X



【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 566匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウカー Sabf-RDM+ [182.251.253.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:18.04ID:fCg/Bgp7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。


★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 10匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538284298/

【無課金】 アナザーエデン 37連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538220911/

前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 565匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538632365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-RDM+ [182.251.253.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:12:48.39ID:fCg/Bgp7a
【解決してない問題】
・嘘か誠か高負荷で星3と4が欠損するシステムになっていた理由
・高負荷ガチャ時に排出キャラが偏っていた理由
・前回100石配布で解決済みにしようとした理由
・不具合発生直後に緊急メンテナンスしなかった理由
・コマチやブリアーが出てたのに星5しか排出されないとした嘘をなぜついたのか
・誰が確率操作のシステムにGoサインを出したのか
・ソロゲーなのに何を持って星5の確率操作を公平性と考えたのか
・公平性を目的としたものならなぜ告知しなかったのか
・レアリティによる排出率の誤差ではなく、キャラの排出率をなぜ表記しないのか

特に高負荷による星3と4の欠損はかなり怪しいだろう、今回の確率操作システムとは異なるのに一切言及してない

【社名変更のお知らせ】
2018/10/01

株式会社WFS

株式会社Wright Flyer Studios(本社:東京都港区、代表取締役:荒木 英士)は、2018年10月1日に社名を「株式会社WFS」(ダブリューエフエス)に変更したことをお知らせいたします。

今後とも株式会社WFSをよろしくお願いいたします。
ttps://www.wrightflyer.net/news/20181001_01.html

テンプレ以上
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-akpt [126.233.157.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:52.43ID:LxRWdUAop
>>5
次我が物顔でアナデンに絡んできたら総叩きで
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-7PbT [126.199.147.251])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:25.74ID:DJBNu8WVp
高はあれで逃げ切れると思ってんのかね
今回の再抽選詐欺システム入れたのなんか簡悔精神マックスの高なのは明白だし、あの性格ならスクエニで作ってるであろうソシャゲにも100%入れる

高の名前が出ればそのソシャゲはアナデンの名前と同時に叩かれる

そして遊んでるゲームは呟く宣言
アナデン遊んでない事を激白
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:43.48ID:2N7z3Xkra
>>5
それなw
ちょっと利用するのに都合が悪くなったから黙秘とかね
擁護しないって事は暗黙の了解で真っ黒だったと自白してるもんだけどな

ある意味ガチャ操作自白したアナデンと同じで自白してるけど文面にしなきゃグレーではあるな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-7PbT [126.245.211.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:49.02ID:YvogQ6dip
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 10匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538284298/
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-akpt [126.233.157.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:06.33ID:LxRWdUAop
かけらって新キャラ来ても選択肢に追加されないよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-7PbT [126.245.211.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:53.80ID:YvogQ6dip
>>1の質問は質問スレへって日本語読めない奴多いな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-kl1Q [61.205.96.38])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:21:51.51ID:s82IaL2pM
リセマラやってみた。かけら未使用
星5 マイティ トゥーヴァ ツキハ32 ASZ32 クロード フェルミナ デューイ
星4アナベルラクレア

もうゴールでいいよな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5335-YLcB [112.68.83.205])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:49.82ID:f9MBydlI0
40連でASZとASイスカ出たけど今更やる気でねぇー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:23:26.56ID:2N7z3Xkra
>>8
それで桶リセマラ乙
ASトゥーヴァ交換した後はじっくりキャラ増やすか先にミュルスPU待って引く
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:48.31ID:2N7z3Xkra
>>20
ASトゥーヴァで良い
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-WqLy [153.165.221.252])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:57.32ID:0ddthE6r0
かぶりって何のメリットがあるの?天と冥が上がるだけ?
100連で星5シュゼット5枚抜きしたから気になるわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-XM+q [203.174.211.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:02.56ID:46Lxv84v0
スレタイまた長くなってて草
今回のバラマキで持ってないのがユーイン、エルガ、アナベル、ASトーヴァ、ASマイティ、ASイスカの6体になっちゃった
ASトーヴァは異節リーチだから除外して残り5体のうちカケラはどれに使おうかなー
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-7PbT [126.245.211.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:24.45ID:YvogQ6dip
なるほど、答える馬鹿がいるからか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:37.51ID:2N7z3Xkra
>>25
アナダンのクリア報酬枠増やす為に必要なだけ
キャラ揃ってたら武具素材集めとバッチ集め周回の為になっちゃうけどな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5f-m+NS [110.92.6.122])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:47.65ID:qDFNTjP50
>>19
タダならもらうの人間はリアルでも多いからしゃーない

まあ無料使い切ったらから料金発生するのわかってるから今だけやで
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-89mk [182.251.253.44])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:35.14ID:Y93xUkIqa
すまん前のスレで色々教えてもらったんだがリセマラするにもどのガチャを回せば良いのだろうか?全く分からん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3c-ysxo [182.168.249.224])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:43.74ID:8NUPYy1H0
110連で星5がロキドだけやったんやけど
引退するわこの糞ゲー
ドラガリアロストに移住するわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:19.54ID:2N7z3Xkra
ドラガリアやるくらいならアトリエオンラインかファンタジーアースやるな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-TNe6 [118.105.112.15])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:16.88ID:ok4q8Awy0
1年やってきたがリセマラするわ
被りばっかだった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-sS0t [60.138.198.68])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:56.19ID:uHv6XRC60
ガチで最後までやるつもりならもっと粘った方がいいかな?
かけらは交換まだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1658663.png
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.18.69])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:08.45ID:cK5NP9ohp
わざと間違った答え与えて後戻り出来なくさせればいいんじゃね
今やってるみたいに
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-Qng4 [126.224.180.38])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:36.97ID:Vw30jVyL0
保障もらえなかった微課金勢で今月の有償1000買ったやついる?
もしいたらなんで買うモチベどうしてあったのか教えてほしいわ
8ヶ月3000円だけ毎月買ってきたが
保障の不公平味わってから今月からほんと買う気せん
待機してたやつアホ不具合あったらすぐ買えって言われるが
もう不具合次回あってももう絶対買わんわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:35.27ID:2N7z3Xkra
実は再抽選のお詫びも届いてきて若干イラついてる
☆5を4体以上引いてた垢なの確定してたの切ないわw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:50.97ID:2N7z3Xkra
>>59
その手持ちだとASトゥーヴァよりユナ無いとクリアやれる範囲の関係で厳しいと思うよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-Wu/N [124.102.64.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:30.72ID:vXeyvWtO0
新規です
https://i.imgur.com/c7PgBLU.jpg
マリエルはチケットで取るとして次はどのガチャ回すべき?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-Wu/N [124.102.64.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:24.89ID:vXeyvWtO0
>>80
ありがとう
緊張してきた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-x2kf [126.125.175.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:05.20ID:mWz99nHv0
新規じゃないから
リセマラやる必要ないけど
余った端末でリセマラやって遊んで見よっかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77d-1ny1 [61.46.81.13])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:37.08ID:tbXIBynW0
ちょ、50連時点で星5が5体出てんねんけど
アプデ後なんかやたら出やすくなってねぇかこれ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf9-XHno [180.58.239.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:08.38ID:32vGU2nf0
その通りやねぇ
ただ新規の乞食さん達はリセマラに夢中

57 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-13SK [126.179.7.64]) [sage] 2018/10/04(木) 20:36:46.37 ID:Ec/J8+smr
新規リセマラ勢へ
クリア後のエンドコンテンツや裏ボスなども楽しみたいならリセマラだけでは難しい
全部楽しみたいなら課金も視野に
メインストーリーと外伝だけなら快適に遊べる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-WqLy [49.104.15.191])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:43.24ID:pEK7fS2Rd
もしかして新規ってミーユが他の☆5と同等クラスのキャラだと思ってるの?
CCめんどい上にクソ弱い地雷だろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-+RPY [220.156.1.186])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:30.72ID:U1QKyLmX0
そのあたりまで4マリエルで十分じゃねえの
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:41.88ID:2N7z3Xkra
>>92
前にマリエルPUの時のリセマラ垢複数手持ちあるからやったけどガチャやって満足して終了放置だわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:13.45ID:2N7z3Xkra
まぁミーユよりシエルの方がまだ使うよね
リセマラで手持ち充実してても地突のデバフ全体持ちでエレメ壁持ちでMPそこそこで速度もあるしな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-hdW8 [89.31.126.97])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:28.12ID:8ZfeQFMDH
>>105
ハジデンハジデン
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2aGG [1.75.197.65])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:19.06ID:yeG4VGBCd
リセマラ新規いくらでも湧いてくるな
よかったな運営
でもこいつらはお前らに1ミリも貢献することはないからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e5-7PbT [153.218.216.144])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:53.61ID:wE5o+kVE0
このゲームレベル上げキツくね?
久々にやったけどこんなマゾゲーだったか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:46.15ID:2N7z3Xkra
>>109
☆4ヒーラーでも大概やれる
周年二ヶ月前にミュルス初引き周年でマリエル引くまで☆4ヒーラーでやってた
ミュルスだけだとクリア厳しい所もあって周年でやっと一通りクリア
マリエルユナだけだと厳しい所もあったからミュルス先に引いてて良かったわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-+RPY [220.156.1.186])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:08.31ID:U1QKyLmX0
ヒーラー兼ねるならヴェイナよりミュルスのが使いやすいと思うけどな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-cWU5 [111.239.155.158])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:39.29ID:y7h3HcAAa
>>128
ダメ
やり直し
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-WqLy [49.104.15.191])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:50.22ID:pEK7fS2Rd
>>128
それもうゲームクリアしてるぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-+RPY [220.156.1.186])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:01.06ID:U1QKyLmX0
元からそんなに課金の必要性無かったからな
キャラが欲しいから引いてるやつがほとんどだったろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9Q3S [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:26.72ID:2N7z3Xkra
>>127
クロードかヴェイナだろうけど
現状はヴェイナ無くても困らないけどそれはクロードも同じだから好きな方で良いかも
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-2qZe [61.22.25.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:22.87ID:/DxNbLHm0
記念すべき初リセマラで90連星5なし且つ70連星4.5なしでワロタ
半端に出るより良かったけどこれリセマラじゃなかったら発狂しそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-b0XT [1.72.6.98])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:12.54ID:gVA3HEP1d
俺ガチャで回復キャラ出なかったからストーリーはずっとリィカだったぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2770-vBoO [153.150.176.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:50.72ID:pA/b1Jhx0
もうリセマラ推奨キャラとか出尽くしてるだろうから、
俺が新規の豚共のためにシコれるキャラを何人かピックアップしてやるわ

・シェイネ
https://i.imgur.com/KrjsKVx.jpg
この容姿で巨乳でお姉さんキャラで主人公にデレる
しかもCV伊藤静というまさに豚をシコらせるために生まれたようなキャラ
性能も水パを組むには欠かせない強キャラなので、カケラを使うに値する

・ミュルス
https://i.imgur.com/1LhsVyI.jpg
作中さいかわとしてよく名前を挙げられる女
魔獣っ娘という人外キャラで、顔の可愛さと胸の大きさ、露出度の高さを兼ね備えている
性格も明るく素直で好感の持てるタイプであり、あとはSDの待機モーションがとても可愛い
性能面もマリエルに次ぐ星5ヒーラーでありながら、パーティの火力を伸ばせる補助アタッカーとしても優秀

・イルルゥ
https://i.imgur.com/KM8v8e0.jpg
ぶっちゃけ俺はあまり好みじゃないが、ロリコンの豚からは非常に人気が高い
他キャラよりも一回り小さいSDモデルや、あざとい台詞・モーションなどロリコンのツボを抑えた可愛さを持つ
性能面では上記二人より劣るが実用範囲であり、攻略に使うなら汎用性は高い

・フェルミナ
https://i.imgur.com/0htahGM.jpg
星5イラストの美しさと、背中や脚のエロさによるアドが半端ない
推定年齢アラサーの歳上キャラだが、意外と天然な部分がありミーユの断章をやると好きになる
性能は単体では強くないが、風パに入れてゲージ稼ぎをさせるには最適
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BoA3 [49.98.173.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:13.80ID:AwNl2mkId
>>151
いいな
俺だいたい1〜2だったわ
3体以上出たことねー
4.5入れりゃあるけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-+RPY [220.156.1.186])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:10.68ID:U1QKyLmX0
欲しい異節でもないと周回する気にもならないからなあ
今回4.5が新キャラばっかだから夢詠み集める気は出てきたよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2aGG [1.75.197.65])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:22.93ID:yeG4VGBCd
とりあえず売り上げで気付け
自分たちが何をしでかして、あと
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-WqLy [49.104.15.191])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:22.48ID:pEK7fS2Rd
高大輔さん黙秘貫いてて草
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BoA3 [49.98.173.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:16:56.33ID:AwNl2mkId
>>178
100連かよ!
俺が見掛けた画像って10連で☆5が4〜5体が
複数だったのよ
そこの再操作に疑念を抱いてる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-1ny1 [61.245.49.113])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:16:57.91ID:WarnV6IZ0
>>166
星4ならマイティ、シャノン、トゥーヴァ、ツキハならいる
欠片はASイスカに使う予定だが😅
どうしよ😂
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MBHh [106.130.47.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:18:22.94ID:KzB9Ibnpa
レンリは可愛いくせして腕力の値が全キャラトップ、しかも斧自体も攻撃力高いから決して弱くはないぞ
ただ強敵相手で「レンリがいた方がいい」場面がごくごく一部でしかも必須級ではない(いなくても倒せる)から、
もっと優先度高いキャラがほかにいてリセマラで狙う対象にならないってだけ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7f-Wb38 [39.111.57.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:18:33.42ID:XF14ImNR0
リセマラ画像にアドバイスしてる人多くてみんな優しいね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2aGG [1.75.197.65])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:24.17ID:yeG4VGBCd
>>187
すまん
ゴリゴリの信者さんには申し訳ないが今回は課金せずに単発引いててチケットはもらえてる
ただそれで嬉しがって水に流すようなチンパンではないって話だけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-tjKS [153.236.89.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:53.43ID:1ZR6dLMEM
無課金詫び単発乞食のワイ
キャラ98体星3.5のプライ、ヤヅキ未所持
実質100体wワイより引弱なバ課金おりゅ?
様子見息してりゅりゅ?いくら課金した?
石10000温存だは
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-WqLy [60.114.30.232])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:18.17ID:gL0VaDp80
ラディカちゃんの使い道教えて
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2aGG [1.75.197.65])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:32.01ID:yeG4VGBCd
>>214
そうなんだよな課金しちまってるから言い訳出来ない敗北者なんだよな
とりあえずお前みたいな本物のバカも課金しないことを願うわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.249])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:51.80ID:v9wWvtjTa
何もしてないのになんか急に10000石もらえたんだけど!
神運営じゃん!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9f-Q9w/ [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:26.87ID:PSasD1mO0
ドッカンと同じくリセマラが騒ぐ時は泳がせる
落ち着いてから絞める
業者と向き合う基本姿勢
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-W5GW [14.13.209.192])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:46.44ID:QQcjDn270
>>229
ストーリーは余裕
エンドコンテンツはまぁ頑張れ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.249])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:38.89ID:v9wWvtjTa
よく見たら星の夢のかけらも貰えてたわ
無課金には有り難い
これからもアナデンのために貢献しようって思うわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-WHsc [126.247.197.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:37.27ID:UmE1BH0zp
運営云々は置いておいてゲームは本当楽しいな
クロノトリガーとサガシリーズ思い出す
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf9-XHno [180.58.239.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:54.86ID:32vGU2nf0
>>240

>>214の乞食ねー
前スレでも発狂してたけどアナスタ1体しかいないのが悔しいらしい
からかって遊んでたらNG宣言された(^^;

85 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-z+je [126.236.198.61]) [sage] 2018/10/04(木) 19:51:04.17 ID:qZvPTq3+p
無課金だけど、期間内に単発一回まわしてたからお詫びチケット貰えたわ
https://i.imgur.com/iuGjgyR.jpg
☆5デューイ セティー ロキド
☆4.5イルルゥ レンリ メリサ


ガチャ100連は微妙
https://i.imgur.com/bYdhSkC.jpg
増えたのが
☆5ユナ ナギ
☆4.5 ミュルス


まあ、無課金でここまでキャラ使えたらいい方だな
https://i.imgur.com/ABYgvo6.jpg
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-+RPY [220.156.1.186])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:39:19.03ID:U1QKyLmX0
>>261
異郷で使える
全体気絶も便利
別に必須とは思わんけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-z+je [126.236.198.61])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:40:16.57ID:qZvPTq3+p
無課金だけど、期間内に単発一回まわしてたからお詫びチケット貰えたわ
https://i.imgur.com/iuGjgyR.jpg
☆5デューイ セティー ロキド
☆4.5イルルゥ レンリ メリサ


ガチャ100連は微妙
https://i.imgur.com/bYdhSkC.jpg
増えたのが
☆5ユナ ナギ
☆4.5 ミュルス


まあ、無課金でここまでキャラ使えたらいい方だな
https://i.imgur.com/ABYgvo6.jpg
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-l1Mc [122.27.75.132])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:42:04.71ID:U9atBvam0
このゲームってこんだけばらまいて新規集めてこのセルランならすでにヤバいでしょ(笑)
新規が確定分課金したパワーもあるだろうにこれってこの先どうなるんだろうね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MBHh [106.130.47.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:35.18ID:KzB9Ibnpa
>>261
異境っていうエンドコンテンツの1つで活躍
いるとだいぶ楽だけど、いなくてもちょっと面倒なくらいでクリア自体は普通に可能
ただしやり込み要素としての武器強化をしようとすると結構な数の周回が必要になるから
そこに手を出すならシェイネの有無で主にプレイヤーの精神面がだいぶ楽になる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.249])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:57.64ID:v9wWvtjTa
みんなもう100連回したの?
どんだけ手持ちに困ってるのw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-u/xL [1.79.87.142])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:44:41.54ID:wj3u7l6qd
110連ででたのが星五シュゼットと4.5ミュルスのみしかもどちらも被りとかほんとにやってられないです。相当運悪かったのかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1746-Wb38 [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:46:39.47ID:Rb6Uwa7k0
8月に始めて

星5、ASも全所持してるので現状
石温存だなぁ

新キャラに対応できるのは石しかなさそう

かけらは今回だけの登場じゃないから今後新キャラでても関係ないような表記がちゃんとあるけど

しずくとか確定チケット系はおそらく今回限りの仕様だから新キャラでても関係ない等の云々の表記がないと思われるし

次このような確定チケットがまた登場する事態になったら当たり前の思考で今回のとはちゃんと区別して別のガチャでくるはずだしな

なので今回の確定チケット系でとくに表記がないからといって新キャラきたら新キャラひけるようになるとか思ってる人はきっと頭がお花畑なんだろうな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-RDM+ [182.251.253.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:32.60ID:fCg/Bgp7a
>>290
あと貯まった天冥値な
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BoA3 [49.98.173.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:54.01ID:AwNl2mkId
>>289
マリエルは持っとけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-NHpk [60.91.22.14])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:14.93ID:FDq00O/J0
星5全部AS全部揃えるとかどこまで進んでるか知らないけど激しくつまらなさそう その金でほかのゲームした方が絶対楽しいと思うんだが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-WHsc [163.131.249.144])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:50.21ID:7zAN8PZ+0
やっとシュゼットのAS出たわ通常のも出たからイラストは通常のだけど

これでマリエル選んでリセマラ終わりでいいの?
https://i.imgur.com/G0IcM76.jpg
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-96TA [106.128.5.57])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:48.26ID:WRywhxjma
何でもいいから全員に星5チケ、星4.5チケくれよ。
新規にもやるから、何でたまたま引いた無課金にも配られるんだよ。
運営の公平性が意味わからん。
煽ってくれ。引かなかった自分を。。。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-RDM+ [182.251.253.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:53:21.63ID:fCg/Bgp7a
いちいち人の遊び方にケチ付ける狭量な人間にだけはなりたく無いですね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-Q9w/ [49.239.70.195])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:53:51.83ID:d+B/n7p+M
>>302
欲しいです!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-RDM+ [182.251.253.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:44.50ID:fCg/Bgp7a
>>319
今は新規で溢れてるから薄まったが
またみんな辞めてってどうしようもない空気が濃くなっていくぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-Q9w/ [49.239.70.195])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:50.32ID:d+B/n7p+M
>>317
a53uw2lvkom1@sute.jp
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-Q9w/ [49.239.70.195])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:12.52ID:d+B/n7p+M
>>318
お願いします!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff3-Y8oI [153.165.7.28])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:20.11ID:dzWaxc020
星5までクラスチェンジ出来る星4が結構出たからそのまま始めちゃったけど、クラスチェンジに使うアイテム量みたら90とか30とか凄い使うけどクラスチェンジってもしかして相当面倒・・・?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.249])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:46.71ID:v9wWvtjTa
>>326
囁きも祈りも余りまくって999個になるから心配しなくていいよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.252.130])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:40.80ID:Cxh5CzqIa
>>264
これはある
コンテンツほぼやり終えた後に来られても愛着湧かんからな
未だにロキドとトーヴァが1番すこだわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-96TA [106.128.5.57])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:26.59ID:WRywhxjma
316
329
ありがとう。少しは気が楽になった。
316は絶対廃課金だろ笑
そういう人には何も文句ないわw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d764-i+qb [150.249.170.51])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:55.15ID:8I+P+x7/0
詫び来たから30連したけど、星5はもとより星4が確定枠の3体のみとか。新規は結構出てる見たいだけど…まさかアナザーテーブルなのか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff3-Y8oI [153.165.7.28])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:06.16ID:dzWaxc020
>>332
書自体は集めるのそこまで大変じゃなくてよかったあ・・・
それじゃこのまま進めてみますわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-Q9w/ [49.239.70.195])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:42.89ID:d+B/n7p+M
>>328
すみません、来てません‥
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff3-Y8oI [153.165.7.28])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:44.13ID:dzWaxc020
>>339
キーアイテムってそんなに落ちないものなの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f96-t0aP [223.133.131.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:20.36ID:9w7JRRNu0
これストーリー完結してんの?
てかシナリオどうなんだ面白い?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff3-Y8oI [153.165.7.28])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:24.27ID:dzWaxc020
星5のヒーラーって複数必須?
マリエルだけじゃもしかしてイベントとか高難易度のとこは難しかったりする?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-GRX2 [182.251.250.37])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:26.29ID:GSlw07RAa
ミグランス二連線で勝てないけどレベル上げはアナザーダンジョン一択なんかな
辛い
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-ybEA [106.168.126.69])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:07.56ID:FK0bvF/00
攻略サイトで高得点のキャラはいる感じですが、ストーリー楽しむなら問題ありませんか?課金はしたくないでので

https://i.imgur.com/WdC0iQJ.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-aTI5 [150.66.85.238])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:56.32ID:VQKGS4LVM
ユナいたらマリエル後回しでも問題ない?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff3-Y8oI [153.165.7.28])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:12.92ID:dzWaxc020
>>368
マリエルいればとりあえず何とかなるのか・・・
マリエル出たから星の夢のかけらで何と交換しようか迷ってて
ヒーラーもう1体必須だったらヒーラーと交換しようかなあ・・・って考えてたのよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-x2kf [126.125.175.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:38.50ID:mWz99nHv0
リセマラで遊ぼうと思ったが
最初のガチャまで行くのが面倒くさいね
新規のリセマラ勢も大変だな
こんなの繰り返してられんw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-1ny1 [163.49.208.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:35.14ID:qMmHJT6FM
>>392
ラディカ入ってらガチャでラディカ一択
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f96-t0aP [223.133.131.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:37.58ID:9w7JRRNu0
>>371
あっさりネタバレするのには驚いたが所詮ソシャゲって感じか
ちょっと触ってみるわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MBHh [106.130.47.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:46.91ID:KzB9Ibnpa
>>380
そもそもこのアプリに純ヒーラーはマリエルしかいないよ
他は「回復もできる◯◯(アタッカーやらバッファー)」って感じで回復メイン性能じゃない
もちろん回復メインじゃないから回復性能はマリエルより劣る
まあその劣る回復性能でも、ストーリー関係はすべて、その他やり込み系もある程度まではなんとかなるんだけどね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-1ny1 [163.49.208.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:07.37ID:qMmHJT6FM
>>390
ナギかロキドかアナベル
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-1ny1 [163.49.208.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:41.17ID:qMmHJT6FM
>>400
ノーマルの方が汎用性あって強いからノーマルかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sX8k [106.129.204.191])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:21:33.76ID:iN8soFZ9a
久方ぶりにゲームの話題てんこ盛りやんけ🤫
ええ流れや☺
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-XM+q [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:21:49.33ID:wWgbkrXk0
メインとサブクエのテキストの長さあり得ないだろ
スキップ機能早々につけないと時代錯誤も甚だしい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-x2kf [126.125.175.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:54.05ID:mWz99nHv0
しかし、強キャラでスタートなんて贅沢な話だよ
俺なんか最初のガチャ、ロベーラだけでゲーム進めたんだから
それに比べたら
新規の言うこれでいい?は十分過ぎるぐらいだw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.249])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:23:05.51ID:v9wWvtjTa
>>407
RPGでスキップ付けろとかとかソシャゲのやり過ぎじゃない?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f94-/wR9 [61.89.244.178])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:23:44.83ID:mtW7n3Tf0
新規が石温存する意味あるか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-akpt [126.233.157.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:24:07.06ID:LxRWdUAop
>>397
まじかよ
石温存してそっち使えばよかったわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Kzym [111.239.252.7])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:24:42.58ID:GTZwee3+a
オーガベインに勝てなくて放置ワイ、満を持してガチャだけ復帰
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sX8k [106.129.204.191])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:40.29ID:iN8soFZ9a
>>407
アンチはアンチスレへどうぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-2qZe [61.22.25.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:25.16ID:/DxNbLHm0
このゲーム星4を星5にするのは現実的な苦行だけどアナザースタイルにするのは実質ほぼ不可能で年単位の周回みたいな感じ?
昔配信当初にやったFFBEは星5の利点はほぼ無くて星5になる星3を沢山出すゲームだったけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-tjKS [153.236.89.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:04.74ID:1ZR6dLMEM
リセマラ新規→レベル上げ配布石の少なさ、サクサクストーリーで、詰まるとこなくスキップもなく邂逅で絶叫する。
無課金単発乞食ワイ→石温存の大勝利
微課金様子見→乞食以下
重廃課金→キャラ揃ってるし別になんとも
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-tjKS [153.236.89.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:56.73ID:1ZR6dLMEM
お前らが何回もリセマラしている100連3万円分だぞー追加で回せー回せー無課金単発乞食ワイのために
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff3-Y8oI [153.165.7.28])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:59.56ID:dzWaxc020
>>404
色々教えてくれてありがとう
やりこみ系もマリエルで何とかなるなら
ユナとかイスカのサポート?キャラも出たしアタッカーと交換すればいいのかな?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-Y8oI [126.123.76.147])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:18.10ID:/gTlNlL90
>>282
わかるー
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-N8rO [126.233.8.68])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:40.88ID:cNPw7z5Lp
>>438
ええぞスタートライン到着だ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-Qng4 [124.155.46.232])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:36:51.22ID:pFXPx0nu0
大のソシャゲ嫌いだったけどこの軌跡の100連ガチャでしこりてぃの高いキャラそろえてプレイしてみたらめちゃたのしいなこれ

最初デューイくんとマイティくん星4あてたやつだったけど星5転職きついってきいてびびったので
がんばってたら星5デューイくん、ASマイティくん、シェイネ、マリエルの水パ神引ききたわ

みんな始めたときはこんな贅沢なキャラ郡で開始できなかったんだよな・・・今回の新規はマジ恵まれてる

ところでNマイティのほうがいいっていわれててASマイティくんでいいのかびくびくしてるんだけど
ASマイティくんでも十分なもんなの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-tjKS [153.236.89.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:20.48ID:1ZR6dLMEM
昨日までの
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-tjKS [153.236.89.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:39:05.08ID:1ZR6dLMEM
>>454
星4とか一年以上使ってません
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:39:52.04ID:Rb6Uwa7k0
合格ラインややり込み要素も含め

天冥値ゲー

という事実を新規が知るのはもう少しあとだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcc-vBoO [219.98.193.209])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:41:57.66ID:dvFYZ38m0
>>432
4.5から5は外伝やれば3〜4キャラはクラスチェンジ割と簡単にできる
それ以降は、夢読みのドロップ率は0.5パーセントだからめちゃくちゃ大変

アナザースタイルはその貴重な夢詠みを5冊使う上に、
それより更にレアな異説ってアイテムが5個必要で気が遠くなるくらい大変
というか、完全に運だから下手したら永久に集まらないし運が良ければぱぱっと
欠片のキャラ交換でアナザースタイルを優先しろってのは単純にガチャ以外でとるのがめちゃくちゃ大変だから
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-W5GW [14.13.209.192])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:42:20.91ID:QQcjDn270
>>463
なんかもう頑張ってくれとしか言えないな…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-qNL1 [61.26.65.251])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:51.35ID:jNa50u1i0
こんな詐欺アプリに課金ってまじ?!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-t0aP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:38.10ID:eZRZtDmb0
無課金でシオン以外のAS全員揃えてすまんな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-2qZe [61.22.25.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:59.35ID:/DxNbLHm0
>>472
>>478
どうも中々の拷問みたいね
飽きるまでアナザースタイル複数狙ってマリベルは星4でいいから確保しとくか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f3d-axd0 [116.67.221.51])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:12.16ID:v4whuxpe0
リセマラ終わらんなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WqLy [106.161.252.130])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:51:50.64ID:Cxh5CzqIa
>>485
ネタバレはご法度ですぞw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-t0aP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:09.57ID:eZRZtDmb0
てか突然石1万配るとか何かあったのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-akpt [126.233.157.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:59.67ID:LxRWdUAop
ヒスメナ来て100連で出ないところまでがテンプレ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-t0aP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:54:56.79ID:eZRZtDmb0
お知らせ見たけどなんのお詫びかよく分からんかったわ
やっぱアナデンの運営は神ってことはよく分かった
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e5-7PbT [153.218.216.144])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:57:10.70ID:wE5o+kVE0
ストーリーはいいからな
クリアだけならガチャはあんまり必要ないし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-Q9w/ [49.239.70.195])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:57:26.71ID:d+B/n7p+M
>>360
まだ来てないです‥
ラストこちらに送っていただけませんか?
zonyu109@usako.net
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-t0aP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:00:00.39ID:eZRZtDmb0
ASは平均2-3ヶ月に1体異節でSC出来るぞ
ソースは俺
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-X3gU [49.98.87.216])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:00:35.03ID:p3I1J7CLd
最後までやっても面白いとこ一つもないのに新規は課金して首かしげながら進んでんのか…バカス
はよやめて他のアプリに課金したほうが楽しめるぞ時間の無駄
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f83-Wb38 [175.177.124.206])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:03:50.32ID:l1mVgqil0
案の定盛り上がってて草
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f90-WqLy [183.86.107.17])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:04:32.59ID:tx4bPsFH0
このゲームなくなったら発狂しちゃう無課金信者は今こそ詐欺運営に課金してやれよな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-fLax [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:06:32.52ID:zRVE1D7I0
つか新しくキャラ引けてもエンドコンテンツ不足で特にやることもなかったわ、新規は楽しめるだろうけどね。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f25-XM+q [218.251.42.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:59.54ID:3QHGJiGb0
新規を呼び込もうとするのはいいんだけど何故ここまで既存ユーザー(特に課金者)を切り捨てる
ようなことしたんだろ・・・。
今まで見てきたゲームでも最悪の部類の対応だわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-t0aP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:13.61ID:eZRZtDmb0
>>541
課金者もお詫びもらってるんだろ?
どこが切り捨てなんだ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcc-vBoO [219.98.193.209])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:12:14.76ID:dvFYZ38m0
このゲームイベント一切無いし、更新はめちゃくちゃ遅いし、
配布石はほぼないと思っていいレベルの渋さだし
ストーリー消化したらもうやらなくていいゲームだからね
ゲーム内で取れる石回収終わったらもう全然ガチャ回せなくなるから、
やるだけやったらさよならでいい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f3d-axd0 [116.67.221.51])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:14:21.32ID:v4whuxpe0
リセマラたのちー
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-t0aP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:28.52ID:eZRZtDmb0
なんか新規増えたな
やっぱ神運営だわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-t0aP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:20:40.67ID:eZRZtDmb0
>>568
ASラクレアがいいよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:55.62ID:Rb6Uwa7k0
>>571

>>397 参照
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:46.59ID:Rb6Uwa7k0
>>577

>>397 参照
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-Qng4 [118.157.138.27])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:55.25ID:3yy0iRfk0
アルテマ かけら交換おすすめキャラ
SS マリエル
S ASシュゼット
A ASトゥーヴァ ASラクレア
B ユナ


マイティさんかASマイティさんはアカンのか・・・?
全体魔もう1体欲しいんだけどASマイティさんの3〜5回攻撃ってどうなん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-W5GW [14.13.209.192])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:29:18.28ID:QQcjDn270
>>586
そこは信用しちゃダメなとこやぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:29:46.07ID:Rb6Uwa7k0
>>593

577と間違えた

すまん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:04.62ID:Rb6Uwa7k0
>>598

>>397 参照

公式に問い合わせた人の結果報告からして
今回のに追加はないそうです
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-t0aP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:26.83ID:eZRZtDmb0
>>605
殺された未来を助けてあげろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-akpt [126.233.157.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:41.56ID:LxRWdUAop
釣りを終わらせられるのはガイジだけ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fec-HYg0 [180.47.119.57])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:48.49ID:tziNSXWC0
開始4日目
第一部終了
100連で
星5 マリエル ASシュゼット レンリ イルルゥ
5になる星4 ユナ ミュルス ミーユ

なんですがこれはやり直すべき?
一部もう一周に苦はないです。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcc-vBoO [219.98.193.209])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:40:31.87ID:dvFYZ38m0
>>605
ゲームシステム自体は90年代〜2000年代初頭の日本のRPGだから
そういう若干古いゲーム好きなら楽しめるし、そうじゃなきゃずっとつまらないよ
終盤になるにつれてだんだん頭使わないと攻略できなくなるから、
その辺が楽しめりゃ面白いし、脳筋ぶっぱゲーしたいのなら超つまらんと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f25-XM+q [218.251.42.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:41:57.43ID:3QHGJiGb0
第2部は様子見勢の殺された未来を救うお話でしょうか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-hFae [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:29.56ID:oClaZQrr0
>>603
あくまで主観な
アクション系なら崩壊かSOAの二択、ぶっちゃけスマホでアクションやるなら素直にCSでやっとけが辿り着いた正解
荒野とかIdentifyの類いは本当にやる人選ぶから一度触れてみるのは悪くない

RPG系はそれなりに移住繰り返したけど結果的に正直どれも大差無かった、コンパチとは言わないけど「またコレか」で続いても数ヵ月でアンスコ、ブラウンダストはそれなりに楽しめた
やってないけどキンスレは最近評判良いらしいよ

ちな俺のメインゲーは安心安定の初期からのモンストw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-X3gU [49.98.87.216])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:48:17.90ID:p3I1J7CLd
アナザーエデンが面白いと感じてしまう人はある意味幸せなのかもしれない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:03.80ID:Rb6Uwa7k0
>>633

>>397 参照
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-hYNH [119.47.48.222])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:35.11ID:FC5ej3gX0
なんか盛り上がってるから始めようかと思うんだけどリセマラはエアテマ参考にしていいんか?
アナデンガチ勢教えて
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-Rer3 [223.133.195.226])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:50:23.94ID:AFKpWJO+0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://newsplus.buzznews5.ga/lala/h20181029397273
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-lAuG [182.251.244.1])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:47.83ID:C8GnRnpXa
>>642
軽く調べたけどウルカンて武器よね
強化素材集めにシェイネが使えるって認識でおけ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcc-vBoO [219.98.193.209])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:53:28.09ID:dvFYZ38m0
欠片つかって好きなキャラ選んでとるやつは、
ゲーム始めて無料石で100連くらい回してからそれでも足りてないキャラとっとけ
ゲーム始めりゃ結構ガチャ回せるから、そこで欠片交換したキャラがかぶったら激萎えするぞ
リセマラ終わってすぐ欠片使うのは本当あほだぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:37.78ID:Rb6Uwa7k0
>>662

ver1.8.50までに追加されたキャラが対象

つまり 追加はない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-+RPY [111.239.187.63])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:24.97ID:oTTOUpJPa
石残してても引ける可能性低いから1万全部使ってリセマラした方がいいよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ff0-P1lp [223.135.101.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:27.18ID:c/0Covzx0
>>667
しずく、こだまで引けるキャラは何ですか?→1.8.5までのキャラです

そりゃそうだよね、実装されてないキャラ引けるわけない

で、かけらガチャに1.8.5までのキャラから追加されないと書いてあって、しずく・こだまガチャに書いてない理由は聞いたのかって話だ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-hYNH [119.47.48.222])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:57:54.93ID:FC5ej3gX0
>>659
ありがとう
取り敢えず走るわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-qNL1 [61.26.65.251])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:59:44.55ID:jNa50u1i0
石とチケ貰ったら高負荷&不正も忘れちまう頭ライトフライヤーな奴ばっかりやんな
社名ロンダリングもしてやりたい放題
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcc-vBoO [219.98.193.209])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:31.84ID:ufuRdE6x0
イスカは元々人気キャラだった上でのASだったからなぁ‥
まぁめっちゃ可愛いしな
ぶっちゃけこのゲームって最終的にガッツリ課金する人ってキャラ性能じゃなくて
キャラを愛でるために欲しいだけになるから、見た目さえよけりゃどうにでもなる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-lAuG [182.251.244.1])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:18.87ID:ggxfrYeIa
>>668
詳しくありがとう!シェイネにするわ
なーんも知らんから助かった!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-hYNH [126.204.166.10])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:03:33.10ID:qZyBEHSvr
>>674
長くやってるのは

FFBE
Pがゴミカスだけど選択券を無課金にも配布してるのは評価できる
ストーリーも悪くない

マギレコ
ストーリーとガチャ天井がいい

アークザラッド
最近星5限追加して荒れに荒れたが数日で3.4追加の可能性を示したからまだ続けてる
ストーリーはいい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:05:39.56ID:kPj4lpDd0
>>679

みんなその件をあえて知った上で
問い合わせしてはずです

でも書かれていない理由は問い合わせた人本人にしか知り得なかったかもしれないので
直接ツイッターで聞いてください

自分は理由はともかく結果がわかれば
正直どうでもいいです

でもこの質問をする人が多いので
参考までに結果を紹介させてもらってます
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Bsp9 [126.35.144.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:06:34.05ID:l7zbZjxKp
>>706
ありがとう
>>710
マリエルに使っちゃった

なんかリセマラサイト見たら微妙な中身やけど本当にええんかね…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-PW6e [59.147.153.85])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:17.66ID:VXsEciza0
>>699
ほぼ溢れないようにキー消化してるけど、少数派なのかな…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-qNL1 [61.26.65.251])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:24.69ID:vIGZJivk0
明らかな詐欺行為を何ヶ月も行い、その後の対応も最悪な会社のゲームなんてもう楽しめないんだよなぁ
この期に及んでまだ稼ごうとするグリーは本当に世の中の為に潰れた方がいい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:26.63ID:kPj4lpDd0
>>722

そうですね

もういいです

あなたとのやりとりは
多少に理解に苦しむ点があるので疲れます
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f90-WqLy [183.86.107.17])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:56.60ID:igKpzeBz0
今回の騒動があってもガチャ中毒者は課金するだろうしソシャゲ業界はチンパン相手に搾取できて羨ましいでしゅ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-DNHr [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:09.93ID:dU+oP8mr0
そりゃ新規の中にも課金してくれる人はいるだろうが切り捨てた課金者達の分を補えるかといったら無理だろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcc-vBoO [219.98.193.209])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:27.83ID:ufuRdE6x0
俺らが始めた頃のアナデンってリセマラ2連だったんだぞ?
2連で★5出るまで頑張ったわ…
100連もできるのならリセマラめちゃくちゃ頑張って神引きするまでやるわな
アナデンのゲームシステムで100連リセマラとか破格にもほどがある
このゲームキャラさえ引けば武器ガチャも何にもないし、★5のキャラって時点で強いし
どこかしらで使い道あるからね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-bqnV [157.192.75.22])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:51.45ID:rMplrHa20
アナデンの10連ガチャって他ゲーの30連くらいの重みあるよな無課金ベースで考えると
俺のやってる糞ゲーのFFディシディアで換算したら100連分の重みがあるわ
俺はリセマラやらない勢だけどこれに限っては新規はまじでリセマラ全力ですべき
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-ezyD [14.8.40.128])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:53.18ID:9hCpu3V80
予想はしてたが盛り上がったの一瞬だったねこれからが地獄
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-MBHh [59.166.128.226])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:24:33.64ID:VjU3GKnG0
イスカは絵(太もも)で好きになってキャラクエで嫌いになって性能でやっぱり好きになる感じ
イスカのキャラクエはぺらぺらの薄い中身を「んほぉぁああイスカ天才しゅごいぃぃ」で嵩増ししてる感があって面白くない
メリナとかシュゼットのキャラクエを経験して、期待しながらやると肩透かし感あってイスカのことまで好きじゃなくなりそうになる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-hFae [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:30:05.18ID:tojffNSy0
今後のアナデン
・入れ換え顧客新規への接待路線
・詫びの回収全力
・莫大な負債分を取り返す為の超インフレ
・普段からやることないいつものアナデン
・普段から更新頻度少ないいつものアナデン
・今後現行で止まらないであろう返金申請への対応
・ヤフーニュースその他で世界中に広められた印象の払拭

うん地獄やね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-MBHh [59.166.128.226])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:32:10.41ID:VjU3GKnG0
アナデンの第1部が最高に楽しくて
楽しかったからこそクリア後に課金までしちゃってずるずる続けてた身としては
第1部だけは配布キャラ+最低限の☆4キャラとかでやってほしいんだけどなマジで良バランスだから
あのクオリティを100連リセマラ☆5いっぱいでサクッと終えちゃうのマジでもったいないよ

現スタッフはPもDも入れ替わって第1部なんてどうでもいいんだろうなぁ…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-W5GW [14.13.209.192])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:33:36.63ID:68XR7WRL0
>>770
天蓋、秘境以下が来るんか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-w/oT [106.129.124.18])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:35:11.15ID:B1qlROBEa
おい!これクロノって単語出てきて、まさか!?と思ったがクロノトリガーの続編ちゃうんか?

ちなみに時の狭間ってとこまで来てこんな感じ
https://i.imgur.com/egoQ1p1.jpg

シャノンってのもいるけど星5の割にクソの役にもたたんな
あとこれ時の塔は無課金だと相当マゾそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-hFae [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:35:44.62ID:tojffNSy0
今後のアナデン
・入れ換え顧客新規への接待路線
・詫びの回収全力
・莫大な負債分を取り返す為の超インフレ
・普段からやることないいつものアナデン
・普段から更新頻度少ないいつものアナデン
・今後現行で止まらないであろう返金申請への対応
・ヤフーニュースその他で世界中に広められた印象の払拭
・残った開発陣は今回の事態の尻拭いが全く出来なかった無能揃い
・スクエニに移籍した高大輔元Pへの今回の事態関与への追及

あとなんかある?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-DNHr [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:36:15.52ID:dU+oP8mr0
>>769
俺はASラクレア30連でゲットしてからチケブッパと欠片使ったわ
チケは今後のキャラがどうとか記載がないからわからんけど新キャラ追加されたとこでどうせ引けないしって思ってブッパした
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-EWoh [60.136.106.111])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:37:48.38ID:UYOQHinq0
最初フィアー強いなってスルーしてたら過去編に飛んじゃって現代編ステージのフィアーに会えなくなったんですけど、フィアーって基本はボス倒して先に進む直前にレベリングして頑張って倒すものなんですか?
勝てる気配がしないからストーリー進めた後にまた来て倒すものかと思ってましたが
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f90-WqLy [183.86.107.17])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:44:03.89ID:igKpzeBz0
>>743
このゲームに限ってはその通りだと思うよ
しかし他のソシャゲなら大丈夫だとか思ってる人がけっこういそうなんだよなあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-q7OE [126.36.146.133])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:45:50.42ID:25Q1jYq+0
>>698
余裕のゴール、さっさと始めるがよろし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af25-uohi [121.87.82.41])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:53.83ID:yOB+WPOf0
ミュルスとユナ取れたし後はセルランを見守るイベントを楽しむわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ec-1ny1 [60.37.126.43])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:51:19.71ID:5o068cbp0
>>780
おう、また明日な
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-TgND [14.11.38.0])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:16.65ID:61MhQdeH0
またガチャ不正やってないよね?
ノマル☆4が3回連続出るとか
確率計算してないけど、同じ星4が3連続って宝くじ一等あたるよりひくくない?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.250.38])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:15.52ID:hw3vsy/ca
お客さま

「アナザーエデン 時空を超える猫」をご利用いただきありがとうございます。

中略


このたびお詫びとして配布させていただきました確定チケットには、「月の祈りのしずく(★5確定チケット)」、「時の願いのこだま(★4.5確定チケット)」ともに、使用期限はございません。
また、「月の祈りのしずく」、「時の願いのこだま」ともに、出逢うことのできる仲間は、アプリのVer1.8.50までに登場した仲間が対象となります。

とのこと。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-k6DK [60.144.91.38])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:13:26.52ID:2U4amBHN0
リセマラ疲れたぁ!!
リセマラ10回目くらいでこれでたがもう終わりでいいやろ
ちなみに夢のかけらは未使用
http://imepic.jp/20181005/043250
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-hYNH [126.237.120.210])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:15:19.06ID:Lsi9USIfr
100連とチケ配られるって聞いて久々復帰したんだけど交換券は誰取ればいい?


手持ちはASZ、マイティ、マリエル、婆、ユーイン、エルガ、ユナ、ラディカ、ロギドなんだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b3e-zsKP [14.12.80.32])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:15:52.34ID:1ikvUs0m0
俺も星4.5すら持ってない星5が
アナティ
アナベル
ヴェイナ
デューイ
ラディカ
イルルウ
シャノン

持ってないAS
シオン
イスカ
マイティ

という感じなんだがどれ取ればいいか迷う
アナベルは戦力としては微妙だけとクエストが泣けるんだっけ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-WqLy [153.165.221.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:15:53.84ID:cbaYlBIe0
2周年でまた石貰えるし1万石全部使っても安心感あるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-yUaX [27.84.72.233])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:19:19.91ID:tq1sFFPQ0
欠片で交換するキャラは何がオススメですか?

https://i.imgur.com/bJfpSO6.jpg
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-W5GW [14.13.209.192])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:18.87ID:68XR7WRL0
>>855
お疲れ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-yUaX [27.84.72.233])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:45.28ID:tq1sFFPQ0
>>854
ありがとうございます
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1707-A1fz [202.189.204.168])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:31:58.86ID:JhpiBoR70
1万石全部溶かしてラクレアピックアップ引いて
被り、フェルミナ、ミュルス
とりあえず穴婆かラクレアでかけら使うつもりなんだけどおすすめある?
星5はマリエル、ロキド、シオン、婆、アナティ、和Z、両イスカ、シェイネ、クロード、セティー所持
怖くて高負荷引けなかった大敗北微課金組なので確定チケットは無し
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-WqLy [110.165.192.138])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:38:05.81ID:vbqcWAxuM
マリエル、アナZ、アナ婆、シオン、ツキハ、シャノン、イルルゥ持ってるんだけどカケラなにとればいい?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-mPDb [222.147.101.120])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:43:15.37ID:jrPYNVch0
リセマラ5周目でこんなん出てきたんだけどこれってどうなんですかね
もうこれで始めて良い?
何が良いのか全然わからん

星5
マリエル、ASシュゼット、ASトゥーヴァ、ASラクレア、ユナ、ベルトラン、クロード

星4.5
Nマイティ、Nイスカ、ミーユ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-NMtE [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:45:47.84ID:kPj4lpDd0
>>823

有能!!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ad-v66m [182.170.132.148])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:50:27.96ID:g2zlUS9c0
これは既存ユーザキレますわwww
https://i.imgur.com/ssBOgb6.jpg
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-WqLy [110.165.192.138])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:50:48.05ID:vbqcWAxuM
アナZと組み合わせる時イスカとクロードどっちが強いん?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-X3gU [49.98.87.216])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:00.01ID:0Q/4osr9d
リセマラしても意味ないと思うが…
肝心のアナザーエデン自体が面白くないんだ
メインストーリー、キャラストーリー進めたらすぐ分かるが本当に面白くないんだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bsp9 [1.66.97.213])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:27.57ID:qkG6kPnRd
星5: イスカ、ASシュゼット、Nラクレア、マリエル
星4.5: マイティ、ミーユ、エルガ

種類は少ないけど、ここで割と名前が出るのが引けたが
いい加減開始しても良いかな?
かけらが未使用だからもう一人は取れるのかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-WqLy [110.165.192.138])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:04:59.95ID:vbqcWAxuM
アナZと組ませるならクロードとイスカどっちがいい?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1707-A1fz [202.189.204.168])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:05:04.10ID:JhpiBoR70
>>930
ライトに遊ぶなら属性魔法全体持ちのトゥーヴァ、マイティ、ヴェイナ
エンドコンテンツまで攻略したいならんー、色々選択肢あるけどASトゥーヴァ、クロード、ベルトラン、ミュルス辺りかなぁ
この辺から最終的に自分の股間に聞けばいいと思うよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-WqLy [110.165.192.138])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:08:35.41ID:vbqcWAxuM
>>936
めっちゃ悩ましい回答してくれるな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ad-v66m [182.170.132.148])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:16.81ID:g2zlUS9c0
>>945
★5が8体くらいまでリセマラした方後悔しないぞ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-3DYr [36.2.147.9])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:22.28ID:fDS2jbJC0
次スレタイトルに
@eijiaraki

も入れてほしいw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-8950 [49.98.153.122])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:23.18ID:oTERh4uhd
欠損の星5x3 4.5x7の奴来てたけどこれレアなの?
みんな来てるもの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-WqLy [110.165.192.138])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:15:27.84ID:vbqcWAxuM
クロード イスカ ユナ が星の夢のかけらを取り合いしてるううぅ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-WqLy [110.165.192.138])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:19:29.69ID:vbqcWAxuM
イスカとりました (´・ω・`)b
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1707-A1fz [202.189.204.168])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:23:49.18ID:JhpiBoR70
>>962
星5にするのに必要なアイテムを確定で取れるのは外伝ストーリーのみ
これの合計で4人は確実に星5にできる
けどこの外伝もこなすのめっちゃ時間かかる上に、ASとなるとダンジョン100回に1回出るかもわからない異節というものを3つ集めないといけない
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27d9-qHmV [113.32.26.217])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:33:48.92ID:XWxROAZL0
☆5無双でつえぇぇしてても対人じゃないから、ドラクエとかポケモンの最初の町で伝説装備や伝説ポケモンもらってやってる感じでめっちゃ面白くないんだけど

誰やねんリセマラし直せとか言ってたの
むしろ☆5いない方が楽しいまであるぞ
これやるきっかけになった実況者の動画見てて楽しいと思った感覚と違いがありすぎる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-RDM+ [59.156.223.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:44:26.72ID:9xnc6X2o0
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 567匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538673262/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況