X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW ab0f-VNtD)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:19.79ID:10ZPlEHQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534139696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030f-VNtD)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:56.78ID:10ZPlEHQ0
★アズールレーンパワーワード集★

・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
・アズレンのフィールドである日本市場
存分に活用したり追加して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030f-VNtD)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:41.43ID:10ZPlEHQ0
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)

戦艦擬人化の源流は制服兵器兵站局にある
そこ出身の絵師らが再集結して作られたのが艦これ
正当後継者の一つといっていい

2017年 アズレン ←中華の部外者が艦これの人気に便乗しただけのパクゲー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030f-VNtD)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:12.82ID:10ZPlEHQ0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>4
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
光と影のアイリスイベントにてEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる ←new!
以上、ここ最近の出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030f-VNtD)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:26.93ID:10ZPlEHQ0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030f-VNtD)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:47.43ID:10ZPlEHQ0
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
https://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:27:50.02ID:0xQvLjbs0
>>1乙ですわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:28:39.34ID:RwmsHGL50
乙ですわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:47.22ID:KzzXwi6Pd
>>1

最初は海外艦大量投入でアドバンテージを取ったように見えたが
結局アズールレーンは萌えミリとしては何も残せずに終わりそうだな
将来アズレンフォロワーのコンテンツとかきっと出て来ないだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-WO1a)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:02.10ID:CR7UpbgW0
正直少女前線でアズレンの絵師どうこう言ってくる奴がすげえウザい
いちいちパクリがどうこうとかこっちが先とかなんでドルフロに成ったかとか
荒れる事話したくないからやらないけど少しは察しろよ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:49:11.76ID:YZq0nn/X0
菊月保存会の人血行とし言ってるかと思ったら20代なのか…
そして40代の古参ミリオタは気に入らないゲームに粘着した挙げ句嫉妬していつもの難癖
どうしてこうなっちゃったんでしょうかねぇ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:54:47.01ID:0xQvLjbs0
ミリタリ界隈を保存するどころか壊し続けていた自覚も無いのがなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:58:13.95ID:YZq0nn/X0
きっかけはどうあれ、実際に現地に赴き政府と交渉し、クラウドファウンディングを成功させ砲塔を持ち帰るという目的を達成する
そんな人物に対してのつぶやきがアレですよw 「あいつら単なる歴史修正主義者」? 何をどうすりゃそんな発想に至るの
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-cei9)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:44.67ID:U/eZnlpra
今日は、特別な日。約70年前の今日、終戦(敗戦)という形で、戦いの終わった日。
本日正午、サーバを止める等は致しませんが、もし、もし、叶うならば、今は海底に静かに眠る彼女たちと、幾多の魂たちに哀悼をー。
2013バージョン

今日は金曜日。そして、特別な日。数十年前の、あの戦いが終わった日です。それぞれの想いで、黙とうできればと思います。今日も暑い夏日になりそうです。体調に気をつけて、この夏も頑張ってまいりましょう。
2014バージョン

今日は土曜日。そして、70年前の今日は、連合艦隊及び主力艦艇壊滅後、「敗戦」という形であの戦いが終結した日です。本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人達に、哀悼の意を込めて、黙とうしたいと思います。
2015バージョン

今日は、特別な日。 連合艦隊が壊滅した後、約70年前の今日、敗戦という形で戦いの終わった日です。本日正午、哀悼の意と共に黙祷したいと思います。今夏も、明日に進んでまいりましょう。
2016バージョン

今日は、特別な日。 連合艦隊と主力艦艇の殆どを失った後、約70年前の今日、敗戦という形で戦いの終わった日です。本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、哀悼の意を込めて、黙祷したいと思います。
2017バージョン

今日は、特別な日。 連合艦隊と艦艇の殆どを喪った後、70年以上前のあの大きな戦いが、敗戦という形で終わった日です。本日正午は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、哀悼の意を込めて黙祷したいと思います。
2018バージョン


去年のコピペして、ちょっと弄ったぐらいかね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-PlPn)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:24.65ID:PobhUJF3d
>>25
本国にならいっぱい金メダリストが居るからその人の誰かに頼めばええやん
そうすればどっかの誰かさん達は艦これは銀メタリストしか呼べないけどアズレンは金メダリスト呼べたすげーってなるよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:20:15.82ID:1DVWgq0g0
彼ら曰く、単なる仮想戦記の一つを現実にあった戦争とオーバーラップさせることが危険って認識なんだと思う
艦これから入ってそういう活動するような人々は現実と仮想戦記を区別できてない
その行きつく先は歴史修正主義って解釈かと

 ※ こういうの見るとやっぱりアイツら仮想戦記じゃなくてただの歴史修正じゃねーかって思う

これがそのツイートだしな
あ、純正射爆特化のアズレンさんはそういう危険はないしね。欧州イベはベタ誉めだったけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:50.12ID:0xQvLjbs0
>>33
誰が言ったのかはまだ出てないよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:14.18ID:KzzXwi6Pd
スレチだが案の定左翼っぽい輩がツイッターで
ゲームなんかと絡めて戦争で日本がやったことが年々薄められてるとか喚いてたが
自称ミリオタもこういう気があるんだろうなあ

そんでもって自称戦勝国共産中国で作られた
なんちゃって仮想戦記のアズレンにはだんまりなんだからこの手の連中は
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6a-3eXj)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:16.07ID:ujx1uIRW0
>>43
艦艇の一部を日本に持って帰る企画を立ち上げても
関係国や関係者に何も根回しせず勝手にサルベージして持ってきそう
そんで返せだの返さんだのと要らんトラブル作って今後の遺留物帰国事業にも迷惑かけそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:52:31.31ID:YZq0nn/X0
艦これやればが何であろうと罵倒、アズレンがやれば何だって称賛。それが彼らだ
ところで50万越えてから本当に変動がないね公式フォロワー
シノアリスは36万、ドルフロだって32万。このままじゃ追い抜かれちゃいますよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a96-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:26.36ID:SxyIZxbu0
フォロリツキャンペーンも50万記念もやらないから魅力が無いのでは
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:16.93ID:JBi/PcvV0
>>34
Gzカフェ「せやな」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:23.83ID:JBi/PcvV0
>>52
FGOのイベントのタイトルに1945って入ってただけで「作者には悪意がある」って叩かれたご時世だからねぇ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:21.89ID:XoBHrpS2a
三笠の来場者数増加の手柄も艦これに横取りされるアズレンさん可哀想....
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-d/m6)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:28:17.89ID:u4OPwxOHa
にしても今日艦これが第一期が終わって第二期への移行を開始するってのはそれだけで同人作家達にとってはネタの宝庫だよなぁ

覇権の神ゲー()ではどうだか知らんが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:45.08ID:XoBHrpS2a
ムリムリ

下手にゲーム性盛ると一気にユーザー減るしね
なにせストレス要素0目指したゲームだし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-vIYf)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:37:57.97ID:PPA5QE310
一年でリニュアール必要ならたためばいいと思うの
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:39:00.79ID:KzzXwi6Pd
>>66
愚痴板かどっかで言われてたけど
アズレンって元の要素が他ゲームからの引き算で成り立ってたゲームだから
何か新しいことを付け足したり改変するのは余計なことにしかならないのよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ZSLn)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:25.23ID:GuTuVPKca
藤真先生が夏にアズレン本出してた事を今知った
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:46:36.53ID:PoxHCxTU0
>>62
田中はジ・オールマイティ使ってアズレンの未来を変えたんだぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:19.90ID:JBi/PcvV0
>>72
ドルフロ運営も追加で
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:49:54.49ID:0xQvLjbs0
参考程度にツイート数

艦これ 1200
艦これ 引っ越し 230
アズールレーン 120
アズレン 150
#アズールレーン勢と繋がりたい 460
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4b-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:51:38.28ID:jeVoq3Lm0
ハッシュタグから滲み出る惨めさが凄いな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fee-/Izx)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:32.93ID:lwBEt2r10
>>77
アズレンアンチリスト

アンチスレ民
神運営
アズレン十天衆
アズ信
角川
DMM
App Ape
広告代理店
海自
羽中
やらキッズ
コミケ準備会

NHK new!

ネームドアズガイジ十天衆
ドルフロ運営を羽中にして改定しました
コミケ準備を追加
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:55:58.65ID:JBi/PcvV0
アズレンのテコ入れってハードで雑魚がでないって奴じゃないの?
FGOだと『宝具演出スキップ』レベルの修正なのに全く話題にならなかったとかどういう事?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:15:25.35ID:XoBHrpS2a
お疲れ様ツィートの多さに涙が....
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:22:39.06ID:JBi/PcvV0
>>92
前にニコニコの偉い人が「ゲーム運営が耳障りな意見()を言う人間をブロックするのは悪手」って言ってたけど
こう言うリプライの中にタナコロの糞リプが混じるのは興醒めだから粘着ブロックは正解だよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-8h1B)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:38:56.46ID:uojBBlBDM
https://fleet.game

なんかプロジェクトノアとかいう新しい海戦ゲームの事前始まってたわ
絵師はルルーシュの人?っぽい雰囲気

ゲーム内容はPVに出てないからわからんけど
ゲームよかったらオワレンはもちろんのこと、オワレン運営新作ともども終わりそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:50.85ID:1Pn4BQa30
>>23
なんか哀れみを感じますね…。
それはそうと自称古参ミリオタさんは歴史修正主義者ガーと叫んでいますが自分達がやっていることが歴史捏造とかいう一番やってはいけないことをしているというね…。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:56.14ID:JBi/PcvV0
>>112
アズガイジ「エターナルアズレンカリバー!!(F5連打)」
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:41.29ID:1Pn4BQa30
>>47
まぁ時代が時代だったしね。そもそもあの戦争を今の価値観で語ること自体にズレがあるわけで。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:09.01ID:jx8uhYMka
ドルフロもキャラ実装やらスキン販売始めるしどうなるか気になるね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:34.96ID:CPKL33TMp
ツイッターに限らずアズガイジに嫌悪感を示す人はいろんな場所にいますわ
ですが、ここでそれを晒すのは感心致しませんわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:59:14.53ID:JBi/PcvV0
タナコロ「その話はソース無いから嘘!」
アズレンアンチ「じゃあ、ソース貼るわ」
タナコロ「艦これ愚痴スレで晒してソースに粘着だ!」
って流れが異常過ぎる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:09:51.73ID:JBi/PcvV0
とは言え、アズレンの話をしてなくても「アズレンとコラボしたニコニコの代表なのに艦これをするな!」ってアズガイジは粘着するんじゃね?と思わないでもない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-4Wze)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:41:19.60ID:i0/SmHrEa
栗田の件は社会人としてどうこうってのも解るけどなら関係切れば良いのであってそれでもニコニコ頼みでコラボカフェとかやらないといけないアズレン側が色々無様過ぎるだけに見える
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:11.70ID:PXTuQEnX0
艦これ2〜3日間のメンテ中遠征出す出さないの話がまとめで結構盛り上がってるんだけど、
出さないって人結構多いのよね。「出した方が資源的には絶対に得なのに、どうして?」って
質問の回答の大半が「艦娘達を休ませてあげたい」っていうのが多い。こういうところだよね、
艦これが運営もファンもキャラを大事にしてるって感じるの。「二期スタートで嫁や初期艦に
最初に会いたいから、秘書艦にしとく」とかもさ。射爆しか考えず、ブスだの紙袋被せろだの
言ってるアズレンとはキャラ自身への愛着がまるで違う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-bvQ8)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:03.77ID:NEVQV9QE0
ニコニコカフェの件で、記事は比較的まともな某アズレンまとめサイト行ってみたが
「今日までやってたカフェも連日盛況だったし」のコメントでお茶吹いた
どうやら彼と住んでいる世界線が違うらしい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:17.35ID:JBi/PcvV0
>>145
なんでアズガイジやタナコロってすぐバレる嘘をつくんだろ?
あ、すまんアズレン運営もすぐバレる嘘つくわ(前日売れ残り緊急搬入2限ユニコーン抱き枕)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:25.89ID:CPKL33TMp
>>148
でーじょうぶだ!初期の人気艦以外は遍く不人気みてーなものだ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-4Wze)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:15.61ID:i0/SmHrEa
ニコニコ動画がアズレンに関わってるという事実が許せないということですよ
https://twitter.com/I_like_azurlane/status/1029596270195666945?s=19
アズールレーン界隈の人もしかして契約は双方合意によって成り立つことを知らない?ニコニコが勝手にコラボ出来るわけないやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:11:38.54ID:JBi/PcvV0
>>149
絶対国防艦の公式ユニコーン抱き枕が完売しなかった衝撃を僕は忘れない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:03.23ID:JBi/PcvV0
>>156
連装砲ちゃんモドキ「ちゃうねん」
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:20.31ID:nOh42SKr0
https://www.aominablog.com/entry/azurlane-miryoku

今年の8月10日に書かれた
嘘や誤解を与える内容があったし半年以上前に書かれたものみたいだった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:26.97ID:JBi/PcvV0
>>165
栗田氏が株主総会で艦これとニコニコのコラボを提案したらKADOKAWA側がDMMに配慮して流れたらしいけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:04.75ID:JBi/PcvV0
>>168
栗田氏が今年のKADOKAWAの株主総会に参加した時にツイートしてたよー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:38.67ID:nOh42SKr0
栗田さんのアズレンに関する投稿はその通りだと思うけど社会人として問題がある
栗田さんはドコモ出身だからアズガイジやキッズと違ってビジネスマナーを知らないわけがない
それなのに投稿した
良好な取引先だったら本心であっても投稿しないはず
ニコニコの本音はアズレンとコラボしたくないじゃないのかな
考えすぎかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:37.40ID:JBi/PcvV0
>>173
他のDMMのゲームがちょこちょことニコニコで生放送してるんでそこら辺は謎なんだけどね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:34.71ID:JBi/PcvV0
>>179
信じられないと思いますがアズレン界隈では大成功です(白目)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030f-VNtD)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:14.96ID:lAQcpP9g0
一応半年はやってたみたいだけどね

……なんだったか「遊び尽くしたんで後悔はない」とかいってたフリーライターや
某病気の人も8ヵ月ぐらいで辞めてたしホントにそのへんが賞味期限なんですかねこのゲーム
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:59.54ID:JBi/PcvV0
著名人が「艦これ楽しんでる」発言するのが許せないんじゃない?
アズレンを続けてる超有名人って番茶さん()しか居ないし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-zLv9)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:16:56.73ID:I+zRcZ5e0
中国が権限見直しでゲーム認可凍結−日本株も直撃
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-15/PDHF5K6JTSE801

>テンセントや小規模のゲーム開発業者が当局の認可を待つ中で、業界全体が揺れている。
>テンセントの時価総額は今年1月のピークから1500億ドル余り減少する一方、規模がより小さい企業は新たなタイトルがなければ生き残るのが難しいと訴えている。

なんか影響あるかね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF2f-4Wze)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:31.63ID:aQoJFltxF
悲壮感って言うか現実感がないんだよなアズレンのキャラは……殺し合い(設定上)に身を置きながらヘラヘラアホなパロディと媚び媚びの言動で頭おかしいしシステム上も死の匂いは完全に取っ払ってるからそもそも設定が茶番なんだけど
それこそ先行の艦これにもアホみたいなキャラは居るけどロストってシステムが有ってそれと付随するボイスからは恐らく栗田の言う悲壮感ってのが感じられる
艦これが帝国海軍の美化ならアズレンは戦争そのものの美化だと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rk3T)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:30:55.01ID:bL+9eryaa
未だに「悲壮感」に拘ってるのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-6lKl)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:47.89ID:/pg1REHS0
>>187
もちろんある
今中国では「アニメは低俗な文化だ」と当局から名指しで槍玉に挙げられている
これは日本産のアニメだけじゃなく中国国産のアニメにも矛先が向かっている厳しいもの

当然次はゲームだと言われていたところにこの話
アズレンは中国基準だと間違いなく低俗だし突然のサービス中止すらありえる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:46:15.92ID:nOh42SKr0
只今メンテナンスは終了しました!

下記アイテムを配布しました。
・メンテナンス協力のお礼

新規登録の制限状況(8/15):
https://www.azurlane.jp/news-item.html?i=1021
※ブレスト、トラック、サンディエゴサーバーは新規登録可能

※サーバー混雑で接続しづらい場合、時間を置いて再接続してください

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1029631680510709760

予定時間(17時)より早く終わったね
アプデはわずかだったから早かったのかな
バグがなければいいけどどうなんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:00.84ID:CPKL33TMp
事実を言ってしまえばニコ動では艦これを叩いても良いと言う風潮が今でも残ってる
何でも艦これに絡めて調子コキまくってたのは本当の話でもあるからね
ただ、功罪の罪だけをクローズアップして5年間ずっと叩き続けるのはやっぱり理解できない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:16.07ID:nOh42SKr0
アズレンは日本基準でも低俗なものだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:44.37ID:nOh42SKr0
ジャベリンのCVは一緒
演技が変わったのかな
まだ聞いていないからわからない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2adf-iGFr)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:46.41ID:GHn8MzF60
言っちゃ悪いがニコニコの場合東方一色だったのを塗り替えられたのが気に入らない奴が粘着してるだけ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-cei9)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:35.61ID:7mXdjF86a
ニコニコ
艦これ落ち目
記事よく荒れる進歩なし
FGOデレマス上々
東方停滞

MMD杯でハセカラが参入してきたのも艦これのマイリス工作とゴロゴロウの独裁が原因

よつべ
東方FGOアズレン上々
vtuberガチャゆっくり実況で知る切っ掛けあり
艦これ落ち目
18歳未満プレイ禁止で新規入らず
キャラクターに魅力なし
特徴的な能力もなし
実況プレイも短冊バシバシで見所なし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:05:01.62ID:jx8uhYMka
艦これの実況はイベントのときだけみてる
まあ主にRTA動画だけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-+Eca)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:07:45.06ID:1ia+yJa+d
それを鵜呑みにして離れたら凍結やら一期終了で溢れる運営への暖かいレス
イベでも話題性やトレンドで全然衰退しきってない事を目の当たりにしちゃったもんな
おまけに移住先は衰退の一途で他コンテンツからは鼻つまみ者
悔しかろうねぇ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:01.72ID:nOh42SKr0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1534130438

アニメイトの一部でアズレン1周年記念フェアをやる
新商品も出る

行きつけの店舗は開催しないから安心している
今まで出した商品の在庫処分をした方がいいような気がする

イラストに「指揮官に三連装を狙い撃ち」とあったけど意味不明だね
イラストの一般人(吹雪、電、高雄、榛名、霧島、エルドリッジ)で三連装砲を持っているのは一人もいない
いい加減だね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:48.29ID:CPKL33TMp
流行るきっかけになってくれたVtuberにコミケでコラボしてもらったのにトレンドにカスリもしなかったよつべ土俵の覇権ゲームがあるらしいっすよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:10:36.79ID:jx8uhYMka
>>216
最後が草ですよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:56.34ID:jx8uhYMka
最近dd君やID隠し君が来なくて寂しいぞ


あと、運営は今月はロドニーとネルソンに力いれた方がよかったんじゃないですかねえ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:41.24ID:CPKL33TMp
>>221
アズレンでは戦艦も魚雷を撃てるんだっけ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:03.20ID:nOh42SKr0
>>216
「指揮官に三連装を狙い撃ち」→「指揮官に三連装砲を狙い撃ち」

重桜推しか
高雄以外空気になっているのにこの人選
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:22:13.77ID:CPKL33TMp
>>228
それは知ってる
アズレンは艦これと違って戦艦に魚雷を装備できるのかな?って疑問
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:23:10.63ID:nOh42SKr0
艦これのBismarck dreiは魚雷発射できる

日本海軍の場合第二次世界大戦に参戦した戦艦は大和型以外魚雷発射管を持っていた
戦前の近代化改修時に撤去された
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:23:46.79ID:JBi/PcvV0
すげぇ 陽炎改の連装砲ちゃんモドキ 照月の長10センチ砲ちゃんもパクってきた!
もうこれ艦娘商標権侵害を絶対に反省してないだろ 絶対に頭おかしい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:25:29.85ID:nOh42SKr0
>>216
電じゃなく朝潮だった

アズレンは同型艦じゃないのに似たようなキャラがいてわかりずらいね
SDやデフォルメされるわからなくなる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:47.24ID:9mj97zkT0
っていうかアニメイトで商品出すならコラボカフェもアニメイトカフェでやってもらえばよかったんじゃね?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:49.61ID:CPKL33TMp
いやぁ三連装砲を上官にぱなすとか物騒な広告打っておきながら誰一人三連装砲乗っけたことないし、三連装魚雷だから(震え声)だったとしてもスキルで魚雷も撃てない霧島がいるまさに良い加減なキャッチコピーだなーと思って
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:38.93ID:PoxHCxTU0
>>250
精神状態おかしいよ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:19.44ID:nOh42SKr0
>>250
会長がまともに見えてくる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1afJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:42.35ID:GhVnAyiCd
>>253
アズレンに関係ない常識的なツイート晒すの要らんわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:48:50.50ID:jx8uhYMka
艦これの動画は

これ行ける?行けるやろ?→無理だった
勝ったな風呂入ってくる→ウッソダロお前
ハイムリゲー→これで勝つとかおかしい


割とドラマあって見ていて楽しいぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:51:04.28ID:CPKL33TMp
>>250
もう副会長とかじゃなくって肉染みとでも呼ぼうよこいつ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1afJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:54:43.59ID:GhVnAyiCd
抱き枕の転売落札価格が12000〜13500になってるんだが高値で売れてもトントンだなこれ。

転売屋を泣かせる神運営
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:56:22.75ID:YZq0nn/X0
んー本当にトレンドに入れないねぇ。お客さん的にはこれは現実ではないのか
所詮あのゲームあってこその人気という現実をそんなに認めたくないのか
はてはFGOまでパクリだした挙げ句この様っていうのが…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:07.18ID:jx8uhYMka
とんとんな時点で時給換算すると悲しいことになる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:45.64ID:CPKL33TMp
>>264
これからもガンガン宣伝を打って転売屋を引き寄せて欲しいですわね
冬まで生きてればの話ですが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-AEKm)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:01:53.97ID:U8W3wUTQ0
ドルフロはバイオハザードとコラボしてくれたら嬉しいな。バイオ2の時コルトS.A.A.にはお世話になったし
アズレン?アズガイハザードとコラボしとけばよろしい。ラスボスは地図トレスな!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:08:45.34ID:QeNxTFFZ0
誤BANの件は・・
運営「開発じゃないとわからんからごまかそ」
饅頭「不正かどうかは運営の判断だろうからこっちじゃわからん」または「なんも連絡報告きてないけど?」 だったりしてな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:13:45.22ID:PoxHCxTU0
>>277
ほんまちびキャラ可愛いくないな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:18:17.62ID:+k2R8s760
>>291
終わったんですよ、それが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:13.69ID:9mj97zkT0
>>295
誤BANがやらかしに入らないので
ロルバくらい?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67ec-1afJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:27.14ID:UX8oemr10
一周年記念のアニメ化でトレンド入りするはず
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:22:26.67ID:9mj97zkT0
>>298
しなかったらそれこそ驚くわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:26:22.31ID:nOh42SKr0
>>264
アズガイジや信者は転売屋ざまーみろだよ
次のコミケは転売屋すら買わなくなる
色んな商品が売れ残ってもっと悲惨なことになる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:26:37.96ID:QeNxTFFZ0
一番最初の13春イベで震電改ゲットできた人が少なかったというのが先にあって
次の13夏イベでは思ってたより多くの人がクリアして大和とれてよかった・・・みたいなニュアンス
そもそも潜水削り攻略とか運営からアドバイスだしてたのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:10.07ID:JBi/PcvV0
陽炎改のパクリってある意味、炎上商法なのにそれでも話題にならないのってアズレンはマジでオワコンなんだなぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:49.36ID:nOh42SKr0
>>307
アズガイジや信者は在庫を多く用意する神運営と称えるだろう
過剰在庫は利益を圧迫するから経営的に良くない
売れ残ったコミケ会場限定のユニコーンのエロ抱き枕はどうなるんだろう
アニメイトの1周年フェアのグッズは売れ残ったら他に売れ残ったアズレングッズと一緒に正月の福袋という名の在庫処分品に回されるだろう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-C8SZ)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:47:11.25ID:WqJ7zVsXM
>>316
こういうやっていい事と悪い事の範囲って、相手の方をチラチラキョロキョロしながらその場のノリで決めるんじゃなくて
自分で前例やら法律やら調べるなり考えるなりしろよと思うわ
日本のソシャゲ市場は中華のアホ共の義務教育の場じゃねぇんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:47:47.19ID:InzjNs63d
>>274
なんでこいつらユーザーでもないのにクライアント面してんの???
しかもFLASH→HTML5とか根幹から全とっかえなのに54時間メンテの説明しろって
余程のアホじゃない限りむしろ短いな?大丈夫?ってなるレベルなんだけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-vNMs)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:55:46.90ID:jZDrV+SJp
最近アズレン観察してて気付いた点がある
2d LiveやARや家具とかゲームの本筋から外れる要素は苦労する割に言うほど話題にならないんだな
反対に潜水艦とかゲーム本体の追加要素にはアズレンと言えども直球の感想が飛ぶ
おもしろいね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:43.23ID:jx8uhYMka
現行システム踏襲した試験するだけなのにエラーでることあるんですよ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:07.73ID:nOh42SKr0
【着せ替え】
「ジャベリン」の着せ替え「ビーチピクニック!」、
期間限定割引で販売中!

Live2Dアニメーションのサンプルはこちら!

ぜひお見逃しなく!

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1029666817302650880

サンプルだけど動きがキモい
わざわざ課金してまで入手したいのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:09:55.10ID:nOh42SKr0
アズレンにはキッズとアダルトチルドレンが両方いる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF2f-4Wze)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:16.93ID:UM6RJogZF
LIVE2Dって簡単そうに見えて一枚絵をただ動かすだけだとほんとキモくなるんだよねまともに動かすには動かすことで見えてくる通常絵だと不可視な部分の絵素材が結構要る
で、ケチるとこういうキモいのができる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:35.19ID:jx8uhYMka
冬コミはFGOに大分絵師とられそうね
オリジナルに逃げるか、FGO、一部はドルフロか....
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:35.46ID:Tttt6VCC0
ただ、FGOは現時点ですら供給量が凄まじく、稼ごうと思ったら強烈な競争に勝ち抜く必要があるからね
それを嫌ってアズレンを描いた作家も多いだろうし、アズレンの需要が予想以上に少ないと分かった今、
次をどうするかは判断が難しいところだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:40.53ID:1DVWgq0g0
今更、FGOに流れたところで先行者たちが既得権益作り上げちゃってるから喰い込むの厳しいんじゃないの
昨年あたりでアズレンに流れずFGO残留を選択した作家たちがでんと鎮座してるだろうしね
艦これやアイマスも同じ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:24.62ID:BetKHx7T0
>>341
グラブルのCMとかが2D動かす理想形だと思ってるんだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5U5W)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:53.94ID:jx8uhYMka
FGOはイナゴの溜まり場にもなってるだろうが
好きな人も描いてるし大丈夫やろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:59.79ID:nOh42SKr0
アズレンがこんなに親切な理由は、やはり中国メーカーが艦これを参考にして作ったためでしょう。
中国のスマホ人口は10億。日本でヒットしたという実勢があれば、自ずと売れます。

https://twitter.com/alkanet_books/status/1028009589877293056

これは同時に日本のソシャゲが嫌いな理由です。中国では『結果の平等を真理』とし、努力に対し結果で答えるのに対し、日本のソシャゲは『機会の平等を真理』とします。
つまりギャンブルをさせること自体を快楽とします。これが僕の今のゲーム嫌いの理由でもあります。

https://twitter.com/alkanet_books/status/1028010408664166401

ツイッターを遡ったけどアズレンはエアプみたい
アズレンが艦これのパクリだと認めているね
中国ageで日本sageだね
中国の人口が10億いてもソシャゲに金をかけられるのは1億人程度で日本と変わらない
ゲームで楽してクリアしたいんだがみえみえ
ガチャゲー化している現状のどこが結果の平等なんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a29-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:05.68ID:Y2GAw9GE0
FGOは何より平均レベルが高すぎるんだよなぁ、画力なり漫画力なり飛び抜けてる人達が集結しすぎてる魔境状態。
となるとやっぱり絵師的に親和性のあるドルフロか、東方アイマス艦これとかの旧ホームに戻るか、難しい所やな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:57.99ID:nOh42SKr0
アズレンを描いた同人作家は元の居場所には戻れるのかな
大手はファンがいるから反発を受けても戻れる可能性はあるけど中堅以下は反発だけで無理じゃないの
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea5a-Ckwx)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:50.84ID:SiqCOXdl0
アズレン公式の新規艦イラストのツイートって毎回RTやいいね数が多くてすげーなと毎回思うわ。RTやいいね数だけならFGOに並べるんじゃねーの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:40:46.54ID:YZq0nn/X0
ところでせっかくコラボの決まったニコニコだけど動画にしろ静画にしろ投稿数少ないね
キーワード検索でも1万行ってないとは思わなんだぞ。動画静画生放送足してようやく1万越えたぞ
今日現実見ろとか言ってたお客さんの話じゃyoutubeとかで人気らしいしそっちとコラボしては
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-bvQ8)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:30.86ID:NEVQV9QE0
>>363
ファンコミュニティを形成できなかったってのがアズレンの致命傷だよなぁ…
艦これならおーぷん や あ艦これ、FGOならしたらば や でもにっしょん があるけど
アズレンにあるのはあの本スレとアンチスレすらまとめるサイトだけだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YAso)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:56:08.65ID:VPyhi4s8a
FGOは需要はあるけど供給過多で激戦区
東方艦これアイマスは古参が強いため新規参入が難しい
新しい楽園になるかと思ったアズレンは需要がないと期待はずれの役立たず
となると冬はアズレンからの移行が楽そうなドルフロをそういうコンテンツにしようと必死に持ち上げるか
あるいは飛び付けるようなコンテンツが出るのを待つかの二択かなと
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7c-x51l)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:57:07.35ID:hjyLv2W20
>いろんなソシャゲ見て思うのは、良運営の質が下がったから
>クソ運営と呼ばれるようになるのではなく、ユーザーの質が下がったから
>クソ運営と呼ばれることが多くなるということ。
>パズドラモンスト白猫艦これが通り、今FGOが通っており、
>アズレンがこれから通る、キッズ地獄

『今年の1月』にこんな事言われてたけど
おおよそ半年でその通りになってるのはさすがに笑う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:32.13ID:YmMcOhcpa
ドルフロの夏イベが8/18から開始

おおっと!アズレン君!セルラン回復する前にこれは大丈夫か?大丈夫なのかあ!?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:04:59.32ID:YZq0nn/X0
ニコニコでキーワード検索して100万再生越えてる動画発見したと思ったら艦これの動画だったぞ
『【新作】アズールレーンボーカルアレンジ』ってキャプションに引っかかっただけだったぞ
タグ検索で一番人気は44万でVS夕立のBGM。2位はパクリ疑惑のまとめ動画で24万ぞ
検索しくじってて実際と数字違ってたらスイマセン

youtubeだとどうなんかね。ちょっと調べた感じじゃ公式PVとか以外だと最高は38万再生っぽいけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:07:01.67ID:nOh42SKr0
ジャベリン ビーチピクニック 1080→972
アーク・ロイヤル コーストウォッチャ 780→702

1割引だね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a29-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:35.98ID:Y2GAw9GE0
艦これアイマスとか別に新規参入余裕だと思うけどね、ぽっと出の人が次のコミケで完売とかよく聞く話だし。
作家に固定ファンが多いのは確かだけど、キャラごとにも固定ファンがしっかりいるから良い物を作れば手にとってもらえる。
まぁ射爆できるか否かの一般人さん達は厳しいよねぇw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea5a-Ckwx)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:13:02.20ID:SiqCOXdl0
とかいいつつ、RTやいいね数があんなに多いくせにトレンドに掠りもしないのは正直なとこ不思議に思う。いいね押す程度には心動かされたけど、わざわざそれを文章にして呟くほどではないって感じか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:18:02.75ID:+k2R8s760
新規艦とかツイッターで発表しても、全体像見えてるし、リツイートとかも多いのにトレンド入らないもんね。
女性向けだけど刀剣乱舞はこの前山姥切り国広
の極シルエットだけでトレンド総ナメだったのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c7-N2gF)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:48.46ID:ApQlAi3g0
>>381
勢いを維持するためか艦これに張り合うためか
短期間にキャラ増やしすぎたのも行き詰った原因の一つだよなあ

おかげでほとんどのキャラは空気化して埋もれてるし
例えばアズレン大潮とか覚えてる人いる?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-bvQ8)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:25:10.63ID:NEVQV9QE0
そういえば今月新規実装ゼロだな
ようやく大量投入・大量消費の愚に気付いたか、と思ったけど
そういえば3月もゼロから翌月一気に投入してたから単に1周年の準備でリソース足りないだけか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:05.00ID:YmMcOhcpa
といってもアズレンも全盛期は一応トレンド入りまくってたよ
全盛期が一年もないとか言わないでよ悲しくなるから
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:18.17ID:BetKHx7T0
>>388
エンドコンテンツ(12章)のドロップキャラだから…(震え声)
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:54.02ID:nOh42SKr0
今月のログボの初霜がいる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea5a-Ckwx)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:38.97ID:SiqCOXdl0
エアプかよ
ガチの空気は親潮黒潮とか、途中で何隻か追加されたZ〜(数字は忘れた)とか、ヒューストンとか、テネシーカリフォルニア、ホーネットあたりやぞ

アズレン開きながらおったなこんな奴!と思いながら書き込んだから間違いない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:42.19ID:BetKHx7T0
前に言われてたような気がするけど
なんJ語録、淫夢語録、ツイッター語録などの鳴き声と喚き声だけではコミュニティがうまく形成される訳ないんだよな
加えて運営もなんJ、淫夢ネタに乗っかってしまってるから取り返しがつかない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-K660)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:29.65ID:Br/+ht9N0
「アズレンのアイコンで他ゲーのアンチ行為とか迷惑だからやめろよ」とか
「公式アカウントに凸とかやり過ぎだろ」とか

艦これ関係ない同胞からも制止があったのに、難癖くんの心には届かなかったんだね……
もうダメだろこの統合失調症患者
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdb-d/m6)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:59.21ID:nzCI7Ah50
よく渋の数の比較とかはされるけどニコ静画のはないなーと思って調べたんだが
タグ「アズールレーン」4970件
タグ「島風(艦これ)」6295件
とまあ良く比較されてる島風に大差で負けてるんですよね
曰くオワコンのニコニコでこれはちょっと不味いんじゃないんですか?覇権ゲーさん?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:00.76ID:BetKHx7T0
Vやねん!と33-4は別々の年に起きた…
つまりあと2年は生き残れるってことだな!(ぐるぐる目)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:32.53ID:+k2R8s760
>>404
制してくれる人って大事よね
自分も気をつけなきゃ、ここだけにしとこう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0746-7JCH)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:44.45ID:rICB0W2C0
マジでこれからのコンテンツは
「室の悪い客をコンテンツに寄せ付けないためにはどうしたらいいか」
を考えるべきなのかもしれない

質の悪い客ってのは他ゲーのアンチ行為をやって対立を図ったり
金を出さず口だけ出したり他のプレイヤーにすぐマウント取ったり
ゲームキャラに紙袋とか言ったりするプレイヤーやな、自称軍ヲタとか言わずもがな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deec-QP/R)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:29.90ID:XObYyVPt0
>>415
ガチャの特定のレアキャラが強くてそれ以外は人権なし
いかにガチャでそのキャラを引けるかどうかが全て
運営は利益のメインをこのガチャへの課金から得る
だからこのガチャ要素は絶対無くならない
運もしくはお金で強いキャラ取ることがゲーム性
バトル部分はその強いキャラで脳死オートするだけ
所詮は運ゲーだが、運部分を金で解決できる

っていうのがそんなにいいのかね
俺ツエー無双とキャラ煽りマウントをさせろやって
イキるガイジのためのゲームとしか思えない
こんなんでどうして他ゲーにマウントしてくるんだよ
自らの幼稚さをアピールしてるだけだと気づくべき
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0746-7JCH)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:59.69ID:rICB0W2C0
>>424
私はね、ある程度仕方ないと思うよ
アズガイジ共に「神運営は〇〇とは違う!」とか無駄にプレッシャー掛けられて延長とか出来るわけ無いやん

まぁそのガイジを寄せ付けたのはパクリゲーの身から出た錆なんだけどね
本来のアズレンコンセプトって艦これとか他ゲーからユーザーのおこぼれ狙う戦略だったと思うんだけど
こぼれてきたのが予想以上のゴミだった感
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:14:04.15ID:+k2R8s760
シノアリスさんトレンド2位だよー
アズレンさん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7c-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:13.98ID:UBFH6H3n0
初期にアズレンに手を出したけど離れてた提督が長期間メンテで久々にアズレンに手をだしてた
そこまでならよくある話なんだけど、すぐにアズレンもメンテ入って出鼻くじかれてた
神運営は芸人的な何かを持ってるな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:57.73ID:JBi/PcvV0
>>422
無課金でコンプリートがーコレクションがーガチャに違和感がーって言ってる層を見てると据え置き機やれよって思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:25:00.03ID:BetKHx7T0
>>426
要らないゴミをまとめて引き取ってくれたことにはマジで感謝しかない
おかげで大規模メンテという荒れかねない状況が応援で溢れる様になった
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdb-d/m6)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:26:32.74ID:nzCI7Ah50
>>429
愛されているならアズレンがリニューアルする時でも来たら艦これみたく1700以上の感謝リプを見せてくれるんですよね!?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:23.72ID:Y5gSSB4X0
pixivにて

「艦 これ 親潮」で検索→942件
「アズ 親潮」で検索→20件

持ってる人少なくて今や初風以上のツチノコ艦と言われる親潮ですらこの差である。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:57.35ID:JBi/PcvV0
>>413
ギャルゲー好きのおっさんがレシピ知らないのに見様見真似で作った生臭いカレーの様な何かじゃないの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:27.79ID:BetKHx7T0
>>439
愚痴スレソースという極厚なフィルターがかかってる所為で改善された部分を知らないのかもしれませんわね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-jRKc)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:38:31.40ID:2zy8KbEEd
いやあ、どうだろな。
17秋イベと18冬イベの運営のツイートに対するリプ比較すると、18冬は格段に雰囲気よくなってたからな。
>>436じゃないが、その点に関しては俺もアズレンには感謝してるわ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdd-VzLS)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:36.29ID:oRQxX0kT0
>>427
見てきたけど、トレンド入りキャンペーンとか恥ずかしすぎるだろwwww
ユーザーに無理やり打たせてトレンド入りてwwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:43:55.42ID:BetKHx7T0
親潮の知名度はカメーリエさんの功績だと勝手に思ってる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdd-VzLS)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:10.39ID:oRQxX0kT0
>>427
普通にやってトレンド入りしたのいつなの?オワアリスさんwww
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:48.59ID:JBi/PcvV0
>>458
艦これの場合、このキャラと言えば、この作家さんっているの強いよね。
アズレンにもいるのかね?そういう同人作家さん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:20.20ID:Y5gSSB4X0
>>450
同志!俺も親潮が一般人に実装された時は「アズレンに親潮実装で艦これ終了」とか
「アズレンの親潮の方がかわいい」とか煽りスレ立ったりして腹立ったもんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:32.01ID:BetKHx7T0
シノアリスは破茶滅茶なバラマキでトレンド入りしてた記憶があるね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:08.88ID:BetKHx7T0
スキン頼みなら50位以内に入ればいい方か?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:59:45.07ID:1Pn4BQa30
>>250
えぇ……(困惑)。なんか無理矢理終戦記念日等の絡めようとしているところが、マジで精神状態おかしいと思った。
ちなみに、戦前はテレビ以外はなんでも揃っていたそうな、まぁこの話は参考程度に。
すまん。少しスレチになってしまった…。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:54.74ID:Tttt6VCC0
>>470
コンテンツの流行という観点から考えるに、キャラ人気の理想は高い頂と広い裾野って形かな
頂が高いだけだとそのキャラの勢いにコンテンツ全体が左右されて不安定だし、裾野だけでも勢いを得られず後発コンテンツ群に沈む
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:26.18ID:BetKHx7T0
アレを構成する材料は大陸で人気のドルフロや戦艦少女と同じはずですわ
それを調理する料理人がネットで話題になった調理法を聞きかじり、継ぎ接ぎした結果生み出されたキメラ料理
それがアズールレーン=食材を無駄にしたゴミですわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:48.51ID:CDzjEEMV0
10月 ベンソン
11月 ベイリー
12月 夕暮
1月 松風
2月 浦風
3月 磯風
4月 初春
5月 若葉
6月 有明
7月 Z18
8月 初霜

こう見ると最初は海外艦で行こうとしてたが人気出なくて日本艦推しになったようにも見える
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:22.98ID:YZq0nn/X0
>>473
でも添加物と油を山盛りブチ込んだ超舌馬鹿使用で外面も良いから、集まってくるやつも居る
純粋に好きという人もいるにはいるが、地図トレスくんみたいなとんでもないのが寄ってきたりする
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:03.11ID:YmMcOhcpa
でも今月くらいから新規艦ペース堕ちてね?
そうでもないか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:09.22ID:nOh42SKr0
一般人白露のメイド服のスキンは「ご注文はギョライですか?」という寒いパクリネタで実装した
今でもそのスキンはダイヤ780で買える
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:00.28ID:BetKHx7T0
ちちしりふとももさえ良ければ人気が出ると?
艦これ眺めてて出た結論がそれでいいんですか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:12.16ID:YmMcOhcpa
まあぶっちゃけこのゲーム
キャラペースもだが外見しか魅力ないキャラ多いから
キャラペース落としたところで・・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-x51l)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:06.19ID:Cts7ZeHzr
【2ヶ月前に思い描いた理想】
ガイジ「アズレン!アビホラ!戦艦少女!少女前線!包囲網完成!(AA略
ぶつかり合いの余波だけで艦これは死滅よォ!」
艦豚「ムガァァァァァァ!」

【非情な現実】
アビホラ「出鼻くじかれてセルラン死にそうです…(泥281位)」
戦艦少女「勝 手 に 戦 え」
ドルフロ「一人でやるわ。商標ゴロは背後から撃ち殺すからな」
アズレン「ムガァァァァァァ!」

楽しげ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:19.65ID:Y5gSSB4X0
そういや一般人吹雪が実装された時も艦これの吹雪と比較してdisるスレとか立って
まとめサイトにも載ってたな・・・今でも「艦これ アズレン 吹雪」でググると悪意あるまとめサイトが出てくる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:27:11.16ID:YZq0nn/X0
>>477
渋検索
10月 ベンソン 49件
11月 ベイリー 30件
12月 夕暮   33件
1月  松風    37件 (某ゲーム:758件)
2月  浦風    50件 (      4621件)
3月  磯風    20件 (      4527件)
4月  初春    11件 (      2751件)
5月  若葉    16件 (      2954件)
6月  有明    14件
7月  Z18     5件
8月  初霜    4件  (     3785件)

これでもアズレンでは数が多い部類です
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:10.57ID:BetKHx7T0
>>498
(あっ…合計しても浮輪さんに勝ててない…)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:14.12ID:YmMcOhcpa
タ、タケユウさんもFGO参戦だと・・・・?
アズレンほんとどんどん絵師離れてんな・・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:28.47ID:nOh42SKr0
エロ抱き枕が完売した鹿島もどきのセントルイスは渋だとどれぐらいあるんだろう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:59.22ID:1Pn4BQa30
>>322
余程のアホだぞ。まともだったら地図トレスやら、コミケの準備会の方に難癖付けることはしないぞ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:30.45ID:nOh42SKr0
>>519
ありがとう

一般人では健闘しているけど浮き輪さんの2倍弱か
微妙だね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea5a-Ckwx)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:55:21.61ID:SiqCOXdl0
アズレンに限らずな話だけど、live2Dって最初は感動するけど、だんだん同じ動きしかしないことに飽きてくるんだよね。スパロボとかGジェネの戦闘ムービーみたいな感じで
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-AEKm)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:57:06.90ID:xnx05np30
う〜ん、話題ずらそうとしてもすぐ艦これ比較に話が戻るなぁ
正直、艦これ対アズレンってエスターク対スライムLv1くらい開きがあるから比較対象としてはあまりにも強大過ぎるというか
比較するにしてももう少しランク落とさない?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdb-d/m6)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:38.94ID:nzCI7Ah50
浮き輪さんは
・ゲームへの登場は一度きり(しかも付属品)
・正式名称ナシ
・CVナシ
・キモかわいい
ぐらいのぽっと出なのにそれに負けてるってのはキャラゲーのキャラとしてどうなんですかね…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:24.24ID:JBi/PcvV0
メンテ後なのに話題を提供できないアズレンが糞(八つ当たり)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:59.06ID:BetKHx7T0
アレがもっと定期的にネタを提供してくれればいいんだがな
アンチだからと言っても何でもかんでもなんとれつけるのはなぁ…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:49.77ID:JBi/PcvV0
誤BANもそうだけど、本当は陽炎改の長10センチ連装砲モドキちゃんでパクり大炎上してなきゃいけないのに全く話題に上がらないはオワコン過ぎるでしょ
炎上商法しかけといて煙もでないってコンテンツとしてもう成立してないと思うんだけどなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-AEKm)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:12.15ID:xnx05np30
言いたい事は分かるが…
例えば小学1年生(しかもガリでガイジ)が全盛期のシュワちゃんに喧嘩を売ったとしよう
シュワちゃんはどういう対応を取ると思う?まずまともに相手にしないだろう

これと同じで弱すぎる相手に反撃した挙げ句死体蹴りするのは如何なものかと思うのだが
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:12.22ID:Y5gSSB4X0
アズガイジはFGOやグラブル、アイマスにもアズレンの方が上だとマウント取ってたそうだけど
アズレンがそれらに勝ってる要素って何?教えてエロい人
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qBHd)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:37.19ID:W2utdWXFd
もう数字が出るゲームとは戦えなくなってることはアズレン信者もわかってるっぽいからな
FGO との比較じゃダメージ入らないからこのスレも艦これとの比較多くなってしまうのかな

一番の原因は初期にアズレン側が喧嘩売りまくってきたせいだろうけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-bvQ8)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:30.56ID:NEVQV9QE0
まぁ正直ここまで凋落するとは思わず、恨みの拳をどこに振り下ろしていいものか悩んでるのはある
ぶっちゃけ、あそこまでビッグマウスかました運営と信者がどういう末路たどるかのヲチ目的が強い
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:20.36ID:RwmsHGL50
>>542
確かにターミネーターを全力で殴ったらガイジの方のが「腕の骨が折れた・・・」状態になりますわね
しかし今この瞬間も「メンテ失敗してこのまま終了すれば良いのに」なんて手から血を流しながらターミネーターを殴り続けているのは彼ら自身でしてよ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:43.62ID:InzjNs63d
>>539
いや、実はそこは根本じゃないと思う
と言うのも、それこそFGOやグラブルも突き詰めるとこいつらで良いよねってのはあるから
問題は人権艦以外……というか人権艦すらもキャラ立ちしてない点なんだよ
多少効率落ちても他のキャラ使おうと思わせるものがなんもない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:58.18ID:nOh42SKr0
>>544
エロい人じゃないけど書く

・キャラクターの数が多い
でも大部分が空気

・性格が悪いキャラクターが結構いる
仲間のことを運のいい馬鹿と言ったりする

・一般向けゲームなのにエロい
乳首や乳輪を見せているキャラがいる
オナホを持ったキャラがいる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:50.34ID:JBi/PcvV0
頭がもげて「死ぬかな?」って思ったゴキブリが粘液まき散らしながらのたうち回ってるから、熱湯入りのヤカンを構えてるだけなんだけどねー
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:41.15ID:nOh42SKr0
>>557
オナホじゃなく電マだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:53.91ID:Y5gSSB4X0
>>551
>>557
ありがとう。結局キャラが多いだのエロいだのエロゲーみたいな事しか誇れないのね。

あとタイヤマンが一般人陽炎の連装砲に触れててワロタw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-x51l)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:53.64ID:as0UGsjG0
キャラゲーのお手本ファイアーエムブレムヒーローズ
・緩いデイリー
・育成は手軽(極限まで目指す大変だが)
・「ピックアップ3%」の温情ガチャ
・愛着あるキャラを突き詰められるスキル継承
・キャラグラ四種、システムボイスあり
・メイン以外の育成キャラが活かせるエンドコンテンツ完備

なんでこれ参考にしなかったの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-WO1a)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:57.77ID:CR7UpbgW0
キャラが増えすぎたからなあ…
スキンだけじゃ無くてしっかりイベントストーリーやってキャラ付けしないと拙いのに
なんでFGOやらの多くのソシャゲで季節イベでキャッキャウフフだけさせずに
捻ったストーリー付けてるか分かってないんじゃないか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:37.98ID:nOh42SKr0
アイリスイベントで登場したエーミル・ベルダン、ル・トリオンファン、シュルクーフのキャラストがあるけど話題になっていないね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdb-d/m6)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:57.95ID:nzCI7Ah50
実装ペース早すぎると艦の名前(特に海外の人名艦)を覚えられない現象が起きそうなんだが、そういうの全く考慮してないんだろうなって
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-AEKm)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:32.17ID:xnx05np30
>>565
リアルでおっさんガイジがピーピー喚いていたら全力で殴るのか?俺なら無視して遠ざかるね。どうせ聞き分けないのだし
しかも周りの人間も地図トレスの件でガイジだと分かっている。狼少年よろしく誰も相手にしないよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:30.01ID:CFOrUzpE0
>>564
信者共は奴らが言うところの人権キャラもろくに使いこなせないくせに「○○(他人の好きなキャラ)はゴミ」と言い出し、それと同じ口で「でも絵はシコれるよな」と続いたりする
こんな下品な連中と仲良くできる筈が無い…が残念なことに俺自身アレで気に入ってるキャラは居る
なんとかして推しぐらいはクズ信者から遠ざけたいものだが運営も運営でケッコン衣装公募なんか始めやがって下品な連中に大事な衣装へ介在する余地を与えやがった
つれえ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:21.15ID:Tttt6VCC0
>>569
キャラストもキャラの掘り下げにつながるって期待されてた割には反響がない……
開放条件がめんどくさいし、出来が凄くいいわけでもないからかな
キャラストもそうだけど、設計艦といい、
アズレンのオリジナル要素ってだいったい手間と時間が必要な方向に舵を切るよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-trVR)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:02.14ID:ZUAZJpb5a
>>527
他のゲームを持ってきて
このゲームならアズレンと同じくらいだろう
っていうのはめちゃくちゃ失礼だと思う
なのであちら側がケンカ売ったコンテンツと比較してあげよう
なぁにいくらでもあるしこれからも増えるだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:52:14.27ID:JBi/PcvV0
>>571
よく行くコンビニで老害おじさんが店員相手に暴れてるのを見て「早く警察を呼んだらいいのに」ってハラハラしてる感じかなぁ
因みに昔、吉野家でDQNが店員にカミノケガーって絡んでるのを、偶然、外にいた警察官に言ったら「店から通報が無いとどうにもできない」って言われた事がある
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cmTx)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:27.58ID:BetKHx7T0
挑発の材料にしたのはあちらだからね
こちらはただ数値を調べて現実を突きつけるだけ
まあガイジがわざわざこんな場末に来るかは分からんが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-BtEe)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:28.18ID:MuBZQHp40
ソシャゲ全般に勝ち目あって林檎セルラン100位未満ってマジ?
母体がでかけりゃ勝てるわけじゃないってのはMSのスマホやゲーム部門が示してるんだよなぁ
親の七光りでドヤるアズガイジニート脳すぎへんけ?

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedb-fDcU)2018/08/15(水) 23:47:03.78ID:Onv23djC0
(´・ω・`)アズレンの本体は時価総額3000億のビリビリ動画
艦これの本体はわけのわからんシーツー機関て会社
角川が700億、DMMが1000億だったかな
親会社の規模が開発金額を決めるわけじゃないが今までの行動見る限り艦これに勝ち目は無いわな

艦これに限らずソシャゲ全般に言えることだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fee-/Izx)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:58:47.83ID:lwBEt2r10
スカスカシステムで周回革命が起きたFGO
(中身が)スカスカシステムでセルラン3桁のアズレン

FGOとアズレン、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

艦これ以外ならいいんだろ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:14.01ID:J5+FlKNN0
>>585
今、ここにドルフロの指揮官がいないだけだと思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-TsuT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:02.95ID:tR7s7WU+0
アズガイジに温情など無用
だけど普通の指揮官はそっとしとこうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-ah2g)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:05.92ID:VoF5KKn2a
>>554
陽炎って公式外伝で主人公も務めた初期実装キャラだけど、二次創作人気で考えると割と中堅止まり

サバサバとおちゃらける性格が影響してか一般向けや百合などが多く
エロはそれほどでもない(一般人が対抗出来るとは言っていない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:02.93ID:mTb3ZhG00
時価総額はバーチャルなものだよ
むしろ売上高や利益や総資産などで見た方がいいじゃないのかな

時価総額の場合カドカワは上場しているけどDMMは上場していない
ビリビリとカドカワでしか比較できない

売上高はカドカワが約2000億円でDMMが約2000億円
ビリビリの売上高が約400億円だったはず
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:06.97ID:J5+FlKNN0
>>582
訳の分からんレベルで言うとドルフロ運営と少女前線の商標権で裁判をしたyostarの方が訳分からないんだけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-hpuA)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:14.29ID:8Uh9zTdK0
親会社をしきりに引き合いに出す子たちは、企業は不採算部門を切り捨てることを知らんのだろうか
なぜビリビリやテンセントが身銭きってまでアズレンを助けてくれると思い込んでいるのか
コレガワカラナイ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:48.27ID:t84CfiH70
>>600
アダルト部門をFANZAとして分離させたけどどう影響するかね。アレは上場の下準備だと思うけど

取り敢えず次から「勝てないのでこの方々とは比較しないでくださいリスト」と「マウント取れるから比較してもいいよリスト」作ってください
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:16.32ID:mTb3ZhG00
>>600
カドカワの8月15日現在の時価総額は約800億円
総資産は約2000億円

ビリビリの売上の約6割はFGOだったはず
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-YDAK)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:17:43.25ID:stGrYdoQ0
>>570
新規実装されたキャラが二次界隈に浸透するには、ある程度の期間が必要なんだけど
このゲームは実装ペースが速すぎて、すぐ次の新キャラが来てしまう。
結果、キャラが浸透する前に押し流されて、話題がフェードアウトしちゃう。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:37.85ID:mTb3ZhG00
会長はARカメラで楽しんでいたしARカメラで撮影した画像を投稿したツイッターもあったけど少しいたぐらいかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-AyXe)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:21:27.33ID:0EcIm+ESa
>>605
正直テンセントもビリビリも今オタクコンテンツに対してきな臭い流れになってるだろ
お上の意向で
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f68-cXsC)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:44.41ID:0GuMiMOk0
話の内容的にもfgoはヤバいからな
以下ネタバレ



不完全な世界のシステムを再構築するために
全人類抹殺して薪としてくべて完全な世界を作ってやりなおすというラスボスの目的が
共産主義の戯画化と取られてもおかしくない
いや、おかしいんだけど中共はもっとおかしいからやりかねん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:07.72ID:5m81mLkK0
おひさ 疲れ溜まってて暫く来れなかったけど、夏コミ3日目の待機してる時の
アズガイジの話聞きたい?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-TsuT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:07.52ID:tR7s7WU+0
ロクでもない思い出は供養していきましょ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:41.87ID:J5+FlKNN0
不思議な事にアズレンって覇権ゲームなのにコミケとかコラボカフェとかオフラインイベントの情報が全く手に入らないからなぁ(棒
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:37:21.43ID:5m81mLkK0
友人と3人で3日目の待機列に着て並んだんよ(東待機の方ね)
そしてipadでFGOやってたらさ、前の男が話しかけてきて「」あ、なんのゲームやってる
んですか?」みたいな普通な会話から始まったんだ。ああだこうだ話してるうちに、
「冬の福袋でマーリン引いて辞めた」と言ってから「ドルフロとアズレンやってます?」
と聞いてきて、三人顔を合わせ「やってない」と答えて まぁ話が続かない感じになった
んよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:10.11ID:J5+FlKNN0
>>631
まずFGOを楽しんでる人にFGOを辞めた事を報告する神経が分からない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:01.99ID:5m81mLkK0
>>631
それから 無意味なアズガイジによるゲーム紹介(ドルフロとアズレン)が始まって 
誰も聞く気ないから 俺と友人で気分転換(話題転換ともいうが)にガチャ引くかなと
それぞれ身内で盛り上がろうとしてた。俺がガチャ(FGOの水着ピック)引いてたら
「他人のガチャ爆死面白いですね」
とか お前赤の他人に普通言うか?俺はUR閣下じゃねーんだぞ それ程まで人間できてねぇ
からなクソガイジ 口調はどもるしキモいしアズガイジの生身の生態を知る良い機会だったわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-hpuA)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:21.71ID:8Uh9zTdK0
まぁよくある会話といえばそれまでだが
話しかけておいてFGOプレイヤーの目の前でFGO辞めましたって報告するのは無粋だな
(あと、さりげなく「マーリン引いた」とか自慢してるのもちょっと)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:46.63ID:mTb3ZhG00
Gzカフェからのお知らせ★8月14日22時、
アズールレーン「ロイヤル」コラボの全日程が終了いたしました。
たくさんの指揮官の皆様のご来場、誠にありがとうございました!
Gzカフェの今後のスケジュールは本アカウントのツイートにてご確認ください。

https://twitter.com/cafe_gz/status/1029367042951012352

無事に終わって良かった
ユニオンや鉄血はコラボカフェはやるのかな
Gzカフェの次の予定はどうなるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:55.49ID:t84CfiH70
クソほど大金つぎ込むことになるけど、価値のあるものが手に入るゲーム
さほど金額を注ぎ込まなくてもいいけど、あまり価値のあるものはでてこないゲーム

どっちが価値がありましょうや。どっちも極端すぎて話にならないか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:51.83ID:J5+FlKNN0
>>635
災難でしたねー 因みにいくつぐらいの人です?
>>636
よくある話なんすか?……アズレン界隈って地獄では?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:04.81ID:5m81mLkK0
あ、あと そいつ3日目東列待機だから普通に同人かと思ったら東7の企業行くって
言ってたけど、何買うつもりだったんだろうか…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-TsuT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:17.68ID:tR7s7WU+0
>>640
お互い好みのゲームが違って話が噛み合わないのはアレ以外でもよくある事だと思われ
ただ、既にやめたゲームで人権引けたから同じゲームやってる人にマウント取ろうとする神経は理解できない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:29.11ID:5m81mLkK0
>>640
30代半ばに見える けど実際若そうな感じ 髭がちょいちょい伸びてるけど薄い感じ
あと髪型が気持ち長めだけど、頭の形に張り付いてるような髪型?って言えばいいだろうか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:58:53.79ID:J5+FlKNN0
>>642
マーリンでマウント取りたくて仕方なかったんでしょうな
>>643
年齢不詳のザ・陰キャって感じですね。そんなのが射爆!おりゅ?wwwって言ってるのか……
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:59:09.49ID:t84CfiH70
>>637
なんかカフェ最終日だったのに、お客さんのツイート少なくね?調べ方悪かっただけかね?

あとニコニコの方のカフェ、メニューのクオリティ全体的にしょぼくなってね?
マグロのたたき丼1000円て…。ついてくるおまけもコースター1枚(イラスト使いまわし含む)て…
すき家のまぐろたたき丼なら特盛でも830円やぞ、マグロの量も明らかにしょぼくれてるし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-TsuT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:59:38.29ID:tR7s7WU+0
そいつが特別やばくて仲間もいない事を信じたい…
もしこんなのがまだ複数人いるとしたらこの夏一番のホラーだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:50.38ID:J5+FlKNN0
>>650
この夏一番のホラーは歴代最高入場者数を記録したのに過っ疎過疎だった夏コミ1日目の西館アズレン島だろ!(机ドン!)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:05:37.21ID:5m81mLkK0
>>650
実はさ、その後、そいつの前に列待機してるヤツと話してたんだけどさ、友達とコンビニ
行った時に「アレは友人なのかそれとも絡まれたヤツなのか」が議題になった。
仮に友人なら「何故友人と喋らず他へ絡んできたのか」、逆にソロなら「ああ、お気の毒」
 そのガイジの前に居た奴は「ああそうだね、だとおもう」みたいな口調だったから判断
つかなかった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:07:00.26ID:mTb3ZhG00
寮舎の海軍カレーは明石の海軍カレーより普通のカレー寄りで美味しそう
でも具にトマトやイタリアンミックスがあるから海軍カレーと言われたら微妙
池袋のカフェはこれだったらまだ許せたかもしれない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:10:06.37ID:t84CfiH70
ニコニココラボ、メニューもグッズもちょっとどうなんでしょうねこれ
なんか薄気味悪い紫色のヘドロみたいなのがかかったケーキもあるし
あと「シグニっと」ってこれ誤表記?作中でこういう愛称で呼ばれてる?
https://twitter.com/nicohonsha/status/1029680882766901248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:11:05.10ID:mTb3ZhG00
>>649
写真が良くないね
美味しそうに見えない
ハムマンのシチューはまずそう
値段はコラボカフェの相場だけどアズレン好きじゃないと無理かな
料理と立地を考えたらどれぐらいの客が来るんだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:13:55.86ID:mTb3ZhG00
>>659
シグニットの変換ミスだと思う
しばらくしたら訂正されると信じたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:15:28.10ID:5m81mLkK0
>>661
話半分でいいよ別に
その日の打ち上げでも気分晴れなくてここでぼやいただけだから

あと 今回アズレン本出したところ数か所しか知ってるところ少ないからアレだけど
おまけ本がFGOなのが草生える
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:23.82ID:t84CfiH70
>>660
その上ただのシチューじゃなくてシチューライスだね。俺はきらいじゃないけど好みは分かれそう
まぁ水道水かけるよりはマシですけどね

>>663
やっぱミスかな。コミケの広告より校正にお金賭けるべきだと思うんですけどね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:21:48.07ID:J5+FlKNN0
>>664
流石にソースとしてアズガイジとの会話を録音しとけとか無理だものねぇ
とりあえず絶対的に相手がおかしいので気を落とさずにー
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:30:46.27ID:J5+FlKNN0
>>665
アンチ乙
艦娘商標権侵害事件の時にabemaの所為にしたのと同じで店の所為にするからヘーキヘーキ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:38:18.17ID:Bf4yQpX50
アズレン語れる場所も人もない…せや!コミケで友達作ったろ!
話しかけたはいいけどFGO大して知らんかったわ…辞めたアピでFGOの話終わらせてアズレンに持ってったろ!

マーリン引いてやめる理由もよく分からんしこんなもんだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-ceDL)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:12:14.95ID:bJuKji8w0
そもそも福袋って課金必須じゃなかった?
となると福袋買ったことすら怪しいのだが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bUPy)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:38:47.03ID:KjSnbyTDd
やらカスに冬コミ申し込み前のこの時期にアズレン1日目が閑古鳥だったことをバラされる記事作られてアズレンガイジめっちゃ怒ってて草生えた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-UYrC)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:42:37.86ID:Jxd/7jsc0
>>605
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-15/PDI1E26KLVR801
>「決算内容は非常に悪かった」とし、モンスターハンターに関する当局の措置は
>「テンセントでさえ規制当局の取り締まりを免れることはできないことを示している」と述べた。

昨日の今日でこんなニュース出てきてんのに
>>582のレスしてるおこちゃまはこの程度も調べられんのかい?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:56:40.63ID:meWx2iQ00
>>675
アフィサイトの金くれフェーズに入ったか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-YZHs)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:16:03.71ID:6f0sND3d0
>>659
税込み?税抜き?
酸素コーラ600円はボッタすぎるだろ
クソとクソのコラボはクソにしかならんな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:27.45ID:t84CfiH70
実際酸素水ってのはあるそうだけど、そもそも水それ自体にある程度酸素は含まれてるしなぁ
特殊技術で通常の何十倍もの酸素が含まれてるってんなら600円も納得だけど、まァ普通のコーラだよね…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:54:18.24ID:rhWDV44a0
メンテ中にもかかわらず朝5時(艦これの任務切り替え時間)から「艦これ」がトレンド入り
みんな、生活習慣になってたんだな〜

ところで、メンテの終わった覇権ゲームの方はどうなってるのかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-TsuT)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:04:42.01ID:8facNwr2p
やらおんの記事の中で群を抜いてコメントの伸びが良くて草
アフィと煽り屋からすればアズガイジはいいカモだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:45.03ID:BSol8qKQa
紅白「こっちのほうがめでたいですよ!」
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8c-nXES)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:11:40.56ID:9rIs9yh40
>>704

534 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-Prwo [106.168.29.211 [上級国民]])[sage] 2018/08/16(木) 07:54:00.32 ID:u+pLxd7I0

それ以前にその記事に出てる奴が本当にコミケに出展してたかすら怪しい
名前も消されてるから特定もできないから54時間メンテの不安と恐怖で壊れた提督の創作話である可能性もある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-TsuT)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:13.88ID:8facNwr2p
>>711
スキンだけで回復できるならまだまだ安泰だな!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:03.25ID:t84CfiH70
>>718
この発言したのが地図トレス軍団レベルのやばい奴って言うならわからなくもないけど
実際はただ二次創作しただけの人だからなぁ。それでも気に入らないこと言ったらこの扱いである
さすがアズレン
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-tjNd)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:13:26.25ID:tS3a8YMEa
事実でもアズレンに都合が悪けりゃ艦豚の模造か、おめでたい頭してるな
アニメ化しかない!だが、艦これのアニメは()も馬鹿の一つ覚え化してるが、あれは期を通しても二番目に売れたわけで(トップはデレマス)

あいつらの頭の中はチャイナルファンタジーと大差ないな、
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:28:28.68ID:EjK3K8r/0
アニメ化はまだ決まってないと思うわ
夏コミケの宣伝に億単位の金をかけてゴロに同人描いてアピールしてたのに
アニメ化が決まっていれば切り札としてブースで大々的に発表しなかったのはおかしくね?
冬コミ締め切り日になっても何の発表もないってことはまだまだ先なんじゃないの
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:20.71ID:BSol8qKQa
セルラン36位か

やっぱりガチャないとこんなものなのね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:39:03.69ID:EjK3K8r/0
一周年でアニメ化発表だと時期が遅すぎるからな
広報が無能なだけかもしれんが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:45:21.65ID:yAB5MnZO0
seiga/im6247740次はここが出張所ですのね

愚痴スレなりアンチスレなりに篭っていれば良いのに何故態々人目の付く所で始めるのでしょう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:11.14ID:EjK3K8r/0
FGOのアニメ化が発表されたのが夏コミの半月前か
コミケへの集客効果を考えると発表はその時期がベストだったんだろな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:00:00.78ID:t84CfiH70
>>751
憧れの指揮官と楽しそうに談笑するユニコーン。そんな彼女に悲痛な面持ちで語りかけるベルファスト
すると画面が廃屋に変わり、うつろな表情のユニコーンが振り返る

あ、これがっこうぐらしだわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:08.19ID:BSol8qKQa
総称はほんと風化狙ってそう
つか人気投票のベルファスト限定衣装もすでに風化してるし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:24.81ID:EjK3K8r/0
急ピッチで制作しなきゃならんからサンライズに死蔵してたロボ企画にアズレンキャラを当てはめて作るかもしれん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:32.30ID:wfA7IEfM0
レベル補正も6-4で敵のボスでレベルが70程度 イベント海域は調整入って80ちょい(難易度詐欺な強さはあったけど)でこっちのレベル100が最高だった昔はそこそこ遊べてたな
今は普通のプレイヤーと廃人の差がつきすぎてイベントもどうしようもない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:34.44ID:J5+FlKNN0
>>760
自社絵師にしか仕事出さないケチ運営って言ってたタナコロさん息してる?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-rafk)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:01.12ID:NsqnS1YVd
>>760
水着チラ見せで絵師達が30分以上ソレについて語っているのにはおハーブ生えますわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-yAl/)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:24.84ID:yOk2fjjqa
>>760
しずま多忙そうだったけど落ち着いたかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:07.61ID:QPne2bw60
>>777
露骨すぎてわざとか?って思うわw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:31:59.85ID:mbA/+yaj0
不人気ではなくて所持者が少ないってことだろうね

ちなみにここもタナコロの突っ込みどころとして嬉々として指摘してる
「ほとんど持ってないキャラに水着グラとか用意して田中って頭おかしいんじゃねーの」と
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:12.81ID:tLz96ZIpa
メンテの経過報告くらいしろボケって騒いでたら涼月水着発表ワロタ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:24.84ID:BSol8qKQa
ドルフロは艦これみたいに資源コツコツ為ながら建造したり掘るゲームやぞ


艦これ引退組が長続きするとは思えん
つか来るんじゃねえよボケ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-hpuA)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:30.10ID:8Uh9zTdK0
>>777
なんっつーか、アズレン運営の自業自得だとはわかっていても
こういう人間の屑どもがまとわりついてると思うとちょっと気の毒に思えてくるな
どんなに嫌いなゲームであっても、後ろ砂かける光景は見てて気持ちのいいもんじゃないな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:32.07ID:yAB5MnZO0
丁でも中破大破の連続で運ゲもいい加減にしろよって思いました
NEW18/08/16 11:23No.34777795
初心者お断り運ゲー、いい加減やめてくれませんかねえ
NEW18/08/16 11:28No.34777826
艦これのイベは定期テストってそれ一(略
NEW18/08/16 11:31No.34777850
今の所、ただグラが良くなる程度しか無いようだが? ゲーム性変わんないなら何のための大型アップデートなのか
NEW18/08/16 11:35No.34777878
システムの総入れ替えって大変なのよ?半日位で済ませてバグだらけ
NEW18/08/16 11:37No.34777894
動かすシステム総入れ替えって十分大型アップデートでは?
NEW18/08/16 11:38No.34777902
ってのは勘弁してほしい。(HTML5)【Block-1】安定化後に順次更新でしょ
NEW18/08/16 11:40No.34777913
どうせ、走力が高速じゃないと通れないとか、駆逐と軽巡入れないと逸れるいつものシステム
NEW18/08/16 11:42No.34777927
システムってプログラムの話じゃないのん?


うーんこれはタナコロ?何だか数年前と言ってる事が変ってませんわ。時が止まっていらっしゃる?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:14.16ID:J5+FlKNN0
・艦これはオフラインイベントやらずにゲームに還元しろ!→アズレン夏コミで大宣伝
・アズレンは夏コミの覇権!→1日目西館アズレン島壊滅
・1日目西館アズレン島壊滅したのは公式ブースが人を集め過ぎた所為だ!→緊急搬入2限絶対国防艦ユニコーン公式抱き枕完売報告無し
・アズレンはエロメインだから初日が過疎ったのは残当!→3日目は超大手は完売するも苦戦。大手は完売報告無しのサークルもあり
・夏コミで1周年記念オフラインイベントチラシを配布するも全く話題にならない
これだけ夏コミでやらかしてたら、どんな馬鹿でもアズレンってオワコンじゃね?って思うよね?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef63-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:52:07.74ID:91BZScIR0
思えば艦これのキャラ人気って最終海域突破報酬艦よりも
途中で手に入る報酬艦のほうが話題になりやすいよねぇ(入手率考えれば当然だが)

まあ世の中にはガチャにスキンにと追加してもここ好き射爆で終わり
ろくに話題にならず消えていくゲームがあるわけだが
べルちゃんとは何だったのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-tjNd)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:04:50.08ID:tS3a8YMEa
アズレン捨てて艦これライクなゲームに移るって何のギャグ?
いい加減気がつけって、お前らの居場所はアズレンしかねーんだって事を
そこすら受け入れられないなら、お前らの受け皿は世の中にねーんだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:34.26ID:yAB5MnZO0
18/08/16 12:15No.34778124
クソアプデか、神アプデか…まあ田中信者には全部神アプデなんだろう
NEW18/08/16 12:19No.34778149
提督達は艦これが好きなんであってプロデューサーのことなんて大して知らんと思うが・・・


尻尾出すの早すぎじゃなくて?
0836みおちゃん ◆K6P0GQK37A (アウアウカー Sa0f-p3ZH)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:45.88ID:EcPkfe9Ta
引退した身だが
土井イベあたりから変なのしか残ってない

やたら自慢ばっかする痛いランカー(ラバウル友の会)
人が減ってるのに新規獲得とか言うアホ副司令
新規が入ったらあれやれこれやれと命令口調な人
面倒なのは副司令に丸投げの司令長官
ウザいチャットと艦隊チャット

数えたらキリがないくらい
ロクなのが残ってなかった
(ラバウルってのもあるけどw)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cXsC)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:42.82ID:pJpJiwETd
>>837
少なくとも企業は人がいた
売れ残ったけど

同人は初日は壊滅
3日目はそこそこ人いたけどFGOオリジナル艦これには全く及ばない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-UYrC)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:58.31ID:yIiaK7lxr
>>832
ワレーザ君言ってることは間違ってないんだけど
全部去年からずっと指摘されてた問題点だからなあ

「他ユーザーが認識してない問題点に自分は気付いた」事にしてプライド守ろうとしてんのは花生える
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:08.64ID:q447BtAua
>>777
アズレン抜きにしてもクズ野郎だなこいつは
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-76UE)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:14.80ID:ZIO0eVsY0
ドルフロは艦これライクだけどこいつらどうせ「艦これではない」というその一点だけで理由つけて持ち上げるぞ
まあブーメランというか逆に艦これ誉めてることに気づかない事態になりそうだがな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:48:44.48ID:q447BtAua
>>844
アニメはそれ単体だととても採算合うもんじゃないんだが
向こうだとまともなメディアミックス商売ができないんだろうな
海賊版王国だし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:19.90ID:J5+FlKNN0
流石、艦これの上位互換様ですね(白目)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cXsC)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:12.66ID:KmjdguHZd
こみトレ32 全1450サークル

艦これ 192
型月154(FGO145)
アイマス 83(デレ65)
アズレン 59
東方 55
ラブライブ 35
ごちうさ 29
ガルパン 23
ボカロ 16
けもフレ 13
Vtuber 9
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:47.32ID:q447BtAua
>>849
もう怒るガイジもいないのかそれともネットぼっちなのか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:59.57ID:2vlAEZBR0
しっかし自称ミリオタってホントにコミケ出たのかってぐらいコミケのツイート少ないな
普通なら他サークルとの交流や本の感想貰ったり打ち上げの画像とかあるだろ
プライド高そうだし古参アピールのために出てるんじゃないだろうな
確かに絵柄は古臭いけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cXsC)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:03:08.45ID:+kFRcgTCd
自称ミリオタのアンテナの低さヤバいな
裏切るなら大勢が決まる前だろうに
この状況で砂かけ始めたら、どこに流れようがそういう奴だという目でみられるのに
ミリオタなら過去の戦訓から十分承知してるんだろうけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:17:22.24ID:wfA7IEfM0
昨日実装された陽炎改も結局残念改造で終わってしまったのか 期待してた人はそこそこ多いみたいだけど悲しいなぁ
ここの運営はいつになったら発動率25%のスキルがゴミだと気づくんだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:33:14.77ID:nbWJGpzad
>>878
(自分が知識マウント取られたので)ガンマニアは嫌い
まあ、実際そういうタチの悪いのが居るのは事実だけど
艦船系でタチの悪い知識マウント取りまくってるお前が言うな感が凄い
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:33:36.99ID:BSol8qKQa
>>869
その大嘘さん、夏コミで完売できなかったという....
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f83-Bg2o)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:37:30.00ID:A0PpTbq70
>>881
あー…
やっぱりそういう感じなのね…
ガンマニアに話振られても相槌うつだけになるのが嫌とか言ってるけどどんだけプライド高いんだよ…
自分で調べて知識つけたり話振ってきたガンマニアにご教授願えばいいだけなのに…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:37:30.01ID:sf7b8RBH0
朝凪はもともと艦これ同人マンですらないじゃん・・・
あいつはここ暫くはオリジナルとグラブルのドラフメインで、合間に艦これもちょこちょこやってたくらいで別に艦これサークルじゃねえ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:38:45.49ID:2vlAEZBR0
あのー表紙だけアズレンで中身グラブルってツイートがあるんですが…
嘘つき屋さん完売報告ないんですが…
これは艦これ下げに見せかけたアズレン下げですな
まさかアンチスレ見てると公言する馬鹿を嵌めるための罠の可能性が?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:55:30.42ID:KJ+17QQ/0
>>791

涼月はもっと多いぞ。渋で検索すると


涼月:713件

(「艦 これ 涼月」で検索)


アズレンと比較すると、先日のコミケで抱き枕カバーが完売したセントルイスより100以上
多い。人権キャラでアズレン全盛期に実装された人気キャラのエルドリッジやジャベリン
と比較しても約30少ない程度、十分人気キャラよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdd-AyXe)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:29.70ID:CHabm5gK0
なんとなくアズレンのまとめサイト見てたら

うおおおおおおおお
くっそ久しぶりにpixivに磯風の絵が!!
ありがたやありがたや

って書き込みがあって笑うより悲しい気分になった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:11.47ID:J5+FlKNN0
>>885
自称古参ミリオタ様は艦これから艦船に興味を持った人間を否定してるから、そう言うの出来ないじゃない?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:26.24ID:sf7b8RBH0
>>895
あの人アズレン大して描いてないぞ
あの人はアイギスと艦これと後なんかマイナーっぽいソシャゲで何かお気に入りのやつ良く描いてる
ドルフロは最近始まったばっかりなのと、リクエストが多かったから最近ちょくちょく描いてたけど
ちなみに最新絵は普通に艦これのプリンツだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0c-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:32.66ID:f99ic/ZH0
ダメでした テンプレ貼っときます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534254439/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-RcDU)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:25:42.80ID:c1S0gmL70
ソシャゲのアーケード化って成功例が艦これしかないレベルなのになんでもう既に衰退してるこれがどうにかなると思ってるんだFGOモンストパズドラスクフェスと討ち死に続きなんだぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:10.30ID:Rs3H4LdEa
艦これACは元々の情報量の少なさと相まって違った一面が見られるのが大きい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:41.77ID:Rs3H4LdEa
アーケード展開なんてしてないでゲームに還元しろって言われるのがオチだし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:36:27.41ID:J5+FlKNN0
>>914
FGOアーケードは先に家庭用機で3Dモデルがあったから目新しさが無い部分あるしね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-yAl/)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:02.61ID:X74f4Rgfa
スレ立てチャレンジ!
行って参りますわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-Q0Ji)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:46.37ID:07a0q1w/0
アズレンが艦これACパクったらアビホラに訴えられるぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-yAl/)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:41:03.82ID:X74f4Rgfa
ダメでした…申し訳ありません…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-RcDU)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:50:24.15ID:f4IAAXAHa
結局中国産ゲーアズレンは初動だけ成功アイアンサーガは成功でもないが失敗でもない感じアビホラは失敗ドルフロも初動成功してるように見えるけど話題性がイマイチで未知数って感じかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:54:41.39ID:J5+FlKNN0
>>925
いっそコミケで【中国】ってジャンルコード作ればいいのにね。中華産神ゲー島で支那ジー大爆発ですよ!
でも、他に迷惑になるので隔離はして欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:11.92ID:BSol8qKQa
ドルフロは無害なのだから叩くのはやめてくれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:35.46ID:J5+FlKNN0
>>930
すいません
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:07.25ID:J5+FlKNN0
>>933
それなら仙台でオンリーをしよう!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:23.17ID:J5+FlKNN0
>>926
副会長、なにツイートしても最後にアズレンageするの黒塗りの高級車に追突してしまうbotみたいになってきたな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:28.58ID:BSol8qKQa
今日でアズレン夢想4のオンリー締め切りだよー

アズレン購買部5 48
砲雷激戦 520
神戸かわさき造船 300

だよ
アズカイジも二次創作盛り上げるために参加しましょうねー
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:46.36ID:Rs3H4LdEa
いきなり差別かよ
艦豚らしいな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:20.18ID:BSol8qKQa
>>939

殲劣
滅等
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-76UE)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:41.67ID:B+QOX7Qad
グラブルが出たばかりの頃旧モバマス等と合わせてコミケにサイゲームスってジャンル作ってほしいって一部で言われてたことがあったが
ジャンルコード:中華はありかもしれん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:02.22ID:J5+FlKNN0
>>943
そこは艦豚→フネッパリにしないと分からないと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:44.94ID:ckAfzdIF0
乙です!
公式凍結祭りで5000人くらい減ってない?w
どれだけ垢買ってたんだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7Xk9)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:58.77ID:mq41Fk/yd
>>959
たて乙
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:25:33.43ID:J5+FlKNN0
>>959
アンチ乙
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-yAl/)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:34:23.32ID:X74f4Rgfa
>>968
しーっ
>>959
乙ですの!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:40:08.81ID:BSol8qKQa
>>973
5月の50万突破したあとから増えてなさすきでは....
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bee-YI2g)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:01.25ID:BfxmGlSH0
難癖がつけれたら何でもいいのが難癖君

https://mobile.twitter.com/external119/status/1029743014959230976

なんとれさんがリツイートl
@external119
艦豚「艦これアニメクソクソクソ、脚本ガバガバだし安易な原作台詞、二次創作ネタ、如月轟沈、アニメ版なんてなかった」
タナコロ「本家艦これも同じぐらい欠点だらけだろ」
艦豚「は?神ゲーだろ、楽しむ努力が足りてないだけだろ嫌ならやめろ運営さんを馬鹿にするな」

本家との関連性が一切無いが難癖君はご満悦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+BLq)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:22.95ID:BSol8qKQa
ハムタローアンチを見習ってほしい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:33.54ID:J5+FlKNN0
>>978
タナコロって自分でタナコロって言っちゃうのか……蔑称なんだけどなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:05:15.28ID:J5+FlKNN0
>>979
艦これ1期終了の思い出で艦これに感謝してる人の方が多いんだけどなぁ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:05.41ID:Rs3H4LdEa
>>979
ただの自業自得やんけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 29分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。