X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 7f25-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:20:19.88ID:dARoY1vi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534254439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:10.40ID:dARoY1vi0
★アズールレーンパワーワード集★

・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
・アズレンのフィールドである日本市場
存分に活用したり追加して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:45.07ID:dARoY1vi0
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)

戦艦擬人化の源流は制服兵器兵站局にある
そこ出身の絵師らが再集結して作られたのが艦これ
正当後継者の一つといっていい

2017年 アズレン ←中華の部外者が艦これの人気に便乗しただけのパクゲー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:06.01ID:dARoY1vi0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>4
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
光と影のアイリスイベントにてEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる ←new!
以上、ここ最近の出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:13.94ID:dARoY1vi0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:39:25.10ID:dARoY1vi0
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
http://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-yAl/)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:44.76ID:Rn8R8osGa


前スレ979のツイート、「のいぢ」って書いてあるけど名誉毀損じゃない?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7Xk9)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:43:39.18ID:mq41Fk/yd
>>15
さすがに両方ともyostar開発じゃないからおいそれとは両方ともノノることは出来ないとは思うよ
やったら会社の信頼に関わる
正直雰囲気とか世界観は好きだけど運営がyostarだからなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:29.70ID:gGCgXESt0
アイリスがトレンド入りしてるじゃん! モンストだけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-XLL3)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:02.94ID:Y0vQaQA00
難癖くんは毎日毎日アズレンのプレイ投稿よりも艦これの粗探し(難癖)ばかりをしているけど
本当にアズレンファンなのか?

まともなユーザー(居るか知らんけど)からはどう思われてんのこいつ
カリスマ教祖?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-hpuA)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:55:29.32ID:8Uh9zTdK0
アカウント見ると「あの」ウェハース買ったり、フツーにアズレン楽しんでるっぽいんだよな
もちろん、会長副会長みたいに暴れることもしてない なのに転売
わけがわからないよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:23.73ID:tLz96ZIpa
>>24
誰某開発したとか陽炎改造したとか一応やってる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:44.53ID:5m81mLkK0
スレ立て乙

Q:アズレンが去年の10月ほどの勢い取り戻すのに必要なものは一体なんであるか
A:タイムマシンで去年の10月に戻る
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:04.32ID:5m81mLkK0
>>34
ある種のFGOバブルみたいな所あるからな… 
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:42.12ID:5m81mLkK0
てか、ほんまにドルフロに流れようとしてるな… コミケ待機時のあのガイジもそうだけど…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:22.54ID:BSol8qKQa
ドルフロは本当に気の毒だから頑張ってほしい

まあ、日本問わず人気だから、アズレンみたいな事にはならんとおもうけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:37:43.09ID:BSol8qKQa
まあ、盛り上がらなくていいなら現状体制維持でいいんじゃね

一応腐ってもスマホゲ中堅以下の売り上げは出てるしね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:39:56.14ID:sf7b8RBH0
>>43
まず艦これコバンザメと艦これに喧嘩を売るかのような姿勢・パクりを即刻やめる事と
内輪でゲラゲラ笑ってるだけのクソしょうもない寒いパロネタ・メタネタを喋らせまくったりアイテムの説明に採用したりするのをやめる
淫夢ネタだのなんJネタを使うのを即刻やめろ

この手の本気で嫌悪感しかない要素を止めれば、射爆ゲーとして少しはマシになる
少なくとも艦これみたいな史実・一般受けするキャラ付け、リアル展開は逆立ちしても無理だから「射爆方面で健全」にやるしかない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:20.38ID:BSol8qKQa
アズレンのwiki見に行ったらドルフロの宣伝出てくるの笑た

しかもアニメーションPV使ってるのな
0051みおちゃん ◆K6P0GQK37A (アウアウカー Sa0f-p3ZH)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:46:12.47ID:qgmH/nnYa
初期以外はキャラの薄さが目立つな
それだけ艦これのキャラは濃いわけだがw
倍返しとか誰でも知ってるネタを使うのが艦これ

一部の奴しか知らないマニアックなネタ使うのがアズレン
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-UYrC)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:48:14.47ID:4PuGg/g6r
>>34
前も話したけどアミューズメント最大手のセガと取引できなくなる
可能性のある核地雷級の商品なんて導入するオペレーターないゾ

まあ仮に導入したところでインカム稼げる未来もないが
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:47.66ID:BSol8qKQa
この時々現れるコテハンは触っていいんやろか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:46.59ID:BSol8qKQa
これつまりサンディエゴの出現率わざと上げてましたってことですよね....
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:37.87ID:2vlAEZBR0
アズレンはサービス開始1年未満だけどもう往時の勢いはないね
オワコンになると頭おかしいのが方々へ散っちゃうから困るし
信者の皆アズレンはまだオワコンじゃないぞと思い込んでいてくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:24:05.85ID:BSol8qKQa
先月緊急メンテしてたけどトレンド入ってたけ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:18.24ID:Ljc1ipTx0
アズレンはオワコンじゃねぇだろ、オワコンってのは「終わって欲しいコンテンツ」の略なんだから
アズレンにはこれからもアズガイジを確保・収容・監禁して貰わないとな

なお檻が壊れてガイジが脱走してる模様。だけどこんな臭い檻の修繕とか誰だってやりたくねぇしなぁ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:35.01ID:nbWJGpzad
小型から軽空母と砲艦と工作艦削除(なぜか明石だけ残留)
大型から高レア軽巡削除(ベルファストだけ残留)
特殊から高レア軽巡とレア重巡削除(ベルファストだけ残留)

なんだこのわかりづらい変化は
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:15.85ID:wfA7IEfM0
軽く調べてみたが 一転狙いするなら闇鍋に変わりは無いな
大型建造 SSR7%8種→7種
       SR12%21種→18種
特型建造 SSR7%10種→9種
       SR12%24種→19種

サンディエゴ率を隠蔽するためにとか言われててなんか納得した
たぶん大多数の人間が喜ぶのは建造時間12分〜30分の潜水艦を小型建造に移すだと思うんだが
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:22.52ID:vC6LAo6r0
今更ディエゴ以外の確率上げても荒れないっしょ
つーかなんか足すんじゃねーの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:19.63ID:vC6LAo6r0
確率表記してもそれがホントに正しいかどうかは分からんからな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-ah2g)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:32.14ID:o6ArjLbJa
神運営って呼ばれて承認欲求満たすための次の施策が確立表記ね…
手つけるの半年遅いわボケ

>>91
オセロみたくコロコロスタンスが裏返る人間の言うことなんて信用しなくていい
ソシャゲ乞食素養あるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:41.87ID:t84CfiH70
>>すみません、先程のお知らせに誤字がありました…
>> 誤 リアリティ
>> 正 レアリティ
>>「SSRの出現率が7%」など、通常建造における各レアリティの艦船の出現率が変更しない、という意味になります。
>>何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
>>https://twitter.com/azurlane_staff/status/1030022153536659456

おい神運営がガチャに関する重要な告知なのに誤字してるぞ、地図トレスくん叩かねぇのかい?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況