X



ビーナスイレブンびびっど! 80ゴール目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (オッペケ Sr4b-+wgj)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:48.63ID:w2WOm2str
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
wiki:https://wikiwiki.jp/venus11/
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 79ゴール目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532902471/

ビーナスイレブンびびっど! 23ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528620744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-f8fk)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:51.25ID:w2WOm2str
以下テンプレ

Q.どんなゲーム?
A.美少女サッカー選手育成ゲーム
  試合はコマンド選択式で素早い操作や技術は不要。ファミコンのキャプテン翼を思わせるサッカーゲーム
  ただゲームが進むにつれて選手と衣装集めがメインになっていく

Q.初心者向けの情報を知りたい
A.Wikiを参考にしよう
  初心者指南
  http://wikiwiki.jp/venus11/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
  FAQ
  http://wikiwiki.jp/venus11/?FAQ

Q.Wikiで調べるのは面倒くさい
A.ここで質問すれば親切な人が答えてくれるかも
  丁寧な言葉遣いだと回答率が上がるかも知れない

テンプレ以上
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-3Cm8)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:19:50.71ID:eGDZjv7HM
60連したけどあさぎアリスは降ってすらこないな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-WAjm)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:09.38ID:Fcj3mHPWd
>>21
8/9【お知らせ】イレブンスカウト開催!(告知)
スキル種類と倍率までは事前に分かってるような・・ステータス補正はイレブンに限らず引くまで分からないし、一体何が知りたかったんだ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:30.80ID:xavRiud80
3女さんはFWトップに立たせて開幕即敵ボールを奪う用途になるけど
無理やり∀突っ込む以外ステを伸ばせないから、ほとんどの人が上級オートまでしか通用しない
が、今回の上級での開幕有効打はスライディングなんだよね よって使い道無し
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-Gt+G)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:06:17.76ID:nAhP+07c0
上級なんて安定しないですわ
中級ばっかり周回してるけどそれすらたまに外して400万とかになる
イライライライラさせてくれるわ
上の方でオート4000万とかどんな編成なのか教えて欲しいですわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:01.35ID:xavRiud80
まあ、イベント試合での特攻キャラ運用を何一つ考えてない頭アメージングがよくわかる事例よな
普通は特攻キャラが活躍できるようなスキル配分・敵チーム設定・キャラ速成措置をするわけだが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba9-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:46.36ID:e6zVWzMm0
イベント毎に敵編成のいやらしさが増して、その分AIが無能行動をとるようになっていってて
どんどん周回が不安定になって不快度が増していってる気がするな
やればやるほどストレスが溜まるわ
∀回収したら終わりたいけどミラ杯だとポイント高すぎなんだよ・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-Gt+G)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:08.28ID:nAhP+07c0
>>37
さすが…!!
まだ開始1ヶ月でレンタル込Sビ2なので中級400〜1000万が普通なんですかね
イマイチわかってないのですが同じパススキルでも点数が違うのは本体のレア度とスキル倍率の高さも関係あるんですかね?
レア5のアシュレイやロトンではパスしても15000ぐらいしか貰えないのにSビの谷城かなみは四万ぐらいです
かと言って特攻の巫女アリスは三万ぐらいだし基準がよくわからないのですが…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:45.72ID:X8qx4z+70
上級回ってるけど確かに負けるな
無能セミオートが点入れない2点入れる時も多いけど
PKをもっとまともにしてほしいわ、なんでリディアーヌとかロトン蹴って外してるんだよ。関係ないと思うけど
ていうか、みんな音ありでやってるんだな、一部のシナリオ見る時以外は無音だわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-Bnxb)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:31.91ID:C9ZkMnav0
フレンドの特効がサブスキルにシュート系を積んでると引きずられて41分パスがそっちに飛んだりする
フレンド選択画面で詳細確認は必須
何度か繰り返してると大体は憶えるけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba9-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:12.63ID:e6zVWzMm0
パス800越えのGKがパスしたボールをパス・ディフェンス共に650程度のあさぎに必ずカットされる謎
ステータスの数値が参考にならんとかどんな計算してんだよ
AIが馬鹿すぎるからそのあさぎとずっとお手玉して責められ続けるしな
バグなんじゃないかと疑いたくなるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-LZTM)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:06.47ID:eStniJvUr
しらとり
https://i.imgur.com/waisfWK.jpg
びびっどスカウト
10連で新規水着が1人確定
新規水着は次イベント微特効
https://i.imgur.com/hR0y3Wa.jpg
https://i.imgur.com/hWy0tmz.jpg
8/24 17時〜びびぼ
みすず 追加CMF https://i.imgur.com/sLV3yzQ.jpg
せんり 追加RSB https://i.imgur.com/tnKJKRq.jpg
あすか 追加CMF https://i.imgur.com/OCrgBzu.jpg
おにいちゃんかってね
https://i.imgur.com/q5GIAB7.jpg
次イベントはアーチェ杯
https://i.imgur.com/DlZfI0K.jpg
ミラの泉報酬
ドロップは正木みつる
https://i.imgur.com/gzEl5Xa.jpg
特効
https://i.imgur.com/mEeMwN1.jpg
今回も有償スカウトあり
びびっどスカウト水着と交換できる
https://i.imgur.com/CLLm02o.jpg
8/23.24でアプデあり
来週はドス出張
なお出張先からドス生あり
https://i.imgur.com/gmfVPzi.jpg
https://i.imgur.com/A0obZvx.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4d-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:03.04ID:ad4NVXMv0
松島このはちゃんやっと二着目の衣装が来たよ!!!!
一着目の時はプレイしてなかったから
まことようやくだよー!!!
ためにためた8万VHが火を……吹くまでもねえか
イベ特効新ポーズドスケベ衣装松島このはちゃんはよ(正直)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-VLTs)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:56:39.59ID:E6BDG2B90
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:32:31.37ID:Im0STLICp
>>50
いつも思うんだけどドスのイラスト見るとイライラしてくるんだけど😰
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5a-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:14:16.11ID:s/eMND0T0
人気キャラでダメならマイナーと言われてるキャラにも少しずつ与えればいいのにっ
ていつも思う。古参層が少なくなってきてて新規層が増えてるんだからさ
ヨハンナとかまろんとかリュシーとかかなりナイスバディなのに露出や
描き下ろし機会が異様に少ないし元のイラストレーターが不在なら社内デザイナーに
担当させて賭けに出ても良いんじゃないかって思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-Gt+G)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:39:53.43ID:QM6ACfeT0
質問スレがないようなので教えて下さい
今手持ちのSビが姫川あゆりと谷城かなみの2名です
衣装があるわけでなく怪談イベみたいな時にこのゲーム始めたのであゆりと続きのイベで強そうなかなみをSビにした次第です
次にSビにするなら今イベ衣装のあさぎかアリス、復刻の登山を引けた熊田ミキか前の海賊衣装の鰯八女ふみか誰がオススメですか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:47.80ID:ChSvdLA5a
>>83
新規立ち絵は別として
既存の絵については所有権というか
改ざんして利用する権利みたいなのも買っているだろうから
最初に書いたイラストレーター抜きでも
差分の服作るくらいはできると思う

>>50
ほのめは女の子なのに戦隊っぽいお面つけているのが不満なのは俺だけ?
せっかくキュアびびっど!というオリキャラがいるんだから
そこはキュアびびっど!のお面をつけるべきでしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-0iZK)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:58.23ID:9tOIxncOp
モノクロ水着多過ぎる件
白狙いたいけどキーパーだったらやだなー
うちのキーパーはもうニートが不動なんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:09.72ID:ChSvdLA5a
>>96
どれくらい課金するかによるけど

ガチで課金しまくるならプラチナメダル(約1万円)
で強力な衣装が入手できるあさぎかミキだけど
あさぎの今回の衣装微妙だから登山持っているならミキかな

あんまり課金したくないならアリスかふみだけど
俺ならアリスを育てる
理由はFWを優先的に育てたほうが良いが
ふみはMF〜DFだから
あゆりSビにしたらしいけど序盤はシュート役一人じゃ
スタミナ持たないんじゃないかと思ってね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fe9-VTwt)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:59:22.72ID:GtBm9Pvf0
>>102
あんまり可愛くない上にパスカか………うん今回は回さなくていいや
それでSビにする金を会社に回そう

それよりつぐみんのエロい衣装マダー?ジャイアントパンぐみなんてネタ枠は要らないんじゃよー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-Gt+G)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:17.70ID:QM6ACfeT0
>>98
自分のジュニアに聞いたらあさぎの妹さんがタイプだそうです
ボード待ちです!!!
>>100
課金は恥ずかしながら結構してます
確率が結構厳しいので外れますね
今回は金策の都合でプラチナ買えなかったので次回に備えてアリスあさぎミキの育成頑張ります
使えるSビスキルやそうでないのもあったりでなかなか難しいですね…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:37:05.03ID:jm98lD0h0
>>118
点とったり後半戦に入ったりして相手ボールの時にディフェンスを少しでもあげておいて早めにカットしたい

今回のイベントだと後半開始にすぐにボールカットできないと総コンボ数減ってもったいない

アリスが〆のシュート専用でドリ・パスさせる機会がないならゲートキーパーでいいにつながる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-nU7m)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:50.91ID:mZEqR8Rq0
>>118
適正がCFとCBだから、FWとして使う時にシュート、DFで使う時にディフェンスを伸ばしたいという意向かな?
前線でボール狩る役としてディフェンスもちょっとだけど強化しておいておきたい気持ちもあるし。
スキルもGK向きで余りがちになるからねw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:05.76ID:JKQ9tENsa
新しく入手した衣装のシナリオを見るために
普段使っていないキャラの好感度を上げたんだけど
ビーナスユニフォームの好感度500時のシナリオ読破でも
キャラごとに主人公との関係性がかなり違ってるね

桃瀬いちか あたりは完全に主人公に依存しまくって付き合う気満々だけど
三多クリス あたりは読破後でもオーナーと選手以上の関係になってなくて
今回の衣装(VIVIdTOWN)でいきなり遊園地デートしているのに違和感を感じる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:10.37ID:RJFH5Fb8a
ビーナスユニシナリオに限らずボードシナリオとかでも前後の関係が破綻してるお話多いよ。

自分が気になったのはセレンかなぁ

アルセーネも以前から評判悪くて有名だし、イラストと音楽のレベルは結構高いだけにシナリオとドスが残念なのはこのゲームの癌だよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:05.07ID:ZJxN8f6y0
このゲーム結局パス倍率高いのがいいから結局キャラ限られるよな。
フレイヤのリヴァイアサンはおさえたからいいけど、
おっぱい&パス力(12倍以上)あるやつって他いるのかね?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-lcIH)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:16.27ID:0koKmyXh0
CMFのスキルにドリブル&シュートは機能しますか?

復刻80枚で熊田社長にいくつもりですが、パスとドリブルで迷っています
FW陣はだいたい決まっているため、とりあえず社長はCMF運用になると思います
ドリブルシューターがいないのでドリブルに行きたいところなのですが
司令塔ポジションでドリブルから切り込んで必殺シュートはポンポンやってくれるものですか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:40:36.55ID:godeZg9j0
>>144
通常オートだと機能する
ただ、CMFでドリブル→自発シュートを多用するかどうかはフォーメーションによる
トップ下をシャドーストライカーとして位置付けてるフォメ(352など)は機能しやすい

今やってるミラ杯やアーチェ杯だと、点取れずに後半突入してしまうとFWが無理やり
一人で突っ込んでしまう挙動を取るから、その際のリカバリー用途としても使える
まあ明らかに悪意で実装してる挙動にわざわざこっちが対応するのは癪だけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-Bnxb)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:42:11.31ID:5qRCRywI0
>>118
普段そういう使い方をしてる人なんでしょう
俺に言わせれば、今回の特効がパスなんだからそれを+60にしないのはなんだかなと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:08:51.73ID:0HRI5yHZ0
ドスのあの性格からしてエゴサも掲示板監視もデイリークエストに入ってるやろなあ
昔は性格の悪さが隠せてた、というか工作で押しつぶしてたんかな
ボタン入れ替えやAI改悪を平然とやらかすヤツがユーザーと距離が近い良運営扱いされてたとか今思えば悍ましい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:40.27ID:qcF5VSv/p
>>151
プログラムが面倒いドス👹
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-rxAn)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:19:00.42ID:fDfaRIaa0
今は新規で始めると最大5人好きな衣装好きなキャラで始められるらしいけど
上でも名前挙がったナース衣装とかでもほんとに何でもいいのかね?
何でもありなら羨ましいわ昔からやってる人から不満出そう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-rxAn)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:51.80ID:fDfaRIaa0
>>162
調べてみたらキャラも衣装も制限がかなりあるのね
でも貰えるだけいいね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe6-PSy3)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:04.20ID:7MeOfW9r0
うーん、モノクロ魅力無いなぁ
M田のオワコン化が深刻
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-q97i)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:05.42ID:1kga3cqg0
るーみん描いているのも同じ人?
誰が何だか知らんけどるーみんとかロロとかあさぎも割と崩れてきてるしイラストレーターボロボロじゃん
まだ立ち絵差分の方が可愛いとかヤバすぎ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-0iZK)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:43.97ID:NQG3T93U0
1度のイベントで結構描きおろしユニ出るし、
イレブンの日とかビビットとかでも新ユニ増えるし、絵師にかなり負担掛かってるのでは?
あとモノクロは『どうせ人気キャラだし多少粗があってもガチャられるだろ』とか思ってそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe6-PSy3)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:23:29.40ID:n4R8xvym0
過去絵使い回してる時点でもう死にかけのアプリなのでは…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM3f-WAjm)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:39:47.96ID:GL7Vi7bQM
今回の白黒、普通に可愛いと思ってたのが自分だけじゃなくて良かった。ロロロはクリスマスの時のアリスと同じ、過去絵リメイクのパターンなんだっけ?アリスの時ほど違和感無いような気もするけど。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-7xDZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:18:25.49ID:CRDbtZmE0
3年経てば絵の変化は当然だと思うけど、
たとえば漫画なんかは今やってる話は全部今の絵だから違和感少ない。
けどこれは昔書いた基本立ち絵と最近書いた絵がごった煮だから違和感になるんだと思う。
モノクロの人は目口の描き方が変わったから気になる人は多いと思う。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-0iZK)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:49.11ID:lv2sfPEOp
まあ慣れてくれば違和感なくなるんだろうな。
慣れる為にはまず当てないとね・・・。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:51:26.65ID:aw6XXN610
ワントップのFW以外みんなパスプレイにして高得点狙いのフォーメーションにしてみて
そこでオートプレイにしたんだが、
パス回しもこれ適当でむちゃくちゃやな。
まずDF陣内で体力減るまでパス回して次にMF内でパス回し、そして45分に近づくとFWにパスというパターン。
これDFにパス力高い人集めてる人は損するパターンやね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-PSy3)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:04:33.33ID:IhYKa53oa
>>183
違和感ある時点で劣化なんだよなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:54:45.84ID:aw6XXN610
ここにいる人はみなSビ持ちだからMFのみでもスタミナ最後までもつのかなー
自分のところは☆6が2人だけであとは☆5と4だけだからマニュアルで前後半回してちょうど無くなるぐらいですわ。
フレイヤのリヴァイアサン205消費とかコスト悪すぎる・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:20:15.51ID:E++3JERA0
>>191
マニュアルでやるならDFにドリブルキャラを配置して序盤にキープ数稼がせると
主力MFのスタミナを温存したままスコア伸ばせるよ
フルSビの構成だとサブスキル設定してあって1人でドリブル+パス技同時に使うからむしろ枯渇はSビチームの方が速い
オートだとDF活用してくれないからMF全員スタミナEX振ってても後半終盤に枯渇する
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-Bnxb)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:56.82ID:obTX2uyk0
いすずが、誰か着替えてるかもしれないから事務所の扉もノックしろとか言っててこいつバカなのかと思ったが、ポーラなら普通に着替えてるかも知れんな
ノックとか関係ないグラウンドでも着替えるかも知れないが
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:18:16.47ID:2+UMQ9Fc0
まれ捲ってきたな…。シャロンも伸びてるし、微妙になりそうだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-7xDZ)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:29.61ID:LDmrYAp90
>>204
GKはSビーナスカンストが1人いれば事足りる。
倍率高いのが欲しくなるかもしれないけど
どこまでGKを育てても、ガチで育ったチームや神級のシュートは防ぎきれない。
DLやフレンド戦を目一杯頑張るんじゃなければ、10倍もあれば充分なので
ティンッ!と来た子を1人集中して育てるのがいいよ。

候補がいないならロトンをSビーナスにしてキーパー転向させとくのが多分一番賢い。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-DZPh)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:25:34.82ID:OrvwHnOI0
ふと見たけど河童初期衣装でアホみたいな強さだ
でも流石にボードないと☆7時間かかるし初心者には薦められないしなぁ
俺もロトンSビのボード9倍パンチで凌ぐってのはありだとも思う

イベ仕様が変わらない限り育成したSビロトンはサ終まで使えるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-0Imh)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:07:34.51ID:yN3fxdyy0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab35-nU7m)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:23.79ID:jY+B6GAb0
先月まで投票はポーラ一択だったけど、今回絞れなくて票バラけさせちゃってて個人的に盛り上がりに欠けるんだ。
上位6人の内、持ってないれい以外は☆6にはしててそこそこ育ててるんだけど、これは特効の為に育てたんだなって娘が多い。
このスレの推しでもあればあと400票は入れておきます。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab35-nU7m)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:11.83ID:jY+B6GAb0
>>232
みさ先生はもう当確でしょw
>>231
さら良いよね〜 烏天狗カッコよかったからまた使っていきたい。けど順位は厳しいのかな…

とりあえず面白そうなので4位のまれの逆転を応援させていだたきますm(_ _)m

みんな2〜3ヶ月もすれば抜けるような面子だとは思ってます。ちなみにりなネネムひとはも抜けて欲しいw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:40:07.17ID:I6xH/W/bd
>>236
亀レス()にすげぇ反応早いのな、やっぱ暇なんすねえ
そらたかが通知機能ごときの実装に年単位でかける無能揃いですもんね
普段イラストレーターに迷惑かけてんだから嫌がらせとかするのやめろよな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:08.24ID:fAfEFVt7d
荒れるってかソシャゲなんてこんなもんだろ
本人だか信奉者だか知らんがドスが悪く言われるのに腹立てて住民に当たるバカがたまに湧くんだよ、アウアウとか理系くんとかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Gt+G)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:26:10.30ID:JbksJr3pd
争ってるとこ申し訳ない
復刻の交換期限が明日なのだけどエリクシールってどう?
持ってないけどディフェンダーって海賊ユズとふみさんと鶴子がいるから要らないんだけど可愛い
衣装がドリブルだしどうなんだ?と思いつつ踏み出せない
同じ復刻枠では登山ミキとユニフォームあゆりと水着リリィは持ってるです
ミッドフィルダーは何人いてもいい気がするけどディフェンダーは…アドバイスください
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Gt+G)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:32:10.45ID:YsY01Acrd
アンナマリアさんもいいっすね!
自分も本体は在籍してますが衣装がデフォしかないので下着のラインがけしからんですね
よく考えたら別にガチで勝ちにいくゲームではなかったのでさっさと交換してきます
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:08:11.49ID:RFUJugQL0
9月はケモミミ2人追加され、10月は色見姉妹が追加され、激化するな
まれはともかく、シャロンはここは落としたくない感じかな
ていうか、ゆうひ早くても実装11末か。しかも10月落ちそうだし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-rxAn)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:28:03.08ID:If3W1Hdm0
>>264
イベント終わったあとのイベント特効排出率アップのほうが
イベント前のイベント特効排出率超アップより当たり率高いのかな?
イベント終わった分高くなってそうだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-rxAn)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:49.27ID:If3W1Hdm0
>>272
実際今大幅アップ中と書いてあるけど超アップとの違いわからないからなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:43:51.37ID:FkxaeJFw0
建前上同レアの他選手に比べ大幅アップ→1.5倍以上、超アップ→3倍以上
だったはずだけど、「以上」なんていったって1.5倍、3倍以外にするつもりないだろうにわざわざ「以上」なんて使うなよと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-Bnxb)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:37.17ID:W9ORE0Kg0
>>279
人数の関係でピッタリ3倍が不可能な時に3.01倍などで調整する
その際に「以上」の文言が無いと、たとえ上方修正でも表示通りではないとクレームが来る恐れがある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:45:38.58ID:h5ITC6ZEp
>>270
多分、気のせいだぞ衣装をそんな簡単に渡すはずがないドス
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qgNo)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:46:58.21ID:JPDyfVFod
俺もvip10だからかここのとこイレブン有償単発でれーこフレイヤと引けてるがアメちゃんがvip10にたいして優遇するとも思えんので多分気のせいだと思う
むしろ絞ってきそうだし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:50:35.81ID:G6nxNZOJd
ダブリがゴミよりも価値のない仕様のくせに当たり水増しのために衣装もついてないハズレを大型新人じゃ!するのマジみみっちいわ、とっくに加入済みなのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:54:10.01ID:Tb5SsrwC0
>>300
持ってる者時点で新人じゃないんだよなぁーって思う。
なのになぜ大型新人なのか。ドスは初心者しか見てないのか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:35.48ID:6s8U9Ecs0
昔「ガチャじゃなくてスカウトだから10連しても同じ選手が出ないのは当たり前!」って熱弁奮ってくれた頭アメッパリがいたけど何度も何度も大型新人扱いされる理由については口をつぐんでいたな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-uVCt)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:47.82ID:pmJhRhGEp
集団面接だから同じ人間がいないのは別におかしくない
すでに所属してる選手ばっかりなのもまああのオーナーアホだから笑って許すだろ
大型新人?あんなグルグルメガネ頭にかけてるぐらいだしド近眼なんじゃないの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fe9-VTwt)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:45:38.89ID:gvroVl570
            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    >>311様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   お客様のVHの残りは
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  大当たりの可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:59.71ID:+ENxeCPfa
バカバカしくなってSS撮るのやめたけど、ことばが欲しい人は今引くんだからことばを確率アップさせるわけがないな

60連してことば以外はみんな降ってきたぞ(引けたとは言っていない)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:35:26.83ID:lIVHpAhSa
https://i.imgur.com/IEqNU6S.jpg

手持ちのキャラをブサ…可愛くない子から順番に遠征に出していったら
最終的にこのキャラが残った
自分の好みというか性癖がわかるのでオススメする
ちなみにこれとは別に一軍(スタメン)がいるのと
みおは直前にレアリティアップが上がったから入っているだけで
本来は予選落ち
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-Bnxb)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:36:46.61ID:W9ORE0Kg0
相変わらずの阿鼻叫喚なようで
ちなみに☆4は前回と同じ23人だが、☆3はゆうひとわかば参入で2人増量の73人だから前回より確率ダウンなのでポーラ狙いの方はお気をつけて
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:52.42ID:h5ITC6ZEp
>>323
違うぞただの気のせいだぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-WOX5)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:56.27ID:hdtOcGvKr
アーチェ杯のパネルボーナス選手

◎選手1
・松島さくら
・全ての衣装で効果を発揮する

◎選手2
・松島このは
・全ての衣装で効果を発揮する

◎選手3
・松島かえで
・全ての衣装で効果を発揮する

◎選手4
・クララ
・全ての衣装で効果を発揮する

◎選手5
・正木みつる
・「水際のヒーロー」のみ効果を発揮する
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-SrXP)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:15:34.78ID:BCyStyXir
>>345
スキル演出のカット機能はあってもいいけど、俺は見たい方なんだわ
流れで言いたいんだけど前回のあさぎのスキル演出がショボかったのは、どうにかならんかったのか?
初期レアリティ5なんやろ?短すぎて草生えたわ。アリスの方が良い演出だったやんけ
せっかくあさぎの衣装出たのに損した気分やったわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-3a46)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:17:45.12ID:+qw+FD4Kp
かがみ目当ての20連ですばる、ポーラだった
超アップの幻想にやられたわい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b935-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:27:38.23ID:jBN24gm80
端末(人)によって違うよね
俺の場合毎回かがみん見かけるよ(ただし有償のみGET。無償2回ハズレ)
ポーラのためにガチャってるんだがかすりもしない。☆3が20%ってマジなの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:41:28.89ID:8GRhnJ0xa
20連して特攻降ってすらこなかったわ
初めて丸裸でイベントに臨むことになった

これねえ、特効ガチャはドリチケとは別に「10連10回分で特効選手と引き換えチケット(期限なし)」とかあってもいいと思うの
今まで一応特効積んでたからこそイベント回すモチベがあったんであって今回相当萎えちゃってるよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:39.61ID:5h2ffT6qd
いくら過疎ゲーでカクリツガーっつっても、出にくい報告一切無いときと報告出まくるときのムラがありすぎるしやっぱイカサマしてんだろこれ
ドッカンバトルみたいに時間帯やユーザーによって排出率0%にしてそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-6fPp)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:11:51.23ID:Z+rOd+eIa
今回何故か100連しちゃってたけどロロロは初っ端に降ってくるのを見ただけだ(拾えてない)

すばるは5回来たけどモノクロ一回ずつ、ポーラは降ってくるのすら見たことない。

ドッカンテーブル式なのは間違いないな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-6fPp)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:25.66ID:Z+rOd+eIa
>>364
ガチャ期間は長いのにピックアップ変更のペースが早いのはそのへんの違和感を誤魔化すためか?

ピック変更のタイミングでテーブルまで変えてるのかはわからないけどみんなガチャ引くときは一気に引くからどうしても偏りが目立った報告になるんだろう。

自分が100連でやめたのはことばピックアップを滑り込みでやって初めてことば落ちてきて拾えたから。
狙ってる人にとってはピックアップキャラはそこまでしないと出ないとも言えるのではなかろうか。

まだ引く人がいるならことばがピックアップ外でどれだけ降ってくるか知りたいところだ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:21.84ID:0KBAD82n0
9部周回がえらく楽になったな
これでまた月間ランキング争いが激しくなるのかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:04:06.12ID:0KBAD82n0
俺もまぁ、初日に速攻で引いたら初10連で確率的にはあまり期待できないポーラだったので失笑した
ボード確定なのでターンAで☆7にしたが正GKには不動のロトンが居るからあまり育てる気にもならない
今回のアーチェ杯はビーナスユニでパスのクララがいるから楽なんだけども
問題は育ってないポーラにどうやってMVPをとらせるかという難題が
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:14:54.52ID:5h2ffT6qd
>>379
衣装付いてない大型新人じゃ!とダブった衣装がマジでなんの価値も無いって異常すぎるわ、6年とか前のバシーンゲーの最低レアですらまだ意味があったぞ
んで10連4000石だろ高すぎるし冗談抜きでソシャゲ界最低のガチャ獲れるレベル
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:58.40ID:15k7LfRxd
まともなゲームみたいにキャラが絞られてるならいいけど、クソみたいに使い捨ての粗製乱造したキャラ共から自己満足ヒントで探せってのは頭アメージングすぎた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-buXD)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:32:05.89ID:8Qq7n0Hjp
>>401
このゲームによくそんなに使えるな優良プレイヤードスな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:00.78ID:7TuhKqs/0
ユーザー数はともかく1円でも課金してる率の高さは他のソシャゲより高いだろうな
ガチの無課金はこのゲームほとんどいないだろうね
低くてもみんなVIP3にはしてる感じ
というかフレンドのVIPレベルとか見たいわ
新ガチャの度にレンタル新衣装になってる人いるしその人絶対VIP10だわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-6fPp)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:07.92ID:FvyNRBNka
いろんなゲーム掛け持ちしてるけど、なんというか…えっち度はすごく高いな。

ゲームとしてはもっとハマってるのはあるんだけど、むらむらしちゃうイラストがあるのは間違いなくこっちでつい課金しちゃう。

Amazon版だとコイン割引多くて課金抵抗少なくなるのもあるし。
0419笑い飯の夕方 (アウアウカー Sad5-slDZ)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:01:19.95ID:SvJ90zrha
おあとありませんあわまむあ、?、?こっちの
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7a-W64c)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:05.12ID:j+jtls2uM
さすがに最悪はサイゲ系とかでしょ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:59:38.96ID:7TuhKqs/0
一点狙いじゃなければ出やすいほうだよ
誰でもいいから特効衣装何回か回して出たらイベント走って
出なければ不参加みたいなのが微課金とかにはいいんだろうけど
キャラゲーだから一点狙いの人がほとんどだろうからガチャ厳しく見えるわな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:12:45.60ID:d7HFnIx5d
てかイカサマな上に衣装付き5枚以外は全部ゴミなガチャっての忘れてない?
欲しいやつがイカサマされてたらダブリは完全無欠のゴミになるんだぞ、信じられんわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:30:24.29ID:jn1CuTcWd
ポーラの暴れ爆乳やべーな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:47.33ID:d7HFnIx5d
衣装ダブりを10個集めたら衣装と交換天井くらいやれよと
確率高めとか言うけど、本当に目当ての一枚をドッカンされたら99.9%ハズレのガチャに大変身だぞ、サイゲなんて目じゃないわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5d-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:15.16ID:Kh8va5gy0
すり抜け無いしスペチケミラチケ的な存在のはずのプラチナメダルもろくなラインナップじゃないから割と最底辺ガチャかもしれんぞ
ヤミナベイレブンとか最悪もいいとこやん
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:40.00ID:d7HFnIx5d
モブみたいな連中はアメージングで飼ってるデザイナーに仕事やるための存在なんだろうけど、ボーナス選手にでてくるような聞いたこともないキャラに報酬なんかの衣装枠割かれるの嫌すぎんだよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-6fPp)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:24.97ID:/fAinDF4a
なんかこのゲームで初めて運営からのBOX999が空になった気がする。


>>448
経験則だと自分も有償より無償のほうが引きいいな
100連目でようやくことば来たって上で書いたけど、水着の為に有償で回そうとして間違って引いた無償10連だったし。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-5pNb)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:19.60ID:Tl5panbzM
>>469
ミラ杯からコンボ要素を無くして試合後のポイントアップがあるイベントなので、未育成が多過ぎると特効倍率が乗っても基になるポイントが・・みたいになる可能性が。
ポイントアップ選手は出来れば入れたいけど、条件満たせない事があるので持ってる衣装次第。最悪クララなら初期スキルがパスなので何とかなるんじゃないかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:32.74ID:s5+cwcu70
>>469
ミラーチェで育ってない特攻を活用したい時はベンチに入れておいて
後半で試合中に交代のオーダー出しておいて
点が入ったら選手交代する様にしておけば、ポイント稼げて特効も使えるよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:55:13.62ID:BQoePCgK0
今まであんまり気にしたことないんだけど、GKってレンタルに出したら使ってくれるもの?
Sビ、シュート・ディフェンスだけMAX、ゲートキーパーLv6×5のうちのポーラをよろしくお願いします
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b935-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:03.01ID:ShPQW4OP0
白猫テニスと比べるとガチャが糞過ぎるよねーココ
あちらさんは無料で時々回さしてくれるしダイヤもチケットも結構配布してくれるから
無課金でもそれなりに揃う。
大手様のサービスとはえらい違い・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:18:12.87ID:/MAmenP20
無料ガチャはイレブンの日と次の日に1回づつガチャ出きるな
まあこのゲームは大手にはユーザー数めちゃ負けてるだろうが
ユーザー全体の課金率はソシャゲでも多いだろうからね
新規も今始めると最初に4人選べて120円課金で5人目選べるんじゃなかったっけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:21:31.55ID:jTqtAF+Dd
>>495
それもイラスト的にもスキル的にも雑魚衣装だけだったんだろ、まぁ配るだけ多少は危機感抱いたのかもしれんが
今更緩和しても一番新規増えてた水着ナース広告で始めた層は9割辞めてるから手遅れだが
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-rPB9)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:35:16.81ID:02NOwdcK0
確率的なのも勿論だけど配布って意味でもガチャ渋いよねここ
イレブンの日とか他のアプリで言うところの○○祭みたいなもんなんだから
ビーナスユニでもいいからスタッフ系の排出上げるとかしてほしいわ
本体GETできるだけでも嬉しい人もいるでしょうに。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:00:09.57ID:1U3fh/X3a
ガチャ渋っているのは商売下手だと思う
そもそもよそでガチャ無料にしているのは
ガチャで脳内麻薬を分泌させてガチャ中毒にすること
1回無料×2日じゃ大抵ハズレだから
次無料にしても「2日間無料?どうせゴミしかでないでしょ?」
となってスルーされるだけ


そこで「ぼくがかんがえたがちゃかいぜんあん」
ガチャ1回無料×2日 →フレンドスカウト10連無料×2週間
そのままだとゴミなので
無料期間中だけ低確率で過去の衣装も当たるようにする
そして他のスカウトと同じように演出をつけて中毒性を増やす

更にダブルチャンスとして低確率で
「次のAM5時までスカウト時にレアキャラが出る確率UP」
の効果が付与される

アメージングさんいかがでしょう?検討してもらえませんかね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5d-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:06:08.91ID:5EeicAGb0
・目玉以外にも衣装を付ける
・目玉キャラの衣装がダブったら天井用のアイテムを付ける

これくらいはしないとだめだろ
まぁドスの悔しさじゃ無理だろうなあ
生放送で固定面子にちやほやされて自尊心が膨らみきってる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7a-W64c)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:45.69ID:u2q2CaJaM
ガチャについては普通に目玉を出やすくした方が細く長くユーザーから搾り取れると思うんだけどね
推しが出なくて傷心引退するフレ見るといたたまれないしこっちのモチベも下がるんだよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:15:12.66ID:rw5LSbQr0
パス衣装着せないとなかなかボール渡らないよ
あとパスパでサブスキルにドリブルスキル設定してる場合やMFがドリブルパの場合は
パス衣装のみ着けてるキャラにもボールがほとんど渡らなくなる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:40.35ID:doB6dOmj0
>>517
AIのクセを理解してフォメ&ポジション組めば結構いい感じに動くよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:55.01ID:rw5LSbQr0
ストーリー途中の初級だとパス衣装さえ着けてれば余裕でDFクララにパス回るけど
上級に入った途端同じ衣装・配置なのにパスが来なくなるな
ドリブル衣装もパス衣装も× さすがに∀砕いてサブスキル設定までは付き合いきれんぞ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:04.47ID:doB6dOmj0
壊れってほどではない
その先がキツくなるLV50までとかレアリティ☆5とか中途半端
イレブンの日のビーナスパックをつぎ込めば大体は間に合う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:36.57ID:E79kol6H0
>>528
や、だからビーナスパックなんだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-5pNb)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:21:14.57ID:hhDI+4KRM
>>527
キャンプって他の育成アイテムみたいな「現在値+X」じゃなくて、アイテムで定めた値までの成長だから、パッと見のインパクトほど強い効果じゃないんだよね。
この前の色見姉妹みたいな、新キャラの特効を引いた場合は最大限の効果を発揮出来るけど、育成中の選手には効果が薄い。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:31.06ID:E79kol6H0
>>531
☆1の出たての選手だとしてビーナスプラス10個で☆5にして50余る
ランクアップボーナスで各ステ1ランクにつき+25×4で+100
ミニゲームLv5×30をひな特訓すると+300
つまり元ステに+400される計算

LvについてはVipあがってれば50はすぐだし、未来時計を使ってもいい
地道に試合で上げてもそんなに苦労はしないだろう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:20:06.41ID:GUD0kLNG0
長く続けてる人にとっては未育成の特攻キャラのステ上げRPt食わせをショートカットするためのアイテム
特に特攻ガチャ〜イベ開始が全部平日の時はMAXまで育てるの時間かかりすぎるからな
特訓UI変わってだいぶ速くなったけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bb-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:27.63ID:c9onRml90
始めて1か月でたいして育ってるキャラが少ない自分としては
きゃんぷは月1で販売してほしいぐらいだなぁ
レアリティアップアイテムも特訓アイテムもそんなにいっぱい手に入るわけでもないないし・・・

アーチェ杯はミラ杯に比べて欠片取りやすいんですね。
ただポイント安定しなくてBOX全然回せないけど・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-HU4H)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:54:46.60ID:VvXpPJGQ0
パネルボーナスってどうやったら出るんでしょうか??
クララ配置してるのですが出るときと出ないときがあります
オート運転ですがスタミナなくなるまではパスしてくれてるのですが…。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:40:50.17ID:JrUiMfKxd
壊れっつってもなあ、一番壊れてるのはドスの頭では

ビーナスパック()売りたいなら端からキャンプとか作らなきゃよかったのに、作ったんなら有償限定でもいいから定期的に売るぞ普通の運営なら
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:34:03.94ID:kIFilpHl0
新規の人はお気に入りの選手出るまでキャンプ取っておくプレイスタイルと
オーナーレベル1の始めたてで最初の限定ガチャメンバーに全部キャンプ使うパターンがあるよね
前者はゲーム長く続けるけど後者は途中でゲーム辞めてる感じだね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:51.92ID:JrUiMfKxd
>>516
ドス臭い

516 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6635-P7Oz) sage 2018/08/25(土) 20:27:53.13 ID:QXk2r6SN0
語尾にドス入れたり河本信昭の真似したりする奴くっそ寒いから面白いと思ってやってるならやめとけ

>>508
Amazon版アプデ出来ないのか、本当に酷いなそれ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-5pNb)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:15:35.89ID:nIwxP39YM
>>567
すまない、貼るものが違ったか・・って消えてるよ!
基礎はこんな感じ。また違う画面だったらスマン。

https://i.imgur.com/u62Wspj.jpg

パネル後

https://i.imgur.com/OCQrZEt.jpg

というかパネル倍率一桁で最高ポイント1500万超えだと、基礎ポイントで150万〜200万か・・ポイントアップ選手も育ててる?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-5pNb)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:50:36.13ID:nIwxP39YM
>>574
ありがとう、参考に・・いやパス2000て。
かなみやヴァレリーにLV6パネル付けて、Sビスキルで80%〜90%くらいバフする感じかな?
1500くらいなら適当に組んでも届くけど、2000だと割と構成が限定されるような気が。

というか、うちのクララさん賞金首衣装持ってたのに中二魔女のままだったorz
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-5pNb)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:42:55.77ID:nIwxP39YM
>>578
>>579
サブスキルの能力アップやEXステータスって結構大きいんだね・・。勝手にSPわざ使わない時のオマケみたいに思ってノーチェックだったよ、ありがとう。
試合数か・・エマに一人でサバンナ行かせてる場合じゃなかった!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:13:40.84ID:E79kol6H0
kindleは更新できないけど、泥にamazonアプリ入れてだと更新できるので俺はスマホでやる不便さを我慢して一時的にデータ移動した
amazonアプリは不正扱いなのであまり使いたくはないのだが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ScIy)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:16:00.77ID:pn3A/kzea
上下のスキルでやってたフライボードってそういう遊びがあるんだなあ
知らんかった


26日正午ごろ、香川県坂出市の海水浴場で足に装着したボードから水を噴射し、宙に浮く遊びをしていた岡山県倉敷市の男性(41)が海に転落し死亡した。
死因は溺死。水島海上保安部によると「フライボード」と呼ばれるスポーツ。

2018/8/26 19:12 共同通信
https://this.kiji.is/406390958621410401
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:40:35.96ID:nQ+7MLNi0
>>585
フライボードやってみたいけどまー事故あるわなー

競水さかきさん迎えるならイベ有償10連で水着チケ交換が安定なんだろうけど
無償で回して特効きちゃったのが…先に有償してからでよかったのにうぼぁ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b935-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:45:12.20ID:U+qRCfVM0
パス2000でも5万ポイントいかないんだな。
ドリブルならもっと低くてもいくのに

同ステータスの時
パス<ドリブル はわかるんだが、パスカットやスライディングやシュートはどの位置なのか詳しい人おられますかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-71o6)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:00:49.68ID:7dn/wNRC0
>>595
ドリブルは倍貰える仕様で、それは途中からなったんだよね。だから2000×13倍技(上級)とかで10万Pくらい稼げる。
1ターンでパス技は2回使えるのに、ドリブルはドリブル技→ノーマルパスで損だとかそんな理由だったはずだけど。
サブスキル搭載してからは(略)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b935-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:32:04.73ID:U+qRCfVM0
うちのフレイヤ、パス13倍でドリブル12倍だったわ。
まだ☆6だけど鍛えれば稼ぎ頭になるんだな。

さっきプレイで見たんだがディフェンス300弱のかがみんがパスカットスキル5500程度ポイントだったわ。
パスカットはパスと同程度の倍率っぽいね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:48:20.98ID:r+G5sQ/E0
なんだ?
ひな特訓しようとしたらハート消費の確認チェックさせられたぞ
お前らがボタンの位置について文句たれるから、面倒くさい変更されたじゃねーかw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:38:00.50ID:fqIl9UV80
VIPレベルはほんと重要だね
ゆっくり上げてたけどさらにちょっとだけVIPレベル上げようと思うわ
有償石は置いといても使用期限とかないし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:33:43.25ID:fqIl9UV80
VIPレベルもう少し上げようかと思ったけど
Vハートパス30とかVハートパス30ミニとかの無償50×30とかは
VIPレベルのレベルアップに含まれるのかとかよくわからないんだよなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-5pNb)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:13:31.94ID:PCJC0Z++M
ボタン位置の愚痴云々じゃなくて、今までの「1回ひな監督付けたら300消費」から「パネル1枚あたり60消費」に変わったからだろうね。
最大でハート1200個吹っ飛ぶ訳だしワンクッション置いとくか、くらいのもんでしょ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:20:11.11ID:r+G5sQ/E0
いやいや、今までもハート使いますよYorNのワンクッションはあっただろ
それでY押しちゃうのはてめーが間抜けなんだよ
いちいちチェックボックス確認しないと間違える池沼は黙ってろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:36.96ID:fqIl9UV80
>>619
そうなのかありがと
30日ガチャ1回無料とか30日間石150個とか面白そうだけどやめときます
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:53:52.25ID:AvLMEdtG0
>>627
多分俺のVIPレベルお前より低いぞ
というかこのスレで一番俺がVIPレベル低いわVIPレベル3しかないし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:02.18ID:AvLMEdtG0
>>630
お前のVIPレベルも教えてよ
なんだかんだ高いんだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5d-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:36.65ID:ek+7VbEl0
ドスがいることによってビビビのクソ要素が10割増しに感じるんだよなー
金払いたくないけどイラスト担当者だけはいい人いるからドはまりするとつい課金してしまう
やっぱクレカあるとダメだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-mgBa)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:46.57ID:GzdGnKcOM
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-FDjp)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:08.07ID:7ejm/8Wcd
実際びびびの同期ならガチャ300石が多いのに、石400かつ常時期間限定ガチャで恒常が存在しないってかなりキてるゾ
ユーザーごとに1枚だけ極端に出にくくしたドッカンテーブルはかなりの確率で仕込まれてると思うし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6605-4fkM)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:45:33.74ID:jawpojZ20
>>648
黙って去った派だけど確かにガチャの不信感は最悪レベルなんだが、他のスマホげーあれこれ手を出しても結局
・対戦とかでギスギスせずゆるく楽しめて
・キャラ格差とかもさほど気にせずに好きなキャラを好きな組み合わせで育成できて
・キャラが全体的に高水準でかわいくて
・いちおう国産(海外産、特に中韓あたりの絵柄やテキストの違和感みたいなのがない)
って揃ってるのが他にない(生き残ってない)んだよなぁ悔しいことに…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e6c-wsHX)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:57:29.34ID:veq4xZTN0
>>660
わかるわ。不満はあるけどゆるゆる続けやすいんよね。でも、長く運営するならダサい(古い)立ち絵のキャラリニューアルして今風のイラストにしてくれんかなあ。服変えただけじゃ見飽きたキャラが多いわw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5a-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:35.97ID:J5QHdtkq0
そろそろ日の目を全く見なくなったキャラの新衣装を見たいよね
全キャラの衣装総数は運営ですら把握が出来て無いっていつも思っちゃう
いつまでも出し惜しみさせてるキャラは存在を無かった事にしたいのか何なのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:13:30.71ID:xVTiRcczd
全体的には一度も日の目すら見たことないやつのが多いだろ
使い道のないデザイナーとドスは切ればいいのに
腕も人気もないデザイナーにキャラ描かせても誰も得しない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee5-W64c)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:41:48.74ID:0jzx7Nfj0
特定の選手同士がフィールドにいたら使用可能になるスキルとかあると組み合わせも面白くなると思うけど難しいんだろうなー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b935-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:45:09.88ID:FDIQ+nat0
ツインシュート的な特殊な組み合わせ技は欲しいよな。
あとキャプテン翼にあってここにないのがもう一つあったのを思い出したんだけど
シュート外してポストぶつけた後低確率でフォロー&ごっつあんゴールが翼にあるんだが、
こちらには無いのでこれつけてほしいわ。
ビビッド側はディフェンスが絶対死守するので萎える
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-Kyiw)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:06:15.42ID:iRedlwOh0
>>672
思い返してみると
100%ブロックできるけどガッツ大量消費の浪漫ディフェンス顔面ブロックとか
急角度な遠いサイドで撃つほど威力が増すサイドワインダーとか
速すぎて捕まらないコインブラとか
少ない容量の中に遊び心が色々あったんだなぁって思った
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:19:17.30ID:Yr9lSXZqd
本当にゲーム好きなら特定面子で特殊セリフくらいは用意するよね・・・
わざわざ衣装とキャラを別にしてるのに育成要素がほぼ衣装依存だったりゲームとしてはエロブルにすら遠く及ばないわ

ステータスやスキルと立ち絵別に設定できるだけでよかったのにサブスキル(笑)
まぁそれはいいとしても好感度1000以上請求とか、簡単に好きなスキン使われたら悔しいじゃないですかwとでも言いたいのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead0-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:53.82ID:9os3NwBP0
もういいじゃねえかお前ら、運営なんか無視して気軽に楽しもうや
どうせ愚痴っても変わらんし、来た衣装でニヤニヤして、可愛い可愛い言ってたら良いんだよ…
深く考えるだけ損だわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca5a-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:48.49ID:J5QHdtkq0NIKU
>>678
こっそり追加されてるよね。例えばくいん→リュシーが無いのに
リュシー→くいんのはカグラコラボ衣装で発覚したし、
設定が練り込まれてるのに一部のキャラは衣装難orスキル被りすぎで実質2種類しかない
とかで絶対に見られない組み合わせがあるのは非常に残念
ことばと下上とソナタの掛け合いは今はあるんだっけ?実装当初は無かった気がする
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:52:35.50ID:bHXyBZh20NIKU
単にレアリティで枚数決めてるんだから中にはなんだってのは出てくるのが当然
逆に人気ありそうなのを枚数増やしたらそれはそれで揉めるだろ
あゆみが10枚でエリカが100枚なら満足なのか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:01.60ID:25cciyvDdNIKU
>>715
あまりにも都合よくレアリティを振り回すのをやめろと言いたいね
モノによっちゃゴミほしご衣装より☆3の方が渋ってるくせに、こういうときだけ一律レアリティで決めてきたり酷い
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:29.47ID:8lim1gfDdNIKU
サブスキルとか要らんからスキンだけ変えやれりゃよかったんですがね
てか、どうせデフレしてるしいくら衣装あっても10倍未満のスキルとか何に使うんだドス大明神様よ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bd7c-kHcu)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:07.96ID:8e7EunaY0NIKU
>>719
稀とか極稀って書いてあることなら試合回数こなさないと出ないよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:26:43.36ID:bHXyBZh20NIKU
>>716
優勝40回の意味に悩んだが有償40回の誤変換かな?
復刻チケはイベントの微特効と違って有償無償関係ない、つか復刻に有償ガチャなんてないでしょ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 665c-Fjep)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:59.51ID:bHXyBZh20NIKU
>>725
なるほど、失礼した
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-HU4H)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:54.10ID:38hQQ7v5dNIKU
>>713
なるほど
確かにドスケベというかポーズいかんですね
何と言うかこのゲームは戦力じゃなくてエロさで語るんですね

>>714
まだ始めたばっかでロロロさんは今回の足首怪しめな服しかないので交換します
ありがとうございます
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635a-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:50:00.61ID:xr+diBhc0
進木あゆみってそもそも特効だったっけ?微特効だと思ったんだけど
しかもそれで50枚とか設定した奴マジでヤバすぎだろ…マニュアルにしか沿う事が出来ないお堅い人間かな?
スカウトでもこの中だとどう見てもハズレキャラ大筆頭じゃん
割と声も酷い方だし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0535-e88+)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:09:03.36ID:udsPn/400
次イベ特効の告知出たけどスキルが微妙。アルセーネ一択じゃん。
衣装も顔もポーズもなんか欲しくないのばっかで、微特効の方が捻りがなくて好きだわ。
報酬次第では1000位も放っておくかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0535-e88+)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:04:35.23ID:udsPn/400
消えたのかw エリクシールパンチング、シルヴィスライディング、アルセーネキャッチ(キャッチもイベントじゃ使いづれえか)、ソナタシュート、十八番さちこは忘れちゃった。
水着feat.ミリタリーみたいな感じでした。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5c-a1u1)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:12:55.22ID:A/7D37W/0
俺はランキングはいつもスキル不使用だけど
カンスト特攻をキャプテンにしてCFにおいとけば得意ポジション関係なく勝手にMVP取ってくれる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635a-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:04:54.81ID:xr+diBhc0
最近特効の☆4と☆5がイラストに力を注ぐばかりでスキルが産廃だったり
むりやり強化させてて見苦しさ全開なのに対して
肝心な試合への影響が強いのが☆3に固まってる気がしてならない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635a-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:53:18.62ID:xr+diBhc0
>>761
デザイナー酷使案件…あるいはちゃんきぃの権利濫用だな(←ちゃんきぃの推し)
これは流石に描く方も飽きてきそう…
ここまで出されても決してシュート2種とパススキルを頑固として実装しないという
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:56:48.09ID:F7y9xNJyd
モノクロ絵師が酷使で不安定になってたからアーチェ絵師多用してたっぽい雰囲気はあったけど、それ以上に趣味か

アホみたいにデザイナー抱え込んでるくせに全く育てる気がないよな
そのくせお情けのつもりなのか無駄に新キャラ濫造してそれ描かせたり無能すぎる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-chBV)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:28:04.03ID:3J0eKs8KM
本当に上半身裸を晒しながら手ブラのポーズ出しそうだ
そういえば元々の排出が☆1のキャラが特効になった事って一度も無いんだっけ?
そういうキャラを集めてミニイベントやって欲しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959f-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:36.58ID:UdgK1ECk0
さすがにコラボ先にブーブー文句垂れるのはどうかと思ったりする
まあドスあたりの悪評が知れ渡ってて過去にやったとこしか受けてくれないんじゃね?
くらいに脳内変換しとけばいいやん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5c-a1u1)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:01.89ID:A/7D37W/0
>>813
キャラ自体はともかくロロロのパス衣装はコラボのしかない
ロロロ持って当該の衣装がないやつはミラアーチェの時は悲しいはず
俺は持ってるけどね、へへへ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:51.96ID:KnVZ8TxWa
>>808
キャプ翼は知らんけど
イナズマイレブンは各チーム1人くらい女選手いるから
女性率意外と高いぞ

https://i.ytimg.com/vi/9ptr0cfYxDc/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjKGTukUwAE2QUr.jpg
https://i.ytimg.com/vi/nfYZf_6ScII/hqdefault.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pokegatari/20170720/20170720012620.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pokegatari/20180818/20180818025422.jpg
http://neoapo.com/images/character/545/66b373a14bdc7cd0ad489c92651c8f69.gif
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5c-a1u1)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:12:06.32ID:A/7D37W/0
次回は有償10連して出なくてもまほろ交換で終了だな
それ以外はあり得ない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-4hKm)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:21.71ID:p7NEaKUP0
>>818
最後に人気投票1位の人混じってるぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-dBiF)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:46.83ID:1UZtKaaq0
今やってるイベ今日が最終日なわけだが今回もイベ特効は最終日にドリチケ交換あんのかね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-dBiF)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:54:45.16ID:1UZtKaaq0
>>840
ありがとう。
コラボだけなのね。上下欲しいし明日の大幅アップを回すしかないかぁ…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:06:45.45ID:HSCe248gd
まぁでも、コラボじゃないイベント特攻もまともに復刻しないのが頭アメージングのすごいとこだな
過去イベシナリオを読むために石使わせるってのもすごいけど、そのために過去イベ報酬は永久に入手不可能になったのもすごい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:05.40ID:pCnHmUood
>>861
ガチャはスカウト小分けにしてないし、300石で引けるし、目玉キャラ出なくても他の最高レア引ける可能性あるし、ダブったら貴重アイテムと引き換えたりしてくれるもんなあ
スカウトが勝ってる点一切無いわ

しかしモルガン報酬前にこんな世界最底辺の発言するって事はユーザーを減らしたいのか?いくらドスでも>>857みたいな知能するなんてたりなさすぎるし
特攻無しでも報酬取りやすくしてくれるなんて素晴らしい運営じゃん!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-AdPH)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:56:12.35ID:gE0MSbwSr
モルガンは何気に外見にあまり個性がないからな

ところでフレンズになって数カ月経つのに
特攻キャラはおろかロトンすら一度も
レンタルに出さない人がいるんだけど
切って他の人探したほうが良いよね?
せめて★5位でいいからロトンくらい出したら
やる気を感じたのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:00:51.98ID:pCnHmUood
フレとかどーせ同じ5,6人しか使ってないし覚えてないわ
しかし便利だからいいけど毎回欠かさず特攻エスビにして出してる連中って本当に普通のユーザーなのかどうか怖くなるわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-iA7q)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:17:05.53ID:BViBVvQ9r
>>882
毎回Sビ特攻出すマンだけど、毎回出す代わりに
ランク戦に限り、そこそこのオーナーレベルで特攻出さない奴は切り捨てる様にはしてるよ
勿論わざと微特攻出してるやつもバッサリイッてる

初心者は無条件で受け入れてるけど
10日ログインしなかったら捨ててる、だいたいこんな感じ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:57.34ID:pCnHmUood
>>890
好きなキャラでドハマリするとついムキになって石買ってしまうの止めたいわ
他のゲームだったら後からでもガチャチケやスペチケとかで取れるけどこのスカウト()システムは取り逃すと異常な期間入手不可能になるのがうぜーわ
マジでどの辺を指して「いい文明」なのか説明してほしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-4hKm)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:19:41.32ID:j3JPF3+70
好きなキャラレンタルにしてたわ…
でも特効衣装当ててもSビーナスにできないからボーナス30%くらいになっちゃうし
特訓もそこそこしかできないからオール能力400とかなら使わないだろうし
サブ技衣装もないから付けられないし
VIPレベル上げて遠征しても特訓パネル全然足りないです
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e9-biWP)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:47.20ID:vQTcIvsM0
>>898
スキルが最大5種類しかないからねぇ

イベント毎に特定のサブポジ付けられるアイテム配るとか、特定キャラとスキル種類の組み合わせで連携技出来るとかすれば
どんなキャラにどんなスキル配っても死スキルにならずに済むとは思うけど
特定キャラだけでそれやるとコンプガチャに抵触する恐れが有るしなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5c-a1u1)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:24:54.35ID:tF7A8jPW0
>>880
いや、そういうフレ微笑ましくていいじゃん
むしろ即行でロトンSビにしてずっと変えないやつとか誰かのサブ垢なんじゃないのと疑ってしまう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-JgsP)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:15.91ID:z6zU9y6td
だぁいすきな運営さんが叩かれた時だけ腹立てて出てくるアウアウが何言ってんだ、ユーザー目線のつもりなのか
どーせID:uo5Qho1L0と同一人物なんやろめんどくさ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CVwE)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:43:40.14ID:h53y6m/Xd
運営さんには贅沢な願いかもしれないけど
あすかメイン?とはいえファンブックで働くおねえさんの衣装が全員載ってると5人じゃ全員じゃないし、みたいな不満はありますよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-0fS0)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:42.62ID:RxWL/hJOa
有償VH 4000の水着チケットって、どうやってもらえるの?
クリスティナ欲しさに
いま回した(すばるとポーラorz)んだが…
交換所行っても0枚?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-0fS0)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:21.58ID:RxWL/hJOa
>>924
922です。そんな(泣)
提言ありがとうございます。
とりあえず公式Hp 見てきます。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-0fS0)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:11:39.42ID:RxWL/hJOa
HP 見ても不具合対応先がわからないんで
利用規約のとこにメアドがあったのでメールしました。
オーナー情報画面には10枚あるけど、
交換所だと0枚表記になってて交換できない。
とほー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-0fS0)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:29:29.97ID:RxWL/hJOa
初めて有償回したんで、ほかはドリームチケットだけなのですが、ドリチケ以外は0枚表記なのです(泣)。
それからタイトルから不具合報告行けるんですね。みなさま、ありがとうございます。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-fFMJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:55:09.03ID:YMcDOCTe0
2ヶ月続けてランキングだけ特攻無し確定だが切られないか心配だ(ミラーチェは出してるだけに)
ホント誰も興味ないメンツなんだもの。
ソナタか微特攻のじゅずのスキルがましだったら有償1回は引いたのだが… 
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:42.83ID:yZqnRSrNd
>>937
なんでドラッグアンドドロップで編成させないのか意味不明だな、快適に過ごされると悔しいのか
ホント絶妙に使いにくい
編成確定ボタンも無いから編成終わって別ページに飛ぶと確定されてなかったりするしアメージング
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:54:20.19ID:vSyaiMMva
今更だけど○○パック(今ならひぐらしパック)売っているけどさ
ひょっとして復刻チケット目当ての場合
パック買わずに普通にビーナスハート買った方が良くない?
具体的には有償分を全て1日1回限定スカウトにつぎ込むとして

ひぐらしパック5000円の場合
 有償分(5000個)50回、無償分(4000個)10回 計60回

ビーナスハート5000円分の場合
 有償分(6700個) 67回

同じ値段なら普通に買った方がチケットが多く手に入る
1日1回限定とはいえ復刻5種類あるから1日5枚手に入るし
今日から始めたとしても復刻終わりまでに105回回せる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:01:26.70ID:Mn/IuOFC0
>>857

生放送見てないけど本当に言ったなら頭アメージングとかいう話じゃないな
自分とこの商品を紹介する時によその商品をけなしてはならないって営業というか社会人としての基本だろ

ただのゴミクズじゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-0fS0)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:41:40.56ID:RxWL/hJOa
水着チケット使用できない922です。
先ほど運営ボックスに水着チケットが振り込まれました。
数々のアドバイスいただき感謝です。
それでは
ボディライン丸出しぴっちりフィットなハイレグ競泳水着のクリスティナ交換所してきます〜
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-4hKm)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:58:32.91ID:RcYnwWSo0
このスレで話題になるドスって人よく知らないけど偉い人なのか?
このゲームの発案者かなにかなのか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-4hKm)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:13:42.49ID:RcYnwWSo0
>>975
そのくらいしかこのゲームに関わってないのにこのスレでここまで嫌われるって逆に凄いな
ツイッターとかだと人気あるのかもしれないけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-4hKm)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:34.07ID:RcYnwWSo0
>>977
ほんとに覆面してるんだな
ユーザーは男性が多いですってあるけど女性ユーザーいないだろうなと思った
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:14:21.27ID:9PQyexFMd
無10…ゴミ
無20…アルセ、エリク
無30…汁

ランクアップアイテム足りんけどフレ込み特攻200超えてりゃ大丈夫だろ
てかアルセーヌとエリクシールでGKダブってんのにパススキルゼロとかマジで頭アメージングじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況