X



【日本版】 戦艦少女R Part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 6187-jvVP)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:29:29.12ID:eu4/80E+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part236
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536331063/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534944635/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:09.12ID:ahHBo0M6a
強化する時装備外したほうが得?→素材にすると自動で装備外れるから大丈夫
ログインできない→再起動なり飛行機飛ばせ
どう進めればいい?→wikiなりガバガバ攻略見ろ
○○強い?→可愛い

【重要】
初期艦ロック忘れずにお願いします!
かけ忘れて強化素材にする案件が増えてます!

・やり方
編成画面の艦娘長押し→詳細画面の左上にロック表示→タップによりロック完了

基本新艦娘入手時に「ロックしますか?」て表示が出ますが、初期艦に関しては出ませんので注意してください

【Ver.3.0アップデートによる一部のQ&A】

Q.出撃準備画面に出ている左下のカップみたいなのは何?
A.大陸版で存在している収蔵品の効果です。
 日本版では機能が削られているため、動作しない?
 https://pbs.twimg.com/media/C-jwq0WV0AA-7S5.jpg:large



Q.ボイスのダウンロード方法は?
A:ログイン後右下の歯車を押して、設定をタップ。
 ボイスというボタンがあるのでそれを押してキャラボイスという所をタップするとわかります。

【初心者用オススメサイト】

戦艦少女wiki
http://wikiwiki.jp/senkan-girl/
敵編成もドロップも分かりやすくまとめてる。艦これwikiと似たようなやつ

ガバガバ攻略
http://warshipgirlsr.blog.jp/
昔からの中国版古参プレイヤーのサイト。プレイヤーの目から書いててわかりやすい。

戦艦少女R 航海日誌
https://warshipgirlsr.com/
日本版サービス開始から生まれたサイト。日本版だけでなく大陸版の新情報や日本語の翻訳など情報が豊富。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:29.20ID:ahHBo0M6a
建造不可かつ6章までにドロップ場所が限定される艦リスト。
基本的にボスマスだが、「道中」とあればボスへの道中での泥あり。

・空母
★4 ホーネット (5-3道中、5-4、5-5)
★5赤城 (3-3、3-4、4-2、4-4、5-1、5-3、5-5道中、6-3道中、6-4道中)
★4飛龍(2-5G)
★4蒼龍(2-5L)

・軽空母
★3 コロッサス (5-3、5-5道中、6-1、6-3)
★3 ユニコーン (5-4、5-5、6-2道中、6-4道中)
★4レンジャー(1-4、2-3、2-4、3-3、3-4)

・戦艦
★3ロイヤルオーク(6-2、6-3道中)
★4ウォースパイト(6-3)
★4長門(2-5N) 陸奥(2-5J)

・巡洋戦艦
★3 ドイッチュラント (4-4、5-3、5-5、6-3道中、6-4道中)
★3 アドミラル・シェーア (4-3、4-4、5-4道中、5-5道中、6-2、6-4、7-1)
★4 アドミラル・グラーフ・シュペー (4-1、4-2、4-3道中、4-4道中、5-3、5-5、6-3、6-4道中)
★3金剛(2-5F)
★3比叡(2-5M)
★3グローリアス(6-3、6-4)
★4シャルンホルスト(6-3、6-4)

・重巡洋艦
★3サフォーク(6-4道中)

・軽巡洋艦
應瑞 (2-3、3-3、4-3、5-4) タスクキルするなら4-3で初手ボス確定可
肇和 (2-2、3-2、4-2、5-3) 3-2、5-3でボス確定可
★2エメラルド(6-1、6-2道中)
★2エンタープライズ(6-1、6-2道中)

・駆逐艦
★2 秋月、涼月 (3-1道中、4-1道中、5-1、2-5)
★4 アントニオ・ダ・ノリ (5-3道中、5-5道中)
★4 ウゴリーノ・ヴィヴァルディ (5-2、5-4道中)
★4ソーマレズ (6-1道中、6-2道中)
★3ヴィーナス (6-1道中、6-2道中)
★2リージョン (6-1道中、6-2道中)
★5雪風(2-5)
★5島風(2-5O)
2-6M 白露
7-1N バーフラー
7-1M ヴァンパイア
7-2L カッシング

・潜水艦
U-47 (6-1道中、6-2道中)
U-81 (6-3道中、6-4)
U-156(7-2M)

2-6道中 軽空母鳳翔、軽巡川内
2-6L 戦艦霧島、軽巡香取
7-1道中 駆逐ハイダ、軽巡セントルイス
7-2道中 軽空母ガダルカナル、軽巡オークランド
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:41.50ID:ahHBo0M6a
・資源掘りその他

2-2-C 燃料+30 駆6(Dルートに逸れたらタスクキル)
2-3-F 燃料+35 Aルートランダム 駆2以下(拾ったら決定をタップせずにタスクキル)
2-4-F 弾薬+40 Aルートランダム 艦隊内レベル合計234以上
2-4-K 弾薬+40 Bルートランダム 重2 艦隊総索敵値198以上
3-1-C 弾薬+45 艦隊内最低速度27ノット以上
3-2-F 鋼材+50 駆4以下 旗艦27ノット以上
3-3-I ボーキサイト+55 駆3空1 艦隊内最低速度27ノット以上(道中逸れる可能性有)
3-4-F ボーキサイト+60 (旗艦に戦艦で逸れる)
4-1-G 燃料+65 重2空2
4-3-D ボーキサイト+45 Bルートランダム
4-4-J 燃料+80 B、Hルートランダム 空1以下(弾薬-80を拾う可能性があるので非推奨)
5-3-D 鋼材+95 艦隊内最低速度27ノット以上

資源が乏しくなってきた時は
1-1-Aで駆逐艦を拾い集めてそれを元手に軽巡を集めて資源掘りに利用

不要艦船の有効活用
ドロップや建造で出た不要な艦船はいきなり強化素材にせず
資源掘りや1-4、2-2等の低レベル海域でのレア艦掘りなどに使用してから強化素材に回す
戦艦、重巡艦隊ならば3-4-Fのボーキサイト掘り程度は実行可能

注意!
不要艦船だからといって大破進軍には十分注意すること
もしも進軍してしまっても次の戦闘の陣形選択時までにタスクキルすればセーフ

・攻撃順
一巡目の攻撃順序は同一射程の場合「だいたい」後ろの方から攻撃していく
だいたいというのは複数の射程が混じるとそのルールが複雑でよく分からなくなるから
全員同一射程だと564321とかそんな感じだったはず
二巡目と夜戦は前からなのは言うに及ばず
この辺を踏まえて空母は同一射程の駆逐より先んじて攻撃しつつ夜戦を邪魔しない最後尾が基本は定位置
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:56.91ID:ahHBo0M6a
リンク集

中国系サイト

艦R百科
https://www.zjsnrwiki.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

萌娘百科 戦艦少女
https://zh.moegirl.org/%E6%88%98%E8%88%B0%E5%B0%91%E5%A5%B3

艦少資料庫
http://js.ntwikis.com

NGA・戦艦少女R版改
http://bbs.ngacn.cc/thread.php?fid=-149110

向こうの新衣装やセリフ、ボイス(中国語)の実装状態が分かるし
特に二つ目は向こうの二次創作ネタの絵なんかも有って結構面白いよ

----------------------

幻萌公式ラジオ配信を開始(※中国本土配信なので字幕・音声ともに中国語)

エイラのラジオドラマ第一期ーローマとインペロ
https://www.weibo.com/tv/v/FEuTZ3d1F?fid=1034:acca658ff8054776b3de9a00a95b2c31
https://www.bilibili.com/video/av18342048

中国海軍創設記念日の特別番組
https://www.bilibili.com/video/av22466799/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-EetJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:25:31.44ID:4Tz0TUf1a
乙ンシー
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:38.07ID:tVDNjjiq0
明日には祥鳳や瑞鳳も喋り出すんだなあ
あと喋らないのってどのくらいいるんだったっけサンファンは喋らなかったが
なんとなくデロイテルも喋らないんだったかなとつついたら喋ってちょっとびっくり
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b167-SSwy)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:03.88ID:osvTw12k0
今までも告知の分類としては改造艦と未改造は別だったっけか
事前にスレで予想できた人は居なかったな
セリフ確認しときたいけど軽巡組は全部餌にして改造前は残ってなかった悲劇
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:58:13.89ID:Ql3+45IRp
何と戦ってるのやら
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:05:30.75ID:CjcPvgnj0
流石に目隠しはさせられているでしょ…と思うがそれはそれでまたプレイになっちゃいそうなw

そして、船舶によっちゃ、おっ立ててる場合じゃないぐらい、危険そうなのもいたり
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-GuOz)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:16.97ID:URAf9giIp
マグロ提督は本当にマグロなのか
被り物の可能性はないのか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-GuOz)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:52:52.10ID:h2Vx1gnm0
マグロ提督はあの状態だとどこ見てるのか気になる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:01.72ID:FIWfabki0
なんかマグロの話一色だな…
明日に備えての情報を前スレから掘り返してきた

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-OXKd)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 21:18:27.09 ID:BWMnHaUg0 [2/3]
大陸版データは参考程度にしかならなくなってしまったが一応
さすがに建造時間は変わらないでしょう

・コンステレーション (4:35:00)
試行回数と出現確率のバランスから見ると、
戦艦弾き巡戦レシピの方が高い?

・タイガー (1:25:00)
最低値 120/30/120/30
★5軽巡のレシピ通り?

・ジュグーチイ (0:53:00)
※ガバガバ参考 公式回答らしい
最低値 200/130/130/200、鋼材600未満
ただ、DB上では 400/130/500/400 が最低値レシピを抑えてトップになっている
おそらくコンステレーション狙いと同時に出ているものと思われる

・K1 (0:10:00)
最低値 30/60/60/30 の記録が多いが
もうだまされんぞ

▼ 805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Zexf)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 21:31:37.94 ID:aOtpzRdRr
>>804
これがジュグーチイ公式回答
https://i.imgur.com/T45eZ6U.png

▼ 806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-OXKd)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 21:32:05.55 ID:BWMnHaUg0 [3/3]
>>804
失礼、訂正する
ジュグーチイのレシピで
> DB上では 400/130/500/400 が最低値レシピを抑えてトップになっている
400/130/500/400 は空母レシピだった
大陸版では装母インドミタブルが建造開放されていたので、そちらの同時ねらいと思われる
コンステレーションと同時狙いのレシピはおそらくこちら
400/130/500/231
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-GuOz)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:27.71ID:bxhlv5Ogp
なぜ無いと思うのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-GuOz)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:39:18.83ID:bxhlv5Ogp
>>132
いつ見ても誰かしら建造イベやっとる気がする
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f61-G9Ql)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:39:26.37ID:dcKgDplB0
>>150
ツイッターみると上げてる人いるけど建造記録は
お前ら普段何してんだって言いたくなるくらい更新が早すぎる
200/130/200/130のレア軽巡レシピで報告見た
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:39:46.23ID:GUeHIgkA0
言えない…ボーキがやばいから、ツェッペリンはボーキ300のレシピの記録を探しているなんて

401なら見たんだけどなぁ
コンステさんが早いこと出てくれるのをいのるしかないか
ツェッペリンさん自体があまり出てこない

そして全く見つからないK1の記録
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f61-G9Ql)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:50:07.72ID:dcKgDplB0
>>166
400/130/500/400
でツイみた
これ空母のついでだよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5709-7rmo)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:14:19.06ID:N78/TlXD0
そこそこ使ったけど終了

ジュグチは ★4で 53分 400/130/500/200
K1は ★3で10分 130/30/130/30
ジュグチ ★4 時間不明 500/130/650/231

ジュグチ時間は★6でまくりで見てなかった

レーションとジュグチ狙ってたらタイガー3出たのでタイガー狙いは最後で良い

ttps://i.imgur.com/BlyA8p4.jpg
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-GuOz)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:24:49.33ID:bxhlv5Ogp
すまん、各艦5回くらいの試行で全部揃っちまった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+ZOr)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:49.89ID:HfdSsJlBa
K1って建造時間何分?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575c-JCuz)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:54.58ID:bilA3CuJ0
ついでだから前回出なかったもすかうも加えたミクレシピ回したらミクが先に出た
残りK1でひたすらバーナー砕いてたら取り逃がした1405が先に出た
これが物欲センサーか・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+ZOr)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:13:06.41ID:HfdSsJlBa
>>197
ありがとうございます
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+ZOr)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:30:44.49ID:HfdSsJlBa
やっとK1ちゃんが来ました
彼女だけで350は建造したよ
そしてタイガーちゃんが9人来たよ
レア度逆じゃね?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+ZOr)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:34:15.13ID:HfdSsJlBa
>>204
資源と設計図と相談の上で頑張れ
出るように念じてます
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+ZOr)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:38:16.60ID:HfdSsJlBa
好みもあるけど
タイガーちゃんの中破絵のエロさは
レア度にふさわしい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-uc2V)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:48:53.42ID:o5SJZedUr
ここ2回の建造イベは潜水艦がラスボスだからなぁ
前回の過酸化水素おま国レシピといい
露骨に「資源量少なくていいんだから率下げてもいいよね」となってる点といい…
おま国といえばコンステのスキルもないけど
これでも荒れない人の少なさを褒めていいのかどうなんだか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171d-+ZOr)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:33.19ID:sef7aKVb0
しかし虹虎砲の性能は凄いな
増産できて良かったよ(白目
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f61-G9Ql)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:27.99ID:dcKgDplB0
>>241
立ち位置としてはド・グラースに近い
WW2終結後の就役だし あの主砲1分間に20発発射できる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-hN7E)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:44.67ID:9KDAD3l9M
でも虎砲は実際使うかと言われると、殆ど機会なさそう
まず射程が中、つまりキーロフ砲の代替にはならないこと
そして軽巡に火力が求められる機会が殆どないこと
中破大破した時でも確実に潜水艦撃破できるように、結局キーロフ対潜×2で出撃してそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-bhge)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:25.91ID:6rztjD1G0
空母レシピでツェッペリンさん2回目できたー

…のは良いけど、龍驤さんとジャグさん来ないうちに、星座さんともに早く揃うのは予想してなかったぞ
うむむ…予定通りk1に行くか、ヒンデン様に寄り道するか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AIHi)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:04.77ID:u5Fms1Vx0
今回の建造で地味に嬉しかったのはホエール、ジョンストン、サミュエルが出た事
あの時海域イベントと建造が同時で建造で資材尽きかけて掘り出来なかったから諦めたけど
やっと3隻揃った
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-GuOz)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:16:05.72ID:OTbMu4420
>>258
お前ボルチモアさんの有能さ知らんのか
掘るぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IPT4)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:59.06ID:L8VpwMX5d
女プロレスのような屈強なデモイン様に拉致されて、本格的なコック&ボールトーチャーを施されて、息も絶え絶えになったところで、首絞めされながらBDSM用の大きなラブグッズで延々と孔を拡げられたい。
もちろん失神&失禁するくらいの首絞めを希望する。
失神する度にコック&ボールトーチャーでむりやり覚醒させられ、精嚢や前立腺が叩き潰されてコックから血の混ざったものが出てしまうほどえぐり犯してほしいのです。
だめなの…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d787-uc2V)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:03.19ID:MyM8hgEK0NIKU
コンステは兼用レシピより巡戦最少値のほうが出やすいのかも
と思ったんだけど確証はない
燃料の消費が少しでも少ないから気が楽になるのもあるけど
兼用レシピはそれこそミ駆とか虎とか
他の高レアに邪魔されそうというのはあるかも
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-OqiS)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:18:48.66ID:bp8Rt52adNIKU
コンさん良いな〜羨ましい
10万位資材・・特に鉄を使ったけど、まだ建造の神様に許されないらしい
今回の自分的な最大目標のK1は60/30/60/30の一回目で来てくれたのに
因みに昆さんは呼んでません
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 375d-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:49.70ID:VOpb+dlc0NIKU
燃料60000飛ばして、新規揃った。同時にミズーリ狙おうとしたけど、ヒンデばっかりでコンステが出ないから、途中で諦めたよ。
ローマとノースカロライナが出たのは嬉しかったけどね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1787-92RN)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:45:32.27ID:OTbMu4420NIKU
俺も前回取得済みだけど特殊編成一発で出たぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f03-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:14:20.66ID:LVj/kd+w0NIKU
衣装同じかよ色違いでもいいから変化あればよかったのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57f9-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:15.27ID:Nq4ylyZU0NIKU
ジュグチってわりと出てる感じだから
そこまで沼るの凄いな…

>>342
デイリーはタイガー狙いかね
軽巡だからわりとレシピ緩いと思う
コンステジュグチ狙いでもK1狙いでもタイガー出たし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7791-OqiS)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:36:08.95ID:2Q25UltS0
あ゛〜っ!
もう嫌や!
コンさん来ない〜!
資源枯渇の為、副産物の量産型リシュリュー及び何となく溜め込んだ野生の量産型グスタフや酪農vvをまとめて解体して回収率は悪いが資源リサイクル・・次は重巡洋艦をと思ったら装備外すチェックがいつの間にかOFFになってた事に気がついたorz
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-8A1k)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:23.35ID:7DWpDyYF0
>>237
ヘパリーゼのCM?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IPT4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:26.38ID:xKyqoIqRd
そこで、全裸に剥いたウエストヴァージニアさんを四つんばいにして、腹の無駄肉を弄びたいところ。
乳房や秘部には絶対に触らずに、無駄肉を揉んだり、揺さぶったりして柔らかさと重さを楽しみ辱しめるのが、変態貴族の嗜みなのです。

(飽きた)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-71v8)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:25:10.84ID:ifBNhsbOr
中国のグッズを買ってる人はあまりいないだろうけど
10月1日から3日まで倉庫が休みで出荷が中断され、10月4日からの発送となる
https://i.imgur.com/pUpW0R0.jpg

戦艦少女は四周年で多くのイベントに参加してたけど
クローバーシアターも少しずつだけど動いてる
https://i.imgur.com/s8z2QRW.jpg
https://i.imgur.com/Hvv1Tpx.jpg
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-71v8)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:23.28ID:aX30oYxcr
前スレで資源が貰えると言ってる人がいたけど

482 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-okpm) 2018/09/15(土) 20:38:53.79 ID:tkHiU8BG0
復刻イベントについてさっき問い合わせて返事が来た

スキン所有組がスキンクエストをクリアした場合、スキンの代わりに資源に変換されるってさ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-bhge)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:17.70ID:WO6yAZAy0
コンステ/ツェッペ/k1出たけど、資材も少しあるので
ジャグさんと龍驤さんと長らくご縁のないエセックスさん狙いで空母レシピ回してみる

サラトガ→サラトガ→チョットあいてサラトガ→サラトガ

…サラトガちゃんが荒ぶってて今日はあかん模様(;´Д`)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:53:06.51ID:YImWfuWL0
衣装の件で以前メールで問い合わせたらこういう返答が返ってきた
他所みたいに既に入手してるアカウントに対しては資源に変換されるっていう仕様はやらなかったみたいだな


>大変申し訳ございませんが、先ほどお送りしたメールに間違いがあり、
>お問い合わせいただいた件につきまして、再度お返事させていただきます。

>今回の復刻イベントはコラボ衣装の配布を目的としているため、
>大変申し訳ございませんが、すでにコラボ衣装を獲得したユーザーに対する特別な報酬はございません。
>前回コラボイベントをクリアしたユーザーは、今回の復刻イベントの任務の達成により、報酬とする資源等を獲得できますが、
>衣装を報酬とするコラボ任務では、衣装を2回目獲得することになります。
>ご理解のほどよろしくお願いいたします。

>お客様の問い合わせにつきまして、
>2回目衣装を獲得した場合は特に変わりはございません。
>ご安心ください。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-GuOz)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:28:07.47ID:L1ZEsL/00
イベント始まったのいつだと思ってんだ??
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-juiP)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:34:36.76ID:7TbZfcQLa
コンステさんとツェッペリンさんがサクッと来たので、
新規のミ艦と軽空は次回にもちこしになりました orz

空母系は、龍驤だけって微妙に面倒な残り方してるなぁ
単品でも狙いずらし、どうすっペ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:27.80ID:evIXW7W80
駆け込みでやってたらチイパイキター
あとはコンスだけどほんと出ないなー建造履歴見てもとんと見かけない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-o68X)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:02:33.17ID:bBjCu1dZ0
>>397
ライオンさんより大食らいになりそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:13.15ID:mECM9DKx0
>>411
スキル持ちになったD-Yamatoさん普通に怖い相手やんけ
こないだのイベントであやつのためにどれだけの鉄を持って行かれたことやら
事実上の1/2完全回避に昼戦火力に中大破の影響なしとかネタキャラから一気にウザいボスに化けたからな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-o68X)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:21.15ID:bBjCu1dZ0
ヨークタウンとアークロイヤル、この2隻比べたらどっちが有能?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AIHi)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:23:28.35ID:4kdnf4I/0
全て乱数の手のひらって感じするけどね
過去建造イベントで鋼材15万位でコンプが今回は2万でコンプ出来たとか
2-5を30周で掘り艦揃ったってやつがいれば200周しても1艦も出ないない
しかし7-5は10周で揃ったとかそんなのばっかだから
気にするだけ頭に負担がかかる気長が1番だよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-oTxV)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:23:52.76ID:XSsr7YfY0
演習が通常海域と同じ仕様はその通りだと思うわ
敵側に補正が掛かってるって事ね

あと思うんだけどアカウント毎に建造テーブルを変えるは現萌側にどんなメリットがあるんやろうか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-92RN)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:33.53ID:L1ZEsL/00
暇だから建造履歴見てたけど戦艦レシピ?でトイレ出るんだな
豪華なトイレだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-eLiO)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:49:32.12ID:xPaBTudVd
>>434
エゲレスが大戦中に氷山空母が現実的ではない事に気付いて大型空母造ろうとしてたらしいよ

建造途中で戦争が終わって取り止めになったそうだが
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-o68X)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:53.15ID:ypSGU6TAa
軽空母って対潜攻撃出来るって触れ込みだけど、雷撃出来る艦載機って優先させた方が良いわけ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:27.35ID:evIXW7W80
ミ駆ってもミサイル一発じゃ魅力半減じゃん
要らないだろ(俺は出たけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:17.53ID:Lr20709Z0
11時40分にマタパン戦役困難やってたんだが思ったよりも1戦ごとに時間かかるのか12回中11回までしかできなかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-810L)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:26.32ID:L2rSkFMB0
インテル長春が特別過ぎるんだよ。強いし、駆逐艦とは思えない火力だし。やっぱ時代はミサイルだよミサイル
そういえば回天っていう曰く付きの魚雷があるみたいだけど実装されてもみんな怒らないんでしょ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-yKBj)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:47.88ID:7EYh/ocU0
4周年で母港増築させてくれるかな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-92RN)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:49.71ID:+n0nbb4f0
忘れた頃にコラボクエ出てくるな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:41.92ID:t7IgFb5x0
何回か泊地増築してきたけどおまえら満杯になったらその都度増築してるん?
全然使ってない娘リストラしてこうと思ったがサッチャーは苦労してだしたしなあ
てな感じで中々進まない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:32.34ID:t7IgFb5x0
やっぱみんな増築してるんだな
最近衣装も買ってなかったし素直にお布施することにしたわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-AIHi)
垢版 |
2018/10/03(水) 05:05:03.16ID:LpP/q0ozp
>>516
まだ戦艦少女をよく知らん頃中国製=反日って安易に考えてたから
キャラクター見たらどこぞの本家ゲーより考証もキャラもカッコいいし可愛いくて一気に掌返して中国ゲースゲーってなったのよ

思い込みは良くないね今は反省
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-Rctb)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:32:10.96ID:DBVrbWUM0
大陸版のイベでJ国、U国以外の空母の編成を可能っていうオプション選んだんだけど
アークロイヤル、グラーフ・ツェッペリン、ベアルンしかいないことに気づいてしまった
初めてイベントでグラーフ・ツェッペリンとベアルン使ったわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZVvv)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:49.92ID:prxo2s/8d
雷巡の使えなさは装備が無いからだろ、資材ばっか戦艦並に使うくせにそれに見有った装備が無いんだよ
戦艦の火力みたく装備で電装が200位になれば開幕絨毯くぐり抜けて三本出して三体沈めるか大破にするとか出来ると思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575c-JCuz)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:37.13ID:Pe8D6wtk0
中途半端に先制対潜だけなくなってるのがよろしくない
演習で1隻だけ潜水艦が混じってるときの対策に、雷巡にG7魚雷+爆雷持たせても
取り逃がした挙句に夜戦まで潜水艦狙って結局外すという結果に
命中率にマイナス補正かかってるのか、それとも単純に対潜攻撃力が足りてないのか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-yKBj)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:15:34.64ID:YvSCbKLD0
雪風、島風何で掘ったら良いですか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-GuOz)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:10.16ID:pOm2p2xOp
>>547
俺もこれで4体ほど出たからこれを信じろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:43.04ID:wXwFKw5Rp
パンツそんな早く回ってくるのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4dd-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:51:23.94ID:I7REQps50
2隻目のレシーテリヌイ育ててたけど
ジュグーチイのミサイルとは火力+2しか差がないのか
徹甲効果は1本でおkだし、とりあえず凍結かな
ミ駆2編成で挑むようなことはないだろうし、
あるとしてもまずジュグーチイに改造こんとなあ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:14:02.70ID:O8XOGyXv0
>>573
すまん、今見たら20あったわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d87c-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:12.86ID:06S/y/zt0
EXP1.5倍中ということで空母5、軽空母1で7-5Cガイジやりましたが
前スレの通りSS勝利でフューリアス出てくれましたよ
建造イベ前はボスマスまで周回してたんですが中破、大破が頻発して資源消費がきつかったです
https://i.imgur.com/ZOaN7G5.jpg
https://i.imgur.com/m9gxv19.jpg

7-5A,Cマスは敵空母、輪形陣が無くボーキに余裕があったので
軽空母以外は爆撃機ガン詰みにしました
https://i.imgur.com/A0M5PzW.jpg
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:36:42.62ID:ph/qjosl0
フューリアスどこで出たか忘れたけど
戦闘機乗せれないし航空戦艦のメリットがわからん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cf1-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:29:31.19ID:thCgbvjt0
戦艦お断り
日向改「航空機飛ばせるから戦艦じゃありません」
伊勢改「そーだそーだ」
扶桑改(瑞雲可愛い…)

空母類お断り
日向改「大砲撃てるから空母じゃありません」
伊勢改「そーだそーだ」
扶桑改(瑞雲可愛い…)

すごい屁理屈感w
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ee-Q9LN)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:22.30ID:kOLYr1HF0
>>542
ありがとうございました。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ee-Q9LN)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:29:08.77ID:kOLYr1HF0
コロッサスって改造すると2階級特進しちゃうの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4dd-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:39.58ID:7GiRIEQ40
ありがとう
そこはランダムマスなの改善したのか
どうせなら特殊編成の出現がランダムなのも辞めてくれればいいのに・・・・・・
あと前回の経験なしでも
2-2(H)→2-3(H)→2-4(I)だからややこしいが、まあしょうがないかな


ワールドカップの衣装の時にクエ内容読まないで全部衣装ゲットした提督に苦労させられた
ロリピからのクエ内容読めや!っていうメッセージかもしれん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ee-Q9LN)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:30:34.79ID:kOLYr1HF0
いつ来るの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0f9-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:50.58ID:vFoLjvaS0
>>624
確かにいきなりAOBって叫ばれても普通わからんw

しかしスキルだが
敵艦隊にクインシーがいる場合、全段階で優先的に攻撃する。それ以外の場合は、
魚雷戦時に15%/25%/35%の確率で敵旗艦を攻撃し、自身の雷装値は10/15/20増加する。

さすが対0v0最終兵器
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-2aGG)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:33.37ID:PYbh7Xbca
0v0┳━──===💥🔫AOB
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-va9d)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:08.28ID:wvKUq2Hqd
火力バフ中心の米重巡に対して雷撃バフ中心の日重巡が方針みたいだし、衣笠か妙高型が日巡洋艦の雷撃強化と対空か回避バフと予想

まあどうせなら高雄型のスキル強化してくれたほうがありがたい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d87c-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:07.46ID:qGRdM/Qy0
592からの続きで予備弾薬習得済み6隻で6-3掘りもやってみましたが
ボスマスでSS勝利の時にU81、ゴトランド、ドラゴンを確認
U81出てから15分位でゴトランド出た時は驚きました
https://i.imgur.com/co3buDb.jpg

4戦続けて制空権確保できる位の艦戦は詰みましたが
運良くボス戦を航空戦で一掃した時にワイバーン、景雲改を詰もうとか考えてました
https://i.imgur.com/KOpDsOK.jpg
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-Anil)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:07:28.45ID:5XLjeSSfd
これはきっと深海クインシーがめっちゃ強化されたボスとして出てAOBのスキルが大活躍する伏線に違いない・・・
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e286-qFR5)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:28:21.37ID:92A2F7GQ0
0v0ゆるさない!絶対にだ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdc2-OwGo)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:25.52ID:SwMcWxFr0
ゴトランド自体が性能に期待できた艦じゃないからな
航巡の真の評価は未だに未実装の最上改がどうなるかによる
重巡ベースだから結局微妙だろうけど

中型艦指定で軽空母禁止とか言うクソニッチな環境なら生きるかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-uK2q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:48.87ID:O7jFcV35r
ゴトランド掘りみたいなエンドコンテンツを好きこのんでやるのはごくごく一部だしな
それに合わせてかゴトランドは性能はもとよりデザインも超微妙
ゴトランド以前はU81掘りがエンドコンテンツだったから絶許な人も多そうだが
あれもイベントで掘れて持ってる人が多いゆえの改実装だろうし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96df-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:04:20.27ID:0XjpGMBL0
出来るだけ日本版情報で裏は取るし共有もするけど確率とかまで考えるとデータ数の差は如何ともしがたい
細かい情報が無い以上変わってないことを期待して中華情報に乗っかりに行っちゃうな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-/MKx)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:34.73ID:VNeBlAHJ0
コラボクエまだあったんだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-/MKx)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:42:59.87ID:VNeBlAHJ0
もう一度買うと反映されるらしいぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f56-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:06.79ID:2nqcciit0
旗艦を遅くして索敵を200未満…面倒だしもう持ってるけど一応クリアした
クリアして次のクエが発生するんだったらあれだからと思ったけど最終だったら意味がなかったな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:51.27ID:6pWFu8ja0
索敵200以下の制限のおかげで空母系を編制にいれるのがほぼ不可能
というか6隻で艦隊組むことすらなかなか困難
そんな縛り受けるのに、最後の分岐が確率分岐
それを乗り越えてDマスにたどり着いても、特殊編制が出るかどうかがまた運次第

難しくは無いんだろうが、メンドクサかった・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8e9-kArq)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:42.50ID:nW+Usq5m0
早く山城改の紹介しろロリピ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdc2-OwGo)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:15:22.68ID:NV+3DMb20
長門にもアレ配るんかよ!って思ったな
強いのは良いけど日本艦バフとか来ると思ってた

前のイベントで思ったけど改造実装済の低速戦艦が
軒並み片落ちor超鈍足しかいないのが辛い
そう言う意味では25kt前後でスキルも強い日本戦艦はありがたい存在になりそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-fEFr)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:26.21ID:T9kNExFTM
ゴドランドだかそんな感じの子は一番確率が高いのが6-2みたいだけど
全マップでもぶっちぎりで糞な所なのがつらい
あそこ安定する編成どんなのだ
110だと3隻しか入れられないとかマジキチすぎる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:18:17.77ID:YKHNf4Mv0
マジで攻撃する6秒前
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:30:06.52ID:PyFEwoeG0
対空値が高い戦艦はmk6で良いんだけど、対空低い戦艦には現時点で長門砲載せたくなるんだよなぁ
今は扶桑砲って選択肢も出来たけど、山城砲が実装されると長門砲と扶桑砲の価値が大暴落するわな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-kArq)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:05.05ID:YDX+wT7g0
うちはmk6が11個ある
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-h9xT)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:33.16ID:RQ407Rend
この流れ終わりかけてるけどのっかるぜ

MK6:60本
91式:33本
ビスティル砲:33本
リシュリュー砲:9本
ワイバーン:15
ドーリットル:14

んー、ワイバーンもう少しあると思ったんだけどなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96df-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:13.47ID:G3/Evgmr0
新艦についてはロリピは平然と実装してから紹介した前科があるんだけど
メンテ内容の告知も無いのはちょっとな。広報のキャパオーバーしてるんだろうなあと察せられる
あえてロリピ最近日記書いてねえなと追い討ちをかけてあげたい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-t0aP)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:51:01.54ID:QrT9cmdgp
ペース遅くてもいいからそれなりに定期的にやってほしいなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-J3cp)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:34.17ID:lnJMaqA7a
レキシントンの着せ替え取れなかった・・・
低速索敵値落とす条件で行ったらフルボッコとかもうね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c89-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:42:14.34ID:duKXEAaP0
とりあえず山城(68)榛名(47)シェーア(80)予備長春(86)エンプラ(98)で行ってみた
対空不足のせいで開幕で割とダメージ食らったけどS取れたわ
かなりのナメプ装備で行ったせいだろうから空母の制空力や対空装備をそれなりに持っていけば問題なく勝てる相手だと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:38.90ID:fRAaRzVq0
索敵の合計値とかぱっと見れる方法ありますか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:55.41ID:fRAaRzVq0
>>824
おお、ここ見ればよかったんか
今までスマホの電卓ポチポチやってたわ
サンクス
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77d-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:22:13.46ID:i224N0UD0
いつものことだけど大陸鯖の連中は何を内輪で騒いでるの?
やれ過疎だ違うそうじゃないだ課金少ないだ課金少ないのはねつ造だと
この人等幻萌応援したいのか界隈を荒らしたいのか何がしたいのかわからない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4dd-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:24:19.84ID:/OTdy35h0
育ってない空母がいたから資材ケチって潜水4空母2でやったわ
反航戦引いてギリギリでハラハラさせられから素直に戦艦入れるのがいいな
ランダムじゃなけりゃ資材ケチろうなんて考えなくていいんだがなあ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-kArq)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:27:51.69ID:6LtPJqoE0
ガバガバの人がツイートしてた奴見ると、全然安泰だなこれ



はよねろ
@hayonero37

まあNはダイヤ安過ぎな上に課金圧皆無なので売り上げじゃ勝負にならないと思いますが、
かと言って過疎ってるというわけでもなく、画像はNGAで7月の終わりに出されたUID統計ですが、
御覧の通り3年目〜4年目の一年でいまだに50万人以上の新規が入ってきてるんですよね。
https://pbs.twimg.com/media/Do_kZdWVAAAeIWg.jpg

23:40 - 2018年10月8日
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-2aGG)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:16:46.20ID:G50dCfa7a
序盤のほうどうやって進んでたか忘れたな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gizm)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:15:48.65ID:rCnAu+LLd
長門会が実装されるってマジ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cf1-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:27:39.58ID:2jxRJf5u0
案外、同時期に2つ3つ掛け持ちして始めているのかも
自分は、これと別にガチャタイプのやつやってて、結局こっちが長く続くことになるんだけど
なんにせよ、これを好きになってくれる人が増えるとよいなぁ

そんな駆け出しのころは
空母怖い、2−4が抜けられない、梯子型怖い、あやとり戦艦にが倒せない
とかだったなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ee-Q9LN)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:25:06.85ID:E+ZrPqq00
母港増築させてください
0852sage (ワイーワ2W FF7a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:48.54ID:G8udXjByF
>>851
レア度高い方が強いぞ
おれさまみたいにな、はっはっは
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ee-Q9LN)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:18.64ID:E+ZrPqq00
>>851
ステータスは高いんじゃない?
ただ低レア艦にも有用なスキルがあるから組み合わせが大事
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4675-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:43.46ID:/GkIcrye0
単純に戦艦1隻だけを入れられる考えると
汎用性だとティルピッツが旗艦に据えられるときは一番で
旗艦に戦艦が入れられないときはVVだと思ってる
あとは何隻まで入れられるかだなぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-t0aP)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:52.95ID:R92As/Lkp
過疎だなんだと煽りに来てたやつは何だったんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-uK2q)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:31.55ID:IpSZISbf0
本国版と日本版が経営的には同じ括りになったって理解でいいのかな?
それならまだまだ上がり調子な本国版にぶら下がっていればいい日本版も
とりあえずしばらくは安泰ということかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4675-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:23.17ID:/GkIcrye0
今のスマホゲーって5chよりTwitterのほうが情報交換所になってる割合が高いし
Twitterは何かあったとき以外書かないからなぁ
建造レシピとか攻略情報とか不要な通常期間だとな

5chが盛況なスマホゲーって良くも悪くも匿名で書きたいことがあるゲームな傾向もある気がする
戦艦少女はTwitterでもパンツと0v0と幻萌爆破が飛び交うのだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96df-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:51.72ID:TV+wQ4W+0
そもそもゲームの作りが他人の存在を普段意識させることもない感じだしなあ
建造イベの時は建造記録に色んな名前が一気に流れてこいつらどこにいたんだろう…みたいな気分になるけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-t0aP)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:27.16ID:EJo8+gH60
好きなのでええやろ
とりあえずバランス良くな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-kArq)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:49.12ID:6LtPJqoE0
問い合わせしない限りそのままかも
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4675-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:03.91ID:/GkIcrye0
このゲームをやっている人って割とおおらかな人が多いせいか積極的に誤字脱字は問合せしない傾向があるから
誤字脱字を発見して直してもらいたいと思ったらすぐに送ったほうがいいぞ
私も何件か送ったら感謝のメール後にメンテ後に修正されたし
たしか日本語として不自然なら自然だと思う日本語訳を送ると精査の上で反映されたはず
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4675-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:47.76ID:/GkIcrye0
そこらへんは中国版でも汎用セリフ組だろうからなぁ
要はセリフ無し組は下手なキャラ付けになりそうなセリフはつけたくないんだろうな
今後キャラ付けが確定すれば色々追加されるのだろうけど
青葉にしてもアイドルとしてクインシーに立ちふさがる巨乳って設定とエイプリルのシャー的な時空しか設定ないわけで
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0f9-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:25.70ID:m9Rsd7Ti0
>>896
吹き出しあってセリフ付けたくないって普通に考えておかしいだろ
ていうかキャラ実装でキャラ付け確定してないってそこからおかしいわけで
青葉なんかそれこそワレアオバ言わせる絶好の場所
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4675-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:07.00ID:/GkIcrye0
その意見はすごく分かるけど
安易なキャラ付けは後発キャラで駆逐されることと
ワレアオバって終局的には青葉の恥を記す言葉だからあまり使いたくないのかもしれない
戦艦少女はあくまでも実装艦には敬意を払いつつギャグ時空に誘導するから致命的な部分は避けているのかなって
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0f9-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:01.92ID:m9Rsd7Ti0
後発キャラで駆逐なんて考えたら誰もキャラ付けなんてできないし
後発キャラ実装時に普通は色々考える
ワレアオバは確かに失言だけど
「ワレアオバ…ワレアオバ…、えっ?敵!?」
こんな感じで実装してくれると嬉しい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM71-fEFr)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:22:20.36ID:LlWhexf0M1010
>>914
言うてお前、月もなく街灯もない夜道ってマジでなんにも見えんぞ
都会の人はどこだって何かしら明かりがあるから知らんかもしれんが
増してそこで数km先の米粒を判断しろとか無茶ぶりのレベル
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e286-qFR5)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:38:16.79ID:G+vPCCi001010
夜の海の恐怖は異常
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 46ee-Q9LN)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:35.62ID:SAVawfPR01010
シリアススキル何かな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e286-qFR5)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:06.39ID:G+vPCCi001010
接待0v0だと!?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7a32-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:01.96ID:NUAT7kyz01010
ブルーゴーストとモスクワのミスの件で返事が来た



お客様

お問い合わせいただき、ありがとうございます。
「戦艦少女R」サポートです。

ご報告ありがとうございます。
ご指摘頂いた「ブルーゴースト」のスキル説明文の不具合が確認できました。
今後のメンテナンスで修正させていただきます。
この度大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

また、調査したところ、スキル「巡洋艦圧制」と「七面鳥撃ち」スキルアイコンに不具合を発見しておりません。
情報追加またはスクリーンショットをいただければ大変助かります。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sad2-J3cp)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:39:31.38ID:ky7Ay3N7a1010
>>933
エミュレータとAmazonTVじゃ満たされないのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4675-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:49:27.96ID:ddtSjOLu01010
>>936
中国政府がなかなか新規ゲーの開始許可を出してくれないから中国語版がなかなか出せないのと
iosもandroidも国境をまたいだ課金はなかなか面倒なんだけど
steamだと国境をまたいだ課金が楽だからsteamにも出すらしい
というのがツイッターで言われてた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4675-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:32.50ID:ddtSjOLu01010
>>946
実際に航空戦艦化されたのは伊勢日向までで
扶桑山城は空母化の候補には上がったけど戦艦のままで終戦を迎えてるからしょうがないね
伊勢日向も最初は空母化の予定だったけど資材と時間がなくて航空戦艦化だから
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 1e87-t0aP)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:18.58ID:+blJHL0g01010
イベント説明途切れとるやん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd9e-gizm)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:32.62ID:X05Swsied1010
タシュケントは最新型の全身擬体に換装したのか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 4675-qZzK)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:11.07ID:ddtSjOLu01010
>>964
同じような議論は昔からあってのう
戦艦少女をプレイしているこの世界がより上位存在のpc内のシミュレーションにすぎないことを否定することは困難だし
逆に上位存在のpc内という証拠もないのだよ
だからこの世界は自己の認識が全てであって自分がそう信じたいからそうあるとしか言えないとも言える
絶対的自己認識があるならそれは否定できるけどね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:41.52ID:NUAT7kyz0
ロケット弾2個も交換できるの太っ腹だな
でもひょっとして前回報酬でゲットした人も2回ゲット出来る仕様なんだろうか?

それともこれはまたバグなのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4675-qZzK)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:02.61ID:ddtSjOLu0
まあこの議論は深く考えると頭がおかしくなるし
この世界は感じるがままのあるのだと考えるのが一番気楽
唯物論とか神学と結び付くとより分かりにくくなる分野だからね
自分という存在を保証するのは自分だけだからね
しょうがないね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-W2+E)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:34:55.67ID:EfnR0ouCd
>>979
立て乙

>>981
対空対潜も高いし火力も無改造重巡洋艦並みで魚雷まで積んでて回避もそこそことか本当に素晴らしいな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-I42t)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:23.25ID:IsxHP0OR0
俺もブルーゴースト持ってねえわ
めちゃくちゃほしいけど来て紅
これも全部あの0v0のせいなんだ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況