X



【VR】オルタナティブガールズ2 part613【オルガル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW ff7f-lNEN [49.129.92.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:02.43ID:XzCDU1sD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part9【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1531944450/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave11【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534057528/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ2 part612【オルガル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534259013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-lNEN [49.129.92.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:55.08ID:XzCDU1sD0
FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/1aQg3sC.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/3UpesX0.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/7JwbnFa.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-lNEN [49.129.92.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:18.36ID:XzCDU1sD0
・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)、力の鍛錬
火 紅月の鍛練
水 蒼月の鍛練
木 碧月の鍛練
金 満月の鍛練 新月の鍛錬
土 黄金の鍛練(金策)、イベント有利属性の大鍛錬
日 黄金の鍛練(金策)、力の鍛錬、イベントに有利な属性の大鍛錬

■暁の聖域・邂逅クエスト
月曜日:蒼月・満月
火曜日:紅月・碧月・新月
水曜日:邂逅クエスト
木曜日:蒼月・新月
金曜日:紅月・碧月・満月
土曜日:邂逅クエスト
日曜日:紅月・蒼月・碧月・新月・満月
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-lNEN [49.129.92.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:38.20ID:XzCDU1sD0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-hE18 [126.200.216.79])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:20.34ID:ocXKRwzG0
究極クラスのアタッカーがあとハンマーだけいないんで桜子辺りを覚醒させたいんだけど
才能開花もあるし、ガチャで自傷キャラが来るかもしれんからと思うとなかなか踏み切れない
作ったところで今後活躍の場がほとんどない気がして…

翼は35枚あるので今25枚使ってもたぶん宝玉を集めてる内に開花用の翼はまた貯まると思うけどなんか踏み切れんのよね
自傷50%が究極と同火力だったら躊躇しないんだけどなぁ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-gLMN [119.24.128.71])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:23:28.34ID:O1i3ClFy0
ベルル終わってるから邂逅どうしようか
ちゃま絶で鍵ドロ期待するのにスタミナ消費するのももったいない気もする

>>31
レベル表示やスタミナ表示みたいにタップで残時間出てくれるようになると思いたい
それまでは20時間ごとを忘れないようにするわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-EY6Q [220.60.42.206])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:59:27.29ID:lTfVe5E90
https://i.imgur.com/vRbKCU2.jpg
ホラーかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-BBqV [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:19:23.00ID:0MBDIEty0
3倍って単に一回の結果を3倍してるんだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-hE18 [126.200.216.79])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:22:16.82ID:y7PKrWDn0
>>41
水曜にサメでスタミナ40×60使ったけど鍵はドロップしなかった
得られたのは大量の石版(碧月の大結晶)と杯(星の結晶)くらいなもんさ

ベルルで鍵ドロった報告はたしかに一度も見かけてないけど
他で周回してもほぼ0%だってことは覚悟した方がいいよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-BBqV [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:29:33.77ID:0MBDIEty0
>>43
まあ確率はわかるんだけどそもそも0ならもったいないかと思って
邂逅はべゆゆ並の有用キャラ出ないとは思うけど必要な時にすぐ開花できるように備えとこうと思って
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-udJ2 [49.98.159.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:57:13.56ID:OE5Xamihd
>>53
おれもそれで第二やっててメガライズがゴミになったと勘違いしたことがある

第二といえば今回麻痺待ってるとリペルを入れないといけないから耐性持ちで挑んでるんだが
中中小大と揃えて小の回避待ちのつもりが三人ぶち抜かれることの方が遥かに多くて困る
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-7hj9 [126.209.209.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:29:30.21ID:P1iEohG40
第2の麻痺回は剣姫愛梨、振袖ホッケ、アニバ詩音、チャイのので☆10安定(ただしスコアが伸びるとは言ってない)
その他の睡眠混乱毒回は散々だがな!

それよりも暁の絶でハイクリが落ちなくなったのは気の所為なんだろうけど色によって落ちやすいとかあるのかな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VTwt [1.66.97.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:10:57.49ID:fKX6m+Kxd
>>78
でもいいじゃん!オメ
俺なんか最低限しか出ねえわ


ところで俺が使ってたimqurアプリがサ終してたんだけど
どのimqur使ってるか教えてプリーズ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VTwt [1.66.97.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:02.39ID:fKX6m+Kxd
>>80
同じ環境だけど出来ないなぁ
アナログ人間は辛いぜ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VTwt [1.66.97.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:55.95ID:fKX6m+Kxd
出来そうな予感!

https://i.imgur.com/wmg0r4K.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VTwt [1.66.97.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:48.41ID:fKX6m+Kxd
>>84
おぉ!出来た!

ありがとー
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VTwt [1.72.4.61])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:22:24.51ID:536qLXyTd
まぁ俺も2回目の回収でスキク出たらそう感じるわ

無料10連でPU両方出たらコリャ確率高いぃぃって思うし

でも俺には出ないだろう
約700日キャプだけどトレーニングで0のスキク運無しだから・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HTIc [27.142.187.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:47:00.17ID:FFaDQPYd0
クッキー製造マシンができて遂にオルタナ達がヨガ無間地獄から解放されるのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe5-CC+0 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:01:02.42ID:az80YMyV0
ちゃまは絶1回やっただけでべゆゆまったく
もうシルビアだかの水着1人解放で疲れた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-HTAK [203.139.86.242])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:35:26.19ID:1nHvjAc80
やっぱり二年間ルナリアだと耳に馴染んでるから別のになると違和感感じるよなー
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 570c-MnpL [180.2.106.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:44:23.49ID:1/9wV+xg0
どうせならチケットの、なる木はないのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-mw0C [106.129.17.245])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:29.81ID:g9vcnS0+a
ベルルのクエ強過ぎないか
超級ですらオートクリアできない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 570c-MnpL [180.2.106.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:38:30.94ID:1/9wV+xg0
あとはプリクラ機を買ってシールを作ろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-HTIc [163.49.206.36])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:46:19.85ID:FEQIAhoyM
真絶と絶で石板ドロップ数ほぼ変わんないからね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-HTIc [163.49.206.36])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:48:25.44ID:FEQIAhoyM
>>174
ワイは網戸に止まってたノコギリクワガタ飼い始めた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-2IU5 [182.251.250.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:04:56.86ID:0TJQImgqa
千穂様に、飼い主よりも早くいくなんて躾が必要ですねって言われたい
ゾクゾクする
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe5-CC+0 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:31.13ID:az80YMyV0
強いのはガチャ産にして
イベント産のべるるくらいもう少し緩くしてもいいと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf10-SP8M [143.189.184.213])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:44.34ID:qTT4/3d/0
>>195
ちゃま邂逅で鍵もハイクリも同じくらい落ちたよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-HTAK [203.139.86.242])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:42.63ID:1nHvjAc80
白雑魚用の耐久パと黒敵ギガントボス用のパーティに分けて後者をかなり攻撃寄りにすればベルルも普通に倒せるぞ
爆弾のすり抜け事故はどうしようもないが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HTIc [27.142.187.13])
垢版 |
2018/08/19(日) 01:27:47.58ID:S8JVP13Q0
ハード、エクストリームクラスは2、3ヶ月に1人でいいよ毎月いたら疲れるよホント
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-BBqV [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:16:41.72ID:0mlg3wJ90
あたちのお姉ちゃん、弱すぎ⁉︎
妹に弱点を突かれるメーヤさん
https://i.imgur.com/e2uHEIC.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-BBqV [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:25:02.46ID:0mlg3wJ90
直美開花しとるならどうとでもなりそうな気がするが
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-BBqV [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:29:03.71ID:0mlg3wJ90
どう見ても盾がおらんね
他の色の防御型おらんの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3b-8iSw [125.30.30.27])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:39:22.72ID:gasmOYbI0
>>250
今回のリリー先生はハンマーとショーテルが弱点なので
ワンピ日奈リーダー
ワンピこはる(スキルMAXチャイナ未幸とか防ダウン大持ち居れば採用
イベクリ直美
盾(ワンピつむとか

サードクリーパーで盾キャラ(+イベクリ直美)が落ちてアタッカーがクール状態に3回攻撃できるようにする
クリティカル出るまで粘る
キュアラライズはクリーパー飛んで来る直前に使って回復効果は気にしないものとする
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-Qpty [128.53.192.22])
垢版 |
2018/08/19(日) 05:28:02.11ID:ou6oLKfQ0
ワンピつむスキルマじゃろ ダメ元で回復切るのも手かもね
ワンピ日奈(L)、チア桜子、カーディガンほっけ、ワンピつむ

ワンピつむはバリアは1stと3rdに使用(2で使って3にもバリアが回るなら、2ndも使う)
カーディガンほっけ(イベ★3)は防御デバフ+攻撃バフ用
攻撃バフは1stと3rd(2で使って3にもバリアが回るなら、2ndも使う)、防御デバフは全部
回復はワンピ日奈のリキュアのみで行ってみる
単絶、単極等のCT長いやつも1stと3rdに使う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3bXv [111.239.167.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:28:20.81ID:+DJtaZaka
暁のスキルチャージし放題の裏技使えなくなったんだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VTwt [49.98.152.9])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:27.49ID:bf+st3U4d
べるる完全開花まで証あと2個だったのに鍵がドロップしなかったから無理だった
今何気に交換所見たら鍵交換出来る状態に・・・

また水曜日まで生きる意味を見つけたわ
サンキューメロカス泣かすぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-E63l [27.137.6.115])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:48.47ID:pLw8xsp70
イベ配布水増やすのはいいがバランス悪いな
スタ水小を先に全部とったら小素材ごっそりなくなって絶周回だよ(大150小0からのほうたま用素材あつめ)
ようやく300まで貯まったがまだあと小100個だよ
小水なんて小素材×3くらいでいいだろあほ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HTAK [49.104.0.245])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:26:48.57ID:YC804+htd
大クリ以下狙いなら得意なとこ周るのがいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-VTwt [1.75.249.72])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:09:37.73ID:AChQEgrcd
タワーランキングの上位陣て凄いのなー
あれこれ考えてやってんだな

俺なんてただ単に弱点属性列べてるだけだもん
手数も揃ってないしお気楽極楽よ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VTwt [49.98.130.194])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:29:01.93ID:8RhkJDSDd
>>315
そもそもメガライズとかおったりせんか?
基本ライズクリ回復盾防御ダウンでアタッカー兼ねる奴いたらスコア伸びるって感じや
素早さ目一杯上げて敵のカウント2で攻撃ダウン1でライズエンドスキル直前にバリアクリティカルアップスキルがあればここで使う
ダウン中は全力で叩く
キャラさえ揃えばオートでも余裕やがそこが一番ハードル高いな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-R1jm [126.179.5.113])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:54.43ID:opVlxfsgr
初めて☆4の攻撃&回復持ちのヨガ?桜子が手に入ったんですがクッキーが2つしかないんで使わない方がいいですか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-R1jm [126.179.5.113])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:40.94ID:opVlxfsgr
>>330
調べたらあまり評価がよくないのでやめときます…
ありがとうございます
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BBqV [49.98.130.194])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:19:16.83ID:8RhkJDSDd
どうせ当たったやつが上げてるだけと思ってたがウチにも来たわ
https://i.imgur.com/ZKOq1ta.jpg
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-CC+0 [106.130.204.150])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:48.84ID:+GRLHr7ya
今回プチスキルも全部交換出来ず
スタ水まったく交換出来ずに終わりそう
天がオートだと4〜5回かかって面倒くさくて絶だけ毎日3回やるだけになってきたりして
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-VTwt [1.75.249.170])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:36.64ID:dETeQeDEd
もう離ればなれなんかになりたくないよっ!
しっかり掴まえてて…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-CC+0 [106.130.204.87])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:36.48ID:s85jNDtpa
そもそもまだよしPなのかわからんし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VTwt [49.97.97.64])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:57:36.60ID:t9loOSVNd
誕生日ガチャは過去の限定(AC)を入れるべきだぞ糞運営
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-XpiF [106.139.10.216])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:05.84ID:e/Z9VyoNM
そろそろタワー登るかーと取り敢えず途中まで登ったけど、低階層のスコアがリーグトップに数百点届かない
編成見たら軒並み開花テニシルが入ってやんの
メガライズのターン差でスコアが届かないのね、と納得
大慌てでテニシル開花の為に聖域回ってるけど、S1強化する前に満月結晶すら枯渇して草生えるw
トップ勢こんなの良く回せてるなw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-QxOT [182.21.211.90])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:53.14ID:Ka9vflLv0
あれ3倍界王拳使えるのリバイバルだけか。
暁と、イベクエのほうの実装マダー?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-HTIc [163.49.201.99])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:04.97ID:m0lsIwhjM
キャップ達はお知らせすら読まないのに動画やラジオなんて見るわけが無かった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f753-83+p [202.70.210.242])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:00.87ID:7kXmH4uO0
>>429
イベントのほうは次からいけるはず
暁のほうは次のアプデとあったけどいつになるかは不明
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe5-CC+0 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:23.57ID:I5W3b1zG0
タワー2階から編成考えるのだるくて進まない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe5-CC+0 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:19:45.47ID:I5W3b1zG0
>>459
Gタワー編成からまず崩さないといけないし
下の方は4〜5ターンになるように早さとか考えたり人数削ったりすんのメンドイ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-udJ2 [1.66.104.73])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:32:10.89ID:LI81spZkd
>>454
俺が思うに攻撃ダウンはエンドを含むようにしつつなるべく早め
防御スキルはエンドがくる寸前でオートは使うためその辺の融通がきかないトワクロ恋はオートと相性が悪い
俺もレンタルで借りてみたら散々なスコアが出たw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LFyG [60.107.143.159])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:41:23.60ID:lTA2N8510
貧乏性だと結構かつかつよ
http://i.imgur.com/HAqO2Eu.jpg
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LFyG [60.107.143.159])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:54.64ID:lTA2N8510
>>482
泣けたわ

けど面白いな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-HTAK [203.139.86.242])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:17:57.77ID:ydEj7sTt0
ナタリーはπタッチされた時だけ俊敏になるの好き
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3bXv [111.239.171.76])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:53:34.40ID:upeqSVeFa
スイッチの入った時のナタリー好き
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LFyG [60.107.143.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:58:13.71ID:9mR2vjJx0
興味示した時のぴょんぴょんするナタリー好き
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L2jw [49.98.167.241])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:44:43.21ID:QrxXKGB4d
希望があっていいな
天リーガーだけど、桜子出なかったから引退スレスレだわ
最近はスタミナが上限まで回復してもスルーしてるし、昨日はデイリークエの達成すらしてなかった
今日の分のおはガチャのクオーツもないけど、昨日までのセブンイレブンのGooglePlay10%プレゼントで補充する気力も湧かなかった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-3bXv [126.199.143.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:18:32.39ID:J0DwqylBp
次は水着やコラボじゃなくて恒常なのか
オルガル2になってからはガチャ更新の度に無料10連引かせてくれてたから恒常でも当然無料で10連引かせてくれるんだろうね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3bXv [111.239.167.219])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:45.79ID:0kuNq7nna
>>554
そりゃそうだろ
恒常だから無料10連無しとか言ったらせっかく2周年キャンペーンで始めた新規や出戻りキャプテンも愛想尽かすわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-CC+0 [106.130.204.87])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:41:28.19ID:0W3GKJJia
でマンネリイベント周回と存在感のない第2章と
苦行の暁邂逅周回で
この先なに目指してるのかわからないのですよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.238.58])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:03:54.57ID:bg9wsBXPd
このすばコラボを最後に無課金に転向したけど、今回みたいに特に簡単な第2だとインフレについていけてないことを痛感する

チャイナみゆき、アニバ詩音、チャイナちほ、天月ひな(転生のみ開花なし)

もう完全にひと昔前の編成だよな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-3bXv [126.199.143.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:52:53.52ID:J0DwqylBp
>>572
それは過去の話でしょ
オルガル2になってからずっと無料10連だったものを恒常だから無料1回に戻しますなんて馬鹿げたことしたら毎日無料10連キャンペーン始めるマギレコに客持っていかれるよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VTwt [49.97.111.42])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:58:32.89ID:Qs6I8K9bd
オルラジに千穂様来てんじゃねえかああああああ
ハァハァ

明日からのイベで会長GET出来るしたまらんな
ゴシックはあまりエロくないからイマイチだけどゆいんごと直美は欲しいぜ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778c-3bXv [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:00:22.30ID:HFDS+Uuq0
オルガル2になったのに「恒常は無料10連有りません」なんて恥知らずでセコいことは言わないと思うよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778c-3bXv [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:12:40.82ID:HFDS+Uuq0
こはるのスキルは俺がアンケートで提案した多重属性攻撃かな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hE18 [60.111.232.95])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:25:48.51ID:5YHHaoYB0
この糞運営暁バグ直す気ないのかよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778c-3bXv [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:27:03.51ID:HFDS+Uuq0
多重属性攻撃が採用されたということは今後イベントの敵キャラは単一属性ではなく混合属性の編成になるのかな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f772-CEJQ [202.222.9.243])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:41:59.71ID:60U2Pbv50
>>581
ゴシックは作戦室に座らせるのが一番
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VTwt [1.72.0.80])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:21:20.80ID:xG0TcchHd
透け会長&日奈以降PUどころか☆4が引けねえ

グッバイ桜子
こんにちはゆいんご
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HTAK [49.98.46.97])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:14:59.26ID:wNz5JlVFd
バランス型でS3純極か
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:02.39
イベ中に相次いで緊急メンテしたにもかかわらず、
イベ期間延長しない糞運営のゲームはここですか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-HTAK [203.139.86.242])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:34.55ID:ydEj7sTt0
>>661
レムののは青タワーのアタッカーとして普通に優秀だったよ、まあ過去の話だが
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-hE18 [121.112.78.101])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:28.36ID:ZyNennms0
リンクデバフとか出てきたら使うことになるのかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-B6o8 [126.245.218.28])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:54.25ID:teKbevi8p
人気投票で貰えるとかいう衣装はどうなったん?(´•ω•`)
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-0iZK [60.139.63.28])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:37:34.87ID:HDvcTZ3E0
5連2回、3連3回で星4が3枚も出た……
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LFyG [60.107.143.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:40.85ID:9mR2vjJx0
脱衣といえばまっちだけど、今年のまっちは脱がなくて違和感
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LFyG [60.107.143.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:31.07ID:9mR2vjJx0
★3でびしょ濡れシャツだけ脱ごうとしてザバーンでブラがないっ!って展開だったら最高でした
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LFyG [60.107.143.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:38:10.96ID:9mR2vjJx0
>>750
ごめん、そのストーリーどれだっけ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LFyG [60.107.143.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:33.79ID:9mR2vjJx0
>>755
すみません、見つかりました
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd2-378L [125.4.233.150])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:57:51.17ID:HbTINRD30
なんだよこの玲ちゃまえっちすぎだろ!!!いい加減にしろ!!!桜子ひかせろ!!!
https://i.imgur.com/hIgEjaG.jpg
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-QxOT [182.21.211.90])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:50:39.66ID:jpIVtpgQ0
リバイバルのスタミナ3倍って
報酬の宝箱もそのまま3倍になるのな。
クローバーの石を一気に3つもゲットできた。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-ipLS [115.124.187.166])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:47:14.10ID:blwCBsy00
亀だが、次はこはるとゆいんごで、この間の嫁ペアなんだな
同じペアが続くとか前もあったっけ?

こはる、すっごいかわいいのに、性能面がうーん…ってなるのが辛いところだ
S3にはせめてバフかデバフが付いてもバチは当たるまい…

ところで、ゆいんごのS2って攻撃バフ+リンクバフなのか?
定常なのにここまでやるのか、すごいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-378L [126.160.7.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:18:27.67ID:qKIaCC9cx
今日は経血の日?(難聴)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VTwt [49.98.13.221])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:27:13.11ID:6bICGhTCd
益々ゆいんご欲しくなったぜ

セーラー水着追いかけてたのに結局出ねえし糞だわ糞
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-CC+0 [106.130.204.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:29:54.20ID:V/ZfB/q4a
こはるってわざわざ自分のクリ率上げてクリ率アップの攻撃とかどうしたいの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-CC+0 [106.130.204.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:35:22.10ID:V/ZfB/q4a
そういや自分だけライズという唯一無二のスキル持ちがこはるさんだったなぁ
そのあと攻撃+メガライズ全体が当たり前に出てきてよくわかんね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f753-83+p [202.70.210.242])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:02.46ID:iWxxgWda0
こはるもS3だけでいいから変更してあげてほしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778c-3bXv [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:04:23.52ID:MNSeAchN0
>>844
良い前例じゃん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d756-378L [222.147.183.31])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:09:12.86ID:6LlnGz1k0
>>791
えちえちすぎる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VTwt [49.98.14.182])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:21:27.01ID:5/sTmMZXd
今回の巨夜獣もOPムービーだけの地球に優しいエコで頼むぞ
水着桜子くれないゲームの無駄な時間はイランのだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-W1Ze [49.98.142.114])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:38:04.90ID:FUiWzMDLd
オルタナティブガールズ 子宮帰還編
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VTwt [49.98.14.182])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:42:48.52ID:5/sTmMZXd
15時が近付いても全く震えない

いい傾向だ
夏も終わりかね・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778c-3bXv [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:47:47.86ID:MNSeAchN0
ワンピこはるが居るじゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HTIc [27.142.187.13])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:02:19.45ID:LYrVN6pl0
こはるは配布の水着が素晴らしかったからええわ
バルンバルンやぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778c-3bXv [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:03:43.07ID:MNSeAchN0
>>874
他の企業が先にオルタナティブガールズって名称を商標登録していたことが判明したから
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VTwt [49.97.101.63])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:45:50.99ID:LPgCOvPDd
医者なのでスレ建ては無理!

よーーーしゴスんご引くぞおおお
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L2jw [49.98.167.241])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:10:06.12ID:uXO6UTmRd
ん?4.5%が恒常になるのか?
2周年目からやれよ
これで限定の確率をさらに上げてくれるなら、消極的な引退を考えてたのを取り止めるか考えるかな
しかしアニバ100連星4なし、濡れ透け100連星4なし、セーラー水着90連星4なしと4.5%が全く機能してなかった恨みは忘れないからな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VTwt [49.97.101.63])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:58:49.31ID:LPgCOvPDd
クッキー強化また同じエラーかよ
ボケぇ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-CC+0 [106.130.203.88])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:16:03.80ID:v6NaBEmwa
はぁ?
合体四聖獣ギガントキマイラスとか言って新しいギガント用意しろよ
そんで4つのギガントの特徴をそれぞれイベントごとに使い分けるみたいにすれば4パターンできるだろうに
もうやる気ないならたたんで欲しい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778c-3bXv [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:20:41.44ID:MNSeAchN0
ランキング5位ぐらいまで公表すればいいのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-p5eK [182.250.243.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:38:22.15ID:H90Lxqe3a
あれは脂肪ではない
筋肉だろう 関取みたいなものかと
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-HTAK [203.139.86.242])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:39:59.74ID:mNPWCbSD0
次満月有利か
なんか久々な気がする
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L2jw [49.98.167.241])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:39:42.57ID:uXO6UTmRd
これで限定も上げる確率の全体的な底上げだったら、切り良く2周年を境にやっておけよと思う
2周年だから限定は1.5倍から2倍にしてくれって思ってたけど、何のてこ入れもなくアニバ水着水着で、俺を含めた桜子爆死勢の心はもう離れてしまったぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L2jw [49.98.167.241])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:30:02.53ID:uXO6UTmRd
>>971
分かりやすく桜子爆死と言ったけど、俺の場合は1.5倍が全く機能してなかったのがもっと大きな理由なんだ
アニバ2から続くガチャで100連星4なし、100連星4なし、90連星4なしとくらって3%すら割ったりもした
怪盗真知に15万かかったときですら課金を辞めなかったけど、これには心が折れた
昔ここで「大きなストレスには耐えられても、継続的なストレスで辞める人もいる」と書いたことがあるが、まさにその状態だ
もし2倍だったらPUに苦戦するとしても、星4がちゃんと引けてモチベーションを保てたかもしれないなと考えてしまう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-/Z1H [121.105.93.245])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:30:37.38ID:0L/Z3EAc0
何度も言うけどキャラゲでイベントストーリー無しとかやるぐらいなら畳んじまえや
2周年の準備、暁の準備で忙しいからと囁かれたこともあったけどそんなことは一切無かった
あっても糞みたいなストーリーだけど、運営のやる気が感じられるだけマシ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe5-CC+0 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:32:36.41ID:fbgjyRoX0
もうタワーも昔のようなスキルをどう使おうか工夫したり考えたりする楽しさもなくなって
ただバフゲーでもうバフにバフしてバフするのが当たり前みたいで面白くない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-ipLS [131.147.179.58])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:43:21.11ID:PAKV8an/0
せっかくだから理事長の声の人を呼んで怪獣映画風のナレーションでも入れるとかなら面白いのに
遂に奴らが目覚める!巨大なる脅威が荒ぶる!月森町消滅までのタイムリミットが迫る!戦えオルタナ達よ!みたいな
予算とか中の人の都合がつかないとかあるのかもだけど演出でカバーしてみてもいいのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況