X



【無課金】 アナザーエデン 29連目 【ムカデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 639c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:07.79ID:mqSnn7nT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:28.48ID:mqSnn7nT0
★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 28連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530848222/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:19.06ID:mqSnn7nT0
【無課金】 アナザーエデン 29連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532236567/

念の為分けたけど2で書き込むときにそのままだとダメでYoutube削ったら行けたから分ける必要なかったかも
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:21.98ID:mqSnn7nT0
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650

i.imgur.com/6OXJgBY.png
i.imgur.com/CQsGkxi.jpg
i.imgur.com/n1IT2kx.jpg
i.imgur.com/wsuk2xo.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8553-9DFc [220.208.17.133])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:32:30.28ID:5wx5zbuB0
おっつおっつ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:53:10.73ID:mqSnn7nT0
炭鉱やってるけど爆弾のための火薬集めるのめんどくせぇ
他の外伝みたいにキー使わないだけいいんだろうけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-9DFc [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:24:57.79ID:Cm7SLrYv0
>>13
釣りやってる今となると炭鉱の面倒くささは大したことがないような気がする
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-xfEq [106.129.95.136])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:43:18.64ID:u/HuVjyYa
選択肢の固定って?
002117 (ワッチョイW a3e5-gbfI [221.189.145.203])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:26:15.88ID:pcBSGEJi0
毎回悩んで外してあっちだったかも、なんてストレス抱えながらやるより、固定して悩まずやったほうが外した時もへこまなくて済んだから、ありがとう、ってこと
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-KFrU [126.237.122.21])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:07:56.54ID:b8zmOdidr
ホワイトキーって2つ以上貯められたっけ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2Lxy [49.96.5.55])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:41:45.43ID:vU9fP9bjd
夢詠みや異説辺りを緩和してインフレスタートが無難な予想じゃないの
バグ使わなかった人達への補填的な意味もあるのかも
製作側がPだのDだのカフェだのグッズだのめちゃくちゃなのに方向性なんて分かるわけない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ec-LK2H [219.100.84.18])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:38.25ID:ZcgmAjW50
前のアプデで
Ver 1.7.50 をご利用中のお客様は、ゲームを再起動することで更新されます

って書いてあるけど更新されてる様子はないんだがどうすればいいんだ?
更新されてたらナギのボードが力+20になってたりわだつみのガチャ引けるようになってるんだよな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-uygq [126.247.8.169])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:37.62ID:fJYkV6Etp
蒸気だと火もないと
基本水でたまにひとつだけ別属性なんじゃね

てかヴェイナピックもう終わるのか、残念
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-Ebrg [60.69.224.169])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:37:30.71ID:M5/LaIDs0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:26:12.02ID:q9CSxWzW0
知らないとわからない略語ってASZ=アナザースタイルシュゼットぐらい?
あとはやってればなんとなくわかる程度じゃないかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-uygq [126.247.8.169])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:33:45.99ID:fJYkV6Etp
これ外伝じゃなく僥倖でしょ
外伝は仲間になる星3がノポウで魔女か或いはそれにまつわる人物が星5で来ると思うが…こいつではなかろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-9DFc [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:10.11ID:Cm7SLrYv0
俺はオーロラフォース浴びたいわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-9DFc [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:49.35ID:Cm7SLrYv0
マゾなんだろ
先生に調教してもらえや
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7d-gcbb [39.2.211.117])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:48.19ID:MpRgrhZQ0
1.8そろそろ来るのか…
詰んでるリヴァイアサン対策として、わだつみガチャでチヨを狙い
☆3でも☆4でもいいから来い、と志低く回しつつ
50連過ぎても未だに全く来てくれないんだが…
verUPでキッパリ諦めるべきか、あくまで拘るか迷うわ
しかしこれ逃したらマリエルもアースウォール持ちもいない自分に勝機無いんだよなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:44.29ID:q9CSxWzW0
トゥーヴァさんの走ってる姿がどう見てもはいてないようにしか見えなくて辛い
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-9DFc [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:35.41ID:Cm7SLrYv0
>>101
キモオタでそれよく言うやついるけど、もし履いてなかったらなんかあるの?
どうせ鉄壁ってやつなんだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-uygq [126.161.188.116])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:56.30ID:3Q9XA6ih0
ラクレアのキャラクエを最後のだけやりたい
アルドに止められるところ好き
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-uygq [126.161.188.116])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:46.29ID:3Q9XA6ih0
>>106
履いてなかったらなんか嬉しい!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-E7Wo [126.33.33.67])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:04:10.06ID:rwtgPDqJp
水着とかやめてくれー
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-9DFc [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:49:08.77ID:OeJnmTlM0
水着なら無愛想な青い人がおるやん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-uygq [126.161.189.25])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:57.04ID:mz/9HSZK0
嘆きの書
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.159.244.155])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:18.95ID:e21nDVZv0
相変わらずのすり抜けだが単発2回でフェルミナ4.5とイスカ5がでて昇天
星5ひさしぶりすぎる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM2b-H0hI [125.192.149.125])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:30.93ID:zu/nwjduM
>>147
白鍵の最初の部屋に猫の王様みたいなのが居て、スタンプカードを受け取り、
幻離境に住む猫達からスタンプを押してもらえるらしい(即地下で猫には会えなかった)

交換も王様猫の所で、交換品は各能力値上昇のバッジや一部の天の導きと冥の誘い
たまったスタンプ数に応じて順次貰えるって感じで、自由に選んで交換するわけじゃなさそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4Jnp [111.239.32.225])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:05:14.66ID:d9n8Yo2oa
アプデ前にエルガ狙い10連
金扉2回も来たのに被りセティとイカ様
どうせPU仕事しないならシュゼットくれよ
☆4でもいいよ蝶女あと1枚なんだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-YvgX [220.99.202.195])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:27:24.13ID:XE7nE/yw0
>>159
性能教せーて。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe1-3V7I [126.200.74.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:46:06.70ID:+HwqAs5Mp
PUシェイネいんの?スゲェ嬉しいんだがw引けたらモチベ上がってラトル3層連れまわすZeeee
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H09-z50s [202.35.120.66])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:58:37.43ID:ugKMNN/1H
地下直行だけはやめてくれよ…はぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-9DFc [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:13.72ID:OeJnmTlM0
今朝出たの使わずに取っておいたらよかった
いつも脊髄反射でつこてまう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:21:51.60ID:Mqh0QqNb0
今更ながらにクエスト一覧の詳細の左下の目的地部分から直接マップジャンプできるのに気づいた
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-H0hI [114.16.179.42])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:03:53.92ID:CgTNZUkl0
アプデしても1.7ガチャはまだ消えないん?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-uygq [126.247.64.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:48.92ID:zpyQhEUip
おれは見た目も性能も期待してた
星5絵でむむむ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-G4kV [220.99.202.195])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:31:06.51ID:twi/qrQE0
>>207
キャラクエ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5557-MZPD [222.14.245.60])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:00:33.31ID:v4kdN0rW0
デューイのキャラクエ、予想以上に話重かったが後味悪くないし面白かった
欲を言えば星5の絵をもう少しかっこいい感じにしてほしかったな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-3V7I [126.234.73.6])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:21:05.25ID:YNwBLwIWp
20連してシェイネこねぇ、まじ萎えたわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-xfEq [106.129.92.55])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:34.75ID:7ByZIX5ua
☆4のほうがいいってよくあるよね
シオンは☆4のほうがシャープな感じで好き
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2b-Tw+5 [123.255.129.143])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:34:14.70ID:pDvD+90bM
http://goo.gl/lw6F9q
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-wknY [111.239.212.145])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:50:26.98ID:eRXp0XxXa
デューイって初期に考案されたキャラなのかな
シェイネ以降の絵柄じゃないしむしろ目元とか顔の描き方がフィーネに似てる気がする
リリース前から発表してたヴェイナを1年後に実装するくらいだからあり得なくもない
ただ初期の解析にはデューイがいなかったから実際はわからんけどね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-FHcQ [36.12.85.46])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:53:27.88ID:jBk+zFeXa
ヅィモンヅゥィトゥゥェァァァァァ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-uygq [126.161.146.104])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:27:06.43ID:RbYL8FeU0
ゲシュタルト崩壊…(一般的に文字を知覚しづらくなるあれのことじゃないのか…?)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf7-4GkJ [153.168.173.180])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:09:24.83ID:3KFWI5oU0
なんでエロないんだろうな・・・
もっとあるだろ・・・

シエルが実はふたなり

シエル「お、お兄ちゃん。ぼ、ぼくちゃんと男の子だよね?」(股間を見せながら)

アルド「ちんこの下にちゃんとこっこ作る穴ある・・・」

シエル「えっ?えっ?」

アルド「し、シエルうううううううううう!」がばぁ!

みたいな3秒で思いつくようなエロネタあるだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-uygq [126.161.146.104])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:10:52.10ID:RbYL8FeU0
AppStoreのトップにデューイおった
https://i.imgur.com/pdGNCxo.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-FHcQ [36.12.85.46])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:20.63ID:jBk+zFeXa
暑いからね 仕方ないね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-3V7I [126.234.75.7])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:33:17.93ID:qE2KcdrDp
アプデしたらデータダウンロード中で0%のまま止まってログイン出来ねぇ
速度制限中、Wi-Fi無しだとログイン出来なくなったのか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-jXjq [126.14.112.232])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:19.06ID:xHLeNLAl0
トトだけレアエリア率違う気がする
最後の一個取るためにキー15個くらい使った
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-9DFc [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:04.36ID:k1mg4BCW0
これがアナデンの不思議なんだが欲しいアイテムとかが欲しいときはいくら周回しても落ちないんだけど
どうでもいいとき(入手したあと)ならドカドカ落ちまくる
本当にイラつく瞬間なんだよな
いらない書とかはいくらでも落ちるんだけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:36:39.83ID:hcFgUVNl0
ただの印象の問題だからどのゲームでも同じやで
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-9DFc [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:37:47.57ID:k1mg4BCW0
印象とかじゃなくて実際に俺の体験としてそうだったからね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2b-J676 [218.45.157.60])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:02.86ID:dNkRoXcx0
オカルトは止めろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6b-peJ5 [218.218.25.131])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:50.62ID:7DBoxu/Z0
占い師が帰って来た
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-3g7x [118.154.29.133])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:13.75ID:BHOtOwd00
今日VH2周でエンプレス3冊も出たわ
職書リサイクルはよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2b-J676 [218.45.157.60])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:58:15.24ID:dNkRoXcx0
>>267
アナデンの不思議とか言うから反感を買うんやで
あくまで俺の体感だけどにしとけば問題無かったぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-pvuh [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:12.45ID:hcFgUVNl0
ヒクイドリ倒したけど終わり方がひどすぎてクソワロタ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMc1-tJtw [180.40.107.206])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:25.18ID:sCtsI5mLM
鉄2の場合カマスポイントが中盤の終わり位まで
少し稼ぎにくいのでなるべく低レベルの釣り場を150にする必要がある
浮きはゴム2までにしてリール強化
竜宮城はバクガイを使うと効率がいい
(シーラカンスとリュウグウノツガイだけ取れるから)
あとはアクアワームとかカザリガニは安定するまで使わずにいい餌の方使って
数を釣るのがオススメ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-b7ne [106.185.91.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:09.90ID:OtlMPZCY0
結局ある程度は150匹釣らないと駄目なんだっけ?
そうなるときついな、飽きないようにちまちまやってくしかないか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6b-peJ5 [218.218.25.131])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:16:16.97ID:7DBoxu/Z0
魔獣城のフィーネ冥上げって雑魚を全殲滅させると冥が上がりやすい気がする
偶然か?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-HnYE [223.217.106.52])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:36.70ID:u5/km5pI0
>>278
自分がやるとどうしても2回はエンカウントしてしまう
最初の面の上り階段直前で1回目エンカウント(運が良ければ2面で上った直後)
その後2面を最短距離で通過→3面最短距離途中で2回目エンカウント
それでもFEAR撃破もレアエリアもなしなら一周5分で周回できるからいいけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MM8f-LQas [180.40.107.206])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:23:14.05ID:DQr+LqtHMFOX
>>282
針のみ絞って強化する事で
レア魚の出現率が上がるから結果的にサカナ石の増え方は
箱強化するよりずっと早い
大釣り針を超えた位からダブルヒットが当たり前位になってくるから
序盤は竜宮城、バルオキー周辺、月影の森辺りをおおよそ出やすいのを150にしていけば
他の釣り場もそう時間は掛からないよ(思ってるよりは)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 1b63-Afk7 [58.89.52.28])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:30:36.56ID:u2mOtcE40FOX
釣りは色んなサイトみながら鉄でとめてやってたけどカマスポイント損しないようにちまちま餌切り替えながらやるのにストレスを結構感じた。切り替えながらでも損しないかなーといつも気にしてたし。
だから機械一ぐらいまではいっちゃっても別にいいと今では思うよ。

結局ヌシ釣りはレベルひくいうちは逃げられまくってたし。ストレスなく釣れたのは28ぐらいから。今の環境なら28いくまでに機械一と次元二ぐらいまではいける。

今はスキュラ釣りしながら釣り杖つくってる。今六本目。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 0fca-LQas [116.70.253.39])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:36:58.00ID:U0neDTTO0FOX
アップデート前は
カマスポイント少なかったり餌がショボかったりだったが
ポイントも増加して石も取りやすくなったから
箱強化しなくても次元針到達時で
スムースリール4-5、ゴム2位の装備になる
次元針2を目指していけばマスターリールまで行けるし
クロノス石も取りやすい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 1b63-Afk7 [58.89.52.28])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:24.00ID:u2mOtcE40FOX
まぁ現状鉄でもじわじわカマスは確実に増えるからね
機械にしてもそこまで支障でないよーってぐらいに思ってもらえれば。貧乏性なのかじわじわ増えるより確実に増えるじゃないと安心して釣りできん。チャロルとかストレスで禿げあがる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 0fca-LQas [116.70.253.39])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:49:59.83ID:U0neDTTO0FOX
釣り場が遠い所(エアポートチャロル砂漠)は
出やすいのを取りあえず30匹でいいよ
鉄2だと少し溢れるケースもあるし
それらいかなくても次元針はいけるしね
未来は次元針前までは海以外殆ど釣らんでいいよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW ce74-gQjK [175.177.5.60])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:08:39.27ID:iF+19C9g0FOX
こうじゃなきゃダメって決めちゃうのが一番ストレスだよ
画面見ずにながらで釣りたい・いちいちエサ変えたり釣れ高を見て戻ったりがダルいなら箱も強化すりゃ良いし
気にならないからとにかく針最大まで最短でいきたいなら鉄にしときゃ良いよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa7a-/S/R [111.239.214.165])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:16:19.04ID:v8Yx+pTBaFOX
釣りは神経質な性格だと相当疲れるだろうな
自分は大雑把だしモットでどんどん釣りまくるけどたぶん収支はプラスだろうから鉄2でも全然気にしない
アプデ前は気を遣って餌のやりくりしてたけどカマポボーナスでどうでもよくなった
映画なりアニメなり見てたら知らない内にキャラと武器が手に入るわーくらいの適当さでやろう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 0e53-F2KX [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/26(木) 06:52:42.38ID:GElqgFy80FOX
サキの☆4の絵はイケてないのに☆5のはなんかエロいんだよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W bf87-Afk7 [126.159.244.155])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:31:02.01ID:iXXoG8ox0FOX
げんりきょうクリアしたがバルオキーとエルジオンにはスタンプ猫はいない感じかな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W bf87-t1V2 [126.79.163.200])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:45:09.98ID:w/sM47Er0FOX
初めて三ヶ月の俺もとうとう天上げとかいう作業に入るわ、エイミあげよ
釣りはひまじんしか無理そうだからやる気起きない緩和はよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! fb6b-kyvO [218.218.25.131])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:12.76ID:654trDFD0FOX
新しくipad買ったのでアナデン2周目
初期バルオキーの酒場でいろいろなクエストを受注する予定だったんだろうな
酒場のマスターがそれっぽい事を話してきた
今からでも遅くないぞ、運営さん
やってくれー
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-kyvO [218.218.25.131])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:01:05.77ID:654trDFD0
>>313
おお、仲間がいるw
☆5が20は羨ましいな
こっちは配布縛りでやってみようと思うよ
アビボード縛りもやってみようかと思ったけど、開始2時間で諦めたw
2周目で思うのは、最初は運営もいろいろ予定していたことがあるんだな、と思った
現代にあるギミック、あの風とか火とか出てくるやつ
あれ使って何かやろうとしていたんだなーってのがわかる
諦めたこともわかるw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L6dX [106.129.96.182])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:03:54.23ID:34sj8AiYa
>>311
ヒマジンだけど釣りはつらたん
エイミの天上げは10でギブアップ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-9Og5 [126.242.132.252])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:07:22.38ID:ov1TEct20
https://m.imgur.com/a/no4MAxB
初、終の境で詩人
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Afk7 [126.242.168.15])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:40:42.11ID:vNZQ9sCU0
>>338
その面子でラトル3層まわるならデューイよりも腕デバフ持ちが必要じゃないかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc6-ZFki [218.221.83.93])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:09:27.65ID:ax4QTk3f0
炭鉱(11日後)
9月14日 先行ガチャメリナジルバーノノルド
9月25日 本編

第1.5部前編(9日後)
11月15日 先行ガチャミュルス
11月24日 本編+ASシュゼット

断章ミーユ(10日後)
12月12日 先行ガチャべるとらん
12月22日 本編+フェルミナ

天蓋の塔と幽冥の魔女
7月24日 先行ガチャデューイ

今までは10日前後で本編来てるから8月の1週目くらいには遊べるといいなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.241.47])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:28.99ID:cAvZMhcCa
聖剣の力を攻撃に割り振ったASアナベルはいつ来るんだ?
星5で一番産廃になってるぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-l6JZ [36.12.82.131])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:47:16.01ID:GlxzfwQoa
つちとちつか…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1e-o5LP [36.2.211.49])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:25.76ID:VxqM2Dtn0
ヒュドラが20匹目でようやくXL出たけど、他の3体は22〜28匹釣っても出ない。
Mサイズが大半で出る気配もない。
80ヌシのXLサイズって出にくいんだな。
出したからどうってことでもないけど、要はヒマデンなんでこんなことしか…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-L0OB [126.204.193.238])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:03.61ID:vX9AlkNVr
ヌシって例の4体以外にもいるんだな
最初の村で準備してないのにレベル70のヌシ出てきてビビったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb2b-PwzR [218.45.157.60])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:07.56ID:GcPHGHiP0
ガラスの靴35センチとかいう巨人のシンデレラ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-t1V2 [126.79.163.200])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:30.24ID:7Lao4LMh0
異境エキスパートって報酬天冥の数値によってなんかもらえるの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-tjON [121.118.199.18])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:57.74ID:WfYlmnsM0
メイの中の人が引退したということは、少なくともスイッチ版作るときに
声優変えてセリフ撮りなおすんじゃないのか?

少なくともそのタイミングで断章とか来るといいな
むしろバルオキーはまとめて来てほしい
キャラも増えたし一気に複数キャラを☆5にしてもいいと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lQ9b [49.98.155.227])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:09.82ID:LWoNUdGMd
クレイドルの5戦目が辛い…
アルドフェルミナエイミラクレアミュルスユナのデッキなんだけど、32回以内に倒せないんだよな
他の☆5はトゥーバベルトランアザミマイティアナベル
☆4.5に先生ツキハメリナだけど夢詠みが無いのでCC無理

突と魔で時間かかりすぎるからユナ外してとかだと回復が間に合わないし…
せめてマリエルが欲しい( ´;ω;`)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-5qvy [126.94.254.109])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:57:53.66ID:2EYBJzT90
月影の森のベリーハードに初めて入って、
いきなりアマテラスの書ゲット♪
あっさりとアザミ☆5クラスチェンジ
こ、この太腿は余裕でイスカ以上だろ。
https://i.imgur.com/iJsqywQ.jpg

ホントはラパンの書狙いだったんだけどね。
こりゃミュルス☆5化クラスチェンジは、
まだまだ先となりそう?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-F2KX [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/28(土) 04:38:16.62ID:8w5DZ4ma0
ヴェイナの性能には期待してはいけない
特に☆5が充実してるパーティなら
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5qvy [126.179.122.50])
垢版 |
2018/07/28(土) 07:14:27.58ID:f+VxN/pWr
>>415
何スレか前に、
このパーティーでアザミが倒せない、
AFがせいぜい30万しか出ないと嘆きレスしていたのが俺。
https://i.imgur.com/Ll1O3E7.jpg

結局、それでも頑張って
このパーティーでアザミ倒したんだったかな?
シャノンとラクレア加入してからだったかな?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L6dX [106.129.93.97])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:56:01.72ID:CStWE8oCa
アザミはヒーラー無しで☆4アタッカーだけで倒せますがな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-9Og5 [126.242.136.145])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:29:30.58ID:YqcffwHh0
>>429
ニケなどの連撃持ちキャラとジェイドのVCオススメ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-SJhd [118.154.29.133])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:52.74ID:XFlRs/lH0
>>928
アザミなんてサイラス、シーラ、ジェイド、アルドの配布だけで勝てるからガチャ関係ないんだよなあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-SJhd [118.154.29.133])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:37:29.49ID:XFlRs/lH0
安価間違えた
>>429
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-SJhd [118.154.29.133])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:38.03ID:XFlRs/lH0
1ターン目 全員弱点属性で連撃
2ターン目 全員弱点属性で連撃
3ターン目 AFで終了
https://i.imgur.com/BsOku8u.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0a-3fvi [106.187.58.144])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:51:05.03ID:SpQZdSzb0
アザミとか☆4のシオン二ケアカネシーラ引き連れてもなんとか勝てたぞ
あれはひたすらごり押しするだけでいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-SJhd [118.154.29.133])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:28.90ID:XFlRs/lH0
間違えた
1ターン目はシーラ鶴翼之陣、他連撃だったわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5qvy [126.179.122.50])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:11.77ID:f+VxN/pWr
マジか⁉
アマテラスの書に続き、
初めて入ったミグランス城ベリーハードでも、
いきなり聖騎士の書ゲット♪
しかも、単発抽選にて直撃だと。
https://i.imgur.com/YDb5VL7.png

何?もしかして今、サービス期間中?

だがしかし!
囁きの書が43冊足りなくて
アナベル☆5クラスチェンジ出来ず…。
https://i.imgur.com/pGNCXqy.jpg
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5qvy [126.179.122.50])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:04:04.54ID:f+VxN/pWr
>>451
アルドが☆5だから、
各キャラの防具もかなり優れ物なんじゃないの?
実際のところ、
第一部クリア前でも☆4キャラだけで
余裕でアザミ倒せるものなの?

俺にはマリエルでオーロラフォース使っても☆4キャラは、
アザミの飛天の舞の一撃でやられる印象なんだけど。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-F2KX [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:09.50ID:8w5DZ4ma0
全員Lv60だったら楽勝だわな そりゃ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-F2KX [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:45.84ID:8w5DZ4ma0
ヴェイナ引いた 嬉しい (^o^)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-F2KX [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:01:00.04ID:8w5DZ4ma0
それでもいいんだよ
粘着嫉妬ヲタきもw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-F2KX [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:22:59.06ID:8w5DZ4ma0
くやしいのうwwwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb2b-PwzR [218.45.157.60])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:34:39.08ID:CkH/C2BR0
>>461
夏休みだからキッズが湧いてるんだろ
相手にしない方がいい
誰が見ても可笑しいのはこいつだから
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-H5nH [153.222.17.65])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:36:59.18ID:6uzBy4IB0
今日ゲーム始めて初めて1000石ガチャにトライしたらひっでぇ結果となった
もうやめるわこのゲーム
https://i.imgur.com/FD7PbUu.png
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-F2KX [183.176.42.98])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:45:21.18ID:8w5DZ4ma0
>>465
可哀想に ワロタけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-H5nH [153.222.17.65])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:06.55ID:6uzBy4IB0
>>475
知らねーよ正真正銘今日撮ったやつだよ
嘘だと思うなら新規で始めて引いてみろや
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-PpMe [221.71.12.191])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:08:36.15ID:W7EvGlTr0
先月シエル引いたけど断章終わるまで☆4つだった気がする
というか最初に選べる☆4もミーユだけ☆5つだったような
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-SJhd [118.154.29.133])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:13.61ID:XFlRs/lH0
魔剣の外伝報酬で貰える
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-V/KJ [180.198.181.190])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:36:57.23ID:zpw570zr0
一年くらいぶりに復帰してとりあえず44章まで終わったんだけど手持ちの星5がマリエル ユナ トヴーヴァ ラクレア ユーイン アザミ
4.5がイスカ セティー ヴェイナ ミュルスなんだけどどの子から5目指すべきかな?
それともアドルとかエイミとかの為にダマクとかトトとか回ったほうがいいんだろうか
どの属性も足りてないし天冥も60ギリギリだし異境も作らなくちゃいけないしやること多すぎて難しい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29c-2QVD [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:37:57.26ID:ejLMuY940
アドルといえばイースシリーズかな?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Hb1P [66.42.66.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 05:18:07.07ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-POos [126.241.244.145])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:21:53.75ID:Ak+fAJre0
asシュゼットピックアップ頼む
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1e-o5LP [36.2.211.49])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:39:13.13ID:pWVRSja10
あっぷでーと後、白鍵8出て、1発目にマキワラ、2発目はクリアしたけど
マキワラ、猫だらけは1発目以降見てない。

アナダンのレアエリア以下の出現率なんかねぇ?
あとマキワラ、猫だらけは1回で複数回出たりするのかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-PpMe [221.71.12.191])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:26:52.98ID:1iLz1qTX0
今年の5月に始めて92人
弓だけ全然出なくてシエルしか☆4.5がいないのが地味に辛い
喝采ガチャずっと引いてるけどピックアップは仕事してくれない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbf-5qvy [126.133.233.63])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:55.06ID:0OpnbJphrNIKU
己の感性を信じて、
ベッド⇒モクギョ⇒左ハシゴ⇒家に入る⇒風船で幻璃境2度目のクリア。

これで夢詠みの書が12冊になったので、
アナベルとミュルスが近い内に
待望の☆5クラスチェンジ。

そういや幻璃境、
アクトゥールから
スタンプ押してくれる猫が居なかったような?
バルオキーからだったかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7a-/S/R [111.239.218.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:09.92ID:sfoliC5JaNIKU
そもそも初期からやっててガチャ回してる人より新規の方がキャラ多いのは自然な流れなんじゃないのか
ここは限定ガチャもないしPUも機能しないからガチャが新しければ新しい程☆5はいっぱい入ってるんだしどれかが当たる可能性がある
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM47-zmPq [150.66.113.13])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:12:52.35ID:dJEi9mpuMNIKU
はいはい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbf-5qvy [126.133.233.63])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:25:10.80ID:0OpnbJphrNIKU
今年の1周年1000石プレゼントから始めて、
現在は80体。
初めの頃☆5はリセマラで手に入れたマリエルとセティーだけだったけど、
第26章に突入した現段階では
☆5⇒セティー、ラクレア、アザミ、マリエル、エルガ、シャノン、
☆4.5⇒ミュルス(囁き書待ち)、アナベル(囁き書待ち)、ミーユ、メリナ、イスカ、シェイネ、トゥーヴァ、シェリーヌ、クロード
https://i.imgur.com/qSiVILl.jpg
https://i.imgur.com/UUcqf33.jpg
https://i.imgur.com/OV1NMyq.jpg

無課金でこのラインナップは、
かなり恵まれている方かな?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d753-F2KX [220.208.23.87])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:49:53.53ID:9zSELYoT0NIKU
自分語りスレになってもうとる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbf-5qvy [126.133.233.63])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:56:01.33ID:0OpnbJphrNIKU
>>541
不満があるなら覗かないか、
自分で別スレ立てれば良いんじゃね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6f7-tjON [153.168.173.180])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:01:16.71ID:QRo0jRzp0NIKU
今年の5月2日にミュルスリセマラで始めて
配布キャラ全部仲間にして
大体石取り尽くした俺は
現在仲間88人で
☆5ミュルス、セティー エルガ ツキハ フェルミナ
☆4.5 イスカ ベルトラン トゥーヴァ シャノン ロキド マリエル
☆4 ポム以外

だぞ糞がああああああああああああ!!
1周年1000石配布の時リセマラしてれば
☆5もっといたはずなのにいいいいい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d753-F2KX [220.208.23.87])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:09:32.49ID:9zSELYoT0NIKU
>>542
とりあえずお前のIPをNGにしとくわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbf-5qvy [126.133.233.63])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:56:56.77ID:0OpnbJphrNIKU
>>544
どうぞどうぞ。
頻繁に嫌味なレスしてスレ内を不快な空気にするのは、なるべく控えてくれよな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d753-F2KX [220.208.23.87])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:28.41ID:9zSELYoT0NIKU
自分語りがボコボコで涙目でワロタw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9b-SJhd [106.139.15.228])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:47.18ID:RLC5vtQFMNIKU
>>549
天冥見れば大体分かる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d753-F2KX [220.208.23.87])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:38.65ID:9zSELYoT0NIKU
天冥値も相当あがってたら絶対課金だけど微妙なラインもあるからなあ
まあいつでもどこでも絶対報酬枠三枠みたいな人は重課金だろうね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM47-zmPq [150.66.101.51])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:00.98ID:yMNQF1xvMNIKU
確定ガチャあるからもう天冥じゃわからん
石の利用履歴全部貼るしか分からんわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f09-V/KJ [180.198.181.190])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:14:26.70ID:6KYOZS510NIKU
イスカ シェリーヌ ガリユだったら誰を5にするべきかな?
後ツブラって何に使うのが正解?400溜まったんだけど夢詠みに使うのが多いんかな
アルドとかエイミの5まだだからそっちとかトゥーヴァ、イスカ辺りのasに使ったほうがいい?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d753-F2KX [220.208.23.87])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:25:50.93ID:9zSELYoT0NIKU
>>565
基本的にまずは配布キャラからクラスチェンジするべき
理由は単純に強いから
あとガチャキャラは直引きする可能性も若干あるから後回しでもいい
アルドとエイミは☆5にしたら見違えるように使えるから考慮すべきだわな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fbd6-ua9I [218.218.128.39])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:49.78ID:WvKfi0vn0NIKU
1周年スタートで現状のメインストーリーは全クリアで外伝を進めてる。
現在86体、☆5は16体。
アルド、セティー、ベルトラン、ラクレア、ヴェイナ、マリエル、マイティ、トゥーヴァ、ユナ、ユーイン、シェリーヌ、アザミ、エイミ、ASシュゼット、シオン、ガリユ。
https://i.imgur.com/1ThlPsI.jpg
https://i.imgur.com/Ft0CVpH.jpg
https://i.imgur.com/hFzbWzF.jpg

以前1章クリアでほったらかしていたが、1周年の際にリセマラマリエルではじめ直した。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d753-F2KX [220.208.23.87])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:51:33.08ID:9zSELYoT0NIKU
>>569
なんでこの雰囲気の中いきなり自己紹介始めたの?ねえ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf87-HHX8 [126.224.130.185])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:53:17.50ID:S0LfWfhm0NIKU
>>569
お前、課金しすぎw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d753-F2KX [220.208.23.87])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:05:29.02ID:9zSELYoT0NIKU
>>574
別に自己紹介してへんやん わい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f09-V/KJ [180.198.181.190])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:16:07.30ID:6KYOZS510NIKU
アドバイスありがとう
トトはデューイが4.5できたから周回予定だけどダマクは行ったことないからアルドにツブラ使うか迷う
目先の高難度はクレイドルだから尚更迷うなぁ
ツブラ夢詠み微妙ってみんなASとかゴールデンチップとかに使ってるの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fb6b-kyvO [218.218.25.10])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:06.10ID:try3VsHq0NIKU
アルティマニアはよーーーーー
待ちきれない
もう入手したって人はどんなツテで手に入れたの?
羨ましい
はよ
はよーーーーーーーー
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbf-5qvy [126.133.233.63])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:49.28ID:0OpnbJphrNIKU
>>575
レス内容的に間違いなく課金プレーヤーと思われる奴が、
何で無課金スレに居座り続けているんだ?
スレ仕切りたいなら本スレ仕切ってくれよw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4e63-1aO+ [223.217.106.52])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:22:15.98ID:CF7Z1kVN0NIKU
>>576
クレイドル撃破が主目的なら尚更ガリユとシェリーヌはCCするべし
この二人とアザミはクレイドル戦で大活躍してくれる
後は星5アルドもいたらかなり役立つから彼も詩編を集めてCCさせておきたい
降魔強化素材集め+ギルドナのLvと冥上げ+エルガ職書集めも兼ねて無理のない範囲でのダマク周回をおすすめ
夢詠みは前に比べたら宝箱等からそこそこ入手しやすくなったからツブラ使用は薦めない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4767-SJhd [118.154.29.133])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:56.74ID:ppH+z9Ep0NIKU
アルドやギルドナの詩篇は天冥上げも出来るからツブラ使わなくてもいいけどエイミの詩篇はドロ率低いし天冥上げも出来ないからツブラで交換した方がいいね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-tjON [221.185.195.30])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:23.62ID:3LAqw4410
>>590
水キャラひとりでも頑張れば行けると思うよ
ふたり引率にすればほぼ万全
VHだから天冥値を調整しつつ、誰育てよっかなーで若干悩んだくらい

道中、ボスすべてが同じ弱点なんて、こんなダンジョン他にないもんな
もうちょいドロップ渋ってくれてもよかったんだぜ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-HmQR [61.205.99.26])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:24:34.99ID:yoKMJBseM
>>599
ギルドナの冥上げ目的でキーを使う人はあまりいないだろうね
フィーネの星5化は相当先と予想されているし、魔王みたいに最弱クラスになってしまう可能性もあるけど、冥ヒーラーなのでそこまで悲惨なことにはならないだろうという見込みを立てて冥上げしてるんじゃないかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-x2L2 [219.100.86.224])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:33.22ID:9EjC3lgz0
☆5あんまり持ってないからだと思うけどナギ普通に強いな
素の火力が高いから弱点突かなくても火力出るし物理にも魔法にも強くてカチカチで死なない
遅いけど補助が乗りやすいと考えれば悪いことばかりでもない
修正受けてからは割とイケるんじゃないのか、知らんけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-Q/KC [126.14.112.232])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:08:07.30ID:d17Swyp90
先頭だと猫に当たりそうでヒヤヒヤする
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-1aO+ [223.217.106.52])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:24:22.20ID:JNQYelNL0
>>650
自分も夢見で出会い済みの蝶火女とヒュプノ異節ばかりが狙ったように落ちる
蝶火女もヒュプノも3冊ドロップで残るはステラ1冊だけ、本気で嫌がらせを疑ってるよ
頼むから交換機能を早く実装してくれよ…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-kyvO [218.218.25.10])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:30:32.71ID:oBIk9Vyr0
明日、ようやく明日だ
アルティマニアーーー
ニコ動で発表されてからずっと待ってたーーーー
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-SJhd [118.154.29.133])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:42.26ID:sYo6nsS70
>>659
gitはスイッチコントロール使って星の塔で延々雑魚倒しながら読書してたら勝手に貯まるぞ
今日は40万近く稼いだわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-kyvO [218.218.25.10])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:07:23.94ID:sjhCxTHi0
>662
馬鹿なの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-kyvO [218.218.25.10])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:34.53ID:sjhCxTHi0
1周年で新規が流れてきたのと夏休みキッズのせいか変な自治厨がいる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-SJhd [106.139.15.80])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:12:32.54ID:IpH9omCaM
キー欠かさず消化してるのにアプデ後からまだ3回しか白鍵出てない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L6dX [106.129.94.58])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:16:15.23ID:s2ZI/ndHa
>>674
結構出てるやん
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1e-o5LP [36.2.211.49])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:18.59ID:JnvTMUzg0
>>676
それはまだヒマデンじゃないだろ

FEAR討伐
100体討伐
武器防具コレクター
武器強化
天冥上げ周回
コピペ含む持ちキャラの育成など…

リル武器や魔獣城VHの防具なんて未入手キャラ含む
全キャラ分のを作ったぞ(コピペ分は除くけれど)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1e-o5LP [36.2.211.49])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:18:30.51ID:JnvTMUzg0
>>682
魔獣城の防具に関して言えば、フィーネ冥上げの副産物。
リル武器については、キーなくても釣りはできるからヒマなとき
のコンテンツになってた。はじめから揃える気なんてなかったけど
数揃ってくると目標もその先にかわってくるもんだよ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1e-o5LP [36.2.211.49])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:19:23.34ID:JnvTMUzg0
>>683
煉獄の100体討伐はだるい部類だね。
80主とラルムが残ってるな。
俺パソコンでこのゲームやってて、サカナ数なんかはエクセルで管理していて
効率よくモチベ維持しながらやってる。あと現場に行くにも、マウス動作登録
したりして工夫はしてるかな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-H5nH [1.75.245.64])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:28.08ID:1NqNTR4Kd
>>680
ラクレア欲しいな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bc-3ouB [61.86.127.31])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:41.46ID:8qzwMprm0
>>680
AFで500万ダメージだせるならワンパン
 →無理ならAF2発(一度目のAFはヘルハウンド対策でマリエル前衛のまま)
   →ヘルハウンドがキツイなら転ばせた後即AF撃たず
    通常スキルで削って何度か転ばせた後AFワンパン
AF時はバフ盛れるだけ盛る、ちなみにアナベルはずっと後衛で良い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L6dX [106.129.94.58])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:58.59ID:s2ZI/ndHa
アナベルって硬い以外になんかいいとこあるの?
最近使ってない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a0-bI9/ [220.147.245.107])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:17.54ID:dlsldnUO0
サラマンダ、後はこんな感じか
・シェイネ前だしっぱで事前、
もしくはAF序盤に累積入れるのを忘れない
・AF2ターンかかるなら雑魚沸いた後
サキのバリアは確実にいれとく

うちはラクレア入りだったから
全体腕力デバフ入れてたからってのもあるかもだが
AF前にマリエル下げても
AF後にマリエル上げで問題なく回復は間に合ったよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-ANx5 [126.247.16.192])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:16.08ID:SB8FyCJhp
突然だけど聞いてくれ
手持ちがこんな感じ↓なんだけど、

星5-80 マリエル ユナ アナベル アザミ Nシオン シェリーヌ ユーイン アルド
星5レベル上げ中 ラクレア77 ツキハ76 ミーユ75 エイミ70 トゥーヴァ67 シェイネ67
星4.5 シエル60 サキ60 ギルドナ60 ベルトラン55

レベル上げも疲れちゃって、なんか上がってる気もしないし

シエルはライラの詩篇があと3個
サキはクレイドルで爆死
ヒクイドリはナダラ火山で爆死
ジャゼルは魔力集中時迄に本体攻撃してないのに何故か攻撃を受けて体制崩壊

兎に角レベル上げが怠いのと、ジャゼルがムカつく
皆んなならどうする?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-Q/KC [126.14.112.232])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:21.97ID:WWdJLzKN0
雑過ぎる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-OqF6 [126.33.22.71])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:44:37.30ID:glI6DKmqp
お知らせのアイコンなんだったんだろうね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb35-L0OB [218.251.61.94])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:53:12.98ID:Xy+/vedM0
お知らせはアルティマニアだったのね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a5-T75X [220.156.86.239])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:56.12ID:12KrT1nP0
グラブルに釣りなんかあったっけ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29c-2QVD [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:23.49ID:wQ6jxNuV0
隣の芝は青い
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a5-T75X [220.156.86.239])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:41.96ID:12KrT1nP0
育成が果てしなすぎてインフレしてるのかわからない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-5qvy [126.94.226.30])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:17.00ID:QdHXOE560
>>678
もはや貴重な人生の時間の無駄遣いでしかないなw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29c-2QVD [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:24.35ID:wQ6jxNuV0
幻璃境初制覇やったー!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e29c-lQ9b [203.174.211.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:25:03.06ID:RmViX5Sy0
次の外伝に夢読み3冊期待して配布で24冊になるからあと1冊をツブラ交換なら気軽にできるけど、5冊分ツブラで賄ってCCするなら相当重要キャラじゃないと割に合わない感じ
そんなキャラが5体目6体目のCCで出てくるんだろうか?
異説も3冊そろってから残り2冊交換する方がいいしわけだし
どっちを優先するかなんて手持ちと状況で人それぞれだろうけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-BCSN [58.3.20.199])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:59:49.34ID:v8AjGyuu0
クレイドルでつまりっぱなしだったけど、Lv80シェリーヌ外してlv70エイミ入れたらあっさりクリアできた
突がセティ一体になったけど、AFに入るタイミングや一緒にAFに入るキャラのスキルを連撃で固めたらなんとかなった
ブラストヘブンやばい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-Q/KC [126.14.112.232])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:32.19ID:k94yr8RW0
ミュルスいないと、マリエルユナASトゥーヴァいても安定しない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-eOoN [126.33.100.171])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:27:47.64ID:DhAdBJfcp
ツブラは貯めといて攻略に行き詰まった時に使う予定
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lQ9b [49.98.167.71])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:25.93ID:LAUej++Sd
>>746だけど、

アルド ラクレア フェルミナ エイミ ミュルス ユナのパーティー
他の☆5は、Nシュゼット Nマイティ Nトゥーバ アナベル ベルトラン シェイネ アザミ
全員レベル80
4.5に、ガリユ 先生 ギルドナ ツキハ ミーユ シエル メリナ

火がアルドしかいないから前の2体倒すのが精一杯
さらにミュルスとユナはヒーラー兼任なんで魔も辛いw

ユナの代わりにガリユ入れれば、
火 アルド ガリユ
魔 ガリユ
斬 アルド フェルミナ
打 エイミ フェルミナ
突 ラクレア
ミュルスをひたすら回復に回せば何とかなるかなと…

で、夢詠みが足りない訳ですわ(´・ω・`)
ガリユいなくても何とかなる?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-8DJJ [126.245.72.110])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:29:55.79ID:ZN3BDxZ8p
そんだけ揃ってたらいけそうな気がするけど、なんか突のラクレアさんが火力足りてない気がする
ラクレアさん連撃は優秀だけど単体火力としてはかなり低いからなあ

自分の時は先生がひたすらレイジングパイソンして突ゾーン抜けたから他のキャラだとどうなるのか検討もつかないや
どのゾーンで崩壊してるんだろう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lQ9b [49.98.164.210])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:54.08ID:L7caHA7cd
外伝は全部取りきったで
真珠とか緩和前に100万マラソンしたでw
断章は終わってるけどVH周回はまだだった
VH周回すんのか…

今の☆5の大半は昇格組だから、結構夢詠み使ったからなぁ
純粋☆5はシェイネ ミュルス トゥーバ ベルトランくらい

そうか〜行けるのか…いろいろやってみたんだが
ヒクイドリは簡単に行けたんだがw
もう少し組み合わせ弄ってみるかな
こうやって弄ってる時がアナデンの醍醐味だよねw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-SrAn [1.75.239.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:56.49ID:HNqF32lhd
そもそもクレイドルの何で詰まってるかにもよる気がする

相手からのダメージを回復が追い付かない、もしくはMP切れなんかでジリ貧になるのか
回復は大丈夫だけどダメージ量が届かなくてターン経過(32ターンだっけ?)でやられてるのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3zXB [49.98.166.32])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:18:30.35ID:CjSGEKG7d
>>773
終までいけば詩人は必ずいる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-kfIR [1.75.238.171])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:39.16ID:8bM/SfHWd
俺はクレイドル戦は、開幕AFで1T+αでとっとと周り倒せ、と指南してもらっていたんだけど
☆5の火がアルドしかいなくてまともにやっても5、6ターン以上掛かってしまい
☆5ヒーラーもおらず、それまでに敵のお供にボコボコにされていたんだけど
幸いイスカいたんで、発想変えて4、5ターンくらい捨てて、ピストンでダメ抑えつつAF8割りくらい貯めて
適当な☆4の火を一人加えて、一気にお供2体倒しきったな
正直オメガのみならデバフでダメージ自体は何とかなるから、とにかく敵の数を減らしさえすれば
突は先生のAF突破、打は先生エイミコンビで十分何とかなった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb35-L0OB [218.251.61.94])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:34.94ID:HwMyq3v50
1.8いつ来るんだろ
盆前には来てほしいなあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a5-T75X [220.156.86.239])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:53:41.99ID:wdpft8bF0
外伝の天冥上げは副産物が無さすぎてきつい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f7-jS8h [180.35.49.41])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:20:35.64ID:FR1wcE8T0
やっぱクレイドル倒せぬ

よっしゃユナ外して攻撃重視だ→回復追い付かない(ミュルス出ずっぱりになるのでデバフ受け放題w)
やっぱヒーラー大事っしょw→火力弱くて32ターンでさようなら(突までは行ける)
アナベルとかベルトランなら火力あるし守備高いから行けるかも?(錯乱)→思ったより善戦するも同じく突で時間切れ

試行錯誤して、アルド アザミ フェルミナ シュゼット マイティ ミュルスで打まで行けるんだけど時間切れ
突もラクレアかシュゼットしかいないから時間かかるしなあ
難しい…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3309-8Mjq [180.198.181.190])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:15:11.59ID:Yx51U2Mu0
ユーイン アザミ ラクレア トゥーヴァ マリエル ユナ でクレイドル勝てたよ
凸がラクレア、斬がアザミしかいないからキツイかと思ったけどAFで削ればあっさりだったわ
ぶっちゃけ立ち回りの問題な気がする 80にすらなってないのもいて武器も降魔未強化とかだったし
ところで釣りようやく14になったんだけどここからの強化ってうきとリールどっち優先がいいの
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-4jBy [1.75.214.221])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:20:22.27ID:Y1dkRQczd
シェリーヌのが使ってるけど
最終的はどっちも作って損は無いと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-4jBy [1.75.214.221])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:22.72ID:Y1dkRQczd
囁きなんてどうとでもなる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe6-Xflc [157.250.245.224])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:19.70ID:02FHsdsL0
シェリーヌ実装当時は次元戦艦VHくらいしか使い所なかった気はするけど
今はかなり使える場面あるよ
とりあえず異境エルジオン周回するなら必須レベルのキャラ
あと気絶持ちだからヌシ釣りの時にもかなりお世話になったな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-4jBy [1.75.214.221])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:45:04.07ID:Y1dkRQczd
サキのボスでもめちゃくちゃ活躍した
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-4jBy [1.75.214.221])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:01:57.33ID:Y1dkRQczd
アルドエイミも強いからな
他のストーリーキャラも楽しみだわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-4jBy [1.75.214.221])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:51.94ID:Y1dkRQczd
単純に杖5は同じようなのが各属性あるからじゃないの
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-9bbN [126.242.167.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:43:55.05ID:DULSjdgp0
生放送のエイミ発表の時、Pが無料だからって使えないキャラは出したくないとか言ってたから何らかの圧力があったのかも
開発側のささやかな抵抗としてVC2までにして強化の余地を残したって勝手に考えてるけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-DWsd [126.94.243.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:33.21ID:mIrT72Tn0
>>819
それってキロスじゃなくてソリクじゃなかったっけ?

https://i.imgur.com/vPCYBLR.jpg
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb7-suT4 [150.66.115.85])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:28.45ID:i4WEKLE4M
>>860
ファントムは最初からアルドのことを
クロノスの子
ではなく
クロノスの仔
て呼んでる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-DWsd [126.94.243.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:53:50.02ID:mIrT72Tn0
>>862
あっ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-FFar [221.71.12.191])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:32:19.28ID:d4JCjcxI0
>>861
夢見の館で仲間になるような奴はそんな感じで納得してたけどリィカが消えずにいたのには何か理由言われてたっけ?
その事だけずっと悩んでる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a5-4jBy [220.156.86.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:43:20.92ID:gvRfStcw0
そいつらのクラスチェンジとか目指さないとモチベ続かんよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.79.163.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:05:00.63ID:tevj8sb00
この物語はスマホゲームらしく深みがなくて単純に楽しめるのがいいところ、そんな設定きになり始めたら楽しめないと思うが
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-FFar [221.71.12.191])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:44.38ID:d4JCjcxI0
>>883
ちゃんと明かしてくれるって分かっただけでも助かった、ありがとう
ただそれまでにリィカが☆5になる可能性薄そうね…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-9bbN [58.89.52.28])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:45.14ID:RGT8Tgpi0
みんな冥上げは誰でやってるの?
ドラゴンべアラーと降魔あげもついでにできるダマクにしようと思ってたんだけどギルドナそんなに評判よくないからフィーネでやったほうがいいのかな?
冥キャラほんともってないから何か集中的にやらないと40ぐらいしかいかないんだよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-4jBy [1.75.238.175])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:43:26.23ID:WrDgrgkpd
そもそも2部が今年来る気がしない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-inSF [106.129.98.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:49.20ID:uv7M7G21a
>>912
キャラクエで出た方向音痴のことだと思ってたけど違うのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-inSF [106.129.98.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:03:21.62ID:uv7M7G21a
劇場にロキドが出た途端に客席から悲鳴があがったり
席を立つ客やらの演出が欲しかった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-DWsd [126.94.241.56])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:48.49ID:4Ue//6QJ0
3連敗していたから、
どうせ今回もダメだろうと思いながら幻璃境ガチャ。
目を綴じながら回していくと、
ほどなくして荘厳な鐘の音が鳴り響く!

来たか、デューイ!?

ドキドキしながら開けて現れたのは蝶火女でした。
初めてアナスタ手に入ったわ。
https://i.imgur.com/061B00D.jpg
https://i.imgur.com/AnDHTgp.jpg

そして遂にコピペコンプリート。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-Xflc [114.16.179.42])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:14:11.76ID:uqPkNmNd0
天冥も1も上がらんかったし、夢詠みも1冊も落ちなかったが−70になってたぜ
試しに火山でやってみただけだったし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-DWsd [126.94.241.56])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:20:24.02ID:4Ue//6QJ0
>>933
何の事かさっぱりだったからググってみたけど、自分は決して足を踏み入れない世界の話だな。

まぁ、ガキの頃から作文は苦手だったから
文才が無い事は認めますわw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.79.163.200])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:03.31ID:ysSHzAIP0
むしろ不正しなかった奴アホやなってレベルのペナルティだからな
2桁行かない俺はなにもなかったけど、これなら100回以上やるべきだったと後悔してるわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 737c-gxGn [222.148.51.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:47.18ID:ht8w87PZ0
>>943
好きなキャラにすれ

夢詠み余ってるなら別だが俺なら保留かな
火も風も三連撃必要な場面はそうそうない

ASイスカも風累積→クリバフで
ASZロマン砲撃てるようにはなるが
総ダメ的に使えるかと言われると微妙
まぁ俺は速攻クラスチェンジしたがな!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-10BI [203.174.211.50])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:20:24.80ID:blg6xsXV0
ベルトランさんの挑発は確定じゃないけどウクアージさんの煽り耐性が低いせいで絶対怒るらしいよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-10BI [203.174.211.50])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:52.01ID:blg6xsXV0
立たないなら立ててくるか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-9bbN [126.242.185.255])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:32:30.50ID:A76RZYoN0
>>969
クリア自体は余裕だと思う
ボス全倒し周回はお察しの通りかなりダルいだろうね
どうせラルム素材で足止め食らうからボス一体倒しでも良いかも
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-rhtP [118.154.29.133])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:23:28.80ID:xh4Rb/mU0
1000万git貯まったわ
外伝はよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-10BI [203.174.211.50])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:40:47.01ID:uFHRI0ed0
釣りをぼちぼち勧めてるけど何がだるいっていちいち爺に詣でないといかんのがだるいわ
各町の宿屋あたりに魚買い取ってくれるNPC追加してくれんかなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-rFPn [183.176.47.87])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:37:42.69ID:UfE/bRLk0
それだと釣りじゃなくて漁だわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-DWsd [126.179.117.84])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:38:13.69ID:7VbVabzhr
釣れまくるワイルドキャンサーが絶滅危惧種化しない謎w
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-Xflc [114.16.179.42])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:58.76ID:5oGcB+vC0
ギルドナはせめて全体2連なら…アルドと被るけど
というか連撃の方がほぼ強いって仕様がおかしいな
非連撃の方が輝くステージなら使い道あるかも
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-9bbN [126.242.184.138])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:31:52.90ID:vsSr/wHw0
>>983
水パなら必須
全体のダメージが飛躍的に上がる
シェイネの価値の半分以上はあの壊れ累積デバフにあるから
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-Ku+O [126.14.112.232])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:42:40.44ID:zvr2vSR00
シェイネ欲しくてデューイ持ちになったやつ多いと思う
俺もその一人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況