X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3729
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウカー Sa27-Tjws [182.249.174.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:55.00ID:gzdKvwb1a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536329377/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540870115/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part297
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540871198/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3728
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541312884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-hNL7 [111.110.217.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:17.98ID:zHwfwZ980
ユリウス

「毒電波とは空から降り注いで人を狂わせたりおかしな行動を取らせたりする、順々なロプト教徒にしか受信出来ないありがたい電波の事だよ(中略)

んふふ・・・セッ○ス・・・○ックス・・・みんなセック○し続けろ!いずれは国中の異教徒や反乱分子も参加させてやる、善人面した神父もだ

すれ違っただけの見ず知らずな奴ら同士にもいきなりセ○クスさせてやる

例えそれが兄妹や親子、甥や姪、親の仇であろうと、幼馴染♂であろうと、♀トカゲであろうと孫と祖父母であろうと、ラインハルトとケンプフであろうと全員残らず性器を結合させて精液まみれにしてやる

武器が持てなくなる程、手を酷使させて乗馬出来なくなる程ケツの穴を壊してやる

>>1もこんな時間にスレッドを建ててくれたんだ、一緒に>>64ケラと遊んでいかないかい?」

セリス「セック○・・・」ユリウス「セ○クスだ!」ユリア「そうねセッ○スしかないわ」

アルヴィス・ディアドラ・シグルド
「こんな風に育てた覚えは無い、私だって親の勤めは果たしたつもりだ」
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2af-MyS3 [115.69.238.255])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:34:42.87ID:3G5kyU9+0
ちょっと突然だけど、ファって外人から見ると、 指輪物語やRPGのゴブリンのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で動きがのろい。
小汚くて、うるさい。
なんでも食べ、虫でもむさぼり食う。
小汚くてセンスが悪い。
格好が小汚い。臭そう。
あちらのイラストなんか見ると、案外ゴブリンっぽいのも多いし、
顔も小汚くて、臭そうなのが結構多い
(ファは臭そう)。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-6RPj [126.246.84.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:27.05ID:ZJ3LIZtIx
むかしむかしあるところに、ミルラとファがいました。

ある時、ミルラに超英雄の実装が遅いことをバカにされて笑われたファは、
投票大戦で勝負を挑みました。
よーいどん!の合図でミルラがが飛び出すと、予想通りミルラはどんどん票を得て、
あっという間にファとの差を広げました。
ファ票があまりに少ないので、ミルラは一休みのつもりでうとうと眠り始めました。
しばらくして目を覚ますと、なんとファ票はミルラ票に肉薄していました。
時刻は最終日の11時、ファ軍が劣勢です。勝負は
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:07.60ID:mXUgZ1+5d
小汚いイラストはともかく虫を食べるファはここで出回った風評被害だから…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:47.07ID:JagaZlx/0
ここね 新スレといっても 特になにも...
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:48.78ID:JagaZlx/0
砂漠にちょうちょって生息してるんだろうか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-75Co [126.245.17.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:48.01ID:g0rl/jOJp
みるみるミルラたそ〜
https://i.imgur.com/axigrO0.jpg
https://i.imgur.com/jJEb5E0.jpg
https://i.imgur.com/JhJQ1mU.jpg
https://i.imgur.com/lalBNSV.jpg
https://i.imgur.com/zSB7oQe.jpg
https://i.imgur.com/nR0NV9h.jpg
https://i.imgur.com/zRJRybr.jpg
https://i.imgur.com/VDVNkvd.jpg
https://i.imgur.com/e4nX1p1.jpg
https://i.imgur.com/JCgN10d.jpg
https://i.imgur.com/DZJK9Bk.jpg
https://i.imgur.com/SuUJBo4.jpg
https://i.imgur.com/bs4Qvui.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1kQr [182.251.253.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:47:19.70ID:467r7sVNa
>>27
あなたニノ食っても得しないでしょ…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:25.73ID:mXUgZ1+5d
>>40
聖魔に汎用であったはず
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:19.11ID:yIEpwsjia
今日仕事忙しくてほぼスレ見れんかったんだがやる事増えた?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1kQr [182.251.253.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:19.17ID:467r7sVNa
>>51
ニノには曲技を教えるくせにフロリーナには教えないヒューイさんが悪い
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:32.07ID:yIEpwsjia
マジかよいっつも減ってんなエクラ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:27.72ID:mXUgZ1+5d
>>61
フィン「そんなぶっ壊れ武器」
マスターヤクザ「来てほしくありません」
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:02.31ID:JagaZlx/0
闇の白い花ってケネスの章のタイトルだった気がするけどいつのまにかニノちゃんの二つ名に
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:09.99ID:JagaZlx/0
>>77
MARIAAAAA
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zL0X [49.98.140.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:57.99ID:gXsKezdJd
今回投票対戦って運営がラインハルトVSオルエンがやりたいだけでしょ?

本当に下らないわ

でもって最終的にラインハルト勝たせて
「っうぇええっwやっぱりラインハルト最強」

ってやりたいだけでしょ?

青魔対戦なんてあからさますぎんだよ
運営のオナニーひどすぎだろ?

お前らどうせなんぼがんばっても決勝はラインハルトVSオルエンに調整される

でもって優勝はどうせラインハルトだ


本当に下らねえ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:13.77ID:yIEpwsjia
封印って竜特効武器の宝庫だよな
種族間戦争やって竜絶滅するまでやった大陸だから当たり前か
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d1-ZA70 [124.44.243.141])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:58.22ID:aIKqp4lN0
https://i.imgur.com/lbkw9v5.jpg
https://i.imgur.com/7nepREH.jpg

ハロウィン前日にオーブすっからかんで人の世に絶望してた奴だけど、
とにかく1か月耐え抜いて貯めブレムして無事ワユを迎える事が出来た
あの時諦めず貯めろと言ってくれた人、ありがとうな

神罰or幻惑、攻撃速さの絆等まだ素材集めも今後しないといけないが、
伝承や来年に持ち越さずに済んで本当にありがたい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:31.04ID:JagaZlx/0
神将器でもエッケザックスは竜特攻ないんだっけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:49.32ID:yIEpwsjia
>>100
対竜部隊のリーダーの剣なのになんでなんだろな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:02.63ID:Unql/2Bm0
>>62
噛ませ犬が支配する闘技場
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-n0hs [36.12.69.48])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:07.97ID:pmoI9ABFa
かませ犬に噛まれて死んでるぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f42-ZIvR [180.220.243.60])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:16:35.98ID:0YAT1bDd0
でてたそれっせいいつ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:53.93ID:yIEpwsjia
キヌたそは頃されて皮剥がれて毛皮になったよ
リンの羽織ってる奴がそれだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1kQr [182.251.253.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:55.88ID:467r7sVNa
>>94
損切りも仕方ない
サイコパス隊長を見習ってはいかん
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:24:34.44ID:Unql/2Bm0
今更ながらすり抜けてきた恒常ルキナが攻↑H↓個体だった
今手元にいるのが攻↑速↓個体だから乗り換えるべきなんだろうが、このルキナはヒーローズで初めて引いた5限なんだよな
兵舎の肥やしになってるだけとはいえ、手放すなり凸素材にするなりしてしまっていいものだろうか…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:06.59ID:Unql/2Bm0
>>122
エイリークインファはキャンディに助けられたな
なおアビサル未クリア
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:24.61ID:yIEpwsjia
人を襲うし実害あるガルーを狩る暗夜人はともかく
人の形して人語を解する意思疎通の出来る妖狐を「毛皮が高く売れるから」という理由で狩る白夜人って相当やべー奴らだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f42-ZIvR [180.220.243.60])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:28:30.17ID:0YAT1bDd0
>>112
ながいの・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:09.68ID:78OQulon0
ルキナ素材て天空?
勿体なくね?竜特攻持ちだから結構出番あるぞルキナ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:36:33.71ID:mXUgZ1+5d
>>148
自分の場合は最初に引いたフェリシア速さ↑守備↓に思い入れあって、その頃は暗器自体の性能置いていかれてたのになかなか継承も送還もできず残してたら神器錬成が来て大歓喜
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:37:51.09ID:Unql/2Bm0
>>137
なるほどな
たまに入手順に並べ直して、初期の頃はこいつら使ってたなとか思い出すのもなかなか感慨深かったりもするんだがね
実用性で言えばどう逆立ちしても速↓よりH↓だもんな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:28.56ID:yIEpwsjia
狐モードで〆たら皮剥いでも獣の死骸だけ残るのか
石タイプだし死んだら化身解けるタイプなら皮剥がれた人間の死体になるのか

後者なら白夜人鬼畜すぎ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:44.35ID:78OQulon0
初めて引いたリンちゃん攻↓だったんで迷わず別個体に食わせたけどやっぱり倉庫番ですわ
同キャラなら特に思い入れとか無いな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:34.60ID:3UReQH9A0
>>160
画像のテロップと下のグラフが何一つ紐付いてないのはおかしいだろ…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-+AHc [114.188.142.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:49.31ID:8W5cUuti0
そろそろガーネフ来そう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea9-MyS3 [143.90.122.87])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:45:35.96ID:4zK8IqH+0
始まったばかりの時はみんな訳もわからずがむしゃらだったよなぁ〜
タクミがすげー暴れ回っててさ、ルフレ居ないときつかったよな
ルキナとリョウマがどっちが強いか、なんていつも喧々囂々しててさ
まあヘクトルっていう戦艦みたいな奴がまさに王者って感じでタクミを押しのけて…
そうそうカミラが赤剣士を倒せない、とか結構ショックだったよね〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:48:21.57ID:yIEpwsjia
累計売上は右肩上がり!とかいう不思議なワード
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:41.51ID:3UReQH9A0
羽生ブレム
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:47.02ID:78OQulon0
年末に大幅アプデって事は11月は虚無月間
オーブ貯めブレム
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:10.88ID:yIEpwsjia
>>178
売上高であって利益じゃないから返金あっても下がらんぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:24.47ID:Unql/2Bm0
>>167
1枚目は半分ターナ半分エイリークって感じがする
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:29.34ID:78OQulon0
おそらくみんなが望んでいる事

面白いコンテンツorダブついてるキャラの使い道
ガチャ整理
旧キャラ救済
闘技のメダルの使い道

大幅アプデなのにこれらが何一つ叶えられそうにないんだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-+AHc [114.188.142.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:57:46.06ID:8W5cUuti0
疑うも何も具体的なこと何一つ無いですし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:00:03.67ID:3UReQH9A0
ちっ うっせーな
数字は右肩上がりになるような値を使えよ
数値の桁とか詳細とか前年比とか要らないからな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:04:54.30ID:mXUgZ1+5d
>>195
候補は
赤 リーフ
青 デューテ、ミカヤ、キュアン
緑と白 いない(花婿マルスは一応該当するけど現状配布のみ)
まあ間違いなく赤1青2でしょ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:20.34ID:yIEpwsjia
自分が入社してから今日までの累計売上を目盛り振らず期間も明示せずぐっと圧縮したグラフ作ったら
どんな奴でも年々業績上がっていく超有能社員に見えるかもな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:56.19ID:3UReQH9A0
>>231
覚醒待ちは大覚醒も剥がせるようになったら相当うまいな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1784-upsk [118.109.202.142])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:55.00ID:bTAhx34w0
>>226
傾きの変化位は分かるだろ。まあ元より説明する気で作ったとは思えない資料のことなんてどうでもいいよ

スキルゲーである以上固有スキルとして武器練成で差別化ってのも分かんなくはないんだけど
武器持ち代えもFEの醍醐味である以上は汎用武器があんまり空気になるのもどうかって気はするんだよな
アイラやミカヤみたいに武器以外の専用スキルで差別化してくれると良かったけど今更だしなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea9-MyS3 [143.90.122.87])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:13:04.84ID:4zK8IqH+0
まずは覚醒スキル

大覚醒でやっと使われるようになった今、HP80%以下に引き上げても良いかも
まあそれでも使われるか?っていったら無理だろうと思うが…

あと生命
これもっと星4で配っていたらニッチなスキルとして使われたかもしれない、かもしれない
まあ敵がHPモリモリでこれ持ってると殺意湧くので星4辺りでばらまく程度で良いかも
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:10.85ID:3UReQH9A0
確かに2年も同じFEやったら飽きるな
なるほど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:41.38ID:Unql/2Bm0
>>244
継承条件をガバガバにしてしまったのがな
とはいえ数年に一度大量投入するポケモンとかとは違って2週間に1度くらいの頻度で新キャラ新スキルを出すとなると、そのたびに全キャラそれぞれに対して新スキルを継承可能かとか新キャラがどのスキルが習得できるかとか精査するとなると厳しいとは思うが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0hs [1.75.238.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:44.51ID:f4kM54w2d
エイリーク三体いるのですが、凸させた方が良いですよね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:23:03.45ID:Unql/2Bm0
>>267
守備もミルラがいるにはいる
汎用はなかったかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:32:05.50ID:mXUgZ1+5d
>>284
その人ら蒼炎でも一応出てるからなあ
暁の団or暁にのみ出てくるキャラと3人目ミカヤの抱き合わせの可能性もゼロではないのが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:33:26.74ID:yIEpwsjia
別に暁ガチャは暁のみ参戦のキャラ限定なんて縛りはないだろう?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.87.235.253])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:05.88ID:4As806j80
ステと敵の数だけの高難易度はやめてって言ってる人いるけど、じゃあどう高難易度にすればいいんだよ
開幕奥義チャージの敵軍団と戦えってか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:36:23.57ID:3UReQH9A0
暁のしっこくとかやりかねないんですよクソフクロウのことだから
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:40:26.36ID:3UReQH9A0
>>302
このクソスキル忘れててリセット何回したか分からん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ec-y3Zv [221.187.117.169])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:40:37.36ID:7eMawl7R0
>>302
自分から攻撃しといてカウンターと言い張る理不尽すぎる要素はNG
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-GpIZ [114.153.58.175])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:41:52.78ID:e1J+LXve0
>>294
だからMAP上で会話させて話進めようとするんだよな
全体マップでの幕間ナレあるだけでかなり違うんだがな

過去作はテキスト少ないとか言ってもこれのおかげで
次の章の国や地域がどういったところなのか
戦後ここはどうなったのか、主人公たちの心境などが語られるから
会話だけ多い最近の作品よりシナリオがしっかりしている
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.87.235.253])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:12.25ID:4As806j80
>>302
近距離キャラが死ぬだけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ec-y3Zv [221.187.117.169])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:07.63ID:7eMawl7R0
防御床を無視する光のオーブ的なスキル欲しいけど、それだけじゃ弱すぎるよな
バフ無効系スキルが防御床も無視してくれれば丁度良さそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ec-y3Zv [221.187.117.169])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:16.12ID:7eMawl7R0
投票は2日で5戦だけすればいいやと開き直ったら一周回ってコスパ最強の神ゲーに見えてきた
でも廃止してくれて一向に構わんぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1784-upsk [118.109.202.142])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:28.18ID:bTAhx34w0
>>340
そりゃ報酬的な意味でだろ? なら他のコンテンツでいいだろ
投票対戦はイベントにもなってないし正直俺も要らん
初心者ても今ならフィヨ暁アイク弓リンヴェロニカは確定で貰える訳だから
それにヤクザでも引けば大体のコンテンツはクリアできるぞ
大制圧みたいなのはある程度戦力整わないと厳しいけどフレンド借りれるし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ec-y3Zv [221.187.117.169])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:48.58ID:n1sLqUpX0
制圧戦のマップ、タブレットでやる分にはいいけどスマホでやると小さすぎて誤操作しまくるから辛い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-VbIy [1.72.0.64])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:31.23ID:Iz/DMrrSd
0時に劣勢回さないとか、糞ヤクザ舐めてんのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-MyS3 [124.159.146.198])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:06:04.68ID:ty0azSzx0
>>342
もう既に書かれてるけど
そこまでするなら本編やれになってしまう
あと根本的に任天堂はソシャゲは片手間の実験
ユーザーの幅広める広告、ちょっとした暇つぶし程度の認識だろうから
この程度の軽いゲーム性で十分と思ってるんじゃないかな
そして自分もそれでいいと思ってるんだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-WT4u [126.233.206.246])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:06:57.37ID:mPcQkI66p
広いマップ好きだから4月に第6世代ipad買い足した。

iPhone7Plusのまま使ってりゃ良かったのに、Xにしたせいで誤タップしまくりで闘技場ではミスるし大制圧戦なんてまともにプレイする気になれなかったわ…

タブレットでプレイするFEHが意外にも快適だったので、来週ipad proに買い換えるよ タブレットプレイはおススメ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:22.76ID:ueIRIYhYa
>>363
開幕のあれとデン デン テテデデンデン でテンション上がるよな
さぁ戦が始まる!みたいな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:40.19ID:VeTP7yI9d
>>369
結構アレンとかランス使いやすかった
ディークも攻速落ちしにくい剣斧使いってのは便利
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-zV7r [182.167.181.82])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:13:39.04ID:z31wd2l30
イベントが、控えめに言っても全体的にカスだからよ

無駄に何日も続ける最後だけ重要な何の工夫も無いイベント
条件の緩和に、報酬の平坦化
自分の頑張りだけではどうしようもないのが多いのもあるでしょ

つまり、いろんな意味でやらなくていい方向に持って行ってるんだから
いろんな意味で、人は減って当たり前ではないかな
特にガチ勢とか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0hs [1.75.238.223])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:48.55ID:9f1uDdGGd
結局は伝承エイリークって凸させた方が良いのですかね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:43.98ID:gkwmxW2y0
>>397
儚げ系再行動キャラは化け物ばっかりだぜ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:45.03ID:ueIRIYhYa
グレイル団長とティアマトさん出会ったのってガリアだよな
デイン亡命したガウェイン夫妻がガリアに移り住んで、クリミア騎士団から交流武官としてガリアに送られたティアマトさんと出会った感じ?
エルナ没時ミストが3歳くらいだから出会いが12年前より後として、>>167のティアマトさん18〜くらい?
エルナとティアマトさんは面識あるんだっけか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:27:40.06ID:LQ5TJozF0
>>342
そういうコンテンツやる時だけ外せばいいとはいえ、編隊飛行とかが死ぬしな
あと、問答無用で1マス移動になるグラビティが一層猛威を振るいそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:37.51ID:/WOgNeBi0
アクアって踊り子枠というかストーリーにも濃厚に絡む最重要キャラがついでに踊り子もやってるイメージ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:29:52.41ID:LQ5TJozF0
>>353
第一回総選挙組実装の頃に公式サイトでやってたアレか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-lwk9 [153.167.22.183])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:27.77ID:MQE80ANF0
アビサルエイリーク誰なら耐えれるのよ

引いたらクッソ弱えステのくせに運営側が持ち出すときはアホみたいな一撃必殺みたいなキャラに仕立てやがって

マムクート見守り隊以来の殺意抱いたわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:47.40ID:LQ5TJozF0
>>358
それほとんどリレーやん…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-zV7r [182.167.181.82])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:32:29.98ID:z31wd2l30
>>402
爆死もあるだろうけど、主にやること無い系じゃないかね
手間、時間、金をかけても報われないんだよ
もはや、ゆるくないと続けられない世界

投票、大制圧は時間の無駄で、勝利も運
戦渦、想いは、羽とアクセサリじゃあね

もうちょっと必要とされる要素を考えて工夫しないと
商売としては続かないと思うね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-75Co [126.245.17.131])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:32:37.79ID:ETAmQiTVp
>>448
攻め立て伝エフでぶん殴ればいいんだぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-w2dt [27.139.143.240])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:29.41ID:3lRvyUDk0
アクアの素の成長率は50%しかないから!
歌姫の兵種成長率10%込みの60%で本当は非力だから!!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-lwk9 [153.167.22.183])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:54.53ID:MQE80ANF0
>>453
>>455
エルフィちゃんしかないっすかね

頭↓だと同時に受ける他のキャラでエルフィ屠らせそうだけどやってみる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f42-ZIvR [180.220.243.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:36:32.44ID:yIo+hfl10
>>430
このビジュアルが既に強そう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:36:44.53ID:LQ5TJozF0
>>392
可能不可能を考慮しなければ、1人で全部倒せばいけるからな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f42-ZIvR [180.220.243.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:51.57ID:yIo+hfl10
>>472
アクアさんにかかれば敵はこんな存在なのだ
https://goo.gl/images/mEP9Ko
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:35.47ID:gkwmxW2y0
3フェー赤緑でエイリークは来なかった…予定通りギム男が10凸になったからそれはそれで良いが…
いつまで道に迷ってんのこの子
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:44.85ID:ueIRIYhYa
まめしばって「ねぇ知ってる?」のアレじゃないのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-75Co [126.245.17.131])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:47:41.35ID:ETAmQiTVp
>>468
アビリークでも斧騎馬が切り込み使ってきてただろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-75Co [114.182.7.20])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:49:33.66ID:mIuE4wFC0
>>454
アゲインは本気で封印されてて欲しい
HP減ってない奴に使えないくらいで実装されたらたまったもんじゃねえ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:56.69ID:ueIRIYhYa
アゲインってエヒィ専用じゃなかったっけ
仮に実装されても神器扱いで継承はできんやろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-75Co [114.182.7.20])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:21.10ID:mIuE4wFC0
>>468
さりげなくすり抜けとかで既に被害者いるから……
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-75Co [114.182.7.20])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:59.10ID:mIuE4wFC0
>>491
それ多分エコーズ仕様だよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-75Co [114.182.7.20])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:29.69ID:mIuE4wFC0
サイアス君がスリープ持ってこなかったし、当面そういう悪魔の杖は来ないと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:05:16.74ID:gkwmxW2y0
サンダーストーム
スライム
リザイア
ルナ

はよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-6YsI [27.81.97.38])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:29.87ID:S2AVj0n/0
いまやってるガチャで無凸でも引いといた方がいいキャラっている?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:07:19.57ID:gkwmxW2y0
うおおおお500オーブ目でドヤリークきたぁぁぁぁ
伝チキの半分とか安い女だなぁ(感覚麻痺
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-EJaO [106.73.12.32])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:12:14.89ID:q/VD7iLp0
>>524
根本的に火力が足りない以上回復量も見込めないしなあ
奥義連発できるような武器の方がいいんでね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:57.69ID:gkwmxW2y0
誰を殺すぅ〜?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PL5+ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:17:16.13ID:LQ5TJozF0
>>532
魔剣ミストルティンか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:26:44.59ID:gkwmxW2y0
恋人は覚醒あたりからマイユニに股開くようになったし
この世界のその人はサイコパスだし
現実世界ではコンビニの店員やってるし

フクロウジェイクくんのこと忘れてない?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-EJaO [106.73.12.32])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:35:46.26ID:q/VD7iLp0
>>564
おでんの場合攻撃の低さを参照する効果だとブレード効果と噛み合わない上、攻撃補うなら結局ブレードが一番ってなるだろうからブレード神器で良かったよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:41:08.97ID:4tSrjfuo0
メイちゃんは速さ伸びてくれないとソニアさんでいいってなっちゃう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:52:48.73ID:4tSrjfuo0
>>591
グラブルはやってないけど楽しんでる内は周回って別に苦にならんよね。どんなゲームでも
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:01:39.43ID:4tSrjfuo0
>>594
マリアに継承したけどマリアがキャンセル付与→ミシェイルが引き戻して受けるのコンボは強い
まあ攻撃というより補助用の杖だな。威力12なので回復力のカサ増しには優秀
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-VrcX [60.113.90.92])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:01:44.69ID:6FbJa91v0
よふかしファたそ〜
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:01:58.02ID:gkwmxW2y0
このままの運営ではFEのブランドが落ちてしまいますよ!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-w2dt [27.139.143.240])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:05:27.89ID:3lRvyUDk0
これ互角のまま終わっちゃう?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f42-ZIvR [180.220.243.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:15:21.84ID:yIo+hfl10
>>626
ダイム三太とかふたつなのかみっつなのかはっきりしろよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:22:42.93ID:4tSrjfuo0
>>632
武:疾風ミュルグレ
補:攻撃の大応援+
奥:天空
A:緑の死闘・歩行
B:蛇毒
C:速さの指揮
S:守備の指揮

これでどうよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f42-ZIvR [180.220.243.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:30:43.51ID:yIo+hfl10
10人でいいのか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:33:24.38ID:4tSrjfuo0
オルエン確か17歳なんだが...
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:40:05.52ID:gkwmxW2y0
伝リンちゃんは緑スキルで埋めたくなるよね
http://imgur.com/fEtIcMC.jpg
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:44:39.55ID:gkwmxW2y0
15歳リンちゃんの乳揺れをなくした烈火のプログラマーを許すな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-E8Yq [180.221.149.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:46:06.33ID:4tSrjfuo0
蒼炎のじゃ10歳
暁のじゃ13歳
デューテ13歳
ニノ13(14?)歳

トラキアのカリンは14歳、シャニーも14だって聞いた覚えがある。多分フロリーナもそれくらいだろうな
言うほどJC魔道士組と歳が離れてるって訳でもない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-75Co [60.130.153.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:56:53.69ID:JCOuvafb0
ニノのじゃデューテのJC魔道士組すき
ミストは15歳でアイクと2歳差ってのはテリコレで知ったけど昔から確定してたっけ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-n0hs [113.153.26.167])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:57:14.45ID:kO9xZOtA0
守魔大覚醒守備隊系近距離防御ハロミル硬すぎて笑える
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1kQr [126.216.201.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:05:26.28ID:gkwmxW2y0
真剣に伝リンちゃんの使い方を考える人もいるし俺もちょっとまじめに考えるか…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-n0hs [113.153.26.167])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:15:31.50ID:kO9xZOtA0
水ブレス城塞守備隊系近距離防御鼓舞くらい入れたら並のファルシオンは耐えれそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-75Co [60.130.153.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:17:56.58ID:JCOuvafb0
月の腕輪天空なら攻撃の値をそのままダメージで与えられるの?
そう聞くと強そうだけどでもカウント6は重いよね…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-n0hs [113.153.26.167])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:30:31.99ID:kO9xZOtA0
エイリークはエフラムと対になる支援特化型にして欲しかった感はある
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-zL0X [218.47.95.158])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:32:07.70ID:jBd7b+tP0
闘技場ボナキャラ絆でH盛っても57
2発はちょっと厳しいから、
狙わずやってカウント0になったら
赤か青にアタック、位が良いんだろうな

このステならせめて呼吸効果欲しかった
攻め受け攻めでカウント6進まないと辛いわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Tyat [1.75.7.180])
垢版 |
2018/11/05(月) 04:10:24.07ID:d3HDjfJ5d
>>691
すまんコレ全然違ったわ
絆持ちで新城塞月虹腕輪攻撃紫煙の聖印が近防だった
フルバフ掛けてチキ受け殺してたけど大人しく杖で回復してじっくり4人倒してた
マムと重装にはすこぶる強いってコンセプトみたいだが強そうだった
色んな型試してたけどどの型でも一人で突っ込んで無双みたいのは難しそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-n0hs [113.153.26.167])
垢版 |
2018/11/05(月) 04:37:48.46ID:kO9xZOtA0
現状シグルドより優秀な赤騎馬っているんだろうか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae09-VrcX [119.238.121.215])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:11:19.89ID:u3y6Exjc0
まだ一回も旗振ってないのに互角ブレム
崩れるの10時とかまじかよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-n0hs [113.153.26.167])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:13:21.06ID:kO9xZOtA0
精霊のブレスってノーマルブレスの次に弱いよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-bsyN [59.85.7.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:20:47.92ID:XSHSzWiG0
今もしシャナン来ても赤剣歩兵って需要あるんだろか?(゜ω゜)
バルムンクが絶対追撃、相手追撃不可とか凄い性能ならいけそうな気はするけどさすがにそこまでは無いだろうし
お弁当パティの方が需要ありそうな予感
(´・ω・`)次の新英雄はシャナンとパティ来ないかな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-VbIy [1.72.0.64])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:07:34.40ID:Iz/DMrrSd
デューテは9時、10時劣勢になるから
11時互角からの12時劣勢以外勝ち筋なくね?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:08:42.68ID:ZTgXwUOUd
フリーズ、赤騎馬剣、赤騎馬の死闘
ユルグ、青魔、青歩行の死闘
山賊、斧重装、緑重装の死闘(180)
9日はもうこれで、みんなおじさん食べてパワーアップや
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4287-ae3k [221.28.187.1])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:27:58.18ID:xIIYLmT/0
・キャラごとの個性を強く出すけどヘタクソ
・ハンコだけどそこそこキレイ

自分が企業側でどっちに発注するかっていったらまぁ後者だよ
ラブライブなんかも髪や体を消して顔だけ見たら完全にハンコだけど世間では人気があるようだし、やっぱ無難ってのはある種の強みだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-n0hs [113.153.26.167])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:30:13.83ID:kO9xZOtA0
キャラごとの個性を出してとても綺麗なキャラにしてくれ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.235.125.77])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:32:31.11ID:7Pq15Ycc0
>>743
同じハンコでもクオリティが違うから一緒にするのはやめて差し上げろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:35:15.75ID:VeTP7yI9d
一回冨士原に女、アマガイに男キャラ(ショタ禁止)描かせればいいんじゃね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BwT9 [182.251.248.18])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:37:08.00ID:r6tSq82Ua
>>719
セリスに毛が生えたような速さだゾ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:30.88ID:ZTgXwUOUd
>>765
ハロミルラはさすがに厳しい?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.235.125.77])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:39:41.68ID:7Pq15Ycc0
バニーカチュア並にシコい男を冨士原が描けるのかって話しよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-75Co [60.130.153.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:40:27.42ID:JCOuvafb0
アマガイはGBAジェネラルの鎧をモチーフにしつつアメリアらしいミニスカを残す絶妙なアレンジやミルラが奥義絵の時だけ竜の眼になってたりと細かい描写に拘りを感じるのが好き

にやけ顔オモチャソードとはレベルが違うでしょ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae09-VrcX [119.238.121.215])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:42:00.25ID:u3y6Exjc0
富士原は単純に絵が手抜きなのがな
細かいとこすげー雑
この人には推しキャラ描かれたくない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BwT9 [182.251.248.18])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:42:07.44ID:r6tSq82Ua
>>771
ガチムチが裸エプロンするだけでマンさんは興奮するよ
超英雄で描けば良いさ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.235.125.77])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:27.77ID:7Pq15Ycc0
>>776
ガチムチ描けるとは思えん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f56-ykhi [180.44.62.204])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:35.76ID:0LRDtmV70
このスレにいるはずの絵師の端くれさんにどちらが上か評価して頂くのが一番公平
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:46:16.78ID:ZTgXwUOUd
>>780
なるほどー
ゼルギウスとウードは緑では厳しいか

今週はボナキャラ重装いないから
全然大丈夫だよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:48:36.01ID:ZTgXwUOUd
>>785
男さんはミルラからロキまでうおおおおってなる層いるけど
女さんはそういうマッチョじゃなく、ボバンさんとかじゃないとダメなんじゃないか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:51:25.73ID:ZTgXwUOUd
>>790
こいつと
嫁サナキ食わせたオーディンと
エポ食わせた緑オルエンと
誰でもいいけど踊り子
オーバーキルさせまくりで面白すぎる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:54.65ID:ZTgXwUOUd
(俺は円居の絵結構好き...ブロッコリー以外)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-75Co [60.130.153.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:55:07.39ID:JCOuvafb0
個人的に麻雀物語の頃から好きな絵柄だった
おるだ=アマガイってのはFEHで初めて知ったけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-y3Zv [126.247.198.97])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:16.05ID:m7p+Q2rMp
アマガイニニアンたそ〜
https://i.imgur.com/Vsg1x6i.jpg
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.35.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:21.59ID:x9PodjW+p
>>788
ゼルギウスはともかくウードならワンチャン烈光あたりをうまくぶち当てれば落とせそうだが
最上位層はどの道天空迅雷しかないよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:01.61ID:VeTP7yI9d
>>816
2週目クラリーネに緑魔法渡せばどうにか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-75Co [163.49.202.88])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:08.84ID:4YKEC+KSM
これ9ー10時劣勢12時劣勢でデューテ勝つんじゃね?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae09-VrcX [119.238.121.215])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:20.40ID:u3y6Exjc0
マイリマスワヨ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-n0hs [60.94.239.81])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:00.41ID:5Ml8KPKR0
リンダ止まれよ そんなに200点欲しいのかよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e67c-lmxD [153.215.175.126])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:20.53ID:csGmlu8I0
>>813
ええやん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:55.09ID:ZTgXwUOUd
リンダ陣営旗1800
不利を見たことないんだけど、どうなってんの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-75Co [60.130.153.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:11:19.61ID:JCOuvafb0
クラ子は元々がドットとイラストでだいぶ違うからな
イメージと違うって人はドットの方と比べてるんだろうね
https://i.imgur.com/c5RtlMB.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:11:57.19ID:ZTgXwUOUd
絵でと言えば切符さんの絵がたまんなくて
リンダとエリンシア来たとき嬉しかったなあ

エアプだからエリンシアの違和感は全くなかったわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:13:31.01ID:ZTgXwUOUd
>>846
一応、ミッション全部こなしたんだけど
痛そうにしてるオルエンしか見たことないわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026e-pFXD [123.230.155.68])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:13:36.92ID:H4PN30yH0
強いと言われた騎馬フラムもインフレで辛くなってきたな
耐久そこまであるわけでもないしビルドによってはハロミルラを倒せないこともあり同属性の総選挙ヘクトルなんかには大したダメ入らずに返り討ちに
便利屋のシグルドなんかと違って役割固定せんと半端なキャラ止まりやわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-aU70 [111.239.152.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:16:29.45ID:J+NLyLjHa
captainニノをなぜスマブラに出した
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae09-VrcX [119.238.121.215])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:10.39ID:u3y6Exjc0
ウルスラはアカンわ…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-75Co [60.130.153.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:47.49ID:JCOuvafb0
ウルスラは山田先生が描いてたら使用率変わってただろうなぁ…
https://i.imgur.com/S1ttatk.jpg
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.66.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:24:55.37ID:2lAnSViCp
>>864
伝承2周目剣歩兵リンがマーニカティと一緒に持ってくるぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:25:17.86ID:/WOgNeBi0
>>875
年末大型アプデだから多分そこからでしょ3部は
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.35.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:25:32.16ID:x9PodjW+p
死闘って只でさえステ雑魚いキャラにHP+しかしてないから
踊り含む専用スキル持ちでもないと普通に出てくる10凸に比べて見劣りしかしないな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-aU70 [111.239.152.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:26:35.83ID:J+NLyLjHa
引退者増えてね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.66.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:28:42.95ID:2lAnSViCp
>>891
このゲームそういう層が多い気がするが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-aU70 [111.239.152.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:50.74ID:J+NLyLjHa
死闘にボナキャラ効果付いてたら回してた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-aU70 [111.239.152.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:31:05.56ID:J+NLyLjHa
闘技場見限って別コンテンツ楽しむか廃課金してつえーするレッドショルダーに二分されてる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-aU70 [111.239.152.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:33:28.30ID:J+NLyLjHa
死闘は聖印で出せっておら何回も言っただ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.35.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:34:05.97ID:x9PodjW+p
>>898
無微課金の2021層は死闘杖使えると楽さが結構変わってきそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:35:28.33ID:ZTgXwUOUd
>>881
年末まで2ヶ月弱あるけど
それまでなにするんだろうね?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-aU70 [111.239.152.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:36:38.87ID:J+NLyLjHa
>>911
ペガサス全般がそれだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.66.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:39:12.00ID:2lAnSViCp
封印実装キャラ縛りでもやろうかと思ったが序盤キツいわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:39:17.55ID:ZTgXwUOUd
>>914
書いてないけど8日じゃない?
7日に新ガチャ告知で
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VbIy [1.75.254.3])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:08.93ID:3EvJQet/d
>>915
12時にデューテ劣勢確実に来るなら勝敗どうでもいいわ
11、12時互角とか言う最悪のパターンはやめてください
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.224.135.144])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:34.45ID:pw1mFbJq0
>>915
13時もデューテ劣勢になるんですがそれは
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-75Co [126.236.129.225])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:41:23.60ID:Ap9hPNmEp
>>919
1章はロイ君しか使えないとかいう哀しみ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.66.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:43:53.09ID:2lAnSViCp
>>925
リリーナとウェンディ加入まで戦えるのロイシャニだけだわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:48:14.03ID:ueIRIYhYa
実行済み縛りで原作やるなら途端にレイいるのが嬉しくなるな封印
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:59.00ID:VeTP7yI9d
>>930
なお加入条件
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:54:19.59ID:ueIRIYhYa
>>935
該当キャラ以外説得すら許さないならより厳しくなるな…と思ったけど
その条件でやっても使えないのレイだけか
うまい具合にバアトル説得役やクレイン説得役はいるし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VbIy [1.75.254.3])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:54:51.87ID:3EvJQet/d
シャニーの錬成早よ来ないかなぁ
弱ければセルジュ10凸目指す
シャニーの錬成強かったらしばらく攻め立てつけれなくなるが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Tyat [1.72.5.96])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:55:11.50ID:HFuQJiXcd
伝チキハロカゲロウハロジョーカーギャル子で防衛パ作ったらボナキャラ4落としがかなり厳しいパーティーになりそう
ギャル子は近接緑にべらぼうに強いし
ハロカゲロウは各種特攻近反攻撃隊形で青に強い
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.48.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:57:35.57ID:ueIRIYhYa
>>939
そんなん腐るほど見たけど全部ルークで仏陀斬ったぞ
悪いけど楽勝だったわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:04:36.85ID:/WOgNeBi0
ヤクザ軍旗残り200で約1500位
旗きっちり使い切ってるプロエクラ多いな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-n0hs [36.12.61.91])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:07:43.54ID:Hdya87eAa
>>950
10時互角11時互角12時劣勢ならデューテ勝てるけどどうだろうな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VbIy [1.75.254.3])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:08:05.86ID:3EvJQet/d
えーヤクザ羽根いっぱい余ってるんじゃねーのかよ
11時か12時どっちかデューテ劣勢来てくれればいいが
と言うかデューテで勝ち抜けると次不味いから嫌なんだが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:09:34.27ID:/WOgNeBi0
10時デューテ劣勢ならヤクザ勝ち
10時デューテ互角ならデューテ勝ちか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:11:38.65ID:VeTP7yI9d
>>961
アカネイアVSバレンシアのオーラ対決も面白いと思うが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-n0hs [106.171.22.123])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:16:29.62ID:MFXxGTlhF
>>964
食い合わせ悪いんだけどなその二つ
回復のせいで天空のタイミングずれるし大覚醒解除されるし
ただ一番怖いのは伝チキとかそんなんじゃなくてもう少し下の査定帯にいる変な死闘持ち魔法だから、なるべくそいつら避けるようスコア上げたかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:17:01.24ID:/WOgNeBi0
>>971
レイヴァン、カレルというホモ達がいたかどうかの差
つまり環境の差ですね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870c-8KSY [60.37.66.146])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:17:28.85ID:o/d754qo0
>>969
フォルセティ捨てたレヴィンとかただの速い緑魔じゃないのか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-75Co [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:22:40.81ID:/WOgNeBi0
カタリナガチ勢の可能性も
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.237.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:28:30.36ID:ZTgXwUOUd
>>960
伝リークもボナキャラ使いするなら
魔下げは辛いんだよな、他にどこ下げるって話だけど

当たり前だけど介護には白死闘が一番だよね
杖の500奥義おなしゃす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 25分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況