X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ d2dd-01KW)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:08.46ID:XSMPyumu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535457480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:46.97ID:gRQ9zMSI0
★アズールレーンパワーワード集★

・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
・アズレンのフィールドである日本市場
存分に活用したり追加して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:49.16ID:gRQ9zMSI0
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)

戦艦擬人化の源流は制服兵器兵站局にある
そこ出身の絵師らが再集結して作られたのが艦これ
正当後継者の一つといっていい

2017年 アズレン ←中華の部外者が艦これの人気に便乗しただけのパクゲー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:24.24ID:gRQ9zMSI0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>4
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
イベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
以上、ここ最近の出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:02.86ID:gRQ9zMSI0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:23.93ID:gRQ9zMSI0
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
https://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-jo4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:49.30ID:n0Ojo8DK0
>>1
スレ立て乙です
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:59.78ID:CHrWn96h0
>>1
アンチ乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:04.18ID:4ojbyAT+0
こっちが本物だよな
>>1乙ですわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:06.67ID:PeskDNHe0
そういえばテンプレにもなってるこのアズールレーン月次売上予測なんだけどさ
>>http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3

今月の28日あたり、ついにセルランがランク外になったみたいなんだよね
まぁ他で発表されてるのと比べると数字の信憑性は薄いんだけどさ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:23.13ID:4ojbyAT+0
腐ってやがる…(復刻が)早過ぎたんだ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:08.37ID:PeskDNHe0
9月は1周年イベントほかリアイベが多いからそっちにお金ね回してもらいたいのかな
それにしちゃ大阪のカフェにアニメイト…。とくにコラボカフェなんかアフィの煽り記事しか引っかからねぇ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:33.98ID:6J99HAic0
>>25
・まだアズレン界隈が盛んで艦これに三笠がいなかったから
・単艦性能としては当時割と強かった(戦艦三枚構成が期待されたがロイヤルに食われた)
・あの時点ではまだガチャがそれなりに優しく手に入れやすかった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H69-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:13.88ID:3n81odCbH
あんだけ期待されておいて

アルツハイマーババア

呼ばわりすらされるとか中々できることじゃないよ>三笠
バルト海海戦だの飛行機知らないだの
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:40.43ID:4ojbyAT+0
急速に狂い始めた歯車の発端だったな三笠は
三笠実装イケるやん!からの弩級戦艦三笠爆誕は語り継いでいけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:23:22.63ID:54FYmqb2a
三笠実装はいいが、だったらその時代の艦も実装していかないとなあ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056f-YW/2)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:32:47.81ID:/Dce6jeD0
ある時を境にコンプまでに使うキューブが三倍近くに増えて以後例外なくそのままだからさすがに失笑してしまう。排出絞られてるとか疑いたくはないがさすがに露骨だからもう少し緩急つけろと皮肉が出てしまうよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:49.59ID:ZneiN7WY0
戦艦朝日(第二次世界大戦時は工作艦)や装甲巡洋艦出雲や装甲巡洋艦磐手あたりを実装したらどうかな
出雲はまずいかと思ったけど赤狐や青狐を実装しているから大丈夫か
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:39:59.05ID:ZneiN7WY0
>>48
出雲という一般人は開発で装甲巡洋艦でなく戦艦だったけどすでにいた
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:42:14.98ID:ZneiN7WY0
>>50
書いた後に思い出して>>52に書いた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:45:58.86ID:ZneiN7WY0
ベルちゃんのイベントは周回が必須
燃料課金をさせたいと考えているかもしれない
中国ならともかく日本は厳しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:19.78ID:4ojbyAT+0
>>54
fateやん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:47:51.10ID:ZneiN7WY0
三笠は限定建造
翔鶴と瑞鶴はいつ恒常建造されるのかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:52.59ID:4ojbyAT+0
三笠なんて型落ち戦艦のクローン複製するよりガンガン空母作りまくった方が現実的なのに
青陣営は舐めプしてんのか?この残り人類1割という危機的状況で?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:22.29ID:CHrWn96h0
>>63
dd=どっちもどっちだからガイジ確定
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc7-M9xQ)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:07:00.97ID:706kdfPM0
>>67
セイレーンと赤陣営倒したところで
都市は廃墟と化しインフラ復旧のめどはなく、物資も不足して
ずるずる全滅への道を歩むか今度はアズールレーン陣営内部で生存をめぐる内乱が起きるか

なかなか素敵な結末じゃないですか(棒)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-MAPY)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:11:11.53ID:nvHyS3Nip
史実を考慮して〜とか言った時点でもう三笠は死んだ
性能的には完全に旧世代の遺物だし、かと言ってこれ以上強化したら前述の前提と矛盾してしまう
詰んでる
史実とか投げ捨てろ!ネームバリューが強さだ!ならまだワンチャンあった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:20:58.97ID:nx7w+HFR0
今更ながら>>1乙!
あと少しでPart100か……
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:17.88ID:CHrWn96h0
>>77
アンチ乙
アズレンはイデオロギーじゃなくてイデオンロギーだから最後はなんやかんや発動してみんな死ぬんだよ!(黒富野並感)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:32.67ID:ZneiN7WY0
しかもキットじゃなくペーパークラフトか木材切り出しのフルスクラッチ大型モデラーな三笠先輩

https://twitter.com/kieyza/status/1035142544579940352

三笠先輩がロシア艦モデラーなのは、やっぱし自分達が直接相手したのがロシア艦隊だからこそ、でないのかな

https://twitter.com/kieyza/status/1035143736395673600

そもそも三笠は太平洋戦争の頃は二回沈んで浮揚させた半分鉄屑なわけだし

https://twitter.com/kieyza/status/1035144185597157376

自称ミリオタはアズレンには甘いけど三番目は少しdisっていない?
なぜ第二次世界大戦時の艦船ではなく現役の艦なのかは踏み込んでいない
軍艦のプラモデルの絵も大してうまくない
見事にスルーしている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:26:34.49ID:ZneiN7WY0
アズレンのシナリオを冨野さんに書いてもらったらきっと素晴らしいものになるかな
アズレンの運営はガンダム好きそうだからうってつけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:56.26ID:ZneiN7WY0
アズレンはイデオンではなくイエオンじゃないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:30:03.71ID:nx7w+HFR0
>>74
スレチだけどとても上手だと思う

にしてもアズレン運営は本当に考えなしにやっているよね今更だけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-jo4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:30:46.41ID:yOjDcbz30
三笠復刻とか日本艦ゴリ押し「ニホンハイイクニツヨイクニ スバラシイクニ」
軍国主義日本賛美なんじゃないの?自称古参ミリオタガイジのつぐひ君はこういうときだけ
何にもいわないんだねぇ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:32:45.43ID:nx7w+HFR0
>>91
アズガイジなんてクソの塊のような連中相手にもしたくないどころか関わりたくないと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:22.38ID:ZneiN7WY0
>>98
どこで見たの?
使いまわし?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:38:31.00ID:4ojbyAT+0
超弩級戦艦を超える超超弩級戦艦の長門を差し置いて偉そうな態度をとる前弩級戦艦ってミリオタ的に許してええのだろうか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:43:14.82ID:ZneiN7WY0
>>103
ありがとう

地上波じゃないんだ。少し安心した
前は半年前だったのに使いまわしか
手抜きかな。それとも金がないのかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-xpOr)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:43:26.01ID:Qqv/quXV0
>>68
描いた人が下手なのか突貫工事したのか分からないくらい下手だから分かり辛いけど
兵装と配置がほぼそのままだから元ネタはそれだと思う

あと背景の模型は何だろうと見てみたら全部手前のソヴレメンヌイ級をコピペしてて吹いた
仮にもそのキャラクターの見せ場なのにどうしてそこで手を抜くw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:47:08.83ID:ZneiN7WY0
シーグラディエーターがHITしたんはアズレンのグローリアスが星一個の使えない艦載機持ってきて多少なりとも知名度上がってたからじゃないかな
少なくとも英国基地岡部センセイの反応だけであすこまで伸びなかったとオモワレ

https://twitter.com/kieyza/status/1035105944915533824

射爆キッズだらけのゲームが影響あるわけないだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:49:49.32ID:PeskDNHe0
>>100
覚えてるって構えスレでも話題にしたよ。やっぱ缶バッジがしょぼいのと一番人気がいないことが気になる
>>https://twitter.com/NijigenVR/status/1035074811850973184
それはそれとして#二次元VRってのはあれか、3Dモデル作るとかじゃなくて2Dの平面絵なのか
まぁ今はもとが平面とは思えないくらい凄いの作れるからなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-xpOr)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:37.66ID:Qqv/quXV0
>>107
もしこれでめっちゃ忠実に細かく描いた軍艦を複数描いてたら見直したんだけどね
やっぱ三笠イベ前まで遊んでた頃に神運営に抱いた印象は正しかった
こういう細かい所でプロデューサーや描いた人のゲームに対しての姿勢や熱意が分かるんだけどね
神運営と開発にはそれが分からないらしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:16.24ID:4ojbyAT+0
模型の出来の悪さも相まってクソコラみたいに見えるのは自分だけだろうか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:01.42ID:ZneiN7WY0
アズレンのCMにイジリー岡田を出したら話題になるじゃないのかな
高速ベロで一般人を舐めるとか
イジリー岡田と同じホリプロの声優がアズレンに出ていたからコラボできそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (000000W ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:00:00.67ID:KU0JPOkJ0000000
>>113
サービス終了してるぞきっと、その時に、タナコロや、自称古参ミリオタアズガイジ達も道連れにしてくれ、あいつら全員ミリタリー界の癌だから居なくなってくれた方がいい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:03:28.63ID:tB6ahP2B0
>>68
三笠大先輩のミニ博物館というミニイベントでプラモ修復すると三笠の家具が貰える
江風、睦月、如月、高雄、愛宕、鳥海、長門、陸奥、比叡、赤城、翔鶴、瑞鶴を復元する
少なくとも復元する艦の絵を描くべきだった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:13.69ID:Dgae0JUT0
悲しいほど話題にならないな
もっと意地汚く足掻いてくれないと観戦してるこっちも楽しくないし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-lnfj)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:50.19ID:qyKpWoEw0
wikiのセントールのここ意味不明すぎてなんか草生えたというかどこが?っていう
>名前の元ネタはセントール(ケンタウロス)。
ファンタジー色が強く、後ろに広がった布部分のシルエットがそれを意識させるデザインになっている。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:26:13.49ID:tB6ahP2B0
三笠パイセンの艦船モデルコレクションネタで、記念艦三笠の艦隊コレクションを思い出した人は俺だけではないはず…

https://twitter.com/niratama_777/status/1035117359629914113

その「艦隊コレクション」には勿論パイセンも含まれる(`・ω・´)
まあ中央展示室には巨大なパイセンがいるんだけどね。

https://twitter.com/niratama_777/status/1035118925921435648

なんか好評みたい
艦これだったら罵倒するくせにダブスタだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:39.44ID:UCZ7Qvlt0
>>133
良いなぁ、これ。三笠大先輩のコピペコレクションとは雲泥の差よ

>>135
あんなコピペと同一視するなんて記念艦三笠への最大級の侮辱だろ
こいつらにはリスペクト精神ってものがないんだろうか

ところでコピペコレクションっていうのはアズレンの本質をうまく表現した良い例えな気がしてきた
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:35:52.71ID:Dgae0JUT0
そんなに絶賛するんならコレクションのどれがどの艦だったか無知な我々に解説してくれや
どれも同じにしか見えないけど自称ミリオタ様なら全部わかるんですよね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:59:20.67ID:Dgae0JUT0
せっせと一般の絵にRTしたり、特定の艦だけ誕生日祝ったり、ドルフロとの商標問題まとめにRTしたりアレ運営の方が何したいのか分からないんですけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lnfj)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:10:21.29ID:0jhvYbI7a
同じ艦をフルハルとウォーターラインで作り分けるとか装備改装して作り分けるならわかるんですけど全部フルハルでコピペって完全にボケたババア扱いやんね
やっぱり自称弩級戦艦先輩はちげえわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1535-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:10:52.45ID:Tidd00n50
思ったんだけどこの弩級戦艦さんのコレクション、同じやつなのはそうなんだろうけど世に出回ってる数が少なすぎてめちゃくちゃレアなものなんじゃね?
そういう意味でのコレクションなら合点がいくんだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:22:17.28ID:KU0JPOkJ0
>>138
本当にそれ
屑にらたまは、引退したゲームにいつまでもネチネチ突っかかるなよ気持ち悪い……
そんな事してる暇があったらアレの一周年記念について何か盛り上げることを言ったらいいのにね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:28:17.24ID:Dgae0JUT0
最早人間の文化さえ失いかねない戦況下で模型自慢とはいやはや呑気なものですなぁ
こいつらもうセイレーンのシミュレーション上だとわかってて適当やってねーか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:29:20.77ID:KU0JPOkJ0
>>164
人類9割も死んでいます、ぶっちゃけそこまで人死んでたら北斗の拳状態になってると思うけど……
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd9-P76s)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:31:43.03ID:Kxn722mQ0
>>164
バカンスモードでイベントやるゲームなんて山ほどあるし平気平気!

【9/7(金)作戦開始】の晩夏イベ改め【初秋】イベは、元々八月中に開始予定だったため、かなりの数の艦娘たちが【水着mode】のまま作戦に参加します。
ご容赦ください。また、深海棲艦姫級の皆さんも、各地で微妙に(全力で)【バカンスmode】を満喫されています。予めご了承頂けますと幸いです!
#艦これ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:34:57.43ID:ay6aQkG00
>>166
それ、艦これも似たようなもんじゃね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:49:18.36ID:ay6aQkG00
>>178
艦これの世界って、海域殆ど取られて設定で、アニメ化の時に島国の日本詰んでねw言われまくってるし秋刀魚漁とか海軍がすることじゃなくね?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:53:09.20ID:Dgae0JUT0
>>172
確かに艦これもサンマやら水着やらでかなーり呑気してるけど戦局がどうなってるのかストーリーが無いから分からない
一方アズレンは明確にメインストーリーを持ってる上に設定は世界人口9割滅亡と無駄に重い
それを踏まえてこいつらは日々呑気な学園ライフを送ってるのだ
あまりに呑気すぎるよこれは
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:54:43.27ID:KU0JPOkJ0
ここはアズレンアンチスレだよ
アズレン以外のsageは禁止って言うかスレチだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:57:38.07ID:Dgae0JUT0
まあもしかしたらあの学園がSCP-2000みたいなものだったりする可能性もゼロじゃ無いけど
いかんせん説明がなさ過ぎてなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:57:51.54ID:0MXcCj5q0
有名どころをとりあえず実装してるアズレンと
キャラとして横のつながりを持たせて馴染めそうな艦を実装してる艦これとの差だと思う

例えばロシアという繋がりだけでガングートと響みたいな関係を作れているんが艦これで
公式で因縁を持つライバルキャラとして出したジャン・バールとマサチューセッツの関係が広まらないのがアズレン

特に渋だとマサチューセッツの射爆絵しか増えないのが物語ってる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:03:00.76ID:J13fXpKz0
あ、今気づいたけど「制海権9割取られた」であって「人類9割が死滅している」じゃなかったわ

ただこれでも、この前提あるのに内ゲバしてるってどういうことなのってなるけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dec-kFNg)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:03:22.49ID:GOg8vyC10
艦これは相当緩いけど何も明確にされてないから艦娘の護衛付ければ輸送とかはそんなに困らず行えてるのかもしれない
何より陸まで攻めてこないしなやつら
少なくとも人類9割も減らされてない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:08:12.33ID:KU0JPOkJ0
>>190
これ

アズレンも艦これのそういうところをリスペクトもとい、パクっていけばいいのにね
ましてや、『運がいいだけのくせに!』っと同じ仲間を貶す発言をさせるなんてありえなくない?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:09:22.34ID:ay6aQkG00
>>185
いや、変わんなくね?
提督なのに全然戦局が分からんってヤベーだろ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:20:54.56ID:ay6aQkG00
>>198
秋刀魚を取ってる場合じゃないよな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:24:12.74ID:0MXcCj5q0
>>201
エンプラは瑞鶴をライバルキャラとして登場させたけどまったく広まらなかったからな
キャラクターを組み合わせた時にどういう動きをしてくれるのかが分かりづらい一般人が多いから話が膨らまない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:38:20.72ID:N3OrJWVa0
DD論に持っていったところでアレのストーリーがすでに破綻しているのは否定できんのよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-MF6R)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:49:43.38ID:h5hrlUhD0
秋刀魚に異常なほど突っかかるアズガイジ草生える
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2c-fsvR)
垢版 |
2018/08/31(金) 03:05:06.87ID:fQfRVwZY0
他ゲーにマウントとりまくってた奴等が今じゃDD論が精一杯なのクソ笑えるw惨めすぎだろww
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:47:37.61ID:vN5sXkS90
>>210
初期からこんな感じ、まぁ大陸では愛宕出し渋って荒れたから
日本でのピックアップ率って上がってるんじゃない?
自分が覚えてる範囲では雪風や翔鶴もピックアップで2%程度だったと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:54:36.07ID:ejd7u8sn0
アズ運営「少女前線パクったれwww」

中国人「アズレンって少女前線に似てるアルな。アズレンやってみるアルか」
アズ運営「くっくっく作戦通り」

日本人「ドルフロってアズレンに似てるな。ちょっとドルフロやってみるか」
アズ運営「あ、あれ?」


このパターンになっててわろた
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0501-jGas)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:34:41.74ID:nptA0mdu0
今回は全盛期の時の人気キャラ復刻だからセルランはかなり上がるんだろうね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:38:20.51ID:jBQx88v90
艦これは元々狙って設定ガバというか、プレイヤーに任せてる部分が多いからな
プレイヤーの数だけ鎮守府があるしアニメ・小説・漫画で設定が違う
「自分の鎮守府(艦これ世界)はこういうのだ!」ってのを出せて受け入れる土壌があるから一般二次創作も増える

アズレンは逆で設定はかっちり決めてたくせに
無駄に複雑にしすぎてプレイヤーからすると「設定らしき物はあるけどよく判らない」状態で
設定に魅力がなさすぎる…以前に把握できないから一般二次創作が全然増えない

ちなみにFGOも設定決めてるわりにきのこが光って覆されることが多いんだけど
ファンがもうそう言う物として受け入れてるし、それを補ってあまりある魅力があるから二次創作が増える
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:16:44.30ID:UCZ7Qvlt0
APPLIONだとゲーム総合でiphoneが21位、ipadが9位、Androidは反映が遅いからまだ49位ね
ただあくまで今の時間帯この順位なだけで日付が変わる頃にはまた変わってるかもしれません
今日中に1位突破しないとまた先月割れそうですが今回は闇鍋ガチャないですからね
1周年イベントで盛り上がる来月のために抑えてるんですかね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:23:58.05ID:Dgae0JUT0
>>197
戦局が分かってる癖に脳内お花畑のお色気全振り集団に言ってやれよ

あと、アズレン側が脳内お花畑じゃないって否定する気があるんなら、脳内設定でも構わんからアズレン側が呑気してる理由を自分なりに証言してみなよ
他所の方も酷いの脳死DD論連呼で設定の矛盾を補完する努力を怠るから一般向けの同人も壊滅するんだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Nx7u)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:33:21.56ID:rCln32JLa
タンカー護衛とか資源輸送可能だし戦況的には比較的マシの可能性
魚資源取るために護衛してる と考えたら判りやすいし
>>222
アレ側は設定的に脳内御花畑か滅亡前の発狂状態と思われてもおかしくないしな…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2c-fsvR)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:37:33.22ID:fQfRVwZY0
>>222
厳しすぎるwやめて差し上げろww
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5c-s4IN)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:50:06.33ID:zk7H25B10
何度も言われてるようなことだけど
『他所を叩いて無駄に消費した時間と情熱を自コンテンツに向けていれば』
もっと界隈も自然と盛り上がっただろうにな

>>226
ttps://gamewith.jp/azurlane/article/show/96884
SSレア 7% 【限定】4.7%(他2.3%)
雪風2%翔鶴2%瑞鶴0.7%
だってさ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l/Bu)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:17.08ID:Ld04ZLArd
>>233
前線に投入される前段階ならわかるけどドンパチやりながら学園生活だし
ガンパレよろしく学徒出陣ってわけでも無いだろうに、そもそも学生っぽいことやってるミニイベ少な過ぎて学園設定の必要性が
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-SgPn)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:43:54.37ID:Sz0aJ+qV0
艦これはストーリー無しの手抜き
アズレンはストーリーあって色々な国の思惑やら
セイレーンの存在など素晴らしい構想で作られてる

っていうマウントも以前はよく見かけてたな
今は全く見なくなったけど
ふーん学園生活やってんのかぁ〜
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e6-Y4np)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:47.26ID:m0QBpwTy0
>>212
今年のはじめ、wikiの愚痴板にこんなのあったの思い出した


>上に出た本国の廃れた原因の建造イベに興味あってちょっと調べたけど、大陸版プレーしたことないが、
>公式サイトの情報を時系列にまとめると

>6月8日  イベント「努力、希望と計画」開催、愛宕、P.O.W、ヴァンパイアの限定建造を追加
>6月9日  公式がSSRの低排出率について謝罪、建造所要資金を一回2000から1500に調整し、
排出率に変更はないとアナウンス
>6月10日 3時、調整実装、10日以前の建造一回につき資金500を補填。15時、再び謝罪、
>そして11日のメンテで排出率をアップすると予告。同時に8日実装から11日のメンテまで建造で消費する資金と
>キューブを後で全額補填するとアナウンス(つまり明日まで無料だからガチャを回せ!)愛宕、
>P.O.Wの排出率を公表(1.2% 1.48%)
>6月11日 メンテ、限定建造を一時閉鎖、14に再開するとアナウンス
>6月14日 限定建造再開 愛宕、P.O.Wの排出率を(1.75% 2.25%)にアップ
>6月17日 期間が1日延長され、イベント「努力、希望と計画」終了

>かなり荒れてたね、初めての大型イベントにして運営に不信感を覚えた云々・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-6ASC)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:10:32.76ID:s1IhuRyi0
>>239
といっても、艦船はそのまま現地で採れるから
現地で教育しつつ戦闘するしかないのでは・・・
メタ的には、単に学生服着せたいからって理由も思いつくけど。

無限採取で実質不死身みたいな者達が前線張ってるなら
燃料が続く間は人類安泰だったりして。

でもこの状態で陣営分かれて人類同士で争ってるんだったか。
こりゃ燃料が続く間は決着つかないな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-n1ja)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:52.22ID:KvMe9R0V0
そして止めの鉄血イベの高難度だっけか、本国でオワコンになった理由
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Ajy5)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:12:45.80ID:vo2R4QhPp
大陸でやらかして逃げて来たゲームをサービス開始2ヶ月位のゲームを放置して運営する運営って時点で十分怪しいんだよなぁ今年に入ってから誰にでもわかる形でメッキ剥がれて来ただけで
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ibg3)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:00:49.65ID:ELPYTy4ya
彼に見えるアズレンはなにか別なものとしか思えない
https://twitter.com/Jiraygyo/status/1035327197320364032
アズールレーンが実験的なこといろいろやっているのって、饅頭レベルではなく、
ビリビリやテンセントなどのゲーム事業の実験場的扱いで開発費出てるのかもしれないね。
ARとかDAUを減らす実験してそう。何も考えていないようで、意外に計算して作っているよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:01:59.46ID:4AcSPveZ0
大半のユーザーは世界観よりも射爆を増やすことの方が重要なファクターだし
難癖らタナコロは艦これの叩き棒にするための手段でしかないから、中身とかどーでもいいわけだし
自称ミリオタはミリタリーとしての知識の方が重要でアズレン独自の世界観なんかどーでもいいみたいだし
俺らアンチが世界観ガーがどーだの文句つけたところで
もうそういうことにこだわってるユーザーは消滅状態だから、すべてにおいてwin-winな関係なのだよ(棒)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-hqxE)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:08:17.05ID:rGehRJb2a
真剣に陰謀論とか語る奴かな…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 050f-+6+9)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:10:10.70ID:Vgn949tg0
反感を持たれているのすら運営の策略!とでも言いたいんかね

「お前らはウンコにたかるハエかよ」っていうと「じゃあお前ウンコじゃん」みたいな感じのバカみたいな言い張りですこと
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:02:21.31ID:/8i0UroD0
扶桑社のフィギュアスケート専門誌「フィギュアスケートLife」で艦これ氷祭りが特集されるみたいだな

国内に伊藤みどり呼んだり、無良崇人ファンになった提督(男性)がスポンサー企業や所属のスケート連盟の賛助会員登録に廃課金するとかって今までのスケート界隈の常識じゃ考えられないみたいだしな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:16:32.46ID:UCZ7Qvlt0
他に担当できる船がいるだろうになぜか日本の(艦これ以前は)有名とは言いがたかった工作艦を抜擢
あからさますぎる日本艦びいきでこれは古参ミリオタさん激おこ案件では?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:17:17.11ID:vN5sXkS90
イベントとか勢力が混ざりすぎて意味解らないんだよ
誰なのか覚えてない奴と仲間じゃない奴とか名前さえわからない奴や
いちいち出てくるローディングにはまだ存在すらしてない奴も出てくるし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Bww6)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:24:17.17ID:TaAZjtyQa
あれ?今月まさかセルラン20位以内に一回も入れずに終了....?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:31:03.54ID:vN5sXkS90
一応戦争時代の記憶しかないのがチェスオリジナルがモデル
運営の話では覚醒すればモデルになれるしその覚醒は指揮官との信頼関係でなんとかかんとか
でも正式にチェスからモデルになれた奴居たっけ?ってなる
重要なはずなのにもう去年から風化してる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:36:13.77ID:J13fXpKz0
セイレーン技術使うぜー!(レッドアクシズ)VSいやそういうのはちょっと・・・(アズールレーン)
とかやってるけど実は全部セイレーン産でしたってオチなんでマジで茶番である
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:50:49.33ID:WXMLBWH40
艦これ人気コバンザメできるから艦船擬人化にしただけで
「艦船擬人化」そのものに愛着もこだわりの欠片もないからなこの運営
そのくせ運営もユーザーの質も最悪レベルにガイジまみれだからあちこちで嫌われる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:57:09.05ID:uds7kON/d
艦船プラモが好きな三笠の絵が
現代中国艦のコピペってひでえよなあ

絵師が艦船描くの苦手だったとかあるのかもしれんが
運営が注文付けたり別の艦船描ける人使うとかしなかったわけだからな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-oMiI)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:57:52.64ID:f4GDRXgoM
>>315
どのゲームにも良いところと悪いところがあって
だからこそどこの運営も自らの課題に苦労して向き合ってるのに
自分だけは他所の良いところだけを掠め取って
それだけで楽にチヤホヤされるだろうと言う舐めた考えしてるんだよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:58:55.96ID:J13fXpKz0
しょっぱい・・・

【お知らせ】
来月9月には、アズールレーン配信一周年になります!

そして、配信一周年のメンテナンス後、
ショップにおける各種ダイヤ購入の初回購入ボーナス(ダイヤ2倍)がリセットされます!

お楽しみに!

※新規着任パックと貿易許可証はダイヤ2倍適用外になります。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-s4IN)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:28.62ID:FJCAxkjnr
ダイヤリセットは本国でも一周年でやったんでまあ予想の範疇
問題はそのリセットが一時的な処方でしかない点だな
『実験的に減らしたアクティブユーザー』がこんなんで戻るわけねーだろう

>>315
ゲーム全体から感じるパッチワークさは相変わらずだね
『アズールレーンらしさ』が未だに形成できてないのも致命
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:04:46.66ID:4AcSPveZ0
自称ミリオタどもがこんな状況でも持ち上げてるし
真っ当なミリオタはもう早い段階で愛想尽かして逃げ出してるか、最初から興味ないかのどちらかだから
ミリ考証的にはどんな適当でも、もうやりたい放題なんやな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Bww6)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:05:18.80ID:TaAZjtyQa
一周年記念なのにダイヤ配らずに搾取キャンペーンやるってこれマジ?

FGOはやはり神ゲーだな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:19.00ID:UCZ7Qvlt0
ぽかぽか運営さんですからね、実装済みで未所持の艦どれでも一体入手できるチケット!みたいなのぐらいは出すんじゃない?
おぉっと無課金でコンプ余裕なんだからそんなモン必要ないですね、失敬w
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-s4IN)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:14:30.50ID:FJCAxkjnr
>>326
その後の買い控えを誘発するだけだしねえ
金払いがクソ渋い今のユーザー層に『またリセット来るまで待てばいい』と
思わせることのメリットが俺にはよう分からん

こういうのは新規が定期的に流入するような環境じゃないと
効果なんて薄いと思うんだが まあ死期早める分には問題ないか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-/GN4)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:16:19.96ID:XVeWKm2Pr
仮にダイヤ2倍でコンテンツを消費しながら一桁に入れないようならいよいよ終わりだが
誤BANについては公式何か言った?
金払いの良い客にはかなり不安与えたと思うんだけどアレは
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:17:45.83ID:KU0JPOkJ0
>>327
節約するべきはその無駄に多い広告じゃないんですかね……
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-s4IN)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:18:47.22ID:FJCAxkjnr
>>328
英雄総選挙やって上位四人のブチ壊れ実装したFEHは
「四人のうち1人タダ」で配布しておりました(ピックアップ3%ガチャも併設)
アズールレーンさんは人気投票上位の扱いどんなんです?(ハナホジ

ヴェロニカとヤクザの組み合わせが凶悪すぎるとです…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:25.99ID:9nrdZgmdp
>>331
SSR一体確定とか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-e88+)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:49.58ID:E5iQkVdEd
>>313
あれはちゃんと主人公と交流しないとその設定の意味ないんだよねぇ
交流した上で退場して「呼び出せるけどそれは記憶を持った別人」になるから
退場に意味ができる(も一回呼び出せばよくねにならない)んだし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:24.54ID:KU0JPOkJ0
>>351
都合の悪い真実が見えない、認められないも追加で
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 050f-+6+9)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:23.65ID:Vgn949tg0
まあDAU減らす実験がどうとかいってるのは単なるいちユーザーだけだし
それが運営の意思みたいに言うのはやめとこうや
カンコレニヒソウカンガーって言ってるアズガイジと変わらなくなってまうで

ああ、マヌケな発言をあげつらうのはもっとやろうや
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-dDzZ)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:45.94ID:Q4MEMCdxa
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
7s
ちなみに、素敵な五周年記念イラストをお贈り頂いた、
川内型姉妹、妙高型姉妹と利根型姉妹、そして祥鳳さんが素敵なbobさんが担当する新艦娘も、
【次々回】イベント実装に向けて、スタンバイ中です!
それは、日本が誇る魅力的な新鋭水上機母艦…こちらも期待してお待ちください!
#艦これ

これだけで提督達は誰が来るか予想する
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:16.35ID:J9QAUiXKa
>>356
既に日進ではないかと言われているな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:18:53.39ID:KU0JPOkJ0
>>358
ほんと反面教師だなw
アズガイジ達の意見を取り入れれば取り入れるほど早く衰退していく。

少しスレチになるけど、externalって奴気持ち悪いし、ウザい。大した知識もないし、そのくせ的外れな事ばっかり言ってるのにアイコンで知識人ぶってるのがなかなかにウザい。是非ともアズレンとともに沈んでなくなって欲しい。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:40:46.26ID:KPX61S9za
>>358
5年続いたゲームでゆっくり人が離れる程度なら上出来だと思うけどなぁ
昨今はコンテンツ消費速度が異様に速いと言われる時代だし、5年経っても新規バンバン入ってくるとかあり得んわけで
一年経たずに一気に人が離れたゲームは数知れず
アレも有象無象の一つになった
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-lnfj)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:55.22ID:qyKpWoEw0
DAUを減らす実験はいくらなんでも花はえるわ
そんなの極端に言えばサービス終了告知出すとか更新停止するとかで誰でもできるのに実験する意味どこなのだよ
これは撤退ではない転進だみたいなアホな言い訳すぎる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2c-fsvR)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:23:25.20ID:fQfRVwZY0
>>358
ガイジに担がれて先生も困惑だろ…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:31:37.67ID:0MXcCj5q0
>>346
FGO
悪役として登場→主人公と会話する→それでも悪役として対立→殺す→再召喚(別人)

これ
内輪揉め→こっちの言う事聞かないから殺す→コピーを召喚してオリジナルと主張する


アズレンの理想はアズレン陣営にコピー召喚してそれをオリジナル主張して連合による世界統一
中国っぽいシナリオと言えばそうだけどあまりすっきりしないんだよね
しかもコピー品は記憶のねつ造で名前すら変わるし(大陸版)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:41:25.75ID:/8i0UroD0
>>394
名前を変えるで思い出したが、一時期渋で艦これのケッコンカッコカリのとこに「名前は変更できない」って唐突に後付けされたんだよな。確か去年の10月か11月くらいに
その後再度書き換えられて、最終的にその部分自体全部削られて元の戻されてたけど、名前を変えるってよくよく考えたら擬人化なのに変な話だよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:24:26.47ID:N3OrJWVa0
>>358
最低限の改善もないとは言うが、【Block-1】だけでも
・海域リニューアル
・解像度向上
・一部装備の更新
・UIスキンの変更機能の追加
・ソート機能の大幅強化(個人的にはこれが一番嬉しい)
・新海域の追加
・艦娘上限レベルの上方修正
などが既に実施されている。その上これから【Block-2】以降が控えている

って言うか、プレイもしていないゲームにとやかく言うくらいなら
自分が持ち合えているアズレンとかいうゲー無を少しでも盛り上げ下ればいいんだよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:25:54.32ID:N3OrJWVa0
>>402
誤字った
× 盛り上げ下れば
〇 盛り上げれば
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5c-s4IN)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:30:55.72ID:zk7H25B10
偽ドラ君いつの間にか氷祭りを「過去の栄光」と成功扱いしてんの花生えた
赤字垂れ流しチケダダ余りで失敗じゃなかったんか

>>397
総称発表の席で「今まで開発がどう呼んでたのか」教えて欲しいわ
どんなアホ面晒してキャラ作ってたのやら
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:36:12.41ID:N3OrJWVa0
それを言うならアズレンのセルラン一位こそ「過去の栄光」でしょww
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd1-GNu9)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:41:14.45ID:5C3/XSArd
>>411
そうだな
まあシステム自体は叩くようなもんじゃないって言いたかったんだ
確かに結婚じゃなくてレベル100特典とかでよかったよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:49:58.29ID:vN5sXkS90
一方でこんな事を言っている奴らがいましたとさ
言わなくなってどこの本スレか一発で解るでしょ、当然とがめる人間なんかいませんよ


460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-LwZc)2018/07/28(土) 13:28:23.87ID:H1VlanOi0>>470
ジャップ運営→儲けは全部オフイベで散財
大陸運営→儲けは開発費や雇用費に充てる

この差よ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-tjON )2018/07/28(土) 13:29:35.74ID:mW9lMTnG0
>>460
ジャップはユーザー還元という概念がないからな
家畜から肉を得る程度にしか考えてない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:52:14.88ID:KU0JPOkJ0
>>418
なんだこれは……
差別主義者の巣窟じゃないか……
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:59:02.01ID:8SEmFOIF0
>>420
絶頂期だった年末ですら過剰広告は信者に言わせれば「節税!税金対策!」とか言ってたのが懐かしい
当のガイジたちがユーザー還元とすら言ってないの草ですわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Bww6)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:02:38.23ID:vmZ4cwoWa
>>419
殲劣
滅等
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:03:21.47ID:UCZ7Qvlt0
オフイベで散財ってのも頭おかしいよね。アズレンと違ってガチャを実装してない艦これの集金手段のひとつなのに
もしかして赤字ぎりぎりとギリギリ赤字の区別つかない方々かな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Bww6)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:05:20.94ID:vmZ4cwoWa
マギレコの一周年記念キャンペーン

無料10連ガチャもしてるやん


神ゲーのアズレン様もきっとダイヤ1000個くらい配ってくれるのだろうな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F7TN)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:12:45.08ID:jzp/mhz6d
前にドルフロの中国でのゴタゴタの話の時のインタビューで通常中国のゲーム関連の取り分がパブリッシャー7開発3とか言ってたよね?
アズレンもそうなら思ったほど開発に金が回ってないと思うの
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:19:23.34ID:iztpJyn/0
地雷魚先生…アズレンのアクティブとか運営のこと誉めてる場合ではないのでは

地雷魚@Jiraygyo
わりと金曜日でバテてる。
でも明日も出勤。
一日4時間でもバテてるし、まだ一般就労は難しいな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:44:06.56ID:ejd7u8sn0
やらおんにまた記事きてんぞ
新スキンネタで
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-4hbc)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:51:15.29ID:Ekg2Avrra
今回の艦これイベントがヨーロッパだって発表された時アズレンのフランスイベントに被せて来たとかいうアズガイジの戯れ言があったけど

bob艦が次次回イベントの報酬艦だって発表があったから大分先のイベントまで展開を考えてるのがわかった
というか当たり前の話だよな

予算とかの話がわからなくて絵師の意見を曲解するようなやつらや行き当たりばったりの対応してるやサイレント修正してる運営にはわからんだろうけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:56:30.61ID:JfMafRPz0
【1st anniversary アズールレーン×イラストレーター @マルイ】
「#アズールレーン」の1周年を記念したPOP UP SHOPが開催決定!
人気イラストレーターたちによる新規描き下ろしイラストを使用した限定グッズを販売いたします♪この機会をお見逃しなく!

いやいや新規描きおろしと言われても同人と一緒ですやん
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:07:46.52ID:EirLQce5H
>>440
半年から一年くらいのスパンで実装予定を立ててキャラ造りをしてることは想像に難くないね
当然その間に絵師と運営で頻繁に意見交換してるだろうし
そうなるといきおい外部絵師の新艦の割合が下がるのはやむを得ないことかとも思われる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZbwR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:16:47.14ID:d+7Fo4QIa
>>361
だからCとかNとかじゃわかんねえよと思った
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZbwR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:23:49.83ID:d+7Fo4QIa
>>418
一周年で入場無料のリアイベやる運営があるらしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:27:26.12ID:jjXpD3iu0
平松がドルフロ始めた事に対してつぐひが

バッシング目的の為にすおみん出るまでガチャ回してご苦労様です

普通に遊ぶために来たならそれはそれで、また他のゲームとそのファンが被害者になるからやっぱり近付かないで

ってどうしてアズレンプレイしてる連中はダブスタが大好きなのか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:35.73ID:0MXcCj5q0
>目標金額に到達した場合のみ、ケッコンVRを開催します。
>時間と会場の都合上、支援者様全員の参加が難しいため、支援者の中から抽選を行います。
>1日につき80名程が限界ですので、当選者は2日開催として160名を予定しています。

抽選160名
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:30.88ID:jjXpD3iu0
もう16人もバッカー出てるじゃん。
抱きまくらが人気みたいだけどなんでユニコーン抱きまくら余ったんすかね?

あとクラウドファンディングで出した金の使いみちに ※おおよそ5割程がグッズの制作、発送費用に充てられます
ってふつうのプロジェクトはこんなに本件以外に金使うっけ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:39:15.02ID:8SEmFOIF0
ガチの支援より転売考えて抱き枕行ってるやついそうで草
指輪系は大きさが決まってるし、イニシャルいれるから、転売として売れないんだよね
こういうファンディングなら指輪が真っ先に選ばれやすいだろうに、実は転売ヤー
しか居ない現実
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:41:01.19ID:8SEmFOIF0
>>470
1,800万行かないと引き落としされないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:43:03.02ID:b2Ig9Ctda
よく艦これはゲームに還元されないって言うやつ居るけどさ
毎シーズン毎に季節絵季節ボイスを無料で追加してるよね
タダで貰えるのが当然になると、乞食はそれの有り難みを忘れ業突く張るよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:44:16.09ID:8SEmFOIF0
てか100万の 「VRスタッフと一緒に」旅行ってどうなんだよwwwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:47:50.87ID:UCZ7Qvlt0
抱きまくらの絵柄が完全にエロゲ…。失敬元からエロゲみたいなもんでしたね
しかし実際に決定したら歴史に残る珍祭になりそうだな
地図トレスくんたちもご両親に頭下げてみちゃどうかね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:48:20.63ID:8SEmFOIF0
>>479
草ァ!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:50:29.46ID:25fqkwah0
>>481
・親と一緒にアズレンカフェ
・親と一緒にアズレンVRケッコン式←NEW!!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:50:37.45ID:d/uByLCwa
こんなうんこに金かける奴おるかー?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:52:00.84ID:UCZ7Qvlt0
1,500,000円コースってなんだよwお前ら自分とこの客層をどう想定してるんだよw
いや実際お金だすやつ居るかも知んないけどさw

過去に開催したVR結婚式の「新妻LOVELY×CATION(hibiki works)」に至っちゃ完全にエロゲかよw
ちくしょうもう優勝でいいよコンナンやられちゃ勝てねぇよw
ロイヤル新婚旅行ツアーって実質一人きりの新婚旅行じゃねぇか寂しすぎるわw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:56:05.65ID:KU0JPOkJ0
>>455
こんな屑運営持ち上げてるタナコロや、自称古参ミリオタ、アズガイジ達も相当なまでにアホで屑野郎だな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:56:13.87ID:25fqkwah0
これ多分、刀剣乱舞やFGOの女性向けなら楽勝だったと思う。
アズレンカフェをオトメイトビルで開催したりアズレン運営はズレてるよなぁ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:58:30.00ID:UCZ7Qvlt0
>>https://www.youtube.com/watch?v=RYNdiLrvwzA&;feature=youtu.be
過去に行われたVR結婚式の様子。いやぁこういう文化を否定するのは良くないことと解っちゃいるが…

しかし枕の絵柄、本気で自分ところがエロゲーということを隠さなくなってきたな…
横須賀の人がこれを艦これのイベントと勘違いしないことを祈る。…うわ2%越えたよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-4hbc)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:00:56.60ID:Ekg2Avrra
>>493
なんていうか艦これで好意的にバカなのかwっていいたくなる感じがある時あるけど、秋刀魚祭りや瑞雲祭り、氷祭りの事を初めてきいたときとか

ここのは呆れる感じでバカなのかと言いたい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:24.16ID:25fqkwah0
1800万なんて600万人ユーザーが1人3円だせば達成だから楽勝じゃん(ハナホジ)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:02:21.94ID:XL3N+CUj0
絵師に対しては最初からこう言うスタンスっぽいし
今更指揮官も公式絵師じゃないじゃんとか文句言わないどころか
次々と有名絵師を投入してくる神運営くらいは言うんじゃね?w
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:10:48.81ID:KU0JPOkJ0
>>489
ほんとこれなw

しかも>ネトウヨ史観!とか言ってるくせにアズレンがネトウヨゲーというブーメランですよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:14:51.01ID:UCZ7Qvlt0
>>515
>>516
ありがとう。軽く調べたらたしかに右手につけるって記述見つけたよ
ろくに調べもせずに大声で喋って恥ずかしいね

そうか、あいつら自分を軍艦だと思ってるコスプレ一般人(中国出身)なわけね
ロイヤルもユニオンも重桜も
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-MF6R)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:03.15ID:h5hrlUhD0
抱き枕を見る限り、こいつら娼婦だろw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a368-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:18:14.27ID:y3gvHSrg0
しかしこれ
洗脳というか誘導で申し込みまで一気にさせる必用があるだろうに
指輪のサイズ申告させるのか
自分の指のサイズ計ってる間に正気に返るだろ
正気と縁がないアズガイジさんたちはそもそも買えないから客じゃないし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:25:52.60ID:25fqkwah0
>>528
アズガイジ「左右対称は中国では縁起が良いので新長門コピペはリスペクト!」並のエクストリーム擁護がでるから待つよろし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Bww6)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:22.09ID:1jEhOriKa
>>541
下手したら運営がやってないぶんさらに凄いことなんだよな....
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:50.41ID:ejd7u8sn0
絵売リアンと同じ臭いがする
信者の信仰心につけこんで限界まで搾取しようとするスタイル
これまでと別の方向でヤバイわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:09.71ID:UCZ7Qvlt0
しかし考えるとますますもって凄いな
自分の嫁になる女の裸より恥ずかしい写真を売りさばいて結婚資金を稼ぎ
更にその結婚式に嫁は自分以外の19人の花婿と式を上げ
その中で一番金を使ったやつと他の旦那ほっぽって新婚旅行に行く
自分がその相手じゃなければ嫁が他の男の旅立つのを見送るわけだ

ケッコンってなんだよまじでw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:34.10ID:ejd7u8sn0
二次嫁を餌にして100万コースとか150万コースとか人並みに良心あったら企画に待ったかけね
ユーザー目線の神運営がこんなんでええんか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:04:37.23ID:25fqkwah0
>>552
それ素人男優出演のAVじゃね?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-lnfj)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:06:51.42ID:qyKpWoEw0
【1st anniversary アズールレーン×イラストレーター @マルイ】
「#アズールレーン」の1周年を記念したPOP UP SHOPが開催決定!
人気イラストレーターたちによる新規描き下ろしイラストを使用した限定グッズを販売いたします♪この機会をお見逃しなく!詳細は▶??https://t.co/5p0F7dIDzw #アズレン https://t.co/fByjiosPly
https://twitter.com/chugaionline_m/status/1035357066653659137?s=19
B-銀河だけは解るな同人作家に仕事撒いて繋ぎ止めようとして失敗してるのは花 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:07:37.48ID:25fqkwah0
そもそもプロフ画像が艦これキャラのアズレンユーザーって高確率でキチガイだよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZbwR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:07:51.05ID:d+7Fo4QIa
>>477
html5化にいくらかかったのやら
flash終了の時流石に今から開発なんてしてられないだろうからサービス終了か?とか言われてたのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:12:21.69ID:ejd7u8sn0
正直、アズ運営がこんな企画を許可するとは思わなかったわ
アズ豚は100万コースや150万コース見てもこのまま運営について行く気なんやろか
どこ連れて行かれるか知らんぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:16.69ID:KU0JPOkJ0
>>566
偽ドラのことか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:38.24ID:UCZ7Qvlt0
>>566
あぁ、偽ドラえもんな…。

しかし抱きまくら1500枚って考えると寧ろ達成できないほうがおかしく感じられてくるな
絵だって艤装なくして露出マシマシとアズレンユーザーが望んでいるものそのものだろうし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-C3Yl)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:29:11.42ID:LB+3suiOa
他のジャンルだと公式絵師が仕事ではなくても担当キャラの書き下ろし描くの見ますけれども
アレの公式絵師では真長門絵師以外そういうの一切ないんですのよね
最初は国の違いかと思ったんですけれどもドルフロ見た感じではそんな訳でもないですし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sROf)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:13.15ID:Ctv/9oc6a
>>548
ブロックしなきゃと思ったらブロック済だった(´・ω・`)
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Bww6)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:13.22ID:1jEhOriKa
公式抱き枕とか一番売り切れになりやすいのに売れ残ってる時点で察しろ


同人抱き枕ですら大体真っ先に売り切れるのに
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:27.17ID:0MXcCj5q0
>>601
イベントは何も考えずにレベル上げた人権キャラ出撃させとけばオートでクリアできるから「手軽」と言ってるだけで
別にスマホで出来る事を言ってるわけじゃねーと思うぞ。艦これは一つ一つ考えてやるゲームだって言ってるだけだし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:28.77ID:ejd7u8sn0
同人絵のプリントを額に入れて2万5000って誰が買うんだよ
しかも複製原画でなく複製版画って売ってる奴も意味わかってねえだろ
プリンターで出力した印刷物を版画って、普通は日本語でいわねえんだよ
つーか表示法違反じゃねえのこれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lnfj)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:28.42ID:7cmwyEHSa
それはそうと新規にお勧めできるはずなのにアズールレーンをしなければミリオタに非ずとまで言った特濃信者をしてDAUを減らす実験をしているとまで言わしめるアズールレーンってなんなの
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:59.73ID:25fqkwah0
少しでもアズレンsageするとシュバッて来て艦豚認定してアズガイジ同士で内ゲバ始めるくらいの狂気がないとなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:05:44.71ID:ejd7u8sn0
>>616
ジクレって業務用インクジェットプリントのことやぞ
アズレンの複製版画()も多分これ

「版」作ってプリントするのが版画なら世の中にある印刷物全部が版画になるわw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:16.37ID:J13fXpKz0
いやまあ、ユーザー云々よりこのラインナップで並べられたらそりゃそうなるんじゃないかな<12000円コースが一番多い
というか赤城のやつ、寝そべった状態の尻尾のボリュームになんか違和感が・・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-lnfj)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:39.07ID:qyKpWoEw0
>>641
#アズールレーン の専属艦との「ケッコン」の実現をクラウドファンディングで目指す「#ケッコンVR」プロジェクトがスタートしました!
描き下ろし抱き枕カバーなどのグッズを購入いただくことで、売上がイベント開催費用にあてられます。
https://t.co/2Xv9Ht6iuD
https://twitter.com/NijigenVR/status/1035442255958499328?s=19
これが1720だからまだ三時間だしこのペースなら普通にいけるが
勿論こういうのは開始直後と終わり間際以外は殆ど延びないけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:30:04.15ID:iztpJyn/0
>>646
楽勝やな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:53:26.25ID:tB6ahP2B0
【アズールレーン×アトレ秋葉原:一部商品発売延期について】
『"LOADING" ILLUSTRATION ARCHIVE』について製造工程上のトラブルにより発売を延期させて頂きます。楽しみにされていたお客様方には大変申し訳ありませんが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。

https://twitter.com/Cromea_SHOP/status/1035068244527181825

1周年なのに水を差し自体になったね
今頃になって発表するの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:18.80ID:25fqkwah0
pixivのケッコンイラコンってケッコンVRの絡みかと思ってたけど関係無しかよ
アズレン運営って行き当たりばったり過ぎじゃね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:47.12ID:tB6ahP2B0
150万円コースでフッドとロイヤル旅行……。
いろいろぶっ飛んでてすげえ。
そういう発送すること自体がすげえ。
やはり中国コンテンツは景気いいなー、くそぅ。

https://twitter.com/Jiraygyo/status/1035456784243220480

アズールレーンのケッコンVR、クラウドファウンディングの目標額180万かと思ったら1800万で吹いた。
30日で集まる金額じゃねえ!(笑)

https://twitter.com/Jiraygyo/status/1035468963163983873

出資者の金で好きな勝手なことをしようとは気づいていない
金銭感覚はあるみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:36.23ID:up9IUzqOa
そもそもクラウドファンディングなのに景気が良いって何言ってるんだこいつ・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-VMZB)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:04.09ID:SsTmb0mu0
好きなキャラに好きな台詞しゃべってもらえるとか普通なら死ぬほど嬉しいだろうにまだ一件しか支援ないのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:21.51ID:25fqkwah0
>>685
異世界なろうしたいけど異世界に行くのは無理だから現実的に考えて中国なろうが最適解(キリッ)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:25.70ID:up9IUzqOa
>>700
言われてみればこれただの皮肉にしか聞こえない不具合
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:14.16ID:UCZ7Qvlt0
クソみたいに暑い8月だったがあと2時間ちょっとで終わりか。part100は来月だね
アトレは明日からだと言うのに初日に商品用意できなかった上それを今日発表するってどうなのよ

しかしこの一ヶ月本当に笑わせてもらったなぁ。地図トレスってまだ一ヶ月経ってないんだぜ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-4hbc)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:19.72ID:2fDmukefa
アトレ秋葉原コラボの説明見てたら

お買い上げ500円(税込)毎にランダムで、水着スキンのキャラクターカードをプレゼント!
お会計時に『キャラカードください』とお伝えください。

キャラカード下さいって口に出さなきゃいけないのか、しかも水着のカードをって罰ゲームかな
こういうのは買ったら無条件でつけてほしいなぁ
まぁなれてる人達はどうってことないんだろうけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:03.10ID:tB6ahP2B0
>>703
他のアニメやゲームでもらったことあるけど恥ずかしい
水着関係なしにアズレン自体が罰ゲームだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:09.61ID:up9IUzqOa
そもそも媚びて仕事もらえるほどこいつ売れっ子小説家なの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:12.05ID:tB6ahP2B0
ほっちゃんのキャラソンでアズレン大勝利!!艦これ厨は加賀岬でも聞いてろwwwww

https://twitter.com/yutaka_134/status/1035058221285699590

まだCDや配信が出ていないのに寝言を言うなよ
アイコンを艦娘の如月をやめて如月という名の一般人にすればと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-Hm3f)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:09.02ID:MseJ/9Tb0
十天衆
なんとれ、偽ドラ、ルキフグス、てるてる、ザビーネ(今なんだっけ?化物?)、喜栄座、桜戸つぐひ、地雷魚、飛鷹隼
ここまでは思い出せるがあと一人誰だか思い出せない

ちなみに他候補生
会長(井之頭)、副会長(アブラカタニク)、Muro、鈴谷アイコン、如月アイコン
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:51.70ID:tB6ahP2B0
>>718
会長が候補生
インフレがすごい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b7c-s4IN)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:15.84ID:VKYAl57i0
氷祭りの仕掛人で田中のインタビュー載るみたいだし
まーたタナコロ連中がムガムガしはじめるかな?

>>675
ttps://www.4gamer.net/games/305/G030593/20150618084/
シェンムーは100万ドルを二時間弱で突破
ttps://www.4gamer.net/games/245/G024544/20180711007/
インディゲーのラムラーナでも約2800万近く
先に出した東北イタコも一月で2300万達成(60万円コースのバッカーも登場)

1800万程度覇権ゲーが達成できないわけないじゃないですかHAHAHA
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-4hbc)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:01.35ID:2fDmukefa
>>723
80万で同伴スタッフの分も払うんだろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-EiLT)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:51:51.92ID:oCTZ3YzPa
>>566
アイコンにグラサン加工してるのは大抵
「俺様はアウトロー…舐められてたまるか」って自己陶酔してんだろう>>731みたいにな

下劣品性な乞食クズはアウトローなんて呼ばねえなあ
乞食は乞食
そして成功者への嫉妬で脳が萎縮したサイコホモだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb81-jGas)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:33.02ID:R1rQZsTm0
性能婚しかされてないババアにあんな大金払う奴いんのかよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5c-s4IN)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:04.58ID:zk7H25B10
1日80人の流れ作業、下手すれば複数人とケッコン相手が被り、
指輪は四人の中からしか選べない半端仕様、
金を入れた奴が優先される高級ソープの新婚プレイとかなかなかキマってるな

>>733
80万使うならキャバクラ嬢にコスプレしてもらって
店外デートでもしてもらったほうがまだなんぼかマシじゃね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2c-fsvR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:33.92ID:fQfRVwZY0
>>697
アズレン太郎って呼べばいいですか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-OsNi)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:30.30ID:3xzyC/vO0
というか上であったけど
難癖くんとそのお仲間って、アズレン関係ない一般艦これユーザーのツイートをスクショして晒し行為とかしてんの?

悪質過ぎない?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-k5CG)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:27.10ID:s1TmvD+bd
>>741
これいなりこんこん恋いろはのキツネ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-EiLT)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:23.95ID:oCTZ3YzPa
平松や金剛石ほかが非常にナーバスになったのって結局
タナコロが調子乗りまくって例のアレガイジ共引き連れネットで暴れた過去の軋轢が起因してるからなぁ

挑発して怒りを露わにした人間を囲み狂人のレッテル貼って叩くって
要するにマッチポンプじゃねーか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:47.39ID:25fqkwah0
>>743
まるで艦豚だな(キメ台詞)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-OsNi)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:56.26ID:3xzyC/vO0
気持ち悪……
スクショで転載は規約違反なんでとりあえず通報入れておきますね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-k5CG)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:48.06ID:s1TmvD+bd
>>741
やっぱいなりこんこんに出てくるコンって狐のキャラですね
ちょっとマイナーなアニメのキャラまでパクってるのか…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:54.18ID:25fqkwah0
>>741
一般人陽炎で連装砲ちゃんモドキをパクった時点で恥も外聞もないんでしょ。
アズガイジも訴えられないからセーフって考え方だし、クリエイターとして誇りも倫理観も無い人間は悲しいけどどうしようもないよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:19:07.90ID:tB6ahP2B0
何で海外にまで「5500トン級」用語を定着させようとしてんだあの運営は

https://twitter.com/tsughi/status/1035347713473167360

彼らスウェーデンっていってシュールストレミング以外に何知ってるんだろう?ってのは本当に率直な疑問。

https://twitter.com/tsughi/status/1035349130057404416

しかし戦艦少女の日本版でゴトランド出ないのなんなんだろう。
色々あった不具合は本国版は修正されてるし、いくらあっちがエア訴訟で他社脅すような連中でも「ウチ将来的に出すからそれまでお前ら出すなよ!」なんて言ってくるわけないし……

https://twitter.com/tsughi/status/1035350321751441408

発狂しているね
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いか
ちゃんと訴訟しているのにエア訴訟と言い張る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:29.52ID:tB6ahP2B0
狐はどこかで見たことある程度のキャラだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc7-M9xQ)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:09.99ID:6ar5jCgm0
>何で海外にまで「5500トン級」用語を定着

使っちゃいけないのか?
じゃあ代わりの用語をぜひ提示していただきたいものですな
ミリオタを自称してるんだからすぐ思いつくだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:33.70ID:tB6ahP2B0
>>765
狐じゃなかった
稲荷様だ

赤狐と青狐の印象が強くてつい狐と書いてしまった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:41.36ID:tB6ahP2B0
ゴトランドの日本語ウィキペって見た記憶がほとんどないから見てみたら、情報はそこそこ入ってるけどサービス履歴ばっかりで特別なエピソードとか全然ないからCではまた中身のないキャラになるな。

https://twitter.com/tsughi/status/1035318281190629376

N丸パクは既に前科持ちだからやりかねないw
どっちにせよ「スウェーデンとかシュールストレミング以外よく分かんねーから民族衣装でいいや」って適当に舵切ると罠にはまるw

https://twitter.com/tsughi/status/1035318281190629376

今までどの国でも明記してなかったメーカーの表記が入ってるのもゴトランドのウィキペだけ殊勝にメーカー名書いてあるからっぽいし、丸写し→ネタ不足→テンプレ化→既存と丸被りのコンボ発動の可能性は高そうですねw

https://twitter.com/tsughi/status/1035325233161334784

アズレンの一般人はキャラの薄さは毎度のことだけどスルーですか
ミリ知識でマウントを取りたがっているし意味がわからないことを書いている
アズレンがブーメランだということに触れていない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:09.04ID:iztpJyn/0
ゴトランドってビスマルク追撃戦の端緒になってるからエピソードとしてはめちゃくちゃ濃いんだよなぁ

こいつらホントにミリオタなのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:37:21.91ID:25fqkwah0
>>775
それって自称海外艦にこだわりがある自称古参ミリオタ様がゴトランドのwikiを更新してなかったって意味だけど大丈夫?
福江が艦これに実装されるまでwikiでページが無かった事について自称古参ミリオタ様はどう思ってるの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:33.20ID:iztpJyn/0
>>780
いや、中立国でさすがにそれはしない
ゴトランドからスウェーデン本国に
「戦艦を含むドイツ艦隊発見、ビスマルクの可能性あり」
って打電した

それが在スウェーデンのイギリス大使館にバレた
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:40:53.30ID:tB6ahP2B0
定期的に主張していきたいところ(前者括弧内はアズレンも含む
(つまるところ、問題は艦これ界隈内だけで収束させろ)

おにおこ@化違巡 @keijunNo5
戦艦少女持ち出して艦これ批判してる人は大方「戦艦少女が産み出した戦艦少女信者」じゃなくて、「艦これが産み出した艦これアンチ」だよ
だって、他の艦艇擬人化には批判しないどころか、喜んで(?)飛び付く人ばかりだし


https://twitter.com/keijunNo5/status/1033576372420136961

分かる。ていうか実際俺これだし自覚あるもの。
まぁ何が好きか関係なく嫌いなものは嫌いなので最近は分けて扱うようにしてるけど、向こうがアズレンと絡めてくるので反動でなんかこっちもアズレンとは絡めてしまうなぁ。

https://twitter.com/tsughi/status/1035532898407931905

ただアビホラは裁判では頑張って欲しいとは思うけどさすがに擬人化雑すぎてちょっとな……

https://twitter.com/tsughi/status/1035533308543696896

なんでもかんでも艦これのせいにするな
何を言っているのかわからない
アビホラをスルーなら艦これもスルーしろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:44.66ID:25fqkwah0
つぐひ「艦これwikiのゴトランドのページはwikiの丸写しになるだろう(キリッ)」
アズレンニコ百「詳しくは同名の艦娘のページを参照してください」
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd46-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:51.43ID:F4/zak1l0
>>775
ここでガチのミリオタと自称ミリオタと比べてみましょう

軽巡洋艦ゴトランドについて
日本語版Wikipediaだと「最初は航空母艦として計画されたが」と記載されていますが、
他語版Wikipediaに同様の記載は無く、これを裏付ける資料が見つからないため、
ゴトランドの空母ネタに関しては、一部オタクによって炎上したりしなかったりするのではと危惧しています。
https://twitter.com/Sveriges_vapen/status/1035465177641050112

まぁ当Botとしましては、艦これへのゴトランド実装を機に、
この魅力的なスウェーデン兵器たちを知っていただければ幸いだと思っています。
また、先んじて情報を誤って理解していた当botは、これから来る方々のためにも、
出来るだけ確な情報を広めたいと考えています。
https://twitter.com/Sveriges_vapen/status/1035127113517428736

そしてこのツイートに反応し情報提供者とか説とかが集まってる
妄想語ってるやつと貪欲に情報集めてるやつの違いやで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-k5CG)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:25.02ID:eXvgKkPZ0
>>786
みんなもいいえの方に投票してな✌
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:44:22.28ID:a41pzYVL0
>今までどの国でも明記してなかったメーカーの表記が入ってるのもゴトランドのウィキペだけ殊勝にメーカー名書いてあるからっぽいし
Boforsは40mm機関砲でもうでてるし普通にオートメラーラ(OTO)もあるんだけどなぁ艦これ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:38.61ID:KU0JPOkJ0
>>685
そういう人に限って自業自得なんだよね……俺様は悪くない全部他の人が悪い、制度が悪い、国が悪いってアズガイジ達もそういうような奴多いよねどんな育ち方をすればこうなるのか…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:20.38ID:iztpJyn/0
bf109のbfがバイエルン航空機の略称だって知らないミリオタって…

fw190のfwはまんまフォッケウルフ社だしね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:03.30ID:c9nVMIxqp
今日からのグラブルのシナリオイベで大事故起こした糞親父が言動そのまんまアズガイジにしか思えなかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H69-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:55.51ID:X1vG3u0VH
>>789
元ネタの艦これの同じ奴は悪い評が多いんだけどさ

総数的にその引き合いに出されたアレの総投票数が少なすぎてその時点で勝負になってないのがね
1/4じゃ比較にならんだろw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:54:40.80ID:tB6ahP2B0
銀行も役所も政府も信じられない時代なのに、俺は宗教立ち上げていなかった時点でボンクラだったわ・・・

https://twitter.com/Jiraygyo/status/1035526302772514816

こういう人間が中国やアズレンを無条件で礼賛するのかな
アズレン十天衆の1人になれたことはすごいことだよ()
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:45.81ID:KU0JPOkJ0
>>746
そいつらはアズガイジ達の中でも屑中の屑
下手したら警察に通報されてもおかしくないレベル
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:59:51.82ID:25fqkwah0
>>786
艦これキャラアイコンのアズレンプレイヤーでタナコロでした
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:02:56.79ID:uucXNzEH0
アズレンオンリーがシャムールレーンなんだから、こいつらでタナコロオンリーやってアズレンを盛り上げればいいのになぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:03:24.96ID:dN+cmvTNp
>>797
艦これ側のアンケート行った奴のページとフォロワーを確認してみてください
きっと真実が見えます
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 050f-+6+9)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:08:17.55ID:q5cRSk7Y0
Twitterのアンケートって「そいつのフォロワー」「そのまたフォロワー」「さらにそのまたフォロワー」って広がっていくんだけど
正直いってフォロワーなんてそいつと多かれ少なかれ同調する人しかいないはず、RTするなつなんてなおのことだから絶対に偏るんだよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:35.54ID:dN+cmvTNp
例えばあのアンケートをタナコロの宿敵平松(だっけ?)がやれば結果はひっくり返る
ツイッターのアンケートなんてそういうもんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:31.50ID:3xJtSPAm0
>>812
12000円は抱き枕だから転売できると考えたのかな

198000円のイラストリアスは中の人のファンかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc7-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:15:44.03ID:4IoLHfYG0
>>816
本当に知識のある人間なら
今頃あくしずでコラムやったりじじやくーろくろみたく萌えミリイラスト描いたり
要するにとっくに創作サイドの人間になってるってわけよ

長年ミリタリーやってると自称する割にごみのはきためみたいなつぶやきサイトで怨念垂れ流してるだけってのはまあお察し
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H69-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:18:35.13ID:B6HohBpuH
>>812
8000円以下に投資する人間は多いんだろうなって考えは少しはあったんだけど

既に言われてるが抱き枕12000円って転売しやすいブツに集中してるのは笑うしかない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-EiLT)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:21.24ID:D80H13kaa
>>683
それどころか国にそっぽ向いてゴネれば
今まで悪かったと甘ちゃん日本政府が自分に折れてくれるとたかを括って舐め腐ってるんだよ

舶来信仰からの中国を持ち上げる本音は、中華国籍になりたいわけじゃない
うだつの上がらないクズが日本の穏やかな風土に全身で甘えてる、ただそれだけさ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:37.71ID:3xJtSPAm0
新婚旅行ツアーについて

ロイヤル新婚ツアー(イラストリアス&フッド)
現在も現役の海軍基地として栄え、フッドやプリンス・オブ・ウェールズの鐘も返還・展示される軍港ポーツマス。
軽巡ベルファストや帝国戦争博物館を有する首都ロンドン。
イラストリアスや金剛、三笠などを建造したバロー・イン・ファーネスなど、イギリス・イングランドを周遊するロイヤルプラン。

ユニオン新婚ツアー(エンタープライズ)
エンタープライズが生まれたニューポート・ニューズや世界最大の海軍基地ノーフォーク、
大戦期に活躍した世界中の貴重な航空機を保存する、首都ワシントンのスミソニアン航空宇宙博物館、
ニューヨークのイントレピッド航空宇宙博物館や海軍工廠跡を歴訪し海と空を制するユニオンプラン。

重桜新婚ツアー(赤城)
赤城や大和を建造した東洋一の軍港・呉、赤城の大改装を行った250トンクレーンが今も残る佐世保など、
サーバー名の由来にもなった海軍ゆかりの地を巡り日本全国を駆ける重桜プラン。

値段とツアーの中身が釣り合えなさそう
艦これのツアーな感じがする
特にニューヨークに行く時点が・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:29:21.78ID:dN+cmvTNp
萌えミリの流行を経てミリオタは3種に分裂した

萌えも全て受け入れるぜどんとこい派
萌えの功績は認めるが女の子はおまけ派
俺たちの時代(冬の暗黒期)を返せ派

あいつは…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:31:43.39ID:3xJtSPAm0
>>829
値段とツアーの中身が釣り合えなさそう →値段とツアーの中身が釣り合わなさそう

アズレンにスカイママはいなかったのにニューヨークに行くのかな
魔女っ娘()はニューヨークだったか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:40:19.41ID:uucXNzEH0
>>835
ただのクレージーサイコホモじゃん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:14.93ID:U8MRtf9l0
>>832
本当にこれ
やっぱりタナコロや、自称古参ミリオタ、アズガイジ達は屑中の屑野郎だな、こんな最低の屑野郎はアズレンと一緒に沈んで、艦これや、FEH、FGOなどのアズレン以外のゲーム、さらにはミリタリー界からさっさと消えて欲しいわ
お前らのことだよ、難癖、偽ドラ、桜戸つぐひ、屑にらたま、external、てるてる、会長、副会長、バケモノ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:55:52.35ID:ThBwmxux0
>>http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/jp/gross/
いつものランキングサイト。この通りなら全てのカテで一ヶ月間1度も一桁台に入れなかったことになりますね

>>http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
月次売上予測サイト。ランキング外になった日も何日かあり。データとしての信憑性は低いけど

さて最終的な8月の売上が楽しみですね。まぁ今回はガチャが弱かったから下がっても仕方ないよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Pijf)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:38:16.02ID:WFYBgRCF0
ケッコンの特典絵本当に気持ち悪いな
公式絵師以外をやたら起用する悪癖がある意味救いに転じたようにすら思うがまあ…大人気キャラ様には射爆猿のザーメンかき集める仕事があるからな
集金ならクソ重桜にでも任せてこっちは巻き込まないでくれよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:46:10.93ID:X/2qynHaa
ガチャ弱いとは言うが有名絵師使ってるのですがそれは・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:52:31.78ID:0Kac+huI0
指輪の売れ行きの悪さからキャラへの愛情をもったユーザーが本当に少ないって事が分かる
抱き枕にはまだ需要があるという事から、やっぱり射爆にしか価値が無いのがアズレンって訳だ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-s4IN)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:37:01.66ID:+Fz7gcOfr
『艦これは絵師を大事にしない!金を使わない!』
→長門降板、祥鳳絵師の絵柄変更指示
→コミケも周年も公式グッズはpixivから調達した絵師だらけ
→ゲスト絵師は一回こっきり
なかなかのギャグセンスをお持ちで

>>855
色んなクラウドファンディング見てきたけど、ここまで買いづらいラインナップも珍しいと思うわ
曲がりなりにも『スマホ向けゲーム』のクラウドファンディングで
「スマホケース」も「設定資料集」も「サントラ」も
林檎的には禁じ手の「シリアルコード」すらないのはすげーわ
もう少しゲームの土台に手間掛けろよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sROf)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:32:55.70ID:yD/QRtKDa
>>850
次スレお願いします
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-k5CG)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:37:00.78ID:+Ir4bZKB0
神運営…?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-H727)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:10:00.65ID:ut3Tplev0
今回のベルイベって不評やねんな
信者がざわついてるの珍しい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD03-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:29:33.80ID:YoaBBLB5D
>>872
乙ですわ
・・・ついに100ですのね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:52:46.68ID:dN+cmvTNp
>>872
アンチ乙
ついに100かー
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:01:27.95ID:dN+cmvTNp
>>879
他の例を知らないしアズレンしかアンチしてないからなんとも…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:12:13.94ID:SUkw/wkRa
まあ平日ならそんなものだろ

平日なら
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd46-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:24:37.06ID:HhlUu58m0
>>761
既に運営がスウェーデンのゴトランドネタ仕込んでたらしいんだけど

> ゴトランド妖精さん(仮)と一緒に写ってる頭の黒い灰色羊はゴットランドシープというらしい
> http://home.att.ne.jp/wave/abacus/SHG/Welcome/LambFar.html
https://twitter.com/nanase_zsh/status/1035189101551472640

スウェーデンについて知ってるはずがないとかお前が運営が仕込んだネタ把握しきれてないじゃん
実装される前にブーメラン食らうとか十傑集のブーメラン性能は化物か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:25:22.41ID:dN+cmvTNp
アズガイジは裏切り者リスト作んないの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:30:31.29ID:62jv4xL10
>>902
利害の一致で徒党を組んでるならず者の集団でしてよ?
リストなんて作ったら裏切りの連続で更新が追い付きませんわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-01KW)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:39:13.26ID:3bo/alUO0
こうして数字出されると無慈悲だなw

https://twitter.com/kaztsu/status/1035685987932758016
[今朝の秋葉原、行列・その他]
行列:ゲマ本店=50人、アニメイトデレマス=100人、刀剣乱舞=100人、
ヨドバシ=たぶんジオウとか100人、アトレアズレン=10人、
ソフマップゴールデンボンバー=200人以上(9:00頃)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:13.99ID:ThBwmxux0
ライダーはね、スタートダッシュキャンペーンで前年ライダーをモチーフにした限定アイテムの配布キャンペーンやってるのよ
まぁそれを差し引いてもアズレンごときと比較するのは失礼
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-6mzb)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:41.03ID:uMC9v6a6a
しかしこうもリアイベ失敗続きなのにこの怒涛のリアイベ推しは何なのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:05:06.70ID:SUkw/wkRa
ゲームが儲からないから艦これの真似事してるんじゃね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-l3zG)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:05:21.32ID:rsDAbiA60
アフィサイトに金撒いて定期的に記事書かせてたのが完全に仇になったな
艦これ叩きコンテンツとして定着したから対立煽りのPV稼ぎのおいしいネタになって
金撒いてないところには客が少ないイベントまで記事にされる
因果応報・自業自得
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-4hbc)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:11:15.34ID:BCsPT2Xia
せっかく列形成のマニュアルとか作ったのに必要なかったな
でも確実に好きな商品買えるのは羨ましい
こっちは9月4日に全国のローソンで戦争状態だというのに
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-q98N)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:13:16.58ID:bA6D5/DaM
今並んでるけど流石にこの時間だとそれなりに居るな
中まで入ってるから全体の人数は分からんが20は超えてる
意外なことに女も二人くらい居るな
彼氏?っぽいのと話してるから連れてこられただけかも知れんけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4hKm)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:13:33.04ID:CzK8T0nrd
数年前にラジオ会館前でやってた何かのゲームのイベントでももう少し人並んでた気がするぞ
しかも見た感じ紙袋と飲み物しか配ってなかった
紙袋と飲み物より人集まらないコラボグッズって何だよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:14:13.96ID:SUkw/wkRa
コミケでは長蛇の列できてたはずなのに、なぜにこんなにしょぼいのか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:19:32.31ID:uucXNzEH0
>>932
アンチ乙
コラボ先に迷惑をかけないアズレン界隈の民度の高さだぞ!
なおグッズの売り上げ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5556-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:41:41.64ID:roule35n0
>>939
はじめの写真より多い感じ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:45:04.12ID:U8MRtf9l0
>>872
アンチ乙!
とうとうここもPart100か
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb81-jGas)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:45:29.10ID:Cj1XHd7V0
正直フッドとか需要ねーわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:48:01.64ID:SUkw/wkRa
多分皮肉だと思うぞ

指揮官といってないあたりが
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5556-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:49:19.77ID:roule35n0
>>947
そうか、ありがとう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-q98N)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:01:39.05ID:bA6D5/DaM
売り場出て来たけど店の中の一部のエリアを区切って使ってるだけだったので覗くだけなら並ばなくてよかったことに気づいて精神的にダメージを受けた
なんも買わないのもあれなんでとりあえずウエハースだけ買って出て来た
レジは二台
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:03:57.49ID:SUkw/wkRa
お、おう
おつかれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:04:56.70ID:dN+cmvTNp
いやーよかったね
秋葉原でシャムールレーンになったら終わりだったけどまだまだ行けそうで安心した
その調子でいろんなやつらを勘違いさせ続けてくれ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:28.37ID:U8MRtf9l0
>>952
お疲れ、それは結構辛かったね。
レジは二台か…確かコミケの方とかには10台(実際は5台)じゃなかったけ?今のところコミケよりレジの台数が少ないね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZbwR)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:11:51.28ID:mRA7+RcDa
>>922
真面目に少しはゲームに金使えよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:26:27.35ID:U8MRtf9l0
>>959>>961
一方アズレン本スレは射爆と、他のゲームsage(主に艦これ、FGOなど)、過激で過剰な中国age日本sage、ジャ⚫プなどの差別用語を平気で使って日本、日本人に対して息をするようにヘイトスピーチ、しかも、それを止める人もいない
もし止めようとした人がいてもその人に対しに対して艦豚とをレッテル貼り
アズガイジ達って史上最悪の民度だな今にも始まったことじゃないけどね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:30:16.23ID:dN+cmvTNp
>>963
はっや…どんだけ悔しいんだよ…

いえーい!アズガイジくん見てる〜
反論するときは盛況してる写真添付でよろ〜
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:36:11.13ID:zBlNdcd20
なおネルソン級のいずれかは断頭台が確定しているという
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:44:19.54ID:dN+cmvTNp
>>974
流石にスレチ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-4hbc)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:55:14.34ID:BCsPT2Xia
アトレコラボの商品もう転売されてて笑った
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-WYI+)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:10:29.97ID:dN+cmvTNp
販売延期はまあ普通に何処かがミスって運が悪かったで済むお話だろうね
客商売じゃあこういう事もある

さて、無告知について言い訳を聞こうではないか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:18:26.64ID:U8MRtf9l0
>>986
いくらなんでも無告知は酷くない?
電車でも5分遅れの時とかでも車内放送です知らせるよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:20:29.43ID:3xJtSPAm0
艦これはネルソン級1隻、神鷹、ゴトランドが確定
日進が次々回のイベント
2隻が確定していない
そこに一般人と同じ名前の艦が実装される可能性がある
ネルソン級がもう1隻の可能性もある
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:25:44.69ID:U8MRtf9l0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況