X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 15d9-HWzh [124.34.209.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:42:09.08ID:XkVnt0z80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536622203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5c-+ow7 [124.96.225.68])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:02.75ID:Bl/oli3z0
アニバ前とかミリ本スレでこれからは田中さんセンターで限定ガチャ→アニバメイン→新曲・・・と前面に押し出していくから安泰とか息巻いてたな。
ときめもの藤崎詩織に似てるからときドルに絶望したメモラーが大量流入するとも。

奈緒現実は・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:57:18.75ID:3PgBOWXWd
全員センターやるってのがダメ
「この中で誰が主人公?」って聞かれて、「は? 全員だよ。なんだテメェ…」って時点で一般人は去る

主人公はコレ! コイツは取り巻き! コイツらはモブで、声無しのこいつらはゴミでリストラ待ち!
こんなのの方が分かりやすくていい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:49.24ID:3PgBOWXWd
>>40
ミリオン声優ってネットリテラシーないな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:54.72ID:3PgBOWXWd
>>54
ミリオンってしょっちゅう失言で炎上してる印象ある
長い間やってるデレでさえそんなことはないのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0aTA [1.75.235.35])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:28:37.40ID:B0CEHFAvd
自演?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9S99 [49.98.154.46])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:35:49.23ID:sXg4UfJed
ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
@imasml_theater
『衣装購入』に「トップ!クローバー+(FAIRY STARS)」を追加しました!
39プロジェクトのFAIRY STARS 13人分です♪「トップ!クローバー(FAIRY STARS)」を購入している方のみ購入可能です。
また、楽曲『ToP!!!!!!!!!!!!!』のFAIRY STARSによる13人ライブもプレイ可能に♪
#ミリシタ
https://pbs.twimg.com/media/DkH_1SwUwAAXrHR?format=jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-0ftE [126.92.83.100])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:11.67ID:hDTcHKHw0
>>101
楓さんと奏ってまた凄いタッグを出してきたなぁ・・・

ミリシタさんも凄いタッグだしてくれや
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d8e-ACtO [180.147.50.232])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:12:00.34ID:lG0SuM/P0
個人的にはイベ曲の質をどうにかして欲しいかな
誰も見てない深夜アニメの内容に寄りまくった曲出されても、って感じのばっかだし
花ざかりが良いって言われてるのって
曲単発でもそれなりに聞けるってのが大きいんじゃないかと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:14:37.70ID:ZL97VQmgd
メイド服か

どうしてもデレステに対抗したいんだね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-OlI4 [1.75.198.208])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:11:00.88ID:hvjyRovUd
>>129
ドンキを舐めてるわけではなくてさ…
パーティーグッズレベルって言うことを言いたかった。
なんつーか、ドンキのパーティーグッズコーナーで売っている衣装そのままでミリシタならではの拘りが無いという感じ。

ただ、ミリシタの仕様上質感が画用紙っぽいのは避けられないよね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2553-DAe/ [218.228.22.230])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:48:40.23ID:AGryf10Y0
えぇ…ミリシタの新衣装ってまたオムツなのか
アイツらオムツ好き過ぎだろ…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:03.21ID:zGbwEMhr
>>141
この時間更新だと次でもう一伸びする可能性も無くは無いが、やっぱり分割色違い衣装は投薬としての効果はほとんど無いな
値引き10連の方がメインになってるから、課金してる奴ですら将来有償石使ってでも回したいガシャが来た時用に取っておくって認識になってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.175.46])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:10:39.73ID:nI+0bfmvd
ちょっと前までデレのタイプセレクトなんてミリシタと同レベルの販売力しかなかったのにどうしてこうなった(鼻ホジ)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-Zlpr [106.174.129.152])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:33:35.15ID:wA5xKvgR0
デレにいるのはどっちかというとアイマス2で切られた層で
ミリにいるのはアイマス2で公式に盲従してた層が多そう

バンナム公式がこれまでの765を切り捨ててそういう方向へ路線変更したんだから
765の後継者というのもどこを基準にするかで捉え方が違って
少なくともアーケードや箱の時の後継者ではない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:11:55.42ID:nt+uH04Yd
ミリシタ、マジでメイド服なのか
これまた露骨にデレをパクって来たな
このアイデアはデレのものだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e8-WjPf [58.183.157.142])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:29.38ID:yyxwwCxB0
アイマス2発表での失態があってからアイマスそのものに興味を失ってデレから復帰した側の立場からすれば
シンデレラの系統はアイマスの名を冠しつつも外伝っぽくてバンナムへのヘイトを持ち込まなくて済む貴重な受け皿だったな

逆にミリは主軸に765を組み込んだことで離れていった懐古主義者を取り込みたかったんだろうけど
アニメ準拠の絵柄とかアプリの出来そのものがクソだったせいで思い出までをも泥水に浸して神経逆撫でしたっぽい部分がある
古参だからといってもミリを受け入れられた人間っていうのは選別された豚しかいないと思うわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-Zlpr [106.174.129.152])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:24:16.75ID:Du4wmqNs0
まぁ本筋はおかしな方向へ行ったけど
外伝は元々の本筋の路線を受け継ぎつつ発展させたから新規も多い
そんで厳選して全部買うみたいなことやってた古参も移住して担当増やしたりダイマ合戦とかやってるんじゃないかな

公式についていくことだけがステータスになってる連中はデレ見下してミリ出たらそのまま食いついて今に至ると
本当にただの舞台は無様だわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-0ftE [126.92.83.100])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:21:20.46ID:tejUEWLf0
>>155
やばいなこれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-Wdkd [14.8.99.0])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:31:03.39ID:LICBCtBV0
ツイッターでミリシタって入れたら検索候補に「ミリシタ 無料10連」って出てきて
おっ、ミリシタまさかこんなタイミングで無料10連やるんか?と思ったら
「デレで無料10連の後に単発無料始まったけどこれミリシタのパクリだよね」
ってツイートばっかで草。ツイッターの検索候補に出てくるほど意識してんじゃねーよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-IlOh [126.224.93.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:57.70ID:zSHeogF20
>>200
甚だ滑稽だがこれやってる奴って他を馬鹿にしてる気でいないと気が狂ってしまうんだろうなと思う
CDジャケットだかの集合絵を見た時に思ったわ。ぜんぶ同じ顔パーツで口開けて同じ顔してるなって
そのくせやたら人数だけ多いですアピール?しててAKBアニメみたいだと
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-IlOh [126.224.93.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 07:15:42.29ID:zSHeogF20
ミリシタで描いてる絵師は一人しかいないんだろうな
アレよ、他と逆のコンセプトで「アイドルに見た目の個性なんか要りません」って潔いスタンスならセルラン落としてもまだ面目保てるかもしれんけどさー
……このキャラデザと絵で一人一人個性があるんですぅじゃミリシタは二次元を舐めてるとしか言いようがないぞ

むしろこんなんでよく100位そこらを彷徨けるもんだな。アイマスブランドに寄生してるとはいえ文字通り足手まといですわ
改善したいなら先ず他に絵師を雇え。話はそれからだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BVd4 [49.97.102.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:08:48.77ID:Sdmw1iGTd
>>205
絵より3Dのが酷くない?
3Dが酷いのにゲーム内ではその3Dを見ることが一番多い
なにが酷いってただでさえ個性のないイラストを更に薄めたような3Dだからだよ
表情はみんなして口ぽっかり
リップの表現もないから口を閉じるとただの線になり、アゴの広さが目立つ
52人のアイドルをタイプ毎に分けて同じ場面でも口を大きく開けて笑う子とか、軽く微笑むぐらいの子とか
少しでも分けるべき
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-IlOh [126.224.93.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:30:38.58ID:zSHeogF20
>>208
>ただでさえ個性のないイラストを更に薄めたような3Dだからだよ
>表情はみんなして口ぽっかり

これよな。元のイラストからして粗雑でレベル低いし基礎がそんなだから3D担当スタッフも半分以上絵のせいにして手抜き仕事で済ます
描いてるやつが一人しかいないからか競わず向上心が生まれなかったんだろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Zlpr [39.110.0.76])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:13.66ID:Eb0Lfrrg0
デレステスレも見てるけど
他人のガシャ結果と比べて芳しくなくてイライラしてたヤツは数人居たけど
もう全然違う話してるしなぁ
↓あと露骨なミリカス居て笑った

>281(1):名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 175c-4xYP)(3/3)[sage] 2018/09/16(日) 00:05:58.56
1DFTE0e30

何一つ感謝できない3周年ガチャだった。これでミリシタに専念できるわサイナラ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-4yqy [182.251.250.46])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:19:13.97ID:G+vusF6Sa
イラスト以前にキャラの設定からして弱くて名前も覚えられん
個性薄いのに無駄に数だけいるから余計印象に残らんわ
このキャラにはこれ!っていうフレーズとか性格付けとかそういうのが弱すぎ
そういう意味でざっと見て辛うじて及第点なのは朋花エミリー亜利沙くらいなもん
ヘーイ!とかフフーン!とかサイキックとか見習え
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Zlpr [39.110.0.76])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:26:46.82ID:Eb0Lfrrg0
アカネとかいうのがイロモノ系って事で
名前も顔も一致するけど
髪型変だし顔も性格もウザいから万が一ミリシタやる事になったとしてもコイツにはハマらないと思う
たまにキャラが立ってるキャラが居ても魅力が全然ない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dee-FEAM [180.51.226.159])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:09.55ID:2Gy2TERr0
個性があったとしてもデレと名前が被った時点で二の次の存在だろ
>>212のアカネだってカレーメシの日野茜と漢字まで被ってるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Zlpr [39.110.0.76])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:07.41ID:Eb0Lfrrg0
無料10連の結果で人が減ったとして
そういう人って普段から金落としてなさそうだしなぁ
自分も10連結果しょっぱかったけど
担当アイドルのガシャ来たら復刻も無料も待たずに
天井回してでも手に入れてたから
さほどダメージ無いわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-Wdkd [14.8.99.0])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:35.22ID:LICBCtBV0
>>241
今回で言えば、本当に加蓮藍子欲しい課金者は
「100連近くも無料で補助してくれんの!?ラッキー、天井行きやすいわ!」
って考えるからな。まぁそれもどうかと思うが

元々無料ガチャの結果程度で離れるような奴は金落とさない性質だし
それはミリシタの方が身を以て知ってるはず
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:02:43.33ID:nt+uH04Yd
ミリのYouTubeに上がってる新曲PVを見たが、DIAMOND DAYSってのは古い曲じゃなかったっけ
こんな使い回しこそ手抜きと非難されてしかるべきなんだよなあ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:09:24.70ID:nt+uH04Yd
デレのアイドルは頭のおかしいのは見た目ですぐに分かるからきちんと隔離できるからいいんだよなあ
ミリは箱推しされるから隔離しづらくて辛い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-IlOh [126.224.87.202])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:25:30.29ID:yQl7+so/0
>>211
ほんと薄いよな
最ブス候補で恨みを買ってきた上田でさえミリシタキャラの薄さに比べるまでもなく存在感で大きく勝ってる

ミリシタって10何年前レベルの古臭いアイドル()しかいないのに、それで人数増やしたら余計に薄まるじゃんね。あほとしか言いようがない
音ゲーのMVって本来センター以外の端の娘も映えるもんなのにムダにごちゃごちゃ群れてるせいでセンターも背景も死んでる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:27:31.38ID:nt+uH04Yd
>>257
まあそうなんだがw
眼帯とかしてたりとかこっち向かなかったりする明らかなガイジはデレだと溶かしてバイバイ出来るが、ミリだと溶かせないのが辛い
また、キャラっぽさをなくしたいのかどうなのかは知らんが外見が無個性なので明らかなガイジやサイコパスも接してみるまで分からない
まつりみたいなガイジは親切なほうなのがなんとも
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:22.94ID:nt+uH04Yd
>>260
スレ違い
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:04.41ID:nt+uH04Yd
ガシャは我慢するくせになw
あ、欲しくもなってないのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-IlOh [126.224.87.202])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:47:33.84ID:yQl7+so/0
色々言われがちな本田でさえ顔と衣装は充実してるしスタイルの良さも明瞭にステージに表れてる点を考慮すればミリのアカネとかいう粗雑な残飯とは比較にならんくらい魅力的に見える不思議
もしや、ミリってデレを引き立たせるための劣化アプリだったのではないだろうか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:08:37.77ID:nt+uH04Yd
>>276
こういうのって親切だよな
デレっぽくて好感が持てる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-KFGW [27.82.50.78])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:31.86ID:AM7LvIig0
今回のタイプセレクトは完全に兼任の財布を削りにいっているからな
そりゃあいつでも買えるおむつより今しか買えない方を選ぶさ
アニバでいつもは流れてた兼任の課金も完全にデレの方に流れ着いているし
雨を独占されて干上がるしかない砂漠を見ているようだし、これも一種の兵糧攻めかな?
ちひろさまはさすがやでぇ今こそ宿痾を切る絶好の機会だと理解しておられる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-x7Ox [60.149.10.70])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:57.41ID:Tr3eE/Be0
>>221
すごいわかる
あの触覚みたいなツインテなんなんって思うわ
全体的に90年代のアニメキャラっぽい

>>233
文香ってオタク絶対殺すマシーンだったのか…
普通にプレイして文香好きになって、人気なさそうだよなこの子って思って調べたら薄い本が沢山あってビックリした思い出
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-Ai3y [153.220.118.44])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:43.68ID:CVuhKcza0
>>300
本筋から逸れてすまんがGF(仮)ってあって
そこでも口下手でスタイルのいい文学少女キャラがいるのよ
それが過去9回あった人気投票のうち最低3位他全部1位って狂気の事実がある
その路線を別方向で発展させたら文香になるんじゃないかと

まぁ設定だけじゃなくてキャラデザも大事だけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5c-+ow7 [180.43.240.146])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:54:09.49ID:1ZidBIrn0
キャラクター研究はモバの配信前からされてたと思うぞ
モバ配信直後当時Rの中でも杏と蘭子は排出確立を絞られてて出難い仕様になってて
個人間TRでも別格の高さだったからな、しかも蘭子は防御型という性能外での人気で
案の定この二人はその後牽引役を担う程の人気になって蘭子はCGにまで登り詰めたし
杏は言うも及ばず今やデレの顔の一人だし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-IlOh [126.34.0.177])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:59.49ID:EMBv8l/Rr
キャラゲーなのにキャラ屑カスばっかりて舐めてんのかと思う
課金しちゃった馬鹿もようやく目が覚めたのかデレステに併合しろとか要求し出したぞ
色ちがいオムツで顔面蒼白
セルラン108位転落
クックパッドに負け
けっこう効いたみたいだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:07.07ID:7ggbCLNCd
日韓共催でW杯やれ的なものを感じる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qrsz [1.75.228.76])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:24:03.47ID:JUO43aird
ミリがデレに入ったところで運営とユーザーにどう扱われるかは今まで以上にコントロールできないんだよ?ミリのASから何も学ばないのかねえ
ましてや分母に対してしょぼい担当全員が無課金極め隊ならどうなるか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.254.35])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:35.63ID:PZyE8asPa
デレは恒常衣装だけかもとはいえ複数箇所をある程度任意に色指定可能
ミリは有償で色違いオムツを分割販売
これは酷い格差ですねぇ

ありえない話ではあるけど、765ASがデレに来るのはモバ立ち上げから取り上げるまではいたからまだわかるけど、
他の有象無象は合流ありえないだろ
背後から2回も刺そうとしてた癖に都合良すぎるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qrsz [49.98.139.167])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:42.81ID:4CgDcpI6d
勝手に出戻りしてきてもな
中の人イベントで間違いなく障害になるよ
制限だらけの出演日に高齢化でいちいち踊れるのか心配しなければならない
そしてASのメインヒロインはデレには無関心だし絶叫するのやグチグチブログ書くのもいて始末が悪い
二代目新入りの立場で苦労してきたあずみんぐらいしか対応できんだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:57:49.97ID:7ggbCLNCd
割とガチで涼ちん以下だろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:36.06ID:nt+uH04Yd
>>296
キャラ処分は面倒臭い・臭くない以前に、処分機能が未実装
嫌いなキャラでもいまのところ処分出来ず持ち続けるしかない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-wojP [49.97.111.21])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:27.86ID:B8T9YQ1sd
ゲームとして、デレが13人ライブに向いていない設計をしているように、ミリシタも一人のアイドルを可愛い衣装で可愛い踊りをするのに向いていない設計をしているように思える。
似たような体型と似たような顔のアイドルが13人シャカシャカ動くのが良いみたいな。評価されるかは別の話
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-zT3W [60.90.84.71])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:17.99ID:Xmdc3Nsk0
>>358
ゲームやってなさげだから更に言うとそのキャラ持ってない状態でも
「劇場には最初から全員いる」って設定のもとホーム画面ランダムにうろうろしてて締め出す手段もないからな
問題児学級を受け持った博愛教師になったつもりはないんだけどね……
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:14.73ID:nt+uH04Yd
>>363
確かにデレステ並のグラは無理だとしてもステラレベルは欲しい
まあ、グラを綺麗にしたところで、綺麗にウンコを描写するようなもんだが
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-BVd4 [1.66.104.112])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:42:23.46ID:25dZHVn8d
>>366
うろうろするだけならいいんだけどね
事務所で突然踊り出す奴がいても周りは我関せずだし、青葉ちゃんは誰もいない虚空に向かって独り言を延々と垂れ流すし、青葉ちゃんが衣装作ってても誰も反応せずスマホ弄ってるし
実は仲悪くて青葉ちゃんも虐められてるんかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:39.54ID:nt+uH04Yd
>>374
シャニマスの古参とは
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd1d-Q6pR [124.108.57.21])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:32:51.70ID:P5/b+4330
>>243
担当が来たら無料10連とか関係なく即出るまで引く奴も多いからな
まあ自分もだけど
みんなもそうでしょ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:39:17.59ID:6hTbDUiy
>>398
これは投薬無しだともう持たない(確信)
ガシャ更新が金曜で最終日は駆け込みがあったとしてもあと丸3日は自力で粘らなきゃいけないんだぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-2nrn [182.251.241.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:48.65ID:1UG4dUl0a
この下がりっぷり投薬した意味なかったのでは…?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd1d-Q6pR [124.108.57.21])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:56.34ID:P5/b+4330
>>407
ツイッターでもいっぱい見たわ
藍子もだけど加蓮Pはモバのガチャを空にしたりほんと凄いわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-Wdkd [14.8.99.0])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:11.08ID:LICBCtBV0
まぁかと言って双子2人で1枚のカード扱いにするのも微妙な話だけどな
双子キャラって同じような性格・見た目で差別化が図られてないと1人だけで勝負するには弱すぎるんだよね
例えばらきすたのかがみ・つかさやローゼンの翠蒼星石みたいに見た目は似てるけど(完全なコンパチではない)
性格などは正反対、ってキャラ付けにしないと1人1人に分けられた時に個性を失う

つまり今言ってもしょうがないけど、亜美真美のキャラ作りの時点で失敗してたんだよなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:34.06ID:nt+uH04Yd
投薬、マジで意味ねーな
フェス溜め込みなのかもしれんけど、それでもAS()限定だぜ!?
やっぱりデレはASBBAに退去いただいて正解だったわ
金稼げないのにでかい顔されてもかなわん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Zlpr [49.98.73.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:20:54.60ID:nt+uH04Yd
無償10連分天井が低くなる程度にしか思ってない連中は多いよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-IlOh [126.179.16.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:21.14ID:HxJJnUvxr
意外とメンタル弱いよな
我が物顔でデレステやモバマスやシャニマスのスレに出ばってミリシタの宣伝しに来てたわりには
髪ボサボサ輪郭カックカク色薄い色気無い色画用紙みたいにペラっペラみんな同じ顔等々と図星刺されるやいなや「技術力はミリシタが一番すごいし」「デレステにミリシタを統合しろ」とか意味わからん妄言吐いて去っていく
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-e7Hj [60.135.137.14])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:32.52ID:Z+6r6FHI0
運営の努力は認めるがソシャゲ運営やるにはセンスが無さすぎた
限定ばっかりだと特別感無いし
アキバリアイベの盛り上がりからの一周年カードの廃人仕様でナイアガラは
見限るのには十分過ぎた
ミリオンがサ終したの理由をミリオン触ったこと無くても察するレベル
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c2-5Y1h [211.132.96.224])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:46:30.66ID:UJCkGM5m0
努力ってなんだよ…節操なく集金に走ってただけだろゲーム部分の向上もろくにないし

こんな技術もセンスもなければモブみたいなアイドルしかいないゴミコンテンツで戦略アプリ名乗る時点で見誤るとか以前にただのバカでしかない
集金に走るだけならどんなくそ運営にもできる…つかまじめに運営の努力ってなんだ?集金以外で
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-BPXD [59.84.190.170])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:51:52.86ID:tU9fDboO0
後発なのにパクリ元のデレステを何一つ越えていないのに100位台をうろちょろしてるんだからまぁ大したもんだと言えると思うよ
戦略アプリとか言わずユーザーがあちこちに喧嘩さえ売ってなきゃまぁ頑張ってると言っても良かったんだけどね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:25:28.95ID:xIFJdytQd
ミリオンの中の人もかわいそうかもな
ここまでの糞コンテンツとは思わなかったんだろうけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-udrC [150.66.100.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:25:30.85ID:7xD/YGvKM
俺のイメージするミリシタ運営って最高確認会が最高に開発の進行妨げてるイメージある
中身無いのにプライドだけ高い奴らが上で仕切ってる上にその上の連中にまともにデザインの知識ある奴いないだろうし、デザイナーも逃げ出したい職場だろ正直、まさにミリシタの事務員状態
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-0aTA [182.250.241.89])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:33.02ID:GEfhG0dDa
それはそうだろう
12月登場したフェス限が半年でゴミカード化してるんだ
新センタースキルが強すぎて特効あっても新センターのが強い状態だし
限定と言われるカードすら数週間で闇鍋で回せる状態にしちゃ今まで課金してた層も離れるわな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b0e-Xyh5 [153.223.223.57])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:38:54.80ID:6l9SisAv0
散々他所に使い回しだの喚きまくった挙げ句に自分のところがオムツの使い回しなんてされたら流石にダメージ大きいんだろうなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:29:17.59ID:xIFJdytQd
>>473
どうしても数字で出る以上イメージは悪いからなぁ

立ち上げ1年でここまで投薬してるアプリなんて
ほぼほぼ破滅しているだろ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5f7-u9oD [122.24.87.25])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:26:42.72ID:kQivcKbx0
トリプルデイくんがデレ叩きのために「デレアニここがクソだった」アンケートを外部に拡散させるために利用したアフィ、JINの管理人が恒心教徒によって身バレしたようだな

これもミリオンに関わると不幸伝説に追加だな

これを契機にアフィが特にシンデレラ叩きに参入して、今の「ミリおん」の流れにつながっているから、トリプルデイとJINは万死に値する
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:08.04ID:PMnzsPGm
12日ガシャ更新以降のセルラン
衣装投薬で1日分くらい延命したけど、その日曜投薬分も明日以降抜け始めるので・・・

13日:*17位→*17位→*18位→*20位→*31位
14日:*42位→*51位→*55位→*63位
15日:*97位→*91位→101位→107位
16日:125位→111位→114位→118位→100位 ←15時衣装投薬
17日:101位→106位→110位→130位
18日:133位→137位→142位
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-KFGW [182.251.252.44])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:25.77ID:r6JvSa28a
今更ながらちひろさまのリーサルウェポンの存在に気がついた
デレのプラチナメダルの交換所、その一番下にまだ実装はしていないものの
未所属SSR確定チケットとか言うものがある…

ミリシタこれ実装できるの? パクってもいいぞ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5c-+ow7 [180.43.240.146])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:00.61ID:F7eRKaT50
ツイでスタラン20報告が続々上がってて驚きしかない
チケットで出来るとはいえメダル必要枚数から考えたらあれ微課金なんかじゃ絶対無理だよなあ
2人スタラン20とかの人も居るしでほんとに恐ろしい

あ、無課金隊しか居ないミリシタさんには関係無い話でしたねスイマセン
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:57.44ID:yTfy3KQQd
>>529
それで真似なんて言ってたら、次のイベでメイド衣装を出すミリシタなんてやべーだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-udrC [150.66.100.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:54:16.72ID:7xD/YGvKM
50人所属しててその中の一人しかいない事務員にイチから衣装作らせるのと
超大手プロダクションのアシスタントの顔役が既に型が上がってる衣装の色を趣味で差し替えるの、どっちが現実的かね
さらに言えばちひろはアイコン的な動きしてるだけで実際にやってるかは定かではないわけだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:15.67ID:yTfy3KQQd
そりゃあんな手抜きモデルなら13体動かせるし、手も繋げられるわ
デレステみたいな超美麗モデルだから人数的に難しいし、手が繋げられないってだけで、ミリシタモデルでいいなら183体同時モーションくらいはいける
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-HFe4 [126.218.77.244])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:14.77ID:Sd/IvXFw0
普通アンチスレってそこそこ成功してても紆余曲折賛否両論あってどうしても受け入れられない認めたくない人が集まるもんだけどミリシタに関してはゲームと売上がマジで悲惨すぎてある意味アンチスレの体を成してない
セルラン芸で住人楽しませてるアプリなんてミリシタだけだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:13.35ID:yTfy3KQQd
>>557
もうだめだ…
やっぱり不人気ASはマジゴミだな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:52:39.25ID:PMnzsPGm
いきなり175位って嘘だろと思って自分でも見に行ったが本当に175位に居た
病院なら危篤で親族呼ぶレベル

13日:*17位→*17位→*18位→*20位→*31位
14日:*42位→*51位→*55位→*63位
15日:*97位→*91位→101位→107位
16日:125位→111位→114位→118位→100位 ←15時衣装投薬
17日:101位→106位→110位→130位
18日:133位→137位→142位→175位
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:30.73ID:yTfy3KQQd
ミリシタはアイマスの面汚し
アイマスブランドのためにも、早期のサ終と52人リストラは必死
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:38.86ID:yTfy3KQQd
亜美と真美ってどっちが不人気だったっけ
阿弥陀と思ったんだが
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:18.58ID:yTfy3KQQd
衣装?
オムツだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-2nrn [182.251.241.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:14.85ID:yJKk2Trga
これオムツ追加なかったら既に圏外だったのでは…?

もう一回投薬くるかな?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 853e-jAA0 [106.72.141.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:04.07ID:LUf37J070
>>587
正直エレナを介護した理由がいまいちわからないんだ。
公式ユニット(トライスタービジョン)を圏外にさせたくなかったからエレナ介護したってのはわかるが、なんで同格の公式ユニット(765プロゲーム部)は圏外見殺しなのかわからん。
全員平等設定どこ行ったのよ…運営がやっちゃだめでしょ。
エレナの時と同じように「サプライズ!SSR確定ガシャ×3」やらなきゃ不公平だ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZI82 [111.107.189.144])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:12.64ID:vQ6JLOtIa
爆死スレ100スレ目を目前にこんな祭りになるなんてミリシタ運営は有能だなぁ
早くて夜中には限定お薬KGが誕生か
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:23.21ID:xIFJdytQd
175位・・・前もレスしたが限定ガシャなんだよな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.172.132])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:41.26ID:oHjCuIoYd
下げ幅デカい分、去年より今年の方が悲惨なことになってそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c2-5Y1h [211.132.96.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:46:41.84ID:hiw9AO/10
ミリシタ運営にヌードなんてやらせても肌色の平べったいのが身体にひっついてるだけで終わってしまうぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:17.09ID:aSiOmTT8d
ジョ○ズなんて怖くない!すっぽんぽんガシャ!!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p2Er [49.98.132.230])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:01:05.53ID:z5OQiTyCd
217 名無しですよ、名無し!(兵庫県) sage 2018/09/18(火) 21:29:00.14 ID:vCid0Lc50
ミリシタはアップデートする度に良くなって行ってるけど
デレステはアップデートする度にゴミ化して行ってる、ここの開発チームマジで無能じゃないの?
あんなけ問題書きあげられてる癖にダンマリかまして、泥のバージョン問題にしても公に直しますって言って直さない
辺り他のスマホゲー開発者に比べて誠実さが全くないわ。


ミリカスはこんなんばっかだな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-l/4L [126.233.217.63])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:30:36.83ID:eKW+iob1p
前にオムツが追加された時はミリカスさんエロすぎとか大絶賛してたけど黒いオムツは買わないのかね?
圏外いっちゃうぞー
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-H3Vl [49.98.163.76])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:49:00.63ID:rzesnmDAd
>>628
そりゃ自分の感性だろう
FGO見ればわかるけど売れてるゲームが良いゲームとは限らないよ
面白くないけどみんなやってるから自分もやってるって人ばっかりだ

日本人は特に自分の物差しがなく流されやすいから寄らば大樹の陰になりやすい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-0ftE [126.92.83.100])
垢版 |
2018/09/19(水) 04:38:29.85ID:NZPluCc30
そもそもそういう理屈が通じる相手かよw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5f7-u9oD [122.24.87.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 04:52:41.72ID:4RjmhHfw0
阿Q正伝で言うところの「精神勝利法」の使い手がミリカスか。

『ハゲ』と指摘されるとキレるところも含めて

最後は馬鹿丸出しの妄言妄動やって逮捕されるものの、無知ゆえに論理的な弁明が出来ずに銃殺されるんだっけか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b569-dxEJ [114.156.100.196])
垢版 |
2018/09/19(水) 05:04:56.66ID:/mVoz2I70
明らかに格上なものに対して自分が気にくわないのを正当化するためだけに曖昧な理由付けてるだけだから
そんな連中にセルランとか明確なモノサシ持ち出しても、そりゃキコエナイするよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-0ftE [126.92.83.100])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:49:13.81ID:NZPluCc30
もう自分は宗教上の理由で奴らはミリシタをやっているんだと思うようにしたわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-0ftE [126.92.83.100])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:56:23.89ID:NZPluCc30
圏外の壁って今のところまだ厚いと思うよ

だからこそ>>591のKGは大変貴重
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FF31-K1Yr [210.160.37.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:09:14.03ID:Ct++BTqaF
>>591
初代と2代は投薬なしだったけど、3代のマイハマンはマスピ付きじゃね
マスピなしで結構粘ってた最初の二人は最近のマスピ付きより健闘してた
まあ、今じゃマスピさえ効き目低くなってるか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:11:12.75ID:VMbBhn+Id
>>591
初代KGの宮尾はまあ時期が悪い
2代目、3代目の中谷と舞浜はガチ不人気だったろ

デレだと不人気は声も付けずイベにも出さずってことができるが、ミリだと不人気もガシャにしたり上位にしないといけないので、その分利益も薄くなるな

全員きちんと出すなんてこと自体が間違ってるとしか思えん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632f-zUi+ [157.14.191.164])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:22:09.91ID:9MZRsv/C0
>>637
これ早ければ今夜中に4代目KG誕生来るか

たしか3代目KGって2度圏外達成してる伝説残せるレベルじゃなかったっけ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-H3Vl [49.98.163.76])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:09.13ID:rzesnmDAd
>>657
そうでもない
ふつう凸できるゲームって同じカード同士で重ねるもんだよ
どんなカードでも被れば汎用凸アイテムになるんだからむしろ有情と言える

デレステでサポメンにも入らないSSRが大量にプレボに溜まってる方が虚無を感じるはず
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ic+X [49.104.11.244])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:22:37.38ID:M3+jsoxnd
いや凸前提はどう考えても糞仕様でしょ衣装だけならともかくステも上がるしフェス限だと別に必要とかありえん
そもそも今のデレステは被ったらスタランに使ってデメリット無いのにプレボに溜まる云々はエアプにしか見えない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-v7ES [153.194.206.49])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:23:11.12ID:EzKfSC/+0
売り上げ少なくても継続できるアプリは多々あるけど
そういうアプリはミリシタみたいに開発費かかってないしアクティブも数万人いたら御の字

曲作って踊らせて衣装作って、それらがどれだけちゃちくてもやっぱり金はかかってる
そして10万を超えるアクティブがいる

開発維持費考えたらやってけないと思うんだよねぇ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-H3Vl [49.98.163.76])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:35.22ID:rzesnmDAd
>>666
デレステのスターピース相当のアイテムで交換できるんだから別にいいのでは?レートが鬼畜なのはわかるけど

重課金は被りが無駄にならないし微課金無課金にも引いたフェス限完凸できる道は一応あるんだから良く考えられてるよ
これにケチつけるのはミリカスのいちゃもんと同レベルだぞ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Af7u [126.35.221.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:19.37ID:fla5p5vcp
>>669
自動変換しない利点としては特訓前・特訓後が残せることで
それによるコレクター以外の利点として同キャラ編成によるファン数稼ぎに使えるところかな
スタランにしちゃうとそれが出来なくなるから完全なデメリットが無いわけではない、ただ大抵は無視出来るデメリット
ミリシタの自動変換はまじで不要な要素だと思うわほんと、設定でオンオフ切り替えだけでもだいぶ違っただろうに
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-H3Vl [49.98.163.76])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:02:29.05ID:rzesnmDAd
>>686
1万円課金した程度じゃそりゃ不満しか残らないでしょ
俺はデレステでメダル50枚貰えるほど課金したけどこれぐらいしてると見える世界が変わるよ

ためしにミリシタで月4、5万円ぐらい課金してみな
マスピシステムがどんだけ有り難いか理解できると思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dee-AT+V [180.51.226.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:52:31.56ID:DiHA/G490
https://idolmaster.jp/blog/?p=49336

メルシタってまだやってたんだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-KFGW [182.251.252.13])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:55:16.89ID:GqwTjO2/a
>>709
ミリカスの中にはメクラスップもいるんだぞ!ww
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2553-DAe/ [218.228.22.230])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:56:56.73ID:oqdNXUPa0
多分190前後で謎の上昇があるよ
今まで何度かあったし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-2nrn [182.251.241.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:58.16ID:2Y/QILzca
ミリシタより下のアプリに課金すればミリシタ圏外に近づくって事?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e8-WjPf [58.183.157.142])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:17.71ID:tgrix4710
>>692
運営も想定内っていうソースを先に提示いてほしいんですけど?
っていう水掛け論はともかくではミリシタが予定を翻して3Dにしてデレステに寄せてきたのはなんで?
最初から期待していないなら開発費が安く済む2D展開でもよかったと思うけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:45.70ID:aSiOmTT8d
>>741
・・・どこにもミリシタはないな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:46.22ID:aSiOmTT8d
>>743
完全に計算が外れた。
アイマスブランドで3Dで躍らせれば一定以上の顧客がつくと睨んでいたので賭けて3D化した
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:30.75ID:VMbBhn+Id
>>711
そのサッカーの作品の、
作者の名前がデレって…まんまデレパクってんじゃん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-IZ+9 [59.86.47.241])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:36:51.67ID:drh5bWq80
アフィリエイトで月万単位稼ぎたい奴に向けての秘伝テクニックを公開
http://gonagz.tabwekia.xyz/gz/2018091900212
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.175.58])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:09.81ID:oVAVS/vQd
まーた自称兼任のミリカスが各所で日菜子の衣装批判して回ってるわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-okpm [61.21.17.140])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:25.37ID:K8xB5dgX0
ボリューム無さすぎだよミリシタ
2か月でもうしゃぶり尽くしたぞ
ドラマCDとかの別メディア展開全部ゲーム内に入れろよ多少は課金要素でいいから
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:41.51ID:VMbBhn+Id
マジでミリカスうぜえ
奴ら平気でデレキャラのツイッターアイコン使ったり、デレPとも交流してなりすまししてるし、その上でdisってくる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:54:27.08ID:VMbBhn+Id
驚いたのはオムツ買うやつって一定数いるんだなってことだ。買っても属性衣装が限界かと思った
この間のサンリズムとかムーンなんとかの属性衣装も今月中に投薬して来たりしてな
オムツよりはマシな薬になるだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:37.84ID:VMbBhn+Id
4コマが絵柄バラバラでクソ
Rなどのカードが使い回しでクソ
ASカードは書き直し劣化でクソ
SSRだけ同人絵で統一感がなくてクソ
BGMがTownじゃなくてクソ
UIがダサくてクソ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:02:33.50ID:VMbBhn+Id
ミリのメイドっていつ発表?
待ち遠しすぎるんだが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-WaA8 [49.106.188.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:54.41ID:bCQDYb5PF
https://mobile.twitter.com/imasml_theater/status/1040525566053687296

なんと!ミリシタ公式Twitterのフォロワー数が20万人を突破いたしました!
プロデューサーの皆様への感謝の気持ちを込めましてミリオンジュエル390個を配布いたします!
これからも「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」をよろしくお願いいたします♪
#ミリシタ

https://mobile.twitter.com/imascg_stage/status/1042337520820772864

このたび、本アカウント(@imascg_stage)のフォロワー数が900,000人を突破しました!
こちらを記念して、10月5日よりキャンペーンを開催いたします!
楽しみに待っていてくださいね!
#デレステ

ホント仲いいなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-WaA8 [49.106.188.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:40:57.03ID:bCQDYb5PF
>>772
不穏な動きがあるからなんとも

不穏な動き

https://gamebiz.jp/?p=220488
バンダイナムコHD、ドリコム株式553万2000株(19.24%)を市場外取引で取得 第2位株主に パートナーシップを強固にするため

バンナムさん楽天からドリコム買っちゃったよ。
enzaをどうにかするためミリシタ畳んでシャニマス一本化とかミミリシタ畳んでenza版ミリオンライブ出すとかあり得なくはない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-DCyf [27.82.50.78])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:41:39.44ID:hm0WW5ao0
まあ二周年いったとしてもそのすぐ後に控えるデレ四周年のアニバに果たして耐えられる地力が残っているかとは別の問題なわけで
ミリ一年目のアニバの後だというのに既にデレ三年に踏みつけられて虫の息だろ、右肩で広く強くなっていくちひろ様のスタープラチナガシャに勝てるとは口が裂けても言えないなあ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:44:13.91ID:VMbBhn+Id
石に価値がないから、増殖バグがあってもロクに増殖さえされず燃えなかっただけだというのに!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:46:14.90ID:VMbBhn+Id
>>784
金かけて折り紙衣装はない
月100万かかってるかどうかだろ、これ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QRZd [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:53:02.93ID:VMbBhn+Id
同じゴミアイドルでも、ミリシタアイドル全員リストラして、デレアイドルの下から52人と入れ替えた方が、声無しPも声も付いて喜ぶし、ミリシタも盛り上がってミリPも喜ぶしでwin-winな気はする
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb28-yqlY [223.134.234.14])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:25:34.28ID:6KPE9JO00
儲かってるか、いつまで続くかは外部からは推測しかできないけど
1周年迎えるまでにこれでもかと投薬したのはさすがになあ
金が足りない・もっと金が欲しいという意図がスケスケで
それでも競合より人も利益も下に甘んじてるってのがね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 853e-zIAn [106.72.141.224])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:10.40ID:ADG0zDDd0
投薬タイミングがバンナムの都合なの丸わかりなのがもうね…
キャラがいいとか衣装がいいとかゲーム性がいいとか課金したくなるような改良はしてくれないのかなぁ。

まぁ、自分は無限増殖バグのロルバと納得できる説明さえしてくれたら課金するけどね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Tm31 [49.98.163.215])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:52:25.95ID:UD3kIgXQd
>>789
多分なめてんのかって言われるし、自分も言うよ
自分が見たいのはサイゲの企画のもとモバやデレステで魅力を発揮するアイドルであって、バンナムの運営開発であのモデリングで気持ち悪くされた姿なんて見たくない
出番が少なかろうと他のデレアイドルと活動してる所が見たいんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ftE [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:46:15.29ID:aSiOmTT8d
なんとか首の皮一枚繋がるのがミリシタらしいね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-coYL [211.1.200.75])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:01:15.92ID:VjYBFQQM0
まずSEが全然爽快感無い
何あのプチョンって音
ミスした時のSEが鳴るのもミス指摘されてるみたいでイライラする
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-RgDh [126.140.224.187])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:40.11ID:pVyUwvz20
ミリシタはふれあいゲームだろ?
滅多にふれあいが更新されないとか珍しくお仕事チャンスが更新されたと思ったらイベント中で指定の属性選ばないと報酬が減るのに属性違いから実装開始とか
いざ属性が噛み合った日にドリ飲んでお仕事連打してみたけど新しいチャンスが滅多に発生しないとか
アレか簡単に追加要素見られたら悔しいとかそういう考え方なのか最高プロダクションは
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-dYHC [121.112.218.82])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:11.69ID:VRfeCv670
バンドリとデレステはアクティブ数の割に外でプレイしてる奴見たことないな
デレステは電車で若いリーマンがやってるのを一度だけ、バンドリは全くなし

ミリシタはここ最近結構見かけるようになった
最初デレステやってるのかと思ったけど背景遺影だったからミリシタで間違いない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM59-4WwH [150.66.100.60])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:34:19.82ID:aIViNjmyM
デレステのイベ譜面とか新しい曲はちゃんと新しいんだよな、こういう技術身につけてねってのが伝わってくる
ミリシタの譜面は逆になに叩いてもお茶濁しの乱打トリルに意地悪なフリックにここで切ってねと言わんばかりのソフランってワンパターンの簡単にフルコンされたら悔しいじゃないですかの悪意がひしひしと伝わってくる同じ譜面にしか思えない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SbuS [1.79.88.129])
垢版 |
2018/09/20(木) 02:06:22.64ID:4gbAVBy8d
ガルフロの歌詞がミリシタをディスってるって
レスを見たときはさすがに「正直あなた病気です」と思ったわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-XNRr [14.8.99.0])
垢版 |
2018/09/20(木) 03:34:40.15ID:FCaNAycy0
俺の周りではミリシタやってる奴見かけるくんは何をアッピルしたいのかね?
仮に本当だとしてもアクティブ数からの割合考えたら超特殊例だってのはわかると思うし
まさか特定の1人が毎日やってるのをちょくちょく見かけて「俺の周りでは〜」とか言ってないよね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e8-Lcjh [58.183.157.142])
垢版 |
2018/09/20(木) 03:59:59.05ID:lSVFtzFy0
自分の中の妄想だけが現実だって世界に生きているのがミリカスだから何を語るにしてもふわっとしたことしか言わないのよね

そもそもあの3Dモデルを最高っつってる人間と価値観なんてあうはずがないんだけど
出来れば実際の画像を並べて比べながらきっちりとプレゼンしてみてもらいたいものだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-BfvE [114.156.100.196])
垢版 |
2018/09/20(木) 04:31:19.78ID:nPp7He140
まあ自分で勝手に質が高いだの最高だの思ってる分には構わんのだが、それをわざわざ口に出すのは鬱陶しいからやめて欲しい
思わず口に出ちゃうのは自分以外の人は質が高いとも最高とも思ってないのが悔しいんだろうが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-XNRr [14.8.99.0])
垢版 |
2018/09/20(木) 06:19:44.33ID:FCaNAycy0
今回のミステリアスアイズイベを見てつくづく思うが
13人ライブ()とか多人数でイキって1人1人の見せ場を潰すよりは
人気キャラ同士の低人数ユニットでハイクオリティMV作った方が遥かに有意義だよなってこと
元々の担当はめちゃくちゃ嬉しいし、新たに好きになって取り込めるPもいるだろう
13人ライブは13人でやってるってこと自体に重きを置きすぎて肝心のキャラにスポット当たってない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-SBpF [49.97.111.21])
垢版 |
2018/09/20(木) 06:55:01.80ID:B36ytB5Dd
13人ライブMVも、極めれば凄いものが出来る可能性はある。ただ多大な手間とコスト、何よりMV作成のセンスが必要と思う。ミリシタ運営にはそんな事出来ない(やらない)から、人数が多いだけが自慢の似たようなMVになっている
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-XNRr [14.8.99.0])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:10:18.33ID:FCaNAycy0
デレが13人ライブをやらない理由は
現時点でリッチのクオリティで13人も動かせないからだと思う、端末の問題もあるし
ミリくらいのペラッペラな衣装モデルでよければ普通に出来るんだろうけど
リッチモードがある以上13人には適応出来ませんって言われてもクレーム来るだろうしな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-SBpF [49.97.111.21])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:24:34.38ID:B36ytB5Dd
スピードが求められるソシャゲ運営で、手間とコストに見合わない事やってもね。多人数MVで、コストと更新スピードを考えると、どうしても似たような動きとカメラになるんじゃない?

多人数の凄いMVは、それこそサイゲのフラスタみたいにライブの時の限定映像で良いんじゃないか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-65/x [126.33.84.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:45:39.26ID:7Z/FciJ4p
4:15更新

(11位 LINE)
18位 デレステ
19位 スクフェス
27位 バンドリ
(115位 クックパッド)
146位 ミリシタ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-Mler [126.245.195.18])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:01.56ID:mgEIxE4Lp
大人数MVなんてSS撮りづらくなるだけだろう
デレなら工夫するかもしれんけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-65/x [126.33.84.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:31.32ID:7Z/FciJ4p
2018年
半年間
売り上げランキング

7位 デレステ

ミリシタ 無し

画像
https://i.imgur.com/OjL0iKj.jpg
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-IEmG [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:58:31.83ID:JIXFFRLbd
圏内ってのは本来そこそこのはずだけど、アイマスの名を冠してるので圏外は許されないんだよなあ
アイマスの面汚し
アイマス四天王でも最弱
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-IEmG [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:59:43.68ID:JIXFFRLbd
>>887
ミリシタ圏外じゃん…
クソワロタ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d28-coYL [118.110.120.104])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:01:18.76ID:M6g+WVBw0
もしかしたらデレステでも多人数ライブは来るかもしれんが、現行は、
デレの2人ライブ>>>>>>ミリの13人ライブ
だからなぁ
ミリシタの13人ライブは今のところ見どころらしい見どころがほとんどないし、一回見れば十分レベル
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-IEmG [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:02:23.43ID:JIXFFRLbd
しかしイベ終盤の駆け込みもある上に、AS限定まであって170位まで下がるってなんなのよ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-lhE6 [121.112.218.82])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:26.13ID:VRfeCv670
>>861
それミリカスやアンチも全く逆の立場から同じこと言ってる
フリック多用による視認難でゴリ押ししてくる嫌らしい譜面が増えたってハルランあたりから文句垂れまくってる

結局ゲーム自体が好きとか譜面作った人を信じられるかで同じものでも修行に見えたりイジメに見えたりするんだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-IEmG [49.104.26.192])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:07:36.42ID:JIXFFRLbd
>>895
デレ譜面がクソって言ってるのは100%ミリカスのなりすましだけど、ミリ譜面をクソだって言ってるのは100%ミリのユーザーだからな
流石にその擁護は無理がある
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-Mler [126.245.195.18])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:30.90ID:mgEIxE4Lp
正直初期曲の方がここで指間違えさせたろとかの悪意が見えていやらしいんだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-oog4 [182.251.220.122])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:39:21.52ID:Y5xPBtrsa
ミリシタ1周年とデレステ3周年から始めた新規だけどライブの臨場感とか楽曲の良さとかミリシタの方がやってて楽しいな
デレステは衣装が凝ってるけど3Dモデリングの造形が古臭くてそれを台無しにしちゃってる感
簡単に言うとおちんちんに反応しない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.247.50])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:04.23ID:rLicO/Wda
グリマス終了時に「モバマス」も終わらせろと暴れてるのがいたけど
アイステも人が来ないから若い連中でテコ入れしないと続けられないだけなのに
「765ASあってのアイマスなのに単独番組が終わるのはおかしい」とか
やっぱり過剰要求と僻みの塊のASとミリオンはお似合いだなと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-Y32S [114.22.80.3])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:59:10.11ID:EKW+/77rM
ゲームプレイ中に表示されるキャラ絵やモデルなんて
創作全盛の時代に殆ど関係ないからな
FGOや艦これやアズレンのプレイ画面見てそれ言ってんの?って感じ
例え文字列とか記号アイコンであっても、イメージ絵から想像して勃起する奴コミケに
万単位で押し寄せてるんや
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-Mler [126.245.195.18])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:21.94ID:mgEIxE4Lp
タップ音凄い酷かったよな
そろそろデレみたいに好きなタップ音選べるようになったのだろうか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3553-illH [218.228.22.230])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:28:00.97ID:qRYKMZH40
最近ここに来るお客様とかスレ伸ばすための自演にしか思えない
普通本スレは怖くて行けないんだとしても本音なら愚痴なひ色々あるだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-37q5 [180.51.226.159])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:40:37.46ID:zTe60IH40
お客様もワンパターンだよな
いきなりデレsageミリage始めて、最後は「空気読めなくてごめん」で逃げる様式美
いい加減飽きたから別のパターン考えてよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-coYL [211.1.200.75])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:26.84ID:VjYBFQQM0
クッパ先輩ネットスーパー始めるってさ
ミリシタもうクッパ先輩に勝つことすら出来なくなるんじゃね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-ufJN [126.233.7.204])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:02:56.48ID:D+gVeLZwp
ツイ見てるとデレユーザーはここが可愛いとかここが好きってスクショ沢山貼って、新しい曲とか来るとスクショ祭りなのに
ミリの連中ってミリの方がクオリティ高いだの壊れたラジオみたいにそれしか言わずスクショ全然撮らないのなんで?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.24.33])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:08:28.47ID:Wha1Ge1Bp
昨日のアイステ終了で悲鳴を上げてる奴らを一通り見てみたが大体こんな感じだった
・会員数、再生数などの数字にはミエナイキコエナイ
・デレガー(具体的にはチャンネル2つあるデレずるい
・お金を払ってなきゃいけないんですか!?
・ステラの売上挙げるとキレる

結論:面白かった。そして終わって当然だなと再確認した
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-qkJJ [126.150.107.177])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:19.28ID:2rIv3Zvy0
>>876
ライブMVで13人とか人数も多いし似たような動きになるのも当たり前なんだよね
最近でいうクレクレみたいなMV+個別モーションのダンスだったら大人数ならではの演出も活きてすごいってなるかもしれないけど無さそうだしなあ
>>956
デレでいう担当が人気出ないのは出番がないからだって意見みたいなものか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cSdX [49.98.169.63])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:02.13ID:BTE23a75d
デレのMVスクショは色んなところで見るけど、
ミリオンの13人ライブのスクショは実装したときにちょっと見たくらいで今ではミリオンのスクショそのものを見たことがない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-koAq [163.49.215.210])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:54:27.24ID:sO6xncBxM
動画ではミリのMVたくさん上がってるよ
ミリシタの方は振り付けが現代的で素晴らしいけどあくまで動いてこそ。
スクショポイントが少ない上に衣装がチープだったりして写真にすると粗が目立つんだよ

デレステは思い切りカメラを意識した踊りでいいSSが撮れるけど実際MV観に行くとダサいダンスだったりしてああこんなもんかってなる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qkJJ [49.106.213.98])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:31.95ID:+T6ujBwbd
ひさびさに来たらサ終予想なんてしてるからどれぐらい売上落ち込んでるのかと思って18年度の見たけど
今月だけじゃねえかこれで終わるわけねえだろ。これが続くならいいんだけどな
金魚のフンみたいでウザいから早く消えて欲しいわホント
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cSdX [49.98.169.63])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:40:57.80ID:BTE23a75d
アニバーサリー後、1ヶ月で人がいなくなって3ヶ月後に低空の覇者とかサ終案件だと思うけどな

下手に金掛けてる分、他の低空常連よりもコスト掛かってるだろうし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-ufJN [126.233.7.204])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:11.95ID:D+gVeLZwp
みんながみんなスライムみたいな口で同じ笑顔したりするのはデザインじゃなく開発の問題
デレは1人1人表情作ってるから口の形や開き具合がそれぞれ違う
ついでに利き目とかも設定してウインクする振り付けもキャラによって変わったりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況