X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ c190-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:38.30ID:CGy3oCIk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.81
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537273926/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.86【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535515378/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆366
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537696520/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:10:30.33ID:5TB1ROtm0
>>1


ドッグ何か美味しい点あったか?
蹄鉄が不足してるのかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:12:32.51ID:fGxx+vm+0
>>6
お前アホじゃね
俺なんか20箱で飽きたが
そんなにやってどうすんのこんな虚無ゲ―なんぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:13:26.19ID:5TB1ROtm0
+9体制出来るのが羨ましい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:27:11.34ID:5TB1ROtm0
質問されてないし質問する場所じゃないし自分で解いた方が面白いと思うから詳細は書かないけどギミック理解した方がクリア出来るタイプだよ
あと以蔵の方が簡単だよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-9eGB)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:26.13ID:xYjXX2Dt0
BOX回すの面倒くさくて後回しにしてたらAUOチケ6000枚越えてた
ちょっと高難易度に備えて育成しよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:48:21.01ID:Hff6NxhK0
所持鯖があと少しで全員レベルマになって種火の行き場失うんだけどそれでもボックス周回のモチベ保てるかな・・・
いや結局スキル石足りなくなったり塵証足りなくなるんだ・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Bug1)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:59:07.77ID:1WBzHAM20
ニト凸ネロ、パラP、孔明×2でニト以外全員にCKT積んでガーデン確定3T周回できてZEROイベで孔明引いといてよかったとは思うけど
フレ孔明指定でオダチェンと孔明スキルフル使用しないといけないしCKTまだ1枚しか落ちないし30箱で挫けそう
100箱空けたいなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69b8-3cGd)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:09:07.13ID:fP/iDZhh0
フレはガチャ礼装を借りたいので、
戦力自分の手持ちだけで、イベ礼装5詰み(イベ礼装以外は1枠のみ)で
アリーナ周回できるPTを試行錯誤してたけれど、
確定3ターンは作れないなあ。
今のところエドモン宝具1凸カレスコ+パラケルスススカディ孔明+オダチェン礼装が一番成功率高いけれど、
2wにエドモンのAかQカードが来ないとNP2足りなくなるな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-NE1v)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:26.32ID:mqzm8ntta
>>20
一応どういうものかは分かったけど、
2ターン連続で300万以上のダメージ叩き出すような鯖持ってないからなぁ…

フレスカサハが170万近いダメージ出して勝たせてくれたけどいくら礼装やおにぎり消化バフ盛りしたからってめちゃくちゃすぎね…?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:27:22.68ID:p4m+T7hA0
>>66
ぼーっとしてるとたまにタゲ切り替え忘れたり
間違ってQ選択して撲殺してしまったりしたんだ
カード事故というか主に操作ミスなんだがそういう癖から殴り必要なのは自分にはあってない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HMsa)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:36.68ID:NOQoiVnq0
クラブ用のパーティでガーデンに突っ込ん死ぬかと思った。20ターンかけて孔明がギリギリ削り切ってくれたぜ…
もう魔神さん入れとこかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:25.45ID:5TB1ROtm0
>>63
5詰み出来ないだろ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:40.34ID:5TB1ROtm0
6積み4とか出来る編成ないかねー
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:32.89ID:5TB1ROtm0
>>89
スカの防御デバフが重宝するってどういう意味?
タップ数減らせるよってんなら分かるけど基本どっちも孔明の方が優位だと思うけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-9eGB)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:11.97ID:xYjXX2Dt0
>>102
凸三枚とフレの凸あればアリーナ1回で200枚くらい越えるのかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:21.97ID:5TB1ROtm0
>>133
実戦値を大事にする姿勢は素晴らしいけどあんま乖離剣抜くもんじゃないよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-2a9l)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:50.25ID:snmj1Hv90
>>133
普通に数値見て計算すればいいだけなんじゃが
軍師の指揮LV10→味方全体攻撃力30アップ
凍える吹雪LV10→敵全体防御力30ダウン
ダメージ計算上は同じだぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:37.92ID:taxGYrRa0
報酬で頼光回す予定だったんだから詫び呼符案件だろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9c7-2FXw)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:53:12.08ID:ZVzqSCBM0
>>149
俺も初めカクカクだったよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9c7-2FXw)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:40.07ID:ZVzqSCBM0
60箱で泥4.4
次の凸まであと2こい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ee-GPLl)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:55:00.13ID:Y4RzVRx70
普段脳死周回以外することないから毎年のエキシビションが楽しみだわ
クリア報酬だって素材5個と呼符1枚ぽっち、貰えなかったからって何かに影響するレベルじゃないのにクレーム入れる奴なんかいるんかねw
むしろこういう高難易度は常設しておくべきだと思うけど
まあそんな無駄なコスト掛けないか、そんな手間掛けなくても稼いでるんだろうしw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-kDyR)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:57:58.31ID:l2jmHW26d
やらかしたので延期した:わかる
やらかしてるなよアホか:わかる
詫び符寄越せ:まぁ・・・うん
延期はクレームが入ったから!:ええ・・・
クレームに違いないからこうしろ:わけがわからない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-2a9l)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:03:37.13ID:snmj1Hv90
>>208
>>1
その手の質問は全力スレへどうぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:28.86ID:5TB1ROtm0
>>216
ニトクリスがいるじゃない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:36.34ID:5TB1ROtm0
>>221
そこは確かにな話なので計算してみた
こんなフレいないから机上計算ですまん
天地人不利だから宝具確殺は無理だねー
殴り込み確定まで行けるかどうかはめんどくさいので諦めた
>>95がどこまでをもって余裕と言ってるか次第ですね
https://i.imgur.com/U91VO2g.png

>>226
単純に宝具3回撃つだけだったら足りてるけどダメージ足りないって指摘?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0135-l+eb)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:36:22.12ID:h/exH1Nb0
パラPの育成甘えた奴〜
ギル祭り終わったら冬木ノックの刑な
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb5-l+eb)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:35.76ID:xX9Rb5Z5M
ネロヴィナスとかいう恥部以外まるだしエッチ衣装はまーだですかね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:41.17ID:fWcDBYcJ0
>>275
今日の休みは祭日の休みやで?
明日は火曜日ですよ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-tCrn)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:10.00ID:tzdVfCdx0
だよなぁ…
10連で考えるから星4枠だの鯖だの考えてしまうけど単発で考えると高確率でマナプリ1or3個
今の俺のCKT効率なら石3個で3,4箱開けられるしその周回で更にCKT落ちればまた効率良くなる
安定して普段よりずっと効率の良い物資回収出来るよなぁ
普段虹林檎齧ることないからどうしても尻込みしてしまう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:43.52ID:fWcDBYcJ0
>>280
けち臭いことせず虹のリンゴを食べなされ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HMsa)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:09.98ID:NOQoiVnq0
育成したかった鯖をレベルマにしてたら、70箱時点で増えた種火まだ0だ
聖杯あげたかったのもいるので今回は種火貯めれそうにない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddd-QIpy)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:21:11.57ID:g9H49t7g0
よく見たらノッブだけジャガーじゃなくてジャカーなのか
ジャカーって何だ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-v8+k)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:28:17.16ID:yBJw12Rb0
別に北斎でクリアしても構わんのだろう?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-LSyF)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:44.88ID:6XiqqXbDa
やりますねぇ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0135-l+eb)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:47.52ID:h/exH1Nb0
これ一人残さずに調整して同時に落とすのがいいか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbb-/ai/)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:16.85ID:2BY8pzhP0
>>417
超高難易度だぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:23.42ID:kuwYmsYZ0
パールスカディ孔明なら3Tでノッブジャンヌ処理出来たけどジャガーにやられたわ
沖田の三段突きも特殊防御は貫通出来ないのか
宝具回転が怖いけどジャンヌ残しが正解なのかなあ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-WDkk)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:32.54ID:sQpKTVns0
改めて多少突っ込んで岩窟引いておいて良かったと思うわ
宝具1でも回れるし、2wに中ボスいる今回みたいな編成ならnp不足にもならないから楽チン
ただサバフェスで引いたのにガンガン絆上がっててそろそろ10なっちゃう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a3-M1HA)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:19.26ID:a4C1g/UK0
一回目剣で固めていったら、水着ジャンヌがいてびびったわ…
ランスロット、マーリン、フレ孔明、剣ネロ、ジャンヌ、勇者
しょうが無いのでジャガーと狂ノッブブレイクしたら、通常攻撃が痛すぎて耐えられなかったよ
水着ジャンヌの宝具3回目を抑えきれずに受けて、そっからぼろぼろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbb-/ai/)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:18.70ID:2BY8pzhP0
俺も水着マルタで数回トライしてるけどあっさりノブに殺されてる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd91-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:53.95ID:5dmYgj8b0
ようわからんまま凸ネロエレちゃんで初見勝ちしたわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:10.41ID:lALXwcpz0
マーリン孔明でフレのカルナさん借りたらいけるかなぁ
難しいなぁジャガー
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:04.56ID:fWcDBYcJ0
>>511
火フィールドのノッブはヤバイので(フォーリナーいれてれば別だが)
最初に落とすのはノッブで、ノッブを殴る回数は最少を狙う(フィールドに変えられたくない)
事故りたくなければ、ノッブフィールド状態のときは回避・無敵系バフ使ってもいい
どうせ宝具はフィールド変化で無力化できるので、バサカの一撃の方がきつい

残り二人は防御バフ張りつつルーラーや槍で行けば事故を少し減らせる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513b-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:11.11ID:iv9ba2/20
二回目挑戦で玉藻孔明ベディマーリンゲオルパールでなんとか勝ってきた
これジャガー倒す前にジャンヌ減らしておいた方がいいな
減らさなかったらかなり苦労した
そして誰かをブレイクする前にはノッブを止めるか無敵貼らないと誰か落ちる可能性高い
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:09.65ID:lALXwcpz0
どんな編成なら行けるんだこれムズイなぁ
凸リターンエレシュキガルカルナ辺りに暴れてもらって殿に武蔵かヘラで行けっかなぁ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:57.15ID:fWcDBYcJ0
>>525
3体いるときはそれでいいが2体になったときは注意がいるな
ジャガーとジャンヌ残した場合、ジャンヌは(水・火)だからジャガーを無力化できるが
ジャガーは(木・水)になってるからこの辺は対策いるね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:23.41ID:fWcDBYcJ0
試しに宝具2スキルマエレシュキガル(凸リタ)を置いて
コメントに書いておくか
使われるかねぇ・・・
北斎もいるけど宝具1だからな
2枚目の凸リタ装備させて一応置いといてみるか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Bug1)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:23.54ID:1WBzHAM20
今回のもクッソ時間かかったけど高難度はナイチンゲールマシュマーリンで様子見に行ってそのまま不毛と思いつつ耐久してしまってぐだぐだでクリアすること多いわ
タイミングさえあえば特効礼装とバフ盛った婦長のクリティカルでアホみたいに削れるんだけど宝具の切れ目が誰かの死に目になりかねないからついAチェイン優先してしまう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513b-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:19.56ID:iv9ba2/20
>>541
ジャガーにはQ耐性
ジャンヌにはA耐性
ノッブにはB耐性
これがそれぞれついてる

ジャガーを殴ると森フィールド
ジャンヌを殴ると海フィールド
ノッブを殴ると炎上フィールド
この効果が発揮され超強化される
フィールド強化がついてない相手宝具ダメージはカス

ブレイクすると
ジャガーを殴ると森海フィールド
ジャンヌを殴ると海炎上フィールド
ノッブを殴ると炎上森フィールド
これがそれぞれ発生する
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c201-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:47.11ID:EDimuaP60
最初にスカディのバフかけたバサスロで宝具打ってノッブとジャンヌがブレイク
→2発目打つために看板娘持ったマシュや孔明、スカディの宝具で耐える
→ノッブとジャンヌを倒してジャガー残るけどギリギリ競り負ける
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:39.92ID:fWcDBYcJ0
>>546
ジャガー:クイック耐性。ブレイク後は水・木フィールドに変える?
ジャンヌ:アーツ耐性。ブレイク後は水・火フィールドに変える?
ジャガー:バスター耐性。ブレイク後は火・木フィールドに変える?

得意フィールド中は耐性カードじゃなくてもまともに攻撃が通らないので続けて狙うのはダメ
得意フィールドじゃないときは、宝具のダメージカスカスなので、貰ってNPチャージに変えよう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:48.53ID:fWcDBYcJ0
>>561
とりあえず3人平行してブレイク
2体だけになったら片方の宝具は即死レベルなので、打たせないかスキル等で回避
長期戦になったら不利なので、2体残しになる前にできるだけHP減らしておくこと
フォーリナーでも入れてない限り、得意フィールド中のノッブはえげつないので、スキル使ってでも避けること
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cb-v8+k)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:27.58ID:pVUHXQKX0
>>573
無い
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:56.35ID:lALXwcpz0
フィナーレは伝承なんじゃないか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c8-QIpy)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:13:35.51ID:LS7uWM7K0
今回はイベページに超高難易度の報酬のとこに伝承の画像あるんだよなぁ…

ジャガーおわたけど、苦労した…水着BBちゃんのタイムストップでのマーリン英雄作成クリバフでごり押ししたぜ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:58.13ID:LVoQjKlU0
あり
うーん、難しい
防御バフが難しすぎる
理解できん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:32.12ID:LVoQjKlU0
>>584
なんかもう、FGO引退でもいいかなと思い始めた
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:20.39ID:LVoQjKlU0
>>587
去年赤ネロ取るんじゃなかった
殿できる奴いねぇ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c8-QIpy)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:55.63ID:LS7uWM7K0
1年に1回くらいの超高難易度くらい許してやれよ、他ゲなんて毎月持ち物検査やんか

一応この前のアンケで超高難易度増やして欲しいか?てあった気がするけど、ネロ祭だけで十分て書いたが、大体のユーザーの答えが今年も年1回なんじゃねぇの
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:57.91ID:LVoQjKlU0
超廃課金者でないと無理だろ
100ー1000万円課金してる人ら
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-vwf2)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:29.75ID:H8e2yy+OM
は?信長先に倒して2人相手にちまちま削ってたらなんだよ森水辺フィールドにするって
ひとり一個じゃねぇのかよゴミかよお陰でジャンヌ全体で死んだわ
時間返せゴミゲーが二度とやるかカス
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-NE1v)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:22:08.81ID:lVSabrOia
げぇ、5回くらい挑戦してみたけどスパルタ勝てる要素ねぇ…なんだよクリティカルほぼ100%で万越えのダメージって…
何十ターンか毎ターン全体宝具ぶっぱできればまだ勝ち目はあるかも?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:22:47.83ID:lALXwcpz0
宝具1とかでもメンツ次第ならクリア出来る?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-aZdK)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:07.05ID:pihIRhJm0
>>592
ギミックは俵が一番わけわからんかったな
これはギミックが簡単だからブレイク前は交互に攻撃してれば良いから楽だった
ブレイク後はなるべく攻撃を避けて素早く倒す
全体宝具じゃ削れなかったんでブレイク後は単体宝具がいいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb5-l+eb)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:41.19ID:xX9Rb5Z5M
フィールドが視覚的に変わらんから分かりにくい
不具合出たから全て摩天楼のままにしたのかね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:00.12ID:IIhJPDnLa
フレンドじゃないオルタニキ借りたらクリア出来たからオススメ
ノブの素なぐりが痛すぎるから回数回避ないと安定せんわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0135-l+eb)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:31.67ID:h/exH1Nb0
あーこれ敵の宝具と強化をずらすのか
やっとギミック理解した
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b157-jIfu)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:43.42ID:Qdoc0Arm0
>>589
全体で2体吹き飛ばして耐性持ちで残る一体に有利鯖ぶつける
ってのが解っぽいよね
なるべく自前鯖で攻略したかったけどウチの単体剣は沖田さんのみ……
なんでフレの嫁王借りてクリアできたわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:23.05ID:5TB1ROtm0
スカディ・マシュ・槍スカ・アンデルセン・段蔵・フレ武蔵で辛勝
くっそ面白かったわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:29:00.67ID:LVoQjKlU0
>>614
攻撃で耐性つけるとか、ゴミゲー過ぎる
しかも攻撃強過ぎるし
完全にバランス崩壊してる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:31:21.89ID:5TB1ROtm0
>>630
20ターンくらいかけてやりました
中程度の耐久するのが正解じゃないアレ
事故るのは事故るからそん時用の駒を後ろに入れとく
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c18c-KpFT)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:31:33.83ID:e/nu3Z9a0
指摘したら急にブラウザ変えてて草
解法ってか面倒なら令呪切って全体連打、後はネロつけた剣鯖でB切るのが楽なんかね
ヘラなり赤王なり殿で長い事生きるの単騎にしたらそれだけで削りそうじゃが
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:27.96ID:LVoQjKlU0
あれか
化物語とか、ハンターハンターの暗黒大陸編大好きな人向けか
意味不明過ぎ
大体、2つ耐性でしかも2体で敵宝具もくる、クリティカルで死ぬ
ガチで引退かこれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:07.86ID:LVoQjKlU0
>>634
無理だよ
バスター耐性とかあるから
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:39:06.00ID:VVMLigAY0
超高難易度は知恵の輪みたいなもん
法則をしっかり把握して、計算された行動できっちり解くもよし
適当にがちゃがちゃしてたら解けたわっていうのもありだし、筋力に自信があるなら強引に引きちぎっても構わない
ただ、解けなくて投げ出したのをクソゲーというのはちょっと違う
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c227-t+pL)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:39:19.37ID:D1jpYwnx0
フレの宝具5水着BBスカディ孔明マーリンマシュ武蔵で行ったけど武蔵ちゃんの出番なかった
カード固定に星だしにクリUPにチャージ減と欲しいのが全部揃ってるなBB
あとジャガー残すのが良さげ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-v8+k)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:10.88ID:yBJw12Rb0
北斎ちゃんで余裕でした
https://i.imgur.com/vcy0n29.png
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-MiFZ)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:36.62ID:LVoQjKlU0
>>671
難しいのやりたきゃ、将棋とか囲碁でもやってりゃいいんだよ

今回のは全てのサーヴァント持ってないと無理レベルだぞ
しかも宝具レベルも高めとか

令呪連打するしかねぇだろこれ
かといって耐性だろ?
どうしろと
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:23.56ID:5TB1ROtm0
>>646
完全に耐久しようとするとほぼ必ず事故るからな
一気に片付けれる様になるまでは粘らざるを得ないからそのための耐久パーツはいるよ
2〜3万出されるってのは自分で書いてる通り処理ミスってるのが理由だからそうならない様に対策すべきポイントだと思うよ
・4の倍数ターンで殿の矜持使ってくる(1ゲージ+タゲ集)
・殿の矜持使ったターンに雑魚を倒してるとそのまま宝具使われる→宝具のタゲ集中はNoEffectになるからタゲ集中は1ターンで済む
・雑魚の出現順番は固定.当然高HPの敵がくるタイミングも覚えれば分かる
・高HPの敵にアーチャーはいない(セイバー軸で問題ない)
・雑魚には即死がそこそこ効く(剣式とかニトクリスとか)
・ギミックで付いてる防御力には無理だけどレオニダス宝具の防御バフは防御無視が可能(沖田宝具とか)
この辺注意すると楽になると思う頑張って
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-aZdK)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:47.13ID:pihIRhJm0
去年ラストまでいけた奴が今年の高難易度に文句を言うだと?
すまんが去年は低レアで高難易度クリア動画ってやつを見ながらやっても無理だったぞ
あれは礼装もスキルレベルも持ち物検査に含まれてた
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:45.56ID:lALXwcpz0
凸リタエレシュキガルをマーリン孔明で介護してるがノッブの攻撃が痛すぎる
皆どうやってんだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:26.21ID:LVoQjKlU0
>>697
全員死んでる
ギミック意味不明だし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:00.44ID:fWcDBYcJ0
>>697
ノッブは凸リタ装備した奴のカード3枚(宝具含む)揃ったときだけ狙ってるな
何度も殴りたくない(火に変えたくない)ので最少攻撃で撃破
火フィールドのときは一撃で落としてきかねないのでスキル使って対処
宝具は最後の2体になるまで無力化できるのでスキルは使っていい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:42.55ID:+EN9KsmY0
fgoの高難易度は防御が高すぎて削れない!!
僕の心の中の渡辺謙も怒ってるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c8-QIpy)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:54:06.29ID:LS7uWM7K0
>>697
ノッブは2T目にブレイクさせて4T目に撃破。その合間が耐性やバフかかってキツいから、マシュなり生贄にしてやり過ごす。自分はオダチェン看板アビィケブロン先生を生贄で無敵かけてやりすごした
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:28.94ID:lALXwcpz0
みんなありがとう
凸リタエレにバフ盛ってノッブ・ジャンヌのゲージ割る→ジャガに攻撃でフィールド変え
またエレ宝具で後ろ2人倒す
あとは剣鯖の流れでお願いしますって感じかな
攻撃来るかは運ゲーだよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9dd-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:40.99ID:LjZXihoA0
本格的に超高難易度になってきたな
そして案の定クリアできないクソゲーと言い始めるやつが大量発生
去年も序盤と伝承貰えるフィナーレ以外はクリアできないほうが多いくらいの難易度だったんだけどねぇ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c18c-KpFT)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:44.65ID:e/nu3Z9a0
>>701
アタランテで過去ログ探してきたら弓→槍が等倍のFGOやってたわ

310 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-MiFZ) sage 2018/09/23(日) 10:27:40.34 ID:6DhSy5sGM
アタランテwスカディでガーデン3ターンできる?
等倍だけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:03.64ID:5TB1ROtm0
>>697
ゲージ均等に削れ派もいるかもしれないけど俺はノッブは単体宝具でいちばん最初に落としに行くべきだと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-iGgY)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:22.45ID:aVhKpbDI0
超まったりだろ?ギスギスしないでまったりしようぜ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-teyX)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:48.07ID:4bR1d3FEp
今からイベント始めようと思うんだけど何箱開けられるかな?
ちなみにマーリンはレベルマしてる��
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-NE1v)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:06.64ID:lVSabrOia
>>688
スキル使うターン決まってるのか…道理でずーっとタゲ集中されるわけだ
弓ザコでもATK高いのはどうにかならんか…即死結構効くのは最初の勇者兵速攻で倒せないかとアルジュナ宝具で確認はできた(約2T後にはワンパンされたけど)
防御無視効くのも確認はできたけどスパさんのじゃ焼け石に水だったなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-3TYk)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:12.73ID:05QfpNGY0
>>701
やってますが。
大ウソデマやろう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b167-J7ts)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:00.41ID:erpRNhZo0
フレの凸ネロエレシュキガルをマーリンと孔明で挟んで控えにマシュランスロベディで16ターンかかったわ
宝具撃ってくるタイミングで無敵回避できない場合はブレイグ済みならフィールド効果発動しないようにしてやり過ごした
アホ過ぎて何度も禁じ手のタスキルと編成組み直してなんとかできたわ……
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27b-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:02.23ID:6teN/uF70
最後にジャンヌ残ってやっちゃった感あったけど意外とダメージ通って良かったわ、無敵も1Tかと思ったらあれ回数なんだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-teyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:10.72ID:qiClX01Pp
>>727
3時間くらいかな、仕事してるし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-teyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:20.59ID:qiClX01Pp
>>732
ええ…、なんで突然hissi貼り出したの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c18c-KpFT)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:03:29.88ID:7fYkR6u70
>>726
手持ちにもよるけどマシュの相方がいるかどうかで組み方変えてみたら?
手持ちに玉藻やマーリンいるなら北斎なり剣式借りてくれば宝具回転で雑魚のバフ貯まらないし、
特にサポがいないってなら自前の全体宝具に合わせてマーリンとか借りてくればいいし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:54.73ID:AqBasrBl0
エレシュキガルで2回宝具撃ったらマジで藤村だけになった
これ行けるか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-v8+k)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:21.82ID:mLizATIZa
>>740
突然絵文字使うのは大抵本スレ民だからな、別に驚くことじゃないだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-teyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:53.40ID:qiClX01Pp
>>758
試しに回ってみたけどスカ岩窟育ってないからどうしても4-5ターンかかるな
まぁそのぐらい開けられるなら今からでもやってみるわサンクス
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:09:49.26ID:hnUD9Ejh0
>>761
まあでもフィニッシャーに後ろに差しとくキャラとしては最適じゃなかろうか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:11:55.47ID:AqBasrBl0
藤村1人からかったいかったい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:56.79ID:hnUD9Ejh0
>>774
いけた
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-tCrn)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:04.02ID:T7Edq5MV0
>>767
流行りの主流から外れるけどアーラシュからのW孔明でアタッカー宝具2連打とか今の本戦だとジーク君システムとか、3T周回の選択肢は色々あるからTwitterででも検索すると色々PT案が出てくると思う
今後の育成楽にするためにも頑張ろう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a3-M1HA)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:23.06ID:H3ihYPCr0
未凸凄女、マーリン、フレ凸北斎、マシュ、未凸槍オルタ、凸ヘラクレス
必中ついてる宝具の時に回避使ってしまって1ターン間に合わなくなって
仕方なく令呪切ってどうにか勝った
ノッブは全体宝具でブレイク、殺す時は北斎の宝具からのEXで始末
この時点で大河5万、水着ジャンヌ5000
でも水着ジャンヌが無敵張っていて残ったために辛くなってしまった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:21:14.71ID:hnUD9Ejh0
>>781
編成は>>623
段蔵とデルセンの辺りは半分趣味なんでお気になさらず
・スカサハで早めに信長落とす
・ジャンヌ主体で削るけどジャガーもブレイク直前ぐらいまで削っとく
・ジャンヌを落として後はジャガーと武蔵の一騎打ちに持ち込む

ジャンヌの2ゲージ目は宝具で一気に削る(無敵スキルをカットするため)
武蔵の第2スキルはジャガーに回避使われるまで温存
この辺が注意点かな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:39.75ID:nJAgw0RP0
ノー令呪で終われた
天草でノッブジャガーふっとばして
最後はジャンヌとの一騎打ちで殿のエレちゃんが頑張ってくれた
凸礼装は天草でエレちゃんは無凸だったからエレちゃんに凸のほうが楽だったかも
うちのカルデアだとジャガーが一番楽だった
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:02.42ID:hnUD9Ejh0
>>793
誰殴ったかで決まってるし敵のバフを確認すれば書いてる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:26:38.58ID:hnUD9Ejh0
>>807
1ターン目にジャガー長押ししてスクロールしてみ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-tCrn)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:28:48.56ID:T7Edq5MV0
>>807
ブレイク前ならお前がさっきのターン最後に殴ったやつに有利なステージになって攻撃力や防御力にバフがかかると思えばいい
ブレイク後は
ジャンヌ殴る→水辺&炎上
ジャガー殴る→森&水辺
ノッブ→殴る炎上&森
の二重ステージになって左隣のやつも有利な状態になる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068e-uZzd)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:23.49ID:UCFQ55VD0
ジャンヌとジャガーが残って大変なことになった
どっちも有利フィールドでダメージがでない

北斎ちゃんがノッブを簡単にぶっ飛ばしてジャンヌにダメージが通らなかったからなぁ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:33:13.30ID:hnUD9Ejh0
持ち物検査指数で言えばグガランナみたいに単純なパワーで押してくる方がよっぽどキツいと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:50.70ID:AqBasrBl0
無敵はった武蔵に宝具来るまでタスキル糞ゲーしてるけど全くこない
来る確率はあるよな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RJBr)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:55.56ID:c0izG9KKa
>>835
リスクもないのに100%クリアできなければくそって言うのはゲームじゃなくてベルトコンベアを要求してるようなもんでは
キングハサンとか強制十数ターンに完全ランダム無効でくそって言われても仕方ない仕様だったが自分が運悪く負けたらくそって
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:27.09ID:hnUD9Ejh0
>>848
乱数はタスキルしても固定
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:33.27ID:AqBasrBl0
>>852
やったら出来たよありがとう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e56-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:38.96ID:IuHqlrVo0
みんな当たり前のようにリターンマッチ凸ってるね
何箱開けてんの
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 064e-FIjQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:41:12.69ID:3oA8ldzx0
>>850
あーなんかごめん価値観の違いだな
回数こなして運で勝ったってなんか個人的に嫌なんだよ
勝つなら理詰めで完封!みたいなのがしたかったの
このゲームに求めることではないのはわかってるんだけどさ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49af-Y32S)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:45.86ID:Q5o0CQ6v0
相手の宝具をこちらの殴りで弱くできることでPT編成の自由度を高める
ってのは良いけど、それなら相手の殴りをもっと弱くして欲しかった
回数回避持ってないと厳しいよね、それともタゲ集中持ちでうまく交わせるんだろうか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:50.13ID:hnUD9Ejh0
>>860
こういうギミックの特殊耐性は防御力とは違うしそもそもヘラクレスは防御無視宝具じゃないよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-QutS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:49:15.78ID:hnUD9Ejh0
堅実に勝つなら安直なルーラー組耐久かねえ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-NE1v)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:52:33.68ID:mZ6A4ktna
フレマーリンに頼ってみたら、ザコ即死用のアルジュナが結構生き延びてくれたけど22ターン(レオニダス1回ブレイクさせたターン)で無事全滅
攻撃力やクリティカル威力のバフなくても万単位出すのはどうかと思うよ…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:53:06.03ID:AqBasrBl0
おっしゃノーコンテニュー(ノー令呪)でクリア出来たぁ!!めっちゃ嬉しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9da-xRSL)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:02:04.38ID:/9lTIpMU0
トライ&エラー繰り返すのに重すぎてイライラするわ
どんどん重くなってるだろこのクソゲー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5d-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:04:58.42ID:VN8LiOZn0
ジャガーの国はどれだけ早くジャンヌとノッブ落とせるかだな
自分はエドモン スカディ 孔明 武蔵 マーリンでサポに欠片持たせて楽にクリアできたわ
ロイヤルブランドで武蔵に集中必要なのと、もしかしたらエドモンの宝具重なってないと火力足りないかも
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-MiFZ)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:05:16.34ID:05QfpNGY0
>>888
なんとかなる()
廃課金者に言われてもな

令呪1つ使ってダメ
今の令呪2つ使ってギリクリア
あーあ、もう令呪1つも無い
当分高難易度できんし、全部クリアできるかわからなくなったな

攻略法は、凸特攻エドモンか狂ランスロットを自前かフレンドから借りる
最後尾に剣ランスロット配置
孔明+スカディで宝具ぶっぱでジャンヌ・ダルクと信長ブレイク
ジャガーにはクイック永久無効
ジャガーずっとターゲット
令呪NPで狂ランスロットの宝具2度目でジャンヌ・ダルクと信長まとめて倒す
(この時、マスター礼装の攻撃アップ必要だった…信長少し残ってしまった)
ジャガーの宝具がヤバイ
スカディの宝具使用したのにマーリン即死…スカディの宝具で敵宝具防げないようだ…
これが致命的ミスだった
ここでマーリン無敵使用してればかなり余裕できてた
マシュとか即死したか?…録画すりゃ良かった
なんか、訳わからんが、ブレイク後のジャガーヤバイくさい
最後はランスロット剣単騎で宝具AAとかしたが…Bのが良かった?
まー…令呪2-4つ使って何とかクリアできるレベル
しかも、ミスるとオワルシ
令呪1日1つだけ回復…
まー…「フレンドから凸特攻礼装狂ランスロットとか借りる」という発想が全く無かったのが失敗
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:05:58.82ID:AqBasrBl0
>>918
ええ?翁はジャガーみたいな理不尽な事故死ゲーの最たる高難度じゃない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9c7-2FXw)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:07:12.10ID:tZYLgXDW0
なげえよNGしとくか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c8-OXKd)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:08:10.28ID:RmTL1q1c0
皆さんのヒントのおかげてこのメンバーでやっとクリアできた
https://i.imgur.com/zABpPG9.jpg
1ターン目の宝具後の殴りをジャガーに集中すれば2ターン目でも森のフィールドを維持できる
そして1ターン目で運よくエドモンが相手の集中攻撃受けてすぐNPが溜まったので2ターン目でノブとジャンヌを撃破
後は後列の凸ネロシグルド、武蔵で何とかなった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-lhE6)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:09:50.08ID:t/yMUE+V0
ここのドロップ報告見てると、15箱目で交換含め凸+4枚のCKTがある俺はどういうヒキしてんだろって思うわ
ネロはドロップ無し
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c6-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:12:21.26ID:f/0IxSfR0
52週目くらいで
ようやくオカン礼装6枚になったけど
これ凸っちゃっていいのかな?
今3枚積みとサポの凸でプラス5枚で周回してるんだけど
凸2枚プラス1枚で5枚で良い気がする
戦力的に6枚積んで3Tとかは無理だし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b167-KpFT)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:15:36.24ID:ScA3nU9K0
ブレイクさせるとフィールド2つつくから交互に攻撃はあんま効かない
ブレイクさせてない奴に攻撃集中させつつ弱点の全体属性で倒して最後に弱点の単体宝具で仕留めるのがいいじゃろ
エレちゃんと武蔵に凸ネロで楽勝だったよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9c7-2FXw)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:17:46.50ID:tZYLgXDW0
>>950
まあ次スレ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ec-MiFZ)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:18:56.14ID:05QfpNGY0
全体バーサーカーQ宝具2度うちする
スカディ孔明バフ付ける
令呪使ってまた宝具撃つ(2度目はマスタースキル攻撃バフかける)
最後にバスターかアーツの凸特攻セイバーをラストに置いて〆

これで誰でも勝てるぞー(^o^)
FGOできてて戦力あれば。
マスターレベル140↑か超廃課金でないと無理
凸カレスコジャンヌ・ダルクも良いかもしれん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-QRgl)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:26:25.63ID:6DegQjjwd
高難易度にトライする暇あるなら周回してる方がマシと思ったが、なんの為に周回してるんだろうな
それをクリアする為に育成してるはずなのに思考放棄してゴリ押して…本末転倒っすわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9c7-2FXw)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:28:02.22ID:tZYLgXDW0
>>965
おつおつ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-NE1v)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:46:47.91ID:mZ6A4ktna
凸リターンマッチで強くはなるだろうけど、防バフが無意味なほどのATKとクリ率を持つ取り巻きが相手じゃNP貯まる前に死ぬよねぇ…
凸リターンマッチ持ち全体剣鯖を殿にして、それまでの鯖でスパルタ兵減らして、令呪で宝具連発させて…ブレイクさせるのが関の山か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況