X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ニククエWW 8587-B94o [126.66.97.133])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:15.26ID:n/tCcBf70NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539605339/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c24-lQDK [118.241.35.93])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:34.64ID:ETDEggLY0
野球に対する姿勢がちょっとあれすぎて
あんまりやる気なかった勢も良いところ見せてきてるしどうするんだろう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd8-nLkq [120.74.232.67])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:42.85ID:rrIhg7FX0
椎名は有原のために配置されたキャラだろうから、さん付け他人状態から名バッテリーになっていくんだろうな
その過程で相当衝突させそう、そうじゃないと選手としては既に中学全国一位で頂点にいった有原ってシナリオ上、山つけにくいし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f2-awqt [131.147.141.81])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:57:47.50ID:KZqcVPzW0
ガチャ履歴見せてさえくれれば証拠出せるんだがなあ

ドッカンガチャのちょっと前にスカウトのアプデ(今までひと画面に収まらなかったのを修正したやつ)やってるからチーム違うとはいえ社内でガチャのプログラム共有していてもおかしくはないね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-pLlf [153.236.120.92])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:23:08.69ID:a2fAZk5KM
夕方から夜にかけて1日1回のガチャやってるけど体育祭ガチャ出てからの7日間で21回中3回SSR出たわ
体育祭ココ・体育祭有原・プール有原
でもグラスラガチャからは出てないし、ただ運が良いだけやな。
その前は紅白戦ガチャ70連くらい回したけどSSR出なかったし。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 568e-nTgU [121.87.39.195])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:14.26ID:qVLxdK/n0
本庄は99より強そうな気がする
ただどれだけ強くても味方バフがない中継ぎはここに劣るんだよな。オート派としては
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-Ha4+ [1.79.88.3])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:28.63ID:QRhnTxDzd
しのくもの萌え萌えビーム聞きたかった…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 568e-nTgU [121.87.39.195])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:28:10.45ID:qVLxdK/n0
委員長が優遇されてるとは思わないな
むしろレアチケ監獄に収容されて不憫だとすら思う
SSRがレアチケのやつを除いても3つあるからまあ並待遇のキャラだろうね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-UzDQ [119.230.229.109])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:11:58.53ID:MYEXgHT+0
今始めたところなのですがリセマラをするならどのキャラを狙うべきですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Bfp+ [118.241.35.93])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:03:53.84ID:Qxt9qvJ70
山口の手紙好きじゃないけどSRチケット即謝罪はちょっと笑った
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-3nuT [116.67.179.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:30:53.48ID:4wEIOm8s0
>>163
HFか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-L/uh [49.98.150.189])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:58.10ID:iatOhOHXd
編成俺のもこうなるから嫌い

35 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3b45-XAlK) sage 2018/10/31(水) 11:45:52.42 ID:PSUZpXO/0
姉妹校でこれ取ろうって決めてオーダー自動設定されたらこうなった
取れるのかな…?
https://i.imgur.com/5Kjl67e.jpg
https://i.imgur.com/zwwkAs5.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-25TC [182.251.155.208])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:08:11.22ID:D3PQcRRfa
>>182
良いところと悪いところと両方あるってだけじゃないの
個人的には10段階で6から7くらいの気持ち
自動編成の使えなさとか選手入れ替えのやりにくさとかどうにかしてほしいところは色々あるけれどまぁ登録編成が固まったらそうそう弄らんし
姉妹校は枠増やせとか感謝状の交換先増やせとかあるがシステム的には満足
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-RKtO [126.66.97.133])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:09.61ID:fY/JO6em0
「クソデレストアプデ」
・登録指した選手いちいち解除しないま姉妹校送れない
・姉妹校から送られて来た選手のスキル経由での編成が死んでいる
・属性別に選手を検索出来ない
・最初に登録した編成にいちいち編成が引っ張られてゴミ

アプデで6位使いやすくなってそっから10歩くらいさがった感じ
とくに姉妹校から来た選手のスキルとるの毎日楽しみにしていた身としては、不便しかない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aGty [49.98.50.138])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:10.47ID:z8bJV4PWd
姉妹校申請付きで練習生送ったときに
「姉妹校いっぱいで申請できません」って出るのにそのまま練習生派遣するのはなんとかしてくれたら嬉しい
せめて「申請できませんが派遣しますか?はい、いいえ」が選択できたらすごく嬉しい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-Ul28 [110.165.193.189])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:52.25ID:puSfqqwOM
編成画面の方を弄って呼び出し方式からスライドさせてオーダー1,2,3…って容易に入れ替えできるようにすりゃ
別にデレストと分ける必要もないんだけど多分根本から弄る必要あるんだろうな
未だにオーダー自体は変更してないのにカード詳細見たり入れ替え画面見て戻っただけで変更確認出るのすら消せないし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-zV7r [203.138.176.67])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:41:51.00ID:Se1LG0OV0
中終盤型は今のランクマ仕様のままじゃあんま好かれないよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-246I [126.34.118.93])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:19:52.50ID:xVs359Xgr
パコはあれだけど基本はそう
打力やべーやつの鉄壁発動まで凸狙うのが基本かつ最強育成
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-25TC [182.251.155.208])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:17.08ID:PxgeFbmza
守備型凸で打撃あげるより打撃型凸で鉄壁最低ラインに乗せる方が無駄ない感じはするわな

>>228
オートかつスタメン条件とかが付いてなかったらする
その際有効なのはベンチの左から三人まで
マニュアルなら試合に出てる時だけ発動
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-huDx [153.151.204.29])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:44:30.38ID:hGRTzYdG0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-n0hs [153.222.101.203])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:59:21.15ID:2FY9wicu0
まだ石がセール中だからって理由だったら笑える
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ezrs [126.78.142.134])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:53:42.55ID:pYYurkNV0
たっけぇね。
ゴミ確率だしなぁ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e3e-n0hs [111.108.19.71])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:11.23ID:AU/uxJjo0
ハチナイ背番号てどんな感じなんやろ
1 有原(投遊)
2 椎名(捕投)
3 いろは(一)
4 河北(二)
5 東雲(三投)
6 直江(遊投)
7 柊(左)
8 中野(中投)
9 九十九(右)
10 舞子(投右)
11 リー(左)
12 永井(中)
13 仙波(捕)
14 おわか(捕)
15 近藤(捕投)
16 委員長(二)
17 小麦(一)
18 ハッセ(三)

異論は認めるぞい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-xbHe [119.230.229.109])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:43.10ID:jfapTuVf0
最近始めたばかりの初心者です
NやRの部員が貯まってきて部室がパンパンなのですがこの娘たちはどのように扱うのがベストですか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-xbHe [119.230.229.109])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:52.78ID:jfapTuVf0
ありがとうございます
Nの娘は移籍してRの娘は育てられるだけ育てることにします
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-rY2s [14.3.155.146])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:54.94ID:9phIf3Zb0
「25歳で資産運用? 眠たいこ`と言うなよ」DMM亀山`会長から若者へのお金のアドバイス
http://vinic.oikcoi.tk/nole/v099882398121
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-L7p5 [126.66.102.117])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:19.43ID:4/SpCRgX0
見た目の数値200や300の差より、スキルでどんたけ伸びるかじゃないかな

例えば(目安)
ごくわ  50
わずか  100
少し   200
上昇   300
大きく  500
大幅   600
超大幅  700
バツグン 800
超バツグ 900
超絶   1000

スキル加味したらやっぱりほとんどはSSR純正かなーと
あとは自分のチームの選手で計算して決めてくたさい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Bfp+ [118.241.35.93])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:41.03ID:NQNF8c460
数字だけなら強豪キャラや抑えで水増しすればA4でもA5でも楽
ガチャ産多数でSいってる人は頭ハチナイだと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr4f-LBB9 [126.133.8.41])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:32:28.87ID:mF7e8sJqr
昔のSSRはチームスキル考慮されてないパラメーターだから、
それ用に凸したSRの方が強いことはあるかも
最近のSSRはチームスキル発動できるようなパラメーターにしてあるから問題ないけど

>>305
評価を盛るだけならA5の手前くらいまでいくけど
ちゃんと調子考慮したりベスフレ、机の下あたりを入れると平均でA3くらいやね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-cGwn [153.229.149.214])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:24:23.87ID:HAsZlwEr0
まあこのゲームはポチゲーだし、声優は無名なの多いからってのもあるだろうし、
立ち絵書き直しとか声の収録し直しとかやってたら集金酷くなるだろうけど…
そのへんこのスレ的にはどうなん?
個人的には立ち絵と昔のボイスは収録し直して欲しい気持ちもあるんだが。
すずわかのデレスト棒ボイスとか…リーさんの棒ボイスとか…
声優に関しては今録音すると声が変わってしまうとかあるんだろうか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7a-qZeV [202.95.33.18])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:13:44.85ID:L4pdBVyP0
月曜イベ二回できたってマ?
ということは先週も二回できたんか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-zV7r [203.138.176.67])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:46.72ID:nOTCaD6I0
>>336
文句言いつつ続けてるのも頭ハチナイだなw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-H/qU [150.66.77.167])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:54:01.03ID:8LhOIUv0M
実際のところ、テーブルしかり、ガチャ確率を個人単位で操作しても運営は何も得しない件
課金額うん百万の人ならともかく、数万円の微課金の確率を操作しても意味ないどころか高リスクかつ面倒
SSR確率上げてっていう要望ならわかるが、俺だけ出ないって騒ぎ立てるのはさすがにお子様感がすぎる
と、マジレスしておくがそんなことはわかってるよなスマン
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7a-qZeV [202.95.33.18])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:21:22.60ID:L4pdBVyP0
蒼風ってあの愚痴野郎か。
まさか本人様ご降臨で文句垂れるとは恐れ入った。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-MyS3 [126.92.200.148])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:35:36.69ID:9CqWc9P60
>>355
選手毎におおまかなステータスの傾向がある
なので〇〇一択!ってわけじゃなく目指すチーム像に合わせて組むことも出来る…はず

例えば遊撃だとざっくり言うと
有原は万能型、ミパ走守まんべんなく高いが上位チームスキルの発動は難しいことがある
直江は守備型、守備上位スキルである「鉄壁のセンターライン」「鉄壁の内野陣」が簡単に発動できる
新田はミート型、無凸で4000を超えるミートを誇る、あと最近は守備も高め
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0hs [1.79.88.112])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:48.35ID:NF5JUHPid
花山ってすこっても全然守備上がらないのよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-n0hs [106.73.141.224])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:57:49.97ID:oRQYXC9G0
>>426
イベキャラだが
花のショートはバントたゆ
レフトはすこぽ次第だが手紙柊
ガチャキャラじゃなきゃこんなとこかな〜?
最近始めたとかなら知らんが
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-zV7r [203.138.176.67])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:23.68ID:nOTCaD6I0
間違えて売っちゃいましたって言えば復旧してくれた気が 1度だけだが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:26.28ID:d6jB9ktf0
>>450
まったく問題ないで。対人ゲーじゃないしマイペースにチーム強化を楽しめる

もしリセマラで失敗したくない人ならスレで聞いたりしてもええ
wikiは信じすぎるな。特にJじゃないほう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:06:15.10ID:d6jB9ktf0
>>461
これ1回限定なのか
4番くもをリー野崎で挟んでジグザグと花4200両立させたかったが諦めるか。フェスに温存もしたいし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:37.95ID:d6jB9ktf0
>>470
wiki見てから上げろw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-n0hs [106.73.141.224])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:27:00.56ID:oRQYXC9G0
今のオーダー編成のチームをそのままデレストに持ってこれるようになったって書いてあったからどうやるんだど思ってたら
デレストの編成画面でオーダー登録って書いてある横の矢印のアイコン押すのな…小さくて気づかなかったわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:32:21.22ID:d6jB9ktf0
パコっちはショートとサードでも百花繚乱いけるんやな。ええこと聞いたわ

恒常バフ込みで4045/4255/3832/3515ってのもSRにしては悪くない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:24.30ID:d6jB9ktf0
>>484
R新田をピッチャーだと思い込むんやで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:16.61ID:d6jB9ktf0
>>486
2凸必要やで。Rは1凸で100上昇だから
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-Vk4E [58.89.94.66])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:28:40.24ID:7T1e9RVN0
自分の学校の地域って何県にしとくのがいいんだろう
ちょっと整ってきたから今回の感謝状引き換えもあって積極的に習得させますに変えたんだけど何県だと来やすいかとか考えてる
県で練習先を選ぶとしたら(自分が送り出すとしたら)どこがいいでしょうか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:21.95ID:d6jB9ktf0
>>491
鍵が出る北海道・東北
9割以上のユーザーは鍵が最優先のはずやからね。結晶はデレストで楽に集まるようになったみたいだし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:55.00ID:d6jB9ktf0
>>498
1凸+すこ7-5でパワー3426やぞ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-GpIZ [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:37.23ID:d6jB9ktf0
すまん>>499は誤りや。3386だった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-zV7r [203.138.176.67])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:01:54.09ID:s9t8HQeb0
300は踏み出す勇気の月全取りが一番はやいんかな?
5分ちょい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-246I [126.133.237.67])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:18:44.14ID:WuijudkUr
バカは死んでもなおらんよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.251.47])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:05.32ID:bKeHlZR8a
>>503
たしかop始まったらアプリ落とせば色々スキップできてリセマラ捗るよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Bfp+ [118.241.35.93])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:11.02ID:Weun5r1J0
月は一番最後だろうし今は無理な人もそれまでにはなんとかなってる気がする
問題は運営がベストメンバーじゃないというのをちゃんと把握した難易度にしてくれればいいんだけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-n0hs [1.79.88.112])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:23.43ID:1TvAyt37d
どーせいつもみたいに
「大して強くなくね?wwwウチのベスト(A4〜S)チームでゴリ押ししてるわwwwそっちの方が勝利高いしwww」
とかいう感じになりそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-zV7r [203.138.176.67])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:34.25ID:s9t8HQeb0
踏み出すらいとの2話ランダム3色狙いじゃないかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FM9W [106.132.209.72])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:10.73ID:3aDisd4+a
>>529
花くれるキャラ全部とるとして

シェイプ
花4が安定して取れる
絆の記憶がMAX300(使わなければ絶対行く)
副産物で取れるスキルがまずまずある
思考停止で月だけ追える
ごくたまーにおこづかいとか別のものも落ちるかも

踏み出すらいと
花は最低1最大4のランダム
短時間で回れる
デッキパワー関係なし(デッキ無視しても追加で赤黄緑条件満たせる)
当サイトは大麻を格安で販売しております
絆の記憶はMAX100

絆の記憶はデレストノーマルが余った絆の10倍、らいとの倍率は知らん

一般論時間が惜しいなら踏み出すらいと、元気が惜しいならシェイプだと思う
個人的に初心者にはシェイプでデレストの練習も兼ねる方をおススメしたい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FM9W [106.132.209.72])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:10:57.39ID:3aDisd4+a
あとどうせやるなら姉妹校の練習生がいると尚のこといいけど都合よくそこの二つが来るかは謎

シェイプの紫全取り試練なしが40-18-40になるから
https://i.imgur.com/xkUPchn.jpg
この辺は手間をかけずに取れる
なんなら姉妹校にお願いしてみれば感謝状も兼ねられてもっと幸せになれるかもしれない
俺は多分姉妹校だろうけど送って欲しそうなところに順番に送ってるからしばらく無理そうだけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.251.49])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:28.90ID:7IorCQl4a
元のパワーが高い子のサブポジは要チェックや
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.251.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:00.45ID:cnjtlNNva
>>550
そのサードとレフトに別のを入れたらええやん
レフトならR柊が2凸で3400超えるし性能も高いで
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.251.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:15.32ID:cnjtlNNva
>>551
肩バフは最近の仙波が強かった気が
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-246I [126.133.216.135])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:28:57.50ID:EewLCNOdr
2ヶ月でエンドコンテンツ的なのに突っ込むのもどうかと思うが
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-umOF [126.233.201.127])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:43.64ID:Z1bw1mE6p
>>578
RはSR売りがいいと思うぞ尿瓶足らなくて初級周回必至だけどね
おはガチャ勢だからアオハル足りなくなる事は無いけど
ガチ課金勢だと足らなくかもね
最初はRもSSRにしてたら速攻で売り切れたが最近のイベント盛り沢山で大分復活した
でもRからSSRにしてもSR→SSRと比べて安いからアオハルがよっぽどあまらん限りはやらんかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-w7Zb [126.242.136.170])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:08.68ID:tP0HEJqF0
捕手やらせてるから星原のステ減衰してるけど3200ちょうどあるし3200以上が言葉通りの意味なら発動してるはずだよね?これ
https://i.imgur.com/BiGMCi9.jpg
https://i.imgur.com/BjPu2PD.jpg
https://i.imgur.com/fWtYyfU.jpg

似たような選手用意できない検証とか糞だけどすこポと凸で走力3201の近藤ちゃんいれてみたら発動したhttps://i.imgur.com/u5dSOSz.jpg
https://i.imgur.com/7ZPMbox.jpg

既出だったら騒いで申し訳ない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-25TC [182.251.157.139])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:20.68ID:rp395ri3a
部費なんて今ぐらいがソシャゲの相場だろうな
スターやら各種メダルやらそういうのに換算出来るようなものになるゲームなんてないだろ

一素人の妄想で言えばコレクション用に1000万で任意のNキャラとかあったら気が利いてるなというくらい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-huDx [122.30.175.218])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:19.49ID:Fzj1AhD10
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-0LDE [126.194.150.216])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:16.05ID:d/olbEoa0
花ガチャオンリーで課金はしてないけどリセマラめんどくさいからもうやりたくないょ……
ライトは右翼にいるとき守備力減少という謎の悩みがあるので解決するまで左右入れ替えてます
ピッチャーは先発ばっかあつまっちゃったので今後のガチャに期待してます
で、控えのショートをスタメンにしてダブりssr捕手をサードに回して3塁手を控えかな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-dAGM [49.97.103.168])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:21.88ID:u4015F4Dd
>>625
ようこそハチナイへ

リセマラめんどいってのを差っ引いても、明日(正確にゃ今日)来ると思われるガチャのキャラが多分それなりにぶっ壊れに近い強さなんじゃないかと一部で予想されてるので
この時間は色々聞いといて明日の新ガチャリセマラも考えとくのもアリですよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:23:00.69ID:9ZjOIU+g0
>>632
ナイター野崎が気に入ったんか?
その子は恒常やから明日来るガチャからもたぶん出るで

ガチャのカードは恒常と限定の2種類ある
恒常はほぼ全てのガチャから出る。ただし、恒常のうち特定のカードしか出ないガチャもある。今の花ガチャとかがそうやな
限定ってのは、例えば今やってる文化祭限定ガチャのピックアップは全て限定。このガチャが復刻されない限り入手不可になる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:25:39.26ID:9ZjOIU+g0
それと>>620の編成やが、左打ち4人いるし左右交互に並べるとええで
ジグザグ打線という超強力なチームスキルがつく
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:51:23.40ID:9ZjOIU+g0
左打ちのキャラを覚えてないんちゃう?

覚えてない人はこの表でポジションごとの左打ちを覚えると楽やで
https://tadokosa.net/archives/870#i-2
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-0LDE [126.194.150.216])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:56:00.26ID:d/olbEoa0
おーいろいろ教えてくれてありがとう
ナイターの野崎ほかのガチャからも出るならリセマラしてもいいかな

翼入れてジグザグ打線にしてみたよ
https://i.imgur.com/SOQvXvs.jpg
これショートに入れてるssr捕手(遊撃○)と入れ替えちゃった方がいいのかな
訳わからんくなってきたw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:06:53.28ID:9ZjOIU+g0
>>640
ジグザグは強いで
もしかしてチーム評価があまり上がらないから弱いと思ってるんか…?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:27:27.46ID:9ZjOIU+g0
>>642
すまん、他でも出るとは言ったが花ガチャよりはかなり出にくいで
花ガチャならピックアップされてるから排出率0.666%やが、ピックアップされてないガチャでは大体0.013%になる

捕手はどっちでもええんちゃうか。育成後の強さは椎名のほうが上やと思うが、未育成なら大差ない。まあ才能見て比較するとええよ
ワイならショート有原、セカンド月島にする。センターは誰も適正ないから仕方なく仙波
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:52:01.96ID:9ZjOIU+g0
全員ミート走力+200やで
スタメンだけでも能力値が3600上がるわけで、これより上がるチームスキルは属性染め(風を除く)と鉄壁内野陣だけ
ただし打順チームスキルとかは能力値以外も上がるから(HR率とか)、それらよりジグザグが上かどうかは不明

>>648
調子うんぬんは他のチームスキルも同じやん?
だから他のチームスキルと比べて強い弱いと言うべきやろ。ジグザグが特別付けにくいわけじゃないし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:34:42.95ID:9ZjOIU+g0
まあジグザグ付けた編成と付けない編成を両方考えて、良いほうを選べばいいだけの話だわね
色んなものを諦めてでも付けたほうがいいこともあるし
もちろんジグザグ諦めたほうがいいこともある
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-YP9l [203.138.176.67])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:49:10.12ID:GrUNRWZk0
調子ガチャが一番怖かったがセーフ
https://i.imgur.com/VmjG4ZP.jpg
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:21:59.16ID:9ZjOIU+g0
練習参加してきた子に1回スキル付けてしまったら、そのあと上位のスキルに付け直しても感謝状増えないんやね…

具体的にはデレスト1回目でピンクスキルに届かなかったから適当な心得つけて、2回目でピンクスキル付けたら感謝状が増えなかった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772e-7bYr [152.165.18.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:32:33.32ID:Uu7K7YFM0
花山ちゃんのSSR出たよって通知あったからひっさしぶりに起動したら大分様変わりしてんのな
花山ちゃんもツモれたし少し続けてみようかと思ってるんだけど
何から手を付けたもんかサッパリ忘れてる…
ベスフレみたいな強スキル量産されたりステインフレしたりしてる?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be8e-WqUE [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:13:22.82ID:9ZjOIU+g0
>>666
そういう仕組みとは知らなかった。ありがとう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be8e-WqUE [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:52.09ID:9ZjOIU+g0
>>667
基本ステのインフレはないけどスキル才能はややインフレ
メインポジで起用するというクソ緩い条件の代わりに上昇値がでかい、というのが増えたんや

全体バフもいくつか増えたけどベスフレを超えるのはない。なにより特定ポジで起用しないと発動しないものばかり。よく見るのはケバブと柊
ベンチバフは未だにベスフレ机お姉ちゃん中継ぎここから2,3枚って感じ(ベンチ枠増えたけど左3枠しかスキル才能は発動せんで
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be8e-WqUE [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:00.60ID:9ZjOIU+g0
それと凸したSSRのみ取得できる向日葵スキルってのが追加されたで。まだ4体にしか追加されてないが
必要凸数はカードにより異なる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:10.59ID:9ZjOIU+g0
>>681
野手が持つデバフはえぐくなったとは思わないが、投手の高坂や文化祭本庄のデバフは強いわね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:40.47ID:9ZjOIU+g0
>>685
投手に限らず誰が交代してもチームスキルの効果は切れないで
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:38:20.07ID:9ZjOIU+g0
>>686
いつも通りなら12時
壊れ性能かどうかは知らんでw適正◎が2つあるなど特殊なカードではあるらしいが。詳細はハチ生っつー動画見て
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-D/fG [126.78.142.134])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:06.28ID:KcdZxsiA0
姉妹校に送るのにデレステ編成済で送れませんでしたってのがウザいわ。
自動的に外れるようにならんかね。
全部の編成画面をチェックするはめになる…。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:01.75ID:9ZjOIU+g0
>>696
今度リセマラするときは時間短縮の方法を調べてからやるんやで
どのソシャゲにも大抵ある
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-WqUE [126.224.97.2])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:31:04.66ID:Gv5Q0iPu0
ログインと感謝状4桁の姉妹校に練習送り出しだけやってた時期があったんだけどそういう風に思われてたのか
怖いな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:58.39ID:9ZjOIU+g0
フェスらぎの適正レフトとファーストか。ライトかセカンドがよかったわ
つか花属性Lv4ってなんやねん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:36.04ID:9ZjOIU+g0
花Lv4の条件ってベンチも全員花やん
これ他のLv4が実装されたとしても、中継ぎここ・ベスフレ・机を置ける花が最強ちゃうか?
采配使うとなるとまた違うのかね

まあ次のフェスで花デバフ実装してそれで対策させるんやろけど、なんか別ゲーになってきたな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-oV4L [126.233.201.127])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:30.05ID:3jT4sIaRp
>>706
仕様がまだ良くわかってないんやろね…
メッセージ送れるなら教えてあげられるけど
煽るアホも出るから難しいな

姉妹校システムみたいじゃなくギルド?的な集まりが有って
ギルド掲示板的な物が有れば初心者にも手取り足とり出来るんだがな
皆が皆5chや攻略サイト見てるわけじゃないから
もうちょい分かりやすくした方がいいわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-0LDE [126.194.151.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:55.43ID:gMnvDaVe0
もしかしてssrも凸れるのか……沼すぎる
ありがともうこのまま行くわ
10連はもいっちょ花を引くか記念にフェスいっとくか

あとさ上で>>699がぉこだったのってバスのやつだよね
イマイチ意味分かんないんで放置してたけど初心者がテキトーなの送ったら迷惑行為だったりするの?
なんとなくそんな雰囲気を感じて理解できるまで触らないようにしてたんだけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-81k3 [49.106.216.200])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:05:13.10ID:PWtzcxuUd
フェスらぎ1枚引けたらクリスタルベア使えばええだけちゃうんか?
割と使う価値はあると思うけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-KsDx [126.152.2.183])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:28.26ID:FNaWDkr+p
スキル追加で幅を広げてるつもりなのかもしれないけど実際はベンチの選手まで絞られるのね
まあ今もあんまり大差はないけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-KsDx [126.152.2.183])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:33.48ID:FNaWDkr+p
委員長に続いてまた2%すり抜け
おはガチャだから今回は喜べるけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-eg13 [49.96.21.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:38.55ID:sX8DObqhd
とりあえず柊ちゃん完成したがよ、ステータス敵にはかなり強いけども?
ちなみにこれはパワー1凸
守備凸ってファーストに回せば鉄壁ライン超えるわね(´・ω・`)
7MAXまですこればパワー1凸で4200超える?

ちなみに向日葵スキルは極が無いので取れません

https://i.imgur.com/NuTAVmb.jpg
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8e-CEA3 [121.87.39.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:39.90ID:9ZjOIU+g0
>>744
次もSSR3,4枚引けたらええな
投手や捕手も引けると尚良し。ポジションばらばらだと尚良し

ちなリセマラでフェスガチャはお勧めしない。廃課金が持たないとあまり強くないから
花ガチャがやっぱお勧めや。30連でSSR確定は美味すぎる
まあ好きなカードがピックアップされてるガチャ引くのもありやが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe05-WqUE [153.222.101.203])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:12:24.47ID:0ona/hK80
20時間経過した練習生が帰らない不具合について〜も修正してくれや
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cb-i74/ [119.240.188.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:28.91ID:ISwDMPjN0
みんな自分の一番好きなスタメンの選手の応援歌って大体これかなーとか妄想した事ある?例えばしのくもは○○高校の××って曲とか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-WqUE [1.79.88.112])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:24:17.60ID:fN5pcQfYd
まぁこの板って基本マウント取りたい上から目線の人ばっかりだし自虐風自慢なんて今に始まったことじゃないわね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe9b-FCvZ [153.136.112.180])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:19.85ID:dfsrVJ+t0
極限ってカウンター込みでどのくらいあれば勝てるん?未育成多すぎてC5とかなんやけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.250.246.239])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:24.71ID:7hYeiHgWa
被りの選手は残しておくか限界突破、どちらがいいですか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-gdZ/ [49.106.215.241])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:21:13.05ID:TEPKLWnyd
>>813
確かに絵はかなりいいな。あとはストーリーをどこにフォーカスするかだな。
12話でまとめるのはなかなか難しいと思う。野球部結成からやってたら全員加入する前に終わりそうだし。
そもそも全キャラだすかもわからんな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8e-CEA3 [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:24:17.73ID:gcXQCnmQ0
>>831
とりあえず回せとまでは言わないが、花ガチャのお得度はすごいよ
30連でSSR確定なんて今までにないくらい得や。最初の30連だけやから注意な

フェス柊はお得要素が何もない。しいて言えばピックアップが柊だけやからSSR排出率3%のうち柊が2%もある

爆死ってことは結構課金してるんか?
月2〜6万くらい課金し続けるつもりなら、花染めLv4を目指して花ガチャも柊も引けばいいんちゃう
すぐに次のフェスがきて花デバフ実装されて死ぬかもしれんが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8e-CEA3 [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:27:41.70ID:gcXQCnmQ0
>>フェス柊はお得要素が何もない。
フェスガチャはお得要素が何もない、に訂正
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-hFSk [49.98.166.37])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:43.75ID:x/A04uThd
>>848
初心者かつ高坂持ちなら
花ガチャ引く必要無いだろ

限定爆死と書いてるなら
どうみてもフェス柊一択
無凸でもレフトなら鉄壁
1凸すればファーストでも鉄壁
長い目で見れば向日葵スキルも取れる

微課金なら花ガチャをオススメするであってる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-4dbU [126.245.146.190])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:59.53ID:Ng56apsip
返信遅くなって申し訳ない
みんな色々と親切にありがとう
今一連の意見ながら、見るたびによっしゃ花ガチャや!からの限定で死んだ方がええんか?って行ったり来たりしてるわ
レフトは笛吹いてる雫ちゃんがいて、ファーストはお小遣いでいつかSSR取れるんか?って悩んでますわ
限定は現在40連敗程度やから爆死は言いすぎたね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-37+l [110.165.146.104])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:08.78ID:XloSre1CM
>>856
運営に連絡してやり方おしえてもらいました。
全デレストのオーダーを変更しないといけないのでライトからノーマルすべてのデレストの9人を使わないNやRキャラにオーダーにすると解決しました。
なのでデレストやったあとは使わないキャラのオーダー設定にしておかないと後で変えるの非常に大変になります。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabf-Awpl [106.161.184.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:15.46ID:GA5lEMqQa
>>874
新規とか一時期離れてて持ってないならしょうがないけど、
イベント産のSRの逢坂も宇喜多もないし九十九君や舞子の信頼度は低い
限定とはいえSR嫁逢坂も水着茜もいませんというレベルの戦力事情なら
今からでも花ガチャ回して戦力整えてから挑もうよと言われるレベルじゃないかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-ki2E [126.92.200.148])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:51.28ID:nYuQgf/l0
>>883
チームスキル発動タイミングは試合開始時だから、スタメンにチームスキル発動要員(+入れられるなら本命も)を詰め込んでおいて
試合が始まったら手動で本命メンバーに入れ替える戦術

例えば内外野とも鉄壁で固めておいて試合が始まったら脳筋に入れ替えるとか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab24-KsDx [118.241.35.93])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:32.83ID:1aMfSy8m0
>>884
申請させて頂きました〜
今は他所に選手送ってるから明日になっちゃうけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab24-KsDx [118.241.35.93])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:30:09.85ID:1aMfSy8m0
花のチームスキルでミートパワー超絶だと他の属性はどうなるんだろうね
どっちにしろ花は戦力ないからパスだけどお目当ての属性でガチャ引けなかったら泣けるな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772e-7bYr [152.165.18.124])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:47:47.97ID:K8moW1Lf0
アニメ化の情報見て久しぶりに復帰して思ったけどSSR引いてもパフォーマンス引き出すのに
レベル上げ、デレスト、才能開花、Dr.ベアと色々必要になるし
イベントついでにランク上げって訳にもいかんしやる事とっ散らかるなハチナイって
途中から始める人ってその辺迷子にならんのかね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:57:15.65ID:vU7kKL4O0
>>900
予想やが
蝶はミート走力が超絶(+1000)
風はミートが究極(+1500)
月はミパ走がバツグン(+750)って感じやろね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.251.48])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:30:24.29ID:rfWyn5Osa
>>853
初心者なら柊より花ガチャやろな
始めたばっかの微課金が柊引いてもどうせ花lv4は組めないし、いつか組めるようになるとしても、それまでに柊のような花lv4発動キャラが1,2体は追加されるやろからその時引けばいい

まあ柊は単体でもそこそこ強いし特に相手選べるデレ戦・ランクマでは強力やが、課金予算が限られてるならSSR確定の花ガチャのほうがええやろ
リーも野崎も強いし、捕手持ってないなら仙波も当たりや
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.251.48])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:41:01.95ID:rfWyn5Osa
>>893
凸熊は正月のドラチケまでとっとくのもあり
凸ればチームスキル発動するキャラを選択肢に加えられる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-eg13 [49.96.21.143])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:29.48ID:079jgEtUd
>>905
正月ドラフトは中継ここか疾走柊ちゃんって決めてるんだよな

だから託椎名を鉄壁ラインのために凸るか、単純に推しの東雲強化に走るかっていう・・・
でもどっちも複数凸要るし、四番しのくもに関しては鉄壁ライン確保に4凸要るんだよなぁ( ノД`)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772e-7bYr [152.165.18.124])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:46.37ID:K8moW1Lf0
姉妹校申請でキャラ送る時って同じピンクスキルでも貰える感謝状数違うみたいだけど
一通り埋めて「あとこれだけなんでお願いしやす」の方がいいのか
真っさらで送って「お好きに覚えさせてやってください」の方がいいのか
なんか暗黙のマナー的なものってある?適当に送って大丈夫?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-WqUE [106.73.141.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:47.11ID:xFKnynqJ0
>>915
そんなに難しく考えなくていいのよ
練習生送るのに深い意味なんて相手はわからないんだから
どんな感じで送っても取ってくれる人は取ってくれるし嫌なら切るだけだろうし
そしたらまた新しい姉妹校探せばいいだけよ
どーせやるんなら楽しくやろうぜ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-WqUE [1.79.88.112])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:03:18.48ID:h6WQzIZrd
こういう練習生送る時とかに某ゲームみたいな相手のカスタマイズされたグラウンドとか覗けたら面白いかもね
華やかだったりシンプルだったり編成してあるチビキャラ達がそこで練習してたり
まぁ容量やらなんやらで無理だろうけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab24-KsDx [118.241.35.93])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:50:59.65ID:1aMfSy8m0
演出変わってから数百連はしたけど猫が出なかった記憶がない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.251.34])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:14:42.90ID:TYcan+v0a
>>932
エサというよりSSR覚醒素材が足りないんか?
金銀の羽がほしいなら月曜から木曜のベアマックスイベの上から2番目の難易度でよく落ちるで。ハチナイタイムの最高難易度でもそこそこ落ちる
ほかの覚醒素材は同じくベアマックスイベで拾うか、勝ち抜きメダルで交換や。ただし交換レートは初心者には割高かもしれん。6連勝できるようになれば安いんやが
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW c387-0LDE [126.194.151.195])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:17.22ID:88hH14sq01111
センパイちゃっすリセマラに疲れきった1年っす
アドバイスおなしゃっす
ssr
未来に馳せる思い九十九 右翼
安堵の門出坂上 二塁
心の汗泉田 左翼
ぬくもりの結束仙波 捕手
srssr
気迫岩崎 先発
sr
雨上がりの笑顔岩崎*2 三塁
気合一発朝比奈*2 一塁
雪だるま鈴木 捕手
遅刻ダメ椎名 捕手
寒さに負けない月島 二塁
ラスト一球坂上 二塁
その髪を泉田 左翼
r
青空の一球天草 中継
基本無課金まったり勢だけど最初だけピックアップ昼下がり有原、躍動感河北、指し示す鈴木のssr確定スタートダッシュをお布施しようと思ってる

この垢でいけるっすか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a653-K50l [119.63.29.16])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:17.37ID:jWIDmz4R01111
無理だったわ
>>960頼む
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part62

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540819035/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a653-K50l [119.63.29.16])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:25.24ID:jWIDmz4R01111
テンプレ
書き込みすぎって表示されるからデレストは切り離すわ

公式攻略Wiki
https://game8.jp/hachinai

なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp

Q.覚醒素材足りない!

A.金翼, 銀翼は上級以上、二枚羽は超上級、瓶は初級で周回しろ

Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼSSRで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
50-8スキルは運もいるから気長にいけ

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう

まめちしき
・青春ランク上限は82でスタミナ105
・お小遣いおっぱいはランク31以上なら、金曜超上級を500周前後(石100個前後)で取得できる

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
 
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a653-K50l [119.63.29.16])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:20:14.09ID:jWIDmz4R01111
■デレストオススメキャラまとめ https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/70.html

デレスト_特訓テーブル
楽しさに潜むもの     https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/71.html
激突!清城高校        https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/72.html
らいと版 激突!清城高校! ↑と同じ
踏み出す勇気変わる想い https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/115.html
キャプテン(代理)スクランブル! https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/184.html
練習無くして勝利なし!   https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/247.html
いつもの二人 見えない心 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/270.html
進化せよ!一本足打法 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/306.html
シェイプアップ大作戦? https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/354.html
重なる気持ちと分かれ道 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/445.html
小麦色の世界 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/511.html
綾織の水平線 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/819.html
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a653-K50l [119.63.29.16])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:21:03.01ID:jWIDmz4R01111
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、盗塁成功率UP
【守備】エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a653-K50l [119.63.29.16])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:02.81ID:jWIDmz4R01111
>>960俺が踏んでしまったから誰か宣言して立ててくれ

年 投 打 キャラ名

1 左 左 野崎 夕姫
1 左 左 天草 琴音
1 左 左 朝比奈 いろは
1 左 左 泉田 京香
1 左 左 柊 琴葉
1 左 左 エレナ・スタルヒン

2 右 左 岩城 良美
1 右 左 月島 結衣
1 右 左 中野 綾香
1 右 左 竹富 亜矢

2 右 右 倉敷 舞子
2 右 右 九十九 伽奈
2 右 右 阿佐田 あおい
2 右 右 塚原 雫
2 右 右 本庄 千景
2 右 右 高坂 椿
1 右 右 鈴木 和香
1 右 右 近藤 咲
1 右 右 仙波 綾子
1 右 右 椎名 ゆかり
1 右 右 有原 翼
1 右 右 東雲 龍
1 右 右 河北 智恵
1 右 右 宇喜多 茜
1 右 右 初瀬 麻里安
1 右 右 直江 太結
1 右 右 永井 加奈子
1 右 右 新田 美奈子
1 右 右 花山 栄美
1 右 右 秋乃 小麦
1 右 右 坂上 芽衣
1 右 右 逢坂 ここ
1 右 右 神宮寺 小也香
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:49.77ID:Nibf0vZZ01111
>>944
先発がいないのはあれやが九十九、坂上、泉田はそのポジションでかなり強い選手
捕手もいるしSSR4人もいるしポジばらけてるし、それで始めてええんやない?

野崎が好きなら野崎を引いて始めるのが一番やが、2,3ヶ月遊べばおこぱいが無料で手に入るからそれ目指してもええし
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp/pages/33.html
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:11.06ID:Nibf0vZZ01111
>>969
>>944も良かったがこれは先発有原がいてかなり良いね
将来的には、花でパワー4200超えてる野崎とリーと誰かもうひとりで345番組めば打順チームスキルlv3も発動するし

ジグザグでええで
チーム全員ミート走力+200やから1,2人弱い左打ちを起用しても十分おつりが来る。特に初心者なら
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW c387-0LDE [126.194.151.195])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:06.35ID:88hH14sq01111
あ河北だったサーセンw
ゲームする前に挫けて辞めそうになってたので欲をかかず始めるッス
センパイこれからよろしくおなしゃッス

そんでさ花のNとかRってレギュラーの餌にしちゃっていいのかな
あとsrよりssr先に強化した方がいいの?
月の有原は強いって前にここで聞いたからさっさと強化してssrにしちゃおうかと思ったんだけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:59.63ID:Nibf0vZZ01111
>>969
将来的なチームの理想像としては、正月販売されるドラチケ(好きな恒常SSRと交換できる。3千円)でハイタッチ取って、次以降の花フェスキャラを引き当ててひまわりスキル取得して花染めlv4を組んだらかなり強いチームになるで
花lv3でも十分やけどな。lv3、lv4の発動条件を調べて考慮してみてくれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー aa6c-YP9l [125.8.203.145])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:02.19ID:Xs3yBPSH01111
>>969をベースにジグザグするならセカンドじゃなくてセンターに中野君をいれるのが一番手っ取り早い気がする
宇喜多茜さんはすごくかわいいけど○以下での起用はさすがに厳しい

曜日イベントで拾える中野君は将来的にしこたま回すことになるイベントの特攻キャラになってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:19.89ID:Nibf0vZZ01111
>>977
Rはまだ取っておくべき。デレスト要員として使えるし試合で強いRもいる。育成アイテム有り余ってる上級者ならSRやSSRにして売るんやが

Nは餌にするか、デレストで属性要員が足りない時の穴埋めに使う
上級者はNをSSRにしたりする(スターの欠片が1つ手に入るんや)がさっき言ったように初心者にそんな余裕はないしね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.251.40])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:26.42ID:BZu9OS82a
自分が使う場合はそら左なのは強みよ
敵が野崎を使う場合はジグザグ関係ない。敵はチームスキルが一切発動しないから
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-0LDE [126.194.151.195])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:36:27.05ID:88hH14sq0
RはキープNは売るかキープで強化は熊使う
強化は花チームからでSSR優先でいいの?宇喜多いろははSRだけど
中野綾香はNしかいないのでいいのとったら可愛い子と交代

あと青春ランク2なのに早くも昇格戦で負けた件

>>978は高度なのでメモ帳にコピー
https://i.imgur.com/G4ZQZEC.jpg

もう一回言うけど昇格戦で負けたw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:09:41.11ID:Nibf0vZZ0
>>987
SSR優先で育ててええ

SR以下の選手は、まずデレスト有能な子を優先的に覚醒させる。ただし試合性能が低ければスキル才能までは育てなくていい
次に、試合性能がよかったりチームスキル要員になれるSRやRを覚醒して育てる。例えば岩城・いろはは試合性能はしらんけどジグザグと花染めに使えるから育てていいと思う

宇喜多はデレスト性能が非常に高いからSSRにする価値あり。試合性能は微妙だからスキル才能は育てなくてもいいが、将来的にチームスキル発動要員になれる(飛躍躍進でググって)ことを頭の片隅に置いとくといい

あとジグザグ消えてるで。9番の中野くんが左打ち
この表でポジションごとの左打ちを覚えるとええで
https://tadokosa.net/archives/870
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:52.75ID:Nibf0vZZ0
>>989
レアチケ委員長はハチナイで一番手に入りにくい選手。レアチケの入手量が有限だから
持ってることをスレで言うと叩かれるレベル

性能もかなり良いが、別に必須の選手ではないのでリセマラでその子だけで始めるのは微妙
他に良いSSR引けてるなら始めていい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:23:50.29ID:Nibf0vZZ0
>>995
気合リーは試合で強いしデレストでもゼリー持ちだから有能
プール原は試合では微妙やがデレストではゼリー2個持ちの超有能

投手捕手がいないのはかなり不満やが、ぎりぎり始めてもいいレベルちゃうか。ワイなら始めないけど
あとはSSRの絵の好みで決めてくれ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8e-WqUE [101.142.66.176])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:33:13.99ID:Nibf0vZZ0
>>996でデレスト性能にふれたけど、昔と違って姉妹校にスキル取ってもらえるから試合性能で決めたほうがええね
レアチケ委員長とリーは試合で文句なく強いがやっぱ投手捕手いないのは痛い
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM93-Gspw [36.11.225.210])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:36:00.37ID:zUvD1g9RM
http://imgur.com/m4UHpUY.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 18分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。