X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウカー Sa1d-4VGd)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:34.91ID:sgk22n6ya
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538650360/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆385
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539076919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-GUuF)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:33.44ID:B1NouN5/M
お前らまだFGOなんて低セルランのオワコンゲーやってたのか

俺と一緒に

ー「ドラガリ」ー

始めないか?

こんな糞ゲーにハマり、脳ミソが萎縮した貴様らに、新しいゲームを始めることは並大抵のことじゃないだろう…

でもお前らの人生、それでいいのか?

ただでさえ糞みたい人生を、ドラガリ兄さんに決して勝てない糞ゲーに費やしていいのか?

違うだろ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-qKKR)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:44.36ID:3mhN38zha
>>1

>>3
変化A +で自分だけ生き残りやすいから単騎になるのはそんな苦労しないような
アタッカーを並べて次々とBQアサシンの相方を乗り換えていくスタイルがメインなんじゃないかな
補助効果もアタッカー1人に向けての効果じゃない気がするんだよね
宝具の防御効果もあくまで事故死予防くらいに思っておけば
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Qyet)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:09.01ID:RTJM/SzAa
今日やっちまったわ
QP上限で種火売れずにボックスガチャ後回しにしてたらタイムオーバー
残り121箱がそのまま消えた
死ねよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-S0nh)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:09.34ID:W/j55pEQ0
素材不足で再臨できなくなってギル祭の種火結構余ったから重い腰を上げて聖杯転臨したんだけど
Lv100なのにスキルマにできてなくて今更すごい申し訳なくなってきた
牙も骨もないから当分上げられそうもないし暫くはこのままかなぁ……

あと今気付いたけど、全力スレが随分前に次スレ行ったけど>>1のリンクが更新されてないね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-StIr)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:00.51ID:ksRwhfclr
>>36
持ち物検査にならないように気を使って解っぽいのが複数あったのは良かった
どうしても高難易度は詰め将棋になりがちだから
でも1個くらいは真正面からヤバいやつと殴り合うタイプもやりたいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-fDRf)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:13:49.78ID:fKKf/HLma
新茶はギャグもシリアスも全力だから好きだわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-o1er)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:25.24ID:H/5Cca5H0
(攻略サイトガチガチに見ながら)楽勝で拍子抜けしたわ
って言ってるやつも周りにいたなあ
持ち物検査にならないように半ばクイズ形式になる様にに頑張って調整したんだからそりゃそうだろって
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:40.04ID:eZB70BH20
初めて高難易度初見クリアできた嬉しい
ギルのすり抜けおっきー、マシュ、マーリンの耐久で挑んでみたけど
クリ連発結構食らって崩壊したけどうちの殿のアニキが今回も活躍してくれた
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:52.35ID:+AUzRzf+0
>>85
そういう時に勝手にぐだの気持ちをテキストで代弁するの止めて欲しいわ
ロシアで泣いてるとか言われて萎え萎えっすわ
そういうのはプレイヤーに委ねてクレヨン
それが無口主人公の醍醐味でしょうに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-nNB4)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:08:15.79ID:9BcTO5/ad
初見でクリアできなかったよ
話の流れとバトルのタイトル的にアラフィフ出てくるんだろうなあと思いつつ
なぜかアルターエゴ3体で突っ込んで
あ、そういえばこれ去年見たわと思ってやり直した

ほんとに初見でクリアする気があったのかと問い詰めたい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:10:39.60ID:oW8u7BoJ0
>>86
今まで運が良かったけど次は現地民が全員敵になるようなとこもかもしれないってやつでしょ?
そう言うのとちょっと違くて今までのろくでもない環境の異聞帯じゃなくて
住民が全員幸せに暮らしてるような異聞帯があったらどうすんのかなーってのが見たいのよ
異聞帯の中には元の歴史よりも繁栄してるとこもあるみたいだしさ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:09.03ID:+AUzRzf+0
>>103
アガルタもセイレムも時間足りて無い感がすごかったから…
今年は時間をいっぱい取ってるからへーきへーき…
始皇帝に対抗するため、梁山湖の山塞に拠った108のサーヴァントの激闘が開始されるから…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-/8Fo)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:20.73ID:tJkY3OH20
オジマン 似の悟空実装してほしい
三蔵ちゃんの悟空助けてと悟空いなくても勝てるもんねのセリフが良い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:52.06ID:oW8u7BoJ0
>>100
でもロシアも北欧も元の歴史よりも悲惨な世界だったから
異聞帯を消すのに対して抵抗感とか罪悪感とかが薄れてた感があったから
そういう展開がないと片手落ちな気もするのよね
罪もない幸せな人達を全て皆殺しにする覚悟はあるのかって感じでさ
むしろそういうパターンの話こそ型月の真骨頂な感じしない?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-6stD)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:21.67ID:U3UcyIJZa
歯を食いしばれとか
シャヘラザードは事情を知らない
自分達とロマニの関係性も座から消えるのが実際どういうことなのかも
でもそれでもやっぱり怒らなくちゃならない
間違ってるって教えてあげなくちゃならない
みたいな内情の描写があるだけで変わるけど
FGOは極端に主人公の描写抑える傾向にあるのがねえ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-qKKR)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:29.69ID:j5FXz0bIa
>>87
カルデアス自体はヒビ入ってても凍結されてるだけじゃね
クリプター的には特異点を指定しないレイシフトによる過去改竄が1番やばくてレイシフトには基本カルデアス要るし
カルデアス完全にぶっ壊せばいいなら迂遠なことせずに鯖退去させたあとぺぺの鯖でドーン!が確実だったし復旧の目は残ってそうではある

>>91
海洋都市で地球の8割を空想樹の根が覆ってるから外洋は全部キリシュタリアのテリトリーみたいなもんだと思ってた
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-StIr)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:16.53ID:ksRwhfclr
>>121
数の問題じゃないからその二人よりヘブンズフィールよ士郎に近いだろう
切嗣だったら二百億人人口のいる異聞帯が出たらそっち優先すると思うけど
グダは人が多かろうが発展してようが自分のとこ優先の方針だと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:54.24ID:H14Je3WB0
>>121
でもまぁその二人は自分の中のルールでそうしてるだけで自縄自縛なだけだよなぁ
あんまり共感できる感じはない
ぐだはただ単に生き残りたいだけだからまだ理解できる
同様にHFの士郎はまだ共感できる(他ルートは無理)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7e5-6stD)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:58:39.19ID:X7NvhGqU0
ぐだの価値観で異聞帯を見て、違うと思ったら指摘するってのはまあ分からないでもないけど
異聞帯の価値観を肯定しようっていうか受け入れようってのが無くて、絶対間違ってる自分達のが正しいってムーヴはなんだかなあって思える
異聞帯の人間は異聞帯の価値観で納得してそれで生きてるわけだし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-StIr)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:32.77ID:F9rGrFucr
>>152
多分そうだな
素晴らしい世界な上キシュタリアの思想的に管理社会的なディストピアでもないだろう
フォーリナーに無茶苦茶にされて自滅する気もするが正面から結論を出してくれるといいな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-qKKR)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:30.43ID:j5FXz0bIa
管理社会はSINの気がするわ
キリシュタリアは神をシステムとして利用する社会が理想らしいから単純な循環社会でも消費社会でもなさそうだが
管理社会にするには神々がカオスってるギリシャ神話は不向きだしなぁ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-gvdw)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:48.96ID:ZPvDNs3op
平和で完璧な施政で誰もが幸せの理想郷キャメロット。
理想だけでなく王として人心も理解し恒久の平和を実現した最強のアーサーと円卓騎士団

その異聞帯に抑止として降臨したアヴァロンアルトリアがその力をもって全てを蹂躙する!
わかってるとも!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7e5-6stD)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:54.27ID:X7NvhGqU0
定めの日に御使いのワルキューレ潰して
定めの日が当たり前の価値観の異聞帯で価値観通そうとしたよね
23集落の人達はゲルダ含めて困惑してたし
それがぐだらしいっちゃぐだらしいけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-StIr)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:25.86ID:F9rGrFucr
>>158
よくわからん状況でよくわからん宗教みたいな理由で自殺しようとしてたからな
資源足りないんでしょうがないんです子供が助かるなら本望です行かせてくださいって話ならまた違ったかもしれん
それでも止めるかもしれないけどあそこはとりあえず止めてもお前ら理解する気はないお前ら間違ってる
ってのとは違う気がする
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7fd-RfbH)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:46.11ID:jvQoiJcX0
出会ったばかりのぐだとか逆にレフが人間の頃から知ってるやつなら仕方ないかなとも思うけど、Aチームがカルデア来たのは魔神化後でしかも数ヵ月は共に過ごしてるんだから見抜けないほうが悪い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-f3lA)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:08.54ID:AA/OqJRC0
ペーパームーンをコヤンスカヤかカイロスに渡して転移させたらカルデア詰んでたんじゃないかとか
魔眼でレフとかロマンとか見る機会なかったのかとか
おふぇりあさんには思うところある
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:07.31ID:oElsU2Uia
きりしゅーは5章な時点で噛ませ犬確定
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-EHN7)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:19.66ID:1zM0h3/jd
レフ見抜けなかったAチームがーとか魔眼で見抜けなかったのかよとか後だしジャンケンで難癖つけられてもな
それ言ったらぐだでなくても人理修復は出来る云々がまんま返ってくるし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-qKKR)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:16.18ID:zCN/PYvba
特異点と違って異聞帯は敗走ありそうだから5章だから云々はアテにならんと思うわ
クリプターの上に異星の神がいるからそれを乗っ取るくらいは普通にやれるやれる

キリシュタリアは置いといてもシトナイが警戒していた空想樹の開花はOP的に確定してるんだよな
何がどうなるんだか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-YKSr)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:52.07ID:pjy1mXBSa
ハンチョウやったんか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-EHN7)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:54:54.52ID:YOqWh8MF0
まあ仲間マスター複数いれば戦略増えるしぐだと同じ方法はとらなかったんじゃないか
仲間マスターいたらメインクエストとイベントクエストと素材狩りがそれぞれ同時に出来たかと思うと残念でならない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-SWjr)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:35.23ID:W4Fu83Uea
基本的に剪定事象の中で完結してるし、滅びを自覚する市井の民はいないのにさ、わざわざ侵略してくるからなあの連中
わざわざ地球漂白して侵略しておきながら、お前らのせいで滅ぶんだぞ!いいのか!って逆ギレされてもねぇ

自分たちが加害者だって自覚足りないよねヤガも10000人もさ

そもそも自然に滅びを迎える話だったのにわざわざ壇上に上げて主人公非難とか片腹大激痛だわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-YZP/)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:16.82ID:yEDlS/+Kp
>>228
お前主人公とマシュの贔屓目強過ぎて言うことが滅茶苦茶だぞ
ヤガや10000人の住人には何の罪もない
滅んだところを他人の手で勝手に復活させられた歴史に一緒に巻き込まれてきただけだってのに、加害者呼ばわりとは恐れ入る
お前がぐだならフォウくんが覚醒してる事だけは間違いねー
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-SWjr)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:38.18ID:W4Fu83Uea
>>233
何言ってんだ、ありまくりだろ
現実のロシア塗りつぶしたのも北欧塗りつぶしたのも異星の神にのせられたその世界線の神のせいだからな
60億人殺したのはそいつら生かすためだからで納得しろとかアホかよ

主人公贔屓目で見ないでサブキャラとか敵キャラ推しの方が意味わからんわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-StIr)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:58.80ID:F9rGrFucr
>>235
あの世界の一般市民の立場とメイン鯖の立場とクリプターの立場はそれぞれ違う
ヤガや一万人も鯖も別に攻めてきたわけじゃない
認識的には普通に暮らしてたらお前ら剪定事象だったのに復活してきて邪魔だからもっかい死んでね
そら文句も言うだろうだからといってこっちが悪いってわけじゃないぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-YZP/)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:04.71ID:yEDlS/+Kp
>>235
俺はお前の考えが理解出来んが
お前の書いている理由をもって憎むべき対象は異星の神だろう
引き摺られて現れた生物群を憎むのはおかしい

>>237
主人公が空白だから物語を作るのが専ら敵やサブキャラになるので仕方がないね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jdhF)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:03.52ID:UxLIkbLPd
雷帝 終盤まで寝てるだけ、代行やってた神父とカドックがこっちに仕向けてただけ
スカディ 客分のオフェリアの意向を汲んでただけ、更にいえばシグルドを隠れ蓑にしてたスルトに出し抜かれていた形

どっちも取り立てて排除に躍起になってたわけじゃ無いだろ、クリプターが主体になってただけで
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-NIm7)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:10.78ID:SIiiZkJb0
新ハロウィンまで石貯めるつもりだったけど嫌な事あったから回してしまった
つーか私は嫌な事あったら10連でも結構良いの出る教の者です
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-StIr)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:45.60ID:dQgxKhTVr
>>242
違うだろ
だってもうカルデア世界線は実質滅んでんじゃん
樹育てるのは他の剪定事象と競ってるんであってカルデアは関係ない
最初の世界滅ぼした時に既にいたかは不明だがあの辺りは異界の神と原住民がやったんだからせいぜい止めなかっただけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-EHN7)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:56.48ID:YOqWh8MF0
異聞帯の王と一括りに言ってもロシアはカドックが雷帝が同意しないだろうから空想樹の詳細知らされてなかったし、スカディは積極的に攻める意思はなかったけどスルト排除で状況変わってしまったからだしなぁ

漂白したのは異聞帯ではなく異星の神だし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-SWjr)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:57.37ID:W4Fu83Uea
>>255
冬木の一般市民以上に大迷惑被ってるやん
冬木を更地にしてからやる聖杯戦争とか草も生えませんよ

そんな事したらSNのヒロインだとしても大ブーイングだと思うんだけど、違う?
クリプターがなんでこんな人気なのか、なんで自分が正義側気取りなのかほんとわからんのよね
もっと罪悪感に溢れてるならわかるけどさ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df75-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:51.00ID:oMeCRYd30
クリプターはともかく異聞帯鯖は漂白に関与して無いでしょ
盗人の子供が盗品で育ったとしても 子供が盗んでいるわけじゃない

クリプターは別に正義気取ってもないと思うけどな そういう描写あった?
クリプターの人気があるというかぐだがあまり好かれてないというか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-StIr)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:42.14ID:dQgxKhTVr
>>253
>>256
いや被害量はこの話に関係ないだろ?
各王以下市民はクリプターに前の世界滅ぼしたんで敗者復活戦やりますって言われただけ
前の人達に悪いから漂白されて数十人しか残ってないし戻す方法なさそうだけど返すわ、とならなくても攻めてきたとは言わないだろう
今のところ王と市民の話しか擁護していない
クリプターも異界の神も目的不明だからノーコメント
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-yvPF)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:36.90ID:aeusqsMW0
>>256
クリプター側の世界も歴史の分岐点から2018年まで続いた世界
クリプターはともかくその世界には歴史もあって文明もある
剪定されたかされないかの違いだけ
どちらかが悪いのではなく単純な生き残りをかけた世界規模の生存戦争なんだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-Qyet)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:30.36ID:gsGERzRo0
全てのイベントでおっきー特効してくれねぇかな
ずっとちょいちょいっとしときたい
はっきり言って可愛い
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-yvPF)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:55.22ID:aeusqsMW0
>>267
ロストベルトはこのままだと剪定されて消える
生き残るには正しい歴史を消して勝ち残るしか手段は無い
この歴史は正しくないから消されたって言われても
ロストベルトの王ならなんとしてでも消されない手段を探すだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-SWjr)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:17.10ID:W4Fu83Uea
>>274
計画したのは神とクリプターだろうけど…
ロストベルトに樹を植えて、テクスチャ吹き飛ばした地表に根を下ろしたのを守ってるから地表でロストベルトが成立してるんでしょ?

雷帝は自分で侵略したいから樹を育てるのに反対ってシナリオ中に言われてたし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jdhF)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:38.35ID:UxLIkbLPd
>>267
侵攻してきた、地表を漂白したのは異世界の神(詳細不明、キリシュタリアに接触してきた)
キリシュタリア経由でチャンスを貰ったのが各クリプター
クリプターは担当地域の空想樹を根付かせるのが目的
その為に現地の支配者に取り入ったりカルデアを襲撃している

現地の支配者達はこちらの世界に出現するまでは別の世界線で統治をしてきた
支配者の目的は当然自分の世界の維持だが勝手に剪定事象から『こっち』に連れてこられただけでクリプターと目的も利益も合致している者ばかりではない

ヤガやスカディの庇護の子らは別に加害者でも何でもなく、むしろ別視点の被害者
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-yvPF)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:48.16ID:aeusqsMW0
>>275
詳しくはエクステラだけど
あまりにも重要な分岐点で枝分かれして
大きく外れた歴史は消される
逆に少し外れた位の世界だと基本の歴史に収束されるから消されない
宇宙の容量が足りなくなるってアンチスパイラルみたいなこと言う抑止力が悪い
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-DDxr)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:58.23ID:euC7ClUw0
>>276
オダチェンとかカード運とかうまく行けばたーのしー事になりそうだよ
まあ英雄作成のクリアップは1ターンしかないけどネ!
他のバトルで英雄作成2ターンめでもBクリなら軽く10万超えくらい出てくれたよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:24:34.31ID:C9xQ3wsF0
2章は結局スルトと戦ってただけだから
3章では始皇帝側にふーやーちゃんとか書文とかに行ってほしい
姿がまんまでも異聞帯鯖ってことでいいから
1章くらいの規模の戦いにしてくれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-SWjr)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:15.28ID:W4Fu83Uea
>>280
世界の維持の為にやってる事は侵略そのものだと思うんだけど…

そこを侵略じゃない!彼らは悪くない!と言われるとその時点でもう噛み合わないのであれですとしか


侵略の大元が異星の神→わかる
キリシュタリアはその協力者→わかる
クリプターは復活させてもらったし協力している→わかる
担当の地域に落ちた種を樹に育てるのが目的→わかる

ここまではいいんだ

でも、濾過現象を起こす為にはロストベルトに種を植え付けるところから始まるんだから、神と異聞の王様はコンタクトとっていなきゃおかしい、というか地表への侵略より前にすでに知っていないとおかしいでしょう

てことは臣民を巻き込んでるのはそこの王様でしょうって話になると思うんだけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-yvPF)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:56.37ID:aeusqsMW0
>>284
少なくとも王は理解してたね
ある意味一度消された世界の敗者復活戦なんだろ
クリプターの鯖は剪定された世界の鯖だからそのチャンスを掴みにいくのはそこまでおかしくない
筈なんだけどスルト君わざわざ出てきて滅ぼそうとするから困る
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a732-LYm/)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:36.86ID:kG1jDGCk0
一部の特異点騒動は
修正したら歴史が元どおりになるってのはわかるけど

白紙化したのはどうやって元に戻るのかよくわからん
てかそもそも何をどうやって白紙化できたのかもよくわからん
選定事象を侵略兵器とか言われても???って感じ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-StIr)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:01.15ID:394potz00
>>290
おかしいと言っても神は王とコンタクトとってないだろあれ
説明の裁量からクリプターに任されてる
侵略という意味じゃもう元の世界ほぼほぼ残ってないから侵略って意識じゃないんじゃない?
滅んだ後だからそもそも眼中にない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-SWjr)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:38:39.51ID:W4Fu83Uea
>>291
>>293
最初から理解していたところに蜘蛛の糸垂らされたのか、クリプター或いは神に知らされて知って足掻き始めたかでまたイメージ変わるからなんともなぁ

スルトはうん、あれだよ
彼はシステムなのにバグった結果だからしょうがないね

>>298
ロストベルトの王様の許可なければ空想樹は育てられないと明言されてるのによくわからんのよな
あんな怪しいものに頼る?人間の魔術師一人に説得されて?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df75-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:15.19ID:oMeCRYd30
雷帝は空想樹認めなかったし
スカディも種子に苛立ってた
他人の精子に我が家ぶっ壊されたらまぁキレて当然なんだが
他所の順調な異聞帯はどういう折り合い付けてるんだか
正常な動作であんなに暴れられたら地表争奪戦に不可欠とはいえ心証ゴミでしょ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-vOKy)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:18.73ID:Z97kcwOE0
簡単にクリアしたいなら師匠にWスカディでバフるか槍玉にWマーリンでバフるかして
令呪連発すりゃ余裕というのになぜアタッカー単体で挑むアホなことをやっているのか
まぁそもそも令呪使わなくても簡単なんだが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-oflk)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:48:15.27ID:ms0F0jjh0
雑魚が狂、ボスが宝具回転の早い弓なんだから回避なりスタンなり対策しなきゃ脳死ダメージレースじゃ負けることは分かるだろうに
アラフィフに関して言えば体力低いからガチガチにパターン組まなくてもちょっと工夫するだけで勝てる有情仕様だし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-O4TQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:09:45.59ID:toYnEX+ud
普通の人は箱イベで「100箱は開けなきゃ・・・3Tでフル回転しなきゃ・・・(義務感」
とか「新章解放!スレでイキる為に一日で終わらせなきゃ!(義務感」
になったりしないからね・・・
「さー次は章のボス戦だったから頑張って戦うぞー」程度にしか考えんよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-ZOLL)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:27.18ID:uhZvFVHx0
超まったりはスレに対する姿勢なのでプレイスタイルは関係無い定期
くだらない煽りや攻撃的な発言、ただ何かを叩いて悦に入るような品の無い輩を拒絶する精神だ
すべての毒あるもの、害あるものを絶ち、我が力の限り、人々の幸福を導かん…!
ナイチンゲール・プレッジ!

ところで自分の名前を宝具に入れるシリーズがなんか気になるんじゃが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-HsPS)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:27.34ID:WrckDfWld
ここはちゃんとFGOの話してて安心する
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-gf8U)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:04:43.84ID:GXVR4cLap
セルラン28位か、もっと堕ちれば運営も危機感湧くのかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-YZP/)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:49:24.32ID:BP8x1XHyp
>>348
下がるのわかりきってたから新ハロウィンのシトナイの情報早々に出したんだろ
シトナイが駄目だったらこのゲーム徐々に衰退するかもわからん
9月から新鯖ろくに出てないしギル祭はシナリオ薄々かつボックス終わりで燃え尽きてるプレイヤーもそれなりにいる状態だから現状ゲーム全体が冷え気味な感じがある
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf57-+XrP)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:54:55.37ID:pWPFmsJh0
パツシィもゲルダも再登場ないんだなぁとあの礼装見る度しみじみ思うわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JK+Q)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:06:50.47ID:Sxx7Y54ad
新鯖ハイペースで出すのはパズドラ見ると止めたほうが良さそう。
自分の育成が間に合わないだけでなく
フレンド鯖も種類増えすぎ、育成不足で戦略が成り立たなくなる。
攻略サイトみても自分とフレ鯖の組合せが合わなくて参考にならなくなってくる。
そして2垢の話が普通に出始めてオワコンになるパターン
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c790-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:24:32.42ID:TK7sWKC10
こういうクールタイムがなきゃいつまでたってもストーリー進められないしな
4月に始めたばかりの頃はしばらくイベントがなかったからストーリー進めるのに集中できたけど
復刻三蔵からapoとイベが続いてた頃はストーリーが見事に止まってしまったし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7f-YUBt)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:28:00.52ID:CB/0SjaF0
セルラン下がって反省した運営がおっきー修正に踏み切ってほしいという目線です
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-6pmQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:28:44.26ID:B44ebzC60
ボックスでオーロラを結構貯められたから、1週間何するか悩むところではある
シトナイ狙いならとりあえず結氷一点読みで良さそうだけど、酒呑?は骨酒勾玉と疑わしい素材が多すぎる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:02:58.13ID:7DxxOKd70
>>398
千代紙操ってNPチャージってどういうんだろう…?って疑問もあったから
別名スキルに、って線もありか
スキル「ポチる」に変えよう。アマゾネス・ドットコムから、なんか凄いものが届いて味方にバフがかかるぞ!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:46:31.05ID:axY5gmFUa
おっきーにスポライが当たる事はそうそう無いだろうからスキ強は現実問題として当分無いだろうね
宝強されたばっかだし
でも塩性能に塩イラストのちん毛に比べたら可愛いだけマシだと思うんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:47:48.90ID:PrpRkrT70
ドッペルゲンガー能力便利だからシナリオ面だとめっちゃ有能なんだよなー新シン
重量4dのメカエリと主人公抱えてチェイテピラミッド姫路城駆け降りる身体能力の持ち主だしな!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-Qyet)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:02:41.73ID:yzGbqRPbp
モリアはいつピックアップされるんかな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-gf8U)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:22.30ID:FJAVZaqLp
セルランって一度落ちるとどんどんその位置が定着するからな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-gf8U)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:09:56.59ID:FJAVZaqLp
>>488
別にセルランの話題禁止されてるわけじゃねぇだろ
気に入らないなら勝手にngしてろよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 071f-WDmm)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:13.71ID:r+c8pdGI0
性能面にもキャラ的にもおっきーにそこまで魅了を感じないから復刻ハロウィンは全くガチャ回してない
ガチャ礼装は去年回して確保してるし経済的で助かるわ
そういうユーザーが多いんじゃね?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-xlqx)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:15:15.45ID:jqFZ53t0r
レフ教授がもっと念入りに爆破してくれていれば・・・

基本型月wikiとかのネタバレ読んでからシナリオ読むから半端な2部進めるの抵抗あるなぁ
ハロイベの為に後読みスキップして進めなきゃあかんし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:33:38.23ID:IufFzD6ya
ネタバレしても大した内容じゃないしな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:44:37.10ID:o0g73LI00
>>535
可能性0じゃないと思うよ
1.5部以降はともかく、1部までの鯖のキャスティングって
過去にFateキャラを演じた声優のついで録りっぽいし
(ダビデの中村もプギルあっての起用だろうし、ベディやジキルの宮野もペルセウスだったり)
金元もぜっちゃんのついで録りで、エレナや巴配役された可能性あると思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:48:23.37ID:0Gc2zWshd
>>546
実装してから一年とか立ってる鯖とかの最終再臨とかでも叩くから意味わからないんだよ
あとさっきから人を煽るような余計な一言を最後につけるから反感を買ってるんだと思うよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b4-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:50:51.52ID:XVojTlwV0
そもそも最終絵は最近の微妙だし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-qKKR)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:55.53ID:VQ5HkVsla
これは自分自身にも含めて言うんだが相手が明らかに間違ってて自分が正しいとしてもあんまり強い言葉で上から叩くのはやめといてくれ
だんだんと関係ない普通のレスも攻撃的になってくから
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:59:18.55ID:qSswguZf0
てか言うほど最終再臨絵って禁止な空気なくね?
隠してる人は隠してるけど
もろ出しの人はもろ出しで上げてる

つうか言うほど事故的に目に入る?
最終再臨 アタランテ
と細かく検索しないと出なくね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:59:55.35ID:0Gc2zWshd
>>559
あとから始めた人は基本的にもっと謙虚
ネタバレが入るのはわかって始めてるからそんな事で文句言わない
文句言ってるのは自分で育てる気もないのに最終絵はネタバレだ隠せって言ってる人がほとんどだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:01:43.66ID:o0g73LI00
翁も収録したのが超初期なのにゲームで実装されたのが遅かったし
ぱらいそもキャラデザの方だがまひろちゃんがイリヤより前だったと言ってるし
あとジークもアニメの後で再収録したと言ってたか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:03:22.35ID:pq2v/ksK0
>>552
2ch時代だったら板やスレとかでの棲み分けがあったから
まだ大抵の変な奴はスレ内の問題で済んだし、スレのルールで排除したりも出来たけど
ツイッターの場合そういう奴が公共の場に放し飼いになってるような状態だからなぁ、しかもコテハン付きで
悪意を持って暴れる奴が以前より目立つようになったのは間違いない
正直ツイッターってネットの悪いとこの集大成みたいに感じる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:04:15.75ID:M/wLOQUj0
マタハリは最初期に繋がってくれたフレが聖杯100にしてて
その最終絵がめちゃくちゃ綺麗と思ったから育てたな
アナとかもそうだが最終絵見て育てたい、引きたいと思う事は結構ある
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-uK/u)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:54.90ID:Dci7ZDAxr
後から始めた人に配慮する人も居ればしない人も居るってだけだろ
後から始める以上ネタバレの1つや2つ喰らうリスクを承知で始めるのが普通だし「ご新規様は庇護対象でなきゃならない」って考えがそもそもオカシイのよ
まして何をネタバレと受け取るかすら人によって違うのに「ご新規様、最終再臨絵はネタバレになりますでしょうか?」なんてイチイチ聞いてられないでしょ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e735-MDVL)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:35:27.63ID:Y+BYNBfh0
昔、日本代表サッカーの試合を録画して仕事からの帰宅の途中の電車の中でネタバレ食らった。
次こそはとヘッドホンをして音をシャットアウトしていたら、KIOSKに試合結果の速報が張り出されていた。
結局どうもならん。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-YZP/)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:44:43.29ID:BP8x1XHyp
面白いって感じではなかったけど塔イベのシナリオ好きよ
ああいうキャラクターの掘り下げはいいものだ
もっと増やしてほしい
時間が拘束されるのはキツかったし低レアほどクールタイムが短くなる感じの改良は欲しいけど全体的にいいイベントだったと思ってる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:33.75ID:Du8NZ8CS0
>>598
つい最近のさまぁ〜ずさまぁ〜ずで大竹が
録画したサッカーの試合見てたら録画機器のメンテナンスと被って
途中で丁度やってた地上波のスポーツニュースに切り替わって死んだ話してたわ
ネタバレ回避は難しい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-NIm7)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:42.70ID:0R8IoqXAr
俺も刑部より武闘派欲しいからストガチャ回したけど
カーミラが来たわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:55.63ID:31yLTvfK0
さぁプリヤはいつになるかな
コラボは1年後に復刻してくれるタイプではないのでいつになるかわからんし順番もわからん
少なくとも今年はもうないんじゃないの
鬼ランドと3章とクリスマス復刻&2018クリスマスでたぶん終わり
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-o1er)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:46.19ID:FJAVZaqL0
>>649
効率劇場
イベントでの効率は載るまで時間がかかる場合があるけど
そもそも単一素材のAP効率がフリクエを上回るのはごくごく一部を除いて無い
(「よく落ちる」ってのは大抵の場合はそもそも消費APが違うことを考慮していない)
イベントが美味しいかどうかはQP交換とか含めて総合的に判断しないとダメよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:05.89ID:Du8NZ8CS0
>>658
今回アホほどストガチャ回して実感したけど
片方でやってるイベガチャのピックアップがこっちにも反映されてんじゃないかと
言いたくなるほどカーミラくる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-FDN6)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:12.39ID:yKYRfkAs0
シトナイって戦えないから色々なキャラやら技を借りてくるんじゃないかな。
ヘラクレス以外にも、アイリスカディヱミヤとかも召喚したらおもろいと思う。ただの氷投げガールにならないことを祈るわ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-NIm7)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:15.08ID:0R8IoqXAr
サバフェスから繋がりのあるイベント続いてるから
2018クリスマスは円卓のメンバーが何かやるんだろうか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:39:40.13ID:Du8NZ8CS0
ニトクリスはどっちが水着でどっちが通常だっけってたまにわからなくなる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-wxeM)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:17:54.30ID:urHXtyLTa
>>598
東京03のコントでそんなんあつたな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-YKSr)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:32:57.58ID:jXBhT5U2a
トワプリやね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-qKKR)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:21.06ID:UeCS1SQza
キャットのランチはスタン予防以外にも増援クエだと開幕に防バフに加えてHP増できるようになって安定感増したね
カレスコ使って1ターン目にランチから宝具ぶっぱとかもいい
増援イベのCCCイベでも前より活躍できそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-YKSr)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:47.48ID:jXBhT5U2a
逆転裁判見てたらFGOのCMキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-rwcO)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:17:04.59ID:zR8Mxv6br
>>770
地域によりけりじゃないかな。うちのとこはローソンとセブンが多いし。ちな関東平野の北東部あたり
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-rwcO)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:42.33ID:zR8Mxv6br
おっきー宝具5で☆4フォウマ花より団子礼装えっちゃんがHP2万4000いくようになったから高難易度チャレンジすりゅ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:47:06.77ID:Du8NZ8CS0
セブンイレブンばっかりなんだよなあ
ネットで調べたら8件もあったわ
ローソンは遠くに1
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:52:36.39ID:31yLTvfK0
>>784
Yes
セブンイレブンもかなり増えたけどやっぱり昔からあるローソンの方が根付いてるわ
Fate関係は結構コラボしてくれるから助かるね
前確かエナジードリンク買ったら、新宿のオルタ2人の絵の奴貰えたな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:31.36ID:31yLTvfK0
>>788
2回目だからこそやればいいのに
礼装完備だしサクっと終わるでしょ
あとメカエリ2体といっても、別キャラ扱いだしバレンタイン等のイベントも別物だよ
そうでなくとも、クエスト適当にこなすだけでも素材そこそこ報酬でくれるのに
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:50.52ID:Du8NZ8CS0
わい都内だけどセブン増えすぎなんだよ
どこいっても当たり前だけど同じようなラインナップだし
セブンだけ対応してない支払いも多くて増えれば増えるほど不便
こないだ大きなスーパーできるっていって楽しみにしてたらヨーカドーで草生えたわ お前もセブングループやんけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:00.52ID:Du8NZ8CS0
>>802
かまど覗く時の顔がこえーんだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:10:25.20ID:qSswguZf0
CCCみたいなシナリオに力入れたシリアスなイベントまたやらんかな
ギャグイベ嫌いじゃないけど現状ギャグイベばっかで
シナリオよりイベの更新頻度の方が多いから
FGOは実質ギャグソシャゲになってるんだよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:26.89ID:5OccYGZM0
好きの反対は嫌いじゃなくて無興味っていうけど
興味もないからそんなキャラを育てたくないし見たくもない
興味がないから嫌いっていうある意味わけわからんことになってる(笑
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-yvPF)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:32:09.87ID:bnsvUDJj0
>>813
今年の場合アポと虚月館とまさかのぐだぐだがシリアスなイベントだったかな
塔とバレンタインと水着がギャグだと考えると
大体半分くらいかな
と言ってもぐだぐだみたいに後半ギャグのイベントを考えると綺麗に分けるのは無理だと思うけどね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-2X9j)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:46:12.94ID:1UQ+1R/Kp
絶対風雅いらねーわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:53.27ID:Du8NZ8CS0
ストロングゼロって悪酔いすんだろ
吉澤ひとみじゃないけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:55:14.33ID:31yLTvfK0
風雅つけてくれたら使うのに周りはあんまりつけてないんだよなぁ
そうこうしてるうちに極地礼装も完成してしまった・・・
でも時期的にそろそろ魔術礼装増えるかな? 3章当たりで
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:42.49ID:Du8NZ8CS0
こち亀でもやってたな
大人の年齢は固定だけど赤ちゃんだけは何年も赤ちゃんだとキモいから成長するって
まあ世田谷に住む国民的アニメに何十年と幼稚園を夢見る幼児がいるけどな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-O4TQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:57.64ID:gHwAMduod
リアルにして面白くなるなら歓迎だけどそう言うところをリアルにしても面白く無さそうだしなぁ

RPGとかで「敵がお金を必ず落とすのはおかしい!」とか「食べずのまズで何日も戦えるのはおかしい!」
とか良くあるツッコミけどそう言うところリアルにしたゲームやると「あっ・・・面倒だから良いっす」
ってなるようにね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c2-5hEM)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:31.16ID:+jGOkLOS0
風雅はレアプリ行きになってから後悔しそうなら今取っておいても良いかもだけどな
手持ちが1万だと交換してもまだ5千残るし、毎月の呼符とフォウくん交換した上でも次の交換礼装はすぐ手に入れられるはず
マナプリは余り始めたらとことん余り続けるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-YZP/)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:18.16ID:BP8x1XHyp
今時は酒に弱い方がハイスペックにすら思える
毒として耐性をつけておく価値はあるが飲むのが癖になったら大損だ

>>854
新アサは新宿で本人の性格すら曖昧だったからこそイベントで肉付けし放題というのがあるだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df45-K06f)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:53:03.26ID:oJiFJ8tx0
CPHも終わったしoniランドの特攻鯖でも育てようと思うけど
◎ 酒呑 茨木 ゴールデン
○ 巴 イリヤ クロ ヘラクレス
▲ スカディ 鰤 シグルド ワルキューレ オーララ 頼光
△ 小太郎 千代女 鬼の副長 エミヤ

辺りにぶっ込んどけば大丈夫よね。持ってないの多いけど!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:19:33.71ID:31yLTvfK0
>>876
星5はALL or クラス一致の金種火で370個ぐらいだったはず
欲しい鯖が出たときのために×100はストックしといた方が良いよ
ネロ祭りとかでも貯められるけど×3ぐらいがほとんどなので
1000や2000ストックしたければ×100は極力置いときたい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-hoee)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:52.89ID:FnnLrEsva
FGOマン○○コ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:16.15ID:31yLTvfK0
風雅の購入判断が難しいのは
自分で使うにはパーソナルレッスンの方がよく併用がコスト的にきつく、フレポ用になるわけだが
そもそも魔術礼装Lvは上げ切ってる人も多く、絆Lvの膨大さには遠く及ばず、今ではマスターLvの方が上げにくく
結局使われるのはモナリザ=ランチ>パソトレ>風雅になる・・・のでほぼ使われない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:18.14ID:31yLTvfK0
>>903
ノーバフ状態なら、極地礼装は1.2*1.4 = 1.68 倍 が出る
アニバのバフも1.6倍と見劣りするものではないがこちらはバスター限定
前者は攻撃バフと、乗算を狙いやすい宝具バフで、より使い勝手がいい
これに魅力を感じないマスターであれば特に上げる必要はない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:44.84ID:31yLTvfK0
もっともアニバの場合はスタージャラジャラマーリンバフの
バスタークリティカル運用の方が主体と思うので
宝具に重ねる極地礼装との比較や優劣はあまり語るものではないかもしれない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:21.66ID:c6vTJEg90
トロピカルサマーが8,950,000で極地用カルデア制服155,331,000
MAXで威力考えると極地がってなるけど実際はトロピカルサマーMAXと極地用カルデア制服LV1〜5のどっかとかになり易いから極地弱いなって感想に
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:34.62ID:31yLTvfK0
>>912
極地はレベル低いとバフして宝具打っても
全然威力上がってる感じしなくて「あれ?」ってなるよな
Lv上げを要求するくせにとんでもない経験値要求してくるのがいやらしい
戦闘服なんて最たるスキルのオダチェンがLv1で仕事するからなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-o1er)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:13.99ID:FJAVZaqL0
他二つが弱いし幻想強化も過剰になりがちだから実用性で優先的に使用するかっていうと結構微妙な立ち位置だよね極地
今でも要所で活躍してくれるカルデア制服さんほんっと有能
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-DDxr)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:33.54ID:2dQQHD0B0
すっぴんで好きなアビリティを選んで付けるように
新魔術礼装で手持ちの礼装から3つの術選んで付けられたら嬉しいんじゃが
それぞれのレベルは新魔術礼装のレベルによるとかでさ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-fDRf)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:16:26.55ID:/6DIhL6ya
>>928
だいたいがオダチェン、三色バフ、火力バフ、NP配布のどれかになりそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-Cu/D)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:10.66ID:31yLTvfK0
ガンドはおそらくぐだも一番重宝してると思われる
天草幕間、エレナチョコで使用してるし
プーサーのイベントでも、使ってはいないが、ガンドに頼ろうとしてる描写ある


神にも利くカルデアガンドだから当然だな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df98-D/VC)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:33.81ID:Vg7SepE70
個人的には新シンさんなんとかしてほしかったり
使ってて気持ちいいんですけど、殺補正もあって破壊力は今ひとつ何で……
容姿も声もイケメンで、男性の自分でも大好きな鯖だったりするんですよねぇ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b4-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:25.24ID:uFJN5EtN0
凸カレあればバサスロでも回せるし巌窟の威力上げれるし本当便利だわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-NIm7)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:12:57.35ID:V8NsI06t0
ハロウィン高難易度誰も死なないし楽勝だったわ
1回全滅したけどな!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-gf8U)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:20.88ID:cmfj+G7/p
>>975
お前さんマンコだろ?文章からわかるんだよ!!!!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-gf8U)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:01.75ID:cmfj+G7/p
あーまんこくせぇまんこくっせまんくせまんくせ������
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況