X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part391
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ cd3e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:04:22.05ID:XVoOhIOU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(龍神対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532158990
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b37-qfp/ [103.14.82.10])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:05:58.21ID:2b+JQerB0
木曜日のアップデート後すぐにグチグチ仕様変更に文句言ってたやつ出てこいやボケ
なーにがアウラスタミナすぐ切れてやることないだよ
前より忙しくなってんじゃねーかアホが
見てたらでてこいや
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:18:58.35ID:QHIVJnoT0
6Mはミカエルだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cba3-rwum [153.178.251.182])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:24:12.04ID:h+ccWp/N0
マンセマット
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.7.168])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:06.63ID:Md5xtffvM
>>4
テンプレにすんなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.35.88.123])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:35.65ID:M2PI3vBLp
>>6
ジャックフロストでやってます
素体の魔攻1400でハマをMP3で打てます
でもやっぱりブフがお気に入りのようで、トドメにはブフを打つ事がありますホ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-rUJe [27.253.251.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:32:35.71ID:m2LFVjunM
今から用意するなら★5で超安定してる防スフィンクスがいい
マグはかかるが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-rUJe [27.253.251.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:33:46.17ID:m2LFVjunM
アウラスタミナが増えて消費するのが大変だよね
まぁ溢れまくりなんだがな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-rUJe [27.253.251.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:37:34.45ID:m2LFVjunM
今のモチベーションはサプパ丸々育成枠に使えつつなるべく早く倒せるパーティ作成だわ
手持ちと色々検討した結果
荒馬、防コウリュウ、異能ロキ、防ヤマタノオロチだわ

荒馬は怠惰、防コウリュウは欺瞞周回用も兼ねる予定
オロチもスフィンクスと交代して6M引率役にしてもいい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-rUJe [27.253.251.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:37:56.64ID:m2LFVjunM
>>23
あ、アウラのね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:21.15ID:QHIVJnoT0
スフィンクスはハマくらい乗せた方が良いんだっけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-rUJe [27.253.251.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:39:15.11ID:m2LFVjunM
>>25
ハマと魅力耐性のせてる
決意があれば魅力耐性はジオの方がいいかも
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:40:26.09
★5で6M引率出来るのはスフィンクスしかいない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b563-odvY [180.63.245.236])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:41:27.90ID:uRqYRBSV0
さいきん復帰したばかりなんだけどいまでも泉の需要ある?

38泉
https://i.imgur.com/kkOb1xC.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:41:53.13ID:QHIVJnoT0
>>26どうもありがとう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-zYoB [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:48:04.65ID:nDKRO2kpa
MAG3倍は偉大だったなぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0a-4GkJ [210.174.63.225])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:01:50.78ID:/Fn9qtD/0
>>32
通常スタミナ消費してアウラ行動力に還元する形にするかと思ったら
スタミナ完全別枠状態なのは嬉しいんだけど
結局5時間そこらでゲージMAXになっちゃうのがなー
それならスタミナの最大値倍にして
アウラと通常のスタミナを共用させる形にしてくれたほうが良かったかも
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qfp/ [1.72.8.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:12:06.63ID:WPGYEWnkd
>>28
低層でも良いから一時間に一回は報告あると皆んな喜ぶ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.7.168])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:25.38ID:Md5xtffvM
スタミナn倍消費することで、取得マッカ、マグ、経験値、アイテムをn倍にするモードはよ

仮に50階が3歩でチェストの時、
100倍でやって5時間スタミナ回復待ちでええわ
底値100万マグも夢があってええ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.7.168])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:59.54ID:Md5xtffvM
底値1000万マグか
すまんな。小卒なんや
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.7.168])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:55.67ID:Md5xtffvM
等倍で箱探し→一時退避→倍率上げて突入が出来れば、みんな自力で箱探して、大当たりならハッピーやね
ただの当たりでも倍率効いてるからウマいね

不味い思いをするのは運営だけやね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-rUJe [27.253.251.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:47.64ID:m2LFVjunM
ここの運営は細く長く続けるのを目的としてるっぽいからまぁないだろうね
ただ烙印ドロップをどんどん絞るのはオカシイと思う
本当に★6烙印が落ちない

どうせ★6でもオプション厳選まで含めれば半永久的に完成しないし仲間が育つごとにその数分必要なんだから絞らなくていいだろうに
ここ数日アウラ散歩しまくってんのに3個しか落ちてない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d26-5o+W [210.128.187.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:47:04.98ID:RMAb8l/p0
星6はわりと落ちるよ(使えるとは言ってない)
そのかわり50大当たりは一度も無い
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb11-dUhe [153.151.11.186])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:58.34ID:/JTCL+RR0
ひと箱100万
1000倍チェスト人喰いアウラ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qfp/ [1.72.8.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:00:49.80ID:WPGYEWnkd
俺も星6烙印は絞られたと思う
そんなに沢山潜ってはいないが恩恵の6はアップデから一度も落ちてない
やたら宝石が多くなってる印象、鏡も増えてるかな!?
新しい星6悪魔作ってもまともな烙印ないから、半券持ってるが星5合体控えてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-AzO1 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:55.08ID:cd1KTGPY0
絶対は防アリス来たわ
こんなん加護アリスに毛が生えた程度やん
異能アリスを見ると切ない
しかもアリスって尖った性能のイメージだからこいつは偽物アリス
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d1-pvuh [61.115.50.17])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:27:42.11ID:WhaWbdef0
>>82
ふざけた外れが多すぎるからまわらないんだよ
案外運営もそう考えてコウテイみたいなふざけたやつだしたんだろうな
無能すぎる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-3g7x [163.49.213.231])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:31:44.44ID:mmqMydhZM
もうvsは始まらんだろ
わざわざ防魔で丸くなったアリスでメギド使わせる意味がない
それならメギドウーマンの荒ディースのが強いわ
今の環境、わざわざアリス入れるなら異能で特化させるしかないと思うんだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.243.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:45:45.97ID:HDp+4V5na
ふと思ったんやけどええか?
私立青空ダンクシュート学園って楽しくないか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-3g7x [163.49.213.231])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:11:44.02ID:mmqMydhZM
全体中攻撃
全体大攻撃
貫通&命中補正

荒神なら単体中攻撃

弱点なし
これ以上のスキルの並び無いだろって感じだな

いくらスキル優秀でも天罰やブレス入れられたら途端にオートゴミになるからなぁ
コウテイ素晴らしい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cba3-rwum [153.178.251.182])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:34:18.20ID:h+ccWp/N0
>>111
40マンだったよ
もちハズレた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-pvuh [61.211.21.2])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:08:20.77ID:13Gj8ipH0
>>57
どのフロアで星6落ちますか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d26-5o+W [210.128.187.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:33:57.58ID:RMAb8l/p0
>>121
46〜50で約150戦でリリンで3つ拾ったよ
多分前から50戦に1個くらいのペースだったかと
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:41:56.84ID:uDjJdd/H0
スザクで後攻めするのは速度的に大変だから異能は後攻めタルンダオート役として活躍。
防魔はアリラトコンビで対コウテイに活躍
荒神は三種のマハダインで、デュエル以外の場所でお手軽大火力役になってくれると思う。

加護と素体?そんなこと俺が知るか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:56:38.20ID:fZSWSr6g0
貫通だろうと所詮はそよ風。じゃあ風鈴さん「死んてくれる?」
って打ったら跳ね返ってきたときのショック
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.15.226])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:12:17.29ID:HE02xs74M
>>146
マーラかな
デュエルではコウテイの余波で二軍落ちしたけど、デュエル以外を進めるにはお手軽感ハンパない

防シヴァはデュエルの上位ランカーでたまに使われてる。

どちらも烙印が決意恩恵の物理%で良いのが良いよね
あまりがちだから
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:13:51.93ID:fZSWSr6g0
>>146
物理貫通に高い力と運
強力な全体スキルと多段技を持つマーラ様は最強の汎用火力

全ウェーブにアリラト置かれてるシナリオとか追加されない限りは
どこでも使えるんじゃないだろうか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-pvuh [61.211.21.2])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:16:36.00ID:13Gj8ipH0
>>133
1フロア固定という訳ではないんですね
あざーす
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5o+W [49.98.76.27])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:17:58.59ID:HPUWMfJRd
坊シヴァはまだ実用的な貫通持ちいない3属性の反射持ちだから大切にしといていい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:26:32.97ID:fZSWSr6g0
>>160
話題からズレるけど、パークの打ち返しは、反射持ち並べて
打ち返された魔法を反射するのが面白い
蠅ちゃんとか大ハッスル

>>161
好きな方作った方がいいよ
どっちも割とどこでも使える悪魔ではあるし
火力ではマーラ、耐久性ではシヴァかね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-5o+W [49.106.192.137])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:28:24.68ID:4i+y7CagF
あっシヴァ吸収だつたか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.131.120])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:34:06.88ID:rU8QJlzVd
>>165
人柱乙!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5o+W [49.98.76.27])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:35:52.89ID:HPUWMfJRd
応龍なら躊躇わずカサネ使っていいでしょ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:36:46.00ID:fZSWSr6g0
>>165
これは貴重な情報だな
魔人、英雄は取り返しがつかないし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa61-yhN8 [36.12.94.228])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:42:55.53ID:8hX23urOa
しょうがない、情報提供ってほどじゃないが、正確には、

冥界破で削れるHPの場合→冥界破(ミスるときもあり)
冥界破で削れないHPの場合→応龍を使う
の2パターンのAIの流れになってる

冥界破のレベルを上げると、より削れるHPが増えるので、冥界破を使いやすくなり、
ミスる割合も多くなる
特にデュエルでマジ困る、クリティカルが入らない、ミスが多くなる、ブレスターンが増えない、
三重苦
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-pvuh [61.211.16.45])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:47:26.01ID:ZKHetISk0
まじかよ、絶対冥界破上げないようにしよ・・・
あ、コウテイ持ってなかったわ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa61-yhN8 [36.12.94.228])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:49:45.67ID:8hX23urOa
まぁ、無課金で高位召喚200前半くらいで、
コウテイ含めた☆5四体+絶対召喚、荒神トール来て、☆5が6体持ちだからな……
ガチャ運には恵まれてると思う
と、自分自身に言い聞かせておくわ、
もう二度とコウテイは引けないだろうけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:53.15ID:fZSWSr6g0
>>174
星4のベースにして、余ったらエサにしてる
ちなみに、特に上がってる気はしない

>>177
なるほど舐めプアタック的なことが起こってるわけね。納得できる挙動だわ
……冥界打つなら力と運が高い分、異マラのほうが強いなw

いや貴重な情報だと思うよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:57:15.10ID:fZSWSr6g0
>>191
初期スキルだぞ
消せるなら>>165さんはこんな姿になっていない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa61-yhN8 [36.12.94.228])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:00:36.51ID:8hX23urOa
あと、主観的に、
舐めプアタックで冥界ミス→なにやってるんだよぉおおおっ、応龍使えよぉおおおおっ!
応龍ミス→まぁ、応龍でミスるならしょうがないか……
という主観になる、つか応龍は命中率高いはず、AIは命中率じゃなく、残りHPで計算するっぽい、
で、舐めプアタックやりやがる、という主観

解決策としては、舐めプアタックでも外さないくらい命中を上げることか、
物攻を調節することのどっちかになる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-oYcl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:02:25.41ID:k9ukHBXu0
規制うざす。ブラウザ変えるか

>>199
上がらないんじゃないの?
なぜなら、上がるものには「命中が上がる」って書いてあるから
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa61-yhN8 [36.12.94.228])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:04:27.85ID:8hX23urOa
まぁいいよ、敵HPが高いときには応龍使って会心も出してくれるし、
舐めプアタックで冥界使ってミスするなら、応龍でもミスってるってことだよな、
と自分を納得させて、これからもコウテイ使うことにはしてる

別に冥界上げたかったわけじゃなく、ガチャで二体オセが出たんだよね、
じゃあ冥界あげとくかーってノリで、オセをさらに作って……
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-dLcu [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:04:38.21ID:0BuCnZg40
デュエルメインなら先行冥界の威力上げるためにスキルマは必須だと思うけどな
デュエル以外ならしらんけど。持ってないからな!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-oYcl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:30.86ID:k9ukHBXu0
>>206
ちなみに、最初にもらえるセタンタの鬼神楽が、命中が上がるタイプだったりする
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:12.49ID:uDjJdd/H0
コウテイ使ってるなら物理命中も多少は盛ってると思う。
スキルで20%つくとはいえそれぐらいじゃ全然万全じゃないし。
そしてその状態でアウラや罪ですかるようなら単純に盛りがたりない。
デュエルの場合は相手の烙印の回避盛り次第なので試行回数が稼げない。
とどめがさせない状態でも冥界波優先ならクリ関係とかで文句が出るのもわかるが、
当たれば止めがさせる状態ならAIの暴走かどうかは正直データが足りないと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-fFfk [153.232.48.178])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:00.44ID:B8NByYjt0
アウラ常時に変わってから46層以降に到達、散歩しているんだけど
烙印なんてほとんど落ちない。
以前もこんなもの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-j5g6 [124.159.25.7])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:37.73ID:14858sTm0
しかしコウテイ持ち多いねー
アウラでもそこそこPTにはいってるというw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:11.38ID:EAVbgQC+a
50の箱見つかんねー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:25:42.77ID:EAVbgQC+a
>>226
まじか。ありがとう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-/iOi [106.129.98.104])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:31:21.94ID:0LKWFb1Va
>>234
残り6択ぐらいで40万だ急げ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-Wbyo [106.160.135.182])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:26.91ID:FIdPUWSp0
>>219
これカウントしてないけどさらに大量の星4烙印も落ちてたわけじゃん
今のアウラでどんだけ落ちるってよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:57:00.69ID:EAVbgQC+a
>>245
異能は物理耐性、不屈。欲を言えば物理無効欲しいけど無理。因みにコウリュウにはスピスタは必須スキルだと思ってるから自分は異能派。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:57:03.32ID:PQTPNrDI0
チュパカブラは運もけっこうあるのとスキルで20%回避増しだからスザクとはるか次ぐらいの回避キャラかもと思ってるわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:00:33.69ID:uDjJdd/H0
>>247
俺は単純に1アウラあたりの歩数と戦闘数が下がったせいで
「前は1アウラにつきもっと烙印拾えてたぞ!」って連中が煩いだけなんじゃね?と思ってる。
こういうのは結局プラスに振れた連中よりマイナスに振れた連中の声の方が大きくなるからなぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:05:00.33ID:EAVbgQC+a
>>258
意味ないよ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-fFfk [153.232.48.178])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:40.49ID:B8NByYjt0
多数のレスありがとう。バターになるまで回ってみる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-oYcl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:15:13.71ID:k9ukHBXu0
>>261
タルンダオートや物理反射あるんだから
少なくともスザクやランダと比較検討する余地があるだろうよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:04.31ID:PQTPNrDI0
五行MP6で怒ってた人は一瞬で消えたね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-oYcl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:36.62ID:k9ukHBXu0
>>284
ケツアナコワレトル

ってグァテマラでは通貨の単位にまでなってる神様だから
あんま失礼しちゃいかんな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:24.74ID:eGDqPYga0
app storeでメガテンがトップにでてるんだけど

「悪魔と駆け引きをする面白さ」
って、キャッチフレーズで、
俺の目が点になったわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-kfvM [182.251.247.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:42.33ID:qDqeMpHIa
>>272
何もしてないとは言うけどアプデしてるわけで
合体の画面とかちょいちょい重くしてるしなんかやらかしてるんじゃね
個人的には%のプログレスの適正化したら重くなったとかそんな予想
前いきなり100でしばらく100のまんまとか意味なしてなかったし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-3g7x [182.251.125.17])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:41:08.81ID:++BVIYYWa
安全マージンをどこまで取るかによるよ
五行で一発目防いでも二発目三発目があるし無効が増えたらそれだけ欺瞞PTに幅が持たせられる
コウリュウは先行反射マシーン
どうせ耐性やくいしばり系を盛るしかないし
防が意味無いとは思わない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:05.73ID:uDjJdd/H0
>>293
欺瞞専門ならそりゃ防魔にスタスピの方が安定するよ。
でもオセベルゼパズスフェンリルでも9割以上安定するのに
わざわざ安定度増すためだけに星5を欺瞞専門に作る?
一周の時間が劇的に短くなるならまだ分かるけど安定度のためだけに?
少なくとも俺は作らんけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-3g7x [163.49.213.231])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:42.86ID:mmqMydhZM
ケツがランダ上位互換とは思えない
重いスキルしかないし食いしばれないし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:48:26.06
欺瞞はコウリュウ異能で十分やろ
どうせ反射するんだから呪殺無効は不要
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:37.19ID:PQTPNrDI0
うちの線入り中華端末で外でアウラとレベリングまわしたら通信量どんなもんかと思ったんだけどかなり少ないんだよねこのアプリ
10Mいかないとかなんだけど何か間違ってるかこれ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-3g7x [182.251.125.17])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:35.44ID:++BVIYYWa
欺瞞安定したら火力が増やせるし九割を九割五分、100%にあげられるなら防の方がいいでしょう
また、デュエルを考えても防衛には置けないし
先行でくいしばり二回使わされる状況になった時点で編成ミスだからね

防魔の物理無効はコウリュウ理想系だと思うよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:07.76ID:eGDqPYga0
人権コウテイが居なくなれば、
今のデュエルはバランス良いと思うよ

コウテイをメタるなら、
貫通反射時は貫通付与のダメージ3倍とかかな?
クーも殺せて一石二鳥

まあ、アリラトが人権になるけど、
誰でも作れるから良いよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:37.14ID:uDjJdd/H0
>>314
三連続後の他行動かと考えたけど、恩恵つきでもMP満タンから三連続でしかうてないよなぁ。
正直何がどうなってそんな挙動になるかわからん。
一応確認しとくけど、カーン系がかかった状態で相手全滅させて次のwabeいくとカーン系はかかったままだよ。
まさかそこ勘違いはしてないよね?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753e-NDbK [14.12.146.32])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:00.26ID:krd+K0Nf0
>>134
覚醒しなければヒーラーとしてなかなか仕事してくれるよ
雑魚だけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:17.40ID:QHIVJnoT0
デュエルに力入れてない身としてはデュエルでしか使い道無さそうな悪魔って作る気起こらないんだよなぁ
アリラトとか素ルトとか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-odvY [126.203.195.219])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:27:28.82ID:OfyNR7hN0
50階30万に外れ足しといてやったぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:27:40.08
アリラトは補助ヒーラーに最適だからな
スザクみたいなもんよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:26.02ID:I82sOOkha
あくまで体感だけどアウラで烙印全然落ちなくなってね?サイレント入った?
ただでさえ集めるのが無理だった星6恩恵がさらに無理ゲーになった。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-g5rk [106.154.29.229])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:35:59.50ID:VkHV2xS2a
アリラトは状態異常かかりづらいからためらう
前回デゥエル初ダイヤだった気がしたけどザンドマンのザンマ確認したらLついていない(;Д;)
1905で終わったと思ったのに

自分のデゥエル履歴で見れないのかね
あと明らかにレベリングで仲魔になりづらくなったね
ブラックウーズとデカラビアレベマックスパンパンになってきた
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-oYcl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:37:58.48ID:k9ukHBXu0
キクオレポートによると、1/25だったらしいから、疑うならカウントするしかないな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:54.80ID:PRNVfYnj0
>>338
結構前からだけどアプデ後は特に酷くなった。
深層で☆6どころか☆5も碌に出ない上、恩恵はもっと出ない。

新規根絶やしのサイレント。
確かに体感でしかないが、これで何もしてないって言われても信じる奴居ないわ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:40:01.21ID:I82sOOkha
>>340
俺の運が悪いだけか…。
さっきあまりにも落ちないから烙印ボックス買ってゴミしか来なかったから熱くなっちまって2000ジェム使ってガチャってしまった。
結果星四すら来ないけどw愚痴書いてもうた。すまん。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:40:48.71ID:PQTPNrDI0
体感でしかないけど信じる奴はいない! すごい日本語だ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:42:05.33ID:I82sOOkha
>>344
アプデ前は星4くらいなら腐る程落ちたけど今となっては全然来なくなったからすごく気になったから他の人から聞いてみた。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b556-HghU [180.44.66.149])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:53.83ID:9LaVJzIs0
確認したら高位召還300越えてた
なのに出た星5はリセマラ時の防アリスだけ
ほんと運営しねよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:39.55ID:uDjJdd/H0
体感だけど、体感で烙印絞ってるって言う奴は「明らか」とか「絶対」とか「明確に」とかって言葉を使ってる奴多いよねよね。体感だけど。
そしてこれまた体感だけど、体感で絞ってないと言う奴はそういう言葉使ってる奴は少ないよね、体感だけど。

データを出せ?過去ログ漁れ、それこそ「明らか」だから
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:44.90ID:PQTPNrDI0
ゴールドのテンプレ防衛パが
メタ、クー、コウテイ、ショウキ、スザク とかが多くてここらへんは確かに呪殺あったらすごい楽
上位はサマエルとヴィシュヌいれてたりするからここらへんがちょっとめんどくさい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-pvuh [58.93.87.40])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:47.68ID:wL0O0BuD0
烙印も分からなくないけど私はダークゾーンや毒沼でのエンカウントや
エンカウントの確率UPのほうが修正されているような気がする
つまりマグ取得増加の為に戦闘や落とし物の量を増やしエンカウント回数を増やせば総量が増えるという目論見なのかなと
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d61-Tw+5 [202.59.122.191])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:19.00ID:PszJtcoO0
感覚が鈍くてつらいんだろ、そっとしておけ
コツメ然り、イケない奴にはわからんのだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:11.33ID:kwCRNr0f0
>>355
もう少し冷静になったら?
明らかにって表現が入るだけで毎回君が釣れるの?
毎日「明らか」「絶対」「明確に」で検索してんの?
暇になったらこの3語を使えば遊んで貰えると思われるぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.245.140.146])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:58.71ID:9Xz8VvYwp
コツメカワウソさんがまた他人の意見を全否定中ですwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-XXPw [113.36.127.12])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:40.95ID:TGO2tQF40
せっかくメタトロン引いたのに素体1択なのがかなり寒いわ
追加で作る気にはさすがにならんし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-kfvM [182.251.247.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:00.18ID:qDqeMpHIa
>>353
自分はブースト無しでカンバリ1だとほぼ仲魔と転生餌がトントン、若干餌余り
カンバリ2だと少しに餌足りないって感じだったのでブースト付けたら全然足りなくなったよ
今パーティに入ってるカンバリがレベルマになったらガンバリ1にするかD2育成がメガネ以外終わったらメガキンメインにしようと思ってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:39.24ID:uDjJdd/H0
前スレより

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-RtFL [121.86.14.69])2018/07/22(日) 12:23:14.85ID:iB9YBCTP0>>759
散歩勢だけど星6烙印明らかに減ってると感じるな
なんで必死に否定すんのかよくわからん

否定するのが同じ面子かどうかは調べてないけど、肯定してるのが同じ面子っぽいのは「明らか」だね。
このスレと前スレをIPで検索しただけだけど。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:55.25ID:PRNVfYnj0
>>376
おう、私も荒神バロンと加護シヴァが出たぞ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b556-HghU [180.44.66.149])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:23.59ID:9LaVJzIs0
>>380
加護サマエル、何に使ってる?
こうりゅうにするのは躊躇われるんだけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:21.13ID:PRNVfYnj0
>>373
よく考えたらコウテイも否定もするメンツが同じなのは新規がほぼ居ないんだから当たり前でしょ!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe0-iEhX [113.197.228.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:28.50ID:dv7CD7Dl0
今なら水着クレオパトラ貰える、ぐらいやらないとDLしてくれんぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-RtFL [121.86.14.69])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:38.93ID:UJbHTqIG0
>>373
毎回同じってのはお前へのイヤミだよ
肯定してる面子って言われても俺2.3回しか書いてねーし
スタミナ使わずにアウラ潜れるんだから前より絞ってても別に文句は無いんだよ
ただそれを即否定するのが意味わからんとずっと言ってるだけ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-Wbyo [106.160.135.182])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:42.71ID:FIdPUWSp0
キクオのアウラ記事そろそろ消されるんじゃねえの?
戦闘回数からの烙印ドロップのデータ出しちゃってるもんな
星4烙印までカウントしてたら確実に消されてただろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:39.09ID:PRNVfYnj0
>>393
何でや、蛇が仕事してるけどほぼ全裸だぞ。
皆ヌード大好きでしょ?
際どいパンツ履いたおっさんよりかは花があるじゃん。

まあ荒神なら正直どっちでもいいというのが本音だが。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-dUhe [153.159.245.129])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:29.53ID:oHi8XXQYM
https://i.imgur.com/URolxOM.jpg

冒涜的なパーリーできたぞー
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:30.78ID:kwCRNr0f0
鏡のドロップ上がった気がするね
初期アウラぐらい落ちる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-dUhe [153.159.245.129])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:59.78ID:oHi8XXQYM
塩ニャンはセンスなかったな
ポジションバックに変更だ

https://i.imgur.com/XnaxB9a.jpg
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-dUhe [153.159.245.129])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:03.99ID:oHi8XXQYM
>>408
興味ありますか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-dUhe [153.159.245.129])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:13.08ID:oHi8XXQYM
>>409
キン○マモンに変更しました
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:21.82ID:PQTPNrDI0
烙印体感を馬鹿にしてる人は単にその人は拾えてるからでしょ
俺も☆6普通に変わらんぐらい落ちてるから体感はアホだと思ってるが
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-dUhe [153.159.245.129])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:08.19ID:oHi8XXQYM
>>413
画像を添えて運営に依頼してみますね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:54.35ID:PQTPNrDI0
20層に泉あるよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:29.01ID:PQTPNrDI0
>>417
なんで途中の扉あけずに一直線でつけるの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe0-iEhX [113.197.228.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:46.86ID:dv7CD7Dl0
デュエル以外のエンドコンテンツが欲しいね
デュエルは週末しかやらないから、平日が暇
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d26-5o+W [210.128.187.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:20.75ID:RMAb8l/p0
烙印星4と5ボロボロ落ちてるよ
大当たりはないけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:02.72ID:PQTPNrDI0
>>426
久々の解析班かとちょっと思いました申し訳ない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:17.94ID:VP5eulASa
>>432
俺なら素体かな。合体でいつか使えるし。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:58.09ID:VP5eulASa
>>436
しかも素体だとまず被りの危険もないのも良いね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5dd-4GkJ [180.146.8.184])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:46.23ID:tx3mO5c90
異マラが欲しい
○素ミカx異スサノオ
       ○異ユルングxオーディン
                  ○アヌビスxギリメカラ
                            ホクトxソロネ
こんなルート(○は手持ち)が安値ですかねぇ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-N43t [126.199.149.10])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:06.60ID:kEKhQKm4p
>>349
そうなんだけど、上位は当たり前のように食いしばってくるからプレス稼ぐために貫通物理の方が有効なことが多い
スザク等に回避されても相手のアタッカー枠を落とせることも多いしね。物理はクリがデカイ
ランダアリラトのコンビの場合は耐性無視するクーを起用
という感じで要はアタッカー枠三番手以降になるから使用率は低そう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:39.78ID:PQTPNrDI0
満月終わったら久々に高位20連とジゴクマン3連してスレの流れにそって素体メタトロンひいてみるわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-XXPw [113.36.127.12])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:10.05ID:TGO2tQF40
メタトロン自体が多いのに荒神メタトロンが有効なんてことあるかね
なんなら防魔コウテイいても機能しないし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c2-Nigg [116.94.226.60])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:05.62ID:Q7m+dEMM0
>>447
そんな気がします。
ほとんど2個しか落ちない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:59.08ID:PQTPNrDI0
今もだけど初期から食いしばりが有用いわれててそれで素体メタトロン目指して作ってたんだよな
でも実は初期は異スカの脅威があんまり知られてなくてチェスマラ超頑張って素メタ作ってもコスト安い異常パにボコられるという流れができてたと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:43.89ID:kwCRNr0f0
運130以下の奴はほぼ状態異常に入るし会心喰らってプレス提供要員
不屈食い縛り付けても変わらないと思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-XXPw [113.36.127.12])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:44.40ID:TGO2tQF40
まあわざわざメタトロン作るかって言われたらいまさらな感じはあるけど

素体以外は後々後悔するからやめとけとは言える
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:57.02ID:PQTPNrDI0
20連で☆4が3体出たけどまあ外れっすわ 2体目の加護フェンリルがきた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d26-5o+W [210.128.187.49])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:07.82ID:mfeEzwnX0
マーラはコウテイ引いても罪にジゴクに作って後悔することまずないでしょ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-XlGK [119.104.112.163])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:34:31.54ID:8vzXNvDYa
昔のセトってなんだっけ?
ザインと合体して大天使サタンになる的な?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qfp/ [119.104.98.191])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:43:04.67ID:GN8iY+Wga
50層 30万 外した
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:49:50.71ID:ot50K+0W0
>>516
初回以外もマンジュウ手に入るなら(確定じゃなくてもいい)
プレイする気になるんだがな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.51])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:53:02.17ID:HpFGYhVNa
ヨシツネってアウラにもストーリーにも出ないけど7章でラスボスが使ってくるのかね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:57:46.84ID:ot50K+0W0
>>526
マンジュウ所持数48個からあと2個が一ヶ月近く手に入らなかった
さすがにジゴクリセット前に溜まったけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:01.78ID:3/BhEnEq0
>>526
これのせいでライト層が付いてこれなくなってると思うわ
ちょっとグレード高い素体悪魔作ろうとすると★1.2から合体スタートさせて行かないといけなくてすげーダルい
課金でも解決できないし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.51])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:17:16.51ID:HpFGYhVNa
烙印ボックスは正直な話、課金者か初心者以外買わない方がいい気がする。
ゴミ率高いし、星6%来ても回復量とかばかり。
星4でも良いから欲しい!みたいな人以外にはオススメ出来ないな。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:17:40.39ID:ZqbF/gbI0
烙印ボックスを売りたいなら部位と%まで指定させて星3〜6を確率で振り分けた方が売れると思うね
そこまでしても確率酷かったら買わんw
現状に商品価値全く感じない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d26-5o+W [210.128.187.49])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:19:56.85ID:mfeEzwnX0
いい加減ウォンテッドを星4にしてくんないかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.51])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:20:51.43ID:HpFGYhVNa
そういえば烙印星6が獲得出来る確率は表示されているけど、魔攻%とかの提供割合までは表示されてないんだな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.51])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:24:06.84ID:HpFGYhVNa
恩恵の烙印が入手出来るコンテンツも欲しい。アウラ以外でしか入手出来んのにドリンクないのおかしいし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8511-pvuh [220.152.106.64])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:27:03.91ID:O61CBH0N0
欺瞞10オートパーティーが完成したけど、基本必要な烙印て決意と恩恵で、最重要の恩恵はアウラでしか手に入らないという悲しさ。
ホント、バランス悪いよな〜。
まあ決意の良い烙印があれば恩恵の選択肢も広がるってメリットはあるけど。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wbyo [49.104.9.202])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:42:46.19ID:pKkWOrRYd
やっぱマーラだよな
俺のデカマーラでアリスイかせてやるぜ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wbyo [49.104.9.202])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:50:06.41ID:pKkWOrRYd
おりゅ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b556-HghU [180.44.66.149])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:01:40.09ID:jzZ/CeDM0
>>565
アプリ落ちることは稀によくある
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:32:17.17ID:gSAEK7Qda
加護スルト使いこなしてる猛者いないの?
加護スルト使ってダイア行ったらすごい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wbyo [49.104.9.202])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:34:41.18ID:pKkWOrRYd
ログインボーナスの烙印箱全部恩恵の頭にしたけど全部☆4だったわw
山田死んでくれる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:50:14.64ID:T+MU87wu0
荒ケツにしようかとも思ったけどステみたら力以外全部コウリュウに負けててうーんって感じ
耐性も無効以上ないどころか弱点持ちで折角の全体蘇生が活かしにくい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wbyo [49.104.9.202])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:52:59.21ID:pKkWOrRYd
>>578
アキラメロン
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:00:32.79ID:tobv9qKn0
>>579
配られた荒トールに素バロン作って荒コウリュウ作ったけど、欺瞞10オートとアウラ使ってるよ
五行思想のお陰でシナイ反射出来るからド安定
アウラのルシファーも明星、メギドラオン反射してくれるから、ノーダメージやし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:06:52.60ID:gSAEK7Qda
この時間まで起きてると家なんか変なんだよなぁ。一人暮らしのはずで誰もいないはずなのに廊下から声聞こえたり、壁引っ掻いてるような音がする。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HHZN [126.62.74.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:08:42.78ID:A9rwhKBp0
烙印ボックスはみんな恩恵?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wbyo [49.104.9.202])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:23:22.30ID:pKkWOrRYd
>>591
モコイ「やぁ」
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b556-HghU [180.44.66.149])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:26:14.80ID:jzZ/CeDM0
2時間おきぐらいでチャイムなるんだけど、怖くて出れない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wbyo [49.104.9.202])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:28:14.86ID:pKkWOrRYd
>>598
とりあえずセクシーダンス踊って落ち着け
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:28:14.92ID:tobv9qKn0
>>598
アコライズの襲撃だろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:28:34.69ID:tobv9qKn0
>>600
ビックリするほどユートピア
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wbyo [49.104.9.202])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:36:24.50ID:pKkWOrRYd
>>605
\アッー/
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:50:51.61ID:7D+4FM91a
コツメうけるなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wbyo [49.104.9.202])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:57:10.97ID:pKkWOrRYd
たまにプレスが減らないショウキがいてバグかと思ってたけどもしかして異能じゃ…ない…のか…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:08:37.59ID:7D+4FM91a
コツメ劇場楽しいわw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-qfp/ [122.100.27.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:20:08.06ID:q8ScrEI9M
開ける回数が減って人はそう感じるんじゃない?

個人的にはID制が導入されてると思ってる
セガの確率ほど当てにならないものはないw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-uEUS [49.98.49.195])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:52:40.91ID:JVzeDK55d
チェストの仕組みイマイチ分かってないけど、最初は30分の1で大当たりと外れで残りが当たり
当たり引いたらその番号は消える
大当たりが出たらリセット
ハズレが出たら額は倍になってリセットか残りの番号でリセットて感じなんかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:47.57ID:BxxNyu490
番号最後の一個でも当たり外れないのは同タイミングでチェストに入った人が先にひいたとかかなと思ってる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:00:39.62ID:BxxNyu490
朝のせいかバリア壊すの2回も忘れて負けるかと思ったぜ
それでも勝てる中層のコウテイの微妙さよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.15.226])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:16.18ID:UjCJu4tcM
>>634
俺もそう思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:36.08ID:BxxNyu490
ドリンコは限りあるから単に数十万の箱複数回あてたんじゃないの
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-g5rk [49.104.48.63])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:43.01ID:ktk38mlAd
>>578
コウリュウいれば五行思想で2ターンで終わる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:03:43.36ID:BxxNyu490
ああマッカか見間違えた 6Mが一回4000越えだからレベリングぶん回しでいけるんじゃないの
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:02.93ID:BxxNyu490
今後アウラドリンコ販売もあるだろうから早い方がいいんじゃないの
また2倍マグぐらいならちょくちょくするだろうしそのときドリンコがぶ飲みしたら一日数十万マグですよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qfp/ [119.104.98.191])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:21.66ID:GN8iY+Wga
50層 30万
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:57.66ID:4edsu5qY0
マグが1000万貯まったら何か作ろうと思ってるけど達成しても多分目標が2000万になるだけな気がしてきた
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.245.140.146])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:04:04.91ID:45UP7eXmp
紹運の上から発言いらつくな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qfp/ [119.104.98.191])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:19:48.57ID:GN8iY+Wga
50階 40万
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OsxG [49.98.130.231])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:24:05.24ID:nqux5cPtd
アプリチャットの5chはここの出張所なのか。
ログインすると勝手に5chになってること多いな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.15.226])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:24.66ID:UjCJu4tcM
箱大当たりしてる人は楽しいし良アプデだろうね

自分を含めた全く当たらない勢、ほとんど当たらない勢(チェスマラより収入激減)は、マグ貯まらないから悪魔作れる見通しが立たないので、やる気激減だと思います

単純に運がないので、課金したりドリンクがぶ飲みしてチャンスを作ることができないから、どうにもならないのはキツイ

最近は5chのチャット眺めながら別ゲームやってますわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qfp/ [119.104.98.191])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:44.88ID:GN8iY+Wga
異能クーフーリン作り方変わってない?

前トールフェンリルで作れたはずなのにケツアルカトルになってる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-uEUS [49.98.49.195])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:33.13ID:JVzeDK55d
30分の1だとすると3.33%
番号絞られて行ってるならそれよか確率は高い
☆5の0.50%の6倍以上だし実質☆4程度
まぁでもシステム分かんないんだけどな…検証も難しいし…
たまに数字は選べるけど文字?は光ってないのとか何なんだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa61-yhN8 [36.12.97.213])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:14:34.26ID:ziKdAsaua
>>699
うらやま、ちな総額おいくらマグ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa49-pvuh [106.161.240.106])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:14:40.87ID:007lfC/ta
仲魔増えても烙印が足りない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.15.226])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:15:57.76ID:UjCJu4tcM
>>686
ありがとう
そうして見ます

>>687
大体、一日ドリンク4本使って
1.5〜2時間張り付いて15万〜が目安ですね

今の仕様は、毎時5〜30分張り付きを15回/
日やって、泉回収して、満月時には散歩してようやく20万行くか行かないか。大当たりが無いとそんなもん。平日だとこの5分の1も稼げない。
前よりずっとシンドイのに稼げないけど、周りは大当たりでドンドン稼いでるのも精神的に結構来ます

課金でカバーできるようになれば、また変わってくるんでしょうけどね
(例えばアウラドリンコ飲むとスタミナ回復と同時にチェスト未開封状態になるとか)

まぁ、単に羨ましいんですよ
楽しく遊んでた勢から、楽しく遊んでる勢を眺める側になってしまったのですから
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa49-pvuh [106.161.240.106])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:28:11.87ID:007lfC/ta
ジャックリパーとクリスザカーは?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-Tw+5 [124.35.41.170])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:52.23ID:glex7n440
>>704
46層6万だったけど大当たり有難うございます

>>705
プロアウラーの方達は旧仕様の方が稼げてたよね
逆にライト層やお散歩勢にとって新仕様は
YMDやれば出来る子じゃんって感じかな

俺も新仕様で大当たり今回で4回目、合計36万
大当たりの回数でいったら旧仕様のほうが多かったけど額少ないのばっかりだったw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-x45T [106.139.8.128])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:56:44.07ID:xCtUSLLaM
>>717
ごめん、体感だから警察どうぞ
でも辿り着いて10万が即一時退出で30万に変化したり、逆もあるのに、一時退出を連続で繰り返してるときは10→20→30→40ってきちんと移行してるのが分かる
この感じが気持ち悪いから、俺はカカロットォけつけてすぐには開けない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-2eDP [210.20.181.140])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:17.25ID:ERze31lU0
>>718
5回入退室繰り返したが全部10万だったぞw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.131.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:10.74ID:TBST8uEud
>>718
ベジータ乙
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-qfp/ [122.100.27.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:57.25ID:q8ScrEI9M
俺はカカロットォに興味津々
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-x45T [106.139.8.128])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:06:08.78ID:xCtUSLLaM
>>720
正常じゃん、そうじゃなく上方向にジャンプするのはおかしいということ
値上げはハズレが引かれないと起こらないし、すぐに変わるわけねーじゃん……
君にも分かりやすいように書くなら、10→20→30は
10→10→10→10→10→10→10→10→10→10→10→10→20→20→20→20→30→30→30→40→40→10→……
という感じか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-qfp/ [122.100.27.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:47.21ID:q8ScrEI9M
>>724
乱入して来たブロリー
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.35.79.26])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:08:07.92ID:Lre5dP08p
どちらかというとブロリーじゃないかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-2eDP [210.20.181.140])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:11:06.70ID:ERze31lU0
>>725
社畜がそんな繰り返したらメシ食う時間無くなるわww
だが、根気強いやつにこそチャンス訪れるんだろうな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-2eDP [210.20.181.140])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:18:39.64ID:ERze31lU0
>>732
俺にはやりたくても真似出来ねえw
5回入退室の間、唐揚げ5個しか食えなかった。
3分でメシを平らげろと言われてる職場では致命的なんだww
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:56.39ID:BxxNyu490
>>730
46以降の雑魚戦最初は手動でずっとやってたよ
45層以下より楽かもしれん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-2eDP [210.20.181.140])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:02.88ID:ERze31lU0
>>735
人権ねーよ。
上司がコウテイだからな。
出社するとすぐタルカオート描けやがるしなw

>>736
あと、15個残ってんだよw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-H0hI [103.208.220.139])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:04.89ID:I8chfAgNH
3倍終わったら全く稼げん
ライダーの行動力回復停止ならドリンコ配れや
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:36:04.10ID:BxxNyu490
49の箱はボスから←3↓1 左壁そいでつく
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-2eDP [210.20.181.140])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:56.19ID:ERze31lU0
>>743
ちゃうちゃう
上司は自分にタルカオート掛けて俺らに朝から雄叫び吐いてくんだよw

やっと、食い終わったぜ。
オマエラ楽しかったぜ。
俺の分まで当ててくれ。
少し寝るw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-dLcu [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:38:18.83ID:0KR1oCPT0
攻めの状態異常流行ってるけど、
山田が防衛にもD2スキル発動するようにするって言ってるから
テンプラの仕切り直しが防衛に蔓延すれば
だいぶ状態異常攻めは少なくなりそうね
まあ発動確率10パーだけど、発動したら壊滅するもんな

先行パもホモのポジションハック怖いからホモには攻めにくくなるなあ
まあテンプラ以外は状態異常で攻めればいいんだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:45:17.05ID:BxxNyu490
48層箱は 左上角に近いとこ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HHZN [126.62.74.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:59:18.46ID:A9rwhKBp0
ホモの威圧
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-4GkJ [124.142.203.69])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:04:02.02ID:/XVisWvu0
クーフーリン対策に防魔セイリュウを作ってアリラトと組ませたけど
普通にマハザンとかマハザンダインとか使ってくるのな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-3g7x [49.239.65.74])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:06:02.49ID:kMWa9ImcM
無効だからね
まぁプレス減るし余裕っしょ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-0DiL [126.152.4.93])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:18:09.06ID:XCk3tqOep
大型アップデートしたって聞いて復帰したんだけど限定悪魔が入手出来るみたいな大型イベントまだ来てないの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b55-HghU [119.31.133.166])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:44:42.54ID:TreFmjQ10
防ケツってデュエル防衛で輝くと思って合体しようか迷ってたんだけど、こいつ弱いな……
防スザク素アリラト異マーラ防ランダで攻めたらマハラギダインとマハザンダイン撃ってくるわ
コウテイ・コウリュウ・ケツアル・アリラトとかいう超強そうなPT達に何度か挑んで目が覚めた
ケツは毎回プレス2減らすしコウリュウは貫通使えば空気なんだな
まだコウリュウとケツアル入った防衛PTとは6戦しか出来てないけどオートで負けそうになる様子なし、実質4 vs 2だわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-3g7x [49.239.65.74])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:06:51.93ID:kMWa9ImcM
魔封パに攻められない防衛考えてるんだが
魔封使いは1速キンマモンのptにはわざわざ攻め込まない?
静寂ないんでメギドラマンが正体なんだが
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-3g7x [49.239.65.74])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:10.63ID:kMWa9ImcM
>>786
そうだよな
逆に魔封ぱ対策は考えない方がいいんかな
RATも魔封ぱは対策とっても割りに合わないって言ってたし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-j6uv [126.7.203.142])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:15.86ID:SXdrUT6D0
>>798
まぁ正直リセマラは現実的じゃないゲームだから
先週から始めてたら星5が何か1体貰えたぐらいの差と思えばいいよ
対人放置すれば星5無くても強い星3星4育てれば十分楽しめるし
頑張れば殆どの星5は作れるようになってる
とりあえず自分なりの楽しみ方を探してみるといいよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-85tn [153.202.145.26])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:41:56.93ID:oY+duDhO0
リセマラなら最初に貰える特殊召喚札(星4確定)で使える星4を狙うくらいか。

CMから新規の方も入ってくるし星4リセマラランキングでも作るか。

S 荒スレイプニル、異加護ランダ
A 荒ヤタガラス、荒ホクトセイクン

スキル枠
SS 加護パラスアテナ、荒ソロネ

(アウラ、罪の烙印、デュエルで末長く使えるキャラ)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd1-fFfk [58.98.167.85])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:30.43ID:7AtpHk/J0
さっき50到達して、初6烙印でた。
破壊のメイン魔攻%でちぐはぐだけど嬉しいね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-o/XI [1.75.252.132])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:47:09.41ID:eBJ8nt5td
>>802
異ショウキは?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:49.80
ストーリーなんて荒神トールとオセでゴリ押しクリア余裕だから
アウラとデュエルと欺瞞の用途だけでいい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-H0hI [60.56.112.16])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:57:30.60ID:aCNzxF9g0
うーん。物理アタはオセに頼るとして、軌道にのるまでいてくれて助かるのは魔法アタだろうから
ロキ、ライダー、ツクヨミ、アヌビス
当たって助かるのはここらへんじゃね?
それ以外は軌道に乗り出したら作ればいいし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:13:51.52ID:BxxNyu490
異ショウキと異犬と異ティターニアは入れてもいいと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:16:27.77ID:BxxNyu490
迅速2セットつけれるから完全アウラ用ならある程度自由な編成できるんじゃないの
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TL6q [49.106.212.19])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:03.08ID:KHXE4fo3d
>>831
素カラスじゃなくて異能ハンサなら俺
消滅と迅速の烙印が充実してりゃ組める
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:57.44ID:BxxNyu490
☆4当たりは異オロチもいれていいやろ タルカと毒床で便利
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-gx1R [126.233.133.128])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:27:33.14ID:wDMUz5QVp
やはり初心者にBS20650は制限が厳し過ぎる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:26.57ID:BxxNyu490
それに到達するぐらいなら初心者じゃないけどな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HHZN [126.62.74.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:44:52.76ID:A9rwhKBp0
スピスタって、どの部分が50パープラスなの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:46:14.72ID:BxxNyu490
>>45
電撃無効を2体以上
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-trJY [49.104.17.108])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:05:15.26ID:FXDMY2Mfd
デュエルでケツ相手に何度かターン回してみたけど
食いしばり優先でメギド積んでないと、クー相手にマハザンダイン撃ってプレス潰れるカモやないかい
コウテイいても、46調整してないからそこまでターン回ってないし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:01.77ID:BxxNyu490
デュエルは攻め側強すぎで今のところコウテイかアリラト相手の判断ミスぐらいじゃないとほとんどカモじゃないの
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:26.56ID:3/BhEnEq0
>>831
オート二種あるからすげーダルいぞ
アウラ最適化にはオート系は完全に外す必要がある
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:25:41.22ID:BxxNyu490
25層ぐらいのアブラクサスなら手動したほうがいい
46層以降のアブラクサスなら編成が何かおかしいけどブフとかいれときゃいい気がするが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:26:48.66ID:tobv9qKn0
>>871
ならない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:27:38.58ID:tobv9qKn0
>>879
コウリュウ作ればニターンかからないよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:34:30.47ID:4edsu5qY0
アルテマのコウリュウ評価が地味に1pt下がってて笑った
逆にガルーダが上がってきたな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:38:29.32ID:tobv9qKn0
>>884
メギドラオン継承出来るやん
羨ましい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:39:20.57ID:tobv9qKn0
>>891
ごめん間違えたわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-8kmr [114.187.154.86])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:29.93ID:09BtTr5u0
ほらお前ら、もう荒神徹の事忘れた
アウラ亡者が運営を褒め称える流れ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b99-X+mz [119.47.74.47])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:44.19ID:uuuybJXp0
50箱 右下右
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:58.05ID:tobv9qKn0
>>893
サムネルシっぽくてまちがえたわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:36.44ID:BxxNyu490
歴代覇者の人ランキングにいないんだけど名前かえた?引退?温存?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:06.45ID:tobv9qKn0
>>896
コウリュウの半券として大活躍したから
もう許した
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-qfp/ [27.93.161.60])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:47:54.20ID:7t8vdOnra
>>884
メギドラオンレベルあがるね!

>>886
運もそれなりなので、二番手異常ポジなんじゃないかと思って来たよ
とりあえず現状、デュエルでは使い道無い
もっと言えば、ググ松以外、龍神は全部お呼びでない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:48:34.86ID:BxxNyu490
あんまりやらないで一位とれるのかね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:33.32ID:BxxNyu490
>>905
メギドやマハジオンガ、マハムドオンなど通りやすい属性魔法スキルを継承させるのがいいだろう

ってあるけどマハジオンガとマハムドオンて継承簡単だったっけ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-qfp/ [27.93.161.60])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:09.07ID:7t8vdOnra
今の50階、29しか開けられてないのになんで30万なんだろ

箱のシステムわからんけど、
誰かがハズレ引いて金額上がったとして、
1つしか空いてないのに何で20万じゃなくて30万

イカサマチェストと疑わざるおえない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-3g7x [49.239.65.74])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:04:09.63ID:kMWa9ImcM
なんとか真ミョルニル使いこなそうと思ったがやはり安定しないマハザンダインの方がいい
こいつ異能クーフーリンの半券や

なんで何回も死体蹴りすんのさ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-10Ui [126.241.248.174])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:55.26ID:RQPMgbSm0
>>934
5番目に耐性6番目にセクシーダンス入れた回復AIの悪魔がオートではセクシーダンス使わずアタックしだすんだよな
ジュを5番目に入れてテストした時はジュ連発野郎と化したし別の★5悪魔にオートだとひたすら踊り続ける残念な悪魔が居るから
セクシーダンスをオートでは使わないってことはないと思うんだけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-dUhe [153.159.245.129])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:34:00.00ID:fwEfV+sJM
結局このゲームは運の上に成り立っているのだから、運の高い仲魔が強い
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HHZN [126.62.74.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:40.68ID:A9rwhKBp0
>>948
入れるんやな…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-qfp/ [27.93.161.60])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:12.23ID:7t8vdOnra
もうランキング100位内の半分以上がコウテイ入り
どんなパーティにも入れられるアタッカーとして大活躍中

運営さん、人権化してますよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:36.36ID:BxxNyu490
その理屈ならスザク、ショウキ、クー、アリラトとかも同レベルじゃないの
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-qfp/ [27.93.161.60])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:02.10ID:7t8vdOnra
>>954
もちろんそれら含めて、人権悪魔は存在してるって事を運営は認識してねって事です
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-MPLu [111.239.156.59])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:00.34ID:bv1P0FL8a
それよりもグレード90台が燃費悪いだけのウンコになって
グレード80台が人権になってるバランスの素晴らしさよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-dUhe [153.159.245.129])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:07:49.17ID:fwEfV+sJM
持ってない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:35.70ID:BxxNyu490
ここの悪魔評価は全員の意見が一致してるわけじゃないけどあてにならんでしょ
エアテマよりマシなぐらい エアテマはここ参考にしてると思うが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-gx1R [126.233.133.128])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:33.18ID:wDMUz5QVp
コウテイが壊れじゃないってカロリーゼロ理論みたいなネタでしょ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:24.57ID:BxxNyu490
こんだけ攻略をある程度出してくれてまだコウテイに困ってる奴おるのかよ
トップ20ぐらいのコウテイに強烙印はもちろん他の3体もガリガリに強化したパーティーとかじゃないと強さを感じないけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:30.99ID:BxxNyu490
まあここの壊れ評価はしょぼいんだよな
「下位からの防衛ができる強キャラ」が壊れだったよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-gx1R [126.233.133.128])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:09.83ID:wDMUz5QVp
ワンパンコウテイにお逢いしたことないデュエリストがバリコワ異常と威圧パの語るの巻
上にいくとよく事故るらしい
ソース コウテイの防衛率上昇
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:49.37ID:BxxNyu490
いやスマホアプリ板の住人はゲハにつぐぐらい基地が多いので別にここで叩かれてもなんともないっす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況