X



【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 579匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 3187-swRx [126.200.154.37])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:50.84ID:2HyarWt00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。


★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 17匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539711346/

【無課金】 アナザーエデン 40連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539309174/

前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 578匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】 (祝)東洋経済コラボ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539939975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:39:16.29ID:1s7qBKzZ0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    アプデきてもビビってレスができずに家でブルブル震えながらスマホ握ってる康平ちゃん見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-CGhT [1.75.213.38])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:06.24ID:R4Qm2f5yd
【解決してない問題】
・嘘か誠か高負荷で星3と4が欠損するシステムになっていた理由
・高負荷ガチャ時に排出キャラが偏っていた理由
・前回100石配布で解決済みにしようとした理由
・不具合発生直後に緊急メンテナンスしなかった理由
・コマチやブリアーが出てたのに星5しか排出されないとした嘘をなぜついたのか
・誰が確率操作のシステムにGoサインを出したのか
・ソロゲーなのに何を持って星5の確率操作を公平性と考えたのか
・公平性を目的としたものならなぜ告知しなかったのか
・レアリティによる排出率の誤差ではなく、キャラの排出率をなぜ表記しないのか

特に高負荷による星3と4の欠損はかなり怪しいだろう、今回の確率操作システムとは異なるのに一切言及してない

【社名変更のお知らせ】
2018/10/01
株式会社WFS

株式会社Wright Flyer Studios(本社:東京都港区、代表取締役:荒木 英士)は、2018年10月1日に社名を「株式会社WFS」(ダブリューエフエス)に変更したことをお知らせいたします。

今後とも株式会社WFSをよろしくお願いいたします。
ttps://www.wrightflyer.net/news/20181001_01.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/lfn [1.66.104.70])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:18.96ID:PDrA7u70d
水斧の名前なんだっけか
サトシだっけ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ed9-+27z [113.32.26.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:07.48ID:CNGp5g3u0
康平的な感じだった気がする
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-Ltvo [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:07.56ID:CHzR1EZO0
更新つってもこの期に及んでいつものすぐ終わるハム要素にいつものガチャ(内容がインフレの可能性有)だけだから
こんな程度で既に見限った課金勢が掌クルーなんてする筈もなくまた自社買いして株主のご機嫌取り、そして数日後はその自社買いセルランも案の定平常運転に戻ります

アンチにマウント取ってる信者はマウント取る暇有るならまず課金してやれよ本当に
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-LWjg [60.37.126.43])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:02.70ID:stMkdHLT0
これホオズキはぶっこわれ確定だな、渡した石を回収に来たな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:20:37.91ID:1s7qBKzZ0
更新発表さらてもこの勢いの無さはヤバイな

やっぱり許されなかったか

俺なんかは最初から詐欺だって分かった上で完全無課金でプレイしてたからなんともないけど
今までガチャゲー業界は普通に商売やってるもんだと思ってた様な頭のおかしいバカはやっぱり信用していたものに裏切られた感がおおきいんだろうね

本当は何にも考えてなくてただ課金欲に負けただけのカモのバカのクセに
口では詐欺を分かっているつもりであるかのように演出して何とか課金を正当化しようとしていたバカも
今回の件で自分自身のメッキが剥がれた事を嫌でも自覚させられちゃったからなぁ

彼等のダメージは思ってたより深刻だったんだろうな…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ed9-+27z [113.32.26.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:33:32.06ID:CNGp5g3u0
なんだかんだこのスレきっと10人も人いないよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-nBLa [219.98.193.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:48:39.45ID:WAMPE1zj0
サイラス邂逅クエか
塔の続きもあるってことは本当なら一か月前に配信されてたクエストだな
サイラス☆5にするとしたら、
固有スキルは単体無属性斬特大3回はほぼ確定として、
もう一つの☆5スキルが単体水属性斬特大3回or全体水属性斬特大2回
この辺りかぁ
ギルドナみたいに☆5スキルがとんでもないゴミ性能とかじゃなければかなりの強キャラになりそうだな
まぁ見た目がきもくて性能もごみだったらマジで誰も水パに組み込まないからそれなりの性能にしてほしいな
カエルになる前の姿もいつか見てみたいな・・・東方編マジで早く頼むわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:55:28.81ID:mek/JlFkM
>>35
アナシュゼガチャシミュ30連してでるか試せばいい

>>37
フィーネもかなりほうちプレイくらったしへーきへーき
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-z0Sl [126.35.163.30])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:01:14.88ID:NSBaTFsdp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
根本から作り直した方がいいと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-ncCk [125.202.125.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:33.22ID:sZf4KfOr0
サイラス☆4の方が絵よくないか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:56.26ID:mek/JlFkM
別にどこだろうが今の環境じゃぬるいんだから
難易度は関係ないでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-1kl8 [126.204.193.10])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:10.99ID:OTuw4XE0r
カエルの新スキルは威力中の水10連撃だな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sda2-v3pu [49.98.164.180])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:49.43ID:C5Hu3KgWd
課金するわーとかいうと蜂の巣突いたようにアンチがワーワーなるのほんと草
石無くなれば更新続けるなら普通に課金するけどな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:54:50.86ID:1s7qBKzZ0
>>61
石は残ってたとしてもお布施のつもりで課金はしないんですか?

というかあなたは今回の更新がきても残ってる石で今回の星5キャラが出た場合は課金しないつもりなの?

この単純明快な質問に対しても尻尾巻いて逃げますか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-ujOT [14.132.53.33])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:40.15ID:HUPulhy/0
久々に覗いたら案の定スマホアプリ板らしいスレタイになってて草生えた
相変わらずやな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-f7Fe [49.98.145.221])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:10:50.43ID:LFbY8wQud
世間から見たら苦難を乗り越えたアナザーエデン運営が生まれ変わって遂に復活!って感じに見えてるんだよな
運営の方が何枚も上手だったって事か
ゲーキャスとか息してんのかな今?
公式の告知へのいいねも3000突破する勢いだし結局ここのアンチ大敗北じゃんw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:13:07.00ID:1s7qBKzZ0
>>61
早く答えろよ

お前達の得意技である“お布施するつもりで課金する”っていうバカみたいな常套文句はどこいっちゃったんですか?

なんで“石を使いきったら”っていう前提条件つけてんだよ?
石は補償で大量に配られたよね?
にも拘わらず
“その大量の石を使いきるまでは課金は決してしない”
という強いメッセージ性を込めたのはなんでなんですか?

もしかしてあなたはなっから課金する気なんてないんでしょ本当はさ

じゃあ君も課金をしないという部分においてはアンチと一緒だよね
だって君課金する気なんてサラサラ無いんだからさ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-l44V [49.104.5.246])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:36.63ID:YGxcf50cd
ガチャ更新日に自社買いでセルラン上位来たってここでいつものお得意の捏造して大丈夫アピールをするんだろ?
鍵不正も課金者居なくなるぞからのBANのSS偽造して仕事してますアピールしてたし、会社名変更からの高Pに詐欺の件を押し付けて逃げるいやー凄いな

因果応報に震えてねニッコリ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-VbfB [126.233.14.182])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:43.41ID:w0WJQEdLp
まだ無料配ってる最中だぞ
絶対にホオズキはラディカ以下
カエルには涅槃強化になるから無属性4連続追加か無属性全体2連だな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-UPwv [126.233.84.92])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:47.04ID:i04Bvz8op
かえるおとし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-RRGj [126.212.129.26])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:00.97ID:hPJkTywQr
次のではまだ上がらないな
新規以外はキャラ揃ってるしガチャ更新も無かったんだから 石を温存してるだろ?
俺は年末まで石を温存する情強だからな すまんな 良い子は真似するなよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:03.94ID:1s7qBKzZ0
>>89
めちゃくちゃってのはどのくらいまで上がると思います?
20番代くらいには入りそうな気配ですか?
それか50番代くらいですか?

“めちゃくちゃ上がる”ってのはちょっと抽象的すぎるな
だいたい何番以上にはランクインされるだろうくらいは言ってほしいわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-VbfB [126.233.14.182])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:39:30.16ID:w0WJQEdLp
アザミとガリユは天冥アイテムでしか上がらんぞ
廃課金必須
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:50.58ID:wKoG+rNt0
思った通りに釣れて草
ほんとアンチってどうしたいんだろうなあ
他のアプリでもやってまた詐欺られたらそっちに移るんかなあ
まあどこ行ったところで気付くか気付かないかの差なんだけどね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-xGx2 [175.132.95.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:41.12ID:IJZ7iWp70
カブトムシ「妹忘れてぶらぶら楽しんでじゃねーよ」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:05.56ID:1s7qBKzZ0
>>96
ほう、しっかりと見解を示したか
そこは感心するが君自身は課金はするつもりなのかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.208.184.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:34.59ID:TOT5Mb7+r
なんだアンチの負け惜しみばっかだな
つまらん他へ行くか
ここの人間見てると自分まで敗北した気分になる

惨めにならんか?
このスレ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-YQEo [122.17.133.63])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:48:29.97ID:Kj0pMzmz0
エイミ ガチャキャラ蹴り飛ばせる強さ
アルド 戦力居なけりゃ数合わせにはなる
魔王 魔王とはなんだったのか

さてカエルはどうなるやら
範囲と単体両方強いなんてないだろうからシェイネラクレアマイティリヴァの並びは崩せなさそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:49:11.05ID:1s7qBKzZ0
>>115
分かったから信者の君はいくら課金すんのよ?
口だけで課金しないんでしょどーせ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-VbfB [126.233.14.182])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:49:36.89ID:w0WJQEdLp
勝手な妄想で勝手に戦闘の流れ作ってドヤ顔で良い戦法思いついた的なレスしてる奴がいるな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:51.77ID:wKoG+rNt0
ところでチラホラ見るけど
課金した奴の八割は課金しないとか
セルラン自社買いって根拠あるんかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:20.12ID:1s7qBKzZ0
>>118
あっスクショを求めたら都合が悪いみたいでしたか
これはこれは失礼致しました(^_^;)

それはそうとなんでスクショ貼れないんですか?
信者を装ってるくせに課金してないことがバレるからですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.208.184.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:34.46ID:TOT5Mb7+r
すまない
新たな信者
サ終信者とは口を利かないと決めてるんだ
信者臭くて不潔だからな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+qQK [126.224.140.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:38.27ID:L3811Dvz0
>>116
アルド255で言ってるのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:43.41ID:1s7qBKzZ0
なんで誰も課金したスクショ貼らないのよ?

今が信者力が試される最大のチャンスじゃん

このままじゃ“周りには課金を煽って自分は課金しない”っていう事がバレちゃうぞ

別にそれでもいいならそのまま無視してればいいけどさ
普通に疑問なんだけど君達のバカみたいなお布施課金はどうしちゃったんだよ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:21.13ID:wKoG+rNt0
アンチ激おこやん誰か沈めてあげなよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:17.90ID:1s7qBKzZ0
>>125
あっ
やっぱり尻尾巻いて逃げた
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:24.26ID:1s7qBKzZ0
今ここにいる自称信者ちゃん達は、少なくとも今現在においては誰一人として課金してないという事でいいね?

じゃあいくら信者ぶってても説得力ないよね
何か間違ってますか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-hf3H [49.239.67.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:34.79ID:1xv4nUTpM
>>121
ない
ソシャゲスレの低学歴がよく使うただの願望だよ
自社買いであって欲しいというだけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.208.184.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:43.70ID:TOT5Mb7+r
仕方ない
泣いて逃げるか
負けた奴らよりマシだと自分に言い聞かせて
シクシク

wwwwwwwwww
wwwwwwwwww
大草原
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ed9-+27z [113.32.26.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:31.38ID:CNGp5g3u0
恐らく社員がこれでもかってぐらいサ終マン煽りしてイキってるけど、お前らがやる事はこんな場所で時間と金かけてる場合じゃない。
早くお馬鹿な新規共を課金兵に育てあげて、お馬鹿な信者と共にじゃんじゃん金使わせるんだ。
そして、このガチャと次来るインフレでどんだけ金搾り取るか考えるんだ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:04.76ID:8lKM3lcCa
どのゲームもガチャ絵華やかだが
例えば
絵の割りに詳細でちっこく排出率0.8%ってより、99パー(99.2%)このキャラは出ねえ!って表記してくれよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:09.76ID:1s7qBKzZ0
>>142
負け惜しみ全開で草
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-nBLa [219.98.193.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:00.40ID:WAMPE1zj0
邂逅クエはいつもまぁまぁ難しいから、
サイラス邂逅は新規が絶望するくらい難しいといいな
クレイドルとジャゼルは当時キャラそろってなかったから時間かかったわ
新規リセマラ勢はマリエルユナASシュゼットラクレアクロード辺りとってそうだから、
風と突に耐性があるボスが望ましい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/lfn [49.98.164.221])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:56.36ID:2sZvSfrDd
演説ナプキンニート今日も元気だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:03.54ID:wKoG+rNt0
なんでここのアンチって弄るとすぐ発狂してしまうん?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.208.184.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:49.56ID:TOT5Mb7+r
さぁ俺を煽れ煽れw
気持ち良くてたまらねーわwwwww
これが勝利の味!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:13.92ID:8lKM3lcCa
絵だな
確か果汁100%のジュースは絵を果物を半カットした中の果肉絵を使っていいが
10パー20パーじゃ使っちゃダメみたいな表記ルールあった気がするが
ゲームガチャは無法地帯
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:43.84ID:1s7qBKzZ0
>>159
効いてる効いてるw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.208.184.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:20.45ID:TOT5Mb7+r
人の面子が潰れる瞬間かー
よし
次はツイでも煽ろうw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.208.184.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:46.91ID:TOT5Mb7+r
利いてる利いてるw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19f-eoh4 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:28.92ID:hTDhIotu0
セルランもお察しだが株式も自社買いして自社株保有数増えてそうw
決算楽しみだねぇ
ニヤニヤw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.208.184.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:05.20ID:TOT5Mb7+r
>>175
まぁすぐ飽きるけどなw
あんま盛り上げられんですまんとは思ってる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:50.19ID:1s7qBKzZ0
このオッペケ康平なの?
もしそうだったら別人のフリするとかみっともねぇなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H82-OAf+ [193.38.139.183])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:19.40ID:/316jyLGH
外伝ハードで緑鍵使うのってあり?
う1部クリア前でうまい緑キーの商品先がない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:23.26ID:1s7qBKzZ0
ソサイチ康平出てこいやぁぁぁぁぁぁ!!!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H82-OAf+ [193.38.139.183])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:35.61ID:/316jyLGH
どんだけ誤字ってんの
1部クリア前でうまい緑鍵の消費先がない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-l44V [49.104.5.246])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:41.02ID:YGxcf50cd
>>187
散々康平とバトルしたお前のレーザーが反応してない時点で社員の捏造だと気付けよ

1年以上あいつのウザい書き込み見てきたがあいつはスフ系だからな
おい康平見てるんだろ?お前が必死に擁護してきた糞運営は今度はお前に罪を擦り付けて逃げようとしてるぜw
傑作だなwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-lH9z [49.98.54.16])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:52.86ID:7UOseAMyd
康平扱いして、静かになったら康平の可能性大
そのまま煽り続けて特定の流れが再燃したら康平はイヤだからね

康平扱いして、煽り続けてたら康平の可能性小
そのまま煽り続けて特定の流れが再燃しても康平以外は誰も困らないしね

さてどっちかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:31.74ID:1s7qBKzZ0
ソサ康出てこいやぁぁぁぁぁぁ!!!!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-ujOT [14.132.53.33])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:25.48ID:HUPulhy/0
康平ってだれやねんアナデンスレにも新キャラ実装されたんか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H82-OAf+ [193.38.139.183])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:53.61ID:/316jyLGH
>>195
普通に社畜だからゆるゆるで今1週間くらいかかってるんだけど
真面目に1部リセマラとかやってる奴は1周どんくらい時間かけてんのか気になる

そこそこレベル上げか武器作り要るぞこれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed5-sO/X [153.199.139.63])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:00.97ID:0zVz47360
クロノ・トリガーファンから集金しようとしてるんだろうが、そいつらはもうアナデンしてないぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.208.184.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:10.10ID:TOT5Mb7+r
あ、ワイは過激派鍵垢ツイミンだからコウヘイではないw
そいつに迷惑だし、そこは言っておくぞ?
コウヘイで読みは合ってると思うが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:17.11ID:8lKM3lcCa
>>192
おおお、知人おった。
レス訂正さんくす!
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:23.88ID:8lKM3lcCa
すまん知識人
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:49.07ID:1s7qBKzZ0
>>204
群馬県在住のソサ康知らないの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-y7eN [210.138.177.156])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:08.42ID:mCCnDXvzM
>>192
1キャラに5万かかるなら、ピックアップ表示禁止とか、
何らかの確率操作あれば、確率操作ありと操作内容表示義務とかはやるべきだね

まあ、ピックアップ0.8パーあれば問題無いけど、
王国劇場は、報酬に強アイテムつければ、コンプガチャになる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28e-F018 [101.143.154.118])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:21.91ID:OgQ0l9y70
      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
     /       ヾ''"         ~`ヽ     
    /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::演説::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,   康平は消えろっ!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/lfn [49.98.164.221])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:12.96ID:2sZvSfrDd
>>162
そうだシンヤだ
センキュー
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-sXk6 [126.225.64.30])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:03:54.85ID:ee++SF8j0
またガセ情報に騙されちまったぜw

【次元針Vになると、ほぼ毎回ヌシ釣れるんだぜ】

この書き込みを信じてようやく念願の次元針V手に入れたのに、
ヌシなんか全くヒットしないわw

まぁ、ヌシがヒットしたらほぼ釣り上げられるって意味なのかもしれないけどさ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-3kGG [106.161.123.191])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:32.40ID:b2dxIldGa
高難易度コンテンツを実装しますと言われても
手持ちがある程度揃うと、まぁ余裕だろうなって思っちゃうんだよね
手持ち揃ってないなら、工夫しながら倒す楽しみあるんだろうけど
ヒクイドリ実装期が色んな意味でアナデン全盛期だった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-sXk6 [126.225.74.65])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:19.36ID:Me8x5n7L0
釣り場に活況を取り戻させるためにも
ASリヴァイア実装はよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1135-K5AS [182.167.186.192])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:17.90ID:cnsDOM1E0
アンチ死んでるやん(プ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:46.07ID:1s7qBKzZ0
>>258
スレタイが長くて邪魔なんじゃなくて
「僕の大好きなゲームの悪口を言うなぁぁぁ!!!」
って素直に言えばいいじゃんキチガイ野郎が
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-hGZk [106.154.92.56])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:52.52ID:wALZ4dH7a
エルガ、昨日引いてストーリーやって、ネット考察見たんだけど、
ストーリーエグすぎるな。なんか可哀想に思えてきて好感度上がった。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-sXk6 [126.225.74.65])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:13.62ID:Me8x5n7L0
>>277
なんだぁ、そうなのか。
じゃあ、やっぱりガセネタに騙されちゃったのねw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221f-Pv8Y [211.133.102.231])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:11.25ID:Td2y2ReK0
ホオズキの絵気持ち悪いから今回は10連して出なかったらスルーするわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:46.59
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3088【糞運営】【社員スレ監視】 【暴言無能コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【フェス限闇鍋天井無し課金者大討伐】【作家に無断で休載】
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2b-ubx+ [218.45.157.60])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:00.11ID:Wnh1ow6H0
古参は侘び石が有るから課金する必要が無いから新規しか集金の宛てがない
つまりユーザーの入れ替えが成功したかこれで分かるわけだ

10位以内 運営完勝
11〜30位 運営勝利
31〜60位 保留
61〜100位 運営敗北
以降   サ終待った無し

こんな所か
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-N7Yt [59.166.128.226])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:33:23.97ID:Mf08a7+A0
>>297
まだまだアナデン運営の怠慢の凄さはそんなもんじゃないぞ、もう数ヶ月は我慢して続けてみろ
まず「☆5のレベル上げがあるだけマシ」「クソ周回でいいから頼むからキー消化に意味を持たせてくれ」に変わる
そしてそれでもろくなコンテンツ追加がこないから「新キャラ追加されたからガチャを引く」がメインコンテンツになっていくぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2b-ubx+ [218.45.157.60])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:38:25.98ID:Wnh1ow6H0
康平良かったな
ここがアプリ版でもしなんJで同じことやってたら騒動から5年経っても未だに晒し続けられるんやぞ

長谷川亮太 千葉県松戸市六高台2-78-3
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540220922/
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-N7Yt [59.166.128.226])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:46:37.83ID:Mf08a7+A0
仮に自社買いでかなりの額を使ってセルラン上げ工作したとして
ストアに持ってかれる手数料以外はそのまま自社に戻ってくるんだから実質的な損はかなり少ないよな?
それで「セルラン急上昇を見て安心して課金しだすバカども」から今後も毎月ウン億を搾取できるのなら
俺なら普通に自社買いするな、どうせバレないし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-l44V [49.104.4.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:25.15ID:6IJHJNXbd
別になんjじゃなくても康平の場合は12〜13年前の高崎付近の中学のアルバムさえ手に入れば確実に特定出来るけどな
付近で賃貸やってる大家の名前と一致させたら即終わる
まあ面倒だから俺はやらないけどな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-VbfB [126.33.136.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:58.48ID:Ha9DlR41p
何度も言うがリセマラ出来るうちは強キャラは100%来るわけがない
高と荒木の命賭けていい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-SqDF [126.212.250.33])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:21.74ID:s+SjtiOzr
もう許してやったらどうや
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65d0-khf9 [120.74.63.194])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:33:43.63ID:ReIS6JAg0
代表の荒木があんなのだからと言えばそれまでだけど本来は詫びのはずの石と欠片配布の対象者に
なぜか高負荷()時にアカウントすらなかった連中まで含めるとか考えられないよね
詐欺騒動の沈静化を図るためにイナゴを呼び寄せたかったのかね、効果はなかった気がするが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:43:22.91ID:mdtFa0O2p
てか新キャラヨイショされまくって、年1限定ぐらいの強キャラ扱いされててかわいそう
期待し過ぎると凹むからラディカとイルルゥの間ぐらいの強さに無難におさまるでしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:49:12.12ID:wW+2SNwH0
お前らガチャゲーなんかに金は1円も払っちゃダメだぞマジで
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ar+S [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:04:21.10ID:wW+2SNwH0
>>325
どんな玩具なの?康平より玩具度高い?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-fhBQ [220.99.255.125])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:05:07.12ID:8O7CYlQM0
言葉尻捉えまくりの奴がいるな
滑稽だwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2163-6OD7 [60.34.195.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:29:15.25ID:eyD0ZYbo0
新キャラが火弓なら火突被りのセティーとの差別化どうするんだろうな
そもそもセティーが万能過ぎるし弓は大体筋力低いから火力もイマイチで良い所無さそう
ラクレアの火バージョンみたいのならシオンとセットで火弱点に使えそうだけど
突弱点相手はセティー、ラクレア、クロード、ASシュゼット辺りが鉄板過ぎて入る余地がほぼ無い
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-Ub1+ [110.165.206.170])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:38:28.00ID:LOFRnhYAM
石10000に釣られて始めた新規です
リセマラでシェイネ、ラクレア、マリエル、トゥーヴァ、ラディカの各星5
メリナ、ミーユ、ロキドの星5だけど一個暗くなってるのを引きました
リセマラ終了してもいいレベルでしょうか?
あとこのメンツに星の夢のかけらで一体星5キャラを加えるなら、どのキャラがいいでしょうか?
恐縮ですが御教示お願いします
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2163-6OD7 [60.34.195.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:17.91ID:eyD0ZYbo0
>>338
このゲームの状態異常はこっちが食らうとどんな異常でも即壊滅レベルでやばいのに
敵に与えてもスリップダメージ低すぎてスタンや睡眠の行動妨害しか息してないよね
FEAR対策には良いけどボスには効かないし、毒やペインも入りにく過ぎる
この程度の効果値なら毒ペインなんか確定付与にしなきゃマジで使い道のない産廃
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-UgsY [126.125.175.148])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:09:21.20ID:s63NDHU10
新キャラ?
じゃあ諭吉5枚スタンバイ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1931-RDrY [222.229.211.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:15:18.93ID:3Ul9Gk3B0
なぁお前らアークザラッドRって面白いんか?
がっつり世代なんだけどクソクソエデンの二の舞にはならんか不安だわ
素直にFFあたり買い切った方がいいのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2968-TFXc [116.70.178.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:52.21ID:3Tzbqvpg0
アナデンは公表内容のみだとユーザーに不利益特にないし(他にないとは限らない…)
東洋経済にも稼ぐ気で実装したとは思えない意味不明みたいなこと書かれてたけど

アークRは全キャラ☆3→5にできるっていうのを売りにして広告にまで載せてたのに
いきなり、フェス限☆5インフレキャラ!(0.185%)☆5のみ!で炎上したら
やっぱり☆3-4も出すかも(チラチラ)やっぱり出さないかも(チラチラ)
みたいなことしてるガイジ運営でアナデンと大差ないぞw
アナデンで例えるとASZピックガチャ0.185%異説なしって感じのガチャだったw
その後の新キャラはクソザコでアナデンで例えるとラディカw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-Ltvo [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:19:35.34ID:BtZT+LbE0
まともな思考の新規やチケット貰えてヒャッハーしてた勢は逆に今回のアプデで「このアプリは追加されるやれることがたったこれだけしかないのか?」で目を覚ますんだけどな
ええ今回より更に酷い「ガチャだけ」追加でしかも「復刻ガチャ」で「数週間」持たせようとしてたケースなんて高負荷前からザラっスよこのアプリ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-vBZT [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:53.97ID:N2bDU3/j0
>>360
メリナ「せやな」
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28e-F018 [101.143.154.118])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:01:17.74ID:Ix1AmVNq0
      |:::::::::::::::   
      ∧_∧:::::::::::: 
 __   (´・ω・`) :::::::: うんコウヘイ出ておいで〜
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___ 
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-vBZT [36.11.224.14])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:01.95ID:jQeD2wuZa
コウヘイって誰?
このスレの新キャラ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-tjG0 [126.116.58.164])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:57.78ID:GRBAt2rP0
まだユーザーから金取れると思ってんのか…
驚いたなあ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28e-F018 [101.143.154.118])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:26:47.20ID:Ix1AmVNq0
リマセラ不可子供ガチャ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ミ
     /  ,――――ミ
   /  / /   \ |
   | /  ,(・) (・) |
    (6     つ  |
    |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    /__//  <  SSR来い!SSR来い!
   |       /     \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       (Nヽ
       (´∀`) ウンデクレテ アリガトウ
      (____)

悲しみのN(ニート)コウヘイの誕生であった...
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:06:05.15ID:RtOBAxFHM
>>385
仮に星6きたとしても、CCに夢見の上位書みたいなのが必要になって
それが集まるまで既存プレイヤーすらCCできず
長いことレベルキャップ開放の意味もなさず
今と同じアナダン消化を、レベルマのキャラでやることになると思うわ

つまり星6きてもヒマデンはまったくかわらんよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.130.49.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:44:03.85ID:24RCmEh4a
逆に考えてみたらさ、二部と同時に☆6実装するなら
「そのボス☆6いたら楽勝なんですけどwwwえ、お前☆6持ってねぇのwwwザッコwww」
とスレやらSNSやらで入手欲を煽れるくらいの難易度にしてくるだろうから
二部を☆5キャラだけでやれば少しはRPGとしても楽しめるようなバランスになるんじゃね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-mBGS [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:51:56.84ID:nNhYtmAM0
まともな課金者は居なくなってあとはいかに残ってるアホ課金者から搾り取るかを考えるだけだから☆6は十分有り得るな、アホ課金者は☆6きたら喜んで課金するよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:28.16ID:mdtFa0O2p
今回の件で新規や無課金を優遇した結果、こんな結果になったから、反省してこれからはバ課金を大切に育てて奴隷にして、無課金は切り捨てる方針でいこう。
金払うやつから絞り取る代わりにゲーム内での優越感与えてやればokやろ。もう無課金は金払わない割に十分ゲーム楽しんだはずだからこれ以上ペースを合わせる必要はないな
よし、インフレ!

これぞ予想されるインフレロードマップ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-Ltvo [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:13:58.01ID:BtZT+LbE0
対人要素で短期間でも周りに対して優越感に浸れる訳でもなくインフレキャラGETしたところでソレを活かせるのがただの糞周回の時短くらいしか用途のないしかも自分等裏切った詐欺アプリに課金勢は金出さないけどな
課金信者頑張れよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:21:29.61ID:mdtFa0O2p
お亡くなりになられた(故)課金者じゃない?

これからのメインターゲット層は新規バ課金者で、後は安定的な献金をする信者を抱き込む形での集金でしょ恐らく
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-Ltvo [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:46.40ID:BtZT+LbE0
あと取り入れたイナゴ新規は詫び石1万終わるまでに出たキャラは理論上全てやり直しでいくらでも取れるからインフレしようがしなかろうが新規からの搾取は少なくてもリセマラタイム終わるまでは見込めないんだなぁ
マリエルにアナスタZ・婆に直前ガチャのアナスタラクレア←コレ以上がインフレの最低水準な
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:56.20ID:mdtFa0O2p
ASは全☆5キャラやると特別感無くなるからもうこれ以上追加しなくていいよ

早くcc条件めちゃきつの☆6解放して廃コンテンツの2部いこう。もちろん運営はこの1ヶ月間、広報もしないぐらい2部開発に集中してたんだよね?出来が楽しみじゃい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-hGZk [106.154.92.56])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:12.33ID:U74W2zzDa
ワダツミ緩和されなかったっけ?
新規さんそんなんでイライラしてたらやってけないよ。
要らない武器だけど、完全クリアしたいなら大黒真珠(だっけ?)も集めなきゃいけないし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:30.25ID:mdtFa0O2p
落ち着け落ち着け
結局無課金がタダでゲームを継続できる環境を作るにはインフレさせて課金者に金出させなきゃサービス継続不可でサ終だし。
現状あんな事してお先真っ暗だからインフレは不可避
多少インフレさせなきゃ新イベ追加したとこでまた糞コンテンツかよってバカにされるし、☆3☆4ぐらいしかキャラが揃ってなくて、考えながらボスと戦ってた頃の戦闘がまた出来るようになるぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:32:59.22ID:RtOBAxFHM
よくてラクレア火属性版みたいなもんだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.240.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:05.52ID:y46ynjGda
馬鹿な運営が既存の最強クラスのキャラを誰でも簡単に取れるような措置を施したからインフレっていうかその誰でも簡単に取れた最強クラスのキャラ以上の強キャラをどんどん出さなきゃそいつら使い倒せばいいんだからガチャは回らないだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-X+nZ [153.235.152.62])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:35:56.15ID:xOmET6ycM
>>437
馬鹿めそんな強い奴がいても現状の敵が雑魚すぎてオーバースペック
つまり強力な敵が出てこないとインフレキャラに価値はないが
その敵は何ヶ月後に登場する?運営の開発速度はどんなもんだ?

それが理解できないからガイジなんだよ、インフレ唱えればインフレ化するとかどんな魔法だよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:47.17ID:mdtFa0O2p
これ見てると早くサ終してくれないかなって気持ちになるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.130.49.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:54:06.65ID:24RCmEh4a
インフレ俺つえーが大好きなインフレ厨ってどこにでもいるけど
アナデンの場合は「搾取しまくった金を使って楽しめる何かを増やしてほしい」が大前提で
「その気がなくてキャラ追加しかしないなら、せめてインフレくらいしてほしい」って意味のインフレ希望だから
新規は勘違いするなよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-QVOA [49.98.148.159])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:56:36.27ID:zlAmFvNxd
>>434
アナデンが調整するのは性能ではなく確率だな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dSyg [106.180.51.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:23.83ID:OtikUEvua
当然だけどアナスタはまだか…
ユナのアナスタはよ、1万石を溶かすんだっ!!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ujOT [182.251.250.48])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:31.87ID:fDrDQFRaa
>>431
見限ったクソゲーに未練タラタラなスマホアプリ板民はガイジ予備軍だった...?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:27.19ID:mdtFa0O2p
なんかみんな今日午前中にそんなに嫌な事あったの?
お昼休みの時間帯でこんなにレスバトルになるなんて
運営はみんなの不満を平等に拾ってやれよー
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.252.12])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:22:51.99ID:FR7Bmf7Ia
新規しかいねえな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-nBLa [153.202.201.45])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:46.41ID:hqOj0OEZ0
これだけユーザーに嘘をつきまくってきた詐欺運営
(高の嘘ツイート、一年間のガチャ操作隠蔽、ロールバックできないシステムの隠蔽、問題発覚後の高負荷発言etc)
をいまだに信じて金払いたがるやつの気が知れない

アホじゃね?ほんとに。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-UPwv [126.233.84.92])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:45:32.08ID:94XQ6XI1p
もっとお役に立ちたいです!^^
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:56:09.64ID:RtOBAxFHM
GREEに限らず大きいとこはにたようなもんだぞ
モンストのミクシィですら数年の範囲で見るといまは5分の1やで
あがってるのはサイバーエージェントとかごく一部
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:01:26.95ID:RtOBAxFHM
>>502
下火になりそうつか、もう下火やで
開祖四天王以外はもう視聴者数が短い最盛期の10分の1だもの、どこも
結局やってることゆーちゅーばーとかわらんし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-YQEo [122.17.133.63])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:02:01.24ID:IPDQ2o5D0
カンガルー?素材揃ったからTDLVHの周回やめて魔獣城周回に切り替えたけど
フィーネ入れる関係で天で行ってもガン積みできないし冥じゃギリギリ120だし
バッジはあんま期待できないな
どっちにしても戦力あまり好き勝手できないのでTDLより回しにくい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:20:44.02ID:RtOBAxFHM
ポポロかわいくて好きなので
ポポロ星5にさせてくれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5835 [49.98.105.16])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:22:28.12ID:95r25e93d
>>265
好き
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-GXv9 [1.75.245.65])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:51:26.05ID:l1PAhk2sd
アルド君最ラブはラディカちゃんやぞ
アルド君を助けるために自分の身を投げ出そうとする重い女
アルドの思わせぶりな発言に舞い上がってるだけのだんご好きや魅了が効いてないのに優しくしてくれるだけでやられてるおっぱいみたいなチョロインとは違うのだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddd-nBLa [218.251.24.85])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:57:16.52ID:BGoQBGB00
アルド死ねよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:05:35.30ID:RtOBAxFHM
アルドくんは中身ねこのまんまだから
恋愛や性欲が一切ない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-UPwv [126.233.84.92])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:10:50.35ID:94XQ6XI1p
雄猫には棘がある
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-W4vH [134.180.7.164])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:14:18.90ID:y2OUyKCWH
石10月30じゃなくて11月30まであるのか
さすがに飽きるからガチャ引いちまおう
性能は微妙だろうけどどうせアナダン周回しかないから
新キャラいないとすぐ飽きるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-f7Fe [1.75.245.99])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:02:24.58ID:VUPRNl9Gd
>>537
今頃運営は笑いが止まらんだろうな
これからどんな不正がバレても石配ってしばらく放っとけば何の問題も無くなる前例作れたし、信者はむしろありがたがって課金させて下さい!とか言っちゃう頭お花畑だらけって再確認も出来たしな
アンチも涙目でこれからも安泰だよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lH9z [49.106.209.168])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:21.72ID:GlnLtMI/d
サ終が最大のお詫びであり喜びだからスレ見ながらゆっくり待つよ
もちろん詐欺デン自体は既にアンストしてるけど

今回の新ガチャでセルラン50も行かないようなら確実に12月か1月辺りでサ終
自社買いも含めて今後アナデンをやる気がないという事

まぁ普通に考えればこんな詐欺の代名詞みたいなタイトル、さっさと切り捨てたくて当然
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2b-ubx+ [218.45.157.60])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:29.35ID:Wnh1ow6H0
乞食信者「サ終なんてするわけないし皆が課金するから終わるわけない」
スレ民「お前は課金してんの?してるならSSはよ」
乞食信者「やべー口だけなのがばれる。逃げなきゃ」
スレ民「www」
0557アンチングエイジ (スププ Sda2-l44V [49.96.219.29])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:09.52ID:UZoHkXmRd
サ終したらざまぁぁで続くなら無課金乞食プレイすればいいだけだから世間的に評価を落とした運営の負けなんですよ
身内目線で語るからユーザー目線の事はわからないですよね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6564-nBLa [120.74.75.24])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:24:05.91ID:3+evmHBj0
久々のアプデなのに擁護勢の勢いがスレの勢い並にないな
詐欺騒動の影響かなとも思ったけど昔からアプデが来てもあまり勢いなかったのを思い出した
お客さんが大勢来ていたころが特例でこの過疎具合が過疎デン暇デンなアナデンスレの日常なんだよな

セルランが低迷したままの時の信者さん達の言い訳は何になるのか今から楽しみだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-9DK3 [126.36.108.166])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:29.83ID:XV8NvTf70
>>559
リセマラ新規はもうリセマラ飽きて始めてるし、古参はガチャ欲溜まってるから適度な強キャラでくると思うけど
運営的には詫び石も早いとこ使わせたいだろうし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-f7Fe [1.75.245.99])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:55.60ID:VUPRNl9Gd
>>558
騒動後初のツイッター更新には過去最大級のいいねが来ているあたりを見るに全く過疎って無いんだよね
過疎ってるのはまともなユーザーには相手にされていないここくらいなもんだよ
アンチは自分達の勢いこそ風前の灯だって認識をしっかり持った方が良い
君達は負けたんだよ、アナデン運営とユーザーの信頼関係の前にね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-P+XJ [126.79.163.200])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:21:50.94ID:WHzvJo040
性能しらべてたからガチャ回すだと??なめてんのか!時代は高負荷!!実装されたらみんなで一斉に回すのは鉄則なんだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 110d-xGx2 [182.158.153.2])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:04.29ID:qLfcRtiE0
>>574
えっぐ 真似できねぇわ…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.224.124])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:02.19ID:Mk0IigJqp
>>578
じゃあこれを機にMMOにしてLS実装しろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-2ljW [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:55:34.07ID:wW+2SNwH0
>>572
そういうあなたは運営を信頼してるんですか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 820a-dSyg [219.107.236.108])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:12.57ID:9ZZIJ1Tz0
アプデか…こら次のアナスタまで石温存やわな
サ終の可能性もあるが別にそれはそれで構わんし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-tjG0 [126.116.58.164])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:54.67ID:GRBAt2rP0
今までなんだかんだで更新楽しみにしてたけど
もう、ね…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-xkR2 [126.66.3.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:17:08.79ID:RgMV4lq30
マジレスすると過疎ってんのここだけだぞ
今回はただの邂逅だけどこれで2部来たらアンチ終わりやろどーかんがえても
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM01-khf9 [180.40.115.44])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:26:28.60ID:Nns4ZJONM
運営擁護の人は返金する様に荒木に凸ってくれると気に入らないアンチとやらも減るし詐欺で愛想尽かした人達もお金が戻るから
Win-Winだと思うけど誰も擁護側は返金に応じる様には働きかけないんだよな
新規リセマラ組と古参無課金組が今後のアナデンを支えいけばいいから既存の課金組が減ってもだ誰も困らないのに不思議だよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-VbfB [126.247.16.137])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:05.59ID:KbXIPe9Tp
>>596
お前の中で攻略サイトが正義、攻略サイトの敷いたレールを走りたいならそっち信じればよくね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:51.12ID:mdtFa0O2p
無課金が支えるは流石に恩着せがましくて笑った
新規リセマラ組が課金してこれからを支えて、無課金はその甘い汁に寄生するが正しい

課金者様のお陰で成り立ってるから俺は課金者には感謝しかないぞ
0611アンチングエイジ (スププ Sda2-l44V [49.96.219.29])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:15.45ID:UZoHkXmRd
スレ検索も出来ない子が多いみたいだから

【良運営】アナザーエデン 時空を超える糞 490匹目【ゲーム】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537019854/

【無課金】 アナザーエデン 41連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539959793/

詐欺集団スレで身内擁護するよりアンチが寄らないスレで信者を作る方が超簡単だよニッコリ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-2ljW [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:40.67ID:wW+2SNwH0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    ソサイチ康平見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1209-u3FA [133.207.144.64])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:47.02ID:b627QjMp0
無課金=乞食
重課金=馬鹿
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.130.49.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:59.89ID:24RCmEh4a
本心はどんだけ客を馬鹿にしててもいいから形だけでもいいから
代表やら幹部連中がしっかり頭下げるようなたった数秒の動画でもアップしときゃ即沈静化だったんじゃねーの
実際は謝るどころか煽る始末だし、馬鹿どもに頭下げるとか絶対に死んでも嫌って感じなんだろうなぁw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+qQK [126.224.159.108])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:53.59ID:w1Qw8yC20
まだ、やってる奴いたんだwちなみに2900円だからw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-PzIJ [14.13.209.192])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:34.70ID:R0tbjSU60
何時ぞやにグーグルプレイで100円引きクーポンあったからそれ使って課金したんだろう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-f7Fe [1.75.245.99])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:16.21ID:VUPRNl9Gd
>>623
そろそろ現実を見なよ
ツイッターではみんな課金する準備は万端って言ってるし、今まで我慢した分の反動でセルランは過去最高に行きそうなくらい盛り上がってるよw
アンチが一人二人騒いだところでこの流れには逆らえない
君達が散々馬鹿にしてたグリーが実はトラブル時の立ち回りが1番上手かったって事が証明されるカウントダウンはもう始まってるよ
皮肉なもんだねw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19f-eoh4 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:31.66ID:3uYwdlNv0
グリーの株価年安更新してるぞ?
早よ自社株買いしたれよ
アッポルダー涙目やぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.130.49.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:33.67ID:24RCmEh4a
ガチャで不正操作が疑惑どころかばっちり発覚して
それなのにまともな謝罪はせずアプリ内アイテムをばら撒いてあとはダンマリだけで済まそうとして
実際に沈静化してユーザーたちは大喜びで課金しました

ってなったら海外(特にベルギーの皆さん)はどう思うんだろうなw
日本人は知能に問題でもあるのかい?とか馬鹿にされそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee35-UPwv [153.222.17.65])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:01.04ID:SBgaQDBX0
>>494
ここ10年での最安値あたりに来てるのか
ざまあないな
はやくくたばってほしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-xkR2 [126.66.3.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:10.11ID:RgMV4lq30
>>645
俺もこれは思う
そもそも博打なんだから病気おるやん
理屈じゃないんだぞこういうの
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-xkR2 [126.66.3.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:00.50ID:RgMV4lq30
お前らにパチンカスを説得できるか?
できんだろ
それと同じだ
このガチャ問題は人間がいる限り解決不可能
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19f-eoh4 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:38:20.30ID:3uYwdlNv0
つかセルラン支えるって言ってたやつおらんかったっけ?
支えれてないよ?
早よ資産償却して課金してやれってw
アホルダーそろそろ泣くぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-mk0e [114.159.98.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:08.70ID:USszAYzC0
>>643
2年連続で30万円台の赤字って何それ
ちょっと脱税の臭いがするんですけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:45.54ID:mdtFa0O2p
早く次のガチャでセルラン上がって、アンチざまぁ〜って言ってる信者と社員が見たくてたまらん

サービス提供してて、新コンテンツ追加したんだからセルラン上がらないはずがないのに、それをあたかも復活の狼煙と勘違いしてるお花畑脳から炸裂するコメントが待ちきれなくて今からワクワクしてる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-7PZ0 [124.155.98.127])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:39.33ID:fimEUbro0
https://twitter.com/jkl02652444/status/1054395796257366017

ふにお
やめるやめるって言ってる奴に限ってぜんぜんやめなかったり、やめたのにしれっと戻ってくるよね
そうゆうのは無駄に声がデカくて面倒だからサッサといなくなってどうぞ。


まさにここのアンチたちのことやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-xkR2 [126.66.3.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:08.67ID:RgMV4lq30
>>672
3000?
マジかそれ
それはすげえわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-Ltvo [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:58.20ID:BtZT+LbE0
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3094【糞運営】【社員スレ監視】【暴言無能コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【フェス限闇鍋天井無し課金者大討伐】【作家に無断で休載】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540296212/

一応会場誘導しとくな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.130.49.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:30:44.00ID:24RCmEh4a
WFS代表は騒ぎの真っ最中に凸リプを無視しながら「こっちにも客を選ぶ権利はある」といった旨のツイをRTして
その数日後の株主総会で「沈静化している」宣言できちゃうような上級国民様だぞ
軽々しく頭を下げるスクエニとは違うんだぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2b-ubx+ [218.45.157.60])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:57.04ID:Wnh1ow6H0
>>629
当然お前も課金するよね?
課金SSはよ貼れ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gJbl [49.106.216.134])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:27.70ID:1j5VHpHwd
>>572
信頼関係w
お涙頂戴したいの?
こんな腐れ企業とお花畑どもでw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-xkR2 [126.66.3.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:45:50.23ID:RgMV4lq30
マジで3000超えてるすげえw
一応動画見てきたけど、知らないゲームだからよく分からんかった
0683アンチングエイジ (スフッ Sda2-l44V [49.104.15.238])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:23.37ID:l7mbfZo6d
アンチスレでいつまでも擁護するより信者スレで課金誘導してくる方がメリットあるのに無能は何処までいっても無能なんだな

余計に悪化させたい擁護に見せ掛けたアンチなのwww?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-Ltvo [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:53:28.23ID:BtZT+LbE0
【アナザーエデンさんの場合】
信者←殆どが無課金によって構成されてるので課金は見込めない
新規←殆どがリセマラで満足して辞めてて残った一部もリセマラで今後やっていく上での手札を揃えてるのでやはり課金は見込めない
元課金勢←マゾ奴隷以外再度な課金なんてしやしねーよ

詰んでる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-Ltvo [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:48.43ID:BtZT+LbE0
【スターオーシャンさんの場合】
信者←昔からあらゆる層が支えてるので課金勢も火消し部隊もわんさか居るので多少荒れようが問題ない
新規←リセマラの段階でゲーム内の最強クラスのキャラを簡単に殆ど揃えさせるなんて暴挙はしてない上にスレの勢いとセルランも安泰してるのでハマれば問題なく課金する
元課金勢←アナザーエデン未満ドッカンレベルの炎上ならまず逃げ出さない

崩壊と並ぶ原作信者も多いスマホアプリでは比較的良質なアクションアプリ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-xkR2 [126.66.3.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:41.30ID:RgMV4lq30
ちょっと興味出てきたw
アナデンも良いが、たまにはほかのゲームも見るかの
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM01-khf9 [180.40.115.44])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:49.26ID:Nns4ZJONM
ソシャゲしかやった事がない世代だとアナデンも含めて面白さへのハードル自体が低い可能性もあるしね
据え置き市場が日本以外の先進国は好調で日本だけはガチャゲー大流行りになった影響もあるんだと思う
日本人は基本無料が大好きだったのかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-+oby [126.163.144.100])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:27:22.46ID:Gmm0dHg00
>>705
俺は課金なしで両方出てるよ
水着の方は今出ないけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-+oby [126.163.144.100])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:31:17.30ID:Gmm0dHg00
>>707
せやな アナデンでいうASZだな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed5-sO/X [153.199.139.63])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:31:56.37ID:8mb5Dfim0
シュゼットをSOAのSD班が作成してくれたらなぁ〜
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed5-sO/X [153.199.139.63])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:35:03.13ID:8mb5Dfim0
スレタイがSOAと紛らわしい
もっと長くしようぜ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-Ltvo [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:17.16ID:BtZT+LbE0
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 579匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ガチャ操作プログラム 自社買い ヤフーコラボ 東洋経済 社名ロンダリング】

痛そうなワード加えたはいどうぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d84-nBLa [122.133.182.171])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:18.13ID:vOrJYdJB0
このゲームは今回の件に限らず定期的に重大バグを排出してきたが
その度に大したアナウンスもせずなあなあで済ませてきたからな。
組織的隠蔽体質はかなり根深いよ。

・欠陥ガチャを嘘でごまかした高P
・こっそりガチャの確率操作
・ロールバックできない欠陥システムの隠蔽
・問題発覚後に100石と嘘で逃げ切ろうとした運営姿勢
・これだけやって返金拒絶&消費者庁に根回し

・・・ほんと企業として最低すぎる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-j/1l [220.220.205.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:41.56ID:G0HZhaBT0
ホオズキとか何がいいのか分からん。なんで皆こういうキャラ好きなのかしら?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6db-xqhY [119.244.92.182])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:00:54.49ID:Qwvfvm2w0
質問いいですか?
ヘレナってなんで付いてきてるんですか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-LWjg [60.37.126.43])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:29.00ID:ggIcGlQB0
>>724
変態だから
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-j/1l [220.220.205.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:45.32ID:G0HZhaBT0
サイラス天50あるからとりあえず良かったわ。ホオズキ興味ないけど、ユーイン持ってないから抱きあわせPU期待してる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-zdmO [126.233.37.222])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:09.52ID:zQ4LYvX6p
リィカはヒーラー枠にする予定なんじゃね?
だからマリエル一強を続けるために後回しにしてるとか

と思ったけどフィーネと被るか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658c-0MQs [210.1.167.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:53:23.50ID:2kxhTWBK0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://wesfr.coisjiwe.ml/eco/h2018100600283.html
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-vBZT [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:54:49.46ID:N2bDU3/j0
マジレスするとリィカはマドカ博士の記憶が入っててエデンを助けるためのキーになるからストーリーの重要性を考えると外伝での星5化はまず無い
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-vBZT [36.11.225.196])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:58:50.05ID:hOmDw1Zta
引き弱貧乏乞食が自分の運の悪さを棚に上げて詐欺だとかワロタ
出てる人は出てるんだよなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-vBZT [36.11.225.196])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:21:38.46ID:yHrcWQR7a
>>754
何があったか知らんけど実際何も問題になってないだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-sXk6 [126.225.112.248])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:30:58.79ID:tfBBOJZ00
サブ垢で☆5フェルミナ来ちゃって
軽くショック受けながらも、
意を決して本垢で十の出逢いガチャ回したら、
欲しかった☆5レンリ来て思わずガッツポーズ。
おまけに☆4.5ながらユナまで来てくれて
かなり満足な結果に。
https://i.imgur.com/KioCNs3.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-YQEo [122.17.133.63])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:44:44.36ID:Zv4rM3WO0
降魔も終わって精霊も9以上にしたし
デューイの書も割と早く取れてゴッドハンドは2冊しかとれなかったけどツブラ割ってエイミ☆5にして
TDLは卒業や
天上げメンバーいない分天盛りしつつ割と好きなメンバーでいけたけど魔獣城は回しにくいな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-sXk6 [126.225.112.248])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:58:40.11ID:tfBBOJZ00
>>762
ありがと♪

これで、こだま、しずくでフェルミナ来なくても、
欠片で迷わずフェルミナお迎え出来るわ。
5月からの無課金プレーヤーだけど、
これで☆5キャラ27体。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-2ljW [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:20:45.62ID:GonHwYcb0
>>752
名前バレの康平が我慢できずに沸いてきててワロタ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gJbl [49.106.216.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:49:12.80ID:AHAjHKcTd
すげーな
テレビが取り上げなかったら容認
どんな思考回路だ?
犯罪し放題やん
そりゃ腐れグリーがのさばるわな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19f-eoh4 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:51:59.89ID:3iZUjDg70
グリー
効いてないw
株価年安
効いてないw
また下がる
効いてないw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-nBLa [120.74.75.12])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:24:40.27ID:21JK2Fud0
実行犯は高じゃなくてもっとお偉いさんだと思うけどね、だからって高が白なわけじゃないが
ツイッターの画像を山羊に変えたのは濡れ衣って言いたいけど言えないからせめてもの抵抗のつもりなんだろうし
どうせスクエニでもソシャゲ部門じゃ据え置き向けのゲームには携われないんだし真相ゲロってくれたらなと思わなくもない

古屋も意味深なツイートして退社していたから何かしら知っていたのかね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gJbl [49.106.216.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:49:30.40ID:AHAjHKcTd
どこかの詐欺ガチャ運営のおかげで
やらかしても代表者が謝罪しているだけでましと思うようになってしもうた

クソみたいなリツイートしてる暇があったらごめんなさいしろや、eiji
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.253.15])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:23:01.24ID:CJt2LiwGa
ほんまさっさとガチャ規制しろよガチャのせいで日本産ゲームの質が下がる一方だわソシャゲゲームとかセルラン上位のタイトルですらプレステ1にも劣る完成度のゲームばかりじゃねーか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-VbfB [126.35.222.38])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:04:33.27ID:N7S/N9eFp
高って自分が山羊(生贄)だと主張してるけど、高に嘘つきコラ認定されたユーザーの方が確実に生贄だったろ

まずはあいつに謝れよ高は
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-vBZT [36.11.225.196])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:46:10.79ID:yHrcWQR7a
>>812
頭悪そう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-vBZT [36.11.225.196])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:46.81ID:yHrcWQR7a
>>818
何イライラしてるの?
別に変なこと言ってないだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2b-ubx+ [218.45.157.60])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:35.21ID:bmkAypXp0
>>715
今でも業者っぽいのを片っ端からNGに登録してたらSOAスレでもレス番飛びまくってて笑たわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-2ljW [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:56.81ID:GonHwYcb0
>>812
100%何かのプログラムが働いてると断定していいでしょう

実際有償のASラクレアガチャでもフェルミナテーブルの存在がバレてたしね
いまだに運営は逃げてるけどさ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-2ljW [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:08.18ID:GonHwYcb0
もういい加減“レアリティ毎の輩出率さえ守ってればいい”みたいな風潮やめようぜ、運営さん

君達はキャラ個別に確率を表記してるんだからさ
その確率通りに設定してないとするなら、消費者が有利誤認を起こしてしまうよね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2b-ubx+ [218.45.157.60])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:04.99ID:bmkAypXp0
>>827
ん?5CHでレスするぐらいには暇だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:30.91ID:SqaOkD5JM
>>830
個別表記なしのガチャなんてもっと有利誤認だが
いまだに個別表記しないとこがまかり通ってるだけでなく
神運営とか崇められてる状態だぞ
有利誤認なんてもはやどうでもいい風潮です
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:54.89ID:SqaOkD5JM
>>798
FGOは海外も好調だから実質地球の人間共はどうしよもないやつらしかいないことに
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lH9z [49.106.209.168])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:50.45ID:6FP5bde+d
確率詐欺をして代表が一切謝罪せず社名を変えて逃げる犯罪者集団GREE傘下の
WFSが手掛けるこれまでにないソシャゲーの常識を覆す大作RPG、その名も
確率変動再抽選詐欺ガチャ搭載アナザーエデン時空を超える糞

はいWFSもアナデンもさっさと潰れてね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-vBZT [36.11.224.48])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:35.53ID:nL4+fE0ba
石16000以上余ってるから新キャラはよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:45.47ID:af2Fkm6fp
とうとう売り上げ250位ぐらいまで落ちたけど、新ガチャでどれぐらい上がるだろうか
50位ぐらい行ければokな感じ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-mBGS [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:27:11.33ID:dgPoV8do0
これでもまだ同社他タイトルと同じ位の売り上げかあるんでしょ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d156-QEun [118.11.90.165])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:07.38ID:WkWRvaZ20
株価は嘘をつかないな

騒動からの下がりかたがひどい
持ち直したのが自社買いだったと言われても仕方ない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-dSyg [114.183.9.33])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:57:32.85ID:MC+nJNiu0
ムック本買ったけどメリナ昔の髪がの方が可愛いな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:21:28.77ID:SqaOkD5JM
【1】鬼灯(ほおずき)の花言葉:偽り
【2】鬼灯(ほおずき)の花言葉:ごまかし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:08.61ID:jGGTHKYP0
まだ返金がー株価がーってやってんのかw
金がないのにソシャゲに課金しちゃうって大変だな
執念がすごいわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:30.45ID:jGGTHKYP0
さあてまたアンチどもが惨めになる時間来ちゃうんだけどアンチどもどうすんの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:43:25.83ID:af2Fkm6fp
この場所が社員のストレスのはけ口になってるのうける

真面目に仕事や開発しないなら、こんなところで油売ってないで、上司や会社にたてついてこればいいのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:10.27ID:jGGTHKYP0
社員とか火消しとかまだいると思ってんの?w
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-dSyg [114.183.9.33])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:31.69ID:MC+nJNiu0
アナデンて木曜更新多いよな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:19.07ID:jGGTHKYP0
まあアナデンって陰謀論好きのわけわからん低所得者多いんだなあってことはわかる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d117-hGZk [118.86.248.65])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:50.02ID:TgQgeixn0
更新明日だね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:44.42ID:SqaOkD5JM
不具合発生の補填狙いで一回だけでもガチャは引くべきだけど
何時にひけばいいの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:16.60ID:jGGTHKYP0
>>882
コーフカ狙うなら開幕じゃね?
0884アンチングエイジ (スフッ Sda2-l44V [49.104.15.238])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:15.38ID:iXI94SU4d
アンチスレで擁護してる方が端から見たら異端なんだよなw
早く信者スレで布教活動してこいよw
内心苛々なんでしょw?ププ

>>864
大草原
つまりまだガチャは操作してるという事だな
無能荒木はこのメッセージに気付かないし内部に居る社員でアンチの味方になってる人が居る模様
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:58:30.42ID:jGGTHKYP0
めっちゃアンチイライラで即レスワロタ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-L/Na [182.251.248.36])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:11.78ID:l+2G8VYxa
メンテからあまりやらなくなって全消化してるわけではないが白鍵一回も出てない同じやつおる?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:03:32.01ID:af2Fkm6fp
アプデ明日か
メジャーなゲームのイベ時期を敬遠してきたからTOP15くらいは食い込んで欲しいとこだな

とりまアプデ直後とリーマンショック帯の18〜20時ぐらいに単発1発ずつ引けば、お詫び対象に入り込めるでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sda2-v3pu [49.98.170.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:43.52ID:ocP8KtgTd
アンチくんよアナデンはどーなろうといいけど
君は笑われる存在だって自覚したほうがいいぞ
0898アンチングエイジ (スフッ Sda2-l44V [49.104.15.238])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:18.75ID:iXI94SU4d
擁護を玩具にするのが楽しいしお前らもアンチを玩具にするの楽しいからwinwinだなw
俺らユーザーは失うものはないがお前らは会社の評価低下、株価低下と失う物だらけだなw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sda2-v3pu [49.98.170.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:51.25ID:ocP8KtgTd
発狂しとるやんwほんとアナデンのアンチって親でも殺されたんかな?
いま残って騒いでるのもこんなんばっかだったらアナデンも安泰だのう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-vBZT [126.35.26.153])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:35.41ID:bwfoi4tEp
まぁいくら要望あっても改善しないし、詐欺まがいな事ばっかしてたから悪口言われるのは仕方ない。本当の過疎ゲーは勢いもなく「無」だから悪口言われるだけマシでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gJbl [49.106.216.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:31.98ID:AHAjHKcTd
アンチ?
不正しても代表が謝罪もせず萌え豚まる出しリツイートw
その上第三者機関の調査も再発防止策の発表もせずに厚顔無恥にサービスを続けるw
こんな企業を支持するやつが異常だろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-W4vH [110.165.181.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:51.72ID:2+BMiBnyM
復帰してやっとミーユ星5にできたのに
また積みあがってくな
戦力困ってないからいいけどアナダン周回ほんと果てしないな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sda2-v3pu [49.98.170.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:34.44ID:ocP8KtgTd
アンチは釣られた事にすら自覚ないとかほんま…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-W4vH [110.165.181.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:09.42ID:2+BMiBnyM
ソシャゲ会社なんか信用しちゃって金払っちゃったちょっとアレな人達がグチってんでしょ
わかってて金払ってる人はやっぱりそんなもんかとか返金ラッキーくらいなもんだろうし
みえみえの詐欺に騙されるのは騙される方もね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sda2-v3pu [49.98.170.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:43.97ID:ocP8KtgTd
ほんとしょーもないな、別のアプリでもやりゃあいいものを
この件で詐欺られたってアンチ化するくらいならどこ行っても何してもソシャゲじゃなくても詐欺られるだろうが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sda2-v3pu [49.98.170.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:58.51ID:ocP8KtgTd
>>915
それなんだよなあ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:50.43ID:af2Fkm6fp
株価株価言われてるから見てみたら、去年と比べて一年で株価約50%offって何したらそんなに社会的信用失えるの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:23.25ID:SqaOkD5JM
>>921
海外のクロノでは
グランがムラ
リオンがマサ
合わせてムラマサはらしいから、グランドリオンの代わりにムラマサが手に入るんじゃないかって予想されてる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sda2-v3pu [49.98.170.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:27.28ID:ocP8KtgTd
>>920
これだけグダグダ言われる会社は終わらねーよw
ただイタイ子が騙されたーっていうのを当たり前やんけっていうのはまだ見たいし面白いから薪に走るけどな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-W4vH [110.165.181.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:48.32ID:2+BMiBnyM
>>921
カエル1人で縄跳び1万回したら
カエル飛びアッパー習得とか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gJbl [49.106.216.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:28.58ID:AHAjHKcTd
>>933
グリーの社訓は「謝ったら負け」みたいだからw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:56.92ID:jGGTHKYP0
アホよなあ、終わらせたければグダグダ言わなければ終息して終わるものを
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28e-F018 [101.143.154.118])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:23.03ID:cs6WXh+Z0
SOAスレより

【重要】※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで)
https://i.imgur.com/IoFDfTn.png

https://i.imgur.com/sVecwRS.png

https://i.imgur.com/yPMOTJz.png

https://i.imgur.com/bYem6Hm.png

https://i.imgur.com/nTl2LSQ.png

https://i.imgur.com/L1Oxvqy.png

https://i.imgur.com/TfCs7vn.png

https://i.imgur.com/92L98Ae.png
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-IbyA [49.129.187.193])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:58.51ID:SqaOkD5JM
モンストさんセルランだけみれば確かにずっと1.2位だけど
売り上げ額としてみるとがんがんさがっていってるんだよ
スマホゲーム市場全体額は上がってるだが
ゲームへの支出は分散してるから
だからセルランあたりの売り上げ額は同じ順位でも昔と違うの
ミクシィはモンスト依存だから業績はさがる一方なので株価も連動して下がってるわけ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-v3pu [221.110.129.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:53.30ID:jGGTHKYP0
ほんまアンチさんってバカしかいないでウケる
0947アンチングエイジ (スフッ Sda2-l44V [49.106.210.23])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:25.80ID:kbvys7BKd
昨日も書いたがここはアンチスレだしアンチに言わせたい放題させて信者スレで布教活動した方がメリットありそうだけどな
アンチはわざわざ信者スレには近付かないわけだし
君らの代表が沈静化したとか言うわりにムキになってアンチスレに必死に擁護の書き込みするってよほど悔しいかったのかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.133.225.185])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:53:17.69ID:k3+EU+60r
>>879
これな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-VbfB [126.33.83.222])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:40.23ID:Qcb8AiXEp
>>941
いやこれただのスルーしろって呼びかけじゃん
業者部分は100%妄想だろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lH9z [49.106.209.168])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:36.32ID:6FP5bde+d
別に今回に関しては対立してて良いと思うけどね
最重要は風化させない事だから

スレタイだけ確実に維持しておけば、後は
詐欺だの詐欺じゃないだの
アンチだの信者だの
サ終だのサ終しないだの
別にどっちでも

風化させなきゃ勝手にサ終する

自分はアンチだけど、対立してる限り風化はないし
そういう意味ではバカな儲や運営もありがたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.133.225.185])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:05:54.05ID:k3+EU+60r
すでに風化してる
ここだけ
ツイ見ろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.133.225.185])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:18:41.53ID:k3+EU+60r
自分で言ってアレだが、ここだけ勢い終わってんな
アプデあるのにな
擁護もいろいろ言うな
どーあってもおまえ等の勝ちなんだから、話は終わりだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-+27z [126.152.33.53])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:21:33.20ID:af2Fkm6fp
ここは信者、アンチ、社員総じて偏差値40-50のスレ
ごく稀に詐欺や社会悪をジャスティスする偏差値60overが発生する
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-xkR2 [126.133.225.185])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:04.05ID:k3+EU+60r
むしろ擁護の死体蹴りは大人気ないぞ?
愚痴くらい、ひっそりと言わせてやれ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-N7Yt [106.130.49.232])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:28:22.73ID:2cuM9prDa
もともと「アナデンは楽しいから不正しても問題ない」的なこと言ってた頭ライトフライヤーなバカ信者は別として
不正に憤ってたやつらは「不正に憤ってた」んじゃなかったのかよと
文句言うだけ言ってアプリ内アイテムもらって大喜びで許しちゃうってそれただの乞食のたかりやんw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.182.76])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:25.77ID:ijXbKs15a
操作されといて擁護してるのは業者か信者かアレなのかわからんな

100連と選択券で快適にリセマラ出来た身としてはありがたいけどね

不正の謝罪として新規ユーザーを呼ぼうとする姿勢は終わってると思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-W4vH [110.165.181.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:39.48ID:2+BMiBnyM
騙される人は何度も騙されるんだよ
今騙された思ってる人はどうせまた他で騙されるよ
騙される程度知能しかないのに簡単に信用するんだから
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gJbl [49.106.216.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:02:34.28ID:AHAjHKcTd
アホらしい
騙された奴の資質を問おうが何しようが騙した奴の罪は減らないし消えない

グリーという企業は平気で不正を行い謝罪も改善もしないという事実があるだけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-LWjg [49.239.70.45])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:14:34.09ID:odKbO61cM
>>976
わかったから悔しいならこんなところで吠えてないで行動にうつせよゴミクズ

いつまでもネチネチと気持ち悪いんだよ死ね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dSyg [49.98.160.95])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:20:19.85ID:bcLzsoeXd
このスレが世界の全てだと思ってる連中もいるんだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-IbyA [119.243.53.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:37:47.00ID:mOVlO7CRM
>>980
フレイム、エンプレス、アマテラサ全部あわせて一週間でとれたよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-+27z [126.233.199.192])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:11.26ID:n5Y76kY2p
信者:アナデンは好き、運営?誰それ?そんなのいるの?
アンチA:アナデンは好き、でも運営きらーい
アンチB:アナデン嫌い、運営も嫌い
上司、会社:バレないように詐欺しろ!バレたら黙ってろ!

ここでは特に顕著だけど、誰からも求められてなくて、且つ、こんなのに板挟みにされたらそりゃ性格も歪むよな。
過去の愚行は消えないが、これからの活躍に期待してるぞ
ふぁいと!!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-IbyA [119.243.53.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:43:55.31ID:mOVlO7CRM
新規は職書や夢見よりとにかく囁き祈りがきつい
アルドガリユCC終わらせて
エイミシェリーヌアザミの職書と夢見は万全だけど囁き祈りが圧倒的に足りない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-2ljW [114.165.121.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:47:24.91ID:GonHwYcb0
こんな運営目線の擁護の仕方する奴なんか社員しかいないと思うよね

もし違うとしても、それはそれでそっちの方が気持ち悪くないか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-+27z [126.233.199.192])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:52:57.89ID:n5Y76kY2p
アクティブ層が7000ぐらいいたと仮定しても、本当に擁護する奴なんて2、3人だろ
自分で自分を励ます自画自賛スタイルの劇場を我々は温かい目で見守っているのだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sda2-v3pu [49.98.170.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:58:31.66ID:ocP8KtgTd
運営目線の擁護はアホだが、アナデン運営もアホ
しかし騙されたって行ってる奴はさらにアホやし、アンチ化してる奴はアホ通り越して救いがないw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-v3pu [49.106.188.82])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:04:01.34ID:wpqkK8NoF
>>996
それも詐欺なんだろうなあw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況