X



【スママジ】スマッシュ&マジック part82【10/31サービス終了】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:00.94ID:Da42K3Po00909
きの子@スマッシュ&マジック公式
@smashmagic_info
【重要】『スマッシュ&マジック』サービス終了のお知らせ(1/6)
『スマッシュ&マジック』は2018年10月31日15時をもちましてサービスの提供を終了させていただく事となりました。詳細は公式サイトよりご確認ください。smash-magic.com/news/other/ #スママジ
https://twitter.com/smashmagic_info/status/1034695595447832577


公式サイト
https://www.smash-magic.com/
公式Twitter
https://mobile.twitt....com/smashmagic_info
公式お問い合わせフォーム
https://mdshiso.mail....php?c=20&;s=9e41

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

テンプレは>>2

前スレ
【スママジ】スマッシュ&マジック part81【生マジもついに休止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534987249/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:26:24.43ID:ksCTkAMG0
27階は前スレで言ってたやつの編成とやり方で覚醒なくても勝てるぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 09:52:42.92ID:NKDT2TAq0
現時点でスママジ以上に遊べるタイトルは数多くあるのに
それでも別げー探してる人はもう今後も遊べる新規タイトルは出ないと断言できるよ
スママジの思い出と共に消えるしか…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:08:28.92ID:0qycgNW7d
スママジしかやってないってのもすごいね

それとも一つ終わったら一つ追加せにゃならんのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:18:20.88ID:BG6qJ8kAa
スママジ美術館の活動そのものは否定しないけど
ああいう活動してるのは微無課金層だからな
プロやフォロワー数の多い同人屋ならともかく拡散力のない金にならない信者は
運営としても注視してなかったんじゃない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:38:43.26ID:Hc7ku9a30
スママジ以上に遊べるタイトルってなんだよ
名前出せよ名前

俺がやってるゲームもプレゼンする
・デレステ
キャラ育成やストーリーが面倒臭い、最高難度の曲でも弐寺のハイパー9くらいの難しさしかない
・セブンナイツ
ゴミゲー
・崩壊3rd
序盤だけ楽しい、ガチャ作業ゲー
・グランドチェイス
プレイ開始2週間くらいは楽しい、あとはだるい作業ゲー
プロジェクト東京ドールズ
・ガチャ特攻クソゲー、ノベルゲームと割り切るなら楽しめるかも
ドールズフロントライン
・作業ゲー
バンドリ
・簡単すぎ、弐寺のノーマル埋めが苦にならない者しか楽しめない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:10:15.09ID:Hc7ku9a30
>>24
いや俺家庭用勢だからさ、大体は家庭用の〇〇の方が楽しいわってなっちゃうんだよね
上にあげたゲームは一定のクオリティがありスタミナ制によるプレイ制約のストレスが少ないから遊んでるだけで、本気でイチオシってわけじゃないし

スママジはなんか特別なんだよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:52:14.28ID:FqTmNG1Yd
マイアなしの29のオススメの編成おしえて。
エレインはいれないほうがいい?
カイムとエレインがボンブレもってる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:56.04ID:H+JPPmgvp
ブレスマってわりと有名なデザイナーにOP作らせててるよな
そんな金あるならもっとスママジにもしっかり投資したれよwwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:03.24ID:w4dwHOnHM
盾なんぞいなくてもディアンヌでマザーカッター連発してれば余裕
まぁどのクエでもそうだけどw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:40.14ID:9UMcJGQq0
>>23
逆に言えば作業すらないやることないゲーム=神評価っていってるようなものだけど?

具体的な場所も挙げられない主観的な特別って単語が周りに説得力を持たせられない時点でアホ
こんなのしか寄りつかないから終わったともいえるよい例になったなw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:02:35.28ID:RIMmmXb2a
俺家庭用勢だからさ、大体は家庭用の◯◯の方が楽しいわってなっちゃうんだよね

FGOはなんか特別なんだよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:08:29.35ID:qsPLvm/Nd
FGOはストーリー目的のユーザーが多いからね…

クソゲーだと思ってるけどなんだかんだでスパクロは続けてる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:54:19.29ID:9UMcJGQq0
スママジ以降色々なアプリ遊んだけどスママジ以上に遊べたタイトルで名前だすなら
メギドとキンスレかな

メギド…育成だるいけど手持ちでやり繰りする戦略や楽しさがある
     有志wikiの情報量見ればこのアプリを楽しんでやり込んでる人がどれだけいるか分かるはず

キンスレ…無課金でもログボ感覚で好きなキャラを毎月1.5〜2体くらい迎えられる
       装備掘りのドラ周回がだるいけどキャラ毎にオート設定できるので周回は基本眺めてるだけでOK

今はメギド+新規タイトルに手を出すくらいだけど名前だしてないタイトルもスママジ以上の楽しさは感じてたよ
そもそも古臭い特効ガチャとか武器堀ゲーで武器ガチャみたいな寒いことしてるアプリが少ないから
それだけで比べるまでもないんだけどさ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:22:52.54ID:P8fmeZUxa
多くの人が面白くないこの運営このゲームに課金する価値がないとそう判断した結果に過ぎない
乗っかれる場所が無いのにマウントとは言えない
平たい地面にマウントするって表現はしないのと一緒
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:29:17.03ID:WXJ+mniY0
運営の迷走は目に余るけどゲーム作るのは上手かったでしょ
最近のスマホゲーでラグエル撃破と塔制覇以上の達成感を味わった覚えないわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:38:05.97ID:rF1bR45R0
>>39
小学生かな
おもしろさと人気は全く別もん
おもしろくて売れるんなら誰も営業したりせんだろ
マーケティングが致命的に糞だっただけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:15.91ID:P8fmeZUxa
>>42
マーケティングを頑張っても一向にセルランが上がらない23\7の話する?
素人が聞きかじりで知ったかすると恥かくだけだから
せいぜい5chに留めとこうな…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:51.77ID:Hc7ku9a30
>>34
別に他人にスママジの良さを認めてもらおうなんて思ってないんだけどな
あえて挙げるなら俺は

プレイヤーの技術がかなりゲームに反映される
課金システムでゲームデザインが壊れてない
スタミナ制によるプレイ制約のストレスが少ない

↑上記3点により、スママジを特別と感じる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:39:08.12ID:FqTmNG1Yd
>>32
ディアンヌのマザー連発でごり押しいけた。ありがとう。
さあ、30階クリアしてスママジ ゲームクリアするぞ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:15:25.97ID:4hYohafa0
>>37
メギドは一時期ヤバかったけどユーザーの支持で盛り返したよな
同じくユーザーに支持されてたスママジとの違いはなんだったんだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:24:59.44ID:Hc7ku9a30
>>40
それは和ゲーの問題だと思うわ、女推しのゲームばかり
スママジだって水着キャラ女しかいないし

俺の好きなアーマードコアとかニードフォースピードとかUFCとか鉄拳とかダークソウルみたいなゲームスマホである?
マトモそうなゲームは女がキャッキャッしてるゲームばっかなんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:55:08.00ID:Hc7ku9a30
俺にはとにかくスタミナ制が合わないわ
ゲームやるために時間作ってんのになんでプレイできないんだよっていう
課金してスタミナ回復したところでガチャ回さなきゃキャラ増えないし、ゲームデザインがおかしい
周回数が増えるって意見あるけど、周回したくなければしなくていいんじゃない?っていう
やりたくないことはやらなくていいし、やりたいことはやればいい
ただプレイしているだけじゃツマラナイって言うなら、それはつまらないゲームなんだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:20.81ID:R1+PKhdop
ブレスマってどうしてスママジの続編っぽい名前にしたんだろうな
ゴミだと勘違いされて売れるわけないやん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:15.67ID:Hc7ku9a30
>>53
討伐戦とジブラルタスくらいでしょ、スタミナ
英雄戦はスタミナフリー状態

イベのスタミナ切れたらダンジョン潜ればいいし、それもなくなったらマルチか英雄度上げすればいい
スタミナ切れたら何もすることがないゲームとは違う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:56:38.22ID:Hc7ku9a30
>>54
結局アナザーエデンの大ヒットで既存のソシャゲ評論はひっくり返ったんだよ
他人にドヤれないと売上が上がらないとか、手軽にプレイできる簡単なタイトルしかウケないとか
そう言う論調はアナザーエデンが全て覆した

ハード普及率と無料というメリットがあるスマホゲーム界隈は多くのプレイヤーを引き込んだ
結果、モバイルゲームから続いたスマホゲーム然としたものを好む層以外に、CSゲーと同じようなクオリティ、ゲームデザインを求める層が多く存在しているということが証明された
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:05.17ID:m+LNEL/Z0
ソシャゲのガチャ価格はやっぱ異常だわ
スママジがサ終するおかげでソシャゲ全般から足を洗える
こないだ発売のps4スパイダーマンと30連ガチャが同価格とかどう考えてもおかしい
金かけてゲーム内でドヤ顔マウントなんて全くの無価値だと理解した
スママジへの課金自体は後悔してないけどね

さらばだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:52.24ID:IMmGWOlwp
言うて大抵のガチャゲはお得パック買う程度で充分遊べるからな
それ以上を求める層に無課金勢を養ってもらうスタイルは今後も変わらんでしょ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:04.62ID:Hc7ku9a30
>>67
金の力でマウンティングとかドヤとか、家庭用ゲーマーは欲さない感情だよね
プロアクションリプレイでチートしてんのと変わんないもん、課金ブーストなんて

グッバイ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:13:38.01ID:LvCAQNkJ0
テイルズ新作スマホアプリ、テイルズオブクレストリアだってさ

シリーズを遊んでくださった方、はじめましての方、そのすべてに贈るアプリ「テイルズ オブ クレストリア」の制作が決定。

正直な話、テイルズオブファンタジアすら超えないだろコレ
あれもスマホこれもスマホ、和ゲーの体たらくはどうにかならんのかなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 02:31:59.64ID:LvCAQNkJ0
>>71
スママジは神ゲーだ!とかいうつもりは全くないけどな
いうてニンテンドー3DSくらいのクオリティだしスママジ

普通に楽しめるスマホゲームが少なすぎるってだけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:40.17ID:royQnvzEd
グラサマはどうよ
よくガチャがくそって聞くけど体感的にグラサマが一番くそ。あくまで俺の体感ね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:09.88ID:DwcGsVQwa
グラとかぶっちゃけあまり関係ないだろ
いかに金もってるおっさん層を取り込めるかだし
グラやゲーム性もない幽遊白書がセルラン上位にいるのがよい見本
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:42.01ID:dKKYyzv50
圧倒的多数であるゲームをやらない層を取り込んだソシャゲ相手に
少数のゲーム好きを対象として戦おうなんてのがまず間違い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:50.00ID:RLTA+XG/d
途中までは高DAU狙えた出来だったのに勿体無いな。
わざわざユーザー絞り込んで嫌がらせするとか...
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:01:33.57ID:zfiNNFU+M
キチガイブレイカーっていう黒ウィズのパクりみたいなのリリースされたから始めてみるか。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:34:09.45ID:LvCAQNkJ0
>>79
その末路が周回ヤダ高難易度ヤダ操作するのヤダっていうプレイヤー層だからなあ
ソシャゲーマーにかかればドラクエもポケモンもディスガイアもクソゲーか?
ブラボのガスコイン神父なんて絶対倒せないだろうな
そもそもガスコイン神父まで辿り着けるかも疑問だが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:10:56.11ID:lTD9FuYbp
今さら俳優の新キャラがイケメンで良さげで草
中川は投入時期を本気で間違いすぎ
余裕ぶっこいてネロとか誤星剣みたいなゴミ出してるから手遅れになる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:57:09.75ID:lC9goTBC0
カエルのワールドみたいないろんなステージをアリーナでさっさと用意するぐらいとっととやればよかった
全てが残念
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 10:12:27.60ID:Y0wOn0rKM
一応まだ2か月弱あるからな
今日からイベントだが何するんだろうな
多分討伐戦か英雄戦のどっちかだとは思うけど・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 11:17:01.58ID:yH6A9QOGp
基本的な作りはすげぇ良くて初期のストーリーを一気にクリアするぐらいには面白かったな…
久しぶりにインストールしたらガチャ演出で件のキモいマスコット毎回スワイプさせられてなんじゃこりゃってなったあれなんか意味あったのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 11:42:53.36ID:Ml47zsQSM
マチガイブレイカーやってみたけど装備とかの仕組みがよくわからなくて説明もないし即アンインスコ
ガチャも10連たくさんできるけど全然最高レア出ないし糞排出の搾取ゲーは続ける気にもならんな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:23:58.30ID:qvgdRbYU0
スママジ終わるから半年ぶりにテラバトル復帰してたらあっちも実質的なサービス終了で泣く
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:58.77ID:T/PlmJAgp
サ終決まってからの方が凝った新ステージとか新キャラとかバンバン更新してて笑える
内容も悪くないのに運営がホームラン級のバカだったな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:11:19.92ID:sUSoCzDn0
フューリオの戦友ネイディーンが出るのずっと待ってたけど出なくて残念
5聖剣(笑)なんかより既存キャラのプロフィールに出てくる名前のキャラを出したほうがファンも喜ぶのに、ジュノの父親大魔法使いリュサックとか

中川がシャレで作った格ゲー風スママジでチラッと見れたけどそうじゃないんだよなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:19.83ID:Mh07Yc+a0
悲しいことにサ終宣言後からどんどん面白くなってんな
小出しが無ければと思うけどこのペースで追加なんて無理だし開発力足りなかったんだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:51.59ID:uXfTYqwcH
久しぶりにinして最下層まで行ってきたけど楽しかったわ
これで心置きなく引退できるぜ
じゃあな!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:10.79ID:ttIftTi/0
スママジが終わったらもうスマホゲームやめるかな
海外人気で家庭用ゲーム業界が持ち直してきたし、もういいやスマホゲームは
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:59.57ID:fOPjYPdV0
色んなソシャゲが安易にマルチだPvPだで課金煽る中FGOは絶対に対人マルチ入れない姿勢は良いよな
他はともかく
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:07:17.99ID:hp99nxNw0
廃人御用達の勇者覚醒(笑)はまだいいにしても
それを旧キャラに順次実装していく過程で新キャラ追加なし&既存キャラゴミピックアップ
あれはないわ、開発側からしたら尺が持つから都合がいいんだろうがなぁ
覚醒導入するにしてもきっちり全キャラ分用意してからやればまだよかったんだろうがな
売上とユーザー減に耐えれずに泥縄式に導入したのは大失敗だったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:51.89ID:5uU3RH3L0
>>135
対人を入れないんじゃなくて入れられないの間違い
対人向けに最初からキャラ間のバランス調整をしているアプリですら難儀しているくらいなのに
その道の人を雇うならまだしも素人集団が自社で0から行うなんて無理過ぎる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:00:33.09ID:CTH8MgF+0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:14:22.64ID:FWSVnQqza
*どのキャラも全く同じ内容の友情コンボ
*劇的にゲーム内容変わるほどでもないキャラクター性能
*職格差
*フリックの存在意義

これは終わるわな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:04.75ID:t4iz1rRT0
あちゃーサービス終了ってマジかー

もう既に辞めてるとは言え数千円課金した過去があるだけに残念だ
まぁ金注ぎ込んでガチャって同キャラがゴミにしかならない仕様に嫌気がさして辞めたんだが
ジョブ格差が酷いけど良いゲームだったのに残念だなぁ

せめて限凸付けてくれてたらなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:46:14.68ID:t4iz1rRT0
>>148
マジかー
情報ありがとうね

キャラが集まる程、ガチャがゴミにしかならなかったからな
良くあのシステムでセルラン70位くらいに行けたもんだよw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:14.50ID:QISLiI0b0
結局限凸ついても6回目以降は無駄になるから不満を先延ばしにしただけだし、
勇者覚醒のせいで5凸の価値が上がりすぎ+勇者覚醒未実装キャラとの格差拡大で
あまりよい方針だったようには思われてないかな
まあ別に搾取傾向でもそれが上手くいってりゃいいけど結果サ終だしダメだったんだろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:43.96ID:EVWbtDty0
最高値の武器やアクセ掘ってチマチマ攻撃力上げるのが醍醐味だったのに覚醒実装で苦労せず攻撃1000→1800とかになるからな
そりゃ萎えますわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:13.86ID:zk4Riw+GM
>>161
鯖の強化、スワイプじゃなくて引っ張りに変更、マッチングの改善、
TVCM等の客の呼び込み、有名作品とのコラボ、ストーリーの追加
とか初期からやるべき事山程あったろ何言ってんだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:15:28.45ID:zk4Riw+GM
1回のミスで終わる場合も多いのに
力加減も方向も弾くという不安定なシステムなんだから引っ張りじゃなくても何回かはやり直せる機能は欲しかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:59:30.50ID:ihDsYPvkd
俺はむしろランキングは毎月やるべきだったと思うな
コンテンツ不足や更新の遅さなど問題はあったが、でっかく売り上げるイベは月に一度は欲しかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:38.48ID:K2lcHRD3p
さすがにあんな張り付き札束ビンタゲー続けるのは無理だろ
最古のソシャゲみたいな仕様だったぞあれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:20:58.59ID:RQimBTk5p
不満や改良点は多々ありまくりだったが
全体としては面白かったなぁー

途中で辞めたからラストイベントは参加出来ないけど
〆に相応しいイベントだったらいいね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:42:04.96ID:iazfRhKpp
なままじ最終回はやらなそうだな
最後に全員で一言ご挨拶ぐらいしろや
まあ前回中川がそれっぽい挨拶してたけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:22.45ID:7ILsjBiS0
俺のやってるソシャゲがメギドしか残らなそうだ
スママジは言うまでも無くアナデンもだいぶやらかしちゃったし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:42.57ID:fzJAH9FR0
1日50個しかくれんし課金も出来ないからサ終まで勇者覚醒させて貰えそうにないな
もう消してええか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:02.53ID:IFywt0X10
まあ絵は描けても開発側が人手不足で追いつかなかったんだろう
10月予定のイベントが詳細不明だし最後に証とか大量サービスするかもよ
0187ああ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:57.92ID:6TI5QldG0
ホンモノ出ようが出まいが生き残らない気がする
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:12.41ID:YSNbF2DL0
新キャラ取るのにまた周回必要なんだよな?
もうサ終するのになんでまた周回せなあかんねん
そのへんの感覚が致命的に欠如してるよなここのアホ運営は。サ終して当然だわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:25.61ID:p3YmM7tL0
ブレスマってなんだとググったら
ブレイドスマッシュって奴か?

もちろんマリオやピカチューも参戦するんだよなコレ
0194!random
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:07.69ID:dxqwfGF90
サービス再開する確率
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:39.38ID:dxqwfGF90
どうしてえええええ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:20:51.05ID:EER4jwat0
中川「もうちっとだけ続くんじゃ」
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:17:14.37ID:5hX+VswI0
スママジサ終😭やった事ないけど面白いんでしょ?じゃあ残念😭やった事ないけど下らない?じゃあサ終wやった事ないけど残念で仕方ない😭wwスママジやった事ないけど今までありがとう😭
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:22:41.29ID:5hX+VswI0
しかし公式Twitter覗いたら笑たwスママジは生活の1部だったから悲しいやら心に
ポッカリ穴が空いたとかマジか?ネタか?ww頭お花畑やんかww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:36:42.42ID:5hX+VswI0
かなりハマッて課金しましたお金返して下さいw人間らしいコメントw悲しくて目から汁が流れてますw多分病気やから病院行ってこいwあかんTwitterのコメント見てたら腹痛いw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:05:52.19ID:AsIO3+LA0
キャラが無駄に作り込まれてた分出すのも大変だったのかね
背後のキャラ設定まで細かくされてたし
まあそれを生かしてキャラを立てたりキャラストーリー作ったりってのは一切なかったが(笑)
そこらへんのゴミソシャゲみたいに萌えキャラモドキの一枚絵に一行くらいの
キャラ紹介だけ付けて性能は適当に壊れにするとかそんな感じなら乱発できたのかもだが
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:32.37ID:ta63GTXv0
>>202
キンスレやってみ
キャラ背景含めてスママジが裸足で逃げ出すレベルでキャラが作り込まれてるから
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:50:40.71ID:jzXhuwSNp
なままじ一周年記念見返したけど丸焼きっ丸焼き〜!とかふざけた声優クイズやってる時の中川の顔が切ないわw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:09.76ID:mEw7aFUK0
ブレイドスマッシュ9/27配信だってさ
ドラガリアロスト&ファンタジーアースジェネシスにぶつけるとは
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:11.69ID:Qvadx3/A0
ブレスマ告知期間短すぎじゃね?事前登録開始から1ヶ月未満って
ドラガリアは4月から事前登録開始で50万突破してるのに、ブレスマ5万到達したばかり

これで同日リリース戦略とってるんだからたまげたなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:24.60ID:mEw7aFUK0
>>216
10/17のバクレツモンスター?

避けても任天堂サイゲスクエニアソビモが敵じゃあなあ
gumiは商売の神に愛されてない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:19:37.01ID:A0mWNnj50
ちょうど今、1周年記念イベント中のアズレンと比べたら
スママジの1周年イベントって水着ガチャ売るためだけの場にしちゃってたよな
ユーザー側に還元みたいなことしたっけ?
ここぞとばかりにガチャ売り付けに来てただけなような
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:39:59.83ID:9zlidCVL0
あの俳優もこんな蛇足のおまけみたいな形で声使われて参加するんじゃなかったと後悔してるだろうな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:22.53ID:24twAHLJ0
まさかサ終決まってからオーブ周回するとはなぁ
緩和されてもフル凸に100周くらい必要なんだがマゾすぎんかこれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:42.99ID:q4ROBc6s0
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   なーかーがーわー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 04:27:06.94ID:bdWwikEL0
久々に公式見たらサ終のお知らせでわらた
サ終の原因としては何なん?
特攻ガチャ?周回イベ?致命的なやらかし?
もしくはそれ以外になんかあった?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:19:18.97ID:mgEIxE4L0
ぶっちゃけ勇者覚醒とか言い出した時点で詰んでたんだろし
証をケチったのがサ終の原因じゃないでしょ
もっと上手く大罪新規の繋ぎ止めに使えなかったのかとは思うけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:42:34.39ID:ss0geWlop
月ごとにアリーナで10、周回イベで10、高難度のクリア報酬で10、マジパスで20
これくらいは配れたんじゃないのかねぇ
もっと今月は誰覚醒する?みたいな話題で盛り上がりたかったわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:55:58.62ID:UDUBubzWp
証配らないとガチャまで殺したよな
低確率で一体引けたところで嬉しくないもん
5凸なんておこじ◯さんクラスの廃課金じゃないと無理だしな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:42:41.72ID:rjaYwFnQd
ガチャ低確率、いままでガチャ引いて来た人にうんこぶつける凸仕様、証配らない、イベント期間長すぎ、育成素材多い過ぎ、過疎マルチ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:02:35.73ID:Prmjv7b/p
1年でデビュー作畳むような会社のゲームなんて今後誰もやらないからな
angooの社運はもう決まったようなもん
gomiに切られて早く倒産しろや
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:52:06.53ID:lYBxqMrkp
最近のバラ撒きで証さえあれば遊べるゲームなのはよくわかった
素材は集めなきゃならんし覚醒したら秘伝書もつけたくなるし武器掘りも捗るから楽しい
おこ〇ょみたいのはほっといてもフル凸するんだから無微層を萎えさせない工夫の方が大事だったよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:15.67ID:nyqa60sD0
とはいえ撒き過ぎても売上落ちるしな
証大量にあるからといって無微が1%狙って課金したかと言えば微妙
むしろ廃が6体も引かなくて済む分課金額減るかも

何にせよソシャゲ全般ガチャ値段と確率設定は異常だから業界ごと消えてほしいわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:52:07.95ID:MN4Rvkpvp
覚醒を餌にゲームプレイさせる気が全くなかったしな
証やオーブクエ自体が言い訳みたいなもんで本当は課金専用システムにしたかったんじゃないの
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 08:45:04.49ID:SLPGGjegp
情けないのが廃課金が5凸させておいてそれ以上かぶった時のことまでは準備してなかったこと
どうせ搾り取るならそのぐらいの計算しておかないとまた不満が出る
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 09:03:40.44ID:bpWWWD3nM
被ったら+99まで各ステータスが1ずつ上がってく仕様あったら廃課金もニッコリだったかなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:59.42ID:iIxR4lZj0
4周してキャラ1体、☆5だと8周?だっけか、んで覚醒には5体必要とか
さすがに頭中川としかいいようがないな
自分だったらこのクソ仕様で課金すんのか考えてみなかったのかね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:22.83ID:LI/yxRQL0
これくらいの緩さがちょうど良かった
あっという間にやること無くなったけど
はじめた頃くらいの時間スママジやってるわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:54.71ID:iRAd5ih80
セラ持ってないならメリオの方が攻略に貢献する
まあある程度キャラ揃ってれば次のジブラルタスクリアできるくらい証ばら撒くんじゃない?
素材足りんからあんまやる気起きんけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:42.49ID:GkJz1Czyd
新作ソシャゲはモンストFGOパズドラから客を奪わなきゃならないってちゃんと分かってんのかね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:29:00.46ID:tzesN7pYp
しかし勇者覚醒で嫌な予感して無課金なった判断は自分でもナイスだったと思うわ
月一回パス買ってた奴は尊敬するわ
そういう人らのおかげで何ヶ月かでも延命できて遊ばせてもらえたんだからな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:35.19ID:eEQkn+gnp
パス一ヶ月9800円だっけ?
そんなアホな価格設定してるから
せめてその半額ぐらいにせんとお得感まるでない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:45:27.85ID:05aYsxm0d
他所の限凸あるソシャゲだけど5000円で有償石(ちゃんと値段分)と限凸アイテム一個付いてくるパックがあるんだわ

お得かどうかはさておきスママジがクソな理由の一つにはなる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:19.26ID:nKOYNw4wp
出し惜しみしてたサクラの姉とか今さら公開してまだサ終ショックから立ち直れてないツイ勢たちをとことん煽る中川のやり口すげーわw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:37:26.05ID:ifg0mdLv0
>>291
ボードが新しくなっただけで覚醒はまだ出来ないの?
なーんだ、紛らわしいな。。。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:53:18.61ID:rsm1uosQ0
ボード解放して覚醒もボタン押しても
有効期間外のため覚醒できません,とか意味不明なメッセージが出てできない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:42.94ID:by9uF1CIp
中川次回作のブレイドスマッシュって早くも空気になってけど大丈夫かねw
キャラの全身絵も同人クラスで頭身変だし終わってる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:55.88ID:zTtAx8Qhp
既存ゲームから引き抜くのも無理だしドラガリアに勝てるわけもない
配信日確定してもなお公式HPトップが未だに2018年秋に配信予定と書いたままだし運営もやる気ゼロ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:38:39.20ID:J2ODC1ZWM
売れないゲーム作ってgumiに損させ、また信用も低下させたとしてケジメつけさせられてるんだこわいね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:13.28ID:ST+LCe1pp
ワイルドアームズ:アナデンガチャ操作で絶賛炎上中
ドラガリアロスト:サイゲ×任天堂
ブレスマ: g u m i
FEG:アソビモ(アヴァベルオンライン等)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:01:09.65ID:l+drCpkpd
ワイルドアームズ待ってる人はアナデンとの繋がりとか気付いてないと思うよ
ヤッターアシュレーにまた会えるぅーくらいの感想
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:18.32ID:s8HLq8wS0
明日からの新作ラッシュが開始されたら
マジでここに愚痴りに来る人も居なくなるぞ
完全に忘れ去れるからな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:28:18.15ID:efCu4txTp
有能なプロデューサーなら大罪コラボ第三弾ゴウセルマーリンエスカノールついに登場!やってた
おこ◯ょみたいな廃課金に全キャラ覚醒させるまでむしり取っりまくってからのサ終なら赤字もトントンぐらいにできたろうに
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:24.03ID:Nh0a7QuYa
ベテランぶってたちんこの顔文字が最近ドラガリアに書き込んでるみたいだけどシカトされててワロタ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:10:23.68ID:DakUOVOBp
確かに大罪のエスカノールとか出してたらたぶん本気で回してたわw
五政剣には一銭も出さなかったけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:53.01ID:IWqBeoE/0
余裕無い割にちょいちょいデフレ期挟んでくるのは凄いというかアホというか
まぁ強キャラ出したところでやることなかったんだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:45:46.86ID:l4ewXC0vd
ワイルドアームズ期待してたけどダメだ…
キャラガチャじゃなくて技ガチャ10連4,200円…
こんなんじゃ課金できねえべ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:49.30ID:l4ewXC0vd
いねーよ
対人自体流行らんわ
そもそもソシャゲのトップに対人あるタイトルねーしな
頭おかしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:37.93ID:MZCNwWqzp
対人ゲーはガチャ追加するだけで間が持つからな
開発速度じゃ大手に勝てない中小には都合がいいんだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:24:32.34ID:A2coUKvY0
ブレイドスマッシュが死産だから、スママジ再開せんかな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 05:55:02.17ID:QxFEtMHN0
なんかツイ勢見てたら高須先生がスママジのスポンサーに名乗り出てスママジ2制作決定!とか妄想垂れ流し始めてて笑った
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:48:31.08ID:Nk8dz+6Ld
クソみたいなソシャゲ量産し過ぎやねん
モンストとFGOから客奪えるってくらい自信のあるやつリリースせえや
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:00:16.79ID:jnMEr5cK0
イメージでなんでも中川のせいになっちゃうのは
さすがに可愛そうだぞ
サ終請負人じゃないぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:55:16.92ID:S9aDhKok0
手がふえてきた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:44.42ID:Lryuy96dp
クララが今ごろ勇者覚醒とか逆に悲しくなるわ
ところでスママジ勢のみんなはブレスマ後輩にいったの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:38.57ID:/rzON+xR0
ドヤガリアロストって奴も平凡だな
リセマラも渋すぎるし
ひと昔前のアクションRPGすぎて飽きる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:28:03.20ID:gXBMl7oc0
これ終わるんか
最初結構やり込んでまた戻ってきそうだったからずっと残してたけど残念

これだけのゲームが生き残れないなんてソシャゲ業界も厳しいね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:34:42.03ID:3Qa13lUo0
ドラガリやってみたけどゲームの雰囲気とかキャラデザとかスママジユーザーに刺さりそう
ゲームシステム違うけど運営の安定感は完全に上位互換だわ
任天堂サイゲのタッグならスママジみたいにすぐ過疎ることは100%無いし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:50:40.43ID:uCiC5h7tp
きの子が宣伝してたグミ新作のブレスマってサービス開始してるの?
対戦アクション系だしスママジユーザー()に刺さるだろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:40.35ID:b4OvEExs0
ドヤガリアやってみたけどパーティー編集画面の統率された動きが気持ち悪いからアンインスコしたわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:04.36ID:XPH2xHWBp
ブレスマってやつ中川は無関係なのか?
グミにすら見切られて哀れだな中川
勇者覚醒なんかで大失敗しなきゃあと一年はいけたろうに
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:55:22.63ID:GRCs91hI0
一番失敗したのはランキングイベントだろうけどな
あれに関しては中川もガチで反省してたみたいだし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:33.09ID:tsXzymHwp
グミがちゃんと予算組んでしっかり運営サポートしてたら中川のチョンボも許されたかもしれない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:55.88ID:leYGsKZQ0
最近スマホゲやってなかったからブレスマぐらいの飽きたらすぐポイ出来そうなクソゲ具合がまたいいわ

なんだかんだでソシャゲは嵌ってはいかん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:10.83ID:6o48qiz60
おまえらが薦めてたアークザラッドとかワイルドアームズとかブレスマ先輩とかもスママジ以上にひどい短命になりそうやな
ドラガリアもゲーム自体は単調でつまらんし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:53.57ID:5VmyvnBDp
ドラガリアつまらんとか言ってる奴高難易度行ってないだろ
最初だけプレイして判断するソシャゲいなご死んどけ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:21:43.94ID:F9p19ua6p
ドラガリアは良くも悪くも普通だったわ
ドラゴンに変身して無双するだけのゲームだから無課金でもなんとかなる
戦闘はインフレ白猫さんをもっさりさせた感じ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:53.92ID:jsXqLexoM
そもそもスママジ好きなやつはドヤガリア白猫みたいなアクションは受け入れられないやろ
満員電車でも一手一手考えながらできるソシャゲが良か
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:48.53ID:DUgos+Z+p
>>376
軽く触って面白さがわからなかったゲームをエンドコンテンツまでやり込むアホおらんでしょ
そこまでしっかり誘導出来なかった作り手が悪いわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:19:54.43ID:WK2Wfhi2p
ドラガリアロストの操作性だけはマジでクソだろ
ターゲットや長押しの仕様は謎すぎる
今さら白猫の方がマシなレベルとかw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:59.30ID:OmTbJffsp
中川の腹いせか知らんが最後の最後まで渋る意味がわからんよな。
何がマスターズガチャだよまったく。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:45:57.50ID:DUgos+Z+p
>>385
プニコンの方が断然使いやすいね
ただ初期コンテンツの量と質を見てこれが覇権を目指すアプリなんだと実感したわ
スママジなんて同じ土俵にすら立ててなかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:58.98ID:1rptj/DM0
ドラガリアはギルガメッシュも参戦してるからおこじょなんか微課金レベルやぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:26.15ID:MZ4vO8Ct0
終わったら俺はIngressかポケモンGOに戻るわ
ガチらなければ課金要らないし健康にもいいしな
お前ら残り1ヶ月よろしくな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 02:48:41.58ID:pKyfkjj90
10月入ってもクソガチャしか置いてないとかマジありえん
サファイヤ配ってる意味ねーだろ。仮に次回作あったとしても絶対やんねーよバカ川
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:16.45ID:GxcpR9ksp
>>401
N川「簡単に揃えちゃったらつまらないじゃないですかぁ〜今まで廃課金してくれたおこ○ょさん達にも申し訳ないじゃないですか〜」
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:56:16.45ID:BaAiler/0
別にオールスター残すだけで良かったのにな
サ終決まってもドケチ路線を貫く予定だったというのが恐ろしい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:30:13.96ID:jZPq3CSf0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:52:43.78ID:EKZA1UYn0
とうとう終わるのか
初期勢だったけど有償ガチャきたとこらへんで先が見えたから辞めちゃったけどストーリー的なのは完結したの?
きのこリストラなの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:46.00ID:yOlnZvKf0
初期やっててランキングでやめた勢だがついに終わるんだな面白かったがその後がダメだったか
初回の超アモン討伐動画は公式から出た?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:45:41.14ID:sxEmM4/Vp
その感覚はよくわからんわ
今後のためにアイテム貯めたりする意味が無いだけで普通に遊べるやろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:46.97ID:vYmFXx700
久しぶりにログインして、覚醒アイテムとか配りまくってたからクララ勇者にしたけどそこでモチベーション尽きたわ


終了確定したゲームまじでやる気おきねぇ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:51:36.14ID:wSr58Y16p
最近増えてきたサービス終了後も遊べるような終わり方ならともかくバカ川はそれも否定したからな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:25.35ID:Gq/XpnaHp
その牙城も崩れてきたけどな
今は有名どころが作ったもの以外は速攻でサ終ルートだろ
有名どころが作っても終わるんだから無名なんて速攻切られて終わりよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:43.01ID:78m3mXLz0
日本のソシャゲ界もスタートダッシュパス課金系にして3ヶ月程度で終わらせて
名前変えて1からをループした方が儲かるだろ

ソシャゲカスってスタートダッシュ課金に命かける奴多いからな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:42:13.92ID:rO+TQBjs0
最近主流のサ終決定オフライン化やキャラクター図鑑も実装しないで最後まで無駄な激渋ガチャだし
サ終発表以降も新コンテンツ出してるってことは開発にギリギリまで何も伝えてなかったのバレバレだし
中川ガイジすぎ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:32:22.52ID:BqL9Za0e0
>>439
余裕ぶっこきすぎてたしな
しかもそういったイベントをせめて一ヶ月でも前倒しで進めてればサ終なかったんじゃね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:05:02.05ID:BqL9Za0e0
おまえらグラスマ先輩のこともう少し気にかけてやれよ
もはや過疎すぎて対戦もできなくなったがサムスピコラボとか誰得のイベントも待ってるぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:06.18ID:fQQhiGgdp
グミww停滞気味のスママジ辞めさせて心機一転ブレスマでひと稼ぎしたかったのにこのザマかよw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:06:36.25ID:OHnqIfhKM
スマん、マジでサ終か
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:16:18.48ID:u616WiVnp
ブレイドスマッシュのスレ消化率ワロタw
これ来月あたりでサ終コースじゃね?
開発費をスママジに回した方がマシだったレベルやん
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:21.58ID:M5WiVM4Ap
数週間ぶりにスママジ開いて手塩にかけたキャラ一覧見たときの虚しさたるや
これから一人ずつ記憶から消えていくんやろなあ
年末頃には誰もスママジを思い出すことも懐かしむこともなくなるんやろなあ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:02:25.93ID:xSODcT9Qp
中川のこと、時々でいいから....思い出してください
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:54:55.91ID:sg/DwF2D0
マルチやろうよ!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:04.28ID:qXqNd1Pa0
お前らともあと半月か
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:30.94ID:NLrb9FMf0
残り二人のファイブキングス公開してて笑える
しかも両方とも人気出そうな奴残して散ってるとこが実に中川のアホさ象徴してるわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:58.49ID:SmyLxM7r0
こんなに爽快で面白いゲームは他には無かったな
任天堂とかがスママジの権利買って再販してくんねーかなぁ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:01.42ID:SmyLxM7r0
ソシャゲで無課金を貫いてきたこの俺が唯一課金した良ゲーだったのに…
最高に面白かったぜ!ありがとう!
今はドラガリでコツコツ無課金で遊んでる。スママジのが1000倍面白いけど
やることないから仕方なしでな!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:40.89ID:gUnct2yG0
最初の1ヶ月位やってたけどこれ終わるらしいな
ガチャも武器掘りもだるすぎた印象しかないわ
おめでとう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 06:26:03.04ID:fEV0m+uYF
七つの大罪 二弾まではいたぜ(課金も4-5万はしたかな)
そうか終わりか
頑張ればロード改善出来たのにくそ長いロードでのアプリ配信
限定ばっかり増やすガチャ
大して可愛くないウォンバ推し
改悪のガチャ演出強化
周回要求数の多さ
ギミックでバグるのでギミックやめますの姿勢
七つコラボでやる気見せたかな?からのディアンヌのみ追加からの案の定他の追加無し
1戦にかかる時間の短さ
爽快感はピカ一
武器のハムハム
良いところもあった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:25.46ID:tmgKUqp6p
勇者覚醒だっけ?それ実装されてちょっとくらいでやめたんだけどそうか終わるのか
まぁ仕方ないね
変な月1のパック買わなくてよかったぜ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:03.82ID:A+O9REKR0
グミはスママジ手放して自信満々でリリースしたブレイドスマッシュっが大コケしてサ終目前で何を思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:31.39ID:bVWoddW30
ゴキゲンで楽しんでる引越し先の新作アプリがリリース早々サ終オーラが凄まじいのだが。。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:37:51.96ID:KqUQDWTX0
カプコン時代のコネでgomiと手を組んだんだろうが、
その前にもっとネタの持ち込み先を吟味すべきだったな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:32:49.84ID:K+kf76Ump
生マジに時間と金を使いすぎた
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 02:11:50.93ID:Lhb5W9gB0
毎週生マジやってギャラ払うくらいなら広告やコラボで金かけろとは思ったな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:55.92ID:LG/k/G9xp
中川また生放送出てくんのかよ
一周年で搾取した上にあっさりサ終かましておいていったいどのツラ下げて出てくんだよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:37:15.45ID:WbUs4M+v0
中川の自己満勇者覚醒がなけりゃなぁ
普通に定期的に新キャラ出してイベントやってりゃあと一年は持ったのにな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:46.11ID:DL80bMl7p
結局このゲームのピークって平嶋一木キャラが追加された時だよな
確かガチャの売り上げも100位以内だったし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:41:56.46ID:iKusbfh00
まあスママジはソシャゲの悪い所ほぼ詰め込んでしまったから
1番酷いと思ったのはステップアップで限定武器交換チケ出した事かな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:08:31.99ID:yL8oDpc10
>>553
あまりに叩かれすぎて2回くらいで引っ込めたから交換せずにチケット貯めた人涙目
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:24.49ID:JHBgO+LM0
アングーがブレスマ出したと勘違いしてる上にタイトルのカタカナも読めない
どう生きてるのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:48.75ID:UK0ZiJIU0
そういえばどうなったかなって久々にスレ見に来たらサ終するのか
結局敵の種類どのくらい増えたの いっつも同じ敵とばかり戦ってた記憶しかない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:35.98ID:3Pgb8AuY0
クラゲパンチ5周年記念で少女終末旅行他12作品が全話無料で読めるぞ
急げキャンペーンは月末までだぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:18:07.19ID:0Gpo2YAT0
今日からの新規ですがリセマラは誰で始めたらいいですか?( ゚ー゚)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 08:31:43.79ID:0Gpo2YAT0
新規に厳しい人いますね!リセマラは誰で始めたらいいですか?( ゚ー゚)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:12.80ID:0Gpo2YAT0
アスティとか金髪の娘でリセマラ終了しまつた( ゚ー゚)まず何からしたらいいですか?( ゚ー゚)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 05:32:46.43ID:ApYSHTFs0
サ終決まっても糞確率ガチャを突き通す無能
最期を見届けてくれるファンの気持ちすら何も考えてない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:42.39ID:Dm2MfGB7aNIKU
昨日からの新規ですがリセマラは誰で始めたらいいですか?( ゚ー゚)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:42:52.85ID:yiOQQajo0
思えばリリース当初のリセマラからラグエル突破までが一番面白かったな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 03:16:05.12ID:PQ2BuoTW0
やった事ないけどサ終するから馬鹿にしにきただけ( ゚ー゚)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:03:13.36ID:0fK7zqtXp
ここにいるみんなはもうブレスマに移行してんの?
なんか対戦メインでいまいちハマれないんだが
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:42.81ID:4+muhM8Ja
自社別ゲーに誘導する特典発行すれば良かったのに
最後までガチャクソ確率だし、終わり方悪いな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:56:06.14ID:iWoZeXqpp
一周年放送でのうのうと「これからもヨロシク!」と課金煽ってた中川が一か月後に泣きながら謝罪会見だもんな
泣けばあんだけのツイ勢が擁護してくれるんだからチョロいわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:16.19ID:Meex1WPF0
なんだかんだで初期からお世話になったキャラは愛着あるわ
せめてオフライン用の図鑑ぐらい作ってくれてもいいのに
虚しい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:24.84ID:ILEvvGr50
一周年記念イベントをユーザーへの感謝のイベントではなく
水着ガチャで搾取するだけの場にした。ここぞとばかりにね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:00.11ID:Fxu8cgl40
払い戻ししようとしたけど
あのくそ長いIDコピペできんの?

最後まで痒いところに手が届かない会社だな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:31.43ID:oaIA1FH50
スマッシュ&マジック

スマッシュ&マジック2 〜 悪霊の神々 〜

スマッシュ&マジック3 〜 そして伝説へ… 〜

スマッシュ&マジック4 〜 導かれし者たち 〜

スマッシュ&マジック5 〜 天空の花嫁 〜


続編出るといいね♪
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:33.55ID:2/66qbfl0
返金申請したやつ確認メールいつくらいに来た?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:58.20ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:04.15ID:IUWmPDNra
返金してもらった。

Loppiで店頭受け取りしたけど面倒だな。
口座に振り込んでもらったほうが楽そう。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:51:27.04ID:IiTT4QF70
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:46.64ID:5tzoGzvz0
たまに遊ぶ分にはいいゲームだったのになぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:48:35.81ID:k7w11eAY0
                 )   (    . )
                . (._    .)   ( 
  r                     __.,,,,_      
  .|.             ._,ニ-‐''^´″  ¨¬;,;;,  
  リv,_        ,,.r‐^′            ゙゙;; 
  .ミ. ¨'ーv、、、v-ー''″                  ::i   
   ┐                            ;;;    
    .゙'‐、、_                       .,;;;: 
       .`¨・*'・,.;:;;,,.;,.,,,..,.,.,.、、....,,_ _____,,,,;;:
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:14.80ID:5aSegSlqp
中川が暇つぶしに埋めてんのか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:29:48.22ID:8rqYmwoY0
      ,,,
      '、;ヽ、
       ノ;;;:::、
      i';;;;;;::::ヽ
      /;;;;;;::::::::i'
     i';;;;;;;;;:::::/
     i;;;;;;;;:::::::i'
    /;;;;;;;::::::ノ,,_............_,,
   ,,|;;;;;;::::::::::l:::::::::::::::::::::ヽ
  ,':::::|;;;;;;;::::::::ヽ、___;;;;;;::::::::l
  /;;;;:::|;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::l
 ノ;;;;;;;;:|;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::ノ
..ゝ;;;;::;;:ヽ;;;;;;:::::::::::::::::::::,i'
..l;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''''''''''''''
 ヽ;;;;;;;;;;;;;;ヽ,,,
  ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:25:28.12ID:7x45HDwT0HAPPY
必死に埋めてて笑うわこんなん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 02:31:34.86ID:x1DoHvGy0
                  )
             (
        ,,        )      )
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:30.19ID:x1DoHvGy0
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\               _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_                 ,zl「 
   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:31.49ID:meIGv0HL0
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、   
  ノ'\  ⊂⊃    ⊂⊃   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_    ハ     _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬()()ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_.       ‖         ,zl「 
   ゙゙\u,,_.   <二>    .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 07:31:26.66ID:hXF9CX670
最後に撮ったSSこれだったわ
いつ何のために撮ったかは忘れたけど。

https://i.imgur.com/EJ5E5Pp.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:30:11.02ID:3JcqKe4P0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tujik.iugaming.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tujik.iugaming.com/ce/78762212233
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:03:22.59ID:wZQOjTym0
          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   L -・=       -=・-│
     l    ;;       ノ        
    .|    (、_、 )    /         
      |     ____   ノ     
       ヽ  -===-  /
      |ヽ::  ̄  /|
      |:::ヽ、___, '  |
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:19:14.28ID:1PcX5hUg0
チンコガイジモンストスレで発見
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:27.43ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:43.00ID:zb6InIIY0
                     人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 1時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況