X



天華百剣 -斬- 267連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オイコラミネオ MM8b-yeu+ [61.205.106.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:17.31ID:D8hrwNqOM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/

公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan

天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/

【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/

公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

スレ有志製作 巫剣贈り物依頼選択肢一覧 (誰でも編集できます)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h2rQSY-Uoam7SMHSjB4qCyjctpivuDGK09Z8jOpNafE

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
天華百剣 -斬- 266連斬
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531970294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-yeu+ [61.205.106.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:09.82ID:D8hrwNqOM
▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略の大半は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
五剣と呼ばれるキャラ達は同行戦力として当てにされやすく、入手機会も限られるので狙えるなら狙うのも手
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手、クリティカル率上昇の狐面等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

▼最初にやること
各育成要素に慣れながら、上級に挑める戦力を育成する
・通常任務やイベント任務でマニュアル操作やオート+操作に慣れつつ、巫剣を育てる
・依頼や贈り物で親愛レベルを上げて装備枠解放(目標:親愛Lv20で装備枠4)
・工房で技と刀装の強化
・特別任務で五徳属性の欠片、結晶、麒麟を集めて能力開花(Menu→アイテム→素材の各アイテムアイコン→確認ボタンで入手可能任務を一覧表示可)
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定

▼育成
・刀装を巫剣の五徳属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で使用できる弾数が増え、かなり便利になる
・限界突破した技や刀装を限界突破の素材に使っても限界突破+1にしかならない

▼任務
・オートでも立ち止まる以外のマニュアル操作は一通り可能
・リタイアやアプリ落ちしても行動力等と経験値ブーストは消費しない
・各ステージの評価報酬やイベントのミッション達成(お知らせなどを参照)で輝桜石がもらえる
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量(被弾してもHP回復アイテムを拾えばOK)
・任務中の控えメンバーにHP上昇の刀装を持たせると評価Sを取りやすい
・曜日別の特別任務は、月(礼),火(信),水(仁),木(義),金(智),土(礼信仁),日(義智)

▼依頼
・依頼は何度も受けるとそのカテゴリの上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・各依頼カテゴリごとに、親愛上昇値が2倍になる選択肢がある
・得意な依頼は大成功(親愛上昇値1.5倍)が発生しやすい
・他の選択肢も報酬など別の要素に影響する(公式twitterより)
・巫剣の運が成功率に影響する

▼贈り物
・巫剣の好きな系統の贈り物をあげると、親愛度の上昇値が2倍になる
・好きな系統は能力開花シートのコンプリート報酬と一致している
・好きな系統の+1000の贈り物をプレゼントすると必ずお手入れも発生する
・交換所にて交換可能、+100と+400がオススメ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-yeu+ [61.205.106.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:35.56ID:D8hrwNqOM
▼贈り物/得意依頼&信頼度選択肢/奥義得意技属性の早見表
・特別verの属性は通常verにまとめて記載

●礼属性
紅葉狩───食物/巡回「頑張ってくれ」/物理
和泉守───文学/巡回「期待しているぞ」/火、[誠]風
大和守───香り/巡回「さすがの腕前だな」/光
城和泉───香り/巡回「でも、危なくなったら…」/火
[煌]城和泉─香り/巡回「それよりケガは」/火
九字────小物/巡回「この調子で頼むよ」/火
厳島────文学/巡回「犯人の目星はついたのか?」/光
シャナ───食物/巡回「禍憑を追って迷子に…」/火
津田────文学/店番「俺も食べたくなってきた」/光
獅子貞宗──香り/店番「元気があっていいのかもな」/火
不動────食物/店番「それで売上があがる…」/火
後藤────小物/店番「俺にもコツを教えてくれ」/火
狐ヶ崎───香り/工房「この着物の花柄はいいな」/火、[聖]氷
水心子───小物/工房「素材も色々用意したんだな」/火、[袴]樹
菊一文字──小物/工房「頭は疲れないのか?」/光
天光丸───文学/工房「その調子で頼むぞ」/光
童子切───食物/使い「もう、他にはないんだが」/火
天使────文学/使い「すまないが〜」/光
鬼切────香り/使い「お客さんと友達ってすごいな」/光
日光助真──小物/使い「この前街を駆け回って…」/火
●智属性
同田貫───食物/巡回「ケンカじゃなくて…」/物理
にっかり──香り/巡回「夜の散歩が趣味なのか?」/水
千代金丸──食物/巡回「怪我とかしていないか?」/水
水神切───小物/店番「俺もなにか頼もうかな」/水、[闘]水
太郎坊───文学/店番「厨房が酒臭い気が……」/土
桑名江───文学/店番「接客も得意そうだけど」/水
三ツ鱗───香り/店番「男性客が多くないか?」/水、[甘]樹
武蔵────文学/工房「じゃあ助手として…」/無(奥)水(得)
波泳ぎ───食物/工房「ちなみに、小さな女の子に…」/水
三日月───文学/工房「お眼鏡にかなう物は…」/水
蛍丸────香り/工房「あまり無理はしないようにな」/水
長篠────小物/工房「手入れが大変そうだな」/物理
微塵丸───小物/工房「攻撃が過剰なんじゃ……」/土
鯰尾────食物/工房「この図案は鎧か?」/水
虎御前───文学/使い「一体どうやったんだ?」/水
笹貫────香り/使い「笹貫は偉いな」/水
青木────文学/使い「青は巫剣の鑑だな」/水
児手柏───食物/使い「児手柏は頼りになるな」/物理
古今────小物/使い「やる気十分だな」/水
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-yeu+ [61.205.106.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:52.03ID:D8hrwNqOM
●仁属性
石田────文学/巡回「この調子で頑張ってくれ」/風
明石────小物/巡回「どうしたらそんなに…」/風
義元────文学/店番「確実に売上記録更新だ」/風
博多────小物/店番「オススメはなにかな?」/風
九戸────香り/店番「なによりその旅の話を…」/風
加州────小物/店番「むしろなんで順調…」/風、[誠]物理
大天狗───文学/店番「何を話していたんだ」風
竿─────食物/工房「洗濯のどこが好きなんだ?」/風
鉄砲切───香り/工房「流石の集中力だな」/風、[魔]風
大典太───文学/工房「では、このふたつの籠手の…」/雷
山鳥毛───食物/使い「その自信はどこから…」/風
小狐丸───食物/使い「足元に気をつけろよ?」/風
抜丸────香り/使い「気合い充分なようだな」/風
小豆────香り/使い「なら追加で他の仕事も…」/物理
稲葉郷───食物/使い「支部まで距離があるが…」/風
鶴丸────小物/巡回 「鶴丸は歌…」/風
振分髪───小物/巡回  「女性達の視線…」/樹木
●信属性
今剣────文学/巡回「めいじ館の警備を…」/光
亀甲────香り/巡回「と、とにかく引き続き…」/土
雷切────食物/巡回「斬って斬って…」/雷
虎徹────食物/巡回「さすが虎徹だ」/雷、[誠]火
大般若───香り/巡回「帰ったら今回の武勇伝を…」/雷
八文字───香り/巡回「文面には鬼を見たと…」/雷
乱─────小物/巡回「この報告書も読みやすいよ」/雷
燭台切───食物/店番「料理上手なんだな」/土
岡田切───文学/店番「味はどうなんだ?」/金属
夢切り───香り/店番「夢切りはなんでも…」/土(奥)物理(得)
歌仙────香り/店番「強引なことはして…」/雷
数珠丸───小物/店番「だが、見慣れない」/雷
徳善院───食物/工房「気になることはあったか?」/土
軍刀甲───食物/工房「一度休憩したらどうだ?」/雷
獅子王───文学/工房「鎧を着たままなのに器用だな」/雷
牛王────小物/工房「この桃色の薬は?」/雷
鉋切────食物/工房「かんなは職人気質だな」/物理
瓶割刀───食物/使い「その大量のお酒は…」/土(奥)物理(得)
蜂須賀───食物/使い「この茶葉は?」/土
治金丸───香り/使い「なら、他にも頼みたい事が」/雷
一期────香り/使い「だいぶイチゴを買ったな」/雷
骨喰────食物/使い「その包みは焼き菓子か?」/物理
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-yeu+ [61.205.106.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:15.32ID:D8hrwNqOM
●義属性
鬼丸────食物/巡回「だが油断するなよ」/闇
千子村正──香り/巡回「深夜に鈍器を…」/闇
ゆり────香り/巡回「禍憑が出ない時こそ…」/物理
日光一文字─香水/巡回「どんな遊びをしていたんだ?」/光
陸奥守───小物/店番「変な店と勘違い…」/闇
倶利伽羅──食物/店番「さすがだ。心強いよ」/闇
敦賀────小物/店番「その服、よく似合ってるよ」/闇
小夜────食物/工房「暗殺用ということか」/闇
小竜────小物/工房「この杖もなのか?」/闇
風鎮切───食物/工房「なぜ工房に風鎮が……」/闇
謙信────文学/工房「この湯呑みは?」/闇
ソボロ───文学/工房「熱……風邪か?」/闇
八丁────食物/工房「でもこの手甲…」/闇
あざ丸───小物/工房「寂しくないか?」/闇
江雪────食物/使い「俺も塗りたくなってきたな」/氷
小烏丸───香り/使い「終わったなら、なにか…」/闇
鬼神丸───香り/使い「釣れてるのか?」/闇
千人切───香り/使い「食材の買い足しを頼もうかな」/闇
五虎退───小物/使い「受け取る人、驚かないかな?」/物理、[聖]風
北谷菜切──小物/店番「ゴーヤの天ぷら」/闇

装備技属性
【闇】黒ヲ抱ク夜ノ影
【火】追イ焦ス灼炎、焼キ纏ウ蛇炎
【水】壮麗ナル飛瀑、幾千ノ鯉昇リ
【風】空ヲ断ツ連ナル刃
【土】岩柱ノ霹靂
【雷】轟キ狂ウ蛇雷
【樹木】竹ノ子如樹、華見ノ酔兎、祝福ノ投華
【物理】その他
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.167])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:03:45.48ID:AAn6M7HS0
1おつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.167])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:53.28ID:AAn6M7HS0
エクセルの情報量が過多になってるから分類別に分けた方が良さそう
特に変わってなかったら夜に変えるかも
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-mgpQ [123.1.74.50])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:32.14ID:Xy8ThWf40
>>19 >>20 >>21
反応ありがと 
眩しいかぁ緑色は目に優しいって聞いてたからこの色にしたんだけど何色が無難かなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:21:10.82ID:d+r7J063r
隊長が可愛い水着を着ても、いい。性別や体型にとらわれない真ヘンタイの思い
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-mgpQ [123.1.74.50])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:10:28.36ID:Xy8ThWf40
>>34
もし次の一コマ漫画が来たらまたまとめる(撮影ミスで遅くなる)つもりだから
その時に白黒薄グレー濃い緑の四パターンでやってみる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-lfbp [182.251.240.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:55:26.48ID:yX+Y8NvIa
最近童子切弱いっと思ったら
今回の補助共闘でめっちゃ活躍してる
やっぱボス戦では強撃だね!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d47-Ebrg [210.151.131.242])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:51:53.07ID:TmgmHCCP0
学級崩壊した後の学級担任
http://ys18.fartit.com/news/1531231421
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf9-wpW9 [153.142.243.206])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:22.38ID:3h5ZJ9cq0
真水を浴びたら恥ずかしくないさー
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.209.201.148])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:23.19ID:LQ+FWrJp0
ヘーキヘーキ、刀装何にも付いてない鬼丸で行って1ダメ連発した挙句ソッコー刃こぼれした俺隊長もいるんだし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:51.28ID:+5LLBLLlr
つパキシル
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-qfp/ [175.177.4.162])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:13:10.21ID:n3A426Qb0
だからいずみーの雨の元ネタってなんやねん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8c-YHz7 [175.177.240.99])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:41:53.93ID:iDvlCM1t0
石の配布量減らしてもらってかまわんから天井つけてくんねーかな、石ならまだしも金貨バカスカ使っても当たらないんだからたまったもんじゃないよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-H0hI [111.106.164.94])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:12:59.42ID:l3elZNr20
月に50連分くらいかな配布石は
多い方ではあるけど限定を狙うとなると期待値的に4〜6ヶ月は貯めなきゃいけないのはモチベきつそう
お空みたいに配布多く配って現金と合わせて天井前提で突っ込ませるって選択は無理なんかな
まぁあっちは天井付けざるを得なかったからこその選択なんだろうけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-haGl [219.107.41.137])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:53:57.75ID:i/8bFM7f0
おはデイリー
>>96
いずみーの持ち主だった土方歳三は家業の石田散薬売りのかたわら
飴をくばって新選組隊士を勧誘していたという逸話があるのだ
沖田総司はパインアメ近藤勇はボンタンアメで釣られたと当時の記録にある
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dd7-L2LP [210.253.246.110])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:34.85ID:Yzkehgha0
全部URにすると無課金の人がほとんど迎え入れることができなくて飽きちゃうのを考慮して、全ての巫剣にSR版とUR版を用意してみるとか。
開発コストを下げるために、一律でSRのパラメータははURの1、2割カット対応で、技はSR共通のもの、みたいな。URリソースの大部分を使い回せる気がする
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:54.89ID:+5LLBLLlr
夢切りのぷにぷに感はヤバい
えっちえっちえっち
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:48:22.57ID:+5LLBLLlr
UR 【天下五剣】一期一振
来てくれるって信じてるゾ
鬼切、いちご、物干し竿あたりはURになってすごい強化されるはず
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.209.243.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:03:29.29ID:7bl/Iu7q0
雫のレートで考えると15個で極1個交換かな

割とありな気がする
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-dR0d [60.86.228.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:13:09.45ID:orUaPHTc0
久しぶりに復帰したけどイベントって上級回しとけばええんよな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:47:52.25ID:+5LLBLLlr
極みこーん集めると、実際に隊長さんが着るエッチな衣装が貰える?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:51.33ID:GEH+eQcK0
他所の掲示板ではインターネットを超えて殴り合ってるのか・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.209.222.190])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:32:57.32ID:o85AZdYq0
共闘であんまり使われてないキャラ使った方が他の人も楽しいかなと思って今はくのへーで回してるんだが、迷惑ではないよね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:50:53.45ID:GEH+eQcK0
>>232
https://tenkahyakken.jp/character/
七星剣、村雨、大包平、物吉貞宗が現状未実装
本家が正史小説の乱の事を指してるなら何か勘違いしてる

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h2rQSY-Uoam7SMHSjB4qCyjctpivuDGK09Z8jOpNafE/edit#gid=0
テンプレシート変えた
@贈り物、依頼
A戦闘関連(LS、剣技、技属性、攻撃倍率)
B装備技
Cその他(極開花の有無、イラレ、CV)

SR標準の踏み込むのと踏み込まないのは多分攻撃力350近辺が踏み込みで450近辺が踏み込まないと推測して分類
攻撃力の数値は攻撃力1000の時訓練所巻藁に与えるダメージ
剣技値は()内に極開花での記入
めんどくさいからかなり記入してないの多い
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf9-wpW9 [153.142.243.206])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:03:06.53ID:qXfC3M5g0
水着が可愛かったから絢爛の小烏丸ピックアップにまわるかな
確実ではあるけどVR巫剣増やしたいなら絢爛でいいし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e0-CUVh [133.137.101.126])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:14:26.49ID:ZOPo/wYP0
すまん、まだ日の浅い隊長なんで召集買わなくても半年くらいは絢爛回してからでいいかなって思ってたから、今回初めて買おうかどうか悩んだんだ
確か今まで二回機会があって、どっちかが一万ちょいでどっちかが八千くらいじゃなかったかな?
んで値上げしたとかいわれてた記憶があったから、前回が一万ちょいだと思ってた

んで結局今回はいくらなんだろう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-qfp/ [175.177.4.175])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:23.28ID:BnSCSOr60
>>249
後者だな
新規実装巫剣は来週くらいにやるざんなまって言う生放送で発表される事が多い
生放送で発表されてから巫剣一覧に追加される
https://tenkahyakken.jp/short-story/?page=36
ここに実装予定巫剣のヒントが載ってたりもする
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:28:25.43ID:+5LLBLLlr
おはガチャセット1ヶ月プラン3000円也
おはガチャ+極みこん1つ+半草10個
こんなの売ってほしい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-haGl [219.107.41.137])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:26:49.58ID:i/8bFM7f0
>>237
おつー項目増えてたからすごい助かるわ
>>252
あの巫剣Noな…気になって見てみたら
3三日月、7七星、8八丁、15一期、32三十二、34光世、36歌仙、44獅子王、73波、88八文字
これ番号の空きとか気にしてもしゃーないで
14骨喰、64博多、134後藤、144乱 あたりもわかりにくいがゴロ合わせ
千子を93にしたのはよく我慢したと言っておこう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.166.151])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:28:40.32ID:Fze4apJcd
>>263
たかだか10万20万で生活できなくなるってどんな生活してんだよ
セレブか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:31:16.86ID:+5LLBLLlr
いずみーAAカップで70しかないのが公式設定ってマジ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e0-CUVh [133.137.101.126])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:20.87ID:ZOPo/wYP0
>>267
ほんとだ、そんな理由で番号降ってるとは思わなんだ
ってことは誰入れるか想定すらしてない空席もありうるのか
そして午王と鯰尾の間に太鼓鐘割り込んでてワロタ

ところでその分かりにくい方の語呂合わせ、藤四郎をどうにか弄ってるってこと?
よくわからんから教えてくだしゃんせ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf9-wpW9 [153.142.243.206])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:15.85ID:qXfC3M5g0
せめて試し切りとショートストーリーでもありゃ良かったがストーリー重視派としては若干寂しくもあるな水着イベ
斬生はよ英雄譚はよはよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:55.54ID:+5LLBLLlr
さきぺろ きくかわ こややん いずぺた
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.166.151])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:11:12.72ID:Fze4apJcd
必撃の倍率を引き上げて低威力低剣技勢(数珠丸含む)の救済
バフ技と攻撃技を1つずつ装備できるようにして一部巫剣の必撃一択没個性化を防ぎつつ、現状死に技のカエル等に使い道を与える、かつ共闘においての全体バフの重要性をそこそこ高いものにし、巫剣の使い分けを考えさせる
SR遠当てに貫通、ノックバックなどの特性をつける
これでバランスもいくらかマシになるな
まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか?
いかんでしょ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-wpW9 [219.96.8.168])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:48.84ID:AlzjdXOG0
こんな掃き溜めにドヤ顔でレスする前に運営に意見送れよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.35.89.178])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:39:08.78ID:jWcRHPpqp
さきちゃんの内臓に抉りこむぺろしてえなあ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-narI [49.96.10.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:32.67ID:dPtKAbHsd
共闘で薙払キャラを使ってるが、飛んでるところを幾千で撃ち落とすのと後ろから来る雑魚敵の処理ぐらいしか出来なくて悲しい
たまに五剣や剣技キャラ以外が来ると長期戦になって活躍できるが、効率重視の人はそんなの求めてないだろうしな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e0-CUVh [133.137.101.126])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:15:32.52ID:ZOPo/wYP0
SR標準で共闘行くのはさすがに少し気が咎めるな
前回の防衛くらいぬるいならともかく、今回はまあまあ強敵だし

一度だけ異次元の動きで花びらかっさらっていったハイパーごこちゃん見たけど、有名なプレイヤーだったんだろうか
その時の俺は瓶割、もう一人は確か童子切だったはずなんだけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.35.89.178])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:53.69ID:jWcRHPpqp
気にし過ぎ
俺ら雑魚URしかいない隊長は五剣様のサポート(雑魚狩り)に徹していれば良いのよ共闘なんだし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:00.93ID:GEH+eQcK0
>>313
剣技が低い事自体を優遇すると剣技を上げる意味がなくなったって確実に不満が出るからその方向性は無い
>>314
攻撃力9000のいちごちゃんより攻撃力5000の強撃の方が火力出るくらいいちごちゃんは弱い
もっと言えば完凸籠手1つ持った童子切(攻撃力4000弱)の方が火力出る
>>321
現状高剣技と強撃以外与ダメ計算のせいでまともにダメージ与えられないんだから
必撃を強スキルにして、それら以外を底上げしないとバランスとれない
必撃に合わせて他バフスキルを強化したら意味がない
実際のバフの効果値しらないけどそんな弱いん?いくつなん
>>338
攻撃貫通しない剣技低い倍率低いの三十苦のノーマルごこちゃんに花びら取られたならバグかチートか仲間がよっぽど敵を攻撃しなかったかくらいしかあり得ない
クリごこちゃんならまだ分かる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:28:08.96ID:GEH+eQcK0
>>343
もはやごこちゃんなのかなんなのかよく分からんがそれもそうかもしれんな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.35.89.178])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:29:44.92ID:jWcRHPpqp
同条件で同じことやって五剣と同じ活躍なんてスペックが違うしそら無理なはなしよ
共闘は役割分担と割り切らないとな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-pvuh [61.86.72.178])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:01:00.16ID:aNa2FMF+0
そもそも必撃を全盛期に戻したとしても装備技固定される時点でなぁ
バフ枠と攻撃技で分ければいいとか言っても結局そのバフ技枠は必撃になる以上意味ないし、全巫剣に標準搭載した方が早い
例え搭載したところで薙払や遠当が不遇なのは変わらん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:47.16ID:GEH+eQcK0
>>350
剣技勢と強撃以外のバフ枠が必撃一択になるのってどんな問題があるんだ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:13.86ID:GEH+eQcK0
そら現状の巫剣格差を是正する最も確実で分かりやすい方法だからやろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-qfp/ [175.177.4.162])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:41:57.38ID:n3A426Qb0
>>358
防御力300+副司令LSのうちのいちごちゃんが
一凸カエル使ったら鴉の置き羽のダメージが400→280になった
HP43%UPに匹敵する
一凸でこれだしカエル先輩って実は弱くないだろ
このゲーム攻撃力至上主義なところあるけどバフ枠で使えば十二分に強い
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-pvuh [61.86.72.178])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:54:52.20ID:aNa2FMF+0
お前の言う通り火力至上主義なんだから防御の上り幅が高かろうが必撃押しのけることは絶対にねぇよ
そもそも全攻撃避けられる上にある程度の刀装あったら十分生存可能なこのゲームでわざわざ枠一つ使って防御上昇させる意味はほとんどないよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-pvuh [175.177.4.181])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:52:38.16ID:ttIrg/8E0
ノーダメミッション云々じゃなくて
攻撃全部防げて召喚される式神も防げる六道さん
攻撃全部防げる煉獄
クソ視認性の弾幕を避けて目の前に行く必要のある阿依子
は使えるけど
遠距離雑魚一匹残しできなくなってほとんど意味がなくなった上、弱点特攻が異常な緋墨
クソみたいな足場と雑魚どもが面倒くさい樹爺
撃ち落とす技が欲しい鴉
ばかり実装されてるからじゃない?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.209.222.224])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:32:10.53ID:xpfDP4Lf0
トラ楽しいよ、掴めるキャラなら誰でもはめられるんじゃないかな
掴んでるとき味方攻撃できなくなるからあまりやらないけど

トラの奥義が好きだからよく打ってるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:56:26.68ID:tHU3cpDgr
でも選んでる時が1番楽しいんだよね
夜のお店もどこに行くかサイト巡りしてる時が1番楽しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.35.89.178])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:28:58.98ID:vBPg8krCp
まさかこのスレにさきちゃんが居ないのに招集書使わない不届き者はいないよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.35.89.178])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:37:30.68ID:vBPg8krCp
>>413
だれうま
0425sage (ワッチョイW cb5d-xoue [153.186.154.87])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:10:12.09ID:5GBalB5L0
大和は良いぞぉ。ええ顔で転がしてもらえる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:14:26.81ID:tHU3cpDgr
礼恒常最強って大和?
礼のURにゃんこが2匹いるだけだから、戦闘で活躍できる礼の巫剣が欲しいんだが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:35:13.69ID:tHU3cpDgr
>>434
徳川家康かな?
ありがとう
俺もクソ虫を見るような目で見られて斬り捨てられたいから今回は大和さんにしよう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-GZ1K [182.251.249.36])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:48.47ID:iEgbiNBza
ふりっちの親愛度MAXまで上げたけど処女ヤンキーが只の雌オチヤンキーになってもーたわw
ふりっちは隊長がどんなプレイを頼んでも仕方ないなぁで全部してくれそうほど、雌オチしてましたわw
今からレベル上げして我が爆乳銘治館の護刀に添えるぜ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.35.89.178])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:56:46.29ID:vBPg8krCp
STEP2でひさびさにカエルの御尊顔を拝めると思うと震えが止まらない(物欲センサー対策)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-L7eM [49.97.105.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:07:40.56ID:7jhU3Ssxd
招集書今日からだっけ
誰貰おうかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:52:14.35ID:tHU3cpDgr
鶴丸はおれっちのポンコツipadでは共闘だと描写しきれないのがなあ
面倒だがそろそろ代えないといけないのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.35.89.178])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:57:17.06ID:vBPg8krCp
鶴はぼやけてるの早く対応してください
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qfp/ [1.75.214.223])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:35.94ID:DgeWdL/Md
そろそろ召集状だが恒常で一番可愛い巫剣って誰だ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-LDQk [1.66.105.125])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:28.75ID:8M968Awjd
スイちゃんなら水神だし水ぶっかけられてもウェルカムな感じだけと
あんななりとキャラなのに普通に常識をわきまえた良い子だから
明るくやりましたねー!とか振る舞いながらも
なんで私水かけられたんだろう…もしかして嫌われてるんじゃ…
とか考え込みそうな所がとても愛おしい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf4-dj5g [111.102.66.14])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:19.80ID:D0vdSw600
貞宗姉妹のおへそを舐め比べしたい。だから鐘ちゃん下さい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-qyDP [27.93.162.195])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:13:55.53ID:Jdg6MPKja
おはガチャで鐘っち来たけど勝利ポーズ超かわえぇな。
勝利のお囃子デデンガデン
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ec-qfp/ [180.23.149.120])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:14:56.84ID:HeKEkMYJ0
一番最初の招集書っていくらだっけ?
一番安かった気がする
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-anE1 [49.98.78.10])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:26:42.45ID:bKL+RWgod
確定枠は追い囲むその他UR0
実質\7800で招集書を買ったようなものだった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d53-wpW9 [42.127.7.111])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:13:20.71ID:86r3eLel0
受け取り期限無いのはええな
もう倉庫パンパンなんだよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.119.25])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:22:23.59ID:tHU3cpDgr
7800円かー
3600+3600+120+480するのクソめんどくさいんだが
いつになったら一度で買えるようになるんだろうか
ここの運営はスーパーとか行って、4回にわけて会計しろって言われたらは?ってならんのかね
この金貨の設定何か意味があるんかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-qyDP [27.93.162.195])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:57:29.97ID:Jdg6MPKja
やまがいなかったら前回共闘にはまってなかったし、天華にもこんなにはまらなかったまである。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-qyDP [27.93.162.195])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:37.93ID:Jdg6MPKja
沖田剣で最強pt作りたいけどお面が足りない
完凸を6つ用意するのに24面必要とか…
もっと大鎚配ってもええんやで
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.209.230.149])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:17:48.72ID:7+TDptBn0
好きな娘にプレゼントを買ってプロポーズでもしたと思えばええ
服とかは勝手にわけわからないエッチなやつ着てくるし、安いもんだよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-GZ1K [182.251.249.2])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:33.66ID:Xoa2z8Sza
今回の水着特務って強敵出現頻度落ちてない?
前回はイベキャラが一人居たら5回に1回は強敵出てた感じがするんだけど、今回は二人居れても10回に一回ぐらいの頻度でしか強敵が出現してないような気がするんだよね…
イベ事態は水着取れて武蔵がエロいし、鳥は可愛いし、雪ちゃんが等身が上がってコメントが雌になったりで満足です!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.35.89.178])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:23.18ID:vBPg8krCp
STEP2は美味しいけどね
俺は外套だったけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-H0hI [153.181.57.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:33:15.18ID:zpFgfYpg0
UR刀装・技確定枠
◆当たり16
斬像・時雨・散華・面・礼手甲・智手甲・信手甲・仁手甲・義手甲
礼指輪・智指輪・信指輪・仁指輪・義指輪・智耳輪・仁耳輪
◆人による3
鳥・簪・陣羽織
◆ハズレ6
カエル・痛み・飛燕・金手甲・金指輪・外套

まあ人によって上下するけど16/25+通常枠で7割くらいで当たり引けるのは良いな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-L7eM [49.97.104.213])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:07:01.92ID:UMYsQFOYd
ちゅまん
初っ端で最後まで回す気うせた
https://i.imgur.com/zPcwYoV.jpg
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-L7eM [49.97.104.213])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:14:03.81ID:UMYsQFOYd
俺はなんて意思の弱い豚なんだろう
許したるわ
https://i.imgur.com/P7xRsgz.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753e-dxf/ [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:52:38.82ID:Ezo2Vcwu0
召集書は1番最初の時しか買ってない
水神切と交換したが、必撃が弱体化させられて水ちゃんの圧倒的アドバンテージがなくなったのが痛かった

ここの運営はゲームバランスの調整って名目で大幅な下方修正するんだってわかって目が覚めた
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753e-dxf/ [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:08.21ID:Ezo2Vcwu0
スイちゃんをディスってるわけじゃなくて、ここの運営の手法に冷めたって事だからな

またバランス調整とかやって剣技も仕様変わったりするかもしれないからな
剣技目当てでいずみー◇と交換しても後悔する可能性が無いわけでも無い
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e0-CUVh [133.137.101.126])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:44.05ID:raeY1Cxn0
スイ違いだが水心子ちゃんはうちには絶対来ないでくれ
この袴気に入っちゃったからもう手放したくないんだ
このまま俺の制服にさせてくれ
水心子ちゃん自身は嫌いじゃないのに、むしろかわいいと思うのにそう思うなんて、俺は禍憑に堕ちてしまったんだろうか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-WIG2 [180.3.101.89])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:17.25ID:UfLrYR9EH
必撃は完凸2つ作ったわ
当時はまだ回復薬が余るほど手に入らなかったから、回復薬課金して周回したけど、運営からしたら無料配布だから下方修正しても構わんだろうってスタンスなんだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.209.253.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:38.98ID:/SMWmWos0
来年のエイプリルフールはNNKをしばき倒したい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.115.169])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:36.15ID:pm3t5aWxr
陸奥は衣装がヤバい
マジで女神様
エロいを超えて尊い
普段の陸奥がちょっとデカすぎるわって人も衣装版なら納得できると思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.115.169])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:09.37ID:pm3t5aWxr
レベル上げわざわざやったことないわ
普通にイベントやってたらいつの間にか終わってる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.115.169])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:21.85ID:pm3t5aWxr
鶴丸はお使いの機種によっては共闘で使えない恐れが…
恐らく今天華で1番重い女
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35c2-rjY4 [116.94.153.80])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:29.12ID:jdPAn/jQ0
他のソシャゲアプリだとキャラのレベル上げって、専用のアイテムとか曜日クエストやると一気に上がって普通にプレイしてるだけじゃ中々上がらないってイメージだけど
天百は特別なレベリング要素ないかわりに普通にやってるだけで順調に上がっていくよな
苦労はしない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Wb+i [27.142.86.138])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:24.78ID:2cJg3cbp0
標準だけど1、2段目が連続攻撃なのとLSが剣技強化もあって割とダメージは出る
得意技のカウンターはオート2倍では狙いにくいが等速かマニュアルメインなら十分使える
二段目から三段目までそこそこディレイ効かせられるので振り返って後ろ切り払い等囲まれからの脱出もしやすい

大事なことはえっち
https://i.imgur.com/nGaOvFa.jpg
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-P4ZY [126.35.69.246])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:14:47.12ID:mNiX61rLp
声有りイベか衣装イベのどちらにも声がかかってないのは
太郎坊 微塵丸 八文字 長篠 雷切丸 山鳥毛 大般若 あざ丸 小狐丸 大典太 数珠丸 軍刀(英雄譚だかで喋ったかどうか忘れた)ぐらいかな
五剣は後々メインシナリオで出て来るだろうが全体の約1割ね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d03-X+mz [128.53.195.240])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:03.74ID:OiEVXzdk0
>>809
その可愛さを信じて千子ちゃん育てましょう。
俺は千子ちゃんが気に入ったのでこのゲーム始めたw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.115.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:50.50ID:LuYlM8QVr
>>808
つまり本当はREが正しいのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-JkKO [126.51.113.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:41:33.29ID:F20JoByz0
千子村正ちゃんはココってポイントが無い感じ
得意技も無敵になる訳でもなく、範囲が広くてザコ対策出来るでもないし、接近時ダメージアップだけのものだし
必殺技も制御不能になるし、ボス戦で雑魚の方叩きに行っちゃったりするし、スーパーアーマーつくけど無敵ではないからSクリアとかノーダメージクリアには向きにくいしガトリングで溶けたりするし
ステータスも標準タイプのパッとしない性能だし
ちょっと脚がエロくて美人なだけの子で
ほんと俺がいないとダメな子だよ
https://i.imgur.com/BnSgFjE.jpg
https://i.imgur.com/pXwZ7Kj.jpg
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2317-lfbp [219.112.198.248])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:29:05.16ID:ERze31lU0
さきぺろなんてネタだけと思う
実際みんなの心の5位とかあたりにありそう
今回3振りまでしかえらべないから、さきおつ!
俺は瓶割刀と生きる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838e-S6EW [101.142.181.167])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:50:30.02ID:yCozkVdt0
良くも悪くも濃いめの子が多い中正統派で癖が無いキャラデザ
それでいてキャラ付けは唯一無二で分かりやすいネタ要員
それなのに後半の親愛アップのセリフが反則級でイチャラブもいける
お迎えできた人なら分かると思うけどそら人気出るわって感じ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-qfp/ [175.177.4.175])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:53:35.43ID:SRLrmZ4n0
>>784
ロマンはあるけど弱い
手数タイプなのに剣技が大して高くないからボスにまともにダメージ入らない
モーションが大きいのに得意技で通常攻撃キャンセルできないからカウンターも使いづらい奥義も範囲狭い上多段ヒットでボスに弱くて属性が複合だから弱点突いて大ダメージも狙えないから弱い
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-pvuh [61.86.72.178])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:09:18.20ID:lI8bQ1Da0
武蔵は大ボスには弱いけど雑魚〜中ボス相手には結構使えるよ、前回前々回の共闘ではたまにミカとか小烏丸相手でも秀取れてた
というか大ボスに弱いのは武蔵の性能というより標準の不遇さが原因
攻撃が通る相手なら十分強い、通常攻撃キャンセルできなくてもカウンターの性能は高いし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-haGl [219.107.41.137])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:08:56.63ID:YXOHja4f0
おはデイリー
あと1個がこねー
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-2FOd [182.251.243.47])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:35.70ID:V5afiKMha
周回→ダルい
強敵→ダルい
ガチャ→タダで沢山引かせろ
キャラ→〇〇が気にくわない
刀装・技→限凸や管理が面倒
プレボ整理→面倒

つまり、隊長さん達が求めているゲームは、毎日ログインするだけで、100連くらいガチャが回せるゲームだな!(それ以外の要素は邪魔なのでありません)
コレは流行る!!!

ちなみにガチャで出るのは、石とか植物とか当たり障りの無いものしか出ません
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.115.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:28.96ID:LuYlM8QVr
ダラダラながらで画面タッチしてるだけで石とアイテム貰える神イベントなのに、何がそんなに不満なのか
隊長さんならもちろん画面見ずに周回するくらい楽勝だろ?
お知らせ読めなくても計算出来なくてもこれだけは出来ないといけない必須PSだもんな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qfp/ [1.75.214.223])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:40.37ID:yS1sEBq4d
モンハンみたいに周回でも楽しいといいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dff-wpW9 [210.146.124.41])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:18:47.57ID:tXQ8dVF40
前回の掃討任務は強敵の出現率悪くて150周終わっても雫回収出来てなかったし無くなると損する場合もあるかも
今回強敵一回120個貰えるから余裕があると思うんだけどね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-b/VY [2jW0R1v])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:10.07ID:OOwsvnSWK
https://goo.gl/KcBbom
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231c-mgpQ [123.48.143.217])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:21:07.44ID:UFRkduvx0
>>942
おつやで
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-qyDP [106.139.8.208])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:18:37.98ID:zlPqLMesM
まぁ海雪は回さなかったけど、天井2万とかだったら迷ったかも。そういう隊長多そうだけどやっぱ一部の灰課金から絞った方が大勢から少しずつとるより儲かるんかね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.89.218])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:18:58.02ID:gdN284S1p
マキャログボか
最終日ならマキャ菊貰えるの11月1日になるんだな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qfp/ [1.75.214.223])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:26:23.53ID:yS1sEBq4d
2万円で何ができるか考えると草生えるな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-64yQ [126.179.115.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:46.70ID:LuYlM8QVr
暑すぎるからな
そういう蜃気楼を見ることもあろう
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-k3Ng [126.234.13.161])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:38:16.16ID:qL8UH2iIr
召集書買っちまった…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 30分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況