X



【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★430【Android】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 633b-fryV)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:33:08.34ID:XPuSmdVv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください
公式
http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google....ils?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/

http://www18.atwiki.jp/pazdra/
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
レベル別ステータス概算
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★429【Android】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531730791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-tOfF)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:41:11.27ID:z/PnqdBta
いちおつん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:55.56ID:9fUuz0Bma
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-Bh6x)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:12.02ID:gJgbJg/C0
仮面ライダーは複数作品から引っ張って来ようとするとだいぶアレだから1号&2号とかビルド&クローズとかポテト&ヒゲみたいな複数人ワンセットのが収まりはいいと思うの
それでも多いなら1作品1枠でメインライダー全部ひっくるめるとか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-tOfF)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:57.06ID:z/PnqdBta
>>38
ドラゴンボール 北斗 幽白 聖闘士星矢くらいは分かるでしょw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-tOfF)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:10:05.16ID:OXkJjWPRa
サザエさんコラボなら皆分かるはず
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ENu6)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:25.83ID:bDs7Kkf5d
俺はハガレンも七つの大罪もうしおととらもマジで知らんかったがパズドラきっかけで観たぞ
ちなみにパズドラではメリオダスもエドもうしおととらも持ってない雑魚
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:49.96ID:6RKGmlUja
話題になってないけど結構な機種が切られるんじゃないかな?

パズル&ドラゴンズでは、今後のアップデートを進めていくにあたり、公開から時間が経過したOSに対応し続けることが難しいため、2018年秋頃を目安に対応環境を以下に変更させていただきます。

▼変更内容
対応環境を変更いたします。
iOS:10.0以上
Android OS:4.4以上

▼変更予定時期
2018年秋頃
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-y0tn)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:15.48ID:dK3TEbzh0
>>83
使い方次第だと思うけど、初手は必ずヨグ陣になる。
イルムと違って毛利は14ターン、覚醒なら15ターンだからね。

光ヨグはイルミナの固定ダメで抜くとかも出来るけど、水だとそれは出来ないかな。
あとは根性持ちキャラが後半に出てくると仮定すると、初手は必ずヨグ陣をうたないといけないから、根性対策はやりにくいかも
それ以外の光優位は半減属性はないってところとイルムにドラゴンキラーがあるくらいかな。

そういう用途じゃなければ同じように使えると思う。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMff-Kno3)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:27:19.12ID:n+jLTH0jM0808
レオでも最初の落ちコン3色さえ突破すれば自分の下手くそ平均6コンボパズルでも12万越えできた
ボスの変換用に水ヴァルと16号入れたけどね。ここらへんは軽けりゃ何でも良いんだろうけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ff83-9ygZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:33.73ID:XnEXg6It00808
おい 4.0 2台使いだがどうすんだよ

顧客減らしてどうする
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ff9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:20.66ID:9wWL6QCh00808
減る顧客よりそれに対応する労力の割が合わなくなっただけだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:11:00.34ID:t/9G1PH50
バージュリに白竜つけてるの多いけど潜在が神キラーとかで泣けてくるわそこはバラキラにしとけよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-hXpN)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:35:26.02ID:akSWbarGr
泥バージョン制限は単に動作保証が無くなるだけじゃないのか?
わざわざバージョンチェックまでして起動不可にするとは思えんが
それやられると知らずに制限食らった人が機種移行すら出来ず苦情の電話が止まらなくなるし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-hXpN)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:38:41.85ID:akSWbarGr
ところで最近クロユリループが凄く魅力的に見えるんだが誰か使ってる?
ヴラスカみたいな体力高いのに入れると10万ダメージ受け続けられるとか
ゴミと思ったライザーも凄く強くなるようだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d363-7JCH)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:52.44ID:fYFU7cKD0
クロユリループは少し気にはなるけど、全フロアで毎ターン常に7万くらいで殴られるとこなんて無いし、割合ガンガン飛んでくるところならゼラみたいな軽減リーダー使うからあまり魅力に感じない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-hXpN)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:25.27ID:akSWbarGr
実際その動画を見て思ったんだが
何せ二体で150万モンポも掛かるんで気軽にも買えない
けどこれ4体入れて自演マルチすれば凄く強そうに思えるのが

>>150
裏とか三針とかが楽になるかなとか思ったんだが
他にも今後のチャレダンとかで活躍しそうだし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d363-7JCH)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:08:11.15ID:fYFU7cKD0
>>151
裏は2〜3ターンの瞬間的な回復力あればだいたいどうにかなりそうだし、三針は五右衛門ディアラ以外は先制2万程度しか飛んでこない上に休憩ポイントこまめにあるし、攻撃激しい敵をきちんとワンパンしていければ回復手段に困る事があまり無い
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C56-SXTL)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:20:20.99ID:0FyAKrANC
ランDの1Fが石1個で1回位しか突破出来ない
クリア出来た時に限ってパズルミスしたり落ちコンが来なかったり

ネイもナツも持っていないし、結局何ブロスが答えなのか分からなくなってきた
それとも素直に毒弾く方が速い?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-olfu)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:42:36.43ID:HP6T7dfPM
知らなかった同じモンポでも差があるだ。

>>164
確定11コンボ配置やっててそれは運無さすぎとしか。
3〜5回に一回は突破出来ると思うよ。
イデアル持ってるならリクウお勧め!
回復1コンのみの落ちコンでも突破出きるし。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac8-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:11:46.15ID:B0oe7cb90
俺は初めてアプリが壊れた時に起動できなくてメモもなかったので
リアルフレンドに直接ID聞いたわ
その手の事を経験してない人はIDや秘密の番号なんてメモってないでしょ
もしリアフレが居ないと完全にお手上げだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deec-vObg)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:29:59.73ID:WwmeBNqY0
毒落ちコン目指すなら回復に倍率かかる奴ならなんでもいいよ
できれば攻撃倍率もそこそこ乗る奴
俺はプチョヘンザでやった

回復落ちコンさえ来れば12コンボ以上確定だし、パズルに自信がない人は絶対毒弾かない方がいいね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-hXpN)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:04:53.13ID:akSWbarGr
クロユリループはやたら賛否両論だな
もしかして自分の主流パーティー次第か?
俺はヴラスカ、ライナー、バージュリ辺りの体力激増パーティーで使おうと考えてるが
大して体力増えないパーティーだとむしろ無駄なんだよな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:14:32.02ID:2f88r2mqa
完全に終わってきてる

これで6個ガチャと同じ確率ならヤバい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:19:25.41ID:2f88r2mqa
ならピックアップ10%にしたら医師10個なんのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:30:10.83ID:2f88r2mqa
200万なら流石に余裕でしょ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce20-yaS0)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:58.33ID:K6KImZhx0
廃課金の人は可哀想だな
課金させるだけさせておいて山本の奴は何様なんだ・・・
金を捨てさせられたも同然だよ
ザコプロデューサー(笑)もう辞めろよ・・・
まあ、これでオワドラへの課金は金をドブに捨てるも同然だと確定したな
ああ・・・でも廃課金の人は麻.薬中毒者のごとく金を捨て続けるのだろうな・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K660)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:23:49.77ID:13zF3XDEa
ニコルは2体持ってるけど両方ともカードにしてる
ニコルより使いやすいリーダー沢山いるしサブでは使わないけど、カードは今回の水着風神とかでも使えそうだしニースや他のバインド無しにも使い道多いよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea70-JWqS)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:30.38ID:fc4uTcav0
★7モンスターのみが的中するぞ!(進化後ばかり)

進化に石2個分はないわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Zwr2)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:31.63ID:z2UgP/YA0
一応フェス限結構いるから普通の奴よりは当たりやすそうだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce20-yaS0)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:54.70ID:LGQefFqz0
???「モンストの最初の課金者は大人
     パズドラはお子ちゃま」
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:07:15.30ID:K2jypqQva
どうなんやろ…SGFで弾補充して交換するのもありだと思うんだが

どうなんやろのう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:00:16.74ID:K2jypqQva
程々にな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:22.23ID:K2jypqQva
お買い得セット480円とか酷くない?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2f-LguF)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:10:45.75ID:78/MwFdZM
6回引いてマドゥー出たからやめた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-olfu)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:34:21.65ID:5h+Aib18M
とりあえず1セットだけ引こうと思って課金したら購入完了メールだけ届いて石増えない。
問い合わせメールしたけど1週間かかるとか書いてるけどそんなもん?

SGF開催に間に合わないって理由でGoogleでキャンセル申請出した方がいいのかな??
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:36:44.17ID:K2jypqQva
>>266
舐めてんな

キャンセルした方がいいよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea70-JWqS)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:59:55.69ID:R3JfcC/80
>>265
交換に使えるからええやん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-JWqS)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:52.01ID:RNvVIjKYd
スキルレベルアップダンジョン!詳細は運営サイトへ!
なお、詳細は運営サイトにない模様
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:38.15ID:K2jypqQva
自動返信やな…爆死したと思って今回は諦めた方がいい

ふぇす6に関してはくっそ不味いし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:33.14ID:K2jypqQva
ゼラ2匹ええやん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b05-pi4+)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:52.05ID:lH53Oyqp0
>>296
水ヨグはわからんけどバーバラジュリは強いしたそいよ
リーダーでもサブでも強いよボスはダブルキラーささること多いし
>>306
サレーナでランク上げしたいとかじゃない限り進化後じゃない?エアプだけど
マドゥは進化後でマドゥと組んでも舞と組んでも強いよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34a-SjOW)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:19.52ID:ZXkiAPat0
サブで5回ガチャ引いてリーチェきた
うれぴよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-PYdJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:30:15.30ID:L21bcRtr0
1回分あったから回してしまった。4体目パンドラ。どうやら私には初期ゴッドフェスだったようだ…
無料でアリアンロッド出たけど使いこなせる気がしないしどうしたらいいの?倉庫番?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Zwr2)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:47:33.14ID:w/C9SlV80
二回ぐらい普通のガチャ回してた、上におくなや
サブにリーチェ、メインにガネーシャもどき出たわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b05-pi4+)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:49:45.74ID:W4aN4rCl0
一体目なかなか出ないのに一体出るとポロポロ出るってよくあるよね
俺5年以上やって課金もしてたのに闇メタ出たのが去年の年末、そっから計8体出てる
逆にリューネが引けないもういらないけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaaf-5s9t)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:34:58.41ID:pX7LFFNc0
闇メタリーダー試運転してみたが、面白いけど普段使うには面倒だな
LSがタイプ縛り1種のみ、HP以下条件付き、7コンボ以上で編成も攻略中もずっと面倒だった
まあでも敢えて頑張ってプレイしたいときにはちょうどいい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:41.76ID:HXWUgHPda
>>346
これは課金する気うせるわな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-JWqS)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:32.42ID:HWB3z/D3d
ヴラスカとバージュリばっかり使ってたから久しぶりにカミムスビ使ったらすぐ死んだわ
低HPは耐久できないし欠損したらスキル使うか落ちコンを祈るしかないのに対し、高HPは何ターンも余裕あるし発狂食らっても基本死なないから楽すぎるわ
闘技場3だったらカーリーの発狂食らっても死なないし失敗が気にならない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:23.27ID:HXWUgHPda
>>360
5回に1回は落ちるよ

ちゃんと11コンボしてるか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea70-JWqS)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:28.93ID:vadfTT740
カミムスビで常に盤面最大とかカミムスビ使う意味ない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f3b-ehsv)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:31.68ID:5cCv/kRR0
ムスビ・フィオ・ヴラスカで常に7〜8コンボしてるけど大事な所で欠損するんや・・・
落ちコンが取っといた木or闇の所まで掘り進んで消していくんや・・・

というのは印象に残るからね(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-hXpN)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:01.61ID:a9Dkwakqr
指定色系で軽減まで同じ条件なのは欠損した時点で死ぬのが辛いので使った事が無いな
なのでヨグとかムスビとかよく使ってるなと思う
その点ヴラスカなんかだと数ターン粘れるから余程毎ターン指定色を消されない限り欠損が気にならないのがいい
さらに流行りのクロユリループ使うとスキル溜めが出来るくらい余裕になるし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K660)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:37.56ID:iuJOE20Sa
そこまで耐久必要なダンジョン裏しかないですし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:27.66ID:HXWUgHPda
>>390
マジやで
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:09:28.98ID:1d1eif0Ua
長くやってるだけのパズル初〜中心者がアドバイス貰うためのスレばもうないんですか?
手持ち晒してどうしたらいいか聞きたいけど、1500近いボックス晒すわけにもいかないし
どうしたらいいんでしょうか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:12:08.16ID:EvsKOb0pa
iosゲーム板になら初心者スレとか色々あるよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-K/hI)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:13:30.81ID:OIuu6kTGr
>>401
本来なら初心者スレが1番いいんだろうが、今あそこはあるガイジに乗っ取られてるから推奨しない。まぁボックスその数だとその乗っ取ってるやつが「てめぇ初心者ちゃうだろ出ていけ」と癇癪起こす程度です
よって勢いとかからも考えればVIP板が最適解なると思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9c-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:02.66ID:TKNPNK880
殺しにかかってくるってなんかワロタ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:11.75ID:EvsKOb0pa
>>404
え…そんなに荒れてるのか

知らなんだ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:43.42ID:EvsKOb0pa
酷いなw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:20:28.89ID:cqaQaZs6d
>>411
癇癪起こしてる奴に加えて、今スレの現状説明してたオッペケもそいつに燃料注ぎまくるガガイのガイだけどね
一番のガイジは最近闘技3攻略にご執心で鳴りを潜めてるみたいだから、言われてるほど身構えんでもいいかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:49.01ID:EvsKOb0pa
闇メタはガチで壊れてるよ

裏とか安定感半端ない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5a-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:04:01.16ID:SBigYgT/0
回復覚醒にエイルと自傷にイザナギは良く見るね
神の追い討ち枠は闇ならプレーナ、ムスビ、ハロヴェルあたり
ぱぷりかは火力とエンハ枠にイズイズ入れてたな
操作時間短いし、コンボ組めないと軽減張れないから上級者向けだねぇ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a8e-o+Id)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:29.07ID:R+WqiPSN0
>>436
イズイズは回復まで倍率が掛かるようになったから
回復事故がかなり怖いな

同属性のアシストじゃないと+297分のパラメタ追加もないから
個人的にはイマイチなんだよねぇ
吸収無効はウルカかレオナかな
属性無効は花嫁ペルセポネがめちゃ噛み合うけど難易度高いな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:42.78ID:StdF+Eqn0
プレーナなんていたっけ・・・とか思って調べたらフェス限ヒロインか・・・
第一回の時に最後までイルミナ出なくて酷い目にあったから、第二回はほぼ回さなかったんだよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b05-pi4+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:10:19.39ID:jWZ606wn0
>>449
クロユリ自体は200〜400万くらいの火力しか出ないからアタッカー枠に7コンボ水着風神かウェイイズイズいれてる
クロユリループはスキルため放題だから火力足んなきゃエンハも使えるし火力不足を感じたことはあんまないな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-hXpN)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:05.21ID:1mJel3gir
>>449
強い敵にはバジュリのキラーが二個以上刺さるから大丈夫じゃね?
クロユリも倍率乗るしコンボ強化もある
強敵用にエンハはあった方が良さそうだが
重いスキルでも耐久していくらでもスキル溜めれるし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-x8jw)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:18:16.56ID:3xfAlVpMM
>>463

自分も1体だけでかなり迷ったけど究極
倍率は下がるけど、断然究極後のほうが面白いよ
何でも良いので5個消しのお気楽さは他には無いね
闘技場、鰤入りマヘラは最速なんじゃ?

way武器追加すると良いですよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:22.84ID:p+pIveSka
爺5体スキルマ出来る分は確保したけどキングタン狩りいつくるのやら
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-IkM/)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:03:27.83ID:vCIdjb760
そう言えば昨日のヘラベオーク7倍でディオスのスキルマ5体ずつ作った
ランク上げループできたから石も割らずに済んだ
8月の宿題にディオスもいたし火水木金ダンジョンにゲリラ宝玉まであったから
昨日はディオススキルマ量産環境としては最高レベルだったのかも
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:12:08.06ID:s4TLCr35M
>>470

本当に適当で大丈夫

マヘラはブリギット入れてあとは軽い変換、吸収無効1体入れておけばok

闘技場は吸収無効3体入ってればok
ccoいると闇L字も使えるので更に早い

継承はエレナカードとかway付いているもので
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:41:21.57ID:p+pIveSka
イシスとかいらねえ

ルカのやつも早く
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:38:03.85ID:p+pIveSka
なら貯めとくのがよろし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:52:04.87ID:A9HQ7anO0
最後SGF引くか迷う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:54:56.53ID:p+pIveSka
やめとけ

銀魂引くのが正解
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:06.98ID:A9HQ7anO0
まずは3回だけ引こう
それから考える
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:18.37ID:A9HQ7anO0
無料2回目がツクヨミ
ぎん千代、サラス、アポロンとゴミだったので回さない
何事も教訓だね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac8-RrwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:13.11ID:76bMyD0j0
SGFはかなり波があるぞ
凄く乗れてる時は驚くくらい良キャラが出まくるが
全然ダメな時はゴミが連発される
俺は1セット毎に未所持キャラ+引換券2体以上+大魔女1体が3回続いて
調子に乗った4セット目はゴミだらけになった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:17:14.50ID:p+pIveSka
何で同時に配らないんやろな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0b-3MaF)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:44:50.11ID:IbL9qyVw0
SGFで引換券貯まったからバージュリ交換したけど思ったより使いづらい
ヴラスカと違って追い討ちキャラ組み込まなきゃいけなくてサブに余裕がない
ヴラスカの追い討ち、陣、回復強化の一人三役は便利すぎだったな
バージュリはジョイラパのサブで使うわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K660)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:31:10.89ID:srC98s09a
性能というより手持ちの問題だろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:03.02ID:126QKiMU0
やっぱiPad でやると微妙にやり辛いな
Nexus 7の大きさがベストだった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac8-RrwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:17.32ID:myOi3Deu0
アイランドダンジョンがランクCだったのでSを取り直したのに
全く報酬が貰えないのは何でだ?

>>551
クロユリはループかけてナンボ
最低条件として体力がバカ高いパーティーを使う事
40%回復なので最低でも8万程度はないと使う意味が無い
今ならブラスカやバージュリと相性がいい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b42-TTs4)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:10.40ID:5F6R7AAb0
>>554
サンクス。バージュリおりゃんけどブラスカいるから採用してみる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac8-RrwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:25.22ID:myOi3Deu0
>>560
ヴラスカパで採用する場合はターディス2体必須だぞ
木属性にアシストしないと完全に攻撃要員から外れてしまうので
バージュリだと火属性があるのでギリ直入れできるんだが

>>561
もしかして表記が変なだけで最初からSだったオチか
さすがにCは無いはずと思ってたんだが
スタミナを無駄にしてしまった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac8-RrwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:47:27.71ID:myOi3Deu0
何色消したかをパーティー共通で大きめに無条件表示して
ガドブレやスキチャを持ってるキャラはアイコンにマークを表示すればな
さらにその辺の表示も設定で変更できる感じで
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:27:35.66ID:6ayi6jvJa
とりあえずオンオフ機能があってよかったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:03.68ID:126QKiMU0
パズドラはモンストの後追いでいいのか?
違うと思うんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b05-pi4+)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:03:10.58ID:9GCRN3kK0
ん?これ元々ルカに投票した人に参加賞の石一個+ガチャ一回だった
→誤解を招いたため、ルカに投票した人だけ参加賞の石一個+ガチャ一回+石七個ってことか?

放送見てないからなんのことやらわからん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:57.67ID:KdCVBBuX0
>>600
イワーイが「魔法石7個!スーパーゴッドフェスガチャ」の表記を勘違いして予想当たった人に
「魔法石7個+スーパーゴッドフェスガチャ1回」が配布されるものとして「実質魔法石14個分と発言した

これを優良誤認と捉えられて消費者庁コラボ発動されるのを防ぐ為に急遽石を配布する事にしたんだね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:33:37.08ID:126QKiMU0
ツクヨミ2体目は売らない方がいいのかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ugRD)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:34:58.45ID:NQiUxwGUa
報酬ガチャでサレーネは絶頂や
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-UHfn)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:46:18.14ID:16sn9y640
マドゥは志々雄2持ってればL字消しで闘技場3の相手ならワンパンできるもんな
一体しかいない奴はパワプロソニアでもOK
カミムスビがやブラスかが安定するけど早さならマドゥかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de96-RrwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:03:38.22ID:/T1Cddxs0
マドゥはとりあえずなんでも5個消しときゃいいってのがラクでいいよね
コンボも組みやすいし指もあるし、主属性以外5個消しで耐久もちょっとはできるし

絵がアレだけど・・・
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-3MaF)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:20.35ID:f8d5T3I1r
SGFでのキャラゲットや最近の進化追加でパーティ色々組めるようになったのは良いが枠が足らないw
使おうかなと思っても一から組み直しだと使う気にならないから愛着のあるキャラは残しておきたいが悩ましいな
一回もリーダーにしないキャラが多くなってきた
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca0e-hDJ7)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:48.40ID:W0k2jD7H0
最近パズドラ復帰したものやけど、
吸収無効もってなくて、風神交換してええかな?
ボックスに赤おでん(2枚目)ティフォン、バルディン、シェアトがおって、使ったことないけど
別にこいつら捨ててもええやんね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:53:20.94ID:Wih5AQCfa
流石に叩きすぎだろ

そんなことする暇あるなら早くガチャドラと天元回りな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:12:12.35ID:odwJrqNC0
結果は結果だからな
ツクヨミで萎えたけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:39:29.71ID:Wih5AQCfa
最悪アテン
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:53:32.90ID:odwJrqNC0
闇メタはイザナギとカミムスビ来るまで保留だ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:14.28ID:odwJrqNC0
>>660
プレーナと嫁シェアトはあればいいぐらいな感じ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K660)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:33.45ID:ttPWrp7Sa
エイルってそんな難しかったっけ?
ヨグで楽に周回できたと思うけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:21.64ID:Wih5AQCfa
難しいっていうかめんどくさい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:44:57.39ID:odwJrqNC0
エイルはアヌブロスで初見クリアしたけど
今は途中のバロンで死ぬ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:04:37.88ID:Wih5AQCfa
https://i.imgur.com/iwTN5BH.jpg

まだマシな方だってw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:30.90ID:HBvXmu9+d
>>671
レア度違うんだから当たり前やろ…

闇メタにエイルは一番に入れるレベル
めんどくさいのはわかるけど闇メタ使いたいならピィで上げてでも作った方がいいと思う
てか闇メタじゃなくてもめちゃくちゃ優秀だから作らないのもったいない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:10.00ID:Wih5AQCfa
今日の0時から6時までメンテだからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:25:55.08ID:odwJrqNC0
無料3回目で闇メタ♪───O(≧∇≦)O────♪
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM82-BMTZ)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:44.66ID:tLUvrik9M
闇メタはあんなスキルになると思わなかったから交換しまくってた
一体残っててよかったわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-lGds)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:44.22ID:Wih5AQCfa
もうしてるが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-V+bd)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:41:47.26ID:g+I+lS7Wd
俺もパズル上手いほうじゃないけどワイワイやってるとなんだそのパズルって人は結構見かけるからできない人はとことんできないんでしょうね
操作時間大量にあるイデアルで盤面フルで動かしまくって3コンボとかしかできない人見たときはちょっと驚いた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:37:57.83ID:qKoajPcx0
Nexus7からiPadにしたらレスポンスは向上したけど盤面が大き過ぎてパズル低下したよ
やっぱminiが欲しかった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:36.39ID:kV0K2ZJTa
なんじゃーこりやああああああああああ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f96-Qgk0)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:40:22.28ID:8OBoPhgv0
ビッグフットは潜在悪魔キラー闇メタだと楽勝
ブボボモワは発狂前のチャージの次ターンでなんとか行けた
7コンボ持ちは余裕で無効ライン行っちゃうからサブ任せだった、陣は遅延喰らいまくって出せないし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:12:11.27ID:NPPq0du00
無限廻廊闇メタで3連敗中
やはりiPadに慣れない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:42:01.65ID:ug5Y7+Nc0
ジャスティスにやられまくり
追打ち入れると僅かに残り発狂
少し削ろうと軽くコンボすると根性発動
調整してるはずが真逆の状況になる意味が分からん
これだから根性発狂キャラは嫌いだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:20:05.51ID:jycwfECEa
今更パズドラ始めたけど初心者で5コンボってすごい?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:20:33.86ID:fBeqaX4ha
凄い
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:22:49.72ID:jycwfECEa
まじか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:23:31.32ID:jycwfECEa
4、5コンボが限界
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:24:45.08ID:fBeqaX4ha
上出来上出来

やってたらもっともっと上手くなるよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:48:40.61ID:NPPq0du00
スゲーな
俺の時は4コンボがまぐれで決まるぐらいだ
今は10秒もあれば盤面最大組めるけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:26:45.92ID:NPPq0du00
ああ…駄目だ、奇跡2回も失敗した
というか指バッジにするの忘れてた
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:36:37.06ID:fBeqaX4ha
1%ワロタ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-4P/v)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:05.91ID:8lWDTZ6qa
5色のノエル各一匹計5匹でスーパーノエル1匹に交換できるのは良いんだが逆もできるようにしてくんないかな
つか等価交換なら逆もできないとおかしい
スーパーノエルばっか貯まってくわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:55:01.05ID:SCXKMja+a
嘘つくなw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:51:31.37ID:SCXKMja+a
エイル作ったらエイル イザナミ プレーナ 正月ヨミにする予定
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:11.57ID:SCXKMja+a
イザナミじゃなくてイザナギだた
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:25.27ID:NBf8GiKi0
>>830
何でもいいよ
自傷スキルは有ったら便利というぐらい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:25:09.07ID:5opm+Z3pd
>>832
同じパーティ組んでるけどプレーナは正直スキルターン重くて微妙
それでも指とステの高さは魅力的だから替えづらいんだけどね
俺がもうちょっとパズル上手ければカミムスビとルシファー入れるんだがまあ無理だな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:28:54.25ID:SCXKMja+a
カミムスビはすげー有難いよな

プレのスキル重いよね…ステ高いし追い討ちあるし指もあるからスキル重いのを除けば…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:57:25.01ID:NBf8GiKi0
カミムスビは低ターンスキルだけだな
特に必須ではない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-hHT6)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:05:09.20ID:z1AiW2SVx
古株向けのダンジョンだらけで最近飽きて来た
魔法石も買う気無くなったし
ノーコンクリア記念とか知らねーよ
内輪だけで進んでいくのダリィ
何かくれるとかどーでもいーけど、
もう少し中級者向けのダンジョンも増やして欲しかった
まぁ削除するからどーでもいーけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:59:14.41ID:NBf8GiKi0
パズドラは石配らないのだけがネック
それ以外は満足している
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:43:17.06ID:NBf8GiKi0
まあね
でもスマホゲーの醍醐味はガチャだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab94-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:25.39ID:ohJ3M5fu0
ダンジョン潜るにも進化させるにも下調べしないと面倒なことになるあたりからログインガチャゲーになったな
特に進化強化は複雑化しすぎてガチャでアタリ(らしきもの)引いても放置だわ
転生・武器化がギリで交換?輝石?なにそれw状態
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:43.96ID:NBf8GiKi0
風神は何体居ても困らんだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0b-KKjT)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:47:53.84ID:w2fLJzBp0
一度きりチャレンジでモワが配布されたせいかワイワイで闇アテナにちょろちょろ出くわすようになったが封印耐性100%にしないやつが多くて困る
いちいちパーティー一人一人の覚醒スキルチェックするの面倒くさいんだけど……
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:03.95ID:NBf8GiKi0
俺も闇アテナが使える様になるまで封印しとく
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fc5-HpnD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:58.96ID:0QHo7x7r0
闘技場1が何度やってもクリア出来なくてもう嫌になってきたのでアドバイスお願いします
pt は進化前リーチェ 覚醒ねね 覚醒アモン 学園ルミエル 水らんまです。よろしくお願いします
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f54-Ncnt)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:13:12.14ID:6KGnWo6K0
闘技場1で死ぬ要素は周瑜かアレスの暗闇、ソティス無策、パールを抜けない、カグツチ、ディオスかヘラの先制、陣切れで毒の海、カーリーを倒せない
遅延とエンハでなんとでもなりそうだけど
それ以外ならわからん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:47.67ID:6xW8q29gd
とりあえずリーチェは進化させた方がいい
操作時間も伸びるし

あとはゆっくりでもいいので確実にコンボを組む事
闘技場1レベルなら、ちゃんと盤面のドロップを消してれば、回復も毎回落ちてくるし軽減も付くから先制とかで事故るリスクは減るはず
ギミックへの対応はそれからだね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:21:42.79ID:y5rzBgvid
>>889
タイムアタックが一番緩かったんだけど、ノエル自体の価値が運営の中で上がってそうだからもうこのイベントは来ないかもなあ
三針の価値がなくなるし

三針を引き合いに出せば今回の無限はまだマシ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fc5-HpnD)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:32.80ID:ufGnO1ch0
>>875
>>882
ありがとう御座います。リーチェの進化はコンボが難しそうなので考えていました。
死ぬのは水ドロップが直ぐに尽きてしまいスキル発動できなくなってしまいます。水ドロップが安定して確保出来れば良いのですが。ダンジョンが長いとドロップの確保が難しいです。
進化させて挑戦してみます
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fc3-U51S)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:37:20.70ID:4jAgFT1R0
盤面に降ってくる分だけで次ターンに必要なドロップ数確保するなら最低でもその6倍の数のドロップ消すようにしなきゃいかん
偏りもあるし目覚めで妨害されるとさらに多く消す必要がある
進化前リーチェは条件は緩いがスキル使わず道中突破したいなら毎ターン24個は消すようにしないと
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-uIgb)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:46.52ID:fnaRaL6n0
そうだっけ?
付録などのDLコードがあっちは使えないだけじゃないの
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:15.60ID:DH/I/pQZ0
>>917
お邪魔が有ると吸収無効されないよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f54-Ncnt)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:27:57.04ID:hcayx0EO0
>>922
ガチ勢じゃないけどソラレとかダークサイドは速いと感じる
絶メタとチョキはノエル対策いるからポチるのはタマしかないしリーダーはバインドのある転生ラーだけど、サブはソラレ鯨とダークサイド
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-uIgb)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:01.78ID:fnaRaL6n0
無限回廊の経験値98万とかやば
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3b-VADF)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:11.01ID:ynr0mzPY0
116万位だったよ…アザトース位ドロしろや
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-uIgb)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:26:59.24ID:RVpaVyhd0
アザって半分まで通常攻撃しかしないから無効あれば溜め放題のかもじゃん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-7xDZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:23:43.85ID:mxyzZAVz0
>>926
見極めようとバハムートとかで副作用無しポチポチパを作ってたら
進化素材アンケートダンジョンの存在に今更気付いて
スタミナ使い切ってしまったw

自分でやる代わりにYouTubeでいくつか動画見たけど、
演出終わるまで卵が回収されるのが待たされてるんだな。
回収まで同時進行だと思ってた。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:35:35.47ID:n8VQ8Z3b0
武器でガムテ耐性と雲耐性がつくやつはちょっと欲しいな
金卵で出てくるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:38:47.95ID:G27qIVuL0
銀魂yy みんな離脱して行って俺だけになったけど
ボスは大した事無かった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-oWQK)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:28.69ID:XcLsgRJor
>>344
マドゥは、本来「火を5個以上繋げて消すと軽減&3倍」とするとこが火ドロ条件入れ忘れて「どのドロでも5個以上繋げて消すと軽減&3倍」になったんじゃないかと邪推してしまうくらい強いね

それか、火属性攻撃力4倍じゃなくて火属性攻撃力&HP1.5倍とするとこを間違えて火属性攻撃力4倍にしちゃったとか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-oWQK)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:12:07.20ID:XcLsgRJor
>>459
こういう奴とか、火を○個以上で最大○倍とかがどんどん産廃化していくよなぁ
「火を○個以上で最大○倍」の最大倍率はマドゥの3より上だけど、そもそもマドゥには火4倍があるから圧倒的に不利
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-XLL3)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:34:07.55ID:AEQ6S5Wca
星7なんだからわざと強くしてるに決まってんだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:49:42.46ID:n8VQ8Z3b0
溜まった石で高杉が来たけどハーデス装備が闇メタの追い打ち役によさそうやな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:50:20.83ID:LSqfs8Csa
引弱すぎて草生える

最初から交換しとけばよかったw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:49:41.62ID:kERXr03/a
中華上でスマホがおちたんだが。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-uIgb)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:43.05ID:RVpaVyhd0
メイン、サブ10回ずつでダイヤ0
ペルソナの時も両方でなかったし最近引き悪いわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-n8PK)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:11:06.24ID:G27qIVuL0
眼鏡欲しいけど
嵌ると悔しいので回さない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-8JEU)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:47:02.76ID:G27qIVuL0
銀魂そのものがあまり興味ないので回したくないんだよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:19.67ID:LSqfs8Csa
無理だと思うけど立ててみる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:20:04.22ID:LSqfs8Csa
無理だた
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:52.08ID:n8VQ8Z3b0
じゃあ、俺もチャレンジ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:56.67ID:n8VQ8Z3b0
すまん、だめだったわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oKii)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:20.85ID:LSqfs8Csa
>>995
おつおつ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況