Fate/Grand Order 超まったりスレ☆333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 2787-p/9o)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:45:53.56ID:NMQDNq3y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534508041/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆332
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534708786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df82-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:44:29.66ID:gjjnA5xK0
今の本スレもfgoの話題が少なくなってきたね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf3-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:51:03.89ID:YtuX8wXL0
2017ネロ祭 鎖 証 勲章 頁 秘石
2017Xmas 髄液 ランタン ホムベビ 種 秘石
復刻贋作 (頁 蛇 塵 骨)(蹄鉄 牙 証 八連) モニュピ

素直に塵や証や骨が欲しいけど、傾向を見るに勾玉や鉄杭辺りの微妙なもん入れてきそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-whvu)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:17:13.61ID:IG6yasLia
地味に333スレ記念真紀子
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-aiHi)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:45:00.36ID:qQNJl4Fda
小太郎とかかなあ…?
np回収とかは別に…って感じだけどQでの星出しな結構やりおる
全体宝具だしあとデバフの補助とか味方に回避付与ってなんか楽しそう…っつって
カエサルも扇動ってやっぱ面白いし宝具にも助けてもらったもの
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bec-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:04:21.96ID:IPPwzbgC0
ブーディカの超強化はよ!
ローマ特攻をなんとかしてくれ〜

てかローマ皇帝って戦闘力的には今後大した人出そうに無いし
今現在もネタキャラしかいないし
もうローマ特攻って無くなっても良くないですかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-hyYN)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:29:35.10ID:sfwn2szb0
星5に聖杯ぶっこむのはコスパが悪いよやっぱり
頼光に入れた時は全くためらわなかったけど
スカスカで巌窟王しか使わなくなったからな…
アタランテとか騎金時、パールに入れた方がいいと思った
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:31:49.70ID:WYTVbd7Yp
>>48
頼光とギルに入れちまったわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:33:49.92ID:WYTVbd7Yp
次は巌窟王かな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bec-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:46:53.98ID:IPPwzbgC0
100
CEO

90
りゅーたん、リップ、BB、水着頼光

ってところだな、今の所
ナタと竜馬にも捧げたい
本当は次にキルケーに捧げるつもりだったけど幕間で爆死したのでやりゃん!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:49:25.53ID:WYTVbd7Yp
>>93
性能に従ってる感好き
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:30.97ID:WYTVbd7Yp
https://i.imgur.com/7nQLe1o.jpg
この辺押さえとけば間違いない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-/Z1H)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:29:30.38ID:TDOYJDsra
>>123
水はひび割れを見つけるというか得をするシステムを実装した時点でそれを利用しないと損した気分になる層はかなりの割合出る
特に日本人に顕著

そもそも林檎や石を齧らない場合、プレイ時間の圧縮を得と思う層と思わない層がいるしな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-t/ki)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:06:28.27ID:goMCU66N0
マスレベ140サポ欄スキルママシュのみでマスター名は藤丸立香のような名無しさん的な人からフレ申請が来た
これはこれで何やらこだわっているのだろうかと思い許可しようとしたらフォウが990/1000のままだったのでやめといた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b35-7iDm)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:07:41.66ID:uQ+n5QIB0
>>210
去年が6日スタートだとしても今年が6日とは限らんぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b7c-dm9Q)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:43:09.45ID:Fh3rOj6k0
聖杯は一目みた瞬間にかっこいい!と惚れ込んだヒロインXXにレベルMAXまでぶち込んだぞ
後は初めての☆5サーヴァントで思い入れのある水着ネロと水着雷光さんにいれたな
後はもう村正がきたとき用に残しておく
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:35.29ID:JEPrvJBha
ネロ祭ほとんど覚えてないんだけど花びら集めはどういう敵構成だったっけ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-F1xM)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:14:47.05ID:7AOZ0sad0
BBとXXの代わりに何故かペンペン来たぞ…
お前はどこでも出番がもはや無いんじゃ…
宝具ダメージなら黒王(出番でも黒王の方が多いしw)
素殴りならプロト
弓王で来てくれるなら宝具が重なって出番がある物を
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b35-7iDm)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:17:32.83ID:uQ+n5QIB0
青王は宝具2射できるから使い勝手よくなったな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:42.81ID:JEPrvJBha
ジャンヌは全体的にピンク色だから全然違わない?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:20:31.87ID:JEPrvJBha
>>350
目から鱗だ
そうだ、その通りだ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b35-7iDm)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:33:35.49ID:uQ+n5QIB0
なにをするにもQP必要だからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe9-7r+H)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:50:00.57ID:AcTxUxsv0
イベントあきてきた!
ワイのココロは次のイベントに移りつつ、、
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab4e-42LG)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:57.17ID:rBjeMt/40
スカディは新素材要求もそうだけど、スキルを2種類レベルマにしないと無能みたいな烙印押されてるのが…
後ホントQ宝具アタッカーいねぇな。現状、すり抜けでA宝具鯖引くと露骨にがっかりするようになってきた
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf3-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:44.91ID:YtuX8wXL0
高難易度でスカスカエドモンに孔明補助とマーリン補助、孔明マーリンの補助なしアトラス院礼装で3パターン試したけど
孔明マーリンの有り難みを痛感したよ
あいつら大体自分にもバフかかってる状態だから地味に殴りも強い
自分も今はウッキウキでスキルマにしたスカスカエドモン使ってるもののやっぱり孔明マーリンは別格だわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:21:02.15ID:OrgfTOpx0
ぐだ男(女)にとってエレちゃんってなんなの
君ってマシュマシュなすびちゃんマシュうわああああんって人なんじゃないの
なんでもさせてやんよって美女共は無視して世界救ってる男が
なんでエレちゃんとはラブロマンスしてそんな本まで作っちゃうのかよぐわがんね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-FBfk)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:21:31.90ID:+XbQkmXp0
>>400
EXアタックまで要求する場合の話か
まあカードシャッフルしても確定はしないのが痛いね

>まぁ、2waveが敵2体なら詰みですけども。
むしろBBに1w撃たせるんなら2wでの魔術奔流込みのリチャージ量50%でいいんだからそういう状況に対処できるのが強みじゃない?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-3bXv)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:23:48.72ID:VTbZ/PlU0
似てない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-FBfk)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:17.18ID:+XbQkmXp0
>>412
ごめんよエアかましたわ
一応計算して確認したけど1スカディでのリチャージ量は敵補正100%(剣槍弓)の相手に対して全段オーバーキルで22.5%(2体で45%)
術相手ならオーバーキル次第って程度だね
ちょっと足りないから礼装補助いるね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:19:13.93ID:JEPrvJBha
確かに巌窟王はシナリオ的な意味でも宝具5で持っていたらゲームクリアだわな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b3d-XLL3)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:31.45ID:Q6BwPffs0
この前スカディ爆死した勢いでカレスコ凸ったんだけどせっかくの凸カレなのにサポートに出す場所が無いなあ
全/旅装嫁鯖、剣/沖田さん、騎/凸モナ、術/凸ランチ、殺/肖像、狂/絆ヘラ固定だと特に凸カレに用が無い…
そもそも岩窟王も頼光も狂スロもいない時点でやっぱり凸カレは自分で使う用か…スカディに縁が無かったの辛い
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:04.97ID:JEPrvJBha
デコからキャノン撃つのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:45.95ID:JEPrvJBha
>>459
バーサーカー相手なら宝具ダメージはみんな入るのでは…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:09.12ID:wYyGMbxb0
攻略サイトで
XXの評価が軒並み微妙だけど
なんであいつらバーサーカー相手にダメージ減の効果を理解してないの。
イベだと必ずバーサーカーマップあるのにアホなの?エアプなの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-eQUu)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:04.20ID:t/gJLmXf0
対バーサーカー用にフォーリナーが欲しい
☆4で単体って☆5よりでやすいはずだし北斎とアビーに縁がなかったかしおっぱい大きいからけっこういいんじゃねと
120連。すり抜け幼女アリス・・・  
フォーリナーとは☆4でも縁がない・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:09:29.86ID:s/sK3u5ba
>>470
やっぱりそれしかないですよね
シャッフルも確実じゃないし協会礼装だとボス戦の火力を削ってるし
そんな安定しない戦法でドヤられてもねえ…って感じ

エドモンスカスカが最適な周回って対狂しかないんじゃないかな?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:12.86ID:mVVNu6Z20
>>475
スレ間違えてるぞ

今回は礼装ガン積み殴り周回してるから2wXX宝具3w北斎アビー宝具で回ってたぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0f-prcx)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:16.65ID:y1RVKS3oM
今BBちゃん引けて歓喜した所だが宝具微妙だな
単体宝具なら良かったのに
でも初のムーンキャンサー
対アヴェンジャー戦で頼りにさせてもらいます
……クリアタッカーとして使えるよね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb70-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:11:30.84ID:Yyqij4RD0
バサスロは凸カレないと出来ないとおもってたが
凸晩餐 Wスカディ オダチェンで孔明でやってる動画があって
1wの宝具でリチャージ80%以上孔明でNP20
2wの宝具で20%以上リチャージスカディ+孔明でNP80でやってて目から鱗だった

巌窟王とかでもオダチェン孔明使うなら凸晩餐がいいのかね
まあ相撲持ってないんですが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:11:47.85ID:mVVNu6Z20
>>480
スキル構成見た?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BBqV)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:34.64ID:n+IQ+PTmd
>>467
礼装で補助できない自分は

相手が狂以外の場合はQバフ×2、防御ダウン1
エドモンでチェイン組める状態なら、宝具始動で最後にQかAで貯まる
チェイン組めない場合はスカディのA、宝具、AorQ
これ以外なら3T目でNP貯めに殴るかな

狂が相手の場合はQバフ無し、防御ダウンで上と同じような動きで貯まる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:29:31.56ID:mVVNu6Z20
>>487
スキル構成やカード構成から運用方法を妄想するのも遊びの内だぞ
無貌の月以外の星出し要素とか諸々補えばBクリを3T連続でお見舞いできるポテンシャルがある
自己改造 3T
豚の杯 3T
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7f-HXAC)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:31:35.52ID:lFL/6sKy0
BBちゃんも自分のカード固定して星産み&集中しながらBQBEXでクリ殴り3ターンってムーブができるからな。ブレイク持ちアヴェンジャーに対する切り札になりえるわ。
あとマイルーム性能しゅきぃぃぃぃ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:34:56.03ID:s/sK3u5ba
訂正
スカディに絆礼装持たせたら2Wの高HPエネミーを宝具だけで倒せた
低乱数引いてもスカディーの追撃でも倒せそうな程度
でも2枚礼装枠つかうなら凸カレ2枚並べて周回したほうがポチ数少ないよね
そんな万人に薦められるほどエドモン強くないよって話
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:43:27.72ID:s/sK3u5ba
エアプとか言われてもなあ
対狂以外の協会制服礼装なんてQクリティカル頼みの戦法なんだし
1WでエドモンQ2枚引いたら止まる周回方法を安定とか言われてもなあ
シャッフルなんてギャンブルすぎて安定とは遠すぎるし

フリクエなら気分よく周回できるのは否定しないけどイベントは無理!!!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:45:19.89ID:gvOAGlbZ0
マイルームの会話 聖杯について
聖杯ですか。では海を召喚しましょう。いついかなる時でもオーシャンを呼び寄せ、世界を海水で満たすのです
水着ジャンヌ何気に逝っちゃってる人?(゚∀゚)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:00:12.62ID:mVVNu6Z20
水着ジャンヌのおねショタ本が増える予感
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:09:33.25ID:mVVNu6Z20
沖田は社長枠だということを肝に命じておけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:41:30.43ID:NniOIb/G0
ネロ祭りで新規ネロ鯖が来るか?ハロウィンはどんなのが来るのか?
そしてクリスマスは誰が来るのか?の三点が今年の残り課金ポイントだわ
多分本筋の方に来る鯖はそんなでもなさそうだし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:08:40.15ID:vYbWL/Ya0
ぽぽぽ……ソワカソワカ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:16:51.37ID:NniOIb/G0
デーモンが心臓落とすような気がしたが確率20%ぐらいらしいな
AP半分ぐらいで12%ぐらいだしそれならまだフリクエ行った方がいいのか
オレも銅銀リンゴ回収したらオーロラでも取りに行くか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:40:12.68ID:97x2THcQd
石もねぇモチベもねぇ続ける意味も最早ねぇはあxx宝具8ですわ
強いのしか引かないと固い誓いを立てて必死に貯蓄してたのにカード固定の魔力に惹かれて狂ったように全ての石使い果たして爆死したわ
超性能求めてただひたすら貯蓄して石の数だけがモチベだったから立ち直れない心ポキられたよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:04:30.73ID:mVVNu6Z20
ガチャ爆死程度で辞める辞めないというのが私には理解できない
賭けに出ると決断したのは自分自身だろうに
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-ExRt)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:33:48.27ID:eepdM7uN0
課金してる奴は大なり小なり手痛い爆死の経験があるから、配布石が吹っ飛んだ程度でガタガタ言うなって感じなんだろ
リアルマネー溶かしたわけでもないのに大袈裟ということよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:37:17.72ID:NyD9uFqe0
そういう時は初心に帰るんだ、初めて星5が出て来てくれた時のことを・・・

あと石はあまり溜め込みすぎないほうが良いと思うけどな。ガチャもこのゲームの楽しみの一つだと思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-GkOy)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:47:47.67ID:E1pgkcpy0
別のゲームで配布石を貯め続けた挙げ句、それが目的と化して高難易度コンテンツが実装されたときにクリアできず、かといって貯め続けた石を消費するのも苦しいから石を抱え込んだまま辞めてった奴を知ってる
ホントにあったソシャゲの怖い話
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:17:22.23ID:mVVNu6Z20
ノーパンJKが完凸だって?!
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:31:19.88ID:97x2THcQd
目当てのキャラが居るわけでもなく最早貯めるのが目的になってた石の数がモチベに直結してたし
今から貯めても三ヶ月くらいは百にも届かないだろうこんな糞っカスでモチベ維持できねえ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:37:09.12ID:mVVNu6Z20
愛が無いな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-thPo)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:44:48.38ID:0KzL67/hd
>>591 今からコンビニ行って10万円分カード買ってきて石に変えたら
とりあえず1670石があるから それをモチベーションにしたらどうだろう?

もし無課金で石の数だけがモチベだったなら どんな鯖きてもガチャしたら駄目だし
たかが無課金の石なら 5000個減っても痛く無いし気にならないと思ってしまう
三周年新規で10万BB一枚って人見た後だし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:05:41.90ID:dVJY3mvE0
1800個でヴラドだけはきつすぎるな…
FGOの場合ガチャ回して腹が立つ事のが圧倒的に多いから
ここ1年くらいはシナリオだけ楽しんでガチャ回さない方が楽しめる気すらしてきてるわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:38:43.87ID:3RXU5lNx0
おまえら朝からまた濃ゆい話をしてるなw

別ゲーで新キャラが来るたびに環境が変わるからトップ層はガチャ必須なのあるけど
FGOはそこまでの必須キャラは1,2体しかいないのが救いよな
ソシャゲは末期になるとインフレが止まらなくなる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3f-0G/B)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:26:53.51ID:5LlWs9VIM
石1800マン爆死笑う
なんだったんだろうなその1800個
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:42:11.98ID:UAHG7j4sp
次イベ開始時点でスカディスキルマじゃなかったらフレ切るよって人って結構いる?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:04.98ID:NniOIb/G0
スカディ出してないけど切られたことないなぁ
マーリンと孔明の方が汎用性高そうだからそっち出してるけどスカディの方がいいのか
一度出してみたけど別に使われなかったけどな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:15.53ID:za4iNYEza
正直スカディより孔明出してもらえた方がありがたい
みんなが廃アタッカー持ってるわけじゃないのよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3f-0G/B)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:45.66ID:5LlWs9VIM
1800個ウラドの方が嬉しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef27-xA0W)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:57:01.67ID:tbP6O6jP0
スカディもXXもスキルが中途半端で止まってるしメイヴも育てなきゃだからオーロラ集めにいかなきゃなのは分かってるけど、
こんなにも貝殻がボロボロと落ちるクエを知らないので今はひたすらサンドバー周回
欲を言えば秘石も落ちてほしかったのだけどなー
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3f-0G/B)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:24.42ID:5LlWs9VIM
1800万DLのPUにウラド来ないかなぁ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:04:00.88ID:za4iNYEza
同人力集めのついでなら貝殻集めもいいけど基本AP40だからな
ヒロは心臓落ちなくても剣クッキーくれるからいいけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:09:29.03ID:UAHG7j4sp
>>649
相撲100つけたら宝具2でも平均4万
3なら平均4.5万くらい出て使いやすくなるぞ!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:14:21.41ID:za4iNYEza
スキルが本体なら宝具1
ダメージ出したいなら宝具2以上てとこか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-nU7m)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:01.85ID:ycY9ZxSA0
孔明なし、マーリンスカディ有り
フレが何出してても別に切らない
オーロラ集めしてた時は、スキル6以上スカディ探してたけど
今はランスの絆が9になったから、ネロ祭りまで一緒に休憩中
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:23:32.54ID:/5sq6pWY0
敵がアヴェならマーリンのサポート受けながら自分で宝具+クリ殴り
アヴェじゃないならS3でサポートに回り宝具もチャージ減のために使う
この辺を明確に割り切らないと何する鯖なのかわからなくなる感じ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:28:59.76ID:UAHG7j4sp
>>653
https://i.imgur.com/HsmEVHE.png
計算違ってたかな
まぁ不利には4万でないっぽいね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-UOOL)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:23.81ID:fugg0AFAp
今は周回でお世話になってるフレに切られないには?とか
ストレスなくフレを使いたいからこういうフレがたくさん欲しいとかそういう周回都合の話が中心でフレポ欲しいとは少し違うと思うぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-iUek)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:59:16.50ID:YLP2UhJoM
サポで性癖とか判断されてるんだろうけど
PU3初日に水着メイヴ宝具5にしてた俺は
絶対グッドルッキングブレイヴと勘違いされてるんだろうなあ…
何故か水着メイヴしか出なかっただけなのに…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db61-kcll)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:03:16.16ID:v//LGWqd0
あんだけ石もらって全部つぎ込んでもスカディ引けなかった勢だが
さっきフレンド申請来てて「おっスカ切りニキから切られたかな?」と気づいたワイ
(フレ満員にしてたはずなので申請くるとしたら切られている)

フレンド承認久しぶりにしたけど
承認のボタン小さくなってない?
指がでかいから拒否と間違えて押すぞあんなの
解除のボタン並の大きさにして拒否とは離してくれよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:18:17.63ID:za4iNYEza
相撲はもう取れる機会ないかもしれないですし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xyaD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:25:22.52ID:Myyz2zdVd
スカディなければフレ切るとかいってるのはどうせなんかかんか理由付けて切りまくってるやつだろうからどうぞどうぞって感じ
個人的にはフレ術欄は孔明マーリンスカディが適当にいる方が状況で使い分けできてありがたい
特効鯖・礼装無視で石林檎かじって脳死周回すれば良いって人はしらん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf3-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:33:47.16ID:RdC3Ffaf0
スカディは全と術で若干術に置いてる人が自分のフレでは多いけど
実装から数日以内にスキルマにした猛者達は皆オールにパソトレつけて置いてるから自分はオール派
サポ枠は本当に増やして欲しいと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:04.84ID:8IrELcC30
BBは自分のバフ付いてるのに種火倒しきらないのはきついよな
完全なる趣味鯖
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:51:01.60ID:za4iNYEza
>>709
おっと、セミ様の悪口はそこまでだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:12.71ID:k2fnL0yWa
BBちゃんは3Wの敵に宝具+に特定アタッカーのカードが欲しいときに使える
1Wが3万程度なら等倍でも龍脈持たせておけば雑魚散らしできるし何かに使えそうではある
等倍3万雑魚散らし役だと自動オダチェンしてくれる大英雄のおかげで微妙かもしれんが
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-ExRt)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:00.56ID:Ze7CUBc9p
種火じゃわざわざ使わんし通常のイベ周回用だよな
NP50持ちって普通なら宝具2連発とか期待するもんだけど、BBの場合、常に等倍だったり火力バフとチャージが同じスキルに引っ付いてるせいで火力出なくて2連発させてもうまく回らないのよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-bmBF)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:13.85ID:Uh+tFBEb0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://gogonews.www1.biz/newsplus/201808041232.html
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:30.14ID:ZE8daMJR0
>>735
倉庫に400、プレボに1000以上あると種火行かないよ
今回、300連くらいで新鯖☆4鯖×2+狂邪ンヌのクソみたいな引きだったから
プレボもほとんど減ってない

イベントの銀種火100はプレボキープで新鯖のLV40まで上げるのに使おうな
勿体ないからマナプリにするなよ、どうせBOX来たらマナプリ1万とか増えるんだし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3b-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:23.06ID:ZVIxx/480
>>742
配布邪ンヌは未凸虚数とマスター礼装NP付与かシェイクスピアで即宝具撃てるし
スキル上げ切れば虚数Lv20邪ンヌ シェイクスピアエンチャントA 全体強化
これで148031
無課金・微課金・初心者にかなり良い鯖だと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:09.40ID:za4iNYEza
使わない低レアもモニュピ消費までならいいんだけど骨塵八連羽根要求し出すと手が止まる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3b-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:26.85ID:ZVIxx/480
低レア育成済みでスキルもある程度育てた状態でQPカンスト
これでガチャがクソ引きだと種火の方が切れてQPはあまり減らなくなるぞ
イベの余剰アイテム交換でそれなりにQP入るし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-Sv6y)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:15:16.53ID:wshQ+gCt0
やっと300万達成。QPと心臓目当てでヒロ回るか通常営業に戻るか悩む
QPも種火も足りてないけどボックス来るから宝物庫と種火クエ行くの躊躇しちゃう

エドモンスカスカシステムで周回してたけど2waに2体編成だと凸カレなしじゃオダチェン孔明しないとNP足りないわ
ていうか火力も足りてない気がする。ステラからの孔明バフで解決するんだけどそれもうシステムじゃなくね的な
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:20.59ID:za4iNYEza
そのぶんオーロラ周回に早く戻れるんだから問題ない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bec-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:21:44.04ID:IV8eS04w0
ネロ祭りの礼装といえば
新規鯖を用意しないならガチャ礼装だけ新しく追加するの止めて欲しいわ
礼装目当てにガチャ回すとか流石に出来ねぇ
去年はブリュのバトルアニメが初期のまんまだからスルーしたから辛かったわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:52.74ID:UAHG7j4sp
>>697
絆玉藻と絆嫁王置けばいいか?!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:30:32.17ID:za4iNYEza
>>775
巌窟王がきたからイスカンダルが一番古くなったはず
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-3bXv)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:54.07ID:7pqC/GwC0
マギレコすげぇw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:09.03ID:ZS+Yhs4L0
フレのサポ欄見てスカディ出てたらスカディ借りられるだろうしスカディ出てなかったら借りられることも少ないだろう
結局自分のフレンドがどういう傾向かで借りられるもの変わるんだからあれがどうとか言うだけ意味なし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:03.99ID:4dQPKw/cd
今回の2w目中ボスは巌窟王の宝具だけだと微妙に
残って追撃で大体死ぬみたいな感じだったから、
スカディでNP補充する手間が省けることが多くて
良いなくらい認識だったな
カード運によっては残っちゃうけどそんな頻繁でもなかったし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-3bXv)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:17.57ID:7pqC/GwC0
グロ
顔面ホームベース
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:38.86ID:ZS+Yhs4L0
剣式もそうだけど長らく復刻してなかったサーヴァントがそのまま復刻してきても型落ちがやばすぎて中々辛いところがあるんだよな
なんでモーション以外で剣式の改修しなかったのか疑問でしかない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:15:08.00ID:UAHG7j4sp
>>833
1番ムカつくのは武蔵ちゃん
なんであの内容で強化しないのか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:11.12ID:mVVNu6Z20
沸点低すぎじゃろ
今ですら強いからその内スキル強化と宝具強化でブッ壊れるぞ
天眼に星集中とクリアップくれるだけでもいい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:45:45.19ID:UAHG7j4sp
BBちゃんはねとられたのか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-Sv6y)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:50:54.71ID:wshQ+gCt0
PU2と3に本気出したからPU1はチャレンジすら出来なかった。まだ40連くらいは石残ってるけどこれはネロ祭で食べないと……
槍頼光引けなかったからイバラギン欲しかったな

しばらくは新鯖出さなくても大丈夫だよ(願望)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bec-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:33:49.33ID:IV8eS04w0
>>879
元からエリちゃんなんて☆5になれる可能性ないだろ!いいかげんにしろ!
今年もエリちゃんだったら絶対に許さないからな!

ただ大怪獣エジラだったら許してしまうかもしれない
放射熱戦吐く時に迫真のゲロボイスを大久保瑠美が演じたら絶賛してしまうかもしれない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:46:48.03ID:7pqC/GwC0
歩く死体
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:13.12ID:JoLi/lARa
プリヤコラボで美遊は立ち絵あったのに実装されてなかったのは内容的に最初から持ってたらダメだったんだろうか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-qPCS)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:56.92ID:Cuk86Mhg0
>>918
はい、鯖コンプ、全鯖スキル9絆マなどを目指している
それにスキル強化可能な鯖がいるとついつい上げたくなるので
むしろ低レアの鯖たちが真っ先にスキルマになっている

>>925
まま、最低限クッキーが落ちるクエストなら基本どこでも可
それに加えてBB札が落ちるところを重点的に回る
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-XLL3)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:47:29.31ID:XvzmdjuKa
毎ターン星3つ(凸で4つ)獲得+追加効果の☆5礼装って配布しか無いもんだと思ってたがガチャ礼装でも有るんだな
欠片を五枚で凸っちゃってから復刻贋作で貰ったジャンヌ(星4つ+B15)礼装を結構愛用してたんだけど
今回のプーサー礼装凸れたらジャンヌ礼装の上位版だよねコレ、わりと便利そう
恒常ガチャ礼装だと星4つ獲得+追加効果礼装って無いよね?星4つ獲得礼装でそれなりに便利なのって有る?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-XLL3)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:59:18.64ID:XvzmdjuKa
>>933>>935
Zeroの配布もかー
NP50+星4つ獲得とか便利そう、アビー用にかなり欲しい
順番的にはプリヤが先なんだっけ?ネロ祭前にプリヤ復刻挟んでくれたら11月くらいにAZO復刻来たりせんかね
いやでも11月じゃX'mas近すぎてロクに回せないからやっぱ来年2月とかがいいな…

>>934>>936
ああ〜湯治は絵アドも性能も高くてマジで欲しいけど再復刻絶望的なヤツ…持ってる人がうらやましい
ガチャ産教えてくれて39、wiki見てみるわ〜
星4つ獲得礼装だけだと数多過ぎて見比べに回る気になれなくてな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-drBQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:00:54.30ID:g8tMm+ugd
>>930
基礎3万はあってるけど、3wマス礼装込みでこんなはずは無い!

茶々80フォウ1000宝具5、エアリアルドライブ100、孔明マーリン、アニブロ装備なら12万~14万くらい出るよ。

最近はじめた人で色々足りてないなら分からない。ごめん。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:53.31ID:7pqC/GwC0
ああ^〜いいっすねぇ〜
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:14:11.93ID:7pqC/GwC0
ゆよカス早くスレ立てろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:21:26.11ID:ZE8daMJR0
すみません、ダメでした
>>955 お願いします。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534911970/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆333
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534823153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:30:55.12ID:ZE8daMJR0
>>939
フルバフしたら茶々で12万出るだろうけどさ
このイベントでそのPTでなにやるの?
1W2Wはステラ×2でもするのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-drBQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:49:38.51ID:g8tMm+ugd
>>953
なるほど、言いたいことが分かったわ。

たしかに茶々で3wワンパンしたいなら3ターンでは回れん。1wでNPためつつ突破すれば2wと3wはスムーズにいけるよ。

普段バサスロだけど、飽きたりすると俺は結構よくやるんだよね。混乱させて悪かった。ごめん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:50:55.45ID:JoLi/lARa
iOSだとアプデ情報自動で出ないから普通にログインしてた
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:01.53ID:UAHG7j4sp
サモシス用にパラPのスキル上げたいけど辛いわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-3bXv)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:37.94ID:7pqC/GwC0
精子?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f96-44CA)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:26:55.37ID:RlT8SZ3s0
>>968
自分でやると案外楽しいぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-3bXv)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:21.85ID:7pqC/GwC0
う〜んこの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況