X



【miHoYo】崩壊3rd Act.514
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 0d7c-XkoF [180.22.128.13])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:34.02ID:b4qsSjvg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.513
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531972437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-uNrJ [126.33.12.20])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:20.20ID:ivcarBH/p
Q.リセマラは必要なの?
S級戦乙女は強力な戦力ですが、リセマラ方法が特殊な上、他のゲームよりかなりしんどい作業になるのでお好みでどうぞ。
(後述する標準補給初回33連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの意味は若干薄れた)
Q.どのキャラガチャを引けばいいの?
リセマラを行っていない場合は、標準補給でS級戦乙女1体を引こう。(S級戦乙女は33連以内に必ずは排出されるが、排出された時点でこの権利は消滅する。リセマラを行っていたら既に権利は消滅している。)
次に、祈願の地で6000水晶を使ってS級戦乙女(鬼鎧、次元、月光の3種)を一体選ぼう。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HghU [119.231.185.7])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:07:07.88ID:/S3Q5MJy0
凱旋はシュレプラミケで運用してる
会心確保できればそれなりにダメ出る
てか薔薇ほしぃ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-zNEp [126.2.178.148])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:02.46ID:yNZX2Sbq0
凱旋は役割がサポートなんだから自分が火力出す聖痕が最適とは一概に言えない
例えば次元の最適はちゃんとサポートとしての装備になってる
凱旋は説明もなしに最適の一言で火力装備紹介してるからニ○エアプって言われてるんだと思うよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:33.29ID:b4qsSjvgd
まぁβなんて熾鳶も蹴りで万ダメ連発してたし・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OCue [1.66.103.168])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:01:06.08ID:RniEs/kgd
ベータテストせずに実装したから勿忘がさいつよになったって見た
股間に響けばなんでもいいよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HghU [119.231.185.7])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:16:57.04ID:/S3Q5MJy0
とりあえず2.4楽しみだは
水着はよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450e-NDbK [60.236.102.118])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:18:24.96ID:Y5Y5YpAa0
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-rjY4 [180.13.164.79])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:40:59.37ID:cdu4IAc60
アプデの情報は小出しされてるけど、いつやるの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:53:48.81ID:b4qsSjvgd
大事なのは固さだから
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-X+mz [153.209.121.183])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:59:29.83ID:N5UWUi6P0
QTE時空減速でもシールド破壊でも発動すんのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:02:17.24ID:ePBoEXcP0
天井が来たからキャラ入手自体は問題ないとしても
装備がどうなるかだわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:23.92ID:b4qsSjvgd
シュレバンでいいんじゃね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d53-t9zG [128.90.64.162])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:10:01.90ID:1ZZ7pckp0
このゲームが火力キャラよりサポートキャラの方が重要度高いって理解してれば神恩要らないとは思わんよな
火力なんて武器聖痕に依存するんだからある意味アタッカーは誰でもいい
現時点で神恩次元よりガチャ優先度高いキャラいないと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:41.24ID:ePBoEXcP0
神恩居なくてもいいっていうなら居なくていいキャラばかりだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-pvuh [60.152.45.35])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:23:57.58ID:SxeYavnO0
2.4楽しみや
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:24:23.98ID:b4qsSjvgd
今の軽自動車は200万するぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:25:35.85ID:ePBoEXcP0
初期SのSSなんて集中的にねらわねぇとならんからそれは課金の仕方の問題だろう
50万全部キャラに入れてるわけねぇだろうし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:18.02ID:ePBoEXcP0
リクライニング出来ねぇのが致命的だわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-h3+F [126.34.7.30])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:35:13.19ID:R8MttLeLr
わしも30万以上課金してるけど確率表記前と後とで全く課金額違うから一概には何とも言えんだろ🤔
前は純S出すのに3万以上かかる事もザラだったし、更に聖痕、武器となれば一気に二桁行きかねなかったからなぁ😌
今は月パスと欲しい時は2〜3万でほぼ済むから累計も全然違うと思うぞ🙄
企業的にはイタいかもだがガイジゴーみたいに出るまで回せじゃなくなっていいんでね?😅
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:36:45.81ID:b4qsSjvgd
崩壊スレは農家の皆様のお陰で成り立っております
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d53-t9zG [128.90.65.187])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:52.87ID:4pgmRcLw0
武器聖痕ガチャは欲しいもの全部取るより1、2個残して撤退した方がいい事に気付いた
1回で全部揃えても次のupの楽しみがないし、散財して取ったものが別のupですり抜けて来てモチベ下がる
upで取れなかった物があとあとすり抜けて来ることもあるし、欲しいものが尽きないくらいがモチベ維持できる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:52:58.30ID:b4qsSjvgd
この軽トラ気に入ったわ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e518-gbfI [118.236.58.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:26:10.90ID:7f5vpDPT0
>>102
それについては早漏艦長が初っ端チマキ全部交換したあとにイベント任務追加が来たもんだから射精しまくったって話。ちなみに俺もチマキ余ってるが我慢汁が多いだけで早漏では決してない。
というわけであなたは遅漏艦長だ!ドンマイ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OCue [1.66.103.168])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:31:18.93ID:RniEs/kgd
初期からみんながお世話になってるニコラテスラちゃんも捨てがたい
テンプレツンデレ電撃だし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-h3+F [126.34.14.145])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:38:30.63ID:BzcrUhIvr
覚醒てりてりまじで空気になって草😅
そりゃインパクトもあって見た目もいい律者キアナ出るとこうなるよね😣
メイパイセンも律者verでクソダサ卒業してくれると良いけど…😵無理だよな
テッテヤッセッセーイ😌女の子にモテないのよぉ〜
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-OCue [126.35.148.241])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:39:24.66ID:pFzRJ4Pmp
https://i.imgur.com/dXnZvIJ.jpg
ほんまええ体してはりますわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:13.80ID:ePBoEXcP0
話題は律者だろうけど
ゴステリめちゃくちゃ期待してます。早く欲しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:12.89ID:ePBoEXcP0
>>123
足の小指がエロい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:51:55.25ID:b4qsSjvgd
月下の適正聖痕はなんなの?
ドラTBプラC?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 753e-wrRk [14.13.18.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:53:17.34ID:TLngYpvV0
>>10
2.2以前の深淵で本来の役割以外にサブアタッカーとして火力役もある程度担わせるなら
TB李耳赤、ゼーレ辺りにCは姫軒轅やパトラ辺りを組み合わせる感じ
ミケも合いそうだけど使ったことないから噛み合うかどうかわからん
持ってるスキルに噛み合うような聖痕も現状あんまり無いし素直に物理ダメ上げて行けば良い
武器スキル使う際の位置取りも考えるとプランクBもメリットとデメリットがあんまり釣り合ってない

2.3以降だと凱旋で殴る余裕ほとんど無いので
葉采章なり爽やかな夏なりニュートンBなりのサポート聖痕持たせた方が良い
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:05:57.03ID:ePBoEXcP0
ゾンビも落とせ!!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:45.98ID:b4qsSjvgd
>>128,138
ミケがええんか、処刑の装備使い回せないのダルいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:36.43ID:ePBoEXcP0
血の抱擁のモチーフキャラって感じ
テリテリらしい扱い
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:22:41.24ID:ePBoEXcP0
もう慣れたけど視点リセットがあるだけで視認性よくなんだけどな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:13.76ID:ePBoEXcP0
役割は減ってないんじゃね
プラC入れてたとこ変えたケースない気がする
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-X+mz [153.209.121.183])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:15.55ID:N5UWUi6P0
異能パの銀狼って聖女で代用できる?
霊魂集めすごいめんどい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:29.57ID:b4qsSjvgd
プラCあと3枚くれ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-OCue [126.35.148.241])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:51.83ID:pFzRJ4Pmp
19C操作したい、ブロにゃんは後ろから支援攻撃してくれたらええよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:27:44.96ID:ePBoEXcP0
急か!?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-X+mz [153.206.145.97])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:30:50.42ID:zOR2DYLI0
ゼーレ死んだからまたクローンか擬似データになりそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-X+mz [153.209.121.183])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:37.49ID:N5UWUi6P0
>>159 >>160
ごめん聞き方が悪かった
点数同じくらい出せる?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:54.94ID:ePBoEXcP0
今更天井無しとかしたら反感買うだけでアホだろ
そこまでアホとも思えん、、、思えん、、、
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:50:10.81ID:ePBoEXcP0
双銃は優秀なのも多いし無理にモチーフは狙わんが
どっちにしろ聖痕狙いで手に入るのがいつものパティーン
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:26.04ID:ePBoEXcP0
ゴステリってもうどんなモーションがわかっちゃってたりするの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:10.52ID:ePBoEXcP0
銀ブロって最近なんかで配布されなかったか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:45.62ID:ePBoEXcP0
>>199
サンクス。探してみてみる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d1-X+mz [222.224.152.7])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:14.71ID:Mo2vwRkF0
律者キアナで一気にインフレしそうだね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-X+mz [153.209.121.183])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:16:34.68ID:N5UWUi6P0
みんなありがとう地道に霊魂集めるわ
でも3ヶ所しか落ちるとこないしAP消費重いのが辛い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:16:44.31ID:ePBoEXcP0
もう律者とかただの役職だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDc1-Ebrg [110.163.132.10])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:44.48ID:iPS7EdbPD
学級崩壊した後の学級担任
http://ys18.fartit.com/news/1531231421
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:34:39.09ID:b4qsSjvgd
セフレにするなら姫子が一番だと思うぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:38:12.78ID:ePBoEXcP0
セフレよりいい飲み友達になってくれそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed72-kIDf [122.249.130.15])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:20.26ID:V916a0/b0
酔っ払って艦長を遊園地に呼び出す、しかも暗い身の上話を語りだす、デートの約束があると言った瞬間艦長に嘘吐くなと一喝される、妙な手作り料理で艦長を懐柔しようとする、気を引くためにちょいちょい風呂で溺れたフリをする
こんな女に遊びで手を出すのは自殺行為なのは童貞の俺でもわかるぜ!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:46:55.91ID:ePBoEXcP0
だが童貞のお前にはあの体の味はわからん!!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:01.88ID:b4qsSjvgd
姫子は素子とミサトさんを足して2で割ったキャラ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OCue [49.98.137.158])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:34.23ID:eUoxBpsFd
姫子は律者にならずに若返ることで強くなるスタイル
JC姫子希望
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:52.50ID:AUVNvzwod
そういや自分に埋め込んだものから出る毒素で弱っていく赤い装甲のアメコミヒーローがいたな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NDbK [182.249.245.137])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:08:37.04ID:LWc1BuAXa
姫ちゃんのリボン!!!!!!!!!��
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:08:50.88ID:/smxyGq10
ただの死ぬ死ぬ詐欺
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:16.54ID:/smxyGq10
だからって桜のパンツはねぇよ!!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb03-JLdC [1.33.58.84])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:38.96ID:1qsos7Cm0
お前らが戦車SS目指せとかいうからSSにしたけど、こいつどこで使えばええんや?
正直白夜の方がSSにすればよかった
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:21.38ID:/smxyGq10
SS云々以前に戦車の使い道しらねぇとかどういう事だよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:26:16.12ID:/smxyGq10
テュールなんていらん。オロチ使え
戦場だとカレンフカ専用機とも言えるだろう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed72-kIDf [122.249.130.15])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:10.20ID:DgKrIB9E0
>>290
たとえば記憶の対カレンだとリーダー雪地の戦車だと戦車で極限回避して時空断裂からの黒ケンエン姫パウワーでチャージぶっぱする、さらに時空断裂が終わる頃には極限回避のクールタイムも終わってて即極限回避して(略)
対フカだと極限回避してテュールチャージからスキルぶっぱの1セットでシールド割れる
ヘリも同じやうな事が出来る
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:49.74ID:AUVNvzwod
やえざくら
やえさくら

どっちなん🤔
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:34:59.20ID:/smxyGq10
ルビっつーかローマ字表記されてるだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:41:51.03ID:/smxyGq10
あたまカスラナだからだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed72-kIDf [122.249.130.15])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:47:44.23ID:DgKrIB9E0
>>305
黒ケンエン姫の2セットが強さの秘訣やからミサイルは他の人の言うようにオロチでも十分強さは体感出来ると思う
シュレTじゃなきゃ、常にちょん押しで燃焼付けておくクセを付けると吉
オロチはストーリーか挑戦任務か何かやればタダで入手出来たと思うんで探してゲットしておくれ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:51.49ID:/smxyGq10
あっオロチもう手にはいんねぇか
別にもうMigでもいいよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:54.04ID:/smxyGq10
うろ覚えだけど外伝報酬だった記憶
まぁMigでも強さはわかるだろう。そうすれば真田やヘカトン手に入れる理由になるかもしれん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-q55q [49.239.67.201])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:54:57.35ID:QMf72nRYM
>>303
長文でマジレスすると

人名じゃなくて
単純に八重と桜をくっつけたら
日本語の法則に基づいて普通はやえざくらになる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E6%BF%81

さくらって読むのは人名だから法則外と捉えるか
もしくは日本人じゃないからその辺の感性が分からないかのどっちか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-E4Nu [106.158.62.189])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:57:01.87ID:vkNRKmn20
見た目的に月下ちゃんすげぇ好みなのに律者のせいで割りを食った感ある
いいさ愛で育てるさ…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-zNEp [126.2.178.148])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:37.20ID:ke787wY70
>>305
念のため言っておくと雪地リーダー戦車SSの連続断裂は記憶戦場実装当時の古い戦術だよ
今はというかかなり前から影舞戦車山吹or神恩がメジャーなんじゃないかな
戦車回避からミサイル2回を重ねるように撃って山吹or神恩のQTEで断裂引き延ばして脆弱入れてからミサイル着弾
これでシールド割れるので影舞で背後斬り入れてシールド回復したら戦車に戻して以下同上
さらに十字架展開や麻痺や燃焼入れてパッシブ重ねるとハイスコアという感じ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:04:03.46ID:AUVNvzwod
むらたびめこ
なんだよちょっと神々しくて格好いいじゃん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OCue [49.98.137.158])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:12:30.56ID:yTIi43oWd
桜ちゃんの誕生日なのに話題を独占する姫子は大人気で安心した
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NDbK [182.249.245.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:39.81ID:7B/GYYQIa
しまぱんのない八重桜に未来はにい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:19:50.16ID:/smxyGq10
無料はさすがにかわいそうだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5bd-f0Y+ [118.111.157.109])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:55.37ID:P9V99ydU0
すっごい素朴な疑問なんだけど霊魂覚醒の元になるキャラを所持してなかった場合でも霊魂覚醒のキャラさえ当てれば使えるよな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NDbK [182.249.245.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:38:59.65ID:7B/GYYQIa
別に姫なんとかとかフなんとかは叩かないけど芽衣はよく殴ってるよ
殴ればごめんなさいっていつも謝るから殴ってる俺が正しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OCue [49.98.137.158])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:47:02.31ID:yTIi43oWd
戦闘中に高笑いしたりするのと基地でのしおらしい感じの起伏が激しいから印象に良くも悪くも残ってるんだろうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5bd-f0Y+ [118.111.157.109])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:55:44.25ID:P9V99ydU0
>>338
さんくす
これで律者キアナ思いっきり回せる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:06.93ID:/smxyGq10
スレ読み返すと無駄金使わずに済むかも
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:44:52.09ID:/smxyGq10
最近の傾向だと100はなんらかで貰えそうだけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:58:53.51ID:/smxyGq10
律者の為に限定補給のカウント進めておきたいってのはあるが
出ちゃったらリセットっていうのもあるし適度に回して撤退かな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:13:19.22ID:/smxyGq10
神恩とか一番ランクアップいらんキャラだよなぁ
未所持の人にとっては最高の機会だから文句はないけれど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:44:13.93ID:/smxyGq10
>>378
それなw
50回くらいまでならリセットでもいいけど70とか行っててAキャラ重ねるのにいらんSでリセットは後が解ってるだけに残念
50回くらい回してSSになってた!が理想なんだがどうなるかねぇ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OCue [49.98.137.158])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:11:08.46ID:yTIi43oWd
1waveなら真任務も簡単だな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NDbK [182.249.245.132])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:48:27.89ID:KVYh2thva
真姫子〜
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:55:00.81ID:AUVNvzwod
律者キアナきたら強敵アシュビン余裕になりそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NDbK [182.249.245.139])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:37:38.20ID:0shHj1HIa
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またアシュヴィンの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e590-oVON [118.11.80.106])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:01:45.73ID:B5W+/G0C0
そろそろ次ver来るから再確認するけど『ver2.4で魔女の回廊はなくならないがラインナップから黒羽の欠片がなくなる』でok?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NDbK [182.249.245.133])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:14:41.47ID:3a3artr+a
そんなこと言って
ぶれいど☆しーの効果範囲がマップ全体に広まったらどう責任とってくれんだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e590-oVON [118.11.80.106])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:51:32.09ID:B5W+/G0C0
やはり八重村か…… いつ出発する?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-rjY4 [180.13.164.79])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:19:05.61ID:rWk9y+YZ0
このゲームってバージョンアップ周期どんなものなの、皆んな2、5に期待してて4は石の消費抑えたいらしいけど、月下欲しいからダメ元でガチャしてみたいのだが、すぐにアプデくるなら回すのやめるが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b563-X+mz [180.63.227.99])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:28.25ID:wJg54DJ/0
4ヶ月ぶりぐらいに復帰したい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NDbK [182.249.245.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:28:43.81ID:7B/GYYQIa
ドラキュラ聖痕があって
夜想曲がいて
からの月下なんだから狼とかコウモリに変身したらいいのにと思いました
そういうとこだぞミホヨ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b563-X+mz [180.63.227.99])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:58:55.94ID:wJg54DJ/0
今でもシュレT最強なんですか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:32.57ID:AUVNvzwod
こんなぽっと出のマップがOWになるなんて😫
シベリアマップかわいそう😢
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-4GkJ [153.163.12.71])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:24:07.75ID:Fep5FXLF0
壺で次元勿忘SSにしたけど今からやるとなると絶対やらねえだろうなぁ・・・
当時は戦場じゃなくて罪業だったから勝手に壺たまったけど今は月光鬼鎧の碎片と天秤にかけなきゃいけないから実質お祓いショップのみだけの入手だし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-i2Jr [211.123.239.77])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:33:32.72ID:Yp2LLY5g0
初回PUでキャラカード1枚、罪業時代サボりまくっててだけど前回PUで1枚引いた俺も勿忘はSS、ついでに次元ニャンも年末PUでカード1枚引いて先月くらいにSSになった。
キャラカード1枚は引いておきたいけどSでも十分強いし気長にプレイしてれば1年経たずにSSには出来るよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-OCue [126.35.211.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:08:56.88ID:jwX/mUtRp
夜想曲解放したけど武器も聖痕も無かった!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-+VD4 [219.100.52.187])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:09:21.21ID:P2D7tUipM
>>440
おま俺

はぁ、33でシエンはがっかりだよなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-+VD4 [219.100.52.187])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:32.73ID:P2D7tUipM
>>462
すごひ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:12:06.37ID:AUVNvzwod
新OWで熾鳶の欠片集められるんだろ?
SSS目指せばいいだけだし損ではなくない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-+LY3 [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:32.84ID:7HgRlDhZ0
>>503
月光とクレオパトラB揃ってるなら最強枠だがボスによっては効かないからまぁ使い分ける余裕があるなら残しとけば
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:56.09ID:AUVNvzwod
おにぎりじゃない、おむすびだ
二度と間違えるな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/9nd [49.98.169.203])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:40.44ID:waLxt7KVd
>>467
ヘタクソ奇形
ヅラ被ってるように見える
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-+LY3 [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:36:30.95ID:7HgRlDhZ0
>>530
2 minutes to kill(yourself)かな?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-+LY3 [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:47.75ID:7HgRlDhZ0
>>545
BBAは崩壊に限った呼称じゃないし
ニコニコでBBAは使用されてたからbilibili経由で使われてても不思議じゃない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OCue [49.97.107.157])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:50.81ID:4qPgpla2d
神恩持ってる勢はとりあえずAテリ引いて律者に向けて回数を稼いで撤退が大正義か
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:49:13.51ID:AUVNvzwod
>>549
処刑SSにする意気込みと金があるなら律者回すのなんて誤差だろ?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:31.21ID:/smxyGq10
保険だからな。低いに越した事はない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OCue [49.97.107.157])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:39.94ID:4qPgpla2d
というか律アナくると思うとテリテリにスキル素材使えんわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:19.51ID:AUVNvzwod
まさか100回確定がガチャの引き抑えになるなんて😫
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-+LY3 [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:11:38.80ID:7HgRlDhZ0
>>565
どっちにしてもオットーさんbad endやん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:11:47.89ID:AUVNvzwod
次の極秘任務誰なん?
フカとテリテリは来ないとして芽衣ママかブロにゃんかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-X+mz [153.209.121.183])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:14:45.71ID:pGcHpj350
テリテリだった気が
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:18:27.05ID:AUVNvzwod
テリテリくるんか!?
処刑も神恩も持ってない奴死亡やん😇
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:23:24.51ID:/smxyGq10
いや姫子とか育ててねぇし
テリテリは育ってるし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b593-peJ5 [180.13.164.79])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:27:36.50ID:rWk9y+YZ0
そういや律者ってクソ強い設定だけどなんであんなに強いん?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:39.99ID:AUVNvzwod
参加したければ月下ガチャ引こうねってこと?露骨すぎひん?🤔
まぁ引いたとしてもお金無くて育てられないだろうけど😊
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:49.59ID:/smxyGq10
真はともかく2キャラでもなんとかなんじゃね
高難易度は無課金お断りでもある程度しゃーない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:45:18.63ID:AUVNvzwod
まぁ神恩使えるし余裕だよね
EP共有ってのがめんどくさいが
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-IaqT [182.251.247.16])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:00:18.17ID:cCS0mHBSa
姫子だってキャラごとに制限時間有って無課金は生物生物機械しか持ってないのに機械祭とかやってくる今のミホヨにバランスとか期待するだけ無駄だろ
記憶みたいにキャラごとの特性活かす気ゼロだし
記憶はこのキャラこんな戦いかたも出来るんだって感じだったけど極秘任務はただ不自由な戦い方を強いられるだけ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-oVON [60.119.58.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:00:30.61ID:pyeBxaaU0
というか今まで最大の敵だと思ってた律者(裏に黒幕がいるかどうかは現時点では不明だし)がプレイアブルになるってどういうストーリー展開なんだ
まぁ月輪プレイアブルな時点でストーリー上で仲間になるとかではないんだろうけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-+LY3 [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:01:44.80ID:7HgRlDhZ0
インフレの足音が聞こえる…悪しきソシャゲと同じ道は歩んでほしくないんだが
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:03:58.36ID:/smxyGq10
緩やかにインフレする分には普通だからいいんだがねぇ
まぁ新キャラ新装備が強くないとゴミだのなんだのうっせぇし
ガチャ回らんと運営できねぇし
仕方ないとこもあんだろうけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-4GkJ [153.163.12.71])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:04:40.69ID:Fep5FXLF0
第一律者からして人間の味方(というか現時点で判明している人類側の最大戦力)だし緋玉丸も浸食の律者だし
第三律者もある程度は芽衣とコミュニケーションとれてるし律者だからといって無条件で敵ではないのは前からじゃね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-xADn [182.251.246.36])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:29.70ID:cdGs+Naoa
それもこれも日本のアプデが一週遅れなのが悪い
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:10:58.06ID:/smxyGq10
まぁよくあるソシャゲみたいにクエストのインフレがまったくおきねぇから
キャラ聖痕が強くなったところで問題ねぇけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-4GkJ [153.163.12.71])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:13:56.88ID:Fep5FXLF0
クエストのインフレむしろおきてほしい奴多いんじゃねえの
特に戦場と深淵しかコンテンツがないって言う奴らは他にそこそこ歯ごたえあるクエストが欲しいんだろうし
まあそしたら今度は姫子クエですら文句言ってる奴らから反発くるかもしれんけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b593-peJ5 [180.13.164.79])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:44.21ID:rWk9y+YZ0
むしろインフレ一切なしで売れてるゲームってあるか?
FGOはかなりインフレが緩いらしいがあれは競うもんじゃないし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:17:27.55ID:/smxyGq10
高難度クエに新規なんて参加できねぇんだから関係ない
ランク分けされてんじゃない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed72-SnIC [122.249.130.15])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:05.85ID:DgKrIB9E0
率者降臨はキツかった、、(汗)
天命強襲でええかな〜
一番キツいのは極姫子やってお払いやって艦隊強敵やって深淵やる度に毎回毎回装備の付け替えするのがめちゃくちゃシンドイ、、
装備の付け替えがクソ面倒臭いから率者降臨は10層クリア後は全くやる気にならんから放置してるわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:25:00.78ID:/smxyGq10
まぁアクションゲームの難易度は
俺がなんとかクリアできる範囲の高難易度を出せ
が理想だからな。高難易度よこせって奴らもクリア出来なかったら泣き始める
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:30:27.49ID:/smxyGq10
モンハンで弱いわ下手くそだわって頃45分かけてなんとか倒せたわ!!
なんてのも達成感あったもんだがそういうのはねぇからなw
まぁ時間制限が無きゃ無いで硬いだけの敵をペチペチ叩いてるだけのゲームになっちまうが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.104.17.180])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:30:32.26ID:AUVNvzwod
今までで課金しないとクリア出来ないようなコンテンツとかあったか?
ただレベルが低いだけでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b593-peJ5 [180.13.164.79])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:33:20.93ID:rWk9y+YZ0
課金が必要かどうかは別として、良い装備がないとクリアできないコンテンツはあったんじゃね
配布されたものだけで、すべてクリアした動画とかないでしょうし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:02:57.84ID:/smxyGq10
たぶんテレサ編のことだろう?
来る前から文句言ってもしゃーないと思うが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-IaqT [182.251.247.16])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:08:16.28ID:cCS0mHBSa
せっかくキャラ制限してるのにそのキャラ特性を活かすギミックなりが全くないところと、姫子制限で機械の敵をたくさん出してくるところに今のミホヨの調整能力の低さを感じるわ
キャラ制限でも幻境は楽しかったし、難しかったけど幻境の強襲コンボステージは工夫すればクリアできるいい調整だった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OCue [49.97.107.157])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:12:59.10ID:4qPgpla2d
姫子なのに断裂中ダメ任務とかキャラ特性考えさせてるよ
結構ハードル高めなのが不満の元なんだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:13:10.80ID:/smxyGq10
課金して薔薇ある人は楽
いない人は苦労はあるがクリアできる程度

別に調整能力がーとかボロクソ言うほどでもねぇわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:19:56.76ID:/smxyGq10
まぁクリアの有無は抜きにして個人的にはくっそつまんなかったけどな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:28:59.44ID:/smxyGq10
APもつかわねぇしな
だが報酬がクソでもつまんなくてもやらずにはいられない!
なんだかんだでクリア出来んと悔しい。なんてやってるとちょっと姫子も楽しくなって来る不思議
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-IaqT [182.251.247.16])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:30:15.89ID:cCS0mHBSa
凱旋でも120秒クリアできるのは知らんかったけどいずれにせよキャラ縛るだけでキャラ特有のギミックなんもないのはただ不自由なだけでくそだと思うわ
あと断裂ミッションが姫子特有の調整といってる人居たけどそれは頭カスラナだと思うわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:39:52.14ID:/smxyGq10
キャラ特有のギミックとか言われてもなんも思い浮かばんな、、、
姫子の特徴といえば大剣!!地面に刺さった大剣引き抜くとダメージ与えられる!!とか?
キアナは地面に刺さった双銃!テリテリなら十字架!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-IaqT [182.251.247.16])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:42:44.70ID:cCS0mHBSa
姫子自体は使いなれてるけどなぁ
初めてのガチャ産武器がニーズホッグで、深淵で敵に囲まれても長い無敵時間とそのあと敵はね飛ばすのが強いと思って逆神引くくらいまでずっと凱旋主体で深淵戦ってたわ
というか擁護してる人たちは仮想敵を完全に普通にクリアすら出来ない人にしてるんだね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-zNEp [126.2.175.107])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:48:56.73ID:G8Nz7QH20
今回の真極秘任務はストーリーや他のイベステージと大して変わらんと思う
今までも全部が特別凝ってるわけではないからね
殆ど1回で任務クリアできるしダメだったら構成変えてやり直せばいいだけ
AP0で回数制限も余裕あるので総じて楽と言っていいな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:50:55.97ID:/smxyGq10
ギミックっつーかその手のバフは縛ってない場合だけでいいよ。絶対そのキャラ使うんだから意味ねぇもん
チャージ火力上げるバフ付与!!って敵の体力で調整するだけだし
律者とかまさにそうなわけで
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-i2Jr [211.123.239.77])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:09:20.89ID:Yp2LLY5g0
スマホゲーのコンテンツはクリア出来てないのは育成が進んでないから仕方ないって事の方が多いからなぁ
逆にちゃんと育成が進んでれば簡単だしね。
今回の真極秘疾風か凱旋に軒轅剣黒持たせて精衛T姫軒轅黒CBとLv.50大剣握らせた核QTEで断裂中ダメージの任務はどれも終わる。後は薔薇でグルグルしとけば任務埋まる。

戦場だとキャラロックもあるしイベント固有の特殊ギミックもあるから手広く育てておくに越したことはないよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-X+mz [49.98.212.63])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:21:31.98ID:mzdadXdrd
>>689
そりゃそうなんだけど育てるもの絞って行かないとコインとか素材足りなくならない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-lcGR [14.12.64.32])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:47:14.11ID:WrQohStJ0
神恩はサポートして最上格のひとり
紫苑は物理アタッカー最強の一角
どっちも別方向に汎用性は高いからアタッカーとサポートどっちが足りないかで変わってくると思う
ただし紫苑は最適構成に数えられる聖痕2つが交換で手に入るから安く済みやすい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:20.15ID:/smxyGq10
悩むレベルなら圧倒的に神恩
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-s27T [182.251.133.141])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:49:29.63ID:jWcNoAmHa
誓約は今でも印のCT設定し忘れたんだと思うくらい壊れてる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d0f-s27T [120.138.150.146])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:55:12.20ID:LBXXY+990
無限の保留争いがちょっと面白くなってるな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-OCue [126.233.91.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:07:55.30ID:NNz5LODZp
芽衣が誓約の十字架持てたら最強キャラになれますか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:22:59.46ID:/smxyGq10
シナジーあるに決まってんだろ

装備ができる!!
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.106.202.243])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:46.69ID:RzpSOLaad
ひえー苦痛だからってなめてたら昇級争いに負けたわ😇
なんで苦痛ごときで張りつかなあかんねん🙄🖕🖕
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:47.10ID:/smxyGq10
ディメンション☆ソナタ!!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-+LY3 [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:04.63ID:7HgRlDhZ0
何気にビロンドは武器に恵まれてる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:33.66ID:/smxyGq10
十字架を捨てたテリテリこそ最強!!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-s27T [182.251.133.141])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:53:26.73ID:jWcNoAmHa
神恩は桜花以外どの十字架装備しても役割があるのがすごい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-UMHa [220.108.243.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:57:17.87ID:/smxyGq10
桜花の底上げは望みたいが
単品で考えれば別に弱くも無いんだよなぁ、、、
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-OCue [126.233.91.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:10:03.43ID:NNz5LODZp
>>758
生きろ、ソナタは美しい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-pvuh [126.125.142.178])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:10:54.71ID:Pxcx213L0
初日に紅蓮25層登って隠れ蓑4つあるが
アプデ後何気に食らったことないから油断する
が19時に爆弾くらって24層に落ちる
まあ今更登っても無限行けんだろうと放置
しばらくしてみるとさらに爆弾付けられる
登ろうにもタイミング悪くスマホゲームできない状況

苦痛に落ちるなんていつぶりだろうよ
苦痛はヌルゲーだし一週間通して入手水晶が大幅に減る
蓑ゲー萎えるわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a7-2PRV [123.1.69.251])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:56.36ID:JHg4JF040
土曜の12時でも無限行けなかったわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.106.202.243])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:44:46.94ID:RzpSOLaad
今の深淵は温度低い割に部屋数少な過ぎなんだよな
部屋数少なくするなら温度上げろ
温度下げるなら部屋数増やせ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-pvuh [126.125.142.178])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:13.04ID:Pxcx213L0
紅蓮保留やったw
同じ層でも落ちてきた人が上の順位になるのか
同じ層なら落ちてきた人が一番下になるかと思ってたが

爆弾投げて25層行ったやつも同じ紅蓮におる
Ψ(`▽´)Ψウケケケケケ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-pvuh [126.125.142.178])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:17.42ID:Pxcx213L0
紅蓮保留やったw
同じ層でも落ちてきた人が上の順位になるのか
同じ層なら落ちてきた人が一番下になるかと思ってたが

爆弾投げて25層行ったやつも同じ紅蓮におる
Ψ(`▽´)Ψウケケケケケ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d0f-s27T [120.138.150.146])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:35.84ID:LBXXY+990
部屋数って無限以外はユーザー数次第なんじゃないの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-+LY3 [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:41:00.22ID:7HgRlDhZ0
黒ブロ必殺が劣化ゲートオブブロニャンで済まされたのにお株奪われて草
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.106.202.243])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:53:49.32ID:RzpSOLaad
天命OWでデウスが修理されてたよね
これウェンディの復活フラグだと思うんだが?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-zNEp [126.2.175.107])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:51:06.23ID:YoRY5djP0
>>831
自分のメモでよければ
【崩壊3rd金策】
・支出を絞る。CT0.1秒減少などの上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジはコインクエ優先
・基地のコイン施設のレベルを上げる。エネルギー使わずにレベル上げるだけでもコイン量増える
・艦隊の強敵は1戦3000〜4000なので出来るだけ毎日殴る
・深淵登って暗月黒日集めて売る。艦隊の回収依頼にはできるだけ出さない
・その他大量に余って売れるものは売る
  ・☆3以下の進化素材(折れた刀の柄など)
  →デイリーで手に入る☆3,2進化素材が入ってる箱は空けずに売ると☆3と同じ値段
 ・オファーのブースタ、暴走チップ(あまり使わない人向け)
 ・覚醒キャラのスキル素材(初級)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5bd-f0Y+ [118.111.157.109])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:22:52.01ID:PLh+ay+N0
>>858
それきゃすちんの生放送でも同じこと言ってた
紛らわしいよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-xADn [106.158.62.189])
垢版 |
2018/07/23(月) 03:12:17.19ID:MkYEt1re0
エーリューズニル再練で抱擁にさせてくれないかなぁ…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OCue [49.97.107.157])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:17:51.07ID:jiNUHq1nd
とかいってアプデ初日にはとりあえず回しちゃうわ
どうせSSかSSSにならんと実戦投入しないのになんで回しちゃうんだろうか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb56-qdfM [153.176.50.37])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:57:41.08ID:gZGrtnQq0
ショップのローランドを水晶300で取る価値がありますか?
装備補給回さんからきつくなってきた
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-OCue [126.233.91.26])
垢版 |
2018/07/23(月) 07:39:53.90ID:IQ41ZWWyp
単純に緩くすればアホが回すからな
お前らも天井付いた限定ガチャ回しまくってるやん?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6Gsv [49.106.202.243])
垢版 |
2018/07/23(月) 07:46:53.80ID:VGrBHy2Bd
持ってない武器聖痕ってのが凄いな
ジャパニーズソシャゲーじゃ考えられん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-4GkJ [116.91.164.187])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:38:29.20ID:+MK5HiU+0
稼ぎ頭だからね
崇めないと
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed72-SnIC [122.249.130.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:33:52.52ID:P9Lkf8+s0
八重桜が人気あるのは強キャラだから!日本人キャラよりも強い中国人キャラを出すべき!的な中国政府や本国ユーザーへのアピールとしてフカごりごり押ししてただけでみほよ自身は八重桜がかなり気に入ってるんじゃないかな
律者キアナというキャラ性能の天井を作ってしまえば後はそれ以下ならどんなキャラ出しても文句は言われないとか
異能八重桜は案外すぐに実装されるかもしれん
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b596-X+mz [180.220.80.196])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:10:39.39ID:yovjIIMJ0
>>947
よかったありがと
早よ回して月光SSしたいぜ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37f-peJ5 [203.136.19.245])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:10:49.33ID:tuASKgv/0
普通に100連天井つけて集金効率下がったから
ぶっ壊れにしてその分補填しようってだけでしょ
武器もモチーフ 聖痕もシーリンVer2みたいなのが最適みたいだし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-+LY3 [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:20:38.29ID:qjbgpoLM0
百合ミニスカケモ耳巫女のじゃ口調で人気ないわけない
加えて今度の夏服でナース属性まで付けてくる最強の巫女だぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OCue [49.97.107.157])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:20:19.38ID:jiNUHq1nd
アズレンとかの成功を見て底なし沼課金にするよりハードルを下げた方が課金が増えることがわかったんかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OCue [49.97.107.157])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:27:28.26ID:jiNUHq1nd
>>969
おうまた明日な
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-X+mz [118.9.201.65])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:02:16.58ID:qjbgpoLM0
今日は引退してもいいのか?!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed72-SnIC [122.249.130.15])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:49:49.83ID:P9Lkf8+s0
上位艦隊の強敵ダメレースは面白いのかもしれんけど過疎艦隊だと10%3回制限は死亡通知やからなあ
過疎艦隊からしたらツマラン強敵に10%越えるダメージ受け付けもメンドイ
10%越えたら即終了しろよ
10%越えてゴッファがシールド出すのもクソだし次にシールド無しから始めるとかクソ過ぎてやる気にならん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 10分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況