X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ d335-4Hut [211.0.239.86])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:22.57ID:NjKBRBek0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part194
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539324704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-4Hut [211.0.239.86])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:57.81ID:NjKBRBek0
Q. リセマラどうやんの?当たりは?
A. リセマラの目標は国別で攻撃力UPorダメージ軽減パーティが組める事です
なので☆5がいっぱいならスタンダードなら問題ありませんが難易度が上がるとそういうわけにはいきません
泥なら所属選択後とオープニングムービーは戻るで飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

Q. レルムの恩恵は?どれ選べばいいの?
A. 所属レルムと同じユニットを編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート

Q. ○○ってユニット使える?○○って強い?覚醒書は誰に使えばいい?
A. 単体じゃ判断できないからユニット一覧をスクショして晒して相談して

Q. ユニットの覚醒15回ってどうやるの?1体を15凸するのと複数のキャラを少しずつ凸するのどっちがいい?
A. ガチャで同じユニット引くか、覚醒の書を使う。覚醒の書は各種メダルかイベント報酬で手に入る
 マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える

Q. 進化したら覚醒していたのが消えた!
A. ガチャから同じユニットを引いて凸った分は覚醒時に消えないが、「覚醒の書」で凸った分は消えます
※消えた覚醒分はメダルに還元されます

Q. ユニット売却したらどれだけメダルもらえるの?
A. ☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚(アリーナ産のユニットは☆5が125枚と低く設定されてる)
一部のユニットは売却不可

Q. ☆3や☆4は売って良い?
A. 進化させられるユニットは進化させてから売る(進化時に何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事)
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らないこと。使える☆4も多いので迷ったらスクショ晒して質問

Q. ルームのチャット消せないの?ログがウザイ
A. 上書きしかできないので上書きするかミュートする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-4Hut [211.0.239.86])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:06.51ID:NjKBRBek0
Q. ストーリーやイベント、何からしたらいい?
A. AP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでゼンマイ集めやイベント

Q. 戦闘開始後の月とか太陽の意味は?
A. 紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる

Q. アートはスタンダードで落ちる?アルティメットの方がいいの?
A. スタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります

Q. 戦闘中に溜まるスフィアって直ぐ使った方が良い?
A. 慣れない内はすぐ使え、使うタイミングはその内分かってくる。同種は3つまで重複する

Q. マルチ募集しても人が来ない
A. 『遊び方設定』からバトルスピード『倍速』にして建てれば割りと来る
(バトルスピードはクエスト中の動作速度。ソロは最大2倍、マルチは1.5倍固定)

Q. 『遊び方設定』は毎回設定するの?
A. 2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べばOK

Q. マルチで見かける「ミウのマーク」って何?
A. 『アート募集』のマーク、実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
納品イベントの場合ピックアップされているユニットか限定アート、
「黄金の遺跡」の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

Q. 「黄金の遺跡」のマルチに入ると蹴られるんだが?
A. イロレン以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
・そこそこ募集→リーダーがレッドかブラック、もう一体はイロレンならOK
・ガチ募集→リーダーがレッド、もう一体はレッドかグリーン
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンのゼル倍率
5倍 イオナ2イロレン0 イオナ1イロレン3
6倍 イオナ2イロレン2
7倍 イオナ3イロレン0 イオナ2イロレン4 イオナ1イロレン4
8倍 イオナ1イロレン5
10倍 イオナ0イロレン6
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-4Hut [211.0.239.86])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:53.03ID:NjKBRBek0
【スレ民オススメキャラ(2018年07月版)】
※育成ボード実装により多少追加があるかもしれないがここに並んでいるものは安牌
※左の方が優先順位高め

ヒューマレルム  モエギ
アニマル     ハスキール/ムル
ブラッド     アストレア
スカイ      アルタイル
スペア      ワルキューレ
ヘル       アレーティア/フラウ

おすすめジャマー イル/ネロ(大器晩成)

【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)

【各章内共通レガリアドロップ】
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH
6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ

今後1ヵ月ペースで追加される予定の星4進化ユニット(8月発表無し)
ヒューマ ロラ    7月実装済み
スペア  シュリト  9月実装済み
アニマル ミモザ   6月実装済み
ブラッド エメラルド
スカイ  リンツ
ヘル   レナータ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-bu13 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:46.95ID:Fx3bmSWs0
>>11
半引退どころか即完全引退してどうぞ
わざわざ書き込みにこないで頂きたい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-bu13 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:49.49ID:Fx3bmSWs0
>>17
恋か、さもありなん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-48VE [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:23:55.76ID:wItTOb7+0
やっと松田は需要を理解したか
明日帰ったらステコでダイヤひいて残った石で悪セレひいてシコピリを楽しめるとか胸熱
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-KQB3 [119.104.42.201])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:06.40ID:+qa1rSm8a
前の雑魚レルムの新キャラが納品アップあるだろうけどレイチェルの5倍位見ない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917d-csyq [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:36.66ID:mAxNQTOc0
Sa63
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-j7Dn [219.19.234.47])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:38.69ID:d4KOP1RV0
イラスト良いかな
なんか胸のあたりにでっかい頭が置いてあって骨格のバランスが
最近のうーぴんの絵って時々頭の付け方変
首がないというか
絵はシャスナハの方がいいなぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917d-csyq [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:43:41.12ID:mAxNQTOc0
?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-48VE [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:56.40ID:wItTOb7+0
このゲームに写実的な絵なんて良い意味で1枚も無いぞ
やたら大げさに盛られた絵にシコを見出すゲーム
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-AcwH [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:14:33.57ID:nBxwBkL80
今15凸のフォリシルクと言う珍しいものを見た
明日のステコ、なんだか行けそうな気がする〜!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7SNe [49.98.87.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:12.50ID:6T+Htvmvd
悲報 : ブラッドの試練、昨日だった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-z2vu [182.251.247.47])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:09:51.87ID:DlC+dKXRa
スレ立て乙
前スレで14凸目と15凸目に開きを感じるってレスしたらなぜか叩かれたわ

14凸じゃ蹴られることがあるよな→蹴られるわけないだろ→例えばイベルナ→蹴られるに決まってるだろ→ほらやっぱりじゃん→ガチ募集に完成形出さないからだろ→14凸じゃ蹴られることがあるよな…?←ここ

そもそも完凸メンツは揃ってたんだよ
でも納品も頑張りたくて試しにホストで特効使ってみたらクリア余裕だったんでゲストで入ってみたら断られたって話だし
別に寄生するつもりもホスト悪くも言ったつもりもないし寧ろ特効完凸で行ったらメッチャ喜びスタンプ押されたわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:14:38.86ID:MHm5q3Vx0
結局ホスト次第だし好きにやれよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:22:17.87ID:PsJs1Y+/0
どうでもいいがスレ跨いでまで言うことか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd9-+HPi [134.180.0.252])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:49:27.62ID:61vsbajhH
>>45
ムゥとかいう赤い人は絶対に火属性だと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19da-LYDX [222.144.11.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:58:32.39ID:s+tBAM760
いいじゃん、、、みんな太ももエンジョイできてるだけ幸せだよ?
おにんにん達をぺろぺろ愛でようともなかなかマルチでショタパできないショタコンの気持ち考えたことあんのかよ…っ!!!!!

楽しくやろうぜハロウィン来るんだしさー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:06:42.68ID:PsJs1Y+/0
言ってるそばから改行の変態が出てきて草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZGuZ [106.180.23.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:25:43.48ID:MkPWrZora
>>73
直近二回の納品
バニアフェ、アルカネ

バニアフェは耐久に難があるから完凸だったとしても、あの時のイベルナはホストがガード自信無いと連れていかないのは仕方ない
アルカネは14凸とかで入ってきたら凄まじい地雷臭が漂ってるから半分くらいは蹴られる覚悟が必要
つまり、蹴られるのはしょうがない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd3e-F018 [106.72.151.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:40:14.37ID:z6Ok2o5X0
入ってきた奴ばんばん蹴ってく愉快犯みたいなのも稀に沸くみたいだし内容次第ではええやろ
ただ言った所でお前の方が悪いだろってなったら糞叩かれるだけで

てかピリ押し見た感じブラックダイヤは火力要因じゃなさそうだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.74.86.199])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:21:15.15ID:MRcQyYZO0
だーかーらー、
14凸と15凸の力の差の話してるんであって、ホスト主の好みの話をしにきたんじゃないんだってー!
つか俺も蹴ったことあるし

俺は最初からアビリティ育成が地味にバランス悪いよなーって話出したかったんだよ
13凸目にアビ1LvMAX、14凸目にアビ2MAX、15凸目でアビ3MAX(進化で狂うからアビ1と3逆の方がいいかも?)みたいな感じでやった方が頭数揃えれてない無課金初心者とか来月を待つアンノウン民とかがもっとユニット使いやすくなったかもなって思ったのよ
ガチ募集云々は未凸ユニットに対する皆の認識がそういう所で態度に現れてるじゃんって例え話を出しただけにすぎん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-SqDF [59.129.153.184])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:21:16.62ID:/QiyC1Vp0
差があろうとなかろうとイベルナだと15凸してないと蹴られる率は変わんなそうではあるけど少しは寛容になるかもね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.42.201])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:05.67ID:Cv1ZQ5X/a
シャスハナとかいうゴミを狙ったせいで石足りな奴いる〜?
流石にいないよなぁ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd9-+HPi [134.180.6.116])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:00:41.01ID:qDrBfdENH
ソロなら特効付けようが完凸してなかろうが問題ない
相手がこうあるべきってのは傲慢
推し量る必要もなし分かりようもないんだから
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-rgHo [219.100.180.22])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:41:22.51ID:QjUFGeebH
ブラックダイヤの褐色ロリビッチ感ええな
ログボ勢だけど引けたら復帰します
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1943-Z9ZF [222.159.238.174])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:50:19.65ID:0jcy/57i0
なんか変な運使ってしまいそうでまだ今日の無料コール引いてないわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-J5aq [210.142.99.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:59:08.89ID:Q/V+zLGCM
即スタンプ押してるのに出発前だけ変に止まるホストは
開始前にスクショ撮ってるちょい粘着質な奴か
アプリ落ち下げる為わざとゆっくり出発してるかのどちらかだと思ってるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-J5aq [210.142.105.218])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:31:17.84ID:UKHul7v3M
明け方から何をピリピリしとるんだお前は
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e127-nBLa [124.47.198.20])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:50:47.71ID:YrsE/Ca50
>>126
あれはもうスタンプ押してこないか確認のためちょっと間を開けてるって思ってる
自分がホストの時に入室したら即スライよろしく、クロエありがとねを押して
相手がよろしくおしたらすぐ出発するけど、画面遷移直前にありがとねが押されたのみると相手に悪いことした気になる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:53:04.31ID:ULFCQoHz0
15時から黒ダイヤ実装だぞ
ピリピリじゃなくてワクワクしろよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2235-nBLa [211.0.239.86])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:42.40ID:72xfzDAb0
>>126
それは妹(サブ)とやってるとたまに起きる現象だからわかるんだけど、
ホストは出発してロード画面に行ってるんだけどゲストはしばらく画面がそのままなんだよ
夏頃の起動画面が重くなる代わりにその他が早くなるアプデがあった時以来たまに発生する
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-U5Zu [1.79.82.20])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:20.13ID:rBIai8gWd
iOS端末のサブ垢持ちはその現象知ってるけど
そうで無い人にはなんだこいつって思われてそうだなとは思ってた
No挨拶で出発すると寝落ちホストだと思われて退出されそうだし
挨拶面倒だと思ってる人もちゃんと挨拶した方が良いよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-zkYF [60.157.120.74])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:27.53ID:phwxFrYl0
>>135
夏頃って7月末だったよね?

泥だけどその頃から118みたいな症状出るようになった
同じホストの部屋入る度になるからホストの端末に原因あるんじゃないかと思ってたわ
もうひとりのゲストが不思議がってうにゅ?したときもあったし
害はないけど自分の出したキャラが悪かったかなとハラハラするw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-oFTl [126.233.146.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:09:36.97ID:O7d+2QeFp
早く黒ダイヤでぬきぬきしたい
どんなド変態シチュエーションで攻めてやろうか...デュフフw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:27.78ID:ULFCQoHz0
サポーターはアンノウンのルルナよりスキル回転早いの出せんから辛いよな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:10:46.42ID:u7m1WoFra
ブラックダイヤちゃん、納品特効だからマルチで3体集まることもザラだよね
ディフェンダー3体なんて捗らないよお
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.240.12])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:25:05.51ID:Ayfs2Dz6a
>>151
闇セーフティ?
ハスキール、ゲシュタルト、ローベルも闇セーフティ型だよね
暴走レガリアが噛み合わないのが痛いけど、リリスアリスが闇セーフティ用なら良さそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1943-Z9ZF [222.159.238.174])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:22.31ID:0jcy/57i0
ガーネットが闇キラーだからキラーは無さそう。
耐久型ヒーローのような気はしてる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8287-BssH [219.19.234.47])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:32.36ID:NUiAvsdb0
ハロウィンガーネットかわいいい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:10.96ID:u7m1WoFra
ダイヤちゃんステップ2で引けた!!
ホーム画面もいいな、細かいデザインとかでラスピリいいわ〜ていつも惚れ直す
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:35.80ID:PsJs1Y+/0
LS優秀で素でクリ率72%もあるしこりゃブラパに取って代わられるか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:09:51.22ID:u7m1WoFra
ブラックダイヤ ボート素材
銀 銀のベル
金 青のウロコ/毒のツメ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd9-+HPi [134.180.4.84])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:27.21ID:Cqz/2dgJH
ステコの結果セルベリアとチェルシー当たったわ
死ね!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e67-QiId [113.150.25.169])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:56.37ID:Pc9dwgcj0
ステコの結果セルべリアとペネおじwww
ふざけんな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.147.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:31.00ID:mzeHzkoz0
単体だと弱そう
LSついてるからいいものの
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.147.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:35.77ID:mzeHzkoz0
>>184
なにそれくっそほしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.147.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:44.08ID:mzeHzkoz0
メモリの蝋燭の火横向いてて違和感
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.147.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:26.10ID:mzeHzkoz0
みんな爆死してるんだな…
ここの反応見てから引けば良かった…
本命だった悪セレも渋すぎててコール率おかしいんじゃねーの?って思ってた矢先だったからマジ悔やまれる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:58.08ID:PsJs1Y+/0
つかSDデカっ!
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:34:12.49ID:PsJs1Y+/0
スターピンパ、ヤマガミ、クリダメ、クリレで完全体にできるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8287-BssH [219.19.234.47])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:34:51.09ID:NUiAvsdb0
フレ様が涙目つけてくれてるけどこれいいな
スキルは…これ次の人チェイン大変なんじゃないか(´・ω・`)
あと瀕死がかわいい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.147.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:47.78ID:mzeHzkoz0
ピックの着せ替え引かせるために運営がわざと確率操作したんじゃねーのこれ
爆死したし過疎ってるしでマルチ立てるの辛いわ・・・はー



ラスピリもう辞めようかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812b-xnkG [220.209.89.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:43.10ID:mn0V8ajU0
ブラックダイヤ、新アビだから多少良心がある所(他の性能控えめ)は良い
(決してメインが引けなかったからではないぞ)

闇一閃、クリ2→クリマス、極大アップが全員のどれかあったら後追いしたけどな
高難易度オート安定キャラとしては上位かも
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd9-+HPi [134.180.4.84])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:03:26.72ID:Cqz/2dgJH
追いピックでハロインガーネット回収できた

もう止めとこ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.147.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:05:47.72ID:mzeHzkoz0
なんかスペアのピック引いたアホおるーとか煽ってしまったけどそっち引いた方が良かったのかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nmS+ [1.75.4.182])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:22.41ID:BZtX5vZNd
スキル威力低すぎ
やっぱバフ付きヒーローは地雷だな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.147.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:51.77ID:mzeHzkoz0
とりあえず70連で☆4含む限定キャラなし
刺ね松田
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:40.18ID:u7m1WoFra
>>235
煽り特性のAA妖精だと思ってたけど円盤特典もいるし、黒ダイヤにラスレガつぎ込んでるし、めっちゃ愛あるな
純粋におめでたいハッピーハロウィン
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:24:44.23ID:MHm5q3Vx0
エンブレムパックすげぇ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:49.68ID:PsJs1Y+/0
エンブレムパックなんて買うなら普通に9800円買ってる方が得だぞ
金出してエンブレムが欲しいなら別だが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-SqDF [59.129.153.184])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:26.96ID:/QiyC1Vp0
メモリが欲しい…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:12:36.90ID:ULFCQoHz0
ミニガッツって×1?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-XdKj [111.110.224.120])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:07.76ID:yZQryVIE0
確定枠のあるゲームに比べて☆4が出にくいと感じるのは

確定枠タイプは
通常枠9枠の結果に因らず☆4(か☆5)が確実に+1されるけど
保証タイプは
通常枠10枠の結果次第で+1されたりされなかったりする
(確率的には仕事しない方が多い)

で合ってる?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:47.71ID:MHm5q3Vx0
クリスマスはクリスマスだけにミニガッツとクリマスいくぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-SqDF [59.129.153.184])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:17:11.53ID:/QiyC1Vp0
メモリって攻撃回数何回ですか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-oFTl [126.233.146.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:24.47ID:O7d+2QeFp
被ダメが痛い闇にバフスキルって何でやねん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.46.105])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:03:23.62ID:WmiJ4V0Wa
安定のぶっ壊れで草
さげてるのは嫉妬か下方されたくないブラッドだけだろ
最新ゴミレルムのユニットと性能交換するか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:10:25.55ID:MHm5q3Vx0
【定期】
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:46.93ID:MHm5q3Vx0
LSだけで十分だと思うけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2163-xGx2 [60.42.208.54])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:55.45ID:RaFPGwO90
まぁ明日は闇のクリダメでもくるんじゃね
黒ダイヤ以外のやつらもぶっ壊れるけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-FQxm [175.177.3.4])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:21:08.66ID:YUl2R/Wr0
>>305,306
結局白くなってて草
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.46.105])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:30.18ID:WmiJ4V0Wa
朝鮮がバランスなんて考える脳あるわけないだろ
ヘルブラのえこ贔負で何人消えたかことやら
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-sO/X [27.121.34.164])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:26.12ID:Bniq9hsK0
アリーナやギルバトや周回では微妙かなぁ
マジョ勢としてやっとブラパきた!って割には残念な性能
限定だけどあまりお金かける価値はないと思う
ガッツが好きならいいんじゃねー
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd3e-76/N [106.72.151.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:52.64ID:z6Ok2o5X0
火力はまぁまぁでガッツ盛々だからリバイブ組だと耐久面不安なステージで使うくらいだな イベアルテ程度の周回なら前回のバニロラのが良い
まぁそれも手持ち揃ってればの話だから手持ちに闇あんまいないなら全然ありだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeee-6tk7 [153.200.224.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:52.81ID:5UO4UKI10
むしろ覚醒が楽な今だからこそ15凸してもう一体狙うは
他に育て途中がいれば考えるけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8156-sO/X [220.102.46.189])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:22.30ID:rIaAEwNI0
ブラダは間違いなく強くて当たりだけど、バニロラと同様で闇だからうーんってなるな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-sO/X [27.121.34.164])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:49.63ID:Bniq9hsK0
モーション遅いなー
アストレアアンセム+ガッツ2ってかんじ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:06.60ID:PsJs1Y+/0
アストレアとはクリ72%というどうにもならん差が付いてるぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-sO/X [27.121.34.164])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:12:31.10ID:Bniq9hsK0
>>327
でもアストレアってピンパなかった?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:45.04ID:u7m1WoFra
上の人と同じくステ2で引けてステ3迷ってる…15凸はしといた
ブラックダイヤ2人はいらない気がするけど、着せ替え好きとして限定ものは見逃せない
あれは背中につける鎌と顔面につける骸?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e63-GxLS [121.112.41.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:43:18.84ID:NMhPgS5k0
ガーネット目的で回して2諭吉が消えたが、ようやく終了。取っとけまっぴー。…ヤベェすげぇかわいいわ。
あ、☆5はアフェロラとセルベリアでした。太もものエロさはブラックダイヤさんに共通するんだが、違うんだわ…
これ以上は沼になるので手は引く。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Ygxn [182.251.240.36])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:47:48.06ID:7YT+jYw2a
ステコ今回異様に出ない気がする。
追加も含めたが限定☆4すらまずでない!なんだこれ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:32:56.00ID:PsJs1Y+/0
木足りないならウェイル使っとけばいい
高難易度でも充分通用する
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:11:42.38ID:MHm5q3Vx0
じゃあ松美は俺が
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-SqDF [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:57.42ID:oNcC8aS50
>>375
好きなだけ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-SqDF [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:45.02ID:oNcC8aS50
>>375
連投になるけど、対スパイラルだとあまりぱっとしないけど対人ではそこそこ使えそうなアビ構成だよね
速ヘルパの空き枠に入れても面白そうだし、暗闇対策を躱すためにウーリューの代わりに入れるのもアリかもね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.56.152])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:39.87ID:QPZJUpAna
>>350
残念ながら雑魚レルムには新しいゴミが入荷したので来ません
限定で来てもマミさん性能です
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:26.41ID:uBv/O9Dca
ただのピックアップの方、着せ替えのためだけに引いた人いる?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-gxaS [153.144.148.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:47.77ID:AUloxaDI0
10連で☆5ちんちんとハロウィン☆4とブラックダイヤ出たわ
ブラックダイヤかわええ
水着メルディアやアヘロラ等オリジナル限定はイラスト捨てにきてるのかと思ったがここにきて限定うーぴんありがとうやで
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2974-FQxm [116.0.130.54])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:47.80ID:XF5VAMzn0
>>323
>>321
ヒーローはもう強いの突っ込みまくってるから有用ヒーローレガリアは来ないぞ
強化されたらやべー奴ら(高速キャラ、スキル軽いキャラ)を軒並みヒーローに突っ込んでバランス崩れないようにしてるんだぞ
なおルーイ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:28:49.70ID:tSEHZlYk0
クイック優先して復刻してるっぽいし青クイックじゃね
アヘロラの時も全く関係無い緑クイックだったし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-gxaS [49.98.145.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:29.98ID:Fqjl/Pccd
今回のハロウィンダイヤも可愛いがハロウィンガーネットもイラストいいな
限定キャラで2体も良絵がいるとは素晴らしい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:40:18.94ID:tSEHZlYk0
>>406
記憶違いだったか、すまん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-rgHo [219.100.180.22])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:38:54.44ID:DEdYA+HPH
>>412
限定でそれしか上がらんのか
人減ったねえ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-nmS+ [49.98.17.103])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:47:38.21ID:eakXEbnfd
自分の与えたダメージの数字しか見えてないんだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-AcwH [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:33.47ID:+Z6hr4A60
コラボじゃなくてオリジナルの限定☆5が2種追加されて
ステコ3で限定☆5が確定するのって周年アニバーサリーだけ?

3ステップで限定外し続けてるからそろそろ限定キャラぽぴぃ&…マルピィ頼むよ…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd3e-FQxm [106.73.162.0])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:36:14.18ID:uEEeWZUm0
>>416
よく渋いと言われるけど最高レアが3%でピック率30%っていうのは低いのか
10連で約9%なら期待値35000円くらい?この手のガチャとしては妥当なセンだと思うけどな
比較対象であろうグラ◯ルとかモ◯ストあたりは最高レア自体の確率は高いけどピック率が死んでるし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-AcwH [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:56.01ID:+Z6hr4A60
ピックアップ!(排出率0.25%!)とかあるからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-nmS+ [1.75.247.237])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:33.62ID:fcJjPjMmd
コラボピックアップ!(0.375%)
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.240.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:09.05ID:77qjMnqZa
>>456
おそらく10連で星5が一体以上出る確率に30%かけたんじゃないかと
二体以上は誤差だし大体合ってそう

しかしルルナもバニロラも黒ダイヤも外すと萎えるわ
そういえばアルまどもほむらも零もゆんゆんも引けてないな
ステコでの勝利がソルと、特に要らない水メルだけか…厳しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.54.163])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:22.11ID:HH30puEXa
>>425
普通のガッツと同じレベルの数だけ耐える
これから3アビのミニ出しまくるかもね
不正してても課金してたらokのキチガイアプリに成り下がった今ヤバイの出してきても課金は永久的しない方が良い
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.54.163])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:26.03ID:HH30puEXa
>>454
3%が『本当』ならね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-WxZP [126.33.101.184])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:18.53ID:qmUT+F4sp
プツンとラスピリに対してのモチベ(というよりは興味)が切れた。

ブラックダイヤ五体揃えて周回を試してみて、概ねの周回用クエは自動で出来るようになったけど、600連の負担と、幸福感は比例しない。

pvpもギルバトもマンネリだし、今後始まるだろうレイドも三回やれば飽きるだろう。

そう考えると、キャラ愛もない俺がこのゲームをする意味は無いんだなとクレカの請求額を見て思った。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sKaK [106.181.219.165])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:42.93ID:It7805Yca
>>458
おお、すまぬ。ガチで配布メモリのことかと思った
フランメモリは足速いけど成功率アップ無いからヘルの木属性☆4ではどうしても下位の存在になってしまう
ヘルの木属性☆4は親方とかプチとか高性能なの多いし、麻痺はアリーナで貰えちゃうからしょうがない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:38.61ID:tSEHZlYk0
話には聞いていたがブラックダイヤの処理落ちパネェわ、チェイン出来ねぇ
マルチであたるたびにこれは流石にキツイ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-AcwH [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:57.64ID:+Z6hr4A60
3割って簡単そうだけど7割引けないと考えれば余裕
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.7])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:44.35ID:t15N825pa
ピックアップ30%
クリティカル率30%
TRPG技能値30%
模試D判定(20%-40%)
俺の占いは3割当たる

程度は同じなのに、ピックアップに対してだけなんか期待値高いよね
まあふざけたラインナップだけども
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.247.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:03.79ID:0L+8jHAPa
>>481
打率
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-AcwH [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:52.40ID:+Z6hr4A60
良いなあ…俺もブラックダイヤ当てて処理落ち経験したかったよ…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.247.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:22.57ID:0L+8jHAPa
>>454
よりによって悪質なとこと比べるなよ
fgoとかマギレコはもっとピック率いいだろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1943-Z9ZF [222.159.238.174])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:22.11ID:0mRA6onr0
30%嘘やろっていうくらいギルメンが当てまくってるんだが…
自分も「今回は」当たったから文句は無いけどね。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-YbbP [182.251.250.33])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:26:50.96ID:jBOzONZ8a
チンチラみたいな名前のやつが60万出しても出ないとか話題になってたの見て色々びびったことはあったな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-gxaS [49.98.145.26])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:17.76ID:1c6AmLCFd
アンチラな
つべかなんかに動画あげてた人で80万出してもアンチラでなかった
んで翌日別の人が70万出しても出なかったと報告があった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-gxaS [49.98.145.26])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:12:25.82ID:1c6AmLCFd
黒ダイヤ可愛いけど複数帯集まってるの見ると不安になってくる
なんだろうSDがデカイからそう思うんだろうか
誰か同じやつおらんのけ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:29.16ID:vLOD3bFw0
さてイベは何レガリア来るかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-rgHo [219.100.180.22])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:21.93ID:DEdYA+HPH
>>516
露骨にメタネタぶっ込んできたよな
まあその辺やっちゃえば二時間でイベ終わるしな…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:30:55.10ID:vLOD3bFw0
敵火属性かよ
黒ダイヤ使えねえじゃんあたまっぴー
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:04.34ID:vLOD3bFw0
フウとギルティギアのメイってどっちの方がスキルの威力デカい?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.210.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:11.48ID:y5ls7hlNp
>>532
めっちゃうらやましいな
ブラッドの男になってただただ食料として認識されたい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.55.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:18.65ID:WfwhrBSpa
>>532
こんなクソゲーに例えで出すとか彼岸島に失礼
劣化彼岸島のグールならok
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:01.93ID:DQAa0PfW0
16GBかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.14])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:05.99ID:03HcxlBba
ヘル民で木イルも零もいるのにジャマーを一切育ててない舐めプ野郎から脱出するためにメモリ狙おうかな…何より可愛いよね
でもメモリと着せ替えのためだけにピックアップ回すのもなーー
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:46.14ID:vLOD3bFw0
フランケンメモリ有能ってマジ?
ハロガネ狙いでフラメモ出てガッガリしてたけど使い勝手良いなら育てようかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:48.65ID:vLOD3bFw0
>>551
君、口悪いな
リアルで嫌われてそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-7SNe [49.106.188.39])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:27.93ID:MbnB0AztF
有能だけど処理落ちがキツい
マルチで今後よく会うであろうキャラだけに余計にな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e6sr [49.98.154.86])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:38.16ID:fboV/+57d
ブラックダイヤのスキルの攻撃力極大アップって体感50%アップしてる感じ
思ったより上がってない感…?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.142.251])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:28.91ID:Y7bS4Ls+0
アルカネですら前半イベの蛇に眠り入れれんくなってるしネロやイルじゃもっと入らないと思うわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.142.251])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:14.30ID:Y7bS4Ls+0
たぶんだけど、ソロプレイ対策じゃないかね??
ネロカネ使ってマルチやらんくなった人増えたって聞くし過疎防止に炙り出したいんかも?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.150.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:16.67ID:vLOD3bFw0
エフェクト調整でチェイン繋げやすくなったわ

確かに今回のボスにネロが麻痺入れてるとこ一度も見てないわ
これからほぼ無効相手には通用しなくなるのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-gxaS [153.144.148.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:22.10ID:AUloxaDI0
ブラックダイヤ可愛いわー
イラストもさることながらSDもクソきゃわわ
2体目狙うかなー
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-z2vu [182.251.247.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:48.23ID:Rrvkl0GSa
昔はオルデンとか代理長が有能サポーター扱いされてたのに今はアリスとかウェイきゅんとかラムネ猿とか欲張りセットが増えちゃって横に片付けられちゃっとるのがなー
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-hy+Q [223.218.244.61])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:34:40.01ID:p3/zfXBV0
イベストよかったけど、何がよかったって脇役のアーニャがなんか一番よかったわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.157.190])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:02:22.04ID:LekIrC0B0
今回のブラソって正直いらないよな
闇ならヤマガミあるしスピードモリモリにするにしたってこの前配られたブラ靴あるし

ブル魂もそうだけど暴走レガでスピード漏れる属性に中途半端なスピードレガ持ってきても意味ないんだよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.157.190])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:10:47.68ID:LekIrC0B0
>>602
アーニャ優遇されすぎだよな
ストーリーにめっちゃ出されるしLSもアビもボードもスキルもヤバい
アリーナですらガードむずくてスキルに融かされること多いのに状態異常耐性とか地味に持ってて暗闇刺さらんとかムカつくわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.157.190])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:14:55.58ID:LekIrC0B0
>>604
それ別にソウルじゃなくてもマナとか持たせりゃ良くない?
ソウル+色ソウルにするよかソウル+マナで体力上げた方がアリーナでは有利な気がするんだが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.157.190])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:27:27.10ID:LekIrC0B0
>>608
いやスキルの6連撃がガードしにくくて数発漏らすんだわ
耐久は紙の部類だけど、それでも他のマルチでもアリーナでもお荷物の☆5なんてごまんといるんだし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.157.190])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:36:17.51ID:LekIrC0B0
>>613
なるぼどギルバトは頭になかった
でもそれならそんなにあるケースじゃないからあんまり集める必要ないかな
ギルバトメンそんな弄くらないし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-gxaS [153.144.148.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:00:55.45ID:IcAF7buq0
>>606
アリーナで優遇とかアーニャに限らずガード全般下手勢か?
通常クエで使えるっていうなら分かるが
アリーナで優遇つっーのはオニオパみたいなスキル軽い、連撃、LSスピード、スピードバフ持ち、リバイブ、クイックバグ持ちのこと指すんだぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.50.104])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:35.85ID:FjG0zxHRa
ヘルブラッドが優遇されてんのは昔からだろ
今更なに言ってんだ
死にたいのか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.14])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:56:31.39ID:anE2abpQa
レガリアの ちからって すげー!
マルチだとLS×3効果受けている場合見違えるもんな…ただの隣の青芝もあるかもしれんが

そこそこやってきたのに、助っ人一覧でレガリアとボード解放数表示できるの最近知って、それからは選抜がすごい楽になった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e63-Gs7u [121.112.41.195])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:01.14ID:JLNTc5M30
今回闇メインだから、フィオさんがボコられまくっててかわいそうに…フィオすまん。
俺もハロガネ使いまくってるが、ホント使いやすいな。
クリ率無いからある程度博打にはなるが、さすがクリダメ98%、普通に火力も出る。
そして可愛い。
なんでぼっちなんこの子…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.225.67.121])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:21.13ID:bHYd6Cvc0
>>616
私は通りすがりのオパンツですよ〜……。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.159.255.29])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:13:30.73ID:0MpoGGNI0
>>616
誰もアリーナ「で」優遇なんて言ってないんだよな〜
このゲーム全体的に優遇されてるって意味なのに
ヘルパじゃないから青芝なのかわからんがイオナをギルバトで使ってからクリバイブの凄さを知ったわ
恐らくアーニャ×2サンドのヘルパとか闇拠点1ターンで終わらせてんじゃないか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.40.129])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:21:19.03ID:5x4tlU7aa
>>637
どうせそこしか知らないんだろ
死にたいのか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd9-+HPi [134.180.3.54])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:25:04.75ID:ad6vNte8H
メモリーとガーネット
一人完凸させるとしたらどっちがいい?
戦力としては期待してないけど
なるべく足引っ張らない方に覚醒書注ぎたい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e127-nBLa [124.47.198.20])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:05:43.27ID:Pdwqh3Zd0
メモリかな
メモリはスピード系ジャマ―として数少ないユニットだし相方組めるやつ多い
逆にガーネットは使いどころが納品イベの今しかない
攻撃ダウンスピードダウンがもうちと実感できるレベルじゃないとちょっとね
俺はえっちぃしかわいいから好きだけどw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-7SNe [49.106.188.102])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:09:31.03ID:59t5Zvm/F
悪セレ群れるとやっぱ強いな
怒涛のエロカットインも強い
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-nBLa [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:15.73ID:xkXJWXJg0
激熱の悪セレ群でおす1です
これが5連チャン
300ハマリです…ここで止めちゃったふり作戦に移行します
356回転目、また激アツの松田カットインです
ですがハズレました、この台は糞台なので隣のステコ予告が良く出てた台に移動します
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.159.245.195])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:57:41.11ID:zRxKHBa50
レガリアの進化素材早見表ってアルテマにある奴しかないの?
素材の方から用途になるレガリア探したいんだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-gxaS [153.144.148.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:36:57.31ID:IcAF7buq0
ブラックダイヤかわええけど2体目って必要?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dab-TJRJ [202.213.176.36])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:13:54.70ID:X6WjfQUr0
スキル回転良くなるのがピンチ状態からってのが使いづらいね。まぁそのうち黒ダイヤの適正ステージが出てくるでしょ
全体多段してくる相手ならすぐにポテンシャル発揮できそうだけど、真価を発揮するのは単発相手の長期戦なんだろうな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nmS+ [1.72.7.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:16:17.01ID:0AkTnGmkd
ブラックダイヤくそ弱いから回さない方がいいぞ
スキル撃った後に攻撃力上がっても意味ないなんてアホでも分かるよなぁ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:15:44.86ID:KPj4AkuT0
ネロマンえっち・・・w
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-aXrr [126.159.195.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:21:40.89ID:EtK/UO3j0
ダイヤのあのでっかい帽子あれホントなにアレ・・・・・・
邪魔だし処理おっそいし瀕死で亀みたいに蹲って折角のエロ衣装隠すしハッキシ言って可愛くないし
デザインから描き直してほしいんだけど、元ネタとかあんの??
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-aXrr [126.159.195.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:24:52.59ID:EtK/UO3j0
あ、サザエさんか・・・・
って知るかボケェ・・・・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-aXrr [126.159.195.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:18:03.43ID:EtK/UO3j0
むしろ状態異常付与率アップのアビは刺さりすぎだったから前前から見直すべきだと俺は思ってたけどね。
そのせいで耐性強いボスだらけになって貫通持ってない星4ジャマーとかエレボアとかアルデアとかあの辺がシワ寄せ食らってるのはマジ可哀相だわ。
耐性貫通だけ修正すりゃネロイルのせいで基準上がりまくったボス耐性下げることできて貫通なし組でも前線立てるようになれるハズなのに。
現状だと耐性無にしか使えなくて場所選んでもその無相手にすら時々しか当たらなくて付与成功すんの毎度祈りながら攻撃見つめるのよ。これイルネロ引くまで続くんだよね。
ラグリマ凸は覚醒書の無駄だからやめとけと言われた時は泣きそうになった。
最近じゃ人気ないジャマーは存在すら忘れられていて、マルチでホストがアサルトキラー出してんの見てこっち状態付与ジャマー出したらアサルト引っ込められてガッツ代わりに出されるというやり取りがありふれた光景になってる。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-aXrr [126.159.195.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:20:57.23ID:EtK/UO3j0
>>716
え、全部呼んだの・・・??
ありがとうございます
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-sO/X [27.121.34.164])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:50:16.98ID:/1uG7HJ40
ブラッドの星5に麻痺か暗闇ほしーなー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-n+HU [219.205.182.140])
垢版 |
2018/10/21(日) 05:48:53.82ID:zCoOlpGz0
ブラックダイヤは早くもレベル100ありきに調整したんだろな
新キャラにやりがちな設定だわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd90-xGx2 [42.125.37.169])
垢版 |
2018/10/21(日) 06:17:04.29ID:aDnQ6Vm50
>>670
さいかわはオニキス様だぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-sO/X [219.59.50.222])
垢版 |
2018/10/21(日) 06:46:54.69ID:LVvehq9R0
>>683
おっ?戦争か?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-SqDF [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:49:03.06ID:KXZE14mC0
>>727
ジャージレムはアビトレのおかげで評価上がったはずだし余裕では
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.168.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:38:38.24ID:mIigFDHh0
ブラックダイヤのあのデカい帽子はマジョマジョからの設定なんだよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-VQfh [126.194.168.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:09:01.10ID:mIigFDHh0
>>734
クリスタルのせいで両親亡くなって黒くなったらしい
間違ってたらスマソ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.168.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:41:52.94ID:mIigFDHh0
ブラックダイヤはかわいさ極振りだから問題ない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.159.194.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:15.57ID:rItjdYeP0
ダイヤは硬いから頑丈にしたとかそんな感じかね
まだ前半のメダルとアートコンプしてないから頑張りたいんだけど入ってくる奴少なすぎ
みんなゲットしたんか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.168.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:19:32.84ID:mIigFDHh0
>>752の所に行くようにブラックダイヤに言っておくね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e127-nBLa [124.47.198.20])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:56.38ID:kaWDI3kX0
ヤマガミピンパAダークスレイヤークリダメつけてるけど
有利属性に通常時一発3500から4000、スキルで15000↑×3ってとこだな
ピンパ&スキルバフ入ってる状態だと通常一発5500↑、スキル22000×3ってところ
耐久が必要なところだと重宝できるけどミニガッツよりもミニガッツクリダメ2クリマスがよかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.159.194.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:02:52.10ID:rItjdYeP0
ガッツ2より鬼パンカルビー熊熊みたいなクイック連打マンなクリマスバイブちゃん欲しいんだよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-7SNe [49.106.192.125])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:41:43.56ID:uxP0HNjlF
カンパネルラその他メインキャラ抜きで話進んだ方が面白そう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.168.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:16.40ID:mIigFDHh0
平仮名でちょこって…
重要な役なのに締まらん名前なのはもったいないよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Gqty [175.177.3.4])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:33:11.74ID:TbSzysgY0
黒ダイヤの強さはラストレガリア突っ込めるかどうか。突っ込まないと微妙

それって全てのキャラで言えることじゃんと思うけど、ガッツ5の耐久があって素の攻撃6000以上上がるのは黒ダイヤだけで他のキャラと比べられないくらい恩恵がでかい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-z2vu [182.251.247.1])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:01.96ID:BIDBg2sha
レガリア絞り込みにレルム制限と状態異常付与と弱体付与と弱体耐性とかいう意味不明なジャンル別けがある件

これらはいつ出てくんの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-VQfh [126.194.168.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:14.15ID:mIigFDHh0
セラフィムであるレイチェルも羽根ないしな
新章で明らかになるといいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:57.32ID:/kMgMCtm0
そうさ 僕たちは 天使だった
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-gxaS [49.98.142.121])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:39.50ID:1BKeupbJd
>>796
ちよこ
フルネームは山田千代子
この時代に千代子って呼ばれるのを嫌っておりハルに無理やり千代子と呼ばせてるとかじゃね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-gxaS [153.144.148.28])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:14.98ID:nb7Thccr0
パチ屋はモエギやラオとかが通ってそうやな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-gxaS [153.144.148.28])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:04.96ID:nb7Thccr0
??「ネロさんがエンジェルだって!?」
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.40.73])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:30.23ID:t3PtXkrSa
ここでチート公認回答を載せたせいでアリーナがチートだらけw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.236.193.151])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:39:38.90ID:4wquJoYFp
>>819
モチーフを何か違う意味で捉えてる?文脈がおかしいからそう感じただけだけど…違ったらすまん

スカイユニットはぺねおじやオラクルみたいに羽らしい羽がついてないやつもふわふわ浮いてるから、飛んでるからどうこうは関係ないと思ってる。
セレアスの羽も種類はわからんけど鳥っぽく見えるんだよなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.168.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:18.00ID:mIigFDHh0
羽根の資料なんて鳥が殆んどなんだし鳥由来になるのは仕方ないんじゃね?
ウェンディみたいな安っぽい羽根よりカッコよくていいじゃん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-2kD+ [124.209.221.218])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:24:13.84ID:oxxxdQuH0
ちゃんとした羽のやつは皆モフモフした羽毛の生えた翼だよな
オラクルレイチェルは布が羽型になってるだけっぽいし
クロエも背中の奴は装飾品ぽいから頭の方が本物の翼なのはあるかもな、一応背中のも水着の時にもちゃんと着いた(生えた?)ままだったけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:47.37ID:/kMgMCtm0
ハルネログリオジセイレイオウゼクスアルタイルがぺったんこ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-gxaS [153.144.148.28])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:52:37.47ID:2tfUcQCc0
オリジナル限定は人気キャラがくるものだと思ってたが、水着メルディアアヘロラが来てラスピリは違うんだなと思った
二人が人気ないとは言わんがもっと人気キャラあっただろうに何故そこチョイスしたんだろう
メルディアは初期キャラだから限定にしたんだろがそこまで人気ではないし限定はイラストクソだし謎だわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.74.99.233])
垢版 |
2018/10/22(月) 04:35:10.10ID:e4L4LP650
もうすぐ生放送だけど、覚醒ページの上限について何か言ってきそうで怖いな
そろそろページ数減らすとか言われてもおかしくない羽振りの良さだったし
このまま毎週4凸タダで配るのは運営にとって相当の赤字出してるハズ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.74.99.233])
垢版 |
2018/10/22(月) 04:42:25.88ID:e4L4LP650
あとアリーナと新ステージもドキドキ

アリーナはβ版で不評だった部分ロクに改善しないで通してきそうだし最近のメインストーリーの話はイベストと違ってなんだか中学生が書いたような乏しいデキだし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-n+HU [219.205.182.140])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:33:03.41ID:uqMAedJ60
そろそろコラボが来そうだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.74.99.233])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:34:21.48ID:e4L4LP650
「※一週間の覚醒回数の上限は使用回数を重ねる毎に週2回まで減少していきます。」ってワードが気になるんだよな。
これヘルプに載せてる以上は有言実行しなきゃ逆詐欺だし2覚醒でも十分破格のサービスだと思うんだよね。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0254-z5yb [59.128.171.203])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:49:00.95ID:Gme2+eWQ0
パールが人気あるのはマジョマジョじゃメインキャラだった
性格が悪いのは取り繕ってる、ホントは良い子
視力ないのはダイヤが原因だからクソガキ扱い
メタ発言は能力によるもの
マジョマジョやってないがこんなもんじゃなかったか
0865名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW bd90-xGx2 [42.125.37.169])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:58:14.94ID:eKQa/JdJ0
パール最高じゃん
あの慇懃無礼な態度でガンガン罵られて心を折らさせられたい
0868名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.48.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:02:58.10ID:W75/B90ma
シャスハナ引いて覚醒させたIQ松田いないよなぁ?
0871名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-YbbP [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:53:40.61ID:P7pKnvgma
いつものやつだから構わなくていいぞ
0873名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 3987-ZWmQ [126.194.131.146])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:34:27.57ID:BfScuNbm0
着せ替えアイテムの為にピックアップ10連回そうか悩む
0874名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa45-sO/X [106.132.84.176])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:48:53.54ID:xCEtGPyNa
そのうち覚醒回数減らしますと表示しておいて生放送でやっぱり減らしませんって発表して支持を得る思惑だぞ
最初にぼったくり価格提示しておいて後から通常価格まで値引きすると気前の良い人と錯覚してしまうアレだぞ
僕たちはまっぴーに踊らされているんだぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PO75 [106.129.207.242])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:50:10.14ID:gjfKQCDfa
今から始めた新規がストーリーコンプしてアリーナS3なってなおかつ100じゃないとマルチ蹴られる環境にでもならない限りラスレガ格差なんて生まれんだろ
むしろ数絞ってるせいで頭アリーナとの格差埋まらないんだからさっさとバラ負けやマチダァ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.247.17])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:56:27.52ID:TMkBFSh1a
>>877
サブストーリー最終章とか作ってそっちにもおなしゃす(乞食感
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KioA [119.104.48.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:36.23ID:W75/B90ma
>>871
簡単に釣られるIQ松田w
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-n+HU [219.205.182.140])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:17:11.33ID:uqMAedJ60
ラストレガリアはノーマルミッションに追加すりゃいいんだよ
クエストクリアとかギルバト参加とか今あるやつと同じで一定の回数をこなす毎に貰えるようにすれば不公平ではない
達成回数はみんなゼロからスタートでな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:09:13.11ID:hcsHRzQ3a
同じく着せ替えでピックアップ迷ってたけど、頭乗りオバケじゃないのか…覆面すきじゃないからやめとこデスサイズはめちゃすこ
情報サンキュー!ゲシュおめ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-YbbP [182.251.250.49])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:02:10.57ID:+kAlX0BYa
ヒューマも君を待っている
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-oFTl [126.233.149.55])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:05.50ID:TUlX5Faap
最近俺の中でラムレザルの評価がじわじわ上がってきた
使ってみたら以外と強いこの褐色
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.247.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:15:43.30ID:kkwYKP9ya
>>895
クリマスアサルトだっけ?
そうきくと強そう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.240.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:27.49ID:Ogip3EI5a
>>895
スキルの6連撃で防デバフ入りまくった上に遅延出来るから面白いよね
たまにフレのを借りる
GGコラボ凄い
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.240.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:09.32ID:Ogip3EI5a
>>897
アビ3クリマス+ボードアサルト
アビ3アサルト+ボードクリマス
この差は大きすぎる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8287-BssH [219.19.234.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:43:05.50ID:WH1mlFLJ0
同じ10%の過去限闇鍋も分けておなしゃす

今回ルナ簡単だからか名前出てる古参以外に
新たに新規で連打マン3人くらいいるなぁ
チェインだけはしてほしい…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.74.99.233])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:55:21.91ID:e4L4LP650
早くシールド・スーパー耐性貫通レガリアだせよ
まっだー!!
サファイアさんがアリーナで息してねーだろ
まっだー!!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.74.99.233])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:04:30.82ID:e4L4LP650
レガリア枠どうにかしろ
待っ堕ー!
枠足んなくて進化素材用に蓄えたレガリア全部経験値になったぞ
末だー!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8287-BssH [219.19.234.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:31.30ID:WH1mlFLJ0
>>906
ルナにずっと入るのってもう初心者じゃないと思ふ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.140.215.252])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:23:12.42ID:8P5Zr0ZI0
納品キャラにメインで手に入るアートとか追加してくれんだろうか。
新規さんがドラググとかゴブとか手に入れようと必死になってるの応援して上げたい。
納品効率目的でピック引いてる奴なんかそんなにいないと思うしイベントと全然関係ないアートにボーナス付けても運営の財布事情に差し支えないと思うんだ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8287-BssH [219.19.234.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:54.51ID:WH1mlFLJ0
獲得可能ユニット枠はまだ残ってるから復活すると信じたい
キャラ出るかも〜のわくわくがないとつまらないよ松下
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.140.215.252])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:49.59ID:8P5Zr0ZI0
黒ダイヤアリーナでラグっててマジうざい
早く直せよマッピー

恒常アート育てるのに協力してくれる人増えないかなーとか考えてたけど、
多分ガチ勢はもう持ってるか自分達で部屋建てて初心者蹴るような光景になるだけだろうね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.140.215.252])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:07.34ID:8P5Zr0ZI0
>>930
単騎だとたまにバグることあったけど最近はどうなんかな
確かスタート押す直前に単騎に変えられたら高確率で止まるんだけど意図的に組んだ場合は落ちてないよな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-8os5 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:55.22ID:Ranpgtjp0
自己紹介かなにか・・・?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-nhr+ [126.93.182.218])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:38.48ID:JwfRk6GV0
ていうかゼンマイルナのガーリフ単騎は相手の攻撃を一体に絞ってリフレクトで確実に落とすんだからマルチでそもそも一人単騎にしたところで他4体いるから意味ないやろ
ラストの為だけにガーリフ入れたいならホスト様やるしかない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-BRPF [126.233.40.118])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:30:04.34ID:2k8sxkfNp
>>955次スレ頼むわ

!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539771922/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.176.227])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:52:35.26ID:1HDkw4yG0
金曜マルチ→土日希少種にしてるせいで
気づいたら光レガ素材のレガリアだけ組み立てっぱのまんま放置なってた

希少種からaレガ貰っても金曜日までお預けじゃ育てる気起きんわな
パラガとかゼルドロもうずっと片付けられてないわ
ライフなんて餌だし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-z2vu [182.251.247.38])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:17.91ID:2s+9q6Pfa
青メダルレガリアに変えれる奴らホント尊敬するわ
ページあるとはいえどんだけ金出せてるんだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:55.05ID:vZtlfPhV0
メインが整うと青メダルなんていくらでも余ってくるんだわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196a-xk76 [222.14.178.139])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:14:48.78ID:TTxSzQEB0
アストレアが弱いこと分かってて可愛いから育てたんだけど、レガリアってクリダメ、レッドクリダメ、クリレ、スターピンチパで良いんやろか?それともフランメラン、アタックとかで攻撃力盛った方が良い?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196a-xk76 [222.14.178.139])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:46.55ID:TTxSzQEB0
>>974
ありがとう。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.170.177])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:24:51.76ID:da0YTYZf0
完凸報酬気になっちゃったりな☆5売らない勢の俺としてはコラボキャラとか艦隊推奨キャラとか色々抱えちゃってて青メダルを覚醒以外に使うのは正直ムリに等しい行為だわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-z2vu [126.2.170.177])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:00.04ID:da0YTYZf0
>>974
クリダメ積まんでどうやってこのゲームで火力出すというのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-SqDF [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:09.42ID:A6VtC42k0
>>977
そらもうラスレガよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-PzIJ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:21:58.78ID:bNtiuOYT0
クリ持たぬキャラが弱いと言われるのはクリダメ盛れないのが大きいからな
アビ1がクリ率のキャラは最低限の火力が約束される
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-nTaA [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:25:30.86ID:7v+rRAqs0
最近埋めずに次スレ(つぎすれ)に行くのが流行ってるのか…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-n+HU [219.205.182.140])
垢版 |
2018/10/23(火) 04:51:12.09ID:E8Qr5Tbs0
2ちゃんなんかに何を求めてんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 32分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況