X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.962 【コミケ参加中 糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウウー Sa97-2NpF [106.130.2.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:54.00ID:xBY6W/g9a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530936380/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.961 【コミケ参加中 糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533859974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2NpF [106.130.2.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:51.84ID:/VlOreiFa
このゲーム世界のモンスターは基本人を襲うのがデフォで、いくら倒しても生態系に影響を与えない便利な存在
ガンガン殺しても誰も文句を言わないぞ(ただし元人間の虫だけは殺さず治す模様)

リズは簡単に人を殺さないのを美徳?にしてたのにモンスターには容赦しない畜生
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-OKDg [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:21.34ID:y8xPouXQa
>>22
おっぱい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2NpF [106.130.2.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:28:14.04ID:/VlOreiFa
>>22
雷斬撃で単体火力ならトップクラス
トランスオーガを付けると火力を維持しつつ素早さ180近くで敵をなぎ倒していく
単体火力キャラなのでエンヴィーシンボルも相性がいい
https://i.imgur.com/jXbHoRY.jpg

黒式・獄攻鎖で3ターン物攻アップバフをかけると世界樹EX1の糞硬狼も通常攻撃でこの通り(これは連携入ってるけど連携無しでもいける)
https://i.imgur.com/Ld2Pqni.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-HPFg [126.247.214.120 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:46:04.40ID:LlIb5sUEp
>>31
/  / // / / / /. / / / /  / /
/ // // / n彡 ⌒ ミn / / / /  /
 / // / /ヽ( ;ω; )ソ / // / / //
 / / /  /  〉    | // / /  / /
/ // // / √r─‐ァ.)  / // / / //
/ // / / //ー''   一 / / / /  /
 / / / 雨降ってるのに〜!/ / /  / /
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-l3Rq [49.97.107.70])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:45:48.15ID:CO/b8QQgd
そうなんだよな金は払ってた
払ってた がそれに見合わない糞だから糞糞文句つけて評価下げるしかないんだわ
まあもっと糞になる負のループなんだけど

ストリエでそっとカヤEXマルチにお邪魔して賢者妨害上手くいったから楽しかったわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jbLt [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:48:46.75ID:LP2HU9Dp0
(まぁ本音を言うと、セツナネイカの開眼が終わったあとラヴィーナ開眼進めつつ
マルチで魔槍3手のためにローザ怠惰開眼、ラメセス怠惰のみ開眼とかしてたら
アルミラちゃん開眼のために残してた熊とか免罪符の数が危うくなったからなんだが……)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-vz1w [126.200.126.191])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:12:16.90ID:nsawZnemr
オートならピョンピョンされるので漆黒がいい
武具は適当に攻撃とHP盛るといいうちは見栄え優先でフォルカス槍だけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-7hq3 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:46:47.09ID:YbXryIqI0
お前ら世界樹の数々の周回レコミ全部やってんの?
オートとはいえすごいAP泥棒だし不毛な単調作業で萎え萎えなんだけど
これを考えた奴が五体不満足になりますようにと祈りたくなるくらい酷くつまらない
貴重な餌ぶら下げて「やらない自由」とか喧嘩売ってくるクソ運営
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-VqVN [14.12.40.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:12:40.07ID:ADxhtqGX0
そらもう月鎧よ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-VqVN [14.12.40.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:33:29.32ID:ADxhtqGX0
ツイストエッチ使わずともアヴォオオオイしまくるから困る
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-d8l1 [49.98.172.19])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:35:33.90ID:PhGsrDfkd
ヒシャーム使ってみたけど、
これ戦闘中に確実にポロリしてるじゃろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-VqVN [14.12.40.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:58.69ID:ADxhtqGX0
https://i.imgur.com/Rky5mK4.jpg
こいつらでどうやって昨日33万ゼニー集めてきたのかわからない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-Qb5F [124.211.147.64])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:05.91ID:MO1v/AT30
>>128
(´・ω・`)らんらん的傭兵にしてほしい一覧

火:ミウナ、ラハール
水:ヤウラス、シェンメイ
風:バルト、ラメセス
雷:ニグル、カリス、ルクレ、マグニキ
光:スピカ、リッキ、ニーナ
闇:ソリュ、アルベリュ

(´・ω・`)やっぱ基本はLSが優秀なのがいいわね
(´・ω・`)水とかオテマだらけだけどらんらん物理パだから必要ないの
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:26.11ID:77YXQGPJ0
スピカってドラナイの方がええんか?
あと雷ってやっぱ物理?
https://imgur.com/a/jIeHcgD
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:23.40ID:77YXQGPJ0
フィーアあってもやっぱり使われんか・・・
オライオンくだしゃい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:12.62ID:77YXQGPJ0
もうバルトとラメセス全属性に追加しないか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:28:45.73ID:77YXQGPJ0
バルトラメセスラーフが同じ属性かつ同郷ってのがおかしすぎると思うんだ・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:33:35.47ID:77YXQGPJ0
フル開眼団長とラハールどっちがうれしい?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:35:18.63ID:77YXQGPJ0
>>164
わかった、グッバイ団長
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:45:26.57ID:77YXQGPJ0
聖石念装ガチャでヤウラスと団長念装引くんだ・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-VDz4 [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:53:11.41ID:8GpB59qQ0
ジンでギガンテス
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-KVm3 [182.251.252.15])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:33.84ID:5Hdckp+za
>>175
ヴィヴィ良いよね
カヤExでも553ヴィヴィで6枚抜きできた
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:33:05.31ID:77YXQGPJ0
それにしても1年で大分変ったな・・・
ハガレンマルチでヒイヒイ言ってた頃が懐かしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:40.15ID:77YXQGPJ0
モンちゃんを気軽に使ってあげてくれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-SkTr [115.37.12.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:53.49ID:tDmGOVv60
ゾフィーちゃんの色欲はアスワドと一緒でしょ
まあそれでも使うけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-4pD6 [222.147.162.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:17.19ID:77YXQGPJ0
>>213
今泉タンクとか超硬そう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e91-UzlY [49.251.162.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:51:56.13ID:TXzRWrvf0
ラットンは自業自得とはいえガチで凹んでてちのっとかわいそうやったな
これに懲りたら表立って発言するときは言葉を選んでほしいわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-7hq3 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:03:40.17ID:YbXryIqI0
喋るのが苦手な奴を編集できない生配信で喋らせちゃダメなんだよ
今泉がそれを承知のうでわざと田崎連れてきてるようにしか見えんがな
Pのくせに自分が盾になるのが嫌で自分の前に人間サンドバッグ置いて
「本当はこいついい奴なんですよ」って、今泉潤は心底性根が腐ってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:56.84ID:c5zkrWNLa
フレイズおばは彼氏と出かけないの??
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e91-UzlY [49.251.162.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:01.42ID:TXzRWrvf0
ラットンは自業自得とはいえガチで凹んでてちのっとかわいそうやったな
これに懲りたら表立って発言するときは言葉を選んでほしいわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-VDz4 [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:24:06.51ID:8GpB59qQ0
ローティア完凸したんだが開眼分集めるべきなのか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jbLt [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:30:12.61ID:LP2HU9Dp0
>>300
そうだぞ闘技場コインでグラトニーの証交換が常設されてるから開眼するのは明白だ


林檎でシリアル云々は割と今さらな気がする
元々パイセンでもCDや小説に特典武具シリアルとか付けてたし

ファンキルのHPとかでシリアルコード入力するページがあってFgG会員登録して
シリアルコード入力するとゲーム内でアイテムが貰えるからそのシステム使うんだろう?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a96-hdxI [61.116.27.177])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:59.05ID:UYETWcXF0
>>308
今すぐ開眼はしないよ、来るか知らないけどティル優先したいし
でもSDの出来良かったし旗と免罪はばら撒かれてるから欠片集めておけばいつか出来るかなって
>>309
念装はあるんだよねぇ…キャラ武具念装揃えないと完全体にならないってやっぱりモチベ削がれるね
揃えば気持ちいいんだろうけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-Ohnf [114.181.251.197])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:10:16.76ID:+gx4vLxv0
フレから借りてるラメせす?
ってやつの与ダメージ桁違いに強いんだけど

なにこれ?ぶっ壊れキャラなの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-fDcU [49.97.104.11])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:56:38.33ID:e24bGd6jd
ゴミを見る目つきでスカートをたくし上げるフューリーが画集に載ってたら買うわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-VDz4 [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:12:25.35ID:8GpB59qQ0
ラハが一応ためれるやろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb05-+33y [180.47.229.181])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:16:58.65ID:cm9+UpC+0
>>283
地域puっても
仮に赤出ても余裕でpuすり抜けてくる簡悔仕様だから今後も500だけ回して数こなす方がいいよ
ジョンが個別確率表記してない時点で察しろってことだ
まあ明日は生協+フィーアpuに釣られてスレ民も回すやつ結構いそう
血な自分も黄1青9のドッカン泉だったぜ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb05-+33y [180.47.229.181])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:49.34ID:cm9+UpC+0
>>370
マジかよ
糞見沢症候群L5かよ…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-VDz4 [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:23:28.47ID:8GpB59qQ0
世界樹のオブジェでマスアビ強化されるけど、もっと弄って良かっただろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:24:23.80ID:c5zkrWNLa
メビウスって階層追加されたらクリア済みのところからできるの?
毎回1階からって面倒だなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:24:46.48ID:c5zkrWNLa
>>406
好奇心で開いちゃったんだろう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:26:05.72ID:c5zkrWNLa
ダンサーシェンメイって物攻上がると火力上がるの?
あのキャラ器用さと運で攻撃力上がるって書いてあるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:27:22.96ID:c5zkrWNLa
エローザは開眼したら強そう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a63-yrsz [219.167.249.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:30:51.14ID:EA0PwTTN0
しかしニコ生でfateは画像すら使わせて貰えないって事はもう復刻は絶望的なんだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a63-yrsz [219.167.249.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:46:32.72ID:EA0PwTTN0
>>421
念装と念装武具のお陰で頭一つ抜けてる感がある
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-l3Rq [58.89.52.183])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:12.74ID:0WBacrhQ0
負けたら負けたで勝率下がるから良いんだけどさ
パーフェクトフレイズ様連れてくじゃん?ため攻撃耐えるじゃん?こっちからの攻撃じゃ全然効かないじゃん…
もうやだなぁEX連れていっても活躍できてる?って感じだしなんなのさーもー
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a96-hdxI [61.116.27.177])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:23.92ID:UYETWcXF0
>>428
ヤウラスの声が好きじゃないって話があったからルピナスとヤウラス同じ声優なのに全然声違って凄いよねって言っただけ
GGO見てないから分からないけど現実とVRの声の演じ分けとかかな
>>433
ルピナスは加隈さんなの分かったけどヤウラスは全く分からなかった…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-Qb5F [202.178.89.249])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:44.09ID:V9vjBnUo0
カヤの装備片って4話か7話周回しないと手に入らないの?
ミッション終わって手持ち60枚くらいたりないから2ステ回せば出るかと回してたが増えない
いつもの様にEXでドロップするかと期待するも無しだし
AP効率ゲロマズなのに限って周回前提なのは正直辛い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-VqVN [14.12.40.160])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:38:52.96ID:D82vceBC0
日曜日が一番つまらないゲームで月曜日から謎のやる気が出るゲームだよなこれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb05-+33y [180.47.229.181])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:35:44.43ID:6SLOG5eH0
クソコンテンツ(めんどくさい)
・世界樹EX(回数)
・降臨←開眼キャラ前提
・メビウス(31〜)←開眼キャラ前提
・新ヴェーダ(101〜)←開眼キャラ前提
・pvp←開眼キャラ前提

エンドコンテンツ(キリがない)
・開眼素材(像・証)←開眼キャラ前提
・エクストラコイン集め(免罪符)

やっぱ開眼がクソなんだよな…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:09:29.10ID:KIA2CAz+a
開眼以前に期間限定新キャラ追加したらそのキャラの接待ステージ作るのやめろ、カヤとか露骨すぎる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:12:38.27ID:KIA2CAz+a
AP50使って3つ前後コツコツあつめんだぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f385-VDz4 [220.214.219.51])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:18:42.25ID:hL4r7f880
あ、スマン
グリードダイクの証だわ

グリードダイクはエクストラコインとフレンドコイン、バトルコインしか交換はないっぽい
聖石exも11章後編exと進撃なので怠い&オート放置できる進撃はほぼ集まらん
シェンメイ系をフル開眼してる猛者はどうやって証を集めたのやら(´・ω・`)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-7hq3 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:11:59.14ID:BsKllthV0
前回ニコ生のフリップだとソル、オライオン、ベルタ、ビルギッタは特別だと言っていたけど
秘密の店見ると毎週有償150石でベルタとビルギッタは売ってるけど
ソルとオライオンは一切売ってない
選べるユニットチケットとか選べる欠片チケットでも同様の扱い

整理すると

ソル オライオン
↑↑↑欠片売りなし↑↑↑
ビルギッタ ベルタ ウズマ ニグル ニナ レン カルラ レティシア ネフェルティ リーファ トリトー テレサ
↑↑↑期間限定排出↑↑↑
イヴ フレイズ ルクレティア 十戒衆
↑↑↑期間限定ハードなし↑↑↑
バルト ミエリッキ 聖石一般 バベル恒常
↑↑↑毎日ハードなし↑↑↑
その他恒常

こんな感じの入手機会かな(上ほど少ない)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc2-rnvB [116.94.1.173])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:25:38.09ID:MdCXV3vP0
サバレタのイベント表示されないんだけど自分だけ? ミッションの復刻の欄から挑戦する選んでも開放期間外って言われる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:27:45.04ID:KIA2CAz+a
公式とかは見てないけど、俺もそうなるよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc2-rnvB [116.94.1.173])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:56:49.60ID:MdCXV3vP0
そっか、ありがとう
おかしいね今日から復刻のはずなのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:02:53.37ID:KIA2CAz+a
この中にホモがいまーすwwww
ttps://i.imgur.com/7ldXen4.jpg
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-vz1w [126.163.118.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:47:18.34ID:+LS0Kjpw0
サバレタのマッチが手に入ったからニグルに持たせたろと思ったのになんであいつラース出身じゃないんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:57:49.25ID:KIA2CAz+a
ナビゲーターは選択制にしろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1635-Qb5F [119.231.147.2])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:31.92ID:kUETqeZF0
>>650
物攻のみ1.0じゃなかったのか
まぁラメセスで2000与えるところラミアで400ダメージくらいだしそれと同じだろ?w
同じジョブですら、ステだと半分程度の差でも実ダメージは5倍以上あたりまえ

ガンナーちゃんはフェンサーよりはステ良さそうだけど実際は更に悲惨な物理遠距離タイプ・・嫌な予感しかない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a63-yrsz [219.167.249.199])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:53:36.75ID:YrlGxqBK0
その昔カリスやアルベルが闘技場で無双して苦情殺到してたから日和運営が射撃職を強くする事はないから諦めろ
もう純粋な射撃職はサポートデバフ要員くらいに思うしかない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-LXbN [111.239.186.31])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:39:23.16ID:B/9SNjOIa
巨人連中にタガタメ勢はどう対抗するつもりなん?ドラナイでうなじに一突きとか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f353-EXp8 [220.208.18.222])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:26.86ID:re/srzFJ0
>>679
・次元を越えた力
・ベルタちゃんが大量の大砲で蜂の巣にする
・ヘイゼルちゃんがヴィンセント砲でダウン取った後モツ抜き決める
・メギストスさんの愛娘達
・バルトさんがアヴォイしながら切り刻む
・空戦おばさんズに任せる
他の国はしらん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-7hq3 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:48.03ID:BsKllthV0
最近の流れだと進撃クエストは進撃ユニットが露骨に優遇されるんでしょ
でもまー開眼のお陰でコラボはもういいかなと思ってる
本体を引いて15凸すればスタートラインに立てた時代と違って金がかかりすぎる
アーサーの一件で萎え萎えになったってのもあるけどね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-7hq3 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:58:34.91ID:BsKllthV0
>>684
最近で言えばバベル戦記がそれに当たるね
特にエクストラは旗を取られるのが嫌で
周回をめんどくさくしてるのがミエミエでなぁ

ユニット固定のクエが嫌われるのはファンキルでわかってるだろうに
あっちで失敗した要素でも必ずこっちに持ってくるんだよ糞泉は
アイデア半分で二度美味しい商法は結構だけど
客と相手は喜ばれたものだけ持ってこいと言いたい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-jzUr [210.148.125.141])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:27.94ID:zpO7O6uGM
>>696
団長出た時課金したんだが、もうあきらめてるよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a63-yrsz [219.167.249.199])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:26:50.62ID:YrlGxqBK0
>>696
ミウナは硬いバフデバフ要員
またはサブアタッカー+ヒーラーとして割と有用
基本盗技で挑発や毒まきなんかも出来る
速さと硬さを兼ね備えてるのは割と器用に使えるのよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-IeV5 [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:08.90ID:PgXbyaOA0
天候プリンセスの2回ガッツめっちゃ強くてワロタ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:42.31ID:KIA2CAz+a
天候プリンセスの2回ガッツってなんなの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb05-+33y [180.47.229.181])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:33.74ID:6SLOG5eH0
オレ様は…オレ様は…最強の…
https://i.imgur.com/e1Gjd0d.png
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-jzUr [210.148.125.141])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:07:24.40ID:zpO7O6uGM
>>710
マスラオは?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Qb5F [60.92.122.126])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:27:03.40ID:lmUP4O110
>>788
さすがにラメバルまではいかなくても最近のニグルみたいな15凸でステータスが開眼並のキャラに設定するだろうなぁ
新規だとそれくらい強くないと楽しめないだろうし
となるとマルチが進撃キャラだらけになるのは不可避・・・旧キャラは死んだままといった所か
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 168e-QlP2 [119.228.111.76])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:36:03.50ID:9fAVyL8+0
そういえば、アンク当たったんだが
レンとどっちええの?

あんまりアンクの話しは聞かないので。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-jzUr [210.148.125.141])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:49.75ID:zpO7O6uGM
>>744
これは強いような
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Qb5F [60.92.122.126])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:24:55.07ID:lmUP4O110
>>805
15凸ニグルだけどATK盛ったら1100くらいになるから素殴りでも普通に強い
85になったら戦技で雷移動技覚えるから更に使い勝手がますと思う・・・が欠片がキツすぎる
今ニグルオラ育てるのはあんまオススメしないかも、この2人の開眼は相当後だろうし
どっちもLS目当てで欠片も余ってるなら15凸で雷即戦力にはなるかなぁ
クーゲルちゃん開眼可能性あるし待ったほうがいいかもねー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb05-+33y [180.47.229.181])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:18.95ID:6SLOG5eH0
前にジョンが当たり総数が決まってるって言い訳してたからさ
当たり出きっちゃってハズレしかない状態で引かされるの嫌だからなるべく更新直後に引いてるけど…
まあ間違いなく人様よりかなり引き悪いわw
アイシャ念装は久しぶりに木曜に500で出たけど先月末の念装ガチャラッシュの時も酷かった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-uuPK [126.151.0.85])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:42.28ID:bibiLm9Xx
聖石外伝オテマのとこまで読んだけどカヤを好きになれなくて辛い。わかる人いる?
やれやれ系とはまた違う「うんうん君たちなら大丈夫、私にはそんな熱さはないから」みたいなことを連呼してる「うんうん系」とでもいうような。セツナも似た感じであんまり好きになれない。
最後まで読んだら実はめちゃくちゃ熱いやつでしたみたいな展開ある?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-uuPK [126.151.0.85])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:13.25ID:bibiLm9Xx
>>905
その設定ほんといらんかったよなー
普通に自分のお金削って部下に奢る豪快ないい上司モンちゃんでええのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-vz1w [126.200.127.26])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:15.32ID:5OulcKXqr
今日のピックアップでロドマス勲章引けたんだけどザインに持たせたい武器多すぎ問題
リュミ指輪勲章だと体力心もとない気がするんだけどそんなもんかね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-uuPK [126.151.0.85])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:45.79ID:bibiLm9Xx
>>912
すまんなワイもモンちゃん好きやで
ただ、自分のお金で豪快に部下に奢る〜ってだけでモンちゃんの優しさは十分だったのに追加でオテマから借金って話出て、ん?ってなったんや。
それだと結局他人の金で部下に奢って自分の手柄にしてるから(モンちゃんにはそのつもりないだろうけど結果そうなってる)いつも騎士道とかいうモンちゃんらしくない設定だなと思った
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-vz1w [126.200.127.26])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:42.28ID:5OulcKXqr
>>925
まだ一着も持ってないし持っててもカノンに持たせるから無理だわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-uuPK [126.151.0.85])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:50.28ID:bibiLm9Xx
>>927
おこづかいを部下の為に使う豪快な旦那を副業でコツコツ支えるヨッメオテマか
あ〜いいっすね〜薄い本はよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-uuPK [126.151.0.85])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:02:15.46ID:bibiLm9Xx
>>963
もはやモンちゃんのキャラどうこうじゃなくて、部下に奢るために同僚(後輩だっけ?)に金借りるのはありかなしか、という道徳のお時間だからな。
それに嫌悪感を覚えないのならどこまでも平行線
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ohYj [1.66.105.22])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:20:31.96ID:/80Sd/FId
金出して念装引き当てて、今度はその念装に仕込まれてる念装武具をアンロックするためにメカニカルビジョンに金を出す仕組み
運営側にとっては一粒で二度美味しい商材
開眼素材も絞っておけば石で買ってくれるやろということで、期間限定でしか旗集められない出身地まである始末

ニコ生では「ぶっちゃけトークをする気さくなプロデューサー」を気取るけど
現実はカネカネカネのがめついゲームになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 56分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況