X



三國志曹操伝 ONLINE攻略スレ part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ bf7f-gWCc [119.242.70.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:50.93ID:QjLR1h4w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペしてください。

ここは、三國志曹操伝 ONLINE の攻略情報などを語るスレです。
個人叩きや晒しは厳禁、それらに繋がりかねない連合の募集や愚痴も禁止です。
(連合任務や連合戦(四神)自体に関する話題はOK)
ルールを守れる方は、新人君主から上級者まで、どなた様もご自由に語ってください。

◆公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/sousouden
◆公式Twitter
https://twitter.com/ssd_sns
◆wiki
http://wikiwiki.jp/sousouden/
◆公式攻略Wiki アルテマ(更新停止中?)
https://altema.jp/sousouden/
◆インベントリートップページ(韓国語)
http://m.inven.co.kr/jojo/
◆武将系譜データベース(韓国語)
http://jojo.inven.co.kr/dataninfo/tree/

次スレは>>950が立ててください。
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください。

前スレ
三國志曹操伝 ONLINE攻略スレ part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528810057/

関連スレ(連合関連や晒しはこちらで)
【バッミングク】三國志曹操伝 ONLINE Part.17【○○63】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528581885/
原作スレ
三国志曹操伝
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1354441420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-gWCc [119.242.70.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:55.42ID:QjLR1h4w0
・リセマラは?
☆6以上の宝物や武将を手に入れるためには、大量の銀銭や素材が必要になる。
無課金でも時間をかければ手に入るが、☆6以上の有用な宝物や、登用費用の高い呉の武将が出るまで粘るのもあり。
チュートリアル後にランダムで登用される武将は以下のいずれか1人。★印は金銭でのみ登用可能な武将。
関羽/顔良/太史慈/周泰/徐庶/袁紹/文醜(★)/田豊(★)/陸遜/凌統(★)/孫権/龐統/趙雲/周瑜


・最初は何すればいい?
収入を増やす事、城を増やす事を最優先。
序盤は内城2、金庫を除く他施設を3まで上げておく。基本的には全ての要素を満遍なくこなしていくとバランスが良い。
余裕がてきたら内城4、他施設5まで上げると効率が良い。


・優先して育てたほうが良い武将は?
どの武将も一長一短なので好みでいい。
演義モードを進めるなら、序盤は曹操伝で出番の多い架空武将の3人(曼基、姜甫、劉宮)を育てておくと便利。


・金銭は何に使うべき?
金銭でしか開放できない要素には、金銭限定武将の登用と武将効果(パッシブスキル)がある。
課金システムではあるが、成長包みや高級定期券を購入すると破格で有償金銭が溜まる。


・敵が強すぎるor拠点がすぐに落とされる
攻城戦でのマッチングは、君主ランクにより決まる。
君主ランクに応じて武将のレベル、武器、装備をしっかり整えることが大切。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-gWCc [119.242.70.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:22.09ID:QjLR1h4w0
兵種別の攻撃範囲リスト
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=166301&;site=jojo

防衛兵科別のLvUPに必要な資源リスト
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=169734&;site=jojo

太守効果リスト
http://www.inven.co.kr/board/jojo/4605/2214?my=con&;category=%EC%A0%95%EB%B3%B4

槍兵が斜めに攻撃してたの見た記憶があるからアプデ前の古い情報の可能性あるかも



情報収集・要人襲撃の参考マップ

※西涼馬装備、移動力6が前提(画像では弓騎兵)
※2部隊目が初期位置で見つかってしまう地域では赤マークで移動位置表示
※雷雨(移動力減)のターンはランダムなので、場合によってはクリア不可なので素直に再出陣(再出陣なら兵糧半額)
※↓州名が文字化けした場合はLV順に並んでると思ってください

兗州  https://i.imgur.com/lyJ0Qik.jpg

豫州  https://i.imgur.com/ZsXhRoX.jpg

徐州  https://i.imgur.com/jsVNCBt.jpg

冀州  https://i.imgur.com/VUTgEq1.jpg

幽州  https://i.imgur.com/S6f2E17.jpg

并州  https://i.imgur.com/GEvqBjp.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-gWCc [119.242.70.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:10.46ID:QjLR1h4w0
揚州北 https://i.imgur.com/6ldouQt.jpg

荊州北 https://i.imgur.com/e6UHl9D.jpg

荊州南 https://i.imgur.com/GT5wT6Y.jpg

交州  https://i.imgur.com/ZHYAME4.jpg

揚州南 https://i.imgur.com/psJgZH4.jpg

益州中 https://i.imgur.com/EbLfrAx.jpg

益州南 https://i.imgur.com/qjejmk4.jpg

益州北 https://i.imgur.com/yH4LkyK.jpg

雍州西 https://i.imgur.com/cHKV67d.jpg

雍州東 https://i.imgur.com/b97BWIx.jpg

司州  https://i.imgur.com/iMlejah.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-gWCc [119.242.70.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:20.09ID:QjLR1h4w0
韓国wikiにある追加演義で必要な金銭限定武将

袁紹伝→文醜(5,520)田豊(5,520)
ケ艾伝→文鴦(6,240)
呂蒙伝→呂蒙(5,120)
公孫瓚伝→公孫瓚(6,960)
孫堅伝→黄蓋(5,680)
馬超伝→馬雲香i7,080)
孫策伝→大喬(2,840)黄蓋(5,680)小喬(7,320)
劉備伝→孫乾(1,616)糜竺(1,616)魏延(8,760)※李明(6,960)※周倉(8,760)
張飛伝→魏延(8,760)
黄忠伝→魏延(8,760)
孟獲伝→祝融(1,808)
-------------ここまで実装済-------------
姜維伝→姜維(9,480)
董卓伝→董卓(9,840)
張遼伝→呂玲綺(3,680)
周瑜伝→小喬(7,320)甘寧(7,320)
阿瞞伝(一周年記念演義)→青年曹操(5000)青年夏侯惇(12,000)卞氏(10,000)
文鴦伝→文鴦(6,240)
関羽伝(上)→糜竺(1,616)周倉(8,760)

※劉備伝の李明、周倉は必須武将ではないが、印3取得の為に必要な武将

日本語版は異なる可能性があるので参考までにか
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-gWCc [119.242.70.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:58:02.83ID:QjLR1h4w0
実際にLVアップ時に上がる能力値は兵科毎に決まった成長値(S〜Cで区分)と武将の素ステによって決まる
HPとMPは兵科毎に固定(多分)

ステ/兵科成長値
110 S4.5 A4 B3.5 C3
100 S4.375 A3.875 B3.375 C2.875
90 S4.25 A3.75 B3.25 C2.75
80 S4 A3.5 B3 C2.5
70 S3.75 A3.25 B2.75 C2.25
60 S3.25 A2.75 B2.25 C1.75
50 S2.75 A2.25 B1.75 C1.25

兵科毎の成長値(韓国wikiより)

攻撃精神防御瞬発士気HP

君主系AAAAS5
歩兵系BBSBA6
弓兵系ABBSA4
弩兵系ABBAS4
槍兵系SBABB5
軽騎兵SCAAA5
重騎兵ACSBS6
山岳騎SCBSB4
弓騎兵SBBAA5
砲車系SCCBS4
武人系SBASC6
賊兵系ACABS7
策士系CSBBS3
風水士CSBBB4
道士系CSBAS4
賢者系BSABS4
舞踊系AABSS5
戦車隊ABABB6
水兵系ABASA5
熊使いACSCS7
虎使いSCBSC6
都督系AAAAA5
魔王系SSSSS5

兵科成長率はアップデートで何度か修正されてるので、日本版が韓国版と同様とは限らないので注意
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-gWCc [119.242.70.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:58:58.74ID:QjLR1h4w0
各兵科の地形効果と移動力リスト
https://i.imgur.com/wwTlWaX.jpg


殲滅戦各マップの天候確率
平原:晴れ68%、曇り16%、雨16%、雪0%、嵐0%
砂漠:晴れ68%、曇り16%、雨16%、雪0%、嵐0%
雪原:晴れ33%、曇り33%、雪34%、雨0%、嵐0%
山地:晴れ60%、曇り16%、雨16%、嵐8%、雪0%
長江:晴れ24%、曇り36%、雨24%、嵐18%、雪0%
都城:晴れ20%、曇り50%、雨30%、雪0%、嵐0%
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-lQZ1 [121.116.45.72])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:47:07.73ID:HYJ6AEtA0
保守。1乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b2b-n34+ [202.91.214.236])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:58.15ID:NeMsu/yh0
前スレの宝物の件だけど
自分も10ヶ月ぐらいでそんなものだよ
合成は武器の日オンリーで連環槍、破陣槍、白鶴はあるけど殲滅では使ってないな
逆に欲しくても出ない物もあるからそんなものじゃないかな
白鶴は最近ゲットしたから、それまではホウトウだったよ
ホウトウは四神要員で使える
サイエン、田豊いれば命中率の扇でok
白鶴あれば諸葛亮生かせるのは確かだけどね
他はそこそこあるんでしょ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saff-UqfJ [119.104.129.50])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:32:42.37ID:thJQXkcTa
>>1スレ立て乙

初心者ですまないんだが朱雀戦で強いっていうテンプレ武将達って数人くらいはある位程度決まってたりするの?

青龍戦はおとりを入れて連続策略を当てられる賢者や策士がいいって知ったけど、
朱雀はよくわからず物理武将で適当に殴りに行ってる
連合も数十位だからその辺の攻略情報が乏しくてさ

この武将効果持ってるやつが強いとか具体的な武将名を数名教えていただけないかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f7f-gWCc [119.242.70.237])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:12.57ID:Xu75fsdI0NIKU
もってる武器しだいやろなあ
連環主動槍→灌嬰、孟達
連環主動弓→黄忠、周蘭、劉宮
攻撃範囲拡大弓→馬雲リョク、関策
無反撃槍→張遼、夏侯惇、呂布
無反撃棍→貂蝉
無反撃剣→甘寧、劉備、孫権
再反撃槍→関銀屏
再反撃棍→呂雉
連環主動棍→呂雉、李明
連環主動剣→司馬炎
とか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sae2-hHnA [119.104.127.151])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:36:00.61ID:yR+07wJVa
>18-20
ありがとう。
具体的でとても参考になりました。
朱雀は反撃食らわないように、なるべく無反撃で支援攻撃で削っていくのがよさそうなんだなぁ
どこまでできるかは武器次第だろうけど方針だけでも分かったのは助かったよ。

>22
>>18-20は朱雀戦に限定して答えくれてると思うよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-U1sz [182.251.251.47])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:31.29ID:cSal8TLUa
いきなりあもうでんつまずいています。1話目からどう進めたらいいかわからん。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-t9K0 [49.104.22.86])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:02:17.50ID:YV5kMh2Od
青年夏侯惇に「目がある限り〜」とかいうセリフ用意するなんて悪意しか感じないわ。。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2116-U1sz [218.220.96.46])
垢版 |
2018/09/01(土) 04:56:42.99ID:JGNEBBrg0
孟獲伝意外と印賞とるの難しいね。最後の10ターン以内きついわ。オールレベル60じゃちょっと厳しいかな。孟獲と祝融は80まで上げたほうがいいかな?他の武将守備力低すぎですぐ死ぬ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac8-tI6I [123.226.242.62])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:27:18.43ID:GwUqS1xC0
攻撃転換や連策アイテムを使って
嵐の策略書と回帰書で終わらせた
極限全印章を自力でクリアするのは難しいと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sae2-hHnA [119.104.121.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 02:48:02.44ID:KoX9LESGa
演義の印章システムって原作ゲームの曹操伝や類似シリーズにもあったの?

昔ガンダムのGジェネシリーズっていう曹操伝と似たSRPGで、どのゲームか覚えてないけどPS2のどれかで、この曹操伝の印章システムみたいなものがストーリーに導入されて結構不評だった覚えがある。
不評内容は「自分の好きな機体で好きに育成してプレイできるのがGジェネの魅力だったのに、なんで印章なんていう実質縛りプレイを導入したんだ?」とかそんな感じだったと思う。

曹操伝の印章システムは好評なのか不評なのか、どっちなんだろう…?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d5-Swm4 [118.5.25.21])
垢版 |
2018/09/02(日) 03:44:06.83ID:/9T3a0q80
原作や原作と同じシリーズの英傑伝孔明伝でも死亡する武将を条件で生存させるというミッション?はある
英傑伝の龐統、関羽
孔明伝の龐統、関羽、趙雲、馬超、馬謖等
曹操伝の典韋、郭嘉、夏侯淵、龐徳
もちろんあえて演義通り死亡させるのもあり
孔明伝の趙雲は普通にやってたらむしろ死亡させる方が困難で馬謖は味方全員のレベルが5上がるから斬る人は多かったと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9abc-J7KC [211.131.222.16])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:18:37.97ID:a+dfRqML0
少し先の話ですが、成長秘宝書(99)を使うキャラって決まっていますか?
私は候補が何人かいますが大体レベル80で、そういうキャラに使うのは少しもったいないかなと思っています。
使う予定のキャラが決まっていたら、キャラ名と現在のレベルを教えてください。
もしあればキャラの特徴など一言コメントもいただけると嬉しいです。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac8-tI6I [123.226.242.62])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:51:10.40ID:j8t9rgPh0
今日の更新は
強化12あたりが来るのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ef-ZMmO [118.241.150.22])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:58.89ID:OMb/qeLP0
めっちゃ`怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.sixer76.ga/tv/sp2018081815356.html
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sae2-hHnA [119.104.138.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:09:12.03ID:28gseF7ba
殲滅戦をそこそこやってる人に聞きたいんだけど、
殲滅戦5人メンバーに付けてる☆7とかの装備を事件周回とかで他の武将に付けると、その装備を付けていた殲滅戦5人の装備が自動的に外れてしまうという認識で合ってる?

もし合ってるなら2つ目に聞きたいんだけど、みんなは四神とか事件とか演義とか殲滅戦以外のコンテンツをするときには、殲滅戦5人の装備がはずれないように別の装備を毎回わざわざ選んでるの?

激戦地の防衛中も、同じ装備が使えないという問題が起こってしまうと思うんだけど、みんなどうしてんの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac8-I6zK [123.226.242.62])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:48:04.87ID:JN+467EN0
そら外れるよ
殲滅戦に使用する武将の装備は変更しない
中鉱防衛に使用する武将もその間は同様

殲滅では出撃時に着け忘れない
中鉱防衛はあきらめ
ならば装備の付け替えもあり
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-3h0E [49.98.137.67])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:39:37.04ID:VZz1xDwjd
激戦も殲滅では着けた装備は外れないが
激戦同士では共通なので外れるから一ヶ所づつ守るか、装備無視にするかどちらか
上の捕捉だけど殲滅に入場するとリセットかかって外れたようにみえるだけ
セットした装備は何しても固定される
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa63-jo4B [125.204.6.85])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:40.21ID:V9zYfqD/0
上位連合なら殲滅が実装されてすぐ
俺1位で装備外してるから誰か攻めて確認してよ、で検証してるはずなんだよな
運営に聞いても教えてくれるし
こんなクソスレで質問せずまずは運営にお問い合わせしてごらん
雑魚連合所属なら可哀想 雑魚の話なんざ聞くだけ無駄だから
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac8-tI6I [123.226.242.62])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:36:23.83ID:JN+467EN0
殲滅メンバーの装備を他の武将につけて1桁順位の人と一戦したが
やはり殲滅メンバーの装備は外れていたが・・・
殲滅戦実装初期の頃は装備着いていない相手もそこそこいた

連合で聞けには同意
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa63-jo4B [125.204.6.85])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:27:26.77ID:V9zYfqD/0
>>90
何を言ってるんだい?
殲滅終わって事件などする時に宝物を外したら、他人が自分を攻める時に宝物外れてるかの話だろ?
お前が攻める時はちゃんと付け直せやw

基本、防衛時はお前が最後の攻めに使用した武将・宝物が反映されてんだよ
一部の武将1匹編成の奴は攻めが終わってからいちいち編成画面で登録し直してる
宝物付けてないやつはうっかり宝物なしで攻撃して萎えてやめた奴だろう
初期はそういうミス多かった。ここまで言えばあほでもわかるか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c8-zOfh [123.226.242.62])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:58:45.08ID:CqBv8Qgv0
>>91
自分が間違っているようですな
すみませんでした

皆様にもご迷惑をおかけしました
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.144.62.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:16:56.77ID:u+wJlTC40
運営さん何してるの?
阿瞞伝の曹嵩保衛戦が曹嵩包囲戦になった...
意味全然違うじゃんか

あとは国際サーバーと日本サーバーで卞氏の漢字が違うけど、
どれが正しい?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a316-hxXC [218.220.96.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:49:16.16ID:Bm3VNKXS0
あもうでんの曹嵩包囲戦の極限で最後のボスが勝手に降伏してきてしまい印賞が取れないです。何かいい方法ありますかね?レベルは65まで上げましたけど護衛を2つ使って弱いNPCを守ってからボス倒しに行くのが不味いのですかね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7e0-ejXu [222.5.46.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:11.30ID:mq0HNsel0
あまん伝の事かな?今言っても詮無き事だけど全員レベル40くらいでいた方が攻略しやすかったと思う。パパ救援時点では敵よりレベル高いし、お宝武器の数値が相対的に大きいので流しプレイでも問題にならんかった。
参考にならなくてすまん
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1663-MO6T [121.116.45.72])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:06:23.58ID:+FHW8ZX200909
ビールの元隊長誰だっけ?どこ入ったの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saaa-WrRQ [119.104.134.243])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:12:30.66ID:c0E0I3bIa0909
若曹操伝1話が総委任でクリアできなくて何かやる気なくなってしまった…
徐庶外伝とか孟獲伝もそうだけど特殊ギミックは単純にめんどくさいと感じてしまうのは自分だけだろうか…

単純に育成した武将でルアァァァァしたいんよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.241.66])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:14:30.01ID:yG8VSgpya
七星剣はそんな使わないような
コレクションなら別だが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-HcYj [125.204.6.114])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:30:44.30ID:0wm9KtT90
効果をよーーーく見直してこいよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22f-zmX4 [27.126.106.57])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:35:19.88ID:KUnlbl2Y0
>>129
それなら鍾会か運気戦袍あるなら韓信とかいいんじゃない?
まぁ使いたいのを使うのが一番だから戯言と思って聞いて
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-hwKI [182.168.162.136])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:56.84ID:6NYhk0uX0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-HcYj [125.204.6.114])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:38:10.88ID:OEaTuT8v0
なんでお前らそんなカツカツなん?
99本を今使って明日以降許可証で99つくればええやんけ2週間は期限あるから余裕だろう
+12今日作って明日イベで12作れ言われても死に物狂いになれば2週間で作れるだろうに
そうやって成長の速度を上げていけよ

あ、ちなみに韓国では12装備作れとか昇級イベは二度とせんそうですよプレイヤーの行動を制限したくないからとかで
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.241.90])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:58:09.80ID:pb9jPYc0a
>>139
なんで人のプレイスタイルにケチつけてるんだ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.241.90])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:00:03.72ID:pb9jPYc0a
>>140
いや、奮起させる為か
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMae-Yccb [219.100.139.102])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:36:41.64ID:k/sBcJjeM
氏にもの狂いでゲームしてるのは万年2位のレくらいだろww
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saaa-WrRQ [119.104.132.74])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:06:21.68ID:X6Ruv/zja
みんな、最終昇級者全員に金銭効果付けてるの?

トップ層や課金者、古参上級者など2割 → 全員に付けてる

8割のプレイヤー → 金銭効果や教本強化した5-10人くらいで殲滅戦や四神、激戦地などを何とかやりくりしてる

くらいなのが実態な感じだと思うけど、どうなんだろうな〜?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-HcYj [125.204.6.114])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:18.17ID:OEaTuT8v0
>>148
全員つけてるよって言えばお前もつけるのか?無駄な質問はやめとけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7f-Ak8K [119.242.70.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:58.00ID:fj49ftar0
金銭事情は無課金微課金だと殲滅戦どれだけやってるかで全然違っちゃうからなあ
トップ10組は言わずもがなだけど長いこと100位以内にずっといる人なら
30人分くらいの効果全部付けるのはできるかな
それが上位2割って言われると全部で500人くらいしかいないことになるが…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-om7P [121.116.45.72])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:49.93ID:OHz28LtV0
何時まで延長?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-om7P [121.116.45.72])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:10.85ID:OHz28LtV0
予定より4時間遅れでもメンテ終わらない
俺も四神やら特殊事件やってない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32f-Zlpr [27.126.106.57])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:51.17ID:RJFENrWa0
>>176
ワラタ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-jjCg [119.104.137.38])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:17.04ID:vyFuUi78a
たぶん曹操伝史上一番長いメンテで、
システムというか使える武将も多分今までで一番変更されたけど、
ネット上には余りリアクションはないんだな

各自手探りなのか連合チャットで済ませてるのか分からんけど
なんかこうネット上でも盛り上がりが欲しいところだな〜
1人で一日「任務」をこなすだけじゃ仕事上の「業務」と変わらんw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2516-yhiJ [218.220.96.46])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:59:05.68ID:UEpodarn0
少なくとも僕には難易度上がってしまった。もともと無課金やし殲滅戦あんまり勝てなくてつまらんのに。もう固定メンバーやときつい。貂蝉とか呂布が弱体化してしまった。フルに上げるほど教本持ってないし。金銭使うのは効果つけたいし悩みどころ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.241.75])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:12:05.61ID:GF/LTKwma
課金すれば問題ないよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-Zlpr [42.146.196.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:16:33.30ID:NgWlV0bF0
殲滅戦の川は兵科的にはそんなに編成変わってないけど戦場が狭くなったね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.241.88])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:09.77ID:GO1/OqA/a
>>216
質問がアバウトだから、知りたい事を具体的にした方がいいんじないかな?
例えば許褚に12強化の一撃剣で12防具の呂布は一撃で倒せますか?香を付けないで命中何%ですか?付けたら何%ですか?
とかね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-Z9Pe [125.205.83.169])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:27:27.31ID:rrosKkwA0
>>216
殲滅戦の話なら山MAPになってから質問しろ今はわからん
俺は山に変わったらすぐ使えるように武安国を用意したよ弱ければ他の武将を出すだけ
失敗したくなくて質問してるんだろうけど、だったら殲滅で戦って強かった武将育てればいい
事前に育ててると失敗も多いぞ、そのかわりワンテンポ遅れるけどね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde0-rLCE [124.147.111.163])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:58:39.85ID:kNvCRX+S0
>>223
どっちかというと千里の砂漠前衛がほしいんですよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde0-rLCE [124.147.111.163])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:16:00.14ID:X0U45Z1v0
>>228
いや、勝てるよ?勝てるけどなるべく楽に勝ちたいじゃん?
それにもう必要な武将ってほどの人いないからそれくらいしか昇級する動機がないんだよ
最終昇級してない兵科の中から環境を楽に切り抜けられるようになるやつを選びたいだけ
まぁ、それならどっち昇級してもいいんだけどさ
どっちでもいいならいいでどんなもんかわかんないと決まらないし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.241.95])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:41:30.81ID:rghr6IP3a
>>232
ある程度戦力あれば結構いけるで
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde0-rLCE [124.147.111.163])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:00.79ID:X0U45Z1v0
>>231
>>236
うん別にしなくていいよ
素材があったら使いたくなるタイプなだけだし
とりあえず各兵科1人ずつ最終もしたいとも思ってる
無駄ではあるけど、それ言い出したらゲームすること自体無駄だよな?w

俺は単に許褚と桓楚の使用感聞いてるだけ
余計な口は挟まんでほしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-jjCg [119.104.131.51])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:52:20.79ID:5W+lFWn+a
ttps://m.nexon.com/forum/thread/35633
この公式告知ではLv99の報酬が「1000金銭」なのに、ゲーム内のイベント画面報酬見たら「1000米」になってて大草原www
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-cC+K [211.131.222.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:40.09ID:AUGf/Zza0
https://m.nexon.com/forum/thread/35633
告知来てた
・武将1名をLV99にしよう!
1000金銭、武力教本20、知力教本20
【9月18日17時00分更新】
┗上記項目において正常にカウントされない状態を確認いたしました。
 対象のカウントにつきましては9月18日16時25分を持ちまして正常にカウントされていることを確認いたしました。
 キャンペーン開始から9月18日16時25分までに「武将1名をLv99にしよう!」を達成されたお客様につきましては
 後日、達成プレゼントを配布させていただきます。
 また、9月18日16時54分までの間、報酬内容が「1000金銭」から「1000兵糧」になっていたことを確認しております。
 「1000兵糧」を受取ったお客様につきましては後日「1000金銭」を配布させていただきます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。
 謹んでお詫び申し上げます。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-jjCg [119.104.131.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:58:03.17ID:yoAUJ9Spa
サザンクロス解散なのか
確かに順位で見ると司令官が誰もいないな
これが解散を意味するのか~

ゲーム内一般チャットにあったよう無告知解散だとちょっと酷いもんだけど
残された連合員の方がいい連合に巡り合わせがあることを祈ってるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-ZxK8 [125.205.83.169])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:22.35ID:QICa/7ii0
>>239
じゃあ言うけどゴミだわ育てる必要ない
千里用で使いたいなら地形効果補助育てろって言ってるだろ
そもそもドマイナーな武将なんだからお前が人柱になれや
それなら無駄な育成も後続の人にとって役立つ育成になるよ?お前が気になってるなら育てたら?
あと素材大切にしろって話なのにゲームが無駄だのとか馬鹿なの?
>>238
千里委任なんてなんの自慢にもならないんですが??
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-Mczu [125.205.83.169])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:52:14.16ID:bG9OSRCT0
いやお前の好きにせえよw意見を聞く聞かんもお好きにどうぞ
せめてどの部分が弱いですか?でも聞いてくれりゃ討論のしようもあるのに
聞くだけ聞いてお目当ての意見がないとこの態度だもんなあ
きっと育てた方がいいよ!とでも後押ししてほしかったんだろうね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-Mczu [125.205.83.169])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:27:10.29ID:bG9OSRCT0
使った上で弱いんだけどこのゴミは何が言いたいんだ?
そもそも使わなくてもわかるんだけど使用感って何?w
ていうか千里ごとき99にして教本武将効果付けりゃどんな武将でも余裕なんだわ
確認する必要ある?
○○武将は強いですか?って聞くってことは当然武将効果全部つけるんだもんな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-NnYb [119.104.123.195])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:08.66ID:9zTTyp6ya
半年くらい前はたしか最大1000消費くらいの大規模な教本強化キャンペーンあったけど、最近はなくなったの?
最近は500とか600くらいが最大というのが多いけど

新地形移行で武将育てる(育てざるを得ない)人多いだろうし、せっかくだから教本強化イベントやればいいのにね
何の事前前触れもなく地形変更した詫び的な意味も込めて、「教本強化したら金銭や教本をキャッシュバック」みたいなイキな計らいしてほしいわ〜
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-gRel [1.75.0.72])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:59.42ID:UTeGOmknd
今週は99イベと教本配布あるからそろそろ武将強化イベくると思ってる
強化イベは金銭効果と教本同時にきてほしい

全然話変わるけど青年袁昭もきてほしかったな
グラも良かったし、キャラもそこそこ立ってたのに残念
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-Mczu [125.205.83.169])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:50.79ID:zLv4M39S0
>>273
俺が失敗したことで君たちゴミが失敗しないよう教えてあげてるんだからよくね?
中には無課金でろくに教本や武将効果付けれない方もいるようだからさ・・・
ちゃんと千里や激戦地では役に立ってますよ、千里用なら育てたらどうです?殲滅では使えない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-NnYb [119.104.127.88])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:41:25.38ID:mWWM6tKFa
半年くらい前はたしか最大1000消費くらいの大規模な教本強化キャンペーンあったけど、最近はなくなったの?
最近は500とか600くらいが最大というのが多いけど

新地形移行で武将育てる(育てざるを得ない)人多いだろうし、せっかくだから教本強化イベントやればいいのにね
何の事前前触れもなく地形変更した詫び的な意味も込めて、「教本強化したら金銭や教本をキャッシュバック」みたいなイキな計らいしてほしいわ〜
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-Y82R [60.144.62.91])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:20.31ID:up7o02Ix0
>>291
黒風だけでなく、雪花宝刀、麒麟袍も不具合がある
黒風は全然でない、雪花宝刀、麒麟袍はガチャしかでない
合成、変換、破片調和の場合は絶対当たらない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-nGN4 [110.133.105.99])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:29:24.55ID:8vQNAdwp0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32f-/e2F [27.126.106.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:55.17ID:iYNfrw9k0
>>309
流石に別ゲーの投稿は勘弁してくれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-NnYb [119.104.125.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:59.50ID:y4uS2W3wa
あまりスレ伸びてないけど、山地は地形適性変更とマップも変更で結構戸惑ってる人多いんかな?
オススメ兵種見ても物理武将の方が術系より少ないし、出会う編成もかつてないほどバラバラだわ〜

中堅連合だからかみんな戸惑ってる
上位連合もそうなのかな?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-R9R9 [27.85.113.129])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:42.79ID:C1jsBUaq0
上位は呂布、劉邦、策士まではだいたい共通して編成してるな。
仕様変更後の山岳マップでは護衛劉邦なしだと上位で連勝伸ばすのは正直キツイ印象。
残り枠は賊兵、槍兵、山騎あたりからとりあえず育成済みのを入れとけばいい。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132f-4nyy [27.126.106.57])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:16.70ID:VzGffHPs0
>>332
わかってはいたけどオモロイな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4nyy [182.250.241.77])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:12:14.52ID:WE5XDWs3a
>>345
今度パワーアップするんだろ?
すねんなよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e0-ZVm4 [124.147.111.163])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:22.96ID:/9dLYPv+0
教本で士気まで上げると
会心率が上がって会心耐性の防具つけてる武将に攻撃通りにくくなると思うんだけど
皆さんは士気教本物理にも振ってますか?
俺は士気教本は策略攻撃する武将にしか振ってないんですが
李明とかは振らないほうがいいって言うけど他はどうなのかなって
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bcc-jMWz [183.77.207.45])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:48.81ID:jhapC42h0
>>348
元から運気高い壁には振ってます(孫権とか)
再反撃連続反撃は会心耐性抜けれるから、曹操と関羽もマックスにしてる。
ギエンは元から低いから悩み中です。
再反撃連続反撃に、会心耐性、連続攻撃耐性の修正入ればクレーム入れるつもり。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e0-ZVm4 [124.147.111.163])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:15.28ID:/9dLYPv+0
連合任務の特定兵種退却任務のおすすめ周回場所のまとめを作ろうと思いますので
コメント欄に情報提供いただけるとありがたいです
#三國志曹操伝
https://www65.atwiki.jp/sousouden/pages/107.html
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saa3-G60S [119.104.132.55])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:37.83ID:kWqqO15la
スレの伸びが悪いけど、特に最古参勢はもう飽きてるのかな〜
殲滅戦含めた全てが作業と化してしまって。

ゲーム的には殲滅戦の地形適性がガラッと変わり、それに伴ってメタデッキやメタ武将が変わった。
盛り上がってるゲームなら、どんな武将や編成が新たなメタになったかの話題や投稿が絶えないだろうけど、
残念ながら、この曹操伝(日本サーバー)でその話題はほぼ皆無。
(連合チャットでは話題に挙がってるだろうけど、誰もが見られるようなネット上ではほぼ見かけない)

地形変更に伴ってプレイヤー側もデッキや武将を変えたいと思うのが自然だけど、
いかんせん、その「デッキや武将を変えるコストが高すぎる」のがこのゲームの難点。
1人に武将効果3つつけるだけで約2万金銭(+主要ステの教本も110はほしい)。
無課金や微課金ならイベント時以外に金銭教本使いたくない人も多いだろうしさ。

じゃぁと殲滅戦行って金銭稼ごうとしても、100位以内なら最低100戦はしないといけないから、「曹操伝もういいや」って見限られそう。。。
もっと手軽にデッキ変えて色々楽しめるゲームもあるだろうし、殲滅戦以外の一日任務は全部ゲームというより作業だし。。。

こんな感じで飽きられつつあるのかな〜

解決案として
@殲滅戦以外の金銭入手手段と入手額を増加
A金銭武将効果を安くして、デッキ変更コストを下げる
(もし期間限定セールにするなら2,3ヵ月前から事前告知する)
というのを思い付くけど、なんか真面目に考えるのもちょっと馬鹿らしく感じるわ…

運営やプレイヤーみんなは「現状の盛り上がらなさ」どう考えてるんだろう…?
そんなこと考える前に、他のゲームをサクッとDLしちゃうのが現状かな〜
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jMWz [49.98.173.112])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:40.78ID:PqZb4ifAd
>>359
新しいコンテンツの情報が皆無になったのもでかいかな。前は殲滅戦?四神?連合?新武将?でモチベ保ててたけども。
韓国情報でも次の四神まだわかんないしな〜 なんか韓国とか日本の武将追加みたいなのはあるらしいけど。
後は連合コンテンツがしょぼかったなが1番の要因でしょ!ハムスター作業と社畜四神業務だけだもの。
ただゲームのクオリティは高いからまだやれてます。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-aQox [223.217.191.65])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:46.46ID:nqPszOEC0
>>364
ならなんで上位連合に入らないの?
お前らが求めてる殲滅オススメ武将の情報、覚醒四神でガチャ回し放題
メリットしかないよ?もしかして四神毎日クリアしてないくせにゲームの未来がーとか語ってんの??
結局お前らは下位のゴミみたいな連合とかこんなゴミスレでしか生きていけないんだよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-ZVm4 [60.144.62.91])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:48:14.24ID:ck5/kUWD0
このゴミ運営に期待しない方がいいよ。
前不具合の対応も悪かったし、
同じバグ(黒風全く出ない、雪華、キリンはガチャ―しか出ない)は韓国、台湾、アメリカでもあったが、
どっちも長文でプレイヤーに詳しい状況を説明しましたが、
このゴミ運営だけ何も説明せず、ただ「出現しないアイテムがあった不具合」で一言だけです。
で、昨日他の三つのサーバーも補償について説明しました、
「三択一の装備券がもらえるなど」の補償などがありました。
しかし、日本サーバーは今でも説明しないまま。

法律について全然詳しくないですが、
それって虚偽記載ですよね?
そしたら、景品表示法の優良・有利誤認にあてはまるか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-XM+q [121.102.9.225])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:37:15.07ID:OoG0zRLu0
>>359
それより殲滅戦の券の回復上限までの時間が短すぎる
40分×5=200分=3時間20分周期でやらされるのは忙しすぎる
回復上限をせめて7時間とかにしてくれって感じ
なんにせよ忙しすぎるのがプレイヤー離れの原因の1つかと
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-WR8A [223.217.191.65])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:47:12.63ID:yq9BD/NE0
>>372
他ゲーと比べて十分すぎるほど配布あるのにまだ金銭配布増やせ!なんて言うような乞食の意見なんてまともに聞くつもりねえよ
モチベ上げたいなら上位連合に寄生すれば?としか
無課金雑魚を狩って廃課金が得するようなゲームじゃないしやる気無い奴はやめればいいのよ
統一後も無課金雑魚の城を落としまくれたらなーーーおもしろいのにw
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-XM+q [121.102.9.225])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:54:52.18ID:OoG0zRLu0
>>377
>>379
やってないし、論点そこじゃないやろ
もっと融通きくようにしてってことを言ってるんだが?
あれもこれも融通のきかない仕様も多ければ忙しい仕様も多い
それが嫌って言ってるだけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af9c-hQIv [153.191.183.236])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:47:20.84ID:yJ7VcTmt0
俺も雪原勝てなくなったわ
項羽、曹参、鍾会、張良、韓信、このなかで一人もいないってのがあるな
地形変更で無課金微課金は辛くなった印象
上位連合の宝貝効果も増えてきてるし移籍も考えないといけないかな
曹参の先制波動とか積み状態になったし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XM+q [60.144.62.91])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:56.51ID:A1fs7yAk0
ゴミ運営
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:19.36ID:SmTtyFlj0
US17370510371710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-1ny1 [49.97.107.165])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:13.49ID:grCXyufXd
>>395
それ良いな
ダメ出しても連合内で盛り上がるだけだし育成のモチベにもなる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-WR8A [125.205.145.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:43:40.97ID:hU2j3KzO0
>>392
そういうのが欲しいんだよ曹参の先制波動いいね考え付かなかったわ
実質弩戦車に対して正面以外無敵で、近接は無敵
策略ダメージ受けても歴戦転禍発動か、一撃必殺と悩むけどな
もっとくれよそういうの、ウダウダ勝てないやめたいとか言ってんじゃねーよ雑魚ども
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 936c-Wb38 [42.146.196.11])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:22.41ID:6+dLQLmP01010
>>418
先制剣なら貫通で波動もあると良い。破陣剣なら歴戦かな。上位陣は破陣での運用が多いと思う。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-Swbo [126.33.17.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:59.97ID:f01cX2NSp
運営に失望すぎて友達もう引退した。
それでも運営側は何もしないの?
やばくばい?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGAx [49.106.205.179])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:52:44.72ID:UC7da2f7d
>>421
あなたの語尾もヤバかばい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-JlWZ [60.144.62.91])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:52.23ID:h5WuYruT0
>>423
おそらくキーボード一つずれて、NがBになっちゃった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bc-JlWZ [211.131.222.16])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:51.73ID:1AwmS5ew0
>>432
今確認したら他に奮戦攻撃・無反撃攻撃・連続策略耐性も持ってる関羽ですね。
確か攻撃範囲拡大・ダメージ範囲拡大は持っていないので、
タンクを左斜め上において防御・回復に専念、
少し離れて策略・支援攻撃・間接攻撃系武将で囲んでひたすら
攻撃・(回帰)でよかったかと
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.66])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:03:14.14ID:fj8KV+xxa
楽しければやればいい
楽しくなければやめればいい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-AST5 [114.183.228.238])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:05:51.54ID:z7MZn/Zl0
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.250.241.83])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:25:09.41ID:3TYB+aaga
>>459
ワラタ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa4a-Fc6z [119.104.128.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:12:07.56ID:l0JVZ6oia
ごめん、曹操伝を未クリアだから分からないんだけど、姜維伝って全何話?
あと姜維伝の難易度とLv61以上に鍛えた方がいい武将がいたら教えて頂けないかな?
曹操伝と姜維伝を期限までにクリアできるか目安がほしいです

以下はクリア時の個人的な体感だけど、ゲーム内に難易度的な目安が皆無だから、以下みたいな感じでみんなの体感でいいから聞かせていただけないかな?
(ゲーム内の推奨レベルはあまり参考にならない)
・very hard/非常に面倒/Lv61以上の育成が必要   徐庶外伝 劉邦伝 劉備伝
・hard/操作多く面倒  袁紹伝 孟獲伝
・normal  若曹操伝 10話前後の大体の演義
・easy/委任放置可能  陶謙伝 太史慈伝

以前は演義が出るたびに極限クリアのために鍛えた方がいい武将とかの書込みやスクショが上がってたんだけど、もうそういうのは減りつつあるんかな…(遠い目)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-9c8P [14.11.6.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:18.81ID:GYYbQF8+0
姜維のみ70、あとは40以下とか60とかでも手動ならとりあえずクリアはできた。
印章で全員生存があるから、コンプリートしたければ全員60くらいはあったほうがいい気がする。
おれ環だが40の張翼がよく死んで苦労した印象。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b6-ePYF [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:57.22ID:+nlX9cpW0
>>462
韓国や台湾ではすでに?女性武将の牌が実装されてるみたいね
戦車董白 弓兵王桃 軍楽趙玲 歩兵王悦 賢者阿琳
中国語読めないから間違ってるかも

話変わるけど宝貝のMP破壊はHPに対しては追加ダメ無いと思う 簡単なテストしただけだけどおそらくゲーム内説明の誤訳ではないかと
運営に問い合わせ中
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:15.15ID:we3f3N76a
>>468
ダメージ変わってないからHPダメージは無いですよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-XZC8 [49.104.32.105])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:14.40ID:/BTKM1bAd
訳したらジョジョジョンインベントリ終了って出てきたね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Zhkn [49.98.75.44])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:34:32.31ID:uD9oO6Okd
砂漠の先制呂布はとのように倒してますか。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.250.241.74])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:51:44.80ID:0AzHCuyoa
>>477
先制無反撃、項羽、策略、誘導して弩戦車
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-76/N [114.187.185.72])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:24:14.00ID:yqN7u9KD0
>>484
夷州だよ、調べたらどこかわかるだろ台湾だよ
ほぼNPCで人が出てこねーんだからゴミだろ
海外だと人がいっぱい出てくるのかもなー
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Zhkn [49.98.84.139])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:04.16ID:p+Ox3+jxd
みなさんありがとう。項羽と張良で頑張ってみます。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822f-xGx2 [27.126.106.57])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:13.26ID:c2LMAyTl0
>>488
効果通りでしょ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822f-xGx2 [27.126.106.57])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:28.23ID:c2LMAyTl0
>>489
いやスマン使った事ないから分からんな
銀銭や券が増えるんだとは思うけど
時間がもったいないからプレイヤー出るまで粘らない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-76/N [125.205.147.85])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:37:23.93ID:5UBNOkEa0
>>494
お前何言ってんだ?馬鹿かよ
お前一度自分で踏んでみろよあれが20%増えて何になるんだ?あほすぎ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-Pr2h [60.144.62.91])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:34.84ID:k5xxqlL40
可哀想、
不具合の期間は他のサーバーより長い、
不具合の対応は他のサーバーより遅い、
不具合の補償は他のサーバーより少ない。
はい、そうです。
ここは日本サーバーです。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-Pr2h [60.144.62.91])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:05.91ID:k5xxqlL40
>>524
だからこそ期待値を算出すべきではないか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-76/N [125.205.147.85])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:13.24ID:qDPNEO/d0
俺が言いたいのはつまり、ここの奴らなんて
黒風、雪華、麒麟なんていらねーよ、選択券よこせよー白鶴欲しいんだよーってことだろ?
なんで黒風雪華麒麟が出ないバグで切れて補償補償騒ぐんだ?
いらない宝物なんだよな?出なくても困らないだろうし、出ないことで少しは白鶴出やすくなってたかもね
俺は狙ってた3つがまとめて入手できて大満足だぜ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:54.78ID:aSOm/PCZ0
黒風の防御貫通は支援・挟撃・奮戦・引導・破陣・再反撃の時のみか。
引導・破陣の場合は補助具の命中サポート無しで一人目に攻撃当てなきゃいけないのがネック。
奮戦の場合は突撃馬での位置取りの方が重要な気がする。
再反撃持ちは玉璽とか持たせたいけどアリかな?
支援を多用する弓兵とかには良さそう。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4316-kadC [218.220.96.46])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:54.77ID:ERske+ml0
最近朝昼夜の運営からのプレゼントが教本があまりない気がする。無課金だと教本かなり貴重だから絞らないでほしい。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-Ha4+ [27.126.106.57])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:39.60ID:YwayHey60
>>537
教本パック買えばええんやで
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-Ha4+ [27.126.106.57])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:22.74ID:YwayHey60
>>538
対価を払った人間しかサービスを受けられないのは世の常識
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-jt/r [126.75.156.35])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:51:56.77ID:rntJ0xD50
このゲームってなかなかできいいけど宣伝が下手すぎたな
大三国志とかのほうがクソゲーだし
やはり昔ながらのゲームは受け入れられないのかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-jt/r [126.75.156.35])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:36.56ID:rntJ0xD50
>>542
ほんとそれ
サービス開始の告知はあったが弱かった
かたや大三国志は告知がうまかった
中国で大人気の三国志ゲームついに日本上陸とかで大々的に宣伝してた
ウェブ見てても宣伝ページ結構見たし
実際楽しみで待ってた、まーやってみたらクソゲーだったからすぐやめたけど
でもすごく楽しみにしてた、やはり宣伝広告ってすげー大事だと思ったわ
サービス開始から徐々に増えていくゲームとかほとんどないしな
開始が一番多くて1.2週、1ヶ月とすぎユーザーが減っていきあとはなだらかに減っていく
だけど曹操伝は分母が最初から少ないからすぐ過疎になったし、客観的に見ても三国志好きには受けがいいゲームだとおも、ゲーム性も楽しいし
だが今から人増やせってのはもう無理な話、アプリゲームはナマモノだからサービス開始から鮮度はどんどん落ちていくし
三国志好きじゃなくてもSRPGとしては楽しめるんだけどな
三国志で検索しても上位に出てこないしそりゃ人増えないわな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:44.83ID:B4DCNOtb0
似たようなシステムのオススメゲームあったら教えて欲しい
別に曹操伝やめるわけじゃないんだぜ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saee-Az/2 [119.104.138.108])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:29:56.73ID:oIAfUYxBa
初心者の質問で申し訳ないです。
演義曹操伝の赤ルートをクリアしたのですが、青ルートに進むにはどうしたらいいでしょうか?

ルート分岐の馬超軍を倒す演義ステージをクリアし直すだけでは青ルートに進めませんでした。
野望ゲージの約3分の2が赤いので青ルート出現に不十分かと推測しています。

青ルートを出現させるには「相当な数のステージで、@戦闘前会話を青ゲージ増加にやり直し、Aそのステージを再クリアしていく」しかないでしょうか?
よかったら教えてください。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 388e-pP8n [121.86.84.173])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:17.41ID:lZzs4pq/0
選択肢を選んで野望ゲージが変動したら戦闘を行う必要は無いので年代記に戻りましょう
第一話から順に選択肢を青寄りにしていけばすぐですよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7635-UzDQ [101.143.16.94])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:45:32.86ID:VVtpthN40
ちょっとお聞きしたいのですがね。

武器強化の30パーセントは、どう見ても盛ってると思うのですが、皆さんはどう考えてますか?

私は体感10パーセントくらいかなと思うんですがね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-jt/r [126.75.156.35])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:23:39.99ID:Ym/Sng7d0
ソロゲームとしては素晴らしい出来なんだけどね
三国志好きに存在すら知られてないのが痛いね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-jt/r [126.75.156.35])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:02:37.43ID:Ym/Sng7d0
>>551
俺もこのゲームやる前はなんだよ曹操かよって思った
だがやってみたら古めかしい懐かしい作りでハマった
もう今はやってないがw
ファイヤーエンブレムやロボット対戦などのゲームが好きな人はハマるんだけどな
まーでもみんなアークザラッドやるわな
スーファミのゲームがスマホでできるって感じでこのゲームいいと思うんだけどな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2624-4EuQ [39.111.198.61])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:02:51.80ID:wExsvwAs0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-jt/r [153.236.60.13])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:19.83ID:pb7HlzpmM
>>554
アークやったがマジでクソだった
テンポ悪いし操作性悪いしアークザラッドに見えないし
最初のチャートでやめた
SLGとしては完成度は高い
ファイヤーエンブレムと同じだから
正統派三国志からの派生系作品なわけだが中身は正統派といっていい
光栄の硬派な三国志とはまた違うが中身は素晴らしい
でも見た目が古いしゴミゲーにしか見えないんだろうな
例えて言うならリングリッサーみたいなもんだよ
パッケージだけ見たらただのギャルゲーやんって思うがやってみると斬新な回復歩兵システム、音楽、ストーリー、キャラグラフィック

他の三国志アプリゲームやったがつまらんかった
曹操伝はソロゲーとしては神ゲームだと思うけどね
ハマりまくるし時間使うからもうやってないけどw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:24:31.18ID:M1VEU2ds0
宝貝強化沼も追加で
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfe-jt/r [153.235.110.136])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:29:17.98ID:+FWDL/6WM
育成ゲームとしては楽しいんだけど人気ないなー
演義も楽しいのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:47:49.57ID:lJzOxoeA0
満殿香つけても奇襲、攻撃防御貫通、主動無しじゃ一発も当たらないこと多くてストレス溜まりそう
国士無双発動してたら弱策略でも強そう?だし、連策なら少なくとも一発は当たりそう
国士無双無しでも精神モリモリ&大バフで精神力1800以上はいきそう
と思って貫通宝刀強化中だけど初都督で実際どうなのか全然分からん
七星剣もありだったかなーとか
むしろカチカチ鍾会とか破陣呂蒙だったかなーとか
そもそも都督いらんかったかなーとか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:25:27.03ID:lJzOxoeA0
敵の周瑜ならそうだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saee-Az/2 [119.104.121.31])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:18.94ID:XM60gOg6a
殲滅戦の新地形が2巡目に入ったけど、何か変わった点とか印象に残った点ある?

個人的には、新地形移行直後は誰しも戸惑っていて汎用性のあった郝昭貂蝉呂布が多かったけど、段々と減っていった印象を受けた。
旧地形のときはどの地形でも後列に策士賢者を2人、場合によっては3,4人入れてる人が多かった印象だけど、そういう極端に術に頼ったデッキも減った印象。

まぁ当たり前なんだろうけどさ。
あと、地形の得意不得意が明確になり、人によっては殲滅戦やるペースを減らす"捨て地形"とかもありそうだね(最上位層50人くらい除いて)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-Vh4f [125.205.82.214])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:34.69ID:eFwLxpAI0
>>577
なんで自分のことは語らずに他人のことゴチャゴチャ言うんだろうなあww
殲滅なんて1試合30秒で終わるんだからいちいちそんな思考してやってねーよww
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:41.85ID:lJzOxoeA0
>>577
個人的には山地の変更が一番インパクトあったかな
どの地形でも相性100%程度の汎用武将がいなくなったし、その上、前の山地は平地で戦えたけど今は山地用武将育てないとな。

あとエリアが広くなったからか後攻スタートでいきなりやられることが少なくなったような気がするし、
策士・賢者は相性悪くても使ってたけど移動範囲がギリギリ届かないことが増えたような。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-jt/r [126.75.156.35])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:47.45ID:rHBxax6Z0
数ヶ月ぶりにログインしたがこのゲームやる事多いなw
もう付いていなくなってた
報酬がどさっときててもうそれだけでお腹いっぱい
でも裏を返すとかなりポリュームあるソロゲームだと思った
サービス開始ぐらいから未だにやってるやつおる?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 221f-E7Ae [111.64.83.125])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:43.62ID:Q5H1P7Me0
気が向いた時に演義モード遊ぶくらいかな。
武器強化や内政での動物育成とかで、溜まった兵糧と銀銭くらいは消化してるけど。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6687-jt/r [126.75.156.35])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:04.76ID:sTGcljAI0NIKU
久しぶりにやったがこんなにつまらなかったけ?w
盛りだくさん過ぎてもつついていけない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-jt/r [126.75.156.35])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:01.15ID:GxwE/4Tz0
>>592
もうお腹いっぱいですわ
よく続けられるな
新規でやるやつとか大変そう
ほかのアプリゲームと比べてやること多すぎ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-X0E4 [1.75.251.64])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:54:07.47ID:Zu/8O81rd
>>582
サービス開始からやってるよ
久しぶりにやったらやることは増えててお腹一杯になるだろうな
やることはの変化はあるよ
前は使える宝物を取る、それに相性の良い武将を育てるだったけど
今は殲滅、四神が中心で地形変更もあり誰を育てて何を強化してと考えるのが楽しいからやってる
みんな防具にシフトしてきてるんで破陣とか一撃でやられなくなってきてるね
上位連合の人たちは宝貝も付けてるの多いし、これは辛い
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saee-Az/2 [119.104.126.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:46.19ID:SLg5Qx3fa
でもこのゲームのコンテンツの行き着く先が四神と殲滅戦ってのがなぁ…
プレイヤー操作キャラのガワだけは三国志武将だけど、四神なんて三国志要素皆無だし。

・四神
は運営からすれば楽なシステム
ボスを一度つくり、貯まりにくい宝貝を設定すると、あら簡単!
ハムスターのごとく毎日奴隷のようにプレイヤーが半永久的に走ってくれるッ!
波動、火炎雷、MP破壊攻撃、キャッキャ、、、って踊らされてるだけ

・殲滅戦
も盛り上がってるのは100位以内入れる上位層のみ
多く見積もってもランクイン経験のある150人くらいか。
最終日の日曜に初参戦してみると殲滅戦アクティブ人数が把握できておもしろいよ。非常に興味深い。
100位以内には週120戦くらいは最低必要だけど、仮に1戦5分でも週10時間。1戦10分だと週20時間。
毎週ランクイン目指すとなると、日常生活に支障をきたすレベルで時間取られるし、飽きるし、疲れるし。

四神に殲滅戦
そこまで必死に走り尽くして金銭を獲得した先に楽しめるコンテンツが、殲滅戦ッ…!

こんな仕様だったら四神殲滅が面倒でやめてしまうか、天下統一や演義曹操伝クリア時に引退する人が出るのも無理はないわ〜
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saee-Az/2 [119.104.126.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:02:44.46ID:SLg5Qx3fa
提案として、なんか「天下統一2週目」みたいなのあればいいけどな。

対CPUでいいから各城になじみ深いCPU武将Lv99とか配置してさ。
荊州に劉表とか呉に孫家とか、大型拠点には千里行のボスみたいなの置いたりしてさ。
なんだったら形骸化してる模擬戦や週末に義務感にかられる千里行も廃止して、「各自のペースでやれる天下統一2週目」があってもいい。

四神殲滅演義で使えない武将って全体の7〜8割はいそうだけど、そいつら使って古い光栄のSLG三国志みたいに各城で内政楽しんだりできるといいんだけどな。
これだけ武将いるのに一軍の20,30人、多い人でも50人くらいか? それだけを金銭教本宝貝で強化ってのはもうさすがに飽きたり疲れたりする人が出てきてもおかしくないだろう。

韓国でオンライン対戦モード実装してるみたいだけど、そういうのは他のゲームに面白いの山ほどあるから、もういいいよ。
ソロゲームとして期限のない「天下統一2週目」を実装して、四神殲滅以外のコンテンツを充実させてほしいわ〜
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:34:19.10ID:cS0B4nDY0
>>599
台湾?のサイト。日本語漢字である程度は検索できて理解出来る。
https://forum.gamer.com.tw/A.php?bsn=28475
韓国のほうが情報は多いのかもしれんけど、自分には暗号にしか見えんから翻訳サイト必須なのが面倒

>>601
阿琳だけ15000で他は10000だとか。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:11.41ID:kJVdnSPW0
長江はカク昭(鬼面文、金胸甲)が面倒くせー。ダメ範剣/棍が分解したの失敗だったなー
カク昭対策どうしてる?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-Ha4+ [27.126.106.57])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:04:55.09ID:V2f3aeyI0
>>613
郝昭の周りから倒せばええんやで
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb6-INND [39.110.4.51])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:50.75ID:kJVdnSPW0
>>614 >>615
やっぱそうよな。ダメ範武器の分解が悔やまれる。
槍兵なら徐晃か李厳でも育てようかな。
長江マップの隘路で李厳の3マス攻撃での串刺しは楽しそう。
あとは支援弓兵の周蘭、水上戦補助の鍾離バツってとこかな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/01(木) 04:11:54.51ID:NlRiSh7ta
>>616
雪花周瑜でもええんやで
あとは討ち漏らし対策にこっちも護衛を1体用意する
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.241.65])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:24.95ID:jLS0IllXa
>>618
後者は全くその通りだと思うけど、前者は回避カク昭相手だとそれなりに外すから、範囲拡大攻撃の方が安全じゃないかなと思う。
まあ私ごとき雑魚の考えで恐縮なんですが…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-wA7N [121.116.45.72])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:49:06.19ID:wqHhHUo00
>>613
都督の策略で倒す
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-wA7N [121.116.45.72])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:25.76ID:wqHhHUo00
周瑜、鍾会、韓信トリオで出てくると面倒。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb6-aVJG [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:45.41ID:nnRQK+cu0
うまく足並み揃ってる相手だと破陣・引導の起点が難しかったりするし、
貫通宝刀といえども金胸甲・カク昭だと事故ることが結構あるなぁと。
討ち漏らし対策の護衛・孟達ってのを試してみよう。
みなさんありがとん。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-4laT [14.3.155.146])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:55.23ID:YWMZP17b0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb6-aVJG [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:22.24ID:nnRQK+cu0
5人選ぶなら貂蝉、甄姫、呂雉、大喬、王元姫かなー
何皇后とか羊徽瑜もいるけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb6-aVJG [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:05.19ID:vgz1OsXT0
>>629
会心強化は通常攻撃の225%、もしくは会心の130%くらい
サンプルが少ないので計算式上どちらかまでは分からない

必中ダメ減率はゲーム内説明の通りじゃないかと 命中30%補正されたらダメ30%減
砲車はnerfされる前に使ってみたかったなー
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb6-aVJG [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:52.31ID:vgz1OsXT0
>>629
>>633 は軍事訓練の敵を相手に劉備の会心強化で測った結果なんだけど、
会心強化剣は星6と星7とあるので宝物の種類や効果によって強化係数は違うのかもしれない?
剣は持ってないから分からん。
さらに、会心係数については武将のパラメータ(士気?)に依存するとかなんとかって書き込みを台湾掲示板で見た記憶がある。
つまり、>>633はあんまアテになりませんです。すまん。詳しい人教えて。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-ZA70 [121.102.9.225])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:55:47.66ID:+GXg9K7N0
>>633
>>634
あざす
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-ZA70 [60.144.62.91])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:17.81ID:xwGLNXl00
サーバー統合???
じゃその前賠償の件はどうなの?
日本サーバーだけならみんな同じ3枚で公平とは言えないが、納得できます。
他のサーバーと一緒なら同じ賠償もらえないって何なの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e0-6qbo [121.102.9.225])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:07.33ID:re8N2vNx0
>>653
翻訳も口調とかガバガバだから関わらないでほしい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e0-6qbo [121.102.9.225])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:18.93ID:re8N2vNx0
韓国鯖はブラウザって聞いたけどグローバル鯖はどうなん?
スマホアプリっていう縛りから抜けれたらいいなと思う反面、勝手が変わるのがめんどくさくもある
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-rY2s [14.3.155.146])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:08:30.97ID:gkrZ9UYN0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-GpIZ [223.217.191.81])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:18.47ID:AZ4VLQF/0
面白いこといってるつもりなんだろうけど実際は
日本鯖とかいうゴミ鯖に追いやられてたのが解き放たれたんだぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822f-n0hs [27.126.106.57])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:14.39ID:QIFq54PH0
>>662
どっちも上手い事言うなw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-nPUD [126.75.156.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:06.23ID:VvFJB4n50
このゲームって新規はやりにくいだろうな
ボリュームありすぎで復帰できんかった
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb6-aVJG [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:52:55.65ID:/SYDqBwW0
鯖統合前の荒稼ぎイベきたな 15万金銭消費はちょっと厳しいなー
董白と芽潾だけ登用しようかな ぐちゃぐちゃに踏みつぶしてやる!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb6-aVJG [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:35.16ID:/SYDqBwW0
風系策略専門化は司馬懿に、遠距離弓術は弓騎兵だけど張郃にも実装されるんじゃなかったかな
いつになるかは分からんけどね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822f-n0hs [27.126.106.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:45:46.19ID:TGr1D53q0
>>681
天才か
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-GpIZ [223.217.191.81])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:37.70ID:ffRY+kvw0
無課金でコツコツやってて5人のうち2人誰にしようかなとか
毎回500教本や15万金銭ぶっこめる奴のためのイベってのをわかってなくて
無課金のくせに500は無理だ15万金銭は無理だとか言ってるような奴とか

そういう奴らは統合で全員死ぬんだからさっさとやめればいいのよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-rY2s [125.193.18.55])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:42.11ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-GpIZ [223.217.191.81])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:24:12.99ID:ffRY+kvw0
演義マークがどうのこうのってそもそも1年過ぎていまだに武将揃って無い奴とかおるんか??
あと殲滅は単純に強さだけの話ではなく人数がかなり増えるから%争いもきついと思うんだわ
まぁお前ら雑魚日本人がやめても台湾人たくさんいるから困らんのよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822f-n0hs [27.126.106.57])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:00.02ID:AP5mJL3F0
陸抗とかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b6-/9MY [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:13.71ID:kS9SfX7Q0
Twitterにも攻略ブログにも台湾サイトにもあったよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-K50l [60.144.62.91])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:07.70ID:EqYW8Z6j0
>>701
笑わせるな。
全12=強いではないよ。
全12=強いなら、お前ら大嫌いレレレさんは日本最強だろ
今のところから見ると、台湾サーバーと戦えるのはアリんごと元素ぐらいかな
他のはただの戦闘力5の○○だよ。
全然相手にならん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-g66p [182.166.114.140])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:38:45.03ID:3YeaZX6I0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-CEA3 [114.187.120.126])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:41:09.38ID:fgIllP2d0
>>713
日本鯖は出征書を無駄なく消費できる奴が(日曜日までは)最強やな
統合後は金銭消費して買える奴が最強、これでおk?
ていうかお前レレレの12の数知ってんの?
まともに殲滅戦して無い奴の話を出されても・・・毎週頑張ってる奴を話題に挙げてやれよw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-NLUu [49.96.10.48])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:00:36.76ID:so57Y3rHd
>>742
すまないな
なら許されたのに……
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-4dbU [126.75.156.35])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:02:12.95ID:eLOoZZ280
>>726
サービス開始から2カ月やってやる事多すぎてやめて、数日前に久しぶりにやったが凄まじいボリュームになってるw
スマホゲームのボリュームを超えてるw
このレトロ感が好きだがやはり一般ウケはしにくいのかもね
内容は素晴らしいがやはり一般はファイヤーエンブレムとかにいくんだろうから
三国志知らなくても楽しめる育成ゲームだと思うんだけどね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-4dbU [126.75.156.35])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:04:19.22ID:eLOoZZ280
>>733
ゲームとしてはかなり優秀
育成もなかなかだし戦いも爽快感がある
宣伝が失敗したから今に至る
今の人はこういう古めかしいゲーム流行らないだろうな
スーファミやps時代はこんなゲームばったりだったのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-4dbU [126.75.156.35])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:40:50.24ID:eLOoZZ280
>>754
いや、スマホでもいいよ
コントローラでやるゲームじゃないし
携帯性の面ならスマホでいいし
宣伝がクソなだけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-4dbU [126.75.156.35])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:13:20.51ID:eLOoZZ280
>>756
一番の敗因は宣伝不足
ランキングの上にいれば、なにこのゲーム楽しいの?ってインストールする人は結構いるんだよな
人の目につかなきゃ、陳列棚並んでなければ売られてないのと同じ
コアなファンが店に問い合わせしてバックヤードから出てくるのが曹操伝
人に知られてないんだからそりゃ売れないよな
大三国志や新三国志のほうが人気あんだから
どちらもやったがすぐ飽きた
大三国志はクソ、新三国志は光栄だから王道系かと思ったが良くも悪くもいつもの三国志

課金に関して言えば武器課金ってのはビッグタイトル以外人気は出ない
やることが多すぎるゲームだから引退者も多かったよな
最初からば書き込みも結構あったが事件ゲーで飽きて居なくなった
もう少し早くいろいろなモンを実装してれば良かったのに
とくにチャット機能は早めに必要だったけどな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-4dbU [126.75.156.35])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:49.95ID:eLOoZZ280
復帰したけどやはりらモチベ維持出来んわ
時間がかかりすぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f16-znHK [218.220.96.46])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:10:20.61ID:lXaCP7QX0
今さらですがVIPレベルの上げ方を教えてください。すでに終わった演技をしても上がりますか?一般じゃなく極限をする必要ありますかね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.250.241.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:41.05ID:QUyeOrlqa
白鶴に転換装備して、風専、連攻耐性、MP回復にして、初手MP破壊夏侯嬰のオトリ役なら使えんじゃない

試してないから耐え切れるか知らんけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb6-wTj6 [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:55:42.41ID:4RgTBMzO0
コスト19の代わりに24にするってなかなか余裕のあるデッキだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-Qiyu [27.126.106.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:03.29ID:i4sDMKZw0
767を書いた者だけどMP回復の使い道を書いただけで芽鱗自体は使う予定は無いです
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-Qiyu [27.126.106.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:41:47.07ID:i4sDMKZw0
特殊防御持ちと呂布だけで編成組めばいいのさ(勝てるとは言ってない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-Qiyu [27.126.106.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:06.26ID:i4sDMKZw0
>>775
です?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb6-wTj6 [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:34:52.39ID:UTTzn5LT0
みなさん銀銭の徴収量どのくらい?
今 31.5万/時 なんだけど、ちゃんと太守を選んで銀銭徴収に特化させるとどのくらいまで伸びるのかと思って。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb6-wTj6 [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:22:13.35ID:mhXcLKsk0
>>782 1日で80万くらい違うな 面倒だけど太守見直してみるかなー 
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf9c-/fpg [153.191.183.236])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:04:44.48ID:ITchCcXA0
鯖統合でどうなるだろうか
人口増えるのは間違いない、殲滅上位争いは厳しい、でも中間が増えて金銭6000のラインは厚みが増す
中間増えてるのは良いいよな

あと全チャットでの連合員募集多いのが解消されるか?それとも連合員の取り合いが増すのかw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-bHrI [125.204.2.99])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:49:45.71ID:+VgY3OZl0
>>786
そんなしょーもないミスをイヤミに指摘するくらいしか
対抗手段ないのが可哀想なんだけど??
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-V/79 [119.242.70.237])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:29.04ID:GhLQA0X90
>>793
台湾のほうが半年早いとして
銀銭:720万/日×180日≒13億
許可証:180枚
公文書:13枚/日×180日=2340枚
宝物券:1800枚
保存券:75枚/日×180日=13500枚
その他諸々のイベント報酬
と思うと来週からちょっと銀銭と教本もらったくらいじゃ埋まる分けないよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa5f-xL3o [119.104.122.151])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:21.41ID:dBrXRczPa
殲滅戦を楽しんでる人自体が日本鯖では少ないと実感。
何回か日曜夜に殲滅戦に初参加してみたけど、順位が示唆的で興味深いよ
忙しい週や殲滅戦に疲れた人は一度やってみるといいよ

100位以内を目指す人は月曜から必死だけど、8〜9割の人は「ゲームとしての殲滅戦が面白くない」と感じてるんだろうね。
操作するのは三国武将だけど、ほぼ古参の展示会場にしかなってない現状からすると「+12装備全部揃ってて良かったね」って冷ややかに感じる初中級者もいるみたい。
古参も古参で飽きたり疲れてる人もチラホラ見かけるしさ。

そもそもの話、三國志曹操伝をプレイしてみた人のきっかけやニーズ、モチベーションが演義や統一なんだろうなぁ。
いくつか連合見たけど、「殲滅戦全くやってない」って人それなりにいたしさ。
殲滅戦にリーグが導入されるとしても、顧客ニーズ(特に新規)からずれてる限り、曹操伝人口の大幅な増加は見込めなさそうだね。残念ながら。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-Qiyu [27.126.106.57])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:05:04.57ID:Zq2J6oZo0
100位以内如きで月曜から必死になる奴はいないだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb6-wTj6 [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:18.53ID:0NlWxT0V0
ついに黄忠、灌嬰の無双時代は終わりになるんかな
奇襲・破陣夏侯淵は面白そうだけど王異がいればいらないような
あと魔王様が本領発揮するかどうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-JwVn [119.242.70.237])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:59:15.27ID:lYbNDraD0
鬼火扇 扇 火系策略最大化% 火系策略傷害揄チ90%,不過不能發動連續策略
天風扇 扇 風系策略最大化% 風系策略傷害揄チ90%,不過不能發動連續策略
猛毒寶刀 寶刀 妨害系策略最大化% 妨害系策略傷害揄チ90%,不過不能發動連續策略
麒麟寶刀 寶刀 一策必殺 攻擊策略傷害揄チ50%,不過不能發動連續策略
黃龍寶刀 寶刀 一擊必殺 攻擊時造成50%追加傷害,但不會發動連續攻擊與連續反擊
白龍寶刀 寶刀 主動攻擊 攻擊時無條件變為連續攻擊
青龍鉤鎌刀 槍 無視先發攻擊 不遭受先發攻擊
風神戰袍 戰袍 傷害分擔% 受到的50%傷害 轉移給周圍八格(ZOC)的隨機一位我方單位
白雲戰袍 戰袍 策略傷害減少% 策略傷害減少35%,不過四神策略不減少傷害
紫雲錦袍 道袍 策略傷害減少% 策略傷害減少35%,不過四神策略不減少傷害
三皇內文 輔具 本隊覺醒 每回合開始時恢復所有狀態
これかな?ぱっと見気になるのは扇と風神戦袍かねえ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb6-wTj6 [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:05:36.32ID:0NlWxT0V0
陸抗が少しだけ輝く日が来たのか やっぱり来ないのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-Wc+1 [60.144.62.91])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:11.05ID:pKjE7weS0
本当に実装されます?
今度こそバぐがないよね??
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb6-wTj6 [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:51.27ID:0NlWxT0V0
マハラギオン撃たせたい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sa5f-xL3o [119.104.122.151])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:27:29.69ID:pBFblWYBaHAPPY
以下、何か参考になるかもしれんから貼っとくよ

サーバー統合に伴う支援策実施のお知らせ
https://m.nexon.com/forum/thread/36885

台湾、日本、グローバルサーバ合併問題
https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%EA%B5%AD%EC%A7%80%20%EC%A1%B0%EC%A1%B0%EC%A0%84%20%EC%98%A8%EB%9D%BC%EC%9D%B8/%EC%82%AC%EA%B1%B4%20%EB%B0%8F%20%EC%82%AC%EA%B3%A0
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6f7f-JwVn [119.242.70.237])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:17.43ID:TefDTiKv0HAPPY
>>819
グーグル翻訳でよんだからなんとなくしかわからんけど結構面白いわ
韓国ではこっち以上にいろいろあったのね
国際鯖はリリースから期間短いから基本弱いかもしれんけど
無限強化エラーにうまくのったユーザーがいたら装備がすごいことになってるかもな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6fb6-wTj6 [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:48:33.37ID:B6x0lEUq0HAPPY
「寒さに負けるな・・・」イベントの「6等級宝物合成N回達成」がカウントされないんだけど、みなさんどう?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6fb6-wTj6 [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:04.14ID:B6x0lEUq0HAPPY
>>826 なるほど、考えが足りませんでした ありがとう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7f63-bHrI [125.204.2.99])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:14.63ID:kelFC+730HAPPY
韓国では教本リセット実装と同時に全武将のリセットあったのにクソ過ぎん?w
台湾との一年差を埋めるために課金しろよってクソ過ぎん?w
宝箱すげーと思ったら5400円で販売とかクソ過ぎん?w
こりゃやべーわ最後の最後まで搾取する気やで
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb6-z2Se [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:19.56ID:gu3btz7I0
呂布伝の「荀ケの策略」で朱雀の宝玉の取り方誰か教えてくれー

>>842
先制無効槍は欲しい そのうち姜維の武将効果になるらしいけども
ダメ分散戦袍は上手な使い方がありそうだけどちょっと面倒な気もする
ガチャ装備増えるたびに1点狙いは厳しくなるな 黒扇まだ持ってないのになぁ。。。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3316-aHTJ [218.220.96.46])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:43:28.99ID:mx5OsyDr0
朱雀の宝玉確かに手に入れ方わからないですね。皆さんは手に入れましたか?呂布伝で手に入るらしいですが。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb6-z2Se [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:10:50.84ID:JppKalUw0
>>849
>>844だけど荀ケ倒したら手に入ったよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-A3/R [39.3.232.51])
垢版 |
2018/11/24(土) 07:27:28.72ID:2jbBuZXa0
MP破壊とりあえず一つゲットしました
策士に強いですねこれ
今は草原だから弓騎兵の馬雲に付けてるけど誰に装備したらいいかとかありますか?
他に例えば策士が強いのは山地があるけど弩兵に付け替えた方がいいのか
それともそこまでする必要はないのでしょうか?
もし詳しい方いましたら教えてください…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.241.70])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:04:34.69ID:sFdWAndpa
>>859
長江で使う部隊には着けるようにしましょう
頻繁に付け替えてると牌が足りなくなってくるので次々とゲットしていきましょう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.241.70])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:08:53.65ID:sFdWAndpa
>>859
あと一撃必殺の武将や武器と相性が良いです
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-A3/R [39.3.232.51])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:37:48.69ID:2jbBuZXa0
早速ありがとうございます!
複数欲しいですね…長江ということは弓兵に付けて都督を狙い撃ちでしょうか?
恥ずかしながら遠距離から策略系を無力化するという発想しかなくて…
一撃必殺や4回攻撃の場合はどういった武将でどのような相手に使うのがいでしょうか?
もしよろしければ教えてください!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4371-ptbT [14.3.175.1])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:43:04.39ID:J0VYw+z80
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tik.networkguru.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tik.networkguru.com/ce/78762212233
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe0-e4/I [121.102.9.225])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:15.77ID:9P/DBvvW0
現状の仕様だと殲滅戦は時間かけれる暇人がたくさん戦闘できて圧倒的有利
時間ない人は頑張ったとしても戦闘回数足りなくて上位行けなくて無駄
日本人は基本的に忙しいのにこの仕様で楽しめてる人が多いわけがない
せめて出生書0時に5枚配布のみであとは金銭とかにしないと日本では殲滅戦は流行らなくて当然
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe0-e4/I [121.102.9.225])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:53.36ID:9P/DBvvW0
>>876
逆に言うとまじめに殲滅戦してるやつがそれだけ少ないってことじゃん?
こんな時間のかかる仕様、望まれてないんだよ
スタミナ系、有名どころのFGOなんかは、ある程度のレベルになったら10時間放置してもカンストしないから暇さによって格差がないのに、このゲームは3時間強でカンストするから暇さによる格差がすごい

俺は時間あるけどバカらしくて3500超えたらもうやらない
そこまでして貰える金銭増やすなら金入れたほうが早いもん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-rCY1 [121.116.45.72])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:44:06.85ID:NUZ7qFCg0
今日イベントのアプデ無し?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-rCY1 [121.116.45.72])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:30:23.53ID:NUZ7qFCg0
イベント追加しろよ・・クソ運○
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-J8rx [39.3.232.51])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:04.01ID:I9IPMn9M0
今更だけど驍騎兵って項籍だけでよかったな…
天使は劉邦だけだし、項籍ならあの強さでもまだ何とか許せるけど…

アプデ前で装備と攻撃範囲が被ってた戦車と重騎兵が相対的に不遇だなと
呂布伝の高順を育てて使ってみて改めてそう思った(関羽ももちろんだけど)…

突然まとまりのない愚痴を言って失礼
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-HX6B [27.126.106.57])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:37:29.50ID:O6tGixHY0
>>900
合成で出たわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb6-oLcX [39.110.4.51])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:21:36.13ID:GK9q/vEc0
無極難しいな 演技宝物の入手場所一覧ってどこかにない?
自分の入手済みは下のリストなんだけど、「〇〇足りないじゃん」って宝物あったら教えてくれー

扇:五火神焔扇x1 芭蕉扇x1
宝剣:聖者の宝剣x2
槍:方天画戟x1 三百槍x1
剣:青紅剣x2 古錠刀x1
棍:流星鎚x1
弓:呂布の弓x2
道袍:漆黒の道服x1
戦袍:飛龍の戦袍x2 鳳凰の戦袍x1
鎧:鋼糸連環甲x1 藤甲x1 白銀の鎧x3 黄金の鎧x2 連環の鎧x2 竜鱗の鎧x1
補助具:西涼馬x1 青驄馬x1 爪黄飛電x1 百日馬x1 風の車輪x1
補助具:幅巾x1 関鍵x1
補助具:太平清領書x1 太平要術の書x1 遁甲天書x1 孟徳新書x1 六韜x1 三略x1 孫氏の兵法書x1
補助具:豆袋x2 両百嚢x1
補助具:青龍の宝玉x1 朱雀の宝玉x2 玄武の宝玉x1 白虎の宝玉x2
補助具:没羽箭x3

長文失礼しました
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebc-hzet [39.3.239.204])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:49:27.33ID:pegpHj5t0
どうもです。
私は開始後すぐ達成済だったかな?覚えてないけどこれでもらいましたよ。
開始前に達成してた人については確かに表現が微妙でわかりにくいですね。
もしだめなら運営に言った方がいいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【11月21日17時30分更新】
┗キャンペーン開始から10月30日12時17分までに「・董卓をレベル80まで育成しよう!」を達成し、
 正常にカウントされなかったお客様へ達成プレゼントを11月21日17時30分頃、書信にて配布いたしました。
 受取期限につきましては11月28日までにお受け取りください。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebc-hzet [39.3.232.29])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:54:56.29ID:LgWdQeMs0
地形効果調整前の殲滅戦は固定の武将(呂布・貂蝉・郝昭等)を
フルドピしてればある程度勝てたけど今はそんなことはなくなって
まんべんなく武将を育てる必要が出てきたと思う。

となるとこれまでフルドピされてた武将が教本初期化で弱体化(?)
されることもあると思うけど具体的にどう変わってくるのだろうか?
呂布の知力・貂蝉の統率あたりが犠牲になる?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-CmTU [36.11.225.190])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:23:45.33ID:2glFzzx6M
>>930
スキルリセットとと同時に仕様変更で各ステータスの訓練上限が(cost値−14)×5 だけあがるんだよね
つまり高cost武将ほど今までより強化されるってわけ
訓練であげられるステータス合計は500のままだから、まず死にステの運気はそのまま、物理武将なら武力と統率をカンスト、敏捷と知力は好みで割り振る感じになるかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23b-puWI [125.30.44.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:17.83ID:tlP7tjro0
呂布伝極限の最後がクリアできません。
アドバイス頂けますでしょうか。

各武将のレベルは
呂布、張白99
貂蝉、陳宮、張遼、高順、侯成80
その他60です。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23b-puWI [125.30.44.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:49:34.41ID:fofskB0o0
>>935、936
アドバイスありがとうございました。
おかげさまで何とかクリアできました!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-hzet [60.144.62.91])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:57:21.92ID:SW/5w8rf0
隣のドラガリは確率誤植で今大炎上になった
それに対して、曹操伝のプレイヤーは優しいなぁと改めて実感した
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-hzet [60.144.62.91])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:56.69ID:qh4kmMc80
殲滅戦の時間は12じになったのはきつい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7f-lzSb [119.242.70.237])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:40.51ID:vXh4t/ps0
480円で17500金銭やで
まあ最初は960円だったと思えばそれよりはいいか
定期券セットの曜日事件報酬と銀泉事件報酬が倍になるのは時間たつとまあまあな差になりそう
殲滅戦は1時間遅くなるとボーダー争いきついわ。100位と1%のラインどんなもんやろなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e0-viZr [121.102.64.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:21.64ID:LnaMsXAw0
殲滅戦できる量が多すぎてしんどいから、無課金で一日にできる量減らしてほしいわ
みんな無課金で5〜10回までなら忙しさ依存にならないし、もっとやりたい層は金銭使うから儲かるでしょ
報酬も金銭払って金銭勝ち取るのも矛盾を感じるから教本とか公文書とか保存券にしたり、もっといろいろや利用があるでしょ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-OBpN [119.242.70.237])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:57:32.24ID:lxRetRRC0
100位以内で名前が出るレベルを無課金で争えるってのがそもそもおかしいからしゃーないやろ
本国では報酬と回数購入で収支プラスになるのか?って勢いでやらなきゃならんみたいだし
台湾上位がどんなかわからんけど過疎日本鯖に合わせた調整なんて今更よ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b16-VZu7 [218.220.96.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:07.87ID:8Q2Mikww0
ありがとうございます。今先ほどの殲滅戦のメンバーは曹操関羽貂蝉劉邦伝の軽騎兵孫乾でやってみましたが相変わらず勝ったり負けたりで23戦11勝12敗で上位20%から30%を行ききしております。低コストで良効果の武将おすすめいますか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a22f-6oEg [27.126.106.57])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:57.26ID:DFTHrgH20
>>966
それで勝てないなら戦術を見直した方がいい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a22f-6oEg [27.126.106.57])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:54.66ID:DFTHrgH20
>>966
もしくは武器強化した方がいい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b16-VZu7 [218.220.96.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:13.99ID:8Q2Mikww0
戦術といいますと先制パターンだとまず軽騎兵に攻撃30%かけて貂蝉で瞬発バフを全員にかけてから曹操はで、二ターン目で関羽に攻撃30%かけて貂蝉で防御バフを関羽にかける形ですね。あとは攻撃していくだけです。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-OBpN [119.242.70.237])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:47.26ID:lxRetRRC0
勝率5割だと先攻で勝って後攻で負けてる感じ?
灌嬰と関羽には12武器持たせたいね
灌嬰の支援範囲に誘い込んで曹操で殴って支援、撃ち漏らしたら破陣関羽で追撃とか普通に勝てそうだけどねえ
転換賢者も貂蝉で何とかなるし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b16-VZu7 [218.220.96.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:41.30ID:8Q2Mikww0
12槍は無反撃槍のみで破人槍は10先制槍が11で主導槍が9ですね。カンエイには主導槍装備させてました。関羽は無反撃槍でしたが、変更してみます。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b16-VZu7 [218.220.96.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:30.34ID:8Q2Mikww0
先制で勝てて後攻だとほぼまけますね。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-OBpN [119.242.70.237])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:19.56ID:ttdC4RGj0
錐行・馬・強行の2つ以上ないとだいたい後ろ下がれるからねえ
攻撃範囲拡大弓騎兵からは護衛で守ればだいたいなんとかなるし

>>978
無極アイテム使いまくると印章取れるけど
これからほとんどの演義に無極追加されると思うと無駄遣いしたくないな
攻範拡大アイテムとダメ範拡大アイテムの一部が店に売ってればいいのにと思うわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b16-VZu7 [218.220.96.46])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:55.86ID:atq1faoU0
すいませんしょうもないこと聞いていいですか、周囲気合とか周囲堅固とかは周りのキャラが攻撃力とか守備力上がると書いてありますが何パーセント上がるのですか。あと離れてしまうと効果はなくなってしまいますか。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-xqdQ [120.51.160.65])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:49:39.62ID:a/gLFYFM0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 3時間 16分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況