X



【アビホラ】 アビス・ホライズン part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウエーT Sa13-S/yV [111.239.186.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:16:45.09ID:NSUYa7ZWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上を3行にしてください
立てるごとに一行消費するためワッチョイ忘れを防止するためです

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【アビホラ】 アビス・ホライズン part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531564897/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-S/yV [111.239.186.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:10.87ID:NSUYa7ZWa
Q.リセマラは必要?
A.建造アイテムが手に入りにくいためしても良い
石は比較的手に入りやすいので使って良い
司令官名は1回だけ無料で変えられるのでリセマラ中は適当で良い
星4、星5キャラは大半が後半ステージでドロップするため、あまりこだわりすぎる必要はない。

Q.正しい編成のやり方がわからない
A.同じ武装を持つ艦は攻撃選択時に一斉に使うため、同じ武装を持つ艦で固める事
空母系以外は基本的に砲・ミサイルを持っているから主砲攻撃は問題ないが、魚雷や艦載機は使える艦が1〜2人しかいないとしょぼいダメージしか出せないから注意

Q.敵が強くて倒せない
A.駆逐・巡洋艦メインの敵は戦艦とミサイル艦中心か空母中心の編成で攻めてエネルギーが切れたら射程外に逃げる引き撃ちで倒せる
戦艦・空母メインの敵は超近距離まで接近すると副砲しか撃てないので魚雷中心の編成を組んで敵に張り付く
混成は砲で駆逐・巡洋艦を倒してから魚雷で残りを倒す
敵艦隊が複数出るステージは迂回して一番奥にいるボス艦隊だけを倒したらクリアになる
これで8章までは多少弱い艦隊でも問題なくクリアできる

Q.育成のやり方がわからない
A.レベル上げは経験値ボーナスがあるステージを回る
探索も経験値が多いため編成外の艦は探索で育てる
強化用の艦は1章のA06を周回して集める
ヴェスタルの星1は用途が無くなったが、星2以降は主力となる艦のスキル上げの餌として使う

Q.低レアで強いの誰
A.ヴァリアーク…敵2体以下の時、艦隊の火力依存で敵単体に特大ダメージ
ブランデンブルク…艦隊の雷装依存で敵全体に大ダメージ
ダンケルク…主砲攻撃時に自身の耐久依存で追加ダメージ 戦艦隊を組む場合は優先的に改造しよう

Q.購入した経験値2倍カードはどこから使う?
A.購入した時点で使用される、残り時間はホームの右上に表示

Q.演習に勝てないんだけど?
A.戦力差が著しい場合を除き、先手を取って連撃を入れた方が勝つ仕様なので、相手とリーチが同等以上艦隊で出撃しよう
自艦隊のオートAIは最適な行動をとらないのでセオリーを守っても負けることがあるので諦めよう。
勝率を安定させたいなら可能な限り育てた戦艦部隊を配置するのがおすすめ。

[★テンプレここまで★]
0003転載禁止 (アウアウカー Sa55-zUil [182.251.241.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:25:12.15ID:i2FV1u/wa
>>1おつ
保守
武装改造リスト(7.15現在
装備改造飛び級
偵察機
★3試作偵察機→★5先行偵察機(打ち止め
主砲
★4実験型陽電子砲→★6陽電子砲改
副砲
★4MK96型対空砲→★6MK96C型対空砲

一段階で終わり武器
魚雷
★3 4連装魚雷→★4 4連装魚雷(打ち止め
艦載機
★4 スーパーマリン→★5トーネード
★?→★5 4型59式対空砲
報告はSSあれば掲載しやすいです
0004転載禁止 (アウアウカー Sa55-zUil [182.251.241.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:01.73ID:i2FV1u/wa
武装改造リスト(7.15現在
装備改造飛び級
偵察機
★3試作偵察機→★5先行偵察機(打ち止め
主砲
★4実験型陽電子砲→★6陽電子砲改
副砲
★4MK96型対空砲→★6MK96C型対空砲

一段階で終わり武器
魚雷
★3 4連装魚雷→★4 4連装魚雷(打ち止め
艦載機
★4 スーパーマリン→★5トーネード
補助武装
★?→★5 4型59式対空砲
★4重装甲→★5重複合装甲
報告はSSあれば掲載しやすいです
0006転載禁止 (アウアウカー Sa55-zUil [182.251.241.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:51:06.06ID:i2FV1u/wa
保守
これから始める未着任司令官様へ
【諸注意】
現在、SEGAが仮処分を東京地裁に提訴しています。今後の見通しは不明です。
見通しが立つまで航海しない程度の課金をしましょう。
【リセマラ編】
特殊建造で出る、【戦艦マラーレ】【正規空母加賀】のどちらかが出たら終わり
目安200回アプリダウンロード

【育成編】
レベル補正が大変強いゲームです。司令官レベルはしっかりとあげましょう。
司令官が、疲労になったらA-6で素材の艦姫を集めましょう。
編成はリセマラで出た高レアリティ艦姫と同じ艦種を揃えてみましょう。
【課金編】
課金回りは高めの設定なので、デイリーパックと特殊建造パック以外はおススメしません。
装備は、デイリー任務と海域周回である程度揃えましょう
0007転載禁止 (アウアウカー Sa55-zUil [182.251.241.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:13.94ID:i2FV1u/wa
武装改造リスト(7.15現在
装備改造飛び級
偵察機
★3試作偵察機→★5先行偵察機(打ち止め
艦載機
★4?→★6 B-2?
主砲
★4実験型陽電子砲→★6陽電子砲改
副砲
★4MK96型対空砲→★6MK96C型対空砲

一段階で終わり武器
魚雷
★3 4連装魚雷→★4 4連装魚雷(打ち止め
艦載機
★4 スーパーマリン→★5トーネード
補助武装
★?→★5 4型59式対空砲
★4重装甲→★5重複合装甲
報告はSSあれば掲載しやすいです
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zUil [182.251.241.13])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:43.45ID:xoAG4YgQa
ほ、保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XN00 [49.96.29.163])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:12:50.08ID:rHK9sMXpd
このゲーム、アズレンみたいに通常海域で武器の設計図が拾うとか出来ないし高レアキャラも1回のみのドロップで貰える経験値も渋いから1回の戦闘辺りの旨味が少な過ぎて周回のモチベ保つのが大変
これならスタミナフリーじゃない方が良かった
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-4mzJ [112.139.188.101])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:35:12.01ID:h/LqiFpo0
前スレの
攻撃範囲以内に入ってる艦がランダムで攻撃するって感じですか?
の質問して返信が
範囲入ってれば全員する
だから攻撃の種類は統一した方がいいって言われてる
魚雷なんかは目に見えて本数変わるから分かりやすい
だったんですが、艦が攻撃範囲に入ってれば、上のゲージを使って艦が攻撃範囲するってことですか?

例えばこの3艦巡洋主砲 、戦艦主砲、ミサイルが攻撃範囲に入っていればゲージ使って全艦攻撃するってことですか?
質問ばかりですいません
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9947-kMcx [124.241.72.138])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:49:43.93ID:tbHCpD7w0
>>18
そういうこと。
攻撃した時に攻撃可能なレンジ内にいる奴が選んだ攻撃手段で攻撃する。
主砲、魚雷、航空の三種な。
選んだ攻撃手段を装備してない奴は攻撃に参加しない。
ダメージ計算式とかはわかってないからそれは自分で検証してみて教えてくれ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.87.85])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:58:20.93ID:Oo+N/8cvd
>>20
そうなんだ、それは凄く良い事聞いたわどうもです
推奨レベルにそんなのあったのか…流石に絶望すぎてたので安心
今回は間に合わなくても次回までにはとりあえず50は超えるよう頑張りたい…

それはそれとしてオセはやっぱりとっとくと強い?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b389-Fj6U [133.209.38.42])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:07:17.32ID:3ymWEIUQ0
>>24
このゲーム、レベル補正を打ち消した後に伸ばせる火力が、

装備ガチャで良い装備を引いたり一週間以上かけて装備を強化する
スキルレベルを上げる
高レアの高ステでぶん殴るの3つしか無いから取れるなら取った方が良い

後艦種指定があるミッションでミサイル巡洋艦NGの純巡洋艦指定が確か合った気がするから、
単純にそういう指定の時に手持ちが少ないと頭数が足りなくなる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b389-Fj6U [133.209.38.42])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:20:45.48ID:3ymWEIUQ0
>>30
レベル幾つ位で手持はどんなもんなの

手動ならヴァリアーク、ブランデンブルク、適当な駆逐か軽巡辺り詰めしこんだ水雷編成でもクリアできると思うけど
艦姫の改造渋ってるならヴァリアークとブランデンブルク辺りは改造しても絶対腐らないよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-OTff [114.16.99.73])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:51:31.28ID:VTKxdctS0
>>64
ごめんこれ 回数かと
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-3PM9 [126.216.112.142])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:25:39.50ID:WkgJSoL40
そういえばT有利T不利で魚雷の弾速ってめっちゃ変わるけどあんまり話題になってない?
オートの水雷がアレなのはこれの影響も大きい気がする

主砲はあんまり変わってる感じしないけどサークルのサイズとか位置とか変わってるのかな…?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9932-eTBu [124.100.161.54])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:42:53.02ID:Z2KQfvpf0
オセは初級でも本当に落ちんの?
今水雷で中級勝てないんだがこれ戦艦育てた方が良かったりする?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9932-eTBu [124.100.161.54])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:49:45.76ID:Z2KQfvpf0
小数点以下の確率だったかサンクス
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-uzdr [49.97.101.239])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:42.66ID:Xad4qEByd
ミンスクスキル解放したら雑魚になるやつやんけ
まじ萎えるわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-e6DA [126.13.29.147])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:11.01ID:yhQY7OcC0
とりあえず即直すべきはAIの挙動だろうな
初心者がいきなりストレス感じるだろうし人離れの最大要因だと思う

今のオートは狙いとしては陣形やら残りエネルギーやら考えて動き決めてる可能性はあるが
そんなのよりゲージが貯まった瞬間に攻撃範囲にあらかじめいて即攻撃してくれるほうがよほどストレス的には大事
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-uzdr [49.97.101.239])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:28.40ID:Xad4qEByd
>>114
何が追加なのか意味分からんよな
空襲ダメージってのも、その連撃中の航空ダメの合計なのか一つ前の航空ダメの事なのかハッキリしてないし
最初読んだら三巡目が終わってからこのスキルのダメージが入るのかと思ったわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9947-kMcx [124.241.72.138])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:15.99ID:tbHCpD7w0
>>117
ジュゼッペ
2巡目の攻撃が空襲攻撃の場合に発動。
ダメージを受けた目標に必中の追撃を仕掛け、今回の攻撃で最高ダメージの23%の固定ダメージを与える。
旗艦であればさらに9%アップする。1回の戦闘につき1回のみ発動可能。
信濃
3巡目の攻撃が空襲の場合に発動。
ランダムで敵艦2体に必中の追撃を仕掛け、片方に自身火力の575%、もう片方に自身雷装の575%の固定ダメージを与える。
旗艦であればさらに142%アップする。1回の戦闘につき1回んみ発動可能。
追加とか追撃とかガバガバなんだよな、同じ追撃なのに信濃は追撃のみだからな。
納得いかない奴は不具合報告出したほうがいいぞ。
数揃わんと対応しない適当運営だからな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-OTff [114.180.47.105])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:37:36.28ID:qu1dEVBd0
>>123
ブラウンダストがまさにそれでダイヤ全額返還になってたな
400連分丸儲けとかになってる奴までいた
当時返金返金凄い祭りになってたから、スキル効果違ってもここは大人しくて
プレイしてる住民によって凄い温度差あるんだなぁと不思議だった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-4r11 [61.245.209.232])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:40:46.68ID:N0vkwlh00
>>123
あぁごめん、そういう話してたのか流し読みしてた
表記の統一は必要だわなぁ

少なくとも追撃の属性以外にも
スキルの属性(砲撃か魚雷か空襲かそれ以外か)
発動キーとなる行動をわかりやすく明記(発動可能な距離とか諸々)
倍率と参照するステータスの明記(艦隊の空襲合計値とか平均値とか)
この辺は表記を統一して全部明記して欲しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NmAo [106.161.228.238])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:46:07.84ID:bxBk5DP1a
特殊ミッションなんかクリア状況が初期化されてるけど
補填くると思って消化した方がいいかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-9t6K [14.10.122.160])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:54:59.06ID:39U0wjC40
>>128
アビホラで表記信じるなんて下策中の下策
このゲーム日本語テキトーだから、もう諦めてる
ミッション「全滅させるかB以上」ってなってるけど、全滅+C評価だと失敗だし、
出撃条件が「駆逐艦か巡洋艦」ってなっててもどっちも入れないと出撃できないし

表記は参考程度に留めておくのだ
特に日本語まわり
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NmAo [106.161.228.238])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:35.85ID:bxBk5DP1a
>>138
サンクス
大人しく消化するわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-LQig [125.197.8.201])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:08:46.90ID:qtq5wNa90
キエフといいミンスクといい信濃といい表記と挙動が違うスキル多すぎるし
能代の表記修正したときだって発動確率が表示されない不具合の修正って表記なおしただけで
最初からスキルが解放されてて挙動が違うってなるならまだしも
スキル解放してつかうためには重ねるかヴェスタル使う必要があってそこに対するフォローがなかった時
ここはだめだなとおもったよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zUil [182.251.241.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:54.79ID:of8Hl1c4a
司令Lv44でもオセ簡単クリア術!

総戦力5900前後にします。
大和旗艦にします。(もちろんスキルマ
操作開始ダッシュ直進
さらにダッシュ直進。
オセのエネルギーゲージが9になったら
砲撃ボタンをおす。
ワンパンで終了!
ヴィットリオがいると大和スキルの阻害する場合があるので注意
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tH2g [49.98.152.60])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:49.11ID:iUGClfAyd
それな
ついでに二期なんてもう手遅れアズレンの時点で焦るべきだった
詫び空襲しとる場合か
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-OTff [114.16.99.73])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:43.75ID:VTKxdctS0
>>166
そうなんだ 見てくるすまん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.2.182.126])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:27.10ID:9CW6UNZg0
私が新規だ
実際ゲームしてコンディション始め色々クソなのは良く分かった。
で重要な事だけ
A-6回れって言ってる奴いるけどそれ最初だけ。
回るべきはD-2だから
A-2★1艦姫しか落ちない
D-2は★2が落ちる。
9章まできたけど延々D-2周回が最適解

でここからも重要。
先手から俺ターンで敵を壊滅させるのに非常に役立つのが
★2艦姫プロヴァンスのスキルのフルアタック。8章1で拾える奴。
まともな追撃スキルなくて俺のターンのまま殲滅できない人にお勧め。
俺ターン決めれるかどうかで効率が倍違う。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-2iX3 [126.233.197.133])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:52.52ID:9NpmNQItp
影像ってザックリし過ぎてて今ある情報じゃ素人がシロクロ議論して遊ぶレベルですらないよ
例えば、キャラや武器アイコンなんかの完全なコピー(カラーチェンジや解像度くらいの改変含む)なら判例でほぼ確クロだけど、インターフェースの配置順とかウインドウの分け方なんかのゲームシステム的なところはほぼシロで、どちらも影像と表現される
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:12.49ID:91EUJ1vPM
>>178
なんやこのガイジ、、、
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-E6oe [126.245.75.49])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:46.13ID:RqstEvojp
艦豚のガイジっぷりが露呈してて草生えますよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-Y8gp [60.119.45.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:01.45ID:wxXRS9aY0
マイナスイメージとしては今の時点でアビホラは結構ヤバイからな
訴えられてるという外部のイメージと
補填や課金不具合対応の遅さやゲーム内不具合対応、仕様の悪さへの内部ユーザーのイメージ

良い所を挙げるとしたら・・・特定キャラが可愛いくらい?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-cM4o [49.96.24.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:04.80ID:RtHpTDtgd
板増えるってアイサガくんドラクエFFレベルかよ

しかしお前らもこんなところで文句言いながら惰性でプレイするくらいならいっそやめたほうが運営の動き早いと思うぞ
てかやめてくれ、もう演習のために3時頃に起きたくない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-w0lO [106.161.228.238])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:47.00ID:Fk1l+Jnda
運営は不親切な仕様を説明せずにユーザーに丸投げな時点で
ただの怠慢なのを自覚するべきだな
いまのままじゃ一生アズレンみたいな人気にはなれねえよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-IoZK [126.16.65.44])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:58.65ID:F66QPTti0
やっぱそうだよなぁ軽巡ほぼ放置だな重は数足りてない
あー空母同士ですら負けたレベル差こっちが上なのに星3多いせいなのかな
ほんとクソゲだな演習オートならもう戦闘結果だけ表示させろよ時間の無駄でストレスばっか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-Y8gp [60.119.45.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:47:49.47ID:wxXRS9aY0
>>207
重巡でも同じ挙動だよ
敵の攻撃中はずっと横移動、んで敵の攻撃終わったらようやく前に突っ走って魚雷撃とうとするんだが
その頃には敵空母が真後ろにがん逃げしてるから追い付けずいたちごっこ(何故かE10なのに主砲すら撃たない
そのまま空母のエネルギー満タンになって再攻撃3連発で対空70くらいの奴も耐え切れず死亡のお決まりパターン
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-E6oe [126.245.75.49])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:12:29.78ID:RqstEvojp
>>227
三日以上かかってて草
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-y9dS [180.14.147.70])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:56.96ID:kHxfAEng0
あれ・・・信濃ってスキル開放したら弱い・・・?
というか信濃そのものが弱い????
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-y9dS [180.14.147.70])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:03.52ID:kHxfAEng0
スキルマにしたら強いのか
とはいっても任意で発動できないし勝手に1ターン目に使ってしまってうざいんだけど
どうにもできない?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-y9dS [180.14.147.70])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:29.94ID:kHxfAEng0
なるほどね
わざわざ区切って使うのも面倒だし信濃は使わないようにしよう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-OTff [114.16.99.73])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:30.89ID:VTKxdctS0
信濃は演習でも使えるし攻略でも使える

2体への攻撃だからそりゃあ発動しないほうがダメージでる場面も多いけど

演習一ケタだとみんな対空あって当たり前だから
信濃の固定ダメージのほうが敵落としやすいし

単体への固定ダメージが強くない空母で
これだけのダメージをだせるのは一部マップで攻略に必須なほど優秀な部類
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-nNrL [60.120.3.44])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:50.12ID:AfYMwfLp0
2隻に必中で高ダメージってのが信濃のいいところ
演習で言えば先制攻撃で通常3巡目の攻撃じゃ落とせない可能性もある時も、信濃なら落とせる可能性が出てくる

演習は先制時にどれだけ敵艦隊を落とせるかが重要だから選択肢になるの
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-kMcx [121.111.46.81])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:57.44ID:QN3gG7Xy0
信濃は演習用だと思うわ。
3巡目ってことは次は相手のターンになるわけだし、
そこで2体に大ダメージ与えて一人でも落とす役割やな。
まあ実際は大和とアイオワに攻撃がいったりして糞なんだがw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-y9dS [180.14.147.70])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:43:28.09ID:kHxfAEng0
これって今週のオセ終わったらまた配布してマップ追加して欠片掘ってねって
コレの繰り返しくさいな・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.16])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:46:22.37ID:kWJPmJKAa
これ加賀スタートきつくねぇか?信濃瑞鶴出たし後3隻はドロップで揃ったが艦載機が全然こねぇw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.16])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:56.51ID:kWJPmJKAa
>>303
99か!ありがとよ!早速やってみるぜ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-oMHa [126.35.96.192])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:59.84ID:pNOEk5MOp
空母は火力が装備の依存度が高めだから高レア艦手に入れても装備もしっかり整えないと
思ったより火力出ない

後やってる奴は分かってると思うけど装備は改造して行くとレア度が上がって強くなるけど何回改造できるかは装備によって決まってる
例えば九九艦爆は最初は星1で画像をよく見ると★☆☆☆☆になってる
一度改造すると星2★★☆☆☆になる要するにこの星が全部塗りつぶされる段階まで改造できて99艦爆は最終的に星5になる
これを知らない初心者は改造限界が低いのを改造して改造素材無駄にしてる可能性がある
艦爆の場合、手に入りやすい星2のb45を改造しがちだけど星3で限界だから99艦爆を一から育てた方が強くなる

一部星4から5にすると一気に星6になる奴があるけどそれはバグっぽいしまた別の話
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-LQig [125.197.8.201])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:43.11ID:qtq5wNa90
信濃→表記を追撃じゃなく修正
酒匂→1回きりに修正
キエフ→表記通り”自身”のダメージのみに修正
ミンスク→表記を追加じゃなく修正
フォルバン→表記に条件追加

全部ユーザーにとって望んでない方向に修正してくれる
期待しててくれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.87.85])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:37.43ID:Oo+N/8cvd
単純なステータスの数値じゃなく
レベルの数値差があると極端にダメージが増減するって珍しくない仕様なの?
魚雷の威力が高すぎて、適正レベルとか10くらいあげてHP多少増えても絶対無理じゃん!
とか思って投げる人いたんだろうか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bd3-qGk1 [153.178.222.89])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:28:35.85ID:TCUc5LJX0
終わる終わると言われ続けて、ほんとに終わったソシャゲはないぞ😠
ガイジがいる限りな😊
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bd3-qGk1 [153.178.222.89])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:48.15ID:TCUc5LJX0
今のとこほぼオフゲーだから荒れないな
PvP始まったら大和持ってない嫉妬民による祭りがあると信じている
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.87.85])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:40.65ID:Oo+N/8cvd
大和=最強戦艦
ってイメージ強いけど
現在の最強戦艦って何なんだろうね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zUil [182.251.241.16])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:39.12ID:94fNTJSaa
戦艦マニアが選ぶ!格付け表
【A】圧倒的王者
大和・・・スキルmaxで約300倍のダメージを叩き出す。射距離近・中のあいだにで撃てばほぼ必中!
足が遅いから補助には原子炉おすすめ

マラーレ・・・今日もガチャは渋い!!3巡目の無慈悲防御無視一撃は強力すぎてチート級
スキル活かすため★7主砲など火力を底上げしていこう!足が遅いから原子炉履かせよう
【B】優秀イケメン
武蔵・・・んんん、主砲ガン積みですぞ〜。火力ステは★4キャラでは優秀スキルは3巡目だかは艦隊編成で発動を調整しよう
ヴィットリオ・・・魔砲少女、初期から配置されてる超優秀な子。火力の高い方持たせれば一巡目からでも高ダメージ!
ただ、装甲が薄いから丁寧にあつかって!
アイオワ・・・速い!強い!回復!主砲二門搭載できるから、いいものを頼む!
ミズーリ・・・★5に改造するっ!だか、今日じゃない。2巡目のスキルは強力の一言に尽きる!
プロヴァンス・・・大和と百合姉妹!君がっ撃沈するまでっ!砲撃をやめない!装甲に難あり
優しくしてね
【C】戦艦はいいぞ!最高だ!
ニュージャージー・・貫通の効果未実装?報告たのむ!
ウォースパイト・・・薄い布切れに厚い装甲、演習では大活躍(防衛艦隊
山城・・・レアリティが上がれば間違いなく超Aクラス!マラーレと一緒の艦隊にどうぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-E6oe [126.233.224.224])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:35.23ID:B8waBuMop
お前の大和感度300倍なのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.87.85])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:09.90ID:Oo+N/8cvd
皆んな持ってる武蔵とヴェットリオ以外は
ミズーリとニュージャージーくらいしか目ぼしいレアがいないので
まぁまぁな評価されて素直に嬉しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697c-LQig [180.29.207.167])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:37.66ID:XZ/ZVOfx0
オート派なのでマップを空母パオートで回ってると、初回の攻撃以降的艦隊に張り付いて、エネルギー満タンでも攻撃できずに魚雷フルボッコでイライラだわー
これさ、敵も味方もAIが真に最適化されたら、ひたすら鬼ごっこになる予感がするわ
初手潜伏、夜戦や、雨に紛れてとかの状況がない限り空母パには誰も勝て無さそう・・・
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499f-qJjT [222.8.112.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:45.51ID:/z+UuolU0
質問いいですか
戦艦だけで
H_EX2みたいなところを攻略するステージで勝てないのですが
装甲を抜けない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-2iX3 [126.247.13.44])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:16.77ID:ORjKVK5Wp
対空母の水雷AIは近距離張り付けるのに張り付かず相手の攻撃をくらう
対戦艦の水雷AIも近距離張り付けるのに張り付かず相手の攻撃をくらう
対水雷の戦艦AIは遠距離を維持すれば一方的に殴れるにもかかわらず相手に突っ込み一方的に雷撃をくらう
対戦艦の空母AIも超遠距離維持すれば一方的に殴れるにもかかわらず遠距離を維持して殴られる

これアプデで賢くしたんですよね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.96.6.146])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:12.28ID:FhfwPA/Dd
デイリーのお得パック買ってる?
溜まったら買ってるけど得なのかな

三枚目の星4が辛い、スキル強化にはもう一枚いるし
集めた星1食べさせまくる強化の時にウッカリ混ざりそうで不安になる
画面から消せないのかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-rZxk [60.101.171.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:17.72ID:L9NUaoC70
2週目9章まで行ったんだけど、探索G_G01とE_G01が開放されてなかった。
これってメイン進める以外に何か条件があるのか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13e-qJjT [106.72.145.64])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:29.66ID:RyuId3mU0
平海スキル壊れてるわ
旗艦で火力150あった場合
敵3連撃中に敵全体に大体1000ダメージ以上

主砲何個装備できるかだけど火力伸ばせればマジで強いと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.96.6.146])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:10.75ID:FhfwPA/Dd
時間制限はもう少しどうにかして欲しい
別に耐久や回避優先でチクチク攻める戦法があってもいいじゃんよ…
時間制限のあるクエ自体は当然あっていいけど全部が全部そうである必要ないんじゃないか

体力充分なのに時間切れで勝てないって凄く悔しい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-E6oe [126.233.224.224])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:05.57ID:B8waBuMop
>>446
アプデ後から一枚も拾えてないんだよなぁ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.96.6.146])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:05.74ID:FhfwPA/Dd
キャラ人気ってどうなんだろうな

お前ら贔屓の娘いるか?
自分は真っ当に育ちのいい感じの見た目と美乳のニュージャージーがめちゃシコなんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7a-dbYN [153.211.65.226])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:00.88ID:7cJW0JGO0
>>457
無料でダイヤ配布してるんだからダイヤ使ってなんとかしろ
ってことなのかもしれない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-NFua [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:46.65ID:91EUJ1vPM
そろそろ戦艦に限界感じてきたんだがこの空母の面子じゃ空母育てても意味ない?
演習200位前後から上がらなくて困ってる感じ

戦艦→https://i.imgur.com/XUfqtBB.jpg
空母→https://i.imgur.com/loEAeZV.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-NFua [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:33.13ID:91EUJ1vPM
>>468
対空母も対戦艦も勝ちにくくなって来た

序盤のダメージレースは優勢で進んでも夜戦に入るくらいからジリ貧になって最後僅差で負けること多い
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:42.46ID:/h7j3WsSa
水雷戦隊組もうとしてるんだが手持ちの暁響雷フォルバンモガマイケル能代夕張だと誰がいいかね?旗艦は矢矧の予定
スキル解放の数が限られてるんで全部は試せないんだ…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:42.72ID:/h7j3WsSa
>>483
モガマイケルブランデンフォルバン能代矢矧でやってみますさんくすー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-b9YR [153.129.153.176 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:11.50ID:5Qxx4JtG0
マラートって名前でFF11の限界ジジィを思い出して辛い
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:28.18ID:91EUJ1vPM
>>490
ミッドウェイ・フルンゼは上位でも結構入れてる人おるし入れててもええんか

ポートランドout
武蔵in
とかがええんか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-4XIJ [110.92.6.194])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:24.48ID:e7Pj1TP70
>>493
すまんCV繋がりで完全に武蔵=長門で脳内変換されてたわ、正しくは武蔵。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:14:56.88ID:91EUJ1vPM
>>505
ミッドウェイ遅いし対空低いし要らん子なんか

死んだら回復せんしな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:15:56.00ID:91EUJ1vPM
>>508
だから小型回さず大型回してるけど一向に来る気配がしないんだよなあ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.96.6.146])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:47.89ID:FhfwPA/Dd
モガって普段からピースするようなキャラに思えんのだが
他にも絵と言動がチグハグなキャラいるのかね
ギャップ萌えとかじゃなく単純にチグハグ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:10.66ID:91EUJ1vPM
>>525
きっついなあ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:13.01ID:91EUJ1vPM
>>522
ワイもアイオワ引けるよう頑張るわ

お互い頑張ろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-rZxk [60.101.171.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:11.41ID:L9NUaoC70
ベリトは初回は倒せたのにそれ以降倒せなくなったわ。
初回がスキルマモガちゃんのラッキーパンチでベリト倒れただけだけど。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:07.61ID:91EUJ1vPM
>>540
まだ52レベの俺は話に入れなくて悲しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.90.123])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:26.53ID:9GVgjkfnd
星4や5のコアとか全然揃うの先になりそうなんだが
しないままだとレベルはどこで打ち止めになっちゃうの?
というかレベル上限が上がるだけ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.5])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:32.65ID:nP7ijl1Qa
矢矧能代入れた水雷戦隊強えなw
マイケルの追撃とサンダーちゃんが凄いんですけどね…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.90.123])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:25.87ID:9GVgjkfnd
オセって結局ゲットチャンスは1日一回のみなんかね…
泥率どうなんだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9947-kMcx [124.241.72.138])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:51:51.69ID:tbHCpD7w0
>>560
リリース時はフットワークが軽いとか言われてたけど仕事が雑過ぎて直したうちに入ってないし、直す前のが良かったまであるからな。
一番気をつけなきゃならない課金やガチャ、キャラの不具合は放置やテンプレで逃げて棚上げも多々あるからな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NCKb [126.34.6.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:03.60ID:jzAw7oE1r
モガ掘るのにHーEX02連戦してある程度安定してきたのでざっくりと手順を
メンバーは旗艦山城、残りはヴィットリオとダンケルクとマラート、あと2枠は火力優先で適当

◆覚えておくこと
相手の優先行動は雷撃>空襲>砲撃、駆逐がいなくなると雷撃してこなくなる
副砲の威力は接近するほど強い
【最重要】ウォースパイトのスキルは一定量までダメージを完全にカット。撃破する度に重複発動する。
ただし着弾演出があったときのみ発動なのでマラートスキルや副砲での撃破では発動しない

◆開幕
加速使って接近、このとき左に5度ほど舵を切っておくと相手の空襲より先に砲撃できるので時短になる
◆初回連撃
前進しながらヴィットリオ→ダンケルク→マラートで駆逐を潰す。T字は狙わなくていいから前進してとにかく接近距離を目指す
マラートスキルで駆逐二人潰せなかったら撤退。もしくは副砲でトドメをさす
◆2回目以降
ひたすら接近距離で貼り付いて副砲撃ちながら魚雷で攻撃し続ける
雷装フル強化でだいたい一撃150くらいなので、沈みそうな敵が出来たら副砲で落とす

ウォースパイトのスキル発動すると1回あたり雷撃3発分くらいダメージカットされるからいかに発動させないように立ち回るか勝負
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.5])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:09.08ID:nP7ijl1Qa
6まで来て戦艦は指定以外使ってないから無い人は無いでいんじゃね?
もしかしてもっと先は戦艦や空母無いと倒せないの?そんな事ないでしょ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.90.123])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:38.91ID:9GVgjkfnd
ここの人らはレベル幾つくらい?
70超えてる人も多いのかな
自分はまだ43だが来週の土日には50行きたい
今のままじゃまともにオセと戦えない…魚雷が痛すぎる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6935-Y8gp [180.16.161.185])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:20:56.67ID:nRbp9E/q0
一昨日くらいから始めてみたんだが
演習とか倍速ないから結構時間かかるんだね、このゲーム
そして5001位から勝てそうな相手が誰もいない件

星1〜2の子は重ねてスキル覚えても耐久低くて辛い
戦艦・空母編成は足が遅くて被弾前提だから余計に星1〜2の子は辛い
操作してもしなくても殴り合いしかできない
これ、駆逐編成とかなら敵の攻撃避けられるものなの?

星4の子迎えても1枚じゃそのままだとスキルが使えない

メインミッション7章やってても3章の100%クリアできない
装備も作るには資材が足らないので金ぶっこむしかない

経験値2倍カードってストックされないのね
勝手に使用される仕様とは・・・

編成じゃなくて臨時だと装備変更できないとか
なんかこうイラッとする仕様が多いね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:28:58.80ID:91EUJ1vPM
>>576
SL2で全体1100くらい出るぞ

普通に最強キャラだと思うけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.90.123])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:16.91ID:9GVgjkfnd
変に離れるより相手の攻撃無視してべったりバルカン連打し続けるのが強いのかなと
手動で今まで時間切れで負けてた相手に勝った時思った
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-rZxk [60.101.171.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:30.33ID:L9NUaoC70
>>539
あぁなんか発動してたな
あれ初回は発動してなかったんか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.5])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:28.18ID:nP7ijl1Qa
>>586
ありがとう一応ヴィット山城ネルソンリシュリュとミッドウェイエセックスベアルンバターンガボットあたりを探索に出し続けてはいる
装備揃ってないから出せないけどw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-+tSt [153.220.239.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:50.26ID:EP1piJ0s0
微課金じゃ演習1000位以内はキッついなー同じレベルで同じキャラだけど戦力違くて負けるわ
手動でちまちまやるの好きだけど心折れたわ、おまえらじゃあな



って思ってたけど加賀出たからもう少し頑張るわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-+tSt [153.220.239.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:53:34.13ID:EP1piJ0s0
負けるのわかってて挑まなきゃいけねぇんだよ!!デイリー消化がほんとに消化試合で悲しいわ……
自分が育てたキャラがボッコボコにされるのを見るのつれーわ。

新規勢歓迎だからな!おじさんが手取り足取り教えるからな!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716c-YWJt [42.144.65.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:26.91ID:1BxkgPFB0
限定ドロップとかいうクソ要素なんとかしろ
同じ一回限りのドロップなら普通のゲームなら初回確定ドロップだろ
なんなのこの簡悔要素
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EMy8 [182.251.250.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:41:43.66ID:4OVX72JQa
過疎スレは単発IDがすくない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-b9YR [106.139.5.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:46.98ID:pS9lztJ1M
相変わらず大和のオルランドゥ状態は修正されてないの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-4mzJ [112.139.188.101])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:31.08ID:fZkxRp/C0
ここって質問スレとか作んないの?
あとフォローが多い割にしてる人少ない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6935-Y8gp [180.16.161.185])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:21:04.29ID:Q9/7M/Bb0
星4を5にするのに苦労する→わかる
なんで1から2とか2から3がこんなに遠いんだろう・・・
気が遠くなりそう

装備設計図も渋い上に確率☆1とか2ばっかりで
補助装備とか全然開発されない
全然装備整わないんだけど、こんなもんなのかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-d1Mf [114.172.41.76])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:22:00.31ID:XF0sa5Es0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-qJjT [219.100.28.196])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:26:52.88ID:6kxc3UBGM
>>659
かからん

5〜10秒くらい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-4mzJ [112.139.188.101])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:57.68ID:fZkxRp/C0
>>655
それじゃそこそこしてる人いるの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-4mzJ [112.139.188.101])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:28.25ID:fZkxRp/C0
>>662
ログインするの5秒もかかんないからな〜
そういえばチャットなんてあったな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6935-/uv4 [180.16.161.185])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:10:52.84ID:Q9/7M/Bb0
類似のゲームはもう少し任務クエストで開発とか進められる
アビホラって任務やってもロクに装備開発進まねえから新規はいきなり挫折気味

装備だけじゃなくて欲しい娘引いてもスキル使えない
レベル上がらない、アイテム集まらない、進化も出来ない

演習倍速とか結果だけとかならんのかね
オートしかできないんだし


このゲーム素材は良いのにね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-MCL9 [61.192.85.226])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:27:55.67ID:RWv7W0OS0
>>677
俺の編成だと敵の1回目の連撃が終わった後にこっちがミサイルを撃つけどその時のゲージが無くなる前or敵のゲージが4溜まる前に魚雷範囲に入れれば問題なく接近戦してくれるぞ
ヒッパーの前はポートランド入れてたけどヒッパーのスキルで敵のエネルギー削った方が安定して近付いてくれることに気がついたからヒッパー入れてる。
あと余談だがヒッパーのスキルもこれ確率発動だな
たぶん修正前能代と似たような状態
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99d1-xObR [124.45.127.144])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:33:50.05ID:Gsj8D90D0
>>688
スマホゲームの世界じゃ、もう2週間経ってしまった、じゃないか?
実施までの期間を取るにしても、飽きさせない工夫をバンバンやっていく姿勢を示して貰わないと、毎週どころか毎日新しいゲームがリリースされてるスマホゲーム業界では、飽きたら次へいくだけだから
人気を誇るゲームはみんな、ユーザーへの情報開示の機会を非常に大事して、如何に期待持たせるかに苦心してるわな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697c-LQig [180.29.207.167])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:56.29ID:4+amMw710
アズレンも夕立掘りまではやったけど、そこで力尽きた。今はどうなのか知らないんだけど
・最初ストーリーあるのかと思ったら、マップ回るだけだった
・絵が媚びすぎて嫌になった
・シューティングだけどどうせオートでしかやらない
・コンテンツがレア掘りしかない(どのソシャゲも究極では同じだけど)
・原爆仕込み
等々で離れたわ

アビホラは最初「なにこのクソゲー!」って思ったけど、だらだらやってたら少し面白くなったので続けてる。
オートで戦闘をぼーっと眺めてるのがすきなんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-IoZK [126.16.65.44])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:11:20.05ID:zU1CDFmP0
絵はともかく大和が建造からいなくなったのがでかいと思う
声優とモデリングはすごくいいし
今のピックアップじゃ出すまで課金しようとは思わない人多いでしょ

後は訴えられたのと周回のだるさ演習のアホAI経験値倍アイテムがすぐ無駄になる
初期ヴェスタルpt削除とか萎える要素多すぎ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-yXnu [1.79.84.18])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:11:33.66ID:imXqhjb0d
>>708
風評のダメージでかすぎるな
いつ裁判に負けて撤退するかもわからんゲームに課金なんてしずらいわそりゃ
二次創作もこんないわく付きのゲームキャラを題材に書こうとする酔狂なのはなかなかおらんよ
…とはいえ俺はけっこう楽しんでるからアビホラ無くなったらとても悲しい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.8])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:12:21.36ID:9CjiKA8wa
ミサイル編成やめて水雷戦隊にした方が少し強くなったがやはり加賀は必要なのだろうか?
別アカで加賀居るけどそっちにするべきか迷う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-b9YR [106.139.5.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:21:43.30ID:pS9lztJ1M
>>668
要素のアンロックが多過ぎないか?

それと、限界突破の仕様がイマイチ判らん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-b9YR [106.139.5.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:23:27.61ID:pS9lztJ1M
>>704
戦艦少女行っちゃえよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-b9YR [106.139.5.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:25:10.64ID:pS9lztJ1M
>>662
電波とかストレージがネックになってない?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-b9YR [106.139.5.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:32:43.30ID:pS9lztJ1M
ヤバいクスリでもキメたのだろうかw
https://i.imgur.com/zX6WaX1.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-b9YR [106.139.5.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:46:04.59ID:pS9lztJ1M
>>743
最ラブがそんな感じになりそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-3PM9 [126.216.112.142])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:54:46.86ID:287TAtW20
探索の報酬も何とかしてほしい
確率ドロップ引けないと4〜5時間かけて微量な鋼材だけってだるすぎる
確定にチップや建造加速装置辺り入れて、確率でコア入手とか
もしくは3時間超えの探索に功績5Pぐらい入ったらなあ
経験値が大量に入るって点は良いんだけどね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.8])
垢版 |
2018/07/17(火) 05:00:49.17ID:9CjiKA8wa
>>745
マジか酒匂居るわw主砲だから外してたけど合わせてみるわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NFua [60.114.151.253])
垢版 |
2018/07/17(火) 05:04:24.92ID:T9wEkZPb0
訴えられてるけど大丈夫か?
めっちゃ課金しちゃったんだが
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.8])
垢版 |
2018/07/17(火) 05:05:21.46ID:9CjiKA8wa
そして酒匂のスキルが解放されておらずヴェスタルも居ないのであった…星2ヴェスタルどこで落ちるんや
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-rbbX [202.126.246.66])
垢版 |
2018/07/17(火) 05:40:42.83ID:Ks0l6Q2fH
セガじゃなかったらあるいは訴訟側を応援してたわ
角川とセガの取り合わせがもう笑い所
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-4V9o [111.239.186.151])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:02:09.83ID:PA8YE4K0a
なんか明るい話題ないのか?
オセから二つ目の星7装備が出たとかさ…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-rbbX [202.126.246.66])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:11:28.13ID:Ks0l6Q2fH
出ないキャラはほんと出ない
偏りがすげえわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f7-Y8gp [114.150.77.222])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:28:28.24ID:30K1uiyQ0
>>780
一応、クリア自体は星4阿賀野スキルマ金主砲虹魚雷で出来た。
あまり近づき過ぎない距離で魚雷撃って、相手の射程外でエネルギー溜めての繰り返し。敵が残り一体になったら近距離戦。
クリアできても副砲でぼろぼろにされるから完全勝利にならなくて報酬しょっぱい。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NmAo [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:23:32.09ID:gHgcnPuYa
>>770
能代に使って無くなったのでまた来週だなw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-rZxk [126.35.72.14])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:24:46.16ID:9vLrADDUp
>>769
デイリー単艦30以上で
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-rbbX [202.126.246.66])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:12.72ID:Ks0l6Q2fH
>>801
イベントはそろそろ欲しいな
更新せんと熱意は伝わらんぞ運営
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-NCKb [126.92.200.148])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:37:36.29ID:JqyCWijv0
この平均速力87、駆逐禁止ミッション
https://i.imgur.com/0X7LZxS.jpg

速力86 ケルン(補助枠あり) 夕張 酒匂 スラヴァ
速力82 タイコン(補助枠あり) 能代 矢矧 寧海 平海 リアンダー ダイドー ケーニヒスベルク

最低14は盛らなきゃいけない上に編成難度が高い…
その前の平均100のステージも☆5駆逐2隻要求だったけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.77.94])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:02:08.48ID:AkiO7SS2d
ミズーリとヴェットのどっちをスキル3にするなら
恩恵どっちが感じる?
というか2と3の違いは体感出来るもん?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-qJjT [153.205.184.212])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:49.35ID:XAtyjaQ80
>>825
ネタ、釣りならすまん
速力87に補助枠もある☆3のピンクのうさたんが見えないのか?
そいつ入れりゃ速力+9のサポートAI一個ありゃ編成次第じゃクリアできるぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-d1Mf [114.172.41.76])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:21.96ID:XF0sa5Es0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-UhyN [61.192.85.226])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:32:25.36ID:RWv7W0OS0
よっしゃ!加賀もジュペッゼもいないけど嬉しいぞ(強がり)
https://i.imgur.com/XSHt9bs.jpg
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NFua [60.114.151.253])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:28.16ID:T9wEkZPb0
演出が1日5回しか出来ないのがよく分からない、他のソシャゲみたいに30で1回復するとかないのかよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-rbbX [202.126.246.66])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:00:46.28ID:Ks0l6Q2fH
最適解だから困る
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.2.182.126])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:17:05.13ID:QW/tp3mZ0
艦姫&装備改造用コアと装備開発はマゾすぎる。コアは数か月以上かかる
狙った艦種だけでも集められるようにしないと楽しくないだろう

数か月後全種集まったところで誰も遊んでないわ
狙った奴だけ揃えられるようになれば各々でビルドの違いが出ておもしろいのに
全部絞って全部揃わないとか何なの 終わってる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.2.182.126])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:45.87ID:QW/tp3mZ0
すまん
立てられなかった 立ててくれる人最初の宣言した人で頼む。
スレ版。前スレ番とURLは更新した

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:43b9417c5b9c9517
ホスト:softbank126002182126.bbtec.net
タイトル:【アビホラ】 アビス・ホライズン part28
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上を3行にしてください
立てるごとに一行消費するためワッチョイ忘れを防止するためです

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【アビホラ】 アビス・ホライズン part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531664205/l50

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f13e-8mVn [106.72.198.224])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:41.38ID:5WnFND850
>>917
戦ヴァリ編成だと残った敵によっては、魚雷の方が通るからありだと思う
と言うか、武蔵くらい装備枠良くないと素の星4は強くない気がする(現状はともかく)
大和
プロヴァンス(演習なら抜く)
武蔵
ヴァリアーク
何か×2(砲撃スタートなら大和調整役?)
対NPC戦艦パーティならこんな感じになるから魚雷持ちいると敵が混成でもやりやすくなる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8121-eziA [210.237.115.97])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:57.68ID:wkAz3wFi0
信濃って呼ばれた時
『はいはいおー♪』っていうのがかわいいんだけど
あれなんて言ってるの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8121-eziA [210.237.115.97])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:22.11ID:wkAz3wFi0
あとスキルのセリフも「めっちゃいっぱい食べて〜」かなんか言ってるの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699b-dbYN [180.33.2.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:37.03ID:Y8/oU7pc0
皆上げてそうなので悪いが手持ちの✩4に改造したやつの追加枠
足して言ってもらえるとありがたいかも

阿賀野 3枠目 主砲
ヴァリヤーク 3枠目 副砲
信濃 3枠目 補助装備
ブランデンブルグ 3枠目 軽装甲
山城 3枠目 主砲 
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Vf/5 [106.129.8.60])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:59.93ID:z7mItb2ba
さいきょうかんたい
スラヴァ、ネルソン、信濃、橋鶴、山城、おれ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-YWJt [106.157.247.248])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:51.66ID:qvg7MHir0
>>950
裁判がそうポンポン決まる訳ねーだろw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.210.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:53.81ID:yZE9qNV/d
>>530だけどデイリー分でアイオワちゃん引けました涙

マジで嬉しい。午後からの仕事頑張れるわ
https://i.imgur.com/jZVCBth.jpg
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d9-b9YR [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:28:50.81ID:/3JGcaFD0
>>803
訴訟されてなかったらやってたかもな
そっちにリソース割かれてる感ぱない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d9-b9YR [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:09.33ID:/3JGcaFD0
まだ最ラブの方がマトモなんじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況