X



テイルズ オブ ザ レイズ part234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ e39f-ZSBn [115.163.43.148])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:01.91ID:ctlgiWlx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ

テイルズ オブ ザ レイズ part233
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536890716/l50

次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。
テンプレここまで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-P07y [125.192.35.136])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:13.50ID:DPB5xDPz0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-P07y [125.192.35.136])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:29.12ID:DPB5xDPz0
主人公
イクス/コーキス、歴代TO主人公、レナス・F、キリト

リーダー
イクス/コーキス、クレス、ミトス、カロル、ヒューバート

教導
ジューダス、リフィル、クラトス、レイヴン、ミラ、ガイアス、ユリウス、ライラ、エレノア

ファイター
チェスター、ロンドリーネ、リオン、ファラ、セルシウス、ジューダス、ゼロス、クロエ、
ルーク、アッシュ、シンク、カイウス、エミル、ヒスイ、ユーリ、ラピード、ソフィ、ヒューバート
ジュード、アルヴィン、エリーゼ、レイア、ガイアス、エドナ、アリーシャ、デゼル、エレノア
P・カノンノ、サラ、カナ、レナス・F

闘志
スタン、リオン、バルバトス、リッド、セルシウス、カイル、ヴェイグ、セネル、クロエ、
ガイ、アッシュ、シンク、ラピード、シング、アスベル、アルヴィン、デゼル、アイゼン、キリト

ガルドアップ
ルーティ、イリア、ロゼ、ダークかめにん

探究心
リアラ、エステル、リタ、ユリウス、スレイ、ミクリオ、アリーシャ
ライフィセット、アイゼン、カノンノ・E

好奇心
メルディ、エステル、ソフィ、パスカル、エリーゼ、ミュゼ、ライフィセット、サラ、カナ

博識
キール、ジェイド、ルカ、コンウェイ、リタ

サポート
ミリーナ、ミント、チェスター、キール、メルディ、リアラ、コレット、シャーリィ、ティア
ガイ、ナタリア、マルタ、ヒスイ、シェリア、ミュゼ、ミクリオ、P・カノンノ、カノンノ・E

大胆不敵
バルバトス、ゼロス、ミトス、ジェイド、レイヴン、エドナ、ロゼ、マギルゥ
ダークかめにん、アスナ

ムードメーカー
アーチェ、ロンドリーネ、ルーティ、コレット、アニス、イリア、マルタ、カロル
コハク、パスカル、レイア、マギルゥ、春香

気配り上手
シャーリィ、ライラ

料理上手
ミリーナ、ミント、ファラ、ティア、アニス、シェリア、ルドガー、ベルベット、春香、アスナ

独創的な料理人
アーチェ、リフィル、ナタリア

トマト嫌い
ロイド、クラトス、コンウェイ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8f-0ftE [222.6.121.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:42.53ID:JchTwye70
いちおつ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-okpm [126.61.121.22])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:25.34ID:0Vc6SLjL0
コラボを機にSAO1巻読んで軽くググっても見たけど、グリームアイズがあんな早く登場するとは思わなかったし、そもそも話の展開自体の速さが予想外だった
コラボイベプロローグのALOって単語でSAOとは別のゲーム世界に移住することはそれとなく分かってたけど、あんなに早く去るとは思わなかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0503-sT4x [128.53.61.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:01.50ID:8jeC+NY30
オマツリザードが消えてくれておれうれしいよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dad-Zlpr [150.249.89.178])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:56.24ID:jJ2HkZ+/0
100連近く回してコハクヒスイどっちも魔鏡出なかったああああああああ コンウェイお前…許さんからな…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sT4x [49.96.7.227])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:42.37ID:ruI+ZJxvd
120連でイリアの鏡装1つのおれよりまし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.247.76.198])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:31.07ID:SQSu0ekup
あれコンウェイもしかしなくても強い? 詠唱そこそこ早いし範囲広いし…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df7-okpm [60.39.174.204])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:14:06.65ID:WV9knCh60
アブソリュートキラーさんはほんま稼ぎミッションで頼りになるお方やでぇ
ついでにオーダーも早回しできるから美味い美味い

コンウェイは攻撃術を差し置いてデバフを二種も☆4に喰われてたから若干アレだったけど、通常攻撃が良性能なので鏡装でいい術が来たらワンチャンあるといわれていた
つまり強い
槍使いも早くフリジットコフィン寄越して
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e568-jjCg [112.137.127.167])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:18.18ID:8fY0UEQ50
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
            /. . . ./.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
               /: : : : '. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ': : : : .{ . . . / . . . . . . . . . : : : : : : : : : : : : : : :..':.
           i: : :|: : |: : :./: :/: : : : : : : : . . . . . . . . }: : : :./l: : : ':
           |: : :|: : |: : : : /.: :/: : : : : : : /: : : : ノl: : :/ │: : : i
           |: : :|: : |: : {: : : :/: :/: : :/ / :/:/ :〃  |..: : : |
           |: : :|: : l: :八: :./: :/\/ / :/ //    |: : : /
            /: l: :|: : |: : : :Y : l.:∠ニ≧=ミ、//ッ==彡l :/   ・・・ブリッジしてきます
         /: : l: :|: : |..: : : :..!: :.ト{       }___.〃    Y´   
           /: :/ |: :|: : |.: : : : :l\|ヽ、      ノ   廴   _..イ
        /: :/: :.|: :|: : |.: : : : :|      ̄ ̄ ̄    |   ̄/ .:|
.       /: :/: :./|: :|: : |.: : : : :|          ,  |  ..'.: :.:|
        /: :/.: :./: l: :|: : |.: : : : :ト、      __ '′ /: : : :|
     /: :/: : :/ : :lノ: : :|.: : : : :| \   ‘ー ‐‐ ′∠.:.: : : :|
.    /: :/: : :/.: :./: : : : |.: : : : :|:ヘ、 \       /..: : : : : : :|
    〃:/: : :/: : :/.: : :/V.: : : : :.|..: :>‐-`ー‐ イ: : : : :. : : : : |
.  /.:/: : :厶: :/.: : :/ /.: : : : : :|  . : : : 777:ヽ|: : :|: :| : : : : |
/:./_..r< /: :/.: :/ /: : : :/: : :| . : : : :///..: } |: : :|: :| : : : : |
r<    // /  /: : : :/.: :.:/| : : : :///..:.:.ノ |: : :|: :| : : : : |\
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e57f-TNGn [122.130.158.144])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:58.35ID:NoDa2wYP0
コンウェイ秘技の拘束長すぎて通常通常バクステ秘技からデモンズランスの詠唱間に合っちゃうのほんと強すぎる
鏡装で化けたよな〜
イリアも出が早い通常3発からタイド⇒秘技でめちゃくちゃ強いし
ルカは言わずもがなの強さTOIキャラ総じてポテンシャル高い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0503-sT4x [128.53.61.146])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:34:56.20ID:lvQ0Nkth0
メルディの高速秘技を知らないようだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sT4x [49.98.50.174])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:38:52.63ID:fX0hhbPbd
唐突なコンウェイ上げしまくってるの自演バレてるよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-rOFb [60.70.110.221])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:40:42.04ID:+qILEzOe0
コンウェイ弱くはないけど強くもない
やはり地味だ
回復できないしなぁ広範囲か高威力の術があれば‥
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Xyh5 [1.75.228.102])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:09.67ID:w7zm6g2jd
ハチに限らずどの敵にも言えるけど、1回行動始めたら2〜3回程度は連続で攻撃してくるからちゃんと相手が止まったのを見てから反撃するといいよ
囲まれそうなら無理攻めせず、ガードできる余裕を残しておくのも大事
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-zJ2/ [49.96.4.143])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:15.34ID:mk46QMh8d
ボスチャレの初回クリア受け取り済みなのにダイヤ増えてないのバグなの?タスキルしたけどリトライしてないのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-zJ2/ [49.98.49.182])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:10:03.84ID:mJPNwKWSd
>>89
そういうのいいんだけど、適当に育ってないコハク兄妹と攻撃500くらいのフレンドつれてくんじゃなかったわこのダイヤバグで今まで結構損してたかも…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-rOFb [60.70.110.221])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:45:06.30ID:+qILEzOe0
ビクチケから魔鏡出たことないゾ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-rOFb [60.70.110.221])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:55:31.30ID:+qILEzOe0
>>101
月夜ばかりと思うなよ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-P2XW [1.75.9.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:56:48.68ID:46F6wTlKd
みんな凄いっすね…
まだ始めて日が浅いのもあるけど戦闘力20000でもキツイ…
みんな同じガチャめっちゃ引いて武器限界突破しまくってるとかなんかな?
そんなに課金できないのもあって広く浅くのつもりだったからそれだと厳しいな…す
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0c-AleS [180.58.182.156])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:02:41.91ID:41ROIadi0
ボスチャレンジでハーツのたゆまぬスピリアのBGM流れてるレベルがわからん…ハーツのBGMの中ではこれが一番好き
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-Fr4k [122.251.127.188])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:10:21.23ID:xTHoM0FS0
>>128
いやコーキスが特効の時は両方つけるけど他だと両方つける余裕がないんよ
れっせんじんは必須、ヒテンショウクはれっせんじんとジャスト稼ぎに使ってる
で鋼体破壊用に空破烈光塵使ってるから

鏡装は自分的にはどっちかになってしまう
飛天外せばいいのかもしれんけど気軽なHP回復にれっせんと組み合わせてジャスト稼ぎにと便利だし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-t6RF [113.156.129.99])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:36:08.32ID:jOL45N9b0
>>129
ジャスト稼ぎもこーがしょーとれつえい交互で良くね
HP回復したいなら守護秘技化すれば良いし飛天みたいに潰される心配もないしついでにステも高い

どっちかしかセットする気ないなら守護のほうが良いんじゃね無敵回復しつつガードされてもヒット数多いから敵の足も止めれるし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-DM/N [111.239.212.52])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:12:34.79ID:ONzBSQyXa
始めたばかりのセネルたちのときは全然勝てなくて、みんながここでビクチケっていうのがなにかわからなかった
今回はとりあえず44レベルまでクリア出来て、これはダイヤもチケットもおいしいイベントだと判明
ビクチケから未所持のコンウェイでてきた、嬉しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-rOFb [60.70.110.221])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:21:23.60ID:+qILEzOe0
今回の高難易度きつくね?オート安定しないわ
スピリッツの大群がやばすぎ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 634c-Kn72 [203.139.77.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:21.12ID:d5dvOejk0
>>153
プリズム限ってイクスの烈震こほーとかミリーナの雪風とかっしょ?ミラは確認してないけどかめにんショップに売ってない?


上の方でれつえんじんの読みについてあったけどコーキスの魔鏡もあれなんて読むの
こうそうきょうれつせん?
ごうそうきょうれつせん?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-NOvQ [27.253.251.69])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:09:14.13ID:lhcEMR5IM
>>184
んほぉーさんのお気に入りのロゼは雑魚だし
コハクもそこそこ強いけどそこそこ程度だし
影響は無いと思うぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-NR2j [60.100.174.88])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:01.67ID:vXbcX5Np0
>>169
ガラドに対してというより自分の知ってるハーツ(DS版)と違う、ひょっとしたら介入されたか?って反応に見えた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df7-okpm [60.39.174.204])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:12:12.33ID:WV9knCh60
ガラドはキュキュ陣営
コンウェイがガラドの名前に反応したのはハーツの世界にガラドという人物は存在しなかったから、自分と同じトライバース出身の存在だと推測したって感じだと思うよ

トライバースのストーリーにも触れてくっつってたし、いつかキュキュガラドの参戦するのはちょっと楽しみ
しかし敵陣営同士もう一度肩を並べて戦ってくれるんだろうか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0503-sT4x [128.53.61.146])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:42:44.91ID:lvQ0Nkth0
ボーナス130イリア居たのに明いてのフォロワーが上限だったわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0c-AleS [180.58.182.156])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:32:09.52ID:41ROIadi0
毎日ログイン70鏡晶石2回分の960円しか課金してないけど、4ヶ月で魔鏡35種から51種まで増えた…微課金でもやってけるわレイズ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbb-xRgV [180.10.165.99])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:03.55ID:3t4S4+g70
キリト、アスナ、ミリーナは正直自操作でもかなりきつい部類だし、
グリームアイズもバルバトスのワーデスで事故りやすいから
攻略戦でもやりすぎな気はするわ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-dMab [14.13.48.160])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:01.91ID:rvzJsEPp0
ロンドリーネだけなんでリメイクとオリジナルで分けたんだろ
自分が知ってる仲間が違う時空で自分のことを知らないって
こんな世界に来たのにそれって泣きっ面にハチやんって思っちゃう


コンウェイがルカ達知ってるけどルカ達はコンウェイ知らないってならまだ納得できたけど
あっちは普通に知り合いだし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:24.98
>>268
普通はリメイク版追加キャラがハブにされるロンドリーネのパターンが普通なんだけどね
レイズはあくまで原作準拠だからリメイク版追加でも原作ではないのでニセモノ扱いされるのは仕方ないよね
ヴェスペリアのパティも実質リメイク版での追加だからニセモノ扱いされるべきなんだよね
カルセドニーやフレンは原作版から非加入キャラとはいえ登場してるから問題ないけどね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbb-xRgV [180.10.165.99])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:43.80ID:3t4S4+g70
ロンドリーネはゲーム上の扱いがパーティ枠埋めるための数合わせみたいな扱いだったのはひどいと思った。
わざわざ追加したキャラがモッサリモーション&(双子に対して)貧弱スキルとかふざけてんの。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:14:33.94
>>272
ファンタジアが1995年でロンドリーネリメイク版が2010年だから発売時期が15年違うしね
ファンタジーの世界とはいえライターの感性も15年違うから本来はエクシリアとかに出した方がフィットするキャラなんだろうね
ヴェスペリアのジュディスがロンドリーネと雰囲気似てるのもそのせいかもね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-3fCT [60.70.110.221])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:26:22.37ID:+qILEzOe0
>>276
あいつデモンズランスが本体だから
それだけでも仕事できるぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-t6RF [182.251.40.111])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:57.31ID:DAtBGtAla
はじめて2週間、なんとかボスチャレ45クリアできた
ここを眺めながら烈燕刃と幻影刃最大強化するまで長かった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:11.74
>>287
それもトライバースが扱いに困ったゴミカテゴリーみたいで嫌だね
珍獣みたいでノルミンやかめにんねこにんと変わらなくなっちゃうね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:53:54.39
>>288
デスティニーと違ってファンタジアはオリジナルが20万本しか売れずに大爆死してるから
その黒歴史を火消ししようと必死で、ファンタジア○○バージョンってのを出しすぎなんだよね
ファンタジアファンからまたリメイクかよしつこいって思われないようになりだん要素だなんだと
ごまかしに走るのが悪いんだよね
デスティニーなんて言ってもリメDしか出してないんだから、あの潔さを見習って欲しいね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-dY+c [126.84.252.94])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:55:09.46ID:xcpYd2PX0
シャーリィにブリザードくれんかなあ
アレがあるだけで制圧度、殲滅度が桁違いに変わる
原作では、シャーリィがノーマのファイアストームと交互にかますだけで
雑魚は一掃できたし、生き残りをセネルとクロエが片付けるのが必勝パターンだからな

現時点ではまだ単体攻撃なのでこの必勝法が確立できない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-rz/r [126.224.143.207])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:39.73ID:UB1UQnTm0
ロディはなんというか複雑なんよ
スタッフお気に入りみたいで物語に組み込むためにダオスと関係持たせたりクレスたちの仲間に入ってきたり
プレイヤーキャラが増えることは嬉しかったがファンタジアファンとしては微妙な気持ちだった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sT4x [49.98.89.247])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:45.60ID:KNA7paR8d
ボーナス少ない奴しかいないけど皆回してないのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0503-sT4x [128.53.61.146])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:03.69ID:lvQ0Nkth0
全キャラスタンコハクみたいに魔鏡技って言わないようにしてほしいあれくっそださい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-bUZx [126.236.71.35])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:22:35.80ID:U5cizq+Mp
ガチパってみんなどんな感じ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P07y [49.104.19.86])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:25:37.81ID:c1upL8bnd
面白えなこれ

https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol9/index4.html
吉積
アンケートとかを見ると、7割が男性で3割女性。
だけど、ステージイベントをやったり、
グッズを売ったりすると、9割5分が女性のお客さんになります。

吉積
でも「こうすべきです」という意見に対しては、
基本、制することが多いです。
強いファン視点の場合はとくにですね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:00.10
>>342
馬場はいっても人上がりが良いというか他の作品やキャラをけなさないからね
ゲハの工作員が馬場を悪人に仕立て上げてるだけで、悪意という意味じゃ吉積の方がよっぽどガチだからね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P07y [49.104.22.68])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:03:18.77ID:8YxuN4wcd
>>350
(報酬)魔鏡という言葉にも裏設定はあるんでしょ(これからPレターやアプリ内で語られるかは知らない)

>>345
堀井さんの話は面白いの多いからな!w
2ちゃんねるをみていたとか白状するし↓
https://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280008-n1.html


バンダイナムコエンターテイメント
https://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/1262.html
これも面白い
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:21.56
>>358
レイズは原作準拠だからアリーシャは霊応力低くて神依出来ないけどね
アリーシャ登場時もアリーシャが無能でスレイ失明させたことをまだ謝ってたしね
アリーシャやセルゲイは無能だから天族見えないし神依が出来ないという象徴として描かれてたよね
マギルゥやエレノアは霊応力高いから素質的には神依できるだろうけどね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:37.88
>>362
深谷がたった一作品でメインプロデューサーを降りてヨソから富澤引っ張ってきたことでもわかるね
テイルズのプロデューサーはどっちにしろ当たりが強いから上手くやってるつもりでもどこかで叩かれてしまうってことだね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e8-5twW [221.12.208.105])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:13.77ID:psUfNooa0
コンウェイ魔鏡と鏡装引けたから自操作してみたけどクロスウィンド使いやすいな
デモンズランスクロスウィンド残り二枠デバフとスプレッドの三つからどれかでいい感じ
操作して初めて知ったけどデバフは敵が動いても当たるのが地味にありがたいな
鋼体祭りだったらあんま関係ないけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:42:44.39
>>367
馬場はスクエニ社長直々のヘッドハンティングで栄転して、テイルズ新作より先に新作のPVを紹介出来てて無影響なのを証明
藤島もなんだかんだで普通に新作クレストリアの主人公キャラデザ担当して無影響だったのを証明
ゲハが炎上工作したけど結局は馬場も藤島も何に影響もなく前より精力的に仕事をやれちゃってるんだよね
ゲハの炎上工作員はあんだけ一生懸命放火活動してたのに、こうやって何の影響もなかったことがバレると惨めだよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:26.30
>>369
そうやってゲハの炎上工作員は馬場が今まで以上に活躍してスクエニでも成果を出し始めると焦るんだよね
クレスタリアでも藤島が普通に主人公キャラデザ起用されちゃったし、ゲハのゼスティリア炎上工作員の惨めな末路は本当に失笑もんだよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:10.30
>>372
実在の人物に枕だとか何とか証拠も全く出てない状態で誹謗中傷してると、本来なら逮捕されるんだけどね
たまたま馬場が告訴してないだけで、君は自分が犯罪者である自覚を持った方がいいね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:01:02.64
藤島叩きには辛い現実だよね
テイルズ新作のクレスタリアで他の脇キャラならまだしも主人公のキャラデザとして藤島が起用されてるんだもんね
マクラ大戦とかセンスの悪い悪口あだ名つけようと結局は藤島はゲーム業界で全く干されることなく
第一人者のキャラデザ担当として信頼されてるってことだもんね
藤島叩いてた連中はそろそろ土下座で詫びた方がいいね
世間は藤島叩きしてる人間の方を叩き潰したってことだからね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:07.48
>>390
お前みたいな犯罪者に嘘の誹謗中傷で馬場と小松が付き合ってるかのような捏造をネットで延々垂れ流された小松だね
名誉毀損として馬場と小松が訴えてたら今頃お前は実刑食らってるんだもんね
お前は自分が犯罪者である自覚をもう少し持った方がいいね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:22:28.58
>>403
藤島にマクラ大戦だの、馬場と小松に付き合ってるだの、捏造で名誉毀損やってるゼスティリアアンチの炎上工作員とは違うからね
ゼスティリアアンチの名誉毀損は犯罪行為であって、ただ馬場や小松が告訴してないだけだからね
実在の人物に嘘の名誉毀損で迷惑を掛けるゼスティリア炎上工作員こそ、犯罪者の自覚を持つべきだね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-okpm [115.163.43.148])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:03:18.51ID:DZSNjmN/0
ルカは裂空斬あれば強キャラって扱いだけど
何ですでに裂空斬持ちのロイドが強キャラとして名前あがらないんだ?
ロイドの厄介さは塔で嫌って程思い知ったけど自操作やオートとか味方サイドの時はあんまり話題にあがらない気がする。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e369-okpm [123.198.105.239])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:38:54.21ID:0OYLMSLh0
波乗りか最悪通常でもいいから未だ魔鏡ないコキくださいと祈りながら30連しました
ミラ通常+グレイヴ ティア鏡装 3枚
今日も元気に偏りました ティアもいなかったけどさ・・・

ミラってよく聞くサンブレはあったほうがいいんか 
☆4だと思ってたら3なのねこれ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sT4x [49.98.87.167])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:47:56.41ID:ulIR6jUzd
糞運営がすりぬけゲーやめないなら全キャラに裂燕迅よこせ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8e-Zlpr [182.165.162.229])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:51.29ID:kllutZzL0
ハーツ兄妹チケ、ほとんどヒスイニキの武器ばっかりだったわw
推しだからありがたいっちゃあありがたいけど、これはコハク使わなくなる感じだな…
その前に両方魔鏡ないけどさw
ヒスイニキは魔鏡無くてもなんとかなりそう?鏡装は持ってる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P07y [49.104.6.150])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:49.89ID:GuZSfPuVd
メモデフのパリィみたいに、全キャラ共通ですり抜けとか適応力あればまだいいんだがな…(ここはクソ運営だから…)


プリズム限定武器はSタイプ、ガシャからはTタイプとか特徴付けてくれたら面白いのに(あくまでも例)
それなら追加武器の方向性もわかってええやろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P07y [49.104.21.202])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:55.79ID:ATsg4ipzd
ヒスイ
ミリーナの一言
「ヒスイさんの武器であるソーマにはとても面白い機能があるの。ボウガンなのに他の人が使うと好きな食べ物が出てきたりするのよ。おミソとか、角煮とか……。
一番面白いと思ったのは、ピーチパイそのものじゃなくて、ピーチパイの中身だけがでてきたっていう話ね。私が使ったらどんなものが出るのか、ヒスイさんに頼んでみようかしら?」
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-QALl [27.127.65.149])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:26:40.07ID:RpFMhMX90
>>402
武器はこの武器なくてもなんとかなる?って話だけど、魔鏡に関しては元々全部のキャラが配布魔鏡でも戦えはする
しかしボーナス的な問題とか、一戦級になれるかと言われたら普通に二軍なので、好きなら使えの趣味の世界
ちなまにヒスイのガチャ魔鏡は回復つきなので地味に安定感があってそれなりの性能
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P07y [49.106.207.71])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:23.41ID:IThq78vvd
アスよんとかあるし、レズよん!とかいいな

ヒスイのソーマからイクスが射出されると、コーキスがなりきりイクスから解放される!ミリーナはイクスと子作り!フィリップは陰から二人を眺める!みんなハッピー!!!ティルナノーグに平和が訪れて終わり!!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-okpm [60.139.81.161])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:44.93ID:BM3ak9Cs0
>>483
その組み合わせがあったか
だけどスタンが「いくぞディムロス!」言うたら
スタンのソーディアンディムロス「ああ!」ディムロス「ああ!」ディムロスのソーディアンディムロス「(ああ!)」
てなるの想像してギャグにしか思えないんだスマン
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-4Rw4 [60.96.35.37])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:54.89ID:im75IjFy0
サブシナリオ実装されたのが何章くらいだったかうろ覚えだしあのシナリオがいつ頃想定かわからんけど、
人数少ない頃だと、初心者イクス、似た年頃の遺跡オタクスレイ、年下優等生なジュード
章更新で増えてもツン成分の多いリオンや勉強脳キールとかの面子を見た後だと
しゃーねえなってそれなりに構ってくれそうな兄貴分はユーリかスタンくらいしか居なかったんじゃね
そのもうちょい後だとガイも来たりロイドやクレスも増えたから相手には困らないだろうけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:08:07.89
>>517
コハクはシナリオ的にもようやくスピリア全部取り戻してまともに会話出来るようになったと思ったら
リチア登場でがっつりヒロインの座を奪われて離脱こそしなかったもののアリーシャ状態の空気的扱いになったしね
パッとしない性能、パッとしない立ち位置の代表格だよね、コハク
肝心のヒスイ兄貴も前半はコハクコハクコハクコハク馬鹿みたいだったのが
後半はリチアリチアリチアリチア馬鹿みたいになってクンツァイトと三角関係ラブコメやっててコハクを完全に無視しだすしね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-OBaV [182.251.249.13])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:24:24.28ID:j0/Gn70Ma
>>512
盗剣とかパクナナとかちゃんとしてないとこは無駄なお知らせ連打して自分たちの悪業やら疑惑やらを押し流してた
長いとこトップに出しとくのは逆にクリーンな運営の証拠なんだよな
レイズは運営の誠実さもアピールポイントだったからこそそういうのは嬉しいしホッとする
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-2Yk9 [27.93.162.187])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:24:54.49ID:WITPZCbYa
レイズはツイッター開設してフォロワー2万超えるのに1か月かかったけどクレストリアはまだ配信前でフォロワー28000に到達してるのにか
やっぱ藤島の女受けするデザインセンスは顕在だな
レイズはイクスの髪型が最大の失敗でナーザ将軍の髪型だったらもっと良いスタートダッシュが切れたのにな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:31:06.86
>>533
不安も何もすぐにお祭りゲー化するだけだと思うけどね
いかにも据え置きの単体ゲーっぽい宣伝にはなってるけどね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-4Rw4 [60.96.35.37])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:34:40.61ID:AxZwmdM70
>>530
うろ覚えだけど、次こんなん作るで→配信前生放送とかやるで→ツイ垢できたで、とかがバラバラだったよーな
しかもソシャゲ祭りゲー既に2本ある中で出てきたから余計に不利なスタートだったよなあ
それを考えると初報が公式垢開設同時なおかつツイフォローで事前登録にもなります、なら伸びない方がおかしい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:41:54.49
>>538
反対にそうやってクレストリアを据え置き並みのマニアックな戦闘が出来る新作と期待してるほうがおっかないね
ゼスティリアも事前情報でアリーシャがヒロインのように扱われてたのが違ったからヒロイン詐欺って炎上したけど
クレストリアもこういう宣伝の仕方続けてると何々詐欺って言われそうな勢いだね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:44:42.57
>>539
レイズユーザーの資金が底をつかない内はキャラもどんどん増えてってるからセルランだけは上がっていくと思うけどね
こうやって幅広く新規を増やそうとしてないコンテンツは、資金が尽きて現行ユーザーに飽きられだした時がやばいよね
AKBで言うなら選挙の為であってもCDをファンが買ってくれなくなりだしたら終焉って感じだね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-VVVK [126.75.178.18])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:35:23.69ID:UeIcdXdZ0
>>554
はい幻夢断鏡闇
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-VVVK [126.75.178.18])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:36:50.54ID:UeIcdXdZ0
ところでミリーナ自操作してる人センティルレイ入れてる?バクステ雪風雪風しても詠唱遅く感じてしまう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sT4x [49.98.88.230])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:46:57.69ID:gS38oGKXd
経験値少なくてコハクとヒスイLv上げきついなぁサマチケの遺産ももう僅かだし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-hUTu [126.29.219.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:47:46.01ID:n5FCqbGj0
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) またイクスの話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0c-AleS [180.58.182.156])
垢版 |
2018/09/17(月) 03:25:50.11ID:hEJFd93H0
>>300
舞台は女性受けいい
ここ数年2.5次元舞台はかなり収益大きいらしいし、ぜひとも新作開発費用を貯めてくれることを祈ってる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0c-AleS [180.58.182.156])
垢版 |
2018/09/17(月) 03:35:09.55ID:hEJFd93H0
シングって雷属性?技が主力ってイメージだったけど思刃金剛派位しか技ないんだな
雷迅牙とか絶破雷迅衝とかないのか…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0c-AleS [180.58.182.156])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:13:11.89ID:hEJFd93H0
コンウェイ唯一今回季節魔鏡引いたキャラなのに、アーチェと同じ回復が出来ない全技攻撃魔法極振りなせいですぐ死ぬんですが…前衛3のイリアにヒーラー任せるのが1番効率がええのに、回復出来ないのは前衛だけで十分だわ
ただリタに詠唱60パーあれば別だけども
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0c-AleS [180.58.182.156])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:15:29.95ID:hEJFd93H0
虹はリタがいれば何とかなるのはホントすごい
ふっさふさのコーキスも似たようなもんだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-t6RF [182.250.209.148])
垢版 |
2018/09/17(月) 07:27:58.61ID:fNAtCgSSa
特効パでハチ多くても大体こんな感じでいつも殲滅してる
魔鏡技もすぐ溜まるし
http://i.imgur.com/kn9NH6T.gif
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-2f13 [126.204.172.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:00.31ID:1k4IGdwPr
術はコマンド入力で詠唱速くなればいいのに
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-P2XW [49.98.133.218])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:44.24ID:qR1OLL6+d
ステアップダイヤ1周でミラグレイブとティア鏡装通常魔鏡とベルベット季節魔鏡
イクス季節欲しかったけどもともとイクスベルベット鏡装ミラ通常季節魔鏡あったからさすがにもう一周は出来んな…
さらばイクス季節また会う日まで
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb9-cqyU [110.163.216.50])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:09:24.59ID:hTY4AU8/d
メルディとリタ並べてやってから改めて気付いたけど、メルディのハウリング範囲糞広いのな 30%拡大は伊達じゃなかったわ
洗濯機だけじゃ乏しいしと思って入れてたけどやっぱりリタってコラボ鏡装とダイダル以外他人武器でいいんかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM61-3SKb [106.139.5.37])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:02.31ID:MC5fNnFYM
そんなことよりアクセサリーだろ
フィートシンボル盛りてぇよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07y [49.96.23.100])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:08:38.84ID:2Gm+Oh6vd
後追いの新規になればなるほど、有料の復刻チケの必要数も増えてAPオーブ格差も大きくなってゆく
(サブ)シナリオ読めないとか、埋められないAPオーブとか、新規としてプレイするには環境は良くないね
新規置いてけぼりの環境を放置してるというところ、ユーザーに優しい神運営だなあって観察してますん(キャラ固有の術技も付属している武器ガシャも良くないシステムと思っている)
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+RYW [49.104.39.103])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:22:10.10ID:mbdZoJdXd
武器を入手で技を解放システムに変えればいけるかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-QALl [27.127.65.149])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:27:15.54ID:36oS7M1v0
>>679
重くなる一方でてこ入れしないアプリなんて山ほどありますし
というかレイズに限らず年数たってるアプリは読み込み早いのはアプリ容量でかくなるか、容量小さい代わりに通信料鬼かの二択って感じだよ
ガチャで稼ぎ続けるアプリの宿命じゃないか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d97-rqdc [118.106.172.211])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:14.14ID:5PQsNd0r0
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n091100002022242
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-QALl [49.98.136.40])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:43.81ID:VnuexrG4d
古参と新規の格差もっとひどいアプリなんていくらでもある、入手不可能アイテムとかごろごろしてるぞ
その格差がどうしても許せん人は後からリリース直後のアプリ以外始めないほうがいい
自分最近一年遅れで別アプリ始めたけど弱くて当然、なくて当然って割りきってるぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b55d-+RYW [114.170.102.131])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:44.26ID:+SFmFM8E0
サブシナリオのキャラスキットも仲間にしないと見れないし、
復刻イベントも運営はエリクサー症候群にならないでて言ってた割には普通にエリクサー以上に貴重になってるし
課金でしか復刻でできないのはな他のソシャゲも皆こうなのか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdd-A9Cx [121.84.63.230])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:36.77ID:Bp6lb6Qg0
重ねたりする必要があるからとはいえ
ダイヤの配布量はかなり多いよね

ジャンルが違うものでバンドリやってるけど
月辺りの配布量は
レイズだと50〜60連分くらいなのに対して
バンドリは少ないと30〜35連分くらいしかないから

一応ちょくちょく有償で魔鏡確定と同じようなのはあるけど
通常のガチャも提供率倍のガチャも
ピックアップ率は0.5%で変わらないしね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lz6A [1.75.209.116])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:03:13.81ID:qyreQaAOd
レイズも運営も神なんだよなぁ
どんだけわがままなんだよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d4d-HwcP [222.15.249.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:05:16.51ID:FQYz77f60
オバレに温存したくて今回イベントガチャ引いてなかったから
最高ボーナスメンバーで回るの結構苦しかったのだけど
*コハクとヒスイを雫覚醒+他メンバーの完凸鏡装と完凸魔鏡を付ける+覚醒スキル付ける
*4人(イリア・コハク・ヒスイ・コンウェイ)とも全術技最大強化
*コハクとヒスイをレベル64にする
までやったらかなり安定して回れるようになった。
それまではイリアの枠を下位ボーナストップのベルベットにしてたのだけれど
蜂がちょこまか動いていまいち殴りにくかった。遠隔のイリアだと相性良くてステ低くても行けるね。
ツインバレット→ツインバレット→スプレッドが使いやすいなあ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lz6A [1.75.209.116])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:05:29.96ID:qyreQaAOd
すまない、乞食は出ていってくれないか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b55d-+RYW [114.170.102.131])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:06:13.24ID:+SFmFM8E0
空のファンタジーは常設してたからなあれと比べるのは酷かったかな
ガチャでキャラ入手は仕方ないにしても常設されてるのが少ないし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07y [49.96.43.172])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:09:49.54ID:GCeL7ZRXd
メインシナリオにも最新のイベントシナリオにも(過去の)イベキャラが当たり前のように出てきたりするから、メインはともかくイベントシナリオぐらいいつでも読める仕様でも問題ないとは思う
新規でも復刻チケなんていってるけど、この辺なにも考えてねーなってなるんよね
まあ新規がどうとか、とかく思ったところで何かあるわけでもないし、どーでもいいがの♪
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0503-sT4x [128.53.61.146])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:46:28.71ID:qYjX1tCj0
このゲームAP少なすぎるのなんとかしなきゃだめだろ少し目離しただけで溢れる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31b-nq25 [219.119.3.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:00.99ID:KAMdWSI70
富澤いい奴だな
わざわざ触れなくてもいいゼスアンチの馬場叩きアカウントに対して、馬場の名誉を守るためにしっかり反撃してる
今までのバンナムは馬場叩きに沈黙するパターンが多かったから、富澤みたいな奴は目からウロコだわ
やっぱりテイルズ総合プロデューサーともなると器が大きいな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d4d-HwcP [222.15.249.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:38.19ID:FQYz77f60
一番人気だし色合いも綺麗だから、絶対水神依からだろうなあとは分かってたけれど
主神を差し置いて水が先なのはやっぱり少し寂しくもある。大剣振り回すの主人公らしくて格好いいゾ…
ずっと先でいいからいつか火神依も実装されるといいなあ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-jgET [106.180.26.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:27:52.61ID:VH9vXdfla
初心者質問スレにも書き込んだ下手くそですが上級者の皆さん助けてください…
11章(クレス チェスター)のラスボスで詰んでる
現状このアニマで使えるのがルークかティアしかいない…


324 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-jgET [106.180.26.77 [上級国民]]) sage 2018/09/17(月) 17:16:52.23 ID:lGm4tgYHa
>>323
列燕刃も飛天翔駆も武器なかった…
一応鋼体破壊は虎牙破斬を鍛えたけど隙だらけですぐカウンターされて死んでしまう
ちなみにまた2連敗してしまってAP尽きてしまった

装備一覧
もう詰みましたかね…
https://i.imgur.com/DZ5qH34.jpg
https://i.imgur.com/kYVV0pf.jpg
https://i.imgur.com/zPiagoF.jpg
https://i.imgur.com/evyJwq5.jpg
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-BPXD [180.131.192.71])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:09.05ID:PxRUity+0
>>772
開幕フレンドの魔鏡でお供の兵士を倒す

イクス操作でサソリの前まで行って棒立ちしてひたすらガード
仲間の作戦は全部一番下にしておく

後はミリーナのセンティルやティアのフラムルージュで鋼体砕けた時だけ適当にコンボ
しょうはしゅんりんせんはゴミだから使うな

以上だ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.124.248.144])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:56.81ID:lVdu4lyV0
>>782
素材あればフラムルージュの術技強化すると良いぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-Fr4k [122.251.127.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:16.21ID:wd6Q1oEh0
>>772
>列燕刃も飛天翔駆
この二つはぶっちゃけプリズムで交換しても余裕で元取れるレベルで強いから
無かったら交換しちゃってもいいぞ

この二つとオバレ使ったイクスならだいたいどんなとこでもやれるぐらい強い
(個人的に塔の最上階でほんとにやばいのは対象外だけど)
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-jgET [106.180.26.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:55.51ID:VH9vXdfla
>>785
一応歴代テイルズはほとんどクリア済みなんだけどレイズのこのスコーピオンだけはほんとに勝てない(T_T)
D2のバルバトス以上に苦しい
>>788
言われた通り基本ガードしてるけど簡単にカウンター食らって死ぬ
>>777
もうプリズムほぼ使いきっちゃった…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-QALl [27.127.65.149])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:31.00ID:36oS7M1v0
というか初期に何章まで実装されてたか忘れたけど、何ヵ月も後から追加された章とかそれまでにみんなある程度育成進んでる
それをすぐに駆け抜けようとする時点である程度準備するかしないとそりゃ無理だろ、どう見ても育成足りてないよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-2f13 [126.29.207.157])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:16.28ID:Jo8I8pKU0
んほぉ〜
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd4-FPNi [220.148.19.92])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:43:09.81ID:V3NJWxlU0
>>844
キャバルリィのやばいところは仰け反らなくなるのを利用して通常2回までしか連続でjust入力が出来ないのを殴られることでキャンセルされずっとキャバルリィだけでjust取り続けられるところだと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db4-IZ+9 [222.12.44.98])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:25.10ID:IYMu67+M0
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:35.28
>>866
見た目は若かったように見えたけど、ロニが最近のルーティさんはシワが増えたのをめちゃくちゃ気にしてるってスキットあったよね?
あのスキット見てからいくら36歳ルーティを若く描こうとほうれい線のオバハンってイメージがついちゃったね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-AleS [49.98.162.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:56.43ID:1gs9Baz4d
質問なんですけど
オーダーでいい組み合わせのキャラってどんなのがいますか?

討伐だと
コーキス
リッドもしくはアスベル
アッシュorシンク
ヒューバートで

主人公
ファイター
闘志
リーダー
の4つが同時に発動して1番お得な気がするんだけども…
他にも4つ発動できる組み合わせがあったらお聞きしたいです
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-AleS [49.98.162.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:11:51.28ID:1gs9Baz4d
>>853
このロゼさん原作より増し増しでかわいいぞ…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-AleS [49.98.162.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:23.52ID:1gs9Baz4d
>>877
20パーだけで周回余裕になるんですか…?40パーとかじゃなくて
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.124.248.144])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:37.00ID:lVdu4lyV0
>>887
主人公とファイターは重複しないから組むならファイター、闘志、教導。
教導とファイター兼ねれるのはジューダスガイアスエレノアの3人だが闘志はそれなりにいるから好みで選ぶと良いと思うぞ
0894sage (オッペケ Sr59-0r4l [126.161.114.210])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:34.10ID:2P3rmQUnr
>>855
アイマスコラボまた来るってマ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-JY0F [49.98.142.220])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:11.59ID:/2tmS/m6d
すまんゼスクロのキャラが好き過ぎて立たなかったので>>906お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part234
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537011961/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。
テンプレここまで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-yZHF [60.139.30.58])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:47.39ID:nGmxbJnR0
やっぱコラボ先はアプリのゲームだよね?
以前ケロロとコラボしてたけど最近はオワコンだしアプリもないからそういうのは期待できんかな
fgoみたいな人気すぎるゲームには向こうから相手されないし
レイズと同じくらいのゲームって例えば何があるんだろ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-Fr4k [122.251.127.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:17.75ID:wd6Q1oEh0
>>887
オーダーは経験値も入るから討伐は一番いい組み合わせよりも
上げたいキャラを優先しつつ闘志や教導が混じるようにした方がいいと思う

収集はムードメーカー、探求心持ちからレベル上げたいキャラを二人ずつ入れる感じで
料理はプリンパンが候補に出てくるレベル上げたいキャラにしてる


個人的にレベルアップアイテムもある程度温存したいし65レベルミッションがあるキャラをどこかに入れてるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 634c-Kn72 [203.139.77.96])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:32.67ID:pt9ThEbx0
銀魂ってテイルズとコラボしてそうでしてなかったりするんだよな
テイルズが向こうに行ったことはあるけど
でも来たとしたら100%ギャグシナリオになるだろうし今までのレイズのイベントの中で浮きまくる気がするんだが...
とりあえずアルヴィンの第二魔鏡は確定で
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b55d-+RYW [114.170.102.131])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:47:53.89ID:+SFmFM8E0
銀魂コラボはありえそう同じバンナムだし
しゃべるメガネ友珍しいし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b55d-+RYW [114.170.102.131])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:51:06.35ID:+SFmFM8E0
Saoコラボでシノン衣装がミラじゃないのが不満だったな、声優が休業してるから仕方ないけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.163.159.152])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:51.62ID:Q98geani0
>>944
すまん、話が出てたからつい

>>949
ファンタジー難しいからわかりやすいゲームにしたんだろうなと思ったらアリシゼーション出たから、だったら最初からファンタジーやれよとは思った
1巻の麻痺突破とかゲームでしちゃいかんだろ
まあこれ以上はスレチだしやめとくわ、すまんかった
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sT4x [49.96.42.84])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:30.20ID:PS/pQzsGd
新作の戦闘システムレジェンズみたいなのってまじ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:47:48.05
>>961
声優が被ってるだけでああだこうだ気持ち悪く萌えられても、テイルズは作品沢山あってどこかで声優が被ってる可能性高いしね
アリーシャファンが声優被りネタで萌え豚化されてもテイルズファンとしては、だから何?という感じだよね
例えばリタはSAOのシノンの衣装着てたけど、そのシノンの声優=ミラの声優だったのに、そこの被りは完全にスルーされてたよね
被っててもミラの沢城だと無視されるんだったら、声優被りネタは空しすぎるからやめた方がいいってことだよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:57:18.66
>>967
そういうこと言われるのは結構腹立たしい感じだね
マイソロ3ではスパーダが長髪ルークに腹出しトサカってオラついて誰に向かって口きいてんだってケンカになってるのを
チェスターが横からしゃしゃり出てさらにケンカになったのをルカに不良の溜まり場っていわれてるからね
本来長髪ルークがやってた役割をアッシュが横取りって笑えない話だよね
これだからお祭りゲーで短髪ルークを持ってくるとただの日和見野郎で役立たずって言われるんだよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:14:11.02
>>962
イリアは意地悪い事を考えてる時のあの鼻の周りが紅潮するゲスい顔が特徴だからね
X2のエルと同じく性格ブスを売りにしてる以上、黙ってれば美少女扱いは本人にとっちゃありがた迷惑だろうね
それにしても原作じゃおたんこルカを連呼してたのに、レイズに出てくるイリアはおたんこルカって全く言わないしニセモノ臭が半端ないね
お祭りで荷物持てないと愚痴るルカに何言ってんの、ルカ!って普通に呼んでてアレレって思っちゃったね
そこは100パーおたんこルカでしょってね
こういう細かい部分の違和感があるから実弥島チームも実弥島作品以外のキャラ扱うのに苦手意識が出るんだろうね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-2f13 [126.29.207.157])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:41:57.04ID:a2SXSkD70
イノセンスって無印の時から敵の攻撃であっさり味方バタバタ倒れるしルカの裂空斬でハメ殺すしかないマイソロ2みたいなバランスの悪さだった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Z9Pe [27.92.185.190])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:50:43.42ID:Disraoi00
付け替えるか実に悩ましい
https://i.imgur.com/BLbbCxE.jpg
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-jjCg [119.229.21.106])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:24:18.28ID:tuQuEILO0
たまにログボもらうときにアプリ落ちたり無限ループなったりするからログボ画像を毎日貼ってくれるのありがたい
アプリ内でその日のログボセリフだけでいいから見返せるようにならないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 15分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況