X



【デレステ】スターライトステージ★8751
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW c163-72BQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:35:59.11ID:trOdVkGK0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537036305/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★52
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537265612/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★177
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1537286091/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8750
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537892343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:09.56ID:4MB6Q9fm0
なぜスキあらば生やそうとするのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ynSo)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:13:24.82ID:eOV5CA2rd
iphone]Rって解像度悪いの?
8みたいに高画質プレイできない可能性がある?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:14:38.29ID:KdkGkTrjd
ほあるの自動ドアこれだったりしない?
https://i.imgur.com/9YoXTij.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ynSo)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:17:10.74ID:eOV5CA2rd
]Rがハズレなら8plusと]の二択になってしまうな…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de5-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:17:13.89ID:bVJDrLiI0
いちおつ
回復かな子って需要あんの?
ここのPは、回復なんて要らん!
て言いそうなイメージなんだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ynSo)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:19:59.02ID:eOV5CA2rd
薫ちゃんSSR二枚目きたら本気出す
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de5-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:21:53.26ID:bVJDrLiI0
>>43
そうなのね
3年も前のキャラなのに需要があるって
キャラ性能のバランス取りが上手いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:24:59.31ID:4MB6Q9fm0
!?!?!?!?
イベントって明日まで!?!?!?
明後日じゃなくて!?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ynSo)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:27:39.19ID:eOV5CA2rd
>>73
さぁ俺と一緒に走ろうか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:28:16.60ID:4MB6Q9fm0
>>81
18000は行けるんだ…
25000どうしようかな…

あぁぁぁぁあぁぁあぁあぁぁぁぁぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ynSo)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:13.13ID:eOV5CA2rd
ズルコン編成って
センターに各属性のトリコロールアビリティ、NG3人、7中オバロ?
特技ポテンシャルはどんな感じに振ればいいの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF62-WDkk)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:31:20.06ID:kVmG7TARF
>>75
今までは発動が安定してなかったからオバロコンボナを一枠づつにして二枠で両方効果あるプリで穴埋め出来るようにしてた
今は特技発動率で確実に発動するからコンボナ二枚にして倍率高い時間を増やしてそれでも抜ける隙間をプリで埋めてる訳だ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9d9-BzfF)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:31:53.84ID:+JbCkPB00
いちおつ
マスプラめっちゃ無反応おこすなと思ってたら1回ミスすると無反応になり始めるのが分かったんですけど酷くない?
マスプラの練習してんのにオワタ式じゃこの先生きのこれない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:35:31.46ID:KdkGkTrjd
>>98
プラチケ。ありましたよね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-eAK4)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:37:48.06ID:uvBhfa0wM
難易度30と31のスコア差ってどのぐらいあるんだろ
凸凹マスプラ考慮したらCuは確かに揃えておきたいけど属性曲だから全体よりはスコア落ちるし全体30との差がそんなに無いならうーん……
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9d9-BzfF)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:37:58.77ID:+JbCkPB00
>>96
1回目のミスは確実に自分側なんだけどそれ以降ロングが途中できれたりするから1割2割は自分だと思うけど他は無反応だと思う
てか無反応か自分のミスか分からないから練習にならなくて困ってる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:39:39.52ID:aHXQgIUPd
>>112
PRP目当てなら全体曲がダブシナで強いからな
でも全体30だけで10曲は無理だし凸凹マスプラ出来るなら強いCuあった方が良くない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:01.84ID:4MB6Q9fm0
やっぱりスキルをアイドルにつけるのは殺伐とする原因になる悪しき文化
スキル編成とアイドル編成の分離が待たれるな…

あと恒常の90%アップを頑なに100%にしないのはなぜ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:18.59ID:KdkGkTrjd
文香のお尻はだらしなく垂れてそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF62-WDkk)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:42:54.03ID:kVmG7TARF
>>102
バクメンはオバロちえりか恒常乙倉ちゃんかおすにゃんスタラン10にしたらいいよ…
しまむーは特技10振っとくとプリトリコの使い勝手かなりあがるしONGはセンタースキブなら他属性でも100%いくしシナジー効いててイイ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:44:27.25ID:4MB6Q9fm0
>>139
わざマシンとして使った限定アイドルは消失…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:47:45.25ID:4MB6Q9fm0
>>152
何言ってんの?
担当や副担当で理想編成を組みたいに決まってんじゃん!
頭ユッコかよ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-QRgl)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:50:05.11ID:8VzUNK3Od
ぶっちゃけスパと回復は特別欲しい子もいなかったのもあってほぼ持ってない
納税で来てくれた千恵ちゃんと狙って引いた相葉ちゃんの2人だけやから各属性理想とか作れません
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:51:45.14ID:4MB6Q9fm0
ところでちひろがデレステ税あげてきたけどどうする?
年間4万近くになるぞ…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:56:03.26ID:4MB6Q9fm0
>>185
本当に減らせるのか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:55.29ID:KdkGkTrjd
ミスフォーチュンですぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:24.43ID:4MB6Q9fm0
>>194
年に500回納税があるとしたら95000ジュエルもお得
やべぇぇぇぇぇぇぇぇ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:53.33ID:KdkGkTrjd
パレード全部クリアするだけだからファン集まらない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-qP8S)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:16.08ID:v9RTK1qgd
復刻と月末しか納税してないわ
もっと節税しろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:43.78ID:KdkGkTrjd
>>235
100回で死ぬよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:47.81ID:KdkGkTrjd
>>242
何年前の話だよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:58.54ID:4MB6Q9fm0
>>237
ちひろ様こいつです
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-QRgl)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:19:23.60ID:8VzUNK3Od
欲しい子来たら10連から入っちゃうタイプなんでほぼ脱税民だわ
180連超えた辺でまだ片方のみとかだと納税ご理解コースに切り替える
お目当て引けてたら場合によっては撤退したりもするけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-XB1B)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:24.13ID:bDf3ofQYr
>>252
そういう時の為の後がけ洗剤が無いとな!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:08.86ID:4MB6Q9fm0
可愛いボクが担当よりファンが多い大問題
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:16.74ID:aHXQgIUPd
viシナはわからないけどviスキブはユッキが来そうな予感
あと気づいたけど特技交換なんて来たらシナジー持ちアイドル以外はわざマシンになっちゃうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:25.49ID:4MB6Q9fm0
>>326
みじゅきという選択肢
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e7-tF2/)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:03.74ID:uKjWBCHA0
ガシャで10連でアニバ加蓮引ける確率何%くらい?

天井したけど単純に知りたい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e7-tF2/)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:50.11ID:uKjWBCHA0
恒常はコンセで来るくらいならスコアアップで来てほしい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eda-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:36.38ID:jnA45yBA0
>>356
死にたいなら今楽にしてやるどす!

    きちんこ   き
        ん   ち
=       ち   ん
    こんちきちんこ
=   ん   ち
    ち   ん
    き   こんちき

祇園囃子卍手裏剣をくらいなはれ!!!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e0-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:38.72ID:S05pCRXF0
スキブ:人権。なきゃ始まらない。

スパ:最新の得点源。ただし編制難易度高し。

プリ&トリココンボ:アタポン・グルーヴそれぞれのリーダー。

オバロ:得点源。ただしグルーヴは、対象シナジーが2枚揃っていれば出番なし。

シナジー:グルーヴの得点源。

回復:アタポンのスパークル介護役。

それ以外:出番希少。特にオルランは回復の仕様変更で出番激減。

……今のところ、スキル事情&序列はこんな感じ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:32.22ID:4MB6Q9fm0
>>361
開発側の人材のスペックと人数が十分だった頃のデレステ全盛期好き
>>371
艦これの榛名と同じ匂いがする
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eda-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:55.65ID:jnA45yBA0
渋谷は苦手ってどんな文脈で言ってたんだろう

渋谷の駅や街は構造が苦手って意味なのか
街の雰囲気が苦手なのか

美玲は原宿によく行くけど連れて行かれたのか
アイドル仕事で渋谷に行ったのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Fe7g)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:54:36.39ID:Sw2d7slid
やっべミラーにしっぱなしだった戻さなきゃと思ってから2日経った
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:02.22ID:QpCD1Tz1p
>>384
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:09.32ID:4MB6Q9fm0
>>384
さぁドレショでいじったアイドルを思い出す時間だ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e0-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:18.67ID:S05pCRXF0
強スキル持ちランキング上位(9/29時点) ※秒数は考慮せず

1位タイ:乙倉ちゃん・奏(スキブ&プリ)
3位タイ:NG幸子周子(プリ&トリココンボ)
8位:美波(プリ&オバロ)
9位:杏(スキブ&回復)
10位タイ:志希にゃんよしのん(シナジー&オバロ)
12位:かな子(スパークル&回復)

……まあ、強スキル複数持ってると、今度はポテ振りの悩みがあるけどね。
ただ、スコアタに担当を置きやすいってのは、やっぱ嬉しい。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-awzo)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:41.98ID:9E+P9ul6a
※ワイシャツの下から大騒ぎするランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e52-qP8S)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:19:47.74ID:iGx9d4D60
>>359
プリのほうが人権じゃね
スキブなくても金トロとれるぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:17.86ID:4MB6Q9fm0
>>497
足裏で感じるとかデレステスレの才能ありそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c185-MDpJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:25.24ID:tE8SEmxJ0
同じゼミで研究室で二人だけとかオフィスのみんなが外回りに出てて雨のオフィスで二人だけとか理性保つのメチャクチャ苦労しそうなんだよな
匂いからしてもう男を狂わせそうだし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:12.45ID:4MB6Q9fm0
20分寝ただけなのにものすごく寝たみたいな凄く気持ちのいいお昼寝ができた
この感じをPちゃんたちにおすそ分けしてあげたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d24-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:07.83ID:jzUbSc660
今月末誰来そう??
卯月仁奈も引きたいんだよなー
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-XB1B)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:29.42ID:bDf3ofQYr
>>546
グリーンに見えた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:14.29ID:4MB6Q9fm0
>>566
機能の夜中も変態な話とラーメンが飛び交っててなかなかにカオスだったゾ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-XB1B)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:46.12ID:bDf3ofQYr
>>756
彼岸島コラボ?
0774 【末吉】 (ワッチョイWW 61bb-OEzS)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:49.45ID:/EmpEdzo0
>>771
ネズミというかどっちかというとモモンガとかそういう類の動物だからサイズそこそこあるよ。
味は…まぁ無理して食うもんじゃない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:54.94ID:/J54KGdfd
>>790
ライブは外してるからほたるちゃん程ではない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:29:49.92ID:/J54KGdfd
>>801
>>802
おまえら…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:02.92ID:PF8cMv8Vd
ねえPちゃん聞いて怖い、トイレの個室でつい無意識にちんちんかゆいのーって声に出しちゃったの、そしたら外からじゃあ掻いてやろうか?って帰ってきてめっちゃ怖くて個室から出れないの
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e70-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:46.89ID:9rbx+d4L0
4万ジュエルあるんだけどフェスよしのんの為に貯めなきゃなのに回しちゃいそうで怖いゾ...
0871 【月】 (ワッチョイWW 61bb-OEzS)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:42.49ID:/EmpEdzo0
俺は何も言ってなかったけど、
急に個室の目の前まで来られて、
手伝ってやろうか?って言われたことはある。
何を手伝うつもりだったんだろう…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e0-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:59:32.46ID:S05pCRXF0
ライパでも普通にイベントptとアイテム稼げるようになったのは放置艦隊対策だと思うけど、
副作用で、通常ライブのクリアSを狙いにくくなったね。
イベントSRを取りに行くか、石250を目指すかの二択になった感ある。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-QvOF)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:35.89ID:Wx+ScnKy0
ねえPちゃんAmazonのアカウントから勝手にレビュー投稿されてたんだけど…
注文履歴には反映されてないけどコンビニ支払いで注文したでっていうメール届いてた…
とりあえず二段階認証設定してパスワード変えたけど大丈夫かな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-mE1m)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:03:13.12ID:yyrGQFmFa
ライパで切断起きたときのイベントポイントの少なさに黄昏る
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-/Jjo)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:08:28.58ID:WfKykPM1d
単にライパが過疎ってるからテコ入れじゃないのかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:16.32ID:/J54KGdfd
>>942
メープルかける姿を見てカロリーを気にしてるかなこかわいい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:15:53.18ID:/J54KGdfd
>>947
美味しいから大丈夫ですよ(本物)
https://i.imgur.com/6Bm791m.jpg
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-XB1B)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:40.36ID:bDf3ofQYr
誰か次スレ貼って☆
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:34.24ID:KdkGkTrjd
トイレの個室からちんちん痒いとか聞こえるのも怖いですけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5時間 56分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況