X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ cd63-terz)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:06.78ID:SCN164aA0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その11  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1531235691/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1327
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531466134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-terz)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:30.05ID:SCN164aA0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-terz)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:38.82ID:SCN164aA0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/Iw8Pqmb.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://i.imgur.com/ViXIYDu.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-terz)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:46.37ID:SCN164aA0
てんここ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zXn+)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:13.79ID:/rNnPHnNp
限定 杏奈でたー

画像
https://i.imgur.com/vTtbGmP.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:31.14ID:J5D8MO0M0
いちおっつ

別に1年でミッションクリアしなくてもええんやで
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:34.04ID:+M5ixPJQ0
いちおつばってぃー
http://imgur.com/JwYEMZu.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:11.08ID:X/uuYS/c0
スキル上げきついなあ
デレだと100%になるようにチケットとアイドル配分してやってたから
ミリシタの4種類しかチケットない形式だと過剰になるぶんがすげーモヤモヤするわ、基本全然足りないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:05.94ID:J5D8MO0M0
>>39
ありさで分からなくてもラーメンで分かるからOK
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-S9OU)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:46.70ID:PIgM47Yf0
いちおつしゃま
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:22.57ID:lYBa61sZ0
>>25
食生活呟くだけでトレンド取れる
twitterの使い方がうますぎる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-Wt++)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:24.50ID:HS6gGNnhM
>>25
南ちゃんって絶対何か持ってる子やわぁ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zXn+)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:32.57ID:/rNnPHnNp
限定 杏奈
ころあず

デター

画像
https://i.imgur.com/4bKqN1J.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-NN9E)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:21.23ID:rKAe2O0ad
今月だけで人身事故で電車が止まるが4回 ご理解までお目当て出ずが二連発 尿管結石再発 自転車パンク 猫がお気に入りのガンプラを破壊

チケットで未所持を引ける未来が見えない…ナニモミエナイ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:10.77ID:lYBa61sZ0
翔さんが笑われてる…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-BNwQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:16.69ID:zFifXN850

0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-Wt++)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:11.95ID:HS6gGNnhM
香里 有佐
@arisa_kori
(金)さきちゃんとラーメン
ドレンド入り…さきちゃんすごい��✨

ラーメン/ラーメン 満来
#一週間唐揚げ


こーりー、あんたは毒されたらアカンのやで・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-S9OU)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:31.20ID:PIgM47Yf0
7/8の楽天ファン「へぇ…声優の南ちゃんか…」
今日の同楽天ファン「唐揚げ?上田さん?え?え?」
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zXn+)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:19.73ID:/rNnPHnNp
如月千早ちゃん
ツイートする

動き出しますよ!
ミンゴスが歌う
TVアニメ「シュタインズ・ゲート ゼロ」
後期EDテーマ「World-Line」
8月29日(水)に発売です。

画像
https://i.imgur.com/ipzU08V.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zXn+)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:35:10.64ID:/rNnPHnNp
はるか未来ちゃん
ツイートする

本日先行配信開始となった、ミリシタ1周年テーマソング「UNION!!」が、
なんと現在iTunes Store/mora/e-onkyo musicの各サイトランキングにて総合1位にランクイン!!
プロデューサーさん、ありがとうございます!!!

画像
https://i.imgur.com/V0jUeZN.jpg
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zXn+)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:59.03ID:/rNnPHnNp
>>130
デレステが手抜きで
火曜日まで
不人気アイドル イベントやってるんだもん

画像
https://i.imgur.com/AN65xdl.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3QdS)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:03.83ID:NrKJKxIua
>>62
ざっとこんなもんかな?

https://twitter.com/sedia__sekisei/status/1017667987208192001

https://twitter.com/SUGURU_BIGKATSU/status/1017662444003442688

https://twitter.com/ueda0298/status/1017673398225260545

https://twitter.com/biccameramito/status/1017661403862220800

https://twitter.com/koikeya_cp/status/1017656752739762176

https://twitter.com/bic_fujisawa/status/1017671828397944832

https://twitter.com/watanabe_info/status/1017672646488539137
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-Wt++)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:27.16ID:HS6gGNnhM
>>143
今後も歌織さんとつむつむこんな感じでカード増やして行くんかね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zXn+)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:41.48ID:/rNnPHnNp
デレステは
配信しないもんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zXn+)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:11.53ID:/rNnPHnNp
配信
儲からないから
やらない

デレステ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a590-olKJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:24.51ID:9VK4ld330
闇墜ちした妹を救うために命を賭した姫騎士つむつむだったが元に戻ったミキ姫からは全ての記憶が失われ姉を見ても不思議そうな顔をするだけ
しかしつむつむはそんな妹の顔をやさしく撫で満足げに目を閉じる
なお夕食の唐揚げ丼(まんぷく食堂のやつ)には間に合う模様
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:50.60ID:lYBa61sZ0
>>134
うえしゃまのブラジャー…寄せて上げるタイプになれよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 898b-f1vh)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:40:14.21ID:3XxEbluH0
美希の触れ合いリセマラがようやく終わって最後の親愛度200稼ぐ前にチケ回すか~からの
被り千鶴さんと真壁
限定はコンボナらしいのでこの真壁は限定らしい
正直美希が欲しかったけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:15.82ID:J5D8MO0M0
莉緒と伊織の限定復刻って一緒に来るかな?
出来ればそこで取り返そうと心に誓ったよ
(マスピ x 2)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:28.37ID:lYBa61sZ0
>>178
エッッッッ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-qMW1)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:44.37ID:dyRUV2a1H
>>149
1年やっても担当以外スキル10がいない程度にはカツカツだけどな
記念カードよりあげたいカードがたくさんある
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:29.02ID:J5D8MO0M0
>>189
運がよけりゃそれでいいのは確かだが
まあ3年くらいかかってもいいわけだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:03.29ID:+M5ixPJQ0
美希と姫でアナザー悩んでるんでどなたかダイマください
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:48.35ID:+M5ixPJQ0
>>231
ガラッと変わるのか。悩むなぁ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zXn+)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:50:39.27ID:/rNnPHnNp
ジョッキ
どんぶり
欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:59.19ID:+M5ixPJQ0
>>269
アナザーいいなぁ。
可愛いとかっこいいどっちもいけんのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e5-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:02.09ID:XP0xTRas0
NチケからRチケに変換できたとしてもRチケばらまかれたとしても
使いたくもないカードにRチケを大量に消費させられるストレスからは逃れられない
まったり一本道じゃなくてただの遠回り道だからねこれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-fR3i)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:57.68ID:vipgtoEP0
Nチケ100枚でスキル上げの底上げに使えるとかにならんかな。
普通なら20枚しかチケット選べないけど、Nチケだけは100枚単位で使えて、100枚で5%ぐらい確率上げられるとか。
そうでもなきゃNチケの使い道がまるでない。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59c2-89+p)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:39.79ID:aMDk1tzQ0
>>60
あずささんの衣装Pちゃんたちからの評価は低いっぽいけど自分は推すぞ!!
適当に調べて気に入ったら凸してくれ
https://i.imgur.com/pJmMsxW.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:41.58ID:lYBa61sZ0
>>338
ある日オンかオフの切り替えが出来なくなっちゃう杏奈の物語とか見てみたい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-zG4G)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:36.70ID:WN96iXsbx
>>235
金沢は食文化と言葉は関西の文化圏だよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-fR3i)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:38.04ID:vipgtoEP0
>>386
思い出したけど、ミリシタが稼働してすぐにアブク銭狙いの攻略サイトとかがいくつか出来た時、そらさんを謎のカメラマンって言った所は、ほんとミリオンそのものを全く見る気がないのが如実に出てて、ほんとクソだったな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-2yeM)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:30.70ID:pEPVmiRCM
1年でも100%教だと尋常じゃなくRチケ吸われる
いっそほたっときたいけど◯◯人達成石がデカい
新規向けでもあるんだろうけどステもスキルもSRクラスで終わるのにこれにレッスンチケット吸わせるのは可哀想だと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:34.75ID:6aQQG03t0
>>415
まあ石報酬は「これを目当てにして頑張ってください」っていうものじゃなくて「大変だと思うんで報酬つけておきますね」っていう意図な気はする
始めたばかりのPがまずSRを鍛えてそのアイドルをメインに据えて頑張った結果としてSSR+を1,2枚手に入れるっていう分には難しくもないし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-3tJz)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:33.53ID:SCN164aA0
>>424
グリマスのそらさんがヘイトの塊ってそれ最初期も最初期だけだろ……その時名前すらなかったし
グリマスだってエイプリルフールキャンペーン以降でそらさんヘイトとかほぼ見たことないんだが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:57.87
少なくとも名前付いて以降のそらさんはグリマススレではキャラクターとして認められてたけどな
その後コミカライズに脇役とはいえちゃんと重要な役割ありとしての出演もあったし
そらさんをキャラとして認めてる人からすればキャラdis同然のやつは不愉快だろうよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:16.57ID:J5D8MO0M0
>>356
あの1週間からあげって、スマホバキバキさんだったのか
本格的にやべーやつになって来たな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:32.10ID:lYBa61sZ0
そらさん無能無能って言われても別に気にしなきゃ良いだろ…むしろ美咲ちゃんにヘイト向かないようになってるから良いじゃん
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2+Pf)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:46.05ID:cCtW5EjLr
>>466
その最初の数ヶ月で客飛ばした要因の1つなのは間違いないからな
あの半年で5年間の敗北が決まっていたようなもの
なんだけどミリシタは虚無の3ヶ月からよくここまで持ち直したと感動している
ありがとうミリオン、でも早坂は許さん
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dZdu)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:58.50ID:HCo5DM8da
■プリンセス・アラモード(徳川まつり)■


アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''

https://m.youtube.com/watch?v=Z5_evOXvohY
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5908-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:05.65ID:itlozBzu0
マスピ2個だろうと損はしてないつーかプラスにしかなってない
他人が出たからってひがみでネガるのは器の小さい人間のやることだと俺は思うぞ
落ち込むのはわかるが切り替えろ でっかくあれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:52.87
いろんな人が見るスレ内でのキャラdis肯定してるやつが一人でもいるのが異常だわ
そらさんなら許される、例外、とか思ってるならその時点でおかしいってことに気付けよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e5-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:41.82ID:XP0xTRas0
>>495
何でそんな後ろ向きの肯定わざわざする必要あるん?
全キャラ不必要なストレス無くアナザー衣装やアクション取れたほうがいいじゃん
ヌーベルのSSRのスキルレベルなんて多くの人にとって無駄にしかならないものに大量のコスト投入する意味がないし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-EWaj)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:09.66ID:ygv5D2Pu0
とりあえず新規さんはヌーベル育てていけば石ももらえるし、よくわからんがスコアタゴールドくらいまでは手が届きはするんかね
そういう意図だったらまぁ新規定着は何よりの指標だから許すけど
でもSSR揃ってきたらそれ育ってない分出遅れるのは確かなんだけど、その頃には立派なガシャ中毒になってるだろうからこれも問題ないな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:12.60ID:6aQQG03t0
>>515
まず釣り目クールなボーイッシュキャラと見せかけて声がかわいい
女の子らしさを身に着けたいという気持ちがあるのがかわいい
大ざっぱなところもあるのに家事全般できるのがいい
ソロ曲が楽しかったり泣けたりする
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:04.21ID:xjtnZf+Aa
>>514
一人称でオレとか言っちゃうのに特技が家事全般とか可愛いのよー
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:42.43ID:HD+2wTGV0
営業のたびにいちいちロード入れてN持ってきた最無能時が終わったあとも、
ろくなカードよこさない無能に変わりはなかったし、
話題に基本的に出ない空気だったというのが正しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:53.36ID:J5D8MO0M0
今回色々配り過ぎたせいか全部出来て当たり前な人が多いな
こういうのって、
・ゆっくり通してやるもの
・重課金でも過程を楽しめる程度のもの
・全部解放は難しいもの
なんじゃなかったのか

好きなキャラは無理なく達成できる難易度なんだから
いいんじゃないかという俺は少数派なのか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea27-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:31.41ID:YbaOsrUF0
一年かけてようやくたまったRチケ1,000枚弱じゃ到底足りないってすげーな
ここから一年かけて達成するにしても+1,000枚じゃまだ足りないよ
そして来年も同じことを繰り返すとなるともう借金じゃんこれ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:13.21ID:j7IaZcSK0
セレチケ誰がオススメ?衣装はもちろんイラストがいい子が欲しいな…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7gzt)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:39.62ID:YRrod5jwd
>>539
未所持が欲しかったとか限定が欲しかったとかなら別にいいよふつうの愚痴だろ
ゴミだのキャラに死ねだのいうから嫌われるんだわそれくらい分かるだろ?
ねちねち言い続けてるのは不快だからNGされてるだけでそれ以上でも以下でもない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-3tJz)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:40.93ID:SCN164aA0
完全無課金でスタミナ消化してるだけのレベルなら本気で1年かかるだろうけど
実際のとこある程度のアクティブなら1年はかからないでしょこれ

ハードルを上位プレイヤーに合わせるわけないんだから熱心な人にとっては1年はかなり余裕を持った期間設定のはず
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667d-k0Zr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:18.25ID:VPSG3Xan0
唯一の限定未所持だった美奈子ちゃんを引けなかったんだよ
あの子の魅力に気づくのが遅すぎた
気遣いできて世話焼きでポニテでおっぱい大きくて活発とかなんで誰も教えてくれなかったの……
美奈子Pのダイマが足りないのが悪い(八つ当たり)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:37.13ID:J5D8MO0M0
>>607
その辺の石は課金者へのサービスじゃないかな
俺もそれなりに課金してるが担当の何人かだけでいいと思ってるし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:28.56ID:X/uuYS/c0
>>588
だからお前の文句言ってることは全部嫌ならやらなきゃいいじゃんってだけなんだけど

使いたくないキャラにチケット使いまくってもらえるのがジュエルなんだから
Rチケ2500枚換算とジュエル5500を天秤にかけてやる価値ないだろって言ってるのがお前
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:53.04ID:J5D8MO0M0
>>655
そこはどうなんだろうね
こういうゲームは全部楽しむのは金が掛かるのは当たり前だし、逆に言えばカードばら撒きはいい餌だったんだなって、変な納得をしてる感じだわ
アカンのかもしれんけど、ソシャゲってそんなもんかなって
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cf-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:19.15ID:aIy9FlQb0
マニーが余ってるか余ってないかで煽り合うとか世も末かよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:20.06ID:J5D8MO0M0
けど、アナザーアピールはどっちかというと全員が楽しめるようにはして欲しいな
1年でやらなくてもええんやでって言ったけど、来年にはまた色々追加されるだろうし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:58.97ID:E1OnXG7G0
石欲しければ13×3で52曲はやらなきゃならんということか。
ミリコレの最中は休憩時間と思ってお仕事連打してたけど、ゲーム的にはよいモチベーション付け。

13人以上前倒しでSSRにしても大丈夫だろうか。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-EWaj)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:19.52ID:ygv5D2Pu0
まぁ確定チケのマスピ率とヌーベル周りは多分きついと読んでたから、祭の締めはみんな笑って終われる方がいいのにとは何回か言った
限定含むセレチケ配ってればたぶんみんなそれの多幸感で流されて他どうでも良くなってると思うし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:31.58ID:6aQQG03t0
>>710
いおりんアナザーと並べて劇場版デュオを色合わせにしてもいいし、
恒常つむとあわせて仲良くなりたい沢にしてもいいし、フェス限静香アナザーとか恒常千早と並べて赤青デュオにしても合う
FaViはしずしほ辺りにとってハーレムなんだよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:22.39
>限定含むセレチケ配ってればたぶんみんなそれの多幸感で流されて他どうでも良くなってると思うし


限定セレチケ出すことで何を失うのか一切考えてないアホレス
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb1-DS5T)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:53.08ID:fkCYbpndM
お前ら「UNION13人すごい」
お前ら「これもうcsじゃん」
お前ら「涙でる」
お前ら「スタッフ休んで…」
お前ら「一年前想像できたかよ…」

20分後
お前ら「無理だろこんなの」
お前ら「苦痛すぎる」
お前ら「設定間違えてんだろこれ」
お前ら「チケットどこだよ」
お前ら「なめんなよ」

30分後
お前ら「やっぱり不具合かドンマイ」
お前ら「美咲ちゃ休んで」
お前ら「だよな俺は分かってたよ」
お前ら「この速度感よ」
お前ら「チケットどこだよ」

同時刻
お前ら「チケットきたあああ」
お前ら「美咲ちゃありがとう」
お前ら「ドキドキする!」
お前ら「お前ら先引けよ!はよはよ」

5分後
お前ら「は?マスピ2個」
お前ら「○枚しかSSRないのに被ったんだが?」
お前ら「安定の恒常」
お前ら「新規限定引けたwwww」
お前ら「しね」

数時間後
お前ら「やっぱミッション糞だわ」
お前ら「は?アンチか?」
お前ら「ソシャゲ軍師なめんなよ」
お前ら「このスレは大人しい」
お前ら「限定2枚抜きすまんw」


か お す (o・∇・o)
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66a-6uBX)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:09.69ID:9g9xnLUx0
>>778
あきれて物も言えないとはこのことです。
安易に煽りに乗っかるだなんて
あなたは掲示板初心者なのですか?

何かを言われて喚き返すなど掲示板においては
「それは図星です」
と喧伝しているようなものです。

しかし、だからと言って、冷静に論理的に
反論を申し立てても相手はそもそも議論を
しようときているわけではないので勝ち目は無いです。

すなわち、相手にすること自体が無駄なことなのです。
言わないとわからないのですか?

あなたがいくら周りからおかしな目で見られようと
わたしにはどうでも良いことですが
少なくとも、私の評判を落とすような振る舞いは
絶対におやめください。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:00.56ID:J5D8MO0M0
>>715
あ、そうだったな
じゃあ本気でミッションクリア・ジュエルだけの問題か

それって課金者への特典で良くないか? 本気で
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-w0lO)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:53.57ID:0XqFg2Ip0
>>786
そのあとPSTで強化すりゃいいんだからさらに嫌ならやらなくていいのに
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-MQdJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:58.26ID:mEJkOmCFH
やっぱり初アナザーは担当にすべきだよね?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d89-mZTw)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:14.05ID:v6VhvYDx0
アニバ前の無料単発から今日までSSR0枚、チケはマスピ2個に化けた
そんな俺が運営に文句言ってないのにお前らときたら
Rチケ使いたくないだの自分の使いたいSSRに使わせろだの贅沢だな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:12.67ID:J5D8MO0M0
ただひとつ言えるのは、廃プレイヤーへの特典だとしても
Rを使わすだけっての芸がないのは確かかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-3tJz)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:33.39ID:SCN164aA0
限定セレチケとか未だに正気で言ってる人がいるの正直怖いんだが
恒常ガシャが限定ガシャに比べて圧倒的に回らないの見ればわかるように
限定セレチケなんて一度でも出した瞬間にビジネスモデルに大きなヒビが入るのは目に見えてるだろうに
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aad9-A824)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:14.96ID:IH+QhhGs0
志保にどんぐり貰えなかったあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:36.13ID:+M5ixPJQ0
>>855
おつゆり
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-zHnC)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:58.83ID:vnd80Pc10
>>859
引けたらラッキー引けなかったらアナザーどうしよっかなーで終わりだぞ
ミッションもこれから1年は虚無にならないと思うと嬉しいぞ
担当だけSSR+にして全員のアナザーアピール解放を目標にコツコツやるぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:18.63ID:J5D8MO0M0
そこまで全員覚醒させたいもんなのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f1-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:46.17ID:DBdLjhb60
別に妥当だと思うけどコスト安くなるなら拒否する事もないから
ここで無駄に騒ぐのはやめて運営への直訴頑張ってくれって感じだな
どうせここで騒ぐのが目的なんだろうけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-9TG/)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:48.00ID:8YNEZGx/M
やばい、やばいぞ
運営絶対主義が現れてるのは非常にヤバい
アンチは放置すればいいけど信者の意見は耳障りが言い分運営が真に受けやすいからある意味アンチよりタチが悪い

っていうのをウォーブレっていうクソゲーで学びました
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-EWaj)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:20.37ID:ygv5D2Pu0
限定セレチケに難色示す人は担当限定を数ヶ月〜一年待ち続けられる人なんかな
もしくは担当ひとり以外眼中にないとか
自分が容赦なく3ヶ月すら我慢できないで回す人間だからそのへん全くわからん
テーマある以上そのときに引けたほうがずっと楽しいぞ、セレチケでで貰う子は基本的に自分の中の天秤でギリ傾かなかったって子なだけで
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-Wt++)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:54.46ID:HS6gGNnhM
>>909
分かった

美咲ちゃのお尻叩いて来る
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:10.34ID:J5D8MO0M0
>>928
やらなきゃいけないって強制されてるわけでもないのに
ジュエルだけだぞ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-vYI5)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:59.79ID:n+lF3pKqK
>>919
限定は限定だからガシャ回るんであって後からより簡単に手に入るなんて前例が出来たら回す人減るのが当たり前だぞ
そもそもみんながみんな君と同じ考えだったら恒常ガシャだって限定と大差ないほど課金されるはずでしょ?

でも実際はセルランの上がり方は大差あるし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-MR/J)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:45.31ID:q3ZY1pnq0
嫌ならやるなって言ってる人いるけど、この手のソシャゲでそれは最悪手だってのは歴史が証明してきたわけで
ミリシタもそれがわかってるから上位報酬を引き下げたりしてるわけで
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-Wt++)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:02.96ID:HS6gGNnhM
>>944
152億の仕返しやで
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a97-WOzz)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:25.58ID:YgRyP5ei0
>>938
スレで何の意味もない愚痴をうだうだ垂れ流して荒らしてないで大人しく運営に要望送ってねって言ってるだけで別に意見自体を否定してるわけじゃないやいね
まともな人は

要するにいつもの流れやいね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NRdt)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:31.27ID:fc/nfb7Ta
>>882
主語を大きくするために新規をダシにする人も多いから
拒否反応示すのも仕方ないとは思うけど
ミリシタの今後の鍵は、アニバ新規が握ってると思うんだよね
共感や配慮は大事じゃないかな

アニバでアクティブ二倍になって嬉しかったでしょ?
すぐ消えちゃったら悲しいと思わない?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6685-QJvH)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:45.49ID:npAOxiXd0
恒常2枚内NEW1枚
有料で構いませんので限定入りチケットどんどん放出して下さい!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:46.60ID:J5D8MO0M0
はっきり言って52人全員SSR+って、
総合2500位目指すようなもんだと思うんだが

肯定とかじゃなくて貰える範囲を貰えればいいんじゃない?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e5-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:55.41ID:XP0xTRas0
>>947
キャラの問題じゃないよ
性能的に全然必要ないカードに無駄なコストを大量に費やされることを
1年かけてじっくりやればいいじゃんなんてスレたこと言ってるお前に対して
その後のレスがまともな返答無く対話をいきなり無視して運営に言えで封殺しようとするみっともなさを認めようとしないままここまで来ちゃったんだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-YX9D)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:09.83ID:ssvoVNh7a
ちょっと調べてなんとなく理解した

3凸すればアナザーアピール開放
4凸すればSSRに進化でアナザー衣装も獲得
でも4凸するにはスキルレベル5に上げる必要が有る(コレで若干荒れてるっぽい?)

な感じですか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-c5bf)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:42.11ID:hQO4TP7KM
>>967
レベルが違うやろ
全キャラのうち好きなキャラに力入れて育ててねってスタイルのイベントで全キャラに力入れたらそりゃ辛いに決まってる
他のソシャゲと違って手に入れたらべらぼうに強くなるわけでもない自己満なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況