X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3475
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Sa5f-L3yT [182.251.248.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:53:53.15ID:sbVqCZLga
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1532061280/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart189
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536460590/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part286
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536400954/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3474
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536676779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830e-VZMV [122.133.5.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:47:12.13ID:4+LttGrn0
車の操縦技術は一流なファたそ〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:47:22.70ID:agg4Vcjpp
>>11
だめ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:47:54.40ID:KivrvgRtd
>>8
そんなこと言って☆5の確率が超絶低い&進化アイテムが入手し難いまたは課金要素とかやってくるのが
ソシャゲだぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:09.08ID:4dpy5Hk5d
253人中48人しか選ばれないと考えると大変だなFEH48
なお253人中に同じ顔が複数いる模様
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830e-VZMV [122.133.5.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:49:56.35ID:4+LttGrn0
>>18
ウェンディに屈服したうえで敗北したならそりゃ寝るしかない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:50:16.50ID:4dpy5Hk5d
>>22
アークRも投票大戦やタップバトルすれば虚無ではなくなるな!(バサーク)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-xXY9 [49.106.203.195])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:38.85ID:32bcgkp2d
いやまぁここまで来て出す後発ソシャゲなら
ガチャやレアリティ緩めにして人を集める方がいいと思うんだよね

ここもそうだけど人がある程度いれば強さに関わらず課金する人はいるし、まずは人集め出来るかどうかかと
アークはその辺目指してるんじゃないかね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.90.31.160])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:39.40ID:eEN+7bJS0
>>20
感情が無くなったんだよ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:54:54.93ID:KivrvgRtd
>>31
無くてもはわるんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:55:43.74ID:4dpy5Hk5d
ちなみに今日は絆英雄戦の復刻
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:10.38ID:KivrvgRtd
シーマは許せる
ウェンディは絶対無理!
つーかあれはウェンディじゃねーしな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:41.16ID:agg4Vcjpp
あの平民のガキもクレーべもベルクト様も実装されたというのに何故この俺は留守番なのだ…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:46.80ID:a6ldn6mBa
ヘクトルで人気出て、エフラムで模索して、アイクで完成したのに、なんでかっこいい主人公作れなくなったんだよな
ナヨナヨした優柔不断で頭お花畑のラジコン野郎とか嫌われる要素しかないじゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:56.93ID:agg4Vcjpp
ドーガエルフィシーマボナキャラが安価なのか?やらないけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:26.82ID:4dpy5Hk5d
>>36
アレはアプデと新ガチャの時期が重なってたから、解析割れする前に発表したんじゃないかな
どうせどっかの非公式英語フクロウ垢がバラして、それ見たツイッターのやつが拡散するだろうし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:21.32ID:qlJ8QpFp0
4人(1人裏切り)で城落とすとかエフラム頭おかしいよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:09.66ID:agg4Vcjpp
クロムは絆絆うっせーけどナヨナヨしてたりイラつくような言動は少なかったからなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:04:44.34ID:a6ldn6mBa
>>64
それはある
絆絆と具体性のない耳触りの良い言葉並べてるのはウザいけど
少なくても男からみて嫌悪感を抱くような男ではないからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zmX4 [125.205.142.95])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:06:15.77ID:uOKYc/MH0
やっぱりifガチャだったか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-HBJV [182.251.244.34])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:53.58ID:4jeRZ2wYa
今日の絆英雄戦アビサルあるといいな
解析のアクセも金ウサ耳バンドだけまだだし大英雄と違って報酬キャラじゃないし結構可能性はあると思ってる
クロムリズだから前ほどやりごたえはないだろうけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:26.17ID:qlJ8QpFp0
クロムにスミア寝取られたやつかなりいそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-X0d4 [106.165.114.195])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:46.46ID:/FojLDzp0
やっぱ無駄に大物呼んできてプロットだけ出させるような真似したのが悪いんでないの
キバヤシはゲーム素人だし、主人公がユーザーの自己投影の対象みたいな意識はなかったろう

変にヒネった筋道を、力量の足りないライターが辿った結果ああいう残念なことに
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:06.32ID:agg4Vcjpp
結局貴公子系主人公にするなら、マルスやエリウッドみたいな芯の強さかロイみたいな頭の良さがないとただのヘタレになるんだよかぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:48.14ID:qlJ8QpFp0
>>76
両方殴りに行くアクアさんFEの歴史で1番脳筋
シグルドはオイフェがいたしそんなに酷くなかった希ガス
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-mJ4r [1.75.244.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:12:19.28ID:DFUbV0w8d
なんか2フェーでキュアン9体出たわ
王冠は安泰やな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:13:19.30ID:KivrvgRtd
カムイって一応マイユニ扱いでないんか?
それでキャラ付け薄くしてるのでは?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:49.68ID:a6ldn6mBa
よく言われるけど四人で城落としたのはある意味罠だから敵さんサイドからしたら落とされるとこまで織り込み済みだから
問題はその後の包囲網抜けたことだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-X0d4 [106.165.114.195])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:31.01ID:/FojLDzp0
FE主人公というのはナヨでもイケでも、優しくても勇ましても
どのみち毎章必然的に戦うハメになる、ニチアサヒーローみたいな存在

マルスの時代にはすぐ罠にかかって「しまった!」とか「知らなかった…」ばかり言ってたのを
ヘクトルやエフラムは「危険は重々承知だがあえて行く」という性格を前面に出したのだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:16:02.47ID:Opsn5JuZ0
#FEのクロムは(外見以外は)一貫してシリアスだったような
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-7GfT [124.241.72.165])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:14.10ID:Qo+9KM8z0
あああああ
エスリンにジェニー食わせるか悩む
どうすっかなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:40.05ID:a6ldn6mBa
>>96
最近の作品はキャラの濃さの意味履き違えてると思うのよね
キャラの濃さって属性の濃さじゃないよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:25:59.65ID:Opsn5JuZ0
クロムといいアクアといいマークスといい、本編外で公式が悪ノリするのは好きじゃないよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Qf52 [1.79.101.144])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:27:47.20ID:tV/OabLyd
予告待機
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:01.69ID:4dpy5Hk5d
>>137
最近では烈火(というかリンとヘクトル)と聖戦も増えてる印象
後者だけは今の所どの作品から見ても理想の追加のされ方しかしてないから、羨ましい反面ってのもあるかも分からんけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:49.44ID:qlJ8QpFp0
超英雄は覚醒if烈火+2人おまけなのほぼ確定なのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-pgej [182.251.244.47])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:11.11ID:GhUYZz5pa
凶星ありでこれかよ
https://i.imgur.com/QC44u6M.jpg
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zmX4 [125.205.142.95])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:28.81ID:uOKYc/MH0
またif叩き始まるしうぜーな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:36.34ID:a6ldn6mBa
別に属性ありきのキャラ批判する気はないのよ
ただ、そういうのに溢れかえってクロムとか昔の主人公みたいなのが「キャラ薄い」とか言われるのは違うだろと
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-A6xe [118.157.167.79])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:39.18ID:BlqRm+L20
>>156
ここでは色々言われるけどガチャゲーお祭りゲーとしてはおとなしすぎるわ
他みたいにジャンプ漫画とかエヴァコラボしろとは言わんが
そこら辺の亜種FEとか超英雄としてアルマーズリリーナとかはっちゃけても良い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:33:05.51ID:qlJ8QpFp0
全ての戦に勝つロイくんもなかなかチート
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-YqeX [60.37.171.145])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:33:21.38ID:CdHHZOt30
シグルド「42×4=63」
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-pgej [182.251.244.47])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:33:53.08ID:GhUYZz5pa
>>169
凶星二回発動してこれは笑うレベル
シグルドのアビサルとか魔法100発撃っても耐えそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-XkT+ [126.247.144.118])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:18.65ID:Qx08jyLEp
エイリークにグレイプニル持たせたらクソ荒れたからはっちゃけ辛いだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:44.59ID:4dpy5Hk5d
>>171
10章でララムがロイに抱きついた時のあの会話にリリーナがいたらどうなっていたんだろうか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:35:02.63ID:a6ldn6mBa
>>161
基本的に国敗れた亡国の王子が失われた祖国を取り戻すべく戦う物語なわけで
国が正常な状態ならまだしも、亡国の王子なんか率先して前立たないと誰もついてこねえよってのがマルスとかだろ
若く未熟な王子が最前線に出ざるを得ないシチュエーション作りとして国が滅びて父王死ぬのがお決まりな訳だし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:35:05.94ID:agg4Vcjpp
>>175
理想の王になりそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:37:34.90ID:4dpy5Hk5d
覇者は封印の新規実装に見せかけた、封印の枠奪うだけの存在だからな…
前なら受け入れられたかもしれんが、今の状態考えるとまずは封印のキャラ出してやれよと
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-7vr6 [221.47.11.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:50.42ID:4wlhpVcv0
>>129
松の木で敵を屠っていく
(敵の命が)儚いヒロイン
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:40:29.74ID:a6ldn6mBa
>>196
してるよ
王都ですら野盗が溢れて国民が地下街の闇市で何とか食い繋いでるのに
その上で豪華な王城で晩餐会やってるのが暗夜王族の皆様
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:25.93ID:Opsn5JuZ0
加賀叩きには嬉々として参加する奴が言うことではない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:58.92ID:4dpy5Hk5d
>>209
カミュ「前の戦争で死んだと思われている私がグルニアのため平和のために動ける方法…これだ!」
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zmX4 [125.205.142.95])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:44:20.44ID:uOKYc/MH0
>>213
10凸すりゃ誰でも強い
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFf2-zmX4 [49.106.192.180])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:15.59ID:+Ci3qYEUF
>>218
じゃあ聖戦出してる限りトラキアの追加は
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:46:20.64ID:qlJ8QpFp0
>>204
マニキ...
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:46:43.59ID:a6ldn6mBa
話題に参加せず他人叩くだけの奴何しに来てんだろうな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:49:16.13ID:agg4Vcjpp
そもそも光が当たらない国とか終わりだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:49:46.58ID:a6ldn6mBa
>>237
してないだろ
国の内情理解せず狂った父親盲信して破綻した国民生活は省みない
むしろタチ悪いわ

コミカライズのマニキはかっこよかったです
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.90.31.160])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:14.15ID:eEN+7bJS0
>>231
役割はあるから…多分
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-7GfT [124.241.72.165])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:43.98ID:Qo+9KM8z0
動画明日かな
今日こいや
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:52:16.48ID:a6ldn6mBa
>>255
ああいうの本編で描いてくれてたらまた印象違ってたのにな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:16.57ID:agg4Vcjpp
コミカライズぐらいの掘り下げがあればストーリーの評価もマシだったのかなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:20.61ID:4dpy5Hk5d
>>272
クレーべの速さじゃ豚に真珠、クレーべに魔防よ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:04.04ID:a6ldn6mBa
>>256
ヘッツェルとヌミダも忘れて貰っちゃ困るぜ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zmX4 [125.205.142.95])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:12.26ID:uOKYc/MH0
はわる準備しとけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:19.23ID:Opsn5JuZ0
反旗を翻すというよりは、ガロンがいつか正気に戻るのを待ちたいけど国を放っても置けないみたいなカンジだったような
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.90.31.160])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:36.32ID:eEN+7bJS0
暗夜は敵が多過ぎるイメージ
初FEが暗夜だからなんで同じ軍のやつがボス枠になってるんだwって思ったな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-IH18 [126.199.208.219])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:44.35ID:YPUajku3p
覇者普通に欲しいんだけど?ドラゴンロードのアルとかマムクートとシナジーある性能になりそうだしファたそと一緒に使いたい
なんと言っても専用奥義持ち2刀流ゼフィールは実装してもらわないと困るあんなゴミ性能のジジイイラストじゃ納得できんわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:57:42.40ID:agg4Vcjpp
ならず者をピエリの屋敷の使用人にすれば雇用が絶えないし治安マシになるんじゃね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:06.84ID:qlJ8QpFp0
王者のなんとかが専用できたら熱いな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zmX4 [125.205.142.95])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:23.25ID:uOKYc/MH0
hawa or die
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:43.76ID:KivrvgRtd
そんな事よりはわるんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830e-VZMV [122.133.5.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:31.51ID:4+LttGrn0
フロー…リーナ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:37.58ID:a6ldn6mBa
>>309
しかしそこをはっきり理解すると今度はエリーゼの出生に疑問が出てくるおまけ付き
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:40.39ID:4dpy5Hk5d
炎上ガチャうおおおお
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:53.51ID:qlJ8QpFp0
はわわわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7353-eMuy [202.67.30.184])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:02.38ID:sCx3FzHZ0
かぼちゃファたそきたー!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:35.35ID:KivrvgRtd
解散
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:02:27.93ID:qlJ8QpFp0
虚無の呪い
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:03:15.47ID:agg4Vcjpp
>>352
うるせえぞ恥さらし エクスカリバーよこせ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:03:55.69ID:a6ldn6mBa
コンラートお兄様の何が可哀想って
ソフィア王家の生き残りを物語に追加すると話がややこしくなるからと「生涯童貞だった」なんて公式に明言されたとこだよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:08.54ID:qlJ8QpFp0
高難度クリアしたら褒めてくれるフェーさまはどこに行ったの...?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:25.85ID:4dpy5Hk5d
>>300
アルはただの赤剣の可能性高いぞ、覇者の剣に竜特効つく可能性はあるけど
竜石使ってできるのは自分の身体能力強化するぐらいだし、最終巻のアレは深い絶望に囚われた結果暴走したものだし
というかその竜の力を敵に奪われたしな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:42.07ID:agg4Vcjpp
フェーを殺処分して代わりのマスコットにフィーを起用しよう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-kMjC [126.247.79.156])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:07:16.85ID:A1GQ+3xMp
ミルラたそでオーブ尽きたからまだテリウスは来なくていいぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:21.95ID:pTUGliNx0
フェーちゃんはフクロウのラグズで美少女なんだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-pgej [182.251.244.47])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:18.56ID:GhUYZz5pa
>>389
水着リベラとミニスカルセアでいい?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:43.23ID:a6ldn6mBa
>>382
子供作られるとややこしくなるからとあんな設定足されたわけで
童貞じゃなかったら困る
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:19.97ID:qlJ8QpFp0
ガチガチに固めたユリウスって鬼神ハルトでワンパンいけるんやろか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:51.28ID:pTUGliNx0
ラグズ実装と共に化身解くんだなわかるぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:15.08ID:agg4Vcjpp
>>415
まあ結婚してない以上正式な子供ではないから王宮から遠ざければ平和に暮らせるだろう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-BeBV [49.98.147.151])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:59.45ID:cGuXWC4wd
けほっ死ってかわいい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:01.23ID:PXOfSC2Ca
火をぶっかければ美味しい焼き鳥になるぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:17:11.08ID:pTUGliNx0
新英雄ジークもしくはシリウス!ニーナ!ティータ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:17:56.38ID:4dpy5Hk5d
>>430
二部を畳もうとしてる感あるしありえる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:08.07ID:agg4Vcjpp
ギャル兄妹もビンビンディもプレイアブルで使うには強すぎる気がしてな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:49.39ID:a6ldn6mBa
>>415
仮に一度でも性交した女が妊娠して「この子はあの時の子で、あなたとの子だ。この子は正当なる王家の血筋」とか言い出したら面倒だし、それを利用する輩が現れたりしたらもっと面倒
そういう危険を考慮したからこそコンラートは女性関係を持たなかったんだろうし、当然行為もなかったと思う
コンラートが中出し許されるとしたら男のケツだけだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:59.89ID:PXOfSC2Ca
>>453
祝福期間あるし多少はね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:24:07.15ID:pTUGliNx0
エスリン人妻でミニスカで妹キャラって属性てんこもりだけど20年くらい前のキャラクターという
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:10.06ID:4dpy5Hk5d
>>434
始めたばっかりかと思ったけど凄いな…
聖戦繋がりで挨拶行かせてるけど、投票大戦じゃなければロイ・カム子・ディアドラ・ミカヤ・サクラのいずれか出してる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:42.98ID:agg4Vcjpp
>>487
敵が女ならどうするんですかね…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-pgej [182.251.244.47])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:18.73ID:GhUYZz5pa
>>489
授乳手マン
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:43.35ID:agg4Vcjpp
コンラート×パオラなら見たぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFf2-zmX4 [49.106.193.183])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:46.44ID:UiA8AwEmF
>>493
コンラート「ああ…アンテーゼ…」
エフィ「アルムーアルムー」
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:13.84ID:PXOfSC2Ca
ディアドラママン
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.90.31.160])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:48.41ID:eEN+7bJS0
>>492
母性に嫉妬してしまう〜
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:18.86ID:a6ldn6mBa
>>480
行きずりで一回やった女が数年後ガキ作ってさ、それに目をつけた現体制に不満を持った旧ソフィア派の過激派勢力が
「この子はソフィア王国第一王子コンラートの血統、我々こそ正当なるソフィア王家の継承者」とか言って、そのガキ旗印にして蜂起したりとかしたら大変じゃん?
そのガキが本物でも偽物でも

本人に王位簒奪の意思がなくても万一があるとセリカに迷惑かかるから女性関係に気をつけたんだろうし、そんな雑なことせんと思うよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:30.69ID:agg4Vcjpp
>>520
ハーディンとニーナは一応公式だろ!いい加減にしろ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:21.23ID:4dpy5Hk5d
>>516
レヴィン好きと見た
自分も早く推し欲しいなあ
大制圧は救援サクラか救援ミカヤの二択とは言っとく
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:05.63ID:PXOfSC2Ca
練乳を乳に垂らしてもらえば解決だな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-eFvF [126.245.143.162])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:50.60ID:bx8DrHD/p
今更聞きにくいんだけどフィヨちゃんなんで咳してるの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:21.43ID:Yyx9WAwQ0
ドニとセリカがセックスしまくってる
それを覗きながらエフィにしゃぶらせるアルム
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:43:30.50ID:PXOfSC2Ca
>>548
エクラの銃にスリおば閉じ込めた時に風邪引いたんだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.35.6.98])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:43:55.27ID:+hWmp0Wxp
今日タップブレム100階だけど、どうせ温泉ブレムなんだろうな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.90.31.160])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:39.60ID:eEN+7bJS0
どんなキャラも脳内で冨士原顔に補正できるあたり冨士原絵のインパクトは凄まじいものがある(褒めてはいない)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:41.46ID:PXOfSC2Ca
絆ブレム(意味深)
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-eFvF [126.245.143.162])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:47:03.04ID:bx8DrHD/p
>>557
かわいそうだから早くパブロンのんで欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.35.6.98])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:56.49ID:+hWmp0Wxp
>>585
神と呼ばれた竜が神に祈るのか…
天皇がクリスチャンになるようなもんやぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:28.12ID:pTUGliNx0
ヨシュアはキャラに合ってるからいいんだけど絵自体がペラペラソードだったりしてるのがなぁ声かなり想像してた通りなだけに悲しい そこそこ人気はあるけど2週目するほどじゃないだろうし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:29.60ID:PXOfSC2Ca
>>583
ブルーノが異界を巡ってマツキヨ探してるから時間との勝負になる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:59.90ID:Yyx9WAwQ0
旦那とのハメ撮りをアルムのいる王城に届けに行くエフィ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:51:44.87ID:PXOfSC2Ca
>>611
友達はいるだろ!いい加減にしろ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:52:36.77ID:4dpy5Hk5d
>>594
馬と友達になればセーフ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:00.84ID:a6ldn6mBa
>>533
あぁうん、それはまぁ確かに
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:03.61ID:Yyx9WAwQ0
母子相姦が好きなんだが、FEにある?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:40.66ID:a6ldn6mBa
アルムも結局アルムで通すし
いやアルムはそこも本名だけどさ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:48.26ID:KivrvgRtd
優良誤認?
永続的にボナキャラに選ばれますとか宣言されたんだっけ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:04.40ID:PXOfSC2Ca
我が友猫…お前は友達だと…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-YqeX [126.35.32.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:09.10ID:mAYZMLiqp
20から王冠のボーダー今何点くらい?
先週743らしいけど今回のキャラならもうちょい落ちると思ってるんだけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:57:19.64ID:pTUGliNx0
FEHだと妹すら微妙になってるしリュートじゃなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-zmX4 [118.105.178.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:15.61ID:bgrMbG6J0
>>651
ソニアが待ってるよ
だからソニアの方を仲間にしようね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-8or4 [126.35.149.204])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:32.77ID:NEiJ18uGp
ヨシュアもキャラに合ってないだろ
ヨシュアは軽薄に振舞ってるのであって軽薄なキャラじゃねえ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-YqeX [126.35.32.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:39.44ID:mAYZMLiqp
>>662
それは維持ライン?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-zpS1 [49.97.106.200])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:06.83ID:UwCzuEKSd
マムのバッファーとかいって幼稚園からノノを追い出したメスガキを許すな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:48.91ID:pTUGliNx0
フルボイスだとジュダ倒すヒントくれるおじいさんが目の前でジュダの呪いで消えたのに無反応なセリカで笑った
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-YqeX [126.35.32.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:05.04ID:mAYZMLiqp
>>680
えマジで?そんな高いの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-mJ4r [1.75.244.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:05:10.49ID:DFUbV0w8d
ヨシュア(風薙わざマシン)をもっと配布してくれ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-eFvF [126.245.143.162])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:01.02ID:bx8DrHD/p
>>684
このファイティングポーズすき
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-zmX4 [118.105.178.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:45.56ID:bgrMbG6J0
>>697
マニキに土のイメージ無いんだが
マルス様来たしメディウスが青重装竜で来ないかな それかガーネフ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:58.37ID:Yyx9WAwQ0
配信初日からプレー FEH古参プレーヤー
配信から1週間以内でプレー開始  FEHプレーヤー
それ以降 新参プレーヤー
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:08:47.46ID:4dpy5Hk5d
>>702
出してすぐ上位互換を伝承で出したら荒れそうだし、聖戦なら無難にナーガ親子のどっちか青で出しそう
今月はあと2つ新ガチャがあるから聖戦かif(14日追加暫定)で判断するのは早計だと思うけども
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-zmX4 [118.105.178.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:02.83ID:bgrMbG6J0
>>724
リョウマが白夜王なんだしマニキは暗夜王だろうならば武器はベルヴェルクだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:36.29ID:4dpy5Hk5d
>>712
そして余計に遅れる紋章勢の恒常追加
というか烈火ですら連続では来なかったしマルスの次が紋章伝承は可能性低そう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:42.32ID:Yyx9WAwQ0
戦渦は完走したから終了
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f6-HBJV [219.101.104.208])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:12:25.36ID:2Xu50ic+0
>>734
マジで⁈
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:12:43.24ID:pTUGliNx0
赤弓は流石にアルムだと思いたいけどルキナも弓持ったし親子で弓!弓クロム!とかやりそうな気もしなくもない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:31.91ID:Yyx9WAwQ0
この属性だからこのキャラって訳じゃない
このキャラを出そうとしたら、たまたまこの属性だったってだけの事
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-zmX4 [118.105.178.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:51.42ID:bgrMbG6J0
>>747
ファウダー「…」
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-mJ4r [1.75.244.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:00.29ID:DFUbV0w8d
>>700
ユルグが伝承でニフル氷竜で出るから待て
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:40.25ID:4dpy5Hk5d
>>740
アイクは原作で地属性だから地の伝承英雄なのは納得できる部類
ヘクトルの火とギム子の地は割と謎
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-YqeX [126.35.32.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:16:56.97ID:mAYZMLiqp
>>704
すまんさすがに3776は王冠維持ボーダー付近だからさすがにエアだわ
教えてくれてありがとな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-mJ4r [1.75.244.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:28.94ID:DFUbV0w8d
今週は維持がそんぐらいだろ
んで来週の維持は3790
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:56.32ID:Opsn5JuZ0
タクミ(正月→多)が55日
ルフレ(クリスマス→ギム)が66日
ルキナ(バニー→仮面)が68日
リョウマ(伝承→盆)が72日
リン(バレ→伝承)が81日

ガチャ→ガチャだと最短でルフレの2か月ちょい(しかも同一人物と言えるか微妙な所)だし、流石に盆で出たばかりのマークスは無いんじゃないかなあ
無いと良いなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.4.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:58.55ID:4dpy5Hk5d
>>774
あー、ヘクトルそっちか
だったら総選挙でデュランダル持って来いと

>>777
そうだな(白目)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:19:30.02ID:Opsn5JuZ0
ギムレーは神竜ってことになったけどな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-zmX4 [118.105.178.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:19:35.39ID:bgrMbG6J0
>>765
ヘクトル→先祖は烈火の剣の使い手だから火
ギムレー→邪竜なんで土
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:19:39.39ID:qlJ8QpFp0
無属性魔とか出そうぜ
原作ラスボスたち無属性でも良さそうなの多いでしょ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f9a-fDSr [118.240.216.74])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:21:13.25ID:Iv4VXG4l0
伝承英雄というからにはアンリとかオルティナのような本編の中で実際に伝説上の人物とされてるのが出てくるもんだと思ってた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:21:52.70ID:qlJ8QpFp0
>>812
杖殺し持たせようぜ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-ZVxV [111.239.177.77])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:03.89ID:fs85dAyPa
ヘクトルって原作で何属性だっけ?と思って調べたら雷だった
fe的には雷=風だけどヘクトルに風ってイメージはないよね
次に近いのは地だと思うけどエリウッド(理)が地属性っぽいから消去法でヘクトルは火にしたのかね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:14.28ID:a6ldn6mBa
>>765
ヘクトルは烈火の剣の使い手の神将直系だぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-mJ4r [1.75.244.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:19.87ID:DFUbV0w8d
>>783
エフィたそはトリプル遠防だぞ
https://i.imgur.com/3xZbbhD.jpg
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:49.54ID:Opsn5JuZ0
9月が地の青
10月が(恐らく)水の赤
11月が無
12月が緑
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-zmX4 [118.105.178.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:01.74ID:bgrMbG6J0
>>815
覚醒の世界からするとほぼ全員伝説の人物なんで大丈夫です ニフル人は知らん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:33.15ID:Yyx9WAwQ0
能登麻美子イシュタルはよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-H3fG [114.178.183.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:33.70ID:pTUGliNx0
ミカヤ浴衣来たばっかりだしなー 巫女いつ来るだろ
原作で衣装違いあるのに超英雄で使うとは
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea6-zmX4 [119.244.23.159])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:20.07ID:6DTaJtUB0
>>840
フェー「母親ニニアンということにすればロイ水属性でもセーフって思ったんだフェー…だってあいつ炎っぽくないフェー…ここらでマルス出して需要満たして総選挙覚醒if上位入賞させたかったし」
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-zmX4 [118.105.178.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:27:46.11ID:bgrMbG6J0
>>847
ブシドーは切り込み忍者と蛇毒ついでに負の連鎖と禍事罪穢と見たり
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-X0d4 [106.165.114.195])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:10.52ID:/FojLDzp0
ギムレーは覚醒の設定資料集、作中キーワード解説のとこで
「伝承では地竜族の末裔だとされている」って風に書いてた

その後エコーズのおまけでギムレー誕生秘話みたいなんが追加されて
神竜の血と人間の体液をベースにした人造生命ってことになった

まあアカネイア=イーリスの人たちはメディウスの再来みたいなもんと受け止めてたけど
それは俗説、実際には人災でした…と解釈してあげるべきなんやろな
こっちのギムおも自分は「世界から邪悪であることを望まれた存在」とか言って拗ねてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:38.64ID:a6ldn6mBa
建国の祖は烈火の剣の英雄ローランだし
娘は炎の魔王だし
裏手にはマグマ流れる洞窟があるような土地柄だし

ヘクトル個人っていうかオスティアが炎のイメージだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-8or4 [106.73.12.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:42.56ID:R+zchZcP0
>>853
ifで時系列3つに分かれて時代が下りに下って最終的に覚醒で時系列全部収束してそれぞれのルートのことが全部神話として残ってるくらいの認識でいいと思うよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:31:03.12ID:agg4Vcjpp
娘にエロ衣装着せるわ何故か女性専用のオーラ使えるわで気持ち悪いオカマのイメージしかねえな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-zmX4 [118.105.178.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:31:35.27ID:bgrMbG6J0
暗夜王レオンよりも白夜女王ヒノカが望まれているのではないのか!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:11.77ID:Yyx9WAwQ0
伝承リョウマ
絵↑
性能↑
性別↓
キャラ↓
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:03.32ID:agg4Vcjpp
>>883
まあそれは分かってんだけどさ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:28.89ID:KivrvgRtd
>>819
幻惑付いてる杖相手に殺しとか無駄スキルつけたくないっす
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-+G5A [153.169.76.29])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:33.23ID:Yyx9WAwQ0
FEHは50年続くコンテンツになるぞ
お前ら覚悟しておけ
今20歳の奴も70歳になるからな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:10.63ID:agg4Vcjpp
むしろ飛んでる方がおかしいんだがな。なんで弓持ったルキナとかそもそも有り得ないエビフライが伝承されてるんだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.27.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:48.33ID:a6ldn6mBa
覚醒はファンが考えた二次創作、て言うにも出来悪いから
よく似た名前のものがちらほら出てくる別物くらいに思っておいた方がいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:42:14.04ID:KivrvgRtd
>>917
エクラの夢に出て来ただけで焼き殺されたスリーズが伝承されてる時点で今更
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:37.47ID:agg4Vcjpp
>>927
エビフライはプルフでも有り得ない。ミュルグレスルーは悪かったわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-HgKm [113.153.26.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:51.78ID:qlJ8QpFp0
次はIFのキャラ出そうぜ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:06.76ID:Opsn5JuZ0
プルフ使っても鳥武者は刀持てないんだよなあ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:57.59ID:agg4Vcjpp
>>940
自分の間違い指摘されて開き直るのは醜いぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f9a-fDSr [118.240.216.74])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:44.46ID:Iv4VXG4l0
まあ夢にだけ出てきて登場直後に黒こげにされただけの人も何故か伝承されてるみたいだし細かい事は言いっこなし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea6-zmX4 [119.244.23.159])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:56.40ID:6DTaJtUB0
>>951
返したところであのマルテは攻め型のシャニーと相性悪いぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4GF7 [1.75.1.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:00.99ID:KivrvgRtd
だから伝承は1作品1人までにしとけばよかったのに
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zaLo [125.205.189.251])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:07.83ID:Opsn5JuZ0
伝承ぐらい正統派の衣装と武器で出しときゃいいのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:19.75ID:agg4Vcjpp
>>960
先に事実言われたのはお前
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-8or4 [106.73.12.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:45.51ID:R+zchZcP0
>>967
無双だとサーリャに呪術師向きって言われてるしあくまで性格が向いてなさすぎて力を出しきれないとかそんな感じだろう多分
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea6-zmX4 [119.244.23.159])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:54:57.84ID:6DTaJtUB0
>>970
実際に伝承されるかどうかはフィヨルムの謎の咳フラグと、語り部候補筆頭であろうフリーズに掛かってるな
フリーズなら姉の奇行知らんから命を懸けてスルトを倒すための儀式を行ったとか語れるはず
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.82.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:54.14ID:agg4Vcjpp
マルテを封印に返還しろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea6-zmX4 [119.244.23.159])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:50.71ID:6DTaJtUB0
>>986
フリーズ兄さんはイレースだった…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況