X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1631
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 2b7c-zcDB)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:41:45.19ID:KTdBhi5E0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ13  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538166971/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1630
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539512538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-zcDB)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:42:07.72ID:KTdBhi5E0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-zcDB)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:44:28.08ID:KTdBhi5E0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/q2QcwOR.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/3Dl5Ilc.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-eRHo)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:03.50ID:362TmT/j0
現実的に考えてステージ衣装一着作るのも大変なのにそのリソースを
全員の新私服(52パターン使い回しができない完全に別のモデルが必要)に回せって正直無理難題だと思う

確かに気にならないとは言わないけどお金になる部分じゃないし、優先事項ではないよねっていう
こういうこと言うと「じゃあ俺は私服有料でもいい」って言う人もいるだろうけど
ステージに使えない服で金取るのはユーザー全体から見れば普通に不快に思う人も多いだろうからやれないだろうし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c756-PkA6)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:23.66ID:jaAKaefE0
>>74
街にはお洒落な人が多い→お洒落しないと周りから浮いちゃうのでは→地味で周りから浮いてるから注目されてる?もっと頑張らなきゃ!

謎思考ですぅ
シンプルな白ワンピースが一番ですぅ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-0dXW)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:04.59ID:AGdE8Ud5M
>>82
有償で私服売っても大して売れないだろね
ガシャチケ付ければガシャ回すついでに買うけど
あくまでガシャ回すついで

ミリシタが想定以上に稼げて
ファンサービスとして私服を作る
って可能性もゼロではないけど

稼ぎのファンサービスとして私服は優先度高いのだろうか?!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-eRHo)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:33.75ID:362TmT/j0
真面目な話私服は私服であって決してアイドルが着る衣装ではないので
ちゃんと客入れてやってるって設定であるライブ本番で使うってのはやらないと思う
前から言われてるけどリハーサルで選べるのはあり
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:35.58ID:7UC3dCJ6d
紗代子が眼鏡かけたまま本番のステージ上がるとそれはそれで「紗代子は眼鏡なんてかけない!(ステージで)」もいるからデリケートだね
ハッチポッチでもMEGAREでべーせんが眼鏡かけたら賛否両論出たし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-cirW)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:14.43ID:Zk7bV/F4d
マンネリ化は否定できない
でもコレから先ずっと変わらないだろうな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-eRHo)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:13.52ID:362TmT/j0
紗代子はグリマス時代も撮影とかでメガネかけてることはあっても
明確にステージで歌っているシチュでメガネってのは基本なかったはず
そこはキャラとしてのアイデンティティでもあるしまあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-pQDX)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:39.43ID:cC/gndJLM
貴音のチクチク痛むの胸が〜ってやつ早くやりたいぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-eRHo)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:25:15.79ID:H6CaFOe30
明言云々だとそもそもメインコミュ月1回だって明言してるわけじゃないしね
ただ人間ってのはワガママだから一度贅沢を覚えるとそれを取り上げられると元に戻っただけだとしても不満を抱くものだ
そんなことくらい運営も重々承知なわけだから少なくとも暫くは月2回を続けられる公算なんだと希望的観測
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-rpev)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:16.20ID:4mzRXjZwa
>>117
実はアイドルちゃんも含めて全部ホログラムなんだ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:17.87ID:7UC3dCJ6d
>>123
間違いなく熱い展開だけどそれで紗代子のストーリー終わっちゃうのでは…

リハーサルでレッスンウェア+観客なしとかステラの頃からBSは961曲だから765は歌えないとかそういうこだわり持ってる運営なので、ニーズはあってもそういうディテールは崩さなそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-WBp8)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:34.50ID:sJEuZGhwp
さり気なくキラメキラリ…
ロッテファンくらいにしか通じない…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFeb-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:04.57ID:Bbx7KTUiF
エージェントは知ってるのにREADYや自分RESTART知らないやついるのか…
まあ今年上半期まではASに関してはステラとミリシタで住み分けしてたがCSが一段落してASどうするのかね
とりあえずMRでさんざんMUSICやったんだから早く追加して美咲
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-WBp8)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:00.10ID:sJEuZGhwp
感謝祭でハッチポッチday2のダイジェスト流れる可奈
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-rpev)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:09.89ID:4mzRXjZwa
アイマスで一番有名な曲っていったらてってってーのアレよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM5b-wEhW)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:14.18ID:vHB+KXeBM
>>194
最初のミリコレだかのときにミリシタでニコニコでよくきくてってってーが使われてるけど大丈夫なのか…みたいなのが発生してたな
曲は有名だけどアイマスのBGMだって知ってるとこまでいくともう少し絞られそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-z18U)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:38.17ID:vr/tCxQK0
>>177
やよいの母親が衣装のスカート古着屋に売っちゃったからスカート無しでリハをするっていうのがニコニコ動画にあってだな・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFeb-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:34.01ID:Bbx7KTUiF
箱マスやってたおじさんにミリシタ勧めるのとアニマスで知ったおじさんに勧めるのとプラスタステラで知ったおじさんに勧めるのでは実装して欲しいコロ曲は違うだろうなあ
ちなみにアニマスからおじさんで約束ミリシタに欲しいおじさんいない?俺は欲しい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-s7HZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:20.63ID:snWWHl4o0
プレイしててやり辛い譜面とか曲とかは聞くけど
逆にやってて気持ちいいやりやすい曲ってどれですか?

自分は細かいけど超常現象〜のサビの ♪アイドルちゃん てなる →→ ←←の部分が
振付と重なってなんかすごく気持ちい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-s7HZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:37.44ID:snWWHl4o0
プレイしててやり辛い譜面とか曲とかは良く聞くけど
逆にやってて気持ちいいやりやすい曲ってどれですか?

自分は細かいけど超常現象〜のサビの ♪アイドルちゃん てなる →→ ←←の部分が
振付と重なってなんかすごく気持ちいい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:34.21ID:LDsDnA9md
ミリオン前のASのソロ曲ないしユニット曲星井
プラステラの実装曲でもええけど
ライブ革命は愛してるぜとかキスしちゃうとか個別セリフ期待したくなる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-5C7L)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:38.12ID:eNDsXBAB0
コロのASソロ曲も好きだけど そんなんより実装しないといけない曲多いからなー
今はコロ全体曲だけにはしてほしい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:18:32.34ID:cdwx+Hqr0
LP属性で分散した後も属性毎にLPミッションあるかね
各属性1000目指したいけどどの属性も最低アピール値34万でいけるのかしら

そもそも全属性曲9曲やんけ。と思ったら詩花いれて10曲か
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:44.16ID:cdwx+Hqr0
>>242
31万でもいけるのか!
あとは楽曲難易度かね?
34万ならMM16でも100万行けそうだけどなるべくなら最低MM17でやりたいね

属性毎に難易度17〜18見たら
Pr17曲9、18曲2
Fa17曲9、18曲2
An17曲6、18曲2
だからAnだけ他よりちょっと大変なぐらいかも
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:30.65ID:LDsDnA9md
>>251
絞り込みすればええんちゃう?
あとこの運営は要望出せば聴いてくれるからカモカモ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-5C7L)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:12.79ID:eNDsXBAB0
曲選択はCDシリーズ順とか欲しいよね
LTHとMTGごちゃ混ぜすぎて綺麗に整頓したくなる

あとアイドルの衣装選択も綺麗に整頓してほしい 獲得順に並んでるからプロルやグレブルがとっちらかり過ぎてる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:46.29ID:LDsDnA9md
>>257
ワイは思い出と共に見られるから獲得順でもええけど見やすさからして登場順でもええな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-5C7L)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:46.44ID:eNDsXBAB0
>>262
え?衣装並び替え出来るのか・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-5C7L)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:09.83ID:eNDsXBAB0
>>271
すげー探したじゃないか
許さない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:52.43ID:LDsDnA9md
曲の並び替え機能ちゃんと使ってるか?
全体曲や課題曲チョイス機能あって便利ちゃう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-6mxH)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:12:58.70ID:kPztvvfPp
>>223
そのとかちもニコニコが発祥だと思っている人がかなり多いんだよなあ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:03.50ID:LDsDnA9md
ゆるさねーの
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-iS6u)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:12.74ID:3S5ZwDy10
属性毎と全部のタブでも作ってキャラや衣装みたくアイコン並べるとか
なるべく一画面で多くの曲が選べるようにしてほしいわ
ランダムも欲しいし目当てもないのにいちいちフィルタかけたりするのも面倒
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:57:31.66ID:LDsDnA9md
まだ100回プレイしてない曲だけランダム機能が欲しい
まぁ並び替えして隣の曲に変えればええんだが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-eRHo)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:25.74ID:H6CaFOe30
感謝祭で発表かと思ったらそんなことはなかった

まあ冷静に考えると感謝祭の時は打ち上げガシャあるから
どっちも有償コンテンツなのにセレチケと同時ってことはなかったな……
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-5C7L)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:05:22.21ID:eNDsXBAB0
亜利沙歩 真ひなたが対象外か
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-juaT)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:20.42ID:L/wapwV0a
小鳥さん「美咲ちゃん、感謝祭でサスペンスとセレチケの告知するから、翌日の月曜に追加してね」
美咲ちゃ「は〜い」

美咲ちゃ「えっと、スケジュールだと月曜日はサスペンスの更新してからセレチケだよね
サスペンスのログボも設定したし、セレチケもちゃんと追加しておかなきゃ
プロデューサーさん喜んでくれるかなぁ、えへへ〜」
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:48.70ID:x82Ok+GWd
確かにこのペースでSSRが出てるとなるととてもじゃないがガシャ回すのが間に合わないから軽率にセレチケ出すのは正しい

お医者さん志保とキング風花と着物桃子と猫美也とウェンディング美希と文学少女環の誰を選べばいいんだ、くそ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd5-dUjB)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:46.72ID:M9wB7jAY0
突如降って湧いたセレチケに混乱するPたち
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-6xiq)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:36.84ID:uOeTNabb0
和服桃子か志保か美希か恵美かで超悩むんだが俺はどうすれば…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-pRm3)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:23:33.78ID:1mAafkVPa
実を言うとPはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6日後に限定入りの
打ち上げガシャがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの爆死が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
琴葉がきます。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-MpCv)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:25:35.29ID:k3uvEfw/0
このタイミングでだと年末にセレチケはこないよな?
限定闇鍋でもくんのか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 079c-zihD)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:27:59.63ID:23W+8MBv0
>>369
俺も
ついに無課金を卒業する時が来てしまった
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06cf-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:29.96ID:mxzlsK386
セレチケや無料10連を頻繁に実施してSSRをまんべんなく広げてくれるのはありがたい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-RwiA)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:37:14.09ID:0xQnwSKL0
[THEATER知恵袋]
Q.すみません。先週始めました。
先程始まったセレチケというものがあれば好きなアイドルのSSRがもらえるということでしょうか?

A.はい。

一言.ありがとうございます!初課金しました!アプリアイコンのアイドルが気になっていたのでゲットしてきます!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-zuq5)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:40:12.99ID:3fuN2jqh0
欲しいカード多すぎて気が狂いそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06cf-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:18.55ID:mxzlsK386
ステップ1:SSR確定10連
ステップ2:限定SSR確定10連
ステップ3:フェスSSR確定10連
とかあってもおかしくない(´・ω・`)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:44:40.01ID:0er/4DKc0
>>542
むしろ向こうで後追い年末プラチケ欲しいのでこっちで限定セレチケはよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06cf-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:47:10.18ID:mxzlsK386
>>552
ガチャ期間10日で無料100連とかされると天井狙いたくなるわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-6mxH)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:04.41ID:kPztvvfPp
いままでのセレチケは誰にするかまよだたが
今回は担当が居るから一択だわ。
待ってろ美奈子。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-JCxd)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:50:08.75ID:1B54OtPVr
>>553
実際の衣装も透けてれば100万点だった
透明テクスチャはスペック要求するから難しいから仕方ないのかもしれんけど…
いつか透明テクスチャ使えるようになったとき一緒にアップグレードしてほしいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06cf-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:50:22.97ID:mxzlsK386
>>561
次のフェスで初のフェスから1年経つから復刻で天井に出てくる可能性ありそ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f35-pQDX)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:58:49.96ID:OG/szBk10
>>574
セレチケはだいたい4ヶ月周期
年末は周期的にフェスがあると思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-ogn4)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:43.07ID:9/36W+5Kp
猫みゃおダイマお願いします
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-RwiA)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:11:05.70ID:0xQnwSKL0
マジでビーチバレーの水着はシンプルに良いんだけど頭のやつ外せねえかなぁ?
すげぇ邪魔。綺麗な顔の近くで自己主張すな小物が。on/offなんてないよな?
リボンとかヘアピンはその可愛いお顔を引き立てる役に徹してるから許せる。むしろ推奨。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc6-vOKy)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:14:28.08ID:kD1py8VC0
セレチケ付属ガシャチケで相変わらずのノーチャン
てかあれだろ、感謝祭でほぼ100パー打ち上げ来るだろうからセレチケ今引くのは待った方がいいんじゃないの
セレチケで1回取ると異常に排出率上がるし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-5oCK)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:18:00.31ID:UHJYUQHv0
FaとPrの枚数なさすぎだからそのどっちかにしたいがどうするかねぇ
前回最終候補にまで残ったのに熟考の末に取らなかったジュリアかね
でもジュリアは近々次のが来そうなんだよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:30:01.65ID:LDsDnA9md
ぶっちゃけTBは上位報酬もガチャSSRの枚数もカウントしなくてええと思うんだが
投票で得た出演機会ってそういうものじゃないの
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:08.97ID:LDsDnA9md
まぁ水着や動物が変に目立たないように他でも親和性の高い衣装追加してくれてるけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:59.13ID:0er/4DKc0
>>644
ほんこれ
微課金無課金でも無償石天井で迎えられるのは温情
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-VHxt)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:30.80ID:wM8DhFma0
13人はLTFが鉄板だと思われるが
FTじゃいから1年経ったし属性13人新曲はワンちゃんある?
最初は5人イベントだと思うが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7cf-DDxr)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:43:35.47ID:2abxYLDu0
ミリシタ のモーションアクター
ロードオブザリングのゴラムの人ってマジ?予算の大半ギャラで消えてんじゃね?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-VHxt)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:01.53ID:wM8DhFma0
>>748
ころあずがホリプロのオーディションでグランプリ取った衣装やで
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:05.04ID:NeHgxekX0
>>744
なんじゃも何も、1曲中にノーツが均等に配置されてるわけじゃないんだから、どの曲も偏りはあるわけじゃん?
その偏っててスコア稼げる箇所でより多く発動してくれるのが強いスキルであって、全体に対するカバー率はあくまで目安ってことよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:04:09.88ID:oQgV8x7P0
ダイマしなきゃ…(使命感
全身画像も撮って来なきゃ
https://i.imgur.com/25WSeDD.jpg
https://i.imgur.com/dG27Byv.jpg
https://i.imgur.com/C8mSTDY.jpg
https://i.imgur.com/Vv6xUxX.jpg
https://i.imgur.com/Sfh06Db.jpg
https://i.imgur.com/rU8qEkc.jpg
https://i.imgur.com/ClLc3bw.jpg
https://i.imgur.com/qj3XoIp.jpg
https://i.imgur.com/pPtCAmO.jpg
https://i.imgur.com/09moULn.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2r9)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:21.71ID:5JNKfTz9d
限定セレチケ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2r9)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:12:33.92ID:5JNKfTz9d
>>777
限定杏奈なら欲しい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2r9)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:15:58.07ID:5JNKfTz9d
限定…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:01.32ID:NeHgxekX0
まあ性能的な話をすれば、今回のセレチケに丁度収録されなかったラインから特化ステの数字がめっちゃ高くなってるんで、
ここからまた1年かけて編成のアップデートをしなきゃどうせスコアタで生き残る事はできない
のであんまり気にせず気に入った衣装やキャラで選んでもいいんじゃないの
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-qdI9)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:41.05ID:ODKH5Styp
https://i.imgur.com/ZGELO4S.jpg
https://i.imgur.com/ps8ORQ2.jpg
https://i.imgur.com/IJUKQ40.jpg
https://i.imgur.com/RTTviN0.jpg
https://i.imgur.com/REyA5rr.jpg
https://i.imgur.com/bEFmjRg.jpg
https://i.imgur.com/lX7qKH4.jpg
https://i.imgur.com/8HYTAVd.jpg
FaとAnでセレチケ対象のうちアナザー持ってるやつ
Prばっかり凸してるから抜けが多い
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:53.80ID:Bs/nT3xW0
>>810
おつ

番組表見るまで知らなかったけどMマスまで5分アニメやるんだな
あれ何気に儲かるのか……
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-6v//)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:01.10ID:09Fgu/n1p?2BP(7000)

「ひき逃げ目撃しました」 
「車の特徴は?」 
「女の子が描かれていた」 逮捕


ひき逃げ車「ラブライブ!」の絵…目撃され逮捕

 人気アニメキャラクターを描いた車を運転中に歩行者の女性を転倒させ逃走したとして、静岡県警沼津署は13日、茨城県つくば市、会社員の男(23)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで緊急逮捕した。
同署は男の認否を明らかにしていない。

 発表によると、男は同日午後5時頃、沼津市添地町の市道交差点を乗用車で右折した際、横断歩道を渡っていた市内の自営業女性(79)を転倒させ、右手首を骨折させて逃げた疑い。

 110番した60歳代夫婦の「車に女の子が描かれていた」という目撃情報などを手がかりに行方を追ったところ、数十分後に数百メートル離れた路上で男と車を発見した。

 車には沼津市が舞台のアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の人気キャラクターなどが描かれていた。

画像
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181015/20181015-OYT1I50019-L.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181015-OYT1T50052.html
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-6v//)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:42.44ID:09Fgu/n1p?2BP(7000)

シンデレラガールズ劇場
やってたじゃん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-6v//)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:24.24ID:09Fgu/n1p?2BP(7000)

ミリオンは?
なんで
アニメ
やんないの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-XQeT)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:50:20.00ID:94/azIJdd
     ...| ̄ ̄ |<セレクションは限定百合子選べるのかね? 
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧ 
  /::::_|___|_   ( 。_。).  ( 。_。) 
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽> 
  ||::/ <ヽ∞/>\  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/ 
  ||::|   <ヽ/>.- | |:と),__」   |:と),__」 
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::| 
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::| 
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::| 
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::| 
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ 
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-Lt9o)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:54:54.22ID:UeR5KnUy0
セレチケ志保かロコかネコみゃおか悩むなー。どれも欲しすぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:55:51.71ID:Bs/nT3xW0
スコアも気にしたこと無いわ…スコアランキングでなんか配られるなら気にするんだろうけど
それやると上手い人だけが貰えるカードとか出るからダメなのかな
下手から見ても上手い人に恩恵合っても別にいいじゃんとおもうけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-6v//)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:05.98ID:09Fgu/n1p?2BP(7000)

はるか未来ちゃん
ツイートする


アメーバTVウルトラゲームス

\\\#レクニャン のゲーム部屋///

よる8時30分から放送

#今日の夜ですよ〜!
生放送で愛ちゃんとゲームだなんて(*´ω`*)♥
あらまふふふ嬉しい〜
部屋着はなんでしょうね🤭💗💗

画像
https://i.imgur.com/qUcnN7d.jpg
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2r9)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:58:46.55ID:5JNKfTz9d
限定で欲しい子は多いのだけど
恒常はちょくちょく引けてるから

まあこれから引く人は伊織がいいよ
https://i.imgur.com/iYlAdlg.png
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-6v//)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:33.40ID:09Fgu/n1p?2BP(7000)

アメーバTVってサイバーエージェントで
子会社がサイゲ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd5-dUjB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:13.95ID:M9wB7jAY0
>>889
あんまり可憐には興味なかったんだが・・・
きみそらさんより才能あるんちゃう?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-ytKV)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:37.51ID:J6qlfSYa0
Twitter見てると
「このタイミングでセレチケなら感謝祭では限定セレチケが来る!」
って説唱えてしかもそれを本気で真に受けてる人がいっぱいいるのに戦慄する
んなわけねーよ普通に考えればいつもどおり打ち上げガシャ(限定闇鍋あり)でしょ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:43.47ID:LNoFhAw30
無課金だった頃はちょっとずつ上がっていく自分の音ゲースキルとちょっとずつ強くなっていくユニットにささやかな満足感を憶えたぞ
人と戦うためのスコアじゃないなら十分意味はあるよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:40.91ID:xIB0TP650
スコアタとかフルコンに関しては変に差は付けなくていい…が、
フルコンする事でスコアに若干のボーナスが付くとかそういう恩恵は欲しい
ハイスコア自体に特別な恩恵は要らないけど、ゴリラより石油王の方がスコア高くなるってのが
まぁ言う程気にしてる訳じゃないんだけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-ytKV)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:04.57ID:J6qlfSYa0
セレチケの「購入タイミングで使用期限が決まる」って仕様は確かにあんま意味がないって言うか
運営にもユーザーにも特にメリットがない気がする

変に買い控えして最悪買い忘れたってグリPも毎回一定数は出てるだろうし別に一律でいいのでは
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2r9)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:29.70ID:5JNKfTz9d
>>906
1周年の限定いりチケットでは
限定莉緒姉きたから
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-6v//)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:32.04ID:09Fgu/n1p?2BP(7000)

ミリシタ
ガチャ
売れなくて
ワラタw


(10位 LINE)
19位 バンドリ
(75位 クックパッド)
93位 ミリシタ
112位 デレステ
127位 スクフェス

※ 15:30更新
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7c8-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:37.93ID:Obq9qgER0
>>906
これで感謝祭で何もなかったら手のひらクルーで文句タラタラの奴出てくるしツイッターはガオジしかいねぇわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0a-QWu4)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:43.40ID:1LS5KjO70
オワドルマスターオワターデイズと聞いてww
シャニさん以下の気分はどう?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:21.46ID:Bs/nT3xW0
ミリシタ…というか初めて触れたのはデレステだったけど
プレイヤースキルがイベントの進めやすさや入手カードにほぼ関係無いのには驚いたもんだわ
ネットで順位付く系のゲームってもっとプレイヤースキルがモノを言うと思ってたから
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-z18U)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:42.50ID:vr/tCxQK0
誰かセレチケ一覧見せて
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:11.01ID:Bs/nT3xW0
そういえば、全アイドル揃えて完全に育てきっててフルコンも出来るって人が複数いたらもうスコア変わらなくなるの?
編成も効率求めたら同じになるだろうし……じゃスコアタ上位の差って何になるんだろ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-z18U)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:31.74ID:vr/tCxQK0
白ワンピース桃子は持ってるんだけど改めて和服桃子お迎えする価値あるかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-z18U)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:05.37ID:vr/tCxQK0
>>952
百発百中でトリプル20に投げれる設定のダーツ漫画思い出した
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-6v//)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:52.26ID:09Fgu/n1p?2BP(7000)

デレステは
スコアアタックやる人多いから
課金がすごいな


9月
売りあげ

5位 デレステ 33.19億円
60位 ミリシタ 3.55億円

画像
https://i.imgur.com/tjIVaC9.jpg
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-6v//)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:59.83ID:09Fgu/n1p?2BP(7000)

はるか未来ちゃん
ツイートする


アメーバTVウルトラゲームス

\\\#レクニャン のゲーム部屋///

よる8時30分から放送

#今日の夜ですよ〜!
生放送で愛ちゃんとゲームだなんて(*´ω`*)♥
あらまふふふ嬉しい〜
部屋着はなんでしょうね🤭💗💗

画像
https://i.imgur.com/qUcnN7d.jpg
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-BBzf)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:09.55ID:+c3Scjwa0
みちこ…みちこ…(シコシコ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-BBzf)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:09.46ID:+c3Scjwa0
ミャオ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。