X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ fb87-JHIh [126.28.69.121])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:06.40ID:rwx9+BRO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539944561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-JHIh [126.28.69.121])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:28.96ID:rwx9+BRO0
Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者
   攻撃型  :【継承英装】ベル、【煌風剣姫】アイズ、【覚醒輪唱】レフィーヤ、【妖精英装】レフィーヤ
   回復型  :【獣人偽装】リリルカ、フェルズ、リヴェリア
   バランス型:【万能闘士】アスフィ
  ☆4アシスト:アミッド、クロエ、【吟遊妖精】エイナ

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリア報酬で☆2リリが獲得できるので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  モルド、ティオネ、アイズ、ミコト、ガレス 全体攻撃持ち
  リリルカ、リヴェリア 回復持ち
  ※冒険者は基本レア度の違う同キャラを編成に組み込めないため注意
☆3オススメアシスト 数値は初期段階を記載
  【純潔の女神】ヘスティア 装備者の力20%UP
  【愛執の跳梁】フレイヤ 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス、ミィシャ、アーニャ、【仮面の主神】ガネーシャ、【酔眼の誘い】ディオニュソス 味方全体の各種状態異常耐性50%UP
  【豪胆象神】ガネーシャ、【至高の神匠】ヘファイストス、【道化師】ロキ、【倒錯恋理】フレイヤ
  左から順に敵全体の力、物理耐性、魔法耐性、耐久を下げる

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる
  スキル構成次第で変わるが☆3の5凸の方が☆4の2凸より強く3凸には負ける感じ

Q.マルチはないの?
A.協力プレイは未実装、PvPはある

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる
  ただし特性が付いてないことが多いため、製作したものの方が強くなることが多い

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0004>з・о{ぷりωちゃω ◇31yhFUupkk (ワッチョイWW f78e-kFK4 [180.146.219.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:30.48ID:/piMqTvw0
幻想大陸エレストリア
明日からイース8コラボイベント開始
https://elestoria.vector.co.jp/

バグのお詫びで、これ今からリセマラする奴、お得過ぎやろ
期限は明日のメンテ開始までやから急ぎや!

いまならSSR6枚スタート!
SSR選択箱2
SSRゾーイ
引き直しガシャで3枚抜き目指す。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a43e-dmuH [106.73.27.97])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:30.17ID:fvJeOT8u0
無料0
ベル5 ミカサ4 アルミン1 ミカサ側110連
へーちょ1 へーちょ側11連

試練と絆でミカサ完凸させたいなぁ
吟遊エイナも引きたくて困る
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-BHiJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:37:10.86ID:x5FTXBOQ0
ちょっと、レコバスで気絶が数ターン解けなかったんだけど効果かわったの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d4-Ha4+ [119.239.66.136])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:37:30.74ID:dsWEiTSf0
ベル2アルミン3ミカサ1
クソガチャ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec2-en27 [124.159.102.15])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:38:26.15ID:rK/Ienl60
80連 リヴァイ5凸 アイズ1凸 巨人エレン無凸
引きは悪くないのに偏りひでえよこのまま追いたいけどミカサ側回して方がいいよな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b96c-Xuj6 [116.220.234.14])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:43.60ID:W/99kFem0
はぁー狙ってないアルミンばかり出るのなんでや
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a43e-dmuH [106.73.27.97])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:38:59.06ID:fvJeOT8u0
試練EXのミカサ強すぎ、勝てねぇw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad1-Ha4+ [115.65.19.28])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:53:55.92ID:0aK4XeHb0
>>52
無料なんだしそんなの割り切れ
どこまで貧乏性や
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R2r8 [106.132.208.156])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:07:03.43ID:zgDcAkjza
ルビー8000使って
ベル3、アイズ1、ミカサ2、リヴァイ1、アルミン1、巨人1の大爆死…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-Xuj6 [126.35.224.97])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:11:01.18ID:EzF9tOcqp
ストーリー結構熱くて感動したんだけど。特にアルミンとベルの選択するところー!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e87-J8uI [60.67.149.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:43:29.57ID:yqJUI8S60
シャクティ、アスフィ、クリリュー、英装レフィーヤで余裕だったわ
常にバフデバフ展開してれば死ぬ事はない
9ターンクリアはHPが多いミカサに単体技連打して、レフィーヤの必殺でベルと同時に落とせる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b26-S8kb [202.32.96.237])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:41:01.60ID:+l/1nUkS0
コラボもーちょい勢いある時にやってればねー
1年以上ほぼ何もやること変わってないのが一番の問題なんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-tovb [133.43.103.93])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:58:16.54ID:v6fV8DkD6
ダンメモ絵のミカサくそかわいい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-BHiJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:12:20.06ID:x5FTXBOQ0
2000もいかずに消えた気がする、思った以上に少なかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-2AiU [1.66.105.188])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:22:12.35ID:qnBXqyiFd
寄付石ヤバ過ぎるだろ
ミッションで恩恵でも良いから返さないと

今のところ副垢でヴァリス大量に入れたから
ファミメン全員寄付石を日上限入れてくれてるけど
寄付しない奴がいて絶対荒れそう

今でもまだ副垢出し入れしてして寄付石入れられるの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eda-MJde [222.7.96.166])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:36.29ID:gY13LJlD0
やっぱサシャ好きw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a56-MJde [153.179.16.110])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:14.10ID:E1y8cg9V0
今回、ストッパーないよね?
マクロでストーリー完走しやすくて助かるわ
マクロなかったらこんなゲームやめてるだろうな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-BHiJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:43.26ID:x5FTXBOQ0
ベル2アルミン3ミカサ1でおわた
有償と絆つかっても2凸とかもうダメだこれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eda-MJde [222.7.96.166])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:44.60ID:gY13LJlD0
見れるの団長だけ?w
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-o1DS [126.76.90.83])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:07.51ID:ig7Net1t0
寄付アイテムの入手数に上限あるからまだいいけど
ガチャとかでそれがなくなってツイッターとかでつながりあるファミリアは
ギスギスとまではいかなくても気まずくはなりそうだな
チャットなんてできるようになったら他人事ではなくなるだろうが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-nu7W [126.161.48.80])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:19:13.15ID:pr8ttR/dr
なんで進撃って?思ってたけど、そういやゴライアスがまんま進撃の巨人だったな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d4-Ha4+ [119.239.66.136])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:33:36.61ID:dsWEiTSf0
遊戯かレコバスに露骨に振り分けられてるからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:46.06ID:sCJ+UteW0
>>168
他の属性にマイナス耐性付けて殺しにくるだろうし、最近の限定キャラはすぐに恒常でマイナーチェンジ出してくるからどうせすぐ死ぬ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20c-MyS3 [115.179.160.137])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:44:34.77ID:+Fetdp9l0
無料11連ガチャ爆死のヨカ━(゚∀゚)━ン
爆死したら引退しますね^^
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0EdJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:51.56ID:/RndmoKT0
無料11連はピックアップでもないからコラボキャラ当たりにくいのがなー
レコバスでミカサ2凸でも連撃80万でて十分強くてホッとした、完凸ならと思うと辛いけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZWrE [60.113.71.221])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:20:11.62ID:vDtJJ7Nc0
キノコラボのキャラって息してる?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0237-DPhj [59.133.24.69])
垢版 |
2018/11/01(木) 06:59:10.06ID:pGr3/6+J0
俺は無料で初期☆4ベル出たわ…
まぁ完凸してはないけど今更初期の出てもなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e656-dzSf [153.179.16.110])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:21:57.20ID:DGTGHlQE0
無料で巨人えれん出た
うぉーーーってなったけど、もう付いていけないから課金はないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e656-dzSf [153.179.16.110])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:26.90ID:DGTGHlQE0
野沢の親はもう既に死んでるや炉
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-A7zD [114.142.103.86])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:42.66ID:o11U0KVf0
確定でリヴァイとミカサ
満足したわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-0EdJ [202.214.230.70])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:32.38ID:GTmSPj90M
>>210
魔法の通常が光だからどうしたのって
今回のコラボでのファミリアイベの弱点が闇風なんだからそっちにするだろ普通
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-0EdJ [202.214.230.70])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:40.45ID:GTmSPj90M
スジYのとこも名前知らないけど埋まってるんだっけ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-yxtD [27.142.195.209])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:11.46ID:SO6IpuC70
発売予定日 再変更のお知らせ

2018/06/11

2018年夏発売予定へと延期いたしましたPlayStationR4 / PlayStationRVita用ソフト
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか インフィニト・コンバーテ』について、改めまして2019年へと発売を変更させていただくこととなりました。
具体的な発売日につきましては、新たな情報を加えた形で年内に発表いたします。

お待ちいただいております皆様に於かれましては、再度の発売延期となり誠に申し訳ございません。
何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【変更前】2018年夏

【変更後】2019年





最初から売る気ないなら開発中止にしろハゲ
WFSの足元にも及ばないとか倒産したら?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.152.132.175])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:30.25ID:mhSJ3wNWp
ツイッターでネタバレ、情報投稿するなってほざいてる奴いるんだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WVdk [126.211.56.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:45.46ID:/pw06db0r
コラボイベントとりあえずクリアしたけど最後までジャン出てきてなくてワロタ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f3-A8qb [157.147.39.10])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:39.37ID:2BPAJZd70
>>244
敵の物理攻撃力低下アシストと
味方の物理耐性アップアシストと耐久アップアシストとは最低限必須だわな
その上で当たり☆4の完凸と強化MAXの防具などが必要で
敵の物理攻撃力低下と味方の物理耐性上げる技持ちのキャラがいないと即死するわな
まークリアーできんでも大した報酬貰えるわけじゃないから気にしなくていいんだが
コラボで来た人にはクソゲーと思われても仕方ない難易度
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:07.31ID:sCJ+UteW0
>>250
いくら星4でも凸しなきゃ星3完凸以下だから何で始めても変わらん
このゲームはピックアップが仕事しないから、基本的に初登場時に3〜4枚は同じキャラ引かなきゃ倉庫番になる

進撃みたいな期間限定キャラは、期間外での凸がさらに難しくなるから覚悟しといた方がいい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-nPUD [211.1.206.4])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:19.95ID:vm0hL3Qx0
まだファミリア入ってない方いたら
是非「高井ファミリア」に入ってくださいm(_ _)m
人数足りてなくて困ってます。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-m+G8 [126.219.214.103])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:15.00ID:iyyC9ntb0
>>247
ミカサを優先して狙えば行けるというか、シャクティいないときつい
英装レフィ+正月フレ、シャクティ+水着紐、クリアイズ+新ロキ、水着アミッド+デメテル
5凸なのレフィやフレイヤ、アイズだけで、紐やシャクティ、アミッドは1凸とかだけど7か8ターンくらいでSクリ行ける

耐久アップはあんましいらんけど、コラボの下りには同意
みんな物理なのにな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-51mD [126.247.144.213])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:54.32ID:sgzgbsA1p
コラボで始めた初心者がクリアできる難易度って方が問題あるから、EXはあれくらいでええわ
初心者がクリアできないのは今回に限った事じゃないし、できる範囲で回ればいいだけ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0hs [49.98.47.104])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:23:57.10ID:SGeRVoGyd
せやで
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:25:47.20ID:m8vcUeW90
今回闇か風やろ?
キラー持ちのリヴァイミカサが闇だから闇有力だと思うが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ZA70 [126.21.35.36])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:13.17ID:rZwYCI/G0
>>276
うちの場合はファミリア名に合わせた属性から上げるパターンだな
「FLAME」なら火、「AQUA」なら水とかね
募集の時点で書いてあるのに
それでも属性提案するアホがいるからすぐにでもクビきりたいのに特定ができねぇ
野澤はやく名前表示するようにしろよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0EdJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:57:21.76ID:/RndmoKT0
16日からだしまだ当分はいいんじゃない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0EdJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:56.83ID:01TpSvf60
https://i.imgur.com/zJMioF9.jpg
無料11連すげーあたった!嬉しいけどミカサがよかったぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-51mD [126.247.144.213])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:47.36ID:S5Es574Mp
安定の真っ白でガチャ欲低下、運と石を順調に貯めてるわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:25:47.61ID:dMKehrxt0
アルミン4凸して草
ステの振り分けクソだし見れば見るほど雑魚だな。レコバスでも使えねえ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0hs [49.98.47.104])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:41.74ID:ee27WsQ+d
〜の団長ですってわざわざ言う必要あるか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-saHv [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:21.53ID:japrlbWF0
無凸水着紐よりはアルミン完凸の方がさすがに使えるよね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-OUjX [14.13.240.96])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:07:43.56ID:wcqwgB2S0
そもそも何故にすぐに寄付しなければならんのか焦りすぎやろ
寄付は4日で終わるんだし後回しでいいやろ効果あるの後半戦だし
駆逐戦16日からなんだし交換アイテムが貯まった10日くらいからやればいい
まったりとかなら尚更無理して優先的に交換なんてしないだろ
今の時点で決めつける意味がわからん
がっつりの方はしらん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:56:28.96ID:8DEvZtRs0
なんでアルミンハズレ枠みたいな扱いなんだ?
ロリ紐に次いで2番目に高い貴重な敏捷特化、汎用性の高い力デバフ、シャクティで分かる通り強能力のガード率バフ
普通に優秀だと思うが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-OUjX [14.13.240.96])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:39:38.23ID:wcqwgB2S0
アルミンはまあ使えるだろうけど「今」必要なキャラでは無いからな
長い目で見ればアシストの方が生き残ってるけど
直近で風闇接待イベがあるんだから「今」より欲しいのはベルやミカサになるんだよ
アルミンいても特に何ともならないからな特効ボーナスとか入らないだろうし
だから今欲しいキャラじゃないアルミンはハズレと言われてしまう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-7Xt8 [163.49.214.149])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:37:28.42ID:y2T7CLywM
エレンってCP無いの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-75/g [60.90.85.46])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:16.64ID:VgIGE0p30
いま旅行に出ていてイベント進められないから
石納めてないけどヴァリスだけは入れてるんで
追放しないでくれよな 団長
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:02:49.52ID:dMKehrxt0
有償の交換券に限定入れたらいいのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-0EdJ [163.49.203.149])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:47.62ID:KsWXOVi1M
放送見てないとお知らせがっつり読み込まないとわからんからな
お知らせ読まないのが多いのはここでもだから他はもっとだろうねえ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f3-A8qb [157.147.39.10])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:36.27ID:8oofE4t80
どうでも良いかも知れんが☆3命は少しくらい性能あげてやっても良い気がするんだがなあ
たかが15%の力か敏捷かを下げるスキルだけで2箇所埋めて残り1つが単体攻撃って
☆3以下制限の対人戦来ても使い道がまるでありゃしない
力と敏捷同時に下げるスキルにして空いた1枠を全体攻撃にするか
力(敏捷)下げつつ全体攻撃にするかでもしないとどうしようもねえよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:28:51.31ID:8DEvZtRs0
>>355
限定遊戯エアプか?
ちょうどこの前の限定遊戯で最終日前日くらいに500点差から1位まで伸ばしたのが命入りのパーティーだぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:42.88ID:japrlbWF0
問題が表示されずにタイムアップって…
2問目で終わったわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:28:23.42ID:8DEvZtRs0
進撃とか興味ねーから知らんわ
「14000人が見てます!」なんて言うしミラティブトップに載ってたから盛り上がってるのかと思ったら、2000人も参加してないのかよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d4-n0hs [121.2.138.98])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:07:39.70ID:HF+DjGJ60
>>393
要るね、クリティカル率が上がる
タスクキルの頻度が変わるから助かる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-nVOW [106.73.27.97])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:10.40ID:+cy9MFl30
で、クイズ配信はどうなったん?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZWrE [60.113.71.221])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:04.32ID:FoyMYgjR0
☆4きたあああ、、、と思ったらアシクロが黒石になりましたとさ
ほんとキノコラボチケットのほうがよかったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-tzxR [49.98.54.137])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:41:38.30ID:lDfOpwUsd
尼アイズでした
初なのでまぁいいか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZWrE [60.113.71.221])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:32:28.05ID:FoyMYgjR0
>>415
☆4は今回全部強いよ課金力があって完凸目指せるならしといたほうがいい
期間限定キャラは半端に凸すると後々後悔する
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:19:12.84ID:agjn3iLw0
駆逐戦って複数の敵相手にすんのかな?
それともレコバスみたいに一体かな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-0EdJ [163.49.214.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:26.24ID:A8AphAcTM
一体ならレコバスから流用でいけるから楽だなー
1・2日目が3〜7m級混成、3・4日目が鎧、5・6日目が超大型、とかじゃないかしら
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-MyS3 [222.5.187.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:21.35ID:jJUCr0iJ0
まあ定期的にやるならレコバスとの差別化の意味でも複数相手なんじゃね
初回は進撃接待だろうからリヴァイとかその辺が強いんだろうが、
ゆくゆくは特効なしで開催されること考えると遊戯でいまいち活躍できてない
スロースターター馬鹿火力キャラが重要になってくることもまあありえるかもな(ハロレフィとか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-0EdJ [163.49.214.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:09.74ID:A8AphAcTM
確定ミカサ1枚で追いガチャしてるけどやっぱひどいわ
3凸までもってきたからあとノームが次のイベで1000いくのと諸々でもう1枚出ればいいんだけど
ハロウィンは確定外多かったけど今回きついわー
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-MyS3 [222.5.187.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:36.41ID:jJUCr0iJ0
ミカサはとりあえず現時点で接待関係なくレコバス3強の一角だしな
リヴァイはスロースターターだけどバフ乗り切っちゃえばかけなおす隙なく単体で最高打点連打できるのが強みだけど、
接待なしでその性能が活きるとこあるかっていうと今のとこはファミイベに期待する外ない
ヒール入り物理だったら若草千草入りで力上昇全体並べたら似たような火力並べることができるわけだし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZWrE [60.113.71.221])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:01:11.04ID:FoyMYgjR0
レコバス、ファミリア、その他と武器切り替えるの面倒なので、そろそろイベント毎に武器記憶してくれないかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-feKd [126.236.195.142])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:02:44.62ID:RxFVUlWcp
ファミリア入団検討中の方
入団、退団自由の
蒼穹の月ファミリアへどうぞ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8o67 [106.133.45.30])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:48:11.77ID:3eSJgq0ia
そりゃ当たり前やろ…
俺副団長だけどログイン1日前でも追放したわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3c-rV/n [202.151.100.153])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:54:35.85ID:VxVEJ5vl0
>>457
今回のベルは魔法だからヘスティアナイフつけてもあまり意味ないぞ
しかし主要キャラは物理と魔法が衣装でかわるから専用武器は物魔両方対応にしてくれんかね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e46-oAPE [39.111.41.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:59.17ID:w68CsnU/0
まったりファミリアを作って団長をやってるけど団員のやる気が怖い
情報にヴァリス寄付をやめてもいいと書いても毎日寄付があって2000万越えたし、貢献度900ばかりだし
チャット機能が実装されたら団員からやる気のない団長だと糾弾されそう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:00.74ID:agjn3iLw0
兵長持ってた方がええかな?
これ以降も使えるかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-0EdJ [163.49.214.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:46:17.68ID:A8AphAcTM
>>474
5500が30だから打ち止めじゃないかなーと思ってる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:14:31.09ID:agjn3iLw0
>>477
ミカサ取ったし貯めた方が無難かな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0237-DPhj [59.133.24.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:09:21.89ID:/7+toONU0
武器は物理か魔法か分かれてるのは確かに
両方使えるキャラにとってはちょっと困るんだよな、数少ないけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:43:29.93ID:Crx4SGLJ0
兵長は確かに単体で最高火力出せるキャラだけど、単体で出す必要が無いんだよな
縛りプレイでもない限り併用が前提だし
進撃キャラは駆逐戦終わったら水着みたいに使い捨てられるの見えてる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-keXL [126.161.48.80])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:31.90ID:9DM2PHlrr
ある富豪からの依頼は特定キャラ2名以上入れると成功率上がるタイプやね。

E-1はベル、アーニャ、デメテル、タケミカヅチ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yUuJ [106.132.138.42])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:20.41ID:UrBLFjxra
やべえな転スラ、ここの運営よりクソなんじゃないか?
今週リリースするもダウンロード途中で止まったり不具合連発でメンテ、明けるもすぐメンテで30時間、今日もメンテ延長。リリースからプレイ可能時間よりメンテ時間の方が長そう。

なんだ、ダンメモって神運営だな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8o67 [106.133.45.148])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:44:32.90ID:lKGgQiOEa
リヴァイ敏捷高過ぎやろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-6ryz [58.80.35.47])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:57.07ID:FfnZLcSL0
今回のイベントの英雄の証って芋400個集まってるのに交換できないのは不具合ですか?
アイコンが暗くなったまんまです…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:13:49.74ID:hP2hHTX70
貢献度900いっててワロタ
ヴァリス偶にしか寄付してないけど信仰石がデカいんか?もう取れる奴全部つぎ込んだけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:20.74ID:ap2wYJfL0
まーた真っ白
ツイのガチャ報告見てると腹立つしキノみたいに確定チケにしてほしかったわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20c-MyS3 [115.179.160.137])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:57:22.05ID:lB54VTmH0
無料55連で星4一体(巨人エレン)
無課金でいつも10回以上回したことないが、課金プレイヤーって毎回こんな荒野走ってんのか、頭おかしいだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-wX3D [126.12.57.99])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:02:54.57ID:zGoDSnqO0
>>567 どういう意味???
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:36:37.08ID:DvBr4p650
今回のレコバスで100位入るにはどんくらい必要?
あとちょっとだと思うんだけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:37:04.70ID:DvBr4p650
>>577
マジかー
石の数変わらんし100位以内は諦めよ…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.204.193])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:17:45.80ID:8bg29MjDa
このゲーム真面目にやろうと思うと、ドラガリ・プリコネとか以上にお金要求されるよな。5凸システムホント頭おかしい

まだまだ大量に課金してくれるバカもいるし、ガチャで詐欺した事実もメンテが間に合って明るみに出なかったし、当分安泰だな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:29:27.72ID:DvBr4p650
金チケから虹が出ました
ベートさんでした(´・ω・`)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d71e-uyli [182.169.88.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:41.33ID:XzCFt2D/0
お前ら輝石使える?俺リベリアに1個、アシクロに3個使った後に、リベリア3体、アシクロ3体出たので損した気分になって使えないんだよな
輝石冒険者6個、アシスト4個、星虹冒険者4個、アシスト6個有るけど使えない
今、ミカサ4凸なのでスゲー使いたいんだが、無料11連で来る確率がある限り貧乏性で使えない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afe0-mDOV [222.5.187.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:56.91ID:KeLYuYs/0
他で引く宛がなくなったら使う、
恒常は確かに裏目になることはあるだろうが、使うキャラで凸足りないならあんま躊躇わず切っちゃうな、どうせ2ヶ月くらいでまたもらえるし
ミカサの場合無料10連終わったら即使っていいじゃん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0EdJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:20.13ID:RpmrY7SD0
レコバスとか戦争とか、今使いたい完凸がいるなら迷わず使ってるな
あとどれだけダンメモ 続けるかも分からないし、使える時に使った方が満足できるわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8o67 [106.133.54.229])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:37.28ID:fMRVJBQia
禿同
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-rMwy [210.149.251.200])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:22.91ID:NVx+NLlBM
貢献度って脱退したら投資した分下がるんかな
下がらないなら複垢で無限に投資できるよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e656-GpIZ [153.179.16.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:13.43ID:cbI2rivy0
無料11連実施してるのに、星3だらけで逆にヘイト溜まっていく
運営すごいな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-rMwy [202.214.230.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:21.78ID:3a5Udsr7M
効率いいイベント来た時に使おうと溜めてたらいつのまにか2000個越えてたわ
大体自然回復でイベントフォロー出来るから無理に使う必要ないんだよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0EdJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:42.91ID:RpmrY7SD0
ノムチケをほぼラストまで回してると結構芋食うからあんまり残らないなあ
150はできるだけ切らないようにはしてるけど250〜350を推移してるのが多い
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-51mD [106.154.19.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:53.62ID:ZGDL5rhha
ファミリアスキルってリセット出来るのかな?うちのファミリア何故か雷属性上げてるんだけど。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-51mD [106.154.19.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:25.17ID:ZGDL5rhha
>>624
すでにアイテム寄付も出来る分最大まで寄付した後だから辛い。今日いきなり火水雷を上げてた。いまから探して良いファミリアあるかわからないから様子見しようか悩んでる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-S3LY [210.149.252.91])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:34.20ID:UnzV1rl7M
>>627
完全に団長の気まぐれっぽいなw
ヴァリスはショバ代払ったと思って諦めろ
ただ、アイテムは惜しい...
今から次のファミリア入ってアイテム寄付なしだと露骨にサボって寄生してるみたいで居心地悪いよな〜

入退団に気を使っちゃう人ならイベント終了後のファミリアメンバー入れ替えタイミングを狙って入団するのもありだわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-51mD [106.154.19.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:18.22ID:ZGDL5rhha
>>630
今回のイベントも初めてのファミリアイベントだから、結構楽しみにしてたけど、ファミリア方針がまったりでもせめてイベント適正属性一つでも上げてもらえると思ってたら全く被らないんです。悲しい。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e656-GpIZ [153.179.16.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:18.13ID:cbI2rivy0
お、わんぱんまん更新きてるな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-OUjX [14.13.240.96])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:25.18ID:p/rNeRja0
この時点で露骨にハズレファミリアが現れだしたか
スレファミリアならそんな事は無いだろうと思うけど
現状耐性が闇と風同じなら闇あげた方が良いだろうがどうだろうね
相手は巨人だからジャイアントキラーある闇のが有利だしハロウィン配布ベルで闇耐性さらに下げれる
風は配布エレンを全員が持ってるし全員が恩恵を受けられたりする
始まって見ないとわからんが戦いはもう始まっているな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ZA70 [126.21.35.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:39:12.71ID:DiX3qV6N0
>>640
渡した分を回収するだけだしアイテムは増えないと思うぞ
問題は脱退する人の貢献度によってバフが下がる可能性あるから
バグが発生しないように開発がその辺ちゃんと作りこめるのかと
残ってる人にとっては迷惑なだけだから跡を濁すクソ野郎のレッテル張られる可能性があるだけ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nPUD [49.98.136.71])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:50:08.16ID:tr5ms2UMd
まだ、ファミリア入ってない人がいたら、
「高井ファミリア」よろしくお願いします。
人足りてなくて困ってます。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b32-n0hs [122.18.176.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:04.79ID:FqNVNLNa0
最近ひよこさん出てこないんですけど何かあったのでしょうか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-75/g [60.90.85.46])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:59.74ID:71q1f+G90
>>651
人事異動じゃない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f97-8pFB [14.132.49.51])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:45:49.52ID:/vl4q8Tb0
ゴちゃんファミリア満員になりました

あと、これコミュニケーション取るの大変だな。スキルどうするか話すのも苦労する

ということで以下団員へ連絡
Fスキルの希望をプロフィールにお願いします
11/11時点で決取ります

今回のオススメは闇か風だっけかな
まあ保留とかもあるかもしれんが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZWrE [60.113.71.221])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:10:01.13ID:AlGe+h2B0
1周年の時のように☆4確率倍にしてほしい
欲望に負けて追いガチャして進撃キャラひとりも2凸以上いかないとか辛過ぎんご
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:32:56.55ID:fu2V8WyD0
無料11連真っ白だったぜw
うぇーいw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-OUjX [14.13.240.96])
垢版 |
2018/11/05(月) 04:37:42.31ID:f666IFrC0
一応オラジオのアーカイブの再生数27000くらいいってるけどな
声優のファンで非プレイヤーや同じ人が情報を見返したりもするだろうからその数見てるとは思わないが
プレイヤー5000〜1万人くらいは見てるんじゃない?
プレイヤー全体でどれだけいるかわからんがそこそこ見てそうな気はするが
数少ない情報源を無視したり見た上で理解できなかったヤツが団長のファミリアって悲惨だな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-MyS3 [222.5.187.43])
垢版 |
2018/11/05(月) 05:20:33.70ID:eo8boBnL0
実際限定キャラ含みの無料11連はやり方として結構うまい
限定キャラ引けても恒常と違ってガチャ回してないとあんま意味ないし

>>674
レコバスと遊戯どれくらいかにもよるが、一応月に11連10回前後できるくらいは配ってるぞ
石の配布だけはやけくそだからなここ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-zV7r [218.185.133.250])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:34:02.99ID:FNctqGDv0
5ch。団長です、スレお借りします
闇>風の理由

キャラが闇14に対し風11で数と種類が多く強キャラも多い
MAXまでファミリアレベルが上がっても手広くレベル上げができない
他属性は耐性があるかもしれない

また何かファミリア掲示板を更新した時はスタンプ打つので情報から掲示板の確認をお願いします
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-DMG4 [49.239.69.31])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:37.35ID:vQdiX7OlM
ファミリアメンバー間のコミュニケーションが全くとれないな
スキル何を上げるか質問するいい方法ないんかね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:49:16.03ID:fu2V8WyD0
うちは自分含め何人かが闇希望してた(他の希望無し)から、団長は闇上げてくれるだろうと思ってたんだけど、上の書き込み見ると不安でしょうがない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:03:47.84ID:fu2V8WyD0
>>695
闇と風だったら文句はいわれないんじゃないかなぁ
ポイントいくつになるか知らんけど、提案あった割合で上げたら一番いいんじゃない?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-rY2s [125.193.18.55])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:49:53.39ID:0TbJwcMX0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.152.134.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:31.19ID:6+JcpBPEp
>>721
雑魚そうだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-0xxt [36.11.224.58])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:31.52ID:XMkti7OsM
むしろイベ周回の時に、ナイフ装備してチマチマ稼ぐことに喜びを見出してる俺みたいのもいる。ヴァリスクエやるスタミナが勿体無いと思うんだよ
あと打ち直しはふいごとかすぐ無くなる。特性の方が特にヤバい
まぁ人それぞれってことで
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db26-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:22:37.26ID:fDemiG170
改めて、チャット機能もないファミリア機能とか意味わかんねw
真面目にゲーム開発してる他社から鼻で笑われるレベルには糞
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:58:34.70ID:I+vqMw7U0
前の放送で良い武器ができる確率がクソだって理解したはずなんだが、
確率上げるかクリスタル兎用のチャームでも作れや
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.152.134.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:55.68ID:6+JcpBPEp
>>734
稀にウサギからのドロップなくて
1.3.0や2.0.0もあって糞腹立つぜ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-0xxt [36.11.224.58])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:36:46.89ID:XMkti7OsM
期限付きで〜日までに信仰石寄付してって団長のプロフとファミリアの情報のところに書いとけば?
まだイベまで日にちあるし様子見が良いかと
信仰石後回しの人居るかもだし、特にヴァリス寄付してる人は貢献する気ないわけじゃないだろうし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-0xxt [36.11.224.58])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:58:53.52ID:XMkti7OsM
>>753
わかるよ
〜が追放されましたって掲示板に出る
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:19:47.77ID:N8SdzPpI0
馴れ合いがストレスであーだこーだ言ってたのにここのファミリアの方がよっぽどストレス溜まりそうで笑う
イベ開始は10日後で納品は2日だろ?詳細でてないのに急いで振るメリット0なのに、催促してるの謎すぎん
そもそもここでファミリアのやり取りするくらいなら大人しくチャットルーム作れ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:20:14.33ID:I+vqMw7U0
今後の風キャラ次第やろ
まだ温泉アイズと疾風男装リューぐらいしかいないし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62b-ZA70 [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:42.85ID:saP6n00P0
ミカサ狙いで、ベル3凸、ミカサ1、アルミン?知らない子ですね
ベルは男装リュウないから代わりに使うくらいやな
無料で巨人エレン当たった、無料でもあたるもんやな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b32-n0hs [122.16.131.236])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:47.69ID:3W/o+DXT0
1日2、3回ログインしてスタミナ消費してれば貢献度900もヴァリス55000も余裕。これくらいもできないようならガッツリギルドには入らないほういいと思う。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0hs [49.98.47.104])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:58:59.41ID:FuzAeJdXd
未だに貢献度0の奴
信仰石小も寄付しない寄生虫野郎は駆除するべき
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:04:05.52ID:fu2V8WyD0
がっつりファミリアに所属してるけどまだLv.6になったばっかだよ
2日以上ログインしない低ランクもいるし…
一人は追放されたんだけど、団長はもうちょっと切ってもええんやで
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-S3LY [202.214.230.92])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:11:41.01ID:kTRns91fM
俺のとこは団長がバッサリいく人だからいい感じだわ
ファミリアメンバー見てて思うが、プレイヤーランク高いのに動き鈍い人って垢買った新規なのかと疑ってしまうわ
ランク150超えまでやり込んでて寄付しないのは不思議なんだよな〜
ランク高い=周回ガチ勢だと思うから寄付なんか簡単だと思うんだが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:03:49.15ID:pdFtgSGh0
5凸じゃなくても戦争遊戯で英雄にはなれるっぽい
栄光挑戦では回復役落ちるなら最初の生け贄一体にして6体目につけることもできるけど、無課金なら無理に5凸はしなくていいのでは
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:22:43.46ID:pdFtgSGh0
無料11連は水着リリでした
使いどころわからんけど、虹でたしこれで4凸目だから、まぁええか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0EdJ [126.28.69.121])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:10.15ID:0RsxPgpI0
無料77連で☆4合計6枚も出たわ、半数はいらんコラボキャラで半数は黒石
ミカサ追ってる時にこんだけ出てくれてればと思うのは贅沢なんだろなあ…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:14.16ID:pdFtgSGh0
>>797
あ、間違えたw
そういや、温泉キャラだったなw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-MyS3 [112.136.87.30])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:02:19.55ID:m7T+egAM0
闇アイズ再販してほしいわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:25:01.90ID:pdFtgSGh0
レコバスでアスフィって何凸から使える?
今無凸だけど点数伸び悩んでるから育てたい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:29:51.40ID:pdFtgSGh0
>>828
確かに
あとMPも絶対足りんよなぁ
PUこなきゃ結構先まで使えんな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d71e-uyli [182.169.88.194])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:49:22.90ID:FSUnoRrt0
俺に言われても渡してない当人じゃないからな
そもそも何で信仰石急いで貰いたがるの?
毎日手に入れられるアイテムでもないのに、イベント始まる前に早くよこせって焦る気持ちが分からん。イベント始まってからでも問題ないだろ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d71e-sabU [182.169.88.194])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:28:38.04ID:FSUnoRrt0
書いてるだろ?イベント始まってないのに急いで渡す意味が分からん
ファミリアスキルを現状上げる意味も無いだろう?
ファミリアスキルが通常時にも関係してくるとかなら分かるんだけど、早く寄越せって焦る気持ちが分からん

始まってからじゃ遅いって16日からなのに、10日前から焦ってる意味が分からん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e56-yUuJ [111.90.18.193])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:35:06.36ID:wMiO+KtF0
16日に始まったら追放とか出来ないんですよ。それまでにちゃんとやってくれる人か判断する材料としては普通じゃないですかね。
寄付された量でどの属性をどれだけ上げるか考えるし、前に前にやっとくのは大事だと思うよ。

まったりファミリアとかなら知らんけど、いやそれでも俺は先に信仰石交換してからノムチケやら交換したけどね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-0EdJ [163.49.204.41])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:30.60ID:AGkBgnZtM
これランカーの使用キャラだっけ
スタメン4キャラと生贄でフィン桜花ときれいにそろってるなー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d71e-sabU [182.169.88.194])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:50:14.74ID:FSUnoRrt0
>>841
スキルの割り振り有るから2〜3日前までに入れろって言うなら分かる
でも、今日の時点で「まだ入れてない奴はどういうつもりなんだ」「追放しろ」って意味が分からんだろ?

早々にファミリアスキル上げてる団長も焦りすぎ
来週の生放送聞いてからでも遅く無いだろうに
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-zV7r [180.5.186.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:33.01ID:CNWsRUvu0
>>847
もし追放することになるなら団員の補充も考えなきゃいけないだろうし
やる気がないのが直前になって分かったとしても、時間的に行動取りにくいから
初めてでメンバーの動きの傾向も分からんうちは、やる気の有無の表明として早めの行動で頼む、って感じなんじゃね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-nVOW [106.73.27.97])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:40:06.58ID:j5Js12GO0
なんか既にソーマファミリアみたいな雰囲気になっとるなぁ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afe0-mDOV [222.5.187.43])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:06:11.18ID:wQg7LNos0
>>831
リヴェリアはアスフィ無凸1凸でも防具ちゃんとしてやれば最後まで耐える
MPも完凸アミッドいれたりしてMPごまかしつつ回復さぼれるとこ作れば最後まで足りる

オッタルは無凸1凸だと13必殺耐えるのが厳しい、ただアスフィのレコバス性能的に使わないのはもっと厳しいから、
13必殺で死ぬ前提でヒーラー交代とかして使う
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:14:57.26ID:pdFtgSGh0
>>834
状態異常無効アシ無凸とかだからアスフィいれるとしたらアンクになるんよなぁ
しかもアシが新ロキでMPもないし、4凸以上にしなきゃ使えないっぽいね
サンクス
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:51.84ID:pdFtgSGh0
>>860
ということは先発にアスフィいれる感じかな?
後発だとアンクで防御力やばいよね
オッタルのときは完凸アミッド入れるとこなさそうだから諦めよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:32:53.44ID:pdFtgSGh0
>>866
完凸アシは問題ないけどアンクの問題だったわ
無効アシ抜けばいけそうだからなんとか金貯めて4つずつ作る
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:04.39ID:HBNUPAOm0
ファミリアのやり取りはチャットツール使えよ、それで一発解決だろ
いい加減目障り
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:55.76ID:pdFtgSGh0
普通に消えるけど
端末によって違うのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kBw7 [106.133.28.172])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:08:57.33ID:9OCq979ja
ここの人間同士で揉めることじゃない

ギルドみたいなもん作ればチャット機能をワンセットにするのが普通
スタンプのみで実装してる運営が1番悪い
前回の生放送の、どの属性を上げるか投票する機能の説明の後に野澤が皆で話合って考えてみて下さいとか言ってるからwww
チャットないのにどうやって相談するねんって思ったわw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0237-DPhj [59.133.24.69])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:02:20.91ID:aw53Zr4y0
スタンプだけじゃなぁ、意思疎通とかさすがに厳しい
しかも、そんな数ないし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-0EdJ [210.149.255.221])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:08:01.73ID:sQV8sZfZM
報酬でたしミカサおってくるでー
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-0EdJ [210.149.255.221])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:07.48ID:sQV8sZfZM
はい真っ白
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-dppn [150.66.64.82])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:01.19ID:XnTY191SM
ミラティブてマイクで周りの音ひろっちゃうの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:17.08ID:JOrLVBfG0
ミカサ結局2凸止まり
コラボキャラは復刻しないなら虹石どっちも使えるようにしてくれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-75/g [60.90.85.46])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:23:14.17ID:iG+skeu70
なんか600個集めると絆と交換してくれるから
無突は居ないよな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8o67 [106.133.48.219])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:30.25ID:xhg4hymUa
引きスゲーな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0hs [49.98.47.104])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:44.00ID:ATfzSXDPd
今ダンメモを楽しんでないユーザーは捨てる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.201.214])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:55.39ID:qZNm3P6da
アカウントそこそこの金額で売り抜けて糞アプリともおさらばや。

クリリュー以降は完全に惰性でやってた。
世話になったわお前ら。ほなまた
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62b-ZA70 [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:30.26ID:N49sISmN0
最終日の無料で人類最強来たわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZWrE [60.113.71.221])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:17:35.40ID:7NYa3leD0
ポーカー1日中やってたらついにカジノ上位ランキング入りしたったw
ものすごい達成感と疲労感がおれを襲う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-MyS3 [112.136.87.30])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:28:33.57ID:F1/uqE4z0
カジノの存在自体忘れてた
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-MyS3 [112.136.87.30])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:42.55ID:F1/uqE4z0
リヴァイガチャの法を7回まで回したけど巨人エレンだけ5凸になって
おっぱいアイズとリヴァイ0とかひでーわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-tzxR [49.106.193.66])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:12:39.08ID:GqhypDO4F
>>918
ちょっと使ってみたけど、自分には無理だったわ
潔く4凸以上にして使うわ
ありがとう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-51mD [60.67.149.182])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:33.20ID:+Vu8W9ru0
>>926
空白期間1ヶ月はあるしさすがに復刻とか適当な冒険譚挟むでしょ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-tzxR [49.106.193.3])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:50:09.32ID:/L71fVSJF
戦争遊戯確か今週あったよね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1e-tzxR [116.91.180.45])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:48:42.27ID:tp68+P3I0
貢献度0の団員がおつかれさまスタンプしてるw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QtiC [1.75.22.154])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:50:21.26ID:IkyOXdTLd
ふかしたての芋って1000→1400→…このあとどれくらいのペースでミッションあるんですか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b3b-DMG4 [160.13.233.63])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:05:28.95ID:L+izzfxP0
5日ログインなしの貢献度0は追放していいもんか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db26-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:55.61ID:hdjBUX6K0
ゴミゲー
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.148.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:28:16.37ID:pNu3C0L3p
闇アイズもミカサも引けなかったら順位ギリギリすぎた
もう維持無理や
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0237-DPhj [59.133.24.69])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:47.45ID:isdfy6N40
さすがに数GBとかは気になるだろう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-zV7r [218.185.133.250])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:06:29.21ID:Z6wH14b80
>>960
マズイかな?
正直結成した当初と文面が違うだけで一緒のつもりなんだけどな・・・
とりあえず少しイジりました

スレファミリアって特別馴れ合いたいわけじゃないけど入らないと報酬とかまともに貰えないかもしれないし入る
だから報酬貰う為の努力(FLv上げ)は当然するってスタンスだと思ってたんだが違うのかなぁ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-75/g [60.90.85.46])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:23.32ID:EkXAgQFT0
なんで?
話題もないんだし構わん続けたまえ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aee4-kgiM [119.30.208.54 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:47.11ID:P862Hadu0
>>963
なんかすごく柔らかくなってたのでいいと思います。
いや問題と思ってたのは、募集時の条件からの一方的な条件変更と取れる内容だったので。

後、忙しくて色々チェックする余裕ない人とかだと石と貢献度の関係がわかってない人もいそうな気がする。
まあ、そこまでは書けないだろうけども。

>>965,968
明らかに文字数余ってたのよ。
そのへんわからんのに文句言う人は馬鹿だと思うの。
つか、上限ある石入れてて抜けるとかデメリットあるだろ。
どっかの団長か知らんが危険思想の持ち主だなあんた。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0hs [49.98.47.104])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:05.37ID:cFH30aObd
ひゅーギスギスしてきたなwww

自分関係ない風を装った俺カッケー君必ず湧くよな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:28.88ID:DuhhdPd30
ぶっちゃけスレってこんなもんだぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-C0Vi [111.239.228.74])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:42.83ID:jYiym93Fa
ファミリア説明の文字数制限って割とシビアで、三行しか書けない上に一定文字数で勝手に改行しやがるから不便この上ない
団長は字数引っかからないよう言い回しに苦労してるだろうから言い方キツくてもあんまり気にしない方がいいよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-n0hs [119.239.64.219])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:35.60ID:DuhhdPd30
当たり前だろ
オートなんて許されることじゃない。今ダンメモを楽しんでないユーザーは捨てる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況