X



プロジェクト東京ドールズ part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW dfa2-BSZa [118.241.248.158])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:27.16ID:UrOa9wqi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

※前スレ
プロジェクト東京ドールズ part142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538291761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-BSZa [118.241.248.158])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:51.53ID:UrOa9wqi0
■曜日クエ
 日曜 全色フィール 無強化 コイン 武器素材(コモン)
 月曜 紫フィール コイン
 火曜 火フィール 赤強化 武器素材 強化(ソード)
 水曜 青フィール コイン 武器素材 強化(ハンマー)
 木曜 黄フィール 青強化 武器素材 強化(ガン)
 金曜 赤青フィール コイン
 土曜 紫黄フィール 緑強化

■有志によるまとめなど

・攻略wiki
http://smurfgame.xyz/pukiwiki/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E6%94%BB%E7%95%A5wiki

・攻略情報まとめ(グーグルドキュメント) 編集してくれる人もよろしくね!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pYh36Q1GlVP4CoNI6c3x4mEUi-wYbGyUwZdAgb53L3Y/htmlview
(グーグルドキュメントへのリンク)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7bd-BSZa [118.241.249.214])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:56.65ID:iRiXvsEf0
■よくある質問
Q.課金必須? 
A.特に必要はない。期間限定URなども3万天井で好きなの選べるが、別に手に入れなくても遊べる。

Q.URや限界突破は必須?
A.今のところ必要なし。イベント最高難度も無凸SSR編成でクリア可能。。
 イベント毎に適した性能のカードを持ってくのが大事なので、URよりSSRのほうが使える事も多い。

Q.リセマラのおすすめは?
A.前述したとおりイベント毎に有用な能力が変わるので、特にこれが強いというのはない。
 強いて言えば好きなキャラのURが後々狙いにくいのでオススメ。

Q.最強キャラ、カードは?
A.敵が攻撃力アップを使うなら攻撃アップ解除、敵が防御ダウンを使うなら防御ダウン解除が必要といったように、
 クエストによって必要な能力は異なる。最強とかはないので、開催中のイベントに適した物がその時一番有用。

Q.チュートリアル報酬でもらえるSSRのおすすめは?
A.攻撃スキル持ちの人形遊びがおすすめ。中でもナナミは攻撃役としてかなり優秀。

Q.イベントのVP消費2倍3倍機能って何か損する?
A.報酬も経験値も倍になるので損はない。ただし失敗した時の消費VPも倍になるので安定してクリアできるようになってから使おう。

Q.フレンドに貸し出すサポートの設定方法は?
A.フレンドや野良に設定できるサポートは編成の「パーティA」の「1st」のカードと武器が反映されます

■クラス、フィールについて
Q.クラススキル? メインフィール?
A.公認Wikiに詳しく載ってるので一読すると言い
 https://tokyodolls.g.boom-app.com/entry/projecttokyodolls-play-05

■武器関連
Q.初心者におすすめの武器は?
A.武器素材クエストでマテリアルを集めて祖罪武器の星3を作ろう。スキルはないがATKが高く強化もしやすい。

Q.星1と2武器の限界突破はするべき?
A.星3と比べて凸素材も入手しやすく強化費用が格段に安いので初心者、中級者にオススメ。星1武器でも4凸して強化すればATK900を越えるものが多い。

Q.上位の武器を作る時にスキルは引き継がれる?
A.武器を進化ではなく素材として新しい武器を作るので引き継がれない。

Q.武器作成しようと編成から武器外したのにエラーで作れないんだけど?
A.少女迷宮の編成に武器が装備されてしまっているので、手動で装備外せば作れる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d72a-BSZa [118.241.250.71])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:30.41ID:jpGZmkb30
http://smurfgame.xyz/pukiwiki/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E6%94%BB%E7%95%A5wiki

公認wiki
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

他のプレイヤーのEX攻略編成見れるのが攻略
公式からのお知らせがあるのが公認

・手持ち晒しの手順
ホーム画面→オプション→アイテム一覧→カードタブ
フィルタを↓のようにするとキープしてある強化石が出なくなる
https://i.imgur.com/GqKiFSa.jpg

・クラススキル表
http://imgur.com/BZSWId3.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2771-Gd6/ [61.44.188.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:51:18.64ID:Gu/P7TPb0
>>1

なんだか連休ボイスが体育の日ボイスや連休終了ボイスまであって、今回の連休中のボイスはいくつあったのだろう?

初日から1人2つはあって更に体育の日ボイスもあって
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-PbNH [182.251.249.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:26.64ID:zWo2OEO4a
こんなんゲームと関係ないやん
https://youtu.be/R9Zu7bEvbj4
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:49:22.93ID:2VEmZHkl0
なんでわざわざ貼り直すんだよ
もう終わった話題だろ
しつけーよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 877c-jvED [124.85.175.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:15:32.52ID:mV7y2E4z0
ヤマダダのヤマダは視聴者との距離を縮めようとしているせいか、本編より男っぽいというか中性的なんだよね
あれでたまにカードイラストとかではメス顔になるから、笑えるといえば笑えるんだが、あの放送で純粋にキャラ人気がアップするかといれば正直疑問だわ
言ってることは、ただの生意気な隠キャの男子中学生だからなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2705-Y8oI [153.166.89.130])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:35:08.05ID:44l5dbvT0
ゲーム内はマスターと会話してる体だけど、ヤマダダは恐らくアイドルとしてやってるからちょっと雰囲気が違うのかな?と思ってるよ
ゲームより先にヤマダダから入ったけど、自分はどっちのヤマダもかわいくて好きだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-2aGG [27.94.181.57])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:11:26.50ID:YvM0v+S70
実はメンバーの誰より貧乳なのを気にしてるのがすごい女の子っぽくていいじゃん…
ルームでヤマダになんかあげると
「お、まさかヤマダを狙いに?」とかなんとか最初は茶化すくせにそのうち
「へへ…マスター、イロモノ好きっスなぁ…(赤面)」になるのマジたまらなく可愛い
他の子よりマニア向けなのを自覚してるからか自虐ネタ言いつつも内心乙女になってんの愛しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-z6Qe [49.96.6.242])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:25:58.77ID:7YHaBr7xd
○○が豊胸にめちゃくちゃ効果あるらしいってヤマダに植え付け
誰にもバレないようにヒッソリと言われたことを試している最中のヤマダにラインで「必死っすな」って送ったらヤマダの赤面顔が見れるのでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2705-Y8oI [153.166.89.130])
垢版 |
2018/10/09(火) 03:22:56.26ID:44l5dbvT0
>>24
わかる
あのサブストのヤマダ可愛すぎて何度も見ちゃう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-TNe6 [60.114.245.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:49:21.21ID:avG9mjC20
始めたばっかなんですが
殲滅、殲滅・シャイニーの編成なんですが敵を瞬殺してしまうので殲滅のEバーストが未だに見れません。どうすればいいですか。
あとシャイニーのスキルの時に流れる曲も戦闘がすぐ終わってしまうので出だししか聴けてません。曲だけ聴くことってできますか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f50-W1ST [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:04:12.54ID:NISxw2ro0
>>34
Eバーストはどのカードでも一緒だぞ

それでもあえてEバーストが見たいならこういうのを使えばEバーストゲージが溜めやすい
これならRだしフィールかなんかで手に入るはずだが
https://i.imgur.com/0CCA9eX.png

今のところシャイニーのCDは出ていない
今出てるCDはこれのみ
https://youtu.be/TleVzSfkFbc
ゲーム画面のまま放置すればフル聴けるけど

これはストーリーの1場面で放置したもの
https://youtu.be/uS-60AOohXA
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f4b-sX8k [202.231.69.194])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:14.34ID:i0nf7GEG0
ドールに料理の腕の高い順ってこんな感じ?

アヤ 和食中心に職人級
サクラ お菓子作りなど家事全般そつなくこなしそう
ミサキ 粉もん限定なら得意
シオリ 自分の食べる量を維持するために
ヤマダ サプリ飯 ちょっとカメラ止めて
ユキ ネコさんのご飯
ヒヨ 泥だんごできたよー
ナナミ 呪毒
レイナ 瞬時に気絶&記憶消失 ピグマリオン料理
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:42.49ID:obFXdtJ40
胃壁に攻撃力(60%up)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:58.23ID:obFXdtJ40
モーションが個別に変わるのは花嫁しかないんじゃねーかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ec-970z [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:28.26ID:obFXdtJ40
https://i.imgur.com/Nyor2zR.jpg
おのれヤマダめ

ところで休み明けたし代休消化中の俺のためにそろそろ確定URチケと着せ替え金チケ来てもいいんですよ運営さん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:48.19ID:obFXdtJ40
SR3R8
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8f-WqLy [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:41.85ID:qogDFfbt0
クッキングのカードではユキはマグロかなんか捌こうと準備してるのかな。
アヤは職人級で美味い料理作りそうだけどユキは職人級で上手い料理作るイメージ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Gd6/ [182.250.243.40])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:11.14ID:2PxWw+jfa
ミサキは何かのストーリーで初めて焼きそばパンを知って、粉もんin粉もんの究極の組み合わせと言ってた気がするが
焼きそばの大量に入ってるお好み焼きを前にしたらどんな反応するんだろ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8f-WqLy [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:22.00ID:qogDFfbt0
某イタリアンファミレスは平日ランチセットのパスタメニューはフォッカチオも付くんだよね。食いつきそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-l1Mc [182.251.255.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:28.62ID:JatLAm8wa
>>67
オシッコ人形は反動ダメージがなければなあ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8f-WqLy [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:34.89ID:qogDFfbt0
オールナイトってなんで使えない扱いなんだ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8f-WqLy [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:20.67ID:qogDFfbt0
>>79
11連チケは現状ゴールド表記でもSSR以上は未確定。無料配布なら仕方ないけど福袋の11連はそろそろ確定にしてもいいと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8f-WqLy [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:38.73ID:qogDFfbt0
>>83
ありがとう。そもそもスキル演出も見たことないな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-asfX [183.74.193.114])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:11.79ID:8wHllWJMd
>>78
あんた使ってんのか?
…って話
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:34.19ID:obFXdtJ40
オールナイトのダンス好きだから強化してほしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:36.76ID:obFXdtJ40
無属性だし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-asfX [183.74.193.114])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:34.22ID:8wHllWJMd
ナナミンのオールナイトダンスのカード画は半裸にベストのみみたいで好きだけどな…
つーかこの11連チケって何のやつ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-asfX [183.74.193.114])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:29.86ID:8wHllWJMd
スマン…「着せ替えの」ってのがそもそも理解出来てないんだが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-asfX [183.74.193.114])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:09.49ID:8wHllWJMd
>>98
なるほど…ツイしとらんからわからんかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-asfX [183.74.193.114])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:20.10ID:8wHllWJMd
お!?
もろた11連が仕事した…白→白→虹エフェで初執行ユキ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-BgiG [182.250.243.13])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:56.59ID:5CJeDuCQa
>>96
編成教えてください(´・ω・`)
自分は白雪ナナミスケートシオリケーキミサキでやってるけどどうしても4Wの蝶の命中ダウンまでに倒しきれなくて詰む。やっぱスケートシオリに完成デメテル持たせないと駄目なのか、そもそも白雪ナナミが無凸なのが悪いのかわからぬ…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2771-Gd6/ [61.44.188.136])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:31.06ID:qcCyJW390
着せかえキャンペーンの11連チケSSR以上はアヤのブルマのみ
まぁ、持ってなかったし、ただで金1枚は当たりかな?

同じカードでもステータスがキャラ毎に特徴あるよね
例外もあるけど全体的に
シオリ、ヒヨ、ユキが攻撃力低く、HPが高い
ミサキ、ナナミ、ヤマダがHP低く、攻撃力が高いよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2771-Gd6/ [61.44.188.136])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:43.69ID:8T8mYJhp0
今回のボックスイベで覚醒とSFを使ってるが
スキル的には覚醒とSFの相性はかなりいいけど
楽曲的には相性あまり良くない

せっかくSFで歌が流れるのにSFでフルチャージされた覚醒のメインスキル撃てば庭園の音楽流れてSFの歌がすぐに中断されてしまう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-TNe6 [60.114.245.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:40.56ID:SC4f8s8Q0
執行は最強ですか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:53.17ID:XHyo6ic80
そうだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-zIGk [183.74.204.237])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:08:56.64ID:gINbtlFUd
ハズレSSRでも変換に使えるからまだ
俺?SSR0だよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-9vRE [126.242.159.40])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:44:38.73ID:saDxYqOp0
新規でひたすらチュートリアルリセマラしてたら11連でUR5枚でた
最初の画面の黒い服で赤い鎌みたいなのもった人ほしいけどこないなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-9vRE [126.242.159.40])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:56:46.61ID:saDxYqOp0
出ないんですか。めちゃくちゃ欲しかったんですがそこまで甘くなかったか
とりあえず始めてみます!あわよくば当たらないかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7f50-W1ST [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:37:35.80ID:zvn97puk01010
>>156
その評価は間違っている
覚醒シオリは中〜高難易度(やや中難易度寄り)、覚醒ヤマダは完全な高難易度用

殲滅は使いやすいと評価するなら殲滅ナナミは必ず引かねばならない
次点で殲滅ミサキ(便利だが汎用性は著しく下がる)
それ以外の殲滅狙うならSSRスケートたくさん出た方がまだマシ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp77-JR37 [126.236.192.205])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:01.90ID:2MNF4dhAp1010
エンドコンテンツ用と考えるより、クラス45とか各種星3武器とかを揃えてからじゃないと性能を活かせないって考えると良いよ
だから普通のイベントでもステージ構成と噛み合ってたら普通に使えるよ
殲滅は開幕ブッパできるけど、使い勝手は良くないから、俺ならSF狙うかなー
完全ガードとスキル即チャージを二回も撃てれば被ダメも与ダメもかなりコントロール出来ると思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4f4b-sX8k [202.231.69.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:47.25ID:htP1040301010
>>156
高難易度以外なら殲滅3人でスキルポチポチするだけ
3ステージ以内なら通常攻撃せずクリアも可能だけど
ゲーム性壊れるし、ミッション条件も満たせなく
て石貰えないから、結局普通にプレイすることになる

覚醒シオリ強いってのも、バニーヒヨ、覚醒シオリ、
ヒヨシオリ以外の嫁にヒヨ45クラススキルや
完凸インパクトライフル揃ったセットが強いってだけで、それも最近は対策されはじめてるので
覚醒シオリ単体で他より圧倒して強いわけじゃない
まあ銃で攻撃吸収スキルなので汎用性は高いけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-asfX [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:16.69ID:aIG4CBXXd1010
>>163
スクショ大会なら公認でやったらどうだろう…
公認の過疎り具合の方が深刻…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-asfX [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:15:49.85ID:aIG4CBXXd1010
>>166
ミサキのカードコメな(笑)
公認のスキル検索使いずら過ぎ自分もGamewalkのしか使ってないけどさ
でもせっかく画像UP板あるのに勿体ないよな…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6b8f-WqLy [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:29.22ID:1SdAphZK01010
殺戮シオリさんだった
変に使いづらいもの出なくて良かった
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-asfX [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:30.32ID:aIG4CBXXd1010
>>172
「公式の大会」って事ね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW df27-N8rq [59.84.139.69])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:22.02ID:j/1gKmWd01010
季節限定引くと毎回嫁アヤなんだけど
うれしいけどね
https://i.imgur.com/5EUX40a.jpg
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW cb56-YLcB [220.106.226.109])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:49.98ID:6iA6VJmo01010
晴れ着レイナ… 美しいからまあいっか…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2f1d-bDhZ [103.13.60.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:16.52ID:Zy4B64h701010
銃は慣れるまではよくミスったな
今は狙いすぎて剣がミスる
そんなに狙わなくても大丈夫なのだけどね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:09.01ID:XHyo6ic801010
レースクイーンユキ被り
ウンコ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-asfX [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:09.36ID:aIG4CBXXd1010
まだ帰宅してないんだが…ヤマダダ報酬って期間限定Uチケじゃないの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-asfX [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:42.99ID:aIG4CBXXd1010
>>213
なるほどサンクス
限定Uか執行以外の恒常が引けんのね…
すげー闇鍋だな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 13ec-Wb38 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:56.50ID:XHyo6ic801010
今ってリセマラするのにすげー条件良さそうだな
新規きてるのかどうかしらんけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-YhUy [49.98.156.165])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:46.78ID:hvvINlxNd1010
帰宅...ヤマダダチケ...初熱砂なうえに推しナナミン
恥ずかしそうな表情のカード画たまらん...
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-aTWE [106.161.232.180])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:50.31ID:Htq/o+Vwa
嫁かSFが欲しかったけど覚醒ミサキだった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef61-flDT [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:06.95ID:xp7PnbeW0
URチケからもめがねが出てめがねアカウントになりました。
これでいいすか?
https://i.imgur.com/PosKCVX.png
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef61-flDT [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:01.46ID:xp7PnbeW0
>>236
>>237
引き直し結構しんどいんでこのまま進めますm(_ _)m
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UNt/ [49.98.210.133])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:50:16.56ID:FbJjwRktd
ダダチケ殲滅ナナミだったわ
1凸だから下手なの出るより嬉しいわこれ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx25-VEhB [126.228.22.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:21:46.37ID:i28f5Ugox
ブレイク状態の敵にEバースト使ってもSFのテアトルスキル発動しないんだけどバグ?
フルオートにしてると発動しないとか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx25-VEhB [126.228.22.94])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:22:11.39ID:i28f5Ugox
>>268
すみません
自決しました
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-4Hut [27.81.57.122])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:10.35ID:OrEDr/Ga0
基本的には自分の好きな娘のURで始めるといいと思うが攻略スムーズにするなら
狙いにくいピンポイントな特定URよりSSRの方がずっとマシだと思うよ
URはぶっちゃけ数出ればよくて2〜3枚くらい出ればそれを売ってSSRに交換したがいいかと
フィギュアとバニー、もうすぐ交換追加来るだろうくの一とかあればUR使うよりサクサク進めると思う

URで売らない方がいいのあるとしたらまぁここで名前が出る数枚のカードくらいじゃねーかね
他のURはほぼ出番ないというか、それ使って攻略できるなら大体他でも代用効いて好きなカード使って良い感じだし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM0b-WryL [219.100.28.157])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:55.47ID:4bx67O/xM
ぶっちゃけこのゲームのレア表記なんて強さとしては飾りだからな
UR3枚で1枚は最終ウェーブ用に殲滅、2枚はSSR交換用にすれば良さそうかも
期間限定は花嫁とSF大当たりで晴れ着がそこそこあたり
他は特定のシリーズというよりなにが出たかが大事なきがする
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-4Hut [153.202.224.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:02:28.35ID:iO7AlS6M0
UR 覚醒シオリ、覚醒ヤマダ、殲滅ナナミ
SSR 電脳(ヤマダ、ユキ)、スケート、バニーヒヨ、スケートヒヨ、カンフーヒヨ

奈落5層以降を目指すならこの辺が2枚以上出ればいいんじゃないかな
もちろんこれ以外でも奈落で使えるカードは沢山あるけど出番は多い
ストーリーやイベントくらいなら好きな子のURでもなんでもいいけど殲滅1枚はあると楽
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-Y7dZ [126.199.201.166])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:21:57.73ID:92F1Q8Bcp
みんなどうやって星3武器作ってるんですか?
必要材料数が多くて途方に暮れてるんですが。…
たまたまミミックが落とした武器の中で被ったものから星3作成を目指すとか?
そうだとしたら狙った武器を星3にするのって難しいですよね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-SmB1 [106.168.6.91])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:43:08.37ID:tv7ZeTyY0
欲しい武器が決まってるならデイリー3倍期間に武器素材走るのが手っ取り早いのかね
いつも通りなら今のイベントが終わったら3倍期間になるんじゃなかったっけ?
それでもそこそこ面倒だろうし焦らなくてもいいかもよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:40.79ID:83BKnmXe0
>>286
武器素材に走るのはおすすめしないな
真剣に☆3武器を作るのならいいスキルが付かないと☆3である意味があまりないから何度も作り直すことになるし、大量に費やしたVPが無駄になることも珍しくない
フィール回ってるうちに気付けば貯まってたから作る、ぐらいのスタンスが理想
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:57.13ID:83BKnmXe0
>>287
ある
☆2は最大強化で基本スペックは☆3に近いくらい、あまり劣らないくらいの数値はある
さらにスキルを1つ任意で選べる
しかも強化費用が格段に安い

☆3武器の何が強いかと言えば優秀なスキルが複数つくこと
そして3つのスキルのうち2つはランダムなので厳選していくつも作り直し、優秀なスキルが3つついたらかなり強くなる

逆に言えば優秀なスキルが3つもないような武器であればわざわざ☆3を作らずとも☆2でステータスもスキルも充分
代表各として
にゃんまー、マジックステッキ、シャリババーンガンのHP武器はSP50スキルさえ取ればいいので☆2で充分

殺戮剣、殺戮ハンマーもブレイク時SP回復スキルさえ取れればいいので☆2で充分
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2105-zuq5 [114.167.230.54])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:37.14ID:whAqZUvF0
>>287
初めて三か月くらいだけど
いくつかの武器種は未だに星2武器使ってるよ
実体験からいわしてもらうと
焦って3武器作ったっていいスキル厳選で理想引かなきゃ無駄になる
それに強化にコインと強化石をべらぼうに使うから多分無理
凸石も少ないだろうから無謀。
奈落攻略できるなら3凸石交換できるけど

フィール集めしながら凸石集めてはどうかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-3n0W [49.98.170.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:06.24ID:BgCqPaBZd
リセマラ厳選してチケからsf引くまでやってたらはじめるのに1ヶ月くらいかかりそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3n0W [1.75.240.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:32.90ID:WT8Hwh6rd
>>310
>>311
ありがとうございます。
素直にSSR11にします
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-zuq5 [180.54.251.62])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:21.46ID:f8Z+48Pv0
俺も始めたばかりの初心者だけど本当にURよりSSRが使いやすい
特に戦意高揚のスキルがあるフィギュアスケート
1ターン目から使えて毎ターン5000ダメージは序盤に無茶苦茶頼りになる
というか、これのおかげで今のイベントの超級3もクリアできてる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-UNt/ [153.132.59.131])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:39.65ID:+f1VYKGr0
SSR11連きてんのか
ちと悩むが回すか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-Y7dZ [126.152.77.230])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:10.05ID:d2bm83x9p
俺も新規だけどこのゲームって優しさが感じられるよね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:18.92ID:oEgkhmdA0
不良が捨てネコ撫でてると実はいい人みたいな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:11:36.18ID:rvNvdJ+dd
>>331
言いたいことは解るが…なんか違う
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-3n0W [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:01.08ID:9vVBi99q0
>>329
ムミシタンおつおつ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:26.72ID:oEgkhmdA0
優しさでやってるわけではないのは明らか
単純に企業がとった差別化戦略のひとつ
それに優しさを感じるのは個人の勝手だけども
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-4Hut [27.81.57.122])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:17.84ID:OrEDr/Ga0
ガチャないとそもそも生き残れないだろ
どうやってガチャなしで運営費用稼ぐんだって話

基本有料じゃ誰も買わないプレイしない以上無料で入り口広くして
多くは金払う必要なくとも、一部の金払う人から金払ってもらわんとやってけんよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 797c-yvPF [124.85.175.202])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:00.17ID:wdUKXgBF0
そうは言っても、プレステやサターンが出たばかりの頃に、今の基本無料でガチャで稼ぐビジネスモデルを、いったい何人の人が可能だと思っただろう

たとえ今はありえないと思うやりかたでも、数年後には殆どのゲームがそのやりかたで利益を出してるかもしれないよ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-/0IT [160.86.24.163])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:43.26ID:+2RBqfel0
既存の据え置きゲームと違うのは、完成って事がなくどんどんイベント追加して開発にも鯖にもお金かかってるって事。

定額払っておしまいって形態ではなかなか難しいとは思うよ。どのくらいの金額が妥当かは知らんけど。

どのソシャゲでも無課金貫いてる自分としては、このまま課金者だけが負担してる形態が残ってくれると嬉しかったりする
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-4Hut [27.81.57.122])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:49.22ID:OrEDr/Ga0
>>344
マヒするも何もそういう形態のゲームだって理解して遊んでるんだが
何事にもそれぞれ遊び方がある。もはや今の在り方が浸透して
それありきの娯楽として完全に確立した以上納得、理解しろとしか癒えんし
そこをいつまでも理解できないとか流石になんかアレだぞ

お前さんが言ってるのただ酒飲むだけなのにキャバクラが高くて優しくないとかそういう話でしかない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-4Hut [58.3.21.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:05.59ID:ZZVHEaaU0
>>347
理解して遊んでる奴はいいんでない?
子供とか生活費まで削って借金して破産宣告しようとして課金の借金は帳消しに出来ないっ知って唖然とする奴とかもいるしな
納得されてるんなら何で海外では本格的なガチャ規制の議論が始まってるんだろうな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:20.06ID:83BKnmXe0
別にSSR使えるのが優しかろうが優しくなかろうがどっちでもいいよ
総合的に面白ければやるだけの話だ
無理に運営は優しいよねって方向でみんなの意思を統一する必要もないし

むしろ統一すべきはシオリの尻をどうやったら大きくさせられるかという活動の方じゃないのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:05.61ID:rvNvdJ+dd
>>350
それな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1347-FyYq [219.107.238.185])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:26.07ID:hboOp4qq0
たまにはナナミにハンマー持たせるといい
上から失礼します!だったけな
セリフと口調が素晴らしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:43.00ID:c+65WtCv0
青スキルの観察者だと結構他者に対して語る。あと男の欲望シリーズ系でも語る
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:05.46ID:c+65WtCv0
>>364
分かる。他だと特有の厨二病台詞の駆逐の時間ですとか闇の顎をも好き
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Zevv [106.181.77.57])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:21.13ID:25dJTb/za
[フィールが足りません] 圧倒的にな!!ふはっ!!

何万と注入してるのにこんな感じでダイアログ出て来てフィールレベルが49から全然上がらない…
んーっ!!ってなるわ…

あ、えーと、んーっ!!っていうのはこんな感じで(;>_<;)んーっ!!て感じ?
わかるかなあえーと、(;>_<;)んーっ!!って感じ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-3n0W [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:05.78ID:miDVTWBB0
勝ち申した

https://i.imgur.com/4nZnrcU.png
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-I42t [27.82.4.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:32.31ID:1TrT5DsA0
奈落7層3、体操服ユキ(1凸)、ケーキシオリ(2凸)、SFアヤ(完凸)という
変な編成だけど22ターンでログ5今とれたよ!
ずっと試行錯誤して取れなかったからうれしい
SFアヤ(完凸)を貸してもらったフレンドにありがとうといいたい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-4ayz [180.44.187.242])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:45:33.60ID:Dmfw0hHM0
>>372
たまにこーいう人居るけど個人的に要らないって感覚が良く分からんなぁ
そりゃこの娘が欲しい!ってのはあるけど誰が出ても奈落とかの攻略に使う可能性やサブに挿してステの底上げにしたりする以上要らないという感覚は無いなそもそも全員可愛いしな
この娘要らないとか言う人はエンジョイ勢っつーかガッツリ攻略とかしないタイプの人なんかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-eXDZ [27.94.181.57])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:07.22ID:jzgxwRn80
攻略しなきゃいけない訳では全くないぞい、楽しみ方なんか人それぞれだからなー
でも奈落を食わず嫌いしてあんまり触ってないマスターとかなら、騙されたと思って空き時間にちょっとやってみ?

自分の倒せるとこまで毎月ちまちまやっても結構なメモリア+ゴルチケ数枚+奈落コイン50枚(わりとすぐ貯まる)で季節UR確定チケットまで貰える
ぶっちゃけ微課金してもおつりくるレベルの報酬だと個人的に思ってる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-JdsG [60.126.36.178])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:09:13.54ID:UJ2MPcU+0
ムービーだと明らかに飛んでるよな…
設定がちゃんと共有されてなかったんだろうけど
あと殺戮でガードさせるならヤマダ使えば無傷で済んだのに…とか今だと思う
これもゲーム内とは違う3Dモデルみたいだけどよく出来てるね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Zevv [106.181.77.57])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:44:36.71ID:xKfEyBsRa
>>391
機種変して引き継ぎし忘れてまあいいやと思ってたんだけど
最近なんとなく最初からやり直してみたら初期に比べて格段に良くなっててマジハマりしてるから大丈夫っしょ
プレイヤー同士で競う要素無いし
あっても奈落ぐらいかな
ただひたすらにキャラが可愛いし石も意外と貯めやすいし
まだストーリーも謎な部分が多いからこれからだと思うけどね
スクエニのマツダさんが気にかけてるゲームだから当分は大丈夫かと
色々他の展開もし始めてるし
大きく話題にならないのが不思議なぐらい完成された面白いゲームだと思うよ
特におっぱいの設計が素晴らしい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:11.34ID:okh/RbYM0
俺もSFはなぜか2凸ヒヨしか持ってないけどフィール稼ぐのに便利だぜ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UNt/ [49.98.210.133])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:46.84ID:8NG3FRVQd
雨ユキ殲滅ナナミ嫁アヤでフィールしてるわ…
SFで回った方が楽なんだろうなーとか思いつつ殺戮ミサキも殲滅ミサキもいないから編成考えるのめんどい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-juaT [182.251.240.50])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:46.86ID:sirfjC9Pa
レイナ様の部屋に行くたびにデレデレしまくりのレイナ様可愛すぎる
シオリさんもやや肉食だがエロ可愛い

そこで相談なんだが、性能度外視で次にフィール注ぐのにみんなは誰を推す?
もちろん最終的には全員上げるつもりだが、誰からにするかで悩んでる
ムラムラして仕方ないので、助言貰えるとありがたい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-eXDZ [27.94.181.57])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:35.01ID:jzgxwRn80
メタなことだけど執行人形のピックアップガチャだけやたら期間が長いのが気になる…
なるべく行き渡るようにしといて今後どのキャラかが人権になるのか?と勘ぐってしまったり
ほかの恒常は確かPU期間1週間とかそんくらいじゃなかっけか、単にスケジュール調整なのかなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:03.13ID:E9C/CC1/0
>>428
どっちにしろギア挿し込まれた時点で人間性の喪失によりドール化=厳密には死因はギアによるドール化
となるんじゃね

でもそれ言い出したら全員死因がギア挿し込まれたことによる人間性の喪失になるから、ギアを挿すに至った経緯=死因としているのでは
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:44:20.30ID:okh/RbYM0
クエスト強化キャンペーンじゃないのか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:55.83ID:okh/RbYM0
4層まではハイスコアや最新のタブがあるのかどうかって話じゃね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:31.59ID:HQWJqQ6/d
>>444
チア持ちのフレ募集で即解決だぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-juaT [182.251.246.50])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:01.12ID:sYcuWBx7a
アヤは妹の病気のために血液とか骨髄のドナーになったらその後重篤な感染症にかかっちゃって死んだのかなと予想してる
妹は助かったけどアヤは助からなくて、記憶2で両親らしき人は「これは明らかに医療ミスだ!」
「妹の手術が成功したことを救いと思おう。アヤも妹が助かることを願ってたからきっとアヤも納得してくれる」
的なことを言ってるのかなと思った
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:38.94ID:3yQQIOlt0
ヒヨは2を見ると病死と思われるのと同じ棟の男の子のくだりで小児がん患者だったのかなと推測してる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UNt/ [49.98.210.133])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:02.97ID:8NG3FRVQd
>>444
バルーン誰か
殲滅誰か
嫁かなんか
バルーンバフ効いてる間に1、2wave突破
ボスで殲滅で終わった気がする
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.215.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:13.67ID:HCvYfQmBd
>>467
スケヒヨだけじゃ無理だろ…勝てるけど5000取れんと思う
さっきも言ったがID載せてチア貸して下さいって言えばここの住人は優しいから即申請来るはず
持ってりゃ貸したいが自分チア引けんかったから
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mo// [180.25.193.242])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:33:58.49ID:2GWsPwqC0
普段変態的な発言が多いけど攻略や育成の質問になると別人になるマスターすこ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13dd-DjIR [61.119.176.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:02.15ID:VapG72yq0
>>496
よくよく考えたら武器やサブカやクラススキルわからんから参考にならんかもだけど…

1st殺戮レイナ2ndスケートヤマダサポート嫁ミサキ
1t ミサキメインスキル→レイナバフ→攻撃攻撃チェンジ攻撃攻撃で撃破
2t ミサキメインスキル→レイナバフ→攻撃攻撃チェンジ攻撃攻撃で撃破後スケートメインスキル
3t ミサキサブスキル→レイナバフ→レイナメインスキルで終了

なんだけど、レイナのatk低いと削りきれないかもしれんのだよね
とりあえずメインで使ってるカードは全部無凸だから武器とサブカがそこそこ育ってたら押しきれると思うんよ
無理だったらごめんね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-3n0W [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:48.04ID:X+BilPhL0
執行でよさげなの誰なん?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:27:24.34ID:wgzTBYAh0
執行ユキ(30スキル)、嫁シオリ(紫スキル)、バニアヤで回ってる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Y7dZ [60.114.245.183])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:48:59.02ID:Bq5q47/l0
殲滅は最強ですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-UNt/ [183.74.205.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:43:58.51ID:h9Ak7VKRd
>>504
バニーミサキ
嫁アヤ
嫁ユキ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498e-a1T9 [180.147.47.151])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:06:25.83ID:PipDmqO20
奈落6-4をついに11Tでクリアできたぞ
☆3ストラグルを頑張って作った甲斐があった
先月は辛酸を嘗めさせられたのもあってすげー嬉しい

それはそうと紫覚醒シオリを始めて使ってみたがこれやべーやつだねほんと
吸血か何かかなってレベルでHP増えてくのは笑ったわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.215.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:53:02.68ID:pqjt6A0dd
誰か公認のハングル通訳してくれん?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb1d-OBsM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:56.01ID:gruwrF+Y0
>>251
みっつめはみちんしてるぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bpFW [49.97.107.224])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:21:30.23ID:UbUCfSOid
新規なのですが基本、SRやNの有効活用はDP変換ですか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bpFW [49.97.107.224])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:50:42.22ID:UbUCfSOid
>>525
ありがとうございます
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-17fp [106.161.219.178])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:27:29.86ID:cv4fgfXBa
デウスきゅんのプレイアブル化とスク水配布はまだですか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:42.22ID:wgzTBYAh0
デウスきゅんプレイアブルになったら紫フィールが初期からマックスになってそう。
ところでデウスきゅんとマキナ様の声優さんってまだ不明よね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd7-gBSZ [103.28.97.209])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:12.37ID:TLq43cHK0
マキナは小倉唯っぽいなと思ってしまう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.215.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:27.02ID:pqjt6A0dd
昨日終わらせた…
メタチャリの出現率がクソ過ぎてどうなるかと思ったが最後のアヤユキが軽くて助かったわ
昨夜からようやくスプラッシュナナミン開始…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.215.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:06.55ID:pqjt6A0dd
>>548
それで正解
時間があるなら各カード一枚づつでもゲット出来ればいいかもだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-UNt/ [153.169.3.249])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:04.34ID:YXy8cx5e0
>>538
上短めの衣装で下熱砂にすると結構あれだと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:03.53ID:wgzTBYAh0
>>562
よく着せてる衣装は天使かバルーンライブかWhiteLily。定期的に着替えさせてるくらいどれも好き
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-UNt/ [183.74.205.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:46.37ID:h9Ak7VKRd
>>562
SF
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cb-a1T9 [160.86.127.149])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:36:13.39ID:C5RDML/d0
流れぶったぎってスマン 今月始めた、なりたてマスターだ。わからんから教えてくれ

新宿奈落は5層以降50%以上リージョンログ獲得してたら次もそっからじゃろ?
5層以降の制圧報酬(UR確定チケ)はどのタイミングで手に入るんだ?リージョンログ13/25?それか完全制圧時?

何が言いたいかってと今やってる感じリージョンログコンプできそうにないから
「5層半分クリアしちゃったけどこの層URチケもらえねぇ! しかも来月もコンプできるかわからん5層からじゃねーか!こんなのだったら5層半分集めずに、4層やりなおしできるようにしたらよかった!」
ってなるのが怖いんだ。
教えてクレメンス・・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cb-a1T9 [160.86.127.149])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:43:27.01ID:C5RDML/d0
>>588
む。4でも5〜7でも、やり直しするメリットはリージョンログの獲得報酬(主に奈落コインか?)だけってことか?
んじゃ13/25しかいけないとしても6・7のリージョンログもかじれるだけかじってコイン収集したほうがいいって認識で合ってるか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:49:59.60ID:8n0QFQE20
>>589
そう
一度到達報酬のプラチケを取った階は、来月からはリージョンログ報酬のみ
だがコインとかの報酬は後半に固まってるからリージョン中途半端にちょいかじりしてもあんまり旨くないけどな
どっちにしろ5層クリア出来そうもないなら来月4層に戻る計画でもいいんじゃない
4層と5層の報酬見比べて決めたらいい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:06:22.02ID:8n0QFQE20
7層はこちら

1 奈落コイン10
4 奈落コイン10
7 奈落コイン10
10 奈落コイン10
12 スタミナンVP50
13 UR10%チケ
15 武器凸石3×2
16 UR10%チケ
17 奈落コイン20
18 UR10%チケ
19 奈落コイン20
20 UR10%チケ
21 奈落コイン20
22 UR10%チケ
23 奈落コイン20
24 UR10%チケ
25 メモリア1000

ただし奈落6層は奈落5層とは比較にならんし7層はこの世の地獄だから1ログすら取れんかもしれんよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f5-ndSc [118.106.197.116])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:29.43ID:qhC9NcPA0
5層のラストで質問です。公開データ見ると電脳ヤマダ、フェアリーサクラ、嫁ユキで攻略されてるみたいなんですが自分でやっても星5取れないです。

手持ちにはヤマダ凸1とサクラ凸4があってユキはフレンドの方がいますが、これでも星5は取れるものなんでしょうか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c7-OMqA [42.124.223.249])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:00:58.84ID:glkbtQie0
>>617
クラススキルとかどこまで開放してる?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:09:11.99ID:Z6asteCI0
すみません、嫁ヒヨをどなたかから借りたいです
385190588409
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-JdsG [126.33.13.40])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:14.48ID:QpngQ1rzp
フルオートだと3万行かないんよね
2.8まんとかそこら辺
青フィール用
https://i.imgur.com/1Fw6bBW.jpg
赤フィール用
https://i.imgur.com/aFsD4jv.jpg
黄フィール用はスクショしてなかったぽい

要点はコンボ数とかそこまで関係なくて1wave目をオーバーキル1.4万くらい3waveをできるだけたくさんオーバーキル出来ればそれなりに稼げるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9c-gBSZ [153.181.77.94])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:59:10.12ID:BAC6TM4o0
>>633
お〜2編成分も
明日からこれでやってみます
ありがとです
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-I42t [27.82.4.197])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:44.22ID:6AfTe9xm0
インパクト、デメテル、ドリアンは1本目はとにかく4凸して完成させた方がいいよ
2本めから厳選していくことになる
でも自分は上の武器どれも15本ぐらい作ったけど
HP5%UP/ダメージ30%UPx2はいまだに1本も作れていない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-TEMc [180.25.193.242])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:51.94ID:nBWo9J8v0
>>635
hpアップが一番デメリットがないから。インパクトなどの攻撃力アップは敵の反転フィールドなどに反応して攻撃力ダウンとかになってしまうのよ。当然反応系スキル使ってこない敵なら攻撃力アップのインパクトでいいんだけどどのダンジョンでも影響ないhpアップにしてる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:54:43.61ID:8n0QFQE20
ヒヨミサキヤマダはむしろこのままでいい
問題はシオリ、ナナミ、アヤパイの尻
圧倒的肉感不足
こいつらには甘いもので蓄えた豊富な肉感、特にナナミには成長期に伴うむっちり感が必要だ
ユキとサクラには大きさはなくともいいがもう少しふんわりとした質感を
レイナにはあまりふわふわしすぎない質感を維持したままひとまわりサイズアップを要求する
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Zevv [106.181.75.186])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:28.10ID:rY0PY57sa
課金するつもり無かったのに結局レースクイーンアヤちゃん欲しさに交換チケまで回してしまった…orz
その間に出たレースクイーンはユキちゃんとナナミだけという
どっちも可愛いから嬉しいけどもう少し緩くするか安く出来んのかね
おっぱいブルンブルンで結構好きな衣装だからサクラとミサキも欲しかったな…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-TEMc [180.25.193.242])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:03:44.41ID:nBWo9J8v0
>>657
自分も似たような感じだったけど天井あるだけましだと思いましょう。でも衣装的には本当に満足
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:26:25.45ID:8n0QFQE20
殺戮実質ばらまきか
1枚だけだけど

奈落で殺戮サクラ使ったし殺戮が通用しないわけじゃないけど突出したURではなくURのうちの1枚ってポジションに落ち着いたからなあ
バランス的に撒いても大丈夫だと判断したのかもしれん
ヤバイというよりは最近入ってきてる新規に少額でもいいからとにかく課金させてしっかり縛ろうという魂胆では
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:17.00ID:KppcD6330
こないだ8800円でナナミ殺戮貰って喜んでた俺の立場が無い
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:46:42.54ID:8n0QFQE20
初期マスターは既に散々有償関係買って殺戮持ってるけどこのくらいなら買う、新人マスターは安いから買わせて課金垢にさせることで再度リセマラさせることを防止、課金させる
よくよく考えるとソシャゲ的には結構見る手だな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Zevv [106.181.75.186])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:02:13.73ID:rY0PY57sa
しかし本当に凄い3Dモデルだよな
動きも表情の変化も自然な感じだし
ヤマダダ以外でも使えそうだよね
もっと生々しくしてPS4でスピンオフゲー出してくれたら速攻で買うわ
ニーアみたいなアクションゲーでお願いします
勿論着せ替えも
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Zevv [106.181.75.186])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:11.77ID:rY0PY57sa
全部1回限定販売方式にしてくれないかな
以降の完凸まではガチャじゃないと手に入らなくてもいいけど
季節限定6000円、UR3000円、SSR1000円、SR500円ぐらいならガチャ課金しない層も買うんじゃないかと

推しの衣装だけなかなか出てくれないのはマジで苦しい
天井があるとはいえやっぱ3万はつれえわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bSE5 [182.250.243.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:08.22ID:X/KNm2WUa
日本のガチャ基準に毒されてるのは否定しないが東京ドールズのガチャは優しいと思うよ。限定天井3万無料石可でUR2枚確定だし恒常は有償だけど21000円で天井だし。今でも余裕で使える初期URの選択券+育成石が300円だしあ^〜財布の紐がガバガバになるんじゃあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.194.155])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:47.68ID:pAN5IhlUa
おいおい、お前ら落ち着けよ
3万円ちょいあれば女子高生一晩買えるぞ・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-UNt/ [183.74.205.75])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:45:36.68ID:nvBdADSrd
無課金である事に誇りを感じたりしなきゃ別になんでもいいわ
普段楽しませて貰ってるなら300円位入れたら?とは思うけど金の価値観なんて人によるしな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-UNt/ [183.74.205.75])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:07:43.09ID:nvBdADSrd
>>733
デイリー3倍消費期間じゃないの多分
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:29:41.28ID:KppcD6330
SF破棄して市ねば?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-UNt/ [183.74.205.75])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:27.64ID:nvBdADSrd
ナナミ凸るか新しい誰か迎えるか悩む
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Zevv [182.251.255.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:09:12.82ID:7IVE5/PNa
何か競ってて課金有利とかそういうのがないゲームだし
完全にエロ衣装目的の変態なだけなんだから爆死して煽られたところで
「んもう!アヤちゃん欲しいんもう!欲しいんもうwww」
ってなるだけなんだよな
だから煽っても意味ないからみんな優しい変態になっていくんだろう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Ljr/ [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:13.90ID:8n0QFQE20
>>749
ナナミが強いというか、ナナミは最終手段
運営が(おそらくあえて)残した抜け道
どうしても勝てない敵に対して、40%麻痺で動かないことを祈る、動いたらリセットして少し行動を変えて麻痺発動する結果に変わることを祈る、これを繰り返せばいつかは勝てる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Zevv [182.251.255.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:12.32ID:7IVE5/PNa
ぶっちゃけ衣装が楽しめればそれでいいわ

俺の場合は石集めてガチャ回しまくってDP変換でアヤちゃんのバニーとナースに交換して
衣装をバニー上とナース下にしたところからハマり出した
ひたすらバニーとナース全員分を揃える事を目的としてたらURも知らない内に増えてたな
おかげで今は石を集める手段が少女迷宮のレイナ、ヒヨ、シオリとメインフィール全員LV40以上しかないわ

苦しい…苦しい…石返して!!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Zevv [106.181.71.157])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:30.51ID:UC1Pdkiza
>>761
SSRとSRとRだよ
URは興味ないけど多分役に立つだろうと思って一応取って置いた
そしたら後々使えたであろうSSRも変換してた事に気付いた…orz

まあそれでも楽しいからいいけど石かえして!!

ナースだけでも取っておくとこういうの出来るから取っておいたほうが良いよw
https://i.imgur.com/EFZFMcg.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:06:15.22ID:KppcD6330
バニーコンプで終わるやつは三流
完凸コンプまで走りつづけて二流
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bpFW [49.97.107.224])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:03.52ID:f87OtYxkd
10月から始めた新規ですが、奈落5層になった瞬間ボコボコにされました
スキル有りの星3武器作らなきゃクリアキツイですか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bpFW [49.97.107.224])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:09.48ID:f87OtYxkd
>>772
ログ13以下だと4層に落とされるんですよね?
大人しく4層で手持ち強化して出直しますw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:03.60ID:KppcD6330
スタミナ回復早いのが嬉しいのは暇持て余した無課金学生かニート廃人だけだからな
スタミナ制のゲームは結局このゲームより長く続けられたことがない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-bSE5 [153.161.168.129])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:33.89ID:Vop2uiOG0
>>785
スキル2のSP消費軽いのと本人が銃なのも合わさって連発しやすいし他のブレイクダメと合わせればブレイクゲージ300くらいの相手なら楽々ブレイクしてインパクトスキル1で大ダメージ狙えるしほんと強いよね

>>786
通勤中にレベルアップして泣く泣く消化するハメになる辛さよ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-3n0W [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:56:18.34ID:bpV6X/vy0
何から手をつけたら良いのかわからなくなってきたあ
https://i.imgur.com/g6jV3OR.png
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:16:43.09ID:yluZD256a
お前ら週に何回くらいドールズで抜いてる?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Zevv [106.181.71.157])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:43:59.72ID:TgrjIPCea
ひょっとしてヤマダダ効果で新規増えてる?
てか自分も引き継ぎ無しの出戻りだから新規みたいなもんだけど…
新規向けの優遇措置的なやつだよな、どう見ても
お助けセットも微妙な感じだし殺戮引換券も今更な感じだし
ゴルチケも極々稀にUR出る事はあるけど
ん〜…要らないかな
季節URどれでも引換券だったら買うんだけど

そんな事よりロードマップとストーリー更新はよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eXDZ [49.98.158.78])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:53:13.59ID:K2JppIdnd
新規的には今更でもないだろ少なくとも持ってない人間に殺戮ナナミが行き渡ったら、良い悪いは置いといて奈落が麻痺ゲークリアしやすくなる
つまり報酬もらいやすくなるし300円じゃどう考えてもお釣りくるぞ、4層からは一度制覇すりゃ別のURチケも貰えるんだし
それに補助セットみたいなのもフィール楽に稼げてないSSRの手持ちが増えるなら初心者には言うことないと思う、1000円くらいの課金なら抵抗ない人間は絶対買っとくべき
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-j0Gc [111.239.108.167])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:00:40.16ID:/ki6Xcfpa
>>818
300円(端数でるから実際はちょうどの入金出来ないけど)で確定SSRとかそれこそ初心者には間違いなく得だし武器エンブレムSRとか武器厳選してる人にとっても美味しいアイテムだよ
SRエンブレム1個で星1武器作れるの考えたらガンだけでも買って損はない(ドラグロアやストラグルは2個いるので微妙だけど)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d9-AX69 [58.91.56.99])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:18:53.59ID:1nN5Hbc/0
>>812
って思うじゃん?
シオミンがこのゲームのバランスはインフレさせないよう調整してると
ネットの記事で言っていたからそう思い込むよね…

ところがSR、SSR8凸(イベント産は除外)
URは4凸だけどステータスの大幅上昇!
あの件で心折れたマスターもいると思うのよね

だからイベント産SSRは4凸までとかいうのも
信用しないほうがいいと思うのよ
URも8凸開放来ても慌ててはいけないよ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Zevv [106.181.71.157])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:43:36.56ID:TgrjIPCea
右上だと思ったら左上だった…

な、何を言ってるのかわからねえと思うが
俺も何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-4Hut [27.81.57.122])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:30.72ID:GEs3QweC0
>>831
勇気出しても何も普通に返金問題になったり
この運営は平気で下方修正するみたいな尾ひれはひれついて
悪評として語り継がれるようになるだけだからね。まぁここのユーザーならそうはならんかもんだが
一般的にはそうなるのが当たり前だから普通はやれない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.215.200])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:49.15ID:h0d9x18Pd
殺戮300円か…無課金で奈落も4層ループのヘタレ400日弱マスターだけど推しナナミンだから買おうかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-3n0W [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:56:52.53ID:bpV6X/vy0
殺戮ナナミだけもってんだけど
300円のやつ名波にして重ねた方が良い?それか別のキャラで有能いる?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.215.200])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:29:11.23ID:h0d9x18Pd
>>841
いつ辞めて復帰したのか解らんが…もっと溜めて嫁復刻でブッパじゃね?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-3n0W [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:39.31ID:bpV6X/vy0
新規だけど12月までおはガチャでしのいで集まった無償は嫁全ぶっぱと言う方向でよろしいでしょうか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:23:03.43ID:yluZD256a
サンタは言うほどエロくないんだよね・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.204.29])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:33:06.56ID:ZIk86h67p
>>816
気の赴くままに
使用頻度は圧倒的アヤパイ。気分でシオリレイナをローテし時々ユキミサキを挟んでエンジョイしてます
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJyd [49.106.215.200])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:00.06ID:h0d9x18Pd
相変わらず公認のミサキカード解説オモロいな
解説より圧倒的に「余談」が長いという
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:41.28ID:yluZD256a
世間の流行に疎い俺は、執行人形ガチャを引くべきか迷っていた
ここに、毎月コツコツとニンテンドースイッチを買う為に
貯金していた五万円がある・・・
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:57.30ID:yluZD256a
俺は課金解禁した途端、3か月で10万円ガチャしたり、
お得セット買ったり散財したは・・・
このゲームは、財布の紐を緩めるとヤバすぎる!

色々意見くれてありがとう、やっぱスイッチ買って
ガチャ代はまた残業して稼ぐことにするよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:59:55.38ID:QGyEj0TF0
メンテ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb1d-OBsM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:01:12.81ID:o9lY2gng0
あう
まあすぐおわるよね?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-Zu1O [180.26.202.137])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:28.85ID:H08OLl5d0
■メンテナンスについて――――
【実施日時】
2018年10月15日(月) 13:00 開始
2018年10月15日(月) 15:00 終了予定
※終了時間は状況により前後する場合があります。

【メンテナンス内容】
・キャンペーン準備作業
・サーバ保守作業
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:40.52ID:yluZD256a
そういえば、最近ポンコツ泥スマホから、iPadにプレイ環境変えたんだけど
ありえないくらい快適になってビビったわ・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:09.28ID:QGyEj0TF0
メンテ終わり
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eXDZ [49.98.166.126])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:52:51.93ID:8ctOgWYYd
シノマスってゲーム性はよくわからんけど正直衣装は凄くいいよな
ウェディングや雛祭りコスまで水着でエロいんだがデザインが可愛い
逆に言えばあそこまでなら林檎も許してくれるってボーダーにもなる、ドールズも頼む
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:02:15.99ID:QGyEj0TF0
>>890
騒いでんのすぐ下のバカだけだから大丈夫
メンテ後最初はそうなるとみんな知ってるから今度から覚えとくといいよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:17:58.86ID:QGyEj0TF0
3倍期間今回火曜から木曜挟んでてのんびりやれそうなのが嬉しいわ
30分張り付くのだるいんだよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-UNt/ [183.74.205.75])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:33:16.95ID:CPYRYFrWd
シノマスやるくらいなら普通に本家のカグラやるわ
乳萎んでるし揺れほとんどないしで劣化のゴミやろあれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-KSPj [182.251.182.144])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:54.75ID:prtp8AkQa
ゲームが全く違うし比べるだけナンセンスじゃね
スマホゲーの面白さはゲーム性とかじゃなくて
アプデとかで要素が増える事、CSはゲーム性は高いが
コンテンツは増えないから一通りやればもう終わり

どっちが良いとかは言えんがどっちのよさもそれぞれよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ec-Kywb [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:05.20ID:QGyEj0TF0
https://i.imgur.com/mq2tQTR.jpg
こんなの前からあったっけ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1f7-/6EM [122.24.88.89])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:00:10.13ID:8iAlvxge0
俺は初めて見る
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:04.25ID:f+1U9Nly0
赤イーターちゃんの手描き感

いいと思います。この子ピグマリオン最推し
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 797c-yvPF [124.85.175.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:13.57ID:vbaF2jDP0
最近、味覚に難ありのレイナさまと、スイーツの味にこだわりがあるナナミがいるチームBが気になってしかたがない

この前、バトルの後にケーキかなんか一緒に食いに行こうってレイナさまがナナミとヒヨを誘ってたけど、ナナミ食ってるときにレイナさまに毒吐きそうでヒヤヒヤするわw
レイナさまも大抵のことは笑顔でスルーするからこわいんだよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:34.25ID:yluZD256a
数ヶ月休止して、最近復帰したがいろいろ手付かずなコンテンツが
溜まってて忙し楽しいぞ・・・休止前は熱の冷めた状態で
タヒんだ目をしてハムハムしていたのが嘘のようだわ

勢い余って6千円ほど課金しちまった・・・
まあ、この課金が尻のクオリティアップに繋がれば安いものよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-JdsG [60.126.36.178])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:06.83ID:sHrFwvgp0
>>922
今月のまだやってないけど、星3完成品なんてなくても7層はクリア出来るよ
星2とかで代用する必要あるけど
カードの組み合わせが噛み合ってたら少しくらい弱くても問題ない
武器のレアリティ関係なく完凸はしとかないとキツイだろうけどね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-3n0W [211.15.208.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:39.97ID:bpV6X/vy0
奈落はじめました。
フレンズになっても良いよという方
ぜひよろしくお願いします

168883850670

https://i.imgur.com/1gex0GF.png
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-bu13 [222.0.186.26])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:41.81ID:f+1U9Nly0
>>926
ゲージに数値でないから正確じゃないけど無凸で半分くらい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:29.21ID:yluZD256a
うーん、復刻コイン金は頑張って450枚集めるべきか・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:17.39ID:yluZD256a
>>945
マジか
フィールは全員45にはしてあるけど、今って
上限が54だっけか・・・いっちょ頑張ってみるか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-JdsG [60.126.36.178])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:55.06ID:sHrFwvgp0
>>928
ハンマー
ニャンマー(HP盛り用)
ミッドナイトボンゴ(開幕sp50)
ソード
殺戮剣(ヒヨブレイクsp回復用)
メラルドグリード(無傷で高火力)
黒双(開幕sp50)

俺が持ってるのこんな感じだったわ
ガンは星3しか完してなかったわ
作るならインパクトライフルあたりかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mo// [180.25.193.242])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:40.16ID:TS/M+lF90
>>928
カードの手持ちはいいほう?7層クリアはできるかもかもしれないが奈落の目的はログ集めることにあると思う。ターン数減の為に6、7層制圧目指すなら☆3の武器の限突4とクラススキル30、45は用意した方がいいよ。5層までなら☆2で十分
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mo// [180.25.193.242])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:02.30ID:TS/M+lF90
>>953
すまん☆3で作るべき武器はインパクトライフルと翠晶剣デメテル。あとは951言ってる☆2武器かな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-JdsG [60.126.36.178])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:10:14.53ID:sHrFwvgp0
>>962
残念ながら…
もっと言うとドールの防御アップに反応して攻撃上がったりする敵もいるから、上の効果もちょっと怖い
星3完成品狙いは色々消費が激しいから今は星2のガン作って行けるところまで行くのも良いかもしれない
インパクトはブレイクしないと真価発揮出来ないけど、ブレイクしなくてもそこそこダメージは出せるって理由でよく話に出るだけだからね
ただ、火力高いドラグロアー作るならタップタイミングが難しいから気をつけた方が良いよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y7dZ [111.239.236.251])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:39.86ID:tNvP5NIYa
ワイもインパクトライフル8本作って全部ダメだったなぁ...今からインパクトガチャに挑むマスター達 頑張ってください (^^) 成功するといいね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-gBSZ [114.158.126.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:10.20ID:QGyEj0TF0
2凸ガチャだけクリ40かダメ30の50%突破して2本作ればなんの問題もないのになんでそんなに完成品にこだわるのかよくわかんね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bpFW [49.97.107.224])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:46.53ID:qqFLWXbud
書き込み見ると、星3武器1本目はスキルハズレでもOKみたいなのはなんで?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bpFW [49.97.107.224])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:33.51ID:qqFLWXbud
なるほど、ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 11分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況