.90ID:TCHBvzrD0
>>745
選択ソウルを星5レオナに使ったらええやん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gUWb [49.98.152.142])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:05:19.72ID:lcV2Pxxtd
洗濯ソウルないと無課金死ぬやん
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:59.00ID:56ZlBL7X0
>>632
関係無いところからすかさずマウントを取りに来るのはすごいな
やはり5chはこうでなくっちゃな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:39.79ID:56ZlBL7X0
流石にウルティマオンラインはウザ過ぎるからNGしたわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-zaQw [125.58.111.67])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:59.22ID:mZ4gRBgg0
ASって10連ガチャの恩恵が全くないからソシャゲでは珍しいな。
豚清水が無能なだけか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a2-Wc+1 [116.254.65.11])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:33:37.08ID:CReT7qWs0
>>760
すごいうらやましい
俺のアソコもヘブンズゲイトしてくれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-VfbP [126.233.199.9])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:45:55.17ID:QIyBMGZ9p
来月はクリスマスあるから
今月のガチボコ早めておくれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-NIdq [124.27.47.131])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:03.00ID:WaSPj/ax0
緑の星5がレベル85の局長と進化済でレベル60のユリしかいないんだけど
局長を90にするか、もしくはその分のソウルをユリに使うのならどっちが戦力的にいい?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-8P+g [58.93.32.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:54.56ID:1hIPoeH20
ねぇ清水〜。ゲロつまんないよどうするよ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-g3xY [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:23.18ID:TCHBvzrD0
クリティカル率アップSTは未だに初期配布星3リョウが一番高い
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Qiyu [42.148.93.167])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:28.30ID:mDezipX00
報酬チケから山崎出たんだがどうなの?
緑攻撃いないから育てる価値ある?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a2-Wc+1 [116.254.65.11])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:45.13ID:CReT7qWs0
ワイのドリルは男前やで
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zaQw [49.104.5.175])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:57.04ID:KEwEcwGpd
アリーナエイジ完凸してもうルビー使わん予定だったけど順位上のほう定着するとやめられんな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.43])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:39.34ID:9xdLDWccp
>>784
いや、クリスマスは銀サンタやろw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gUWb [49.98.152.142])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:49.05ID:lcV2Pxxtd
恒常緑攻撃なら山崎が一番マシなんやないんか?
触ったことないけども
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-BXcK [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:55:57.71ID:aPyVcM9c0
おぃ。ザキヤマ好きで育成中だがドリルの欠陥教えてくれ‼
マジ内容によってはネトマのビル襲撃するわw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c6-CsR1 [124.27.47.131])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:03.47ID:hFzEiouQ0
バイスとマチュア好きはいつもマイノリティだった
超好きなのだが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f3-zaQw [210.165.4.115])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:27:17.26ID:O9XT5M0i0
レオナスコアイベントSP解放されてから2日連続ルーレットルビー0で悲しい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-BXcK [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:38:50.42ID:iTtO9YNl0
サドマゾは何かの繋ぎに入れないとクソなのはわかる。
つか原作再現と同じでスパアマにしろよ豚が。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-BXcK [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:00.36ID:iTtO9YNl0
>>819
好きなんでしょ?そーゆーの♡
ってテルミーに言われたいんやろなぁ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:59:24.15ID:C6UhLyvf0
暴走庵フレがいれば70黄テリーカプなしでも
余裕でいける。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-4fLB [114.161.7.144])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:43:16.26ID:01UYAaxP0
まぁここでいうライト層ってのは育成もしないしゲームの理解も非常に乏しいだけってのがわかったな
出来る出来ないじゃなくてやらないやってないの状態で報酬乞食してるだけ
初心者はイベントとかほっといてまずはちゃんと育成しようね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-dcLw [111.107.146.8])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:05:22.27ID:q7pH655xa
被った星4整理してたやつ使ってやっても普通に40秒切れるから性能以前の問題なのが確定したな
動画もちゃんと撮ってるから40秒きれない人はボックス晒すか動画あげてアドバイスもらったほうがいいぞ

https://i.imgur.com/7T5mDML.jpg
https://i.imgur.com/i7kOEv6.jpg
https://i.imgur.com/qNAizRw.jpg
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-zaQw [125.58.111.67])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:14:49.50ID:dxfMlQtr0
こち亀コラボ告知きたー
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c356-3dR8 [118.10.240.52])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:01:47.73ID:yaljextf0
運営がさっさと廃人御用達のエンドコンテンツ作れば良いのよ

3キャラのみで94から98まで実装されてるキャラ勝ち抜きとかさ、1人倒す毎に難易度上がって報酬カプセル1個とかで全部クリアで1000ルビー

普通のイベントはライト層も簡単に回れるくらいのレベルで良いよ、ただしエンドコンテンツは凶悪にしろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:22:12.57ID:o2qxi5Q00
取り敢えず1〜30階程度の塔でそれぞれ1回使ったキャラは他の階で使えないってのが実装は楽そう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-maOp [59.136.73.167])
垢版 |
2018/11/16(金) 04:01:13.41ID:LSJVmlOa0
ここの運営は廃課金向けではないから塔以外のエンドコンテンツ無理でしょ

KOFの版権を目指せスト2、目指せスーパーマリオという感じで若い層ライト層無課金を集めたいからやってる感じ
じゃなきゃ課金キャラがアホみたいに初期キャラに合わせて弱くならんし
98アメスポ3人も不人気でハロウィンガチャやガチボコフェスに挟まれ、こんな初期キャラより酷い性能にならんよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-maOp [59.136.73.167])
垢版 |
2018/11/16(金) 04:15:25.87ID:LSJVmlOa0
昨日の暴走庵の件でエアプとか抜かしたエアプ
割とマジでエアプ攻略サイトのランキングを妄信するはいいけど
それに反する意見を見たら、ただ適当にエアプとか中身もなく足引っ張るのやめてくれる

ネットは会話が成立しない人でも会話を楽しめるかのように、自分勝手に振舞えて楽しめるけど
雑談でもない、攻略やキャラ評価に首突っ込まれると邪魔なんだよ
日常会話ならなんでそうなの?と聞けるけど、ネットでは時間の無駄ゴミ意見でしかない

少しは自分でプレイして考えてくれ、まずKOFオールスターインストール所から始めろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-maOp [59.136.73.167])
垢版 |
2018/11/16(金) 04:34:36.92ID:LSJVmlOa0
他ゲーでもそうだがゲームもやってないのに攻略サイトだけ見て語る奴もいる
そういう人は興味はある昔好きだったがやってない、なぜか知識はあるタイプ
大抵自分はゲーム上手いと思ってる奴だから、勝手に内容を語るので勉強になるし会話になる
そういうエアプだけど自称ゲーマーは面白いから存分に語ってくれ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XS8w [182.251.253.8])
垢版 |
2018/11/16(金) 05:01:22.30ID:SMQmvq9la
イベントがワンパターン過ぎていい加減飽きる。
敵無限で制限時間内の撃破数競うとか。
敵強めにして長く生きるのを競うとか色々あると思うんだが…。

後、最近ラグが酷いからなんとかして欲しいわ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XS8w [182.251.253.8])
垢版 |
2018/11/16(金) 05:13:30.64ID:SMQmvq9la
>>857
現状その通りだとは思うが、どうしても効率とか考えてしまう( ̄▽ ̄;)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:30:16.92ID:o2qxi5Q00
お前らゴキブリに餌やるとか頭イカれてるなッ!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4c-2qEl [153.215.92.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:35:35.65ID:EPJxMO1a0
>>874
無課金優先やからな、このバカ運営は。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-bHrI [118.13.188.32])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:42.60ID:uHjZXkwh0
ルーレットやイベント報酬にも上限開放アイテムあったと思うけどそれでも足りない?
どうしても厳しいなら部屋建ててここにID書いてくれたら、すぐに倒してもらえるぞ
一度クリアしてしまえばスキチケ使えるようになるから、まだ足りなければスキップすればいい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:57.08ID:o2qxi5Q00
>>872
アーマーは割れないけど気絶はさせられるから便利だよ
特にキングのスライディングみたいに寝てる敵に当たる技は気絶させながら起こすから超便利
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:57.60ID:o2qxi5Q00
>>878
最悪ここで助けを求めれば誰か一緒にマルチで手伝ってくれるんじゃない?
ミッションコンプでクリアできればスキップできるから助けてもらうのが一番楽だな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:59.19ID:o2qxi5Q00
備えるも何もみんなゴリライモ育ってるんだからそれでよくね?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Mizr [49.106.215.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:29.45ID:TORJ3Odsd
>>898
緑のカプセル悩ましいんだよなぁ
ゲーニッツ、ゴリラが強いんだろうけど好きじゃない
香澄、ユリ育てたいがかなり弱い
まぁイベント見たら最適解がユリかもだし様子見でいいんだろうけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-g3xY [221.185.30.81])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:15.37ID:/vnwrlzw0
>>898
遂に97ロバートの出番がきたか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-dcLw [111.107.150.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:19.39ID:UzEtdq3Ua
>>902
現状ゲニ以外は全部趣味の領域だから好きなのに振っていいと思うけどね
22か29のガチャ更新で緑のキャラくるかもしれないからそれ待っててもいいし
結構ガチャ回してる人なら95アンディか95ロバートのソウルもたんまりあるだろうからそっち育てちゃってもいい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-nuas [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:58:05.52ID:o2qxi5Q00
コアの偏りはもう少しなんとかして欲しい
https://i.imgur.com/5xhuA9P.jpg
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD9f-zaQw [1.77.147.64])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:05.21ID:rkclUbjxD
リーグでキャラ順選択画面でタスクキルしたらポイント下がらずに対戦相手の再抽選できた
問い合わせたらやるなよ?絶対やるなよ?って言われたんで注意のために情報共有しておくね
お前ら絶対やるなよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-c6Cl [126.3.12.69])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:51.32ID:XEOlURaq0
>>906
せやなぁー!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Mizr [49.106.215.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:39.41ID:TORJ3Odsd
>>908
ゲーニッツなければ悩まないんだけどね
暴走レオナ欲しさに軽く注意まわしたらゲーニッツがきたというね

あとたててくるわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:11.92ID:C6UhLyvf0
>>922
フェスとか強いとかは結局趣味の範囲になるよね
好きなキャラ使わないとこのゲーム続けれるほど楽しくないし。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.47.117])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:53.80ID:cwP3kD1Fa
SPはよほどFSが使いにくいかゲージ回転率いいキャラじゃないといらないな
空中で当たらないSPは回避されやすくて使いにくいし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:07.86ID:C6UhLyvf0
>>927
ゲニがさえあればいいだろ。
おれは持ってないから近藤90カプマにしたけど。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3s+9 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:06.25ID:2568FYabr
タイムアタックの後半戦はまだか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-dcLw [111.107.150.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:50.75ID:UzEtdq3Ua
俺の使ってるキャラでSP必要かどうかはほとんどはどっちでもいいになるなー
レオナ、暴走レオナ、暴走庵、ゲーニッツ、クーラは必須
舞、ギース、テリー、アンディ、高杉、近藤はあったほうがいい
100%いらねーは銀時と千鶴
後はあってもなくてもいい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:52.82ID:C6UhLyvf0
>>931
マルチがゲニだらけだろうからね。
オロチじゃないとリダスキ恩恵ないから困る。
かといって山崎・・・うーん
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.47.117])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:32.48ID:cwP3kD1Fa
マルチリーダーになることも考慮すると95ロバートがいいのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:13.44ID:C6UhLyvf0
>>934
EXオートができればおれもそれでやろうかなー
ルナはさすがに無理だろうし。
EXだと?いつも必要数何週くらいなんだっけ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f363-vwli [114.185.88.178])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:52.33ID:8zHlyJNh0
>>924
ほんこれ
好きなキャラ揃ったし各属性もマルチで蹴られないくらい揃ったからあとはのんびり育てるのが楽しいわ
94〜97までしかやってない世代だからガチャを回すことはもうない
バトカもドロでぜんぜんやってけるし金のかからない最高なゲームだよ
ルビーでAP回復させまくって99周回させてカプセルでちびちび強くしてくの楽しいわ
ただバトカスキル上げと親密度上げるのくそだりぃ
強化もオートで出来るようにして豚ちゃん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:02:19.46ID:C6UhLyvf0
>>946
んーやっぱAP消費するな。
ルナは150週くらいでいいんだっけ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.47.117])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:55.30ID:cwP3kD1Fa
>>951
当たり判定が頭だけとかの降臨で使えていいな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 433b-Fr9D [150.31.140.30])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:27:18.72ID:7W33n3Ur0
>>959
カプマエイジ使ってるけどまあまあ使えるよ

霞切りは踏み込むから思ってるより届く
気功砲も先端でもちゃんと当たる

通常→天馬→早めに霞切り→ふわっと浮かせ→通常→気功砲
こんな感じで繋がって霞切りから後は出血ダメージも入る

残鉄波はコンボの締めに使うも良し
中距離から投げつけて使うも良し

スキルのCT長いからオプション1枚はCT減使いたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-xL3o [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:49:55.26ID:C6UhLyvf0
>>978
ダウンロード不可避
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-maOp [125.11.144.213])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:40.36ID:crIjMbVg0
>>978
らんま1/2 ALLSTAR

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

清水:KOFASのノウハウを生かして作りました。
    お気に入りはやっぱりシャンプーですね。
    オリジナルキャラも出る可能性もあります。フフッ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3s+9 [126.34.120.243])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:27.97ID:2568FYabr
>>981
笑えた
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g3xY [106.180.47.117])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:55:25.27ID:cwP3kD1Fa
>>991
安く済んだな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 639e-c6Cl [180.49.161.18])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:24:39.40ID:ns5EB9Qi0
>>991
危ないぞ!お前が天に昇るぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 13分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況