X



【へっぽこ3周年】スーパーガンダムロワイヤル 【歴代最糞運営】Part.174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スッップ Sdb3-jdoR [49.98.153.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:01.88ID:3cyKsKz2d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG
次スレは>>970が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【まもなく3周年】スーパーガンダムロワイヤル 【歴代最糞運営】Part.173
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538576894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jdoR [49.98.153.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:26.28ID:3cyKsKz2d
〜テンプレ〜
Sガンロワはガチャで好きな機体とパイロットを集めポチポチオート戦闘を眺めまたガチャを引くゲームです。

セイラさんのチュートリアルガチャは以下5体のみ。好きなもので良い
機ソードストライク/射ユニコーン/格ガンダム/格シャイニング/攻ウイング

◆リセマラ終了の目安
好きな機体が引けたら終わり。

リセマラ関連
・ぶっ壊れ機体なし。
・ガチャのおすすめ順→ 超熱源祭&超キャラフェス>熱源祭&キャラフェス>イベントガチャ・7STEP
・序盤は機体優先でガチャを引く。ただし好きなパイロットがいればそっちでOK
・後述の育成目安の通り☆4機体数を増やす
・ログボが多いのでこだわりがなければ☆4が引けなくてもさっさと始めて良い

〜初心者の道のり〜
・ユニコーン初心者司令クエストクリアで艦長ジンネマンを重ねてスキルLV5+戦艦ガランシェール
・残りシリーズの初心者司令クエストを進め☆4機体を入れてデッキを編成。育成目安も参考に。
・イベント、シリーズクエストを進めRANK75を目指し戦艦ネルソン(コスト65)を購入。
・攻撃&防御部隊はダメージ半減スキル持ちキャラを部隊長に使う。
・EN半減&経験値2倍イベントが来たときはRANK上げ頑張る。
・強化素材は毎日7時11時20時から2時間の限定クエストで手に入れる

育成目安
RANK 1〜  5属性☆3↑×3体  コスト増艦長1人  戦艦ガランシェール
RANK75〜  5属性☆4 ×3体  ☆4パイロット1〜3人  戦艦ネルソン
RANK140〜  5属性☆4↑×3〜6体 ☆4パイロット3〜6人 戦艦アーガマ
RANK200〜  5属性☆4↑×6体  ☆4パイロット6人 能力増艦長1人 戦艦ヴェサリウス
RANK250〜  5属性☆5×3体   ☆4パイロット 能力増艦長 戦艦アークエンジェル

◆機体
・LSアイコンの付いた機体は同一No.(改造、進化後もOK)の機体を重ねるとランダムでステータスかスキルが付与される。
・優先ステータスは攻撃力≧命中率>他。
・☆5進化は、好きな機体>性能重視
・それでも迷うならエンドコンテンツ向けスキルを優先↓
SP回復、自軍HP回復、全体ダメージ半減、引付ダメージ軽減、確定・高確率スタン、敵バフ解除・味方デバフ解除
・シリーズボーナスが強いので不要の機体でもむやみやたらに売却しない。

●超発動Lv
・同名機体(ex.キュベレイとキュベレイ(覚醒)は別)を強化に使うと以下の数値が上がる。
強化元:+☆3=+1 +☆3EX=+2 +☆4=+2 +☆4EX=+3 ☆5=+2 ☆5EX=+3 更に超発動Lv6毎に+1
・超発動コアはシリーズ・レアリティ・属性が全て一致で使用可能。☆3で☆4強化はできない。(ex.☆3を☆4or☆5進化させた機体は☆3コアを使う)
※なお、超発動を上げた機体を別機体に使用しても超発動値は引き継がれないので要注意!他ゲーの運・カリスマとは違う

◆パイロット
・序盤は☆3で大丈夫
・☆3で攻撃力上昇など優秀な艦長、部隊長スキル持ちは重ねてスキルLvを上げておく。
・スキルは同レアリティ同名キャラでのみ上がる。☆3→☆4などは出来ない

■超BOSS(レイド)
・「DANGER」クエストクリア後にBP1消費で参戦。交換Pは交換期限終了時にリセット。
・超BOSSP交換優先順 ☆4MS・キャラ>☆5進化マテリアル・デバイス>>その他
・戦友がいなくても超BOSSは勝手に流れてくる。仕様なので諦めろ
・超ボスは前半と後半で分かれていて間に休止期間あり(現在は無し)

●Tips
・戦友援軍はデッキ1の先頭機体。能力は全く関係ないので好きな機体でOK。コメントも編集できる。
・キズナ連携は☆5機体のスキル2でも発動する
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gBSZ [1.79.88.242])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:24.24ID:pk/Z4bdWd
>>1
スレ立て乙

艦長フェス新スメラギさんは入ってないか
次の超艦長フェスまでスルー
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-u0q9 [182.251.247.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:48:09.22ID:KiYhrhifa
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:54:36.73ID:C59wZjTdd
>>8
カミーユとマネキンを完凸するまで回すつもりだった。
あと2体づつだからさー。
この糞鍋じゃ、回す方がアホだよな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-u0q9 [182.251.247.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:23.80ID:KiYhrhifa
仮面
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:05:05.85ID:kZ02Ggd60
普通よりひでえよ
普通の闇鍋は1%
この糞は0.149%だ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-ia6A [126.35.131.198])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:23.14ID:jRtaAulgp
マジでいつものフェスなら永久確定になった分そこそこ回したのに
ディアナ3人以上欲しいんだが10万でも引ける気がしない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7944-n11Z [124.219.143.124])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:41.39ID:3Hy0Xb+h0
運営「11連できるけど8人から何が出るかわからないガシャなんてみんな引くの怖いやろなー」

運営「あれ?これって下手すれば攻撃属性の攻撃力アップ艦長がそろうからみんな艦長ガシャ引かなくなるな…せや!!」

運営「他の産廃艦長も混ぜるでー
でも鉄仮面にブライトにラクスやアイナとか人気あるやつは入れんとこwwwwwww」
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.6.50])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:29.47ID:kwPLj4RBa
だいぶ失敗したガシャ感あるけど、これはあくまでも試験的なものなのかな
そんなことを3周年でやるのは頭がアレだけど、おそらくこのガシャ方式は今回でお蔵入りだな

マジで頭おかしすぎてため息出るわこの運営
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-No0U [106.132.209.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:33.22ID:/lZVlyNha
俺はもう今後は熱源もフェスもこの仕様でいくんだろうと思ってるからげんなりしてるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f0k [1.72.6.193])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:11.28ID:J1YZdc8yd
>>36
なぜ潰すんだアホか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:03.72ID:C59wZjTdd
>>37
最糞運営がそんなのやる訳ねーじゃん。
新規熱源1、過去熱源7、あとはゴミ全部だろ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:17.04ID:kZ02Ggd60
>>37
夢見過ぎ
まず現実(超STEP艦長)を見てみ

・ブライトやラクスなど大半のフェス限艦長が入ってない
・艦長フェス限でもなんでもないアストナージやヴァルプルギスの娘などが大量に入ってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-iuM6 [126.233.31.125])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:35.61ID:FQqgTNtnp
熱源とキャラフェス合わせて2000メタル星4なし。超ボスもやる気なくなった。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-bu13 [59.129.74.193])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:13:25.30ID:siBMXwIw0
NT-Dとルプス超発動上げれないのかよ さすが最糞運営
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-RKPi [106.133.122.83])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:49.12ID:eAVjO4dra
・3周年記念の交換所なのに何故か過去に配布された機体とキャラが登場
・3周年カウントダウンログボすら進化素材やGPで水増し
・ランクブーストの司令報酬が1メタル×25個と無駄に細かい
・鉄血のブースト司令が追加されるもたったのメタル2個
・3周年BOXの超発動コアの数もたったの各2個
・案の定OO10周年イベのクリアメタルは1クエストにつき1個
・艦長フェスとは名ばかりの的中率2%の闇鍋ガシャを開催


これが3周年カウントダウンイベントだ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-f00l [182.170.31.193])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:39:35.97ID:TkIs8Wpp0
最糞さんはんぱねえって
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.96.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:30.59ID:GOu7rwzXd
本当に過去最糞のガシャ出してきたな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:18.52ID:C59wZjTdd
さてと、射のデスティニー来るか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:31.00ID:C59wZjTdd
キター!
こっち回すわ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f0k [1.72.6.193])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:10:49.95ID:J1YZdc8yd
ディスティニーはレジェンドと同じくスキル2が自殺だな

流行ってんのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:09.05ID:C59wZjTdd
てか、また格の超ボスに対して
機のストフリぶっ込んできやがった。
マジ、最糞。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.96.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:25.15ID:GOu7rwzXd
>>65
コアが取れるレアボスが射だからそれはむしろ当たりと言える
機ストフリ自体は型落ちもいいとこだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:04.21ID:C59wZjTdd
>>69
レアボス忘れてたわ

だが、レジェンド、インパルスあれば
いらねーかな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f0k [1.72.6.193])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:58.60ID:J1YZdc8yd
>>57
各機体3体まで5exにできるって書いてあるな

でも3exでスキル2使えるみたいだし色々なスキル持ちは揃えられそう

3exのスキルレベル1でsp15%回復なら、4exで20%、5exで25%とか育つのかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f0k [1.72.6.193])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:27:13.15ID:J1YZdc8yd
そういえば最大77連無料の詳細は発表無しか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.96.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:21.72ID:GOu7rwzXd
開発計画は機体よりもキャラの方が重要かな
主役級の星5ならスキル腐ってても使い道はあるだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-No0U [106.132.209.196])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:19.80ID:05b8wmIBa
月曜ピックアップのキラは熱源ストフリとの相性どうなん?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bc8-dzY2 [153.142.34.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:16.96ID:8UX+YAWL0
>>78
むしろ専用
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QZXQ [119.104.35.171])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:43.70ID:ofdb1OdLa
詐欺糞バンナムモバ日高
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-dzY2 [126.35.84.143])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:17.77ID:XIQDvWc1p
こんな糞浣腸ガチャだったら、3連で1体必ず☆4でも全然良かったろうにw
少なくとも少しは火消しできる機会を消失させて、ほんとアホ運営だなw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7944-n11Z [124.219.143.124])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:46.98ID:3Hy0Xb+h0
>>98
っていっても、いくら言っても聞いてくれないじゃん
ガシャの仕様もだけどさんざん常設の変更or過去のピックアップを
常設に追加しろって言われてるのに頑なにやらないし

さんざん言われまくってるけど大半の星4が期間限定って時点でガンロワのガシャは異常だよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-No0U [106.132.209.196])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:34:13.59ID:05b8wmIBa
もうバンナムは顧客の要望に絶対答えないのは最近の色んなガンダムゲーで学んでる
マジで版権手放して欲しいし純粋にバンナムは悪過ぎる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gBSZ [1.79.88.242])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:07.43ID:pk/Z4bdWd
>>72
ま、まだモーション出てないし、
光の翼出るかも!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-6xey [106.161.190.5])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:40:13.45ID:dY0Huimza
モンストはcmやりまくって盛り上がってそうだなぁ
なんでこっちはお通夜なんや
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:49.68ID:zTE815oJ0
まじ運A酷いぞ。超ステップゴミ混ぜるから叩かれるというか、もうお祭り感ゼロやわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.96.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:56.73ID:GOu7rwzXd
>>118
あかんな
バイトお疲れ様としか思えなくなってしまった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-oPXQ [59.134.50.201])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:35.38ID:HJLEkagU0
>>113
そうだとしても普通出す前に気づく
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:00.49ID:C59wZjTdd
通常よりも確率下げる3周年記念
最糞運営さすが。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e8-f00l [182.171.160.227])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:19.63ID:zvS/lofW0
欲かいて周年イベで最悪ガシャw
最糞さんはブレないなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:24.52ID:zTE815oJ0
せやねん
メタル数えてる優秀な人、現時点で配布いくら?体感1000いかないくらいやと思う

つか、話かわって某ユーチューバーのオカマさん。あの人のメタル貯まるの早くね?
まぁ動画は見させてもらってるが、いつも思うんだが
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-u0q9 [182.251.247.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:21.40ID:KiYhrhifa
UCイベのメタル使い切ってから貯めて728だな俺のは
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+f0k [49.97.105.60])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:29.87ID:viJj0V87d
ほらよ
https://i.imgur.com/G3N5DKE.jpg

攻撃アップは4体
マリュー、ルチルはシリーズ縛り
機動のマネキンは既に持ってる水着スメラギの完全下位互換

ディアナ出なかったらスマホ投げてたわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+f0k [49.97.105.60])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:36:11.28ID:viJj0V87d
あ、最終ステップ前に水着フィーっていうゴミ2体とリリーナ出たわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.96.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:49.24ID:GOu7rwzXd
>>133
サエグサハーレムw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-RKPi [106.133.138.231])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:23.15ID:QkLZIwAga
別ゲーは課金者優遇なんだよ
いくらか課金したらキャラ1体プレゼント!みたいに課金ユーザーの溜飲を下げる仕組みになってる

対するガンロワは真逆の無課金不遇
メタルは絞る、ガシャも闇鍋化させて絞る、配布機体だって絞る
その結果無課金どころか課金して支えてたユーザーごと潰しにかかってくる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+f0k [49.97.105.60])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:25.09ID:viJj0V87d
言われてから気付いたわ
https://i.imgur.com/yB9OMoh.jpg
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-a0t8 [124.142.81.44])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:55.08ID:3U45Ktna0
今回って艦長キャラフェスだよね?普通は星4きたらバナーの8人のうち誰かが来るよね?
なんでメタルとは言えエドベリというよくわからん奴(しかも回避力アップ)が来てるん?

最クソ運営怖いわ、こんなのまかり通ったら今後のキャラフェスだの熱源だのも
何来るかわからんってこと?今回メタルだったから良かったけどゴールド使って
これだったら心の闇が暴発してたかもだわ、二度とこんな手使うなよボケが!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-gBSZ [126.200.225.51])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:52:02.36ID:/QV1OaST0
>>127
おかまや動画はNGワードに登録してる人が多いからお前さんの書き込み見られてないよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-p3su [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:49.98ID:SyzwH29d0
>>127
10/1時点で3533スタート、現在4644。配布数1111だが極糞メタル330含むから実際は781。これからtitterキャンペーン250鹵獲キャンペーン300×3回が予定されてるが、月末総合計はどうなることやら。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-p3su [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:45.73ID:SyzwH29d0
>>145
3周年キャンペーン更新お知らせよく見たら「第一弾はメタル300」とあるから、第二弾第三弾はみんなだいしゅき基地素材とかかな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-No0U [203.179.192.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:27:57.18ID:sYz5dNY60
熱源ストフリ引けてるから持ってないキラを月曜に狙って俺の中の3周年は終わりだわ
まぁ引けてもドッカンされてシンとかが来るんだろうな。でってにー持ってないからどーせ持ち物検査でそうなる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-u0q9 [182.251.247.1])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:44.85ID:EVstTlMVa
>>154
マジ?そういうこと?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gBSZ [59.168.101.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:54.13ID:zoGLniMC0
今は超ボスの交換で手に入るけど星2の進化素材足りなくてガッカリしたなあ
始めたばかりだから星3も重要なのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eXDZ [1.75.239.44])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:15:36.74ID:Tco2hHSMd
それ単に初めて間もないから足りないだけじゃね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-rwcO [126.212.166.105])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:20:38.37ID:nxBycfX/r
>>145
ありがと!
やっぱ極秘クソメタルが入って、それなのね
半月でそれって。。
最低3000は配れよ。3周年なんやから
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gBSZ [59.168.101.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:26:45.35ID:zoGLniMC0
>>169
ダメかもしれんね、まあすぐ終わるかもって念頭において遊ぶわ
しかしせっかく水着ひけたのに全画面表示できないとか舐めてんのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:11:05.71ID:BAF5oUso0
極秘は据え置きのクエストだから、実際781か
毎日のクエストでメタル5→10に増やしてるけど、他クエで絞ってるから一緒やな
やることがセコいから、イラつくわ

アカンアプリ畳んでるから、儲かってるはずやろ。バンナム
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-No0U [203.179.192.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:40.86ID:sYz5dNY60
バンナムがもはやガンダムというブランド及びガンダムファンをただの使い捨て集金道具としか思ってないというのはガンダムバーサスやNewガンブレの惨状を見れば火を見るよりも明らか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-FyYq [126.35.150.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:10.82ID:p+ZDiBQLp
ゴミ運営、今日もクソみたいな改造パーツありがとう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-No0U [203.179.192.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:25.41ID:sYz5dNY60
虹デバイスも勿論だがそれよりも金や銀デバイスが足りないんだがこんなのまで出し渋る利点ってらあるかね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-BDtV [126.34.12.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:03.40ID:MkZBXlSAr
今のELSクアンタエース機の俺はミリアリア当たりって事でええんか?なぁ頼むから当たりって言ってくれ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.209.226])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:27.62ID:S0Us1e2Sp
当たりますん
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.6.172])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:13.73ID:1b86ntoca
>>159
いつからだったかは忘れたけど、前からガンロワ運営に大塚いるよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:13:55.16ID:nqSYmJDw0
信者しかいなかったはずの公式も今や半分批判で埋まってるしな
批判レスの削除早いけど監視してるくらいならもうちょいイベントなりガチャなり考えてやれよ
超ステップ艦長フェスとか普段の艦長フェスより当たりにくいもんだすとか馬鹿なのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-gBSZ [126.200.225.51])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:06.27ID:ozFU+Ga50
>>192
公式もここもスタッフの書き込みが多いっしょ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-bu13 [60.101.67.24])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:29.91ID:kkkHNqZG0
始めたばかりなのでしょうもない質問かと思いますが、ギャンとハンブラビの星4を手に入れたのですが使える機体なんですか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-p3su [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:06:17.16ID:SyzwH29d0
>>188
いるに違いないという話は大分前にあったが、事実確認されてないだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-bu13 [60.101.67.24])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:33.68ID:kkkHNqZG0
>>199
そんな気はしてましたw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-bu13 [60.101.67.24])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:21:54.97ID:kkkHNqZG0
>>203
ありがとうございます!
星4機体もそんなにないのでハンブラビは一応育てていこうと思います。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-BDtV [126.34.12.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:27:48.38ID:MkZBXlSAr
今の種死イベ形式の時って毎回ソードインパみたいに簡単に☆5EX機体って作れるん?
ステなんかガチャ産☆4の☆5EXと遜色ないように見えるんだけど、だったらマジで自分の好きな機体が来た時だけガチャってればいいよね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:57.68ID:BAF5oUso0
>>210
ありえそうw
目玉はエルメスな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.165.127])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:08.52ID:RdcTGebH0
2周年の時もふざけた内容だっただろ
なんで2周年の時に引退しなかったのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eXDZ [1.75.239.44])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:30:51.32ID:Tco2hHSMd
素直に超艦長やってればそれなりに盛り上がってガシャも回っただろうに
運営自ら水をぶっかけていくスタイルには参るね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-iuM6 [126.233.31.125])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:36:18.19ID:fhdJ1xN5p
3周年はユーザー様に運営からのアイスバケツチャレンジ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-7PNh [60.144.193.31])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:35.62ID:g9O7Hj/s0
>>226
こーいうのがいるから安泰だな
そもそも熱源機体の属性別って今までで10機以上いや、11機もあるのかよw
熱源機体でも初期の頃のとかほぼシリボステージぐらいしか使えんわw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-pYQO [126.187.203.148])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:31:46.33ID:qZY3T7A90
小出しになってるけど何も無いわけではないだろ
・ツイッターキャンペーンで250メタル
・ログボ一弾〜三弾。一弾だけで300メタル
・11連×7回の何かを引けるらしい
・たぶんゴミスペックのアムロ三日月バナージを交換所で入手できる
・使えるかどうかわからん☆3進化機体を大量に入手できる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+f0k [49.97.105.60])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:34.42ID:msbroWfld
アムロバナージミカが手に入るとして、今までそのキャラ持ってない人への救済処置になるのかな
3人とも専用機多いから恐らくドル箱キャラだろうし

機体名をガンダム(3周年記念)とかにして、元ステ&専用機補正を低くしておいて、その機体に乗った時だけスキルで全パラメ+50%とかの制限あってもおかしくないよね(SDガンダム系みたいなヤツ)

ここの運営なら
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+f0k [49.97.105.60])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:02:35.97ID:msbroWfld
それでも他の機体に専パイ付くならSP2倍の恩恵受けられるから充分かもしれないけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-I59m [126.4.186.29])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:55.28ID:BALRe5O/0
問題はSP回復が15%のままなのか、☆5で25%になるのかどうかだな
ならなかったらゴミ確定
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+f0k [49.97.105.60])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:19.91ID:msbroWfld
バフデバフも単体対象だと大して使い道ないしな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+f0k [49.97.105.60])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:05.26ID:msbroWfld
>>239
敵バフ味方デバフ解除、ね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eXDZ [1.75.239.44])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:41.04ID:Tco2hHSMd
引きつけ半減はスタンガードつければ使えそうな気もする
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-p3su [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:42:32.97ID:SyzwH29d0
ほんと周年前後なのにこの盛下がりとやることなさ。。2周年の時日付変わったら部隊トレーニング実装されてクリア済み報酬ドドッと貰えたけど、今回も追加報酬ドドッと配布する位やってくれよな。。。無理か今の運営にはそんな発想ないよね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-Rjhq [59.134.50.201])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:24.99ID:pE2r1Il20
>>249
運営さん今頃きっと超ステップ熱源を今か今かと解禁したくてうずうずしてる。他のことなんか頭にない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-fw3i [126.245.80.163])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:45.99ID:LjnLRk5mp
おまえらが星ドラ星ドラうるさいからDLしちまったじゃねえか
ガシャ楽しみやわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.165.127])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:33:14.30ID:AMzALA570
2周年の時も>>228とほとんど同じ事言われてて結局糞みたいなのしかなかったある意味いい思い出
コピペかと思ってしまったわw
もうわかってるだろうが糞運営に期待すんな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-p3su [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:35.22ID:QpCj+/YH0
>>250
んだ。発想ないとか、ガシャしか頭に無いとかの前に予算も思いも人員もないのだろう。

アプリライフサイクルマネジメントなんだろうね。流行ればリソースかけるし、中途半端なら利益重視で安定運用するための最低限のことしかやらずに運営していくのだろう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-uzVL [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:11:38.90ID:QpCj+/YH0
>>262
お前さてはアナザーからだな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79d1-QZXQ [124.44.202.146])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:14:12.87ID:p/CmZBeL0
すまん、まだ始めて1週間くらいの新参なんだがそこそこ機体も引けたし星5進化も出来てる
だがキャラ進化用のデバイスが全然ないのはどうしようもないの?
虹のは極秘のやつクリアして5人分くらいあるのに銀と金がどこ探しても報酬にもほとんどないんだが新規はキャラ進化出来ない仕様?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-Zgbb [220.105.156.67])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:44.65ID:+KHc26Lw0
>>269
あー、今新規が極秘で虹デバ回収してもこうなるだけなんだなw
今の超ボス交換でデバイスってあったっけ?育成イベの超ボスは確かマテしかなかった気が
育成じゃない超ボスならたしか1イベごとに最大で金15個、銀30個もらえたと思うから
新規は頑張って超ボスで金銀集めないといかんな…がんばれ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1390-gBSZ [27.98.184.111])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:19:34.49ID:1imlqcfB0
よく見たら、超STEP艦長キャラフェスの新キャラ排出確率1.852%あるじゃん。
課金確定1体とSTEP5の10体に限ってだけど。

無課金勢には永遠に0.148%。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.165.127])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:55.99ID:AMzALA570
熱源ストフリの超発上げようかと思ったが交換所になくね?
BOXも何出るかわからんガチャ仕様にしやがって1年前より酷くなってるな
だからやる気起きねーんだが
ストフリの超発動だけは上げときたいんだよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-w6f2 [106.174.108.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:45.23ID:eKzv1+w60
1年ぶりぐらいにログインしたけどガシャもイベントもゴチャゴチャしすぎて意味わからん
 
あと、当時欲しかった射の覚醒ユニコーン当てたけどさすがに今だと使えないのかな...
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eXDZ [1.75.239.44])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:30:11.07ID:Sx+5/LNkd
>>280
射の覚醒ってバリア張るやつ?
ならまだ現役だけど最近は貫通即死レベルの攻撃も多いので昔ほどではない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-w6f2 [106.174.108.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:59.07ID:eKzv1+w60
>>282
そうそうダメージ半減するやつ

そうなのか今だと少し微妙なのか
あの頃は泣きバナージいたからユニコーンだったら何でも欲しかったんだよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Cdag [182.251.248.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:16:20.99ID:auextidea
ほんとにゴミだな運営
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-rwcO [126.34.16.86])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:12:02.81ID:H6gmUS71r
レイ狙いでルナマリア当たったから、スマイルシャアから交代でレジェンドガンダム乗せたんだが、スマイルの方がダメ伸びるんやけども
ルナマリアのスキル4が発動すれば、絆ダメ増えるはずなのに発動してるんかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+f0k [49.97.105.60])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:58:23.49ID:+ZS3oeWqd
>>289
レジェンドにルナマリア乗せてんの?
もったいないんじゃ?

レイがいないなら
レジェンド+強キャラ
ソードインパルス+ルナマリア

ルナマリア攻撃バフ大したことないからソードインパルスも強バフ持ちの方がいいかも
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-rwcO [126.34.30.74])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:09:04.98ID:30kTTRPgr
>>291
アサバス→ウッソ
レジェンド→フェスシン
インパルス→ルナマリア
で530くらい
レジェンド→スマイルシャア
インパルス→フェスシン
に代えるといいとき580万くらいいく

なんとか600万いきたいんだが。。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-I59m [126.4.186.29])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:18:36.28ID:wC3vXRcR0
レイ引くしかないなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+f0k [49.98.152.25])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:25:17.40ID:cmJsuuLmd
>>293
無期限だから安心しろ
昇格戦フルスコアでもどちらか一機しかとれてないし

>>294
そこまでいってるなら超ボス戦交換所でソードインパルスのLS付け放題で攻撃+100付いたら600万ダメ行けるんじゃない?と思ったけど、その時にはボスの属性変わってるな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-rwcO [126.34.22.182])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:31:14.30ID:RGVfTYOPr
>>298
そうなのよ
インパルスにLS付く頃には属性変わるから無理ぽ
明日
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-rwcO [126.34.22.182])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:33:05.47ID:RGVfTYOPr
>>298
そうなのよ
インパルスにLS付く頃には属性変わるから無理ぽ
レジェンドに極悪で貰った攻撃1、ダメUP1付ければ運よくいけそうだが勿体ない
諦めるかぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-3B0u [114.182.26.52])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:21:54.50ID:x0oKVxir0
これだけ摂取ガチャ出しておいて豪華じゃなきゃ困るわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-rwcO [126.34.9.21])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:30:11.92ID:GguDQgzBr
>>305
試してみるわ
>>306
レアbossでいけるかもだけど、溶けるの超早いから絆使ってると無理ぽw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.165.127])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:03.96ID:AMzALA570
いつからユーザーが夢見るスレになったんだ?w
たとえ今更3000メタル配られても2周年を思い出したら手のひらなんて返せるはずがないんだよね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8971-u0q9 [14.3.45.200])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:17.79ID:gW1kWylb0
新規だが今始めてラッキー的なやつかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-Rjhq [59.134.50.201])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:30.07ID:QYb3GYBx0
>>253
アレはアレでキッツいよ、所詮ソシャゲ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-Rjhq [59.134.50.201])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:38.09ID:QYb3GYBx0
>>285
www

マジでこれじゃね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-u0q9 [111.99.72.52])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:09.32ID:N6ChNa4H0
>>349
流石に言い過ぎ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f0k [1.75.2.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:05.58ID:o35nnffsd
0時に何かスタートしたことあったっけ?
昇格戦くらいじゃね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-c5Fd [1.1.125.71])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:58:48.49ID:v1Zej+kQH
正月の超熱源
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-GK8r [49.98.12.59])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:13:19.80ID:mIcvOurhd
連投すまん

暇なので雑談だけど、前に射のストフリを10連で3機も引いてしまって、2機は育てずに残してあるんだけど、残す意味ある?
意味ないならその2機はレジェンドスキル用に使ってしまおうか悩み中
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.165.127])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:13:34.13ID:AMzALA570
新規は可哀想やね
こんなゴミ糞ゲーに夢を見て
予想の遥か斜め下を常に突き進む糞運営ってことを認識しようね
まぁ3周年で既に糞ガチャ出てるから分かるよね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-bu13 [59.129.74.193])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:42.48ID:iSHJyc8B0
カウントダウンログイン終わるし0時に何かしらあるんじゃないかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-p3su [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:08:47.61ID:QpCj+/YH0
2周年お知らせ掘ってみた。0時には何もなく、15時に部隊トレーニング司令追加でランク到達報酬が各々のランクに応じて纏めて配布されたようだ。

ログイン日数報酬無くなったし期待しない方がいい。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.165.127])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:09:44.62ID:AMzALA570
>>365
最高ガチャ?熱源祭か?
既にログイン勢だったからうっすらとしか覚えてない 覚えてないってことはゴミだったんだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-I59m [126.4.186.29])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:17.29ID:wC3vXRcR0
誰が0時って言い出したんだよw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f0k [1.75.2.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:44:12.69ID:o35nnffsd
アプリそっ閉じの準備は整った
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-p3su [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:35.29ID:QpCj+/YH0
あっても今となっては寒いティターンズ漫才位では。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-uzVL [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:01:02.50ID:Ac8vemr10
解散
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-Rjhq [59.134.50.201])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:02:24.46ID:Q2Xf1FaR0
デイリーの上のバナーのエルビアンノのセリフは運営に向けて言ってるのかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f0k [1.75.2.139])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:14.27ID:xFwWoGb4d
さぁ寝るぞお前ら
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-6xey [106.161.188.38])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:49.38ID:UyVbu/lka
いやー流石ですわwww
もしかしたらって思ってた自分を殴ってやりたい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:31:20.08ID:mEcfzbYV0
おし!
明日も15時まで頑張ろー
おやすみー
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:38:21.96ID:UHJYUQHv0
15周年本番で皆が期待してるであろうタイミングでデイリー劣化とかやっぱやることが違うわw
カウントダウン終わったけどカウントダウンデイリー継続します!くらいやれや
結局カウントダウンポイントってどこまで交換できるんだろ
チケット2枚と虹マテ虹デバ金デバまでは交換したけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-uzVL [42.127.73.132])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:56:21.30ID:Ac8vemr10
アプリサイクルマネジメントの終盤だな。もう生前葬のフェーズだわ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 04:03:16.18ID:zTpawuWB0
一時は盛り上がってたっぽいが
もうまともな攻略サイトやブログはなく、動画上げる人も極少数

運営はどう思って続けてるんだろうな、、
盛り上げる気があるのか、それとも妥協で続けてるのだろうか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 598e-DMXt [182.166.216.123])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:59:29.25ID:XUKJyVXU0
いやいやこんなアプリ3年も続かしてきたお前らのほうがヘッポコだわwまた言うなw極大とかなにw使い回しスキルで強いとか弱いとかの話して楽しい?数字いじってるだけやんw
200%ドーーンうえーいつよーいwデメリット50%これだけしか話す事ないやないかーいw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:15:14.46ID:zTpawuWB0
けっこう内容詳しいんやな、、
まぁこんなスレに粘着してるくらいだからユーザーなんだろう
興味なかったら来んしな

煮え切らん運営にイラついてとかガチャで爆死したとか嫌なことあってアンチになった系だろう
好きなだけここで当たれよ、、
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:44:52.90ID:zTpawuWB0
無料70連分がどうたらとか今日って何か周年ガチャ来んのかね
こんなアナウンスないもんなの?
それともサプライズ感出してく感じか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.165.127])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:55:39.84ID:FQyFVZ3t0
1周年まではかろうじて(半年くらいで辞めた奴多数)ガチャ8%もあって盛り上がりを見せたけど、

糞ガチャ(頑張って当てた目玉をいとも簡単に取れるようにした超熱源祭。すぐにゴミになることが戦犯)
アプリを修正する気の無さ(意見言っても未だに直ってない通信エラー)
超ボスワンパターンでクソつまらん(最新機当てないと付いてけないがその最新機もすぐ産廃扱い)

おまけに糞中の糞の昇格戦
英雄の長期期間休止
7step
ヘイト貯めまくりどんどんユーザー離れていって
盛り上げる気なんてここの糞運営にあるわけない
ただの集金目的のアプリだぞ
廃課金様からガチャ出にくくして搾取するだけやで
書いてて思ったけど不満爆発してわろた
期待してた分裏切られたから余計に腹立つ
まぁ2周年過ぎてから課金してないからいつ潰れようが構わない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f0k [1.75.2.139])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:56:16.37ID:xFwWoGb4d
>>441
カウントダウン始まりくらいに現れて5000メタル貯めて超ステップをステップ踏まずに爆死してガンダムウォーズ行くって言ってたヤツな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.165.127])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:57:14.16ID:FQyFVZ3t0
最近きた馬鹿はほっとけ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:10:19.25ID:zTpawuWB0
まぁ運営に当たっても反応なんてないわけだからスレでも荒らしてやれってやつやろ
どのソシャゲでも必ずいるやつや

つか5000メタルでも爆死すんのか、、、
なんとなく3000貯めてたけど足りんのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-qdI9 [210.149.253.147])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:40:40.26ID:DzP0B7WoM
365日ログボに見える終焉の近さ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-3B0u [114.182.3.129])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:00:58.97ID:+rg77Bb10
レコパ見たいに1回で77連にしようぜw
10連全部星4は見飽きたわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+f0k [61.26.36.78])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:11:06.61ID:F4uz7jtp0
15時から忙しくなると信じて超ボス撃破数司令終わらせたぜ

なおダメージ司令はクリアできなかった模様
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:04.68ID:UHJYUQHv0
>>449
しかし今やそのワンパターンな超ボスが一番マシというね…

始まった当初からクソだった昇格戦は一時期ダラダラ参加してるだけでも美味しかったけど
ついこのあいだのカップ戦とか伝道のボタン配置がクソ邪魔なこともあり結局クソめんどくせえ化
合同は始まった当初はクソクソのクソだったが最近はなんとか改善しつつあるがコア出し渋りでやっぱ絶妙にクソ
極悪はいうまでもなく最高にクソ

本当にしょうもねえ
超ボス後半におっかぶせてくるであろう3周年開発とかいうやつもどうせクソ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eXDZ [1.75.239.44])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:08.32ID:kDU9E1iVd
そういや超ボスの後半戦平日だけなのね
メタル割ろうかと思ってたけどやってる暇があるかどうかだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bc8-I59m [153.142.34.154])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:15.38ID:AB1vjTDm0
平日オンリーだからコア全部取り切る自信がないわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM0b-EnH8 [219.100.137.178])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:32.25ID:KG2t2KalM
艦長が三周年イベだったんでしょ
もう来ないよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:13.55ID:eLO7S3Bqd
>>469
レアボスが射だからまぁ仕方ない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-tx+y [126.247.210.68])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:16.30ID:B6oTP4MRp
こないだの熱源ストフリ用のキラが来そうでメタルとってるんだが...どう思う?糞運営のやりそうな事だろドル箱だもの
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:45:40.29ID:skhVwqPY0
>>471
”ストフリ”と”キラ”はドル箱でも
既出の熱源機体に合わせてキャラ出すかっていうのは別問題
正月のHi-ν用のアムロなんてその後作られてないからな

儲け度合いでいうと過去の機体なんて無視して
機体もキャラも新しく出した方が儲かるだろうし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-I59m [126.199.1.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:11.39ID:8SwtaPU0p
俺3月から始めたんだけど、種死がやっと来て嬉しいわ
あとは00とユニコーンさっさとやってくれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:53:29.48ID:eLO7S3Bqd
>>477
ユニコーン 来てたやん。


2個。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:05.10ID:skhVwqPY0
>>477
00は去年のこの時期の超ボス以来だから長いな
ユニコーンは夏に合同でドロップしたし、七夕で機動30個配布があったし
かなり配られてる方
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-ia6A [126.245.10.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:20.32ID:cI+hQjWCp
人気シリーズはセレチケ交換から来るだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-3n0W [126.247.200.98])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:16:11.69ID:clOOJECop
>>474
首長アムロおるやん。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:49.77ID:skhVwqPY0
>>484
キラだってフェスキラがいるけど
ストフリ用に新しく出るかっていう話だろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-tx+y [126.247.210.68])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:16.68ID:B6oTP4MRp
とにかく間も無くの超キャラフェスはキラが目玉で確定じゃね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:10.87ID:skhVwqPY0
交換パイロット思ったより強いやん
ショボいピックアップ(ファとか)よりよほど強いぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-Rjhq [126.35.128.96])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:17.71ID:QknRBr+ep
射セイバーに防フルアーマーZZ。うーむ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:28.57ID:skhVwqPY0
☆3交じりのランダムボックスの方も意外とゴミ混ぜられてる数少ないような
これで30回も引けるんだったら結構戦力増えるんじゃね
絆持ちも結構入ってるし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-Rjhq [126.35.128.96])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:41.18ID:QknRBr+ep
交換メダル一つもらったのはもうこれ回して良いのか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-oZM7 [119.104.30.180])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:58.26ID:HI8UPzc1a
無料11連ギャン、ビグザムしね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:29.40ID:skhVwqPY0
>>512
あ、これ違うわ
入ってる☆3の機体数が少なくても
☆3が5%で☆4が0.01%とか個別確率してたら
30回引いたの全部☆3とかなるわけか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-u0q9 [111.99.72.52])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:21:29.73ID:jex035N00
https://i.imgur.com/lQ0TLW9.png
ありがとう!新規だから嬉しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-xlqx [126.150.113.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:45.00ID:Go3PuZ3a0
>>525
アンチ乙
ギャンは広告にも出てる看板機体だから
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+f0k [61.26.36.78])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:35:41.02ID:F4uz7jtp0
https://i.imgur.com/5BVeyEX.jpg

うんこ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oZM7 [49.98.145.104])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:36:06.26ID:w/WsUA8Kd
詐欺ウンコバンナム日高
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-dzY2 [126.33.6.252])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:36:56.63ID:8qMLKHspp
ビグ・ザムとレッドフレームがきた。なんか強そうだけど3桁なので外れでしょうか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-BDtV [126.34.12.84])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:37:00.42ID:t5zc/YAxr
無料11連でズゴEとかしねって思ったけどデスティニー22連でストフリ来たから嬉しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e8-f00l [182.171.160.227])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:51.67ID:hEZOqj+50
無料でシルエットガンダムって何だよ
誰パイ?これ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e8-f00l [182.171.160.227])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:40.51ID:hEZOqj+50
>>547
ありがとう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+f0k [61.26.36.78])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:54:47.96ID:F4uz7jtp0
ガチャといいboxといい闇鍋すぎんよー
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-dzY2 [126.33.6.252])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:08:29.11ID:8qMLKHspp
ビグザムとレッドフレームはあたりでしょうか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-w6f2 [106.174.108.152])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:11:38.23ID:862x8jEU0
ガンタンクとかお前...
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-Rjhq [126.35.128.96])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:21:27.54ID:QknRBr+ep
タイトルのνはでるのか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-Rjhq [126.35.128.96])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:35.18ID:QknRBr+ep
>>567
どう見てもかぶってるしな
今週末の熱源でなにぶっこんでくるのかなあ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.209.226])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:25:11.78ID:dYSzQmFBp
無料もいいけど3周年当日ならタイトルのνガチャやってほしいわ
無料でショボいのでたら尻すぼみだし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:26:13.65ID:skhVwqPY0
開発イベはまだ肝心の素材(同名機体)大量獲得がまだ出来ないよな?
出来るようになるまで放置で良いんじゃないの

しかしレジェンドスキル改めてチェックしたらBってゴミだな
アタッカー以外選択肢が無い
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:42.06ID:eLO7S3Bqd
メタルでデッテニーとレイあざす!
またメタル来たらレジェンド回そ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10f-1Eh8 [218.226.204.176])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:14.85ID:wxz9R6n80
>>579
あー
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:19.33ID:zTpawuWB0
目玉イベントの機体カスタムは今日は素体配布だけか
ガチャも11連無料、追々あと何十連か引けると

なんか緩やかすぎね?
もっとこう3周年!ってガツンとくるイベントや
メタルぶち込むガチャみたいなのはないのか このあとに3周年熱源祭みたいの来るのかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.209.226])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:36.05ID:dYSzQmFBp
>>582
77連も星4ボックスも間隔空きすぎてお得感薄いよね
もっとガツンとやってほしかったわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21c8-WBp8 [114.160.237.147])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:41:03.28ID:9+WPo2ek0
うーん、この
https://i.imgur.com/ysW1aoR.jpg
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:44:53.50ID:zTpawuWB0
今日できることって
無料11連まわせる
強化アイテムイベント来てるけどイベントの後半を進める

ぐらいじゃね、、もうちょっと何か期待してたわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:45:44.08ID:skhVwqPY0
>>584
一度に回せるようにしたらリセマラ祭になるから、させんのだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10f-1Eh8 [218.226.204.176])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:45:46.95ID:wxz9R6n80
あれ、これ4ターン目に攻撃ダウン入るけど、右にアイコンないから即解除されてる?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-u0q9 [111.99.72.52])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:47:28.88ID:jex035N00
電動邪魔くせえな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eXDZ [1.75.239.44])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:57:02.12ID:kDU9E1iVd
>>585
ゼイドラいいやん
格闘のSP回復に不自由してる身としては裏山ですわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-Rjhq [126.35.128.96])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:21.17ID:QknRBr+ep
豪華っぽいのを年末まで薄めて配る感じ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-3B0u [114.182.3.129])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:55.74ID:+rg77Bb10
こんなの7段までひっぱる内容じゃねーだろw
全部に近いぐらいいらねーわ
こんな糞ガチャやるなら77いらねーから500くらい配れよ
なんかせこいんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:40:19.93ID:zTpawuWB0
3周年前期間からだけど何でこんな間延びさすんだ
当日にドカンと何かくるかなと思いきや、さらにダラダラな内容

イベント後半消化して超ボスどついて
3周年当日なのに結局普段とやること変わらなくね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:38.44ID:eLO7S3Bqd
俺はレアボス全力したいから
やる事ないのはたすかる。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19e5-Cdag [150.249.108.112])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:49.96ID:Ovs2v+CN0
しょーがねーよ。運営ガイジなんだから。
思った通り至るところからケチくせぇ臭いがプンプンする三周年だな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.209.226])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:59.54ID:dYSzQmFBp
こんなに引っ張らないとユーザーに逃げられるのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.209.226])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:15:04.86ID:dYSzQmFBp
なんで今日熱いガチャやらないんだろうねえ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:26.08ID:mEcfzbYV0
君らええやん
僕スーパーガンダムやでw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-bu13 [60.101.67.24])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:34:44.13ID:qCydJiR90
クィン・マンサとアリオスガンダムアスカロンって使える機体ですか?
新規なのでくだらない質問すいませんです。。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-3B0u [114.182.3.129])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:05.33ID:+rg77Bb10
これで熱源祭もうんこだったら救いようないわ
逆に熱源祭の内容でケチってるかが更に分かるわw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eXDZ [1.75.239.44])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:37.76ID:kDU9E1iVd
>>632
アスカロンって防のSP回復じゃなかったっけ
だとしたら使える
クィンマンサは射撃なら死亡
攻撃なら金銀ザク狩りに使える
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-3B0u [114.182.3.129])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:11.59ID:+rg77Bb10
>>626
だまってろ
俺がガンダムだw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-bu13 [60.101.67.24])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:41.33ID:qCydJiR90
ありがとうございます!
アスカロン育てて行きます!
クィン・マンサも攻だったので使いどころがあるようで良かったです。
とはいえ星4が少ないのでまだどれも強いんですけどねw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-gBSZ [153.155.171.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:32.79ID:s1ljdXUZM
俺も仕事終わりに引くか
なんでも良いから持ってないやつがいい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-gBSZ [153.155.171.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:22:22.68ID:s1ljdXUZM
ギス3だった 好きなシリーズ出し機の壁役はいなかった気がするからやったぜ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.209.226])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:25:15.18ID:dYSzQmFBp
>>643
やってくと全シリーズの五属性を各三体ずつほしくなるからね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:24.67ID:UHJYUQHv0
星4複数抜けた奴はそれだけでラッキーなんだからいいじゃん
スタゲは回復持ちでこないだの七夕コアで上げられるしバルバトスはミカの星5配られるんだからそれだけでそこそこ使えるようになるだろ
パーフェクトストライクと偽キュベのやつは知らん頑張れ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-3B0u [114.182.3.129])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:38.31ID:+rg77Bb10
>>649
じっくりとストレス貯めながらいくんやでw
そう慌てる事はないw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-fbiU [126.187.203.148])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:00.94ID:B13NM4L70
最低EN7も費やして発見するんだから新品くれー
溶けるの速過ぎてまともに叩けん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.243.14])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:40:24.79ID:YTZm0f6La
>>618
確率操作のレベルが酷すぎる運営だから、むしろBOXは大半が星3機体が9割な結果に落ち着くと思う
最初に中身を見た時はちょっと舞い上がったけど、ハズレが30体っていうのは冷静に考えたらそういうことだよね()
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-fbiU [126.187.203.148])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:56.46ID:B13NM4L70
数は少なくても出現率が圧倒的に☆3に設定されてるんだろう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-fw3i [126.152.130.199])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:08.56ID:V4uXlcipp
機メガライダーだったからムカついてキャラピックアップ2回ひいたら安定の金なし銅4とか…
俺の3周年終了
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-dzY2 [126.33.6.252])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:01.12ID:8qMLKHspp
結構課金してきたけどまた一からやり直そうかなと思ったり。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-u0q9 [182.251.247.5])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:57.79ID:3APvxvCpa
>>650
今年いっぱいかよわろた
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:25:07.45ID:mEcfzbYV0
攻のデッテニーコアなんやけど、ライブザクか天空ルージュどっちに使うべき?
攻SP回復はシュヴァルベ超発MAXありまする
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:45.56ID:mEcfzbYV0
>>688
>>689
そうすることにしまする
あんがと!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16e-zqFf [112.136.64.201])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:58.30ID:NmyfEJ7i0
デッキ編成をもっと保存できるようにしてほしいな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-3n0W [126.245.197.100])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:10.42ID:lMo71ZEFp
600円ガシャでデスティニーと600円プラスメタル22連でシンが来たから育て中。

やっと自分の射デッキに極大ダメが来た。2ターン自軍ダメアップなのも良い感じ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:22.55ID:mEcfzbYV0
オレスパガンダムっす
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.99.221])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:15.57ID:J0UFN+FCd
無料ガシャは5機目のダブりの射デスコーンのみ
めでたく防御1に化けた模様
命中2、回避1、防御1の見事な産廃である
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.255.41])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:32:31.54ID:usAhRQX0d
>>700
メリットあるか、それ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.99.221])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:52:24.53ID:J0UFN+FCd
>>700
その発想はなかったけどもう食わせちゃったしな
どのみちまともなリディもいないからこの絆自体使ってないのよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-ia6A [126.245.8.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:43:21.06ID:CK/b2IfWp
そうだな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-ia6A [126.245.8.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:13:26.84ID:CK/b2IfWp
おーい
BOX2日連続☆3だったぞ
どうなっとるん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-Rjhq [182.20.213.246])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:53:21.46ID:HN2MtmHm0
おいらも2日連続星3だじょ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:56:58.06ID:qcOSIWIR0
俺も二日連続だわ
リックディアスとタオツー

こんなとこまで渋ってくるのな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-Rjhq [182.20.213.246])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:51:10.80ID:HN2MtmHm0
通常の超ボスをこなす3周年。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.100.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:25:29.27ID:SRITuEW5d
別に星4確定ボックスがある時点でもう一つはほぼ星3しか出ないって言ってるようなもんでしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-u0q9 [111.99.72.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:47:07.18ID:4pfTxjLE0
3確定ボックス
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:50:29.79ID:/5w5zVtI0
>>737
当たるかもと期待させて30日かけて30回やらせて当たりませんでした〜wそもそも当たりくじほぼ入ってませ〜んwより
3周年当日に好きな機体選ばせてやるぞチケット配って1体貰えた方がよほど盛り上がっただろうね
仮に選択肢が型落ち機しかなくても好きな機体選べるなら嬉しいって人も多いだろう
あるいは去年のように15機程度の選抜からガチャで1機プレゼントとかだな
今回のランダムボックスは確定3回分あるけどゴミまで入ってるからな…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-oZM7 [119.104.23.154])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:56:39.52ID:cK1IGdK7a
詐欺バンナム日高
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-PQrN [126.33.70.75])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:11.49ID:pg+NfGGtp
文句言いながらも続けちゃってカモられるお前達w
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:59.90ID:/5w5zVtI0
>>745
初期のランダムボックスはハズレを引き切らないと虹箱出なかったんだぜ…
どうせ今回も中盤あたりに申し訳程度に虹箱1個くらい出てあとは最後までハズレだよ

ランダムボックスがランダムじゃないってのは毎度言われてることだけど
全員が同じタイミングで星4当たったら笑うね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.100.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:12:42.36ID:SRITuEW5d
確定ボックスと合わせて11連で星4一体確定ガシャみたいなもんだけどリセマラ対策にチケット配る形にしてるんじゃないかと予想
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+f0k [61.26.36.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:47.92ID:xA/nsct60
>>710
なんだこいつ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:18:50.88ID:Inaf+VUA0
>>748
>>749
最後の10連に虹がごっそり固まってたのは事実だけど
その最後の10連まで一個も虹が出なかったわけじゃないだろう
残り数が少なくなるほど一応当たり確率は増えるんじゃないの
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+f0k [61.26.36.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:25:40.56ID:xA/nsct60
>>711
間違ってるみたいだから訂正しとく
今日から3日かけてクエスト1つずつ追加後、19日から3日かけて鹵獲クエスト1つずつ追加

バルバトス鹵獲できるのは21日からだ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49ee-+STJ [110.233.73.185])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:58.58ID:df29JGUv0
ピックアップ機体が当たったの、熱源フルクロス以来だわ

https://i.imgur.com/Mjiawxq.jpg
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:38:06.08ID:/5w5zVtI0
>>753
導入直後のランダムボックスを知らんのか?
まじで底に張り付いててここにいるほぼ全員が最後まで出なかったと証言してたぞ
最近は途中でちょろっと出るようになったが
報告のタイミングが似通ってるので恐らく◯個開けたら1個虹を出すって仕組みになってるんだろう
だから今回もみんな同じタイミングで虹箱が出るかもしれないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bc8-I59m [153.142.34.154])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:48:36.82ID:u3x05Ykv0
むしろ新しく始めて最近絆☆4を引いた人用にお供の☆1を再配布して欲しい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-I59m [126.199.1.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:48:48.25ID:4ZC5MMcHp
むしろ新しく始めて最近絆☆4を引いた人用にお供の☆1を再配布して欲しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:45.50ID:pNd69I/sd
お供の星1配布されたところで、
育成パーツなきゃなんの意味もないけどな、
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+f0k [61.26.36.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:27:30.72ID:xA/nsct60
配布/交換の☆1絆機体って復刻されたことあるの?

強化改造、超発レベル上げの兼ね合いで難しそうだけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:46:25.90ID:pNd69I/sd
星3入れてもいいけどさ、
せめて、射のガンキャノンとかガンタンクとか入れとけよ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:53:17.43ID:Inaf+VUA0
>>767
うん。この三人ロクなの持ってないから普通に戦力だわ
三日月→そもそも持ってない
アムロ→初期アムロと旧CCAのみ
バナージ→初期と覚醒縛り。覚醒の機体は持ってない

鉄血の極悪とかクリアできるようになるかもしれない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:06:44.78ID:Inaf+VUA0
>>772
Aは無い全部B
アタッカーしかないんじゃないかな
他のLSゴミだから

☆3Exにするとスキル2がつく特別仕様らしいから、
機体入手→改造する前に改造画面でスキル2確認
で選んでいく感じじゃないかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+f0k [61.26.36.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:08:51.33ID:xA/nsct60
>>772
各LS系統Bで固定だと思われる
純戦力なら攻撃2ダメ2付けられるアタッカー一択

あとはスキル2が強化されるかどうかだけど、編成補強できるスキル持ち選ぶくらいじゃね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:26:09.42ID:Inaf+VUA0
あ、公式の3周年記念超開発作戦のところに
各スキル2/LSの機体No.一覧あるわ
機体入手したらNo.と一覧見比べればok
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.100.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:40:45.42ID:SRITuEW5d
サポーターBって自軍回復ないんだ…
アタッカー以外選択肢ないなこれ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:44:40.80ID:pNd69I/sd
>>778
欲しいNo.だけキープでいいのかい?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-I59m [126.199.1.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:50:34.60ID:4ZC5MMcHp
試しにリセマラして遊んだけど、貰った500メタルは確定枠付きなのかな?
必ず一機は☆4出るよ
ゴミばっかりだけどw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:32.60ID:/5w5zVtI0
3周年の機体開発すげーめんどくさそうっていうか周回必要そうだけど
これ超ボス後半や合同みたいなスタミナゴリゴリ使っていくイベントと重なり続けたら開発まで手が回らなくなりそう
今月と来月の合同は休んでいいぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:09.78ID:Inaf+VUA0
>>796
というか開発の方が2ヵ月続くから焦ってやらなくていい
超ボスと合同を優先
最近の傾向で言うとどうせ昇格戦の後はイベント何もないヒマな時間があるだろうし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5oCK [59.129.5.88])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:41:40.10ID:/5w5zVtI0
>>797
そっかそれもそうだな
今超ボスでスタミナ使い切っちゃって開発も素材集めも一向に手がつけられないんで焦ってたわ
でもスタミナ全消費しても食い掛けしか出てこないっていうね…

スキル2とLSの組み合わせがランダムらしいから拾えるステージのスタミナ消費量によっては悪夢を見ることになりそうだな
2ヶ月あっても足りないなんてことにならなきゃいいけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-U4l2 [119.83.127.74])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:09:39.64ID:sgvEkn0F0
なんだ1週間毎日引けるのかと勝手に思ってたわ
と言うか
なんか全く盛り上がりもないしスカスカやない?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bc8-I59m [153.142.34.154])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:12:44.45ID:u3x05Ykv0
間延びするよな
普通毎日ちゃうの??
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:16.72ID:pNd69I/sd
腎臓が悪いやつの味噌汁並に薄い
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-+f0k [49.98.12.179])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:20.76ID:pZmiTvq2d
>>798
https://i.imgur.com/zyYliqm.jpg

ドロップ率どんなもんか不明だけどレア超ボス召喚クエストよりも消費ENは少ないよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:18:58.40ID:Inaf+VUA0
>>807
そんな感じもするけど
下二つ土曜からだけど
土曜からイベント/イベガシャ始まるってあんまりないよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-u0q9 [182.251.247.7])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:26.71ID:7+YBdwqVa
なんでガチャ引けないんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-+f0k [49.98.12.179])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:37.77ID:pZmiTvq2d
>>811
>>795見るとマップ上のコンテナに機体入ってるみたいだからどれかは確実に手に入るようだな

売却すればEN2で交換ポイント100手に入る計算だから、いらない機体売却しまくるというのもありかも
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.100.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:39:19.58ID:SRITuEW5d
ギュネイが紛れ込んで中止になったらしいね
引いた人は返還だろうねおめでとう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-Zgbb [220.105.156.67])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:29.66ID:8vr6UK390
去年の超MSガシャのお詫びはゴールド回した分のメタル戻ってきてたね
あと引いてない垢にもメタル25個、今回は超ステップだからメタルに換算するの難しいしどうなるかね
去年と違ってバナー表示に問題があるとかじゃなく単純にギュネイ混じって
ラインナップが間違ってただけだから返還無しで詫びメタルちょこっとかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-JlWZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:39.39ID:Inaf+VUA0
毎年か
1周年:☆4が8%じゃない
2周年:超STEPのメタル版のバナーにSTEP版と同じ絵を使って優良誤認
3周年:属性別ガシャで違う奴を混入 New!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e8-f00l [182.171.160.227])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:39.14ID:nhM/g/Ze0
ラインナップに居たなメットギュネイ なんでチェックせんの??あほすぎる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:22.09ID:bRviF2P00
イベントなんもなくてワロタけど、レア超bossの為にはENを無駄に消費できんのだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:25.26ID:qcOSIWIR0
なんで3周年なのにガチャ画面開いてパッと目に入ってくる文字に
「休日」とか入れちゃうかな

まぁ関係ないけど雰囲気ってあるやん
ちょっと期待したけど中身スカスカ過ぎてびっくりだわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-+f0k [49.98.12.179])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:53.24ID:pZmiTvq2d
>>843
それができるのは低ランクの人だけなんだぜ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1126-2AMJ [202.232.223.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:14:48.77ID:P5JfNnOS0
改めてLS系統見たけど、バランス崩壊してるやん
今回の開発作戦でアタッカーB以外作る人どれくらいいるのよ?
Aでもサポーターの自軍回復が重宝されてるくらいでディフェンダーとか死んでるし運営は謎のブレイカー推しだし訳分からんわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.7.60])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:43.77ID:MGzllUgGa
>>849
返還な代わりに、魅力的なガシャだったことはほぼ無かっただけ救い
割と強いイベガシャとかでやられてたら白目になってた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.100.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:25.71ID:SRITuEW5d
>>853
ブレイカーは単にアタッカーのダメアップ2、3を付けさせたくない為に無理矢理作っただけのLSじゃないかね
スキルに貫通がない機体ばっかりブレイカーって名前からしておかしいよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-I59m [126.199.1.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:00:50.25ID:4ZC5MMcHp
>>858
昔の3桁の熱源が混ざるんやで
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.93])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:46:15.18ID:I2R/ffT5a
30分で終わった伝説の3周年ガシャだったな。
ギュネイはプレミアものだ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.100.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:05.50ID:SRITuEW5d
>>870
機動の2ターン攻撃50%アップは割と貴重な気がする
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.250.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:14:46.45ID:Xq8YeE0Od
>>872
バウンドドックさんにはさらに超ボスキラーが付いてる

機動のボス戦に限ってはエースだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.250.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:53.58ID:Xq8YeE0Od
機体24キャラ14増えたね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gBSZ [59.168.101.82])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:13.10ID:iBR8ZziE0
やっとエンジンかかったか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.250.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:20.36ID:Xq8YeE0Od
機体が新規☆4が6体、キャラが新規☆4が3人と☆5解禁が2体かな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e8-f00l [182.171.160.227])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:15.61ID:nhM/g/Ze0

NT以外楽しみ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:19.11ID:bRviF2P00
>>885
>>886
優秀で乙であります
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-Rjhq [182.20.213.246])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:55.68ID:HN2MtmHm0
シャムルの3Dクルー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.250.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:55.04ID:Xq8YeE0Od
zzに熱源に相応しい機体&キャラ残ってる?

困った時のキュベレイ&ハマーンかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-Rjhq [182.20.213.246])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:29.54ID:HN2MtmHm0
スイカバーかもな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-rwcO [60.107.73.104])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:44.38ID:bRviF2P00
Z昇格戦なんて、ジュピトリス隊大活躍ジャマイカ
嫌がらせで格部隊出してくるから、射のZとみた
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.250.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:05.42ID:Xq8YeE0Od
>>906
今月z絡みのイベやってないから昇格戦は違うんじゃない?

合同がzならわからんけど合同と昇格戦はガチャ分けるだろうし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.250.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:53.32ID:Xq8YeE0Od
>>912
zzの1機は射ゲーマルクだからそうかもね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-Rjhq [182.20.213.246])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:59.34ID:HN2MtmHm0
熱源はユニコーン なんか?
もうおなかいっぱい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.100.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:07.82ID:SRITuEW5d
>>935
3周年の記念って考えると素直にオリジン版のガンダムかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a4-a0t8 [182.255.76.95])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:29:48.48ID:Q7v//SXg0
機体 6652→6676 +24

機動戦士ガンダムZZ 格闘1機(機動戦士Zガンダムシリーズ付き) 防御1機(機動戦士ガンダム THE ORIGINシリーズ付き)
 格闘1機 SP回復 命中力アップ SPダメージ
 防御1機 BOSSキラー ダメージ軽減 挑発 攻撃力アップ
機機動戦士ガンダムUC 機動1機 (補正・ボーナス宇宙)
 機動1機 ステータス解除 状態異常回復 攻撃力アップ 防御力アップ
機動戦士ガンダムNT 機動2機
 機動2機分 貫通 ステータス解除 HP回復×2  命中力アップ
機動戦士ガンダムF91 攻撃1機
 攻撃1機 状態異常回復 HP回復 命中力アップ

キャラ 2744→2758 +14
機動戦士Zガンダム 2人(1人☆5追加)
機動戦士ガンダムNT 1人
機動戦士ガンダムF91 1人
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7944-n11Z [124.219.143.124])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:28.61ID:5s+5Q2/H0
Z&ZZは多分マーク2でZのキャラはエマで昇格戦用
オリジンは熱源祭用でガンダムかシャアザク
UCも同じく熱源祭用でユニコーンかネオジオング
F91の機体&キャラは7ステップ用かと

でも熱源祭は3周年記念だしシャアザクとネオジオングはないから
無難にオリジンガンダムとユニコーンのW主人公機だろうな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.250.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:17.24ID:Xq8YeE0Od
>>969
宇宙補正付くならネオジオングじゃないか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+f0k [1.75.250.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:47.92ID:Xq8YeE0Od
ごめん>>959
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-I59m [126.4.186.29])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:53.05ID:EaLzr8xo0
3倍www
それだwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rjhq [49.97.107.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:04:17.64ID:pNd69I/sd
>>959
通常の3倍のシャアザクあるかもよ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a4-a0t8 [182.255.76.95])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:10.66ID:Q7v//SXg0
機体 6652→6676 +24 修正版

機動戦士ガンダムZZ 格闘1機(機動戦士Zガンダムシリーズ付き)
 格闘1機 SP回復 命中力アップ SPダメージ
 防御1機 サイコガンダムマークU ZZにシリーズ追加
機機動戦士ガンダムUC 機動1機 (補正・ボーナス宇宙)
 機動1機 ステータス解除 状態異常回復 攻撃力アップ 防御力アップ
機動戦士ガンダムNT 機動2機
 機動2機分 貫通 ステータス解除 HP回復×2  命中力アップ
機動戦士ガンダムF91 攻撃1機
 攻撃1機 状態異常回復 HP回復 命中力アップ
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 防御1機
防御1機 BOSSキラー ダメージ軽減 挑発 攻撃力アップ

キャラ 2744→2758 +14
機動戦士Zガンダム 2人(1人☆5追加)
機動戦士ガンダムNT 1人
機動戦士ガンダムF91 1人
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.7.60])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:07.67ID:3zVDUWt3a
UCで目玉になりそうなやつ…
一斉射撃(ビーム・マグナムとシールドファンネル)とかでいいよもう
何気にビーム・マグナム携えているのはいないよね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-ia6A [126.245.8.116])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:20.16ID:mA37zwigp
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1126-2AMJ [202.232.223.141])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:34.59ID:9rDEZ0qZ0
ユニコーンは宇宙補正付く機体今まで1体もないから考えにくい
ユニコーンとガンダムの主役機でくるよりネオジオングとシャアザクのライバルコンビの方でいいよ
で、キャラフェスはオリジンシャアとフェス限入りしてないフロンタルだな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19e5-Cdag [150.249.108.112])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:29:47.56ID:fHmWZRY20
詐欺ボックス、3日連続☆3だったわ。
ランダムなわけねぇよなこれは。

さすがだなバンナム。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-zuq5 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:00:33.54ID:vN6utO2a0
みーとぅー

ここの民で誰か☆4でた人おらんのかな、ただ報告しないだけか。
このボックスこそチューバーが動画上げて検証してほしいわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-ia6A [126.33.137.165])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:32:09.98ID:LwMe4pvVp
予定通り3日連続☆3
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-u0q9 [111.99.72.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:50:57.30ID:9IeLIYdZ0
(++田++)
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-No0U [119.47.187.87])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:31:10.93ID:Cf7KYhfx0
初めてのランダムBoxも目玉は底に張り付いてる仕様だったしホンマこの糞運営
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-u/Y/ [183.176.90.200])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:34:12.39ID:NmB7sVve0
こんなゴミに期待してるほうが頭錯乱してる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-ia6A [126.33.137.165])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:41:01.90ID:LwMe4pvVp
むしろ何日続くか楽しみで震えてきた
そして伝説になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況