X



アナザーエデン 時空を超える猫 478匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW ff35-W+23 [121.82.228.52])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:27.10ID:dDyIWHin0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534634640/

【無課金】 アナザーエデン 31連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534570462/

前スレ
アナザーエデン 時空を超える猫 476匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534830952/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
アナザーエデン 時空を超える猫 477匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535049835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:20.72ID:DeCjzT/Z0
自殺しろ!! 自殺しろ!! 自殺しろ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-QvVY [27.85.206.11])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:43.77ID:JQGy8G7Xa
一乙
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-KJmZ [211.126.42.61])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:01:14.11ID:Pe5imA3n0
>>8
そう思うなら課金しなきゃなかなか見れないアナスタの動画とかあげなきゃいいのにね。
運営からしたらタダで見られたら迷惑だし、結構あの人矛盾だらけだよね。
ネタバレ禁止って厳しめに言ってる動画自体がネタバレ動画だったり。
Youtubeでタダで見れるからいいやっていう無課金者をより増やしてる無課金様々の配信者だよね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-QvVY [182.167.174.209])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:31:50.03ID:w6WjlgLz0
>>16
引き弱ってかわいそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-iza6 [49.96.29.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:47:34.86ID:wNszzsBvd
地下だけでなく終の所も宝箱から異説が出たけどな
そのせいで上巻が一時期出なかったし
マイティのASが追加されてこれから異説どうすんだよってなった時に詩人に変わった
ASシュゼットしか居なかった頃は幻離境からしか異説が入手出来なくてガチャ以外の選択がないだろと当時は荒れまくったけどな
その結果VHから超低確率で落ちる仕様に変更された
この時にシロ丸さんが7万かけてASシュゼット出してた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-oD98 [122.100.27.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:54:50.25ID:NMzq872pM
シュゼットのピックアップまだ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-weFA [126.147.247.27])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:37:53.50ID:X6sVIvt90
グンマー、演説、ナプキンもこんなアクセス微小な掲示板じゃなくて、アルテマやアナ談みたいなブログ荒らせよ
そっちの方がより多くの人間に自己主張できる
普段はここにいなくてネタバレ攻略情報を漁りに来てるんだが、こいつらやってることが合理的じゃないし、敵の見つけ方や自己主張の場の見つけ方が下手だなって思う

ショッキングツイートして注目集めてアフィして課金してんだぞ?
無課金・廃課金・マナー厨共通の敵だわ。。。
おい!
グンマー、ナプキン、演説出てこい
今こそお前らの荒らし力が試される時だ
無課金・廃課金・マナー厨共通の敵、アフィサイト運営者を叩け
期待しているぞ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-weFA [126.133.237.238])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:25:51.93ID:pRQxwZGMr
同一人物かは知らんがグンマー、ナプキン、演説がこんな極小掲示板でいがみ合うよりアナデンのアフィサイト叩きに走った方が彼ら自身も満足できるだろうし、何よりも彼らのメリットになるという点では同意
確かに最悪の著作権法違反だかんな
利益出してんだもん
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:46:53.87ID:Z7cCNQqf0
ファンタジーライフやってる人いる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-7jM5 [49.104.14.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:47:48.87ID:oByZN/d9d
課金すれば手に入らないキャラはいない!運営の申し子『グンマー』

自称経営者で自称元読モ。嘘つきは三文の徳。辻褄が合わないなら逃げればいいじゃない。ホラ吹きゴミニート『ナプキン』

新たなる力。スレ民の希望となるのか?アフィリエイトサイトを憎むあまりアフィを連呼し過ぎてアフィの宣伝マンになってしまった男『アフィくん』

今アナデンスレを舞台に荒らしたちのバトルロワイヤルが始まる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMff-vpIp [110.165.129.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:54:14.75ID:25iLBKYrM
始めてもうすぐ一年だけど、こんなに
ガチャやらなくていいかって思えるゲームは初めてだわ

サブストーリーも期限ないから切羽詰まって金や時間が食われることもないし
何より新規キャラが出ても最近の性能だと何がなんでもって必然性を感じない

でも俺みたいな奴ばかりだと、ぶっ壊れキャラ出してインフレ誘発するか
サービス終了されてしまう懸念もあるよなぁ…そう思いながらも石が貯まる一方
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0c-oD98 [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:55:12.22ID:NP3OxOVe0
なんやアルティマニアクエストって
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb03-QvVY [124.154.133.89])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:13:31.24ID:kMB3GMGx0
>>26
未来人乙
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb03-QvVY [124.154.133.89])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:14:46.13ID:kMB3GMGx0
予想通り喝采再開たまに外伝の繰り返しになりそうだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-F86p [61.205.1.40])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:28:08.18ID:4ayLUVnXM
戦斧アルティマニアが入手できるクエストと思われ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-oD98 [61.205.100.153])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:10.02ID:fxV+1ETHM
なんや、運営に俺の願いが届いてるやんw
まぁ回しても当たらないだろうけどな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0c-oD98 [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:31.72ID:NP3OxOVe0
アナシュゼっていうかアナスタなんて
被りでもこないから闇鍋にしてほしいわ
持ってないのは男二人だけだけとも
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-oD98 [61.205.100.153])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:04:42.23ID:fxV+1ETHM
>>88
確定はASシュゼット一択だったってこと?
俺はASトゥーヴァにして直後に後悔した
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-t7Kg [49.98.145.168])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:49:55.47ID:Qmkd8ePXd
コピペや使わん☆4の救済に遠征システムこねーかな
たまに上級真紀子やカードキー、極希に夢詠みや異節あたり貰えりゃ御の字な感じで
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-QvVY [126.245.5.10])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:54:26.40ID:q6NibQXHp
>>102
FFTにそんなんあったな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-lMXX [49.97.108.83])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:17.33ID:EN+4F2tWd
今年の6月からやってるけど単発でASZを鬼引きしたので逆にノーマルがピックアップしてくれるのかが重要
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-oD98 [27.147.80.155])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:53.95ID:PaCjUZkb0
>>109
ノー幕って?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-t7Kg [49.98.145.168])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:15:55.63ID:Qmkd8ePXd
>>104
そこまで遡らんでもソシャゲではメジャーじゃないか?
白猫みたいにバトル有りにすると結局☆5優勢になる&面倒臭いから結果のみで
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-QvVY [49.98.137.51])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:38.83ID:PAsxkhldd
ピック来ても引けないやつは引けないし気持ち変わる程度くらいに思っておいたほうがいいぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-aBp+ [126.224.184.177])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:39:07.44ID:slSZknjP0
ASZは来月CC出来るからガチャはスルーwヒスメナまだ〜
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-3a46 [126.233.98.70])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:11:30.35ID:v13GwCZjp
>>117
ノマシュゼでしょ
正直クロードとセットの方が良いと思うけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:30:31.61ID:gQsmf3LQd
確定きた時だけとりあえず課金しときゃ困らんからさすがに出るまで引くとかしないなこのゲーム
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0c-oD98 [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:59.75ID:NP3OxOVe0
正直アナスタは周回のモチベになるからガチャで引く気にならん
そんなことよりはやくヒナスメきてほしい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-QvVY [126.245.5.10])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:33:34.51ID:q6NibQXHp
ヒスメナの名前がガバガバになっとる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:35:19.12ID:gQsmf3LQd
まあ異説狙いと天上げくらいしか周回の楽しみが無いな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-aBp+ [126.224.139.231])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:39:35.25ID:Enq0vD4x0
基本アナスタは自力でしょw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-QvVY [126.245.5.10])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:38:59.66ID:q6NibQXHp
カエルは両生類
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f4e-5pNb [119.26.248.115])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:05:11.36ID:ldIHryJu0
新しい外伝の周回ダルすぎるだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-nras [182.251.153.105])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:30:14.61ID:pcccfyPJa
アナスタなんて狙って引ける訳ないから今のうちとっとこうとカケラを3日前にASZに使った俺に対する嫌がらせかよ。マリエルに使っときゃよかったわ、ハイエロ持ってるけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db68-QvVY [116.70.130.167])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:00.61ID:C66WMoPk0
ASZせっかく来るんだから持ってない奴は引いとけよー
ウルカン強化も進めておけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-7ywi [126.94.207.103])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:41.72ID:PZ+ZFBTr0
>>155
PUガチャだろうが☆5全体の排出率は、
およそ3.3%(10連目は3.5%)くらいで固定されているから、
これでPUキャラとか言われても…という感があるわ。

妥協して☆4.5でも良しとしても、
簡単に引ける排出率とは思えないし。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba5-z9NF [220.156.86.239])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:19:42.04ID:CSnlb6uo0
俺は選択でシュゼットにしたけどその後異説も揃ってる
運だからなんとも言えんけど
自力はトゥーバだけできた
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db68-QvVY [116.70.130.167])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:20:17.14ID:C66WMoPk0
>>161
てふひめ異節リーチじゃないなら引いておけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db68-QvVY [116.70.130.167])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:21:39.66ID:C66WMoPk0
トゥーヴァ欠けらでASZとイスカは自力
マイティとシオンは異説もまだ0
意外といけるもんだぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-oD98 [106.161.236.129])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:54.27ID:D1rT3+5ta
これであと1ヶ月は何もないと思うと泣けてくる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-mLvj [126.236.39.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:16.81ID:jHSqnlCzp
このゲームはインフレしないのがいいっていってた人達には最悪のガチャが来たな
超絶インフレキャラの穴Z
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-oD98 [27.147.80.155])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:35.20ID:PaCjUZkb0
>>175
☆4からアナスタにCCってできるの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0c-oD98 [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:31.85ID:NP3OxOVe0
ヒスメナ
ヒス、メナ
ヒメ…スナ…
姫!砂!
地属性かぁ!!?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-3izb [114.178.175.210])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:20:03.39ID:Je3NZSZi0
オッサンはガタイも大事だけど短髪にしてくんねぇかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-3a46 [126.233.98.70])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:29:15.16ID:v13GwCZjp
>>218
まぁデューイは、シェイネ、ラクレアと使うから良いんだけどな
全キャラ持ってるとオーバーキルを楽しむか
敢えて弱かろうがパーティーをこねて遊ぶくらいしかキャラの使い道が無いし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-3a46 [126.233.98.70])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:41.07ID:v13GwCZjp
>>222
デューイが嫌われる理由の1つだよね ディーイは、水パでのリヴァちゃんの居場所を削った事に問題が上がるわ

釣りの労力に対する意味が削られるって事だし持ってる人からすると愛着が半端無い分
ディーイへの憎悪に変わる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fdd-sLEY [101.143.184.86])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:17.29ID:y5FJiYxv0
いらん異説や詩篇3個と好きなのを交換させて欲しいわ
職書もだけど使わんゴミ多すぎ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-QvVY [153.222.17.65])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:12.33ID:gljHuAc60
ツキハの頭のでかさは頭一つ抜けてる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-3a46 [126.233.98.70])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:10:46.84ID:v13GwCZjp
イルルゥのダメUPは良いスキルだと思うんだけどコレじゃ無い感は否めない

敵の魂を削り獲るスキルとかが欲しかった
削り獲った魂が最大累積3で累積ダメUPとかにして欲しかった

勿論 単体攻撃で…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-oD98 [27.147.80.155])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:13:30.61ID:PaCjUZkb0
>>209
ヒント
ヒョーイ→ヒューイ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-3a46 [126.233.98.70])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:46.37ID:v13GwCZjp
イルルゥは、通常の全体特大一発では、殲滅出来ない雑魚をHPさえ満タンにしておけば腕力も高いし 1ターン殲滅できる
スキルとしては上々 其処は良いと思う

しかし燃費は悪い
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:44:07.97ID:Z7cCNQqf0
>>239
連撃がねぇ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0c-oD98 [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:54.91ID:NP3OxOVe0
ラディカのターン終わりの声もえろい
願わくば色でかえてほしい
青なら、いやん
赤なら、ひゃん
緑なら、だめぇ!みたいな具合に
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-3a46 [126.233.98.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:19:39.56ID:hC8QrEwXp
>>247
新キャラに対して変なアンチが多いと論争になるのはディーイ関係無くキャラゲーの常だと思う

クロードやアナシュゼ然り 最近ではエルガもそうだが能力に反して何故かアンチが異常に湧くからなぁ

ディーイは、能力高いキャラだけど居なくても支障が出ないし 不評な絵も相まって叩かれまくったからなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-PCZ6 [153.162.33.32])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:26:02.59ID:x0MzHksb0
何もかも絞りすぎて人いなくなってあからさまに集金体制に入ったゲームのスレはここですか????
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-QvVY [182.167.174.209])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:57:10.10ID:zr8FLHFk0
>>260
グロ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-Pd1V [126.243.115.189])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:32.92ID:9UPssAnz0
異境キーラ浜はよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-weFA [126.179.124.25])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:53:44.24ID:ExjfwgwGr
更新おせーから他ゲーやってみようかと思ったんだけどさ
あからさまに期間限定やら水着やら
ゲームそのものもだせぇし
★5ミリアンヌくれる言われてもなー

アナデンみたいなマジ感あるRPGてレアケースなんだな
信者臭いかもだけど、マジ他やる気になれねーんだよな。。。
ただただダサい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-QvVY [126.245.5.10])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:02:40.75ID:PMMMaLB/p
>>276
ホーム画面wだからな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-XY8E [110.163.217.230])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:14:13.21ID:x7AOG+7fd
更新おせーから他ゲーやってみようかと思ったんだけどさ
あからさまに期間限定やら水着やら
ゲームそのものもだせぇし
今なら無料10連ガチャ言われてもなー

アナデンみたいなマジ感あるRPGてレアケースなんだな
信者臭いかもだけど、マジ他やる気になれねーんだよな。。。
ただただダサい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-7ywi [126.225.80.131])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:08:02.73ID:MYyzsaBg0
>>280
超大作本格RPG⇒真紀子でレベルアップじゅるしまくり
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-E55L [126.35.142.253])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:35:56.05ID:0OaG+I0gp
ボーナスダンジョン初めて走破できた
夢詠み3つも貰えるんだね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-QvVY [126.245.5.10])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:42:32.01ID:PMMMaLB/p
>>294
おめ
初走破は詩人とスクショとか撮ったりしたわw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:54:10.80ID:u9Cv2EPWd
何をもって本格っていうのか知らんけど
ちゃんとしたRPGだと思うけどな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-HfsH [203.138.5.180])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:02:13.31ID:N+edZlx5H
エルガのASオーガ族バージョン来ないかな。
戦闘中も一番手前にいたら他のキャラ隠れちゃうくらいのサイズでお願いします。
何が楽しみって、縄跳びだよね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMff-aPCG [114.148.6.176])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:54.94ID:3nPcygpCM
キャラを選べて買えるなら、それこそ見た目はもちろん、キャラ接待ダンジョンや期間限定コラボキャラとか無いと売れなさそうだし難しいね。
アナデンは期間限定コラボ無いのが新規にはいいんだろうね。
ファミ通だかはあったけど無問題だし。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-QvVY [126.245.5.10])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:10:10.35ID:PMMMaLB/p
CSフルプライスはたかいけど
ソシャゲ30連1万円はついやっちゃう
みたいな人が多いようなので
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMff-tNH8 [106.139.15.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:33.76ID:WkWuZLXhM
>>315
リセマラも必要なくてイベントもないアークザラッドおススメ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.237.145])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:46.92ID:CJrSSJXXd
さぁて、ここにいるASZ難民もみんな引いてモチベ上げようぜ!
アナデン現環境最強キャラ手に入れるんだ!
ガチャ行ってこい!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMff-tNH8 [106.139.15.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:46.73ID:WkWuZLXhM
穴Z持ってるし今回のも魅力ないな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.232.105])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:35:47.99ID:51Dih432d
難民に取ってはこれ以上チャンスないな
いつも0.02だし0.8%もあるぞ��
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QvVY [49.97.104.188])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:12.39ID:9zWbAwvgd
シュゼット難民はマジで頑張れよ
どこでも基本ASZ前提での攻略について語られるからな
引いておけ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMff-tNH8 [106.139.15.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:19.84ID:WkWuZLXhM
喝采の最高最低評価もらったわ
追加要素終了
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QvVY [1.79.83.173])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:42.67ID:EyZFJtWKd
>>336
メンバー教えてくれ
最高取れん
キャラはデューイ以前は全部おる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-tNH8 [106.139.15.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:32.01ID:WkWuZLXhMNIKU
>>337
感想見れば誰変えるべきか分かるだろ
ジェイド、パリサ、ユーイン、エイミ、ヴェイナ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b5d-fy1s [118.4.95.100])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:10.50ID:WuqtbvoO0NIKU
無課金でもアナシュゼ、マリエルいるからガチャひかんわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb87-3a46 [60.152.43.37])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:30.84ID:fbdwbJu00NIKU
記念クエストが糞過ぎてなんだこれ状態な俺おる?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1b87-LKxv [126.21.232.172])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:37.27ID:4HHWzz7c0NIKU
>>129
ヒメスナ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-fHzT [49.98.162.104])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:26.97ID:Qfz4XXMFdNIKU
ガチャに金出すのは「持ってる人が少ないレアキャラを手に入れたい」「他人に羨ましがられたい」のが多分にあるから、キャラ買い切りだと純粋にゲーム内容や難易度が課金するかどうかになってくる
客層も変わるしよっぽどゲームが面白くないと売れんだろうな

もちろんキャラ自体の魅力も影響ないわけじゃ無いが…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:48.84ID:2l/ryweZ0NIKU
早くミュルスの1.6%ピックアップやらや!!

そしたら俺様のコツコツ貯めたハイパー無課金コジヤンストーンが火を噴くからよ!!!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f00-v/Wt [39.110.91.61])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:57.43ID:AyQDQSoP0NIKU
クエストどうやって出すのか教えてくれ
アルドで家行ってもでない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f00-v/Wt [39.110.91.61])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:42.18ID:AyQDQSoP0NIKU
さっきでてなかったアップデートがでたわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-tNH8 [106.139.15.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:15.75ID:WkWuZLXhMNIKU
>>354
何が糞なの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:31.70ID:u9Cv2EPWdNIKU
劇でのミュルスがだいぶ頭おかしかった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spff-QvVY [126.245.5.10])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:58.22ID:PMMMaLB/pNIKU
時空の覇者
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-tNH8 [106.139.15.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:06.00ID:WkWuZLXhMNIKU
変なところに安価行った
>>371
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spff-3a46 [126.35.225.137])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:43.71ID:XtogrnsZpNIKU
>>377
そうなってもどうせお前のところにはこねーよゴミ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:41.03ID:2l/ryweZ0NIKU
おい!
新しい成長装備っていうシステムいいな!

そういうんだよ運営さんよ
そういうの待ってたんだよ

あのね、運営がゲームバランスのインフレにビビって“約数的な”アプデしか出来ないのは見てても気持ちのいいもんじゃなかったからさ

殻を破れよ!
もっとキャラの強化システムを充実させた方がいいんだって
エンドコンテンツである異境だってキャラが強化される事によって攻略が容易になっていくべきだし、
その時はまた新たなエンドコンテンツダンジョンを実装すればいいんだって

とにかくビビらないでくれ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:56.28ID:u9Cv2EPWdNIKU
個人的に素材強化よりいいけどこれ同じような対象の武器を小出しにやられるときついね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-tNH8 [106.139.15.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:20.68ID:WkWuZLXhMNIKU
成長装備ってよく分からんけどアークザラッドみたいな奴?
あっちで既に充実してるから比べると見劣りするなあ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:46.29ID:u9Cv2EPWdNIKU
>>396
対象を狩るとレベルが上がる
装備者のレベルで上限があるみたいだからユーインかメリナないと最大無理なのかな現状
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-tNH8 [106.139.15.70])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:37.23ID:WkWuZLXhMNIKU
>>397
ユーインメリナ両方持ってるわ
やっぱりマンネリ化を打破出来るほどの要素じゃないからこの追加要素だけだと厳しいね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:30.50ID:2l/ryweZ0NIKU
>>395
ID持って貼った画像に合成とか難癖つけてくる様なズレまくってる連中なんか相手出来ませんのであしからずm(__)m
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:49.55ID:u9Cv2EPWdNIKU
適当書いたけど装備だから60上限なのかもしれんから
ユーインメリナ関係ないかも
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-kX5N [106.139.2.42])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:24.34ID:K5/gqWJLMNIKU
最初げんりきょうでバルオキーに来たユーザーがアルティマニアみてヴァルオを捕まえようとしてるのかとおもたら全然関係ありませんでした
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-QvVY [1.79.83.173])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:32.04ID:EyZFJtWKdNIKU
Twitterとかみてもピックすり抜けや来てもNZとかで苦しんでるな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b0c-oD98 [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:13.05ID:Ed9v9/Mq0NIKU
そういえば一年と半年記念生放送とかしないのかなぁ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df56-oD98 [27.147.80.155])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:01.98ID:JteFp1zk0NIKU
戦槌マニアは、装備してるやつでとどめをささないといけないの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:07.42ID:2l/ryweZ0NIKU
おい、すげー事に気づいちゃった

成長武器に関するちょっとした事に気づいちゃったよ

これに気付いた奴は他にいないだろうなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW df6c-teUm [61.24.204.154])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:13.99ID:vIk5Xegi0NIKU
喝采、銀の楽園での神役にメリナの代わりに先生が選べるように変更されていてそれでも最高評価が取れる

ガチャでメンツが増えていってもいいようにしたのだろうかか
そもそも邂逅編キャラ選べるようになった説明になってないが…?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:55.06ID:2l/ryweZ0NIKU
俺が気付いた成長武器に関するトリビア教えてほしい?

これを聞いたら分かってる奴は「あー、なるほどね」って納得すると思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-QvVY [1.79.83.173])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:18.75ID:EyZFJtWKdNIKU
>>418
集金したいなら確率上げすぎず下げすぎずってのが難しいとこだがな
アナデンのピックは低いから今まで無課金、微課金の人が課金してまで引こうと思わせないタイプのやつ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:12.48ID:2l/ryweZ0NIKU
今回の成長武器に関する俺が気付いたトリビア聞きたくないの?
じゃあこのまま封印するけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb87-3a46 [60.152.43.37])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:41:52.70ID:fbdwbJu00NIKU
戦斧アルティマニアを成長させる度に勲章はもらえますか?
教えてアナデンマニア
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:43:08.37ID:u9Cv2EPWdNIKU
確定だけ課金してまわしてる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f53-GmYP [183.176.41.205])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:44:18.48ID:KRGQTjos0NIKU
更新きてもガチャと書の自慢しかしないガ○ジlobi民
更新きても過疎過疎の雑談掲示板
更新きたらそれなりに持ち直す5ch
なあ、掲示板好きだからもっと盛り上げないか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:45:32.36ID:2l/ryweZ0NIKU
それ以上シカトを貫くならばこちらにも考えがありますよ?

眷属を召喚しスレをナプキン色(色はその時の体調によって違う 赤だったり茶色だったり黄色や白の場合もあり)に染める事も可能なのですからねこちらは
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spff-mLvj [126.247.149.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:51:22.47ID:F51Ka5j2pNIKU
>>409
集金以外の目的は無いと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:17:45.82ID:2l/ryweZ0NIKU
このように君達はいくら俺がいようがいなかろうが、
下らない事言ってる奴はスルーして普通にゲームの話が出来るんだよね

それが本来の君達のこのゲームを楽しもうという想いの強さなんだよ

もっと堂々としてていいんだよ君達は

いつも俺に神経を逆撫でされて食って掛かってきて荒らす様な連中に遠慮する必要なんかないんだって

そしてスレを外部サイトへと分断させてこのゲームのスレに勢いが無いかのような巧妙な印象操作工作をする
したらば管理人みたいな間接的なアンチの術中にハマって見事にスレ分断工作に寄与する必要もないわけ

君達の強さに乾杯!!

君達はこのゲームの本当のファン達だよ!!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-z9NF [1.75.210.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:19:40.48ID:u9Cv2EPWdNIKU
よく1000個まで我慢できるな
100個たまった時点で引いちゃうわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b87-aBp+ [126.224.183.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:26:06.47ID:IFssbMLN0NIKU
ガチャ回したいけど後、夢2個でCC出来るから我慢だwまってろよ和シュゼットよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f53-GmYP [183.176.41.205])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:28:26.87ID:KRGQTjos0NIKU
名物みたいなもんだからな
適当にスルーしとけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b87-aBp+ [126.224.188.93])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:28:49.65ID:H/G/Thhx0NIKU
>>443
私はヴェイナ居ないから最高評価とれないw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srff-7ywi [126.208.173.170])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:37:00.12ID:An/c/XtBrNIKU
ナプキンの演説が始まる……パリーンッ!
 
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-QvVY [1.79.86.218])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:56.01ID:GSTBvmwadNIKU
自分の見たけど140で耐久だな
まぁなくてもええな
https://i.imgur.com/RMVCAeO.jpg
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:42:35.28ID:2l/ryweZ0NIKU
このままトリビアを封印するのも勿体ないからヒントを投下していくよ
分かったら適当に答え書いてくれ
正解だったら教えるからさ
言っとくけどあくまで“トリビア程度のレベル”だからな?
あんまり答えに期待しすぎるなよw

ヒント1、スクエニ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:46:05.16ID:2l/ryweZ0NIKU
ヒント1 スクエニ

ヒント2 FF6


もうこれで分かっちゃうかなぁ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-3a46 [49.98.159.208])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:37.41ID:gAWz4v1EdNIKU
>>473
お前は俺か
緑キーを1枚1枚使い、ホワイトキー出ろよ出ろよだめかぁ、地下で詩人いろよいろよまじかぁを毎日続けてる
武器防具素材集め兼ねてやってるからモチベ保ててるわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:54:19.23ID:2l/ryweZ0NIKU
ヒント1 スクエニ

ヒント2 FF6

ヒント3 成長装備は○○○○○○○○のオマージュ

これで分からなかったらさすがにモグリだわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1b87-a8eH [126.141.216.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:39.40ID:JD2+WrH30NIKU
やっと穴Z引けたわ久々にモチベ回復した
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:50.39ID:2l/ryweZ0NIKU
>>478
これの○に当てはまる言葉を埋めよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:23:32.45ID:2l/ryweZ0NIKU
イルルゥはなんであのあざとモーション多用しないんだろうな
誰かあれをスクショした人いないの?貼ってくれよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-3a46 [49.98.159.208])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:15.45ID:gAWz4v1EdNIKU
>>487
余ったら余ったらで無駄にしかならない仕様もどうにかしてほしいな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b87-aBp+ [126.224.175.119])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:57:14.31ID:DONcP/3p0NIKU
>>492
ならダル過ぎるね…そのままでいいやーレベル最高まで上げても異境やリルと変わらないでしょw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1b87-a8eH [126.141.255.224])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:04:57.30ID:79HYz5Gm0NIKU
>>488
パーティ外して煉獄界いけばイククゥ見放題やぞ


https://i.imgur.com/yrMJsN4.jpg
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df56-oD98 [27.147.80.155])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:23:37.31ID:JteFp1zk0NIKU
シュゼットガチャ単発で銅扉から☆5アナベル。なぜだ。そういえばピックアップの☆5キャラ引けたのシャノンだけだわ。他の☆5はみんなこの0.06%の確率をすり抜けたということ?
俺すごすぎだろ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-QvVY [110.163.10.188])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:26:30.37ID:o4BF5FMcdNIKU
>>496
これ勝利時のときのモーションにすればいいのにな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb87-3a46 [60.152.43.37])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:33:26.83ID:fbdwbJu00NIKU
>>501
いまだに突っ込めない仕様が不思議でならない
他の場所に別のロボ置いて職書ガチャできるようにするとかやりようはあるだろうに
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb87-3a46 [60.152.43.37])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:34:32.99ID:fbdwbJu00NIKU
>>505
そこまで育てても何1つ勲章なし?
モチベ上がらんなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b3a-yWFc [218.222.102.175])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:47:13.10ID:sNLxoIyY0NIKU
https://youtu.be/9kjbioRr1zg
ロマン砲
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-Ej6J [123.224.158.64])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:25.02ID:gggT4GJZMNIKU
違和感あるけどコラボの本なのに何か重要な本みたいになってるしいいんじゃねw?
夢見の館のあるじがここにおったか、そろそろ飽いたじゃろ、これはおまえの意思かうんぬんみたいなこと最後言ってたし自分の意思があるんすかねアルティマニアさん
ミーユの部屋の本みたいに
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spff-QvVY [126.245.5.10])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:36.56ID:PMMMaLB/pNIKU
大技林の方が強そう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saff-oD98 [106.161.252.148])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:01.87ID:acqbNRssaNIKU
すまん二部まだ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:55.30ID:2l/ryweZ0NIKU
>>499
俺のなぞなぞの答え分かった?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6f4e-5pNb [119.26.248.115])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:05.46ID:/nnghuJz0NIKU
そろそろ真面目に新しい要素くれ
キャラの育成要素がもっと欲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spff-oD98 [126.247.193.58])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:15.40ID:aEJp2fSupNIKU
10連で金扉2銀扉8だったんだが、
普通扉出ない確変きた?
https://i.imgur.com/f9dql9L.png
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW df6c-teUm [61.24.204.154])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:21.84ID:vIk5Xegi0NIKU
>>534
ヴァルヲの話のあと、もうひとつあるくうをやってないと予想
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW df6c-teUm [61.24.204.154])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:40.63ID:vIk5Xegi0NIKU
>>537
くうじゃねぇわ
クエ、な
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b87-aBp+ [126.224.179.130])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:42.01ID:38y9V1TL0NIKU
あれ、なんか修正入ったかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cb63-F86p [114.180.165.26])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:56:32.80ID:71Oru9kD0NIKU
白鍵ドロップの対象外なんじゃ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b87-aBp+ [126.224.179.130])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:08.51ID:38y9V1TL0NIKU
>>547
その修正かな?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cb63-F86p [114.180.165.26])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:20.59ID:71Oru9kD0NIKU
そかー。私も30周近くやってドロップぜろだから、てっきりそうかと。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cb63-F86p [114.180.165.26])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:32.12ID:71Oru9kD0NIKU
ノポウは昼の時点で追加されていたよ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b0c-oD98 [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:00.68ID:Ed9v9/Mq0NIKU
クエやったけどこれアナゼット関係なくない?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-3a46 [49.98.159.208])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:49.15ID:gAWz4v1EdNIKU
外伝アナダンは他と比べて白鍵ドロップ率低いのはもう気のせいじゃないよね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df9c-wF79 [203.174.211.50])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:36.30ID:ZUApi0no0NIKU
あいつたまにいないことあるよな
入り直すと復活してるけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srff-mJnv [126.133.226.248])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:03.73ID:AnIJke1srNIKU
やっぱり期待し過ぎたのかな?それともまだ、さわりの部分しかしてないから?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spff-mLvj [126.152.7.28])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:38:01.34ID:aotlkATcpNIKU
アナゼットピックアップはただの金回収だよ
ぶっ壊れキャラだから売れると解ってやってる
ラディカとイルルゥで立て続けに売り上げ悪かったからな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df9c-wF79 [203.174.211.50])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:05.05ID:ZUApi0no0NIKU
>>577
それな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6b2b-ZkI0 [218.45.157.60])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:48.19ID:bISedTq70NIKU
いや課金無課金関係なくガチャ自慢する奴は総じて糞だろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f00-v/Wt [39.110.91.61])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:20.25ID:AyQDQSoP0NIKU
>>586
そりゃ書いてあるんだからそうだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:30.27ID:2l/ryweZ0NIKU
>>565
おめでとうー(^o^)/

なんか課金者が嫉妬して批判してるみたいだけどそんなの全く気にする必要ないからねー

人の金の使い方に口出ししてくる事自体が頭がおかしい人達だからさ(^_-)

金に頼らず実力と引きで手に入れたシェイネは嬉しいよね(^.^)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:14.71ID:2l/ryweZ0NIKU
>>583
何万もお金払ってゲーム内のキャラを手に入れてる方が哀れだよー(^o^)/
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:23.56ID:2l/ryweZ0NIKU
>>592
無課金が自慢出来なくて課金が自慢できるなんて事は間違っても無いよー(^o^)/
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfec-HT06 [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:34.48ID:2l/ryweZ0NIKU
>>601
やめたれww
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saff-oD98 [106.161.252.148])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:09.79ID:acqbNRssaNIKU
グンマーに同調するガイジとか湧いてんのかよ
キモすぎだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1b87-7ywi [126.225.82.187])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:24:52.81ID:CpfTYzbV0NIKU
>>585
そうみたいだね。
自分はギルドナ持っていないから
ミグランス城の戦いで紙吹雪舞い散らせない…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f35-QvVY [153.222.17.65])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:32:12.41ID:bcMMTtrh0NIKU
>>614
ノマシュゼット持ってるのになんで引いたの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:56.70
ほらよ
182.251.242.45
58.189.112.121
118.154.29.133
133.137.72.99
126.147.247.27
121.81.78.123
114.159.246.131
123.224.4.96
114.190.125.134
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df9c-wF79 [203.174.211.50])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:56:01.30ID:ZUApi0no0NIKU
>>614
持ってない☆4引けてよかったやん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bbc2-w21f [124.150.237.130])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:58:59.23ID:lOC1BKFj0NIKU
>>625
時間かかるが自力が確実だし、ピックアップが仕事したとしてももノマシュゼット・☆4シュゼットで2/3やぞ…
基本ASはノーマルも持ってない奴か泥沼をそこまで引く覚悟がある奴以外引かないのが正解だと思う

まぁ当たらないならどのガチャ引いても同じやし、我らがイカ野郎(new!)がでてるから当たりやけどな!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saff-Fjep [111.239.161.30])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:17.43ID:pb1kVFvbaNIKU
正直第1部以降やる気殆ど無くて放置しまくってる
ログボ貰うのも結構サボってるから手持ちクソザコだわ
ぼちぼち手を付けようかと思ってるけど
これで現コンテンツ全制覇出来ますか?🙋‍♀

https://i.imgur.com/fsnnalp.jpg
https://i.imgur.com/BOmdxH6.jpg
https://i.imgur.com/vZmAMyR.jpg
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saff-owq9 [111.239.161.30])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:36.90ID:pb1kVFvbaNIKU
>>631
えっ?だってレベリングだるいんだもんこのゲーム
第一部以降つまんねぇ周回しかないしよぉ
まぁ現状おみくじ感覚でガチャだけやってるのは否めないw
第二部来たら本気出す😤

>>632
まぁ一応リリース開始組だからなw


それより現コンテンツ全制覇出来るのか教えて下さい😭
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b7f-V0fm [118.109.38.230])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:58.97ID:jtj0v3Z90NIKU
ASシュゼットだけは性能別格だし持ってるとモチベ上がるから突っ込むのもありかもしれない
自力でASにするのに4ヵ月かかったわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9963-oMiI [114.180.165.26])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:00:30.97ID:eaZhe7D10
ツイッターで、最終まで鍛え終えた猛者がおるね。
基本性能はリルと同じで、耐久精神が20あがるとのこと。
私はバスだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-lgHW [175.132.112.41])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:09:56.52ID:zdc+XQ5o0
1.5部後編攻略中ワイ、あまりのストーリーのつまらなさに今月3000円入れない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-tNCW [49.98.72.47])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:02.87ID:xIto8+IGd
https://i.imgur.com/gHTvpyU.png
完成させた本人    

https://i.imgur.com/YA2fSLB.png
パクリの夕暮れに飛び立つ梟

更にそれを動画にいかにも自分でやりました感を出す
https://youtu.be/apDdlY-qSjc
サモラ装備と異郷武器強化1に注目

こいつ書やバッチの時も不正動画上げてたしそろそろBANしろよ運営
石割ってまで強化して情報提供してくれた奴が可哀想だわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9c-J7KC [203.174.211.50])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:00.69ID:FWMT/3ll0
メリナに本持たせると割と似合ってる感じするな
鈍器じゃなくて魔法キャラ感だが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-uu5D [126.225.110.29])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:44:18.68ID:DZVS4xyt0
>>672
こんなチャンネル知ってるの本人しかいない説
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-lgHW [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/30(木) 02:31:50.33ID:9d2xh2Mt0
メリナのピックアップまだ?
メリナほしい、あぁん!
メリナァ〜
ヒスメナぁほしいんじゃ〜
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-0lU3 [126.199.4.145])
垢版 |
2018/08/30(木) 03:23:21.36ID:AiVvrysmp
>>702
炭鉱はボーナス有っても火薬地獄になるだけだから
ボーナス無くてもいいぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-rn/p [60.152.43.37])
垢版 |
2018/08/30(木) 05:58:25.05ID:nxwM02KF0
>>704
マジか
てっきりノポウアナダンみたいに特効星5キャラいないと効率段違いかと思ってたけど
炭鉱ストーリーが評判良いらしいから早速手つけてみようかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a56-lgHW [27.147.80.155])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:24.65ID:f3ee1OCf0
おもんないけど、タップしてるだけで石もらえるし良いやん。
それすら要らないなら脚本増えてもやらなかったらいいだけの話。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM91-5wWn [114.150.5.151])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:10.70ID:Im+UO+RVM
メリナが人気になるスタッフに評価されていたのが喝采だと思うとWFSの開発陣は大衆向けよりニッチ向けコンテンツを作る方が向いているのかもなとは思う

GREEも先日とある番組を見ていたらvtuber事業にやる気出していたのを再確認したし見ている方向がユーザーとはズレている会社なのかもな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-okSS [106.129.97.129])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:13.26ID:ZKJ1VIiKa
喝さいが面白いと思ってるぐらいぐらいだから相当なズレがあるだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a56-lgHW [27.147.80.155])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:22:32.73ID:f3ee1OCf0
>>713
そりゃまた極端なことで。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-t+Cw [220.220.205.138])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:35:14.11ID:Pfhm0F0X0
喝采でなんで金稼げないのかホント意味不明。小遣い程度でいいのに。人気俳優の機能とかどうでもいいわ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecc-p3kD [183.77.252.193])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:51:04.54ID:Ad/o+C3v0
>>713
釣り楽しめない俺はアナデン続ける資格ありますか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-p3kD [1.79.82.37])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:53:03.58ID:82kgdNKgd
>>721
これだな
この業界で1発上げるのどれだけ難しいか
しかもその1発がクロノ・トリガーという超特大級の1発
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-V+F7 [1.79.86.115])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:29.49ID:kaSFJKUyd
ここまでのネガキャンがそもそも誰得よ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-aKtt [126.34.112.132])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:14:34.75ID:/nwEn3CWr
それよりもむしろメインテーマ曲を提供した人ばかり持ち上げられている感あるけど、
ぶっちゃけそれ以外の曲の作曲者の方が、
アナザーエデンでは良い曲作りまくっているのだから、もっと彼らにスポットライトを当ててあげれば良いのに。

正直、メインテーマ曲はあんまり良い曲とは…。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-p3kD [126.245.12.90])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:48.90ID:yoOJ71yUp
土屋さんの曲好きだわ〜
光田さんリスペクトが半端ないけど戦闘曲とかは光田さんより良い曲書くし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-j9mh [182.251.248.14])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:59:45.99ID:0ISY4M46a
喝采自体は好きなんだけどさ
アレを、開発時点でスタッフが歓声をあげるほどの出来と言い切ったのがね
高pが頑張って引っ張ったおかげで第1部とか楽しめる出来になってたけど、
もしかしてそれ以外のスタッフ陣は基本的に無能揃いなんじゃ…って不安になっちゃうよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2652-QDks [49.251.35.30])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:10:18.21ID:YQ0ewenv0
クロエファミリーの日常、脚本家に対するエイミの説明から連想して
フルハウスとかああいう系のホームドラマみたいなもんかなぁと最初思ったんだが

その発想で初回、ミュルス・アルド・ミランダ・ルーフスの組み合わせでやってみて、
脚本の全容知らねーからって「あぁこのカンジならまあまあ正解なんじゃね?」って思いながら
外人観客の笑い声を脳内補完しながら眺めていた数分前の俺をしばき回したい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f9-jo4B [153.132.18.209])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:20:17.63ID:Q0Gz2REb0
前スレの803なんだけど
急に垢BANされた件の続報。
結論からいうと、特定の条件下で起こるシステムエラーだったらしい。
侘び石とアンインストールしたデータの復旧で手打ちになった。
メールの内容は転載複写は遠慮してくれっていうから載せないけど大体こんな感じ。

とりあえず何が言いたいかって言うと
ムカついたからってアンインストールはしない。
何も心当たりが無いなら調査を継続するよう要請しつづける。
あとアカウントの紐付けは徹底すべき。BANされたらどうしようもないけどデータ管理は自己責任な部分が大きい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-lgHW [61.205.97.126])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:22:55.46ID:MQjt4INIM
>>743
証拠はよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-p3kD [126.245.12.90])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:48:19.20ID:yoOJ71yUp
ゼノギアスは89万本
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.166.192])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:04:57.33ID:ptIpV1X7d
グリムリーパーの書落ちたけど
夢詠み2冊しかねぇ
ツブラはたんまりあるけどもったいないし、どうするかなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f9-jo4B [153.132.18.209])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:28:06.85ID:Q0Gz2REb0
>>744
アンインスコ前のスクショ撮っとけばよかったんかな。なんかエラー番号が10001みたいな
のが出てたわ。
>>746
 あらためて本事象の原因について調査を行わせていただいた結果、
端末とアプリケーションの状態、操作方法など、特定の条件が組み合わさることにより、
お客さまが意図せずに不正な状態が発生する可能性があることが確認できました。
(原文ママ)
だってさ。
結局内容秘匿。アプデ内容もその他の修正としか書いてなかった。
交通事故にあったと思ってる。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f9-jo4B [153.132.18.209])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:43:32.65ID:Q0Gz2REb0
>>757
なるほどな。
確かに対応する前に掲示板にバグらせ方書かれたら騒ぎだしね。
侘び石目的でバグ利用するのも出るし。運営としては通常の対応だったのか。
もう不具合は修正を実施済み、再発はないらしい。
メールでもご心配、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ない旨書かれてた。
誤BANに合ったの初めてだったってのもあったけど、もっと冷静になってればアンインスコまでしないで済んだかな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-lgHW [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:54:37.60ID:9d2xh2Mt0
アナデン一月に一回でいいからラジオしてほしいわ
ゲストは売れてない声優でいいから
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-biWP [49.98.157.222])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:14.14ID:ZLXS3vhRd
>>732
お前はただの労害として名前も知られずにただ消えていくだけのクズだろう?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-V+F7 [110.163.216.160])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:50.46ID:e3KIS72cd
>>759
石目当ての定刻ログイン勢だったんでしょ?
むしろ断捨離するいいきっかけになったんじゃないの
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:21:44.42ID:BW0YmLQz0
>>743
マジなの?
エミュレーター起動して定時刻にログインして石だけ貰うマクロ組んでたわけじゃないんだ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:24:21.76ID:BW0YmLQz0
>>756
それって君がしつこく追及をしたから向こうが動いた感じなの?

それとも君は諦めてたけど、ある時むこうから自主的に連絡があったのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-ECHB [126.141.230.73])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:41.58ID:2lWQa0zn0
やっと穴Z引けたからラトルやり始めたけどダルイな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-lnlS [126.224.138.253])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:52.69ID:TkrN/bsS0
ラトルにASZ必要ないけどねw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f9-jo4B [153.132.18.209])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:43:43.37ID:Q0Gz2REb0
>>763
頻繁にソシャゲは断捨離してたからその中で残ったアナデンはまだやる気あった。
>>764
ipad air2、iOSな。アプデもちゃんとしてた。変なアプリ入れた覚えも無い。
>>765
俺『ログイン出来ない』
→運営『不正を確認した』
俺『覚えが無い、乗っ取りかもしれない、不正となった操作について教えてくれ』
→運営『教えられない』
俺『よくわからんくなった。課金もしてないしもうどうでもいーや』
→運営『明確なご案内ができずすまんな』
ここまで3〜4日くらい。
で、その後はレビューに1つけてここに愚痴書いてアンスコ。
そしたらその翌日に誤BANだったってメールが来た。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-ECHB [126.141.245.183])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:46:59.89ID:H392WOhD0
>>767
ウルカンの為や
先は長いなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:14.73ID:BW0YmLQz0
>>769
なるほど、
そういう事もあるんだな

誤BANって結構やっちゃいけない事だよね
無課金でよかったなw

まぁアカウント復活したみたいだからまた続けてみては?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-lnlS [126.224.189.170])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:42.14ID:R7lzHhhY0
ウルカンまじでめんどいよ!やっとこ+9だよw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-p3kD [1.66.100.152])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:03:42.35ID:c78tTHfwd
>>770
ワライ草の必要数みて笑いそうになるぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-p3kD [1.66.100.152])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:04.36ID:c78tTHfwd
>>779
ワライ草
やればわかるけどウルカン強化の最大の敵はラルムと見せかけてワライ草
ワライ草をプラス2強化で飛ばせたら少しは楽になる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:33:16.60ID:BW0YmLQz0
やっぱ運営ここ見てるのかね?

という事は書き込みもしてるよね

書き込みもしてるという事はやはり無課金者に対して「乞食」等と罵ってくるのは
やはり運営自らが個人の裁量によって書き込みしてる事が容易に想像がつくよね

やっぱりまたなんかムカついてきたな
正体がバレないからといって客に対して暴言を吐いてる事自体が許せない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-lQkG [49.104.13.224])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:41:45.31ID:1OGrrmh0d
❶見てるよね(可能性がある?)
❷てことは書き込んでる(いつのまにか前項含め既定事実となった)
❸ということは〜容易に想像がつく(妄想の発展)
❹むかついてきた、許せない(明確な敵意)
こわっ
これが糖質か…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-rn/p [126.243.120.31])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:22:02.88ID:/i0k+m4i0
まず無課金は客じゃない客寄せパンダだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-lgHW [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:25:00.56ID:9d2xh2Mt0
ラディカさん
敵溶けた後の誰もおらん場所に毒落として
何がしたいんや
運営は何のためにこのスキルにしたんや
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:44.23ID:BW0YmLQz0
君達元気になってきたね

いい傾向だよ

諦めかけてたサードインパクトを起こせるかもしれないという希望がわいてきた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-lgHW [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:32:11.04ID:9d2xh2Mt0
バトル終わった後にもカード引くし
いや最初に引けやって!
可愛いだけで許されるのはイルルゥだけなのに
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:47:24.91ID:BW0YmLQz0
>>791
アナベルはディアドラの星5化と合わせてダブルでパワーアップしてほしいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:55:21.41ID:BW0YmLQz0
>>800
お前は全てのインパクトを経験してるのにそんな悠長な事言ってていいの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-aKtt [126.225.68.194])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:49:39.82ID:1k8khmFk0
新たな攻撃法を追加

アナベルとディアドラ、シオンとアカネ、
アルドとフィーネ、シャノンとシエルなど、兄妹姉妹キャラをパーティーに加えた時、
一定の確率で追撃コラボ技が発動します。


運営さん、
俺の命が燃え尽きる前に、
この案を実装してくれ…。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-Va+6 [126.152.70.236])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:00:40.82ID:DOl/Vv58p
成長武器はたまらん層にはたまらんだろうな
アルティマニアハンマーは今のところ持たせたいキャラがいないからやらないけど、他の武器でも出てきたらやるかもってところだな
植木とか街灯もついでに成長武器になってたりしないかと思ったら何も無しか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:03.46ID:BW0YmLQz0
俺が昨日だした成長武器のトリビア分かった人いる?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:20:32.44ID:BW0YmLQz0
俺をNGにする必要はないよ
俺は今サブでやってる某ゲームの詐欺行為を叩く事で忙しいからさ
そこが落ち着いたらこっちの掃除を再開するけど
まぁ今はそんなに変な奴もいないけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e53-ArWM [183.176.41.205])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:38.81ID:JmMv7aOM0
もうテキスト無理矢理読ませるのやめてくれよ
頑なにスキップ機能とか読み返し機能とか付けないの時代遅れなの理解できないのかよ
拘り持つのは勝手だがユーザーに負担かけるのやめろ
最近のは読んでてもつまらんから連打するやつのほうが多いんだし
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e53-ArWM [183.176.41.205])
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:10.58ID:JmMv7aOM0
>>823
初期と違ってストーリーつまらんのに読んでる勢がどれくらいいるんだ?
ここでも連打してるってやつのほうが多いだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 19:19:16.59ID:BW0YmLQz0
>>827
確かに犬が悪者に描かれてるみたいで圧倒的犬派の俺としてはちょっと嫌な気分になった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-lgHW [120.51.23.122])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:36.29ID:9d2xh2Mt0
アルティマニア武器どうせなら
ラディカ専用にして
レベル上がるごとにラディカのスキルが
どんどん上方修正されていくって具合なら良かったのに
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:09.93ID:BW0YmLQz0
そろそろ話題が無くなってきたな

アプデまだぁー?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-aKtt [126.225.100.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:34.05ID:yPArT2+P0
ヘレナのブラックホール開放はよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3e-MW7i [14.11.5.224])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:37:52.28ID:F64+OzWl0
というか、外伝とか装備集めの傍らにストーリーやったから
内容があんまり頭に入ってないんだけど(^^;

そもそもの目的てなんだっけ?

カブトムシ殺った後未来に飛ばされて…
おつかいこなしてたら、未来が廃墟に変わって…
古代に飛んで歴史改変を阻止して…

この辺までは理解してる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-aKtt [126.225.100.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:42:59.15ID:yPArT2+P0
トッカはどこへ行ってしまったのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1535-p3kD [182.167.174.209])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:38.81ID:AOTUvj4p0
雄猫のちんちんには棘がある
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-MAPY [182.251.108.214])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:53:43.22ID:GAkNGFi7a
俺のにもあるけど?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1535-p3kD [182.167.174.209])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:47.03ID:AOTUvj4p0
>>873
効率いいよなw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:00.77ID:xo/Y6nGlp
アルドが猫って物語上での何かのフレーズですか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:05:49.98ID:xo/Y6nGlp
もうストーリーは完全に忘れた

ベリーハードでもう一回やれないかな?
今の戦力キャラ106体の一個師団で物語を進めてみたい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6a-irUx [211.1.214.14])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:19.63ID:6G2XNrJb0
金扉の確率ってかなり減った?
去年まで100連すれば一回は見てたのに4月から多分35万は使ったが確定以外金見てないわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:45.55ID:xo/Y6nGlp
>>881
35万で出ないのは運が悪いレベルじゃ無いなぁ
でも所詮は演出なので星5が金以外で出た時にキルすれば金扉演出が見れるし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:17:18.20ID:xo/Y6nGlp
したらば 覗いたら流れが14時で止まってたわ
ココもそうだが過疎化が加速してますな

アナデン…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-ariP [111.239.158.200])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:32:58.58ID:oT5UEzPRa
ガチャ追加するばかりで肝心のイベは内容薄くて糞周回ばかり
配布石も少ないからキャラも全然引けない
これで人が離れない方がおかしい
ガチャキャラの女の子は可愛いから課金豚だけは残ってるみたいだが

起死回生するには第二部実装しかないぞ
おうわかってんのかクソボケ運営コラ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-ariP [111.239.158.200])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:03:37.74ID:C5ski/Xka
はぁやっぱ無料でガチャ出来まくる白猫最高やな
余裕で人権キャラ得られて優越感得られまくるし

えっ?君達は月10万円以上も課金してキャラ引けずに
さらには薄味カルピスクソ周回でストレスためてんの?
だからスレで乞食相手にストレス発散してるのか〜
納得
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-+HiC [126.34.11.203])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:07.94ID:TSA1Hy28r
金出せない乞食なのに憂鬱かとかいってる時点でアレだな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:09:13.43ID:uJN5goeD0
>>899
そのさ、白々しく
無課金者を認めてる俺こそがスマート
みたいなナルシズムやめなよ?w

嘘つくなってw
お前は無課金者を乞食だと思ってるだろ間違いなくww
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:13.78ID:uJN5goeD0
そんな事より俺のいないところで乞食論争は許さないニダ!!!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-ariP [111.239.158.200])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:07.61ID:C5ski/Xka
てかたかが一ゲームに数十万円とか可笑しいじゃん
どう取り繕ってもただのカモw
奴隷の首輪自慢みたいな?
そんなカモが乞食を馬鹿にするとか滑稽極まりないですな
イジメっ子がイジメっ子になるみたいな?
底辺同士仲良くしようぜ
あっ同レベルだから俺の相手すんのかw
納得
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-+HiC [126.34.11.203])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:22.53ID:TSA1Hy28r
この乞食、ナプキンのアナデンスタイルだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:27.87ID:T5vzaJ39p
正直
シングルゲームでこれ以上 不要キャラが増えるメリットってなんだろうね

他のオンゲー(ソシャゲ)とかだと
イベントでの重要キャラ(報酬UP)
イベントでの対人戦で有利
イベントでのボス戦で有利
環境適応の最キャラ
キャラ増によるメリット
なんかが挙げられるけど何れも無いしなぁ

報酬UPも誤魔化されてるけど周回を軽減するだけだし
今じゃ星4キャラも増えないし星5も飽和してるし、意味不明のゲームになってきたなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:20:48.27ID:T5vzaJ39p
>>920
ただ新キャラは引きます!

だからもっと運営努力をして欲しい
ラディカも上方修正してくれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:21.38ID:T5vzaJ39p
>>925
まあ
それだね

ただし運営は、キャラ増やすなら増キャラ分の運営努力はするべき

金銭授受が成り立っているなら運営努力するべきだ
いつ迄も自己満だけの欲求では、課金者は続けてくれないぞ

今更だがズレた発言をしてる人がいるけど単純にソシャゲに向いて無いから辞めれば良いのにと思ってしまう
構って欲しいなら普通のオンゲーすれば良いのに
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:54.36ID:uJN5goeD0
まぁガチャゲーに課金する奴はもれなくバカなのは事実だよな残念ながら
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:21.83ID:uJN5goeD0
なんか俺みたいに横暴な奴がいてワロタw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:43:39.92ID:uJN5goeD0
まぁ次スレは>>950が建ててくれればいいだろ
ちゃんと感謝するからさ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:44:50.58ID:T5vzaJ39p
>>940
スレ立ても出来ないのに踏むなよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-tNCW [49.104.29.195])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:46:48.93ID:qSvZsAO5d
とりあえず優越感やら人権やら他人の目を気にして生きてるよう人生を送ってるゴミカスに何を言っても無駄無駄
演説も同じような事を言われてたが結局こいつもひねくれた性格を直さなかったから今も外に出れない引きニートの人生を歩んでる
演説を反面教師にすればいいのに自ら演説と同じ人生希望してるならそれもまた1つの人生
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5fc-J7KC [118.236.164.126])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:51:15.59ID:NjZfax/w0
この流れの中で言うのもあれだが
先月末から幻璃境制覇5回、地下詩人2回なんだけどさすがに自慢させて
7〜8月でアナダン&幻璃から手に入れた夢詠み合計24冊、異節合計13冊。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:55:15.18ID:T5vzaJ39p
>>950もお前が踏むんかーい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:58:13.63ID:T5vzaJ39p
>>900
>>930
>>950
スレ立て出来ない奴らは出禁で宜しく
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:05:10.80ID:T5vzaJ39p
>>959
君は貼れるのかい?

煽り合戦も良いけど とても
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:07:42.75ID:T5vzaJ39p
>>960
切れた

煽り合戦も良いけど君の方が気になるよ
その感じだと天冥値が非常に高いのかなぁ

見てみたい です
煽りとかじゃ無くて興味です
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-rn/p [126.243.90.206])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:24:47.80ID:G9/SQF8s0
やはり自演かだったか

夏休みだなぁ おやすみ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:26:59.31ID:uJN5goeD0
言っただろ?
“演説”は概念にまで昇華し、それに触れた者はその思想を継承していくのだと

既に俺は他のスレにも“演説”クラウドを設置してきているから、
これからネズミ算式にドンドン増殖していくと思ってもらって構わないよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-ariP [111.239.158.200])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:27:03.03ID:C5ski/Xka
あら?ID:j+crtaAz0くんはもう眠気に勝てず寝ちゃったのかな
しゃあない今回は俺が折れてスクショ晒してやるよ!
てか>>630で既に晒してるからスクショ撮る必要ないんすけどねw
まぁ俺も寝るから後は君達であら探しでもしてくれ
じゃあの

https://i.imgur.com/fsnnalp.jpg
https://i.imgur.com/BOmdxH6.jpg
https://i.imgur.com/vZmAMyR.jpg
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:35:06.49ID:uJN5goeD0
>>966
無課金でこれは結構いいな
結構まだアナデン歴は長くない感じ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-rn/p [126.233.87.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:43:12.49ID:T5vzaJ39p
>>966
君アレだ絵文字めっちゃ使う夏休み組だぁ
成る程ね

課金せずにココまでキャラを集めたのかい凄いね
頑張って二部もクリアするんだぞ 育成させたら余裕だからね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:53:51.78ID:uJN5goeD0
あれ無課金じゃないのかw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:56:11.89ID:uJN5goeD0
>>970
リリース開始からって長いな
レベル的に放置してそこから無課金になった感じか
今もモチベーションは上がらないのかね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [123.224.4.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:25:26.79ID:uJN5goeD0
>>979
スレ立て乙ですm(__)m
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2652-QDks [49.251.35.30])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:10:50.66ID:3S7cgLWv0
配布枠のリィカやフィーネが☆5になってしまうと看板商品であろう
マリエルの価値が少しでも下がる以上、絶対にやらないだろうなとは思ってたんだけどね
ただ、第2部がマリエルやミュルスのような☆5ヒーラーがいないと流石に厳しすぎる
難易度にいよいよ到達するというのなら、リィカの☆5昇格ぐらいはまだ期待できるかもしれない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3e-MW7i [14.11.5.224])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:16:57.45ID:XKsbPqA50
>>975
カエルはなんとなく魔王形式で星5になりそう
師匠のもとにいって、刺客とかと何回か戦って、最後師匠倒して免許皆伝とか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3e-MW7i [14.11.5.224])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:25:06.20ID:XKsbPqA50
リィカはおかんがKMS時代に作ったらしいので、KMSがらみで星5かな
星5に回復スキルがなきゃマリエルの代わりにはならないと思うのでさっさとやって欲しい
フィーネはマリエル級になる可能性があるのでくるな最後の方だろうな…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-0lU3 [126.247.0.229])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:47:18.28ID:TdyRfcw5p
リィカ☆5開放→ガチャヒーラー解禁→複数パダンジョンの流れありそう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-V+F7 [119.104.81.78])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:24:05.62ID:1w6tc6QBa
かまってナプキン演説ニートが困るだけだからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。