X



【初心者】モンスト360亀【モンスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW c132-0XCh)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:36.50ID:sxQ2NApD0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【初心者】モンスト359亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535101031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-8dGN)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:48.71ID:Zcv1wqkF0
アポカリプス初めて行ったがやっぱ爆絶は行くもんじゃないな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2rF/)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:13.15ID:DHdKMqKDd
【純白!水玉!プーさん!】大型台風上陸、都内各所でJCJKのスカートが捲れあがる【イヤン!】
http://9ch.net/SP (5ch)
*リンク先に動画あり
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-0XCh)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:40.21ID:IyyPIm9Xd
>>29
あれは運枠のカナンの更にメイン友情だから許されてるのにな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-+xB8)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:14:59.63ID:p6OYJz8ld
運極作ろうかと思ったけどこんなのやってられんわ
あーいらつく
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0535-S+1n)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:33:35.98ID:SsqAAAMM0
新イベントクリア報酬のトク玉でなんか良いの引いた人いるんかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ee-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:15:54.19ID:tVTbgOlx0
順番変更より、非運極の降臨キャラで寄生しようとするアホを
個別に蹴る機能のほうが必要だろうに。
乞食なんか保護してもコミュニティが腐って
コンテンツがおわっていくだけですよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:41:27.44ID:O0jc59xxa
あんことかもルシファー艦隊でごり押し可能なのね。
あと期待できるのはアリス様の獣神化だけだわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-8ERu)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:42:07.28ID:FTdg00330
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.coconnoer.tk/nole/s20180905.htm
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-lx+3)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:18.71ID:iywBp2vH0
>>68
今までに月跨いでのシリーズもの獣神化って記憶にないから多分スキップかな?

卑弥呼みたいに「明日実装」ってパターンを考えると、明日の昼爆絶はアルマゲドンだから
魔王キラーあるデネブの獣神化と予想する
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4a-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:00:38.72ID:vr3cXzJX0
>>97
〇周年イベント?控えてる直近の獣神化としては
まあまあ強い方だとは思う。
8ターンの自強化弱点露出SSが気になるね
(欲を言えばこのSSが貫通変化だったらなあ)
ただ同じ花の精なんで期待してたけど去年の蒲公英枠にはなれなかったね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0535-S+1n)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:05:00.89ID:SsqAAAMM0
カルナって適正は誰なんですかね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mlmG)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:15:56.81ID:FdQ4QXg1d
獣神化(笑)の担当者の首キレよ早く
お互いのためにもミ糞獣神化担当者は早めに社会的に死ねガチで
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-5U+4)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:48.37ID:ps9xYaut0
>>140
マナ2だったら脳死になりがちだけど、マナの2発だけじゃなくミクモなんかの貫通で直殴りすること意識するだけでちょっと楽
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:07.14ID:UJoBmnnN0
俺はマナよりノンノを推すかな。
ロックさえ解除すれば、触れた瞬間防御ダウンが発動するから
雑魚処理のルートの選択肢が格段に増える。
配置さえすればマナとは比較にならない超火力友情、
ラックスキルガイド、
ボス戦でも複数回使える自強化SS。
など完全に接待クエ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-uZkX)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:14:03.63ID:eMkJEYDb0
ニーベルンゲンはどこが適正ですか?
どなたか所持者の方教えてください
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-uZkX)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:26:04.49ID:eMkJEYDb0
>>167
毘沙門天ですね
運枠には負けますかね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW baa5-Vx3g)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:22:55.46ID:OOkQ/e1i0
>>189
途中だった

アンテナ建てようとすると通信するので当然通信エラーがでます
家に帰ります
wifiの電波を拾ったのを確認したらエラー画面を閉じます
エラー出てるとソフトが停止するのかGPS上はまだモンスポにいます
そっからGPSが現在地を修正するまで数秒かかるので
その前ににアンテナ建てます
やったぜ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:28:04.66ID:wsgUD6Mca
>>191
うちの端末なんて家にいながらにしてあっちこっちに飛ぶから
色んなモンスポットにアンテナ建てられるし
わざわざ現地まで行ってるくらいなら全然問題ないような

とうとう旧端末がこのアプデで使えなくなってしまった
この端末が一番位置情報が正確だった
ファーウェイはほんと糞
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876e-91kM)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:06:54.37ID:kyZ64LSw0
おりょうクラピカペルセポネにフレ猪八戒で3回ともステ2で死亡、、、俺にはアルマゲドンなんて10年早かったんや
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b32-Qf52)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:49:31.46ID:Gc8L1jDI0
八ノ獄は卑弥呼二体入れたら凄い楽になった
道中がめんどくさいけどボス戦はSS撃てば勝ち確になる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab6-5fkh)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:19:50.06ID:sz10QZ4w0
>>241
8と12はラッキー狙いあるあるだな
1発クリアは1度としてない
いつもストッパーで何度も挑んでやっとクリアーって感じ
13は最適性が揃ってて苦労したことないけど、卑弥呼のおかげでヌルゲーになった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efff-91kM)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:41:05.40ID:Ude59blA0
ルシに毒がまんLついたけどどうかな、他2つは今のところ失心Lと友撃L
ウチもサブ機のメインで使ってたタブレットがVer4.2で死亡、ホコリかぶってるサブのサブを引っ張り出してきた(ver4.4
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/T50)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:32:26.52ID:wfeedgvZa
前回の超獣神祭でマナと神威で始めた新規です。
神威の為の獣神龍のマルチにサンクチュアリで参加すると切られたので許される運極作ろうと思うのですがおすすめ運極を教えて欲しいです。
またそれまでは自分がホストの形ならサンクチュアリでも許されますかね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:50:38.39ID:GpB9zMqd0
>>259
ホストなら、レチリでもいいよ。
許されるも何も、嫌なら入らなきゃいいだけだし。
てゆうか、獣神竜ぐらいサンクチュアリでも入れてやれよとは思うけどね。
進化前の神威でこられたらさすがに切るけど。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-rToY)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:22:32.63ID:GLUSFCtY0
>>251
その二択ならケガ減りかな
ただ割合攻撃とか即死とかだとHP上昇とかダメージ軽減は意味がないことも多いから、火力アップ以外の実は特Lでも捨ててる
加命特Lより加撃1級の方がいいまであるとおもってる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srab-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:53.45ID:l7Zx1kZQr
>>259
ステージによってギミックが違うからどこでも使える運極はいないけどとりあえずクイバタとジライヤ作っておけばいいと思うよ
マナ持ってるなら少し難しいけどクシナダから作り始めてもいい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-L8uG)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:51.24ID:E2fV9Y2Zp
>>259
クシナダ頑張って作ろう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6e-JOU/)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:38.55ID:XKV7JlWv0
究極のSラン難易度がだるい

お気に入りのキャラを完成させることと
難関に挑むことと
覇者でオーブ貰うのがモンストの最も大きなモチベ
その中の1番上、完成させることの手間が掛かりすぎる
神殿周回なんてただでさえ苦痛なのに、Sランが難しいクエストをボンボン入れてくる意地の悪さですよ
たまには曜日クエ以外の、全員星2でもSラン取れてしまうくらいビックリする難易度で究極出そうよ
難易度でも大サービスしてくんないと困る
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef24-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:53:50.87ID:7FRKBb2n0
>>278
テルーマンか誰かのセリフかなぁ
でもステップが多いとおもうのだよ
満足するキャラを作るのに必要な手順は
1 ガチャを引く
2 英雄の書をつける
3 神殿を周回する
4 運極をたくさん作って紋章力を上げる
5 毎日やって魂気を蓄える

でしょ。
神殿の周回が相当な労力なら、メダルくらい簡単にしてくれよと。
なんなら昔の金亀みたいにメダル専用のクエストでも実装してくれないかな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-uZkX)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:02:38.66ID:uIXPtcsj0
ルーって当たりですか?
塔にいかないからわからない
適正クエストはありますか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-uZkX)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:48:55.00ID:uIXPtcsj0
>>285
ありがとうございます
そうなんですね、金色夜叉で使えるんですね
運極じゃないといつもなかなか入れてもらえないので辛いです
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876e-91kM)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:40:36.42ID:fdzgJ/zp0
>>282
元ネタはFF11の河本Dの発言「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」と思われ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:48:39.29ID:ghA/kS9N0
神殿なんかせいぜい特級の種別厳選までしかやってないわ
特M〜L厳選なんてよっぽど入れ込んでるキャラか
攻略上どうしても特M以上欲しい時位だけど早々そんな事も少ないしなあ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ae-A+xp)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:00:44.20ID:ma5JV30L0
究極はワープ&ウインドだけど何を連れていくのがが正解なのか分からない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:50.94ID:zzRkEkop0
結局持ち物検査か……
適性持ってないといくら運極作ってても何にもならん
運極30以上だと楽になるクエとか作ってくれんかね
それが多分紋章システムで〜って話になるんだろうけど……
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:35.87ID:GpB9zMqd0
アラミスの出番がきた!ヒャッハー!って思って挑戦したけど
1ステージ目から手も足も出ん…
下から狙ってもクラーケン処理できないから
上に寄せてからやっと倒したと思ったら
あと2ターンで即死爆発のオケアノスがクッソ硬い。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-JI5K)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:06:58.58ID:3v6jZX4td
今回究極クリアできなかったのは間違いなくフレのクソさだな
高難易度来るたびに思ってたけど新超絶や轟絶に興味ないフレしかおらんわ多分
俺はベルフェ ペルセポネ クラピカ持ってんのにクリア出来る気しねーよ
マジでいいフレが欲しいわどうやってフレ厳選すりゃいいんだよ
極の適正ばっか出しやがってアホ共
極くらいさっとクリアして究極の適正をフレに設定しろや
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae5-xyBK)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:46:13.44ID:IYf8jtW70
>>334
lineグループ入るのが手っ取り早いと思う
そこで値付けばBestだろうけど
グループ抜けてもフレンドはそのままって人結構いる
勿論抜けたら即解除する人もいるけどね
俺今ボッチだけどグループ入ってた時のフレンド結構いるよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-kl1g)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:25:23.23ID:PTNyxCjB0
>>334
自分のフレ設定使ってクリアしろよ
フレ対策にスタミナ消費するが自分のフレ設定は何度も使えるんだし、スタミナ勿体無いと思うかどうかまでは流石に知らんが、出来ないまま時間潰すよりはいいと思うけどな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ff-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:53:33.94ID:ZQ5O2IDd0
フレンドの為には誰を出していたら喜ばれますか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-xyBK)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:46:52.47ID:brbRuz2d0
>>334
イザナミはナポテキの時代に当然フレ達置いといてくれてるのにさ、出てきた水枠は才蔵1枠のみなんて事もあったんだぜ
極の適正置いといてくれるだけでも初降臨の事を考えてくれてるんじゃないのか?ありがたいじゃねえか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Qf52)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:45:44.50ID:9As8tDlLd
前回はノアルシ3で二回くらいで勝てたイザナミ廻が何しても勝てんわ
最終手段でノア刹那ノア刹那で行ってもボス2で負けてキレそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-JOU/)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:06:12.34ID:MM+u27pEa
冗談抜きで勝てない、ステージ2でも負けてしまう
なにこれ、こんなの、フレに弁財天とかいない上に適正ない人達、クリア出来てるの・・・?

今回は簡単なクエストだったとか初日にツイートしててすいませんでした
知らなかったんだ、こんな鬼ゲーになるなんて知らなかったんだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-rToY)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:40:00.78ID:xnpWMo/br
5回に1回くらい死ぬけど、司馬懿って神化と進化どっちも使いどころあるっぽいから、ずっと司馬懿回ってた
運極数は別々にカウントされるのはわかったけど、紋章力も別カウント?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ae-A+xp)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:04:53.13ID:CMbwGTYi0
別カウント
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-91kM)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:22:58.34ID:RGz75fEpd
>>348
先月の玉楼履歴見たらイチトチヨランスロXチヨでクリアしてた、弁財天無くても何とかなるから頑張って(瀕死AA略)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Nrmk)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:32.90ID:6lTrdqMAd
>>342
轟爆超等の降臨最適性
コラボイベント等の最適性
ノマクエ周回適性高いキャラ
覇者、玉楼のピンポイント適性キャラ
マナ、ルシは他人が出してるからそんなに要らない
わくわくの実厳選済みや紋章モリモリなら需要有るけど
微妙な実だどまず使わない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-aavl)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:13.51ID:v8FfeN2Va
ザドキエル置いてる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ae-A+xp)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:11.12ID:CMbwGTYi0
23階で卑弥呼艦隊ヤバかった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb97-g95O)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:11:06.92ID:3JrHWZgb0
23階の卑弥呼艦隊はマジで強すぎだね
試したら辛うじて速必殺特級付いてる卑弥呼がSS溜まるかくらいでクリアできた
SS溜まった卑弥呼もラスゲ雑魚全滅後だったから使いどころがなかった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-2t+5)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:18.38ID:eCb4Gxuba
ラグナロク初クリアできた
ラスゲのノブックスSSが雑魚処理不発に終わり絶望して天沼矛のSSで雑魚処理するかぁ…とうったら意図せずイレバンからボスと壁に挟まってクリアした
ラストは完全なるラッキーだったけどとりあえず嬉しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ae-A+xp)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:52.17ID:CMbwGTYi0
玉楼2はクリアできることが先月分かったから今月は塔からやってる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW baa5-Vx3g)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:08:35.96ID:Ns6OoBOK0
>>383
獣神化と進化しかない降臨運極作ってると足りなくない?
古い垢はまだ貯蓄あるけどそれでも少しづつ減っていってるわ
新しい垢に至っては進化できないから倉庫にラック100分いるのに
合成できずに放置されてるのがどんどん増えてってる

獣神竜は絆メーターでも出まくるのにね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-JLQm)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:13:14.96ID:g7dWZhkMd
>>385
どっちに対してのレスかわからんけど、俺に対してのレスならわざわざ素材取りになんて行かんよ
使うかもしれない泥産を売ったり変換しないだけで
そもそもマルチやってたら玉も素材もスタミナも余りまくる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-JLQm)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:26:39.81ID:g7dWZhkMd
え…
マルチやってたら玉変換しまくれるくらい獣玉や獣石貯まってないか?
さすがに獣神玉のためにLV3で引くのは勿体なすぎる
LV4にしたからってまずジキハイ出ないだろうけど…
ジキハイは便利過ぎるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c2-I66+)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:54.82ID:UtcDlkay0
>>382
最初のエヴァコラボ辺りからやってんだけど、ルシは1体だけで艦隊組めないんだよなー
いつもの癖でエレバベ殴ったらいかん!ってなるんだけど
バリアある内に始末すればいいのか…とバリア消えてから思うw
とりあえず登れたし玉楼1やろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW baa5-Vx3g)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:51.62ID:Ns6OoBOK0
ムソルゲスキーもアキレウスも使い所がはっきりしてるんで
悪くはないと思う、カルマもエルドラドも当分いかないけど・・・

真田は弱くはないけど時代に置いてかれてる感はあるよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-rbZP)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:57.17ID:myBkYfaEd
ニラカナ終わったら進化にスライドしよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae5c-SlT/)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:58:02.74ID:Wlw6aeT/0
モンストアニメなんか一気につまらなくなったな
キャラクターもモーションキャプチャになったのかわからんけどVtuberっぽい動きになっててアニメだと違和感凄い
前の路線に戻って欲しいわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:46:14.08ID:VrSBEjS50
なんか普通の難易度のクエ増やして欲しいな
今のところ難し過ぎてやる気無くすものばっかだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-G1oq)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:58:22.60ID:QG1lUEJoa
>>420
ミカエル高杉カムイとフレルシだったかな
ウィズの攻略見てやったけど運が良かったのか簡単だった(ちなみに今回初制覇)

前回36階が無理だったけど今回はフレモーセが強くてやっと突破出来た
あと39階が凄い簡単だったな
フレマナに貫通キャラで当たってるだけで終わるっていう
盾とかほぼ関係無かった
でも昔は難しかったんだろうな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW baa5-Vx3g)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:59:22.49ID:u7M07iXs00909
実際面倒臭いクエばかり増えていってるしな
しかもそれが運営の方針でわざとだってんだから救えない
難しくて面倒臭いクエと
簡単だけど面倒臭いクエのどっちかしかないってマジやばい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sa77-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:41:48.49ID:ii3GspLQa0909
30階以下の塔は塔自体にマルチするメリットもなければ魂気もたまらないから
どうもやる気になれない
重い腰をあげて塔に着手したがやっぱりやる気にならなくてシングルでガチャしたけど
星4しか出なくてミッキーコラボ前に無駄遣いして後悔した
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Srab-JSi5)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:56:30.09ID:hBsOQh+ar0909
ミッキー強いけど別に追わなくてもいいかなぁって思ってたら後から適正貰いまくって追っとけば良かったって後悔するような性能になると思う
メリオダスとかキングみたいな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa33-ukzb)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:24:07.57ID:uMxb+SzJa0909
カマエル・メタトロン・ラミエル・サンダルフォンはそれなりに目立ってるけどザドキエルは良い加減に救済が欲しいよね
よりによってガブリエルにロビンって言う獣神化を控えた人気キャラが続々と集まって立場が危うくなってるんだし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b387-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:56.18ID:twF4hqcW00909
>>453
33階が一番難しいからね
慣れてても難しい
それ超えたら楽
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-SlT/)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:32:20.81ID:Y/JyEZOEM
ちょうど33クリアしたとこだからタイムリーだわ
目立ってないみたいだけどエリザベス姉さん強いんだぞ
前まではアザゼル3体持ってたから脳死だったけど今は13獄に2体移籍したせいで脳死は出来なくなってしまって残念
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:00:53.26ID:vG0eFefD0
>>522
良い仕事するというより入れないと俺はクリア出来ない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:48:57.89ID:YbupHxdr0
今後、超絶と爆絶ってどうなるんだろうな。
爆絶が出たあとも、超絶は続いてたけど、
今後轟絶・爆絶・超絶と三本並行して開催していくとも思えないし、
轟爆でいくのか、轟超でいくのか。
それと廻はもうやらないのか?
やるとして、3週目超絶になるのか、1周目爆絶になるのか。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:06:31.58ID:Kx2yc6VE0
>>538
指摘されてるようにAGB枠二体いた方が動きやすいよ
蒲公英編制するんなら爆発持ち入れた方が雑魚処理捗る。
運枠と爆発枠兼ねて貂蝉、アタッカー枠でスコーピカあたりおすすめ
どっちも書庫で拾えるし貂蝉は運極にしとくとフレ枠蒲公英と組み合わせて
ヤマタケ周回の貫通パにも流用出来るから余力あるならこの辺拾っておいたら後々楽になるよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-rToY)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:12:29.42ID:hwzL4Jjir
みんなありがとー

☆6で絞り込んで手持ちこれだけしかないw
1回まぐれクリア出来ちゃったから、このメンツでクリアしようとムダに頑張ってた

てか天叢雲無しなん?キラー乗って火力出るから外すって選択肢がなかったわ
とりあえずチョウセン周回してくる
https://i.imgur.com/QKdZaCB.jpg
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae5-xyBK)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:20:49.20ID:+NHRd02W0
>>543
その手持ちなら叢雲は入れておいた方がいいかも
あとは俺ならヘングレ外して秀吉神化かな
運枠もチューバッカは使ったことないからわからんが
貂蝉かスコーピカ神化のどちらか作りやすい方つくるのがお勧め
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-g95O)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:29:11.75ID:HPUDy2fOd
画像の秀吉は進化だよね
神化に変えればニラカナの最適クラスだったはず
進化は毘沙門天に使えるから悩ましいけどニラカナの適正少ないなら神化で運用するといいかもね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-lL8J)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:33:26.72ID:nMOegInOr
友情が全体に入るから、ちょいのこし対策に入れるのも良いと思う
プニ同時処理するステージで、ラスト一体ちょいのこしで負けた経験あるやろ

実際に自分もしてみたけど、一体入れるくらいなら悪くない
複数編成は勇気あると思う(笑)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:36:58.18ID:Vhqn2SSYa
モンストローズって桜木リリイだったのかよ!
持ってるのにいっさい手をつけてなくてレベルアップ大成功率アップだしなんとなく進化前のレベルをマックスにしていって神化できるやつはしてこうってやってて始めて気づいたわ!
あれこれローズ?って思って開いたけど名前見てあ、違うわってスルーしてたわ…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-uZkX)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:42:50.25ID:TWOKt4eD0
アルマゲドンは味方に触れてから攻撃とありますが、味方に触れないで攻撃をしてもよいステージはありますか?
どのステージも味方に触れないとダメですか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-uZkX)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:18.07ID:8LqoIprAd
>>576
わかりました、とにかく味方に触れるですね
オルフェウスだと睡眠紋章いらないですよね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef64-hwKI)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:53:56.42ID:bUfHlhkT0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-JI5K)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:44:40.98ID:zFqNE0ym0
性能だけ見れば普通にクソ強い
ただ、モンストは所詮適正の有無が全てだからね
強い弱いが適正のみでしか語れない
適正関係無しに圧倒的に強いマナって例外もあるが正月看板キャラだし多少はね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ae-A+xp)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:47:41.66ID:UMXkIgJI0
まだ持ってないって書いてあるじゃん
自分の手持ち見てみたらヤマタケ以外はもう作れないコラボばっかりだったわ
というわけでヤマタケ頑張ろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-rbZP)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:42.27ID:lj86uxpjd
ゴミしか出ないからスタミナ使ってまでやらんなぁ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:37.24ID:VcCXjSuE0
ああああああ昨日獣神玉回るの忘れとったあああ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b89-L8uG)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:01.57ID:VG6apImp0
>>681
俺も今月初めてだから1にした
というか2は越せる気がしない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-AbPi)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:38.29ID:UJVlloSBd
>>689
白猫ェ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Qf52)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:24:47.61ID:UKYyk46Td
なんでこいつ回復M持ってんだよ
ラファエルバカにしてんのか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:52:52.82ID:XhmG1KzAa
最近あたったキャラ連れて神殿にいって認識を改めたこと
アトスが思ってたよりかなり強かった
アーサーが思ってたより弱かった
ユグドラシルが水時2で最強

アーサーは強キャラと思ってたので、ドリィと変わらなくて愕然とした
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae32-Qf52)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:58:36.15ID:ZSas11yS0
司馬懿みたいに個性出していいのに元イラストを真似して書いて見ましたって感じ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-goUq)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:08:52.20ID:Sh4dNusF0
ミッキーどっちも欲しい
進化は不動迴の救世主だし毎月やらざるを得ないから是非欲しい
神化SSやランページは大体言われているから省略、地味に防御アップもいい
防御ダウンされても上書きできるし色々使えそう
正直、今までのコラボの中でも群を抜いて強いと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-olTC)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:23.92ID:KA2DTBIl0
>>754
俺も昔はどうにもならんかったが、、
神威取れたらかなり勝てる。今は志々雄2神威2でサブマルチ負けなし
あとは初撃をプヨに当ててそっから友情とパネルで祈る、でそこそこ勝てるようになるぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac6-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:47.97ID:n38lXWWJ0
神ッキーはアビセットだけで言えばちょっと競合多いのは確かだな
刹那とかそろそろ手に入れる人も多いだろうし
まぁ更に回復に大号令なら腐らないだろうし進化でも不動廻に就職先あるから間違いない性能ではある
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Zx3Z)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:08.42ID:PXOfSC2Ca
カナンは最初はよく勝てたなって思うパーティだしクエストなんだけど、
今では志々雄、金剛夜叉明王、志々雄、フレ神威で
わりと安定して勝てるようになったから
キャラって大事だ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ukzb)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:24.21ID:8i+tRJQ/a
ドンキホーテが獣神化だと順当に行けば次はフリーズだろうけど上方修正されたファントムはどうすんだろ?
ってか古いキャラ飛ばして比較的、新しいキャラの獣神化を始めたのはやっぱり古参の古株じゃ相当な魔改造をしないと禁忌や轟絶にどう頑張っても嵌めれないからなんだろうさ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-2f13)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:41:33.59ID:hTeQfZWrd
これから〜正月に向けての可能性

10月 5周年、映画orコラボガチャ
11月 コラボガチャ
12月 コラボor復刻等のガチャ、クリスマスガチャ、星6確定10連ガチャ
正月 新超獣限定キャラ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ff-9VAX)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:28.14ID:n7AO98I90
知ってる人いたら教えてほしい、この赤枠とか金枠(その他にも有り)って何ですか?
https://i.imgur.com/2VPNeG6.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ff-9VAX)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:45.42ID:n7AO98I90
>>833
即レスありがとう、モンパスやってないから知らなかったです。
てかどうでもいい機能なのかw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-1L2w)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:12.52ID:f9yQvGSQd
マジか…期待せずに玉楼の支店廻に掲示板で参加してたらクリア出来てしまった…
1度もクリアした事なかったのに嬉しすぎる
初降臨時に最終面10回ぐらいやって雑魚処理不可能だろしねしね言ってたのに1発で雑魚処理成功したわ
俺の腕も上達してたんかな?やったぜ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:05.07ID:Cv4UHG0X0
アニバーサリーミッキーでやんわりとアリス脂肪。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GAGt)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:20.53ID:JOVWH/OFd
うわ今回の閃き5気持ち悪
考えた奴絶対キモ面粘着ストーカーだわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GAGt)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:30.57ID:JOVWH/OFd
いやこれ号令じゃなくて大号令じゃん
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GAGt)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:54:22.69ID:JOVWH/OFd
グーフィーの話な
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-DzhC)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:10:41.60ID:NFEtmyqxa
>>861
パワーアップウォールの仕様が分かってない感じかな?
壁に配置されてるオレンジ色の線(全3箇所)にぶつかると最大3レベルまで攻撃力が上がる
その上がった攻撃力で他の敵に当たると一度だけ大ダメージを与えることがでできる
なんでいかに敵に触れないように壁にタッチしていくかのゲーム
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-2Yk9)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:47.22ID:gNs0201q0
>>863
超絶一周目、二周目辺りの簡単なのは後回し
爆絶、闘神、零の適正薄いところ、苦手な奴をまず潰す
超絶爆絶降臨モンスも充分戦力になるので活用
自分は闘神爆絶攻略に大黒天、黄泉、カイン、ヤマタケ、ツクヨミ辺りを使ってる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9735-yLfn)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:31.32ID:Ga1pcckZ0
ヴィランキスキルは木の何が適正かによっては運極無理かも
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9735-yLfn)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:02.91ID:Ga1pcckZ0
>>870
木のブロック誰だかな〜
もしや木属性ではないならもはや予想もできない
まさか今回のガチャじゃないとダメあたえられないとかないよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-2Yk9)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:56.93ID:1Wq6/Uxr0
シュリン4連敗でボスすら行けず
適正は居ても腕が付いてこない
蓬莱も初勝利まで長かったしいつかクリア出来るだろ

明日からミッキーかー
星玉狙うなら40連以上回さんといかんが五周年もあるしどうしたもんか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:33.24ID:bxo9Mzop0
25階雪舟フレンドが居ないので詰んだかなと思ったら
自分のアグナックス使えばいい事に気づいた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-EdnF)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:57:37.72ID:sOn2iRTh0
コラボキャラは運極2体合成で証つかないんだっけ?
おしえてエロい人
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8VUC)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:02.71ID:6PyOoOISd
海リラはジョニー&デップみたいな名前のリスが正義だな
追加泥とキラーでサクサクいける
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mDKq)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:06.36ID:+D1Pt/6ba
>>955
ジョニー&デップってかっこいいな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-GAGt)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:29.26ID:oJbQsDHA0
ミッキー引けなかったから刹那でいいじゃん過激派になるわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-GAGt)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:54:27.99ID:oJbQsDHA0
ミッキー強すぎワロタwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76e-9VAX)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:00:21.68ID:yD2YGtcd0
20連でドナルド2体と被り2体(アトランティス・スキッティ共に3体目)、十分有難いし悪くはないけどミッキー欲しかったぜ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-L0ok)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:57:30.69ID:WFmk/VSEp
>>993
自虐風自慢?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 21分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況