X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワントンキン MMd2-flcz)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:25.40ID:X9Q5ioxoM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540695408/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/
※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆406
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540980038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-hNL7)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:30.92ID:hfmc33XY0
マタハリママのモーションはヌルヌル動いて欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa92-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:12.48ID:GRO4ZzRMa
今回全部パールで回れるのは楽でいいけどそろそろ岩窟バサスロの互換的な鯖実装してくれんかな
こいつら引けてないと周回効率ウンチなの辛い
今更渋ったってしょうがないしマーリンの時みたいにガンガン相性いいやつ追加していこうぜ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:07.45ID:gyfzMZaJ0
>>57
理由やソースはわからないけど今年はもうクリスマス以外の復刻は難しいらしいという話が前スレであった
例年10日間くらいのクリスマスと3章だけじゃスカスカだし>>62の言うように年末に何かあるといいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-Gaqh)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:52:35.67ID:aEdX12hd0
婦長サンタの需要は俺にドストライク
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-JQSG)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:30.19ID:UNTWQXgT0
外圧に俺のツイート晒されて笑い物にされてる…悔しくて頭どうにかなりそう
どうしたら俺を笑いものにした外圧達に復讐できるか教えてくれ暴力とか犯罪行為はNGな方向で頼む
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-hNL7)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:01.93ID:hfmc33XY0
婦長にはプロレスラーやって欲しいんじゃが!じゃが!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:34.63ID:eWR4LVxx0
残り二ヶ月(8週間)で、オニランドが来週まであるので残り7週
クリスマスが復刻と新規でおよそ4週間費やされて
残った3週間だとイベントは一回ぐらいしか出来ないはず
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:17.12ID:y/kGeVw30
>>84
その残りもインターバルや強化クエストキャンペーンなんかで消費される可能性は十分あるしな
復刻天竺みたいに復刻クリスマスが期間短縮してれば、ギリギリねじ込むスペースが確保できなくもないが……
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-JQSG)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:34.99ID:UNTWQXgT0
まともな案出せよ…無能だなお前ら
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-xj5D)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:05.53ID:UqTlhbkr0
スカスカだけで終わりみたいになんないのはまあマンネリ防止にはマシだった
弓ジャンヌシステムやら、ニト、アヴィ、パラの、高速詠唱持ちに特攻礼装つけて宝具3連みたいなパーティ組んだりしたしな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-BPh5)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:38:30.50ID:gOA6cwLw0
カイニスやたらイキッてんなぁと思って逸話みてたら可哀想になってきた
早く暖かいカルデアに迎えてあげたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:55.31ID:Xd8z58i90
>>133
レイプされる→レイプ犯にお詫びで男にしてもらう
→A 俺は神より偉いとイキった結果ケンタウロスに埋め殺される
 B 知人の結婚式に出たらケンタウロスに元女と侮辱されて埋め殺される

うーーーん・・・・これは☆2!
                             
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-Gaqh)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:05.70ID:aEdX12hd0
そりゃヤケになってイキり倒すわ
ただ男に戻る事は許さないよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df96-mGqx)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:55:13.19ID:F6bAyHVo0
2ターンも続けさせるわけないだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3jth)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:23.63ID:edZSAKMnd
ギリシャの神々で一番常識者っぽいハーデスも姪っ子を拐ってレイプ調教済にしたせいで地上から作物が消滅しかけた前科あるしな
重ねて言うがそれが一番常識のある奴だからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:04:31.15ID:eWR4LVxx0
ギリシャ神話ってのは地方のさまざまな神話や逸話をかけ合わせて誕生したところあるし
設定がめちゃくちゃなのもそれが理由

極端な事いえば、FGOの設定を、大本の英雄たちの逸話に組み込むような無茶ぶり
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-75Co)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:25.29ID:sjUDj5N00
高難易度で頼光さんがクリで沈んで他にアタッカー用意してなかったから、こりゃ再チャレンジかなーと思ったら、最後に残った孔明とマーリンでシトナイと酒呑を殴り殺してしまった
やっぱあの二人おかしいわ。死なないんだもん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:18.08ID:eWR4LVxx0
ペルセウスもプロト版とSN版の二種類の設定があるっぽいよな

プルセウスとでも言うべきなのが、伊勢三少年のために殺戮を繰り返す仮面の殺人鬼で
ペルセウス(SN)がシンジみたいな勝つために手段を選ばない情けない男
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-3jth)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:06:17.89ID:51TaVgvfd
肉の化物になっていたのは汎人類史でけーかが仕留め損ねた方だから
SINはめっちゃ長生きしてるので人外になってたとしてもまだ傑物として描いて挽回する余地はある
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:12:00.49ID:9PUVfOH00
ライダーとキャスターは雷帝とスカディで使われてるし(王たちのクラスに被りないならば)
始皇帝の逸話に当てはまりそうなクラスは凶行的な意味でバーサーカーか
神魚を弩弓で仕留めたという事でアーチャー
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-+7pN)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:29:48.31ID:JUG+UR9D0
特攻500%まで行くとどこ周っても宝具3連打で終わるから楽だな
スカエドでやってるがニトニトとか弓のお姉ちゃんでも出来そう
ていうかスカエドはギリギリ過ぎるから多分その方が簡単
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:52.37ID:9PUVfOH00
あと怪しいというのなら、ベリルの契約鯖のクラスが不明なところ
クリプターたちの残り枠的に「アサシン」が有力視されてるけど
明言されてないからエクストラ枠でくる可能性ある
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:31:18.77ID:6uXAPP+Ka
槍ヴラドは星4にしては破格の性能なんだけど話題にならない
高い攻防バフにデバフ無効あってNP効率もよく宝具は無敵貫通に刺さりにくいとはいえ広範囲の特攻あり
個人的な趣味のキャラでこの性能欲しかった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a74-Ul28)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:47:41.60ID:YaD4L+oo0
好きな人には申し訳ないが
エドモンって一人だけダンガンロンパから連れて来られたような見た目だね
由来の復讐者というダークなキャラ付けも、ダンガンロンパの狂った世界観っぽい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:56:38.78ID:6uXAPP+Ka
>>255
槍ヴラドのモーションというか立ち姿は杭槍を地面に刺していてほしい
両手を開けるポーズとりたいのはわかるから槍を持ってろとは言わない
飛びかかる瞬間にどこからともなく杭槍が出てくるのはキャラに合ってない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:35:37.59ID:3xoCKH0G0
                    \
                    ク
                    ハ
                    ハ
                    ハ
                    ハ
                    /
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6e-BS+t)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:44:52.56ID:S8XLf1UM0
なんで2部2章前提なのに、ロリンチちゃんじゃないの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a74-Ul28)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:46:00.74ID:YaD4L+oo0
ググってみたけど、エドモンとダンロン
やっぱりデザイナーさんが同じ人なんだね(クレオも)
個人的な印象だけど、性能はともかくエドモン暗いわぁ
あの、ワカメが張り付いたような髪型とか
正義ではなく、かといって鬱々としてても単純な悪ではなく
まとめていうと"なんか不気味"だね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:11:00.39ID:PgOrktRUa
>>282
まだカルデアが存在してる時の話だからロリンチなわけ無いでしょ
2部2章クリア前提なのはネタバレ対策が理由では無かったってだけの事
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cb-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:55:18.85ID:VeRh6+gv0
ストーリーを進ませるための尻叩きっていう意見もあるけど運営的に何のメリットが有るのだろうか
ユーザーの進行度なんて早くても遅くても売り上げ的に変わらんと思うのだが
メインシナリオとイベントでのネタバレ矛盾なんて今更な話だし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-KSVc)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:58:29.46ID:5m4noEQ4a
同じなわけない
シナリオやって、このキャラ欲しいと思わせてガチャ引かせるんだから
後からシナリオやってももうピックアップ終わってるしそうこうするうちにほしい気持ちもおさまるやん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-w0vp)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:28:51.00ID:kz7RLZ0Op
このゲームはストーリーを最後までクリアしてから一気につまらなくなったな
ストーリー進めてる最中はやることあったしそこそこ楽しかったんだが
頻繁に訪れる虚無
飽きてきます
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-+7pN)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:50:01.11ID:JUG+UR9D0
シナリオが売りのゲームでひたすらにはぐれメタル倒してる人よりストーリー進めてる人向けに運営の舵を切るって言っただけよね
俺はまだ1年の新規だから復刻してくれるだけで有り難いよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6395-weC/)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:10:10.64ID:n4I3zlEA0
>>282
そもそもサバフェスも今回のハロウィンも二部後の話だぞ

二部終わった時点で二部の歴史はなかった事にならないと、世界漂白されたままだろうが

だから新所長が来た辺りから全部なかった事になる
当然ダビンチちゃんも生きてる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:00:32.79ID:aE6vgtgM0
剣豪時は生前だから記憶があるだろうし
カルデア呼ばれてからはずーと現界し続けてるわけだから他のカルデア鯖同様に記憶有ってもおかしくなくね
武蔵ちゃんがあっちこっち世界を渡り歩くのは武蔵ちゃん固有の能力だし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-f1w9)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:44:48.17ID:2JdsqEhId
>>278
そりゃ誰も明確に否定出来ない荒らしとしては美味しい話題だもの
これが気に食わないアレは気に食わないって言っときゃゲームやらんでも叩けるし
その上デザイナーガーウンエイガーとつなげりゃいくらでも煽れるという
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-2kKY)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:00:35.77ID:JkdHcE64x
攻略サイトで今回のイベントの各話サブタイ見返してたんだけど
3話  呪いのメリーゴーランド!
4話 恐怖のティーカップ
6話  脱出殺人ミラーハウス!
この辺のサブタイからチャー研臭を感じる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cb-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:50:23.00ID:Jm52ahP00
>>333
あれは年末特番で第二部を2017年内に配信するとか言っちゃったから
無理やり間に合わせた結果じゃないかな…そのせいでセイレムが最後微妙な感じになっちゃったり
滑り込ませるように年末に第二部序章配信して第一章配信は4月とか変なスケジュールになっちゃったんでしょ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gfHU)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:51:11.70ID:2CFSY7yna
>>336
結構キツイ
銅林檎が150個くらい減った、ほぼレイド分

金林檎配布で増えてるから差し引きだと
それ程減ってないだろうけど
20周くらいは林檎かじらないとダメそう

礼装ドロップ早ければ楽だったのかな
レイドまで落ちなかった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:57:57.56ID:jPb0ZB0d0
>>331
心臓とか、魔術的な意味があるものであればあるいは……

>>352
付けるとちょっとお得だけど無理に付けるほどでもないし、使わないというより使う機会を逃してる感
使おうかなー、でももしかしたらもっと強いの出るかもしれないしなー、ってズルズル来ちゃった人は多いと思う
中にはガチャ導入待ちや宝具適用待ちなんてのもよく見るけどね
一度付けるとそこまで気にならなくなるけど、その一歩を踏み出せない人は結構いるっぽい
なんにせよ、一番の原因が着脱の不自由とリムーバーのレアリティなのは間違いない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:55.79ID:jPb0ZB0d0
しかたないことではあるけど、高レアコードが今のところ一点ものだから付けるとごちゃごちゃして見栄えが悪くなるのわかる
☆1とか2の同じやつ4〜5枚付けたのとかは統一感あっていいんだけどねー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6cb-+Se4)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:19:49.45ID:m/tzHM630
コードは特に好きな鯖優先的に付けてる
好きな鯖になら後々リムーバー消費することになっても躊躇わずカスタマイズするつもり
ただキャラ顔のコードは何か関係ある鯖か本人にしか付けづらいと思ってしまってちょっと困る
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:12:15.64ID:Mts6hiV0a
コマンドコードはいまのところバランス崩れてないしなんとかなってるけどデザインだけはどうにかしてほしいな
関係ないキャラのカードの右上でギルやすまないさんの主張が激しいのはちょっと
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:18:53.97ID:Mts6hiV0a
シナリオライターというより年末に向けてゲーム設計側が修羅場で裏ステージ用意できなかったんだろ
今年は新ハロウィンないだろうって意見もあったくらいハロウィン時期にイベ追加すんのキツいわってきのこやDWが言ってるし
スタッフ増えても実際の現場はボトルネック部分に支配されるからイベントやメインシナリオがだんだんと細かい挙動増えてる現状はよく保たせてる
昔はバグ取り最適化もめちゃくちゃだったからその面で言えば今のがマシだろうとはいえ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-rUbU)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:36:50.08ID:HYOziH+Y0
にしても言葉選べよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-y1P5)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:44:41.76ID:odCacFOjd
建前を無くした本音をドヤ顔で言うのがまず問題だし
そもそもこれ言ったのがCEDECという技術に関してのカンファレンスの場であって会社の方針や展望語るのが既にアレだったんだけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-URqd)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:50:42.56ID:4Ker89I20
嘘かホントかわからんけど
少し前によくセルラン1位になる例のゲームに関わったって人が初期の作りがグチャグチャ過ぎて直すのに相当な時間と金がかかるって言ってたな
普通売れてるソシャゲの快適化って割と急務なのにずっと放置だし
ガセの可能性も大いにあるけどここまで放置だと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ebf-Auy8)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:57:13.49ID:cvqY7i750
>>419
まあ口悪いけど根底にはFateの話したいってのはあるんじゃね
あれを本スレとか言いたくないけど今のまったりはFateの話題禁止とか下らない事言ってた頃と同じ事してるし
FGOスレなのにマギレコで盛り上ってるwに付き合いきれない層が流れてきてるんだろうけど良い迷惑よな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-rUbU)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:59:19.65ID:HYOziH+Y0
弟子に擬態せよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:00:49.69ID:lim49EGL0
XZ2Pは一応今世代最高クラスのスペックだからねー
スナドラ845メモリ6Gはかなり快適
FGOは3Dのゲームと違ってこれ以上重くなることも無いからこれから出る機種に変えれば大分快適になるだろ
このゲーム性でどんだけ重たいんだと突っ込みたい気持ちはさておき
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-iZru)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:08:57.42ID:v9rZVC9xr
>>421
口の問題ではないよ
プログラムのプの字も知らなそうなのに技術がないとか妄想の運営無能話ししてるのがくだらない
それは結局僕の考えた最強のえふごー話と同じこと
まぁまったりが潰れて話すところないのには同情するが僕の考えた〜やってるうちは同じ穴の狢だからほっとくとこっちまで潰される
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:39.87ID:MfkFkW60a
>>432
プログラムのプの字もしらな「そう」
その時点でキミも妄想だから同じ穴の狢
FGOの話を求めてるまったりからの移住民よりキミみたいなのが荒れる原因になってるのを自覚しようか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:29.61ID:ztFWfhyD0
今96万ポイント
そろそろ本気出してもいいか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-iZru)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:31.15ID:v9rZVC9xr
>>442
技術ないのに技術を批判なんてできないだろう
UIに文句つけるのとはまた別
3Dアクションゲーがスマホで動くんだから動かせるなんてことはない
そりゃ1から設計し直せばヌルヌル動かせるようにもなるだろうけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-YsXc)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:50.21ID:1S1Qqp7tM
>>426
今はその規格はスナドラ845クラスくらいしか使ってないけどなあ
ただ、次世代のSoCからはストレージの読み込みも数倍に跳ね上がるってどこかで見たし期待出来るのかな?
出来たらミドルクラスの泥にもストレージ規格だけは一番良いの持ってきてほしいもんだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-Q4Xq)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:51.72ID:9AMG5hUp0
>>476
新規は多少不憫だけどそもそもは本編シナリオ放置してた人に読んでほしくてやってるんでないの
ケチつけるわけじゃないが○○大好き!って言ってるのに活躍するシナリオやらずに放置してる人とかなぜかいるし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vInu)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:03:26.88ID:PKxGNdhFd
お知らせ読まないマスター多い問題、
イベントタブ?クリックして、イベントシナリオ始まる前に、イエスノー注意書き表示したら解決するんじゃないの

イエス押したらシナリオ開始、ノー押したらメニュー画面に戻るみたいな

fgo結構感覚でプレイできるからお知らせ読まない人多いのかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-PcOl)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:02.15ID:YPmnvhFw0
他ゲーの話だけど「このストーリーにはネタバレを含みます」の表示あってもネタバレ食らったんだけどふざけんなって書き込みに来るやついるからな…
その書き込み自体ネタの可能性もあるが流石に運営が可哀想だと思った
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3jth)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:43.15ID:rl5ea0cUd
すまないさんが存命の内に決着つけられなかったから幕間でケリつけたラインの黄金の話をカムイに持ってくる必要はあったのか
これではまた大体アインツベルンのせいという事にされてしまう!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:31:49.79ID:gizJ+X/la
>>517
ラインの黄金関係なく工場AIのアハトの判断おかしいよ
第三の人「第三魔法とか厄災だ封印する!」
弟子達「ユスティーツァでも人類救済は無理だわ解散しまーす」

これで残ったユスティーツァと工場がゾォルケンとかいう男の哀れみを買ってゼルレッチに興味示されて動き続けてるだけという
挙句の果てには最高スペックのイリヤ&ヘラクレスが敗退したら急に諦めるとか言い出す
実は何度でもイリヤ&ヘラクレスを送り出すくらいの気概はない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ad9-75Co)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:34:50.61ID:6WWBvUTd0
>>497
ネイティブプラグイン周りを頑張れば相当変わるよ。その部分はiOSとAndroidの開発別物になっちゃうけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-0Z6C)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:53:44.15ID:bIjSbUaU0
マスターは悪い子だわ
お酒を隠すなんて…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:25:20.32ID:Mts6hiV0a
よくも悪くもユーザーの意見を2、3ヶ月で反映しちゃうような運営だったらFGOは下火になってたと思う
FGOの効率ガン無視で前と少しでも違う事しようとする姿勢や展開の読めなさはすごいっちゃすごい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:28:35.89ID:Mts6hiV0a
最近、全然石配らないけど何で?他のスマホゲーならキャンペーンとか定期的にやるんだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-LLA6)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:45:43.50ID:5ZGn+5dKp
パツシィもゲルダもかわいいから付いて来てほしかった
自分だったらカルデアスが解凍されて各異聞帯から付いて来た人が縁になってカルデアス内に住みやすいよう調整された異聞帯領域が出来るみたいな2部ラストにする
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Wz33)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:56.78ID:dzRFwj/Qr
空想の根を落とした異星の存在と汎人類史から消された異聞帯の使者クリプター達 ←強そう
異星の存在がリサイクルした負け組人類史で出来レースしてるお山の大将達 ←弱そう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:37:58.41ID:Mts6hiV0a
>>580
筋力Eでも最下級のアンデルセンとDギリギリ届かない連中だと数値にして桁が違うし
筋力Dくらいならキャスターでも素であり得る範囲なんでそこにちゃんとした身体捌きがあればあれくらいは余裕
魔術師でも肉体派ならできるレベルだし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-GpIZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:12:05.13ID:GVUGDFh00
>>591
スキル性能はダウトじゃない?
カード性能は星でない、しか覚えてない

>>596
なんであの性能の宝具でBなのさ

BBの種族性別問わずスタンとか見ると
性別指定は劣化スキルにしか見えないのよね
BBちゃんのスペックがイカサマなだけってのは解ってるけどさ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:25:20.88ID:Mts6hiV0a
まあステンノ使っても空想樹やツァーリをぽっきりできるんだけどな
スタン宝具はエドモンをはめてる時から言われてるがハマれば強い
豚の魔女とかNP効率低いだけで110%スタン高速神言持ち宝具倍率通常とか恐ろしいもんよく出したなと思った
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-O4Il)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:53.14ID:QlEqZ65mp
アンリ幕間でスマンノ使ったわ
結構即死入ってびびった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:25.02ID:WHZNfojX0
見るがいい、この末路。
人類史そのものが行った足切り。
敗れ去った歴史の悪意の果てがこれだ。
だが嘆くことはない。『なぜ』と被害者ぶることもない。
弱いモノを自然淘汰ではなく、
自発的に排したのが人類の回答であったのなら、
その役割が君たちに回ってきただけの話。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-ba8o)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:30.90ID:rkFtooJM0
>>468
ハードウェアから最適化がなされているから、仮にインスコしたとしても同レベルでは動かないと思う

まあ、OSだけを売るという事もできなくはないんじゃない
アプデ代込み5年契約一括5万とか取る可能性ありそうだけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MOTL)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:56:13.42ID:tmzuvWbWd
いや宝具もスキルも強いしカード性能もいいんだろうけど、なんか、こう、物足りなさあるよねカーミラ
新しいキャラはバリバリ多段ヒットするから気持ちいいけどそれがないというか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b4e-682t)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:12:23.88ID:v2SGl6HL0
最もNP効率あげて欲しいキャラはアビーかな
いや、バーサーカー相手だからNP効率が悪くなるのは分かるけど、使い方がバーサーカー相手だからバーサーカーを相手した時の基準でNP効率なんとかしてくれぇ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-5Cca)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:26:30.76ID:jfhb9L3t0
fgoマンチョ コってなんかえっちぃ響きだな?
でもビックリマンチ○コはエロくない不思議
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-LLA6)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:34:34.52ID:XYVus22vp
>>557
>>601
異聞帯の住民も復活しててなんかいい感じに歴史修正されてもう一つの地球としてカルデアスに存在みたいな
付いてきた異聞帯メンも故郷に帰ってハッピーエンドよ
全部消して汎人類史取り戻して終わりだと異星の神とやらの既定路線っぽくてムカつくからどんでん返しで全員生き残る方が好き
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:34.53ID:WHZNfojX0
>>651
3章が来る→順当。メインスケジュールは順調に進んでいる。

DL記念が来る→メインスケジュールに問題が?リアルイベントのせい?PU内容次第では不安も……

復刻クリスマスが来る→ちょっと待て、12月のスケジュールどうなってる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:00.36ID:ztFWfhyD0
イベント中なのに何で何かあると思ったの?水曜日まであるんだが?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933b-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:35:10.15ID:EHGSfB2Z0
去年の9〜12月のスケジュール調べてきた
*印はシナリオ有り

09/06-09/20 2017ネロ祭り *
09/20-10/04 1000万DL突破キャンペーン
09/27-10/11 2016ハロウィン復刻 *
09/29-10/08 舞台秋公演キャンペーン
10/04-10/11 幕間の物語キャンペーン第2弾 *
10/06- リリース800日突破キャンペーン
10/08-11/12 HF公開記念キャンペーン
10/14 剣豪公開 *
10/25-11/10(11/08より延長) 2017ハロウィン *
11/02-11/15 幕間の物語キャンペーン第3弾 *
11/08-11/20 Apoアニメ放送記念キャンペーン
11/15-11/24 2016クリスマス復刻 *
11/22-11/29 1100万DL突破キャンペーン
11/28-12/13 FGO VR feat.マシュキリエライト配信記念キャンペーン
11/29- セイレム公開 *
12/07-12/20 幕間の物語キャンペーン第3弾 *
12/15-12/25 2017クリスマス *
12/26-12/31 序/2017年 12月31日 *
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9789-aBuA)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:36:54.86ID:Hzd+BNMv0
スカディ実装前からマーリンは高難易度でたまに出番あるだけだな
孔明と凸カレ3枚有ればイベ周回に関しては足りてたし
絆礼装も孔明、玉藻、スカディは持ってるけどマーリンは絆8だわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab8-OMPP)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:52.62ID:+v8RZiHD0
FGO、楽しんでますか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933b-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:45:28.94ID:EHGSfB2Z0
2016年の11月〜12月はこんな感じ

11/09-11/16 ハンティング第2弾
11/16-11/22 2015クリスマス復刻
11/28-12/07 2016クリスマス
12/07 七章バビロニア公開
12/10-12/18 リリース500日突破
12/17-12/30 最終決戦開幕直前キャンペーン
12/22 終局特異点公開


これから考えると今年は鬼ランド終わってから
一週間何か箸休め的に入って二週間クリスマス復刻
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-75Co)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:15.98ID:rqPSfcHI0
最近骨使う鯖のスキルは簡単には上げさせないぞ、という運営の強い意志を感じる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-5ci7)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:53.51ID:2Z7CyqZW0
角は何かで消費した後にCCCでメルト来て足りなくてバイコーン狩りしに行った覚えがある
金素材は使う鯖さえ来なけりゃ3桁あると慢心しがちだわ

>>768
逆鱗はアルトリア類やら竜関連が手持ちに来るとあっという間に食われるのがな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:22.65ID:sv7rZaoD0
>>762
去年のイベントとシナリオの実装日

姫路城     10月25日〜11月8日
二代目オルタ 11月15日〜24日
セイレム    11月29日
冥界のクリ   12月15日〜12月25日
二部プロローグ  12月26日

去年と同じならば
新旧クリスマスでおしまいだね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:05:33.54ID:9PUVfOH00
過去のイベント考えたら、シトナイと酒呑以外の実装なんてある訳ないだろうに
ただ反英霊の鬼たちが少しは顔出し(本人じゃないパターンも)ぐらいするんじゃないかとちょっと期待してた
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a74-ba8o)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:36.37ID:y+8wEx3Y0
>>785
1年2か月前にやめたぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:14:43.55ID:jPb0ZB0d0
>>780
金素材は12種だからなぁ
その中で特に使うのは心臓、爪、逆鱗で、他9種は大体同じくらいの使用頻度
そしてイベントごとに交換ショップで登場するのが3枠で、有用素材の登場頻度はそこまで高くない
だから使わないやつを見ると「また〇〇かー」と思ってしまうのかもしれない
銀や銅の素材は有用なのが多いから金素材は特にね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:38.75ID:jPb0ZB0d0
コヤンスカヤは最悪ビースト案件にもつながりかねないからなー
異聞帯を自由に移動できる便利スキルとか各所で兵隊集めてるっぽいとか、速攻退場するには設定伏線もりもり過ぎる
むしろ排除しようとした異聞帯側の戦力が返り討ちにあってコヤンTUEEE展開の方がありそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:21.55ID:d3B9YPNsa
絵師アルコはなぁ
玉藻や玉猫はまぁ可愛いけど殺キアやメルリリパッリプBBとかは酷いからなぁ
まぁメルリリパッリプBBは桜基準で評価してしまうのもあるかもしれないが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-Junm)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:44:10.17ID:BRgpa7wRp
ふと思ったけど今回のイベント、フードコートのカレー担当(多分パール)やドレイクとか居なくなってるような描写あるけど特に回収されずに終わったのは単に遊園地の都市伝説あるあるネタがやりたかったのか、シナリオ途中で変えたのかどうなんだろう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f1w9)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:31:22.75ID:AnFuCY//d
>>790
だって使用頻度優先にしたら心臓、爪、逆鱗ばっかりになっちゃって
今度は他の素材欲しい場合どうにもならなくなるわけでね・・・

使う素材を変に鯖に合わせようとした結果偏りが酷くなったのはアホってのは解るけどさ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:36:56.24ID:qPIN/vXYd
成田良悟
???「ポルコ・ロッソが豚になった理由かい? もちろん知っているさ。まあ話せば長くなるから食事でもしながら話そうじゃないか。
ほら、遠慮しないで。え? ほ、本当に知ってるとも! 失礼だな、大魔女だぞ? いいからこのキュケオーンをお食べ。そうすれば解るから」 #紅の豚 #FGO
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:37:48.35ID:d3B9YPNsa
>>810
自分の感性も何もアルコがハズレ絵師なのはソシャゲ界隈では共通認識でしょ
FGOでは何故か重宝されてるし信者も多いけど
それでも個人的に水着BBとか好きだけどね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:16:11.62ID:d3B9YPNsa
アルコの絵は装飾過多で眼が大きく90年代っぽい古臭さがあるから30代以上のおっつぁんには受けるイメージ
ただメルリリパッリプBBとかどのキャラも社長が描いてたらもっと人気キャラになったのは間違い無いのは誰も否定出来ないのでは?
社長とは絵のタッチが違い過ぎるアルコではfate 感が皆無だから
アポクリCCC extraとかが極一部以外には不人気で所詮二次創作扱いされるのはその辺りの影響も大きいのは間違いない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-GpIZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:20:24.11ID:GVUGDFh00
>>839
まったりに行くことをお勧めするよ
あっちなら同じこと書いたら誰か賛同してくれるからさ

一人だけageてるし
浮いてるのくらい言われる前に理解した方が良いよ
リアルでそれだと友達少なくなるよ、本当に
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:47:35.13ID:PsYuY1M90
>>849
その単語見たときキャットが浮かんだw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-GALb)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:17.09ID:9AjLKGFh0
やっぱり原作知らないとシナリオの小ネタとか
盛り上がりどころがピンと来ないなあと思って
Stay Nightのアニメを見始めたんだけど
「やっちゃえ!バーサーカー」って完全に敵のセリフじゃあないですか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:35.38ID:vt2PK+KHa
そいつ再生するから首を刎ねて犯しなさいバーサーカーという発言の意図
セイバーさんも首刎ねられたら即死するし犯す必要もないんじゃないですかねえ
旧Fateのバサクレスマスターの設定引きずってたよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a53-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:41.92ID:FMx9eSMO0
原作は知ってるがイリヤに興味があまりないのでさほど盛り上がらず
イリヤじゃなくてシトナイを期待したんだけどなぁ
まぁイリヤ好きには嬉しいイベント・・・だったのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-GALb)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:43.79ID:9AjLKGFh0
なるほど先は長いけどそこまで見ましょう
ゲームの方はiOS版始めてはみたものの
凛が朝起きて学校行って弓道場に寄って
教室に着いたくらいで挫折してしまったので
アニメは両方見通してみます
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e35-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:09:39.99ID:iHfOIIC00
すり抜けでアキレウス出たんだけど、こいつ鍛えたらスカスカで使える?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:09:49.51ID:4tIhJ1Vj0
>>868
イシュタルの時も凛じゃなくてイシュタルが欲しいって意見あったけど疑似鯖と決まった時点でそれは諦めた方がいい
疑似鯖は原作のキャラを鯖化するためにやってることだから依代成分薄いと本末転倒でその方が批判大きいと思うし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a53-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:40.77ID:FMx9eSMO0
>>872
イシュタルは凛に似てるだけでイシュタルって感じだけどな
凜の記憶も持ってるような感じだけど、イシュタルは特に気にしてない・引っ張られてない感じだし
エレシュキガルや村正はもっと極端だし
シトナイはイリヤ要素強すぎるわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-uabV)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:12:50.81ID:Nnt6pjuBp
単発でシトナイ出たわ、でもあんま使い道ないね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-uabV)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:34.39ID:Nnt6pjuBp
うちのカルデアにいらっしゃ〜い
https://i.imgur.com/ABNtZ5S.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a53-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:16:11.17ID:FMx9eSMO0
エルメロイ2世>>イリヤ>>イシュタル>パール>>エレシュキガル>村正
依代純度こんなもんじゃないの? イシュタルは7:3でイシュタル寄りな感じ
エレシュキガルなんかは性格と容姿だけで肉体(凛)の方の記憶は語ったことないし
村正にまで来るともう容姿のみだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-uabV)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:41.48ID:Nnt6pjuBp
お前らシトナイ引くのにいくらくらい使ったの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-uabV)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:08.95ID:Nnt6pjuBp
>>884
ホームでシトナイのセリフ聞くとかなりイラリ感強いけどな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a53-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:25:59.27ID:FMx9eSMO0
>>891
孔明は最初から純度100%エルメロイ2世って説明されてるからなぁ
シトナイの方はなんだろう・・・見た目シトナイ(イリヤに似てないよな?)なのに
シナリオでもマイルームでもやたらイリヤの側面が前面に出てくる・・・が時々シトナイになる
ファンサービスなんだろうけど、そっちを求めてない人には、中途半端に映る
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-URqd)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:28:35.16ID:j+cMKPUwd
>>893
いやマテリアル読むとカーマっぽい
パールのカーマへの反応がそんな女神居るんですかって感じで認識出来ていない
わざわざBBにコメントさせてる等パールのスキルもあってかなり怪しい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b5b-vbIu)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:18.96ID:HJSmFSpo0
>>901
カーマはパールとシヴァのキューピット役やって殺された愛の神
仏教でマーラ扱いだから愛を与えるビーストVの片割れじゃね?

原作桜要素の強い設定のリップはパール、ドゥルガー、ブリュンヒルデの合成なんだよ
そしてドゥルガーはパールの別側面の女神だ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac6-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:35.58ID:yWqYCQej0
茨木の最後の涙って
シトナイと別れて悲しいってんじゃなくて
自分の感性が人間ぽくて
それが受け入れられず複雑な気分で涙した
って考えると茨木の心境がわかるんだが
なんかそこまで考えてないっぽいんだよなライター

もしそういう意図なら描写が足りない。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:45:29.99ID:PsYuY1M90
このイベントなんで参加条件厳しかったんやろ?
特攻威力上げればなんとでもなる内容だと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-URqd)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:47:35.67ID:j+cMKPUwd
>>909
まあマテリアルに記載されてる桜鯖2人がわざわざ明言してることに違和感がある程度だから
実装されるまでわからないけどね
あとサクラファイブの女神要素はBBのチートでの後付けだから
リップの材料は多分関係ないと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a53-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:34.26ID:FMx9eSMO0
2017ハロウィンも刑部姫と城だのメカだの詰め込んでたけど
話として違和感なく繋がったのは
やっぱり主役としてエリザベートが間に入ってるからだろう
今回は酒呑とシトナイからしてまるで接点なく
主役が定まらないとお話まとまりませんよっていう典型的な例かと
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a53-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:19.60ID:FMx9eSMO0
自分はイベントにカルデアのサーヴァントが出てきて
普段あまり絡まない同士で掛け合うのは好きだ
けど今回はそんなの沢山いれる余裕あるなら
酒呑みの護法少女やシトナイをもっと掘り下げろと思った
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-uabV)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:56.90ID:Nnt6pjuBp
FGOに対してのアンチ発言禁止にしない?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:53.95ID:PsYuY1M90
エリチャン衣装はけっこうすき(小声)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:17.88ID:HJ04iY0t0
今回のイベントでシトナイが完全にイリヤ本人のままだと知れたのはよかった
そこだけは評価できる
肝心のシトナイの宝具演出が手抜きで許しがたかったが
大剣でぶった斬るところもうちょっと動きなんとかできんかったんかなあ・・・って思う
あれじゃ橋壊すだけの浅上藤乃と大差ない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:41.76ID:53eQuyKYd
>>937
千代女さんは未亡人、巫女、蛇の呪い、くノ一の属性過多に
主人公にはマスターとして慕っていて
主命ならば伽も吝かではないけど
男女の関係とは別で浮気をしているわけではないと主張している
ネタの宝庫だから小太郎とは違う気がする
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:21.63ID:53eQuyKYd
>>962
いや、やり方が逆だろ特効鯖乗せて倍率上げて林檎節約してから
ある程度ポイントに猶予ができてからスカディで回さないと林檎を無駄に使ってしまう
あと先にポイント優先であげとかないと
特効500状態でレイドワンパン連打もできなかっただろうし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:33:24.73ID:sLUd9XjQ0
うちは通常Bゴリ押しで茨木パラダイスだた
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-/PLf)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:34:47.92ID:xhqZfmEIp
もっと周回クエストごとに有利条件弄れば極一部の鯖に全てが委ねられる状況もマシになるのにな
特定宝具色の鯖はNP50からスタートとか平均レアリティを下げるほどポイントアップとかバリエーション付けて
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933b-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:08:32.42ID:hOPnhTK70
>>987
シトナイはイベ礼装にNPついてないときに0からNP貯められる系鯖じゃない?

アーツパに入れるなら宝具にクリティカル発生率ダウンがついてるのと
無敵と弱体無効あるからそこまで高難易度適性低くもない気がする
配布BBちゃんでもよさそうだけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac6-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:13:04.44ID:Cl55tm6A0
>>987
シトナイとメカエリじゃ使い方全然違うと思うぞ。
シトナイは基本アーツ耐久パが使いどころだし。
というかそれ以外で使い道がない。

単体宝具でNPチャージ持ちなんで
周回で高HPの敵を叩くのにも使えるけどせいぜいそれくらい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況