X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 13c6-yrcf [61.124.245.179])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:17:16.72ID:lpAXOGjg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537443027/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-jO+J [126.247.85.214])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:24:41.84ID:fWhflQAVp
昨日貯めておいた15戦分で箱ゼロだった
うーん
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:53.45ID:ZQAX8e770
DMM GAMESのほとんどの運営さんにこれまで見られる傾向なんだけど
課金に繋がらない意見や要望に関しては徹底して耳を貸さない節はあります・・・
頻繁にレイアウト変える運営さんも、意見を取り入れて利便性を求めるというより装飾の美しさとか重視する為とか。
楽しみ要素を取り入れるより、課金の回転率を上げる為の仕組みを設置するだけみたいな感じはします。
「商売でお金儲けの為」は当然の話としてもそれに没頭する余り、そこに関しての潜在的な必須要項から目を背けている感が否めません

現に該当しない方もいるものの、ここで事ある毎に上がるくらいキャラクター枠の圧迫による不便の声があがったり直に送ったり
(強化素材を別枠にする等の具体的な改善案を含む)
されているのに一向に改善されないままっていうのは、やっぱりどうなのかなと思います。
明らかに上位廃課金されているような方も見なくなってますし・・・
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:53:23.11ID:ZQAX8e770
>>966さん
>>967さん
申し訳ありません。ただ、方々でユーザーが求める小さな事ひとつ聞き入れられていない事も事実ですので。
詳細な内部事情は知り得ない所ですが、少なくとも日本版として仕様変更されている事は確かですよね
補足させて頂きますと、そういった諸々の社内事情により上層からの方針や指示で動きたくても動けない部分もあるのではと慮る所もありますので。
「気に入らないから叩きたいだけ」と捉えられてしまい兼ねない所、もしそのように感じ悪戯に不快にさせてしまったようでしたら、本当にすみませんでした
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-jO+J [126.247.85.214])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:51.15ID:fWhflQAVp
一見マトモそうでトチ狂ってるやつが一番怖いな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:16.04ID:ZQAX8e770
運営のゴリさんも正体に関して様々な憶測が飛んでますけど、言語関係においてどこか難があるとの事ですので
ユーザーの文章が上手く伝わっておらず意見の取り入れに難があるかもしれませんよね
いずれにしても新規さんも廃課金されてる方も離れていっている現状はあちらにとっても良くないと思いますしサービス終了になったらこちらも悲しいと思います
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:10.07ID:ZQAX8e770
>>975さん
先述の通り内部事情が掴めないですし、矛先を向けるという表現があてはまるかどうか分からない所ですが、
メッセージを送るサイト以外にその三者のどこに意見を向けるべきかは分かりかねます
ただ沈むとしても指を咥えて見ているしかないでしょうし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:16:05.83ID:ZQAX8e770
>>977
どの部分に対して妄想での決めつけと仰っているのか分からないですけど、少なくとも運営のゴリさんに関しては兼ねてより囁かれていたのでは
色々と目にしていたのですが、サイトでの考察を行っていらっしゃる方のページも拝見しております
代表的なものはこのサイトでしょうか
http://ginmy.net/dc_whats_gorisan

そうですね、私が頭がおかしくて言う事すべてが妄想で言い掛かりです。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:28:20.49ID:ZQAX8e770
もっと簡単に言えば良かったですね、すみません。

枠増やしてレベルの意見くらい耳を傾けてくれてもいいんじゃない?
現状廃課金も辞めていってんのにこのままサ終は悲しいよ!

とかならみんなスルーできたでしょうか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f4-/YFy [202.163.169.254])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:33.83ID:L6yW7dNO0
>>983
あまり深く考えていなかった頃は、意見としてよく見かけるし、実際枠足りないんだろうなあと認識していたが
少し突っ込んだ意見や実状について聞こうとするとなぜか暴れて支離滅裂な事を言い出すので
最近ではチャイルド枠が足りないと言ってるのは一部の異常な人間だけで
実装する必要なんか無いのではないかという考えが強くなってきているし、今回の君のレスで更に補強された

これは煽りではなく純粋に心の底からそう思っている
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:44:40.86ID:ZQAX8e770
>>989
私のような物狂いでも、少しでもお役に立ったようで恐縮です。ありがとうございます。
今後はチャイルド枠は増やさないという意見に明確な正当性が付与されるのでその件で揉める事は無いんですね。
ヘイトはこの事態をもたらした私に全て向けられますし、それで全て事は済むと思います。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:48:06.82ID:ZQAX8e770
>>990さん
もしかしたら言語関係でなんらかの支障があるのでは、というあくまで仮定のつもりでした。
枠を増やす事すらしない、その理由がそれ以外にあるのだと思います。
異常者の妄想で、不快極まる失礼千万な物言いになってしまい、すみませんでした。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 210c-a4GC [116.91.168.157])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:56:21.09ID:+YB/NjQb0
あれは韓国語のニュアンス分からねって事だと思ってたが日本語なのかね?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Zi+v [180.9.56.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:00:42.94ID:ZQAX8e770
チャイルド枠を増やすというのは収益に繋がらない無駄な仕事ですし、今のままの方が会社側も楽ですよね
枠を増やさない方が良いというユーザーが正しい以上、本当に悪い事をしました。
重ね重ね、お詫び申し上げます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況