X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワンミングク MMdf-q0k4)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:35.01ID:urZpyzeUM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.72
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533226573/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆310
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533294438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c397-rhtP)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:38.64ID:8biNagS30
巌窟王と牛若やね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 537c-o7wz)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:08.85ID:cG8/jLMP0
威力上がるのはいちけど呪い強化はいらないだろ…
ポンポコはけっこう良さげだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63bd-ptgt)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:23.63ID:M0xhpjMT0
バイク王どうにかしてよ
水着だから強化なしとかねーわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-4jBy)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:11:30.13ID:pHlODbnn0
すまん騎ん時で良くね?でいいからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-4jBy)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:33.63ID:pHlODbnn0
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-/Lz9)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:43.20ID:x42OXoTl0
その内呪いダメージ倍加デバフもくるじゃろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-7HaB)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:15:33.37ID:3OdFEjw70
>>74
2018水着で来るだろ
術ギル&ロビンと合わせたPUが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-4jBy)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:23.26ID:pHlODbnn0
スカディ引くぞスカディ引くぞスカディ引くぞスカディ引くぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:13.90ID:9mB4FrsAa
Wスカサハのフルバフと巌窟王のスキルでワルキューレ相手に約48万
強化前は36万くらい
宝具レベルは2
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-/Lz9)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:53.01ID:x42OXoTl0
>>80
他にも呪厄持ちが以下略
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-QTV/)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:20:07.81ID:GaJd4jdu0
エドモンが今夏に復刻されるなら、遂にイスカンダルがレアポケモンに
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7faf-ewmp)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:20:59.78ID:yqnsWl2f0
Q強化は良い文明だな。。。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-/Lz9)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:22:00.40ID:x42OXoTl0
敵フォーリナー祭りならキアラとかでいい気がするんじゃが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:57.96ID:P10ykDb70
>>128
持ってるなら凸カレ晩餐エアリアルも上げたいところ
周回じゃ相撲より晩餐エアリアルの方が強いことが多いし

ちなみにAP換算したらマナプリ1より礼装経験値3000の方が数倍価値が高かったりする
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-7HaB)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:39:26.85ID:Pcg2GrsTp
スカディに5万使って物語が13枚来たから
1度でもカレスコPUしてくれれば凸複数枚なんか余裕なんだが
絶対にやらないよなぁカレスコPU
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:11.75ID:kGpoPPYG0
やっぱりイベント(文章)ないと寂しいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:47:59.95ID:5/QBBdnX0
>>136
エアドラは80まで上げた、80→100まで同じ位経験値かかるから控える
晩餐はなぜかスターリー3凸くらいしたからあんま使ってない
カレスコそもそも出なくて経験値礼装余って助かる・・・

毎月オープナー取ろうとしたら結構マナプリ重たいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-TQV4)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:51.89ID:9sHEyRdO0
fgo acはマジこれやで
煽っとんのかソルト?
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ 
     |    (__人__)     | 
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
よくぞ頑張った

・褒美として有償ガチャする権利をやろう!
・褒美として10連ガチャする権利をやろう!
・褒美としてフレポガチャする権利をやろう!

https://arcade.fate-go.jp/news/2018-07-29-4/20180729-01-img03.jpg
https://arcade.fate-go.jp/news/2018-07-29-4/20180729-04-img11.jpg
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-cz15)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:38.23ID:1oR/5MMq0
ダブル地獄ようやくノーコンで倒したわ……ガチパでも5回くらい退却したわ
ムズいけどこれくらいが良いバランスだと思う。鯖が揃っててかつ編成をよく考えないとノーコン出来ない編成になってるけど
ただクリアしたいだけならコンティニューすれば余裕な難易度だしな
http://i.imgur.com/FYbAqldl.png
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:21:14.12ID:1uyExciL0
よっぽど3wave高HP(25万超え)や2wave単体+3waveが来ない限り
基本はWスカディ+バサスロ
ボスがバサカのときはパールって感じになりそうかな?
フォーリナーきたらどうすっかねぇ・・・Q全体アルターエゴorフォーリナーいねーよな?

なぜ沖田オルタはバスター宝具だったのだ・・・悲しみ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:43.81ID:1uyExciL0
>>216
まぁオダチェンでもいいけど、それだけがネックやな
極限礼装は絶対に外したくないのだ
速くLv10にしたいのに・・・まだLv2もある・・・
これマスタlv140以上で4とか5上げるぐらいに相当するんじゃねーの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-LHsc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:50.72ID:pifU1ss/H
>>208
この前スカディ出るまでガチャ動画で540連もかかってるのあったwしかもスカディ含めて星5は2体のみw
しかも一つ目は虹回転キャスターで お ハ ム とか
ほんまガチャの沼は深いわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:39:54.27ID:c8iPMTtH0
>>176
一番関わりがある作品といえば、プリヤコラボ辺りだろうか……?
でも正直恒常だけでもだいぶ多くなってきたし、そろそろ☆5礼装PUはやりそうだよねー
礼装単独というよりはクラス別PUみたいなのにプラスアルファとして何種類かを同時PUみたいな感じでありそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-30XI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:06.19ID:Aqy0qsHia
ゼルレッチが関わってる作品なんてほぼ無いんじゃ
SNでもHFに凜を助けに来てくれたのと、プリヤでは凜ルヴィアをポイーしたのと
fakeでも世界を高見の見物で観察してたくらいだしピックアップできるほどの出番がないような
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:18.11ID:8kP+elAAa
鯖の幸運値がドロップ率に影響するのを信じてる派なんだけどオーロラ集めに館行くのにスカディ幸運値低すぎて1回も組んでない
おかげでさすがにドロップ0ってことはないがそれでもオーロラ渋いな
てかせっかく育ててもドロ率低かったらボックスでも組まなそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:41.13ID:kGpoPPYG0
スキル1 味方全体NP+100% 自分死亡
スキル2 味方全体攻防各カード超UP 自分死亡
スキル3 敵全体バフデバフ状態異常全部大盛り 自分死亡

ぼくの理想の支援さーばんと
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:47.36ID:kGpoPPYG0
>>247
礼装名「ステラァァァァ!!!」
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:21.03ID:kGpoPPYG0
>>264
支援鯖は自力で退場してくれた方が嬉しい
壊れスキルなら選択式で複数いける方法もあるけど、くらいが良い

アマデウスに自殺スキル欲しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-CmYe)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:23:30.85ID:eMhy2w5k0
・メインストーリーに高頻度で出演
・一部終章では絶体絶命の時に登場
・メインストーリーだけでなくイベントにも高頻度で出場
・生放送で声優がメインパーソナリティを務める
・星5サーヴァント
・周回最強性能宝具連発
・男性キャラ初の水着霊衣実装

もう主人公だよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:31:39.67ID:kGpoPPYG0
スカディでそんなにダメージ跳ねるなら敵設定どうすんだろな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c397-rhtP)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:31:47.80ID:8biNagS30
水着で来ても宝具強化来てる鯖には届かないだろうよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:10.33ID:1uyExciL0
>>286
単体鯖ってことは基本高難易度用だからなぁ
スカディ自体がそれほど高難易度に向いてるわけでもないし(問題はないが)
Wスカディまでしてしまうと、むしろ高難易度では弱いともいえる
結局高難易度では、マーリンの出番でそれに噛み合う鯖の方が強い

だからオルタ化した時にQ宝具にしとけと・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:22.14ID:8kP+elAAa
>>255
調べた
ジャンタリリィって幸運値高いのな
征服王と入れ替えよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:54.32ID:1uyExciL0
>>299
宝具2以上の巌窟王がいればそうかもね
ただ現状のクエストのHP的に宝具5のバサスロがいれば十分かと
宝具1や2のバサスロとかならご臨終かな
てか、槍ならパール、というふうにそのうち各クラスQ鯖出揃ったらどっちにしろ出番なくなりそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:46:33.17ID:yWQoJeDW0
青ペンさんは
ブリテンブリテン言うてるけど
ブーディカさんがネロにフルボッコされた後にめっちゃ植民されてその後長いから
お前ら言うほど純粋なブリテン人違うけどねって言うね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:49:40.18ID:EgVdc74N0
不利クラスはまず来ないエドモン
これぶっちりぎの最強キャラじゃん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:55:22.65ID:WLDgt1L/0
>>297
3Tで殺しきれるなら強いぞ
まあ、ここまで壊れシステム導入した以上今後の高難易度は対策立ててくると思うけどそれによってシステム組めない人までとばっちり食らう羽目になりそうで怖い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-8Mjq)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:08:26.24ID:3CT9Y9K0d
>>352
いやマーリンはやっぱり強い
特にスキルの全体無敵は大きいし回復もある
ある程度戦闘が長引きそうならB短期決戦ならQ
攻撃ぐ激しすぎてサポーターが辛いならAって感じでうまく差別化されたんじゃないか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:09:40.77ID:kGpoPPYG0
ぶっちゃけ3Tだろうが周回がめんどくさいのに変わりないんだけどね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:11:19.84ID:kGpoPPYG0
産廃ってほどでもないやろ?
つか使い物にならない鯖はいないんちゃう?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:01.87ID:kGpoPPYG0
>>378
なんで剣汁を使えるようにしたんだろ
鯖のネタに苦労してた時期なのかな?

汁奴隷さんがいてアグラヴェインがいないのはおかしいと思います
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233b-W2Jz)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:15.26ID:doppFvlb0
>>383
おっきーはコードのHP回復200と100の2つをQにつけて
単騎耐久でもしとけってことだよ
手段が目的化してるけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233b-W2Jz)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:03.94ID:doppFvlb0
剣ジルは自分で使う気は無いけど
設定だとかスキル構成に
キャラクターとして魅力を感じるので結構好きだよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:51.86ID:kGpoPPYG0
>>397
エレナちんとエジソンいいなー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9f-diPX)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:19.25ID:oTTPvdB+H
スカスカフランはS1と2004遣っても宝具のリチャージが16パーセント殆どリチャージせんなぁ。単体だから当たり前か。フランのS1を鍛えないとだな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bb-mey/)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:47.22ID:TRcjMi2g0
まだ必要スキルまで行けてないから焦ってはないけどオーロラの泥率は心臓並みに落ちないの?
さっきまで心臓周回しててマジで苦行だったんだが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bb-mey/)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:44:17.28ID:TRcjMi2g0
>>410
マジか
今軽く一周した感じ全員から落ちるならマシかもと思ったが…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:11.83ID:kGpoPPYG0
>>408
試行数の桁が足りてねーよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:17.42ID:kGpoPPYG0
店番のダヴィンチちゃんを大きい方に戻したいんじゃが
もしくはアストルフォか茶々か三蔵ちゃんにチェンジ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:57.20ID:kGpoPPYG0
なあ
聞いてくれるか?
うちのパラケルスス…ローマローマ叫ぶんだ…雄雄しい声で…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-LrSd)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:05:22.97ID:0GMm36Ev0
>>432
基本チャージが1体あたり5
Q100%の3体で30
仮に全段オーバーキルでもx1.5で45止まり
HP低い術相手ならワンチャン程度

凸カレじゃなく凸蒼玉ならもうちょっとだけマシだがやっぱり術騎以外は無理ぽ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:39:40.02ID:EgVdc74N0
B宝具でもNPが貯まるようにする
A宝具だといっぱい貯まるようにする
それくらいしないと釣り合わない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffca-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:43:59.48ID:J2uUmY3q0
>>468
10分の1なら絶対行くべきだ
俺はそれでアビーを当てたぞがんばれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:25.74ID:kGpoPPYG0
Q鯖、死んでるって程ではなかったやろ?
本筋が進められなくなるわけでもなし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:47.45ID:c8iPMTtH0
>>453
インフレというよりは幅が大きく広がった感じ
今までのキャラや戦法が弱体化したわけじゃないし、完全に上位互換として成り代わったわけでもないし
ただ自分が持ってるかどうかが問われる辺り、レアゲー感はちょい上がったかも
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:56:20.31ID:c8iPMTtH0
>>468
まだ時間あるし、とりあえずは水着のキャラとクラス発表待つのもいいんじゃない?
個人的には持ってないのを狙うというなら槍をオススメ
殺は当たり外れ結構大きいし、極論アルターエゴで代用できるからね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8357-Bh6x)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:50.41ID:tei56MeV0
オーロラ集めはシステムとか組めなかったからエレシュキガル+アストルフォ+魔神さんで無理やり回ってた
3t目に沖田ちゃんのカードが2枚来るかバスター1枚あれば3t行けたからやりやすかった
NPチャージがあって味方にバフ蒔けて全体宝具だからエレシュキガル使ってたけど低レアで代わりの何かいるかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-2uQ+)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:05.62ID:/1LgGQea0
スカスカシステムはQクリがめっちゃ気持ちいいな
狂スロはQ一枚しかないのが残念
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:33:08.77ID:65xIJL+k0
>>513
というか周回ゲーなのに周回させなくしてどうすんのよって話
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:37:00.92ID:65xIJL+k0
>>525
5.6.7章はきのこやろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:37:27.43ID:65xIJL+k0
>>525
5.6.7章はきのこやろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:38:20.08ID:65xIJL+k0
エドモン好きだから復権して嬉しいんだけどなんでこんな嫌われてるのか分からん...
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7faf-ewmp)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:42:18.94ID:yqnsWl2f0
当たり前のようにキャラdisしてるけどここ超まったりだぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:53.67ID:65xIJL+k0
>>533
声優とか「このキャラとこのキャラ同じ声の人かー」くらいしか思わんからどーでもいいというか声優でキャラ嫌うって一番意味がわからんと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f9-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:51:06.32ID:qXO+zo2S0
2章CMもオバロでお漏らししたから念のためオバロ流しとく予定
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:57:03.93ID:65xIJL+k0
城より館の方が泥率いい気がするわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:07:15.90ID:mnVDZdfY0
>>559
玉藻と合わせてやべえことになりそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:02.14ID:mnVDZdfY0
>>568
キャラが嫌いなら苦痛だろうな俺はエドモン好きだから嬉しいけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e322-M7JT)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:06.19ID:rW/GVPr30
えっちゃんPUお願いします
スカディが実装された今、えっちゃんが全人類に必要とされているのです
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f27-d9Yv)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:01.14ID:ossxy0sc0
>>556
アポで4億まで稼いだQPもあっという間になくなってしまったのだが、7億なんてどうやって稼ぐんだ……

スカディ8710まで上げて2000万まで減ったのを、半減中ひたすら回って1億3100万まで稼ぎ直したところ
半減中は宝物庫だけ回るつもりだけど、これが終わって直ぐにイベントが来てオーロラ稼ぎをする時間がないのではと言う一抹の不安が
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-LrSd)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:59.00ID:1o8bSpps0
>>576
そらそうよ
基礎ATKの低さをスキルで補ってる鯖だから
パールの評価はS1S2スキルマ前提よ

S3は3連周回が安定してるなら無くてもいいが
相手が狂殺で微妙に足りなかったり2体相手でも強引に40までリチャージしてから足したりと
運用の柔軟性が段違いになる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f9-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:51.69ID:dlQ9wvUn0
>>567
間違えた念のためはたらく細胞だった
しかし流れなかったな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f9-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:37:16.97ID:dlQ9wvUn0
ペルソナもアニプレ枠かテレビ消すとこだった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:50.28ID:b1mdj2mK0
これもしも敵の構成が3-1-3とか3-2-3だった場合は、
凸カレオダチェン孔明Wスカディで敵の編成関係なくバサスロ周回できるってことで合ってる?
1TスカディQバフ*2、魔力逆流でNP
2TスカディS3で100にしてNP
3T孔明オダチェンして50+スカディ50で100にしてNP
問題はこれが5-3-3とか3-5-3とかになったら対処できないってやつ・・・
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:51:37.02ID:mnVDZdfY0
>>616
850稼いできた時はビビったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yZAH)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:17:40.98ID:mnVDZdfY0
>>622
そんなにガチでやってないし縛られない方が良い
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e322-M7JT)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:54.09ID:rW/GVPr30
ふざけるなえっちゃん可愛いだろ!!
ちくしょう!触媒として大判焼き用意したのに福袋はオルタニキ!!賞味期限切れてたのがまずかったのか!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-3q0u)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:21.94ID:NuqINnq30
福袋を未だに迷ってるわー
持ってないのでかわいい
術ネロか三蔵ちゃん、もしくは沖田オルタかメルトリリスが欲しいがどっちもはずした時の個人的なはずれ枠が
怖いわー
特に術は孔明マーリン玉藻不夜キャス持ってるからなー
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-3q0u)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:40:23.52ID:NuqINnq30
>>654
なるほど
恒常の数と限定の数か。そういう考えもあったか

>>655
一昨年の水着の弓王とかが今年ピックアップ見た記憶ないから来年はどうなんかなと思った

アルターエゴーは配布のエリちゃんでなんとかなってるからなー
フォーリナーが欲しい。配布でこないかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:44:50.16ID:b1mdj2mK0
沖田オルタのクラスがなんでアルターエゴになったのか今でもまったく理解できてない
座から抑止として権限する1度きりの決戦兵器みたいな扱いなら普通にセイバーでいいのに
青王と黒王だって同じセイバーだし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FFar)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:59:09.91ID:dumXy2+ma
>>662
俺と同じだ
こっちは孔明マーリンだけど
正直スキルマ孔明の方が助かる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e8-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:06:34.38ID:nmgiUuuq0
アルターエゴは使い所あんまりないから
オーロラ集めで氷の城周ってる時
沖田オルタ(虚数)メカエリ(カレスコ)パッションリップ(凸カレ)のスタメンにマスター礼装アニバーサリーで1W素殴りの4T周回してたけど
この組み合わせめっちゃ汎用性高い
強化クエは四騎構成多いからなんにも考えずにアルターエゴ編成で突っ込んで行けたわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:09:33.06ID:b1mdj2mK0
今までの強化クエストはQ鯖にNPチャージ付けると強すぎるからNP獲得量アップにしただけみたいだけだったけど、
スカディの登場で逆にスキルの有用性がひっくり返ってしまったのがなんとも言えない
弓がアタランテなんて動物会話で金時みたいなNPチャージないのがあんなにがっかりされてたのが嘘のよう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-ezot)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:38.65ID:ZyxocdSI0
【C94】コミケ18夏でサークル数が多い作品が発表 Fateがすげえ増加してダントツ1位

今年も2018年8月10日(金)から12日(日)にかけて、
東京お台場の東京ビッグサイトで同人誌即売会「コミックマーケット94」が開催されます。
なお今回はコミケ全体のサークル数が増加しています。本記事では全体からの比率で比較していますので、
参加サークル数としては増えていても比率で減少している場合がありますのでご注意ください。
トップは今回も「Fateシリーズ」。以下「艦隊これくしょん」「アイドルマスター」「東方Project」
「刀剣乱舞」などのサークルが多いです。
また初登場の「アズールレーン」が前回の予想通り500台のサークル数で上位に。
次回は単独ジャンルコードとなる見込みです。

http://ascii.jp/elem/000/001/717/1717924/003_R_975x637.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/717/1717817/
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcb-OyLg)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:09:11.31ID:kYFmvU2K0
>>720
2枚目の霊衣は強欲すぎる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-isxg)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:24:42.63ID:I6K3uYaxd
アニメとか大体配信で済ませるようになったから
何曜日にどのアニメをテレビでやってるか全然
把握してないんだよな
まあ今週中に水着CM来れば良いなぐらいに構えてるが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-3q0u)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:45.92ID:uU1/z/Ba0
エクストラ福袋でNEWの天草
フォーリナーかアルターエゴ狙いだったんだけどな。7/10で女性キャラを最低限と思ったがこれも物欲センサーか
サリエリも宝具4止まりだった
正月もクラス別だと嬉しいよね

今年の水着はもう諦めて来年狙うわ。全部スカディのせい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:37:34.47ID:cZ1gOrbl0
上半身裸キャラより服を着ろと言いたくなる術ギルさん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33e-lsR5)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:42.43ID:d6jhCmh00
ナポレオンってどんな立ち位置なん?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:41:03.90ID:cZ1gOrbl0
我様の女性人気かあ
弓ギルさんはブーメランヒョウ柄パンツ一丁で「上等な料理に蜂蜜をぶちまけるが如き思想!」とか言いそうなイメージなんじゃけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:45:14.78ID:cZ1gOrbl0
監獄塔イベは本編に組み込むべきじゃね?
イベントの中身知らんけど突然出てくる巌窟さんはちょっと…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:53:12.65ID:cZ1gOrbl0
>>794
えぇ…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:03:35.85ID:cZ1gOrbl0
夏イベントはチームフェニックスの話だといいな
あれ物凄く気になるw

ムジークってマスター適正どうなんだっけ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:05:01.51ID:cZ1gOrbl0
>>810
通常攻撃が深呼吸だけどな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f27-d9Yv)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:11:03.77ID:ossxy0sc0
>>804
星4宝具5の数まで同じで笑ったw
初期勢だけどヘラはまだ来ないし、すまないさんマルタさんマリーさんカーミラさまエリちゃんもまだ宝具1
去年末以降に新しく引いた鯖の方が先に宝具2(以上)になってるだわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-GaEB)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:19.84ID:KFw6NbVia
虚数空間で新生ブルースカイアイランドに漂着でいいよ
文明退化したと思われた猪島
しかし新しい女神スカディのもとで生き延びていたのだった!
スカイ島の環境汚染を修正し、わくわく遊園地を開発せよ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:24.73ID:I0yk/rpR0
>>821
直撃世代はもう大体30〜40代前後だしな
歴史の長い作品だから仕方ない面もあるけど、今の10代20代に通じなくなったネタは結構多いわ
派生作品とかに至っては存在そのものを認識されてないこともあるからなぁ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-rwpt)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:53.01ID:AU0YRloy0
五章のオルタニキ戦から攻略サイトのお世話になったな
金鯖が数人しかいなくてきつかったがフレンド鯖のサポートに回ってたら普通にクリアできた
あのガウェイン戦もオリオンで一発クリアできて拍子抜けだったし攻略は大事やで
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Dgzf)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:33.63ID:rNdFtW3F0
パクリやんけ!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:23.19ID:I0yk/rpR0
>>863
何故召喚できたかはまた別の話になるからおいとくとして、「スカハサ=スカディ」という存在は異聞帯にしか存在しない
だから「生前の記憶」として異聞帯の事を覚えてるんじゃないかな
アナスタシアなんかは座を経由したことで記録のリセットがかかっただけだし
まぁぶっちゃけ神霊って神様だから何でもありでもおかしくないけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Dgzf)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:34.36ID:rNdFtW3F0
ノブナガイジうおおおおおおおおお❗❗❗❗❗��‍♀
https://i.imgur.com/Ol2xySj.jpg
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:40.69ID:IgxJYqep0
今年始めたばかりでエドモンのこと全然知らない状態で、福袋から引いてがっかりしてたけど
なんか強化されて評価上がったらしくてちょっと気分良くなったw

とりあえず愛着持つためにエドモンが出てきたイベントの復刻をしてくれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:37:04.92ID:SXsn4AIG0
周回システムのためだけに今までスルーしてきたエドモンを引くってのもなぁ
エドモンにしかできないっていうなら考えるがどうも男鯖には興味が持てん・・・

強いとわかっててもギルもスルーしてるし困ったことほぼないしな
クリスマスのときの黒王40万ぐらいHPあるクエあった気がするが、そのときくらいかな・・・イシュタルではワンパンきつかった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:27.01ID:SXsn4AIG0
>>887
直前の5章があれなだけにな
5章で新しい戦闘BGMになったけど、あれCDの冊子には
4章までクリアして成長した主人公・鯖が雑魚を蹴散らす爽快感的なイメージ、みたいなこと書いてたし
逆に円卓BGMは「絶望を味わうようなBGM」をイメージしたとか書いてた気がする
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-0P8G)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:43:47.88ID:OwaUqCgq0
>>885
サリエリは宝具5スキルマでも凸ニュービギニング(凸カレじゃリチャージたりない)、絆玉藻、孔明で最初のNP50配って絆嫁王にオダチェン
でようやく宝物庫3連射できるから完全にサリエリを無理矢理使うためのシステムでしかないよ(98リチャージで忘却補正で+3されて101になる)
凸蒼玉や凸プチデビもってたらもちょっとリチャージ増えるかもだけどキャラ愛でどうしてもサリエリで周回したいって人がだけかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:48:58.00ID:SXsn4AIG0
>>894
オダチェン使うの好きじゃないからなぁ
Wスカディ・ランスロ、マスター礼装で妥協かな
でも今は極限礼装外せないので、1ターンが素殴りで殲滅できるところ以外では封印
まだLv2分・・・2か月くらいはかかりそうだが・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9f-diPX)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:16.95ID:+hm2jwxcH
>>901
ラインナップ的に夢を見てしまったよね。しかもエドモンだけは引くなと念じてそれは叶ったのに実はエドモンは大当たりと言うのが後日判明という二重の極み
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-isxg)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:20.11ID:I6K3uYaxd
福袋で一番残念なのは無記名霊基が増えましただし
これまでもすり抜けしまくってそのクラスで
ただ一人宝具5になってたのに福袋でも来るとか
どんだけ好きなんだよおおってなる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffca-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:12.35ID:gjmikXPG0
巌窟王って可哀想だよな
桜井の嫌われ全盛期で実装されたり、ロアの件で月姫ファンもとい型月厨から非難浴びたり
今も桜井のシナリオでは毎度出て来るからその度にヘイト集中するし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-uRdJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:03.14ID:muBI2a48a
どうせ引いても引けないから、いつ引いても同じや…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:57.11ID:rNdFtW3F0
泣くんじゃねーぞ・・・��
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-AJz5)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:53:10.01ID:4szzPFPm0
魔神さん普通に強いし別に不満も無いが
NP30も含めてスカディより孔明マーリンと噛みあう設計だから良いんじゃね
なんでもかんでもスカディ入れる前提での強さだけ語られても困る
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-0P8G)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:58:45.80ID:OwaUqCgq0
術は単体も全体もQアタッカーいないよね
1人くらい全体Q来てくれてもいい
今までだったらキャスターなのにQ宝具…って感じだったろうけど
オプリチニキのところで使いたい
バサスロばっかり使ってたら絆問題もあるし飽きる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:02:35.64ID:/u5GRicx0
岩窟王は未だによーわからん存在だし
そもそも他作品のキャラクターが
伝説や史実の英霊押し退けてメインつーのもすごいモヤモヤする
ホームズとエドモンどっちかだけで良かったのでは?

あとロリ嫁ゲットしてハッピーエンドかましてるのに何アヴェンジャー気取ってんねん(嫉妬
という気持ちもあります
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Dgzf)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:19:38.02ID:rNdFtW3F0
少年よ、ガイジになれ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Dgzf)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:36:29.64ID:rNdFtW3F0
イオク様
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-diPX)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:41:18.97ID:y0kVXXJ30
それにしても、まさかパールヴァティーが俺的宝具重ねたいランキングの上位に来るとはね。今後PUが来ることはあるのだろうか。
絵もかなりなれてきて可愛く見えてきた、不思議。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Dgzf)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:42:34.44ID:rNdFtW3F0
最強の弟子スレは超まったりやぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Dgzf)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:14:19.49ID:rNdFtW3F0
みんな踊れー!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233b-W2Jz)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:19:44.33ID:3GSrZwG60
>>971
パールは来た時点で強いから重ねとけって言っただろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233b-W2Jz)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:24:54.91ID:3GSrZwG60
>>992
パールはサービス開始前(それもだいぶ前)とかの可能性がある
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Dgzf)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:33:17.28ID:rNdFtW3F0
焼売弁当ォ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 0分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況