X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 577c-QNCn)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:35.07ID:R+p3VWv10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534911970/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆339
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535369101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2525-EvYv)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:15:44.75ID:uguGb90H0
ゲームをするように
毎日3万円が手に入るアプリ

365日、毎日毎日あなたの口座に
3万円が振り込まれ続けることを完全保証!

これは、一体どんなアプリでしょう??
アプリの正体はコチラから
http://tk-drive-info.com/lp/20959/947386

・朝の通勤中
・仕事の休憩中
・就寝前

つまり24時間365日あなたの好きな時間帯に
ポチッと1タップするだけで現金3万円が発生する

これまでにない世界初のアプリですので
今すぐ無料で手に入れてください。
http://tk-drive-info.com/lp/20959/947386
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-o5pc)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:43:08.46ID:TafFHEPY0
前スレ>>958
他の方法試してないから分からんがiPhoneをiCloudバックアップしてからの初期化したiPadでiCloudバックアップから復元でいけたわ
俺は買いたてだったから成功したら儲けもんと思って思い切って初期化できたけど長く使ってると設定やアプリ群の再構築が大変そうだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-GmxN)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:17.51ID:CXSKkRc+0
>>17
学士殿は全体宝具即撃ち要員として活躍できそう
ハルパゲーとかスクリューとかオドメーターとかリフレクションでガチャガチャ動けば映えるしな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f935-Cmkr)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:16:52.33ID:zitCpY1q0
ネロ祭やらないでアニメのラスアン完結記念で新イベントとかやったりして
ぶっ壊れセイヴァー来ますかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea74-kEvD)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:24:13.35ID:blxlZ2pP0
水着鯖のレベル上げも追いついてなかったから
このタイミングの種火1/2は正直嬉しい
嬉しいが種火集めなんてもう常に1/2でもええやろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-GmxN)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:23.51ID:CXSKkRc+0
ついにセイバー・ヴイナスが極光劇場を…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f935-Cmkr)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:29:19.34ID:zitCpY1q0
>>48
ならハロウィンは遊星エリちゃんだな
☆5狙える
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:35:18.99ID:9sxb6jL00
>>63
100箱とか200箱とか空けるなら種火のゴミ箱は必要だけど、
どうせ開けられても70箱くらいだからなあ
花びら集めるのはいいけど箱を連打して開けていく作業が拷問すぎるわ
あと強化にかかるQPが無駄にかかるのも嫌
ボックスだとそこまでQPは増えていかないし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-GmxN)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:37:21.08ID:CXSKkRc+0
100箱開ければ種火2500 QP5憶 スキル石orモニュピ*200とかじゃなかったっけ
比較対象にはならん希ガス
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a635-NSyz)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:41:49.56ID:mAvjHEY10
水着でかなりのダメージ負ったから村正だけは後にしてくれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3b-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:41.37ID:WsjKJOaX0
>>59
クエ開始してからサポからフレ選んで
次のクエ開始するまでで2m15sぐらいで周れたような記憶がある
フレも最適化してスキル使うのも最速だと
たぶんもう少し早くなるけど
そこまですると疲れてかえって回す回数が少なくなるパターン

重要なのはいかに脳死でながらで回せるようにするか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aaf-U4ly)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:24.53ID:i99Mlrdq0
今種火足りない騒いでるやつは100箱開けても全然足りないから半額今のうち回っとけマジで
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-GmxN)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:55.95ID:CXSKkRc+0
>>90
お部屋をお連れします
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3b-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:50:19.08ID:WsjKJOaX0
驚く鯖って言われても今実装されて驚くのって月姫・メルブラ勢ぐらいかなあ
大抵のデミ鯖とかガレスちゃんだとかコヤスヤンカさんは
いつガチャで出てもおかしくない伏線ははってあるし驚きが無い

あとは外部コラボ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aaf-U4ly)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:57.25ID:i99Mlrdq0
月姫関係なんてユーザーの1割もやってなさそうなものであっと驚く訳ないだろうに
せいぜいFGO登場済のキャラだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6e-H3cd)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:56:44.18ID:xQAe40v+0
水着牛若丸のスラッと育った体をみるともう成長しそうな余地があまりないような気が
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f935-Cmkr)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:05:37.55ID:zitCpY1q0
アサシン李書文がまだだけど誰も待ってねーか
つかスキル構成があまり変わらない気がするQuick寄りになりそうなくらいで
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-fU1D)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:57.36ID:VbQ3vGNK0
オルガイジ小説家からイラスト家になったのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-arNO)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:44.40ID:SixEtkeH0
星3以下のサーヴァント、霊基再臨4段階目目前でたくさんいるんだが、素材がもったいなくて霊基再臨できない。
お陰で強化クエストできないわ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-arNO)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:51.48ID:SixEtkeH0
霊基再臨に必要な素材半分になるイベントだったら神だったんだが。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-fU1D)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:40.28ID:VbQ3vGNK0
おい妹がミュージックコレクションとか出して調子に乗ってんぞ����
FGOも続け❗��
https://www.aniplexplus.com/res/uNwHlb?h=600
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-GmxN)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:18.34ID:CXSKkRc+0
>>148
復刻 冥界のメリークリスマス
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-fU1D)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:40:14.89ID:VbQ3vGNK0
あくして
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-fU1D)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:51:22.80ID:VbQ3vGNK0
だがぶっ壊れ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:35.84ID:+2bpHgex0

0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:15.05ID:+2bpHgex0
うわダサ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dd-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:26:52.03ID:rf/wVREj0
エドモンのS1とS2をスキルマにしたところで逆鱗が尽きた
ちょっと前まで逆鱗とかもういいから心臓よこせとか言ってた気がするんだけど、いつの間に減っていたのか…
やっぱりこのゲームには足りない素材といつか足りなくなる素材の2種類しか無いな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab9-o7/t)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:59:16.79ID:6S+Tu4ul0
やっとこさ伝承結晶全部回収終わった
さて寝るベやと思ったが今の今になってギル$札等のドロップ増加礼装意味が分かった
アイテム交換だと同人ポイントみたいに膨大な量じゃないからここで効いてくるのね
とりあえず今の手持ちでアイテム交換してから必要$札の所回るかね……
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-fU1D)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:29:07.20ID:+2bpHgex0
水着ジャンヌはまた来年��
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:37:23.63ID:3G2BVflP0
七つの大罪
1章 嫉妬 カドック
2章 色欲 オフェリア・ファムルソローネ
3章 憤怒 芥ヒナコ
4章 物欲 スカンジナビア・ペペロンチーノ
5章 傲慢 キリシュタリア・ヴォーダイム
6章 暴食 ベリル・ガット
7章 怠惰 デイビット・ゼム・ヴォイド

デイビッドが使役する鯖は
かつてギルガメッシュに敗れ去った
イシュタルがアスタロトに変わったという
線はいかがでしょうか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:45:24.32ID:spNDxsNva
>>249
まだあと10時間あるよ
借りれば楽勝
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-fU1D)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:53:19.17ID:+2bpHgex0
Wマーリン水着BBはいいぞ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:52:18.50ID:H/fks9c30
>>252
前に調べたけど、過去2回で300万DLと1000万DLの時だったかな?
ちなみに2015/9と2017/9

>>265
俺は今年のバレンタインからのスタートで、ずっと使ってたおかげでゲーティア戦の時にはセミ様と茨木が絆10だったな
冬木からずっとスタメンで使い続けて、イベント2〜3回挟めば多分1騎か2騎は絆MAXになってるんじゃないかなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-GAXx)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:55:00.42ID:j6b0Hajp0
強化クエチェックしたら40個しかねえ。どんだけ鯖持ってないんだよ俺……

パラPとかアタランテとかアマデウスとか有能は育てる気になるけど
有象無象の星1&2軍団を素材使って育成するかって言われたらうーん。幕間みたいに最終再臨が条件じゃなけれりゃなあ

それ以外だと目欲しいのは弓王か
未だに単体弓えうえう使ってるから欲しいけど宝具2にしないと観賞用なのは水着で致命傷を負ったので辛い

アーツパに入れる場合ってW玉藻じゃないと意味ない?
フレンドで確保しとけばいいや系なら諦めが付くんだが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:08:48.91ID:UmVn7M880
スカディ前は「ジャックが強くなりすぎるからQマーリンは来ないだろうな」なんて意見をたびたび目にしてたけど、いざ実装されてみるとさほどジャックの話は聞かないな
いやまぁかなり強くなってるんだるんだろうけど、スカスカシステムのインパクトが大きすぎたか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-GAXx)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:12:17.28ID:j6b0Hajp0
>>284
諦める踏ん切りが付いたわありがとう。あっと驚く新鯖があっと驚かなかったら許さねえぞDW

>>285
3T周回にばっかり話題が流れてるけどスカスカジャックとかスカスカメルトは単体相手なら相当強くなったよ
BBで固定したら宝具4連発とか頭おかしいこと出来るし。問題はそんな圧倒的火力に耐えられるエネミーが居ないことだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-6fPp)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:26:18.03ID:MyCPy/s3d
ヴラドって宝具強化されてるのにとうばいランキング30位にすら入れてない糞火力なんだよな確かカード性能も悪いと聞いたような
なにこの雑魚こんな糞がすり抜けてきたのを思い出すとはあ苛ついてしょうがない1800個がこいつ一体のみで無に帰しました
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7f-BXIx)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:37:46.32ID:FOym7RED0
ブレイク込みで高HPバー3本の女性ボスでも現れたらスカスカジャックBBとか暴れるんだけどそんな都合良くはな…

つい最近まではハズレ扱いだった全体Q宝具が注目されるんだもの。やっぱスカスカシステムの衝撃はスゲーよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Pvid)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:28:20.12ID:sVOe6Iwba
弓王は単騎なら宝具AAで無限に宝具連発できるから強い
しかも攻防バフとHP回復5000もあるし隙がない
まあ欠点は宝具2以上ないと途端に小回り効かなくなるところかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM35-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:32:01.24ID:PmV5YBUdM
>>289
1800万puはウラドくるぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6d9-w21f)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:05:22.36ID:kJ+YKLO70
>>325
AとQは役割が別
ブレイク多い長期戦のボスはスカディだと耐久面がきつい
キャスター狙いで来られただけで全体無敵などが無い為崩れやすい
高難度はジャンヌ中心のA、マーリン中心のB、スカディ中心のQを使い分けるのが良い
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa13-ay4/)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:13:15.94ID:thIKUGrB0
>>326
ワンパンで1ゲージ削れるから長期戦ならない
単体高難易度で言えばオルタ300万が3ターンで終わるしな
アーツでシコシコやって馬鹿みたいに時間かけるのが役割ってことですか??w
今回の高難易度もエドモンWスカディで余裕だったじゃん
まだ耐久(笑)とかしてんのw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:20:18.12ID:4PSN9xbrd
スカディは重課金廃課金が使うと飽和火力かつ宝具回転で押しきるスタイル。アタッカーが宝具1の奴と3以上の奴では使い勝手もクリアできるステージも全然違うだろうな。

その点、北斎や弓ジャン、弓王あたりのAパは宝具回転の敷居が低いから、宝具レベル低い層の支持率が高いイメージ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-4t2/)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:20:27.41ID:kg1xxiLep
今回の高難度でジャンヌスカディ耐久戦の動画みたけどちょっと俺には難易度高すぎだと思った
あんだけ宝具ターンのコントロールするのは難しすぎ
最短ターンでいけるなら最短ターンがいいなぁと思う次第
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de59-4WbO)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:22:39.68ID:Nqsm2zzG0
スカディで強化されたメルトリリス
ベーベーちゃんのs3で更に盤石になった感ある
単騎で強いと言われててもバレエの2回回避と単騎の相性が良くなかったところに肉壁を得たのだから
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-aPCG)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:39:44.28ID:mGCZ0jHjr
探求力が50万超えたのが恐らく昨日の夜で
その後2周ほどしたけどエドモンの霊衣クエ出てきてなかったと思うんだけど
ホテルにクエストありませんなってたらすでに
霊衣取ってるってことですかね?
全然記憶にないんだが…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-dBVP)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:40:07.39ID:GAAInbjrd
青王は残りのスキルを
カリスマ→騎士王のカリスマ(攻撃力アップ、更にNP獲得量アップ)と
魔力放出A→A+(スター集中力アップ)にすれば名実ともに最強セイバー
素のパラメータと宝具火力は抜きん出てるのに芸がなさ過ぎる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea74-kEvD)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:51:10.54ID:T21/2zmZ0
BBBちゃんの宝具って全体チャージ減少にオマケでダメージがついてくるようなもんだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec2-ziTw)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:55:44.36ID:Of7Tombi0
BBは趣味枠だろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-ty8t)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:13:41.59ID:h9D4tnKq0
第三スキルのカード固定がBBにかかるバフ扱いなのが難しいとこだな
引っ込めると無効になるからWスカスカの強力なQクリ使いたければ控えに置いといて2wか3wで好カードだったら
引っ張ってくるとかになる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:15:50.09ID:4PSN9xbrd
>>384
どうやるって、そりゃまずバリアブルカードを買ってきて、10連ってボタン連打するだけだから高難易度って名ばかりで簡単だよ
店員さんに寒い目で見られつつ収入印紙渡されるのが少し辛いくらいよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-I4lb)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:17:13.00ID:3s8WOKupp
宝具2病から宝具3病になりそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293e-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:22:28.16ID:v1PvgrK10
半減期間にパラケルススとアタランテを育てよう
XX君また後回しだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-5p7b)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:34:35.78ID:gJJWbr/R0
星4鯖と星5礼装どっちも確定させると、ガチャバランスがガラッと変わるからな
そっからワンランク落として、現状の星3鯖と星4礼装になったんだろうけど、それだとゴミでしかないという
今更どうしようもないけど、その中間性能の奴があればマシだったかもな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:38:28.78ID:4PSN9xbrd
思い出してみるとグラガンナも今回のも、高難易度って黒聖杯つけた宝具5スカサハとかギル、北斎あたりで令呪使って倒しちゃってるな
戦術もクソも語れない雑魚マスターだわ
おじさんになるとゲームで考えるのがダルいのがあかんな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de59-4WbO)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:42:00.30ID:Nqsm2zzG0
>>420
言いたいことは分かるけど保障上昇もしくは確率上昇と低レア産廃は直接の因果関係なくないか?
いや言いたいことは分かるけど

数千円もしくはそれなりの期間貯めた分がなんの成果にもならんのはやっぱ辛えわ...
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-kEvD)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:46:27.51ID:zYtusY7Yp
>>431
例えばだけど1万円の投資に確実なバックを与えたとすると
10万円の投資には単純計算でその10倍のバックを与えないといけなくなる
それに耐えられるようなバックがあるか?となる
つまりガチャはクソってことなんだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dde0-7HHy)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:48:44.73ID:AeEaLlUA0
FGO用のスマホ欲しいなぁ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:50:32.39ID:Nio+sOKAM
>>431
パーティコストがある、オンリーワンの性能がある以上、いまの低レアが腐ることはないと思う

ただ、高レアの供給を増やすって事は相対的に高レアの価値を下げる事になるので、やはり賛同はできないかなぁ…

よく石の安売りを頻繁にするソシャゲなんか、もう商品(キャラ)も通貨(石)も価値を維持できてなくて、見てられない…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec2-ziTw)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:55:35.47ID:Of7Tombi0
型落ちの7で6,7万するからな
FGO専用なら泥でいいんじゃないの
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-pCub)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:55:56.33ID:KQTUPB9Xr
>>431
保証上昇と低レア産廃には因果関係あるよ。
保証上昇するって事はお安く手に入ると言う事。
誰もが★5性能を安く入手できたら次にガチャを引かせる手段としては性能崩壊しか無い。
結果低レアとか初期キャラは産廃になるって寸法よ。
運営が儲けを考える以上これは避けられない。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-2nEP)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:59:08.42ID:FWyJiKRQ0
>>454
昔やってたアプリが報酬でガチャと変わらない性能の高レアをぽんぽんくれる運営だったがそれが痛いほどに分かる
ガチャ回す必要なくね?低レアもいらなくね?ってなってセルラン低迷
手持ちに満足してる奴はイベントすらまともにやらなくなったからな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-kEvD)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:04:06.56ID:zYtusY7Yp
>>459
FGOでもライダーなんか騎金時のせいでいまだに
高レアガチャライダーいる?状態だしな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de59-4WbO)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:07:36.87ID:Nqsm2zzG0
直接の、って部分に認識の齟齬があるけど言ってることはその通りだと思うからそうだね
根幹に業界での大元の単価が高すぎた(ユーザーっていうと主語がデカくなるから、俺が感じてる)のが有るんだと思うわ
山師な所も有るし実際のコストは我々には分からないから暴利かどうかは断定できないけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f3-jsoj)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:10:34.10ID:piqzhbq20
複数ゲームやってる人や休日が少ない社会人なら結構キツイと思うな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-pCub)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:10:51.37ID:KQTUPB9Xr
>>461
決して褒められた事では無いがfgoは儲け方としては上手いと思う。
・1周年ではガチャ石の個数を減らした
・2周年では課金のおまけ石を増やした
・3周年ではストーリー報酬石を見直し大量の石を配った
でも…決してガチャ確率(キャラの値段)を下げる事はしない。
石を沢山配れば爆死の流れで追い銭入れる人もいるからね。
上手い采配だと思うよ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-2nEP)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:14:36.91ID:FWyJiKRQ0
>>472
ガチャ石の個数減らすって普通の運営なら考えられないと思うがそれが結局プラスに働いたからな
結果的には賢い選択だった
まぁ1周年の頃は人気もなくていつ終わるかって空気だったらしいから捨て身の策だったんだろうが
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eee-J8um)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:19:53.38ID:v6QZpNqj0
>>472
二次創作に関して緩いからかSNSで流行ったというのも大きい
SNSで流行ると今までFate自体に興味無かった奴らも始める→SNSでガチャ画像の貼り合いでマウント合戦になる→ガチャに対して熱くなる
ガチャ画像貼ったり二次創作絵をSNSに載せることで結果的にユーザー自体が宣伝してくれてるから運営側は宣伝する必要がない
FGOは最少効率で稼いでる良い見本だと思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:29:09.23ID:dfMzx4u/0
>>467
費用的なものはなぁ…
学生さんの5000円と社会人の1万なら社会人の方がダメージ低いし
そこを解消はできんよね

マギレコみたいにデイリーミッション、クリア10回で石or欠片X個とか
あれば少しはいいのかなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:50.79ID:3l+flThG0
FGOもいうてサポートが割とオンリーな性能してるだけでアタッカーはNPチャージ持ってるか否か、自己バフ持ってるか否か、単体か全体かくらいしか比較するポイントないよな
サポートすら満足にできないやつもいるし星4の方が性能も高くて宝具も重ねやすいとかもいる
ガチャの話はロクなことにならんからこれ以上は水かけだろうけどもうFGOならでは感は結構薄いと思うぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:42:03.27ID:4PSN9xbrd
何て言うか、君ら対人無いゲームでもマウント取り合ってるのな。

Wスカ岩窟王宝具5で回ろうが、雑多な星4宝具1で10,20ターンかけて回ろうが、プレイヤーのやる気があるかないかレベルの差しかないじゃん。
報酬も最終的に得るものは変わらん。

ランキングがあって、1位になると限定サーヴァントが貰えるとかなら荒れるのも分かるけど。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:09.73ID:4PSN9xbrd
>>513
いや、別にもともと回れるし・・・礼装1枚多く積め場所は増えそうだが。どのみちQP10億になっちゃって低レア捨てて引き直して育て直してQP捨てて、システム的な上限のがキツい。。
あと、たとえば弓使う周回で、イシュタルだと3Wが1周2分20秒くらいかかるけど、アタランテなら1分40秒で回れる。
その差が全然と言える?感覚の差か。
君がどの水準のプレイヤーかは知らんが。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:43.25ID:3l+flThG0
育成がメインコンテンツになってる感はあるけどそれもサボってる人ってほぼ無微課金者だしねってまで思ってたまに宝具重なった星5沢山もってるのに全然育成してない人もいるから一概にそうでもないかってなった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:27.75ID:3l+flThG0
>>534
別に強要されてるわけじゃないから自分の好きなタイミングで好きなだけ回ればいいと思うけど差は確実にあるし
同じだけの時間かけるならより効率的な方がボックスみたいなイベントではいいに決まってるでしょ
そもそもボックスイベントだからって皆3桁以上の箱を開けるわけじゃないんだしナンセンスだわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-5p7b)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:03:14.17ID:5IHRqwqvp
昔、一定数新規を囲ってある程度育ったらフレ解除してまた新しい新規をみたいなこと繰り返せば、大量フレポだぜとか考えたけど
結局、すぐやめる奴が多いから管理の手間考えるとメリットが殆どなかったな
それ以来、フレはベテランで固めて、たまに引退者が出たら同じような奴と入れ替えくらいのペースで新陳代謝が殆どなくなった
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:04:55.93ID:3l+flThG0
>>548
公演中の発言では今現在FGOをプレイしていないユーザーってのはインストールしていないユーザーの事を指していたはず
だから文句言いながらプレイしてるユーザーじゃなくてそもそもインストールしていないユーザーはターゲット層から外すって意味「らしい」
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:06:48.05ID:4PSN9xbrd
>>545
まあ、それもそうか。
皆が皆、自分みたいにやってるわけじゃないのは分かってるけど、それでスカスカじゃないとダメみたいな雰囲気出して気分悪くさせるのはどうなのって反論しただけ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:10:43.61ID:3l+flThG0
>>556
廃人は廃人同士でつながるし現状 攻略 育成 蒐集 のうちコンテンツとして機能してるのが育成と蒐集みたいになってるから
例えば今回みたいなイベントは効率的にやれば自然回復でもいけるし速度にこだわる必要はない
でもボックスみたいな珍しくおいしいイベントって廃人からすれば回るっきゃないっしょ!となるわけじゃん。
この辺はプレイヤー層の思考と違うなら自分はその層とは違うんだなって認識するくらいでいいと思うよ

マスターレベルが解放されてからツイッターのフレンド募集はマスレベ142以上が増えてきてるし普段から石割ってフリクエ周回してる層は結局自分と同じようなプレイヤーを求めてるんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:07.41ID:4PSN9xbrd
>>542
差はあると思うよ。
でも対人してるわけじゃないし、自分のペースで必要な分だけ回れば良いんだから、なんでもWスカでいいみたいな押し付けで話題がかき消されちゃうのがなんかなぁって思っただけや。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:54.84ID:ubWpcGPSM
>>548
新規も含む今プレイしていない人を捨てるだな
まぁ要するに今ついて来れてる人しかいらないってこと
ただ、今いるプレイヤーを大切にするとは一言も言ってないから勘違いしないようにな
言葉選びは大事だけど、なぜ捨てるって言い方するのかが問題
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:32.72ID:3l+flThG0
イベントはフリクエよりドロップ効率いいものが多いからフリクエの泥率上がればイベントの周回速度で煽りあうような事も減るんだけどな
だからフリクエの効率もうちょっとマシにしてくれよなーにが新機能として幕間・強化に飛べるようになりました!じゃい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-IkvD)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:45.30ID:wCh+dC8Sd
>>556
それはバカを相手にするだけ無駄だとしかいえないし

Wスカで他が弱体化したみたいな事書くのは脳死コピペか煽りか真正のバカだけじゃん?

最近開始でもなんとかなるってんで浮かれてんでしょ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-mgBa)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:46.82ID:PFzv12kkM
ソロゲーで人権鯖でマウント取る方も頭おかしいけど、それでいちいち気分害す方も頭おかしい
ちゃんとソロゲーっていうのが分かってればノーダメージだしそれでも気分悪くなるならスレ覗かなければいいじゃん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:12.48ID:XlE5klKha
そういや少し前にツイでフレンド募集関連で燃えてたね
募集に条件つけるのはけしからんとかで噛み付く連中が意外に多くてビックリした
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:34:33.39ID:eogTurMR0
>>579
スカディは前評判の割りにキャラ人気出なかったな
なんであんなにマイルーム性能低いんだよ・・・
母気取りして「愛そうか?」とか迫って来る人かと思ったら
ただの加齢気にしてるオバサンって言うね・・・
可愛いけど萌えはしないポジに納まりやがってー
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-GmxN)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:06.55ID:meLGXFbga
事前登録組でアンリ3
伝承残り8
サポート欄はスキルマじゃないのが数名
でも別にLV80スキルマカリギュラとかの趣味鯖を誰も借りないだろうからサポートには出さない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:43.65ID:eogTurMR0
>>594
スカディ「お前、息子決定!」(C)みなみけおかわり
みたいな爆弾を投下してくるかと期待してたのに!

>>599
スカサハ師匠は人気あるけど
・クーフーリンクーフーリンうっさ
・割と塩対応
という声が運営には届いてスカディは剛速球で来るかと思ったんだけど
なんかメンタルがお婆ちゃんみたいなんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-8Wyo)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:44.73ID:5b+6ZNw50
>>601
勘違いしてる人多いけど、強化クエの報酬石は「ミッションに追加」だから、今回の期間内にやらないと貰えない訳じゃないぞ
ダウンロード記念が終わっても強化回数が一定に達した時点で貰える
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2aee-qN0u)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:10:11.49ID:K7Bp6Fq50NIKU
日曜あたりからパソトレスカディとモナオジマンとランチ孔明が代わる代わる営業トップとってるな
スカディと孔明の礼装が悩ましいわ。需要的には入れ替えた方が良いのか悩む
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-OcGt)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:10.13ID:M+kTGpgQaNIKU
マスターレベルってパソトレ使わなくてもカンストするからパソトレ需要がよくわからん
編成でコスト1の重さは理解してるが150にならんと増えないし1ヵ月ほど延びても問題ない気がする
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3587-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:49.35ID:hkL5QfqH0NIKU
能登の鯖ってよく考えると残念だな
クリスマスから三ヶ月に一騎ペースで七騎に増えてるけど川澄や真綾みたく配慮されてないからサ終までサポ欄揃えられる日は来なそう
アルテラサンタはライダーでもフォーリナーでも変じゃないだけに残念
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-OcGt)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:43.78ID:M+kTGpgQaNIKU
>>630
数少ないエミヤより上の心眼(真)持ち

赤枝騎士団に単騎突入して王に迫る白兵能力
クーフーリンの出した試練をコノート軍で唯一越えた戦車の乗りこなし
牛争いを謳ったとも言われる詩文の能力
戦場の出来事を一瞬で把握する頭脳
身内に優しく慕われている
基本的に公平
実は古代だと神だったのが英雄に置き換えられた説あり
魔術以外は完璧超人もいいところだぞこいつ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3ae0-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:46.46ID:7QeNt7NL0NIKU
>>635
140から150にするのに、1から140までと同等の経験値が必要らしい
まぁ焦ることでもないが他人よりレベル数が上だと優越感に浸れるのだろう
俺のペースだとパソトレ借りても150になるのは1年以上先だな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45b8-F86p)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:52.07ID:NU8msRn20NIKU
all枠2つ欲しいなあ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3587-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:12.57ID:hkL5QfqH0NIKU
>>639
川澄はアルトリアが増えていくだけなんだけど、真綾はアルエゴ、フォーリナー、シールダー以外は被りなく揃ってたり
斎藤千和はデオン(剣) クロエ(弓) 水着玉藻(槍) ブー(騎) 玉藻(術) タマキャ(狂)があって残りのアサシン枠は既に二部のCMで決まってたり
上手いことクラスばらけるようにやってるよ。多少の作為はあると思うわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45b8-F86p)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:38.58ID:NU8msRn20NIKU
サポート検索機能あればいいのかな
礼装◯◯で検索とか、鯖◯◯で検索とか

それは無茶振りしすぎか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd76-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:36.38ID:tY/F9ODa0NIKU
鯖より礼装を選びにくいのがな
騎はほとんどモナリザしか置かれてないし術はほぼランチばっかだし
まぁ初心者以外はその2種と他の増量礼装しか借りないだろうけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6a63-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:57.05ID:+2bpHgex0NIKU
塩川「今FGOを楽しんでないユーザーは、捨てる」
外圧「こいつ型月におんぶに抱っこの癖して何様だよw」
塩川「ネロ祭り...」
外圧「ッ!?」
塩川「ネロ祭り...および限定鯖を実装します!」
外圧「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」

これが現実
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e89-GAXx)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:02.11ID:j6b0Hajp0NIKU
メンテ開けと同時にサプライズで1400万に加えてイベント告知されたら嬉しいけどまあないよね

初心者の頃は何でみんな騎と術に同じ礼装付けてるんだよ!これ戦闘の役に立たないじゃん!って思ってた
1部はほぼ凸カレ頼光かオルタニキ借りてクリアしてたような気がする
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:09.48ID:KWQ7fSQY0NIKU
術クラスが孔明マーリンスカディの三つ巴すぎて玉藻がいない
サモさんシステムが出来ないんじゃが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:10.81ID:KWQ7fSQY0NIKU
>>689
ログイン日数と騎術の礼装
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:22.28ID:KWQ7fSQY0NIKU
>>698
玉藻以外だとパラP?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45b8-F86p)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:50.81ID:NU8msRn20NIKU
>>691
サモさん・パラケルスス(スキル6〜7くらい)・術ギルとかで問題なく出来てるけどいない?
術ギルのところはアーツ補助ならなんでもいいと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:01:15.64ID:KWQ7fSQY0NIKU
>>704
あー術ギルおらんわ
ガチャ遅かったわ…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45b8-F86p)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:40.61ID:NU8msRn20NIKU
>>709
いま試せないけど、代わりに1ターン目アマデウスバフ、
2ターン目礼装バフとかでもいけるんじゃないかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e89-GAXx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:05.58ID:j6b0Hajp0NIKU
夏イベ終了か。ストーリーは割と好きだったけど終わった後の作業感半端なかったから復刻の時はもうちょいハードル下げて

過去最高に課金したけどイバラギンはお迎え出来なかった……
槍頼光もだけどランサーに縁がねえなあ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr3d-VRcW)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:37.26ID:BnFb2eAirNIKU
狂ジャンヌ正式加入間に合わんかった・・・
盆前後糞忙しくて時間ギリギリ足りんかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr3d-VRcW)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:38.29ID:BnFb2eAirNIKU
狂ジャンヌ正式加入間に合わんかった・・・
盆前後糞忙しくて時間ギリギリ足りんかった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 91ee-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:07.95ID:aYaiHebH0NIKU
探求力だけ99万だったのでメンテに入る前にもう1回周回したけど戦闘終了はメンテに間に合わず
これってメンテ開けに戦闘の続きできた気がするけどイベポイントはどうなんだろう?
まぁもらえなくてもそれは自分なりの結果なのでいいか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e67-Dunp)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:46.50ID:m3JcGg520NIKU
>>723
言い訳すんな24時間忙しいわけじゃないだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:50.40ID:KWQ7fSQY0NIKU
>>713
ほーん龍馬でも宝物庫行けるんやな
でも嫁ネロおるから一応何とかなるわ
ネロ祭でも龍馬育てた方が良い?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3d-kEvD)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:54.16ID:zYtusY7YpNIKU
これが復刻なら2度とチャンスがないから絶望するだろうけど
来年またチャンスがあるんだからその時頑張れ
睡眠時間を削るほどのモチベもなかったってことだろうし
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:10.05ID:KWQ7fSQY0NIKU
>>727
まずパラPを育ててないんや
メンテ終わったら育てる
パラPいなくても孔明と虚数凸アーラシュ使ったら3Tいけたわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6a63-fU1D)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:33.67ID:+2bpHgex0NIKU
しょうがないね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:14.27ID:KWQ7fSQY0NIKU
>>715
メンテ終わったら試してみる
礼装は凸サマー?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:49.48ID:XlE5klKhaNIKU
>>730
自分も結構頑張ったつもりだけど300万達成までに4日かかってた
1日100万は凄いと思う
カンスト勢かな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45b8-F86p)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:17.80ID:NU8msRn20NIKU
>>736
そこまで時間捧げてなかったけど去年100箱は超えられたよ
3ターン組めるかどうかかなあ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea92-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:22.67ID:iSXYnCZK0NIKU
>>720
今回のフィールドはすごく好みだった
イベントが終わるともう行けないのがもったいない
いつもイベントのノルマは時間が足りなくて間に合わないからノルマは下げてくれると嬉しいな
今回は運良く礼装が2種出てくれたから3種ともに凸出来たけど落ちてなかったら1種しか凸出来てなかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:09.93ID:KWQ7fSQY0NIKU
>>738
それなら前回のネロ祭でサモさん活躍した?
龍馬育てるいい機会になると思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3d-kEvD)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:21.26ID:zYtusY7YpNIKU
>>753
ほぼ全てのクラスに有利が取れる最強の円卓ナイトがいるのだが?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e57-ESZ0)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:54.45ID:KWQ7fSQY0NIKU
>>744
なるほどな
一応龍馬は保留にしてまずパラP育てるわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e89-GAXx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:47.10ID:j6b0Hajp0NIKU
>>745
>>747
thk

早めに告知してくれたら有給取れるけど突然始まるからリアルで運ゲー
王者級って去年何日開催してたっけ?
そこまでにどんだけ礼装ドロップ出来るかと素材交換し終わったかで結構効率変わってきそうなんだよね

スカスカエドモンが通用するなら3T周回出来そうだけど露骨に潰してきそうで怖い
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3d-kEvD)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:43.75ID:zYtusY7YpNIKU
>>762
マジかよ俺のエゴはフォーリナーに有利取れるんだけど
お前のは取れない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:53.27ID:ynkrJvKUaNIKU
ソシャゲ板の「そこまで」は1日1時間とかじゃなく4時間とか普通とか言われそう
去年ながら作業でやったけど100箱開けるのはとても一般的じゃないレベル
(でも今年もやっちゃう)
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3587-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:04.68ID:hkL5QfqH0NIKU
強化クエで石まで配って低レア育てさせて何をさせる気なんだろ
節分イベは編成がいちいち面倒臭い上に低レアの使い道は捨て駒で十分な失敗だったから、今度はもっとシンプルに低レア育ててないと詰むイベントでもやる気なんだろうか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45b8-F86p)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:08.35ID:NU8msRn20NIKU
お風呂で湯船につかりながらプレイとかおすすめ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e89-GAXx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:24.27ID:j6b0Hajp0NIKU
凸カレなんて微課金には関係ない話よって思ってたけどいつの間にか4枚引いてて欲が出てきた
ストガチャ10万くらい回せば1枚出るだろうか。5枚で凸ったら後悔するかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de59-4WbO)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:51.42ID:Nqsm2zzG0NIKU
>>776
でもなあ普段から石割周回する様な連中はそれこそ500余裕みたいなところあるからなあ
仕事繁忙期ながら6T周回くらいで贋作200開けたけど上があまりにも上すぎた
100がキツいと感じる事自体はまともな感覚だとは思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e67-Dunp)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:05.13ID:m3JcGg520NIKU
石もらえるならメンテ延長していいぞ、イベントは1週間以上ないだろうし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e89-GAXx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:17.88ID:j6b0Hajp0NIKU
>>797-798
8万かあ。毎月2万ストガチャ回して半年で出ればラッキーレベルだな
あとやっぱ凸とは別に1枚未凸でいいから持ってたいよね

>>802
スカディと巌窟王が居るから有用だとは思う
一番大きい恩恵は極地礼装を育てられる事
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-k2yE)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:32.40ID:aMzZyHl5aNIKU
>>807
そういやそうか
スカディ出る前だったからいいけど、出た後だったら発狂するの多かっただろうなー

今後BQに耐性や確率回避持ってるやつが当たり前にならない保証もないけどな!
マーリンの時みたいに他の鯖まであおりを受けるのはやめてほしい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6644-gOW4)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:12.65ID:/Do6ookn0NIKU
>>813
俺も出るよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM12-qN0u)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:10.10ID:hp4GKSkYMNIKU
マーリンが出る遥か前のネロ祭だってアーツ減衰とか色々各カードに対する対策あったのに、元から存在してるギミックのことスコーンと忘れて○○対策だ!運営はクソ!とかそういう被害妄想で騒ぐやつ、出てきてもいないのに想像で怒ってるやつは本当に勘弁してほしいわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:59.97ID:4PSN9xbrdNIKU
凸カレのサポなんか使わねーでしょって見たから一時期、パソトレとかに変えて並べたけど誰も使ってくれなかったな
凸カレに戻したらまた数千稼いでくるようになった
俺のフレンドはそういう感じらしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr3d-VRcW)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:13:31.26ID:BnFb2eAirNIKU
>>732
来年がんばる

近いところで災害病気ケガのトリプルパンチは勘弁してほしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a5af-NZCW)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:16:24.37ID:+8GDPxPj0NIKU
たぶん左の方は、社会規範に対する客観的な評価で
右の方は、自分の行動に対する主観的な評価だと思ってる
視点が2つあるから困惑するんじゃないだろうか
例に出たコロンブス、彼でも一応は悪い事してると思ってるのかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-2X1E)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:05.88ID:4PSN9xbrdNIKU
考察凄い

がんくつおうでいける
えっちゃんでいける

くらいにしかゲームを見てない俺とは大違いだ
そういえば、あまりプロフィール読んだこと無いな
メンテ開けたら見てみようかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 45b8-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:39.22ID:NU8msRn20NIKU
>>850
凸カレ作れるくらい回している人は、凸虚数2枚くらいはまずあるはずだからわりかし代用きくし、
適当に考えた例だけど、例えば種火なら凸カレエレナ+凸龍脈スパルタクス+凸虚数茶々とか、
宝物庫なら凸カレアルトリアサンタ+凸龍脈アストルフォ+凸虚数サモさんとかならオダチェンなしで回れる。
オダチェンありか魔術教会礼装ならそれこそ自由自在だし、システム組めるならもなにもう考える必要ないし。
それよりも凸カレがとにかく便利すぎるよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-FZcr)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:12.51ID:mXqv2YQoaNIKU
>>863
2章もイベント完走もやったけど8610にするか888にする分しかなかったんよ
ワルキューレ出るフリー10回以上クリアしたけど一度も落ちてないんだよね
みんな違うゲームやってるんじゃないかと思ったくらい渋い
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H2e-DvW6)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:07.62ID:dnKZq2SDHNIKU
>>862
ふむふむ
つまり手持ちで全体攻撃できてNP配れるやつがいれば五枚でも凸カレったほうがいいってことか
自分は全体攻撃&NP配布配れるやつあまりおりゃんからなーゴルゴーンさんはいるが
参考になりますた
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de59-4WbO)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:11.48ID:Nqsm2zzG0NIKU
むしろ凸カレないとバニヤンとかエイリークとか微妙に使いにくいんだよなあ
NP20を2人にバラまく時点でサポーター入れる選択肢が必要になる
凸虚数なかったら流石に考慮した方がいいけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM12-qN0u)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:33.71ID:hp4GKSkYMNIKU
カレスコ凸るタイミングは完全におま環よね
オジマンやエレナで周回してると未凸でもやっぱり3枚欲しいと思うし。6枚で凸って別段後悔はしてないけど、やっぱりもう一枚欲しいと思うタイミングはある
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-8UJh)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:00.08ID:vyE4rSmiaNIKU
>>867
フレポ毎日ゼロになるまで回してるけど最高が晩餐Lv85だな
80越えると上がりづらくてダルくなっちゃったから50量産してる
あとアンリが宝具4まで来たから完凸したいけど道は遠い
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-F86p)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:39:27.65ID:oSfKNEelaNIKU
凸虚数+礼装NP10%で代用効くからな
水着礼装とか普段使いでレベル上げるの難しいから、むしろここぞとばかりに使ってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6a02-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:44:11.65ID:0uDIgTVj0NIKU
ダブルエレナ、孔明+凸カレアルトリアやドレイクなど+虚数スパなど、
工夫すれば種火の3T周回はそんなに面倒ではない
スカディはWじゃないと逆にハードル上がって難しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eaf7-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:44:15.71ID:KSm0tZ+z0NIKU
>>883
ツイッターの方でなんか言ってたよ

https://twitter.com/fgoproject/status/1034675971008294912
> 【カルデア広報局より】
8/29(水)13:00より実施中のメンテナンスにて、アプリ起動時に「メンテナンス中」とお伝えするものではなくサーバーとの通信エラーメッセージが一定期間表示されておりました。
> 現在は修正が完了しております。お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 #FGO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr3d-yCmZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:45:40.15ID:8vsXCaporNIKU
>>890
カレスコPUなら抱き合わせが不夜キャスでもおっきーでも死ぬほど回るだろうからやればいいのにな
てかやってくださいお願いします
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr3d-yCmZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:04.23ID:8vsXCaporNIKU
>>897
あるある
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6a63-fU1D)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:58:40.42ID:+2bpHgex0NIKU
ボイボスカタストルフェ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e89-GAXx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:16:48.55ID:j6b0Hajp0NIKU
召喚の時は常にスキップしてるから未だに虹演出どころか金演出すら見たことない
ついでに「英霊召喚」の瞬間のスクショも撮れてない

あとどーーーーでもいいことなんだけどPUガチャで「○○の出現確率アップ」って表示されてるの召喚確率アップに変えてくれないかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 71c8-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:26:11.91ID:coTnfXTV0NIKU
>>898
毎月20万課金の石油王ならガチャ産礼装だけでも十分なんけど
普通はフレポ産礼装の経験値でもばかにならないよ
鯖と違って、礼装レベルアップの唯一のリソースだから売ってどうする
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9167-GmxN)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:01:10.43ID:/Q447OoI0NIKU
腹下し教を信じろ
すごく出るぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e67-Dunp)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:19.43ID:m3JcGg520NIKU
メンテ終わっても種火半額と強化クエくらいしかやることないじゃん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa1-UxRd)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:55.99ID:BCpX/lyQMNIKU
まさか、楽しめていないんですか…?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9167-GmxN)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:20:52.64ID:/Q447OoI0NIKU
今のうちに種火稼いで再臨終わらせて強化クエスト消化しろって配慮だろ
戦力強化が進む上に石まで貰えるんだから大半の人にとって有益
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 66ec-oOw2)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:38:19.81ID:hvsof7vL0NIKU
>>975
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534911970/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆340
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535458475/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

お願いします
ホスト変えて立てようとしたけど無理でした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6a63-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:04:05.13ID:+2bpHgex0NIKU
浣↑腸↓ってのは、したことある?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f935-Cmkr)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:20.97ID:ePQPuFvz0NIKU
種火クエスト+強化クエストのAP軽減
これは☆3以下に種火と素材を回したくねーな→ガチャ回して新しい☆4以上を出すぜ!
という思考に誘う罠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 4分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況