X



【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 1f9f-U3aL)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:58:39.83ID:hwqKcDk80
★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki(更新停滞中)
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/
■新wiki
http://t7s.game-info.wiki/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1534683591/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532084203/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534043307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Srab-/T1Z)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:02:36.60ID:4LExCpPwr0909
お菓子Mが100コインはさすがに草
富豪なら支払えるかもしれないけど、11個ずつしか買えないから
PS上位スキル解放に500個買おうなんて思ってもこれまた苦行
通算2桁くらいしか売れてなさそう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ef26-2VIo)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:19.59ID:OqhuqRm400909
2枚目のPチケで念願のマナ様覚醒させていざスキル解放と思ったら足りなくてついカッとなって50個くらい買った記憶があるしさすがに3桁はいってるだろ……
(4桁はいってないと思う)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW db63-suEC)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:11:19.68ID:4wF+Cgwq00909
パフォーマッチってもしかして参加した全員が自分のチームの色で9人揃えたら
全員必ず勝てるんじゃね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ef26-ydPo)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:00.48ID:2wq8YqKp00909
単色宣言があるからパフォマが糞ゲーにすらなれないんだよ

相手の名前非表示にして、入場時にバッテリー消費でリロード不可
バッテリー回復は30分ごとで貯蓄は12に、ただし報酬ポイントは現状のまま
イベントミッションの報酬に5戦バッテリーミニ、15戦無償スパイコニー5個

せめてデザインされたゲームをやらせる努力くらいしてくれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ aeec-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:23:49.85ID:5b4bA2Qz00909
パフォマはむしろ今のゆるさをもっと推し進めて
みんなの自慢の編成を見せ合おう!ついでにジャンケンで遊べるよ!
みたいな、報酬も適当な本当の休憩期間みたいなノリでいいくらいだと思うわ

ただでさえナナシスは休憩期間ゼロだし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM77-DlBR)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:33.72ID:IStIJB4mM0909
Twitterで検索すると自分は単色詐欺やってますって堂々と自己紹介してるのがみつかる
ゲーム内で同じ名前を見かけたら注意だ
キャラアイコンで詐欺師宣言してるの気持ち悪いから
自分の汚い顔写真でやってほしいわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa33-HTz1)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:53:29.80ID:wEnm3KHna0909
格ゲーとか面と向かった相手に嫌な攻撃かます人の心情ならまだ相手を負かそうみたいなマウント的気概を察せるけど
こんな誰かを落とせたかも分からない、ほんとすれ違った人に対するただの嫌がらせに過ぎないこと出来ちゃうのはちょっとな…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 3a6c-Ej91)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:34.79ID:f3gLwo1H00909
名前で単色の色を指定してない人がTCの色で染めててそれを詐欺と言ってる人見かけたけどあれは詐欺なのか?
普段の属性だろうと思い込んでて勝手に騙されただけじゃないのか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 6e67-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:01.58ID:bQ6RnQv/00909
詐欺してる人が自己正当化しにきたのかな?

チームランキング報酬がPSグラサン10枚レベルだったら騙し合いも意味がありそうだけど
虹ジャージごときで必死になってるのだったら笑う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 3a6c-Ej91)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:44.53ID:f3gLwo1H00909
個人ランキングの3枚ラインが500位に増えて課金しなくても取れる可能性が出たから連勝途切れさせる理由もできたよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ef26-2VIo)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:47.28ID:OqhuqRm400909
単色宣言してる奴らもバトライブで双方勝ちにしてる奴らもゲーム壊しておきながら自分たちが正しいと思ってる気持ち悪い奴らだと思ってる
俺は皮肉で単色騙ってそいつらに顔真っ赤にさせてるやつに方がまだ好感持てるわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sa77-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:58.02ID:dMrr6tcaa0909
そもそもキャラ名と色以外変な指定ついてるのなんて踏まないし

それよりも一人ずっと前からハル時赤単と書いてる人が
先頭をハルにしてるの1度も見たことない人のほうが気になる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Srab-Ej91)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:35.96ID:/yAJf6v0r0909
通常ユニットのアピールユニットが防御ユニットと思ってる人も一定数いるらしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b97-tQNK)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:23.79ID:CTaAWW3u0
パフォマ楽しめなくてキツかったけどフレンドの名前が「俺の○○ちゃんを見ろ」になってるのを見た瞬間何か吹っ切れたわ
真似して推し艦隊にしたらまあ楽しい
もう勝敗とかどうでもいいからもっと俺の推しを見てほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-/T1Z)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:16:43.09ID:Ckptdx2Jr
単色詐欺を悪事だと考えるから腹が立つのじゃよ
ランキング順位報酬は定員数が決まってる椅子取りゲームだから
他を出し抜くことで自らの順位を相対的に上げようとするのはゲーム的に正しい
例えばトランプの7並べにおいて戦略的に8を止めるプレイヤーがいたとして
コイツ性格悪いとガチでキレるのもどうかと思うじゃろ
単色詐欺はむしろ予定調和で退屈な単色狩りに社会性を帯びたゲーム性を与えてくれるスパイスなのじゃ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saf2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:22:38.78ID:pvMHKtDLa
単色がいれば、単色詐欺もいるのが世の常だと思ってる。
詐欺にあえばムカッとはするけど、スパイ使うか、なければ運を掛けて突っ込むかだけでそれも含めてゲーム。
世の中どうしても色んな奴がいるので、清濁あわせ持ってやってくしかない。

一方でそもそもゲーム性に問題ありという意見もわかる。ただし安直に相手の名前見えなくするとかは絶対やめて欲しい。
それこそ運オンリーになって全くゲーム性を失うのでは。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-Ej91)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:49:59.59ID:ycsCFT/Pr
名前に色入れてる人を選べばよくない?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a6c-Ej91)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:55:27.71ID:uz5l9Iav0
>>152
自分がどうなってるのかわからないから仕方なくないか
実際にわかっていない人もいるみたい
https://i.imgur.com/hlvzPFP.png
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-VZMV)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:58:39.26ID:mM/Tl8Uga
報酬だけならともかくいつ来るのかわからんボーナス時に
20連勝維持してないといけないというこのイベントの仕様がな

前から経験してれば詐欺自体疑って掛かるから何とも思わんけど
今回が初めての人は慣れるんだとしか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-/T1Z)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:00:26.66ID:Ckptdx2Jr
>>161
まじか趣旨が全然伝わってないな
他の人のスコアが下がれば自分がより良い報酬を得られる可能性が増すんだから
いわゆる経済合理性に叶う行動であるって話なんだが…
詐欺被害者が悔しいと感じたとしても、詐欺師の目的が人を悔しがらせることだと断定するのは早計ってもんだぜ?
実社会の詐欺師も、大概は悔しがらせるために始めるんじゃなくて
楽して大金をゲットしたいから詐欺師になるんだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65b-OCmf)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:46:48.07ID:MvZH000I0
>>172
合理性と言われても、東京ドームくらいの広さの空き地で一ヶ所草を結んでおいて、たまたま自分と順位競ってる奴が転ぶのを期待する、ってレベルだからなぁ
負けてチームが5位になるメリットを考えると、やって損はないとも言い難い
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9acf-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:26:04.15ID:UHpbIYGo0
>>139
これ
詐欺対策くらいしとる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9acf-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:40:57.97ID:UHpbIYGo0
自分の色5、2個前の色4、で有利な色の単色狙ってれば詐欺にあっても勝てるで
これで毎回全勝、詐欺でPS全色とかだったらスパイコニー使うくらい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9acf-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:42:55.49ID:UHpbIYGo0
たとえば赤5黄4で紫単狙った時、詐欺で青単がおっても3枚選ぶ中で黄2枚いれとけば勝てる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-/T1Z)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:51:56.74ID:Ckptdx2Jr
>>189
そう? そう感じるってことは、報酬ゲットのために有利になりたいという動機で単色詐欺を始める人はいないと確信してるってことかな
順位にどう影響を与えたのか現物確認できないのであればそれは無意味な行為だから、そんな戦略で単色詐欺を始める人は居るわけない、という感じ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-YTc9)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:31:44.68ID:Ll+RPiciM
単色詐欺より、単色詐欺〇ね厨のがよっぽどウザイ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-yUrI)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:37:45.82ID:xFsPjPgzd
>>195
それは立場の一つとして正しいんだけど
ここには連勝切れる(結果としてスコア下がる)から単色やめろって人も居るじゃん?

結局人によって使えるバッテリーの数が違って
使えるバッテリー数が変われば一勝辺りのスコアの重みも変わる訳よ

忙しくて自然回復分も使えない時に他人の効率落として報酬に届く可能性上げようって人が居てもおかしくないなって思わん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況