X



【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 9629-OzYq [119.26.47.175])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:47.54ID:GeHuhnGu0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式サイト
https://jojopp.bn-ent.net/

■フレンド募集スレ
【ジョジョピタ】フレンド募集スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539390545/-100

※前スレ
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539570372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 118e-FYJf [182.164.255.77])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:13.48ID:/TiX1B840
よくある質問
■左上のレベルはどうやって上げるの
家具を買う
■プレイヤー情報のキャラの変え方
マンションに入居させてお気に入りに登録
■オジャマパネルの消し方
スキルで消すか6個消しで作ったボックスを移動させて消す(穴は現状消せない)
■マンションイベントってどうやって見るの
マンションに黄色い握手マークが出た部屋をタップ
マンション経験値とコインが手に入る
■ラッシュタイムってどうやって入るの?
敵を倒した後の残り時間が11秒以上あると突入する
■リセマラ当たりは?
あなたの好きなキャラ
■ゲストorフレンド訪問とマンションイベント発生時刻
4:00と12:00と20:00にあるのを確認
一日三回ゲストからはハート、フレンドからはダイヤがもらえる
■パズルに出てくるキャラって二体以外はランダムなの?
パネルの色がかぶらないキャラがランダムで入る
■ベネの仕方
ゲスト訪問があったとき押せる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vTGn [106.180.13.235])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:12.49ID:xRXJRWbXa
おつカレー
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vTGn [106.180.13.235])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:57:59.12ID:xRXJRWbXa
保守ついでにグラサンリサリサ

https://i.imgur.com/sEGTV4N.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rY8I [182.251.242.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:56.56ID:7iGgbVSJa
1おつです
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-rY8I [111.239.207.6])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:58:58.43ID:BFzZJs+qa
花京院使ってるけどいいゾ〜
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-rY8I [111.239.207.6])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:16:54.54ID:BFzZJs+qa
花京院は網目状に変化
市松模様みたいになる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Vwgo [126.142.151.202])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:06:28.71ID:XkvatemZ0
結局コイン稼ぎはどこが良いんだ……
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.245.5.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:05.43ID:fAoanvxFp
裏面の億泰が穴あきパネル2つしか出さないから稼ぎやすいと思ってる。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vTGn [106.180.13.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:04:30.84ID:9tnfdk/2a
コイン足りないね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:54:11.23ID:D4WB1+nV0
康一どこのジジイかと思ったわw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-xGx2 [49.98.90.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:35:32.82ID:jrgTTustd
>>50
吉良と岸部露伴ジジジョセフ欲しいわガチャまだ引くのやめて貯めた方が良いな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:48.94ID:D4WB1+nV0
5部ガチャ引いたけど4部キャラしか増えないw
やり始めが一番楽しいなバンナムアプリ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86d2-6bZA [223.133.19.3])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:41.92ID:EdtDk4qf0
>>51
ABSってなんだ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86d2-6bZA [223.133.19.3])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:06.71ID:EdtDk4qf0
>>65
書き込む前に、一回落ち着いておもしろいかどうか考え直して
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-aStc [49.106.212.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:57.23ID:zjxu7Iq+d
こいつはディオ、第1部のジョジョのライバルだ
こいつはディオ(吸血鬼)、仮面を被って吸血鬼になったディオだ
こいつは影ディオ、第3部にちらっと出てくるディオだ
こいつはディオ(3部)、第3部のボスだ
こいつは影ディオ(6部)、第6部にちらっと出てくるディオだ
こいつはディオ(SBR)、SBRで出てくるディオだ
こいつはアナザーディオ(SBR)、SBRで別世界から連れてこられたディオだ

みたいになるんかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-lWnt [111.239.61.219])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:50.45ID:YscLQw1+a
今チュートリアル終わったんだけどダイヤはあんま気にせず使ってもいい感じですか?
ジョジョアプリゲーはSSしかしてなくてそっちだと溜めてたほうがいいんだけど始まったばかりだし迷ってる
チュートリアルで手に入れたのをまずは強化した方がいいのか、パズルゲーはテンパるから勝手がわからない
でもデフォルメ可愛いしゲームも楽しい!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 894d-xGx2 [14.193.137.174])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:03:14.23ID:9qksdbl40
>>75
ダイヤはガチャ専用くらいに考えて、欲しいキャラが出た時に使えばいい
ただし、キャラを沢山所持してそれなりに解放しまくれば報酬ダイヤも増えるから大事だと思う
致命的なミスとかはないからご自由に
コインは育成優先するキャラに回した方がいいかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:02:07.03ID:6GLGbwyj0
マンションの入居要素って意味あるのか?
形兆は2階に住まわせて、由花子と康一くんは真反対に住まわせてるんだけど、
由花子は康一くんの部屋に勝手に行くし、形兆は下階の億泰の部屋行くし、何処に入居させても変わんねーなコレ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:28.61ID:D4WB1+nV0
虹村にいとポルナレフの区別がつきにくいなんて想定外
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9tbo [106.180.20.139])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:54.98ID:jv5Nro83a
トリガーオン!やパワーオン!の田中さん亡くなったなんて
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Vwgo [126.142.151.202])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:50.94ID:XkvatemZ0
>>106
利益はグッズだよりだったりして……
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3E4l [49.96.8.183])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:20.34ID:sGJh3jnfd
スキルカードガンガン使ったら良いのですか?
勿体ないのかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3E4l [49.96.8.183])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:11:31.53ID:sGJh3jnfd
>>116
ありがとうございます!様子見ておきます!
そするとガチャ引いていった方がいいんですかね…ジョルノスキル1のまんま
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:30.32ID:6GLGbwyj0
経験値カード終わった…後はひたすら次イベを待つ…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c7-3E4l [219.115.6.185])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:25.89ID:usj+Nh9e0
>>120
かぶってくれた最高なんすけど、ちょっと回すのが怖いです!あんまりダイヤ貯まらない!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c7-3E4l [219.115.6.185])
垢版 |
2018/10/21(日) 04:37:13.63ID:KajjLBHL0
結局承太郎しか被らなかった…唯一スキルレベル2が承太郎ですけど、育てるべき?ジョルノきてよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c7-3E4l [219.115.6.185])
垢版 |
2018/10/21(日) 06:14:09.51ID:KajjLBHL0
メインキャラとサポート以外で盤面に出てくるアイコンは自分で決めれるんですか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9TKK [106.132.132.96])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:26:19.99ID:QkZbA6FOa
飴を与える者と鞭を打つ者
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aStc [49.98.74.61])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:49:13.10ID:H0hmlIfSd
ジョルノピックアップかなってくらいジョルノ出る
最初にスキレベ3になったのがジョルノだし4になるのもジョルノになりそう
というか、GR確率高くていいわこれ
他のガチャゲードッカン操作してんじゃねぇかってレベル
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9tbo [106.180.22.205])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:10:49.06ID:hlXneXZAa
レアリティより会話や台詞を増やせと
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:53.83ID:RipAQYc80
ワムウとカーズくらいは会話にして欲しかった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:21.49ID:koEuZDeB0
>>168
守銭奴の黄金の精神
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.245.5.13])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:06:10.33ID:MpG/CIF9p
ちぐはぐな会話見てふふってなるのがこのゲームの楽しみ方なのかもしれない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.245.5.13])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:38.18ID:MpG/CIF9p
ジョナサンと承太郎レベル50にしたけどチームパワー1605しか出ない…後々もっと強くなるよな…?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cb-IoF+ [119.243.253.96])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:29.36ID:PFq83LBT0
チームパワーはおそらく二人の平均にマンションのLv補正を入れた数字になるのかなー
あと承仗コンビは素の攻撃力が他のGRよりも少し高めなはずだから、
パワーだけ見ればこの二人Lv50をコンビにするのが一番チームパワーが高くなるはず
(ただ現状スキル的にはシーザーが頭ひとつ抜けて強い)
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.245.5.13])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:05.54ID:MpG/CIF9p
ハートは5個以上になると+1とか数字で表記されるよ!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.245.5.13])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:21.47ID:MpG/CIF9p
>>185
そうかぁ〜マンションのレベルも上げないかんのか;
マンションも楽しいけど空条家の屋敷とか岸辺邸とかも欲しいw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:31.19ID:RipAQYc80
マニアには食い足りないというか歯がゆいな台詞の少なさ
攻略はレベルを上げてスキルで殴るしかないし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:55:44.58ID:RipAQYc80
>>201
主人公とそれ以外の差かな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Vwgo [126.142.151.202])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:03.91ID:UK/9FG9S0
わたしはコイン稼ぎに良い所はどこか今まで何回か聞いているけど聞く度に選択肢が増えるので考えるのをやめた
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9TKK [106.132.136.73])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:28.17ID:lWLAqQ7Sa
クソー3000パック買えばブチャラティスキル3になるから迷う、迷う、迷う
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.245.5.13])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:25.26ID:MpG/CIF9p
好きなキャラがSRだとレベル上げてもGRにはかなわないのが寂しい…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Vwgo [126.142.151.202])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:35:09.90ID:UK/9FG9S0
結局コイン稼ぎはどこが良いんだ…
取り敢えず今はさっさと終わるブチャ6枚目のリサリサやってるけど…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Vwgo [126.142.151.202])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:23.91ID:UK/9FG9S0
同じ質問をすればするほど選択肢が増えて困るピタパタ…奥が深い……(錯乱)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:37.76ID:RipAQYc80
ジョナさんと承太郎は出たけどシィィザァァァ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:44.70ID:koEuZDeB0
>>220
しかも受け取ったハートの期限が30日あるから貯め込めるシステム。忙しいイベがあれば活用できるけど……
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-aqc6 [126.188.58.58])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:44:50.02ID:tVw3gRvWx
億泰がどう強いのかよくわからん…
まだスキレベ1だからかも知れないけどピンと来ない
穴もガオンできるんだったら良かったけど

シーザーは間違いなく強いな
あと仗助とジョセフも分かりやすい強さ
ブチャラティもうまくハマった時の破壊力が高い
0244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 2187-M3z8 [60.130.206.143])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:39:08.94ID:LaYTljvU0
ミッション全て回収済みだし、やる事はひたすらスコアアタックだな
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:43:00.47ID:pAUY5qqI0
ここまでアプリ側でイベント無いと、カードゲームみたいにプレイヤー側でイベント開かないと弾み出ないレベル。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9TKK [106.132.136.73])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:09.62ID:IP6rudjha
なんでそんなイライラしてんだよw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-YMLY [49.106.192.82])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:47:32.23ID:585uDRhnF
嫌なら読み込むなとか見るなとかバカじゃねーの?
スレは1000までしかない有限なものなんだよ
つまんねー会話のスクショでその1/1000を消費してることを申し訳ないと感じてほしい
というより自分のセンスがつまらないことにまず気づいてほしい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-DWHL [49.106.188.141])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:09.30ID:3RrxrFuVF
やることなくなってきたのでネタ投下ー

ラッシュ突入直前にシーザースキル合わせたらラッシュボーナス134でた。
動画に撮って見たら、ラッシュ直後にいきなり60までカウントされてるのでやっぱりまとめて消した方がボーナス稼げるみたい?

https://volafile.org/get/Bjz0_UfJBEWjt/SVID_20181022_182143_1.mp4
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Vwgo [126.142.151.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:08.35ID:OqQifrvU0
>>278
これはクスってなった
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:31.26ID:bGRSDLaR0
スキル発動しやすいからSRポルナレフをサポートにしてるけど
どんだけ重ねてもSRじゃチームパワー落ちるよな
でもサクサクスキル発動するからこいつでパネル消去数を稼いでスタンドアップ誘導して
メインの変化型GRで大きなスタンドパネルを作って勝つる戦法
シーザー強いって言うから使ってみたけど凄く使いにくい
ポルナレフと相性の良いキャラクターのはずなんだが‥
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:43.22ID:VNFjGw2I0
強化型は何が強くなっているのかわからないから使いにくい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:33.76ID:VNFjGw2I0
実感がないな
鍛えたら違うのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:29.35ID:VNFjGw2I0
>>283
教えてくれてありがとう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-6bZA [1.75.1.28])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:47.82ID:wMzFEopbd
面白くないの貼らないで
ほんとうにおねがい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-76/N [111.239.84.25])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:36.84ID:metBcb5Ma
何で画像貼られるのそこまで嫌がるか分からんが...
どうしても嫌なら画像専用のスレ立てたらいいんじゃないの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-6bZA [1.75.1.28])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:40.82ID:wMzFEopbd
バカがつまんねーもん貼り続けるからそれやめてって言ったら
じゃあバカが集まれるとこ作れってバカですか?
あと画像がいやなんじゃなくてつまらない画像がいやなだけ
勘違いしないで
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-6bZA [1.75.1.28])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:02.31ID:wMzFEopbd
悪いがわけわからん例えたがりも粛正対象だ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-76/N [111.239.84.25])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:53.66ID:metBcb5Ma
玄関前にうんこされないためにも、公衆便所作ろうねって話じゃないの?
まあ、画像張ってる方も何回か辞めて欲しいって流れあるんだから自重してほしいけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-5wEs [14.12.70.0])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:08.29ID:uedTHtl80
何レスに渡っての画像連投でもない限り問題ないと思うがな
そもそもスクショボタンついてるゲームのスレで画像貼るなってのはどうだろう
そういう設計のゲームなのはすぐわかるよね

それに面白い面白くないで貼る貼らないの判断なんて好みだから実質無理だし
画像を勝手にダウンロードしない設定にするなりスレを覗かないようにするなり
自分で対策するのが筋では?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-YMLY [1.75.253.213])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:58:34.65ID:+wgN/Z31d
話題がないからつまらん画像で伸ばしてヨシ?
ありえねーよ
なんで糞みたいなセンスのやつのためにスルーしろだのNGしろだの言われなきゃならんのだ
こっちに労力かけさせんじゃねえよ
自覚しろ!つまらんことを!
そしたらこっちもこんなこといちいち言わんで済む
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:00:11.79ID:PdtRhFCG0
>>324
することねーから殴り合ってる奴ら眺めて楽しむスレと化してる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9tbo [106.180.21.221])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:26.61ID:I1uItxJaa
>>333
なぜそんなことを書いた!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-L1k+ [153.218.178.19])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:41.88ID:MhW4MhQP0
いやーずっとスルーしてたんだか流石に会話がメインだろって擁護に反応しちまったわ
みんな経験値やハートもらえるから会話見てるだけで、それ以外でパズル並に会話見てる奴なんて新規の2.3日だけかと思ってたからな
ROMに戻るわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:25.60ID:PdtRhFCG0
>>344
コインガチャはしても、かまいませんねッ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0657-nmS+ [111.107.53.177])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:46:45.85ID:NIAOhuw80
>>337
まあ気持ちは分かる
周りもレスしないだけで鬱陶しく感じてる奴は確実にいる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9tbo [106.180.22.157])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:15:52.85ID:ASmjrysZa
ホルホースの拳銃くるくるとか康一の嫁のカットインとかカッコいいな
ジョルノの木が生えてくる時の顔は笑うけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-WDR/ [126.146.9.190])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:41.22ID:B1bS1mQux
ゆーて強くなりすぎるとステージの適正超えて最初の二回スタンドアップタイム入らない内に倒しちゃうから点数伸びないけどな
高得点出すには、いかに早く二回スタンドアップタイムだして7万点で仕留めた上にラッシュタイムで100以上出すかって感じで、運ゲくさくなる
まぁスコアタしたところで今のところオナニーだしコイン集め目的ならレベル上げてさっさとマラソンしたらええんちゃう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:12:34.21ID:JeUJR9Cw0
全体的に育てたらダイヤ貰えるのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.233.101.60])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:58.91ID:Z3lFLzaQp
>>385
強盗みたいな言い回し草
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:36.97ID:NgFLsvfQ0
正直ゆるいから他のアプリより起動時間が長くなってきた
同じバンナムでも戦隊ライダーに比べてゆるゆりだもの
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eef9-9TKK [153.142.220.170])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:31.95ID:xcv7Pp6O0
3部は会話が噛み合うことあるな、ほかの部はどうなんだろ

https://i.imgur.com/5jKGXYr.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:04:04.80ID:ZWeaS7GR0
承太郎は連載が進むごとに年相応になっていったような
変化より消去のイメージなんだがなあ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:04:18.02ID:1CK9pyHb0
フォロワー外しても反映されない‥
もう更新遅いしなんなんだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-qz29 [49.97.106.246])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:18:22.15ID:X76mu6BTd
金が足りないことをわかってくれたか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:18:32.18ID:1CK9pyHb0
ぶちゃカード「指定されたミッションカードは配信期間外です」って出来ないのはいいとしてハートも消える仕様なんなの
じゃあカード消しときゃいいのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:58.83ID:1CK9pyHb0
きも‥
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:50.96ID:63X9Kswg0
コイン報酬ミッションきてた〜 まだしばらく遊べる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:13.03ID:ZWeaS7GR0
イベントの残骸を放置するくらいならアップデートまでイベントやればよかったのに
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-qz29 [49.97.106.246])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:31:20.04ID:X76mu6BTd
緊急メンテしてんじゃん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:24:18.89ID:1CK9pyHb0
やっぱGR同士はスキルが遅いか使いにくいで
コンボつながらないしコインがたまらないなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:57:09.58ID:ZWeaS7GR0
治ったよクレイジーダイヤモンド並みに早いよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-T3UQ [111.239.184.14])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:43:49.90ID:EVrzgE4ua
これから先、穴系のジャマが増えてくるのは見えてるじゃん?
端っこに出るとあってもなくても同じだからイベントでは真ん中に寄せてくると仮定すると、ジョルノみたいなまとめて消す系はかなり使いづらくならないか?
穴で途切れるから連鎖が。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9tbo [106.180.20.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:53:21.92ID:GEBk376Ga
コインガチャが遠すぎて貯めてる間に無償石ガチャが回せる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9tbo [106.180.20.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:10:45.31ID:GEBk376Ga
コインだからな
獲得量を少し増やしてもいいかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nvLe [49.98.156.113])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:37.90ID:yabx5KDfd
コインはみんなすぐ余るようになると思うわ
獲得量が多すぎる
家具ポイントとチケットは何も考えてないんじゃないかというくらいの、てきとーバランス
初期から穴だらけのパズル

頼むよ…運営さま。もうちょい考えてくれ
まともなジョジョゲームこれしかないんだから
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:14:12.08ID:1CK9pyHb0
メイン2人を50まで開放するレベルでゲームに張り付いてやってるやつに合わせて
運営が調節し始めたらSSの二の舞じゃね?
まともなジョジョゲーじゃあなくなるよな
そんなのの価値観でコイン余るから運営批判ってのも‥
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:44:05.40ID:1CK9pyHb0
>>478
お前みたいな存在も飽きる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:35.56ID:1CK9pyHb0
そのうち課金要素増えそう
チラ見せのSNSツールっぽいのりで増やしたユーザーが
478のような阿呆重課金敗残者予備軍に育つかどうかは別として
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-K5rK [49.239.65.230])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:01.28ID:uhca/RhtM
バンナムのジョジョゲーってだけで課金は絶対やめたほうがいい
課金アイテムの価値が無くなる一週間前に超絶確率アップとかする詐欺集団だからな?
ssでもdrでも実際にあったから調べてみろ
真のジョジョファンならこんなもんやってないでコミックス買って作者に貢献したほうがいいぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 894d-xGx2 [14.193.137.174])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:50.39ID:19MsceEM0
>>513
バンナムも色々試してて、これはガツガツ課金煽る方向性にはしてないのかもしれない。だとすれば他よりはマシかもね
ジョジョのゲームは定期的にそれで失敗してるから、バンナムのジョジョ担当はタイミング悪いというか空気読まないというか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eef9-9TKK [153.142.220.170])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:52:38.01ID:R0Whqx7a0
マンション3階建てになったぜ〜
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eef9-9TKK [153.142.220.170])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:06:23.78ID:R0Whqx7a0
チャレンジのボックス使うとかってブロンズやシルバーキャラでスキルの回転早い方がすぐ達成できそうだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vTGn [106.180.13.252])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:02.98ID:JC11P9Rha
相当時間なきゃ出来ないだろ。ニートか学生くらいじゃね?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-76/N [111.239.72.246])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:43.88ID:IelonWQ9a
露伴先生、スキル強いな
強化系のSR,BRが一気に不要になってしまった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-9tbo [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:35.08ID:ZWeaS7GR0
>>559
岸辺露伴は動かないというし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-6bZA [1.75.0.180])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:14.35ID:R0LGV6O/d
食中毒出した店とか二度と行かねえもんだが、ソシャゲは別ゲー出せば忘れられるからなぁ
業界もナメてるがユーザーもアホだわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:08.92ID:1CK9pyHb0
露伴いずれイベントくると予想してたけどこのタイミングなんだ
「岸辺露伴」と記載しないのは公式が許可してないのかな
タイトルにも「ジョジョの奇妙な冒険」って記載がないし
ずっと気になってた
5部キャラこないのも使用権の問題かな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:58.11ID:1CK9pyHb0
ほんと?大人の事情でフルネーム記載しちゃいけないと思ってたが大丈夫なんだな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:53:11.31ID:1CK9pyHb0
※585
アニメじゃなくてゲームの話だよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EiWp [106.133.51.221])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:04:20.01ID:jDYHDiIqa
©荒木飛呂彦/集英社・ジョジョの奇妙な冒険製作委員会
©荒木飛呂彦&LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険SC製作委員会
©LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険DU製作委員会
©LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険GW製作委員会
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-fIkj [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:19.44ID:1CK9pyHb0
じゃあなぜ「ジョジョの奇妙な冒険」ってタイトルに入れないんだろ
SSとDRに入れたのに
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sO/X [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:15.94ID:63X9Kswg0
>>590
なんでだろーねー?わかんねーやー
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-hGZk [123.230.57.206])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:03.66ID:KHEAXvzp0
チャレンジの報酬っていちいちタップして回収する必要あったのかよ
今日まで気付かなかったからデイリー分全部流れてたわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-mkqV [1.75.230.131])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:58.26ID:mWxCA3AAd
早く終わるとやることないってみんな言うでしょ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c4d-Ha4+ [14.193.137.174])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:54:22.40ID:xhkb/ycw0
決まってる版権はもうどうしようもないから、バンナムの期待値が上がるくらいアニメ化前の部の参戦要望するしかプレイヤー側としてはないかな
スマホジョジョは六部以降も混ぜてくれなきゃ新鮮さに欠ける感はしてた
肝心な目玉が結局承太郎とDIOしか無いのがな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad1-mkqV [219.121.79.241])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:28.75ID:Xys4+4Vn0
キャラゲーとしてSRとGRを育成したくなる要素を入れてほしい
ミッションのレベル以外で
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad1-mkqV [219.121.79.241])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:33.37ID:Xys4+4Vn0
訂正 GRじゃないBRでした
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c4d-Ha4+ [14.193.137.174])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:59:54.46ID:xhkb/ycw0
>>676
強キャラをガシャで買わせて競わせるんじゃなくて、好きな作品のキャラのコーディネートとか箱庭に課金させるって発想がバンナムは本当に遅れてる
有力タイトルを独占してる癖にいつも同じ様な糞ゲー連発するから信用無くなる
この辺りで新境地開拓してほしい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee8-iROi [58.183.135.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:07.46ID:T6tiqkTw0
ブチャラティガチャ10連3回と一発を5回してGRどころかイギー、形兆、由花子であと全部BRとかマジ舐めとるとしか言いようがない
ガチャなんかクソっ喰らえ!!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Lo0x [106.180.23.241])
垢版 |
2018/10/26(金) 06:51:05.40ID:apmsnXBza
>>702
アプリ業界自体がパクリかクローンかしかないという問題があるからだんまりが多いな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-resC [1.72.8.43])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:06:12.77ID:Obu+deu3d
>>701
20連爆死…?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-oqj/ [49.98.159.9])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:09.79ID:GRaWzDEKd
どこに書いてあったか忘れたが、コンボ繋いだままラッシュに入った方がいいというのは少なくともコインの量には関係なさそう。コンボ0状態で入っても100行くこともある。スコアは興味ないからしらんけど。

あとスキル温存してラッシュ入ると最初にパネルを消してくれるのでスキル温存したほうがいい説もスキル次第かと思ってる。シーザーでラッシュ突入前に発動できればそれだけで70出たりするので。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-dYvX [106.132.136.73])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:17:52.89ID:Ud9hkRUha
ホモがいるな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-wvwe [126.75.46.96])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:06.70ID:sk/NXW5C0
10連で露伴きたー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e6c-Lo0x [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:12.70ID:q+r6lV4v0
変態漫画家の代わりにシィーザァー引けたから良かった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-e2i8 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:30.73ID:XKHy0cT9a
イベント終わった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-jt/r [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:13.13ID:FH8swzD00
パネルの色ごちゃごちゃしてて見づれえ!って人、サングラスかけてやると見やすいよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-emIW [49.106.202.210])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:08:39.22ID:hJ/hTlN2d
露伴出なかったが、
10連でGR4体出たから引き際と思って諦める…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-emIW [49.106.202.210])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:28.16ID:hJ/hTlN2d
>>807
石の残りが690で、
4部太郎まで最低10連分は温存なの。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-resC [1.72.8.43])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:15.30ID:Obu+deu3d
なーにがなの。だ
気持ちわりい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-jt/r [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:23:35.39ID:AKLyLFpx0
>>812
シーザー ジョルノ
使ってたなかではこの2人かな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2624-4EuQ [39.111.198.61])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:04.42ID:wExsvwAs0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee8-iROi [58.183.135.60])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:43:16.56ID:O6EPZW1m0
ブチャと露伴のガシャガシャ合わせて45回GR無し
バンナムくたばりやがれ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c7-7S3Y [219.115.6.185])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:28:04.83ID:CPysoYq+0
露伴リセマラすべき?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d0b5-q2JN [153.184.230.63])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:42:26.07ID:ZEYKTxpQ0
>>849
えーだって割る動作必要だしテンポ悪くね?
スキルの回転率ははえーけど、それがアドになるほど体力ある敵いねーし、
スタンドアップタイム考えると使うタイミングは他のキャラと変わんなくね?
億泰以外もってて、ブチャ露伴以外はスキル2以上だけど、こいつが特別強いってのはいない思うんだのねー
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac68-t6Cm [121.106.40.14])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:44:45.91ID:m1JrACCh0
BGM消してSEだけにしたら動作サクサク進む気がするけど気のせいかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-I6eN [49.106.202.171])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:13.51ID:svXeuy1Fd
露伴勝利モーションとかスキルモーション結構しっかりしてて好きなんだけどスキル最後のページが捲れる演出だけどうにかしてほしいのぉ
蓮コラとか苦手な奴にはキッツいだろこれ、いや再現としてはよくできてるモーションだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-dYvX [106.132.136.73])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:18.86ID:BFa1fKKca
穴あけられたらその上に集める感じだった気がするけど違ったっけ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-jt/r [126.35.23.189])
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:47.35ID:xkTBBRxjp
>>879
ボロ切れ纏って歩いてたらたしかにそう思われても仕方ないな
0902sage (ワッチョイW 3163-jt/r [60.36.216.14])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:42:26.49ID:78fiOCuH0
>>874
原作知らなかったんで
ひどい顔の汚れだなぁとしか思わなかったわ
めくれてるのは後から知った
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DZQu [106.129.3.216])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:47.08ID:H5ifU3PBa
前イベのブチャもだったが露伴イベラストはデレパターン引かないとコイン抜きじゃキッツい気がする
カンストGR二体でも始めのオジャマパネルの配置とかコマ色のバラつき次第で半分も削れず終了するが
配置が良ければすぐサイコロ作れてスキルも溜まってでトントン拍子でクリアできる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-pP8n [59.169.217.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:23:22.48ID:aDh1E02l0
>>905
使いにくくてコインがたまらないシーザーを無理やり活かすためのミッションと思える
これが終わったら多分また放置
SRで楽勝なのにシーザー連れていくだけでラッシュ行けないことざらだから好きじゃない

ジョナサンほしいんだけど出ないんだよなあ
ジョルノはlv低いし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e6c-Lo0x [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:15.03ID:Ez6k0D2X0
イベントノーマル億泰に勝てなくて
難度が高めなのかお邪魔発生のスパン短すぎ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-Ha4+ [180.147.47.55])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:44.03ID:g7JI+KFC0
ジョルノ2体 ブチャラティ の5部コンビで開始したけど、シーザーでるまでリセマラしないと後半キツくて後悔するかな?ブチャラティのスキル発動前にクリアするから 強いのかわからない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-Ha4+ [126.209.211.216])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:55.31ID:yAo3epOg0
GR欲しく単発の2回目から3連続ジョナサン、銭ガチャ4回目露伴…なんて優しいゲームなんだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c4d-Ha4+ [14.193.137.174])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:37:12.84ID:940jbIlp0
結局運が絡むから繰り返す必要はあるけど、仗助かジョナサンに露伴を合わせれば4パネルは作りやすい
露伴の変換ってパネルにバフが付いてるけど、このバフの掛かり方がさらに高いキャラが出てきそう
いい加減にアプリ運営は火力インフレ以外の延命方法考えてね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-bMAK [49.104.4.186])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:07:07.67ID:Eoe12fSEd
サイズ3が作れないとか
配信直後は大きくすればするほどスコアが伸びると思って個数より大きさ優先してたわ
個数作るより大きさのがラクだろ
個数すらスキル頼みでやってんのか?
四角の素材引っ張って来たら、あった場所が落ちて次に作る予定だった場所がズレて、しかもテープや穴あるとワープしてズレて、誤タップを戻そうとしたら重なって消えて、短時間で色とりどりやらないといけないシステムで、この仕様はほんと糞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況