X



【○】逆転オセロニア part283【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:11:25.88ID:0Z74YlRD
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part282【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534423708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:12:19.80ID:0Z74YlRD
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

【各属性の特徴】
神:高いHPを活かした長期戦向け
回復/シールド/HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/呪い/手駒ロック/コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け
HPは低め/攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ手順】
0.パートナーをランドタイラントにする

◆無課金で進める場合
1.引き直しガチャでアズリエルを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く

◆課金する余裕がある場合
1.引き直しガチャでヨシノを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く
3.オセロニアガイド3のクリアで出現する初心者パック(3000円)でアズリエルを買う

4.リセマラ終了→オセロニアガイドを進める

【リセマラ当たり駒】
[SS+]
ファヌエル、ベルゼブブ

[SS]
ジェンイー、アズリエル(72時間購入可)

[S+]
神:ジークフリート、ローラン、ミアクレル、アンドロメダ、ニコ
魔:オルプネー、ヨシノ、ラァナ、ククルカ、ルクスリア
竜:オルロ・ソルシエ、レグス、ダウスタラニス、ノイレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:12:35.62ID:0Z74YlRD
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ 、ガルロス、ラフィリス

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(リニューアルの為要検証)
神:B天文神・ウラニア(3-4)、C水神・みつはのめのかみ(7-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(5-1)、B赤い悪魔・ベリト(5-3)、B雷獣・ぬえ(15-1)、A鬼童(5-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒.決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:12:54.60ID:0Z74YlRD
テンプレ3
■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:13:09.14ID:0Z74YlRD
テンプレ4
※よくある質問
Q.スキル上げが成功確率95%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません

Q.ガチャで金石混入からB駒出たんだけど?
A.金石はB駒以上確定の演出です。信用してはいけません
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-xQfD [153.207.102.29])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:18:41.64ID:n1bYNgTR0
>>7
いつも乙です(`・ω・´)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:21:40.85ID:0Z74YlRD
(´・ω・`)今年に入ってからのやらかし一らんらん
1月 フェアリーガチャ (960円で亀10個)
2月 中旬に牛魔王をカップ戦直前に実装
3月 中旬にエンキをカップ戦直前に実装
カップ戦でサーバー障害、対応完了煽り
4月 梅パック廃止、コロシアムマッチング改変による絞り体制開始、フェアリー激絞り開始
素材要求数が苛烈な学園イベント
白の塔使い回し
32階で毒貫通 染めスキル発動しないバグ
5月 素材要求数が苛烈なミダスイベント
カスタム大会(未完成)提供開始
強駒パック確率詐欺(ドッカン事件)
6月 カップ戦仕様変更
素材要求数が苛烈なブライダルイベント
延期して期待を煽って裏切った2000万イベント
希望の唄の魔Sコンボスキル告知詐欺
希望の唄、初回11連石30個廃止
中旬ヘクトールをカップ戦直前に(ry
カップ戦サーバー障害再び
LINE連携不具合 iOS課金ただ取り
7月 カップ戦最終日に星曜杯週末杯白黒マッチ開催
超駒確率詐欺
オフイベ優先カップ戦レギュレーション
カスタムマッチ改悪
素材要求数(ry七夕イベント
素材(ryいちこイベント
塔36階以上を、バランス未調整のまま実装
Googleplay課金障害を他社のソシャゲが一斉に告知する中Twitterでは一切告知せず飯テロ
回復耐久に竜鱗をプレゼント
暗黒杯コロシアムで暗黒竜鱗捕食のスキル倍率を上げるも暗黒駒の弱さが露見公開処刑イベントとなる
情報局をフライング配信したがヘルヴォルのテキストに問題があり急遽動画を削除し何事もなかったかのように差し替え再アップ(対応完了)←NEW
修正前
https://i.imgur.com/rc6zl2w.jpg
修正後
https://i.imgur.com/OLSuV3s.jpg
プレゼントクエスト「ハッピーマンデー」削除
【朗報】超駒杯、梅パック復活
駒箱上限100枠追加対応完了
8月
梅パックまた行方不明
クエストやコロシアムが細かくカテゴリー分けされて開催中のイベントが確認しづらくなる
逆転コインに夏駒無し
悶絶!夏盛ガチャ→確率激渋悶絶!クソ盛りガチャ(終了)
https://i.imgur.com/U6tn9J2.jpg
逆転コインで交換できる属性フェアリーがリトルのみに
参加賞しか貰えない激渋くじ抽選
素材要求数(ry夏盛イベント
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f08-SilU [59.148.241.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:22.01ID:i/8aQXJT0
>>1
いちおつです
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-s1xq [119.104.122.74])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:30:41.40ID:cJ2Xqavca
幽白コラボなんでこんな微妙にされたん
クソ盛りガシャで悶絶した後だからモチベも出ないんだが
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-SilU [45.64.240.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:06:21.66ID:C0nUT1ph0
>>17
単純に気持ち悪い
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d1-/wfg [124.44.16.52])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:55:50.14ID:B0wGe2mh0
戸愚呂上級周回しててEX2回出たけど負けた。パーティが悪いのか俺が下手なのか。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Nn7W [202.89.244.13])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:32.14ID:m+oEBOpG0
呪い移しやばいだろ
呪いがかかってる駒の中からランダムで1つとかならまだいいけど、全部移すなら呪い完全に死んだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-GHR2 [115.165.10.173])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:32:35.96ID:AGbhaD1v0
たておつ
https://i.imgur.com/yVnySV3.jpg
希望の唄
https://i.imgur.com/FE84qNU.jpg
マリアン
https://i.imgur.com/UiEY6ap.jpg
https://i.imgur.com/DgFJqQX.jpg
ブランド
https://i.imgur.com/tj4PTiU.jpg
https://i.imgur.com/CD7E0SX.jpg
https://i.imgur.com/19YhPpi.jpg
ロビン・フッド
https://i.imgur.com/QAJIg9Y.jpg
https://i.imgur.com/Ys1tVhx.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-SP8M [49.104.22.88])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:42:18.31ID:ENJE0oJpd
白の塔不具合を月末のアップデートで直しますって舐めてんのか・・今月塔クリアできんやん・・召喚駒が原因です!って40階、敵が召喚駒使ってくるのに‥対応しようがないよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MMdf-FF5k [103.41.253.58])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:01.46ID:VqnSo4r4M
正直今はブブよりもファヌを対策出来るような能力を考えて欲しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:49.66ID:0Z74YlRD
(´・ω・`)でもターン開始時だとクソ弱そう
(´・ω・`)つかベルゼが明らかにおかしいんだよなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM5b-xQfD [202.212.16.10])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:53:45.31ID:oHkapveSM
オセロ定石で
E3→D5→F2→D6→B3→A2
のあとの進行がわからないんだが誰か教えてくれ。
また
E3→E4
E3→E2
の後の進行も教えて
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Nn7W [202.89.244.13])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:23.05ID:m+oEBOpG0
呪い移ししないとほぼクリア出来ないダンジョンなんだろうな
毎ターン呪い駒が4隅にいて、コンボスキルは4つ呪い
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-vg4m [202.163.179.188])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:11.09ID:bRdzHjjS0
さすがに呪い移しはセンスないなーw💩
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM5b-xQfD [202.212.16.10])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:05:29.19ID:oHkapveSM
蘭領王いくらガチャ回しても出ないんだけど不具合?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-SilU [45.64.240.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:09.17ID:C0nUT1ph0
>>55
結構でるよ。とりあえずムーニア買ってしのいでください。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f753-iu8l [42.126.255.107])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:17.82ID:2RT1c3WB0
なんで毎回毎回動画を一回消すんですかねぇ...
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f753-iu8l [42.126.255.107])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:31:40.11ID:2RT1c3WB0
ちゃんと確認してから動画投稿しろや
仕事でやってんだろ何百人と見てんだからそれくらい怠るな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff57-ZBoq [153.217.189.185])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:21.55ID:Eh6j776p0
ブブ終了→ファヌ終了→あれ?引くガチャなくね?ってなりそう
運営やっぱセンスねーわwお前らが適当に考えた超駒強駒の方がオセロニア面白くなりそうやな
もう運営は駒能力アイデア募集しろ!当選者には石2000個くばればwinwinや
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-SilU [45.64.240.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:18:08.68ID:C0nUT1ph0
現在、動画鋭意差し替え中ですのでしばらく速報!しゃべろニア!戦2018九州地区予選でドヤ顔をお楽しみください。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xQfD [126.243.125.216])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:06.09ID:Yzga1jhQ0
戸愚呂なんでこんなにフリーズするんですか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-SilU [45.64.240.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:07:53.81ID:C0nUT1ph0
昔あった頂上杯またやらないかなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ac-zmH9 [150.249.28.253])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:24:55.61ID:N3yU8BIp0
>>46
普通のオセロならD5→F2なんて手は定石から外れた黒の悪手で正しくはD5→D2で兎定石
D5→C2→B3→D2で猫定石、D5→C2→D6でNOTCATとか
D5→B2の虎定石は黒が序盤でX打ちするから使えない

D5→E5と打って来た場合には多分E4からF6の隅を取る暴走牛定石が1番良くて

D5→C5と打って来た時の黒の定石はB4の中割り、相手はA3と打ってくるだろうからC6と打つのが良い
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-vg4m [202.163.179.188])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:02.91ID:bRdzHjjS0
今日の魔補正、ロスカデッキとあたらなかったな…せっかく呪い返しとかいう超絶スキルが誕生したのに🤖
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f753-iu8l [42.126.255.107])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:59.30ID:2RT1c3WB0
>>88
過去にも何度もあるし確信犯や
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VpY7 [182.251.244.44])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:27.17ID:pjhkysxKa
ゲームトレードでサブ垢購入した際にTwitterのアカウント教えて引継ぎした。RMTで本垢購入して一旦そのアカウントをTwitterに引継しといたらサブ垢の奴に
奪われた(´・д・`)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VpY7 [182.251.244.44])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:02:49.98ID:pjhkysxKa
そいつ自分のアカウント2つ完売して利益得て、僕のアカウント奪ってオセロニアしてるの(´・д・`)昨日の話し。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-VpY7 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:03:42.22ID:iWFiKriC0
本人確認してるので個人情報調べれば解るから復習したい😞💨そいつしか僕のアカウントしらないから犯人決まりです!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:20:21.17ID:/KnL18R7p
相手依存のスキルは対人ではつかわれんやろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8b-SilU [14.0.230.217 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 05:05:17.09ID:bRbhchW7H
よく復習してほしいわ。自業自得としか言いようがない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 06:26:23.83ID:4mduqX7a
>>99
(´・ω・`)RMTは規約違反だろうけどアカウント乗っ取りとか詐欺は普通に犯罪だからDM送って反応なければ警察行って被害届だせ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ZBoq [153.248.181.248])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:56:09.42ID:9vZ76gDVM
なんJに晒すぞ!ケンマされとく?でOK自分も死ぬかもしれんが地獄に道連れや
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd4-EUai [59.84.6.68])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:00.55ID:qhVq1+Dl0
受け渡し専用アカウントでやり取りが基本でその他の情報教える必用ないのに、サブ垢奪われた?意味がわからんな..上書きしたんじゃ?、受け取ったら直ぐにに別の新垢に移すのが普通だけど、まぁこの糞ゲーでrmtはする気にならんが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-VpY7 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:14:47.28ID:iWFiKriC0
ゲームトレードで僕が購入したサブ垢をまだRMTのオセロニアアカウントの4ページ目に6900円で出してるのて返却するようコメントしてみました〜(*´・ω・`)b
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-VpY7 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:21:05.09ID:iWFiKriC0
サブ垢購入したのは違うTwitterに移したよ。8月最初の話しで今僕の手元にあります。本垢を違う人から購入したのをサブ垢購入時にそいつに教えたTwitterに一旦引き継いだのをそいつに奪われました。本垢購入は8月中旬で奪われたの18日の土曜日(´・д・`)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:23:55.46ID:4mduqX7a
(´・ω・`)人から買ってまでやるようなゲームじゃないだろ
(´・ω・`)駒あってもオセロできないとクソゲーだし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-VpY7 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:25:40.47ID:iWFiKriC0
僕5月にダイヤ1で引退してアカウント売却した。夜行とブブのサブ垢で遊びたくて購入したのをきっかけに復帰したくて売却したアカウントに近いアカウントを本垢として購入したのに悲しい結果になりました(´・д・`)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-VpY7 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:29:41.27ID:iWFiKriC0
まあ先行有利運ゲーみたいなとこはありますが、まだ未練あってw楽しいちゃ楽しいゲームだし、糞ゲーいわれても納得しますw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-VpY7 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:03:15.40ID:iWFiKriC0
RMTの4ページ目の引退夜行あり6900円のアカウントにコメントしまくりました( ̄▽ ̄;)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xQfD [49.97.92.244])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:08:47.47ID:EmZtG/64d
ガン無視されてて草
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d4-xQfD [182.21.87.225])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:11:51.86ID:T73JVUaK0
>>56
ムーニアってどこで買えるの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:13:13.17ID:4mduqX7a
>>132
(´・ω・`)そんなん無視されるだけだろw
(´・ω・`)乗っ取られたTwitterの垢にDM送ってアカウント返還しないなら被害届出すって言って返事ないなら警察行けks
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-VpY7 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:35.92ID:iWFiKriC0
油断した僕は馬鹿です(*´・ω・`)bしかし馬鹿なりに抗ってみます。しかも相手女なんだよね😞💨やり取りした感じ30代〜40代のwここで愚痴って少し気が晴れました。下らない話しをすいません(´・д・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97af-SilU [118.143.155.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:15:06.05ID:J9zWZNcj0
>>135
バトルコイン 100枚
買っておいても後で守護者、フェリヤ素材になるので損はしない。コインもなければ、ララノアかランタイでしのいで。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d4-xQfD [182.21.87.225])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:18.07ID:T73JVUaK0
>>138
バトルコインってデイリー、闘技場以外に稼ぐ方法あったっけ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f757-SilU [42.200.20.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:34:26.69ID:ozYWcgpk0
>>141
不定期の白黒マッチ、カスタム大会、カップ戦、毎月のクラスマ報酬、その他イベント、全体的に配布量は少なくて月100枚ぐらいダイマスのクラスマ報酬で20枚
後は自分で調べて
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6lgt [27.81.204.104])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:36:16.05ID:QsXT39nD0
このゲーム、新旧御三家揃っている垢が10万円台で沢山売られてるんだけど、
そんなに高く売れるの?
俺のサブ垢、殆どの季節限定駒、新旧御三家揃っているから、5万でもいいから売れないかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6lgt [27.81.204.104])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:03:53.59ID:QsXT39nD0
モンストの垢を60万で買った人、ツイッターで見たことあるわ。
俺も>>147の意見と同じ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-pXNN [106.130.132.168])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:27:46.09ID:ULY35LbWa
とりあえずTwitterの様なプライベートな物を
他人が利用できる状況を作った時点でお前が馬鹿

後、頭が弱いのか文章を書く能力がないのか
いまいち何がいいたいか分からない

と、空に向かって叫ぶじゃあああああすてぃす!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-VzzB [126.29.215.80])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:29:17.48ID:ElAdbgW10
モンハンとかでチート使ってHR999にしたり即死攻撃したりするようなもんだな
本来、駒を集めるのも含めてのゲームなのに
強い駒が当たったらその駒入れたデッキを構築するのをあれこれ悩んだり、ずっと欲しかった駒がようやく当たったらめっちゃ思い入れがあったり
決戦でわざわざフィニッシャーにしてフィニッシュボイス聞いたりとかねw
金払って騙されたり垢バンされたりの色んなリスク背負ってまで、そういった楽しみを捨てて遊ぶことに価値を見いだせないな俺は
周りに迷惑かけるプレイじゃないし好きにすればとは思うけどね
まぁ普通に規約違反だし裏口入学みたいでダセーなとも思うが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-SilU [45.64.240.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:15.91ID:SFkb7o1c0
リセマラでアズブブヨシノ揃えて、1週間でダイヤです。でも、ランクが足りなくてクソゲーとか言ってる人もいたけど、ある種、これまでのユーザーの集合知でプレイしてるだけで自分で考えろと思うよ。その過程すっとばしてれば、なんでもクソゲーです。あと、RMT君はいろんな意味で論外だけど、自分で努力したことだけは感じられる点は評価する。まあ、勉強代だと思って被害届出して諦めな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xQfD [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:24:07.02ID:D6p/XeVq0
バグは起こるわ動画は消すわで舐めてんのか?まともな運営のやることじゃねえぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xQfD [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:47.51ID:D6p/XeVq0
>>161
まず問題がある動画を投稿する時点でマズくないか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-SilU [45.64.240.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:42:02.61ID:SFkb7o1c0
>>159
何…だと…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xQfD [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:24.56ID:D6p/XeVq0
>>170
消すのはけしからんとかじゃなくてさ、消すなら消すでちゃんとアナウンスしてからにしろよ。唐突に消された方が混乱するんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-32De [121.86.253.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:50:36.47ID:LElnNCNB0
内容に間違いがあったため混同を避ける目的で消しました

って告知するべきじゃない?別に詫び石配れとかいうことを言ってる訳じゃないんだ
動画内でうっかり情報間違って告げて優良誤認で消費者庁とコラボしたパズル&なんとかってアプリもある
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xQfD [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:50:43.22ID:D6p/XeVq0
>>171
なにも言われてないし推測するしかない。つまり把握してない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:55.81ID:/KnL18R7p
そんなフリーズする端末あるんやね
カップ戦がたのしみや
ヘイラン毒バグ放置カップ戦を思い出す
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-ieeE [126.152.160.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:34.73ID:vBPxIvTWp
お前らって結構ソシャゲの運営に期待してんだな
課金してたら腹も立つのかな?
俺はソシャゲに金かけるつもり無いし期待もして無いから、やらかしても、あーまたかって感じだわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ZBoq [153.248.181.248])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:48.93ID:9vZ76gDVM
盛り上がってくるーーーー?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-0uJ6 [1.75.254.68])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:11.16ID:ocYHR1Abd
呪い移しは対戦じゃまず発動できないようで安心した
闘化ももれなく微妙だし引く価値なし

タイガーリリーだけ欲しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:13:25.28ID:4mduqX7a
>>188
(´・ω・`)4つとか結局全部なのか
(´・ω・`)対人だと呪い移し自体クソ過ぎるからこんなんならありか
(´・ω・`)つか毎ターン四枚位呪われるとかクソステージかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:15:37.71ID:4mduqX7a
(´・ω・`)ブランドのコンボを見るに相手竜ってことは暗黒で呪い移ししてくる感じなのかな??
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-MNrj [150.66.100.200])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:19.06ID:uwf6vi9VM
絶望決戦はいつも、特効キャラ使えばラクだけど、既存キャラでもクリアは可能な設計になってる

特効キャラの中に、回復マス生成がちょこちょこ居るみたいだから、タラサやガルイーラなんかの竜鱗リーダーからの耐久デッキで行けるんちゃうか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-zmH9 [126.33.211.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:08.73ID:3MIZl36Sp
最近始めた人は知らんのやろ
希望ガチャ隔月やし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-MNrj [150.66.100.200])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:51.48ID:uwf6vi9VM
>>219
ここんとこずっとそうだぞ
闘化Sも追うほどじゃないし、希望の唄はずっとスルー推奨で、呂蒙、孫尚香、甘寧、井伊直虎、井伊直虎あたりの重要既存駒ねらいの人が竜アップで回すぐらい
前に1度か2度だけ、三国印、戦国印アップとかの区分でガチャやったけど、そんなユーザに優しい企画はもうたぶんやらんやろね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-aApL [126.233.145.165])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:18:56.95ID:PxIq42ntp
フリーズ問題だけど、塔の40階は救済あるのかな?
フリーズなくてもクリアできないからクリア扱いにしてくれw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-lUkg [115.30.199.63])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:19:32.67ID:HQCXvrYJ0
つまりブブロニアはまだまだ続くんやね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-SilU [126.33.210.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:24:46.93ID:FH/2UhpNp
闘化ロビンフッドイイね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-xQfD [153.169.37.246])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:25:50.22ID:5TRiLuk50
回避や呪い移し、人権などなんか段々、混乱みたいな壊れ駒出してきてるね。潜在的なインフレがもっと進む要因かも。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7752-hiAw [58.0.239.163])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:34:35.42ID:Bh0oQyvs0
公式のごはんやヒカキンが鞍馬とラァナ組み合わせてすごいダメージ出せると動画ではっきり口にしてるのを見てがんばって鞍馬ひいたけど、そんなのは妄想で被害受けました。と届け出すれば優良誤認で返金できんかね?
…いや俺はこんな糞ガチャ引いてないんだけども
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7b-SilU [210.164.9.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:44:33.81ID:/A//DCiwH
しれっとカップ戦のガイコスト下げてる。
いつも通り、実質コスト10ね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.27.170])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:27:26.83ID:yXLKFTXvp
なんか通常コロシアムバトルでもフリーズするんだが。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7727-xQfD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:32:15.80ID:mRLrk5tU0
絶望決戦コレクション作って絶望でしか使えない雑魚どもはそっちに移籍させろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-l157 [60.100.107.124])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:31.97ID:8jfzB3hy0
ミラティブのナツって奴負けが確定すると切断とか無駄に通信長くなるからウザいわ
宴で見たけどめちゃくちゃブスだし彼氏のオセロニアンもえなり君本人?って奴でマジお似合い
女ってだけでリスナー多いけど顔みたら引くレベルだからね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-vg4m [202.163.179.188])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:29:48.98ID:Y8Ue/VxH0
今日の補正と昨日の補正って呪いが多いイメージだったんだけどぜんぜんあたらないな、最近呪いパがかなり減った気がする🐠
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-SilU [210.237.119.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:33:59.67ID:KTagQva40
最凶駒登場してから1ヶ月はコスト20でいいよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:34:41.00ID:4mduqX7a
(´・ω・`)ベルゼ当たるまでにあと何回ベルゼに蹂躙されるんだろうか
(´・ω・`)そもそも当たらな…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-SilU [210.237.119.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:37:05.60ID:KTagQva40
>>252
次のベルゼピックアップでらんらんの本気がみれるな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-SilU [210.237.119.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:41:19.40ID:KTagQva40
絶望呪いって聞くだけでみんなやる気無くしてる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff57-ZBoq [153.217.191.119])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:50:06.54ID:7IT+ZN1c0
もうそろそろファヌブブジェンイー選べる3000円券出した方がよくね?
もうユーザーのみんなは新しいオセロニアがやりたいんよ!
それか相手の手駒にファヌブブジェンイーがあったら爆発して両者ダメージでええやん
💩運営はどんどん環境変えていこうぜ!!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 570c-xQfD [180.3.202.150])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:49.89ID:XBxZvKlC0
24階がどうしてもクリアできないよう(T_T)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7727-xQfD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:45:27.01ID:mRLrk5tU0
ガイ希望キャラいらないよね?
ヘクトールの時もそうだけどなんの使い道もない駒を無駄に増やすのやめてほしい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:58.85ID:4mduqX7a
(´・ω・`)ファヌエルナーフできないからってファヌエル使うとフリーズするようにしたのかw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7727-xQfD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:44.77ID:mRLrk5tU0
>>266ガチャの方です
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-ipLS [106.159.247.58])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:54:05.76ID:DTMxa0Jc0
ブブ持ってない俺もたまには魔デッキ練習しようかとヨシノでコロシアム数戦やったけど1勝も出来ねえ
Sはヨシノアズオルプネー蔵馬で、後は闘化ブラやら罠カウンターやらエンデガヴァイセ入れてるんだけど決め手に欠ける感じ
やっぱり魔単にして呪い入れなきゃダメなのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xQfD [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:38:13.66ID:D6p/XeVq0
回復耐久相手にするのつっら、オセロ下手くそだからまず勝てないわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-nU7m [126.122.143.208])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:54:56.91ID:dRpd8cO+0
>>269
ごちゃごちゃさせすぎだろw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-l157 [60.100.107.124])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:53.97ID:8jfzB3hy0
打ち方の問題じゃないかな?
結局ブブ入れてもエンデガヴァイセはほぼ必須フェニッシャーだしルクスリアいるなら魔染めもありだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-SilU [210.237.119.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:21.22ID:KTagQva40
呪いうつしって基本メタだから相手が呪い使ってなかったら、コスト無駄にするからな。正直、超駒でも使われるかどうか。まあ、暗黒竜の呪いうつしなら自分のデッキで完結するから面白いと思うけど。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-36/z [49.98.155.230])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:45.36ID:uSluz1pFd
カスタム大会の参稼報酬ってバリエーション無くなった?かれこれ何回連続でアンブロ一体パターンなんだろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-nU7m [126.122.143.208])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:46.11ID:dRpd8cO+0
>>286
基本
決戦とか
イベント用だろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:05.38ID:KTagQva40
カップ戦でフリーズ連発したら大惨事だな
まあ、ここの運営だから直せないんだろうけど想像できる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:22:11.50ID:KTagQva40
ジャヴウォックとヘンリーバニーの闘化も思い出してあげてください
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-6lgt [219.122.161.210])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:34:30.72ID:OOHOv1j30
もうファヌとブブは10%くらいでフリーズするとかでもいいよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD3f-2uQe [1.77.72.178])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:51.85ID:Qh6ch5sSD
先月に引き続きずーっと停滞してた
白の塔23階をようやく突破出来て
29階まで来たのに、
序盤でファヌエル打ったらフリーズ。

アプリ落として再起動

→バトルを再開しますか?
→はい

→元のフリーズした時の画面出て来て
タップしても無反応。

運営がっぺムカつく!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.207.55])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:14:53.85ID:Grk5UTqVp
>>304
むしろ 竜に呪い移しください
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa9-WAjm [221.133.92.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:28.36ID:Q96KI3lF0
クラスマッチで相手にファヌエル出されてフリーズ
そして負け扱い
普通こんなの緊急メンテしてでも直すべきだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-xQfD [153.207.102.29])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:15:15.34ID:UD424ng20
『呪い移し』って仮にも世界観を尊重するゲームなんだからもっとマシなネーミング無かったのか?
たぶん来年の正月超駒で『呪い移し』で対人戦に使える駒来ると予想 それがアドラメレクかレムカの師匠か
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:32:15.24ID:rUa/na7v0
新S駒評価
闘化マリアン: 劣化闘化ファヌエル リンク&ターン数-1
闘化ブラント: 吸収デッキでも使われない、これならラドラorタローマ使うガッカリ性能
闘化ロビンフッド: スキルコンボの組み合わせが新タイプ、暗黒として性能そこそこ、ただし暗黒…

誰がこのガチャ引くんですかね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:44:06.97ID:CyesaxxCp
>>291
カスタムはほんとにやってないわ
そもそもあの待機時間がうざい
すぐバトルさせろ
コロシアムみたいに勝利数ごとの報酬システムを基本にしてデッキ条件を運営が毎日ランダムにつければよいやん
開催期間長めにとってやりたい条件の日にバトル消化って感じで
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:46:32.08ID:CyesaxxCp
サマーフリーズ杯楽しみっすなぁ
一回でもブリーズしたら運営に報告しなよ
したらカップ駒配布案件まである
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1747-2Emg [124.241.72.62])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:48:48.47ID:v5QapKOq0
今回の不具合、原因が分かってて月末に対応ってひどいよなあ
もうやる気がないんだろうな

カップ戦もこのままじゃ不具合起きるんじゃね?
カップ戦は不具合起きてくれた方が楽でいいけどさ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-L153 [182.251.247.8])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:08:31.92ID:ZXHhGBZVa
希望の唄、今回も石30で11連引けないのかね
あとニュース見た限りセール情報もないから(元々希望の唄は課金セールなかった?)対CPUの為にガチャ引くのも微妙だね
いやあでもマリアンとロビン・フッドはちょっと欲しい気もするんだよねえ・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff2c-W1Ze [153.193.162.100])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:34:37.00ID:7tEv/cZ90
来月の新超駒までガチャ必要なさそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-VzzB [126.29.215.80])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:44.22ID:c8AWvToP0
他ゲーの話になるけどオンゲで敵より味方にイライラしまくってストレスためて引退した俺が来ました
腕がないのは許せても味方の頭が悪いのがすげーストレスだった
今ではあの日々が嘘のように爽やかな毎日
オセロニアはのんびりやれるしイライラするのは耐久と一人一戦杯で2戦以上やるアホと運営ぐらいだからすごく楽
そこそこ頭使うってのも楽しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:08.13ID:rUa/na7v0
でも、おまえらまじめだから、ガイの進化闘化スキルマ作るんだろ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:14.41ID:rUa/na7v0
戸愚呂弟で辛いという新規にとって、最凶ガイはいい洗礼になるかもしれない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:16.70ID:A2jHxNOI
(´・ω・`)相手が呪ってくるなら暗黒で良くね?って思ったけどHP100万とかあるやつかなぁ
(´・ω・`)でも相手竜だから暗黒から呪い返しで毎ターン飛ばしてくるのか?
(´・ω・`)また貫通付与で罠無効なのかなー
(´・ω・`)クソステージの予感
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xQfD [49.97.94.89])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:02.46ID:emzbkJAxd
コエンマだけ欲しいなとは思ったけどまさかこんな出るとは思わなかった
冗談抜きで今のところ単ドリコエンマしか出てない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-378L [126.245.140.173])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:04:51.54ID:etc8BZUup
>>353
そう、もう定期過ぎて
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-aApL [126.233.145.165])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:48:10.98ID:8UqHtiTHp
とぐろエクストラクリアできん
魂はエクストラじゃないと落ちないよね??
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa9-WAjm [221.133.92.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:17:30.17ID:Q96KI3lF0
つまりカップ戦はファヌエルリーダーで
フリーズさせまくったらいいわけだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff57-ZBoq [153.217.191.119])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:43.14ID:GtLAlU4Z0
このバグ長期間ずーーーーっと放置してブブメタ流行るとオセロニア面白くなりそうやな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.243.4])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:30:27.54ID:DqXSuU3ya
メタって何?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:21.43ID:rUa/na7v0
[対応完了] ファヌエル コスト+99
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:59.56ID:rUa/na7v0
>>356
>ガイの概要
ジワジワくる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e5-0uJ6 [202.89.244.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:18:25.56ID:b6AhM7Dg0
緩いぶん性能がね…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-lUkg [106.129.16.182])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:16.09ID:h/mBsHNVa
クラスマでファヌ出して
よーしミアちゃん繋げたろ!と思ったらフリーズしたわ
ソロだけちゃうんかい!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-xQfD [153.207.102.29])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:53.35ID:UD424ng20
『呪い移し』って仮にも世界観を尊重するゲームなんだからもっとマシなネーミング無かったのか?
たぶん来年の正月超駒で『呪い移し』で対人戦に使える駒来ると予想 それがアドラメレクかレムカの師匠か
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-zmH9 [126.33.211.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:48.78ID:zzCWqKxjp
絶望ガイ簡単すぎない?
アンデッドとダメマス生成で一発やったわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-SP8M [49.104.26.235])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:34.76ID:bMxAkkVId
白の塔のフリーズ、「月末のメンテで直します(キリッ)」って、今月フェリアは諦めろってこと?もしくは全員にお詫び報酬くる?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:17.60ID:rUa/na7v0
>>389
フェリヤと守護者だけ増えるの困るね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:45.59ID:rUa/na7v0
そもそも悪いのは、駒箱100個増やすのに半年かかる開発力
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-/LOy [60.100.249.172])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:42.80ID:BWBVtcJo0
>>385
ガエタノとかラマシュトゥみたいな糞ゲーよりこういう方がまだマシ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd3-Bnxb [153.156.18.26])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:02.42ID:a2zP0OkM0
>>397
サーバーの容量説が一番有力だね
で、一つ一つの駒に三つずつデータ振ってるから、
見た目の三倍容量必要とか、前書いてた人いた

つまり、今の容量でも駒箱上限三倍にする事は理論的に可能だけど、
UIとかデータ紐付けとか全て作り直すくらいの労力が必要
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xQfD [49.97.94.89])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:15.37ID:emzbkJAxd
ガイは竜鱗とヒアソロスカいれば余裕
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:40.44ID:rUa/na7v0
なんで、運営は毎月何十駒も新駒増やすのに駒箱を増やさないですかね?謎のやりくり自慢もいるけど、面倒くさいやりくりさせてるのは運営だからな
駒箱圧迫 → 売却 → 逆転コイン飽和
というスパイラルでこれはいつから緑のコインを貯めるゲームになったんだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xQfD [49.97.94.89])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:16:40.72ID:emzbkJAxd
モンストみたいにオフイベでトラブって超駒確定ガチャでもやってくれや
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:54.73ID:CyesaxxCp
>>402
混乱さんを忘れるな
初代クソスキルやぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:34:08.60ID:CyesaxxCp
ここの運営すぐ10000%とか0%とかだすやん
発想が小学生
どこのソシャゲもこんなもんか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7727-xQfD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:40:13.42ID:MQEury/D0
相手のHPを0にするで良いのに
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fac-iu8l [221.118.111.20])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:48:56.12ID:CuatpviT0
相手のターンを飛ばす駒とかでてもいいのにな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:10.67ID:CyesaxxCp
使ったことあんの?是非使用感教えてよ
俺使ったことないから
魔染プラス複数枚返し、魔リンクして
ランダム混乱
ルキアでいい
決戦CPU専用スキルって印象だわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-MNrj [150.66.100.37])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:54:41.55ID:7vWg16bzM
インフレ抑えつつ、耐久だの呪いだの回避だの新しいスタイル上手く取り込んでる方だよ、混乱、ヘイスト召喚、チャージあたりは死産だけど
暗黒&捕食は今後の追加キャラによってはまだ可能性あると思ってる(呪いがバラけるオーラバフや、捕食効果アップや、呪い移しなど)けど、どーだろうね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:55:34.02ID:CyesaxxCp
>>420
それはオセロのルール逸脱するから無理
盤面に5枚エグゾディア出したら勝利とかにしよう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:00:32.32ID:CyesaxxCp
>>423
オセロニアのインフレって個々の性能の壊れ度はどれも同じくらいだけど
そいつらを低確率ガチャから引いてデッキに複数枚積めることがインフレになっている
結局アズ、ブブをどちらかもってるやつより両方積めるやつの方が強いみたいに
壊れ駒が出るたびにピラミッド状にインフレがすすんでる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.27.170])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:09:56.71ID:EGNeKUZTp
ファヌエル使ってるとフリーズするトラブルおこってんだが、みんな知ってる?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:29:00.97ID:A2jHxNOI
(´・ω・`)つか何で希望の唄マリアンピックアップじゃねーんだよ禿げ
(´・ω・`)脳みそ腐ってんのかこの運営
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-MNVS [126.233.205.195])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:32.08ID:EOlp7TR5p
おれSEだけど箱の上限なんていくらでも増やせそうだけどな
上限値ちょろっと変えるだけの気がするけど
ユーザー毎にテーブル管理しててテーブルのカラム数かカラム長増やすんであればちょっと難儀か…
であればそれは設計不良だな(こんなに駒数増える(ゲームの人気が出る)と思いませんでした)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.27.170])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:53:41.30ID:EGNeKUZTp
>>438
あら、読んでなかった。
すまんちょ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.27.170])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:53:52.31ID:EGNeKUZTp
ファヌエル使ってるとフリーズするトラブルおこってんだが、みんな知ってる?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.27.170])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:54:51.73ID:EGNeKUZTp
変な連投すまん(´・ω・`)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:04:31.99ID:rUa/na7v0
今回の希望に関して、正直回すの躊躇するレベル
もう30個サービスやらないつもりだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:35:14.85ID:rUa/na7v0
ガイにフェアリー使うプラチナに驚いたわ
流石にそれはないわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f65-L153 [133.209.185.76])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:43:43.23ID:ohrj4UP10
>>465
ほい、とりあえず8戦8勝
ぶっちゃけ竜燐なくてもいいかなってくらい
相手の呪い自滅も手伝って負けなし
オルロ、ランタイ、竜燐どれか引いたらボーナスステージ突入
気をつけるのはランタイでもデネヴでも呪い3つくらい重なったら捨てる
助っ人駒はジェンイー拝借
各ステージコンボ動線作りやすいから難易度は低い(数日経てば顔真っ赤にしてAI難易度上げてくるかもしれんが)
https://i.imgur.com/XL6mtbI.jpg
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:57.15ID:rUa/na7v0
>>473
殺ガイに草
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:52:40.13ID:rUa/na7v0
ガイ竜鱗貼ってると勝手に自滅する
これ最弱の最凶じゃないか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-p8gT [126.233.216.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:19:22.44ID:CyesaxxCp
暗黒デッキで挑ませて
お?意外と暗黒強いやんと思わせる作戦か

暗黒なくても竜鱗リダで
フレデリカしとけば捕食と暗黒で死んでいく
あと特殊ダメとかカウンター入れとけば時間はかからん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7727-xQfD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:30:02.07ID:MQEury/D0
破壊 盤面の相手のキャラ駒を消す
実装してくれよな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:20.75ID:rUa/na7v0
ファヌが原因なら修正できるまで禁止駒にしとけよ、運営。さすがにそれぐらいできるだろ。誰も文句言わんて。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f65-L153 [133.209.185.76])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:10.38ID:ohrj4UP10
無料駒は全部逆転コインのイベントで買えるようにしたらいいんだよ、そうしたらわざわざストック持たなくても良いし駒箱の空きも作れる
たまにしか来ない決戦駒ですぐにでも闘化させたい奴の問題も解消できる、姑息な延命とか要らんのよな
逆転コインの使いみちもないんだし、救済する気もないならそれくらい実装して欲しいわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-378L [126.245.140.173])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:11:05.53ID:etc8BZUup
>>513
なんか、臭そう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-p8gT [126.33.29.14])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:34:17.43ID:HUKzZ8qWp
>>518
都合の悪い質問はスルーだから意味ないぞ

要望に対しては
考えておきます
上に相談します
参考にします
以上
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-p8gT [126.33.29.14])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:34:46.86ID:HUKzZ8qWp
>>521
どっちも引いちゃダメ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:38.35ID:A2jHxNOI
(´・ω・`)直す気ないならカップ戦ファヌエル禁止しろよ
(´・ω・`)フリーズで負けたらさすがにキレるぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:12:34.67ID:A2jHxNOI
(´・ω・`)集金ゲーとなったクソゲースレで愚痴ったら信者にフルボッコされたw
(´・ω・`)洗脳怖いw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff2c-W1Ze [153.193.162.100])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:27:26.71ID:7tEv/cZ90
むしろ今回まともに出来ないんで、バグ直さずにカップ戦で不具合乱発、詫びキャラ配布頼むわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.27.170])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:20.20ID:EGNeKUZTp
使用不可にしたらしたで騒ぐのがいるんじゃない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:36:01.02ID:A2jHxNOI
(´・ω・`)バグるの分かってて使わせるとかヤバない?
(´・ω・`)報酬駒配布してくれるなら構わんけど(乞食感)
(´・ω・`)というか普通緊急メンテ入って即直すとこだろこれは
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:22:10.81ID:rUa/na7v0
フェアリーチナカスが馬鹿すぎて草
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-7xDZ [219.41.100.14])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:36:35.32ID:bz/mLYpk0
希望の唄単発で神Aの対竜デバフ駒でた
今回の中ではまだ汎用性のありそうな駒だから満足
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xQfD [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:45.21ID:V3MaMUxW0
純粋な疑問なんだがなんで致命的なバグなのにすぐ直そうとしないの?頭いかれてんのか技術力ないのかどっち?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-aApL [126.233.145.165])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:33.28ID:8UqHtiTHp
マジとぐろ難しいわ もう諦めていいかな?
使わないよね…??w
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-aApL [126.233.145.165])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:12:28.67ID:8UqHtiTHp
>>551
ありがとう、諦めた
リトライ可にしてくれればなぁ…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-vg4m [202.163.179.188])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:29:38.62ID:DLg2WaZM0
ガイステージにタラサトップのライフバデッキで行ってるから助っ人はタラサ、ガルイーラ、呪い返しおじさんなんかがいいんだけど全然いないなー
いなくてもふつうにクリアできるけども🦖
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff2c-W1Ze [153.193.162.100])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:27.14ID:7tEv/cZ90
こんなに攻略簡単でしかも雑魚い絶望キャラにフェアリー使ってるアホもいるらしいで
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:31.24ID:rUa/na7v0
ガイ進化スキルマ完了
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-lUkg [106.129.11.65])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:16.87ID:r5FyIWV0a
>>556
おう!そのままアプリ消せ!帰ってくんなよ!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:23.08ID:rUa/na7v0
>>558
デッキに竜鱗4枚あれば、火力借りた方が早いよ
複数枚竜鱗盤面に貼れれば、呪いダメ無視できる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:28.58ID:rUa/na7v0
>>561
せやな、昨日のRMT君と併せて変なのしか湧かない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-xQfD [106.159.245.228])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:02.05ID:f2Nb2ps/0
最近 使わずに貯めてたゴールドフェアリーの消費が激しいな まだ 余裕はあるけど 不安になる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:23.98ID:rUa/na7v0
>>568
さっさとアプリ消せば
無駄な時間なくなるよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3761-378L [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:15:11.78ID:rUa/na7v0
>>571
なるほど、面白いね。
竜鱗耐久、竜鱗暗黒、普通の竜単、なんでもクリアできる新規に優しいイベントに設定したのかな。自分は竜鱗暗黒で割と楽に周回完了。同じ呪いでもラマシュトゥの方が大分きつかった。
https://i.imgur.com/SqBcsXs.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-xQfD [106.159.245.228])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:16:02.61ID:f2Nb2ps/0
みんな ガイは耐久で行ってるのか
でも 時間かかるでしょ せっかく浦飯とかゲットしたんだから 特殊ダメージデッキに竜鱗さすのが一番だと思うけどなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.241.66])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:57.79ID:mWesou6Da
なんとなく希望の唄引きたいんだけど来月ってなんか季節ガチャ的なのあるっけ?去年のこと記憶にない
石とっといた方がいいかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfac-TxQX [221.118.111.20])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:18:50.90ID:lIhAWEFW0
>>577
ハロウィンガチャ
もしかしたら月見ガチャとかやり出すかも
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-37TB [58.94.102.5])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:39:55.98ID:4dGVmaEY0
竜up早く来てくれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-oD98 [111.107.159.249])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:12:14.55ID:plm86FAma
>>594
もうまもなく全員の手に渡るんだけどねw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:27:27.87ID:J6pQKFg20
>>593
お得意のフェアリーで育てれば?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oD98 [49.97.95.147])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:37.70ID:zIabIUaVd
>>600
羨まスウィート
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:22:02.53ID:J6pQKFg20
ガイ闘化完了
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oD98 [49.97.95.147])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:58:16.23ID:zIabIUaVd
絶望で相手がアホ打ちして勝つとなんか悔しいな
普通に打ってれば俺が勝ってたって言われてるみたいで
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:14:39.04ID:eMcScFs0
(´・ω・`)スタンプでにぎやかしてくるゴールドばっか当たるな
(´・ω・`)ダイヤとプラチナどこ行った
(´・ω・`)キターとかドヤァしてきた後にルクスリア投げて沈黙させるの楽しい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b08-UHlZ [182.171.26.126])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:20.17ID:JtWXJ9B60
らどみ@エルケス


@PTMasquerade
8月14日
その他
たまに本気で思うのが、
しっぷさん生きてんのかな?
である。

療養していたうえにやめる直前にくそ体調壊してたから、元気でいて欲しいのである。そうじゃなかったら泣く。泣くぞ姉ちゃんよ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-bdQR [223.218.99.29])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:39.43ID:JjCCmd020
>>611
決戦ごとにAIの傾向ちがうから、それ計算に入れて打つのは普通のことだよ
ガイだとまずこっちのキャラ駒ひっくり返そうとしないとか、アルキメデスだと確実に辺を取りに来るから、ワザとどうでもいいキャラで辺を取らせてから、アンデッド像を別のところに置かせよう、とか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-bdQR [223.218.99.29])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:42:25.61ID:JjCCmd020
>>606
ヴォルグラーデは、普通の竜SよりHP700-900ぐらい高くて、HPは手駒にひかずともデッキに入れるだけで必ず貢献するステータスだから、それ目当てで編成して、攻撃倍率はオマケぐらいに考える

これに加えてファイアドレイクとか、戦闘力をあまり落とさず、HP多めの駒いれて、従来より1ターン多く攻撃できたら多少倍率が低くても全体のパフォーマンスは上がる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-71o6 [110.163.13.212])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:27.72ID:QIl05bEPd
>>621
先手で
サマハピは初手で出せて
相手の手次第で
3ターン目でコンボで
大ダメージ出来るからね
2枚返しはなんだかんだ
速効性もあって便利
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:22:15.32ID:J6pQKFg20
ソウルくれればどーでもイーグヤーホ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.131.109])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:33:51.03ID:BgVYYQkld
>>638

裏山。。。俺なんて、先月500、今700突っ込んでカスリもせん。いつぞやのオルプ姐饅頭丸状態だよ。
時間掛けてカケラ貯めるの疲れたから、少し離れる事にするわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-W4c4 [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:53:10.54ID:QPYg7+Hua
>>626
エルツ闘化厨湧き杉、ストックしてない方が悪い
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-TxQX [106.130.209.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:07:03.19ID:OawhktzTa
>>649
何ヶ月以上も出してない運営の方が悪いぞ
頭大丈夫か?(笑)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:52.20ID:eMcScFs0
(´・ω・`)試しに使ってみたけどすぐ魔剣返されちゃうな
(´・ω・`)相手が無理に返そうとするとそれだけで導線めちゃくちゃになるから強いわ
(´・ω・`)ファヌエルがいかにおかしいかが分かる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.131.109])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:49:17.76ID:BgVYYQkld
>>646


単にファヌエル持ってないだけだよ。神単の優先順位的にはファヌなんだろうけど、ジゼルゲットすれば後はファヌ手に入れるだけでという安心感?安堵感?が俺を走らせたw

お陰でスカンピンだわ。あ〜リョモーピックまで待てなかった自分に後悔
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Pvid [49.98.131.109])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:54:11.96ID:BgVYYQkld
https://i.imgur.com/I2Bvwkm.jpg


連投スマン。ちなみに、他の子たちは沢山でたw
アシュナリーで召喚は我慢しろって事かー
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb27-oD98 [112.139.187.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:15:24.89ID:FT/lV20+0
アラランだけほんとに出ない
カマルとか呂蒙とか腐るほど出るのに
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfac-TxQX [221.118.111.20])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:45:31.88ID:lIhAWEFW0
ジゼルって顔と声が合ってない気がする...
もっと低くて渋い声のイメージだった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.75])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:52:43.49ID:/IEndsX4a
エアプ運営だし適当に仕事してるから
特に何も考えてないし感じないんだと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fd3-Fjep [153.156.18.26])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:20:54.13ID:p11JvPP+0
>>673
進化スキルマで使って、闘化素材取れるようになったら闘化
フェアリー無駄になるけど、ブブ闘化まで倉庫番は勿体ないからね

闘化は、初心者には難易度高過ぎるとは思うけど、
ちゃんももさをりが前にも闘化素材配布した事あるから、
配布もワンチャンある
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:26:01.87ID:J6pQKFg20
>>673
闘化が目的なら別に進化させてレベル上げだけで充分。序盤ならそこそこのアタッカーとして十分に機能するし、何よりフェアリーがもったいない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-PCZ6 [106.129.1.57])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:27:32.91ID:/6R7nC+ya
進化も中々壊れであるぞよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfac-TxQX [221.118.111.20])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:49:16.79ID:lIhAWEFW0
エルツ闘化素材キター
やっぱり多くの人が待ち望んでたんやね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.131.109])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:56:09.35ID:BgVYYQkld
>>659

皆さんありがとう!踏ん切りつきました!神単は諦めて、混合に生きる事にします

先月も500コマ撃沈して、ココの人に「一点狙いは闇」だとアドバイス貰ったんだけど、勉強しないなぁ俺は。。。
ペース落として、ボチボチやっていきます
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-MQAr [126.233.196.38])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:13:21.04ID:cOipwsPsp
>>686
ヴィ、ヴィグラス(震え声)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:34.23ID:eMcScFs0
>>688
(´・ω・`)呪われたバフ駒使っていざコンボ使おうと思ったら一枚しか呪われてないことに気づいた
(´・ω・`)イービルフラウの上位互換いくつか無いと暗黒デッキ無理だわ
>>687
(´・ω・`)ATK低いわ倍率低いわ呪い重複するカスは出禁
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:50.10ID:eMcScFs0
(´・ω・`)ヴィグラスリーダー指定取り除いてやれよ
(´・ω・`)ただのオーラなら引っ張りだこだぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-+x6o [126.33.29.14])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:28:23.04ID:MXei+Sejp
>>683
きてるか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-iBfJ [126.199.150.44])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:52:53.34ID:O6mfMBtVp
神単のS枠って何にしてる?
ジゼルは持ってないんだが
ファヌ、ドロメダ、ローラン、ジーク、ミアクレルでやってるが
たまにドロメダ抜いてルチェとかヴィク入れて遊んでた、裏飯も入れたいがどれ抜くか悩む
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-PcWx [106.159.247.58])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:28:03.44ID:ktsQ1ORs0
進化ガイ入れた竜単で前哨戦少し回ってみたけど結構勝てるな
でもジェンイー持ってないのもあって貫通不足だわ
導線にシールド置かれるとすげー苦しむ
ハロレグとグレリオだけじゃ明らかに足りないよなあ
コスト高いけど強引に竜守護者入れた方がいいのか迷う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:34:16.91ID:J6pQKFg20
>>707
ケルカナフ使え
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-OZyI [202.89.244.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:43:30.72ID:ZE5oAzYd0
検討しますしか言わないじゃん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:41.72ID:eMcScFs0
(´・ω・`)イベントとかクエストとかコロシアム行くのがマトリョーシカ方式になってて見づらくてうざいって誰か言っておいて
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfac-TxQX [221.118.111.20])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:51.08ID:lIhAWEFW0
公式ツイッターにあったエルツ闘化素材の情報が予告の予告の予告で草ァ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-71o6 [126.122.143.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:01:32.93ID:bZDBviI30
金のかけら
そんなに渋るような理由があるんかな?w
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-71o6 [126.122.143.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:03:04.92ID:bZDBviI30
ファヌは
アシュナリーを上方修正で
充分対応出来ると思うが
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-OZyI [202.89.244.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:04.63ID:ZE5oAzYd0
>>715
暇人専用駒だからしゃーない
饅頭丸が持っててmappy会長が持ってないのがいい証拠
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-UYyn [60.101.215.238])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:22.24ID:EjzOksMt0
けいじぇいの好感度上がったわ
バグのないプログラムはないとか現場のこととゲームのことをめちゃくちゃ良く分かってる気がするしめっちゃ考えてるのは伝わった

ってかキッズのク ソ意見多すぎ
自分が稼げるようになってから言えやク ソ ガ キ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-oD98 [111.107.159.249])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:06:10.95ID:plm86FAma
質問がキッズすぎてまじ不毛な時間だった

体力とフェアリー足りない!
デネヴが欲しい!
ゴミゲー!コラボすんな!
課金者優遇反対!

初心者がいきなりゲーム制圧できるような環境に置かれるわけねえだろうが
どいつもこいつも10000勝してから出直してこい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba0-Pgjb [222.159.33.165])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:27.29ID:y5BG5MoV0
運営はファヌを環境でどうにかするって言ってたけど
環境でどうにかすると死ぬ駒いっぱい出てくるんだが
召喚絡みだと召喚関係の駒が死ぬ
貫通などを増やすと他の盾、罠が死ぬ
どうにもならないんだがどうする気なのか、その辺も語るべきだったと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:25:55.31ID:J6pQKFg20
ガイにフェアリー突っ込むバカがいるぐらいだし、キッズはどうしようないんじゃない?
最近感じるのは、質問に答えてもお礼の1つも言えないキッズが増えたなってことかな。まあ、どうせ1週間で辞めるんだろうけど。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-oD98 [111.107.159.249])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:27:41.26ID:plm86FAma
>>730
スキルの話じゃなくて駒の性能の話してる
エスペランサ55%→70%
ファヌエルコンボ5000→4500
こういう修正だろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:29:47.51ID:J6pQKFg20
囁き上限1.6倍つけ忘れてるぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-+x6o [126.33.29.14])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:49:07.54ID:MXei+Sejp
対戦環境をフラットにするって言ってるけど
内容わからんよな

回復、ファヌブブのメタ駒出したってそれじゃあ後手に回るだけでダメだし
今の環境から逆転要素強めるって無理じゃないか
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-+x6o [126.33.29.14])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:50:56.96ID:MXei+Sejp
あと混乱強いマン残念やったな
混乱スキルは今のままらしいぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:53:13.39ID:+TIdHmoVp
そらCPUは何やってる許されるからな
対人でオセロさせないスキルをあのレベルでは実装できんよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:30.51ID:+TIdHmoVp
放送飛ばし飛ばし見たけど
結局なんも答えてないよな

誰の何のための放送やったんこれ?
不満点そこそこ取り上げてたところを見ると
視聴者のガス抜きが目的か?
0754sage (スッップ Sdff-Pgjb [49.98.171.128])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:06.81ID:eyGJ0x7td
動画見てる限り思ったこと

カップ戦の30勝を戻したくない
先攻と後攻の勝率はあのKJの慌てた言い方からして実はかなり離れてると思われる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-oD98 [219.110.29.155])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:07.85ID:MOBHvbMM0
>>726
ゴミゲーコメントはなかったわ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-oQCJ [1.77.72.178])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:05.57ID:IOvZ5J6bD
ログイン82日目にして
やっと白の塔35階まで来れたのですが、
ステージ3で
相手HP10000残してやられます。

やっぱ置きバフ系揃ってないと
クリア出来ないものですか?

無印ヴィクトリア、ジーク、
金麦持ってません。

あと、角バフの吟遊詩人みたいなやつと
アラクは無知な頃に
駒箱容量確保の為、売ってしまいました。

ご助言お願い致します。

https://i.imgur.com/ktzwLh4.jpg
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-oD98 [111.107.159.249])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:34.80ID:plm86FAma
>>756
お前が見てないだけで普通にあったぞ
パネルに「ゴミゲーはコラボすんな」って書いてKJに答えさせてた
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-oD98 [111.107.159.249])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:41.22ID:plm86FAma
なかったってそういう意味かよ!
紛らわしいぜこの野郎
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:46.75ID:+TIdHmoVp
>>757
ニケ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-oQCJ [1.77.72.178])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:45.21ID:IOvZ5J6bD
>>762
アドバイス有難うございます!

アルーシャ→残念ながら持ってません

織姫、ウンディーネ→アラク同様
過去に売ってしまいました

闘化アンドロメダ→なぜか闘化素材揃ってます!

闘化幽助→駒箱に居ます!

早速、試してみたいと思います!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:50.42ID:J6pQKFg20
>>749
あれ、まだスレにいたの?
フェアリー足りないんだから、さっさと引退すれば?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:10.00ID:J6pQKFg20
>>740
年末には3000円で提供しますのでどうかお許しください。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba0-LtIR [222.159.33.165])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:53:34.59ID:y5BG5MoV0
>>771
ファヌブブジェンイーの下方修整はしないの?→考えてない。環境で調整するつもり。
◯◯コラボして欲しい!→意見を参考にします。
黒の塔は?→何も言えません。
デネヴが欲しい!→27日に逆転コインについてと一緒に発表出来るかも。
絶望最凶決戦が逆転コインで!→同上
暗黒がゴミ→これからも暗黒駒を追加していくつもり。
回復対策が欲しい→オフイベを見る限りそこまで勝てないとは思わない。必ずマッチングというわけじゃないので対策駒はむずかしい
先攻後攻の勝率を出して欲しい→そんなにはないですが差はあります…先攻と後攻の勝率の公開出来ません。
カップ戦報酬を30勝に戻して!→27日に発表出来るかも。
ギルドやマルチ機能が欲しい→考えてない。自分としてはギルドは入れたくない。
観戦機能が欲しい→現状はミラティブを利用して欲しい。
使えない駒が多い、過去駒の上方修正は?→闘化みたいなものでやっていきたいなぁと。


これくらいかな。
けいじぇいは何にも答えてねーw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfac-TxQX [221.118.111.20])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:54:32.05ID:lIhAWEFW0
デネブデネブってコメント欄でもうるさかったけど、ガチャ引けばいいじゃん?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:02.07ID:+TIdHmoVp
>>780
たぶん無理
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:52.00ID:+TIdHmoVp
>>778
昔はコインで取れてたってのが許せないんでしょ無課金にとっては
季節駒とかも
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:02.42ID:J6pQKFg20
デネブは強い、ランタイ、マーリン、サマーデネブと重ねることで止められない強さを発揮する。
あと、チナカスのチャー竜なんて参考にならないから。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8f-QcHd [59.139.173.129])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:00.95ID:Fwf5E8Cf0
そうなんだよな 
デネブにルキアしても普通に強いの飛んでくるし
竜パの相手させられてるほうにとっては
レジェとデネブでは同じ竜パでも全く違うのに
誰もが有り余してる逆転コインでデネブ手に入れようなんて虫が良すぎる
昔のこと言うんなら俺だって金色アラジンとか欲しいわ

別に竜パ苦手じゃないけど相手してつまらん
5戦やったら4戦竜パとかざらだからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-oD98 [111.107.159.249])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:11:57.92ID:+wS+um4ya
>>777
そうなんだよな何も答えてないんだよなw
なんのために出てきたのか

○○とコラボして!っていうたぶん子どもの意見は大人の事情でどうしようもない場合があるけど、不具合なんとかして!とかの現状の問題点についての回答を濁されるとこちらも画面の前で失笑するしかない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:19.28ID:NkylkNAup
オセロニア における駒の格差は基本的にガチャによるもの
この格差が大きすぎると無課金が置いていかれ(ラッキーマンは除く)アクティブが減る
一方で無料で駒取れるようにすると儲けが落ちる

このバランス難しい
今は色んなガチャしないと何ともならん

季節に関しては年一回のチャンス
こいつらのコイン販売はマジで復活してほしい
まして昔一度やっていたことなんだから
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:21:14.84ID:NkylkNAup
>>805
自HP多いほどバフ
かつ
自HP少ないほど相手デバフ
みたいなリーダーほしい 逆でもいいけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8e-T4Um [119.231.242.21])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:35.89ID:b9blnMwS0
○○とコラボして!→出来ません←分かる
後攻どうにかして!→そんなに差はないよ←は?
壊れ下方修正して!→これからさらにインフレさせるよ←は??
やる気あんのかコイツ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:15:42.11ID:NkylkNAup
無課金じゃないんだ
ごめんよ
でも楽しんでもらえて何よりです
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-buXD [126.152.1.66])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:31:14.47ID:cS5KKEytp
>>777
下方修整なしで環境を整えるってランカーでも思いつかないんじゃないか
回復に対しては火力高いデッキなら問題ないだろうが皆が皆そういうデッキばかりじゃないよ、毒と同じレベルで魔リンクアンデッドの実装とか無理なの?
先攻後攻に差があるなら対策を講じるべきじゃない? 公開できないのはどうして?

ぱっと見こういう突っ込みが浮かんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-oQCJ [1.77.72.178])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:45:27.32ID:K+fs7BUVD
日付変わって、かけら1つで回せるガチャ(幽白以外)を上から順に1回ずつ回してみたら...

沼コレ
→金かけらからのアシュナリー

希望(新)→金かけらからのモルジアナ

希望(古)→金かけらからのエリザベート

常設→安定のB駒


金かけら3連発な上に
マトモに仕事するなんてびっくり!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saff-swtH [119.104.57.208])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:27:14.09ID:E9qX3/AMa
心の狭い人多いな
デネブなんてみんな持てばええねん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-71o6 [126.122.143.208])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:00.65ID:cRAu5PwO0
デネブって
結構ガチャで引けるチャンス
多い駒だと思うけど
ギャーギャー言うほどの事なのか?
こんなのいちいち話拾ってたらきりなくないか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:08:40.75ID:cQ/hh//A0
デネブ持ってる人には全く意味のない話なんだけど、システムとして機能していない逆転コインのテコ入れは必要でしょ。逆転コイン→デネブ追加だけだと、正直寒い。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-7kIV [27.81.204.104])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:25:30.72ID:SSSMzl8I0
先攻ゲーと皆言うけど、手駒事故ったら普通に負けるし
後攻でも手駒が良かったら、ロスカ、竜、ヨシノブブでも勝てるから
先攻ゲーではなく、運ゲーだと思う。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.131.49])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:41:39.54ID:dioAQUPUd
>>>777

見てないから要約してくれて助かるわ。最後のオチもグッドw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-71o6 [110.163.12.157])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:20:53.74ID:8jlzGfkBd
バトルコインの300
ルクセリオン以外も欲しいわ

流石に使わないルクセリオンが
最高景品状態では
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:21:00.11ID:cQ/hh//A0
>>847
エンテガで一発返り討ちです。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8e-7kIV [219.122.161.210])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:08:35.60ID:7b92wVWO0
コストをファヌブブ30、ジェンイー25、エンデガ15くらいに修正したらいいのに
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-iBfJ [126.199.152.123])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:15.66ID:rltYtPJ2p
逆転コインは兎も角
バトルコインは全く足りない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:08:24.37ID:cQ/hh//A0
友人 意味深
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-oD98 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:03.19ID:oMZ6yoTX0
季節限定のA駒くらい逆転コインで交換できるようにしても良いんじゃないかと思うんだけどどう?引けなかったら1年難民とか冗談じゃねえよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-oD98 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:29:13.20ID:oMZ6yoTX0
>>866
まあ確かに限定ガチャってS駒微妙なの多いしな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:30:31.98ID:OazM0Pm6
(´・ω・`)ドルフロみたいにガチャ回したら好きなのに引き換えられる券排出してそのガチャ終わったら逆転コインに変換する方式でいいんだよ
(´・ω・`)とりあえず天井付けろっていう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-bdQR [150.66.103.240])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:49:24.50ID:guzmNHEoM
売り上げに困った時の4シーズンガチャやぞ
つうか期間を絞って希少価値煽るのはマーケティングの基本にして前提だし、逆転コインで金の卵を安売りはしないやろね
せいぜい、リアルマネーでシーズン駒A以上確定ガチャと石45個セット(一回限定)売るぐらいかと
僕は買いませんけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2c-Ljm0 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:57:36.89ID:TiXA+yNl0
召喚ガチャ?の単ドリでジゼルとか当たったかどイマイチな気がしてコインに変えた(^ω^)ベルゼブブま前にシングルで当たったけど弱そうに思って売却した。ちょっと後悔(^ω^)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-7kIV [27.81.204.104])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:58.75ID:SSSMzl8I0
>>872
もう少し、まともな嘘つけないの?
バレバレなんだけどw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb52-HJ8v [58.0.239.163])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:56.51ID:lhk+I1+h0
今だから言うけど数ヶ月前だけどさ
今までガチャで落ちたことなんてなかったのに神コレ単ドリで石を支払った瞬間にアプリ落ちたわけよ 再起動したら駒箱にハクアがいたんだな
続けて魔コレ単ドリひいたらまた強制終了。再起動したら駒箱にオルトルートいたんだな
さすがになんかの力が働いたと思ったね これが運営に選ばれた力かとかね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:22.34ID:OazM0Pm6
>>876
(´・ω・`)お前のその端末で友達のツイ垢に連携するんだよ
(´・ω・`)TwitterのIDとパスは友達に入力してもらえ
(´・ω・`)そしたらその端末からオセロニアを消しても連携したTwitterからならいつでも連携したお前のデータが再インストールできるだろん
(´・ω・`)ただ神運営がここ見てたら君のIPと端末情報から他人に譲渡した垢を特定してBANすることもできる(適当)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2c-Ljm0 [219.97.5.118])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:32.68ID:TiXA+yNl0
それが嘘じゃなく本当に売却したんだ。売却したコインでガシャンブリ?とかS駒手に入れたんだ(^ω^)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-7kIV [27.81.204.104])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:57.00ID:SSSMzl8I0
>>880
もう分かったから夏休みの宿題して、シコッてお昼寝しな。
嘘つくなら、リアルティーのある嘘を付けw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-7kIV [27.81.204.104])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:31.91ID:SSSMzl8I0
>>880
何も知らなかったとしても、調べたらジゼルの評価は高いし、
調べなくても、ピックアップされてるキャラを、普通の脳みそがあるなら売らない。
それを売って常設Sの、しかもクソ弱いキャラと交換したなら、お前はガイジ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-PCZ6 [106.129.1.57])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:55:23.51ID:FoK3vLaxa
大丈夫!
俺が通報しとくから!^ ^
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.250.33])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:18:03.93ID:T3kuwrkDa
これこそどうでもイーグヤーホだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Ljm0 [182.251.244.45])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:49.17ID:HQO5WEp1a
宿題も済ませて昼寝もした僕が2代目になってやろう(^ω^)罠パ楽しいよ……(*・ω・)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-teUm [49.98.166.137])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:15.07ID:sOnxMvOkd
暇なら万年プラチナのオレにアドバイスくれ。
プラチナは今日魔UPなんだよ
ロスカ(ブブ入り)で行ってるんだけど後攻率高くてずっと足踏み。
ヴォルート・ヨシノ・アズマリアetc
魔リーダーはそこそこ持ってると思うんだがどれで行くのがいいの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Ljm0 [182.251.244.45])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:58.61ID:HQO5WEp1a
それに私は女だからシコらない。キャラちゃんと調べてからオセロニア始めたら良かった!110連無料ガチャからの新規よ。優しくしなさい(^ω^)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-bdQR [150.66.103.240])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:38:36.76ID:guzmNHEoM
>>898
マジレスすると、対魔に特化した竜でいきましょう。無料系の安い駒でも結構揃います
廃課金で他の人より駒パワーで上回れるなら◯アップの同属性で行けば普通に殴り勝てるだろうけど、そうでないなら馬鹿正直に同じ土俵で勝負せずに、主流派のデッキに刺さりまくる対策デッキ組んで挑む(メタを張る)べき。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-LInK [60.65.120.26])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:53:59.80ID:9cFOqkEa0
>>95
激級ならのエキストラやらなくて毎回でるよ
エキストラは闘化のための素材がドロップするだけ
エキストラやるために超級でやってたけど2回に1回ぐらいドロップしたかな
上級クリアできるなら超級エキストラ辞退で落ちるんじゃね?
幽助の固定特殊ダメージと
ファウストとかアズのコンボスキルに貫通のジェンイーつなげるとか
シェンメイ助っ人に選んでコンボスキルで貫通するからつなげるとかして頑張れ
エキストラはコスト200でもたまに負ける
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Ljm0 [182.251.244.45])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:54:01.74ID:HQO5WEp1a
1稲川淳二。2安倍晋三。3ローラン。ローラン様イケメン❤
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Ljm0 [182.251.244.45])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:58:01.46ID:HQO5WEp1a
アズリエルとかいう毒娘強いわね!どのガチャででるの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-LInK [60.65.120.26])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:30.45ID:9cFOqkEa0
>>904
呂蒙 闘化アラジンとランプ クロリス カマル 正月ロライン

ちなみに無課金でおジェンもデネブもランタイも闘化ノイレもシェンメイも竜闘化アディも闘化ベルーガも持ってるが
超駒と竜コレで集めてたから
呂蒙もアラジンとランプもクロリスすら持ってない
エルツは3枚も持ってるのに闘化素材が来ないから使えない
A駒が死んでる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oD98 [49.97.95.56])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:07:06.80ID:9Mr15/0Sd
また変なのが大量に湧いてきたぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-LInK [60.65.120.26])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:12:06.25ID:9cFOqkEa0
>>910
超駒パレードかオセロニアガイドの3までをクリアした後にでるスタートダッシュガチャ
初心者なら再インストールすれば
最初の引き直しガチャでアズリエル出るまで引き直せるらしい
課金する気があるならレグルかビクトリアかアズリエルはパックで買えるらしいから
アンドロメダでいい気がするけど(このスレはヨシノ推しだけど)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.247.192.118])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:57.12ID:NkylkNAup
>>901
コスト190で竜パはどうだろうか
削りきれなさそう
デバフルキアアヌビスもメタ警戒で入れるだろうし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-+x6o [126.233.207.228])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:47.44ID:bMS2Yledp
テンプレ教えてくれって話だろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-MQAr [126.247.146.233])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:15:40.40ID:+JPNHGrMp
>>925
ここは文句を言うのがデフォだから、仕方ない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb47-ue+b [124.241.72.62])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:18:37.18ID:sQ8WDhdr0
>>926
駒揃ってて勝てないってならデッキ云々じゃなく下手くそだからであって
どうしたらいいと言うのに対して動画見てうまい打ち方学べば勝てるよ
ていうアドバイスだろうに
お前こそエラそうによそ行けとかマウント取りたがってんじゃねーよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be5-HjoU [202.89.244.13])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:33:20.35ID:qFyLcocM0
単ドリでトゥナキター!最近運がいい、運営ありがとう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-+x6o [126.233.207.228])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:33:36.92ID:bMS2Yledp
>>925
はい、そういう声も届いてます
考えておきます
環境をフラットにしたら改善すると思います

これが答えなのか?
具体的な方針、解決策を提示したわけでもなく
厳しい質問取り上げてごめんなさいするだけで許せるとかほんとちょろいな
ガス抜き対応完了
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:34:35.38ID:cQ/hh//A0
>>898
概出かもしれんが、クラスマは後攻でも戦えるデッキで勝率のアベレージをあげるのが大事。
ロスカリーダーの場合、後攻勝率が低いので、正直クラスマに向いてるとは思わない。あと、中途半端な竜使っても、結局、後半エンデガ、ヴァイセ辺りにひっくり返されると思うから、HPをそこそこ高めに確保したヨシノブブでコンスタントに削っていくのが安定すると思うよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Ljm0 [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:40:31.19ID:IdAUfYPqa
アズリエルとか毒の子買えるのね?ありがとう❤
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Ppes [163.49.208.83])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:40:36.76ID:VaMaY+8mM
>>931
反論する事を諦めて、同じこと連呼するようになったら終わりだよ...

>>933
ベルゼブブ、ファヌエルは対策できる駒とかを増やすし、決着までのターンを伸ばす事で少しでも先行有利を無くすって言ってたやん
それが答えだろ
これでも運営が信用出来ないなら、もうそれまでとしか

少なくとも言えることは、ここで文句ばっかいってどうせ改善しないって諦めてるお前らより、YouTubeで質問して少しでも良くなると信じてる人達の方がこのゲームを楽しんでるよ
お前らはその卑屈な考え方を改善するべき
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb47-ue+b [124.241.72.62])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:45:25.54ID:sQ8WDhdr0
>>938
いきなり人に絡んでマウントとか言い出して自分は失礼な物言いしながら
ものには言い方あるとか言われてもね
絡んできた馬鹿がどっか行くのが平和でいいだろうに
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Ljm0 [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:47:06.89ID:IdAUfYPqa
あら喧嘩してるの?喧嘩は止めてね❤ゲームじゃない✨
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-Ljm0 [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:48:46.86ID:IdAUfYPqa
呪い?のガチャで石1個で引いたらへイランって可愛い子きたけど、使える子?❤
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b61-MQAr [210.237.119.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:03.46ID:cQ/hh//A0
>>942
デッキにもよるけど常設Sでは使える子。
駒が揃ってなければ、リーダーにしても良いよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-+x6o [126.233.207.228])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:57:44.74ID:bMS2Yledp
>>938
現状の不満や不信感はこれまでの改悪の積み重ねが生んだもの
これまでのやり方をもってまだ運営を支持するならもはや信者
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-iBfJ [126.199.152.123])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:04:31.98ID:rltYtPJ2p
魔アップに魔で行くけど
ダイマスだぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-bdQR [150.66.103.240])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:08:58.16ID:guzmNHEoM
そりゃ、駒ほとんど揃っててプレイング完璧なら、何も捻らずに正面突破でやってりゃ勝てるよ
勝てないつってんだから、じゃあよりメタに特化してワンチャンに賭けたら?てアドバイスもおかしくない

どっち系のアドバイスも別に間違ってないから、お前ら否定しあうのはやめれよ不毛だぞハゲ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.250.33])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:00:34.89ID:T3kuwrkDa
>>943
太公望は思ったより使えるよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-q96I [219.121.87.199])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:23:57.62ID:otx6kebl0
game8のデッキレシピを参考に神単デッキ特殊型というのを組んでみたんですが、S5枚ファヌエル、ハクア、ミアクレル、ジゼル、ジークのうちファヌエルとジゼルしか持ってません。
入れ替え候補として載っていたローラン、ヴィクトリア、ジェドマロースは持っていますがそのまま3枚入れると代わりの役目が果たせるのでしょうか?
それとも役割が違うからダメでしょうか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-7kIV [27.81.204.104])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:49.80ID:SSSMzl8I0
>>942
お前、いい加減ウザイ。
そんなに単発ドリ自慢したいなら、Lobiにでも行ってろネカマ野郎。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-PCZ6 [106.129.10.111])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:29.73ID:TnlHjb2Ya
>>952
おつおつ
らんらんが居れば多い日も安心
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-71o6 [1.75.214.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:27.55ID:IFWLJY0pd
無職の用心棒じゃないんか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-71o6 [1.75.214.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:08:48.48ID:IFWLJY0pd
ハクアは召還駒が4000と強力だから
速攻潰されやすい
コンボ繋がれば強力だけど
なかなか難しい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-71o6 [1.75.214.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:23.65ID:IFWLJY0pd
>>977
ほんまや
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-q96I [219.121.87.199])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:52:27.97ID:otx6kebl0
>>966
ありがとうございます。
A駒は全然そろってないので正月オキクルミや嫁ウンディーネの代わりに通常版を入れています。
あと個人的にネクベトが強いと思うんですがどのデッキレシピにも入っていません。
あまり普通は入れないのでしょうか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-71o6 [1.75.214.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:20.99ID:IFWLJY0pd
>>981
三枚返しはなかなか難しいから
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-h27Y [106.180.3.94])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:59:44.81ID:bc2lDWQba
とうかとうか(そうかそうか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-LKxv [49.104.4.203])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:14:12.58ID:mlZrnOyZd
どーでもイーゲル
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.250.35])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:01:18.49ID:ZeLo4Wc9a
>>981
3枚返し系ならシウンリーも強いよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-7kIV [27.81.204.104])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:11.12ID:SSSMzl8I0
>>990
神単にクリハピは入らないだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況