X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 7367-o9IU)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:46:24.13ID:2pB/MJQc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part276
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533738337
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-o9IU)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:48:02.98ID:2pB/MJQc0
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. クラフト材料が足りない
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れる。枯れた花は水やりで復活し開花待ち時間は1時間になる。3時間花は水やり不要。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

Q. スロットが揃えられない
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. 新どうぶつ、新イベント、日程、解析まだ?
A. それら新データはアプリの更新時に追加される。新データの解析は更新後に行われ、誰かがここで報告する。それまで待て。

■ゴロゴロ鉱山
・入山方法: フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。入山可能状態は次回リフレッシュタイム(15時)まで保持されるので早めに手伝い申請すること。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。
・手伝い報酬: 手伝ったフレンドが入山すると100ベル、翌15時までに入山しないと10ベル。報酬は自分のベルから相手に支払われるわけではない。

■ガーデンイベント
・生きものは花の開花時に確率で付いたり付かなかったりする。
・生きものが付いていない花は、フレンドがおすそわけしない限り生きものが付くことはない。
・後半になると、前半お題2花x5 は 後半種x3 と交換可能。
・イベント終了時、収穫した花と捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。種はそのまま手元に残る。
・肥料は9999まで所持可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-o9IU)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:18.45ID:2pB/MJQc0
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣服がランダムに1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー, まめきちクッキー, ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ, ナポレオンフィッシュ, ニシキゴイ, キングサーモン, ゴライアス, ホソアカクワガタ を渡した場合100%、その他のレアは20%。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
棚で売られている2つのクッキーは1日1回午前0時以降に更新される。それ以外で更新されることはない。
・リフチケクッキー:5000ベル(出現確率17%)
・その他のクッキー:500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・カードは全てのリフチケクッキーアイテムに使用可能。使用期限はない。

【ジョニー】1/2
ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5:40pts
・★4:30pts
・★3:20pts または 10pts (リフチケクッキー★3アイテムは常に20pts)

その他
・★3:超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2:イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1:イイね:家具:2pts, 衣服:1pt
・★1:(イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし:96%, ぎんのおかし:3%, きんのおかし:1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとにテーマ付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角はテーマ付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服のテーマ数の多さで決まる。
・北:ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南:クール, ゴージャス, オールド
・東:ファンシー, オリエンタル, モダン
・西:スポーティー, カントリー, パブリック
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-o9IU)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:35.72ID:2pB/MJQc0
【ジョニー】2/2
■おかしとなかよし度
・どうのおかし:+2,
・ぎんのおかし:+10
・きんのおかし:+15

テーマ付きおかし
・おかし:+1(+2)
・よいおかし:+4(+8)
・すごいおかし:+10(+15)
※()内はおかしとどうぶつのテーマが一致する場合。

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上:送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%:送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%:どうぶつ
・10%:どうのおかし(14.3%)
・35%:ぎんのおかし(50%)
・25%:きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「ジツは」:どうぶつ
・「さ・ら・に!」:おかし

■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具/衣服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合、アプリ強制終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-o9IU)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:51:35.82ID:2pB/MJQc0
【図表】
・「もと」別どうぶつ一覧 [英語][v1.7.0]
https://i.redd.it/hm8b0galcna11.png

・どうぶつのなかよし度
https://i.imgur.com/w3HMTlT.png

・花の交配
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg

・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg
・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg
・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg
・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg

・1分クラフト家具
https://i.imgur.com/YGENhJe.jpg

・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/xULMTn0.png

・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬 [英語][更新:2018-05-30][要更新]
https://i.imgur.com/xtuvyb8.png

・オブジェ: クラフト材料 [最初の4テーマのみ][要更新]
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg

【小ネタ】
・オブジェ制作はそのテーマに属するどうぶつのなかよし度上限が上がるので最優先で

・おひろめ会
キャンプ場にいるどうぶつ>フィールドにいるどうぶつ>その他のどうぶつ、の優先順位でランダムに5匹招待される
ただし仲良し度が20になってるどうぶつは除外される
なかよし度の上昇値は同テーマが10、それ以外が5

・15時(リフレッシュタイム)後、果物が実らない木のうちどれか1本が300〜1000ベルを落とす木に設定される

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・最高キャンパーレベル = リリース済みどうぶつ数 + 44

・セーブは主にエリア移動時、キャンピングカー出入り時、レアな魚や虫の捕獲時などに行われる。アプリを強制終了(タスクキル)すると最後のセーブ状態に戻される。

・レアな魚や虫が出現した際、捕獲前にセーブを行えば、捕獲に失敗した場合でもアプリを強制終了(タスクキル)すればその魚や虫は再び出現する。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-DYCd)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:17:46.56ID:Sw+fRB1J0
>>16
なかよし度が20越えるとレベルアップのたびに3本寄越すようになってから本当に瓶ダダ余りですわ

 瓶1本=売値50ベル=スロットコイン250/3枚=チャンスが無ければとももと50個=売値500ベル

って言うレートもおかしいけど、ガーデンイベでは 瓶1本=★★花10/3本=花のまま売れば200ベル

瓶が溢れてる人は花交換どころか播きもせずに種のまま売った方がお得と言うのも割り切れない気分
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:36:53.47ID:CFdfLruE0
スマホぶっ壊れて3日間出来なかった
今から間に合う?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-d2wO)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:43:47.86ID:nxNbxVmba
イベントもう終わってブレンド達虫置いていいよの意味でイベント花咲かせっ放しにしてるんだけど、置いた人も置ける状態ならお返しして種お互いに貯められる感じでWin-Winと思ってる
けど相手もそう思ってるか、フレンドなのに意思疎通出来ないのがストレスだな
自分は気にしないけど相手が気にしてたら悪いな〜とどこまでやり取りしていいのか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:55:37.89ID:dni8tP530
>>31
まだ終わってないのかと思っておすそ分けするから、こちらはWINとは思わない
終わってないであろうフレは他にもいるからそちらで事足りるし何より貢献したいわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:57:14.40ID:dni8tP530
>>31
そもそもその考えってフレ少数前提じゃないか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:09:58.54ID:CFdfLruE0
眠気がヤバイので起きて間に合いそうになかったら頼むかも
黄金があと20ほどだった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:22:30.87ID:AOT9z4o00
>>37
違う違うそうじゃない〜
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:44:56.97ID:URTmmYxiM
>>37
普通にありうる
だってしずチャレのお題にフォーチュンクッキーを食べようってわざわざタヌキのアイコン作って仕込む運営だもの
15時更新のお題なのにベルクッキー更新は0時の1日1回しかない気の利かない仕様
お題の説明にフォーチュンクッキーは動物のお願いを叶えるともたまに貰えるよとも書いておけばいいのに「広場で買えるよ」の説明しか書かない運営だもの…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad5-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:45:47.12ID:JY469mT50
>>31
考えすぎると楽しめないから
適当にしてる
フレさんもそうだろうし、フレさんが切らなければいいフレさんと思われてるんじゃないかね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad5-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:29:56.67ID:JY469mT50
>>46
競わせて課金促さないと儲からないからね
それに参加しない人もゆるゆる出来てたまに課金や
通信料と宣伝で儲けてるの
ソロでないととかソシャゲに求めてもな
面倒ならやらなければいいのでは
つかポケ森だけに関係ないことだったわw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-yBO5)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:31:22.07ID:3yi2aLTYa
受け皿20本咲かせっぱなしで多分終わってないフレいてホタル置いてやりたいだけど、お祭り家具置いてないから進行わからんからどういう配分で配っていいかわからん
無難に半々か、金色20どっちがいいかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6397-VDz4)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:15:58.46ID:6Bb2JZ++0
ガーデン終わってすぐなんだしお盆中は時間の縛りがないハニワ集めみたいなイベントにしとけばいいのにね
あまりインできないから今回は金竿で…となるのを期待してるのか
海の世界と無関係な服ばかりだしいつもは金竿だけど今回は普通竿でいいわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-3IjI)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:24:04.88ID:ryPOMqx50
夏は他のゲームのイベントに参加してるがそっちは報酬が欲しいものばかりだからずっとやってる
時間縛りでも報酬に魅力があればやってる
瓶やベルの報酬でやる気を継続させる方が難しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6397-VDz4)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:46.86ID:6Bb2JZ++0
*すっかり無価値*
初期の頃集めるのに必死だった各クラフト素材=マメに100単位で売らないと溢れる
各属性の瓶=新オブジェが出ないか溢れつつあるのに未だ何かと報酬にして価値があると勘違いしてる運営

*そのうち無価値*
ピカピカ=リフチケで代用すると200枚分の価値があり貴重なアイテムだったがどうぶつのレベル解放やしずえチャレンジ等でばら撒く
     慢性的に家具の所持数がギリギリで解放しても一時しのぎにすぎないので特おね家具も大量生産しにくい状況
お菓子=どうぶつのレベルがカンストすれば無価値 25までに解放されたレベルもいつまで持つやら…

つまりリーフチケット以外に価値がある報酬ってないわ
しずえチャレンジの報酬は銀菓子じゃなく1枚でいいからリフチケにして欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0653-yhDF)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:42:57.38ID:P4Jh9uaT0
毎回、初日にイベ終わらせているフレさんが居るんだけれど、最終日まで定期的にイベ花を栽培しているのは何故なんだろう。
フレの手伝いかな?とも思ったんだけれど、咲いた花は速攻抜かれるし、最終日までキッチリだし、花はイベ終了後に回収されちゃうしね。

抜かれていない時に虫置いた方が何かのお手伝いになるのか、ならないのかよく分からない。
意思表示のスタンプほしい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a89-70o7)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:32:49.54ID:foWHxvKq0
>>58
初日に終わらせるけど最終日までイベ花量産するよ
花は家具に交換、虫は交配のお付き合いがあるフレに普段のお礼代わりに配る
フレがあらかた終わった頃からは前半花咲かせて後半花の種と交換してる
イベ終わってからもおつかいに使えるし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-tzfo)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:44.37ID:44gE1Rh70
>>58
反応やキャンプを見て必要そうなフレンドにあげる為
お返しも不要なので全苗で咲いたら即植え替えしてる

クリア済みのフレから虫をもらうと、そのお返しで未クリアのフレにあげる分が減ってしまうので、気持ちはすごく嬉しいんだけど、出来れば他の人に配ってもらうと助かる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0653-yhDF)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:04:34.86ID:P4Jh9uaT0
>>59
>>60
>>61

教えてくれてありがとう。
自分は花壇更地にしてお返し不要の状態にしてるよ。
タイミング合えば虫置いて応援するわ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:34.84ID:EC7Irplo0
ガーデンイベの最終日になると一部のフレンドで始まる、虫の処分会が楽しい
イベハナを20本咲かせておいて虫を大量に受け付ける
自分も花を収穫してないフレのところに大量に撒く
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:02.10ID:CFdfLruE0
ここで頼んでいい?
ちかちゃんみたいにならない?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:46.32ID:URTmmYxiM
写真が枠埋めるの嫌でゴージャスからオブジェは2か1止めだ
オリエンタルの頃迷ったからそこからやっておけば良かったと後悔してる
オブジェキャンプ場と合わせるの難しいからしまったままだけど全然困らない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:51.21ID:CFdfLruE0
あと3匹・・・溜め込んだ肥料1000個ぐらい使えばなんとかなるもんだな・・・でももう種も尽きた
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:05:16.59ID:CFdfLruE0
最後に黄金ばら撒いてくれたフレが居たおかげでクリアできた
よかったよかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-t8kY)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:14:20.15ID:IHEEoJB30
あーしんどい、4-10だけ残して終わろっと

野良キャンパー見に行ったら、敷地がら空きでこみちとやたいだけ置いてる…やぐらは無い。
こういう場合って黄金配布待ちしてるのかな?w
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc6-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:34:55.08ID:ksJBqErk0
キャンプにちょうどメリヤスとアクリル呼んでるんだけど
昨日 並んだ屋台のチョコバナナにメリヤスが かき氷にアクリルが 売り子でいたの見て和んだ
今はメリヤスがやぐらで太鼓叩いていてアクリルが見物してる かわいい 
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:18:30.02ID:anMWFs2i0
皆さーん
15時でガーデンイベ終了ですよー
まだ花でアイテム交換終わってない人はお早めヒ〜
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:43.08ID:O+/SG6ix0
>>91
笑ってしまったよ
こちらは雷鳴って雨が降ってきた
お盆休みに海に行こうと思ってた人気の毒だ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-6OXh)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:07:28.65ID:ZqSbGZu2p
「ラコスケのプールをつくって配置すると、ときどきラコスケがあなたのキャンプ場に遊びにきます」
ってことはいつもいるわけじゃないってこと?
リフチケ350もふんだくっておいて?
買おうかどうかすごく躊躇する
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-/uhX)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:31.37ID:AyZlqO7Sa
家具の所持上限上げるまで
リフチケ家具買わ無いよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:05.11ID:URTmmYxiM
>>109
すごい
客は上から見られないのが残念だ

>>107
今まではキャラ家具をキャラの出現スペース確保して2つ置くとどっちか片方ランダム出現だった
キャラ家具1つだけならほぼソイツが居ると思うよ
今回のつねきち屋台みたいな場合もあるけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-LWH2)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:19.98ID:2zb6KwId0
ガーデン終了明日だと思っててチャレンジを受け取るの忘れてたわ
あーあ
リフチケとかあっただろうにやっちゃったわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:26:10.79ID:URTmmYxiM
お知らせの写真を見ると昔は広い海を泳いでいたのにそんな狭い所に囲われて…と思ってしまう
キャンプ場近くの海岸ホタテ取り放題(ただし中身はホウサク曰わく既にないらしい)だし夏のバカンスみたいなものかもしれないが
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-LWH2)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:26.15ID:2zb6KwId0
>>120
さすがキツネ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:55.68ID:dni8tP530
>>123
クッキーとかに何も使ってなければ、な
それでも今回からは足りない
イレギュラーの浴衣が来たから
今までは無課金でもレギュラーのみなら全部買えてた
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-JC73)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:21:35.81ID:B3jNjNA40
>>144
うん名言いうよ
話し終わるとプールにドボンと潜って顔だけ出して覗いてからプカプカ浮かぶ
可愛いよ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-JC73)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:04.09ID:B3jNjNA40
>>145
今アプリ閉じちゃったけど、多分3×3だった気がする
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aacf-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:00:54.53ID:75z2yaZ+0
カブトムシとりまくってバザーでガンガン売ってたけどあんまり売れなくなったな。
そろそろみんな気がついたのかな?バザーの売れ行きが最近の楽しみだったのに残念
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:01:57.42ID:Fs1WOidW0
>>156
そうなんだよね あの櫓の大きさならオブジェにして欲しかった
キャンプ場に置くには場所とりすぎて好みのレイアウトにできなくて置いてなかったんだけど
終わってないと心配してくれたのか親切なフレがたくさん虫置いてくれて何か申し訳なかった
しょうがないので最後の方お気に入りの家具類しまって櫓置いたわ もうしまうけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-pZXN)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:05:02.34ID:IiYLnqpKp
>>157
気がついた?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e63-IRuh)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:28:01.93ID:+ciDrhid0
>>163
前回の花イベでも瓶は全部取らなかったし今回もオールド瓶2回で止めた
釣りイベでは低い方の報酬だから回避出来ないし
家具上限解放が来るまで売るだけの毎日でそのためのジョニーなんだろうが面倒過ぎて性に合わない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-Vo50)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:23.31ID:iTe5OyrH0
レイアウトのセンスが良いフレほど課金クッキーを並べ立てるってことしないな
むしろ既存の家具を上手く組み合わせてくる
上限問題にずっと苦しめられてきたって経緯もあるんだろうけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e35-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:40.09ID:TeQnBMCG0
>>169
わかる
制限ある中で自分のやりたいテーマに沿って並べてて個性ある人にセンスを感じる
課金アイテムも新しい家具も古い家具も関係なく使ってて絶妙にまとまってるキャンプ見るといいなーって思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Quxb)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:40:49.75ID:dAA9Qoxmd
友素必死に消費してたらモーターズコイン10万いっちまった
また次のガーデンまで消費の日々だわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e5-hdxI)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:02:56.43ID:0rQ8QDFh0
無課金でリフチケに余裕はないからリフチケクッキー買ったことないし
イベントのリフチケ使用で作るものもコンプ諦めたから今は作ってないし
車にも背景にも使わないからなんとなく召喚家具だけは買っている
複数同時に現れるといいんだけどね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad2-/uhX)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:24:04.99ID:eXIVUqRA0
いよいよ金の釣竿レンタルしないと厳しいんだろうね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:47.99ID:dni8tP530
正直イベント飽きたわ
イベントが無いと飽きるし、あっても釣りとガーデンの繰り返し
間隔長いならともかく、短すぎる上にレパートリーの無さが致命的なマンネリ
こんな短期周期なら、せめてあと1種増やすでしょ普通
まさか拾うだけのハニワをイベントの1つと思ってないよな
まあ思ってないからこそハニワと釣りをぶつけてくるんだけどさ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-DYCd)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:08.42ID:7ZAU4jr80
>>159 >>191
前スレで話が出てた
「どうぶつから要求されている時に手持ちを全部バザーに回してゼロにするといくらでも湧く」
と言う話ではないかと想像するけど
自分の場合そこまでしなくても他の物が持てなくなるからバザーに流すと言う程度には取れてるなあ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aacf-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:17:48.72ID:75z2yaZ+0
>>193
そゆことー。とるたびにバザーに出せば次々湧くからなかなか楽しいよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-o9IU)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:23:18.85ID:8xbh7Z4W0
【ネタバレ】ラコスケ全セリフ
恋愛とは、大きな 恥を さらし合うことである
友達の 友達は、友達になったり ならなかったりゆうずうがきく 人である
カレー風は カレーにあらず手作り風は 手作りにあらず
じゃぐちを ひねってもいきなり お湯は 出ないものである
「何でもいい」はほとんどの場合「何でも良くない」のである
涙でぬらした マクラは青春の ニオイがする
どこまで行っても ついてくる 月はあなたのために あるもの
話しかける 優しさもあればそっとしておく 優しさもある
眠ったフリをするならば適度なイビキは やはり 必要である
上下巻で 注文した 本は下巻から 届くものである
ドリルのように相手の心を えぐる舌もある
恋愛とはやみの中を 喜々として歩むことである
他人の家を 訪れている 間はその家の者に なりきるべし
たいていの場合最初の人が 最後の人になる
思い切って 捨てた物は、翌日 必要になる
盛りが 少なければすみやかに おかわりをせよ
シットも 恋愛の ひとつの形である
そこにあるならばそこに 置いたままにしておくのが一番 良い
愛に 迷うことで本当の愛を 知るならば、いくらでも 迷えば良い
スープの こい部分は一番底に たまっている
男とは 出張の日いつもより ハデなパンツをはきたくなる 生き物である
終わりを 経験するたび人は 大人に近づいていくものである
忘れたくないほど大事なコトならばノートにとっては いけない
ときめきを 感じるたびに初めての気持ちだと 思いたがる
今は 今しか存在しない
後ろめたいことが ある人同士は、強いキズナで結ばれる
カタチの ないものは手で つかまず 口で つかまえよ
奪うことを 目的に 助ける者もいる
愛想笑いもしてもらえるうちが花である
寝坊したときほど、目覚めは良い
ため息を つくためだけに紅茶を 飲むのも 悪くない
追い出されそうに なったら新聞記者だと 名乗るべし
光より速いのは人のウワサだけである
ナチュラルを 売りにする物はたいてい 人工的な 物である
対戦ゲームでリセットボタンを 押すことは、負けを 認めることに等しい
食べ過ぎたから次からは 控えめにしよう と思うのはいつも 食べたあとである
冬の風は 女心、夏の雨は 男心である
自由研究を やるか やらぬか決める自由はない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-+ZEE)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:32:47.92ID:hvQgt/L30
>>197
煽りではないんだけど聞きたい
プランターは家具を全部取ってから交換する
浴衣は青交換してから白交換みたいに間に違うものが入らないように交換するんだけど前日に済ませる
思ったよりプランターがよくてぎりぎりまで栽培して出来たら交換するとかあるけど
その歎きは、全部を最後に交換しようとして出来無かったのか、何故種類ごとに交換しなかったのかしりたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:58.76ID:dni8tP530
>>201
ずいぶんきっちりしてる人みたいだけど、性格やろ
夏休みの宿題を地道に片付ける人とラストに泣きながらやるタイプ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-Vo50)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:41:56.88ID:iTe5OyrH0
何か最近はどうあっても課金させてやろうって態度を隠しもしなくなってきたけど
考えてみりゃぶつ森に惹かれただけで元々ソシャゲを警戒してた層は財布の紐も固くて当然だよな
もしかしてこれの運営をソシャゲ会社に卸したこと自体そもそも間違いだったんじゃないのかね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Sund)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:47:15.96ID:2joeIVTpr
>>207
いえてる
ソシャゲ課金に抵抗ない私すら課金したくなる要素がないから、運営は魅力的なソシャゲ作り自体もすごく下手だと思う
好きなどうぶつを好みに自由に住まわせられて、帽子やアクセを着せられるだけが楽しみでやってる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-jtch)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:54.86ID:FpNRR/G90
>>201 >>203
まあ性格の違いなんじゃない?夏休みの宿題泣きながらやるタイプだったし

まあ理由としてはポケ森はアイテム交換時の操作がほんとクソすぎてイライラしちゃうから交換するなら最後にまとめて終わらせたいってのが大きいんだよね、何度も交換のとこ開きたくない
あんま溜め込みすぎるとだるいからさすがに前半は交換済みだけどさ
あとは飽きがきててそこまで真剣になりきれてなくて忘れがち
プランターだけはお祭りの配置で使いたかったから交換してるしイベで一番欲しい屋台とかは勝手に貰えるから余計にね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:29.30ID:0On7oVwA0
>>212
ガーデン、釣り、ハニワ集めだけだから
ちょっと飽きてきたよ(´・ω・)(・ω・`)ネー
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-LWH2)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:38:47.35ID:lEXr+v8K0
釣りイベ憂鬱だわ
以前は楽しいイベントだったけど前回から全然楽しくなくなったもんなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:54:13.92ID:RUE8/v/b0
>>217
俺も前回から憂鬱
のぼりを取る為に私生活まで影響したからな・・・
また睡眠を減らさないといけないのか・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4663-45NT)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:31:48.79ID:LokncEYv0
>>224


家具上限解放早くしてほしい
イベ家具はほぼ入手、クラフト家具は椅子・衝立系だけ複数作ったり程度でクッキーガチャ少しって感じだけどとうとう上限来て、渋々処分していってる
でもこれ以上減らしたくないとこまできてるし、次にイベントあったらもう無理だ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:52:11.07ID:Ra3/+06tM
動物って特に2番目のお願いはこっちの手持ち見ながら要求してくるよね
ハート3ぐらいまでは空気読めない低レア要求多いんだけど越えてタイバスカブト花と相談混じりはじめたぐらいから…
レアしか持ってない時一緒に釣り→低レア釣れた→次の要求はその釣れた低レア1匹ってよくある
低レア複数個持ってると見越したように複数個要求が出やすくなって多めにこっちの雑魚装甲削ってくる
あと他の動物がどこかで要求出してる低レア必要分(相談以外?)は要求しにくくなってるっぽいし
ただこれは例えだけどこかで低レア貝要求でてそれ達成に必要な貝しか持ってないと他の動物が必要で困ってる貝だから要求しないけど一応貝は持ってるんだよな…と思うのか貝相談はくるようになる
これなんとなくそうなのかなって思ってからおつかいの時無駄移動が減って少し快適になった
手持ちは雑魚からレアまで完璧な人にはあまり意味ないけどね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038e-P/Km)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:17:55.82ID:561IIcX20
所持上限増えたほうがいいのは当然なのだが
今の状態で増え続けても管理や扱いが大変なんだよね・・・
釣りイベントも、>>223は勿論
課金釣り竿使おうが使うまいが3時間毎作業に来なきゃ心労かかる内容だし(子供向けじゃない
楽しくない要素で無駄に時間とられることばっかりすぎて
逃げた人達の中にも、ポケ森は嫌いじゃないけどついていけないからってのが相当いると思うんだな
断捨離したくないって声も、その無駄な時間をこれ以上増やすのはもう嫌だってなもんよ

それでいて運営は、危機感皆無のようなお花畑マイペース進行だし・・・
イベントは報酬以外の変化ほぼない短期間ローテ、そのゲーム性もつまらなくて
スイーツ脳の女性社員だらけで馴れ合ってでもいるのかね制作現場は
ガラッと新要素か変更でもして評判上げないと、フォロワー50万台は阻止できなさそうだね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-PgJx)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:19:23.92ID:BenFLV6YM
明日からの釣りイベの確率計算これ

ttps://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/96zbaw/just_a_reminder_that_the_next_fishing_event_is

[アイテムコンプまで]
・普通竿: 8ローテ/日
・金竿: 5ローテ/日
こなせば(ほぼ)必ず達成
※各ローテでのどうぶつ会話必須

良い子は諦めて脱落しないとハゲる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:51:43.26ID:Ra3/+06tM
>>232
条件聞いといてなんだけどもう落ちるからとりあえず

10pt
にくきゅうのかべかみ
5pt
ログハウスのかべ
げつめんいどうしゃ
びわ
3pt
ロイヤルなとけい
2pt
わだる

新しい家具でもっといいのあるかもしれないけどとりあえず
あと>>7とジョニーテンプレも参照してみたら
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad5-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:50:45.78ID:4i8z+hg00
>>207
任天堂の稼ぎ柱のソフトをDeNAにだからなぁ
一応プレイはするけど課金はしない
初期からやってるフレのキャンプ見ても課金は渋いw
早くスイッチで
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad5-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:02:32.33ID:4i8z+hg00
>>231
前回の魚釣りで金竿初めて使ったんだけど
大型魚は二匹釣り滅多に無かった
どうしても欲しいアイテム無ければ金竿はいらない
魚の水槽とか使い道ないしな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad5-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:06:32.82ID:4i8z+hg00
キャンプ場にオブジェ無しで家具置かせてほしい
あと、
レア魚虫をあげてももらったフォーチュンクッキーで出る家具や服が毎回同じ全部ゴミでジョニーに渡すしかない
手間をかけてもジョニーがくれるお菓子もケチ過ぎ
それで今は銀のお菓子がチャレンジでもらえるとか
どう考えても設定おかしい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c391-h6e3)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:56:15.36ID:KK/KDrTP0
レベル50超えたけど好きなどうぶつが来なくてリセットしようかと思ってしまう
段々レベルも上げにくくなってきたしなによりソイツがいないポケ森を起動するのが怠くなってきた
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-IYYR)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:39:42.51ID:3uaaTcge0
フィールドに出てくるフレンドキャンパーってフレンドの中からランダムってことだけどフレンド全部の中から5〜6人だけが出てきてる気がする
なんかだいたい決まった顔ぶれなんだけど自分のところだけ?それともこれがランダムってことなのかな
あ、後1週間前後ログインしなくなったフレも出てくるかな
だいたいそのまま戻らず引退しちゃうフレだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9f-PsJ1)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:30.89ID:8WHmXBT00
>>230
キャンプ場のどうぶつとの会話を仮に5ローテこなしたとして、お裾分けを貰える回数が平均すると1回しかないんじゃコンプのためには金竿必須なのか?
つか、チケ網があるでヒ、という声が聞こえるんだが…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-6OXh)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:50.62ID:W8RmsxgLp
前回の釣りのラスボスはのぼりだったけど今回は象なのかな?
どうぶつたちが上に乗ってはしゃぐとかなら金竿買うけどそうでもなきゃいらないなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-I0g5)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:17:22.01ID:ztaQw2gQr
釣りイベ終わったらすぐ所持上限解放してくんないかな
前回の釣りイベ家具がまだポスト入ってて保存期限があと10日に迫ってるんだが
入手するために30〜40捨てれる家具探すの面倒臭えよ
祭り屋台とかもまだポストだし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:07.42ID:4xPihjz4d
ゾウ2個向かい合わせに置いて、エスニックな門扉っぽいの作りたいんだけど
結局何メートルまで釣ればいいの?
金ざお必須?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de96-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:35:51.11ID:FqI5L2Y80
前回ノーマル竿だったけど
マジでギリギリだったな
ラストのランダム順で最後の最後までうおまさの幟出なかった

まぁでも水槽だらけにならなかったから家具上限心配せずには済んだ
今回は…瓶のカンスト心配しながらやるのか
常に何処か詰まってるストレスゲームってすげえわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-Vo50)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:26.07ID:tUCYJbpq0
>>251
そんなことしてる暇あったら金儲けの道具につかうわってことだろ
冗談抜きでこういうとこがまさに普通のCSゲーとソシャゲの違いだと思う
CSゲーが培ってきた文化的側面とか心の底からどうでもいいんだろう
ゲームの皮を被ったパチンコとはよく言ってものだよホント
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a06-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:24:14.37ID:Yq38jYth0
屋台も櫓も片付けようと思ってたんで、更地にして親戚の子にタブレット貸した。
いつのまにか、女装してた。
フレに変態と思われないか、それだけが心配だ。
チケットは使うな、ときつく言っといたので無事だが。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:02:41.36ID:AhMG48lB0
ゾウ2匹に回答ありがとう。じゃあ金ざお借りようかな〜前回ノボリ貰えなかったし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:45:01.92ID:s8nqTpyI0
釣りイベきついな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:29.00ID:AhMG48lB0
特に苦労しなくてもサクサクアイテムコンプできる気持ちいいーーーーっていう難易度の初期が良かったのに
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:21.43ID:Ra3/+06tM
前回金竿の詳細確認しないで普通竿でイベ進めてたらうおまさの金竿勧めが3回くらいあってびっくりした
竿課金・網課金も狙いたいけど今後コンプ逃した奴向けのイベ復刻クッキースタンプ交換課金も狙いたいんだろう多分
こんだけ課金すすめてくるなんて開発費は回収できたんだろうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e35-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:43.80ID:JWjybugG0
報酬のクオリティは下がってるのに鬼畜仕様になっていってるのがなあ
これはほしいって思える物だったら金竿で頑張るけど毎度田舎的水槽の嵐とちっさいのぼりからの象…みしねこはキツイ分凝ってたからなあ
まあ逆に考えるとコンプできなくてもいいやってすぐ諦めつくから気持ち的に楽でありがたいっちゃありがたいのかも
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-Vo50)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:59:09.02ID:tUCYJbpq0
まあ、文句ばっか言ってても何だからさ
無理やりでもいいから擁護できる点でも探してみようか
俺は今回の毎チャレは基本的には改悪だが、
チャレンジ内容が全ユーザー同じだったのは良かったと思うよ
だってその方がここでみんなで愚痴言い合えるしww
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e35-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:17:32.09ID:JWjybugG0
>>303
象は大きめで動物のリアクションとかあればまあいいんだけどね
のぼりすら謎サイズだったから不安

>>305
チャレンジ内容書いてもらえるから助かる
と同時にピカもとの件で格差も発覚してしまった訳だけど…もらったことない…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-+ZEE)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:19:21.69ID:dEFXwH9i0
今回の釣りイベントはコンプしたいなら金竿借りた方がいいけど、どうでもいいなら借りなくてもいい
前回はよくよくみたら7200越えて10000過ぎるまで取れないアイテムがあったから
わかって借りる借りないがえらべるのがまし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a09-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:20:28.00ID:ICMMa5Vo0
>>305
毎日チャレンジは酷い改悪だよ
変わってそんなに経ってないのにすでに報酬に
ピカピカ4個の差が出てる
ピカピカがいるかいらないかの問題じゃなくて
各イベントの最終報酬に設定されてる様なレア度のアイテムなのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-6OXh)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:28:27.45ID:W8RmsxgLp
>>312
とび森ってそんなにひどいの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a35-pzaB)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:01.40ID:HUhI8S9S0
今回の解析を見ると目玉はうおまさのぼうしと、うおまさのベストだな
サリーやサンダルでよいなら普通の竿、頻繁にログインできるなら
金なしで象の置物はいける。うおまさも確実に狙うなら金さおがいるな

運が良くて、頻繁にログインできるならまぁいらないけれど、、
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:33.40ID:Ra3/+06tM
金竿いらね
前回の景品全く魅力感じなかった
のぼり以外の目玉は多分貝ベッドだろうけど悪夢リアクションあったり一部動物がスカート丸見え状態になる時点でキャンプに置きにくい
ドームはクリスマスの奴もあるしランプonoffのリアクションがいらね
エアカーテンとかメンダコ帽子やクマノミ髪飾り複数とれそうなら考えたけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ZbvI)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:43:36.91ID:ATEOkXRna
このゲームはイベントが楽しくない
楽しくないくせに無駄に時間とられる
ワクワク感もホッコリ感も皆無
もう釣りもガーデンも止めて欲しいわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-NOFj)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:55:49.79ID:dQOfl6Old
>>323
交換期限伸ばす=その間ガーデンにイベント花植えられる
ってなっちゃうんじゃない?
イベント専用ガーデン出来ればイベ終了後入れなくして交換期限伸ばせそうだけど
今はイベ終了日を頭の中で1日早めるしか…
あとアラームいれとくとか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad9-4aE6)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:09.14ID:nSH3MIwp0
ベル一桁の調整に

1 しろいさくT710B/キー6/3分
2 ツートンクロゼットT510B/カチ6/1分
3 いけがきT530B/キー6/1分
4 ストライプなテーブルT300B/カチ6/1分
5 ひっしょうだるまT220B/キー6/1分
6 ハートのラグT430B/ふわ6/1分
7 しろいラティスT540B/キー6/3分
8 みどりのラグT420B/ふわ6/1分

9はないから3+6や4+5で
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:40:46.87ID:Ra3/+06tM
ベルにもタイバスと同程度のおつかい報酬にも興味ないならバザーに飾っとくぐらいしかないと思うよ今のところ
ただ魚レアは飽和してるから最低値近くじゃないと全然売れないけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-DYCd)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:40:53.17ID:gR4WTfxp0
>>327
時々新規どうぶつの招待家具が既存家具のリメイクだったりするけど必要になったらまた作れば良いだけだと思う

>>329
相談で渡した時の報酬がタイバスカブトと同等(1500ベル+銅菓子+ごくごく稀にクッキー)なんで
自分はタイバスカブトと六天王だけ残して他は売っちゃってるなー(売値1000ベルのザリガニは人によって迷うかも)
ただ虫は魚の半分の選択肢しか無いのでクワガタは残してる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Quxb)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:56:59.59ID:3z2iThUmd
>>335
広告費かなり使ってるしあと数年は待つんじゃないか
大赤字で終了しそうだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-0rIt)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:37.45ID:nRKY0/Y0r
>>325
あー確かに虫はもう来ないけど交換分のでは溜められるね
最終日15時までに収穫した花に限りってするのは難しそうだしなぁ
最終日までクリア出来なくて15時までのギリギリでやってるとだいたい交換し損ねるわ
次はアラームつけてみるようにしようと思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-0rIt)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:22:18.95ID:nRKY0/Y0r
落ち着いた時とか寝る前の22時〜0時頃にやってるから出掛けてたりとだいたい何かしてる15時前後は余裕なくて逃しちゃうんだろうな
やっぱり前日までに終わらせとくのがいいのかも
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-3IjI)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:29:43.69ID:r+hRAHp90
スイッチ版ぶつ森に今持ってる景品やガチャ家具を全部移動できるなら
こんなゲームでもやって良かったと報われるんだけどな
連動内容だけでも教えてくれ
内容次第では今すぐにでもやめられる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-LWH2)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:44:09.19ID:lEXr+v8K0
メインもサブも200ちょいで一回目の250に届かなかった
前回は金の釣竿なしでもコンプ出来たけど
今回は皆勤でも難しい感じがする
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:50:57.64ID:RUE8/v/b0
>>306
努力や労力で埋まることには使いたくないな
使うならSP家具とかハニワの家具とか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-LWH2)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:18.12ID:lEXr+v8K0
>>230
うわこれはひどい
何でここまで悪く変えるかな
最初の頃の楽しい釣りイベに戻してほしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-6OXh)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:58:17.38ID:W8RmsxgLp
ラスボスはうおまさウェアだったか
しかし今回は最悪10800まで行かないとコンプできない
前回よりさらにきつくないかこれ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:49.03ID:RUE8/v/b0
前回はのぼり1つだったから運よく始めに引き当てたら終了だったけど、
今回は2種あるってことはバラけて最後に来る確率が高くなったってことじゃん・・・

金竿は使わないけど、最終日にどうしようもなくなったら投網も考える
まあ320枚要求する浴衣が来た時点でスルーしたから、
コンプはできなくなったからどうでもよくなるかもしれないが
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:32.31ID:RUE8/v/b0
金竿無しで釣ってみた
鯉Wが来たり多目で350cmぐらいだった
更に投網で+230cm
金竿買った人より多いとか・・・リーフ使う意味ないやん
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:20.69ID:RUE8/v/b0
>>372
日に2度逃すくらいなら必要ないんじゃね
どれだけ釣れるか分からないし最終日に判断して投網投げるとかさ
毎度ログインが疲れるなら金竿使うけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:43.71ID:l8X0QDLJ0
>>356
きつそうです。
前回普通竿で結構頑張って10400フィニッシュ!
キャンプ場であんま魚貰えなかった不運もあったけどー
今回 初金竿にします
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-Cbt4)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:07.03ID:YlGAkYYr0
エスニックな象〜僕のエスニックな象をレンタルしたいピチピチギャルはいませんかー?
新種の焦げ茶色のエスニックな象ですよー
今なら水浴びキャンペーンオナき
増量中ですよー
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-+ZEE)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:47:58.97ID:dEFXwH9i0
>>377
そう
うおまさの帽子、ジャケット要るなら必須
景品が多いのか前回よりも400多く釣らないとコンプ出来ない
運が良ければ早めにコンプ出来るけど
休みに5時45分起きができるのか、って言うとやりたくないしね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de56-pzaB)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:57:11.94ID:P1W4yD+20
虫取り大会ってじゃあ何をするの?
って思った。釣り大会も普通に釣るだけ、花井部も撒いて、湧いて、取るだけ
技術ではなく、単純に運だけ、、
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-6OXh)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:58:51.06ID:W8RmsxgLp
>>380
たしか前回のランダム景品は8個だったはずなのに今回は10個
天井が800高くなってるように思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-6OXh)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:57.30ID:W8RmsxgLp
ただ今回の水槽は今までの中で一番好きかも
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-6OXh)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:06:59.48ID:W8RmsxgLp
ブラックバスが15匹になって素材置き場を圧迫しはじめた…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b82-ppPL)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:46.11ID:fVv0mdE/0
>>380
まじかー、それだと確かに金竿使うか、追い込みまで粘って
チケ網を使うか、迷うところだな
チケ網使うことになっても金竿より節約できるならいいけど
もし5回使うことになったら赤字だもんね・・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-Vo50)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:01.65ID:tUCYJbpq0
景品コンプする気はないが精神衛生の為に金竿借りたわ

このゲーム、コンプ諦めた瞬間から途端に気が楽になるのよね
コンプできるか否かのギリギリ攻めてれば長いこと養分吸えてただろうに
バカが欲丸出しで課金物ぶっ込みすぎてあっという間にコンプ諦めた勢が溢れ返ってる
ホント馬鹿よねこの運営
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-+ZEE)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:41.39ID:dEFXwH9i0
>>386
800だったか、勘違いしてた

>>395
今おしえてもらったけど、計算間違えてて前回よりも800多く釣らないとダメみたいだ
前回は最後にギリギリ取れたので今回は無理、でうおまさの服要るか?っていうと要らないので借りなかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:34.76ID:Q3Yv3d0M0
金竿借りても平均1日5周
運悪いとグッピーとかいう露骨なハズレ魚ラッシュ
コンプ天井ライン上昇

最悪金竿に追いリフチケ投網の可能性があるし
そんなら取れたところまででいいやってなるわな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-tOba)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:46.05ID:ptbG3UKwr
イベントの限定チャレンジが無いのだけど、今回の釣り大会は無いのでしょうか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-tOba)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:34.76ID:ptbG3UKwr
>>418
ありました!
ありがとうございます!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:25.59ID:bNg//y3SM
>>408
自分も15時は貰えなかったけど18時は貰えた
もしかしたらうおまさに大会参加すると伝える→キャンプ場会話が新たに出るじゃないと1回分損するのかなと原因考えたけど今回ハズレ素材渡しも含んできた…?

あとうおまさチャレンジってキャンプ場で貰った魚釣った分に含まれるっけ?グッピー2匹しか釣ってないのにチャレンジ3匹になってる
原因がキャンプ場で貰ったやつしか思い当たらない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-m5vD)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:02.52ID:GKXm9S/S0
うおまさチャレンジ絶賛開催中
イエローパーチ30匹釣ったけど37cm以上はまだ3匹
その間にブラックバス7匹ニジマス5匹キングサーモン3匹釣れて素材置場がパンパン
今バザーに出してもだれも買わないだろうしどうするよこれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:10.01ID:RUE8/v/b0
>>431
リフチケ使用の履歴はアカウントごとに運営に残ってるはず
問い合わせれば金竿のみ消費してる事が証明できるので、
メニュー の その他 の カスタマーサポート から問い合わせする
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ZbvI)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:12.46ID:dyNans5qa
飽きたー
もう魚釣りたくないよー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb6c-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:00.48ID:nUKOHgTo0
あとなんで夏なのにアジアン服なんだよ
水着にしろよ水着に
ワンピース水着にハーフパンツ水着にウェットスーツにビーサンにシュノーケルつきゴーグルよこせや
そんで海でクラゲとか釣らせろよお盆だろうが!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-m5vD)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:27.02ID:GKXm9S/S0
>>446
この板はずいぶんおだやかなもんだよ
他の板にはとんでもないのがゴロゴロいる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-LWH2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:20:19.00ID:lEXr+v8K0
>>381
恐ろしい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07df-1Y7t)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:32:12.94ID:23S7qtks0
象ができれば2体欲しくて金竿買ったんだけどさあ
グッピーが2匹つれちゃった!
グッピーが略
ピラニアが、
グッピー
ピラニア
グッピー
合計216cm

ってさあ
イヤほんと釣れちゃった!だわ
狙ってねーもんいらねーもん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:42:02.96ID:AhMG48lB0
>>457
とあみ全部使ったけど半分しか達成出来んかった
1匹づつ釣るのめんどくせええ〜
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp03-pZXN)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:29:05.51ID:ZOaQWLrVp
>>469
そう思うとキツイね。

運良くうおまさの服と帽子が早めに出ればいいけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-LWH2)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:20.67ID:4G+6+BW40
>>469
ということは
15時18時21時0時と釣ってる今の段階で1000いってないといけない訳だけど
メイン759サブ813で全然届いてないわ
毎回ちゃんと釣ってるのになぁ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp03-pZXN)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:41.32ID:c6MTagI9p
>>475
前回、のぼり最後だったんだね。

自分は、前回のぼりがある事に気がついたのが終了間近で、
リフチケ網ブッパするか悩んだんだけど、やめておいて良かった。

最後までとか厳しいわ。。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-z954)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:48.41ID:UVA+XdEvd
>>481
釣りイベ以外はそこまで島回ってないから本物の、ガチ勢ではないよ
クッキー課金はだいぶ注ぎ込んでるからそれをジョニーに渡してそのお菓子でlevel上がってるだけ
クッキー課金もっとしてて、1日6ターン回れてる人はもっといってるはずだからどんだけいってるかなと思ってさ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-LWH2)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:12.92ID:4G+6+BW40
>>484
これからもこの頻度と難易度でくることを考えると
金の釣竿はどうしても欲しいアイテムがかかってる時だけで充分だと思う
今回はランダム入ってからのが釣り系の服2種だしもういいや
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b82-oNxq)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:40.21ID:TMobJwp00
てかガチャ実装したから時短や買い切りは完全に緩くするつもりなのかと思ったら
釣りに浴衣にとそっちも締め付けてくるし、ちょっと業突く張り過ぎじゃないですかね・・・
ガチャ強硬実装に反感覚えて課金控えるようにした身としては進退極まるところ

>>486
その人が最後だったって話だと思うよ
ランダムだからいつ来るかはわからない、自分は半分くらいで来たんだけど
ちょうどそれが期間中最後の報酬ラインだった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-hDb+)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:52.94ID:/+SoPX0Ga
前回ノーマルで苦戦したんで次は金竿使うぞと決めてたけど
蓋明けてみたら特にめぼしい賞品も無く今回も金竿の出番なし
ログインも減りガーデンの交換も忘れる始末
体調崩すと途端に追い付けなくなるなぁこれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-yBO5)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:14.78ID:N84p9pb8a
>>493
おはぎとぼたもちは同じもので、萩の季節か牡丹の季節かの違いだから、おはぎで合ってるよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp03-pZXN)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:10:40.36ID:c6MTagI9p
今回、うおまさの服がどうしても欲しくて、
初めて金竿を借りたんだがw

あれに魅力を感じるのは少数派なのだろうかw
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-Vo50)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:14:56.17ID:QMY4OLsd0
>>492
実際、最近は欲しいものだけに絞ってもリフチケがカツカツになってきた
じゃあ課金するかと聞かれたら…絶対にしないwwする価値もない
岩田社長が存命だった頃のゲームを嗜んできた人たちが、
ぶつ森というブランドが好きだから遊んでるだけの人たちが、
いわゆるソシャゲの重課金者向け商売戦略なんぞに安々とお金を落とすわけがない
考えが甘いというか、任天堂は根本的に組むパートナーを間違ってる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-BAra)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:19:45.53ID:MRM/aAOeM
バカボンの課金回でキャンピングカーローン?が割とポケ森パロディだなって分かるかたちでネタにされてたけど(実際はスペシャルペイント以外はキャンピングカーにリアルマネーかける要素はないけどね)
本当に課金課金のゲームになっちゃって草も生えない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a06-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:25:21.98ID:QJC6ZWuQ0
親戚の子がせっせと釣りして、虫取りして、おつかいしてくれるので楽でいいわw
子どもが寝ている時間は、おっちゃんがやるしかないけど。
盆休みのはずなのに、釣りやってるフレがめちゃ少ない。
やってても500未満が多し。前回の釣りと違いすぎる。
実家に帰ってのんびり過ごしてる若い子じゃなく、盆で忙しい主婦が多かったのか・・・(汗
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:36:54.23ID:kajiYoGJ0
>>514
いや、前回の釣りのノルマが高くて疲弊、辟易したかと・・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:07:07.67ID:LHxeJ7CL0
既出だったら申し訳ないんだけどジョニーってお菓子くれるポイント数変わったの?
昨日久しぶりにジョニー動かそうと思って30ptで2回送ったんだけど、2回ともお菓子1個しかくれなかったんだが…
ポイント計算間違ってたのかな?
でも、渡したものメモってジョニーの返事も確認してるしクッキーのポイントもちゃんと確認してて、今まで1回もお菓子の数が合わなかったことなかったんだけど…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:09:59.67ID:LHxeJ7CL0
>>524
あと、10個目に渡したもののポイントがジョニーの返事からは分からないのって前からだっけ?
10個目にイイネ渡してもアリガトウゴザイマース!ジョニーカンゲキデース!しか返ってこなくない?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:20:06.22ID:LHxeJ7CL0
>>525
そうかな?とは思ったけど2回目の帰艦時にまじまじと確認したしお菓子の総数も1個ずつしか増えてないんだ…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:45:47.70ID:LHxeJ7CL0
>>523
もらえないこともあるよ。
あと、こまめにうおまさに渡さずに手持ち20匹貯まるとそれ以上持てないからもらえなくなるよ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ff0k)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:37:15.97ID:osY8Txmx0
>>524
やっぱり?
昨夜ジョニーに家具渡して今朝帰って来たからお菓子貰ったんだけど1個しか貰えなかった
渡したものハッキリ覚えてなくて申し訳ないんだけど今までだったらもう少し貰えてたよねえ?って
貰えるお菓子減った?って思ってたところ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-EgBt)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:57:37.02ID:dwjAiNup0
リフガチャ品とびわ・げつめんいどうしゃ・カラフルシリーズ・とこのま・みどりのネット・あおいまるいラグ・エクササイズバイクあたりで6時間おきにぶん回してるけど、きっちりポイントどおりに菓子よこしてくるよ
変更された感じはないけどな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:31:58.45ID:LHxeJ7CL0
>>532
そうなんだ!
今まで気づかなかった…
最後の方は方角合わせに0pt渡すことが多かったから気にしてなかったのかも。
ありがとう。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-/uhX)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:48:32.20ID:dHRo9ReGd
スクーター9台あって車に積んでるわ
俺は点滴が出ない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:53:11.12ID:LHxeJ7CL0
>>537
ちゃんともらえてる人もいるみたいだしやっぱり計算間違いかな…
お騒がせすみません。
ジョニー用に作ったのより間違えて複数作ったりした家具が多いからポイント分かりづらいかもだけど…
みなさんよろしくお願いします。

北・30pt
きりかぶのラグ(ナ) 3pt イイネ
シックなベッド(ナ) 3pt イイネ
ざっしのたば(ナ) 3pt イイネ
ざっしのたば(ナ) 3pt イイネ
きりかぶのラグ(ナ) 3pt イイネ
おかしのテーブル(ポ) 3pt イイネ
カエルのふく(ポ) 3pt イイネ
きいろいハーフパンツ(ナ) 3pt イイネ
なつみかんのふくN(ポ) 3pt イイネ
けいかんのふく(パ) 3pt イイネ
→ロリポップ1、銀のおかし1

北・30pt
ミキサー(ナ) 5pt イイネ
しろいソファ(ナ) 3pt イイネ
シックなベッド(ナ) 3pt イイネ
おかしのソファ(ポ) 5pt イイネ
マッサージソファ(ナ) 3pt イイネ
ミックスウッドのテーブル(ナ) 3pt イイネ
くうきいれ(ス) 3pt イイネ
おこう(フ) 5pt イイネ
つまれたタイヤ(ス) 0pt
つまれたタイヤ(ス) 0pt
→ロリポップ1
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:13.91ID:LHxeJ7CL0
>>535
まとめて渡すタイプだから私もいっぱいになってることよくある。
コンプ目指すなら損したくないし気をつけなきゃだね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-/epn)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:51.41ID:AKqGeYM8H
鉄兜いまだに出ない。出ても被らんけどw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-6OXh)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:30:25.42ID:TkHiKg1Yp
>>484
最後の景品がどうしてもほしければ金竿買うしガチャのために貯めておきたければ買わないでいいんじゃない
自分は買った
最近ほしいガチャもないし普通魚釣りまくってチャレンジ達成すればリフチケ40もらえて実質40で金竿買えるから
ガチャ1回分弱むりして貯めたってどうせ被りしか引かないし…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cab9-+0mE)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:36.56ID:aSExWygs0
釣り大会はやっぱフレンドとの戦いじゃない?
俺は一位になりたいから、10000はまだ半ば、
だいたいいつも16000-17000で決着つく
今のところ、一回しか一位取れてないね、、
https://i.imgur.com/pRZ41VK.jpg
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9f-PsJ1)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:34:32.27ID:eFQFCkXW0
>>548
このラインナップは送ったことがない物が含まれているのと、今ジョニーが航行中で不在なので確認が出来ないので分かったところの一部だけを
きりかぶのラグ 2p
おかしのテーブル・基本 2p
おかしのテーブル・リメイク 5p
おかしのテーブルはどちらなのか不明だったので両方記しておきます
おそらくきりかぶのラグ、おかしのテーブルでポイントが足りなかったかと

下の段については確認にちょい時間がかかります
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9f-PsJ1)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:50:42.90ID:eFQFCkXW0
>>548
下の段でポイント不足だったのは、ミックスウッドのテーブル3pではなく2p
たかが1pされど1pなんだよね…

>北・30pt
ミキサー(ナ) 5pt イイネ
しろいソファ(ナ) 3pt イイネ
シックなベッド(ナ) 3pt イイネ
おかしのソファ(ポ) 5pt イイネ
マッサージソファ(ナ) 3pt イイネ
ミックスウッドのテーブル(ナ) 3pt イイネ
くうきいれ(ス) 3pt イイネ
おこう(フ) 5pt イイネ
つまれたタイヤ(ス) 0pt
つまれたタイヤ(ス) 0pt
→ロリポップ1
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:20.95ID:LHxeJ7CL0
>>557
>>559
ありがとう!
ジョニーが実装されたときに一番気にしてた★がいくつかを確認するのを忘れてました…
イイネでワォ!って返ってきたら3ptにしちゃってた。
おかしのテーブルもリメイクじゃないほうです。
基本中の基本が間違えててめっちゃ恥ずかしい…
お騒がせしてすみませんでした。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-+ZEE)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:24:57.26ID:+oFpeovv0
>>561
その時は覚えてても忘れるさ、一回ごとに確認しないし
それで自由だけど、30ポイントで送る時は一種類につき二つ以上にして送った方が良くないか?
銀や銅なら要らないかもしれないけど、金は初遭遇であげたりすると面白いし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9f-PsJ1)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:31:36.77ID:eFQFCkXW0
>>561
クッキー系はトレードポイントの確認が容易だけど、一般家具や服は明確な資料が海外サイトにしかないし、数も多いから確認に手間がかかるよね
だから最近はコスパの良いものしか作らないようにして、いちいち計算しないで送るようにしてる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:14.55ID:LHxeJ7CL0
>>531
>>536
>>538
>>539
みなさんありがとう。
単純に私が間違えてました。
3ptに見えて2ptほんとにその通り…笑
確認のために送っちゃった方いたらごめんなさい。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:56:41.22ID:LHxeJ7CL0
>>563
ありがとう。
久しぶりに送ったのと、それまでは大体同じものを送り続けてたから★のことすっかり抜けちゃってた。
その1種類につき2つ以上ってよく分かってないんだけど、テンプレにある単品〜ってやつだよね?
最低でも同じのを2個持たせれば金銀銅がオマケになる確率が上がるってこと?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab9-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:15.93ID:rmeluIVy0
8ターンと投網1とキャンプ会話に望みを託すギリギリの努力で2000に着地するかどうか
7ターン張り付きで概ね勝つる前回のゆとりなんてない

ノマ竿で足掻いてるのが丸見えの羞恥にあと丸四日耐えねばならぬ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:36.54ID:LHxeJ7CL0
>>564
これまでは私もよく聞くコスパの良いものとかクッキーのを渡してたから、慣れないことするもんじゃないね…
でもこれでもう間違えないと思うからほんとにありがとう!
海外サイトには一般家具のポイント載ってるんだ。
でも数多いし探すのだけでも大変そうだね…
3ptか5ptか渡してからしか分からないよりは全然助かりそうだけど。笑
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM82-STd4)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:26.11ID:8oj3ZD6oM
姪が夏休みで家に来た時にやりたいというから、余ってる端末でひとつアカウント作って好きにさせた
家に帰る時にイベント家具を集めておいてと頼まれたから
自分のアカウントと同時に進めてるけど、
人によって距離のみ延びって全然違うんだと実感してる

うおまさのとあみ1つ余ってる状態の低アカウントと
全部使いきった私のアカウント、今の時点で700cm低アカウントのほうが伸びてる、この差はデカい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:13.77ID:0aqvgXMc0
今回キャンプ場会話で全然魚もらえないんだけどケチってるのか
昨日から何回もキャンプ場に行って10回以上は動物との会話なりおねだりとかやったけど
もらえたのグッピー1匹だけだ
前回は1回行ったら2〜3匹とかもっと何人もくれたのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-Vo50)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:18.49ID:QMY4OLsd0
投網温存は気持ちの問題だな
まだ奥の手があると思うと少し気が楽になる程度の

つかキャンプで貰える分も金錦だったら馬鹿にできないな
6時間で1回ログインの間を跨ぐ方法だとちょっともったいないのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:36.29ID:LHxeJ7CL0
>>579
なるほど!
てことはオマケも欲しい場合は1個しか渡せないダブらせられないものは渡さないで、全部2つ以上ダブらせて送った方がいいんだね!
一時期、全部同じもの(か超イイネだったかも)を持たせるといいみたいなのも見かけた気がするんだけど、それもオマケのことだったのかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Ff0k)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:33.22ID:r8SABJqRa
ジョニーに渡して貰えるお菓子の確率って変わってなかったんだね
思い違いだったわ
ごめん!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab9-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:39.89ID:rmeluIVy0
ノマ竿でもチャレンジ側でのサリーや水槽をもう貰えるものの、まだ受取を押してない
サイズ報酬側で同じのを手に入れたときにはじめて受取ボタンをすかさず押して
手持ちで同じのを隣接させたいという無意味なこだわりが発生するんだ

そうして過去の水槽も2個ずつ並んでたりするんだが、1個ずつでいいかこれとも思えてきた
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb6c-2LdF)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:40:36.08ID:c2O80TJ90
>>581
明確にポイント書いてあるわけじゃないけど>>5の表でチェックしながらやるといいよ

ジョニー選択画面で「くわしく」から☆の数確認できればいいけどね
あと自分の場合は60pで送るようにしてるよ
それなら家具ダブってなくても問題なくオマケもらえるからね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038e-P/Km)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:46.25ID:5DmEDKFq0
>>589
いつも思うけど、金竿にしかリフチケ使わない人しか存在しないと思ってる人?

ジョニー行きの水槽やらゴミに課金チケなんて、選択肢すら出てこないし
ランダム特別報酬も、あれがリフチケ販売だったら自分はいらない程度だからなぁ
他に衣装や家具で好きなのあるとしても、中途半端な数しか増やせないだろうし
このゲーム全体の出来が微妙すぎて、そこまで拘る価値がやっぱり自分にはないんだよね
それでもイベントやってしまってる自分は負けだと思うくらいなんだがw
他ゲームや用事はさんだら、今ターン(3時間切り替え)釣ったか最近記憶曖昧で困ってる
もうこんな認識にまでおちてるんだよな・・・ただ同じ、延々と刺し身にタンポポ乗せる仕事するだけだしな
こんな状態でアイテム増やしても、ろくに使わないだろって悪循環で
じゃあイベントも何もやる時間もったいないだけじゃんってのが、次段階だなw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-YSC+)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:40:57.39ID:LrfauRgcd
ピラニア祭りって位ピラニアしか出ない
釣りしてる時地味にどうぶつとニンゲンが邪魔だな
フレさんあまりIN出来てないみたいだから山すぐ入れないしお盆で忙しくてやる気が出ない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-+ZEE)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:30:14.04ID:+oFpeovv0
>>625
ゼブラウツボは最大93、最小66cm、金鯉は最大72、最小46cm
イシガキタイは最大69、最小50cmだった(個人差あり)
単純にくらべたら記録は伸びないはずだけどウツボは釣れなかったし、それに比べれば1ターンに一匹から二匹釣れる金鯉は釣りやすい
休み中で回数が減ってると思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:54:49.02ID:m4I03blud
500〜1000の景品にサンダルあるけどここでひとつ貰えるんだから、7200以降のランダム景品にサンダル入れなくていいのにな
ていうか動物は履けないのに何で複数入れてくるんだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:05:31.08ID:kajiYoGJ0
>>587
やったぜ

>>604
限定家具が欲しいなら
それ以外は無いし目押しでないと当たらないから時間と労力の無駄
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab9-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:02.49ID:rmeluIVy0
要らなくはないけど、ノーマル竿で頑張って1セット貰えるかどうかでいいな
前回金竿でものぼり1本で終わった報告があったし、借りたからにはの目標も運次第だ
帽子と服じゃガチランダムに振り回されてうおまさコス2セットもやばそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7f-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:29.90ID:GFTYbUxH0
前回のタイは1ターン1匹ずつしか釣れなかったけど今回はニシキゴイ1ターン3匹くらい釣れるからコンプ目指せるかな
のぼりはランダム最後だったせいでリフチケ投網使ったけど今度は使いたくない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:41.21ID:LHxeJ7CL0
>>602
ありがとう!
表にしてくれてるとほんと分かりやすくてありがたい…
確かに「くわしく」に載せてくれてたら確認しやすいのにね。 
そっか、50pt以上ならほぼもらえるんだ!
今まで気にしてなかったけど次からはオマケのことも気にしつつ送ってみるよ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-i7VD)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:53:53.05ID:LHxeJ7CL0
>>605
524です。単純に計算違いでした…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-z6/I)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:07.64ID:A1Rv8TRX0
昨日の数ターンはグッピー地獄だったけど
今日になってからはピラニアと鯉が結構釣れて2730m
グッピー125匹のピカもとはあきらめるからこのままピラニア鯉尽くしで行って欲しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038e-P/Km)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:27.97ID:5DmEDKFq0
もう既出かもしれないけど、今日のチャレンジは海釣りなんだな
こういうのやログボなんかでも、イベント連動させて盛り上げるのがデフォみたいなもんなのに
この間のガーデンといい、チュートリアルみたいなことを短期ループするだけの手抜きで
景品もお菓子や瓶とつまらないものだし(どうぶつ相手やコツコツ育成やジョニーコンテンツ等をつぶすだけ)
かといえば超レア品混ぜたりするし、いい加減にもほどがある
そのくせ鬱陶しい作りで無駄に凝ってるという、なんなんだろうね、マジで
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:27:33.79ID:MFzLByrX0
ノーマル魚釣るのめんどくせえええええ
リフチケ15枚にしかならんしもうスルーするか

ちまちま貯めたチケット1000枚あるけど、次に好みのクッキーが来たら連ガチャで溶かして終わりにするわ
解析でもクッキー情報出るの遅くなったんじゃね?ネタ切れ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp03-pZXN)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:18.52ID:P+EPNHygp
あー。
ノーマル魚のこと忘れてた。
網だな。網使おう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bc2-C8SZ)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:26.71ID:6sEE2+gi0
>>662
自分はイベ終わったら全部売り払ってる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe6-lxYE)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:49.96ID:kk7lqhu00
今回150cmしか釣れない回がほとんどでたまに230くらい
一日2000ノルマに全然届かない
網全部使用済みで全ターンやってるけどまだ3000半ば
0時の回を終えた時には4000(網未使用なら3000)いってないといけないのに
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bc2-4QGk)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:18.90ID:Xz85Jocp0
花でクッキー貰えたことないや
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc5-o4jC)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:09.20ID:R8yX80Mm0
>>672
うおまさ服帽子要るなら金竿必須とは散々いわれてたかと
今から金竿借りる、最後にリフチケ投網を使う、諦めるの三つの方法がある
コンプを目標にするとしんどいイベントになったので妥協も大事
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe6-lxYE)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:34:23.75ID:kk7lqhu00
>>675
いや、自分の考え方は>>488だから大丈夫だよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bc2-4QGk)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:45:02.83ID:Xz85Jocp0
のぼりは金竿無しでも取れたけど服帽子は相当運が無いと厳しそうか〜まぁどこまでやれるか頑張ってみるのも楽しい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:14:38.62ID:isYuDy5O0
>>680
自分もそんな感じ〜
のぼりはそんなに狙ってなかったけど運よく最初の方に出たから取れた
今回のうおまさ衣装も取れたらラッキーくらいに思ってやってるわ
どうしても欲しい景品きたら課金竿でも課金網でも使うけどね
それにしても今回キャンプ場の動物がちっともサカナくれないよ何でだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0e-6HTD)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:56:49.35ID:kVCFKab/0
やべー。課金してそうなフレが離脱したので今回からきろく1位になってしまってる…
他のフレも頑張って釣りしてないきろくばかり。なんかまだ必死でやってますオーラ出してしまっている…
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:28.13ID:XkGpyzqK0
リアフレからもう釣りイベはやらないと言われた
朝晩2回しかinできなくていつもクリアできないからもうやらないんだと
きっちり3時間ごとにinしてもコンプできるかわからないようなイベントじゃな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-8iSw)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:08.49ID:+u6LTqcua
象の置物2×2で
思ってたより大きかった。

机にのらないのね。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-B6o8)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:02.55ID:puZJwY9K0
今回はものすごく必死になってやってる
家具の上限来ちゃってジョニーに渡しながらなんだけど
ぞうの置物が複数欲しくて
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-W7Yi)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:41:33.82ID:IZkEHivt0
>>689
いつも熱心にガーデンやってるフレンド達も今回の釣りはやる気ない人が多いな
金竿買ってるごく数人と全くやる気ない人に分かれてる
フォロワー50万台はあるかもしれんな
なんでこんなイベントにしたんだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-ceDL)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:04:26.59ID:opL9fHk8M
>>704
フォロワー数は取り敢えず保持してても、ゲームから離れてしまったユーザーは、目に見えない相当数居るんだよ
サンダルを複数景品にするなんて阿呆な設定をチェックもろくにせず、そのまま通すようなスタッフが制作してるんだろうから先は暗そう

今回の釣り大会はフレがコンプする気にならないのか軒並み記録が控えめで、うおまさの帽子と服はイラネって人ばかりみたいだな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:23:30.87ID:NopNbu4S0
3時間ごとにアラームしてくれるアプリオススメ
忘れずに魚釣る事ができる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:24:29.88ID:tuZBXEzb0
張り付かなきゃいけないとしても、もっと楽しいゲームならな。
ガーデンは捕獲率が低すぎて不快になるだけだし、釣りはつれる量が決まってて、
さらに普通魚をさんざん釣らされて面倒くさいだけ。

親戚の子が去った。悲しい。俺に自分の子とゲームやる日は来るのか・・・。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-jpP1)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:29.85ID:Ylcvn+ila
今回(これから)のイベはINさせる回数を増やすのと課金必須要素を露骨にしていくと思う
無課金連中の要望なんか完全無視できるポケ森は課金厨が相当数確保出来てるから逆に課金必須に設定して置くんだろう
と分かりきったことを述べてみる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb84-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:10.38ID:udsLf5NB0
自分もいつも4時ごろに目が覚めるなーなんでかなーっと思ってけど
何度か徹夜したときに理由に思い当たった

毎日4時ごろに新聞配達員がうちのさび付いた郵便受けにわりと派手な音立てて新聞投入してたわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bc2-4QGk)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:53.19ID:Xz85Jocp0
金の錦鯉2匹釣り2連発からの金の錦鯉
運良すぎてこの先グッピー連発しそうでこわい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ffe-zowh)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:14:48.70ID:IuKH6bPR0
金のニシキゴイ釣っても うおまさが計測してくれなくなったんだけど他に同じ状況の人いませんか?
メジャーの演出のとこでグッピーピラニアは出てくるけど金鯉は出ない…
今回の大会開始した頃は大丈夫だったんだけど…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:19:34.90ID:wXKwJWa00
夏だけにオカルトだと思うけど、イベ魚が食いついた瞬間にタップすると
金鯉やピラニアの率が高くなり、グッピー率が下がる感じがする
イベ魚はバラしてもリトライできるので、ギリのタイミングで釣ってる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:26:46.91ID:Zx0FqKQ60
やっとパブリック来るやん!解析情報はきてた?
いつ来るんだろう
明日か明後日?
もう3人と2人でバラしてくるのは決定事項なんだな
瓶集めしにくくてウザいのに
ま、新属性はこれで最後だろうからもういいけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:56.69ID:fWOvbvls0
>>754
ていうか他のイベント何か考えられないのかなー
この前やったのにまた?って感じだよね
釣りとガーデンとハニワ拾い
プレゼントがだんだんしょぼくなってるし 瓶とかこんだけ溢れてる時にもらっても
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6c-DDTl)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:01.35ID:Ep1iVL+D0
>>757
まあ最近始めたは人はオブジェはすぐ作れそうだよね
イベントでも配ってるしキャンプ動物もレベル上げれば6固定だし

イベント報酬もガチャに力注いでるからかアイテムもしょぼいし…ハニワ拾いも同時にやること多いからなんか忙しないし…まあ仕方ないのかね
あとやるとしたら島で虫集め?とか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:20:33.85ID:Zx0FqKQ60
パブリックのどうぶつ
先発
やさお、モンコ、モサキチ
後発
カモミ、ハカセ
って事かな
詳しいデータがまだないって事はアプデの後に来る感じかな
作業台を空けておかなくちゃいけないけどアプデで家具上限解放された後なら
招待家具の分空きを作らなくてもよさそうだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc5-o4jC)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:24:52.32ID:R8yX80Mm0
>>756
初めてのガーデンイベントで勝手がわからなかったのもあるけど

捕獲率が低い
後半の前半種との交換、種プレゼントがない(お使いしてから植えるしかない)
後半は咲くまで4時間、水やり必須
種交換がないからお使い必須で時間がとられる

なんかが主な原因じゃないかな
でも、しんどいだけあって景品が良かった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:12.05ID:taYr9RRh0
釣りは前回ののぼりが出てから苦痛になったわ
回数こなせば何とかなるガーデンなんて比にならない
私生活に影響出るからだろうな
楽だった頃の釣りは楽しめたし
今朝130cmだけだし憂鬱なイベントになったわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:26.42ID:Zx0FqKQ60
>>756
みしネコの時は捕獲率も相当悪かったがそれだけじゃない

・まず初めてのイベントで経験則からのゴールが見えない不安
・植える花3種の内2種が水やり必須の4時間花
・水やり一括、種まき一括、摘み取り一括は無しで全部1つずつ作業
・お裾分けできるかできないかフレ欄から確認できず相手の花壇に行ってみなければわからない
・同じく水やりできるかできないかフレ欄から確認できず相手の花壇に行ってみなければわからない
・自分の花壇にお裾分けがあった時もお知らせがなく行ってみなければわからない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-c3w5)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:25.31ID:zuKx55bh0
ガチャ実装します!→「中途実装は反感買うだろうに、チケ直売や時短で儲からなかったから直売時短は楽にする代わりに一部から超搾取する方針に変更かな?
チケ直売も時短もきつくしていきます!→!!??←今ココ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-u/tI)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:54.98ID:NifzOMIM0
グッピー祭りにイエローバーチ37cm以上が全然釣れない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:56.46ID:pcx8/VRW0
みしネコでコンプ逃したとき急に熱が冷めたな
今にして思えばどうせあとからガチャで同じ事になってたわけだから結果は変わらなかったんだけど
今じゃどのイベントも数回やって最初のほうのアイテムもらって終わりだなぁ
このアプリが発表されたときのワクワクと来たら自分の中では全アプリの中で一番のものだったのに
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:30.99ID:Zx0FqKQ60
>>776
ほんとにあのワクワクを返せ!と言いたい
素人が趣味で作って公開した完全無料アプリ程度の内容のくせに
どうぶつの森の名前を使ってガチャやればそこそこ売り上げあるんでしょ?
こんなんで金儲けできるのがスマホゲー業界なら真面目に面白いゲームなんか作れんわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-8YSD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:22.93ID:3vzIPtMi0
もう今回1度も釣りしてないし川にも行ってない
盆被ると私生活が忙し過ぎてスタートダッシュできない→金借りてもキツそうでモチベ下がる→うおまさの顔も見たくねえ

いつもは金借りてコンプしてるけど木のトロフィーだけ貰うかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-u/tI)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:34.91ID:NifzOMIM0
ニシキゴイも1回しか釣れない、、、
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:25:59.50ID:bmCmRncrp
>>753
またオーロラたんがこぬ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-KKjT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:33.42ID:TuuWw6Zz0
>>783
スレは愚痴だらけだったし脱落して消えたフレも多かった
賞品が良くても遊びにくいものは遊びにくいので不満が半減したりはしないと思う

あと増殖バグの対応は運営への信頼感を失わせたから
個人的にあのイベ以降、課金する気が全く無くなった
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:45.14ID:Zx0FqKQ60
>>781
2012年4月27日(金)決算説明会
任天堂株式会社 社長 岩田聡
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/events/120427/05.html

>構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、
>お客様との関係が長続きするとは考えていないので、今後とも行うつもりはまったくない
https://i.imgur.com/hl90AYI.jpg

故岩田社長はそこをよくよく考えていたよね
もう子供たちが安心して遊べる任天堂はいない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-2kZO)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:05.65ID:d/rkhrKC0
パブリックとモサキチが来たら 失禁レベル
やっと落ち着ける
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-W7Yi)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:25.49ID:IZkEHivt0
別にソシャゲやガチャで儲けを出すのは良いんだよ
それが時代の流行なら波に乗るのも悪くない
ただやるならもっとユーザーが楽しめるようにやれと
はっきり言って他の搾取運営と比べても酷い
配らない渋る上限制限、誰が楽しめるんだこれは
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-jrcr)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:51.61ID:HNI3E8Cx0
モサキチが医者、モン子が眼鏡屋、やさおが写真スタジオ
カモミはなんかのオフィスでハカセが研究所だったと思う
ハピ森でのリクエスト
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc5-o4jC)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:28:11.76ID:R8yX80Mm0
>>799
キャンプ場でお願い三つ聞け、よりはマシだけどタイミングによっては達成に時間がかかる
それがあって二枚目見てないけど、水やりあったら困る
うっかり全やりでフレンドのガーデンに水やりした
乾いてたらやりたいほうなんだよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-Gkge)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:28.60ID:H0dmjnFm0
乾いている自ガーデンに一枠だけ水遣りされてるのを見て
今日のお題はガーデンだなと悟った
花が咲いて抜いた後に全部の種が買える花を3個ずつ植えておいた
今交配用の橙チューリップを全ターン使って増産してるのに邪魔すんなよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:01:49.28ID:L0ucda3t0
青チュのスツール作ろうとしてオレチュ全植えしてたとこに、
しずチャレが赤チュ
しょーがないから3つだけ肥料使って、咲かせて採って植えたのがオレパ
うっかり間違えた自分が悪いんだが、イライラが抑えられない

>>765
亀やが、マイニンテンドーのポイント貯めてないの?
自分今4940貯まってるよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:58.46ID:Ikzo6s/+0
みしねこの時はひとりでのんびり温泉に行ってたのに
個室で食事の時もスマホ手放さず、花に合わせて風呂に入る時間も決めて
夜もタイマーかけて4時間花のために起きたっけ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:04.80ID:l0dDaknT0
>>780
何に価値を見出してお金を払うかは人それぞれかもしれんけどこんな有様で改善する気配がない運営に対して重課金の人は馬鹿馬鹿しくならないのか疑問…ボロい商売なんだろね
こういうやり方は淘汰されてこだわり持って作ってる作り手ほど儲かる世の中になってほしいよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa4-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:05.04ID:rBzwge740
>>797

ソシャやガチャで儲けるってシステムは根本的に楽して儲けると同義だから

ユーザーが楽しめるようになんて主張が矛盾ってか間違ってるんだよ

そんなことしないでも実際、湯水の如くランダムでお金は入ってくるし一定の目処まで稼げたら御の字

ゲームを本格的にゲームらしく開発することに金をかけないのがガチャゲーなんだから
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-wwZl)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:43:17.26ID:VicYHerp0
>>820
仲間だ

旅行先で温泉のマッサージ器やりながら蝶集めたり種まいたりした
必死だった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:56:08.34ID:6HqfJpl3a
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-EY6Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:13:34.33ID:D/U5CE+L0
釣りイベは、金竿がなかったらアラームをかけて深夜にも起床しなければいけないほど過密ミッションで、ゲームのコンセプトに全くあってないという
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-m2wf)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:14.57ID:bevGym3C0
なんとか7000まで行った
うおまさが「もうがまんできない」とか言い出したと思ったら
うおまさでなく自分が後ろを向いて魚らしきものをバリバリ食ってる
なのにうおまさが「ゲフッ」とか言ってる
なんだこれ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0O3V)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:49.61ID:suPneZYlr
00時 金鯉1回
03時 金鯉1回
06時 金鯉1回
09時 金鯉0回
12時 金鯉1回
15時 金鯉1回
18時 金鯉1回

21時も1回以下なら夢の全ターン金鯉2以上なし達成だぜ
クッキーも薄茶&焦げ茶のWうんこだったし最高の日だわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-9D6x)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:04.07ID:Qij7Lju/0
>>838
運営のペースに合わせて全部のイベントに参加して全部のアイテムを揃えるのは大変

自分のペースに合わせて楽しむのがスローライフ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:44.36ID:taYr9RRh0
>>839
そのバグまだ直ってなかったのか
でも前回、俺のほうは普通にうおまさが食べてたんだよな
どういう条件で起こるんだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:29.84ID:taYr9RRh0
>>831
たとえ金竿でもグッピーは3cmぐらいしかないから倍になっても無意味に近いんだよなあ・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-u/tI)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:27.16ID:NifzOMIM0
>>840
やっぱりそんな感じなのか
18時の回ニシキゴイ0だった
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:14.40ID:4TPDBsGjM
>>721
働く気が起きない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:20.03ID:taYr9RRh0
>>868
金竿はあくまで2倍
「(3時間ごとに)釣らなきゃ意味ないよ」
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-2kZO)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:57:42.26ID:6jalLBzV0
>>886
こちら
金竿かりて5000代
みんな凄まじいな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-oqv+)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:22.89ID:eGwyk1rvr
ノーマル竿で5000到達したー
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:38:35.56ID:DQh/5uuG0
前回ののぼりは複数欲しくて頑張ったけど、うおまさの服とか特に複数いらんな
象も癖が強くてそんなにいらんような気がしてきた
後は、サンダルがランダムでくるとか…ありえんし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-jrcr)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:54:23.04ID:HNI3E8Cx0
なんかゴライアス大豊作で今日4匹も採れた
それはいいからグッピーラッシュやめて…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:18:42.85ID:HV8qnvbB0
>>824 >>827
その通りだわ
ガチャ来る前から酷かったがガチャ実装でさらに酷いというかガチャにしか力入れてないよな
ガツガツ課金させても環境を整えないから課金した家具を持ちきれないし飾る場所もない
ガチャ家具やイベント家具の制作は後回しにして、UI含む環境を整える事にもっと労力使えよと思う
糞ゲーでも大きな利益を出せるガチャがゲーム開発を堕落させていってるよな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-hzNS)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:03:39.42ID:PATooTnj0
え、何も考えずにいつも通り乾いてるフレさん庭で水全やりしてきたよ
あとでイイネしてくれたし
自分の庭も別のフレさんが全やりしてくれてたんでイイネ返した
そもそも1つ2つの部分水やりは、やるのもやられるのも余り好きじゃない
たとえ野良さんが水やりしてても「デイリーミッションか」と思うだけ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8e-wwtW)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:15:39.65ID:+7dQueqZ0
>>768
多分難し過ぎて半分も達成してへんのんとちゃうかなぁ俺
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-83+p)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:15:52.68ID:cL51rfQJ0
昨日の水やり、ガーデンイベで絡んだ外国人にやられたけど
悲しくなったわ少し残しておいてくれやとw
まぁ全員が全員同じミッションだと気付いてない人もいるかもしれんからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-83+p)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:22:12.86ID:cL51rfQJ0
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part278

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part277
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534052784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


すまん、しばらくスレッドが立てられません。でした
>>940お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-qI6C)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:54:12.48ID:y8OtRtZfM
>>941
ありがと見てきた
八月末って書いてたね

しかしわりとどうでもいい素材上限解放のときはゲーム内でお知らせすんのに、最重要な家具上限解放はTwitterでだけ知らせるとかほんとになんにもわかってないな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-qI6C)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:06:37.72ID:y8OtRtZfM
>>944
毎日チャレンジとか改悪そのものだったのにドヤ顔だったしね…
常々運営は頭おかしいのかなと思ってたけど、家具上限解放のお知らせをゲーム内でしないってのはもう何らかの悪意なのかとすら思えてきた
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Udkp)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:22:48.19ID:ek+oQjEc0
使い道ほぼないけどベルに変えるしかないね
素材群の上限増やしたら将来の上限拡張で瓶500x2種類とか来ても痛みが少なく対応出来面白味がないわ
でもってベルも50万で自由に有料クッキー1個が買えるようにすれぱ良い感じ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:09:29.18ID:HV8qnvbB0
新どうぶつも何日に来るのか明確にしない
招待家具があるから作業台空けておかなくちゃいけないのに
明かした所でデメリットないだろに本当に糞
んで、今日なのか明日なのかどっちなんだよ
更新ないから明日か?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f96-32De)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:34.20ID:sKnq4U5v0
・テーブルの好きな位置に好きな数物を置きたい
・引き出しに物をしまいたい
・大型家具、樹などの4×4マスの見えない壁やめて欲しい
・フローリングと敷物の継ぎ目が見えて貧乏臭い
・しかも絨毯の長さが微妙に足りない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:45.74ID:Dld0BwB70
ジョニーのお菓子は減ったしどうぶつはクッキーくれなくなったね
そしてこの間までいい感じだったのにおつかいの要求数が増えてきた

金竿で休みなく毎ターン釣っててやっと今グッピーでピカピカもらえた
結構シビアだと思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4b-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:13:08.18ID:PbPMCdKm0
ノーマル竿で金トロフィー貰えた
運営のやり方が気に入らないから意地でも金竿は買わなかったわ
釣りイベ終わったあとの反動が怖いけどパブリックくるならまだ続けてそうだなぁ

水やりとか鉱山手伝ってたらすぐ見つかるけど
苦労してる人はフレンド少ないのかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:22.92ID:cfXE9fj60
どこが変わったか分からん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:20:17.95ID:kzp/LHT20
更新来ましたー

櫓片付けてもお祭りのBGMが!
屋台にもBGMあったんですね
パラソルと混ざってなんか面白い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:33:21.52ID:Gqq5IEip0
>>801
1回目で食われた時は一拍置いて上げた方がグッピーが少ない
食われなかった時は2回目の瞬間に上げるとグッピーが少ない……気がする
対照実験ができないので、あくまで「以前の自分と比べて」レベルなんだけど
ちなみに2日目から試行錯誤しながら始めて、6,300cm/79匹
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6c-DDTl)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:46:47.39ID:TQP+kwQ70
>>976
チャレンジは放置することもあるし普段から水やりはあげられる人にはまきにいく自分としてはチャレンジなんだから気を使えってのは言いたいことはわかるけど…って感じ

まあ世の中全て自分の都合の良いようには行かないからねwそれでもし全まきしちゃってブロックされたら悲しいけど合わないフレンドって事で…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-u/tI)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:10.91ID:VA8+1rsK0
>>984
お祭りのBGM?
聞こえないんだけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:03:03.30ID:kzp/LHT20
984です
ごめんなさいー
BGMじゃ無くて効果音でした💧
かき氷屋さんからお囃子ぽい効果音と
ガチャのビーチテーブルの効果音が
混ざって面白く思ったて事ですー
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f70-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:22.43ID:LdZt3EUW0
>>969
乙です!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f70-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:38.10ID:LdZt3EUW0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 40分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。