X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ e24b-LgJm)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:40:26.07ID:AMjuRfY10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532899990/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆305
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532938776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-T75X)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:21:51.58ID:nPP6M61c0
もうフレポ教しかないな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:13.58ID:hm9+lsrW0
バサスロスカディシステム話題になってるけど、
孔明ブーストからのステラー!(50チャージ宝具強化礼装)>凸カレらいこー>凸カレらいこー の現状よりどうよくなるの?
1ターン目ワンパンのバリエーションが増えるってこと?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:30:12.32ID:nPP6M61c0
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-dK9v)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:30:13.12ID:kWunOXhya
>>1

>>5
クエストを全て終わらせたか
QPを5億以上確保してあるか
LVが上限に届いていない鯖はいないか
全ての鯖のスキルを9/9/9以上まで育てたか
各種素材のストックは300個以上あるか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-FqBs)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:34:43.46ID:3UDSO+3Nd
頼光ママやたらと呼ばれてるから種火と思ったけどこれみんなオーロラのためにワルキューレ狩ってるな
マーリン使ってダブルママで最後クリティカルでぶん殴るのすごい安定する
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-dK9v)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:07.14ID:kWunOXhya
>>8
・バサスロが宝具を3連射するので頼光より速い
・バサスロの凸カレ1枚以外は礼装自由
(サモさんシステムみたいなもの)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-SsnC)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:31.30ID:R6oq6PqX0
気が早いけど正月の福袋はどんなんだろな
限定のみ闇鍋→限定のみ三騎四騎→限定のみクラス別
今後はこんな感じを予想してるけどなー
限定のみじゃなくていいから今回のクラス別をずっとやってほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:32.22ID:nPP6M61c0
タネキうおおおおおおおおお❗❗❗❗❗��‍♂
https://i.imgur.com/RYbQdek.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:42:17.52ID:nPP6M61c0
乳首感じるんでしたよね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:45.99ID:nPP6M61c0
譲渡だったんか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:12:58.68ID:nPP6M61c0
ダヴィカス うんち
ホムカス 男
スカディ 女で性能も良いだからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:21:56.11ID:nPP6M61c0
エレナママ重なったわw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ec-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:25:25.81ID:YTY6Jap80
バニヤンが人気あるのは嬉しいなぁ
俺の大好きな花めくいろはというアニメで
板前の女の子役やってて決め台詞が「ヘモグロビン!」だったんだけど
アニヲタに叩かれて叩かれて不憫だったわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-fjn0)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:58.89ID:UzC0GzLHd
500連くらいまでスカディ出なかった人とか見ると1点狙いする気無くなる
やはり同時に割と欲しい星4PUされてる時だな回すのは
星4PUないと弓殺エミヤとか何度も出てきて笑えない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:22.08ID:hnZO4lnB0
ちびっこ王国のアヴェンジャーの実装て今年じゃないのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-ffPB)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:35.55ID:luZMXdLPM
課金歴半年くらいだけどPU10万ハマりは1回、5万ハマりは3回くらいかな
1万以内で狙った鯖が出てきた事なんか殆どないな
あとは気のせいかもしれんけど追加金して1 回目に出てくるとかラスト2、3回の単発で出てくる事が多い気がする
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-P/E6)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:06.09ID:kiIsoyeZp
>>85
さてはオメー大した額を課金してねえな
スカディ引くまでに5万を費やしたが
増えたマナプリは500もいかないぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:49.32ID:Vc08zbef0
サモさんのためにパラP育てるかと倉庫から引っ張り出したら宝具3で笑ったわ
え?俺5にしてると思ってパラPたぶん100体以上経験値にしてたのに今更宝具マしてないのに気付くという
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-P/E6)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:56.45ID:kiIsoyeZp
配布のフォウ君コードに「レア」ってついてたのが1番怖いわ
レアがあるってことはSレアもSSレアも存在する可能性が高いわけで
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:13:10.04ID:9pEjW1QVd
水着オルタで200連くらい爆死の上すり抜け5すらなし。
福袋でアルジュナ。
スカディ出るまで課金する意気込みでガチャ回しまくったらすり抜け星5すら来ずに300連くらいした辺り購入不可エラー発生。
この時点で福袋アルジュナ以外の星5なし。
問い合わせたらあまりにも連続で課金するから第三者使用の疑いでストップされたらしい。
解除してもらった直後の10連でスカディ出た。
運が無さすぎて震える。
凸愛希望が二枚できた上に4枚あまりがある。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-wis4)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:08.89ID:YP1+5P+Na
▼ゲームの更新
1.新システム「指令紋章(コマンドコード)」の追加
2.期間限定「コマンドコード」リリース記念クエストの実施
3.フレンドポイント召喚の更新
4.ダ・ヴィンチ工房の「マナプリズムを交換」に期間限定アイテムを追加
5.一部ヘルプテキストの更新

コマンドコードに必要なアイテムが、フレポ召喚かマナプリ交換で手に入るってことかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-P/E6)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:12.95ID:kiIsoyeZp
すり抜け率は高いけど☆5はわりと引けるのと
すり抜け率は低いけど☆5引くまでにすげー金がかかるの
どっちの方が幸せなんだろうな
俺はすり抜けなんてほぼないけど
☆5を1枚引くまでに3〜5万ぐらい毎回かかってる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-UOwN)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:05.99ID:qyqvUWI4a
スカディ育ててオールに置いたら一人フレが減ったんだがもしかして勘に触ったんだろうか
ダブルスカディシステムは相手も持ってないと意味がないから見るのも嫌なのかも知れないな
みんな当てて幸せになろうよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de83-S9Dq)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:34:34.28ID:eDrEIGYj0
>>111
だいたい騎に持たせれば便利そうなんだよなー
アキレウスやドレイクの開幕宝具で星産み、2waveクリ殴りでNP再チャージ、ボスにまた宝具とかもやりやすそう
スカディに凸カレ持たせて1wave宝具チェインしておけばクリさらに強くなるし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:41:20.25ID:e0w5U8Mw0
ツイッターでも爆死って表現よく見るけど
簡単な数学も出来ないのか、
それともこの界隈では4人に1人起こることや
期待値以下の回転数しかなくても使う用語なんだろうか

300連で星5無しは20人に1人だから個人的には爆死判定だけども
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:53:45.79ID:X4tHnmxj0
>>145
ギャンブル依存性の人って自分だけはそんな不幸な目に合わない!あの時神引きした快感が忘れらない!
って思考回路になってやめられなくなるらしい
結果がどうあれ予め決めた金額だけ課金するならともかく射幸心煽られて出るまで回す人は本当に一度冷静になって欲しいと思うわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ec-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:55:44.31ID:YTY6Jap80
>>159
ガチャの流れや勢いは数学的に実証出来ると思うんです
確率のパラドックスなんですけど
あるPUにエミヤとバサランテを入れて完全に同じ確率で排出されるようにします。
どうなるか?
綺麗にエミヤとバサランテが1対1で出ると思いますか?
実際はほとんどの場合がエミヤと礼装の塊ができ
綺麗なエミヤ模様になるんです
これがエミヤ現象と言います
このエミヤの部分が流れとか勢いとか呼ばれる部分です。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-gfIa)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:13:45.03ID:fFZpMzA6d
>>164 統計とかとってないんで体感で悪いが正月スタートの俺は試行回数的には確率表記くらいは引けてるが
呼札は 多分200以上使ってるが鯖は最高星3 礼装は星4で止まってる
スレで愚痴ったら 課金で引くから呼札で出ないって言われたが納得できん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:18:27.35ID:Qdo08ZmF0
今週はバニヤンの全解放で水着は来週か?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b5-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:13:15.09ID:fIbhi2Pk0
70連でスカディこなくて☆4も1体で
よく考えたら手持ちもまだレベルマなってないの多いから残りの石と
配布分は育成に割ることにしたわログイン100日くらいだと
半額のうちに育成したほう良いかなと
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:20:38.42ID:X4tHnmxj0
ログボ貝殻嬉しや
ただ今まで水着2部制で前半、後半ともに貝殻20ずつの計40個もらえてたけど、今回は前半後半どちらかだけの20個かもね
新素材の氷、指輪、オーロラが全て銀素材だし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:43:24.80ID:X4tHnmxj0
>>245
マーリンいないならマーリン引ける術袋に決まってるだろう
クラス別袋なんて今後あるかわからないし、
前回のクラス別袋から今回が1年半ぶりだから次あるとしても2020年の正月だと思っといた方がいい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-dK9v)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:48:52.46ID:+Mj4xRXd0
>>257
宝具強化済、N20付、王特効200-300、追加効果で弱体耐性ダウン
(特効込みだと術ネロ以上の火力)
S1 単体チャージ減100%、自身A30 1T
S2 敵全体の男性に魅了60%、自身防御+40 2T
S3 自身ガッツ3000 1回・5T
自分以外の味方全体ガッツ500 1回・2T
王特性の敵単体の攻撃ダウン50 1T

別に外れじゃないが
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:49:44.54ID:0E9FVHwLa
特攻刺さるのほとんどいないような
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5yzw)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:58:22.81ID:zaHeS5b8r
術はハムよりダ・ヴィンチの方が使えんじゃろ、火力が足りなさすぎる
ハムは過剰にネタにされすぎてるせいで異様に過小評価されてっけど
対王で役割持てるだけまだまし、明確な使いどころがあるからな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-T07t)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:09:31.12ID:760E28Zja
ハムを福袋で引いて宝具2になった俺が言うけど大抵の場面でアナスタシアでいいと思うの
さらに言えば水着ネロでいいと思うの
弱いとは言わないけど刺さるクエは刺さるにしても年に数回しかそんなんないしな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:17:59.11ID:Vc08zbef0
竜馬は手持ちが揃ってると痒いところに手が届くいいキャラ
アーツパ揃ってない人は一線で使うにはちょい物足りないかもね
でもまぁこのゲーム単騎運用なんかほぼしないしパーティー単位でみるべきよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-t1V2)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:31:44.47ID:dVyfeW23M
>>317
金持ちには金持ちの楽しみ方があるからね
それなりに溜まってた石でスカディこなくてがっかりしたけど
冷静になってみれば今までマーリンも孔明もなしで高難度の攻略は困ってなかったし
性能無視してキャラが好きかどうかだけで適当に回すのが一番だわ
現状でもほぼ使ってない星4星5がけっこういるしね
個人的には持ってない槍清姫とかアナスタシア、新宿のアーチャーの方が欲しい
福袋も欲しくないの来たらがっかり感半端ないしやめておくよ
今までで普通のノベルゲーに払う分くらいは課金終わってるしな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-t1V2)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:01:22.64ID:dVyfeW23M
>>325
即レスなんかして何か気に障ったの?
まあQ鯖で遊びやすいって聞いたからできれば欲しかったけど

>>329
いちおう初孔明当たったからそれは実感してる
そりゃみんなスキルマにするわなって
そんなに好きじゃないけど始めて趣味鯖以外で即スキルマにしてしまった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-B5xk)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:26:00.75ID:nuG6SfeWx
一昨年のハロウィンは復刻してほしい
ブレエリちゃん強いし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-t1V2)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:28.93ID:dVyfeW23M
そういやアーケードプレイした人の感想ないな
かなり前に女性が開発版プレイしてるの見たけどあれどうなんだろ
テストプレイの難易度の問題なのか無双系なのかバーチャロン系なのかよくわからなかった

>>359
告知で素の画像自体は見られるし召喚画像見せられても困るよね
そういやどのガチャゲーでも排出のスクリーンショット撮るのって一般的なのかな
10連とかで凄い被ってたら凄いなーってネタになるけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:36.87ID:+oYlE50A0
水着キャラはとりあえず6騎が発表されてPU2とかでもう2騎とかなんかね?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:30.32ID:Vc08zbef0
アケは月50連の制限があるのに限定ガチャでギルがもう明日だったかには実装されるという
アケ版はスマホと違って万札アタックできないからキャラコンプとか普通無理だろこれw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1797-SJhd)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:01:22.11ID:CzL1+7Lu0
タマキャスキルだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-dK9v)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:04:22.63ID:+Mj4xRXd0
アケの話題をスマホアプリ板で…?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:19:01.43ID:vHkONCxQ0
イベントの報酬で☆3コードがあるんだろうな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-/Nyk)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:29:57.97ID:BabmtYIq0
リムーバーの数が限られてるからとりあえず使うのはまだ待った方がいいのかな?
推し鯖への愛要素程度ならいいけどサポ鯖全部最適コマンドコード入れてないとフレ整理しますみたいにならんといいけど…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:30:48.51ID:0E9FVHwLa
絆ヘラにキュア付けるくらいしか思いつかないな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-rGPa)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:34:40.88ID:AOlNEng7a
>>504
キュアーはクッソ有効だがどうしてもクリアできない時に付け直すくらいでよくね感
汎用性あるのはサポーターのHP回復だな


ただし殿ヘラのキュアーは絶対推奨
B1枚にはつけとくの必須
殿ヘラやるならやっとけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:35:57.32ID:0E9FVHwLa
そのうちレアガチャから山ほど出るようになるんだろうなぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-rGPa)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:57.35ID:AOlNEng7a
>>566
カスタマイズ要素に見せかけてテンプレ構成に収束するのは見えてるな
FGOの場合は低レア攻略はこれでなんとかしてねみたいな可能性もあるか

こういうごちゃごちゃしたシステムは成功しにくいから慎重に頼む
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:52.54ID:x2xs5S8u0
自由に取り外しさえできれば面白いと思うよ
できないから結局何もできん
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:25.70ID:x2xs5S8u0
フレポ200万ぐらい溜まってるし消化するか
ほんま昔に比べてフレンドガチャ回しやすくなって助かるわ
昔とかほんま苦行というか修行というか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-ffPB)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:22.12ID:luZMXdLPM
今の趣味レベルの性能なら使いたくない人は触れなきゃいいだけ
これが明らかに有用なレベルに引き上げられた上で更にそれないとクリア出来ないような環境になったら終わるだろうな
まあ、ないだろうけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:01:18.94ID:x2xs5S8u0
まぁフレンド鯖なんて基本ランチ目的でしか借りないしな
それかイベント時の孔明のスキル目的
刻印は気にしないでしょ、あろうがなかろうが
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6e-lPgd)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:12.98ID:GgC2kBa1H
しゅまん、チラ裏でしゅまたん
くだ子の5倍界王拳で60個になった無償石でスカディ来たわあああ、ぐだ子最高おおおお
漫画で読むFGOこれからも応援するで、買わんけどな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-d/YJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:48.53ID:tEKUhcPdd
>>592
『ベートーヴェン交響曲第五番「運命」』

まままま〜ん(笑)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)

まままま まままま ままままん(ままままん)

ままままんッッッ!!!(ままままー)

ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)

ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:51.96ID:0E9FVHwLa
絆ヘラ試したいけどまずキュアーが出ない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:11.91ID:Kn6yHsg90
>>625
貴重なバーサーカー枠の強化潰したのに話すことないわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e24-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:09:07.78ID:Uf907Duk0
>>632
さっきのマンコがいて草
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:13:41.42ID:x2xs5S8u0
>>637
今年で終わるなんて100%ありえねーし・・・
来年の年末ギリギリか間に合わないかぐらいでしょ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:16:45.02ID:1thw9tNg0
おかしいな…メンテ明け待ってたはずなのにメンテ明けても宝物庫しかする事がない…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-4U1V)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:00.54ID:kNSdZTN40
アフィの転載避けになるならコマンコやマンコード呼びもいいよな
つーか限定水着鯖、限定水着礼装、限定水着コードみたいな感じで石ガチャくる?
最低でも星5コードは45個ほしいのにスカディに使ったから石ないわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-NNYX)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:40:58.16ID:tQ6CKd4d0
アサミヤやノッブのBにスター発生で気持ちいいくらいしか思いつかん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:41:44.71ID:I/5mizt20
>>689
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-NNYX)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:54:53.45ID:tQ6CKd4d0
レア度いらんかったよなぁ
10種くらい固定で取り外し自由付け放題用意してオープナーだけ絞ればよかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1797-SJhd)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:55:46.94ID:CzL1+7Lu0
霊衣がレアプリになったりしたし今後レアプリを手に入れる機会が増えるのかもしれないな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:56:58.54ID:qdzVNkbu0
フレンドの承認と拒否のボタン小さくなり過ぎてません?w
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1267-T07t)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:57:06.21ID:FuFLDySq0
というかマナプリって大抵の人はそんな余るもんじゃないと思ってるんだが
毎回のイベントサボらず常に限界まで交換してるなら余るんだろうけどそこまで交換の手が回らないんだが俺
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f9-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:04:47.58ID:evqyLwjW0
礼装みたいに自由に着け外し出来て欲しかったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f7-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:10:01.66ID:XhUQBhH30
コマンドコードはちょっと出なさすぎるわ
フレポ消費をもっとスマートに気軽にできるようにしてくれないとめんどくさくて仕方ない

鯖の自動売却とか礼装の自動凸とか処理がめんどくさい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f9-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:13:45.87ID:evqyLwjW0
小次郎順調に強くなってるな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-NNYX)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:50.76ID:MLCMYoLUa
上書きが基本で上書きしないで取り外しするのにリムーバーならまだ良かった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16f7-0trQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:31.81ID:UPMH0xgR0
リセマラ終わらない
2週間たつ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:43.47ID:052WLS5V0
普通に星5コードとか実装して、同種の上位互換はこないって認識させれば真っ当なシステムにはなるんだがな
現状だと、先に低レアつけると損するってのが丸わかりなのが最悪なだけだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-P/E6)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:43.90ID:kiIsoyeZp
低レアは付け外しほぼ自由
高レアは付け外し大変
ぐらいやるもんだろ、こういうビルド要素は
開発はどいつもこいつもソシャゲ脳で
ディアブロもやったことねえのか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f03-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:48.60ID:DmS+ocIM0
>>762
そうそう、それ。
開発部門の論理で、投入した開発費&削除のための開発費が全く無駄になるわけで、普通やれない。

ただそれは儲かっていない、近視的な収益が必要なゲームではしょうがないけど、
FGOは儲かっているんだから、長い目で見て最高の収益になるように考えるべき。

それを判断するのがプロデューサーなんだけど...大丈夫かな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:33:53.38ID:jmauWZSq0
いま公式で詳しい仕様見てきたけどこれやべえな・・・
★5コマンドコードとか出たら持ってないと人権ないじゃねーか
こんなんに石使いたくないし終わったかコレ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ad-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:36:08.71ID:IvwYMKxj0
宝具につけられたらぶっ壊れだったけど物好きな廃人用ってことでまあこんなもんじゃね
ボックス本気で回さないやつはコードすら集められないだろうし
ただ鯖選択とかでいちいちカード表示されるのがうざすぎる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:03.61ID:jmauWZSq0
★2のコマンドコードの時点で状態異常回復とかスター集中20%アップとかあるんやぞ?
★5になったら偉いことにならんか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:30.54ID:jmauWZSq0
集中じゃなくて発生だった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:41.92ID:4o8PmQnQ0
>>805
礼装経験値目当てで回したついでに集計とってるだけだから
コマンドコード追加でフレポの各種排出率がどれくらい変わったのかも知りたいしね
念のためにフレポは500万は残しておくつもりだよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-MAk2)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:52:16.09ID:popLcCjS0
槍スカサハのBに星付けたら出る量増えんかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1632-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:57:06.44ID:JEwyfQH90
コマンドコードシステムは明日にでも廃止して
交換済みのマナプリズムを返還する措置を取った方がいい
フレンドポイント召喚もあるから今すぐメンテナンスをしてもいいくらい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:57:43.58ID:nPP6M61c0
おる��‍♂
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-P/E6)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:05.82ID:HBnS3tSx0
>>823
勘違いしてる奴多いけどあれは1000万DL記念だったはずだから
次は2000万までお預けだぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1635-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:46.53ID:dHrQxrtd0
ラッキービーストあたりはまだHP200回復だけどそれでもジャンヌみたいな元々単騎性能が高いキャラのカードに付けると完全に壊れるよな
今後仮にHP500回復とか出たら毎ターン1500回復とかいう頭のおかしい鯖になる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:12.66ID:jmauWZSq0
1000万記念で☆4限定て今考えたら渋すぎるわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:10.85ID:Kn6yHsg90
ちなみにこの3年間で星4配布したのは2回だけな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:24.92ID:ivuMnl8U0
スカディ当たらんまま4万溶けたorz当たった奴は祝う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-gfIa)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:16.39ID:fFZpMzA6d
>>767 逆に考えるんだ リセマラするなら今が一番いい環境かも知れないぞ

スタートダッシュキャンペーンがあるし
スカディと特異点のWPUで狙いがはっきりするから
スカディとオルタニキの二枚抜きでスタートして福袋でマーリンの最高の環境が作れるよ!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:36:26.84ID:jmauWZSq0
俺も福袋で全体アサシンほしいと思ってたらジャック来たよ
宝具2になったけどそこまで嬉しくないな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:20.25ID:X4tHnmxj0
礼装みたいにコマンドカードも自由に取り外し出来る様にしてくれたら色々試せるんだけどなぁ
「取り外すのに貴重そうな消費アイテムを使う」っていうんだからそりゃ皆躊躇するよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:53.13ID:VvNb+TOb0
>>886
コマンドカード自体は面白い試みだと思ってる人は多いんじゃないかな
ただ自由度の低さが害悪レベル
ぶっちゃけ、コードが消費型で取り外し不可・上書き可のほうが受け入れられてたと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:43:05.20ID:jmauWZSq0
>>903
いやジャックが強いのは分かってるしスカスカも居るから嬉しいことは嬉しいんだが
クレオ、セミ、酒呑が欲しかった・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:23.51ID:l4NM2lls0
ジャックちゃんほしすぎて今さっきストガチャ回してきた自分にタイムリーな話題
なんで特異点PUにいないのさ…
いつかそのうちなるべく早く来てくれると嬉しいなジャックちゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb9-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:02.08ID:nPP6M61c0
予想したな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:41.99ID:x2xs5S8u0
まぁこのままユーザーがろくにつけず放置してる人が大量にいたら
ちっとは考えるでしょう

ちなみに、パズドラなんかは継承システム(青王にジャンヌの宝具追加するようなもん)に、
最初めんどくさい素材要求してて、自由につけ外しできないって文句言われて
お金で脱着可能に変えてくれたよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:33.24ID:Kn6yHsg90
こういう新要素は様子見するのが定石
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-GZKt)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:08.10ID:y4YAT2+q0
邪ンヌかアビーか北斎欲しいしサリエリも宝具5にしときたいなとエクストラ福袋
来たのはキアラとワンコ……両者宝具2に
サリエリも3枚しか出なくて宝具4止まり

スカディも出ないし引弱で落ち込むわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:54.97ID:jmauWZSq0
300連しても☆5出ない可能性あるんだっけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:51.51ID:4o8PmQnQ0
レアプリのレートから考えればリムーバーは大した価値じゃないようだし
イベント毎にそれなりの数が配布されると思うよ

伝承 レアプリ5個 イベで2〜3個配布
星5礼装 レアプリ5個 イベで4枚〜配布
星4フォウ レアプリ3個 イベで6枚〜配布
リムーバー レアプリ1個 イベで?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-eo5Z)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:56.83ID:Xp/Ppf4M0
コードはなんか怖くて触れてないけど、交換はした方がいいのかな?

ジャックは福袋、クリスマス、ブリュンヒルデのすり抜けで宝具3になった
☆5の宝具3とか初めてで声が出たよ
2体目は昨日のエルキ、もう槍と殺袋は引けない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:18.30ID:LgnG7D2a0
コマンドカードの現状一番使い道として使えるのが
アーツカード3枚のサーヴァントの2枚目と3枚目に適当になんでもいいから違う種類のコマンドカードつけて
オダチェンした時に何枚目のカードになるか確実に見分ける方法かな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92ee-MUEw)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:55.20ID:KowYlx5x0
まあこの様子だと星4星5のコードが出ても、好きな鯖の使い勝手をちょこっと良くする、くらいの感じだろうからインフレの心配はそんなに要らないんじゃないか
A3枚の鯖のAP効率が上げられるようなら嬉しいな。アビーに刻印したい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-1zyE)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:12.66ID:oYZjVZ+k0
駄目やったー >>960 頼んます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532899990/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆306
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532997626/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-wd21)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:21.21ID:XcoQEmhPr
明らかにご縁がなかったのに石500くらいで強引にスカスカ手繰り寄せたわ。クク、オフェじゃないスカディ俺からは逃げられんぞ
思えば沖田オルタからこっち散財しすぎていつの間にか☆4の宝具は重なりまくり
ネロ沖田オルタブリュ天草2(福袋)スカスカと全部レベル1というお大尽状態
仕事忙しくて種火集められねえ
そしてカレスコとプリズマは未だに出ない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-GZKt)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:14.03ID:y4YAT2+q0
>>965,968
オッキーも持ってないから欲しいっちゃ欲しいけどスカディ来た今となっちゃねぇ…
強めの強化来ないと趣味枠になってる感が否めない

次スレちゃんと960のテンプレをコピペしたはずなのにエクステンドが1行だけになってたごめんなさい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-xfCY)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:07.46ID:uVoy+oVS0
福袋で欲しいの引けた試しが無いから無難に不足気味の槍引いたけど、よくよく考えるとEX引いても良かったかな
被っても微妙なのホームズくらいだし、他何が出ても未召喚か宝具強化の恩恵あったしな
とか言ってるとホームズ引いちまうのがいつものパターンだけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffa-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:31.68ID:V/FB7Pd90
>>927
ネロは親から毒と解毒剤を食事に混ぜられて飲まされてたから
常に頭痛持ちまあスキルにも頭痛持ちあるんだけどね
そんでそのせいで音痴
声が苦しそうなのは丹下さんが演技に含めてんだと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-2WNd)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:59.43ID:j/G1uM8qd
コードの再利用のためにリムーバーが必要で
今付けてるのを捨てるならそのまま上書きは可能って
仕様で合ってる?(メガテンD2の烙印と同じ)

リムーバーで剥がさないと上書きもできないとなると
ためしに低レアつけてみるとかもできないので
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:00:42.03ID:LgnG7D2a0
叶Dは前に担当してたゲームで超インフレを引き起こした原因だぞ
FGOでも同じような事が起きるのなんて叶が就任した時点で予想しておくべき
それに付き合えないなって思ったらゲームクリアでいいと思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 20分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況