X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 7356-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:38:27.30ID:mtPkWkw90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533645537/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533788966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 032c-OcNz)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:47:38.95ID:SW4IlfV80
>>1
ありがとうございました1乙
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67bb-JbZz)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:51:49.88ID:X59+PoDb0
全員イベント礼装付けてイベントボーナス鯖でやると一周中々時間かかるけど
今手持ちにあるボーナスなし鯖&礼装で頑張るのとどっちがいいんかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:02:30.37ID:nyj9ejkG0
財布が緩い人はリボに限らずカードローン使ったらあかんと思うわ

ところで
このイベントは礼装のドロップあるの?
ドロップ礼装だけ落ちる仕様だったらいいな
全種類だったらバラけすぎるw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:21.14ID:nyj9ejkG0
補正鯖引いたお兄ちゃん達って林檎齧って種火周回してるの?

APを○倍支払うとドロップ品に*○がつく仕様こないかなー
スキップよりこっちの方が良さそう
最高100倍くらいでさw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:18.86ID:vRqUNsSl0
カービィにもいたな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0627-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:58.40ID:I5y3wH5p0
>>29
そこに魔法のカードがあるじゃろ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-rFxp)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:33:17.91ID:43pVjV1Yd
今回のイベントなんであんなコミケに詳しいんだ?
内部に同人あがりがいたりするのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:33:33.49ID:nyj9ejkG0
弓ジャンヌはイルカと鯨が本体なんじゃ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-91Yv)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:35:24.04ID:7QpFtBCF0
いちおつ
すり抜け星5鯖3枚、牛若宝具9茨木宝具7まで回してもジャンヌ一枚も出なくて凹みまくってたけどこれはあれだなBBちゃんスマンコフしてしまう前ぶりだと思ったら許せる
メイヴちゃんとXも欲しいしジャンヌは諦めてBBのPU始まったら回すことにする
https://i.imgur.com/1vUQFRf.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:36:14.94ID:JU1tdrnaa
>>29
BBは微妙そうだから安心すれ
来年の復刻かFX福袋がまたあったら引けたらいいなくらいに思うとラクよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-YMLP)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:40:11.55ID:BXYL400NH
引けない時は天井あった方がいいと思うが、どうも天井って引き際の機会をとっぱらわれてるだけな気がする、スロやパチでそう思った
しかも天井までいくと割に合わない感半端ない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:03.60ID:JU1tdrnaa
>>45
初心者のうちは何がいいとか全く分からないから物欲センサーも働かずに評判いい鯖ふらっと引けたりするから余計な知識は入れずに好きな時に引いたらいい
狙い出したら終わり
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:17.38ID:nyj9ejkG0
朝までに仕上げ18ページwwww
もっと前に不可能だって解れw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:41.12ID:JU1tdrnaa
オルテマシュ出る前はジャックちゃんとマシュのカードよく間違えた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:52.01ID:nyj9ejkG0
初漫画&初即売会でオフセットって冒険すぎね?
正直もったいないw

>>54
もう区別しないで使ってるわw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:36.35ID:XAk91dx80
そういえば一昨年ぐらいに、初めて同人誌作ってコミケ参加したけど(FGO関連)、数冊しか売れなかったって嘆いてた人がいて
そりゃ当たり前だろってスレで突っ込まれまくってたの思い出した
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:41.77ID:vRqUNsSl0
たれぞうおるやん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:24.05ID:nyj9ejkG0
レオニダスはスタッフなんだな
訓練された購買兵の役かと思ってた
大同人物語のあの台詞のイメージw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:57.21ID:XAk91dx80
青王はモードレッド関連とか円卓関連とかアサエミエミオルタとかいくらでもまだ掘り下げる余地あるけど
きのこ以外は触り辛いだろうから、きのこのやる気次第な所あるからなぁ・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:12.50ID:vRqUNsSl0
無料石とかいうパワーワード
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-8E+R)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:10.51ID:p25livf30
普通に邪ンヌ中心に書いてるからな
天竺の三蔵、プリズマコーズのイリヤ程度には
前回前々回の水着は明確な理由中心人物がいなかったから、個々のキャラエピソードの羅列みたいになってた
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:14.07ID:nyj9ejkG0
青王を掘り下げるならSNの流れでやるんちゃう?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:38.86ID:nyj9ejkG0
>>95
客側でもいけそうじゃね?
サークルまで突撃してジャンピングスローモーション購入w
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-XqLX)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:39.05ID:C5oySm5ep
>>99
来年はおっきーからチョコが貰えるぞ!やったな!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:19:25.54ID:FFIPKGS40
同人力と札ドロップ礼装どっち付ければいいんだ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-IzmK)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:07.25ID:UvyNnVlY0
>98
1でも行けるって報告あるんだから2で余裕じゃないの?何処を周回するかは知らんが

昨日買ったiPadの初期設定終わった。これで15時にググプレのクーポンで課金したら移行出来る
泥版とiOS版ってUIの違いとかないよね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-8E+R)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:32.15ID:CDjhEkGCp
>>106
オダチェンするか、一回かなりオーバーキルして協会服で補充するとかしないと無理よ
出回ってる動画だと、2waveの中ボスを宝具で殺さずに後続の素殴りでとどめを刺してNPを稼いで上記のマスター礼装使わずに成功なんてのもあるけど、それだとカード運や敵構成に左右される
スキルと宝具リチャージでnp50行くから、凸カレ一人孔明(スカディ)からの二連射なら楽勝なんだがな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:06.59ID:nyj9ejkG0
アンデルセン&シェイクスピアの本読みてぇw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:57.71ID:nyj9ejkG0
ペレ、XXに負けてるの?よえーw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-yJLW)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:04.26ID:hHssygff0
半額種火は既存の未育成鯖につぎ込んで在庫無いからレベル1の水着をサポに置いてすまん
レベル1の今年の水着鯖と育っている以前の水着鯖だとどっち置いておくのが良いかねぇ
フレ次第と言われたらそれまでだが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:16:45.41ID:nyj9ejkG0
狂ジャンヌの水着でモヤモヤしてた理由がわかった
これ、プロレスのコスチュームだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-IzmK)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:19:46.63ID:UvyNnVlY0
エドモンの黄金率10まで上げたらQPが1億切った……
オーロラ交換次第スカディ様のS1も8から10まで上げる予定だしもうBOXガチャ来るまでスキル上げる余裕ない
鋼鉄の決意もMAXにしとかないと3wav残るだろうか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:29:00.84ID:mtPkWkw90
>>174
数か月もやってれば自前で回れるし
フレは戦力としてカウントしないのが大半じゃないのか
ポイント加算か礼装で決めてる人がおおそ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:14.15ID:vRqUNsSl0
誰だよ(ピネガキ)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3a-Adwu)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:48:47.08ID:C++KW/E0H
邪ンヌがLv40だと流石に弱くて戦闘が長い。+20組の岩窟王、緑マントが40レベルでこれまた戦力にならん。
金ぴかは80だけど主戦力にはならんし。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0c-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:59:11.14ID:4gr5FGVL0
BBちゃんはKOFオマージュだしね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:49.22ID:vRqUNsSl0
もうオルガでNG入れたわ
グッバイ団長
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-NA4p)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:14:38.33ID:AYTJaObZ0
何気に今回の鯖は一つのスキルに複数の効果があったり
邪ンヌが毎ターン回避ついたり追加攻撃あったり性能自体は全体的に上がってる気がする
BBはスキルに複数の性能をつけすぎたせいで何がしたいのか迷走してるところはあるけどな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:22:13.93ID:nyj9ejkG0
>>234
強力だけど使い所が難しいスキルをデザインしてるつもりなんじゃね?
一度に全スキル使って宝具ぶっぱするだけのゲームになったりしてw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-NA4p)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:02.62ID:AYTJaObZ0
>>239
使いどころが難しいのは分かるな
みんな水着の見た目で色々言ってるけど性能自体は上昇してると思うんだよな
悪く言えばゆっくりインフレしてるというか
ただ今のところどの場面で使えばいいのか分からんけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:35:51.24ID:nyj9ejkG0
これの義経と頼朝は人懐こい大怪獣と飼い主みたいなもんじゃね?
飼いきれなくて…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-9s9C)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:36.95ID:ZCiWczCn0
>>251
犬っぽいキャラ付けしてるタヌキ天狗なのに
行動はとってきた獲物を主にささげる猫なんだよな
*獲物を取れない子供に弱らせた獲物を持ってきてる説有
どちらにせよ半殺しのゴキとかいらねーよ

訳わからなさがタマキャと通じるところがある
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:29.76ID:vRqUNsSl0
うわキツ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:51:21.39ID:nyj9ejkG0
昔ね
公園の木の上でにゃーにゃー言ってる猫がいて、降りられなくなったのかなと思って近づいたら駆け降りて逃げていった
それで「なんだ降りれるじゃん」って苦笑しながら帰ったんだわ
次の日、玄関先で猫が鳴いてるんで出てみたら昨日の猫がいてね
ちっこいネズミの死骸の前で誇らしげに一声鳴いて悠々とした足取りで去ってた
あれはなんだったんだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-9Tb9)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:16.57ID:VAuqxE/x0
牛若は常にパイナップル(比喩)取ってきてもいい場所に向かわせないと
そのうちとさか(烏帽子)付き取ってきそうだよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:58:20.58ID:vRqUNsSl0
胸囲の格差社会��
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e8-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:55.00ID:WKc/06xE0
同人ポイント、結構りんご齧らないとMaxまで溜められん気がする
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e8-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:17:48.79ID:WKc/06xE0
ガチャ礼装よりも配布礼装がん積みがよさそうですね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-UoEX)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:20:59.40ID:E0CiiJW7d
>>259
武蔵ちゃんは基本の考えが善だからね
ただ、生き方の問題で死生観にはシビアかつ、バトルマニアってだけで

ギルやイシュタルとかの神代系の鯖は「おれ、わたしの考えこそが正しく人を導く」っていうタイプのありがた迷惑の善だと思ってる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:24.52ID:0E9jBHbBd
>>278
頼朝「旗揚げして平氏に復讐や!」
義経「兄様〜あなたの弟が駆けつけましたよ〜」
頼朝「(誰だよ兄弟10人以上いるし区別つかん)お、おう宜しくな」

敵「戦の最低限のルールは守ったろ」
義経「奇襲したほうが効率よくね?船乗り射ったほうが効率よくね?」

頼朝「平氏を打ったけど、このまま朝廷の下にいたら平氏の二の舞や
朝廷とは距離をおいて独自政権を作ったろ!!」
義経「兄様〜朝廷から官位もらっちゃいました〜誉めて誉めて〜」
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:28:20.19ID:nyj9ejkG0
フリークエストで札礼装拾えた人いる?
けっこう気になる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e8-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:29:49.45ID:WKc/06xE0
>>289
ドロップしてないです
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:26.58ID:nyj9ejkG0
巌窟さんがいるくらいなんだから雷帝がいてもおかしくない(監獄未プレイのカルデア)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:42.53ID:E3YaLIAy0
りんごや石かじらないと絶対に伝承届かないバランスにまで締め付けが強くなってきたな
昔は無課金でもしっかり周回してれば素材も報酬も回収出来たのにな
ほんと汚えしこういう所で声挙げねえお前らってアホだと思うわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:16.47ID:vRqUNsSl0
すごい囲まれてたな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:03.57ID:vRqUNsSl0
ドッカンバトルのCMに長友出とるやんw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-IzmK)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:49.95ID:UvyNnVlY0
多めに石買っといたからエドモン宝具3を欲張ろうかと思ったけどPU3見てからでも遅くはないと踏みとどまった
ただ後一枚でビーチ凸れるからそれだけちょっと欲しい。性能はアレだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-yvXp)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:50:28.96ID:kzMjHro8a
いつも同じこと言ってるのが湧くけど
結局課金礼装なしでぴったりぐらいになるからなあ

配布林檎ケチったりAPお漏らししたり
高効率クエがでるまで我慢できなかったり
そういうやつほど声がでかい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:27.14ID:vRqUNsSl0
うおおおおおお❗❗❗❗❗
https://i.imgur.com/bEj7LZ4.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:09.08ID:vRqUNsSl0
ええな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:19:21.81ID:vRqUNsSl0
やっぱBBちゃん専用クラスなんだな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:18.53ID:vRqUNsSl0
後ろに大量のマナプリがw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:25.54ID:vRqUNsSl0
イキスギィ!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:29.82ID:vRqUNsSl0
(宝具5にするまで)止まるんじゃねーぞ・・・��
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:37.70ID:nyj9ejkG0
マナプリズム1000個ぐらい交換できたらいいのに
なかなか貯まらない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:22.49ID:vRqUNsSl0
メイヴちゃんサイコー!と言え����
https://i.imgur.com/I192Sre.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:43.30ID:vRqUNsSl0
なんだこのおっさん!?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b67-45NT)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:19.80ID:IUW/v4yb0
>>388
※期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」は、2016年夏、2017年夏のイベントと異なり、前後半に分けた二部構成のイベントではなく、一部構成の大ボリュームでお届けします!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:44:53.01ID:nyj9ejkG0
お小遣いの範囲に納まってるんやろか?
おかあちゃんに迷惑かけたらあかんよ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 032c-OcNz)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:15.36ID:SW4IlfV80
XXの宝具はアーツなのか。。
Q宝具ならガチで引きに行ったのになぁ。。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:33.01ID:vRqUNsSl0
それ答えだね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:32.72ID:nyj9ejkG0
>>406
転売地獄変
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-vNMs)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:56:32.32ID:kMQ5Qth8M
オワコンFGOさんもうすぐ転落ですねwww

来年の覇権コンテンツはバンドリになますから!

フェイトの業界推しは今年までで

来年業界全体がバンドリ推しになるの分かりますよね!

もうすぐオワコンFGO!もうすぐオワコンFGO!

糞運営オワコンFGOにお金落としてる信者さん

お馬鹿さんですねwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:16.98ID:8TjieaQ5a
・期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」の一部シナリオパートのクエストをクリア後、次に進行すべきクエストがわかりづらくなっている箇所を改善いたしました。(8/10 20:00修正)
 ※対象の日数は以下となります。
 ・7日目
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:27.82ID:vRqUNsSl0
ライダーじぃじ…尊い・・・��
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-ErnI)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:04.71ID:VAuqxE/x0
>>433
術ネロとか使うと倍じゃ済まないと聞いた
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Tv0j)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:43.98ID:a8Ohf182a
なるほど、今うちのギルやマーリン使ってるのは最近フレにした新規の人達か
ストーリーで使っているなら礼装もイベ用じゃなくてカレスコとかにしといてやるかな
イベ最中の連中はどうせ使わないだろうしね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:42:40.96ID:vRqUNsSl0
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-oQI2)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:44:23.76ID:QvMdRODKa
現状は宝具火力と搦め手とサポートできるアビゲイルに対してヒロインXXは星4なりって感じではある
数字はいいんだが 使い道は普通
強いて言うなら変化でバサカ相手でもサポートしやすい玉藻と組めるA宝具
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:47:15.75ID:vRqUNsSl0
叶の最終学歴ってどこや
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-IzmK)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:48:28.06ID:UvyNnVlY0
>>440
ネロちゃまってなんであんな全般的に重いの?
オダチェンで登場する時もカクつくし宝具でもカクつくし更には殴る時ですらたまにガックガクになる

>>456
買う前はこの6万があればガチャを沢山回せる……と思ってめっちゃ悩んだけど買って正解だった
というか泥だと巌窟王の宝具のホワイトアウトがバグレベルであんなん周回で使ってられんわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:50:56.67ID:vRqUNsSl0
リセマラ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:56.26ID:vRqUNsSl0
14万!?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ec-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:59.83ID:ApW39kan0
記念石と呼符と福袋余り石を全て溶かすもスカディ出ず
諦められず課金したら初回10連でやっと来たわ
課金が今回は運良く報われたが出来ればもっとはよ来てくれと…

エドモン?持ってません
バサスロ?こないだ当てて宝具1の育成途中です\(^o^)/
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:52.79ID:vRqUNsSl0
さ、やったろ!の精神
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ec-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:50.11ID:ApW39kan0
>>504
沖田さんも居ないぞ(´・ω・`)

手持ちで☆5Q鯖と言えばジャック宝具1と騎メイド宝具1だけだな
スカディ引く意味とは…
まぁNP50付与あるしね活躍してくれるよねきっとね多分ね孔明も持ってないしね(´;ω;`)ブワッ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4aee-8/uq)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:52:10.70ID:6wGmh0qj0
>>511
XX戦のゲストのときにマーリンメカエリと並べて使ったんだけど、3Tで2回宝具撃ったぞ。戦い方忘れたけど
メカエリの星でクリティカル出したはずだし再現性がどんなもんか自信ないけど、どっちにしても引く予定だから楽しみだ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:06:02.15ID:vRqUNsSl0
セルランは?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:59.37ID:vRqUNsSl0
始末剣書いた人が運営の中説
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d357-/K4n)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:34.50ID:5Wa5ZqIG0
>>516
巌窟王狙いでPU2回して230連大爆死しました
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 836c-UZ5m)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:52:09.15ID:33/k4pLR0
円卓同人誌エンドでみんなすっごい満足しててこっちも嬉しくなったんだけど、タイムリープしたらぐだ達以外の記憶なくなるし1位取るためには別の同人誌作ることになるだろうし、なんか寂しいなって思いました
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 032c-OcNz)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:06:32.54ID:SW4IlfV80
>>573
是非もなし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 032c-OcNz)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:16:31.92ID:SW4IlfV80
そりゃ売れるキャラを出したくなるよな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d357-/K4n)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:41.05ID:5Wa5ZqIG0
星5鯖って計算上いくら課金したら出る…?
心折れそうなんじゃが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-IzmK)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:54.34ID:UvyNnVlY0
>>588
拡大されると結構粗っぽく見えるな。iPhoneの大きさならそうでもないんだろうか

しかしロード時間が短縮され過ぎて周回が終わらんわ
こんなことならもっと早く買ってりゃ良かった。まあボックスガチャの前に気付けたのは僥倖だったが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-IzmK)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:46.85ID:UvyNnVlY0
エドモン借りるってボーナス目当てだからレベル1とかで出されてるんじゃないの?俺のフレには居ないけど
育ってるスカディにイベ礼装付けて置いてくれるフレがもっと欲しい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d357-/K4n)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:29.29ID:1Oammo0p0
>>596
なんと……
自分の5万なんてかわいいレベルじゃないか…
お互い心を強く持とう…

>>601
ありがとう調べてみる
6万かー

大体3万ぐらいで出るのが多いのかな
今流れが悪すぎるからとりあえず一旦やめるわ…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-XqLX)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:11.02ID:rQErijX00
100連して必ず1回は1%が来るなら
それは確率が機能してないどころか仕組まれてるってことだし
機能してる以上はハマる時はハマるよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd6-7a+B)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:25:15.49ID:8BYZNP2C0
課金迷ってるやつは本当に冷静になった方がいい。

必須だ人権だ言われてもいなきゃクリア出来ないことはないし、手持ちの鯖でやりくりするのもオツってものだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-XqLX)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:04.32ID:rQErijX00
鰯の頭も信心からだし好きなものを信じればいいさ
これだけプレイヤーが多ければ
俺のように☆5を1枚引くために毎回5万かかってる奴がいるんだから
毎回10連だけで☆5の引ける人間がいてもおかしくない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-XqLX)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:35:02.18ID:rQErijX00
>>652
そこまでガチガチだと準備を整えるまでが大変で
逆にガチャを回せなくていいかもしれん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:36:50.03ID:sTgKquNb0
実際の所、1万入れてこなかったら諦めるぐらいの気持ちでやってないとヤバい
無論個人個人で自由に使える金額は違うだろうけど、息をするように5万6万入れて笑ってるようなのは本当にヤバい
引く前にリミットを決めて、引けなくても泣きの一回的な事は絶対にしない
これほんとに大事
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-XqLX)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:32.52ID:rQErijX00
>>658
フレガチャで☆3が出たら
☆4鯖以上が出るまでガチャを回しますとかいう
オカルトでも何でもない出るまで回す教じゃねーかというネタが以前あったな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:59:06.55ID:D9IoVxsm0
酒呑童子をだしたいんだろうなあ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ZbvI)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:19:19.98ID:m6Z3QOmvd
弓の星5が黒インドしかいないマーリンいないんだけど福袋弓と術どっち引いたらいい?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ZbvI)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:28:10.63ID:m6Z3QOmvd
>>708
術引きますサンクス
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-9Tb9)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:47.67ID:JNUpyNiE0
メルトに星4フォウに聖杯ぶち込んだ身としては
なんとしてもスカディ欲しかったけどもう無理
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a87-ZSLn)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:24:24.40ID:d8mpL3/D0
シナリオ終わった人居るのかな?まだ4ループ目なんだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a87-ZSLn)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:53:35.20ID:d8mpL3/D0
>>761
不評だったのか俺の中ではめちゃくちゃ美味いイベと思ってたのに
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-fqU3)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:53:50.27ID:3k2vF0pNp
今年の水着は来年まだ生きてて復刻引きたいと思えたら来年回せばいいやくらいに思ってるから迷いは断ち切った
武蔵ちゃんの復刻が来たら全力か玉藻とは別方向な火力サポート特化なアーツサポが登場するのを待つかで悩んでいる
晴明が壊れサポの可能性高い感じするしそのうち来そうだからどっちで回すか気が早くも悩ましい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-IzmK)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:58:11.56ID:iy/xRHeB0
礼装目当てに追加100連でエドモン来てくれたー。初の星5宝具3で嬉しい
ついでに術ギル3人追加されてレアプリゲットも嬉しい。宝具5にするかもう2枚も売っちゃうか悩みどころさん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-rjOu)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:12:16.91ID:7keJsVMn0
>>755
まあ各種ゴールが100万のくせにボーナス200%とかでも2万悪
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06cb-/YuW)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:21:44.29ID:PHJTuFlR0
術ギル好きで今回の☆4単独ピックアップでやっと宝具3に出来た身としては宝具5に出来るの羨ましい
宝具威力的にもとりあえず宝具3が目標だったけど宝具5だとサポで色変わるの憧れだわ
今回はもう引けないけどいつかすり抜けてくるの願うか次こそは宝具5にしたい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:54:28.43ID:vkh6msIZ0
やっと2日入ったけど、邪ンヌクラス相性じゃ圧倒してるはずなのにジャンヌに勝てるビジョンがみえねぇ
っていうか負けても嬉しそうにしてるジャンヌにぐぬぬしてそうな邪ンヌが容易に想像できてしまう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:11:57.55ID:NRAX0jFla
>>799
ジャンヌ宝具3あれば自分だけでシステムできるのにもったいない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f99-nunA)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:29:13.03ID:Lqbe55tT0
殺牛若と槍茨木は今回の呼符で来たけど(殺牛若は2人)、弓矢ジャンヌは引くまでに実弾が尽きた。
殺牛若は宝5に。
コマンドコードは漸くひとつ引けた。確率的に毎日回して2週間に1枚か?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:08:07.27ID:qQoDOpI/0
消費者を舐めるな❗
消費者庁の雨❗
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-8E+R)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:11:14.82ID:i31rWvpX0
茨木はデータ見る限り、宝具で星ゲットして集中クリ強化で殴るって槍頼光と同じ動きが出来るから、槍玉並みの効率とクリスキルのctの短さを加味すると槍頼光より使えないか?みたいな感じになったりするけど、どうなんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:13:50.50ID:B9PDmjWY0
NP効率が悪すぎて使えないと言われていたアタランテが
1人の鯖の実装によって3連発できるようになるなんてなぁ

あぁ・・・沖田オルタがQ宝具だったら今頃重宝されただろうなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:21.98ID:qQoDOpI/0
イベント
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-WpAj)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:10.07ID:sRTgdju90
BBちゃんNP50回復もちだから
等倍でも黒聖杯適正二重丸だから
火力に関してはあんまり心配してないな
何気に女神様だからエクストラの女神枠埋められるし

BBちゃんマジ女神
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-7+5X)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:45:10.67ID:qQoDOpI/0
ミライアカリにもいたよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-XqLX)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:08.47ID:vNJG/kkNp
>>896
お前は自分の運がいいことを自覚すべき
数字を見れば諭吉1枚の約55連で☆4鯖すら来ない可能性が多分にあることは分かるだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bb-N2gF)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:54.84ID:Es3AxHYG0
>>872
クラスがセイバーなら全体最強セイバーになってたな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:23.64ID:sTgKquNb0
邪ンヌの戦闘開始時の「黒猫がにゃんと鳴くわ」が好きすぎてついつい先頭に出してしまう
しかし、バーサーカーってせいもあるけどほんとに落ちやすいなぁ
イベント中はともかくとして、普段使いする時にはHP寄りの礼装でブーストした方がいいかもしれん

>>876
結局騒ぐ奴って今の状態でしか見てないしな
まぁ現状で強いってのが指針になるのは分かるけど、今だと「多段Qこそ至高!それ以外は論外!」みたいな極論でしか語らないのがなぁ
Qはめっちゃ強くなったけど他に比べて前提条件がかなりきつめだし、そもそもBもAも別に弱体化したわけじゃないのにね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jhON)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:05.34ID:P9iw+B4ad
邪んぬに100万の価値があると思えず脱りそうなんだが
まだ18万
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8c-FMPi)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:44.46ID:jxcHHnYx0
Qシステムは宝具重ねと凸カレの有無が大きいからできれば強いけどなぁ
Aはパラpのお陰でシステムの敷居下がったしBは相変わらずサポと殴り鯖イかれてるし全部強いでいいじゃん
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-D63L)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:25.77ID:+85hPWTIa
ネ実3で凄い喧嘩売ってる奴居るな

0095 名無しオンライン 2018/08/11 10:03:16
>>88
上等
ラドルスさんがFGO民なんかに負けるわけがない
あんな引きこもりがいくら束になっても師範代のラドルスさんに敵うわけねえだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Ct6R)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:57.08ID:sAij5T5hd
ごめん無理だった>>960お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533645537/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆319
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533872307/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:08:46.29ID:oTFlsRk1p
ジャンヌも茨木もそしてイベ礼装すらも当たらず、ひたすら牛若丸ばかり当たるのが辛すぎる…

ぶっちゃけ絵下手くそだし、性能微妙だし、宝具演出ゴミだしでほんといらん
運を無駄に消費した感じあるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:55.08ID:1/TeaQl50
毎ターン回避1回は糞強い
チャージ増宝具に対応できるのは特に便利

敵のチャージ増やすデメリット付いてるスキル欲しい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:18:02.89ID:1/TeaQl50
イベント始まってから演出時に視点がおかしくなる時ね?
ダメージが見えるか見えないかぐらいまで視点振っちゃうやつ
何かバグってそうw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-8E+R)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:22:17.72ID:i31rWvpX0
性能だけならディスるほどのもんでもないだろ、牛若は
宝具はまあ高速移動中、とどめ共に絵が通常ポーズの使い回しなのが悲惨だな
ある程度バリエーションつけときゃ、こうまで酷くなんなかった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:24:27.97ID:qQoDOpI/0
出されちゃいますじゃないのか・・・(困惑)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-iGFr)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:26.18ID:1/TeaQl50
30個貯まってスカディガチャ引いたら不夜アサだた


大勝利
茶々と一緒にして姫パーティ目指すんだ
3人目は未定
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:41.50ID:/E8NQuC60
時限式の方がいいな
終わりが見えない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:18.96ID:B9PDmjWY0
>>995
オダチェンなしでいける?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。