X



機動戦隊アイアンサーガ 102機目 【アイサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (スッップ Sd43-a7fP [49.98.159.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:25.72ID:nvvZ1wq2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 101機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536792047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UOkE [49.98.159.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:59.18ID:nvvZ1wq2d?2BP(1000)

◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

フレンチナイトmk2、チュートン、夜叉改の3機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケッティアmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
金剛:マスケッティアmk2と同じ電磁特化。マヒ無効とマヒ時間延長なので龍馬機用に。



 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを


◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 エリカ
ログボ2日目 アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機    葵博士
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UOkE [49.98.159.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:15.37ID:nvvZ1wq2d?2BP(1000)

◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 推奨はできない。初期ダイヤが少なく2、3回しか回せないのでSSSを狙うのは難しいため。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。
 どうしてもやりたいのであればチュートリアルの終わった垢を量産し2日目のログボの777ダイヤと合わせて5回目のS確定まで引くのが効率がいい。 

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナでは強力なアクティブスキル持ち(光子、宏小羽など)と不屈持ち(ベガス、カロル、ウッド)が強い
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、マクシムス援護型など。医者を乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UOkE [49.98.159.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:28.37ID:nvvZ1wq2d?2BP(1000)

◆改造コスト 
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要) 


 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)

 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UOkE [49.98.159.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:40.34ID:nvvZ1wq2d?2BP(1000)

◆開発リスト(大陸版情報ベース、一部日本版と違うところあり)
https://i.iMgur.com/Hv4S1pJ.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.imGur.com/V5XImgt.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/DN19pB8.jpg

B級機体
https://i.imguR.com/bNrjwqg.jpg

◆世界観把握のための資料として各メーカーと製造してる機体表
https://i.imgur.Com/t3ySkYK.jpg
https://i.imgur.cOm/8h0R43a.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/Q8Mbleh.jpg


※一部画像内の情報が誤っている可能性があるようです※

※画像がNGワードで弾かれるときはアップし直してください。



[テンプレ以上]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UOkE [49.98.159.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:50.77ID:nvvZ1wq2d?2BP(1000)

ですって(´・ω・`)


ディアスト掘りながら記録したのを適当に計算してみた
掘ってない時間の自然回復等はイベントや模擬戦消化、薬を安く見積もってる分と差し引きで

◇624周でカケラが21個、1周の平均体力消費が28.05、薬1本(体力25)消費に5分
・消費体力=624×28.05=17,502
・周回時間=17,502÷(25×5)=3500分=約58時間
・自然回復+酒場(29日と仮定)=(58×10)+(29×100)=3,480
・回復材使用個数=(17,502-3,480)÷2=561
・ダイヤ1個=1.76円、薬をダイヤ20として
・回復に係る金額=561×20×1.76=19,743円
◇8月のバイトの全国の平均時給から1,024円
・周回時間をバイトにあてた場合=58×1,024=59,392円
◆計79,135円
・残り9個=79,135×9/21=33,915円
◆1機完成=79,135+33,915=113,050円
※ガチャで1機引く期待値=200回=77,262円 (適当なサイトで計算)

S以上確定時の個別排出率がわからないから適当に10倍した
120連24,000個=42,240円だったわ
1機完成の回復薬代が28,204円
ちなみに完成まで掘る時間はこのままのペースなら82時間
薬代とか周回時間とか割とがばがばだから目安程度で頼む
1月で完成しようとすると下手したらガチャより高くつくかもな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-G9Ec [221.185.218.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:30.19ID:9+a6MRDk0
ルーナの火力ないとか言ってたの誰やねん、ワールドでもアリーナでも☆10ハゲウッドと並んでめっちゃ火力でるじゃん
https://dotup.org/uploda/dotup.org1642016.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1642014.png

図鑑の試すだけみて機体の評価決めてる奴まじ勘弁してくれ、結局パーツとパイロットの組み合わせが全てだわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-0aTA [221.187.119.240])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:14.75ID:0RJECVLB0
擁護してるやつの主張していた「ガチャ実装されないとはいっていないからセーフ」理論も公式が限定版はドロップ限定と銘打ってしまったせいで潰されてしまったぞ
限定版のはずのシャマシュがスフィア入りしてたりメガジャイアントが配布入りしてるからな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-SjS6 [60.137.202.139])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:37.02ID:k5wI+4H80
悪手だと思うし文句出るのも分かるがいい加減ウザくなってきてるのも分かってほしいがな
全員が全員じゃあるまいが同じ奴が繰り返してんな感きついぞ

擁護というかどうでもいいわ俺は
さっさと本編更新しろしか最近思わんし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd9-joli [220.218.52.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:43.10ID:/vTgFTfH0
>>18
運営は多分イベントで限定版配ったら盛り上がるし喜ぶだろとか、お祭り感覚のスフィアに限定版の機体入ったら喜んで買ってくれるやろぐらいに思ってると思うな
ガチャに追加してないからセーフだろとか思ってそう

まさか日本のユーザーがこんなにめんどくさいとは想定外だったんだろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:08.96ID:nTXPWnHh0
アホだなぁ
でもバ課金さんたちは課金するんだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:24.21ID:nTXPWnHh0
メガジャイアントは中国人も仰天してたんだよなぁ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-cC+K [106.156.25.49])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:29.12ID:XisQFXiT0
ガチャの翼機体は他にも有るから実質的には100連したら三体くらい出てくる
例えば今カグヤを五体出るまでガチャるとインフィニティと重曹金剛も五体出る
よって翼1機の期待値は33連くらい

つまるところスタミナ回復買ってディアスト走ってたやつはマヌケ


これもテンプレ入れようぜ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-cC+K [106.72.47.160])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:39.23ID:ZHndVEkh0
うひぃ、好感度アイテム30個あげたのに消失したw
報告してくるわ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-cC+K [202.215.155.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:29.92ID:avFjcZ420
ディアストぐらいで引退する奴なんて運営的には大した痛手にならんだろうし
文句言ってる奴もどうせここに張り付いているようなのばっかだから引退しないだろうし
正直何も変わらないだろうからどうでもいいや
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:35.83ID:HKCLF6hQ0
お問い合わせの件につきまして、
「全力リロード」の発動条件は以下となります。

1.攻撃されていない
2.エイムされていない
3.敵とぶつかっていない

武装を打ち切っているかどうかに関わらず、リロードは上記の状況でのみ発動いたします。
全力リロードについて気になる人用
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:20.53ID:ACRgmDCu0
はあ?じゃあなんでカグヤ無えんだよボケカス
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NQtN [49.98.84.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:23.74ID:6jssBB9Ad
アスタロスよりも来週混ざる機体の方が気になる。アーサーはやくこい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:36.79ID:nTXPWnHh0
闇市wwwwwwwwwwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:53.75ID:nTXPWnHh0
ディアスト掘ってたアホおりゅ?wwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-JHOp [182.251.255.19])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:37.90ID:QLb0979Ia
すまんお前らが必死こいて集めてたディアスト超合金6000で完成しそうだわw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:48.89ID:HKCLF6hQ0
闇市ででるのかぁ
なんかもう呆れを通り越して可哀想になってきたぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-AQf+ [118.21.158.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:13:43.19ID:nbtC2nRU0
擁護派が可哀想になってきたwこれはひでぇww
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:21.63ID:ACRgmDCu0
うひょひょwwww
シュマシュ堀してた俺の一人勝ちじゃないっすかwwww
流石ダッチー、信じてたぜ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4a-XHGb [222.228.63.140])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:22.98ID:lxhYzCoP0
ディアスト使ってみたいからまた初めてみようかなー
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:16:14.51ID:HKCLF6hQ0
死体蹴りでディアスト勢をアンストに追い込むのはもうやめてあげて笑うしかない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Z1dG [126.33.75.77])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:40.78ID:vMvLHPjup
次の擁護先に言っておいてやるよ!

闇市だけで完成とかどうせ無理だから関係ないっしょ
BJだって闇市で完成させたやついるのか?
って言うかBJが闇市に入ったんだからこんくらい予想できただろ?今更何騒いでるんだ?

これでいこう!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb43-NQtN [111.169.144.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:47.96ID:nTxb9aEs0
ディアスト更新券50で0。BJが2とネロアルテミスが1ずつ
まぁ加わっても確率そんなもんだわな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-AQf+ [126.35.215.23])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:29.23ID:Zdou4yL9p
>>112
今このゲームに課金するとかハンパねぇっす
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:39.60ID:HKCLF6hQ0
>>140
闇市ででるのに引いたのか…
お疲れ様です
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-TNGn [180.35.165.19])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:55.10ID:iCyKTS8d0
ディアストって翼機体の中で一番早い段階の章で欠片入手できる…つまり、最弱の可能性(ネロから目を背け)
シャマシュや雲竜は翼機体とは事情が違うから比較できんけど
まあ、そのうちBJやカグヤ、ネロとかもマップで欠片落ちるようになるし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-86Xo [119.104.12.100])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:39:14.76ID:jEHqtndSa
>>139
実際のところあいつらって無・微課金の受け皿だから必要悪的な部分はあるぞ
問題は課金勢もハゲ使った方が強いっていうガバガバなバランスなだけで
というか今更こんなゴミアプリのガチャにアリーナのためだけに金注ぎ込みたいなんて思う奇特な奴はいるのかね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb43-NQtN [111.169.144.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:21.02ID:nTxb9aEs0
さて買った薬剤でシャマシュ掘るか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM61-+ver [106.139.6.246])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:26.63ID:3RM4I1M3M
重曹金剛闇市に出ないのまだ誰も問い合わせてないのかよ
っかー!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:43.61ID:ACRgmDCu0
おっ 可哀想なディアスト堀勢に運営からの気の利いたプレゼントだってよ、体力薬5個。
これで機嫌なおしてディアスト堀再開しなよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-AQf+ [118.21.158.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:21.27ID:nbtC2nRU0
運営「ディアスト掘ってたマヌケ供をまとめてゴールへシュート!」
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM61-+ver [106.139.6.246])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:34.86ID:3RM4I1M3M
闇市リスト一個欠けるときあるの、もしかして重曹だったのかな?
ちょうど重曹実装された時くらいから出だしだし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:32.81ID:nTXPWnHh0
>>203
やったああああああ

今日も一生懸命ディアスト掘るぞおおおお!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:38.14ID:ACRgmDCu0
今のでどさくさに紛れて重曹金剛サイレント修正入ったかも知れへんよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:57.44ID:nTXPWnHh0
ハジサガ!ハジサガ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM61-+ver [106.139.6.246])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:01:55.03ID:3RM4I1M3M
>>220
入ってるけど出す時にバグって欠けてるってこたない?
割とまじで
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:15.10ID:HKCLF6hQ0
>>227
それまで一回も発見報告なかったのに、7月のとある土曜に更新入ったあとに突然複数発見報告が出たのよ豚ちゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:36.00ID:HKCLF6hQ0
>>230
最初なにが変なのかわからなかったけど普通より1少ないんだな…
これは仕様なのかバグなのか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-86Xo [119.104.12.100])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:55.00ID:jEHqtndSa
ていうかこの分ならマジで挑戦の紫パーツ泥率もサイレント下方されてんじゃねーのか、先週からカケラ出ない出ない言われてたし運っつったってここ二週間近く限界まで回復しても一日一個以上出たことねーわ
もう何も信用出来ねえぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:48.21ID:ACRgmDCu0
あー朝鮮の紫パーツも最初の頃は毎日2、3個泥してた気がする
今は数日出ないこともザラだし…
ダッチーならやりかねない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:43.53ID:HKCLF6hQ0
まじで更新券使用控えたほうがいいな
二年間こんなにもバグだらけでよく運営できたな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM61-+ver [106.139.6.246])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:15.11ID:3RM4I1M3M
まず闇市に低確率で入ってるって運営が言っても
それが事実としても
一週間誰からも闇市に入ってるの見た件数0って
控えめに言っても個人が1ヶ月に1回見れればいいくらいの確率?
1ヶ月にカケラ1個闇市でゲットできることに何の意味があるのって話になるが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:21.67ID:ACRgmDCu0
今回の事件で体力薬の価値がゴミになったな
堀じゃなくスキンに使えという運営からのお達しだ
ジャイアンも周回ゲーしてたしね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:25.99ID:HKCLF6hQ0
運営やらかし系だったら戦国大名うまれたきららレベルまでいってくれないと!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:16.94ID:ACRgmDCu0

これみんなで送りまくれば1分以内に返信来そう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-AQf+ [126.247.141.5])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:44.80ID:1ieZl8HPp
イェーイ見てる〜?ww
ディアスト垢ガチャ実装前に売っててよかった〜ww
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:08.73ID:nTXPWnHh0
>>278

とんちみたいだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:15.59ID:isS9r5moM
どうせ仕様ですって回答になるんじゃないの、ランダムで欠片数が変化しますとか…
もう何が起きても驚かないぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-AQf+ [118.21.158.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:13.05ID:nbtC2nRU0
ココの運営に遡って補填とか面倒なことできるのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb43-NQtN [111.169.144.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:27.12ID:nTxb9aEs0
>>291
ダイヤはやってたな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:46.25ID:ACRgmDCu0
>>293
逆にそうやって嘘の言質取って矛盾を詰めていけ
ダッチー追い込みゲームだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da0-+ver [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:44.63ID:RXkjQNPW0
すまんいつもなら模擬ガイジしながら歩きスマホしてるのに今日はスレ見ながら帰ったわwww
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da0-+ver [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:31:43.27ID:RXkjQNPW0
>>307
下手したらそれ重曹金剛のカケラ20個溜まってんだよな
はー
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:59.75ID:ACRgmDCu0
ジャイアン「お前の信じる俺を信じろ」
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:00.58ID:RXkjQNPW0
十三金剛実装前から欠けてるのあったのならそういうもんかとわかってるが
実際欠けはじめたのが十三金剛と同時だったからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:19.92ID:HKCLF6hQ0
>>226
決してネロが弱いんじゃないぞ
相手正面シールドもちだから
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-AQf+ [118.21.158.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:44.87ID:nbtC2nRU0
何だよ他ゲーの繋ぎにすらなれないとか終わってんなw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:56.58ID:ACRgmDCu0
「重曹金剛を翼機体に指定します。」
よしコレで行けるな。
序でに低確率1枚泥の文言も加えて詫びに200ダイヤ更新権10が予想
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d65-+ow7 [220.105.252.183])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:43.29ID:u2qqaErn0
>>317
やっぱりこれは重装金剛だけ消えてるな
ログ上は出てることになってるから、ダッチーがログ解析しただけじゃわからないんじゃないか?
欠けた回の時間を記録して問い合わせるのは当然として、ログ上は出てるけど表示されない原因をユーザー側で検証したほうがよさそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-AQf+ [118.21.158.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:50.45ID:nbtC2nRU0
誰かはぁいジョージィ…の動画作ってくれんかなぁもうそのレベルでヤバいだろw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb43-NQtN [111.169.144.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:38.89ID:nTxb9aEs0
返答来たぞ

https://i.imgur.com/netbAYF.jpg
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:11.93ID:HKCLF6hQ0
テンプレ回答になったのね
まぁ更新券百枚ぐらいで手を打とうじゃないか!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:42.72ID:RXkjQNPW0
アイルーは瞳ルーだからしょうがないですね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:53.42ID:RXkjQNPW0
地獄投げ
・敵に飛びつき三連続で投げる(投げない)
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-AQf+ [126.247.141.5])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:32.58ID:1ieZl8HPp
マジでRT2桁1桁なんだなw
やっぱり数字は嘘つかないww
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-cC+K [124.211.155.96])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:07.17ID:RmyhoNzB0
>>373
後者の奴や
あっちもとにかくコンテンツが無くてアリーナでガチャチケ貰うくらいだったのにそれを下方修正で殺し
更に課金限定ガチャで強キャラ強スキルカード出しまくってレア度と戦力のインフレ引き起こしまくったんや
無論それ以外にも星の数ほどのバグがあってロルバ祭りしまくってたという経緯があるがここは本当これに片足突っ込んでる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:33.30ID:RXkjQNPW0
俺は十三金剛完成品送ってくれるなら許すよ
逆にいうとそれしてくれんと許せん
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:47.48ID:HKCLF6hQ0
ダッチーはユーザーのモチベを下げることに定評があるから、どんなに課金してても引退に追い込めることで有名
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:25.77ID:ACRgmDCu0
ダッチーに金剛を撃ち込んでやれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:27.40ID:HKCLF6hQ0
メギドはパブリッシャーがポカポカdenaのおかげでわりと好印象なんだよなぁ
ダッチーはパブリッシャーはつけない硬派なタイプだから…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:29.52ID:mKWpoDnfd
ディアストは闇市で出ないよね?さすがに
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:34.44ID:RXkjQNPW0
スキンたけえよなあ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:37.17ID:isS9r5moM
公式によると出るぞ(でない)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:58.10ID:RXkjQNPW0
>>403
出る(出ない)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:02.94ID:nTXPWnHh0
アズレン並みに他の課金要素ないなら買うけども
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-AQf+ [118.21.158.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:28.75ID:nbtC2nRU0
Σの数草
どんだけこの糞に課金したんでちゅかね〜w
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:31.51ID:mKWpoDnfd
あ、そういうことね
いつも通りのダッチーやな。

>>412から漂う重課金臭
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:45.81ID:HKCLF6hQ0
>>415
ソシャゲはパブリッシャーの要素大きいよなぁ
スクエニバンナムだったら超有名ipつかってもコケるし、denaだとipすらないのに面白いゲームつくってくるからなぁ
ダッチーレベルになると自社で大成功よ()
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:38.43ID:mKWpoDnfd
いうて俺はバンナムの初期のガンダムオンラインで鍛えられたから気にもならんわい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:25.15ID:isS9r5moM
>>446
ことあるごとに燃料投下していくからなぁ
台風のときも実家は普通に被害出てたから煽られてるのかと思ったわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:21.87ID:HKCLF6hQ0
>>456
いい情報だ
アンダルシアが有能すぎて4人分ほしいレベル
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-SjS6 [60.137.202.139])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:04.88ID:k5wI+4H80
さすがにそこまで露骨なのじゃなく「台風の中こんなゲームなんてしてんなよ」的なのじゃなかったか?
ダッチーは悪意があるんじゃなくて本当に悪い意味で相手がどう受け取るか分からんってタイプだし

ガチャ闇市無し泥アップ&お得な体力薬セットとかにしとけばまだよかったろうに下手だよなほんと
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:08.98ID:isS9r5moM
>>458
台風21号の翌日ぐらいだったかな「台風の中でゲームに耽ってはいけません」(大阪は大停電、北海道は地震で使者も出てる最中)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:08.43ID:isS9r5moM
>>469
まともな神経してたらお悔やみ申し上げますとかだろ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:04.79ID:RXkjQNPW0
>>456
うそやろ?
超合金55個分やぞ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:02:26.74ID:HKCLF6hQ0
うちの中将フレは一週間前ログインだ
Mとんさんや一時期ガラハゲ4体編成で病んでた人もログインしなくなってる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:39.22ID:HKCLF6hQ0
>>494
前衛一体だからすり抜けできるかの運ゲー
不屈スキルが強すぎてpvpは不屈以外にタゲがいくかどうかが勝敗になるんだよなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:38:40.31ID:ACRgmDCu0
🐷増殖してんのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da0-+ver [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:53:09.62ID:RXkjQNPW0
そういや絵文字マン一瞬で消えたな😅
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-aqyV [49.98.136.121])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:01.12ID:KREvuTjQd
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(●皿●)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:05:50.04ID:S3d6aL8x0
正直SSがないのが一番うれしい
SS害悪機体しかおらん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:08:45.52ID:s9DibKVC0
>>528
たぶん課金してとった翼機体がテンプレ編成に勝てなくて発狂したんだとは思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-gQLQ [1.66.105.182])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:38.23ID:oZIkPiRmd
翼機体を一体出すのに期待値の課金額が約7万?はぁ…このゲームって廃課金に上からなぶられ無課金に下からいなされる中堅層が一番可哀想だよな!俺は真実に気づいてしまったよ!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-SjS6 [114.18.28.86])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:27:02.73ID:CFWdiAnM0
まさか、重装金剛闇市で見ないけど入ってないんじゃない? からこんな流れになるとは
飽きもせず色んなバグを出してくるのはスマホゲーあるあるだけど、中国で2年運営してるって思うとなあ
本当に運営さえどうにかなれば。クリエイターとしては良いのだけど運営能力が足りな過ぎるよダッチーは
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-gQLQ [1.66.105.182])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:30:52.36ID:oZIkPiRmd
ロボット系ゲームが好きだから30万程課金したけど俺は…課金勢を裏切り無課金の味方になる!翼機体を闇市に出せ!ドロップ率を上げろ!クエスト難易度がおかしいぞ!と更なる無課金優遇体制に賛同する。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7d-xwwK [118.10.171.136])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:31.13ID:mEal9Nbk0
アナザーエデンもクソムーブしてるな
十連ガチャで最高クラスのレアばかり引けるボーナスタイムやらかして
回収無しで詫びはガチャ一回分
不具合の理由は「高負荷がかかったので」
負荷かかるとガチャテーブルが変わるという謎の言い訳、ドッカンみが深い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-jjCg [111.99.226.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:56:11.38ID:6Wquzr9P0
>>372
帝国製の機体はステルス持ちが多いからガラハドやガウェインが多いアリーナで意外と活躍する
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-SJWw [27.121.247.191])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:14.85ID:GmR7Y9WR0
スイカがクラッシュしてた
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:06.17ID:mXXl+6C/0
炎上鎮火する意図でもあったんでしょ
不具合はでっち上げ、だから詳細もあやふや
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.38.127])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:43:57.36ID:97fHYnHqp
煙をワスプ指揮官機に乗せたら無茶苦茶躱しまくってて飛行機の底力を知った
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.38.127])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:49:55.75ID:97fHYnHqp
1-9は運が絡み過ぎる所とスタミナ消費が大きい所が挑戦する気失せるから駄目
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb43-NQtN [111.169.144.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:49.09ID:DTPSm9am0
>>578
モップ君と瞳に四方の一角ずつを任せて1人で2、3体ずつを相手にしてもらう。
近接殴りさせて相手に手裏剣使わせずに速攻撃破を心掛けたらいけたな。
リーゼロッテは真ん中らへんで来るやつ撃ってた。

クリアした時はモップ君の頑張りはこんな感じだったので参考に
https://i.imgur.com/qfvvxPX.jpg
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd3-Zlpr [180.5.131.147])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:45:11.84ID:ihI8/b8/0
闇市サーガ始まったと思ったらこれだよ(´・ω・)バグでも仕様でも更新券使って一つも出なかったからモチベ下がりまくりだわ、、運営マジたのむぞ…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Zlpr [119.104.86.132])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:26:08.11ID:veVhBcSIa
これ完凸したら見た目変わるのね。
コラボ機体のアイシー?は星9になったら頭の髪の毛みたいなのが増えてる。

ほかの機体も微妙に変わってるのかな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.38.127])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:47:01.39ID:97fHYnHqp
闇市に闘将改丸ごと有ったから詳細見て戻ったら消えてリストが7つになったぞ
ログインし直しても直らないぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:40:37.86ID:2I3/Yr0wd
今回の乱闘は〜とか言い出す奴アホくさ
運の問題であって乱闘の仕様は機体ランクを以外は変わらんだろうに
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-okpm [126.69.242.76])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:10:10.44ID:hSq03Dv/0
気のせいかもしれんがシャロたんの網で不屈消えてない?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-okpm [126.69.242.76])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:14:31.46ID:hSq03Dv/0
同じタイプのBMッ!?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-9Fz3 [219.98.45.179])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:28:23.23ID:JU8+FQns0
>>623
その機体ランクで振れ幅がかなり変わるんですが…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:04.77ID:2I3/Yr0wd
>>634
強すぎて草
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NQtN [49.98.84.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:50.04ID:Awim+mwId
SSSは機体数多い上にSやSSよりも上下の幅でかいからなー
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:13.17ID:s9DibKVC0
無料分しかやらないからどうでもいい!!
ただ突然ディアスト3連戦はやめてくれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-9Fz3 [126.233.154.47])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:41.37ID:7N2F98BYp
>>647
この3つでも回数重ねるとかなり差が出るよね
何言っても発狂するからもう会話を続ける気は無いけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NQtN [49.98.84.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:25:04.54ID:Awim+mwId
欲しいのコインだけになったら乱闘じゃなくてもいいな
https://i.imgur.com/pCidxp2.jpg
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-+ow7 [60.112.131.149])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:56:01.19ID:7EoA10tC0
課金勢は四神なんて余裕で完凸分あるから模擬やる必要ないんだよなあ
ディアストシャマシュをガチャで出すこと自体は何も文句ないんだけど早すぎるよ
欠片集め周回あんなに楽しかったのに、ガチャで出るようになると周回に金銭的価値を考えてしまうようになる
別にガチャで出せばいいかってなってやることなくなる、どうしてこのタイミングなんだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:57:01.24ID:s9DibKVC0
どんなソシャゲでもやることないガイジは湧くけど、このゲームは楽しみをひとつひとつ運営が潰しにかかるからユニーク
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-+ow7 [60.112.131.149])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:07:06.86ID:7EoA10tC0
ガチャは出るまで回せば出るだろう、金払えば手に入れられるようになった機体の希少価値感が無くなったのが問題
つまり簡単に手に入れる手段が出来たせいでコレクティングするゲームとしての価値が下がった
某お船で浜風が5000円で売られているようなもの、そうじゃないんだよっていう弱くても掘ることに意味があったの
これについては賛否両論あるだろうが
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:10:53.12ID:s9DibKVC0
>>667
その比較自体がわりと的外れというか
火力対して差はないし、不屈がつくのは超改造後らしいからメガジャイアントが圧勝
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc2-AQf+ [110.54.21.253])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:16:19.94ID:si7N9rc00
今回乱闘簡単やな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:22:12.66ID:BCTHImY+M
翼機体完凸しようとおもうと手始めに十万用意して運がよければそれでおわって、だめなら倍プッシュとかそんなレベルだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-I5KQ [219.100.138.28])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:24:37.15ID:Tyz+hbBlM
>>673
技構成がかなり似てたから比較しただけだが、まぁ不屈は超改造後だしそうなるか

さっき図鑑から試した状態だとこんな感じだったわ
白虎 
追尾格闘160 
拘束格闘1090
虎咆拳(ホーミング)600

ジャイアン
追尾格闘127 
拘束格闘740
メガトンパンチ(非ホーミング)1499
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ic+X [49.98.12.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:25:02.98ID:zm4Sf1uPd
>>679
Twitterでの必死の弁明とゲーム内でも真夜中の謎アピール入れるくらい必死だったんだしここでそれやったらもうユーザーどうこう以前に法的にアウトでしょ
それに俺は他人に掘るのを奨めてるだけで自分が掘るとは一言も言ってないぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NQtN [49.98.84.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:30:04.77ID:Awim+mwId
完凸10万ならFEHと同レベルか・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-t6RF [126.86.63.212])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:33:46.38ID:3w2ZoZEG0
フレンチナイト初期化して、ダークリーパーに変更しようと思うんだけど、完凸ならどちらが強い?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-cC+K [124.211.155.96])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:35:20.58ID:6KZyovuw0
ディアストガチャ入りまではまぁ許せたとしても
カケラ闇市入りとその闇市にカケラが入ってねえってのを続けざまにやらかしてるから愛想尽かされた
しかも重装金剛の時点でバグってたのにそこに気づかずディアストでも同様の症状が発生してるのに未だにだんまりってのが理解出来ねえよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NQtN [49.98.84.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:22:14.40ID:Awim+mwId
>>711
4勝平均でガチャより美味いって言われる乱闘と違って見てからベット出来るからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:32.08ID:BCTHImY+M
乱闘もクイズもダイヤが減る時点で微妙
やっぱり時代はミニゲーム!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NQtN [49.98.84.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:32.11ID:Awim+mwId
>>715
コインのデイリーも週間も全部買ってるよそれでも足りん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:35:02.31ID:6hg0Rz0l0
よくやるわ
このクソゲーにそんな時間使って
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-jjCg [111.99.226.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:10.87ID:6Wquzr9P0
ガウェイン、ガラハッド、クイズでみかけたキングアーサーとか帝国製の強い機体ってみんな実体剣だよな
もしかしてビームソードありがたがってるのって下級の騎士だけなんじゃない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-86Xo [124.211.155.96])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:06.49ID:6KZyovuw0
上位陣のPT見ても言うほど不屈に頼ってないから不屈下方されて大打撃食らうのは壁を闘将改に頼ってる人達じゃねーのかな
ウッドは不屈無くても強いしハゲはステルスだしべカスとアルオは死ぬだろうけど代わりの近接パイロットなんてすぐ育てられるだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9da1-be4h [220.211.191.209])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:36:11.18ID:wMneTtoM0
>>734
>>741
>>746
ダッチーの手心次第で無理やり超火力で全滅させられることもよくあるから仕方ないよな
運悪くそういった相手に当たったらそれを上回る速度で相手を壊滅させられるか状態異常でハメるか突然AIが頭ダッチーになることを祈るしかないしかない
強編成を引いたから絶対勝てるなどというナイーブな考えは捨てろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:28.08ID:S3d6aL8x0
やべえ乱闘でオプシダン出す奴くそうぜえなこいつ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:48.73ID:S3d6aL8x0
9勝までノー負けだったのにそっから3連続で負けたわ
なにこのクソゲー
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:00:13.93ID:2I3/Yr0wd
>>647
あーこういうことだわw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d67-iI8r [118.158.147.212])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:07:14.34ID:tmu1ZJHl0
うちの軍団なんかガチ系でもないのにめっちゃ課金してるやついるけどホントよくやると思うよ
カグヤ☆9を二体持っててまたディアストもガチャ回してたけど
アトミックコア9万とか10万個ぐらいあるとか言ってたな
ダッチーに人質でも取られてるのかなw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-+Dy9 [153.226.70.159])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:07:22.29ID:9qgPtQlh0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fFDB [49.98.168.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:19:10.34ID:th+X6RGBd
>>766
君と違ってしっかり働いていて仕事も高収入なんだろうなぁ
課金10万円単位でも痛くも痒くもないぐらい金持ちなんだろうなぁ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-TNGn [202.215.155.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:18.61ID:g2c/K8oi0
>>772
根を上げる人は微課金勢だけでしょ
数万単位で課金してる人は他ゲーでもガッツリ課金してる金持ち勢
これぐらいの課金なんとも思ってないだろうし飽きたらやめていく人たちしかいない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d65-+ow7 [220.105.252.183])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:26.94ID:m7rht8rw0
>>583
戦闘開始直後の硬直中も操作できるんで、モップどのォォー!を画面でた直後に右にスワイプしてみるといい
とにかくモップくんが被弾しないように他の機体を盾にするように動くべし
自機は最初に医者かいればケリー久遠を入れてモップくんを全力介護するんだ
SPモリモリにするための怒火コアと白虎紋を忘れないように
あとASの優先順位は格闘阻害(スリケンできなくする)のスイカ博士から使うといいよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-9Fz3 [219.98.45.179])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:33:28.51ID:JU8+FQns0
>>736
今週うまいってマジ?
ss欲しい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-TNGn [202.215.155.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:36:21.29ID:g2c/K8oi0
ディアスト追加ぐらいで文句言いすぎな気もするけどね
自分的には太陽に入ってなくてガッカリしたぐらいだけどな〜
結局堀りは続けるしかないのね・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-XGCL [126.152.67.8])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:37:24.46ID:oDjkSMMap
コンテンツの充実もしくは追加する姿勢が見られたら少しは擁護してあげれるんすけどね
開始5分前に延期を告知やらが積み重なって来てるから今穏やかな人でもいつか急に爆発するんだよなあ
そしてその穏やかだった人をアンチに回すと怖い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-TNGn [202.215.155.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:41:28.57ID:g2c/K8oi0
アイサガ引退は1日の書き込みが50きったら考える
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:47:36.97ID:s9DibKVC0
毎週引退要因つくって節約に協力してくれるダッチーに感謝しろ
俺はスサノオツクヨミだけしっかり引くまでは続ける
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:41.03ID:BCTHImY+M
>>807
これり
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9da1-be4h [220.211.191.209])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:11:12.48ID:wMneTtoM0
>>780
おれも毎月数万入れてる微課金勢だけどその程度じゃダッチーちゃん相手にしてくれないでしょ
毎月30万以上入れてガチャ回しまくってる奴が引退で大変!ってならまだ分かる
2、3諭吉払ったぐらいで俺TUEEEEしたいとかいう奴はソシャゲ業界を舐め過ぎでは
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-JHOp [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:15:46.14ID:6hg0Rz0l0
バ課金おるやん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e584-nMi6 [122.133.187.247])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:21:28.59ID:S0J7K0am0
微課金も無課金もダッチーにとっては誤差だぞ
アリーナ人権引けない微課金はもっと悲惨だからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:26:52.86ID:s9DibKVC0
このゲームは廃課金の限度が毎月数十万円だから良心的なのでは()
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:43.07ID:S3d6aL8x0
神風王きたわ
サンキューダッチー
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:59:41.36ID:BCTHImY+M
チャオチャオのほうがステ上がるから優秀
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:00.38ID:S3d6aL8x0
>>825
チャオチャオもってねえんだよいいじゃねえかよう…どうしろっていうんだよう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:34.45ID:S3d6aL8x0
珍爆マンじゃん(だえ)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:37.86ID:S3d6aL8x0
>>855
今日3つでてすまん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd9-cC+K [220.218.52.236])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:19.82ID:uqFyjtIR0
アスタロスガチャで出たからそれなりの装備つけて★7くらいでアリーナで使ってみたけど
クッソ弱いなww
お前らがAIどうこう言ってるのがよくわかったわ
攻撃もたまにしかしないし、うろうろしてるうちに的になって死ぬわw
前面装甲アップさせても趣味機体でしかないとは…アスタロさぁん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-G9Ec [221.185.218.190])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:29.26ID:OQhvVj5L0
アスタロさん中央あたりでもじもじしてるうちに敵の銃弾の雨で死んでるのしか見たことない
エースパイロットならいけるやろとエレイン乗せてもダメ、そこにベアリングしてもだめ、Sパーツで補強しても何故かやたら脆い体感ICEY・Xの三倍早く死ぬ、超改造早くしてどうぞ
ツイで見たHP18000のタロさんはグリッド構造でちょっと楽しそうではあった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:46.39ID:mXXl+6C/0
HP18000も行くのかアス太郎🐹は
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-G9Ec [36.3.129.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:16:34.56ID:S3d6aL8x0
超改造はよきてくれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-TNGn [202.215.155.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:16:39.08ID:g2c/K8oi0
>>855
ごめん・・・
今日で3日連続でドロップしてる・・
ホントごめん・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qBMi [49.98.161.56])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:24:28.22ID:7l60WuVtd
19まわってるんだが雲龍もアストレイもファニーもかけら5日ほどどれも落ちないんだがこんなもん?その前まではポロポロ出てたのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-TNGn [202.215.155.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:19.70ID:g2c/K8oi0
>>871
雲竜目的で19〜21を毎日3週してるけど最低でも1個は必ずドロップするかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-okpm [126.69.242.76])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:46:20.76ID:hSq03Dv/0
重課金様が代わりにクソ高いショバ代払ってくれとるから
ワシら貧民もタダでプレイできるんやで
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-UXR/ [49.96.12.182])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:12:14.10ID:uz3HbMopd
>>890
その申請をするなら更新券の補填だろ。
その代わりお前がその期間闇市で購入したものを返品して更新券と一緒にウィークリーで買ったものも揃えて用意しとかないといけない。

食った飯は全部吐き出して元の通り戻さないといけない。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qBMi [49.98.161.56])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:12:27.55ID:7l60WuVtd
>>879
ありがとう バグで出ないのかと思ったよ
引き弱を呪うわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-qW2q [124.211.140.133])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:36.06ID:mXXl+6C/0
更新権1億枚使った
俺の指が覚えてるから間違いない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb43-NQtN [111.169.140.229 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:28.75ID:16BBwtlk0
>>908
ちょいまってな。今リアルでひと段落ついたとこだから立ててくる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb43-NQtN [111.169.140.229 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:25.00ID:16BBwtlk0
コピペしてたら豚さんのgifが入ってたんだけど何これ

機動戦隊アイアンサーガ 103機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537003974/
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-+Dy9 [153.226.70.159])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:30.29ID:9qgPtQlh0
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd4-TNGn [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:43.22ID:s9DibKVC0
ソシャゲは不具合も含めて楽しむものだけどダッチーはゲームが面白いだけに落胆が大きい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:20:51.41ID:2I3/Yr0wd
バンナム「そうだな」
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:12.61ID:s9DibKVC0
いまだにきらら以上の運営には出会ったことがない
誰か教えてくれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-ZF3U [118.7.141.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:09.82ID:BCTHImY+M
なんか突然ガイジが湧いたと思ったけどいつも通りだった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cf-+ow7 [210.1.185.48])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:27.95ID:Aakd/dpS0
独行キラー遭遇率 カケラドロップ率UPについて24章を周回してみた
途中だけど周回数13週
流浪傭兵46 遭遇戦61 独行キラー9 一匹狼9
カケラ ディアスト0 ラヴァハンマー0 プルシアンブルースター1 フレイムウインド1

ガチャの目玉商品がガチャ以外から入手できると本気でおもってるのかよwww
しねダッチー
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dcf-0YfQ [118.105.30.22])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:09:48.74ID:s0ar1gUE0
>>982
アイサガの波は来ないぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-02n/ [182.251.108.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:22.63ID:8ctFU3uja
>>985
ようご同輩。いきなりのサ終には驚いたし最後のガチャ辺りは本当に糞だったけどきっちりストーリー終わらせたし、エロやBGM等の素材も販売されているしでまだマシな終わり方だってのは救いだったよ

アイサガも今までのストーリーは良いからストーリーとスキンさえしっかりしてくれるばやり続けるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況