X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!254リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 6bec-sT9b [153.204.33.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:32:56.68ID:Xx4O2vAm0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:9.0以降 (8.0は8月31日までサポート)

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!253リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537446984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sT9b [153.204.33.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:34:11.85ID:Xx4O2vAm0
☆関連スレ
【駅メモ連携】駅奪取8番線【継続中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528884947/
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537114510/
駅メモ絵師同人全般
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1515602481/
【レキコネ】レキシトコネクト 11城め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527689961/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!53ヲチ目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537239022/
「ステーションメモリーズ!」駅メモマスターを性的な目で見つめるスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531839148/

☆スマホゲーム板
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!209リンク
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530436671/

☆ワッチョイ無し
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!228リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529998260/

★駅メモプロジェクト 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ
★Web漫画
http://yawaspi.com/ekimemo/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sT9b [153.204.33.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:34:32.18ID:Xx4O2vAm0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(上半期)
Ex .02 赤壕まひる  …0104
No.37 美談みこと  …0220
Ex .03 波篠すすぐ  …0305
No.65 湯前ひびき  …0308
No.14 美深ふぶ   …0311
No.20 丸地にころ  …0313
No.49 勿来メイ   …0314
No.60 倶利伽羅しおり…0314
No.13 新居浜いずな …0315
No.25 新百合うらら …0315
No.39 尺土るる   …0315
No.64 角館あけひ  …0316
No.63 根雨つむぎ  …0318
No.26 新百合ほこね …0319
No.33 賢島エリア  …0321
No.44 木古内さいか …0326
No.29 作草部チコ  …0328
No.32 神居コタン  …0329
No.70 桂みやび   …0330
No.04 恋浜みろく  …0401
No.58 妹尾まりか  …0410
No.28 京橋リオナ  …0411
No.22 巽レン    …0416
No.46 黒崎あたる  …0420
No.24 ベアトリス  …0422
No.05 黄陽レイカ  …0426
No.59 嵯峨野もみじ …0427
No.52 浦佐ノア   …0429
No.61 深遊ちとせ  …0501
Ex. 04 末永てすと  …0508
No.42 青砥そら   …0521
No.48 小鳥谷スピカ …0525
No.71 大雄山るり  …0601
No.15 鹿沼りんご  …0604
No.57 岩国みづほ  …0617
No.31 新居浜ありす …0623
No.47 三条なつめ  …0630
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sT9b [153.204.33.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:34:49.76ID:Xx4O2vAm0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(下半期)
No.09 花畑もえ   …0703
No.62 作草部マコ  …0708
No.43 坂出アサ   …0710
No.38 美談くに   …0714
No.02 為栗メロ   …0715
No.36 蓮台寺ミオ  …0720
No.12 有栖川もぼ  …0725
No.53 白浜マリン  …0731
No.35 神畑いおり  …0801
No.66 蛍茶屋みなも …0802
No.06 シャルロッテ …0806
No.18 汀良いちほ  …0810
No.40 白鳥ハル   …0820
No.23 八潮みらい  …0824
No.51 敷島ヒメギ  …0828
No.08 天下さや   …0904
No.50 豊栄なほ   …0928
No.54 友荷なより  …0930
No.01 黄陽セリア  …0930
No.03 新阪ルナ   …1001
No.19 美唄イムラ  …1001
No.67 窪川まぜ   …1001
Ex. 01 エルミーヌ  …1004
No.41 南郷にちな  …1010
No.68 七耀みつる  …1015
No.11 粟生津しいら …1026
No.07 大月シーナ  …1102
No.69 羽貫ミユ   …1104
No.30 八雲レーノ  …1121
No.10 象潟いろは  …1123
No.21 王子しぐれ  …1129
No.34 碇ヶ関ひいる …1201
No.16 ニャッシュ  …1202
No.17 ダッチュー  …1202
No.27 苔縄やちよ  …1203
No.56 橿原らら   …1213
No.55 本宿ひまり  …1227
No.45 阿佐ヶ谷カノン…1229
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sT9b [153.204.33.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:13.73ID:Xx4O2vAm0
★現在開催中のイベント

リニモで行こう!駅メモ!コラボキャンペーン
(デジタルスタンプラリー+謎解き)
2018年7月20日(金)05:30〜10月21日(日)18:00
※謎解き報酬の缶バッジは先日増産されました

「エルミーヌのミステリートレイン 第一章」
2018年7月25日(水)15:00〜終了期間無し
(第二章以降は近日公開、関西での開催。第一章をクリアしないと挑戦できません)

「伊豆急×駅メモ!〜リゾートラインで巡るデジタルスタンプラリー〜」
(デジタルスタンプラリー)
2018年08月10日(金)05:00〜9月30日(日)15:00

「地下鉄に乗るっ×駅メモ!」コラボイベント第3弾
「地下鉄に乗って京都を巡るっA」
2018年9月14日(金)15:00頃〜2019年3月15日(金)15:00頃
(デジタルスタンプラリー)

「思い出集めにセッション・GO!」
2018年9月14日(金)15:00頃〜2019年1月31日(木)15:00頃
(デジタルスタンプラリー・昨年開催分の復刻)

「関西へ行ってフレームアームズ・ガールをGETしよう」
2018年9月14日(金)15:00頃〜9月30日(日)15:00頃
(デジタルスタンプラリー)

「月面まであと何マイル?〜るりのドリームお月見紀行〜」
2018年9月14日(金)15:00〜10月15日(月)14:59
(距離・ポイント)

★開催予定のイベント

「駅メモ!でめぐる 神奈川あしがらの里」
2018年9月21日(金)09:00〜12月9日(日)23:59
(デジタルスタンプラリー)
詳細は以下URL参照
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/m2g/cnt/f533448/asigara-ekimemo.html

会津鉄道×TVアニメ「ノラと皇女と野良猫ハート」×駅メモ!コラボイベント
2018年10月下旬〜2019年春(予定)
(デジタルスタンプラリー)

北神急行電鉄営業開始30周年記念
『北神急行電鉄×駅メモ!』コラボデザイン
1dayフリーパス発売&コラボヘッドマーク掲出車両運行
フリーパス販売期間(売り切れ次第終了)
秋・冬版 2018年10月26日(金)〜2019年3月3日(日)
※コラボヘッドマーク掲出車両の運行は終了

各イベント詳細は
キャンペーン | 駅メモ! - ステーションメモリーズ! - 公式サイト
https://ekimemo.com/campaign/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sT9b [153.204.33.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:35.97ID:Xx4O2vAm0
自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

モバファクはホワイト


これを読めばすぐに始められる『ステーションメモリーズ!』取説をお届け!
https://app.famitsu.com/20141201_470160/

・ディフェンダー編
https://i.imgur.com/itOa3Ym.png
・サポーター編
https://i.imgur.com/tBt5U9y.png
・トリックスター編
https://i.imgur.com/CsyHuHN.png
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-7QGX [175.177.4.119])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:17:15.93ID:ItexFLWU0
>>1
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iCm1 [1.66.103.236])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:41:20.14ID:Lax//ZiVd
レイカ「しいらの胸の大きさは盟約違反なんだからね」
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Y82R [219.107.78.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:55:15.46ID:S9d6/6sj0
盟約違反流行ってるの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iCm1 [1.66.103.236])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:56:26.16ID:Lax//ZiVd
ななつ星にしても四季島にしてもいらん観光やら車内でのイベントやら余計なんだよな。
管内全路線走破してもらって個室に引きこもって駅メモして続々とマスオブ称号取りたいw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36b-fCqU [211.121.57.88])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:32:23.12ID:kJF4H6Ju0
乗るのに大金かかる女 ってなんか卑猥な響きだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-1SSp [126.186.64.68])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:38:00.74ID:TpNW40Gbp
>>16
飯くらい行けよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-1SSp [126.186.64.68])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:11.51ID:TpNW40Gbp
>>23
JR西日本の特急車は基本グリーン車にしかコンセントないぞ。
普通車はあっても端っこだけ。智頭急行の7000系なら指定席には完備してるけど。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-M/cV [49.98.90.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:04.26ID:n3PV9OLYd
最近の乱造ラッピングのとりあえず露出しとけばいいだろ感本当嫌い
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-M/cV [49.98.90.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:11.58ID:n3PV9OLYd
>>47
ネタ切れしたら今までのラッピングの未実装分を連発しそう
ていうかそっちの方が需要あるのになんでやらないんだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iCm1 [1.66.103.236])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:21.45ID:Lax//ZiVd
ふぶはメガネ外すと結構カワイイからメガネ無しのラッピングがもっとほしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/e2F [49.98.133.165])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:50:24.72ID:AOccAtJ5d
前スレの髪を前に下ろしたマリンがツボ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d9-hAH+ [58.156.93.101])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:02:36.73ID:vbeRidv60
月2度の新ラッピングも多すぎるが、
2回同一シリーズで計50人、その50人ピックアップもすごく半端

とりあえずみづほを使う分にはサマーリゾート全引きに近いとこまでやったからもういいや
その後登場したやつ数人のために新作はさすがに割に合わない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-M/cV [49.98.90.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:10:25.54ID:n3PV9OLYd
>>77
それな
相変わらず無計画でユーザーを舐め腐ってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b09-Y82R [119.244.244.49])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:35.88ID:5xh5uz/d0
片方だけ認知しないとかわいそうでしょ
千葉の双子もそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM59-XJ1h [150.66.98.51])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:51.49ID:0UpSz6z7M
お知らせ内容見た限り、ラッピングは第二弾コンプ、シールは第一、第二弾コンプが条件みたいだけど、どうなんだろう?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-qyvW [1.66.101.198])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:37.13ID:Iz+61oxid
ゲーム内告知の「ゲーム外キャンペーン」には一弾二弾って書かれてて
「ゲーム内キャンペーン」の方は第二弾のことしか言及ないから貰えるでしょ

貰えなかったら貰えなかったで、コンプ癖が抜けるのでまあ別に
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b09-Y82R [119.244.244.49])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:28:58.50ID:5xh5uz/d0
>>94
1・2コンプを条件にしてきたら正しく盟約違反だな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc2-3tKx [118.241.248.201])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:06:08.12ID:0Ueq9r/r0
第1弾で指定されてなかった残り8駅が第2弾で指定される。
第1弾とっていて、かつ、第2弾の8駅とると、ラッピングもらえる。
第1弾とってない奴は、ご愁傷さまだな。

ただし、デジタルスタンプラリーは、第1弾が第2弾の期間と同じに延長される可能性が高い。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-M/cV [49.98.90.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:44.62ID:n3PV9OLYd
新でんこがミオのコスプレしたつむぎにしか見えない…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-Y82R [113.197.149.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:36.61ID:HfEldvUM0
>>67
多分、運営の国語力不足。
若しくは相当の間抜け。

>>69の解釈であってるかと。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-Y82R [113.197.149.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:02:37.87ID:HfEldvUM0
>>102
>■第1弾・第2弾で指定された全ての駅(16駅)をコンプリートする

これ面倒くさいね。普通以上の日本語力なら16駅を第2弾の期間内を指す。
「それぞれコンプリート」であれば、第1弾第2弾両方コンプリートが必要。
なので、運営サイドの説明は、曖昧で不親切と言える。
プレーヤーはどっちの解釈をするにしてもその責任が発生するので、
運営に確認するか、「それぞれコンプリート」と言う前提で動く必要がある。
終わった後で文句を言っても意味がない。確認を怠った訳だから。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-gOOe [153.250.59.229])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:04:51.23ID:oWpDXqiuM
先日の新幹線フリーWi-Fi車両C席
位置情報固定ZenFone4です

フリーWi-Fi無し車両C席で
モリモリ位置登録できてます(SIMはOCN)
GPS 高精度
Wi-Fi ON(どこにも接続はしてない)
Wi-Fiのスキャン オフ

新幹線フリーWi-Fi車両に乗ってしまうと
影響ウケるかもしれないすね

iPhoneなら大丈夫なんかなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4XZw [49.96.19.85])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:34:00.23ID:03cwIvgDd
>>127
景品貰えるイベントスポットのみに不自然なチェックインするとBANされるっぽい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-Flor [114.186.115.178])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:40.53ID:ulDyqHp70
千葉モノレールと伊豆急行の担当者は一緒な気がする...
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WDkk [49.104.21.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:17.13ID:OcZ+dNYvd
モバイルファクトリーのニュースリリースではしっかりと、第一弾と第二弾両方コンプすることが限定フィルムの取得条件になってる

対象駅にチェックイン(位置登録)すると、ゲーム内アイテムを獲得できるほか、対象駅をコンプリートすると(コラボキャンペーン第1弾とあわせて全16駅)「蓮台寺ミオ」の限定フィルムが獲得できます!

https://www.mobilefactory.jp/newsrelease/2018/20180925/
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-M/cV [49.98.90.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:18.95ID:n3PV9OLYd
>>161
八月のシンデレラナインにエロ漫画家と同じ名前のキャラいるしへーきへーに(適当)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b00-QIpy [49.251.93.212])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:10:02.84ID:KB7+OmcO0
関西勢は28〜29日にまた電車動いてないかもしれないから、伊豆すら行けないと思うわ
名古屋勢も下手したらその翌日に名古屋まで帰れないかもしれない
てか、運営は西の電車事情に合わせてイベントの延期くらいしろよと言いたい
地下鉄イベはいいけどFAコラボは明日辺りがラストかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-CdF7 [110.165.146.201])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:13:45.06ID:7Dq6zMTUM
やばい同バスがいる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-M/cV [49.98.90.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:57:58.17ID:1MZzyfZyd
そのままBANされればよかったのにね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Mler [49.106.210.241])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:32:18.80ID:o0aAi9vbd
>>144
常時、DEF+20%
体力が残り1になった時、20%の確率で体力が全します。

くらい欲しいね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-UciV [106.129.205.9])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:02:01.13ID:6nJSWAoSa
>>188
伊豆急は元から観光路線で「第二黒船」と呼ばれて伊豆の観光を担ってきたからな。
足柄は行って分かったが、自治体が辺鄙な場所に作っちゃったハコモノを寄せ集めてポータルにしただけ。

運営にホスピタリティーの概念がゼロだから、コラボ先の体質がそのまま反映されたんだな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75ec-nsub [58.91.214.135])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:50:47.60ID:r2vRrC3p0
>>206
箱物扱いされてるビオトピアだけど元々第一生命の本社機能を突っ込んでたビルで3000人超の雇用を担って1967に建てたそうな

それが約50年後に第一生命がここにあった機能をざっくり東京都心に移転して無くなったら神奈川県も神奈川西部から一気に人が1000世帯超消える!こいつはやべぇ!と今回の割となりふり構わないし報酬がショボいコラボに走ったんだろうなと故人的推測

しかしなんでド田舎の松田町に本社機能持ってきたのかは生命保険の会社なのに社員とその家族の健康に悪い公害の酷い都心は不味いでしょ…という判断であの場所にドーンと建てたそうな(営業部門はそのまま都心だったけど)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75ec-nsub [58.91.214.135])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:46.98ID:r2vRrC3p0
>>231
CtoCはトラブルそのものだからな
フリマでのトラブルの話聞けば概ね理解できる

サービス開始当初はプレイヤー間のアイテム取引システムあったけど4〜5年前に一気に廃止したとこも多い

それにユーザー間のアイテム取引システムの導入を端から考えないゲームが主流
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-5f5O [202.214.231.121])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:48.38ID:HTemVR6+M
でんこに大量のバッテリーを飲ませてお花つみを促す機能つけて欲しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-UciV [106.129.205.201])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:40.03ID:Jd2IzdDXa
>>257
なんてクレーム入れるんだよw
「乗りたくもないクソ高い伊豆急に二回も乗りたくないのに、駅メモに騙されたどうしてくれる!」と?

悪いが一般人で納得してくれるやついないぞw
また伊豆に観光行けてラッキー、くらいに思えないと駅メモ辛くない?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-5f5O [210.149.255.51])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:07.70ID:YaHao2y0M
運営くんが一番遊び感覚の気がしなくもない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-UciV [106.129.205.201])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:52.25ID:Jd2IzdDXa
>>267
「箱物」には確かに「自治体が建てた」という用例もある。
しかし単に建物のことを指す用例も一般的。

足柄イベントのスポット、他の場所も見た?
見たらワイの話が「自治体が建てた」の意味じゃないことは自明やで。

スレチだからこれ以上はあんたに付き合う気は無いのでよろしく。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-7QGX [182.251.242.15])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:04.21ID:pqyS1VV2a
いつも遠回りして帰宅するのに上司おったせいで遠回り出来んかったわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-Y82R [113.197.149.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:25.00ID:7+tnecOL0
>>262
教えてくれ。

奇遇にも俺も二回に分けて行く考えだが、
俺は日帰りパティーンで行こうと思ったけど
宿泊の可能性は温泉目当てか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-Y82R [113.197.149.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:01.29ID:7+tnecOL0
>>283

同士よ。
金目にはガッカリだった。刺し>煮付と感じた。
焼きもあれでは期待できない。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-Y82R [113.197.149.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:20.83ID:7+tnecOL0
>>288
なるほど、ありがとう。
俺はバス併用で沼津で宿泊して、翌日は焼津とかのメシ旅をしてみようと思う。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4309-M5eB [133.206.81.128])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:15:28.03ID:iAns96Lg0
電友解除された人と会った場合どういう対応したらいいの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4309-M5eB [133.206.81.128])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:46.35ID:iAns96Lg0
>>311
ゲーム内での話
ちなみにプレチケ持ち逃げされた
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-1SSp [126.186.64.68])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:34:27.52ID:jWCcqzEXp
>>266
ごめん。
京都イベントでバスも乗れる一日券にして寄り道しまくってラーメン食べまくってたら叡電や嵐電の駅も取れてでんこよく育ったわ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-1SSp [126.186.64.68])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:38:08.92ID:jWCcqzEXp
>>300
昔は新静岡からバスがあったんだけどな。
しかし、俺以外の乗客が全員「猛者」で街中ぶらぶらするような服装俺だけだった。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d18-Om/S [60.239.251.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:46:24.84ID:Gu534lmK0
土合の階段は舐めてると遭難するからな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71ec-yOhL [118.8.103.170])
垢版 |
2018/09/27(木) 06:58:56.60ID:1Ef4FDuG0
あひょん死ね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-sjFP [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:32:38.69ID:AXQweLnB0
そんな事言い出したら長く続けてる人は申請できないだろう・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8f-aemA [119.25.78.74])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:45:43.21ID:wEWI3/s20
緑になってログインも止まったので電友切った奴がいつの間にか再開していて
1年以上経ったってのに俺の拠点だけフットバしていくって奴がいる

全フットバ君かと思っててたまたま判明したんだが、こういう執念深い奴が稀に居るから恐い
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oxiy [49.96.23.15])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:32:54.12ID:Xmwa7ZaEd
骨折で入院した時に、しばらく移動できないから緑になる、電友は切ってくれても構わないって書いたけど誰にも切られなかったぞ
緑だからとかそんなんで切る人とは絶対電友になりたくない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8vfa [1.75.213.70])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:44:02.19ID:534iYEntd
・ランク外になったら切る(ただし自分から申請した人は切らない)
・ご近所さん以外は緑でも承認する
・自分から申請した人/相手から申請してきた人がほぼ半々になるようにする

オレはこんな感じ。
自分から申請するのは同電さんが多い。ここでは同電ヘイトも多そうだけど拒否された記憶はないな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-KrnM [182.249.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:11:03.91ID:kgXjVbOaa
すごいな、おれは30人くらいから無理だった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oTxV [49.98.158.138])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:35.57ID:bldF8o3Md
ノートでケンカ始めるやつは、制限されるだけなのに自分だけは大丈夫だとおもっているのだろうか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oxiy [49.96.23.15])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:11.63ID:Xmwa7ZaEd
>>355
例えばどんなの?旅の記録書いてる人?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oTxV [49.98.158.138])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:31:27.91ID:bldF8o3Md
こういうノートは、結構好き
https://i.imgur.com/7WymFX8.jpg
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-oaDg [106.129.205.201])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:29.97ID:Uti4vNs0a
>>394
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) でんおのひかりです!
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536b-oBmk [211.121.57.88])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:58:55.80ID:sPtQih/b0
もうこっちが性スレでいいな、もうな
ミユちゃんペロペロ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-iyCb [49.106.210.241])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:27.81ID:MDavvKTLd
>>421
ちょっとイラやしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Dg8s [163.49.214.194])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:22.97ID:O92wxVJxM
月行ってる奴は位置偽装だと思って間違いない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:55:21.46ID:Ds4MPsILp
>>391
アサというJR東海のでんこが既にいるが
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:09.20ID:Ds4MPsILp
>>399
そこまでしなくても京都〜竹田は市バス81系統に乗ってれば全部取れる。
東西線太秦天神川〜二条城前は、西大路御池以外車内から取れた。山科〜六地蔵はほぼ真上に京阪バスあり。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10d-S4i9 [36.2.4.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:28.00ID:UqVwAQrT0
ニャッショの隣の人間離れしたシルエットのでんこなんだろこれってずっと思ってたけど、
つい最近奪取始めてわかった、ダッチューの向こうの姿なんだなw

ニャッシュはほぼ最初から持ってたようなもんだからシルエット知らんのだけど、
やっぱ奪取ニャッシュのシルエットなんだろか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-v8+4 [42.145.131.4])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:38.10ID:3AZDw2xy0
>>399
30分100円のレンタサイクル3時間借りたら600円
京都市営地下鉄の1日フリーパス買っても600円
京都をチャリで走る体力と、レーダービューンのコストを天秤にかけて自己判断

あと、地下でも全く取れないなんてことは無いぞ
東西線・烏丸線、両方乗ってきたが、取れない駅がいくつかあったな程度
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e909-ZVm4 [122.131.154.129])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:22.31ID:bQSxEFlt0
公認でんこをいちいちPRするくらいだし、
基本的には鉄道会社の承諾を得ずに勝手に各社車両を擬人化してるんじゃないの?
のぞみのリリースにJR東海の意向は関係ないでしょ
ていうか、でんこのぞみの元ネタが新幹線であるのはまず疑う余地はないが
でんこのぞみの意匠と新幹線のぞみは寄せようともしてないし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-J0wj [126.170.43.243])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:17.37ID:7W3DXqvqx
>>447
天秤にかけたら900円の地下鉄バス一日券になるけど。
せっかく京都に来たのだから、地下鉄だけではカバーできない八瀬や大原や一乗寺、FAGは終わってからだが高雄とかにも足を伸ばしつつ、地下から取れない駅の補完も可能。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4nyy [49.98.133.165])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:30:15.17ID:cSw8Eyagd
>>454
ダッチューのデザインはいろんなグッズに使えそう
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4nyy [49.98.133.165])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:55.81ID:cSw8Eyagd
>>430
日本の全人口が北海道に集められたら鉄路や高速道路がどうなるのか正直興味あるわw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM75-zoHB [122.130.226.209])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:59.57ID:GQpQEHkFM
そもそも地下鉄自体wifiの位置情報ないと取れないわけで位置固定とか位置飛びは周りのポケットwifi次第の運ゲーである
林檎は地下に弱いとか最寄り駅アプリが悪さしてるとか聞くけど俺泥だから白根
乗るっは九条と山科あたりが無理だった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-KmPL [61.205.92.187])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:34:43.84ID:7t0X3Y4QM
ドコモのAndroid端末でMVNOを使うと、a-gps(補助gps)のサーバーをドコモが管理してるはずだから、MVNOは弾かれる。
だから新幹線とかトンネル区間入って地上区間に出ても正確に位置情報掴むのにとても時間がかかる。
iPhoneなら補助gpsのサーバーはappleが管理してるから、mvnoでも復帰は早いイメージ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb96-a/DU [153.204.89.42])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:19:50.38ID:kmpkffQf0
>>470
それは俺のは座標収集対象にすんじゃねーぞというgoogleに対する意思表示なので
周囲の糞座標対策にはならんのだ
(ちなみにappleはオプトアウトの方法自体ユーザーに提供されてないはず)

あと、そもそも自分がwifiの親機になってSSIDブロードキャストしなければ周囲に迷惑かけないので、テザリングONにしない、ブロードキャストしない設定ある機種ならそれをONにしておく
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ec-aemA [118.8.57.43])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:16:27.17ID:gEEy9y3A0
>>488
東京だと地下鉄駅のWi-Fiスポットの位置情報が拾えれば電車の中からチェックインできます
うまいこと拾えないことも多々あるのでそれなりの覚悟は必要 (Android7 安SIM)

おま環かもですがAndroid 8だと本体再起動しないで使ってるとWi-Fiをスキャンしてくれなくなることがありました
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb96-a/DU [153.204.89.42])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:06:48.51ID:kmpkffQf0
駅つく前にチェックイン地図で自分の位置確認
駅入って扉あいて地図で駅ついてたら画面戻ってチェックイン
ダメだったらホーム降りてみてとれたらチェックイン
それでもダメなら改札フロアへ移動、フロアで取れたら戻る
ダメなら駅員ルームの壁に寄り掛かって確認
(経験的には大きい駅員ルームほどいい)
それでダメなら改札でて地上へ向かう

大体改札でる前に取れるけど、
王子駅みたくメトロからは無理ゲーみたいな場合もある
酷い駅は駅ノートにチェックインできる場所を書いてくれてる親切な人がいる場合があるのでチェックしてみるといいよ

もし地図確認中変な所にとばされビタ止まりしてたら、近くに糞座標がいるので空いてたら隣の車両移って様子見る
混んでたら駅をまってホームでて隣にうつるか次の電車まつ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-db5v [163.49.209.233])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:18:35.81ID:/5QSJ5plM
>>490
乗客が多いときはモバイルルータのWiFiに引っ張られて位置飛びしまくるので、空いている時間帯を狙った方が取りやすいぞ。
車内でWiFiサービス提供している新型車両も増えてきているので、そういうのに乗ってしまうと車両基地最寄りの駅にご招待されまくったり。
あとは地下鉄に限った話じゃないが乗換駅だと他路線の方が駅位置の基準になっているとか。
東京の地下鉄は今月でコンプできたが、特に大江戸線はこれらの合わせ技が楽しめたw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-sjFP [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:23:42.24ID:2gYiRRA50
>>497
そんなんタバコ代とかわらんだろ・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:05:10.11ID:CCbnexNbp
みやびにくにマリンの空気を少し感じるな。
ただ、阪急ということで関西中心に根強い信者が生まれてあまり言われてはいないが。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-WIGe [49.98.73.184])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:31:19.89ID:S6aP6tODd
効果微妙でんこってことでは

まぁ中身はちょっと毒あるけど見た目ならその2人より万人受けしそうなデザインだし好きだから使う人はいそう
だからってフレーバー重視であんなスキルにする必要ないと思うの
今もどこかでみやびちゃんがecoでんこにぶん殴られてるんやろなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-V/uS [182.251.242.17])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:27.25ID:k3Szqwsna
虐められてるのはくにマリンと並べられたみやびだぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KrnM [49.98.158.138 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:38:19.84ID:LYjP3fJwd
わいの最寄りのレーダー地主は、わりと算数できない
やちよ、ルナ、しいら使いだから、この3人使うのも算数できないな!

そいつが一撃で落とせる火力使うなって言い出した時はわろたけどw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oxiy [49.96.23.15])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:45:18.75ID:1Rdlkfr5d
くにのデフォルメの小馬鹿にしてるような顔が無理
見てると殴りたくなってくる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oTxV [49.98.158.138])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:32.20ID:LYjP3fJwd
みこと使いに、編成に必ずくにがいる人は知ってるけど、くに使いじゃないか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-CDm3 [163.49.214.217])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:53.15ID:Bo2MOhFfM
どうでもいい絵葉書が駅舎で拾えるだけです
まして荒天なんて行く価値ないよ

ゲーム内のミオ説明
「自分の感情を持っていないように見えるが…?」
葉書についてるミオ説明
「自分の感情を持っていないように見える」ちょっと辛辣になってて吹いたけど
やはりこいつに広報なんて無茶が過ぎる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:17.27ID:CCbnexNbp
>>520
くにマリン使うくらいなら、北神弓子や太秦麗の方が名は知れてるしスキル捨ててネタキャラとして使うよ 。
みことを育てる時にくにもちょこっと育てたけど、結局いつものサポーター系マシンガン継投するようになった。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:16:21.61ID:CCbnexNbp
>>535
役に立たないし華もないでんこ来るくらいなら、役に立つでんおの方がマシかもと思う。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-oxiy [60.46.135.60])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:30.10ID:QMRQYdJO0
頑張って予定作って他に行きたいところを我慢しながら行ったのに延長とかふざけてるだろ
運営が急かしたから行ったのにほんまクソ運営が
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1332-db5v [219.166.169.208])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:27:24.50ID:7uUjPL6W0
こういう運営やってるサービスは、いついきなり終了になっても不思議じゃないわな。
目先の株価と配当しか求めない株主と、それに迎合するだけの無能な役員によくある経営パターン。
ババ抜きをやりたい方々ではあるけど、刹那的に金を注ぎ込むだけのものがあると思えば出せばいいし。
なお、私は青ライはデフォで継続する程度の微課金勢。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71c0-nvTV [118.241.251.84])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:04.31ID:vCc0//I80
第2弾期間中は、第1弾部分のミッション報酬アイテムを無しにすれば良い。
第1弾行った人は既にアイテム貰っているから困らないし、
第2弾期間だけ行った人は、ラッピング配布条件の第1弾ミッションクリアの救済は受けられるのだから。
これで、不公平感が薄れると思うのだか、どうよ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-sjFP [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:09:46.66ID:2gYiRRA50
30日京都いくで!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7LoC [49.96.6.212])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:44.08ID:kd1swMzid
京都っていつも車で行ってるから今回は地下鉄と自転車でイベントにチャレンジしたらすごく大変だね
途中で返してタクシーメモにしてしまった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:08.43ID:CCbnexNbp
>>633
都市部で近隣路線やバスから取りやすいとこをもっと入れてもらいたい。!
京阪日ノ岡や九条山(バスから取れる)、それにJR片町(入ったら恐らく京阪から取れる)や東急桜木町(根岸線から)とか。
あと、名鉄の堀川や大津町とかも。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-oaDg [106.129.204.201])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:29:57.37ID:dNcj7oJYa
湘南軌道も屋代線も遺構が残ってたりモニュメントがあるからね。

@地元自治体が廃線廃駅を管理している
A遺構が残っていて見ることが可能
Bモニュメントがある

このあたりのどれか一つもしくは複数、が当時廃駅イベントで選ばれた理由かな。

と廃駅全部現地行ったワイの意見。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:38.87ID:CCbnexNbp
福井鉄道鯖浦線って何なんだよ!
現存路線からイベント時のレーダーでも届かないし、そのためにバスで往復しなきゃいけない。
あれのせいで福井コンプあきらめたよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-V/uS [175.177.4.196])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:57.71ID:bmdZJ+4Q0
めっちゃイキるやん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:38.41ID:A7jT60rZp
>>666
例えサポモリモリでもちとせやエクストラ焚いてても、普通にチェックインしてる限りは切られる方が弱いだけ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:57:51.81ID:A7jT60rZp
>>669
毎度のように対策もせず俺に切られて騒いでる奴がいて本当に鬱陶しいんだよな。
しかもほぼワンパターンでこっちはやってんのに。
もちろん対策されても駒は揃っているけど。
周りの連中と仲良くしてSNSで俺を村八分にしてるようだけど、こっちも仲良くする気さらさらないし、電友も勤務先周辺か遠征先でなった人ばかりだから。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-V/uS [175.177.4.196])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:18.07ID:bmdZJ+4Q0
みゅーるとかも同じこと思ってそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-zoHB [119.243.52.200])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:43.66ID:PeyUxGNXM
相手がレンちとせ69×4人でこちらがメイなら メイまぜ69×4人で耐える
相手がレーノちとせてすと69×3でこちらがルナならルナ(スイート)まぜまひる69×4で耐える
相手がほこねちとせすすぐでこちらがららの場合は諦めろ無理だ

とまあ両方廃人で手持ちバレてるなら防御側にも勝ち目はある
攻撃側はアタッカーローテしつつ奇襲できるから有利ではあるけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:37:43.84ID:A7jT60rZp
>>675
どうせ11連引くならセールでなくてもFAG引いてる未来が見えてきた!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 05:27:38.85ID:A7jT60rZp
>>684
東京や大阪なんか都電や市電でカオスになりそう。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 05:59:14.61ID:A7jT60rZp
きのくに線和歌山〜海南がボチャレ 天国になるかも
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-sjFP [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:38:14.54ID:CsdffkuB0
30日昼ごろから山陽新幹線はうごかないかもって言ってるから
関東なら早めに帰れば大丈夫なんじゃないの?
自分は明日朝一で京都行く。
もちろん駄目元だが、この日しかないのでどうしようもない。
宿は結構キャンセル出てるみたい。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-sjFP [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:45:33.63ID:CsdffkuB0
位置偽装にしてもずっとはりついてるんだから
俺には真似できないと思う。
まあどんなかは全然見てないから知らんけど。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b77-89o9 [111.217.11.174])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:47:42.92ID:3icAbXx20
>>686
東武熊谷線とか名鉄の2005年にぶったぎった各軌道線とかホスィ…

廃線実装もだけどまったく1から開設される宇都宮ライトレール路線とかのフライング実装もいいのよ?
本開業の2022年まで駅メモが生き残れるかは不明だけど…
ttp://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/013/029/route.png
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pgJ2 [49.98.157.186])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:51.98ID:cwPspokwd
駅メモというゲームと、このアプリの使い方はまた別だからな。
使い方は自由よ。イベントにかこつけて旅行行くもよし、全駅訪問のスタンプ帳にするもよし。
ただ、ゲームとしての駅メモはPvP。弱肉強食の無差別級バトルよ。どんな言い訳しようとも雑魚は雑魚で一片の同情の余地もない。
どうも、ゲームとスタイルを混同してる人が多いような気がする。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-oTxV [61.118.88.196])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:49.29ID:uvN/dJjE0
2番線しかないところで2番線に入りたがるカンストDF使いは積極的に切るよ!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oxiy [49.98.72.75])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:53:52.25ID:V3uP/eQcd
6000もあるのに贅沢言うな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-+K6Z [58.156.93.104])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:48:53.77ID:72CR5Zlf0
黄陽:両方サポーター、役割は回復と攻撃
新居浜:両方ディフェンダー
新百合:姉アカッター妹サポーター 姉のスキルは妹にのみ別効果
美談:兄サポーター妹ディフェンダー 妹のスキルは姉専用、かつ姉のスキルを乗せるための妹のタイプ設定
作草部:両方トリックスターでそれぞれ攻撃とサポートタイプ (いちをを挟んでマコ>いちほ>チコという優先順位)

属性は黄陽姉妹のみ別

タイプが違うと片方は姉妹のみ対象とした効果のあるスキルになる法則

今までのパターンからすると妹もミオと同じ防御系のサポーターということはない……気がする
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13ec-KrnM [61.118.88.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:05.41ID:uvN/dJjE0NIKU
レーダー地主のGM剥がしたら、自分がGMになってしまったでござる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1d-uQpm [36.11.224.221])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:26.05ID:YgiM4hKTaNIKU
札がどうとかあまり他人を意識せず割りきったほうがいいんじゃないか?
レーダー地主なんかはマネージメントに近いだろ
でんこを置くための費用や労力は考えないといけないし、競合勢力が現れれば撤退か継続か判断しないといけない
割に合わなければ撤退が最善策だろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b74-V/uS [175.177.4.196])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:04.45ID:bmdZJ+4Q0NIKU
現状で一番チェックインが難しい駅はどこなの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13ec-KrnM [61.118.88.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:08.61ID:uvN/dJjE0NIKU
>>777
4回くらいじゃなんとも
おれも、10秒以下になったら連打することあるし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d1d0-Dg8s [220.208.56.27])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:37:35.64ID:eIKlohJG0NIKU
>>777
24時間続けばな
数時間なら普通に手動でやってるよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13ec-KrnM [61.118.88.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:12.36ID:uvN/dJjE0NIKU
>>783
数時間もやってんのかよ!
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e13e-sjFP [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:53.47ID:CsdffkuB0NIKU
>>785
どのぐらい続けるかによる。
あとは、カンスト何割かにもよる。
欲しいのがプレチケじゃなくて、でんこならな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13ec-KrnM [61.118.88.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:07:08.84ID:uvN/dJjE0NIKU
今さらだけど、しぐれのウサギの性能ヤバイな
鉄道員もあるけど、発動率+20%で、スキル効果-4.5%とかなんなん
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-92RN [106.154.54.251])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:35:11.84ID:L6noQ9HgaNIKU
1時間後ぐらいにまったりリンク取り返すワイGMいじめないで...
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-oxiy [49.98.72.75])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:42:53.55ID:V3uP/eQcdNIKU
ブラタモリ見てると旅に出たくなってくる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 11ec-KrnM [60.37.124.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:52:46.87ID:1uKNfZyJ0NIKU
>>799
バッテリー回復めんどいからしないわ
最寄りはアタッカーでしかリンクとらないから、それなりのやつには1発で切られるしね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-89o9 [49.98.173.250])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:57:27.78ID:ng2l7o4NdNIKU
>>801
天保山は大阪港駅からちょちょいと歩けばすぐ
変わり種はゆめ咲線桜島駅からちとあるくと天保山の麓に発着場のあるの市営渡船
高尾山は高尾山口駅
鋸山は浜金谷駅(ロープウェイ乗り場最寄り基準)

筑波は麓に筑波鉄道の遺構があるぐらいで基本的に本数少ない路線バス

現場へのアプローチのめんどくささは筑波が抜群やな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7163-S4i9 [118.20.121.120])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:20:33.41ID:rSbArdcI0NIKU
運営からすれば連打の方がいやだろうな
DOS攻撃みたいなもんだし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-oxiy [49.98.72.75])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:29:02.64ID:V3uP/eQcdNIKU
>>814
なんで性的スレではコテ外してるの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3d-auvg [110.165.144.53])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:31.54ID:rcl5yjbDMNIKU
今日がずっと続けばいいのに
https://i.imgur.com/lIwNeLp.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-J0wj [126.211.72.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:46:10.05ID:A7jT60rZpNIKU
>>795
大阪の地下鉄の民営化の際に京都でんこのスキルを無効にするのを最早嬉々としてやっていた。その程度の扱い。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f189-iyCb [182.164.59.98])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:36.49ID:wVX7w0mf0
>>828
効率重視で都市部の路線の往復とかだと、つまらないので逆に飽きやすくて長期的には効率悪い。
やはり旅行兼ねて田舎の路線乗る方が良いよ。
海沿いとか、駅弁食べながら乗ったりすと結構楽しいよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-92RN [106.154.58.159])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:16:47.45ID:Q+N9ZYLOa
>>851
京都と大阪の駅、滅茶苦茶広くて迷路みたいになってるから
土地勘ないとかなり歩くことになるぞ(体験談
地下鉄も地下深くまで延々歩かされる
始発から行ってFAGだけ回収するならギリ間に合うかも?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10d-S4i9 [36.2.4.11])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:26:04.21ID:V8zh6NAs0
今日大阪京都逝ってきたよー
雨は降ってたけど止んでる所もあってまずまず普通に回れたよー
東京から日帰りしたら>>853の図鑑とかデイリースコアとかすんごいことになったよー
デイリーランク一桁とか初めてだったよー
1000キロ超えたら1ptしか上がらないとかタイムラインのキロ数999kmで止まるとか初めて知ったよー
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10d-S4i9 [36.2.4.11])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:29.45ID:V8zh6NAs0
>>861
今回は台風だし距離イベだしねえ
まあ日帰りのおかげでイベランク赤丸急上昇w
500位も軽々突破しましたわ

新大阪8時半スタートだったけど、1日で結構回れるもんだな
なんばと難波が別駅だと知らなかったから危うくとりこぼすところだった
行くたび覗いてたなんば駅前の中古カメラ屋が解体中だったのが切ない
朝9時のオタロードは静かだった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ZCtB [1.75.213.130])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:39:36.92ID:OCTLckVod
>>803
俺は相手に多少の気は使って3〜5分開けてからリンク取り返しに行く。
秒切りすると相手も不快に思うかもしれないし、スコアも全然入らないと思うから。

自力で切れなそうな強い方が来たら30分くらい雲隠れするw
その間に誰かが倒してくれたり、他でやられて空地になってたりするから
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 133d-H3lf [219.112.142.127])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:08.14ID:GpBmzUs70
名古屋も東京も広さは同等かそれ以上なんだが、梅田は特に迷いやすいんだよな、多分、「知ってるやろ、案内いらんわ」な感じなんだわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.159.9])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:01.77ID:0xRBVYe3a
>>853
イベントに合わせた限定称号くらいあってもいいと思うんだけどねぇ
一番実装楽だし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ZCtB [1.75.213.130])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:15:49.46ID:OCTLckVod
>>889
ふぶ「マスターは運動不足だから、それくらいやったほうが良いぞー」
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-oxiy [182.251.255.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:20:57.67ID:YvymWhuka
反復横跳びやってるらしきマスターを見かけるんだが、ポイント稼ぎたいのに高レベルでんこ使ってリンクも奪うのはなんでなんだろう。
そういうマスターには、いつもなら即切りするんだが、このイベの時は逆にぬこパン使ったり、しばらく放置して相手がポイント稼がせないようにしてる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b50-odqs [119.25.194.93])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:59:36.96ID:CBqAX2ha0
>>901
wiki見てみたら鉄道事業者とコラボしてるでんことそうでないでんこがあるみたいで、
うららはシーサイドライン(金沢八景から乗れるアレ)とのコラボだから権利関係で外されてるものと見られる
しいらはコラボ無しなので引き換えができるのかと
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-oxiy [182.251.255.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:31:44.43ID:YvymWhuka
>>902
さやとかならまだ分からなくも無いけど、時々カンストDF横飛びもいるからなぁ…。とりあえずこのイベの時は猫パン壁にして、イベ終われば全力切り(笑)
回数稼ぎにしてもカンストDFは鬱陶しいから、リンク切らなくて稼がせないようにした。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-S4i9 [118.20.121.120])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:25.68ID:OVumcscv0
>>910
着せずにそのまま使えばいいのでは
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3d-jGRr [180.50.121.232])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:56.27ID:FGS2oIjwH
>>909
大量リンクしてたら
カンストだろうが
折り返すタイミングで編成全部外すやると
即リンク切られるから西明石で良くやる
往復してるってことは、リンク剥がされてるんだろうしね
弱いでんこだとタイミング調整できなくて逆に面倒
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oTxV [49.98.158.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:16:25.75ID:km5dfZh+d
(´・ω・`) カンストDFでお仕事回数も稼いでもいいだろ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oTxV [49.98.158.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:49.69ID:km5dfZh+d
誰かこのラッピングおしてえくだしあ、レイカのおっぱいもんでいいから(´・ω・`)
https://i.imgur.com/uCp8azH.jpg
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oxiy [49.104.14.72])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:32:05.50ID:WnHrNqcQd
うpタソが下品なこと言ってるの初めて見た
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oTxV [49.98.158.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:44:03.06ID:km5dfZh+d
>>931
>>932
>>934
ありがてぇありがてぇ

電友?(´・ω・`)ノートとかつかわねぇです
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ZCtB [1.75.2.111])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:00:53.08ID:EqMtcPFad
じゃあ御嶽や高尾山ケーブルカーとか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oTxV [49.98.158.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:05:18.45ID:km5dfZh+d
なんでおれが中谷なんだw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.159.9])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:13.38ID:0xRBVYe3a
鞍馬山の鉄道は加えないのかな不思議
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oTxV [49.98.158.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:42.94ID:km5dfZh+d
山手線が20時以降運休か、車メモすっかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況