X



【デレステ】スターライトステージ★8886
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW f263-LCEF)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:35.16ID:gNIafnW+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★143
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1538277632/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1538665228/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★180
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1539344375/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8885
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539846536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XsTz)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:13.57ID:uu1oLgAid
>>19
5年目になるけど6 /14だわ
これって離職率的にはどんなもんなの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:25.93ID:7QlSmgR9d
いちおつ
前に3年間営業マンとして勤めてた英会話教室は、1校舎に1人か2人営業がいるんだけど、32校舎ある中で3年間で45人が退職した
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XsTz)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:57.26ID:uu1oLgAid
>>79
わかるわ
3連勤←まじかよ…
4連勤←はぁぁぁぁマジクソ
5連勤←ありえない真ん中くらいで午後半休とってやろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:33.33ID:7QlSmgR9d
派遣で大企業行ったことあるけど、ホワイト大企業の福利厚生と社員のおおらかさにビビるね
社員は有給半休取り放題、有給に加えて夏季休暇冬季休暇、自然災害時の特別休暇とか、電車遅延したら遅刻扱いじゃないとか、意味わかんない
どんだけ休むねん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:59:12.00ID:7QlSmgR9d
>>133
有給食べたい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:40.31ID:GzWMzleT0
>>59
副業先が週休二日(曜日任意)有給申請ほぼ100%OKボーナスあり昼以外にも休憩ありの超ホワイトです
祝日は休みないけど代休があったりたまに店長の都合で一週間休みとかにもなるすげぇいい職場
基本は9時出社21時退勤。店側の都合で退勤時間は前後する(早い時は15時くらい)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:47.45ID:7QlSmgR9d
精神疾患は誰にも言わないでおくべき
転職活動でも絶対落とされるし
薬で誤魔化して普通に働けるのなら言わない方がベター
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XsTz)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:03:53.69ID:uu1oLgAid
>>179
鬱のたびに別れようって言ってきて躁に入るたびに旅行行こうって連絡してきて忘れた頃に首吊りかけたへへへっとか連絡してくるから一般人の精神だと耐えられんわな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9794-XVSs)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:25.20ID:DqbVBDHc0
ROとかパン屋とかデレステとか、画面の向こうの人と仲が深まってきたかなというタイミングでいつもメンヘラカミングアウトされてそんな話は聞きとうなかった!てなるんですけどなんで!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XsTz)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:13.29ID:uu1oLgAid
>>231
兄よりもできる弟様が公務員様だけど部署によってかなり違うらしい
警報が出るだけで登庁しないといけない部署もあれば台風でも連絡が来たら出勤する程度でいい部署もあったりで部署ごとの格差がかなりあるらしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dacb-X+nZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:24.98ID:9nijUanp0
>>215
いや、向こうは知りたいから本当のこと言って欲しいだろうけど、よりマシな条件の就業先掴む知恵だと思うの
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:40.84ID:7QlSmgR9d
>>215
精神疾患なんて罹ったこと無い人は理解してくれないよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-V5Rj)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:13.05ID:A3POFyNGd
>>236
『神様「お前を誤って殺してしまったからお詫びをしたい」』←わかる
『神様「お前にどんなこともできる魔法のスマホと最強クラスのステータスを与えて異世界に送ってやろう」』←わからないわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hc3-Y9cF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:10:53.54ID:KWjJk3ENH
そう言えば前精神疾患患ったメンヘラちゃんが部下だったけどパワハラされたとか吹聴して過呼吸だなんだと長期休暇取ってズルズル居てた人いたけどあれは辛かった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:02.40ID:7QlSmgR9d
私以外の女と喋ったら殺す!とかああ〜病む〜とか言うだけのメンヘラごっこ女なら付き合っても良いかもね
薬が手離せない女と付き合うなら相当の覚悟が必要
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:01.12ID:GzWMzleT0
>>259
マジレスすると精神疾患になった場合は手続き踏んで障害者手帳もらって専用の斡旋所や事業所に行くべき
その手の機関で斡旋されるような企業は福利厚生もしっかりしてるところが多いからブラック企業率は低い
会社側も障害者雇用をすると国から結構な額の助成金がもらえるので結構積極的だしケアもしっかりしてる(一人あたりの助成金は出勤日数で決まる)

>>262
それなー。海外でもその辺はそうだが日本は特に酷い
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 268b-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:16.91ID:oEwLPscC0
>>326
すごいね自炊も自慰もできてハイスペックだね…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Vprs)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:22:01.52ID:oduDURsdd
藍子ちゃんみたいな自分の世界観しっかり持ってる娘がいいな
基本控えめで他人への思いやりに溢れてるけど主張すべきところは自分の意思を強く通せるとこ好き
多分病みそうにないアイドル最上位クラスだよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:02.58ID:7QlSmgR9d
障害者雇用をしている企業は、身体障害者は積極的に雇いたがるけど、精神疾患持ちを雇いたい企業はほぼないらしいよ
あと、障害者雇用の精神疾患持ちは殆どがいじめられる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-YBce)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:52.58ID:ANpXwjOz0
異世界転生もので納得いかないのは
ニートやコミュ障設定のやつががふつうに美少女たちとコミュニケーションとってることだわ
俺が異世界で世界一強くなったとしても
女の子となんて「あっ…ああ…あっフゴフゴ…」
としかならないわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:11.88ID:7QlSmgR9d
乳首に穴空いてるっておかしいだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:22.09ID:s6elN8TP0
コミュ障が異世界行った所でそこの人物と繋がり持つまで行けても
「あ、いえ、大丈夫です」の魔法の言葉でむりくぼ単独行動して死ぬ現実しか見えない
コミュ力無くてハブられ終わるのはもっと先行ってからの結末
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-lkBQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:42.98ID:Kv0UKQYMr
えっ今日はメンヘラトーク?
前の副業で大事な会議に同僚来なくてなんだよあいつって切れながら代わりにプレゼンして午後に出社したから
上司と一緒に無断で休むって何?って責めたら同棲してる彼女に別れ話したら目の前で包丁リスカされて救急車に乗りました
そして彼女の父親が反社会的な人らしく午前中お叱り(意味深)受けてて連絡出来ませんでしたってげっそりしたから許したよ

メンヘラに引っ掛かるのは男も馬鹿だなというのが素直な感想です
あとこれ大事なことなんだけど家にストックしてあったペヤング一個減ってるんだけど誰か食べた?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-4ncd)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:30.27ID:ljhxRGb/0
>>426
周りがみんなおかしいと思ってる奴もいるわ…周りがみんなおかしいのはお前が普通じゃないからだぞってな…

おおおお俺じゃねーぞ!
あまりこんなこと言いたくも思いたくもないけど目の前チョロチョロされたらマジで殺意わくのよ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f03-NhhX)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:36.29ID:j+fOtyIl0
ただいまにゃー
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMb6-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:22.89ID:MUhxjaxmM
血は見たくないし飲みたくないけど、好きな人の血を大量に自分に輸血するというシチュエーションに興奮する
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:04.29ID:FEee35rj0
>>450
ブルーミング飛んだし2期曲はかなり怪しい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:39.41ID:siGiYFuH0
やっぱちひろ可愛いんだよなぁ
https://i.imgur.com/mTohwTV.jpg
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMb6-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:39.62ID:MUhxjaxmM
>>512
空想探査計画探査計画会議
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-+S0n)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:47:34.80ID:t0RmsVnC0
十中八九ネタだろうけど脳梗塞Pとかいたなぁ
独り身だから俺も倒れて体動かなくなったらそのまま死ぬんだろうなって印象に残ってる
出社してこないとかで警察に連絡行くだろうから死体がドロドロに腐るとかは無さそうだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMb6-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:49:16.56ID:MUhxjaxmM
>>524
博物館とかに言ったら、千年前の石に書いた絵とか残ってるもんね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:00.41ID:siGiYFuH0
仁菜ちゃんはワケありの方がエモいからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMb6-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:24.74ID:MUhxjaxmM
>>568
ノートの清書って、アイドルの仕事で受けられなかった授業の分のノートを見せてもらってるんだよね?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-lkBQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:02.31ID:Kv0UKQYMr
心身ともにボロボロになった限界寸前の幸子の前にになちゃんが現れてかわいいのきもちになるですよって声かけて
ボクはっいつでも…かわいっ…ですよぉっ……ってWailing nowする絵をください
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8b-+T8M)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:42.75ID:z0YAnlpp0
>>571
スパなの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XsTz)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:29.23ID:uu1oLgAid
ねーねー
楓さんから軽く泥酔してますってメールが来たんだけど
軽く泥酔?
ん?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-j6wj)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:35.25ID:doKngt4z0
>>639
おっはよーーーございまーーーす!!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:15:14.77ID:siGiYFuH0
>>706
高校生がしていい格好じゃない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:51.54ID:siGiYFuH0
>>724
大学生でした…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:21:34.69ID:siGiYFuH0
でもブルマのサイズが微妙にあってなくてお尻の肉に食い込んだりぱっつんぱつんのヒップライン拝めるのはブルマとスク水だけだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 268b-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:08.90ID:oEwLPscC0
>>779
後ろの涼さん好き
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Y5ty)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:31:57.37ID:Sfk9ZpAD0
ニュージェネのポテンシャル振りに悩むー
バクメン担当のスタラン20で埋まってるから
特技10で残りはステに20がベターかね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Y5ty)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:27.76ID:Sfk9ZpAD0
>>802
今杉田の頭のこと何つった!?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-usPd)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:16.40ID:i17ttRAc0
うちの地元では店舗だけ出来てるのに数ヵ月間店長募集中のままのコンビニがあったな。今はどうか知らないけど
というかスタッフ決まってないのに作っちゃうんだな。都会感覚ですぐ見つかると思ったんだろうか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b327-6CEe)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:37:37.02ID:pkocPM160
>>809
慣れればできんこともないけど長時間やると疲れるね
SwitchでがっつりゲームやるならProコンはあったほうが良いと思う
ベッドでゴロゴロしながら本体手持ちプレイしてると手が疲れてきて、結局テレビにつないでProコンで続きやる、みたいによくなる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba3-HGFW)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:13.69ID:nuTvOMQz0
>>560
ガキの頃見たけど未だに忘れられない映画だわ
アフリカの内戦て大体は外から持ち込まれたもんだけどそんなの関係ないって感じでひたすら殺し合いしてんだもんなぁ
MGSVの報復の連鎖は止まないってマジでその通りだと思ったよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-Idlr)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:52.77ID:TtxHKA+Mp
>>827
摘発されるときに居合わせると全裸で待機させられるとか聞いたけどまじかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Y5ty)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:43:13.46ID:Sfk9ZpAD0
>>849
記録残したもん勝ちの可能性も
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa4-LrDM)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:43:30.27ID:msgWMsrD0
>>835
当時のギリシャでは男性の同性愛は普通のことっていうか女性を愛するより良いこととすらされていたので…
肉欲に関係ない部分で愛するから純粋な愛なんだとか言ってるけど絶対ウソだぞ、美少年をprprしたかっただけだぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 373e-y1vJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:39.00ID:A5A/X+Jk0
アルキビアデス
才能、容姿、家柄、全てに恵まれ弁も立ち、その美貌で男女問わず愛人に囲まれ、基本他人を見下し、自分が認めた人には人一倍の尊敬と情熱を注いだが、心酔する師であるソクラテスの強靭な意志だけは何度誘惑しても陥せなかった

ソクラテスはほんとにレスバだけ大好きおじさんだったのか…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Y5ty)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:16.06ID:Sfk9ZpAD0
>>877
数千年経っても人間の根幹はあんま変わらないな
なぁありす
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Y5ty)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:00:58.52ID:wb3BdjBW0
誰でもいい!
脇を、SSR衣装の脇のダイマをしてくれ!!
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMb6-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:00.41ID:nrvNxb2NM
無料ガチャでSSR相葉ちゃん引いたんだけど消えちゃうの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況